Симин Владимир Иванович : другие произведения.

Сказание о будущем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга о ближайшем будущем человечества. Книга написана в 2011г. Издана в 2015 г.

   Симин В.И.
  
   Сказание о Будущем
  
  љ 2015 - Имя автора: Симин Владимир Иванович
  ISBN 978-5-9907165-1-3
  
  Содержание
  
  1. Содержание - 3
  2. Введение - 4
  3. О Люцифере - 10
  4. Великие Учителя Человечества - 17
  5. Армагеддон - 32
  6. Огненное очищение - 58
  7. О Сокровище Мира - 84
  8. Свет Будущего - 101
  9. Пробуждение сознания - 117
  10. Поэт о Будущем - 132
  11. Заключение - 142
  
  
  Литература
  
  1. Агни Йога. Том 1,2,3. Самарский дом печати. Самара, 1992.
  2. Е.П.Блаватская. Тайная Доктрина. Книга 1,2,3,4. Москва, Прогресс, Сиринъ, 1991.
  3. Письма Елены Рерих. Том 1,2. Прамеб, Минск, 1992.
  4. Космические легенды Востока. Москва. Издательство "Сфера", 1991.
  5. Новая ступень для человечества или Живое Учение Шестой Расы. Москва, Профиздат, 1991.
  6. Е. Гусев, поэма "И Ангел вострубил...", из интернета. http://www.spsl.nsc.ru/~m1-way/lnisp1.htm
  
  
  
  
  
  Введение
  
  Древние легенды стары как мир. Но все легенды правдивы. Это не отвлеченность, а сама реальность. Эти знания есть знаки отличия утонченных душ, кому суждено делать будущее. Мы собираемся в дальний путь, возьмем с собой мечту. Мечту о светлом будущем. Знания о Космосе накапливаются человечеством медленно. Человек открывает законы природы, законы космические, а потом опять отвергает их, и впадает в пучину невежества. Так было всегда. Эти волны знания и невежества нужны для возмущения сознания и его роста.
  Но законы космические существовали всегда, и тогда, когда человек еще не знал о них. Много еще законов человечеством не отрытых. То, что мы знаем - есть наше знание. То, что мы не знаем - для нас тайна. Но то, что для нас тайна, для других знания. Есть более развитые Существа, кто знает больше. Знать что-то - значит мыслить об этом.
  Среди монотонной обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Если ты любишь смотреть на звездное небо, если оно привлекает тебя своей гармонией, и поражает своей необъятностью - значит, у тебя в груди бьется живое сердце. Только в величии Природы, вдали от шума житейского можно услышать Голос Безмолвия и осознать величие Космоса. Только в природе можно созерцать Беспредельность, где все возможно.
  В космическом шествии времен проходит десятки и сотни тысячелетий, миллионы лет. Прошлое становится легендой. Беспредельность прошлого дает понимание беспредельности будущего. Так далекое будущее становится для нас тоже легендой. Между двумя легендами беспредельного прошлого и беспредельного будущего проходим мы краткое мгновение настоящего. Через какое-то время это наше настоящее превращается в архаическое прошлое, а с течением времени становится легендой.
  Издали многое кажется совсем не таким, каким оно казалось вблизи. Очевидность настоящего становится миражом перед контурами космической действительности. В далеком будущем наше время будет казаться архаическим и ужасным невежеством. Люди гордятся своими достижениями, своей цивилизацией. Но ведь Атлантида была не менее великолепной, но погибла из-за неразумия человечества.
  Люди не хотят знать, что в Космосе нет ничего случайного. Они не заботятся о качестве своего сознания. Их не волнует то обстоятельство, что оно далеко отстало от уровня, намеченного планом эволюции. Основные качества сознания человечества почти не изменились в течении последних тысячелетий. Ум ушел вперед, создал чудеса техники, а сердце человека застыло на уровне каменного века. Но стал ли человек при этом счастливо жить? Стали ли люди любить друг друга больше? Ускорение механических открытий не облагородило жизнь.
  В то же время люди с помощью науки и техники усовершенствовали способы братоубийства. Они их механизировали и автоматизировали. Люди утеряли способность мыслить об основах жизни. Самые Высшие Истины не вызывают внимание. При этом много пустых и никчемных соображений занимает сознание людей. Ничтожное заслонило великое.
  Забыв об основах, человек забыл о своем назначении. Он сам лишил себя пути совершенствования. Он отбросил этику духа и заключил себя в духовную неподвижность. Стук машин заглушил голос духа. Люди пренебрегли космическими законами. Человечество оторвалось от Высшей Воли. Разобщилось с Высшим Сознанием. От противодействия Иерархии зародилось большое зло. Религии выродились и вместо пользы стали приносить вред. Служители культов извратили Великие Истины, преподанные Основателями религий.
  Через три столетия после ухода Будды Учение наполнилось религиозными спорами. Не прошло и века, как христианство проявило крайнюю нетерпимость. Последнее возглашение Магомета началось с фанатизма. Религиозные споры уничтожили смысл Учений. Вместо устремления к Общему Благу стали ограждать Заветы отрицаниями. Получились губительные формулы: "наша вера лучшая", "мы верные, они же не верные". Отсюда один шаг до крестовых походов и инквизиции, до кровавых морей во Имя Тех, Кто осуждал убийства.
  Люди отошли от извращенных религий. Ринулись в безбожье. Они считали что прониклись "научным мировоззрением". Но наука не могла научить как жить. Она не охранила от братоубийственных войн, не уничтожила человеконенавистничество. Материальная наука стала отрицать все грубым глазом не видимое. Невежды стали утверждать оскорбительное суждение обо всем, что им недоступно. Наука позволила себя тупо ограничивать и отвечать о том, чего не знает. Появилась ложная наука, которая препятствовала познанию Мироздания. Антагонизм ученых тормозил эволюцию.
  В таких условиях смелые и прозорливые познаватели должны были прятаться как во времена религиозных войн и гонений, словно алхимики от инквизиции. Ведь сущность инквизиции - преследование необычного. Темные инквизиторы средних веков пытались заключить Вселенную в темницу неподвижности. И сейчас разные стороны находятся под таким же инквизиторским давлением. Нетерпимость есть зло. Не может быть доброй нетерпимости. Она непременно содержит в себе ложь, так как скрывает правду.
  Если человек утверждает свои идеалы, и при этом разрушает все другие, не совпадающие с этим путем, то он есть разрушитель основ эволюции. Жизнь на планете разделилась по граням бесчисленным. Ненависть между людьми приняла необычные размеры. "Век науки и техники" стал веком постоянных войн. Разновидны были такие войны, но везде была вражда, вражда во всем. Человеконенавистничество дошло до тотальных способов уничтожения. Ложь и тьма наполнили Землю.
  Но невозможно пребывать в злобе, не отравляя сознание. Люди своим гадким и злобным мышлением отравляют окружающее, и претворяют его в хаос. Люди не хотят знать никакой ответственности. Получился вред в планетарном масштабе. Нарушается космическое равновесие. Каждое проявление жизни наполнено ядом, созданным человеческой средою. Следствия человеческих деяний, как газы, отравляют землю. Такое самопроизводство ядов равно убийству и самоубийству.
  Эманации человеческих действий напитали земную кору. Кристаллы мрака мышления человечества насытили ее. Слои, которые человечество творило, окружая планету, стали уплотненными. Эта сфера окружила Землю, сжав ее тисками. Она представляет сопротивление тверже камня. Но Земля нуждается в питании высокими энергиями. Потому неизбежны следствия такой изоляции. Лучи планет не могут проникнуть через загрязненную ауру Земли. Удушливые газы от нагромождений низших слоев Тонкого Мира отрезали планету от миров, могущих нести помощь.
  Сферы земные, зараженные удушливыми газами, не могут пропустить токи огненные. Человечество своими деяниями запретило космическим силам входить в орбиту планеты. Когда дух человечества находится на ступени отрицания, то силы Космоса не могут проявиться. Высшее излучение не доходит до Земли. Обособленность человечества уничтожила провода Высших сфер. Такое состояние мира нельзя считать нормальным. Планета больна, и в этой болезни тонет все.
  Легко представить, что тело планеты может болеть, подобно всякому другому организму. Дух планеты отвечает состоянию тела. Человечество ради наживы безмерно выкачивает из недр Земли так называемые "полезные ископаемые". При этом ничуть не заботиться поддержанием в чистоте городов и сел, полей и лесов. Водоемы загрязнены до такой степени, что это стало угрозой для жизни и здоровья самих людей. Силы природы не успевают проводить самоочищение. Настолько много отходов и ядов накопилось на коре земной.
  Города превратились в перенаселенные гнойники. Где люди живут в ужасающей атмосфере. Такое состояние планеты можно назвать горячкой отравления. Состояние Земли требует неслыханного врача. Людям постоянно напоминали о грозящей опасности Братья Человечества. Человечеству не раз указывалось на несоизмеримость и нецелесообразность поведения. Каждый совет давался много раз, но жизнь людей не менялась.
  Множество предупреждений давалось перед бедствиями мировых войн. Но безумие ослепляло большинство. Также было и в дни кончины Атлантиды. Жестокую карму сложили люди себе. Они не желают мыслить о сущности им творимого. Пора понять, что нельзя безнаказанно убивать миллионы людей. Никто не думает о том, какие последствия явятся для самих себя. Каждый день усиливается напряжение среди людей и Природы. Природа больна людскими безумиями. Судороги планеты учащаются. Планета содрогается в толчках жары и холода.
  Происходят ежедневные землетрясения. Уже несколько десятков лет Земля находится в непрерывном трепетании. В нарастании волн трепета Земли можно было бы насторожится, и помыслить - все ли в порядке? Землетрясения, извержения вулканов, бури, туманы, обледенения, нарушения климата, болезни, обнищание, войны, восстания, неверие, предательства - каких еще признаков грозного времени ждет человечество?
  Простой человек может сказать, что не собиралось никогда столько предвестников разложения Земли. Много раз указывалось на потерю равновесия в условиях Земли. Действия человечества вызывают подземные огни на поверхность планеты. Приходит срок, когда они могут разлиться в огненные болезни и космические катаклизмы. Люди не думают, что огненные энергии могут залить планету как естественные следствия закона Природы.
  Может измениться сам химизм Светил и поражающе подействует на обитателей Земли. Надо всем понять, что самое светлое будущее возможно, но лишь зло людское препятствует наступлению светлой эпохи. Людям дается полная возможность вступить в счастливую эпоху великих открытий. Но если свободная воля удержит их от новых злодеяний. Злая воля может толкнуть народы к планетным катаклизмам.
  История Земли может кончиться гигантским взрывом. К этому направлены усилия врага рода человеческого - Люцифера. Его еще называют Князем тьмы. Он же Дьявол, он же Сатана. У него много имен. Да он Князь Земли, но не царь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1. О Люцифере
  
  В поведении людей, в том, что они дошли до такого мрачного состояния, виноваты сами люди. Они виновны также и в том, что планета наша очутилась на краю гибели. Но зло не коренится в природе человека. Во всем этом также повинен Хозяин Земли - Люцифер.
  Да, Люцифер Хозяин Земли. И он стал им по праву. Давно, давно, на заре человечества, на нашу Землю пришли Высокие Духи. Эти Божественные Существа пришли, чтобы ускорить эволюцию планеты и ее человечества. Вместе с Ними пришел на нашу планету и Люцифер. Он тоже участвовал в пробуждении в человеке его высших способностей. Тогда он был еще Светодателем. По космическому праву он был истинным Хозяином нашей Земли. Он был Князем мира сего в полном значении этого слова.
  Но Люцифер не был высшим среди своих Братьев. Он был Князем Земли, но не царем. Когда он облачился в земные плотные оболочки, дух его не удержался на прежней высоте. Люцифер осознал потенциал своей неограниченной мощи на Земле, он почувствовал, что может стать создателем того или иного мира, он видел невежественность масс, окружавших его, и не удержался от многих соблазнов. Нужна была огромная сила сердца, чтобы удержаться от гордыни духа.
  Люцифер не обладал всеми совершенствами. Он не смог побороть в себе чувство гордыни и ревности к другим Светлым Духам. Тогда человеческое естество взяло верх над божественным в нем, он возревновал. И начал он губительную борьбу против Великих Братьев.
  Надо знать, что в беспредельном совершенствовании не исчезает ни одно человеческое существо. Все чувства растут беспредельно. Они или преображаются в высшие восприятия в добре, или же утончаются во зле. Отход Люцифера от пути Света наметился уже во времена Лемурии. Его восстание зародилось в конце Третьей Расы. Падение Люцифера началось с первых дней Атлантиды. И его окончательное падение совершилось в Четвертой Расе. В последующем он являлся противником своих Великих Братьев.
  Великая битва в Четвертой Расе между Сынами Света и князем тьмы упоминается во всех древних писаниях. Она окончилась победой Сил Света и гибелью Атлантиды. Люцифер, став хозяином Земли, задумал вести развитие человечества своим особым путем. Он пошел против закона эволюции и воли Космоса. Он не пожелал сотрудничать с другими планетами. Он захотел остаться в пределах Земли.
  Это была особая психология обособленности. Которая так была характерна для крупного феодала средних веков. Кроме того, зерно духа Люцифера в потенциале своем заключало все тождественные энергии, заложенные в ядре нашей планеты. Этот факт был для него роковым. Так как тем самым он был особо привязан к Земле.
  Восстание Люцифера и проведение им плана обособления Земли вызвало сопротивление Белого Братства. Оно оказало противодействие Люциферу, и все время выправляло курс корабля нашей планеты. Восстание Люцифера вызвало появление других Великих Учителей до Христа и после Него. Люцифер превозносит свет одной Земли, а Христос указывает на красоту всего мироздания. Именно Христос показал преимущества движения за пределы Земли.
  Люцифер предпочел оградиться от соседей, а Великие Белые Братья говорят: "К чему одна Земля, когда суждены все миры". Сотрудничеством с дальними мирами Они создают необходимый и правильный путь развития всего человечества. При единстве Бытия, при законе взаимообмена всякая обособленность приводит лишь к отмиранию или смерти. Люцифер мог только затруднить, но прервать поток жизни он не мог.
  Это все задержало развитие земного человечества. А происходящая все время борьба между Силами Света и восставшим Люцифером создала тяжелое и опасное положение для Земли и ее обитателей. Надо знать, что Люцифер имеет много помощников. Силы тьмы образуют "черную ложу". Это стройная организация, возглавляемая Люцифером. В ней существует и поддерживается строгая дисциплина.
  Не надо заблуждаться, что темные являются антитезою Света. Антитеза Света - Тьма, а это есть ни что иное, как непроявленный Хаос. Этот непроявленный Хаос является противоположенной полярностью Творческого Вселенского Начала. Непроявленный Хаос действует во всем Космосе. А Люцифер существует только на нашей планете. Его проявление - чисто местное, его влияние не распространяется дальше низших сфер нашей планеты. Существующее на Земле особое положение есть временное явление, а не закон Природы. Закон развития жизни не предусматривает существования в Космосе сознательной силы зла, которая противодействовала бы Благим Творческим Силам. Все усилия Творческих Сил Космоса всегда направлены на одоление Хаоса, на приведение его в гармоническое состояние. Это вечная борьба Хаоса с Космосом есть вечная борьба Света с Тьмою.
  Можно сопоставить великий Свет с великой Тьмою, но нельзя считать великими стоящих на эгоизме. Темные силы на Земле свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос вместо претворения его в рабочую силу. Преступление это велико, нельзя считать антитезою желание потушить Свет. Творческое одоление Хаоса есть постоянный подвиг. Но битва с темными есть лишь судорога, затрудняющая движение. Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества, а поединок с темными силами есть лишь пропущенный срок. Кроме того, темные постоянно вызывают мощные стихии, не зная как ими управлять. Не сами темные опасны, а силы вызванные ими.
  Надо помнить, где великая Тьма, а где свирепый враг, ищущий погибели Света. При этом этот враг забывает, что сам без Света не может существовать. Прежде служили темные мессы и воздвигали статуи Бофамеду, теперь темные силы обратились к силе мысли и оставили ритуалы. Существа Тонкого Мира воздействуют на тонкую природу человека, они видят нашу ауру и читают наши мысли. На низших ступенях своего развития человек может быть пойман в сети темных низшими свойствами своей природы, такими, как пьянство, зависть, корыстолюбие, чревоугодие и др.
  На более высоких ступенях его ловят на тщеславии, гордости, признании своей непогрешимости и т.д. Темные очень любят большие интеллекты, развивающиеся за счет сердца, ибо через них можно особенно тонко действовать. Черная ложа распространяет учения всех позорных свойств. Самость и корысть родились не от Света. Силы разложения очень подвижны, они несут заразу и отупение. Мыслеобразы служителей тьмы как когти, их много.
  Обычаи и привычки привязывают человека к обычным обликам. Но это средство темных годно лишь для множества. Опаснее одиночество, в нем проявляется сознание и создаются новые построения. Одиночество духа дает представление о дальнейших формах. Потому темные стремятся ограничить часы одиночества. Они твердят, что не следует людям оставаться одним. Слуги тьмы принесли людям зеркало. Люди стали верить в плохое, появилось неверие.
  Основная масса сил тьмы находится в Тонком Мире. Но для овладения умами и волей человечества силы тьмы нуждаются в сотрудничестве с представителями мира физического. Темные силы высших степеней общаются через посредников. Представитель тьмы выбирает себе таких сотрудников, которые возбудили бы наименьшее подозрение. При каждом общении темной силы с человеком участвуют не менее трех посредников.
  Приемы черных изысканы, они терпеливо подползают к цели и выбирают плечи, за которыми можно укрыться. Не черненьких видите, а сереньких и почти беленьких. Сеть тьмы плетется искусными руками. Наиболее крупные города являются центрами темных сил. Невежественные массы - лучшее оружие. Черная ложа действует массами, а лучшие их служители вербуются из слабых умов.
  Много страшного сейчас творится в мире. Много самого отвратительного колдовства распространено по миру. Черная магия развивается. Это одно из оружий противников Света. Они собирают сознательных и бессознательных сотрудников. Кроме темных центров возникают малые круги, которые используют примитивные ритуалы, но вред от них велик.
  Много стало черных сборищ, но некоторые придаются злу без всяких ритуалов. Последние годы принесли возрождение самых древних служений тьме. Среди них есть очень вредные, которые могут быть просто разрушительными. Черные ложи не понимают, какой космический вред они творят. По невежеству они считают, что приносят вред лишь в желаемом направлении. Но это затрагивает целые слои атмосферы. Именно теперь, когда приближается огненное время, нарушение равновесия, вред темных взываний особо опасен.
  Черных сект очень много. Часто люди даже не допускают мысли, что такая мерзость может существовать. Но можно видеть, как темные вторгаются в разные слои людей под видом самых почтенных служителей. Всем темным силам и темным проявлениям нужно противостоять. С ними нужно бороться. Первым шагом будет сознание их существования. Признав, что они существуют, чувство самосохранения подскажет, что надо быть настороже.
  Невежды смеются над существованием Сатаны и тем подтверждают слова философа: "Победа дьявола в том, что он сумел внушить людям, что он не существует". Если человек во что-то не верит, то перестает этого остерегаться. Тем легче он попадает в тенета, расставленные многочисленными приспешниками тьмы. Закрытие глаз на существующее зло и на его породителя низвергает человека еще ниже.
  Было бы ошибочно пренебрегать силами тьмы. Очень часто победа их заключается в таком небрежении. Люди говорят: "Не стоит и думать о них". Но нужно думать о всем существующем. Если люди справедливо ограждаются от воров и убийц, то тем более нужно оберегаться от убийц духа. Нужно оценить их силу, чтобы противостоять. Важно относиться к ним активнее. Для чистоты дома запасаются разными метлами, когда же в доме находят скорпиона, то немедленно удаляют его.
  Только знающие силы противника могут надеяться на победу. Не мудро недооценивать их силы, особенно когда черный век заканчивается. Натиск сил тьмы на земное человечество никогда не был так силен и не грозил столь грозными бедствиями, как сейчас. Борясь за свое существование, хозяин Земли, князь тьмы, поставил на карту само существование нашей планеты.
  Борьба с силами Света наполняет князя мира сего отчаянием. Он знает, что в очищенной атмосфере, пронизанной новыми огненными лучами или энергиями, пребывание в сфере земной станет нестерпимым и невозможным. Он знает, что не может победить, и хочет избежать последнюю борьбу посредством заражения всей планеты. Князь мира сего направляет все свои усилия к взрыву планеты, надеясь уплыть на обломках, забывая, что океан тоже уйдет. Он предпочитает взорвать планету, лишь бы удержаться еще некоторое время в атмосфере взрыва.
  Князь тьмы достиг сейчас апогея человеконенавистничества и собирается явить апофеоз своего разрушительного владычества. Так на нашей планете Земля сам хозяин теперь предает планету. Плохой хозяин, но такую природу он воспитал в себе. Он заслужил название противника и предателя рода человеческого. Носитель Света - Люцифер - давно утратил право на это имя. В сознании людей он стал Дьяволом и Сатаной.
  Сатана вместе со всей нечестью, темными силами будет отправлен на Сатурн. Потому уже давно его называют Сатан. А состояние Сатурна очень тяжелое. Что же будет потом? У Евгения Гусева в поэме "И Ангел вострубил ..." мы находим.
   Сатурн разрушится на части
   И по указу Высшей Власти
   На Марс осколок прилетит...
   И Землю тоже посетит
   Частица яростной борьбы
   Планеты линии судьбы;
   И станет на Земле горой,
   И не отыщется герой,
   Чтоб ту вершину покорить
   И смерти дверь не отворить...
  Стало быть, после темного века, который заканчивается, после Кали Юги, Сатана вновь вернется на Землю, но уже в виде камня. И вся нечисть вместе с ним станет горой. Развитие же пойдет вновь с минерального царства. И сколько эонов лет пройдет, пока эти монады достигнут опять уровня человека и подойдут к сознательной жизни? Почему на Землю нужно было Сатану возвращать? Дело в том, что в Космосе есть закон, по которому хозяин планеты должен быть до конца этой планеты на ней. Люцифер оказался плохим хозяином и превратился в Сатану. Так будет он пребывать на ней в виде камня. Все, кто пошел за ним, и пойдет, разделят с ним эту участь.
  
  2. Великие Учителя Человечества
  
  Силы Света препятствуют темным уничтожить нас. Все ужасы, порожденные действиями князя тьмы, покрываются светом, который был принесен и постоянно изливается сейчас на человечество Великими Белыми Братьями. Это те Великие Духи, которые пришли на Землю на заре человечества. Это те, кто были Руководителями народов на протяжении истории Лемурии и Атлантиды.
  Эти Высокие Духи веками жертвовали собой и продолжают жертвовать, лишь бы удержать планету от гибели. Наивысший среди Них принял ответственность за планету. Он стоит на несменном дозоре. Братья человечества несут тягость людского сознания. И люди должны об этом знать. Братья человечества несут ответственность за умыслы людей. Но люди молятся каким-то неизвестным и непонятным богам. А о существовании наших Старших Братьев мало знают.
  Нетрудно понять, кому противно понятия Братства. Темные стараются, чтобы знания о Братстве не проникло в сознание людей. Но все совершается в срок. Братство существует, оно как якорь земной, держит равновесие. Оно остается в мечтах человеческих, как непреложная действительность. Одна мысль о существовании Великого Братства уже наполняет человека мужеством. Люди мало знают о Огненных Служителях человечества. Они взяли на себя великий жертвенный труд.
  Они несут продвижение эволюции, дают знания и приобщают человечество к токам эволюции. Братья человечества отказываются от всего для утверждения человеческой эволюции, стремясь к основанию лучшей ступени. Высочайшие Духи, принявшие на себя всю заботу за эволюцию человечества, непрестанно воплощались на Земле. Длинен список самоотверженных жизней Высочайших Духов, боровшихся с темной силой.
  Первооснова Братства была заложена как средоточие мысли. Объединение мысли дает увеличение энергии в прогрессии. Потому и собираются мысли сильные. Это создает основу распространения мысли спасения. Не насилуя волю, Они незримо и терпеливо направляют на благо каждую пригодную мысль и силу. Силы Света наблюдают за действиями человеческими, давая направление, но, не вторгаясь в жизнь. Братья человечества намечают путь всему утвержденному эволюцией. Все направления мышления исходят из этого Источника.
  Махатмы - Великие Учителя Человечества, о себе говорят так:
  - Наши души, заботы и труды выражаются в посылках мысли на улучшение жизни.
  - Мы шлем постоянно мысли, чтобы они будили сознание человечества.
  - Из нашей Обители мы сеем зерна Общего Блага.
  - Мы насыщаем пространство течением эволюции.
  - Великой задачей наших действий является помощь человечеству в сдвигах сознания.
  - На возрождение духа Мы направляем все усилия.
  - Суть дела есть наша цель. Такой сутью будет преображение сознания.
  - Много раз бывали Мы в ваших городах. Мы имели разные имена и являлись, когда обстоятельства настоятельно требовали.
  - Борьба с силами тьмы вызывала надобность многих мер.
  - Нас называют Мировым Правительством. Наше Правительство - Правительство Света.
  - Правительство Света не раз заявляло свои решения. Можно собрать множество исторических событий, имевших в основе предупреждение и предписание. Можно углубиться в факты истории, чтобы понять мудрость строительства.
  - Многие события складываются вне человеческой логики. Так называемые правители часто лишь символы, решения происходят вне их понимания.
  - Братство прилагает все усилия, чтобы умиротворить народы. Братья не щадят сил своих, Они несут Свет, который силы тьмы пытаются потушить. Но посев семян добра не сохнет, во дни сужденные зерна прорастут.
  - Мы, Братья человечества, напрягаем энергии для поддержания планеты. Мы на бессменном дозоре. Мы приурочили все состояние Наше к состоянию дозора.
  - Братство - Маяк Света, как Сторожевая Башня. Братство, как маяк на высокой скале, полагает свои знания во спасение человечества.
  - Невообразимо напряжение, в котором Силы Света спасают планету.
  - Человечество болеет ужасными язвами, и Нам приходится затрачивать запас кровавого пота на направление, и в этом напряжении творит Иерархия Света. Кровавый пот покрывает чело Наше.
  Белые Братья, несущие на себе тяжесть Земли, подобны символу гиганта Атласа. Дыхание Матери Мира, Гиганты, держащие ношу, и Искупители, чашу принявшие - эти образы возникли у одного закона. Можно понять размеры Великой Жертвы, принесенной и все еще приносимой этими Спасателями человечества. Они поставили себе цель выдержать бой с иорофантом зла и остаться со страждущим человечеством на Земле до конца ее существования.
  Их главные силы идут на гигантскую битву с темными.
  Люди с трудом усваивают понятие сотрудничества. Много тяжелее и недоступнее им понятие Братства. Затемнили в себе люди память о Тонком Мире. Только там можно встретить расширенное понятие Братства. Достаточно известно существование Братства Добра и Темной ложи. Представители Темной ложи стараются подражать Братству Добра в способах и методах действий. Как отличить приближение того или иного представителя? Способ распознавания заключен в сердце. Уявление психической энергии поможет безошибочно распознавать внутреннюю сущность явлений. Сам человек носит в себе искру знания.
  На крепких столбах держится понятие Братства. В состоянии Братства можно постичь свободное осознание Иерархии. Великое Служение повсюду вызывает много недоразумения. Посмотрим на некоторых великих Служителей. Пифагор и Платон, Бемэ и Парацельс, Томас Воган - все они были людьми, несшими свои светильники среди собратьев, среди жизни под градом непонимания и поношения. Каждый мог приблизиться к ним, но лишь немногие умели под ликом земным усмотреть надземное сияние.
  Можно назвать великих Служителей Востока и Запада, Севера и Юга. Можно прочесть их жизнеописания, но везде можно почувствовать, что надземное сияние проявляется лишь в веках. Где они хулители Платона и гонители Конфуция? Ведь они были гонимы гражданами, которые тогда считались украшением страны. Так Мир поднимал руку против Служителей великих. Братство, образованное Пифагором, являлось опасным в глазах городской стражи. Парацельс был мишенью для насмешек и недоброжелательства. Томас Воган оказался отверженным, и мало кто желал встречаться с ним. Так проявлялись законы тьмы.
  Можно понять насколько силы тьмы постоянно борются против Братства. Чудовищно количество безумцев. Их нужно не только лечить, но и найти причину их размножения. Постепенно придет знание, что легенда есть правдивая история, документы для этого найдутся. Можно заметить, что сведения о Братстве особенно заподозриваются. Одни вестники идут с поручением, уже зная, откуда, куда и зачем, и как вернутся они. Другие лишь внутренне знают Указание и совершают земной путь, как обычные жители. Не нужно взвешивать, кто совершает подвиг самоотверженнее.
  Надо понять, что существует множество степеней подвижников. Главное понять следствие и побуждение. Не стоит судить какое доброе деяние выше. Сопроводим вестника дружелюбно, именно в этом дружелюбии находится ключ преуспеяния. Немало людей, думающих, что Братство вообще не существует. Среди напряженной борьбы будем утверждать понятие Братства.
  Братство Великих Учителей человечества имеет три состояния. Каждое из них имеет свои особенности. Плотное состояние нельзя назвать земным. Оно настолько утончено, что вряд ли его можно считать обычным. Тонкое состояние настолько ассимилировалось с земной атмосферой, что оно существенно отличается от обычных оболочек Тонкого Мира. Третье состояние находится между плотным и тонким. Таким образом все три состояния необычны и образуют необычную атмосферу, которая нелегка для земных легких и сердца. Это естественное напряжение атмосферы Обители Учителей.
  Каждый земной дом имеет свою атмосферу. В Братстве, где каждый проявляет наибольшее напряжение, где столько мощных аппаратов, где столько разных опытов происходит одновременно, должна быть насыщенная атмосфера. Есть и склады химических веществ и лекарственные растения. Эманации от них весьма сильны. Можно избежать аромата, но эманации неизбежны.
  Множество людей стремится найти Великих Учителей Человечества. Правильно удержать таких путешественников. Найти их нужно, прежде всего, не географически, но в духе. Их ожидают, но мало того и требуют. Порой жалобы рвут последние нити. Люди не думают, что напрягают без того насыщенную атмосферу. По своему усмотрению люди приписывают Им ошибки. Порой люди не понимают несоизмеримости своих поступков. Потому, когда энергия применена не к пользе, то приходится сожалеть.
  Великие Учителя Человечества служат для помощи страждущим. Но "Царство Божие берется приступом", - но в духе. Люди должны думать о Братстве. Сотрудники Великих Учителей Человечества полетами в тонком теле оказывают столько помощи людям, что никакие анналы не могут вместить. Они редко появляются на так называемых спиритических сеансах, такие сборища вредные. Они спасают достойных людей в минуту опасности. Легкими касаниями Они обращают внимание искателей. Они предупреждают не полезные решения. Они помогают творить и содействуют добру.
  Работа Великих Учителей Человечества посвящена знанию. Они помогают каждому полезному труженику. Они усиленно следят, где блеснет луч самоотверженного подвига. Их Храм есть Храм Знания. Они собирают к нему самое высшее и сберегают в нем утверждения будущего. Нельзя утрачивать непосредственного Собеседования с Ними. Пусть они будет высшим выражением чувства каждого. Сама работа в тонком теле должна быть выражением свободной воли. Желание должно зародиться в сознании. Каждый может найти свой путь работы для человечества. Великие Учителя Человечества помогут на таком пути.
  Индия и Тибет охраняют Братство. Понятие Братства там бережно охраняется. Предания о Братстве хранятся наряду со священными книгами. Западное любопытство не понятно Востоку. Запад не стремится знать о Братстве. Он не хочет подражать Братству. Он не собирается хранить заветы Братства. Запад не хочет углубить познания. Он пока лишь любопытствует и ищет повод к осуждению. Но Великие Учителя Человечества не помогают на пути осуждения.
  Каждый должен хранить озарение детства, что где-то живет Светлый Учитель. Облик человека куется человечеством. Каждая серебряная нить звучит, как струна Беспредельности. Когда передача мысли на расстоянии будет принята людьми, тогда нужно будет уяснить условие, руководящее таким тонким действием. Нужна гармония. Сердце при передаче мысли на расстоянии будет главным двигателем. Посылающим мысли нужно будет настроить свои сердца. Значение сердца тем величественнее, что в будущем оно исключит многие аппараты. В Новой Эре будут люди, которые заменят собой самые сложные аппараты.
  Сейчас еще изобретают роботов, но после механической горячки, люди обратят внимание на силы человека. Исследования должны быть направлены на раскрепощение человека от машины. В этом нужно воспитывать сердце. Нужно уметь прислушиваться к его голосу. Настает время, когда медицина будет преобразована, и, наряду с физическими лекарствами, будут применяться вибрации и внушения. Великие Учителя Человечества применяют вибрационное лечение.
  Великих Учителей Человечества называют Мировым Правительством. Действительно, каждый человек, в разной степени, чует, что где-то находится средоточие знания. Там, где знания, там и мощь. Не без причины одни мечтают о Них, но другие ненавидят и хотели бы уничтожить Их Обитель. По всему миру можно установить вехи Их Руководства. Они обращают к добру.
  Великие Учителя Человечества стоят на страже Мира.
  Человек может обратиться к Великим Учителям Человечества во время страданий и бедствий. Если сердце его не окаменело, он получит Их заботу. Пусть люди помнят, что их сила из сознания существования Братства. Невидимо им будет оказана помощь. Будут найдены нужные им книги. Нужно доверие. Нужны любящие сердца. Великие Учителя Человечества не отрекаются от своих обязанностей. Все дни Их исполнены долга.
  Надо ценить помощь Великих Учителей Человечества. Кто ценит, тот и бережет. Каждое истинное сотрудничество требует, прежде всего, бережливости. Надо понять, что каждое легкомысленное шатание может нарушить течение мысли Учителя. Каждое недостойное слово должно нечто исказить. Понятие Учителя должно быть священно. Каждый имеет Учителя и в этой лестнице ступеней нет числа. Стоять во главе планеты еще не есть завершение. И не может быть завершения, в этом радость.
  Нельзя называть имена Высших Владык, а то получится большой вред. Кто спросит местожительство Великих Учителей Человечества, тому следует сказать, что их место жительство не только не может быть передаваемо, но даже не может быть произносимо. Такой вопрос показывает, насколько он далек от Учения. По человечеству можно понять, насколько такой вопрос вреден.
  Добровольность людей - двигатель Великих Учителей Человечества. Нужно представить, как постепенно исчезает понятие тьмы, и все окружающее заполняется огнями, лучами и светлыми столбиками и мириадами сверкающих точек. Мысль рождает Свет. Именно Мыслитель посылает приказ - Да будет Свет! Только в духе и опыте можно воспринять самые естественные законы. Воля очищенная посылает в мир приказ - Да будет Свет!
  Обитель Великих Учителей Человечества триумф Единения. Удержать натиск тьмы, защитить тех, кто использует свои силы, применить все возможные условия на благо будет исполнением Их Устава. Они часто применяют тактику Адверза, что бы разбудить человеческое сознание. Приходится обращать действие до абсурда, иначе спящие не могут проснуться.
  Каждое добровольное приближение к Великим Учителям Человечества не остается бесследным. Признательность - необходимое качество в Их Обители. Каждое доброе приближение к Ним не остается бесследным. Каждое утверждение Братства принесет свою добрую жатву. Со всех концов мира к Великим Учителям Человечества столько обращений и нужды, что они ежесекундно посылают помощь по месту назначения. Но люди все же утверждают, что помощь посылается в недостаточном размере и недостойным. Люди житейски судят и не могут заглянуть в причины и следствия.
  Зоркость позволяет мгновенно взвесить и решить, когда какое действие будет самым полезным. Нужно оказать помощь, где человек страдает. Каждая просьба к Великим Учителям Человечества не будет отринута. Они всегда заняты и решают, где нужнее и спешнее помощь. Они прошли между всеми пробными камнями, были гонимыми, прошли области тяжкого труда, которые полны нахождениями, забыли боль и страдания, и обратились в радость. Сами Их мучители где-то борются в восходят в трудах. Закон Кармы протекает в непреложности.
  Они помнят все воплощения свои ради встречных, о которых помнят. Явление путника среди земных путей сближает даже разнородных людей. Ожидание сроков, радость встречи, печаль разлуки, все человеческие чувства не исчезают. Кто вместе радовался или печаловался, тот не забывает на долгие века. Чувство, порожденное встречами, живо через тысячелетия. Среди внутренней жизни Братства нужно не забывать это живое Чувство. Обитель Знания не может жить без чувств. Мысль знания и будет мыслью высшего чувства. Без него не будет мучеников, подвижников и победителей.
  Действия Великих Учителей Человечества полны спокойствия. Как опытные мореходы, Они знают несчетные бури и средства борьбы с ними. Преобороть хаос и тьму будет самым обычным Их проявлением. Не сражение нежданное, но действие будет содержанием каждого дня. Спокойствие - это трезвое и опытное употребление целесообразных сил. Спокойствие действия будет высшим напряжением, будет сверканием молнии, будет мечом охраняющим. Не сон, не могила спокойствие, в нем рождается идея созидательная. Бесчисленный опыт показывает, что можно улыбаться, можно трудиться, можно накоплять энергию именно в таком спокойствии.
  Великие Учителя Человечества полны бесстрашия. Такое качество накопляется верою и долгим опытом. Они дают пример полного бесстрашия в жизни. При всех обстоятельствах Они учат оставаться мужественными, чтобы страх не закрадывался в человека. Порой приходится прожить целую жизнь наполненную страхами. Порой слагаются печально разные преследования. Порой имя оклеветано, нет средств и повсюду угрожают обвинители. Это пробный камень бесстрашия! Каждый из Великих Учителей Человечества не однажды имел случай показать бесстрашие.
  В земной жизни Они так же не защищены от всех нападений тьмы. Исполняющие земное поручение находятся в земных условиях. Они могут преодолевать многое, но битва есть настоящая битва. Они остаются победителями, ибо Иерархия Света не может быть одолена тьмою. Великие Учителя Человечества - Путники на дальних мирах, там можно почерпнуть многие уроки бесстрашия.
  Великие Учителя Человечества трудятся для введения мер равновесия. Утверждением такого равновесия станет утверждением полноправия женщин. Женское движение имеет особое значение для ближайшего будущего. Это не утверждение первенства, а установление справедливости и равновесия. К сожалению сами женщины не всегда помогают в этом. Целые великие народы стремятся к знанию, в знании придет и полноправие.
  Великие Учителя Человечества у руля, но и мореходы должны помочь. Они воспринимают к сердцу все, происходящее в мире. Они не уходили из жизни. Когда Они появлялись, то не отличались внешне от других людей. Но в каждом взгляде и улыбке будет у Них сквозить сердечность. Они служители Света и почитают Иерархию. Первый Их призыв будет о совершенствовании. Они служат беспредельной Иерархии. Они понимают водительство не как отличие, а как непреложную надобность. Такая Ответственность пусть будет заложена во всех человеческих содружествах. Каждый, произнесший слово Брат, уже строит мост в будущее.
  Великие Учителя Человечества не утомляются по причине ритма и гармонии. Явление музыкальности надо развивать с начальных дней. Это качество появляется как следствие многих работ в жизни. Музыкальность нужно понимать не в узком значении музыки, а как приобщение ко всем гармоническим искусствам. В музыке, в пении, в поэзии, в живописи, в ваянии, в строительстве, в фонетике, и, наконец, во всех проявлениях звучания выражена музыкальность. Танцы и все ритмические движения служат гармонии Космоса. Надо говорить о красоте и значении гармонии. Красота будет понятием возвышающим. Совершенство мысли является выражением прекрасной музыкальности. Высший ритм и будет высшей профилактикой. Он будет и мостом к Высшим Мирам. Так Великие Учителя Человечества в Своей Обители утверждают Красоту.
  Великие Учителя Человечества делят свой дух на многие части. Они шлют Их стрелы через вестников и заместителей. Бывают заместители, которым вверяют руководство даже на дальних мирах. Человек не может объяснить все качества духа. Даже одержание он понимает обычно в дурном смысле. Разнообразны условия Тонкого Мира и жизни на дальних мирах. Где мысль носится в зачатках, такое основание уже можно назвать жизнью. Среди первых насаждений высятся светлые столбы Руководителя. Он может быть Собратом, Их заместителем. В следующей сфере заместитель может и дальше идти предтечею. Так и в дальних мирах, и на Земле существуют Их вестники, предтечи и заместители. Можно ощущать целую сеть соотношений, и земные сотрудники могут чуять, что в дальних мирах работают их Собратья.
  Священное слово Братство! Пусть оно живет и при виде, и при мысли о горних Высотах. Великие Учителя Человечества почитают Иерархию на пространстве Беспредельности. Пусть и все земные путники учатся, что Они ждут их на всех Путях к Ним. Великие Учителя Человечества несут в себе огненность. Некоторая огненность есть в каждом человеке. Бывают особо огненные натуры, которые могут легко сообщаться с дальними мирами. Истинную огненность не надо искать в раздражительности, гневливости и вспыльчивости. Она может быть замечена в общении с Надземным Миром и в участии в Их поручениях.
  Огненность не следует связывать с медиумизмом. При огненности сухи слизистые оболочки и эктоплазма не выделяется. При ней присутствует отважность и замирает страх. Огненные люди не чувствуют страха и не боятся проявлений Тонкого Мира. Нужно все людям внушать бесстрашие. Всем надо сказать о вреде страха и бессмысленности ужаса. Не надо бояться смерти, ибо ее, по сути, нет. Не надо бояться ада, это путь совершенствования. Мужество у человека появляется тогда, когда он знает, зачем он живет на Земле и куда он направляется, когда закончит свой путь здесь. Великие Учителя Человечества учат людей о великой вечности и непрерывности жизни.
  Великие Учителя Человечества добровольно не удалились от Земли. Они сознательно приняли земную жизнь. Они могли бы быть далеко, но предпочли остаться со страждущими. Они знают какие опустошения в человеческом организме производит страх. Огненность сама не прилетает, ее нужно воспитать во многих жизнях. Надо преобороть земные заблуждения о безопасности и обеспеченности. Ни то, ни другое не существует в земных условиях. Надо представить, что лишь за пределами всех опасностей утверждается неуязвимость. Только признав тщету земных сокровищ, можно получить в достояние неубывающее богатство.
  Надо посмотреть в научной точки зрения и убедиться, что признание надземной сущности даст человечеству свободу совести и совершенствования. За миллионы лет человечество так и не признало основу Бытия. Может быть именно теперь, когда полки ломятся от множества книг, тогда корысть и мираж особенно одолевают человечество. Великие Учителя Человечества озабочены, чтобы люди поняли призрачность земных условий.
  Никто из Учителей не завещал человечеству самость и корысть. Не от Света родились эти ехидны. Существуют черные братства, где распространяются учения всех позорных свойств, разрушения, и разложения, и разъединения. Великие Учителя Человечества ведут постоянную Битву против темных сил. Люди не думают, что они окружены опытными разрушителями. Нужно твердить, что следует обратиться к Твердыне Добра.
  Великие Учителя Человечества получают сведения, что составляется заговор против созидательства. Они спешат предупредить, но не всегда люди слушают советы. Тогда применяется тактика Адверза. Они радуются каждому пониманию Истины. При сотрудничестве Они дисциплинируют мысли. Мысленная энергия действует по лучшему каналу. Получаются неожиданные следствия. Они считают наиболее важным сохранение чистого мышления. Оно возможно при полном горении. Мысль посылается при полном умении сосредоточиться. У Них есть особые аппараты, помогающие концентрировать мышление. Они используются при посылке мысли на дальние расстояния.
  Они оберегают соизмеримость. Из этого качества родится и почитание Иерархии, и распознавание людей. Каждый Учитель в своих прошлых жизнях имел необходимость решить - хочет ли Он удалиться на дальние миры или остаться около многострадальной Земли? Каждый утверждал свой выбор сострадать с несчастными. Только познавательные полеты разрешают Они себе. Только в редких случаях позволяют себе длительные пребывания на других планетах. Но и такие пребывания не отрыв, а пряжа, соединяющая нити. Нерушимо Братство, основанное на соизмеримости и преданности.
  Люди могут подражать Им, ибо каждый в жизни может проявить основы Братства. Только темные отрицатели твердят о полной невозможности Братства на Земле. Каждый должен порадоваться, что здесь на земле в его время существуют Учителя, путь к которым не воспрещен. Каждый должен найти источник вдохновения в том, что он может быть в общении и Руководителем. Каждый Учитель должен оставаться учеником, в этом высокая соизмеримость.
  Тем, кто находится в постоянном сношении с Великими Учителями Человечества не легко получать токи напряженных энергий, оставаясь в физическом теле и в земном быте. Такое совмещение считается особым достижением. Нужно уметь приспособиться к особенностям тонких энергий. Во снах люди могут убеждаться, что не требуется времени для самых содержательных сновидений. Мгновенно воспринимаются самые сложные действия и усваиваются долгие беседы. Такие особенности тончайших восприятий характерны и для сношений с Ними.
  Человек понимает сложные послания, не зная даже, на каком языке они даны. Мысль достигает соответствующие центры и проявляет сущность беседы. Так сообщаются и в тонком теле. Этого нельзя усвоить без расширения сознания. Часто люди замечают одну подробность и вводят ее в закон непреложности. С познанием приходит и соизмеримость. Великие Учителя Человечества озабочены как лучше и доступнее передать понимание Мироздания. Необходимо, прежде всего, отрешиться от ветхих развлечений.
  Надо быть благодарными Великим Учителям Человечества. Благодарение всегда будет ценным качеством. Надо понимать значение благодарения. Благодарение ценно самому дарителю. При каждом явлении блага сердечный огонь светит ярко и наполняет излучение целительным уявлением. Надо говорить детям о внутреннем значении посылок добра. Люди могут только своими силами принять полезность благодарности. Великие Учителя Человечества благодарны людям за каждую кроху добра.
  
  3. Армагеддон
  
  Каждый человек беспрестанно находится в трех битвах. Даже если он воображает, что находится в полном покое, то все же ведет битву:
  1. Между свободой волей и кармой. Ничто не может освободить человека от столкновения этих начал.
  2. Между тонкими энергиями и волнами хаоса. Эта битва шумит в бесконечности, в пространстве. Ум человека не может охватить такие битвы в беспредельности. Человек понимает земные столкновения, но не может себе представить, что так в голубом небе бушуют мощные силы и вихри. Но "Война на Небесах" никогда не прекращается. Борьба Творческих Сил Космоса с необузданными стихиями, или Проявленного Мира с Непроявленным Хаосом, происходит всегда. Свет всегда борется с Тьмою, и Свет всегда побеждает Тьму, на этом основана эволюция мироздания.
  3. Между бесплотными существами добра и зла. Она бушует вокруг человека. Так человек становится добычей одних или других. Сильна ярость темных, пытающихся овладеть человеком.
  Великие Силы Света все время ведут упорную борьбу с силами тьмы. В наше время, когда приближается наступление Светлой эпохи, эта борьба достигла небывалого напряжения и размеров. В первой половине двадцатого века в Тонком Мире началась последняя Великая Битва, решающая участь нашей планеты - это и есть возвещенный древними легендами Армагеддон. Слово Армагеддон есть греческий эквивалент еврейского слова Хор-Мегиддо (гора в области Мегиддо).
  В еврейских писаниях это наименование означало Великую Битву между Силами Света и тьмою. Эта Великая Битва была предуказана всеми древнейшими пророчествами, в писаниях всех народов как "Великий День Суда Божьего". Сроки этой Битвы и начало Новой Эпохи, или Цикла, можно найти в точнейших вычислениях египетских и индусских. Названа эта битва символически, именно в память страшной и действительно имевшей битвы, происшедшей при Мегиддо (древнем городе Палестины), вблизи которого ханениты под водительством Систры были совершенно уничтожены. И это страшное поголовное истребление надолго запечатлелось ужасом в памяти народов- свидетелей.
  В дни Армагеддона вся Иерархия Света была собрана в Единой Твердыне. Все Силы Света были направлены на отражение непрестанных нападений и страшных ухищрений черного братства. Князь тьмы борется сейчас за само существование свое. Силы зла направляют подземный огонь пробить кору Земли в самом опасном месте. Самые страшные прорывы подземного огня угрожают нашей планете. На дне океана во многих местах кора земная очень изъедена. Только неусыпный дозор всех Сил Света удерживает нашу планету от окончательного взрыва.
  В Космическом Бою Великие Учителя Человечества отстаивают то, что сокровенно. В Космическом Бою Они утверждает ту основу, на которой держится Бытие. В Космическом Бою Они являют то, чем строится жизнь будущего. Мир будет иметь в своем огненном основании те великие законы, которые Они отстаивают в Космическом Бою. Когда самое высшее и самое низшее встречаются в Космическом Бою, можно быть устремленным к достижению великого Огненного Очищения. В Космическом Бою утверждаются принципы Нового Мира.
  Приближается Великая Эпоха, как же не побороть зло! Великая битва есть обновление Земли. Носители Огня и противники эволюции утверждают эволюционную битву. Утверждается битва за Истину. Самые большие Силы в Бою за спасение человечества. Приняли участие Силы сильнейшие, вовлечены множества, как никогда. Не на физическом плане сражение, не малые земные силы состязаются, но Силы многовекового опыта собрались решать судьбу свою!
  Тысячелетия Великая Твердыня Света готовилась к этой борьбе с силами тьмы. В Армагеддон вовлечены Силы всех планов. На сторожевой Башне не знают ни сна, ни отдыха. Напряжение Белых Братьев в этой Космической Битве огромно. Часто упоминаемый кровавый пот не есть преувеличение, а тяжелая действительность. Великая решающая Битва протекает по всему Тонкому и Земному миру. Невидимые полчища гораздо многочисленнее земных. Многие решительные битвы непостижимы для глаза земного. Устрашающие столкновения Тонкого Мира отражаются на всем земном пространстве. Они отражаются на нашем физическом мире расстройством жизни, которое мы переживаем, различными катастрофами и бедствиями.
  Надземная битва выражается не только в сражениях, но и в небывалых столкновениях народных. Она захватывает всех жителей Земли. Планета вся сражается, каждый по-своему ведет бой. Границы межу сражающими так же извилисты, как между добром и злом. Невозможно логикой понять столкновения разных народов. Нужна Мера целой Вселенной там, где шумит Армагеддон. Люди понимают битву вроде уличного столкновения, но сражение в почтовом ящике, ухищренной улыбке лжи, задержке Света.
  Битва гораздо драматичнее, чем обыватели ее понимают. В Битве Космической решаются многие вопросы, которые дадут повороты и утвердят новые принципы. Эти повороты будут крутые. Знание этой Космической Битвы открывает понимание происходящего. Люди на Земле, находящиеся в неведении о происходящей огненной трансмутации, могут оказаться в Великой Битве опаленными, ибо мощная Битва требует принадлежности стихии огня.
  Битва зовет к распознаванию путей, ведущих к Свету и тьме. При таком космическом напряжении всех сил это распознавание необходимо. Человечество должно принять неотложно то спасительное направление, которое ему указано Силами Света. На помощь планете посылаются течения огненные, нужно их принять духом и сердцем. Человечеству нужно развить чуткость, если он хочет миновать катастрофу. Помощь может дойти, если только человек примет Руку Водящую. Катастрофа неминуема, если люди не примут Руку Водящую.
  Люди должны понять, что им дается возможность пройти сечу и все теснины с помощью Высших Руководителей, но при этом нельзя отринуть Руку Помощи. Иерархия держит по возможности равновесие, но сумма свободной воли может превозмочь благие наставления. Насколько была бы легче Битва, если бы человечество могло откликнуться на главнейшие основы Бытия! Пора пытливо взглянуть поверх торга и обмана. Ведь человеческая гибель стоит перед глазами. В Армагеддоне все повинны, и потому никто не может уклониться.
  Подошли сроки, которые заставят всех участвовать в Космической Битве. Когда решается участь планеты, то силы расположены по полюсам света и тьмы. Среди колебаний Космических Весов человечество не может избрать срединного пути, ибо лишь Свет и тьма будут оспаривать победу. Битва продолжается долго. Было бы легкомыслием думать, что Восставшие против Света были бы слабосильными. Но и Силы Света не по слабости не кончают врага, но из желания не нарушать преждевременного равновесия планеты. Мощь Созидателя планеты считается с физическими условиями.
  Не может быть сейчас окончания сражения до победного решения. Когда напряжение сил тьмы достигнет своего предела, тогда Силы Света утвердят свою мощь. Если борьба неутомима, то победа будет решительна. Нужно понять насколько наше время необычно, и нужно к этому привыкнуть. Нужно всегда помнить о протекающей битве. Наступает Эра Огня, и разум принять ее может, лишь найдя мужество.
  Армагеддон бушует на всех планах и уровнях. Основная битва идет за Тонкий Мир. Темные хотят разрушить Тонкий Мир, тогда и физический мир без него не будет иметь смысла и перестанет существовать. Отдельные сражения отражаются на физическом плане. Проявления его на плане физическом можно было видеть с 1933 года, когда фашизм пришел к власти в Германии и до 1942 года, когда группировка фашистских войск под Сталинградом была разгромлена. Но не многие понимают величие этих битв и их значение для судеб всего человечества.
  В понимании людском Армагеддон - это все что связано с катаклизмами и уничтожением старого мира, гибелью миллионов и даже миллиардов людей по окончании черного века Кали Юги. В "Откровение святого Иоанна Богослова (Апокалипсис)" описаны события конца Кали Юги. Апокалипсис мало связывают с Армагеддоном. Между тем сам Апокалипсис есть следствие Армагеддона. Если Битва Армагеддон - есть битва Сил Света с тьмою, то Апокалипсис - есть очищение Земли от скверны темных сил.
  Следовательно, Апокалипсис есть завершающая стадия Армагеддона. Именно само очищение от скверны темных сил и есть результат победы Сил Света. И мы стоим на пороге этого завершающего акта очищения. Темные распространяют мысли о конце света. Но конца света не будет и не может быть, ибо Свет всегда побеждает тьму. Таковы законы космические. Но вот для самих темных это будет поражением, а стало быть, и концом их прежней жизни. Они получат по заслугам.
  Как это будет происходить, давайте посмотрим.
  В знаменитой поэме "И Ангел вострубил ..." Евгений Гусев это описывает так.
  
  Разумный всё поймёт легко,
  Душой увидев далеко.
  И чтоб не капала слеза,
  Чтоб Мир понять и уберечь,
  Тому дарованы глаза
  И мысли, острые, как меч...
   Пленила нас не та свобода,
   Но Светоносная Природа
   Собой являет справедливость:
   Бальзам готовя для народа,
   Дарует, словно Божью Милость,
   Невиданную меру знанья
   О Высшей Силе Мирозданья;
   И твёрдо требует: Проснись!
   Добейся Истины признанья,
  2. О люди! Всей Земли народы!
  Услышьте чувственность Природы!
  Поверьте сердцем и умом!
  В груди будите спящий дом!
  Свой крест осознанно несите!
  Мир ненасилием спасите!
  От злобы душу защитите!
  Зачем живёте - поищите!
  Основы судеб не темны
  И в Книгах Жизни нам даны,
  Откуда много тысяч лет
  Стучится к нам прямой ответ:
  На все Вселенские края -
  Бессмертно в духе наше <Я>!
  Пора уж это признавать
  И в школах всех преподавать.
  Добро посеял ты вокруг -
  Его же и пожнёшь на деле,
  Как только провернётся круг,
  Не видной глазу карусели.
  И так же, если совершил
  Дурной поступок ты однажды...
  Творец простит. Но если дважды
  К тому же руку приложил
  И так пойдёшь в пути беспечном,
  То даже если не дожил,
  Не осознал, не пережил,
  Оставил грех в забвенье вечном,
  Он всё равно с тобой идёт
  И в воплощениях грядущих
  Его ответ тебя найдёт
  Страданьем на дорогах сущих...
  Законы духа не видны,
  Но в жизни всем они даны:
  Злом загораешься в огне -
  Получишь то же, и вдвойне;
  Захочешь благ не для себя -
  Придёт от Бога, и любя...
  Желая осознанья жажды,
  Всевышний путь нам проложил
  И человек, живя однажды,
  Имеет то, что заслужил...
  Развить себя настал черёд,
  А не прожить года беспечно,
  Любая техника сгниёт,
  А <Я> живёт на свете вечно.
  И от того, как жил ты раньше,
  Зависит, как живёшь сейчас,
  А так же всё, что будет дальше,
  Зависимо всегда от нас.
  3. Из плоти получив мундир,
  Мы посещаем этот мир
  Благие чувства развивать
  И волю эго не давать.
  И учит нас уже давно
  ТОТ, кто следит за нами, но
  Людьми не слышен и поныне
  Глас вопиющего в пустыне...
  Если в историю смотреть...
   Неужто надо умереть,
   Чтоб люди вздрогнули, скорбя,
   Оборотя лицо к Святыне,
   Чтоб заглянули внутрь себя...
   Чтобы услышали... Хоть ныне...
  Уж и наука доказала,
  Что есть на свете нашем Бог...
  Но легче никому не стало,
  Ведь человек понять не смог,
  Что по Его Закону надо
  Быть честным и внутри себя,
  Что лишь тогда Его награда
  Найдёт достойного тебя...
  Если ты честный человек,
  И тёмных замыслов лишён -
  Духовный Мир подарит век,
  Похожий на медовый сон:
  Благую жизнь, семью и кров,
  Духовных множество даров,
  Век исключительного счастья
  И жить во время твердовластья.
  Закономерного итога
  Мы можем часто ожидать,
  И от <случайностей> у Бога
  Никто не может пострадать...
  Что заслужил - сначала ТАМ,
  В Духовном Мире разрешится
  И по невидимым мостам
  В реальность нашу воплотится...
  Не внешний, а душевный мир
  Имеет для судьбы значенье,
  И кто закончит мёртвый пир -
  Души приблизит очищенье;
  Потом уходит всякий страх
  И дверь, открытая в Мирах
  Не даст уж разуму уснуть,
  Зовя в Пространство заглянуть.
  Подходит время изменений
  И необычных отклонений,
  Которым все мы удивимся,
  Поскольку все преобразимся.
  Всё же осознанность людей
  Счастливым образом проснётся
  Достигнет правильных идей
  И... через смерть перенесётся...
   Строки Святого Иоанна -
   Есть Откровенье без обмана:
   Лишь только Ангел вострубит,
   Час перемен для нас... пробит.
   Не надо верить во плохое.
   Поверьте сердцем во благое.
   Тогда плохое не проснётся
   И будущим не назовётся.
  Земля жила и будет жить,
  И эволюции служить,
  И не узреть тому конца...
  В том суть и истина Творца!
  Решившего ту суть найти,
  Отец направит осторожно,
  Но к новой жизни подойти
  Без обновленья невозможно.
  Не могут уж материки
  Работать, словно батраки:
  Все ископаемые формы
  Побили мыслимые нормы...
  И не коммерческих затей,
  А жизни истинных путей,
  Развития всего народа,
  Нас просит поискать Природа;
  Придётся многое понять,
  И звонкой жертвуя монетой,
  Разумным будет: поменять
  Форму общения с планетой.
  Чьё сердце строкам этим внемлет,
  В том сердце Высший Дух не дремлет.
  Тот к Живой Этике идёт
  И в жизни верный путь найдёт.
  Из тех людей сольются массы...
  Они - начало Новой Расы!
  Таким нужды бояться нет!
  Живите, излучая Свет,
  И видя, как совьются строфы
  В сюжет земной... не катастрофы.
  В сюжете нет больших открытий,
  Нет хронологии событий,
  И что изложено в конспекте,
  Пока есть только лишь в проекте.
  Реален ли подобный рок -
  Увидим мы в ближайший срок,
  Но судьбы все уже сейчас
  Зависят только лишь от нас...
   4. Хоть человек и не злодей,
   Земля устала от людей
   И ждёт от Бога, без сомнений,
   Материковых изменений...
   Приняв поправку на ошибки,
   Услышьте Голос Первой Скрипки,
   Внимайте неземным словам -
   Вселенная вещает вам:
   Стихами, что изречено -
   Не человеком рождено,
   Не разумом людским излишним,
   Но истинно: Самим Всевышним!
  Событий названные крохи,
  В начале Огненной Эпохи,
  Как чистым ливнем по золе,
  Пройдут по матушке-Земле...
   Растянется, сомнений нет,
   Весь передел на много лет,
   Но исполнений первый час
   Стремится быть уже сейчас.
  Не будут даты называться,
  Всему чтоб вовремя сбываться,
  И день свершений наконец,
  Определит пускай Отец.
  Запустит всех событий ход
  Затмение в текущий год
  И мы признаем все приметы
  В час появления кометы.
  По повеленью Силы Света
  Свершатся Божии дела:
  Начнёт деление планета
  На зёрна и на плевела...
  Сначала не пройдёт полгода,
  Как заволнуется природа,
  Эпохи чувствуя конец;
  И необычная свобода
  Родится, как Небес гонец...
   Растает Антарктиды лёд
   И, видя радости полёт,
   Услышит снова птичий крик
   Земли сокрытый материк.
   Наука многое раскроет,
   Невероятное сейчас,
   И Правду честью удостоит,
   Во что не верила подчас.
   Коль разум допускает "что",
   Желая Истину добыть -
   Имеет шанс увидеть То,
   Чего вообще "не может быть".
  Преграды скидывая бремя,
  Поскольку подоспело время,
  Снимая допуска запреты,
  Покажет Сфинкс свои секреты...
  И деньги, как всему пароль,
  Утратят нынешнюю роль
  И тот почёт лишь заимеет,
  Кто сам, хоть что-нибудь умеет.
   Япония, идя вперёд,
   Границы берегов сотрёт;
   Восточный остров целиком
   Сольётся вновь с материком.
  Под действием подземных чар
  Уйдёт от Африки ЮАР...
  И станет островом в тумане,
  И будут жить островитяне...
  Две глубочайших борозды,
  Мгновенно полные воды,
  Как лезвия ножей блеснут
  И Францию перечеркнут...
   Мир облетит такая сводка:
   На линии Бомбей - Находка,
   Загнав за тропик Улан-Батор,
   Отметил новый путь Экватор.
  Случится это всё когда,
  Возможно ожиданье льда
  И появление снегов
  У Австралийских берегов.
  Водой очистившись от тлена,
  Всплывут материки из плена,
  Покинут водные глубины
  Земли древнейшей исполины...
   Слова Небесного Отца
   Можно с иронией лица
   Своим чутьём не узнавать,
   Но глупо... не учитывать...
  На Балтике гниют снаряды,
  Из них на свет выходят яды...
  Отравлен очень регион,
  Провалится поглубже он.
  Планета стала чтоб чиста,
  Все смертоносные места,
  Как только сроки подойдут,
  Под землю сразу же уйдут.
   Иные примут, словно шутки,
   Прогноз вперёд даже на сутки,
   Не зная, что грядёт рассвет,
   А в нём привычного уж нет...
   Хоть скоро стих народ забудет,
   Но вот с Европой... это будет:
   Господства кончатся права,
   Всё превратится в острова.
  Юпитер, подчинясь кометам,
  Засветится зелёным светом
  И станет новою звездой...
  Не далеко до даты той...
   Сатурн разрушится на части
   И по указу Высшей Власти
   На Марс осколок прилетит...
   И Землю тоже посетит
   Частица яростной борьбы
   Планеты линии судьбы;
   И станет на Земле горой,
   И не отыщется герой,
   Чтоб ту вершину покорить
   И смерти дверь не отворить...
   А что касается Америк,
   Пусть обойдётся без истерик
   Для всех людей такая весть:
   Из двух Америк будет... шесть.
   Канаду не покроет лёд,
   Но точка Полюса придёт
   В границы те наверняка,
   Меняя климат на века.
   С Востока, вечером в оконце,
   Ворвётся нечто, словно солнце,
   Вторую власть на небе взяв,
   Обычный лик небес отняв;
   На время будет не видна
   Земная спутница - Луна...
  Через смещенье полюсов
  По Воле Мировых Отцов
  Иное море сушей станет,
  А твердь земная вглубь отпрянет...
  Всё на земле имеет срок...
  Землянам будет дан урок,
  Который первым и на век
  Усвоит русский человек.
   Такое на Земле не раз
   Происходило и до нас,
   Всё в соответствии с планидой.
   И можно утверждать сейчас,
   Что то же было... с Атлантидой...
   Тогда, низвергнувшись в пучину,
   Цивилизация кончину
   Свою в воде морской нашла... .
   Умнеть же, вовсе не пошла
   Людская особь, что осталась..;
   В ошибках снова развивалась,
   Стремясь по-прежнему зажить,
   И чёрной кармой наливалась,
   Желая низшему служить... .
   И было сказано Пророком,
   Что видел он духовным оком,
   И эпидемии, и моры,
   И как людей изводят ссоры,
   Как мир земной в итоге смят
   И злыми войнами объят...
  И вот уж ныне много лет
  Всё это оставляет след.
   И зрило око, что землица,
   Пред тем, как видоизмениться,
   Горя стихийных бед огнём,
   Премногих погребала в нём;
   И люди стали очень лживы,
   Надменны, алчны, злоречивы...
   Умом и совестью - не живы,
   К себе стяжая всё сильней
   Пороки страсти и наживы,
   И... признаки последних дней...
   Хоть предрекалось нам несчастье,
   И всё сбывалось в одночасье,
   К тому же люди устремились,
   За что их предки поплатились...
   К тому же снова мы идём,
   Детишек за собой ведём,
   Желая славы, денег, власти,
   И утоленья низшей страсти.
  Зачем же рвутся все туда,
  Куда предсказывал тогда
  И не назвал событий срок
  Нам Небом посланный Пророк;
  Зачем случается всё снова...
  Уже ли нет пути иного,
  Чем подвергать себя позору.
  Давно задуматься бы впору..,
  Ведь лень ума уже не раз
  К печали приводила нас...
  Мы все живём единым днём,
  Не видя смысла жизни в нём:
  Лишь бы крутиться налегке,
  Имея деньги в кошельке.
  О яркости своей трубя,
  Хотим выпячивать себя
  Из остальных разумных масс.
  Стремленья те - сильнее нас.
  Желанье обогнать соседа -
  Смердящего гнилья победа
  За маской благородства лбов,
  Как смерть - за красотой гробов.
  Жизнь по-накатанному мчится...
  И может так ещё случится,
  Что станет о себе кричать
  Шестая снятая печать.
   Земле сильнейших испытаний
   Природа в праве и не дать,
   Коль нам удастся обуздать
   Указы низменных желаний...
   Но если зло превысит меру...
   Оно, заполнив атмосферу,
   Количеством за грань зайдёт
   И в качество перерастёт;
   И время гиблое настанет,
   И грязный жить тогда устанет,
   И перестанет ум расти,
   Стеная: "Господи, прости..!"
  Число стихийных катастроф,
  У многих отнимая кров,
  Грозя ещё солидней стать,
  Масштабно будет возрастать...
  И станут наши дни суровы..,
  И станут правы богословы,
  В напутствии предупреждая нас,
  Когда беды наступит час...
  И рухнут в бездну города,
  Во зле живущие тогда...
  Чьё сердце словом Бога дышит,
  То сердце всё прекрасно слышит.
  Огня невидимый поток
  Обрушится на зла росток,
  И день тогда не будет ясным,
  И солнце станет тёмно-красным.
  И будет плавиться гранит,
  И зло землянам причинит
  Ими разрушенный озон,
  И гиблой засухи сезон
  Местами всё заполонит...
  Огнём и градом, камнепадом,
  И поражая тело ядом,
  Падёт на Землю боли зуд.
  И станет всё горящим адом...
  Продолжится же Божий Суд,
  Границ не соблюдая века..,
  До исправленья человека!!!
  Зубовный скрежет, плач и стон,
  Смердящих тварей легион,
  Сопутствуя концу эпохи
  На срок указанный придут
  И сея ужаса сполохи,
  Злу по заслугам воздадут...
  Закончится у многих детство..,
  Родиться может людоедство..,
  И воздух будет грязно-красным..,
  И вдох покажется опасным...
   Открытия людей умнейших
   Мы применяем на беду,
   Забыв о правиле древнейших:
   Сеять любовь, а не вражду.
   И век значительных открытий
   Возможно Землю приведёт
   К возникновению событий,
   Которые никто не ждёт...
  Исчезнет жизни красота..,
  Падёт на землю чернота
  И станет мир темна темней
  На время трёх печальных дней...
  Поднимутся огни вулканов..,
  Волны-цунами океанов..,
  Станет земля трястись во чреве,
  Меняя путь на жизни древе...
  И дрогнут вековые горы,
  Не находя былой опоры...
  И кровью станет моря треть...
  И многим выйдет - умереть.
  В кошмарном жаре круговерти
  Станет Богов молить о смерти
  Тьма обезумевшего люда,
  Мечась от огненного зуда...
  А после дым и запах серы
  Заполнят всё собой без меры...
  И СНОВА будет мир убит...
  Лишь только Ангел вострубит...
  6. Чтоб убедиться наперёд,
   Что Откровение не врёт,
   Разумно будет понемногу
   Идти с Природой только в ногу;
   Тогда Природа и поможет
   Себя во зле преодолеть
   И тайны знания предложит,
   Чтоб людям на земле не тлеть...
  Невежественный, тёмный разум,
  Замшелый, словно старый пень,
  Увидеть ясно можно сразу,
  Стоит подняться на ступень
  И станет там за всех обидно.
  Ведь с первой же ступени видно,
  Что человечество смердит
  И в пропасть чёрную летит.
  Мы в беззаконье преуспели
  И ежечасно, раз за разом,
  Духовный применяем разум
  Лишь только для животной цели.
  В народе нет острее темы:
  <Как больше денег заиметь...>
  Но крах финансовой системы
  Поможет многим поумнеть.
  Желания людей Земли
  Её к итогу привели
  И зла последует сожженье...
  Чтобы облегчить положенье,
  Очнутся древние приметы,
  Отца Небесного Заветы,
  И потеряет всё значенье
  Политика чумной планеты...
  Не долго царствовать пиратам,
  Настанет и такой момент,
  Когда на горе бюрократам
  Исчезнет слово <документ>.
  Не может долго процветать
  Жестокий, лицемерный тать
  В утрате совести забвенной...
  Это - противно для Вселенной.
   Судьба найдёт в исходе века
   Душой больного человека
   И сбудутся слова Отца
   О вещих признаках конца;
   И в ужасе смыкая веки,
   Глаза бесстыжего лица
   Исторгнут слёз горючих реки,
   Видя величие Творца.
   Полезно было бы в тиши
   Взглянуть во глубь своей души,
   Пойти наперекор судьбе
   И уничтожить зло в себе... .
   Тогда возмездие природы
   Будет отложено на годы...
   Но слабо слышен этот Зов
   Простых кармических азов...
  7. Сначала действия времён,
  Как станет человек умён,
  О тех вещах, что ожидались
  Народы все предупреждались.
   И Разум Неба в состраданье
   Не первый раз даёт посланье...
   Но мы не внемлем ни ему,
   Ни самому Всевышнему;
   Не верим сердцу своему... .
   Вот и дождёмся - потому ... .
  Ведь были обращенья прозой,
  С открытой для судьбы угрозой..,
  А мы читали то частично
  И... продолжали, как обычно;
  Но у Природы есть надежда:
  Коль уши на земле глухи,
  Народ, хотя он и невежда,
  Может почувствовать стихи...
  
   Сейчас сознание народа
   Напоминает лик урода,
   Загнившие разжав уста,
   Кричащего: "Распни Христа!"... ;
   Не верят люди ничему...
   Вот и дождёмся - потому...
   Предупреждений было много,
   Но мы ведь не боимся Бога:
   Чернобыль, Сахалин, Спитак,
   Беда любая.., нас никак
   Изжить причину не научит...
   А значит зло - своё получит...
   Потоп, вулкан, землетрясенье..,
   Любое "чёрное" явленье,
   За злобой следуют во след,
   Давая Высшего ответ:
   <Люди! Опомнитесь! Прошу!
   Иначе встряску разрешу,
   Какую ваш не видел свет
   На сроке в миллионы лет...>
  Возможно жить нам со слезами,
  Раз виноваты в этом сами..,
  Ведь то, что в жизни происходит -
  На рост земного зла уходит;
  Стремится к злому человек,
  Не прекращая гиблый бег,
  А после, жалобно крича,
  Страдает от того ж бича...
  Насильник, вор или бандит..,
  Или же просто паразит...
  До многого не доживает,
  Счастливым - точно не бывает;
  Его или недуг разит,
  Или несчастье убивает...
  Или для острого словца
  Сойдутся люди у крыльца,
  Чтоб языками <почесать>
  И осуждая, рассказать:
  <А этот-то, вчера сдурел..>,
  <И чтоб такой-то околел..>,
  <Да и того бы наказать...>
  А после - в плач: <Я - заболел...>
  Стоит в истоках жизни: слово...
  Закона проще нет такого:
  Какому слову жить даёшь -
  Вот точно так и сам живёшь...
  И что себе желаешь ты,
  То даже и врагу желай,
  И только чувство доброты
  Всегда в пространство посылай.
  Глупо показывать <геройство>,
  В припадке нервы теребя,
  Ведь наше зло имеет свойство:
  Уничтожать само - себя.
  Грязь осуждения - похуже,
  Чем сотворяет рэкетир,
  Но право все себе заслужат:
  Горько покинуть этот мир...
  От наших мёртвых устремлений
  Надо избавиться скорей,
  Чтоб в жизни новых поколений
  Поменьше выросло <зверей>.
   8. Наказан будет человек,
   Кто свой же испоганил век
   Стремленьем к праздным наслажденьям,
   Всем вопреки предупрежденьям;
   За тягу к власти и богатству,
   Ко лжи, гордыне и злорадству;
   Желая быть для всех известным
   И соглашаясь быть не честным,
   Решив при том счастливо жить(?!)
   Увы, того не может быть.
   В умах невежество, разруха...
   За прегрешенья против Духа,
   За преступленья пред Природой
   Своей животною породой;
   За то, что деньги - выше чести,
   За зависть, за желанье мести,
   За жажду страсти предаваться
   Подходит время рассчитаться...
  Вначале станет страх большой
  Руководить больной душой
  И люди потеряют властность...
  Придёт Евангелия гласность
  И грязный будет будто пьян -
  Вещать про <мир и безопасность>
  В час наказания землян...
  Из ниоткуда будут стоны
  И колокольцев перезвоны,
  Законы мира пошатнутся
  И люди многие проснутся.
  На небе все увидят крест.
  Из всех он будет виден мест.
  И каждый Бога осознает
  И много о себе узнает.
  Как вступит Истина в права,
  Проступят в воздухе слова,
  Которым люди удивятся
  И в происшедшем усомнятся.
   Бесчестные пойдут гурьбой
   На Высший Суд, как на убой.
   И будет это не спроста.
   Хотя молчат людей уста,
   Но верно многим показалось,
   Что от Учения Христа
   На деле - мало, что осталось...
  Не открывалась нам до селе
  Причина жизни безобразной,
  Но скоро боль взорвётся в теле
  От каждой нашей мысли грязной.
  Когда замолкнет всякий смех,
  Увидит каждый свой же грех,
  И пребывая в изумленье,
  На срок замрёт в оцепененье...
  Станут дела происходить,
  Которые <не могут быть>,
  В которые нельзя поверить,
  И интеллектом не измерить.
  Ускорится за всё расплата,
  За лень ума, за жажду злата,
  За извращение Святынь,
  За чувства - вкусом, как полынь.
   Не ведает почти никто,
   Что многие заплатят кровью
   За мысли злые и за то,
   Что уравняли секс с любовью...
   Хоть слышен колокольный звон,
   Близки к иному бедствия.
   Всегда! Везде! Проявлен Он -
   Единый, Царственный Закон:
   Причины и их Следствия... !
  
  Не отвечать на злобу злобой...
   Нам Богом был указан путь,
  И только с умственной худобой
   Можно с пути того свернуть.
  Наивно светлый ждать итог
  Тому, кто честь не сохраняет
  И из того, что просит Бог
  Внутри себя не выполняет...
  Коль не услышим строки эти,
  То может быть и умереть
  Придётся многим на планете...
  В живых останется... лишь треть.
  Но даже тот, кто слеп и злобен..,
  И в Книгу Жизни не внесён,
  Тот Богу мало, но подобен,
  И может быть ещё спасён:
  Верните тайно, что украли,
  В себе покайтесь во грехах,
  Помойте всё, что измарали,
  Чтоб не остаться... в дураках.
  Кто ощутил животный страх,
  В себе найдёт его причину.
  Исправит коль её в делах -
  Отменит тем свою кончину.
  А кто Природу познавая,
  Узреть захочет её суть,
  Тот победит, не унывая,
  В борьбе начав Духовный путь...
  Делам ужасным не бывать!!!
  Если мы станем поскорей
  Стараться душу отмывать,
  Уняв повадочки зверей...
  Не надо карму так бояться!
  Ведь Бог нас может наградить,
  Коль попытаемся стараться
  В желанье карму... победить(!)
   9. Чьё сердце молотом задышит,
   То сердце Глас Небесный слышит,
   Внимая огненным словам,
   Что Дух Небес вещает вам:
   Взгорит всё новое звездой
   И мир, окрещеный водой,
   Кто честно жить остался в нём,
   Пройдёт Крещение Огнём...
   Того, кто Небесам поверя,
   Решит унять желанья "зверя",
   Природа сможет научить,
   Как действие Огня смягчить:
   Обороти лицо ко Свету
   И совесть призови к ответу,
   И выдержи жестокий бой
   Внутри себя, с самим собой.
   И станет на душе тревожно,
   Но надо через "невозможно",
   Хотя и прочно приросло,
   Заставить ум не делать зло.
  Природа чтобы пощадила,
  Себя не следует жалеть,
  А с болью "закусив удила",
  В себе всё злое одолеть.
  Невежество боится знаний,
  Стремится знанья затоптать;
  По мере каждому страданий
  Придётся людям испытать.
   И боль застынет во глазах,
   И сердце в кровяных слезах
   Омоется на том пути...
   Но всё увидит Свята Птица -
   Лицом к тому оборотится,
   Поможет всё перенести,
   И многое тому простится.
  Кто на прямой решится путь,
  Найдите силы - не свернуть,
  Дождитесь пока боль уймётся
  И чистых помыслов черта,
  Как Силушки Святой напьётся,
  Откроет... сущего... врата...
  
  
  
  4. Огненное очищение
  
  Пламенный сказал князю тьмы: "Ты отравил воздух, ты загрязнил воды, ты истощил землю, но к огню ты не прикоснулся, и огонь не тронут тобой. И огонь будет жечь тебя, как Свет тьму поражает. Не устанет великое пламя, и не дерзнешь выйти из обиталища своего. Призову из Пространства новые огни, и они иссушат дела твои. Как трещины бесплодные, как кости истлевшие, так будешь уничтожен, изгнан и отступишь. Стена пламенная подвигнется, и не найдешь в ней следов своих. Охраню пламя дальними мирами. Не можешь отравить, загрязнить, истощить его. Соберу род пламенный, рожденные огнем, они не поддадутся, и смущенные тобой воды не зальют их горение. Князь тьмы, бойся Огня!"
  Разложение земное достигло небывалых размеров. Процессы конца Кали Юги должны быть изжиты, и сор, поднятый их вихрями, должен идти в переработку. Армагеддон есть очищение от сора. Давно сказано, что в конце Кали Юги люди будут безумствовать. Давно сказано, что если безумие перейдет границы, то очищение огнем будет единственным исходом. Человек стал рабом темных сил, потому меч очищения неминуем.
  Ямы темноты требуют сильной дезинфекции, только огонь пронижет вредные испарения. Перегорание старых накоплений утверждается очищением огненным. И на смене расы огонь приближается, как струи очищения. В строительстве космическом пространственный огонь приближается к земной тверди. Скоро из-за планеты Уран выйдет новая Звезда. Ее имя Свати. Она приближается к Земле. Это будет второе Солнце.
  Огненное напряжение приближается тогда, когда планета нуждается в окончательном очищении. В пространстве появляются энергии для трансмутации всех накоплений и нагромождений, которые душат планету. Очищение пространства и человечества даст новое предопределение. Очищение пространства простирается на все начинания. Лишь ускоренное очищение пространства, сознаний, учений даст возможность планете спасти ее. Очищение основ должно утвердиться, ибо без этого невозможно явить Новый Мир. Только очищение может дать нужное для планеты.
  В "Откровении святого Иоанна Богослова" Библии дано описание очищения, которое принято называть Апокалипсисом. Как мы уже установили это заключительная часть Армагеддона. Но не все понятно там простому человеку. Попробуем рассмотреть шаг за шагом, что же будет происходить и очень скоро. Как писал Е.Гусев:
  "Строки Святого Иоанна -
   Есть Откровенье без обмана:
  Лишь только Ангел вострубит,
  Час перемен для нас... пробит."
  Что будет по откровению святого Иоанна Богослова.
  Глава 6
  1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
  2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
  3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
  4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
  5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нём всадник, имеющий меру в руке своей.
  6 И слышал я голос посреди четырёх животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
  7 И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвёртого животного, говорящий: иди и смотри.
  8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвёртою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
  9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
  10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
  11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
  
  Здесь до 12 пункта даны описания того, что уже не одно столетие происходит на нашей планете Земля.
  Далее же речь идет о шестой снятой печати. Е.Гусев о ней пишет так:
  "Жизнь по-накатанному мчится...
  И может так ещё случится,
  Что станет о себе кричать
  Шестая снятая печать."
  Это третья стадия переходного времени: Первый период Катаклизма (краткий), небывалое потрясение во всем мире. Напомним, что первая стадия - это: Период Великой войны (Армагеддон), которая закончилась здесь на Земле в 1942 году победой под Сталинградом. Вторая стадия: Политические и экономические крахи, изменение психологии, коренной сдвиг сознания людей. Эту стадию мы сейчас переживаем, и она близится к завершению. Впереди и очень скоро третья стадия.
  Всего таких стадий семь:
  1. Период Великой войны (Армагеддон).
  2. Политические и экономические крахи, изменение психологии, коренной сдвиг сознания людей.
  3. Первый период Катаклизма (краткий), небывалое потрясение во всем мире.
  4. Второй период Катаклизма (краткий), выступление на арену Сил Высших.
  5. Первый период устроения - светлое воцарение представителя Сил Высших над миром - государственный строй. Это будет гегемония Света над миром, существование институтов власти, правда называться это будет другими словами.
  6. Второй период устроения - появление боговдохновенных правителей, представителей науки, техники и т.д.
  7. Установление такого устройства общества, при котором земная жизнь будет без болезней и воздыханий, жизнь, овеянная светом Истины, Добра, Красоты, Радости и Любви, жизнь, направленная силами Высшими на началах справедливости.
  Надо понимать, что это, конечно же, условное деление. Однако оно наиболее четко и полно показывает то, что происходит на нашей планете Земля.
  Читаем дальше "Откровение святого Иоанна Богослова" из Библии.
  
  12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
  13 И звёзды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
  14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
  15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
  16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
  17 ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?
  Глава 7
  1 И после сего видел я четырёх Ангелов, стоящих на четырёх углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
  2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
  3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
  4 И я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
  Глава 8
  1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
  2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
  5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил её огнём с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
  6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
  7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела.
  8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
  9 и умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
  10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
  11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
  12 Четвёртый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звёзд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
  13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трёх Ангелов, которые будут трубить!
  Глава 9
  1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
  2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
  3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
  4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
  5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от неё подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
  6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
  7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же её - как лица человеческие;
  8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
  9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев её - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
  10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах её были жала; власть же её была - вредить людям пять месяцев.
  13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырёх рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
  14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырёх Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
  15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
  16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
  17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
  18 От этих трёх язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
  19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
  20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
  21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём.
  Глава 11
  3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
  4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
  5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрёт врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
  6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шёл дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
  7 И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьёт их,
  8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
  9 И [многие] из народов и колен, и языков и племён будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
  10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
  11 Но после трёх дней с половиною вошёл в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
  12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
  13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
  14 Второе горе прошло; вот, идёт скоро третье горе.
  15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
  19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
  Глава 12
  1 И явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд.
  2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
  3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
  4 Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца.
  5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его.
  6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для неё место от Бога, чтобы питали её там тысячу двести шестьдесят дней.
  
  Надо иметь в виду, что события, которые здесь описываются Святым Иоанном, расположены не в хронологической последовательности, как они происходили, а в той последовательности, как он их видел. Это один из способов сокрытия тайного. Но не следует и заблуждаться, что этого не будет. Это откровение без обмана. Следует четко разделять, что из описываемых событиях происходит в Тонком Мире, а что в физическом. Ведь видел он духовым оком. Далее говорится о войне на небе, а именно о первой стадии - Армагеддоне.
  
  7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
  8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
  9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
  10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
  12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени.
  13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
  17 И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
  Глава 13
  1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
  2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
  3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
  4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
  5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
  6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
  7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
  8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
  10 Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
  11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
  12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
  13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
  14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
  15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
  16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
  17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
  18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
  Глава 14
  6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
  7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
  8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
  9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё, или на руку свою,
  10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
  11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
  12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
  13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
  14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
  15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
  16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
  17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
  18 И иной Ангел, имеющий власть над огнём, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нём ягоды.
  19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
  20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
  Глава 15
  1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
  2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
  3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
  4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
  5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
  6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облечённые в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
  7 И одно из четырёх животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
  8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
  Глава 16
  1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
  2 Пошёл первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
  3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и всё одушевлённое умерло в море.
  4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
  5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
  6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
  7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
  8 Четвёртый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнём.
  9 И жёг людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
  10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
  11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
  12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
  13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трёх духов нечистых, подобных жабам:
  14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
  15 Сё, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
  16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
  17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
  18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
  
  Это второй период Катаклизма (краткий), выступление на арену Сил Высших следовательно четвертая стадия из семи.
  
  19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
  20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
  21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
  Глава 17
  1 И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
  2 с нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле.
  3 И повёл меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
  4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её;
  5 и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
  6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя её, дивился удивлением великим.
  7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего её, имеющего семь голов и десять рогов.
  8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдёт в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
  9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
  10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, не долго ему быть.
  11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель.
  12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые ещё не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
  13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
  14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
  15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
  16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
  17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
  18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
  Глава 18
  1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
  2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
  3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.
  4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
  5 ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.
  Глава 19
  17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
  18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
  19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
  20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
  21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
  Глава 20
  1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
  2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
  3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобождённым на малое время.
  
  Здесь речь идет о заключении Дракона, он же Дьявол, он же Сатана в бездну после битвы во времена Атлантиды. То есть миллион лет назад. Именно тогда Дракон был повержен Светлыми Силами и заключен в преисподнюю на тысячу лет (в земном исчислении на миллион). По подобию написано и о последствиях с Драконом и после этой битвы. Однако следует иметь в виду сам Дракон и Дьявол второй раз не будет заключен в преисподнюю. История не повторяется дважды. Он будет сослан на Сатурн вместе с полчищами тьмы, всеми темными силами, ему служившими. Потому уже давно его и зовут Сатана. А после этого что будет описывает Е.Гусев:
   Сатурн разрушится на части
   И по указу Высшей Власти
   На Марс осколок прилетит...
   И Землю тоже посетит
   Частица яростной борьбы
   Планеты линии судьбы;
   И станет на Земле горой,
   И не отыщется герой,
   Чтоб ту вершину покорить
   И смерти дверь не отворить...
  Надо иметь ввиду, что Иерарх Земли по законам космическим должен оставаться на Земле до конца ее существования. А Люцифер, который получил названия Дьявола и Сатаны и есть Иерарх Земли. Земля в своем развитии находится лишь на срединной стадии своего развития. Заканчивается Пятая Раса Четвертого Круга. Еще будет Шестая и Седьмая Раса Четвертого Круга. А затем семь Рас Пятого, Шестого и Седьмого Круга. Только тогда Земля, точнее человечество на ней пройдет Цикл Развития. И даже после этого будет решаться вопрос о дальнейшей ее судьбе. Ведь на планете есть еще несколько цивилизаций кроме человечества.
  Таким образом, Люцифер, Дьявол и Сатана в одном лице будет пребывать далее на Земле в виде камня. Придется вновь начинать все сначала - с камня. Потом цикл растительного царства, потом животного, а уж потом и человеческого воплощения. Такова судьба всех темных сил на Земле.
  
  4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
  7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
  8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
  9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
  10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
  12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
  13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
  14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
  Глава 21
  1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
  3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: сё, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
  4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
  6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
  7 Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
  8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая.
  9 И пришёл ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
  10 И вознёс меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
  11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
  12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
  13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
  14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
  15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
  16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
  17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
  21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
  25 Ворота его не будут запираться днём; а ночи там не будет.
  27 И не войдёт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
  Глава 22
  13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
  
  Время трансмутации принесет высшие энергии Миру. Они должны войти в жизнь до назначенных сроков. Уявление огненных сроков приближается. Нашей планете предстоит осознание энергий высших. В этом условии заключается главное утверждение возможности. Но каждая возможность может быть отринута безумием воли. Человек утверждается как восприемник пространственных огней. Но когда он отвергает все высшие законы, тогда устанавливается несоответствие и пространственные огни не могут приблизиться и начать созидательную деятельность.
  Люди должны помнить, что суждено принять огненные возможности. Те, кто будут изощряться в противодействии вместо наполнения силою огня, будут метаться в ложных направлениях. А когда воздействие сил увеличится, то они явят панический испуг и хаотичность действий. Тогда возрастет количество тяжелых заболеваний, а внешнее лечение поведет к самым пагубным следствиям.
  Надо принять огненные волны своим огнем сердца. Надо помнить о приближении необычных времен. Надо помнить, что ни жестокость, ни предательство, ни ложь не помогут от огненных волн. Не столько стыд, сколько страдания приведут к поискам спасения. Великая эпоха Огня приближается. Сатия Юга начинается со стихии Огня. Надо понимать, что стихия Огня бушует вокруг нас. Можно иметь его другом или врагом. Никому не избежать стихию самую светоносную. Мудро готовиться к встрече с ней.
  Огонь и Свет. Весь прогресс человечества приходит к этой вездесущей, всепроникающей стихии. Осознанная она будет законно приложена, неосознанная опалит неразумие. Никому не уйти от века Огня. Потому лучше оценить и овладеть этим сокровищем. Нужно каждому овладеть огненной стихией. Нужно научиться привлекать благотвороность стихии Огня. Нужно научиться мыслить им и принимать его сознание. Получить и принять. Огонь - путь любви и сострадания. Нужно иметь мужество взглянуть на Огонь и принять единственным питанием своим.
  Пока тонкие энергии не осознаны, они не будут полезны людям. Надо понять, что не принятая в сознание энергия может быть разрушительна. Как необузданная стихия, может подавить все окружающее неосознанная энергия. Ведь осознание уже есть почти овладение, во всяком случае есть соизмерение. Созидание огненное не вмещается в плотное состояние. Надо понять Огонь созидания. Два лика Агни: созидателя и разрушителя, будут пробным камнем нашей природы. Кто не устрашится огненной стихии, тот пойдет с Космическим Огнем.
  Человеческой энергии предстоит прийти в общение с Космическим Огнем. Условия бытия ставят дух в зависимость от объединения с космическими течениями. Просвет может прийти лишь через сознательное отношение к космическим энергиям. Через сознание люди будут приучать свое тело к восприятию высших энергий. Таким образом, люди могут постоянно противостоять огненным эпидемиям.
  Человечество должно достичь устремления к космическим огням, тогда приблизиться эпоха космических энергий. От этого сознания зависит приближение эволюции. Утро человечества наступит, когда явление понимания Огня войдет в жизнь. Люди помнят, что Бог посещает народ в Огне. Огненная стихия всегда избиралась, как Высший Суд. Уничтожение зла проводится огнем. Во всех течениях огненной мысли можно видеть пути огненные. Люди зажигают лампады, народ несет светильники. Огненная стихия всегда торжественна в людском понимании. Надо черпать не от суеверия, а от народного сердца.
  Древние народы скрепляли союзы прыганием через огонь. Для клятвы держали руки над огнем. Для освещения проходили через огонь. Во множестве выражений люди выражают значение Огня. Пламенный взгляд очень верно напоминает об огненной энергии. Говорят о горячем рукопожатии, или загорелся желанием, загорелось сердце или воспламенился дух. При наблюдении можно заметить огненных людей. Они постоянно стремятся и не могут существовать без возвышенных движений. Даже при заблуждении они не могут оставаться в бездействии.
  Пора изучать огненную природу человека. Надо понять, что каждый из нас носит в себе Огонь единый, неизменный для всей Вселенной. Надо представить себе, что сокровище вселенское в нем самом. Огонь сердца одним своим могуществом соединяет все мировые строения. Нужно приложить это сокровище ко всему укладу жизни. В этом нет ничего сверхъестественного и таинственного. Нужно чтобы люди признали в себе огненное начало.
  Огненность воспитывается во многих жизнях. Она накопляется постепенно и принадлежит к неистребимым накоплениям. Каждое накопление Огня достигается накоплением. Каждое устремленное действие имеет в основании Огонь. Нужно жизнь наполнить горением. Спокойная жизнь, как ее понимают обыватели, есть огнетушение. Можно увеличить у ребенка огненность прямым или косвенным способом. Косвенный способ будет заключаться в ритме движений, пения, танца. Проще и естественнее будет костер сердца. Равновесие должно быть поддержано естественным путем. Огненность полезна, когда она питается сердцем.
  Никакой физический огонь не может сравниться с огнем сердца. Умеющий любить, имеет сердце огненное. Для укрепления энергии нужен огненный порыв. Никакое рассуждение не даст того Огня, который возжигается силою любви. Любовь привлекает Огонь пространства. "Любите друг друга" - мудрая заповедь на все века. Любовь и восторг возжигают огни. Любовь, мужество, самоотверженность, преданность - все лучшие качества сопряжены с Огнем.
  На принципе Огня возрождается мир. Огонь центров, огонь духа, огонь сердца, огонь подвига, огонь достижения, огонь Иерархии, огонь Служения - принципы Нового Мира.
  
  5. О Сокровище Мира
  
  Когда-то давно с далекой звезды на Землю упал чудесный камень. На том месте, где он появился, была основана Шамбала - Твердыня Света. И по сей день хранится этот Камень там же, на башне Ригден-Джапо в особом помещении. Этот посол дальних миров содержит некое вещество, помогающее хранить вибрации дальних миров. Он является знаменательным терафимом Братства - этот камень дает лучи, проникающие через все океаны и горы на благо родины, людям.
  По миру ходит осколок этого сокровенного чуда. Он совершает путь вестника по Земле, возвещая великие мировые события. Эта частица Камня, называемая "Сокровищем Мира", появляется в руках избранных и служит соединением с Братством, сохраняя магнитную связь с главным Камнем. Сокровище Мира обычно приносится совершенно неожиданно неизвестным людям. Тем же неожиданным путем в должное время Камень исчезает, чтобы опять появиться в сужденный срок в совершенно другой стране.
  Посылка этого дара с незапамятных времен знаменует наступающий срок сужденного объединения и могущества той страны, где он появился. По преданию, сокровище приносит с собой и особый Завет, который должен быть выполнен. Многие подвиги совершались.
  Различны страны и герои, соединенные с Камнем. Все великие объединители и основатели государств владели им. С этим Камнем в разные времена имели контакт Куриовуу Правитель, Царь Соломон, Император Китая, Тамерлан. Каждый, Камень носящий, должен тихо пожить с ним. Лукавые владыки владели Камнем, не зная, что лишь устремление к добру покоряет огонь Камня. Когда Камень темен, тогда тучи заходят. Когда Камень тяжел, кровь проливается. Когда звезда над Камнем, тогда удача. Когда трещит Камень, тогда враг идет. Когда снится огонь под камнем, тогда мир содрогается. Когда Камень покоится - шагай смело. Но вином Камень не облей, кури над Камнем лишь кедровую смолу. Носи Камень в костяной коробочке.
  Как истина превышает фантазию, так будущее превышает мечты. Человечеству суждено великое будущее. Давно было предсказано светлое будущее человечества. И вот пришло это время. Все космические сроки, все сочетания Светил указывают на начало великого Цикла. Подходит конец царства Люцифера. Огненные энергии к сроку достигают Землю. Приближается эпоха Майтрейи.
  Пока еще свирепствует Армагеддон, совершаются неслыханные ужасы. Но в час разрушения и смещения на горизонте светит Новая Заря. Когда старые понятия гаснут, тогда зажигается заря огней. Среди терний нарастает светлая эволюция. Пришло время, когда человечество приближается к шестому совершенствованию. Нарождается Новая Раса.
  Перед восхождением Новой Расы рушатся старые основы. На развалинах старого мира растет новая эволюция. Так эпоха Огня завершает Кали Югу. Так на смену узкого горизонта идет великое время. Новый Мир идет. Новые силы строят лучшее будущее. Даже самое блестящее прошлое не может сравниться с возможностями будущего. Огненная Эпоха должна преобразить лик планеты. Даны предупреждения, многие провидцы знали смены, но современники лишь били камнями всех дальновидцев.
  Надо уметь принять сужденное. Суждено великое прекрасное будущее. Самые великие возможности стучатся к человечеству. Но выбор всегда в руках человечества. Свет или тьма, строительство или разрушение - это решит само человечество. Свободная воля в безумии своем может отринуть сужденное счастье. Сознание человечества копошится в пыли непосредственной близости и не желает смотреть в даль будущего. Пока человечество не научится смотреть вдаль, невозможно сократить страдания людские. Только когда смысл существования примет утвержденное значение, можно будет дать человечеству пространственный огонь.
  Равновесие может только изъявлять утверждение свое, когда свободная воля изберет путь Общего Блага. Только когда принцип Иерархии утвердится на планете, настанет пора Сатия Юги. С каждым годом воздействия сил Света увеличивается. Но нужно чтобы дух человеческий сумел принять посылаемые дары. Грядущее время явит величайшее испытание всему человечеству. Только обновлением мышления можно постичь человечеству новую планетарную ступень.
  При необычности условий будущего невозможно будет пройти старыми путями. Старые привычки нужно будет оставить в прошлом. Завтра не может быть похоже на вчера. Смятения Мира требует искания новых путей. Устремление человечества к необычному даст ему понимание Нового. Всюду надо различать старый мир от нового. Новый мир нарождается всюду вне границ и условий. И старый мир ютится всюду. Старый и новый миры отличаются в сознании, а не во внешних признаках.
  В уединении часто бьется сердце полное блистаний Нового мира. Возраст и условия не имеют значения. Без снисхождения делит себя мир на наших глазах. При неумелости, но полное дерзаний, растет новое сознание. Несмотря на опыт, поникает старая мысль. Нет сил, которые могли бы задержать океан нового мира. Бесполезна трата энергии отжившего сознания. Будем улыбаться дерзаниям сознающих право расширять новые достижения.
  Каждая ошибка, совершенная для нового мира, превращается в цветок смелости. Каждое ухищрение бальзамирования старого мира остается островком ужаса. Можно видеть следы безумия уходящего мира и смелость нарождающегося. Новый мир идет. Пусть многое непонятно и порой извращено, но входят новые возможности, которые со временем дадут новое мышление и миросозерцание. Появление нового мерила существования может спасти Землю.
  Для следующей ступени эволюции необходимо:
  1. Сотрудничество или кооперация.
  2. Полноправие женщины.
  3. Изучение психической энергии.
  4. Понимания значения мысли.
  Каждый из этих даров эволюции должен быть принят в полной мере и конкретно.
  Если не будет доверия, то сотрудничество превратится в ядовитую банку скорпионов. Сотрудничество должно стать наукою жизни. Но, прежде всего, нужно признать его во всей жизни. Сотрудничество есть гармония человечества. Сотрудничество должно быть принято как основание бытия. Лишь при самой широкой кооперации можно найти истинное соотношение государства и народного труда. Когда сотрудничество сделается основанием созидания, когда женщина войдет как охранительница культуры, когда психическая энергия займет подобающее положение, когда человечество поймет значение творческой мысли - тогда вся жизнь преобразится. Знание и творчество займут явленное положение.
  Возвышенна благословенная Сатия Юга. В основе очищении будет лежать Культура. Новую эпоху можно строить только признаками Культуры. Перерождение планеты возможно только путем Культуры. Истинная эволюция совершается лишь на основах Знания и Красоты. Никакая эволюция невозможна без накопления Культуры. Там где Культура, там и мир. Там, где Культура, там и правильное решение труднейших социальных проблем. Выше панацеи Культуры не знало человечество, да и не будет знать. В Культуре сумма всех достижений огненного творчества.
  Так Культура будет произнесена как единственная самозащита от разложения. Человечество должно спешно обратиться к осознанию Культуры. Знание, знание, знание - вот спасение от страдания. Все человеческое горе происходит от невежества. Знания явят конец страданиям человечества. Широкое распространение знаний может переродить мир. Знание может делать чудеса. Потому: "Знание - выше всего".
  Как пчелы собирают мед, так нужно собирать знания. Следует собирать знания отовсюду. Люди не имеют мужества превозмочь предрассудки. Нельзя забывать, что ученый должен быть открыт ко всему сущему. Для ученого нет запретных областей. Братство учит беспредрассудочному познаванию. Люди должны стремится к неограниченному знанию. Нельзя запрещать познавание, нельзя приказывать не знать, нельзя отнимать у человека право совершенствоваться.
  Не следует закрывать глаза на действительность. Освобожденность мышления будет украшением истинного знания. Если твердо убеждение, что Истина одна, то тогда не может быть опасений, что найдется какая-то другая истина. Нужно проникнуть через оболочки многих прав и стремиться к Единой Истине. Простое утверждение знания даст выход противоречиям. Человек, стремящийся к познанию Истины, вникает в саму основу сущности жизни. Истинное человеческое познавание будет всегда созвучно с Единой Истиной.
  Нужно постоянно сравнивать Основы с человеческими действиями. Истинная наука не может расходиться непреложными законами, потому нужно всегда держать в уме и сердце Заповеди Основ. Они дадут восхищение ученому, который идет, не ограничивая себя. Он почувствует волны Света и среди вибраций уловит новые энергии. Ученые должны понять, что теория Эйнштейна не опрокидывает законы Евклида, а включает их, а третье измерение не опрокидывает законы плоскости, но бесконечно шире их. Так же и законы духовного знания бесконечно шире всех законов физических, но включает их. Потому мы лишь расширяем достижения ученых.
  Уже сейчас на Земле замечаются многие феномены, появляются необычные человеческие способности. Их надо наблюдать и изучать. Но если будут запреты, то создастся препятствие эволюции. Эволюция исключается, где люди не признают возможности познавания беспредельного. Наука не выносит запретов, предрассудков и суеверий. Знание не может быть отменено насилием, ни внешним, ни внутренним. Невозможно запрещать свободное познавание - такой запрет будет свидетельством невежества.
  Предвзятость мысли умерщвляет уже сужденное. Великое будущее не может быть примитивно. Знания настолько расширяются, что требуется постоянное обновление методов. Новое есть самое старое, потому не следует опасаться чего-то невозможного. Все вообразимо, ибо все существует. Никто не может предположить бедность творения. Нельзя судить о том, чего не знаем. Разумнее допустить, что многое существует, что людям неизвестно. Людям нужно освободиться от всякого высокомерия ко всему, им неведомому. Пусть ученые найдут в себе решимость не отрешаться оттого, что им пока неизвестно.
  Надо понять, что в основании расширения науки лежит явление расширения сознания. Если ученый не пожжет переступить ограничения вчерашнего дня, то лучше ему не заниматься наукой. Условия новых научных достижений должны соответствовать требованиям будущего.
  Все на Земле происходит по плану Эволюции. Заранее определено, когда и где строится новым государствам, где и когда созидаться городам великим. Предусмотрено когда и где должны состояться большие открытия и откровения. Этот Космический План проводится в жизнь Великим Белым Братством. В определенных местах, в определенное время сотрудники Братства закладывают тайные Магниты - части великого метеора, посла дальних Светил. Как вехи оставляются эти Магниты на местах особенного назначения.
  В истории человечества семь Магнитов вспыхивают подобно путевым огням, утверждая путь человеческий. Много магнитов лежит под основанием городов. Они или остаются невидимыми, притягивая течение событий, или служат центром созидательного действия, или озаряют нашедшего Магнит человека. Зоркие духи знают, смотря на карту Мира, где именно заложены новые Магниты будущих построений. Эти Магниты заложены довольно неожиданно для человечества. Ведь при положении их принимались во внимание многие условия, ведомые только Иерархам.
  Так сеть зарождающейся Расы разбросана по дальним окраинам. Новая Раса может зародиться в разных частях Земли. И отдаленные проявления окажутся в самых неожиданных местах. Но только одна часть Мира решает судьбу Века. Может быть, такая страна с земной точки зрения находится в самом непривлекательном состоянии, но Закон высший уже определил место особого напряжения. Космически уже сложились обстоятельства великого назначения. Не видят еще глаза земные, но Иеровдохновение уже направляет сознание туда, где суждено сияние Света Высшего. Оно направляет туда, где уже сияет вершина.
  Как была предсказана великая Светлая эпоха человечества, так же была и намечена страна, где начинается космическая эра нашей планеты. Название этой страны было поначалу сокрыто. На Востоке не приято упоминать о самом сокровенном. Все сокровенное особо охраняется. Теперь настало время назвать эту страну. Ее имя - Россия. В безмерных страданиях и лишениях, среди голода, в крови и поте Россия приняла на себя бремя искания истины за всех и для всех. В благоустроенном и цивилизованном мире как будто бы и не произошло перемен, только в нем не стало России. Это отсутствие и принесло изменение.
  Россия в определенном смысле стала духовным средоточием мира. На арене мировой истории выступил новый мир. Богиня Культуры, чей шатер был столько веков раскинут на Западе, ушла на Восток. Ушла к голодным, холодным и страждущим. Наша страна Россия несет Ношу Мира. Велики последствия грандиозного взрыва в России, всколыхнувшего все ее глубины. Очищенная и возрожденная, на новых началах широкого народного сотрудничества и свободного культурного строительства, Россия станет оплотом истинного мира.
  Среди хаоса мира поднимается мощная скала. Силы Света охраняют ее. Щит Света простерт над Россией. В новой стране творится великое дело, совершается явление огромного значения. Наряду с безумием происходят искания трогательные. Несмотря на все трудности, страна будущего растет и начинает понимать свое назначение. Несмотря на трагизм многих событий, страна наша вся в движении, в созидании своего будущего. Иваны Стотысячные сумеют заложить Огненную Колесницу, которая пронесет через все бездны.
  Ценою ужасающих страданий достигнута новая ступень, которая поможет всему человечеству. Уже тысячи и тысячи проснулись для начала культурной жизни. Нужен широкий размах. Устремление к знанию двигает по правильному пути. Народ открыт к познанию. И такая ступень эволюции не случайна. Много потрясений и трепета заставили сердца содрогнуться и зазвучать. Тяжела Ноша, чтобы дойти до Сада Прекрасного.
  Иван Стотысячный принесет камни для строения, но его нельзя толкать на трудном пути. Нельзя его заподозрить и укорить. Цемент застройки не может застыть раньше срока. Так же и путники не могут поспеть быстрее сил человеческих. Радость видеть, как совершается строение. Многие не верили, да и продолжают не верить, что камни достаточно прочны. Но они судят самостью. Но рассвет покажет, где было суждение правильное. Никто не может мгновенно преобразить сознание свое. Требуется много усилий сторонних. Только в прочном строении лягут камни, не тревожимые землетрясением.
  Перед нами ослепительное будущее! Наше время напоминает некое время Атлантиды. Тогда люди не сумели найти равновесия. Но теперь некоторые живые народы могут найти нужное соответствие. Начало синтеза будет осознано не там, где маятник жизни мертв, а там, где он раскачивается наиболее сильно. Там где понимают значение общего блага. Там, где создаются творческие ступени во имя общего блага, там строится первенство. Там где почва насыщена эманациями труда, там можно ожидать урожая.
  Сроки народов можно узнавать по волнам понимания религии. Там, где наибольшее отрицание, там, где видимо неверие, там уже близка жатва Господня. Но где лицемерное благолепие, там меч готов. Маятник, сильно пущенный в одну сторону, с таким же размахом качается и в другую. Не показная религиозность нужна, а осознание духовного начала. Не наряды и обряды, а служение человечеству. Квасной патриотизм, квасная религия уходят. На смену этим отжившим пугалам приходит новая эра радостного строительства, основанная на великом сотрудничестве народов, новое возрождение и очищение Заветов всех Великих Учителей.
  Уже не далек тот день, когда будут искать всех, могущих принести крупицу истинного Знания. Там, где было отнято, где всякое творчество было задушено, где было забыто человеческое достоинство - там особенно мощно проснется жажда к знанию и к истинной свободе. Не хулители от малого сознания будут строить новую страну, а здравый рассудок стотысячных. Именно Иван Стотысячный спасет свою страну. Именно Ивану Стотысячному будет дана возможность проявить свой потенциал.
  Потенциал русской души велик. Но пока этот потенциал глубоко захоронен. В Иване Стотысячном имеются большие задатки, но надо к сроку их пробудить в себе. Гибель планеты остается возможной реальностью. Это неописуемое, невыразимое бедствие. Но человечество, мечтающее об истреблении себе подобных ради корыстных целей, заслужило себе такой рок. Расцвет России есть залог благоденствия и мира всего мира. Гибель России есть гибель всего мира.
  История строится не на тех, кто спокоен, самодоволен и сыт. Пламенные языки вдохновения исходят на тревожных духом. Предаться самодовольству - значит погибнуть. Только подвигом совершенствования создается история. Кто возгордился, того покидает благодать искания. А на самоуверенных падает проклятие бесплодности. Нет неизбежного, есть возможное. Только путем напряженного творчества, без боязни покаяться в ошибках и сознаться в слабостях, только ценою непрерывных усилий возможное станет действительностью.
  Еще в древности было известно, что когда человечество, утеряв основу Учения, погрузится в непонимание, тогда настанет эпоха Майтрейи. Майтрейя - Владыка Любви и Сострадания был завещан миру самим Буддою. Будда обещал своим ученикам, что после Его ухода в Нирвану место Его займет Его Брат Майтрейя. У народов Азии эти придания живы все времена. Нет ни одного буддийского храма, в котором не было бы изображения Майтрейи. На трудных путях, на опасных горных перевалах стоят изображения Майтрейи Светлого Будущего.
  Народы знают, что место святых людей на горах, на вершинах. Там, где зачинаются реки, где вечные льды сохранили чистоту вихрей, где пыль метеоров приносит от дальних миров доспех очистительный - там возносящие сияния! Над снежными вершинами Гималаев полыхает светлое сияние, ярче звезд и причудливее зарниц. Эти столбы и лучи света от Шамбалы, от башни Великого Приходящего. Майтрейя приходит. Горит Сердце Его состраданием ко всему обнищавшему человечеству. Великий Владыка, невидимо видимый, уже правит, облеченный всеми лучами мощной, но незримой Лаборатории.
  Владыка Новой Эпохи дает Новому Миру Новое Учение. Майтрейя дает Новый Завет. К этому Завету Он завет человечество. Великое провозвестие есть ступень к обновлению Мира. Агни Йога является предтечей Великой Эпохи. Учение Агни Йоги не что иное, как выявление современного применения психической энергии, поток которой приближается вместе с Сатия Югой. Поэтому Учение Аги Йоги знаменует Новую Эпоху. Оповещение этого Учения так же неизбежно, как приближение Светлой Эпохи несомненно.
  Новое Учение дается для будущего. Оно дается не для одной страны или народа, а для всего мира. Много великого являет человечеству Учение Майтрейи. Приближается великая пора. Учение Жизни ляжет в основу Нового Мира. Учение Майтрейи есть Йога всей Жизни. Все прежние Йоги, данные из высших источников, принимали в основание определенное качество жизни, теперь же дается Йога о сущности всей жизни. Новое учение усматривает все понятия, которые являются Основами Жизни. По всей космосо-пространственной широте мысли это Учение Жизни дает ответы на все вопросы.
  Братья человечества дают Истину тому, кто принимает сущность Бытия. Братья человечества сообщают часть Великой Истины. Ту часть, которая на нашей планете может быть воспринята. Люди должны готовиться к Новой Эпохе. Каждое сознательное мышление мучительно ищет - где грядущее направление эволюции? Если это направление найдено, то здравый рассудок стремится скорее приблизиться к верному пути. Потому Учение не вовлекает, но показывает путь. Не мистика, а умозаключение становится перед ищущими.
  Братство предлагает знание, полезное прогрессу человечества. Учение дается не для новизны, а для сложения достойной жизни. Изучив его, человек вооружен на дальнейший путь, ибо сознание его расширится и распознавание станет сопутствовать ему на его жизненном пути. Агни Йога дается, как самый великий и верный путь. Явление силы улучшает яркую жизнь и тушит каждое ничтожное проявление. Явление огня есть просветление материи, где огонь, там признак совершенствования. Потому Новая Йога названа огненной.
  Огонь не уведет от жизни, он явится надежным проводником в дальних мирах. Изучение Агни Йоги приближает человека к дальним мирам. Агни Йога является расширением возможностей человечества, она - есть высшая связь с космическими достижениями. Агни Йога соединяет земное сознание с космическим пульсом. Учение данное Майтрейей, зовет дух человеческий в творческий мир Братства. Учение Майтрейи указывает на Беспредельность в Космосе, в жизни, в достижении духа. Учение дает человечеству крылья и путь в Беспредельность.
  Существует Единое Откровение. Во все века Великие Учителя человечества приносили его. Каждый Учитель подчеркивал ту подробность Единого Откровения, которая наиболее необходима на данной ступени сознания. При наступлении космического срока для нового пробуждения сознания посылаются Носители Света, которые слагают новые ступени сознания человечества. Каждое время несет с собою и свою форму выражения, отвечающую современности. Кроме того, дается более широкое оповещение основ Учения, ибо по закону эволюции все растет, все ширится.
  Сокровенное учение не может застывать на одном уровне. Истина одна, но каждый век своеобразно прикасается к ней. Каждая мудрость неопровержима, но она будет иметь своих продолжателей. Если Истина Едина, то не следует говорить о Новых Учениях. Новые данные и новое восприятие их будут лишь продолжением познавания. Оповещается не новое, но к часу нужное. Каждая новая фаза учение не исключает другую. Каждое Учение, не трогая предыдущего, приоткрывает новые врата к знанию.
  Та же неизменная Истина дается человечеству в разных одеяниях. Но потом она извращается мятущимися толпами и уже Учение приобретает совершенно извращенный облик. Когда религии так извращены, что уже не могут более удовлетворить запросам сердца человека и давать ответы на загадки бытия, то это значит, наступает пора, когда должен появиться Новый Учитель и дать миру Новое Учение. Периодическое появление Новых Учителей и Новых Учений есть необходимое условие эволюции человечества.
  Учителя человечества уже давно с нами на нашей планете. Они пришли с Венеры на заре человечества. Они руководили эволюцией Третьей, Четвертой и Пятой Расы. Они стоят на несменном дозоре и ведут бой за человечество с князем тьмы. На поворотных пунктах эволюции человечества их пришествие есть только более яркое Их выявление. Иерархия есть основание всей жизни. Иерархия несет человечеству благо. Она как свет на пути человечества. Иерархия есть та Звезда, которая направляла всех ищущих. Не угроза, но сердечный зов и предупреждение и наставление ко Благу.
  Учителя человечества вовсе не стремятся представиться заоблачными Существами, наоборот, Они хотят быть близкими к людям Труженикам. Они хотят быть не богами, а сотрудниками. Когда люди смогут заключить прочный союз с понятием Братства, тогда можно будет надеяться на строение крепких основ. Когда люди примут понятие Учителя, тогда подготовится новая ступень. Искания новых путей должны начаться с этого понятия.
  Когда утвердится чувство людей сознательно на познании ведущей Иерархии, тогда человечество почувствует свою истинную роль в Космосе. Одно осознание Белого Братства и Иерархии уже направляет путника по кратчайшему пути к Беспредельности. Кто желает приобщиться к Обители Белого Братства, должен чаще беседовать с сердцем и через него посылать Им безмолвные зовы. На деле эти зовы укладываются в три слова: Люблю Тебя Владыка! Нужно научиться взаимно любить друг друга.
  Любовь к Иерархии рождает непосредственное общение. Приливом любви можно выразить закон ведущий. Можно легко приблизиться к началу Бытия самым прекрасным чувством. Ничто не может сильнее соединить, чем мантра: "Люблю Тебя, Господи!". На такой зов легко получить луч познания. Но не только прямая связь с Владыкою, но даже бессознательное устремление к Иерархии создает проблеск общения с космическими силами. Нужно готовится к непосредственному общению. Когда огненные энергии напряжены, именно огонь поможет сердцу понять Веление Высшее. Такое Веление выражается среди всей жизни.
  Надо помнить, что о всех людях заботятся Друзья на дальних Горах. Высоты Кавказа, Алтая и Гималаев пусть будут обителями Прекрасного Братства. От начала существования Великого Белого Братства Матерь Мира стоит во главе Великой Иерархии Света нашей планеты. Матерь общая Владыкам - не символ, а Великое Явление Женского Начала, представляющего духовную Матерь Христа и Будды. Та, которая учила и рукоположила Их на подвиг.
  По истории человечества Ее рука проводит неразрывную нить. Планета Свати - звезда Матери Мира. Эпоха Матери Мира начнется, когда ее Звезда приблизится к Земле небывало. Космическими волнами приближается к человеческому сознанию великое понятие Матери Мира. Близкая всем сердцам, почитаемая умом каждого рожденного, Матерь Мира опять становится у великого кормила. Кто поймет этот Лик эволюции, тот будет счастлив и убережется.
  Сама Матерь Сущего с огненным щитом станет на страже. На самой высокой горе сияет Матерь Мира. Она вышла тьму поразить. Она надела пламенный плат и окружилась стеною огня. Это вершина Эвереста, или по-тибетски Джемо-Канг-Кар - есть Владычица Белого Снега. Высочайшая точка на Земле. Матерь Мира - великая творческая сила в нашей сущности. Она всему Дательница. Она - Принявшая на плечи Свои тяжесть человеческих действий.
  На плане Проявленного царствует вечно женственная Природа или вечная Матерь Мира. Матерь Мира есть Мула Пракрити, все в себе имеющая, все в себе зарождающая. В земном отражении она есть Великий Дух Женского Начала. Наша Матерь Мира - Женское Начало! Человечество должно осознать великий Космический закон - закон величия и равноценности двух Начал - как основу Бытия. Признание двух Начал есть основание Космоса. Космическое творчество может проявиться только в двух Началах.
  В своем потенциале Женское Начало содержит те же огни, что и Мужское. В женщине горит тот же огонь духа, та же монада, что и в мужчине. Женщина обладает всеми космическими энергиями и в большей степени именно творческой энергией. И психический аппарат женщины утонченнее мужского. Так же и полеты в дальние миры есть прерогатива женщин.
  Потому то князь тьмы и решил унизить носительницу высшей энергии. Главные усилия Люцифера были направлены на унижение женщины. С огрублением женщины, полагал Он, должно было наступить огрубление и вырождение человечества. Так было нарушено равновесие Начал. Если бы человечество не нарушило явление Начал, основы Бытия удержали бы ту основу, которая являет красоту жизни. Космическое Право определяет, что однобокое правление планетой низвергает ее в бездну.
  Преобладание одного начала над другим породило неуравновешенность и разрушение, наблюдаемые сейчас во всей жизни. Духовное развитие должно раскрыть глаза человеку на те заблуждения, которое лежат в корне зла. Недопустимы рассуждения о более сильном или более слабом Начале, ибо таки рассуждения ведут к несоизмеримости. Равновесие Космическое держится на гармонии Начал. Разделение человеческое привело к падению народов и уничтожению стран, ибо самый великий вопрос равновесия был уничтожен. И лишь искупление человечеством нарушенного закона даст новое строительство.
  Государства не могут признать простого равноправия. Женское воспитание и образование не уравнены с мужским, само материнство не охранено. Надо еще раз указать на установление равновесия Начал. Знамя великого Равновесия Мира дано поднять Женщине. Настало время, когда женщина должна завоевать право, от нее отнятое. Установление истинного равновесия есть полноправие. Всемирность полноправия человечества должна быть законом времени. Общее мнение должно повелительно требовать справедливости.
  Нужно утверждать значение Начала Женского как в домашнем масштабе, так и государственном. Будущее страны явит расцвет лишь равновесием. Великая наступающая эпоха связана с возрождением женщины. Нужно предоставить женщине место у руля жизни, рядом с мужчиной. Женщина должна осознать свою великую миссию Матери Мира и готовиться к несению ответственности за судьбы человечества. Женщина должна готовиться разделить тяготы по управлению страной.
  Советы Министров должны включать женщин. Женщина, дающая жизнь народу, должна иметь право располагать его судьбой. Мать, жизнь дающая, имеет право распоряжаться судьбой своих детей. Потому голос женщины - матери должен раздаваться в рядах вершителей судеб человечества. Только когда женское равноправие будет признано в планетарном масштабе, можно будет сказать, что эволюция вступила на ступень человеческой эволюции.
  
  6. Свет Будущего
  
  Для того чтобы развилась новая Шестая Раса на Земле, Земля должна пройти в пространстве через новые зоны. Земля со всей нашей Солнечной Системой уже находится в восходящем движении. Раньше она нисходила, а теперь восходит. Поэтому каждый человек на земле в своем духовном развитии должен быть в гармонии с восходящим движением Земли и Солнца. В настоящее время Солнечная Система проникла в духовную область, знак Водолея. В этой области живут более совершенные существа, поэтому жизнь теперь находится под знаком больших мировых событий. Культура Водолея примирит и гармонизирует все. Это будет подлинная духовная весна человеческой души.
  Главное качество Водолея - чистота. Великие души явятся во время культуры Водолея, чтобы создать новую форму жизни и разрушить старые кумиры. Первая группа возвышенных Существ уже вселилась в середине XX века, большая группа светлых Существ так же вселилась еще через четверть века. В период культуры Водолея будут осуществлены поражающие открытия, связанные со стратосферой, с изучением и применением газов, различных радиаций, вибраций и ритмов, реализуются эпохальные открытия в области химии, астрофизики, биологии и др.
  Новый континент поднимается со дна Тихого океана. Там будет смена, на которой разыгрывается шестое действие великой драмы человечества. Там зародится и разовьется жизнь новой Шестой Расы. Часть Азии, а именно Сибирь, и некоторые другие области Северной Азии соединятся с новым шестым континентом. Главное ядро Шестой Расы формируется из среды Белых Братьев - сынов Божьих. Это Солнечные Девы чистоты, сыны мудрости Света и Знания, сыны Истины, Воли и Свободы. Возвышенные существа из современных народов войдут также в состав Шестой Расы. Народы белой расы останутся существовать, но Шестая Раса будет главой, которая станет править ими под руководством упомянутых трех категорий Душ.
   Главной задачей Шестой Расы будет применение трех космических законов:
  1) Совершенной Любви к Богу;
  2) Разумной Любви к ближнему;
  3) Любви к самому себе.
   Люди Шестой Расы будут обладать шестым чувством. Живая разумная природа вложила в человека семь чувств, подлежащих постепенному развитию. Тогда можно будет читать мысли человека. Исчезнут тюрьмы, кражи, люди не будут умирать. Когда человек почувствует, что пришло время, отойти в мир иной, он пригласит своих близких и друзей и скажет, что я стану невидимым для вас, поднимусь ввысь, в уготовленное мне место, и дематериализуется. У Шестой Расы будет продолжительное существование. Эту Расу будут называть Светящей. В эпоху Шестой Расы люди будут свободно отправляться на Луну. Появится сообщение с Солнцем и планетами нашей Солнечной Системы. Человеческий организм будет обладать более тонкими формами и будет общаться с планетами мира.
  Изменится способ воплощения людей, который пройдет несколько фаз. Человек станет самовоплощаться, люди не будут болеть. История Земли может быть по желанию представлена как в фильме - видна будет жизнь миллионы лет тому назад. В Шестой Расе у человека будет сформировано новое чувство - специальная сеточка, через которую человек сможет воспринимать сказочный мир пространства. Существует особая световая энергия, находящаяся вне нашего чувственного регистра. Новая мысль, которая появится в новой культуре, не могла бы быть воспринята без помощи этого света. Когда образуется сетка у человека, сознание человека будет воспринимать вторую октаву красок.
  Для восприятия света надо быть к этому готовым, старый свет является преддверием нового света. Когда, таким образом, откроются глаза человека, он увидит много удивительного вокруг, что раньше видеть не мог. В будущем, при восходе Солнца, каждый лучик его, проникая в глаза, будет говорить с человеком. Свет будет говорить с человеком, вода будет говорить с человеком, ветер тоже будет говорить с человеком.
  Нашу Пятую Арийскую Расу еще называют Белой. Славянство является действенной почвой Белой Расы. То, что европейцы не могли разрешить, разрешат славяне. Будущее принадлежит славянству. Поэтому славяне не должны идти по пути западных народов, так как бывшие культуры Арийской Расы - это культуры насилия. Итак, человечество находится на пороге новой суб-расы Пятой Коренной Расы, по счету шестой, - славянской. Славянская суб-раса призвана стать зародышем Шестой Коренной Расы человечества Земли. Расы - это различные одежды, которые надевают Души, и которые затем сменяются другими одеждами под воздействием ритма Времени и Пространства.
  Новая сила, которая овладеет Землей, это Любовь. Она возвысит человека до осознания независимого члена Духовного Мира. Мир Мудрости превратится в Мир Любви. Для людей, самый понятный образ любви, - это Христос. Именно Христос заложил зародыш Любви в души людей. А оттуда Любовь распространяется в мир. Европейский мир создал религиозные формы христианства, а одухотворить эти формы должен огонь славянства. Шестая суб-раса Пятой Коренной Расы предполагает восход нового сознания, которое засияет в своей полноте в Шестой Коренной Расе. Славяне - молодые и неиспорченные народы, подлежащие дальнейшему развитию. Эти народы отличает дух самопожертвования, они определены Великим Всемирным Братством, быть пионерами и носителями новой культуры, направляющими эволюцию всех культур и народов. Поэтому Природа предоставила одному из самых великих славянских народов - русскому - такую обширную территорию.
  В России наступит высокий духовный подъем, а теперь у нас совершаются процессы чистки, необходимо очищение, все старые вековые взгляды должны очиститься. Сотрясения, которые переживает русский народ, это последствия тысячелетней Кармы - совокупности нарушений мировых Божественных Законов. Очищение требуется для того, что бы пробудить космическое сознание. Нужно изменить сознание. Изменить сознание, это значит, прежде всего, его расширить.
  Посмотрим космическую лестницу реальности. Она выглядит так.
  1. Материя - конденсированная механическая энергия.
  2. Энергия - конденсированный свет.
  3. Свет - конденсированная мысль.
  4. Мысль - конденсированная любовь.
  5. Любовь - конденсированный дух.
  6. Дух - проявление Бога.
  Одной из задач Шестой Расы будет являться пробуждение в человеческой природе новых центров, благодаря которым можно будет усваивать свет как проявление мысли, как носитель и проводник мыслительной энергии, струящейся из миллиардов существ космического пространства. Космос представляет собой цельный организм, где клетками и органами являются бесчисленные Солнечные Системы и Солнца. Свет является выражением и носителем мысли.
  Первое проявление Любви есть пробуждение человеческого ума. Без мысли Любовь не может появиться. Души, проникнутые первичной космической чистотой, могут уловить идею, что мысль представляет собой конденсированную любовь.
  Христос был великим из Великих Посвященных Учителей человечества. Он своими словами и делами раскрыл сущность чувства к Первой Причине Бытия - Любви, внес глубокое содержание в эту первичную космическую связь, воплотив ее непосредственно в своей жизни.
  Любовь вносит в мир самую высшую гармонию, она единственная реальность, единственное содержание жизни. Если человек умен, то Любовь придет к нему. Космическая любовь - великий закон рас, определяющий гармоническое действие всех сил в нашем сознании. Она дает уму светлые мысли, сердцу и воле - светлые желания и действия. Мысль является инструментом творческой Любви Бытия. Все эти вопросы не возможно полностью описать словами, и уж конечно доказать какими-то физическими экспериментами в лаборатории, но зато ежечасно встречаются в жизни. Подобные откровения доступы только путем внутреннего утверждения.
  Это порождение духовной сферы, восприятие которой открывает для человеческого сознания новые области разумной природы. Человеческий ум оперирует экспериментально только в кругу эмоциональных восприятий. Но существует еще и надэмоциональное восприятие, это познание называется "живым знанием", оно направляется к простору Вечного и непознаваемого.
  Только это познание в состоянии раскрыть, что мысль есть конденсированная любовь, излучаемая живыми существами. Это высшее сознание, органическое знание, которое коренным образом отличается от механического и аналитического знания. Это живое знание, которое струится из глубин человеческой природы и вводит в область невидимого мира. Только оно создает возможность дальше эволюционировать и вступить на четвертую ступень космической лестницы реальности.
  Любовь - это первый плод Духа, а Дух - это Любовь. Это великая реальность для тех душ, которые воплощаются на земле со своим Учителем на заре каждой Расы. Тогда на Землю сходят три вида душ, все они воплощаются группами на планете, распределяясь между различными народами.
  1) Первая группа сходит на землю для искупления, они живут и работают в условиях самых больших ограничений.
  2) Вторая группа душ пользуется более благоприятными условиями, они перевоплощаются для усовершенствования.
  3) Третья группа, перевоплощается преимущественно в качестве учеников Великого Дела Учителей, она сходит с определенной задачей - учиться и служить. Эта группа пользуется большой свободой и сознательно чувствует пульс жизни. Они "пульсируют и мерцают" в гармонии со звездным ритмом живой разумной Природы. Этим душам понятна и ясна идея, что Любовь - это конденсированный дух.
  Пятая ступень космической лестницы реальности является основой, на которой будет создана и утверждена суб-раса славянства, которая будет основой для построения Шестой Коренной Расы - Сынов Божьих.
  До реальности Духа можно дойти путем Любви. Любовь - единственная реальность, посредством которой Дух проявляется в Бытии. Мировая Любовь есть сущность жизни. Любовь есть энергия, которая исходит из центра Вселенной и движется к периферии. ОБИЧ (Любовь) - есть центростремительная энергия, которая выходит из периферии и движется к центру Бытия. Любовь - это творческий процесс.
  Дух есть проявление Бога - это идея для большинства людей кажется отвлеченной, однако она становится реальной для высшего состояния сознания, которого достигают только Великие Посвященные, Учителя Человечества, указывающие путь его развития. Своими делами и своей жизнью Христос открыл перед человечеством высшую космическую тайну: "Я и Отец - едины". Это величайшее посвящение души, когда Божественное начало связано у человека с первоисточником жизни, с сознанием Бога. Одним из огромных заблуждений нашего времени является утверждение того, что о Боге мы не можем иметь определенное понимание. О Боге можно иметь только одно понимание: Он свет без тени, жизнь без ограничений, Любовь без перемен и изменений, знание без ошибок и свобода без ограничений.
  Живой человек верит в Бога Любви, который живет в душах и в котором живут души; в Бога Любви, в ком все едины. Это единство должно жить в сознании всех, и тогда отпадут все искусственные и преходящие деления на расы, веры, народы и классы. В этом единстве человек есть живая душа.
  Последняя ступень космической лестницы реальности - это путь Учителей, который станет достоянием учеников только в Седьмой Коренной Расе, когда человечество закончит свою эволюцию на нашей планете.
  Раса, в более узком смысле, как понятие совокупности индивидов, имеет определенное биологическое и морфологическое содержание. Все что произошло в физическом мире, предварительно уже существовало в мире духовном. Физическое является следствием, эффектом причин и явлений, уже произошедших в духовном мире. Развитие человека в физическом, физиологическом и психическом отношениях является синтезом истории приобретения духовных и материальных ценностей рас и их культур.
  Новое познавательное качество человека - ясновидение - будет опираться на законы эволюционного знания; оно будет мостом, переброшенным между материализмом и идеализмом. Это одна из основных задач эпохи Водолея. Если материализм приемлет бесконечность, как атрибут материи, значит, он уже стоит на границе идеалистического понимания бесконечности и вечности Духа. Материя и Дух являются только двумя аспектами одной и той же реальности. Задача нового мировоззрения - перебросить мост между материализмом и идеализмом. Расы являются определенными фазами в восходящем историческом развитии человечества.
  В основе космического управления лежат три принципа: Любовь, Мудрость и Истина. Три Центра посвящения руководят человечеством на его пути развития. Первый Центр левого посвящения - посвящения для эпохи инволюционного развития человечества. Его местонахождение и местонахождения его ветвей - все планеты нашего Космоса. Второй Центр правого посвящения, или Белого Братства, чьи ветви находятся на всех солнцах нашего Космоса. Третий Центр посвящения, объединяющий и дирижирующий обоими Центрами, является центром, около которого движется наша Солнечная Система.
  Первый Центр или Ложа левого посвящения руководил человечеством в период развития его рас и культур, отмечающих его инволюционный путь, то есть падение в материю. Инволюционный процесс человечества начался миллионы лет тому назад. Эволюционный процесс начался с развитием Пятой Расы и получил свой мощный толчок в эпоху сына Божия - Христа. Сын Бога живого был послан с тяжелой задачей - вывести человечество из темной бездны материи и направить его ввысь, к духовному творению.
  На пути человеческого развития и в истории различных культур действия двух Лож тесно переплетаются. В ходе их деятельности отражается космический ритм, подобный приливам и отливам. Когда противоположенные воздействия этих двух центров уравновешивались Великим Всемирным Братством, тогда человеческое развитие отмечало самые светлые свои страницы в истории. Это - две полярности живой Разумной Природы, два аспекта самой человеческой природы, день и ночь. В наше время Первый Центр левого посвящения уже не может располагать властью, которой обладал в начале христианской эпохи в знаке Рыб - в знаке жертвы, когда были пролиты потоки крови учеников и мучеников, последователей Учения Иисуса Христа.
  Эмблемой древнего мира, старозаветного, был шестиугольник или печать Соломона. Эмблема новозаветного мира - пентаграмма. Новое Учение имеет своей эмблемой равносторонний треугольник, символ небесной гармонии и космического Единства. Принцип Мудрости, создавший все тайные Школы при погружении человечества в материю, несет в себе элемент мужественности и энергичности. По своему естеству он суров, и в физике ему соответствует положительный полюс. В тайной науке он называется первым Принципом, а в химии ему соответствует класс кислот. Второй Принцип, соответствующий отрицательному полюсу в физике, а в химии классу основ, по своему естеству нежный, женственный и пластичный.
  В нашем Космосе первый принцип создал всю материальную субстанцию жизни, все материальные видимые формы, силы и энергии. Этот принцип руководил погружением человеческих душ в материю. Второй принцип носит эликсир вечной жизни, бессмертие. В противовес первому принципу, второй ассоциирует, связывает существа в одно целое, великое всеединство. Первый принцип - алчный, ненавистный, в нем желания не имеют границ, он стремится все поглотить. И сколько бы жертв не поглотил, сколько бы разрушений не причинил, он остается неудовлетворенным. В нем постоянно кипит горькая неудовлетворенность, ропот и ненависть. Второй же принцип несет довольство и мир, тихую и безмятежную радость. Когда он начинает действовать в мире, сразу же смягчает первый Принцип. А когда оба принципа действуют под верховной Волей Великого Божественного Начала, проявляющегося через них, они рождают самое великое, самое красивое и самое возвышенное в жизни. Оставленные сами по себе оба Принципа находятся в постоянной борьбе за превосходство.
  Человек должен вступить на путь прозрения без принуждения, без натиска и внушения. Добровольное вступление на путь прозрения для духовно пробужденного человека является одним из основных, самых красивых, глубоких и сокровенных проявлений Всесилия Божественной Любви и Мудрости. Пробуждение и восход человеческой души связаны с обладанием единственным ключом, открывающим двери тайного святилища - кротости. Кротость - это великая сила, центр которой находится в человеческой голове.
  Вступление в правильную связь с невидимым центром Бытия возможно только при помощи ключа, оставленного нам Христом - кротости. Только этот ключ открывает дверь невидимого мира, который является подлинной родиной человеческой души. Кротость черпает свои силы из Любви, которая является источником целомудрия и чистоты. Целомудрие в самой высшей степени посвящения представляет собой связь с чистотой космического Центра, из которого миллиарды лет тому назад вышли человеческие души.
  Земля обходит Солнце за год. Исходная точка этого движения - так называемое весеннее равноденствие (Овен). За год Земля запаздывает к этой исходной точке примерно на 50 секунд; и поэтому по прошествии 25920 лет, Земля снова вступает в ту же самую исходную точку. Астрономически это явление называется "прецессией". Оно находится в связи с положением оси движения Земли и небесного полюса. В настоящее время ось Земли показывает звезду Альфа из созвездия Малой Медведицы. Период 25920 лет называется большим космическим, Платоновым или сидеральным годом. Если разделить это число на 12, то получится число 2160 лет, или один космический месяц этого большого космического года.
  Этот месяц представляет продолжительность христианской эпохи, прошедшей под знаком "Рыбы". Этот космический период делится на три подпериода по 720 лет. Первый из этих трех периодов эпохи христианства был периодом ферментации, как для христианства, так и для других культур. Тогда выковывались догмы и катехизисы христианской религии. Второй период христианства характеризуется развитием и утверждением науки. Тогда утверждается гелиоцентрическое понимание устройства нашей планетной системы, делаются эпохальные открытия в области науки, овладевшей силами и просторами.
  В третьем периоде, последних 720 лет христианства, проявился социальный аспект развития, произошли большие пертурбации в общественной, международной и народной жизни. Эти три характерные периода проявятся последовательно и в новой эпохе Водолея. При развитии новой эпохи эти три волны таинственная, или волна Любви, научная, или волна Мудрости, и социальная, или волна Истины, - тоже будут последовательно оказывать свое характерное воздействие на индивидуальную, общественную, народную и международную жизнь современности.
  Когда мы говорим о Божественной Мудрости, то подразумеваем, весь свет беспредельного пространства, который никогда не угасает. Мудрость есть мир, в котором кроются с незапамятных времен все вещи, созданные Богом, возвышенными Существами и людьми на Земле. Если первая вершина космического треугольника есть Любовь, то вторая вершина символизирует Принцип Мудрости. Во время второго периода эпохи Водолея главными строителями будут души, которые сойдут с планеты Уран, их называют "Сынами Мудрости". Они будут носителями знания, благодаря которому человеческое сознание сможет покончить с кармой - личной, семейной, общественной, народной, расовой и общечеловеческой.
  Страдания и скорбь на Земле являются результатом неосознанной мысли. Мысль носит понимание, а понимание - радость. Это результат действия закона Соответствия. После каждого страдания появляется новая мысль, связанная с существенным изменением, чем-то реальным в жизни. Жить - значит мыслить. Темнота, невежество и скорбь являются антонимами света, понимания и радости. Где нет мысли, там существуют противоречия, борьба и столкновения. Только Божественная Мудрость удовлетворяет душу человека. Но путь Мудрости - самый трудный. Мудрость - самое большое благо на Небе. Мудрость - самое нетленное богатство, которое может приобрести человеческий дух. Мудрый человек обладает самым великим Божьим Благом - он умен, силен, и его свет всегда сияет.
  Ключ Мудрости - смирение. Оно означает глубокое почитание к человеческому уму, к вечному началу, к высшим, Совершенным Существам. Смирение - отличительное качество великих душ. Оно отражает стремление к свету, знанию, которые являются атрибутами Мудрости. Христос был символом кротости и великого смирения. Смирение - глубокое, таинственное, внутреннее отношение человеческой души к Неизвестному, к Вечному Началу.
  Основа, которая отличает христианство от других религий, не вера, а знания, живой научный опыт. Свет и знание, исходящие от принципа Мудрости, открывают всему человечеству путь к разумной жизни. Мудрость - источник света и знаний. Мысль - характерный признак человека. Кто мыслит, тот никогда не затрудняется в жизни. Когда человек располагает знаниями, для него все двери раскрыты, все идеалы постижимы. Человек без знания теряет смысл жизни, эту тонкую нить. Правдивые знания и мысли, истекающие от света Мудрости, несут силу, которая в состоянии дать разрешение сложнейшим вопросам и житейским противоречиям. Эти мысли творят материальные и духовно-культурные ценности человеческой души. Мысль есть тайный жезл мудрецов. Без света Мудрости Любовь не могла бы появиться в жизни. Мудрость, как великая сила будущего, раскроет неизвестные области, загадки космического пространства.
  Знания, которыми обладали люди в прошлую эпоху, не могут помочь сейчас людям. В новой эпохе они должны воспринять новое знание. Во время древнеиндийской суб-расы материальный и эмоциональный миры представляли так называемую "майя-иллюзию", а духовный мир был для них истинной реальностью. Это было потому, что их первая культура получила в наследство от предыдущей Атлантской Расы туманное ясновидение, спонтанное внутреннее восприятие вне эмоциональной сущности вещей. Древнеиндийский мир имел большое влечение к духовному миру, считая эмоциональный мир покрывалом, закрывающим внешние реальности.
  Во второй суб-расе - древнеперсидской - было противопоставление двух миров, эмоционального и духовного (борьба между Ормуздом и Ариманом). При третьей суб-расе, египто-ассировавилонской, эмоциональное сознание было уже весьма проявлено, и душа потеряла свое видимое верховенство. Но она упорно ищет в окружающей среде проявления духовности, чтобы помочь собственному своему развитию, принимая участие в изобретениях и открытиях, как средствах прогресса, опирающегося уже на физические источники.
  При четвертой суб-расе, грекоримской, материя уже восходит в культ. Народы этой суб-расы обладали обостренным чувством создавать эмоциональные формы, воспроизводящие в физическом мире качества духовной сущности. При пятой суб-расе, западноевропейской, материалистическое понимание мира стало единственной основой и критерием познания. ХХ век стал главной границей между двумя космическими мировоззрениями, между двумя направлениями в ходе космического процесса. Первая мировая война была развязкой национальной кармы. Вторая мировая война стала развязкой социальной кармы. И уже назревает развязка расовой и общечеловеческой кармы.
  Истина есть то, в чем Любовь, Мудрость, Жизнь и Свет действуют в совокупности. Истина - это крайний результат вечности. И этот результат есть - законченное, конечное; он является непрерывным процессом. Истина - это плоды, постоянно зреющие на дереве Жизни. Волна Любви началась с 1914 года, и будет продолжаться 720 лет. Вторая волна, волна Мудрости, во время научного периода Водолея, осветит путь жизни. Сыны Мудрости принесут новое, эволюционное знание, необходимое человеческим душам для возвращения со своим опытом к первой Причине. Это будет означать - разорвать оковы Кармы. Этот период тоже будет продолжаться 720 лет.
  Третья волна, социальный период или волна Истины, символизируется третьей вершиной космического треугольника, расположенной над первыми двумя вершинами. Эти три мира создадут мировоззрение эпохи Водолея, в которой будет создана шестая под-раса нашей Пятой Коренной Расы - Славянская. Третий Принцип - Принцип Истины - подразумевает внутреннюю уравновешенность двух противоположенных космических сил: Любви, эмоционального сознания человека, и Мудрости - ума, или самосознания человека.
  Души, которые сойдут на Землю с планеты Плутон, в период волны Истины будут называться сынами Воли и Силы; они принесут во время социального периода Водолея самые великие блага человечеству: Свободу, Красоту и Благородство. Души сынов Воли и Силы будут излучать мощные вибрации космического сознания.
  Актом грехопадения наша Солнечная Система, и в частности Земля, проникли в такую область космического пространства, где действовали известные динамические силы, связанные с материей, оставшейся из далекой минувшей культуры, оставившей в ней все свои отрицательные мысли и желания. Попавшая в такую среду космического пространства Земля переживает большие катаклизмы; ее ось наклоняется, и таким образом изменяются условия органической жизни на ней. Появляется плотоядность в мире, борьба и антагонизм между людьми, зарождаются социальные противоречия, конфликты.
  Но теперь Земля и вся Солнечная Система выходит из темной зоны, и наша планета приближается к новому созвездию, название которого Альфиола. Христос сошел с этого созвездия, чтобы показать людям методы и принципы разумной жизни, но люди не поняли Его и создали религию и церковь, которую окрестили Его Именем. Чтобы создать новое общество, необходимо, чтобы у людей был новый, возвышенный идеал, который был бы стимулом их жизни, тогда человек будет в состоянии помочь, прежде всего, себе, а затем и другим людям.
  Для того чтобы он мог освободиться от смерти, ему нужно изменить свои мысли, чувства и поступки. Каковы мысли человека, таковы будут и его желания, а каковы желания, таковы и физиологические процессы в его организме. Поэтому нужна наука, которая помогала бы нам в этом отношении. Поэтому то и должен человек быть связан с Первичной Причиной, чтобы очистить свои мысли, желания и действия, постичь разумную жизнь и реализовать счастье.
  Ключ Истины - терпение. Без терпения человеческий характер лишен основы. Двери Истины могут быть открыты единственно ключом терпения, оно есть одно из самых сильных качеств Воли. Чтобы выработать это качество, необходимо много раз перевоплощаться. Терпение - качество для уравновешивания целостной внутренней природы человека, самая мощная - скрытая сила в характере сынов Воли и Силы. Христос кроме великого смирения и невыразимой кротости, показал человечеству и путь терпения - самого великого качества человеческой воли.
  Воля - разумная противительная сила. Терпение - качество воли самого высшего класса и гарантия к осуществлению идеалов сильных душ, создателей духовно - культурных ценностей. Терпение - это, значит уловить среди кажущейся внешней раздробленности вещей и явлений ту внутреннюю целостность, которой связаны все проявления жизни. Три слова могут выразить эту совокупность: Любовь, Мудрость, Истина. Любовь несет вечную жизнь - выражение вечной гармонии. Мудрость несет свет и Божественное знание, создающее красоту и порядок в жизни.
  Истина дает главное направление в жизни. Каждая звезда, каждое Солнце движутся по направлению к Истине. Истина разговаривает с Солнцами, Мудрость - с Планетами, а Любовь до такой степени снисходительна, что сошла на Землю разговаривать с людьми и самыми мелкими существами. Терпение обладает таинственной силой, оно - единственный ключ для отгадки жизни в полноте Истины.
  
  
  7. Пробуждение сознания
  
  Процесс пробуждения космического сознания в человеке называют Астрокосмическим синтезом. Когда человек почувствует глубину своего сердца и души, поймет умом и духом непосредственную связь с жизнью великого Единства, тогда можно говорить о пробуждении космического сознания. Только посредством космического сознания человек может достичь прозрения, осознать, что он содержит в себе материальную и духовную природу нашего космоса, что он содержит в себе и минералы и растения, и животных, и Ангелов, и Богов. И, наконец, он может осознать, что в центре этого микрокосмического синтеза стоит сама Первопричина или другими словами, это - отношение между Макрокосмосом и Микрокосмосом.
  Наступающая новая эпоха, очевидно, заставляет принять и новое мировоззрение, о котором можно сказать, что оно не заключается ни в Старом, ни в Новом Завете. Согласно этому мировоззрению наша Солнечная Система, как и вообще жизнь нашего человечества, представляет собой только бесконечно малый отрезок целостной вселенской жизни. Новое мировоззрение исходит из утверждения о существовании высшей целесообразности и разумности во Вселенной. Человечество забудет о своей узкой самоцели, а будет считать себя органической частью дыхания мирового единства. Каков его высший план - это недоступно пониманию обыкновенного человеческого сознания.
  Даже Великие Учителя стоят в благоговейном смирении перед Великим Неизвестным. Человек со своим эмоциональным восприятием стоит еще слишком далеко от проникновения в глубинные загадки жизни. Путем ясновидения можно превзойти диапазон обыкновенных эмоциональных восприятий и заглянуть по ту сторону, где скрыты загадки жизни, на которые не дали положительных и удовлетворительных ответов ни религия, ни наука, ни философия. В этом собственно и заключается общечеловеческий кризис. На границе заката старой эпохи и восхода новой человечеству предстоит пройти Новую Школу и усвоить новое мировоззрение.
  В настоящее время планеты рассматривают как символы, но в будущем человек сможет достичь высокого уровня развития и проникнет в их сущность, поймет, какие тайны кроются в них. Планеты - живые разумные существа. В современной науке появилась новая дисциплина - Астросоциология. Она занимается формами человеческого общества, расами, культурами и народами, которые в своем развитии следуют звездному ритму нашей Солнечной системы, нашего Космоса. Вся история рас, выраженная в ходе соответствующих культур, находится в тесной зависимости с движением планет нашей Солнечной системы. Периодические "встречи" между планетами образуют планетарные циклы.
  Культуры хронологируются по космическим месяцам (2160 лет) - это 1/12 часть космического года равного 25920 годам. Планеты действуют на нашу Землю как спиритуалистические факторы. Это воздействие осуществляется в двух направлениях: первое связано с их переходом через различные зодиакальные знаки, являющиеся трансформаторами их специфичных электромагнитных энергий, а второе определяется их периодическими встречами в зодиакальных знаках.
  Основной тон данной культуры зависит от зодиакального знака. На этой основе планеты и их циклы сами по себе создают религиозные верования, научные гипотезы, философские понимания и социальные формы жизни. В астросоциологии циклы, так называемых, "медленных планет" - Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона - имеют громадное значение. Циклы образуются от совпадения планет в процессе их движения около Солнца.
  Так цикл между Плутоном и Нептуном - около 500 лет, с орбисом в 10 лет; между Плутоном и Ураном - около 120 лет с орбисом в 5-6 лет; цикл Плутон - Сатурн - 33 года; Плутон - Юпитер - 13 лет; Нептун - Уран - 17 лет, с орбисом в 10 лет; Нептун - Сатурн - 35 лет; Нептун - Юпитер - 13 лет; Уран - Сатурн - 45 лет; Уран- Юпитер - 13 лет; Сатурн - Юпитер около 20 лет.
  В природе существует Божественный закон, который регулирует Бытие и Законы. Дисгармония в человеческих и международных отношениях показывает, что наша жизнь не в согласии с этим законом. Страдания - это признак того, что мы отклонились от правильного пути. Можно их избегнуть, ликвидируя связь со старыми верованиями и обычаями. История человечества полна примеров упадка народов и империй, бесследно погибших культур. Процветание обуславливается и объясняется тем фактом, что они развивались в гармонии с законами живой разумной природы, а их упадок и погибель - фактом нарушения великих законов. Никакие случайности не играли решающей роли.
  Исчезли древние царства Вавилона, Ассирии, Эллады и других некогда могучих империй. Евреи не оказали идейный прием Учению Христа, и Иерусалим был разрушен, а народ израильский рассеян по всей земле. Болгары не оказали приема Богомильству в средние века, и подпали под многовековое турецкое иго. Подобные ошибки сделали и французы, изгнав и уничтожив гугенотов. В настоящей жизни мы переживаем, следствия наших действий в прошлом, а наши мысли, чувства и поступки сегодня будем переживать в будущей нашей жизни. Человек, совершивший убийство, останавливает свое развитие на 100 лет и работает на того, кого убил.
  Если кто-то отринет человека от Божественного начала, то он подвергается страданиям в продолжение тысячелетий и в это время его развитие будет приостановлено. Немногие понимают, какие огромные вихри и ураганы создаются в пространстве от коллективных накоплений разрушительных мыслей. Не многие так же понимают, какую моральную и кармическую ответственность берут на себя представители зла, особенно среди народов, задающих тон в международных отношениях.
  Уже пришло время, когда все разумные и сознательные люди должны объединиться умом, сердцем и волей для водворения мира. Будущий человек - это человек Любви, он будет обладать такой огромной силой, что никто не сможет устоять перед ним. Он будет уметь увеличивать свою теплоту и свет в тысячи раз сильнее солнечного света и теплоты на земле. Такой человек в состоянии ослепить самую многочисленную, самую сильную армию и расплавить ее оружие.
  Некоторые ждут, что придет Христос второй раз и устроит мир, нет - по внешнему пути мир не может исправиться. Идеи Христа должны проникнуть в сердца всех людей, в их умы, как внутренняя сила, которая объединит их в одно целое. Эта внутренняя сила есть Любовь. Истина несет Свободу. Теперь каждый человек стремиться к освобождению. Он хочет быть физически, органически и психически свободным. Чтобы добиться свободы, человек должен вести чистый и святой образ жизни. Разумность, чистота и святость требуют от всех людей, чтобы они освободились от внешнего и внутреннего рабства.
  Люди стремятся к физическому улучшению строя, однако необходимо духовное его улучшение. Нужно поставить Любовь, как основу жизни, с ее помощью создать новое сознание. Любовь разрешит все вопросы: индивидуальные, семейные, общественные, народные и международные. Современные европейские народы находятся в фазе разрушения, они действуют приемами прошлого. Война - остаток самых старых верований, это старая культура, просто с новой формой.
  На место старых и отживших верований должна прийти Любовь, она объединяет. Всякое другое объединение без Любви - механическое. Любовь образует общую связь между всеми существами. Это основное звено, которое может связать все человечество. Формула проста: то, что вы не желаете для себя, не делайте другим! В мире существует только одна власть - это власть Любви, всякая другая власть преклоняется перед ней. Нет существа, как бы ни было оно мало или велико, которое не преклонялось бы Любви. Все современные учения, все теории должны быть подчинены Любви. Любовь есть почва, основа всех социальных учений. Любовь - великая Истина жизни. Любовью разрешаются все противоречия. Новый социальный строй будет основываться на Любви.
  Все народы носят ценные созидательные духовные и культурные элементы, которые должны влиться в творческие возможности всего человечества. Все народы должны объединиться во имя блага всего человечества. Сила в мире без Любви всегда приносит разочарования, страдания, а сила, связанная с законом разумности, - великие блага. Мы еще имеем идолопоклонство, потому что все еще приказывают. Нужно понимать, что не все люди интересуются одной и той же идеей, поэтому не следует навязывать человеку идеи и формы, которыми он не интересуется.
  Народы и общества еще пользуются законом насилия, как в психическом, так и в физическом отношении. Насилие уничтожает живой дух у людей, но не изменяет их. Насилие подобно молотку, который ударялся о камень в течение долгих лет, стерся и уничтожился. По законам Живой Природы смертное наказание не позволительно. Пока люди бьют и наказывают друг друга, они идут в разрез с законами Природы. Разумная подлинная культура исключает всякое насилие.
  Теперь вся Земля полна насилия - и между животными и между людьми. Тысячелетиями люди режут, вешают, жгут, а каковы результаты? Вся Земля покрыта кладбищами! Нет места, которое не было бы покрыто человеческой или животной кровью. Земля до такой степени нечиста и опятнана, что требуется уничтожение некоторых континентов Земли. Новая культура не может расти и развиваться на такой нечистой земле.
  Современная жизнь характеризуется увеличивающими страданиями. Новые идеи о братстве между народами и солидарности их интересов охватывают землю все шире и шире. В народах и во всем человечестве наступает процесс генеральной чистки. От европейских государств, от хитрых и искусных планов дипломатии не останется и следа. Под напором идеи Любви, необходимости в гармонии и международном сотрудничестве рухнет все старое. Сейчас, движимые неизвестностью завтрашнего дня, испуганные ужасом нового кровавого каннибализма, народы превращаются в кипящий котел, где выравниваются новые идеи, вещающие братство и свободу.
  Открытие планеты Уран ввело человечество в эру электричества, Плутона - в эру использования высшей энергии ядерных сил. С планеты Плутон сойдут на Землю сыны Воли, это существа, которые сочетают в себе два высших принципа: красивое сердце Солнечных Дев и Светлый ум сынов Мудрости. Солнечные Девы сойдут с невидимого мира группами в сто тысяч душ, сыны Мудрости - в двадцать тысяч, сыны Воли и Силы - группами в десять тысяч. Солнечные Девы сойдут, чтобы помочь душам, пришедшим на землю для искупления, они помогут человеческой душе овладеть высшей чистотой и красотой и превратиться в истинный храм Бога Живого.
  Сыны Мудрости сойдут помогать тем душам, которые явятся на Землю для усовершенствования, они дадут им внутреннее познание, откроют новые горизонты в развитии человеческого ума, направят его высшие искания к тайнам космоса. Сыны Воли и Силы, сочетающие чистоту сердца и свет мысли предыдущих двух групп, дадут самую великую ценность - бессмертную сущность человеческого существа. Они сойдут на Землю помочь душам раскрыть в себе великую идею бессмертия. Славянство призвано дать прием Солнечным Девам, англосаксонская группа даст прием сынам Мудрости, а сыны Воли и Силы сойдут среди американцев.
  Чистотой и целомудрием Солнечных Дев, светом и знанием сынов Мудрости, высоким сознанием и силой применения сынов Воли, разовьется высший синтез сил, способных расчистить путь и дать широкий простор наступающей новой культуре. Чистота родит целомудрие, Знание - Смирение и Великодушие, а Свобода раскроет Смысл и Красоту жизни. Задача Мудрости расчищать, а Любви - строить, созидать. Сердце нужно иметь чистое, как кристалл, ум светлый, как солнце, душу обширную, как Вселенная, а Дух мощный как у Бога.
  Свобода есть внутреннее качество человека. Человек может находиться в тюрьме и быть свободным. Он может быть внешне свободным, а внутренне ограниченным. Каждый свободен поступать, как хочет, но должен помнить, что будет нести следствия этой свободы. Чтобы быть свободным, нужно жить в чистоте. Без чистоты каждый всегда будет под влиянием чужих мыслей и желаний. Свободен в абсолютном смысле слова только Бог. Никто не может быть свободным вне Бога. Кто хочет быть свободным, должен любить Бога. Свободу нельзя навязать ни силой, ни законом.
  Свобода принадлежит только Божественному миру. Она не является даже качеством Ангелов - и Ангелы не свободны. Единственно свободное существо в мире - это Бог. Свобода выражается в двух актах: в воздержании от зла и преступления и в делании добра. Если можешь воздержаться от самого малого зла, и если делаешь самое маленькое добро, то ты свободный человек. Добро освобождает. Если совершишь плохой поступок, то ограничиваешь себя; если совершишь добро - освобождаешься.
  Любовь освобождает, безлюбие ограничивает. Освобождение наступит, когда исполнишь Волю Божью. Не исполнишь ее, не будет и освобождения. Свобода заключается в том, чтобы жить в Безграничном. Если кто-то хочет отнять у вас свободу, будь то ученые или философы, у них нет любви в себе. Они представляются не такими, какие есть по существу, это воры и разбойники. Человек, не почитающий людей, не свободен. Сейчас все люди работают насильно - это не свобода. Где есть закон - там нет свободы.
  На Земле добрые люди ограничены, а злые - свободны. Бог никого не насилует - раз дал человеку свободу. Он оставил его свободным исполнять или не исполнять великие Законы Бытия. Исполняя их, человек будет свободным, не исполняя, он ограничен и лишен данной ему свободы. Современные люди стремятся к свободе, не подозревая, что свобода определяется Истиной, Любовью. Истина и Любовь исключают всякое, даже самое малое насилие. Всякое насилие со стороны кого бы то ни было в состоянии изгнать Любовь и Истину.
  Свободный человек тот, кто признает Бога, как Любовь и Мудрость, а себя - как добро и истину. Кто обладает равновесием в уме, сердце и воле, тот по настоящему свободный человек. Сознательной работой над собой человек может приобрести свободу. Каждый сам должен отвоевать себе свободу. Свобода, которую человек ищет, не может прийти снаружи. Пока человек не создаст внутреннюю связь между духом и душой, он не может быть свободным. Свободу в сердечном отношении следует понимать так: каждое чувство должно изливаться тихо, спокойно, без бурь и потрясений.
  Свобода в умственном отношении требует, чтобы каждая мысль человека следовала определенному пути без колебания и смущения. Если только появляется что-то, что смущает чувства и мысли человека, то он уже не свободен. Чтобы быть свободным, человек должен избавиться от своих временных желаний, от всех дурных навыков. Свобода проявляется в добровольном и сознательном ограничении. Когда искушение приходит и заставляет человека есть, а он не ест - он свободен. Когда у него есть желание пить вино, а он не пьет - он свободен. Пока удовлетворяет свои желания, есть, пить, одеваться, красть - человек не свободен, он раб своих желаний.
  Наше время особенное, время грозное, но прекрасное. В космическом шествии времени проходят десятки и сотни тысячелетий, а за ними и миллионы лет. Как беспредельно прошлое, так беспредельно и будущее. Так между двумя беспредельностями прошлого и будущего проходим мы краткое мгновение настоящего. Через некоторое время и это наше настоящее превратится в прошлое. А издали все, кажется совсем не таким, каким оно казалось вблизи. И очевидность настоящего кажется миражом перед космической действительностью.
  Если посмотреть на настоящее глазами далекого будущего, то можно увидеть следующее. Люди начала XXI века гордятся своими достижениями, они горды своей цивилизацией, но забывают, что когда-то цивилизация Атлантиды была не менее великолепной, а погибла из-за неразумия человечества. Люди конца Кали-Юги не хотят знать, что в Космосе нет ничего случайного.
  На заре космического проявления Вселенский Логос разработал план Космоса на всю Манвантару. Этот план для людей нашей Земли состоит в развитии сознания - от животного, темного сознания в начале человеческого пути до светлого, божественного в конце его. Но сейчас люди совсем не заботятся о качестве своего сознания, и сейчас оно далеко отстоит от того намеченного эволюцией. Основные свойства сознания не изменились, к сожалению, в течение тысячелетий.
  Но осчастливил ли век достижений науки и техники человека? Стали ли люди любить друг друга больше, чем в эпоху примитивных людей? Нет, ускорение научно-технического прогресса не облагородило человечество, не сделало его счастливее. Только с помощью науки и техники люди усовершенствовали способы братоубийства, механизировали, автоматизировали их и сделали массовыми. Люди сейчас утеряли способность мыслить об основах жизни.
  Множество веков люди устремляются к явлению быта, но не Бытия. Самые высокие Истины не вызывают интереса, зато много пустых, ничтожных соображений занимает сознание людей. Ничтожное заслонило великое. Забыв об основах, человек настоящего забыл о своем предназначении. Он лишил себя пути совершенствования. Человек ушел от истинного созерцания мира, уничтожил все высшие стремления, отбросил этику духа и заключил себя в духовную неподвижность. Стук машин заглушил голос духа и последний вопль сердца человеческого.
  Люди пренебрегли Космическими Законами, человечество оторвалось от Высшей Воли, разобщилось с Высшим Сознанием. От противодействия Иерархии зародилось большое зло. Религия в конце Кали Юги выродилась. Религия вместо пользы стала приносить вред, служители культов извратили Великие Истины. Через три столетия после ухода Будды Учение наполнилось религиозными спорами; не прошло века, как христианство стало проявлять крайнюю нетерпимость; последнее возглашение Магомета началось с фанатизма.
  Религиозные споры уничтожили смысл учений. Из всего этого получились губительные формулы: "наша вера лучшая", "мы верные, они все неверные". От этого один шаг до крестовых походов, до инквизиции и кровавых морей во Имя Тех, Кто осуждал убийства. Люди стали отходить от извращенных религий и ринулись в безбожие. Религию заменила наука, но, так называемое, "научное мировоззрение", так и не научило как жить, не охранило от братоубийственных войн, не уничтожило человеконенавистничество.
  Материальная наука стала отрицать все глазом невидимое, невежды стали утверждать оскорбительное суждение обо всем, что им недоступно. Наука стала тупо ограничивать и утверждать то, чего не знает. Так наука превратилась в лженауку, которая стала препятствовать познанию Мироздания. Антагонизм ученых стал тормозить эволюцию. Словно во времена инквизиции, смелые и прозорливые познаватели должны прятаться. Сущность инквизиции - преследование необычного. Так и сейчас преследуют все новое. Нетерпимость - это зло, она содержит в себе ложь, ибо скрывает правду.
  Если человек утверждает, что он, служа своему идеалу, уничтожает все другие, не совпадающие с этим путем, то он становится разрушителем основ эволюции. Ненависть между людьми сейчас приобрела необычные размеры. Вражда старых родов была детской игрой по сравнению со злобой сегодняшней. Век науки и техники стал периодом постоянных войн. Принцип этих войн один: вражда везде и во всем. Человеконенавистничество дошло до тотальных способов уничтожения. Ложь и тьма заполнили конец Кали Юги, а ведь это время в котором мы живем.
  Невозможно пребывать в злобе, не отравляя сознания. Люди своим гадким и злобным мышлением отравляют окружающее пространство и превращают его в хаос. Они не хотят знать ни какой ответственности, наивно полагая, что они венец планеты. Но, в конце концов, вместо драгоценных камней окажутся угли, и будет причинен вред в планетарном масштабе. Мышление отравлено ядом самомнения и злобы и это уже нарушает космическое равновесие. Каждое проявление жизни становится наполненным ядом, созданным человеческою средою.
  Следствия человеческих деяний, как газы, отравляют землю. Такое самопроизводство яда равносильно убийству и самоубийству. Эманации человеческих действий напитали земную кору. Кристаллы мрака мышления человечества насытили ее. Слои, которые человечество творило, окружая ими планету, становятся все более уплотненными. Атмосфера Земли образовала как бы кору, испещренную темными пятнами. Эта крепкая сфера окружила Землю тисками, она представляет сопротивление тверже камня. И это стало следствием ее изоляции от высоких энергий, которые так необходимы.
  Лучи планет не могут проникать через загрязненную ауру Земли. Удушливые газы от нагромождений низших слоев Тонкого Мира отрезали планету от миров, которые могут нести помощь. Сферы земные, зараженные удушающими газами, не могут пропускать токи огненные. Человечество своими действиями запретило космическим силам входить в орбиту планеты. Когда дух человечества находится на ступени отрицания, то силы Космоса не могут проявиться, высшие излучения тогда не доходят до Земли. Обособленность человечества уничтожила провода от Высших сфер.
  Планета больна, и в этой болезни тонет все. Планетное тело может болеть подобно всякому организму, и дух планеты отвечает состоянию тела. Такую болезнь можно назвать "горячкой отравления". Состояние Земли требует неслыханного врача. Братья человечества постоянно напоминают об опасности, происходящей от несоизмеримости и нецелесообразности человеческого поведения. Каждый совет давался нам много раз, но жизнь людей не изменяется. Перед бедствиями мировых войн давалось много предупреждений, но безумие ослепляло большинство. Так же призывалось человечество перед кончиной Атлантиды.
  Наше время, к сожалению, соответствует последнему времени Атлантиды. Те же войны, те же предательства и духовное одичание. Атланты тоже владели воздухоплаванием; они употребляли мощные энергии; они изощрялись в убийственных орудиях. Сейчас гордятся крохами цивилизации, а тогда Атланты тоже умели промчаться над планетою, чтобы скорее обмануть друг друга. Они так же восставали против Иерархии и удушались собственным эгоизмом, так же нарушали равновесие подземных сил и взаимными усилиями создавали катастрофу.
  Тяжелую жесткую карму сложили люди в конце Кали Юги, не желая помыслить о сущности творимого ими. Мир покрылся язвами человеческих пороков и порождений. Мир погружается в следствия созданные человеческими действиями. Газы, образованные духовным удушьем человеческих построений, запрудили пространство и окутали планету мраком. Слои земные и подземные насытились явлениями, созданными злодеяниями человечества. Деяния человеческие приводят человека к своему року. Все это завершится грандиозной катастрофой.
  Сейчас каждый день усиливается напряжение среди людей и Природы. Природа больна людскими безумиями, судороги планеты учащаются. Уже можно видеть, как нарушены гармонические вибрации и планета содрогается в толчках жары и холода. Уже несколько десятков лет происходят землетрясения, и можно было бы подумать, при нарастании волн трепета Земли, все ли в порядке?! Землетрясения, извержения вулканов, бури, туманы, обмеления, нарушения климата, болезни, обнищание, войны, восстания, неверие, предательства - какие еще признаки грозного времени ждет человечество?!
  Не собиралось никогда столько страшных предвестников разложения Земли. Но глухо ухо и затемнены глаза. И если люди не замечают растущие смены небывалого холода и жары, то, вероятно, скоро им придется испытать огненные восстания. Справедливо спросить человечество: во сколько десятков миллионов жертв оно оценивает перемену сознания? Действия человечества вызывают подземные огни на поверхность планеты, приходит время, когда они или приложатся разумно, или должны будут излиться в огненные болезни и космические катаклизмы.
  Люди не думают, что огненные энергии зальют планету как естественное следствие закона Природы. Сам химизм Светил может измениться и поражающее действие на обитателей Земли. И когда люди утешаются гуляниями, базарами да ярмарками, уже готовятся грозные события, просыпаются вулканы, огонь ищет выход. Люди знают об этом, но не поступаются ни одной привычкой. Мы стоим на пороге смены Кали Юги и должны понять, что светлое будущее возможно, но лишь зло людское может стать препятствием наступлению светлой эпохи. Людям дается полная возможность вступить в счастливую эпоху великих открытий, но если свободная воля их удержит от новых продвижений, они могут создать катастрофу любого размера. История Земли может закончится гигантским взрывом.
  Все знают, что приливы отливы воды в океанах есть результат воздействия на Землю Луны. Известно так же, что появление и исчезновение солнечных пятен влечет за собою вулканические извержения и многие, атмосферные и климатические изменения, которые в свою очередь, влияют на психику людей. Но не все понимают, что всякое приближение и удаление любой другой планеты, всякое появление новой кометы сопровождаются тем или иным воздействием, как на нашу планету, так и на ее обитателей.
  Древние народы изучали воздействие на человека лучей светил и их взаимного положения на небе. Учение о воздействии небесных тел основано на химизме Светил. Все тела имеют излучения, и эти излучения характеризуются их химизмом. Все сущее излучает продукты химических взаимодействий. Междупланетные пространства наполнены сильными химическими лучами и они имеют весьма значительное влияние на земную жизнь. Каждое небесное тело влияет на Землю, от разных положений небесных тел происходят особые воздействия.
  Астрохимия позволяет определить воздействие на организмы. Человек, вошедший в дом, наполненный никотином, унесет на себе ядовитые осадки. Так же человек, впервые непосредственно испытавший воздействие астрохимических лучей, будет всегда звучать на определенное сочетание. То или иное сочетание небесных Светил в момент зарождения человека влияет на его судьбу. Так же, и на протяжении всей жизни, положение планет, продолжает влиять на судьбу человека. Учение о воздействии Светил - наука будущего.
  
  8. Поэт о Будущем
  
  Русский поэт Евгений Гусев в поэме "И Ангел вострубил..." о Будущем пишет так:
  Россия возродится верой,
  Но станет вынужденной мерой
  С системой жизни распроститься
  И на участки поделиться...
  Но все поймут, что это нужно,
  Пора в судьбе определиться,
  И жить все будут очень дружно,
  Как нам сейчас даже не снится.
   Весь Азиатский континент
   Пределы сменит не в момент.
   Но от Камчатки до Урала
   Будет земля, как от Начала
   До дней сегодняшних - одна
   Для возрожденья отдана.
  И люди все душой воспрянут...
  Леса тропическими станут
  И жизнью закипят богато
  На Красноярском горном плато...
  Во всём пребудет обновленье,
  Планетной жизни исправленье,
  Как всё меняется всегда,
  Когда придёт на то нужда.
  Юпитер, подчинясь кометам,
  Засветится зелёным светом
  И станет новою звездой...
  Не далеко до даты той...
   Сатурн разрушится на части
   И по указу Высшей Власти
   На Марс осколок прилетит...
   И Землю тоже посетит
   Частица яростной борьбы
   Планеты линии судьбы;
   И станет на Земле горой,
   И не отыщется герой,
   Чтоб ту вершину покорить
   И смерти дверь не отворить...
   Иные примут, словно шутки,
   Прогноз вперёд даже на сутки,
   Не зная, что грядёт рассвет,
   А в нём привычного уж нет...
   Хоть скоро стих народ забудет,
   Но вот с Европой... это будет:
   Господства кончатся права,
   Всё превратится в острова
   А что касается Америк,
   Пусть обойдётся без истерик
   Для всех людей такая весть:
   Из двух Америк будет... шесть.
   Канаду не покроет лёд,
   Но точка Полюса придёт
   В границы те наверняка,
   Меняя климат на века.
   И тьма ночная обновится,
   И разум чей-то отрезвится,
   Увидев как и там, и тут,
   На небе <звёздочки> растут.
   Увидим мы над городами
   И над просторами полей,
   Идущих по небу рядами
   Парады звёздных кораблей...
  И в одночасье, в небесах...
  В Тельце ли, Овне ли, Весах...
  Помимо облаков простых
  Пребудут лики всех Святых...
   С Востока, вечером в оконце,
   Ворвётся нечто, словно солнце,
   Вторую власть на небе взяв,
   Обычный лик небес отняв;
   На время будет не видна
   Земная спутница - Луна...
  Через смещенье полюсов
  По Воле Мировых Отцов
  Иное море сушей станет,
  А твердь земная вглубь отпрянет...
  Водой очистившись от тлена,
  Всплывут материки из плена,
  Покинут водные глубины
  Земли древнейшей исполины...
  Продолжится разумный род
  И возликует весь народ,
  Что нет людей при автоматах,
  Кастетах, минах и гранатах...
  И очень быстро люди все
  Оценят Мир в его красе,
  Исчезнут похоть, лень и чванство,
  Табак, наркотики и пьянство...
  Родится множество пророков
  Среди сынов и дочерей;
  Исчезнут множества пороков
  И душ, похожих на зверей.
  Не станет мух и прочих гадов,
  И крыс, и блох, и казнокрадов;
  Не виден в будущем чиновник,
  Политик и беды виновник;
  Не будет больше бюрократов,
  Военных сил и партократов;
  С Земли исчезнут государства,
  Война и прочие дикарства;
  Не станет в жизни документов,
  <Народных слуг> и президентов..;
  Но будет Бог планетой править,
  И Он поможет всё понять,
  Без грусти мёртвое оставить
  И сердцем новое принять.
   Когда случится путь пройдён
   И дьявол в чувствах побеждён,
   Родится новое на свете
   И счастье на Живой планете
   Обнимет каждого тогда
   На очень долгие года...
  И люди двинутся к земле,
  Чтоб кушать было на столе,
  И много пользы принесут,
  И тем себя и всех спасут...
  И кто по внутреннему зову
  Уйдёт от камня городов,
  Кто Божьему поверит слову,
  Тому и Бог помочь готов...
  Мир перестанет быть двуличным,
  И станет мир одноязычным,
  Как поля говорят цветы
  В лучах тепла и доброты...
  Как только станет меньше зла,
  Под током Божьего тепла,
  Рассеивая жизни муть,
  Изменит время свою суть.
  Однажды утром, на заре,
  По вешней, радостной поре
  Услышим, как Земля поёт,
  И всю себя нам отдаёт...
  И отворятся Небеса,
  Твориться станут чудеса
  Со всеми, кто поверит в них
  И привлечёт к тому других...
  Женщины станут удивлять:
  Начнут удачно управлять;
  Они по чести всё оценят
  И жизнь к хорошему изменят...
  И слёзы радости у многих
  У нас, у добрых и у строгих,
  Невольно побегут из глаз
  И внутренне очистят нас.
  Мерность Пространства не одна,
  Везде различная она,
  И тот рубеж, какой грядёт,
  Земля как раз и перейдёт;
  И станет наша жизнь полней
  На время вечных лет и дней...
  Планета наша расцветёт,
  Нормальный облик обретёт,
  И всё твориться будет сразу
  По человечьему указу.
  Достигнет Правда наших лбов.
  В итоге - даже рост зубов
  И цвет всего, чего желаем
  Пребудет волей управляем...
  Изменится и сон людской:
  Похож он будет на покой,
  Когда сознание не спит,
  А бдительно за всем следит.
  И радиация на деле
  Не пустит щупалец на теле,
  Хотя вредить нам и должна,
  Но уже будет не страшна.
  Кто будет на Руси в гостях,
  Расскажет миру в новостях:
  В России все дела глобальны
  И люди все там - гениальны...
  И мысли большинства людей
  Достигнут истинных идей,
  Забрезжит свет иного Царства,
  Без смерти, страха и лекарства...
  Всего изменится структура...
  В лесах появится культура:
  Деревья лишнее всё сбросят
  И многие заплодоносят...
  Когда со злом Земля простится,
  То будет суждено родиться
  Траве единственной такой:
  Она - не сено, не пшеница,
  Но быть ей хлебною мукой.
  И станут видеть в темноте
  И люди взрослые и те,
  Кто лишь к порогу подошёл
  И жизни истину нашёл.
  И вещь хозяина утратит,
  И всем всего навеки хватит,
  И души будут поживей
  И нету кладбищ и церквей...
   Окрасят жизнь иные краски:
   Подобно персонажам сказки
   И прочим "чудесам" под стать,
   Люди научатся летать...
  Не трудно будет в глубине
  Побыть на океанском дне -
  Когда весь организм послушен,
  То акваланг ему не нужен.
   На землях будущей России
   Грядёт рождение Мессии
   В сердцах людей на тысчи лет
   Провозглашая Духа Свет...
  А чтобы русский человек
  Духовно мог скорей подняться,
  Сердцами прочно, и навек
  Россия и Восток сроднятся.
  И всякий на веку своём
  Не будет знать проблем с жильём...
  Земля от зла лишь отряхнётся,
  И каждому жильё найдётся.
  Хоть надо многое усвоить,
  Хоть снова всё придётся строить,
  Энергетических проблем
  Не будет на Земле совсем.
  Народы все добру послужат
  И с гравитацией задружат;
  Дома, посёлки, города...
  По небу полетят тогда.
  По жизни сложится причина,
  Когда исчезнет медицина;
  Благодаря полям, лесам..,
  Лечиться каждый сможет сам.
   Как только люди всей Земли,
   Пройдя, что древние прошли,
   Живого Бога призовут,
   Пустыни тот час оживут...
  Мысль обретёт иную норму:
  Во плотскую одевшись форму,
  Она возвысится над телом...
  И сказка, став реальным делом
  В обыденности дня войдёт
   И статус были обретёт.
   Национальностей не будет,
   И разум расу позабудет,
   И люди станут, словно птицы -
   Без государственной границы...
  Когда в права свои, смелея,
  Войдёт эпоха Водолея,
  Былые свойства ДНКа
  Видоизменятся слегка;
  И под воздействием Огня,
  С того, что было безучастно,
  Запретов снимется броня
  И люди Мир увидят ясно.
  Число сердечных откровений
  Уменьшит пагубность сомнений,
  Глаза миров увидят много
  И всякий ум узнает Бога...
   Ведь в каждом человеке есть,
   Что искрой Божею зовётся;
   И в том, кто любит слово "честь"
   Та искра - в пламя разовьётся;
   И кто, чтоб Истину познать
   В душе своей убавит фальши,
   Тому не сложно будет знать:
   Что было, есть и будет дальше...
   Как солнца луч на мокрой крыше,
   Получат люди даром Свыше
   Образования прогресс
   И жгучий к духу интерес;
   За повышением вниманья
  Придёт взросление сознанья,
  И следствием таких даров
  Грядёт единство всех миров...
  Поскольку в Духе смерти нет...
  Как будет ясно виден Свет,
  Как и Христа и всех иных
  Узрим <воскресших> мы родных...
  Когда возжённые сердца
  Огнём займутся до конца,
  Тогда и станет всем понятно
  То, что сейчас - невероятно...
  И по желанию сердец,
  Учитель наш и наш Отец
  В дальнейшем будет позволять
  Самим судьбою управлять...
  Кому во сне здоровье снится,
  Тот может так же исцелиться,
  И постигая правды Свет,
  Найдёт на всё прямой ответ;
  По истеченье срока дней
  В сознанье всё перевернётся,
  И всё дремавшее проснётся...
  И станет наша жизнь длинней,
  И знать мы будем всё о ней...
  Во чьей душе обуздан <зверь>,
  Тому везде открыта дверь,
  Тот жизнерадостно смеётся
  И Побеждающим зовётся...
  И не тюрьма, и не сума...
  Того уж больше не коснутся,
  А цели сердца и ума
  В единой линии сольются.
  Когда пройдут все ах-и, ох-и,
  Вначале будущей эпохи,
  Как в душах низшее умрёт,
  Пойдёт рождаемость вперёд;
  Народ Земли будет расти,
  И славясь добрыми делами,
  По счёту сможет подойти
  К девятке с девятью нулями.
  Возможно многим догадаться,
  Что дети станут нарождаться
  С младенчества умней, чем деды,
  И все уже... не мясоеды.
  Восстанет новая земля
  И горы, реки и поля...
  И вся изменится природа
  Для жизни нового народа...
  И скажет Мира Вседержитель:
  <Стань властелином, Победитель!
  Предметы, лес и всякий зверь...
  Тебе подчинены теперь...>
  Не будет уж машин стальных,
  Не будет и людей больных,
  И тела рудимент последний
  С руки исчезнет палец средний.
  И рай настанет на Земле...
  И люди будут жить в тепле...
  И кто желает блага всем,
  Получит то же насовсем...
  И все заметят блеск в природе:
  В лесу, на клумбе, в огороде...
  Никто час этот не проспит.
  Восстанет Истина в народе,
  И зло уже не будет в моде...
  И дьявол СНОВА будет бит...
  Лишь только Ангел вострубит...
  
  Как Истина превышает фантазию, так будущее превышает мечты.
  
  Заключение
  
  Семь стадий обновления Земли предстоит пройти человечеству:
  1. Период Великой войны (Армагеддон).
  2. Политические и экономические крахи, изменение психологии, коренной сдвиг сознания людей.
  3. Первый период Катаклизма (краткий), небывалое потрясение во всем мире.
  4. Второй период Катаклизма (краткий), выступление на арену Сил Высших.
  5. Первый период устроения - светлое воцарение представителя Сил Высших над миром - государственный строй. Это будет гегемония Света над миром, существование институтов власти, правда называться это будет другими словами.
  6. Второй период устроения - появление боговдохновенных правителей, представителей науки, техники и т.д.
  7. Установление такого устройства общества, при котором земная жизнь будет без болезней и воздыханий, жизнь, овеянная светом Истины, Добра, Красоты, Радости и Любви, жизнь, направленная силами Высшими на началах справедливости.
  Армагеддон на физическом плане завершился в 1942 году победой под Сталинградом. Но Апокалипсис, как последняя стадия Армагеддона еще впереди. Заканчивается вторая стадия: политические и экономические крахи, изменение психологии, коренной сдвиг сознания людей. Впереди третья стадия: первый период Катаклизма (краткий), небывалое потрясение во всем мире.
  Что делать человечеству, чтобы выжить и уцелеть, подробно сказано у Е.Гусева в поэме "И Ангел вострубил...".
   Чьё сердце молотом задышит,
   То сердце Глас Небесный слышит,
   Внимая огненным словам,
   Что Дух Небес вещает вам:
   Взгорит всё новое звездой
   И мир, окрещеный водой,
   Кто честно жить остался в нём,
   Пройдёт Крещение Огнём...
   Того, кто Небесам поверя,
   Решит унять желанья "зверя",
   Природа сможет научить,
   Как действие Огня смягчить:
   Обороти лицо ко Свету
   И совесть призови к ответу,
   И выдержи жестокий бой
   Внутри себя, с самим собой.
  Итак, каждому предстоит пройти "жестокий бой внутри себя, с самим собой". Надо пройти "крещение огнем". Человечество не погибнет, нет. Земля будет жить и процветать. А вот Дьявол будет сослан на планету Сатурн вместе со всей черной сворой своих последователей. Сатурн развалится на части, и на Землю прилетит осколок, это будет новая гора из нечисти, монадам которой придется свой эволюционный путь начинать снова с минерала. Это будет длинный путь барахтанья. Но каждый в этом мире получает по заслугам, в этом космическая справедливость и целесообразность.
  Как видно жизнь предстоит прекрасная. Но к этой жизни подойти без изменений невозможно. Главное - это сдвиг сознания. Его расширение. Что мы видим сегодня в мире, описано у Джона Колемана в его книге "Комитет трехсот". Следует оговориться, что сам автор вовсе не стремился разоблачить этот самый "Комитет трехсот", как он его еще назвал "мировым правительством". Даже из названий было видно, какова цель книги. До "мирового правительства" они явно не дотягивают, это скорее "мировая свора негодяев", которая стремится не только затормозить эволюционный процесс Земли и человечества, но разрушить Землю. Это слуги Дьявола. Это сатанисты, и методы у них сатанинские.
  Что их ожидает, мы уже сказали, а вот что они творят сейчас коротко по книге "Комитет трехсот" покажем. Комитет объединил тайные общества: "Королевский институт международных дел" (КИМД), "Совет по международным отношениям" (СМО), "Бильдербергский клуб", "Трехсторонняя комиссия" и другие. Цель - установления так называемого "нового мирового порядка". США, по утверждению Д.Колемана, как передовая страна должны была быть включена в этот "новый мировой порядок". Цели Комитета - покорение и управление миром.
  Д.Колеман назвал порядка 40 филиалов Комитета. Он назвал и конкретные известные фамилии, на которых здесь нет смысла останавливаться. Что они делают? Проводят свою политику через глав стран и их подконтрольные парламенты, финансовые институты. Проводят законы, такие как разрешающие разводы и аборты. Кто идет против Комитета, они устраняют, отрешают от власти, зверски убивают. Комитет проводит экспорт революций по всему миру. Снимают и отстраняют неугодных правителей. Используют международные организации в своих гнусных целях.
  Сейчас им практически подчинены все международные институты: ООН, Всемирный Банк, МВФ, НАТО, многочисленные неправительственные организации в разных странах мира. Зависимость от финансовой помощи практически держит в рабстве зарубежные страны. Эта финансовая помощь важное средство контроля за странами и проводимой ими политикой. Комитету удается держать за горло весь мир. Д.Колеман утверждает, что Комитет управляет миром, по меньшей мере, уже на протяжении сотни лет.
  Они разрабатывают и распространяют по всему миру: наркотики, рок, секс, сатанизм, колдовство. "Движение зеленых" стало их проходной картой. Они создают управляемые экономические спады и депрессии. Филиалы комитета имеют по всему миру разведывательные агентства, они управляют Интерполом. Принцип управления Комитета состоит в том, чтобы готовить и ставить на ключевые посты в мире своих людей. Людей этих они вербуют, подкупают, материально и морально заинтересовывают, причем иногда за смешную плату, за какой-то гранд или какой-то престижный знак эти слуги Комитета продают свою родину.
  Новый Мировой Порядок с объединенной церковью под управлением Единого Мирового Правительства - вот что добивается Комитет. Они утверждают, что по "божественному праву" призваны осуществить это. В их планы входит:
  - полное разрушение национального самосознания и национального достоинства;
  - разрушение религий;
  - контроль за каждым человеком путем использования средств управления сознанием;
  - полное прекращение всякого промышленного развития, создание "постиндустриального общества с нулевым ростом";
  - легализация наркотиков и порнографии;
  - сокращение населения;
  - прекращение всех научно-исследовательских работ, за исключением тех, которые Комитет посчитает полезными;
  - путем ограниченных войн в развитых странах, в странах третьего мира - посредством голода и болезней, уничтожить 3 миллиарда человек;
  - ослабить моральный дух нации и деморализовать рабочий класс созданием массовой безработицы. По мере сокращения рабочих мест, вследствие политики нулевого роста, деморализованные и разочарованные рабочие пристрастятся к алкоголю и наркотикам. Молодежь страны посредством рок-музыки и наркотиков будет побуждаться к бунту против существующего порядка, в результате чего будут подорваны и, в конце концов, разрушены основы семьи;
  - не допускать того, чтобы народы сами решали свою судьбу, для этой цели искусственно создавая кризисные ситуации с последующим управлением этими кризисами;
  - создание новых культов, и продолжение поддержки уже действующих, таких как рок-группы, созданные Тавистоком;
  - содействие религиозным культам, поддержка мусульманских фундаменталистов различных толков;
  - распространения идей "религиозного освобождения" с целью подрыва существующих религий;
  - создания всеобщего кризиса в мировой экономике и порождения всеобщего политического хаоса;
  - взятие под контроль всей внутренней и внешней политики ведущих стран мира, прежде всего США, Англии, стран Европы и Азии;
  - оказание полной поддержки наднациональным организациям;
  - внедрение подрывных агентов во все правительства и ведение деятельности, направленной на разрушение суверенной целостности стран, изнутри этих правительств;
  - организация всемирного террористического аппарата и ведение переговоров с террористами везде, где имеет место террористическая деятельность;
  - установления контроля над образованием с целью полного и окончательного его разрушения;
  - полное подчинения СМИ, в том числе электронных и Интернета.
  Это только часть того, что проводит в жизнь Комитет и его филиалы. Всю его деятельность мы видим сейчас наяву. Все это происходит у нас на глазах. Когда руководители государства разрушают эти государства сами. Строго по схеме и плану с демагогическими рассуждениями о пользе дела.
  Наибольшая угроза происходит от массы предателей в наших собственных рядах. Общество, по словам Бжезинского "переживает информационную революцию, основанную на развлечениях и массовых зрелищах". В жизнь хлынула волна массовых спортивных состязаний, распущенных сексуальных влечений и рок-музыки. Пропаганда разнузданного секса и эпидемия наркомании преследуют цель отвлечь людей от происходящего вокруг.
  Заканчивается Кали Юга. Всему, что происходит вокруг мы свидетели. Но многие смотрят, а не видят. Система "промывания мозгов" действует. Безумие все более охватывает массы людей. Эти люди как бы живут, ходят, говорят, но их уже нет. Это все те, кто уже сделал свой выбор, выбор не в пользу Света и Будущего. Их будущее уже определилось.
  Сегодня мы делает свое будущее. Надо быть достойными своего светлого будущего. А оно великолепно! Нужна чистота, чистота во всем. И, прежде всего, требуется чистота духовная. Чистота духа подразумевает и чистоту тела. Надо очистить тело планеты от ядов, мусора, надо помочь природе справиться с процессом очищения естественным путем. Нужно изменить форму общения с Природой.
  Будущее требует развитие самого человека. Вот сейчас и идет битва за самого человека. Какой он будет. Предстоит развить аппарат человека. У человека появится шестое чувство. Можно будет читать мысли. Исчезнут тюрьмы, кражи, люди не будут умирать. Не к этому ли всегда стремилось человечество? И вот оно уже приблизилось это будущее. Будут межпланетные полеты, но не на ракете, как сейчас, а в тонком теле. Человеческий организм будет обладать более тонкими формами и будет общаться с планетами мира.
  Человек станет самовоплощаться, люди не будут болеть. Для восприятия света надо быть к этому готовым, старый свет является преддверием нового света. Когда откроются глаза человека, он увидит много удивительного вокруг, что раньше видеть не мог. В России наступит высокий духовный подъем, а теперь у нас совершаются процессы чистки, необходимо очищение, все старые вековые взгляды должны очиститься. Сотрясения, которые переживает русский народ, это последствия тысячелетней Кармы - совокупности нарушений мировых Божественных Законов. Очищение требуется для того, что бы пробудить космическое сознание.
  Будем достойны Будущего!
  
  Метод Симина
  
  Метод этот родился не сразу и не на пустом месте. В 35 лет я искал пути духовного совершенствования и испытал на себе сразу два метода, причем из этих двух, как и водится, я сделал свой, получился такой синтез. Первое с чем мне довелось столкнуться это с "Деткой" Иванова Порфирия Корнеевича. У него я взял утреннее хождение по земле (снегу) босиком, обливание холодной водой и 40 часов не есть и не пить с 20.00 пятницы до 12.00 воскресенья. Все что касалось его других положений, то все они ложились в мою систему отношения к миру, нравственного отношения. Мораль и Нравственность лежат в основе жизни - это мною проповедовалось всегда.
  Вторая книга - это книга Поля Брегга "Чудо голодания". Из его системы я взял голодание раз в месяц - три дня, и семь дней в квартал, при этом можно пить подсладченную воду. У Поля Брегга я выбросил два положения, как его заблуждения, испытав систему на себе, как это делает любой ученый, ибо высший метод исследования - это исследования на себе. Два заблуждения Поля Брегга это:
  - есть не соленую пищу;
  - не пить молоко.
  Это я проверил на практике, а затем и обосновал теоретически. Соль Земли - говорили древние. И этим все сказано. Соль и питьевая сода легко доступны человеку, но еще не оценены. Отсутствие соли понижает пороговую стимуляцию к продолжению рода, у мужчин потенцию, у женщин влечение. Соль является одним из двигателей продолжения рода и жизни.
  Молоко было дано людям для пищи Всевышним. Корова, как и пшеница, явились на Земле миллионы лет назад и не эволюционировали. Поэтому надо пить молоко, хотя бы один раз в неделю прочищая наш пищевод. Желательно от коровы, которую хорошо знаешь и одну на протяжения хотя бы какого-то продолжительного времени.
  Питьевая сода с водой или теплым молоком избавит от многих неизлечимых болезней, при этом нужно постоянство.
  Так родился Метод Симина, как метод духовного совершенствования, который в себя включает:
  1. Думай, как Мир сделать лучше. Думай, как помочь людям, как сделать добро. Дума рождает дела.
  2. Утром, как проснулся, походи голыми ногами по земле (снегу), пожелай всем людям Любви, Добра и Счастья.
  3. Один раз в неделю с 20.00 пятницы до 12.00 воскресенья (40 часов) не ешь и не пей.
  4. Раз в месяц три дня не ешь, пить можно подсладченную воду.
  5. Раз в квартал семь дней не ешь, пить можно подсладченную воду.
  6. Каждый день с утра выпей полстакана воды с половиной чайной ложечки питьевой соды.
  7. Твори добро, оказывай помощь, борись со злом.
  8. Трудись на общее благо. В труде твоя сила, здоровье и счастье. Творческий труд приносит радость.
  9. Владей имуществом, но помни: ничто тебе в этом мире не принадлежит, даже твой труд. Умей доверенное сохранить и преумножить.
  10. Никогда не думай о еде. Не ешь мяса. Немного мучного, немного молочного, овощи и фрукты - твоя еда. Еда дважды в день достаточна, и много за столом не сиди.
  В этом твое духовное совершенство.
  
  Путь духовного совершенствования
  по методу Симина
  
  1. Думай, как Мир сделать лучше. Думай, как помочь людям, как сделать добро. Дума рождает дела.
  2. Утром, как проснулся, походи голыми ногами по земле (снегу), пожелай всем людям Любви, Добра и Счастья.
  3. Один раз в неделю с 20.00 пятницы до 12.00 воскресенья (40 часов) не ешь и не пей.
  4. Раз в месяц три дня не ешь, пить можно подсладченную воду.
  5. Раз в квартал семь дней не ешь, пить можно подсладченную воду.
  6. Каждый день с утра выпей полстакана воды с половиной чайной ложечки питьевой соды.
  7. Твори добро, оказывай помощь, борись со злом.
  8. Трудись на общее благо. В труде твоя сила, здоровье и счастье. Творческий труд приносит радость.
  9. Владей имуществом, но помни: ничто тебе в этом мире не принадлежит, даже твой труд. Умей доверенное сохранить и преумножить.
  10. Никогда не думай о еде. Не ешь мяса. Немного мучного, немного молочного, овощи и фрукты - твоя еда. Еда дважды в день достаточна, и много за столом не сиди.
  11. Мораль и нравственность соблюдай превыше всего. В основе жизни лежит нравственное начало.
  12. Соблюдай чистоту во всем. Чистота духа подразумевает и чистоту тела. Держи всегда чистыми мысли, думай о хорошем, о добром, о справедливом.
  13. Учись уча. Свои знания передавай тем, кто этого достоин. Нельзя учить аморальных людей.
  14. Не пей, не кури, не сквернословь. В этом твое здоровье.
  15. Помогай младшим, почитай старших. В этом твоя сила.
  16. Люби ближних. Семья очаг твой и опора общества. Сделай свою семью счастливой.
  17. Сделай борьбу с аморальным неотъемлемой частью свой жизни. Жалка жизнь без морали.
  18. Исключи насилие в любой форме. Трудности для человека - это ступени восхождения.
  19. Установи полноправие мужчины и женщины.
  20. Созидай общее благо, оно станет мерилом понятия свободы.
  21. Возрождай духовность. Где Красота, там и Истина. Россия процветет культурой.
  22. Борись не с близкими своими, а с самим собой, силами хаоса и стихии.
  23. Если хочешь легкой жизни, то лучше не живи.
  24. Будь мужественен. Мужество и отсутствие страха - кратчайший путь духовного совершенствования.
  25. Люби Бога. Молись Богу. Через Учителя познаешь и любовь и истину.
  26. Никто не спасет твой дух от власти тьмы. Лишь собственными силами поднимется дух к сужденным прекрасным мирам.
  27. Знание превыше всего. Яви против разрушителей силу созидания.
  28. Дисциплина начало всего.
  29. Соедини дух с интеллектом.
  30. Работай для Будущего. Оно прекрасно. Будущее принадлежит России. Россия станет локомотивом всего человечества.
  31. Замени идеальные слюни твердым разумом. Жизнь будет крепнуть не техникой, а идеями общежития.
  32. Развивай искусство мышления. Имей в жизни цель, имей устремление. Живи для познания и совершенствования.
  33. Борись с невежеством. Грязь не от бедности, а от невежества. Сурово отнесись, прежде всего, к самому себе.
  34. Знать, знать, знать! Вот что надо. Строй новую страну, как Страну Знания и Красоты.
  35. Прими испытание и контроль как естественное дело. Главное дух.
  36. Помни, что человек живет вечно. Перевоплощение есть научное понятие, такова конструкция Мироздания.
  37. Соблюдай справедливость и соизмеримость. В работе на общее благо родственные связи не должны иметь значение.
  38. Живи в гармонии с самим собой и Природой.
  39. Почитай Иерархию. Пойми, что низшее должно служить Высшему, но не на оборот. Таковы законы Бытия.
  40. Отстаивай истину и борись со злом.
  41. Не ври. Жизнь во лжи есть пресмыкание перед тьмою.
  42. Думай о Будущем своем, семьи, страны, человечества. Идеи управляют миром, и мысль не имеет пределов.
  43. Исполняй Законы Космические. Жизнь земная строится на неизбежных законах.
  44. Помни, что вместилище всего сущего, микрокосм. Твои сокровища всегда при тебе: труд, мысль, воля и вся великая энергия.
  45. Помни, что лучшее лекарство не из аптеки и без наркотиков. Этика есть истинная фармакопея. Духовное здоровье есть главная основа здоровья тела.
  46. Скажи тому, кто опасается обновлений - разложение у тебя.
  47. Направь все силы на расцвет духа. Закон отдачи торжествует - отдавшие будут получать.
  48. Помни, что люди теряют в грабительстве.
  49. Выработай в себе качества Общего Блага:
  - постоянное устремление;
  - способность вмещения;
  - умение трудиться;
  - желание помочь;
  - отказ от собственности;
  - изгнание страха;
  - бодрствование среди тьмы.
  50. Замени родство кровное на родство духовное. Условия таковы - полная перегруженность и осознание небезопасности жизни.
  51. Устремись к победе. Высший опыт есть опыт работы над собой.
  52. Воспитай в себе искренность и честность.
  53. Воспитывай сотрудничество. Сотрудничество является условием всей жизни.
  54. Пресекай развитие вреда. Закон свободной воли не позволяет вмешиваться, каждый выбирает своей путь сам. Но закон справедливости требует бороться и прекращать преступления.
  55. Надо изжить денежное ограничение. Пока оно не изжито, никакая духовная мощь не приложится.
  56. Нужно из городов разойтись в Природу.
  57. Восходи вечно. Вперед, вперед и только вперед!
  58. Поставь перед собой высшую задачу и не замечай переходные ступени.
  59. Помни, что несчастные есть переодетые воры, предатели и убийцы. Не мир жесток, а человек. Не мир утверждает несправедливость, а человек.
  60. Вырабатывай в себе постоянную готовность. Суровость есть атрибут справедливости.
  61. Победи в себе заблуждения о безопасности и обеспеченности. Ни то, ни другое не существует.
  62. Никто не сможет лишить тебя радости.
  63. Пока не приобретешь знания, до тех пор останешься безнравственным.
  64. Помнит, что Космос открыт как для богатых, так и для бедных. Человека не может оправдать нищета.
  65. Живи в добре и любви, такое состояние будет источником счастья.
  66. Помни, что у человека лишь два пути или мудро в напряжении искать Истину, или подобно бревну ложиться в гроб. Единое спасение устремить дух в сияние Истины.
  67. Шире широкого шей. Не гонения, а признания следует остерегаться.
  68. Помни, что Иерарх есть звено в цепи и исполняющий Волю Высшую.
  69. Помни, что закон свободной воли есть достоинство человека. Но только высшее может продвинуть низшее.
  70. Знай, что в эволюции инстинкт развивается в чувства, а утончение чувств ведет к чувствознанию.
  71. Учи от колыбели начинать весь путь доверия и самосовершенствования.
  72. Стремись преображать жизнь естественным путем. Самоусовершенствование является труднейшим подвигом.
  73. Познавай действительность, от этого придет верование в Высшую справедливость.
  74. Утверждай все, что стремиться к Свету. Делай все при свете.
  75. Учи тому, что от любого пути зла можно повернуть к добру.
  76. Устремись к явлениям самого необходимого. Путь равновесия познается размышлением. Нужно приучаться к размышлению.
  77. Помни, что Учитель творит через учеников, как женщина творит через мужское начало.
  78. Удали роскошь и всякую грязь. Мы тогда достигаем, когда можем, но не делаем.
  79. Помни, что каждая битва с тьмою есть достойное действие, а рассеяние тьмы есть долг человека.
  80. Надо знать, что Зло и Добро должны разлиться. Правильный путь через естественное духовное восхождение.
  81. Знай, что в общественной жизни может быть или свободное сотрудничество, или рабство во всех его видах.
  82. Не мечи жемчуг перед свиньями. Найди разумное отношение ко всему сущему.
  83. Помни, что настало время обновить основы жизни. Не обряды нужны, а служение человечеству.
  84. Пойми свою ответственность перед Вселенной. Разрушение оставь на мудрость Космоса, сам же созидай.
  85. Пойми, что без приобщения к Прекрасному эволюция невозможна.
  86. Победи, прежде всего, самого себя.
  87. Помни, что жизнь двигает психическая энергия. Завершение есть начало.
  88. Пойми, что независимость существования человека невозможна.
  89. Знай, что свобода, которая так манит человека - есть иллюзия.
  90. Помни, что человечество творческий исполнитель Космической Воли.
  91. Знай, что человечество нуждается в очищении существования.
  92. Начни переустройство от жизни каждого дня.
  93. Знай, что сущность человека бессмертна, в этом понимании вечная жизнь.
  94. Помни, что зло искореняемо лишь добром.
  95. Начни чистую жизнь, как в доме, так и в сердце своем по своему решению.
  96. Знай, что человек может возрождаться в любом состоянии.
  97. Помни, что у Света есть притягательная сила, вступивший в него не отступит.
  98. Знай, что знания не для избранных, а для всех.
  99. Стремись к Науке Жизни.
  100. Помни, что человек есть высшее проявление Космоса. Он выбран нареченным строителем и собирателем всех сокровищ Вселенной.
  
  В.И.Симин автор книг:
  
  1. Изменить сознание, Волгоград, Станица-2, 2006.
  2. Основы Мироздания, Волгоград, Принт, 2014.
  3. Жизнь человека от смерти до рождения, Волгоград, Станица-2, 2006.
  4. Что такое хорошо и что такое плохо, Волгоград, Принт, 2014.
  5. Основная энергия, Волгоград, Принт, 2014.
  6. Мир Тонкий, Волгоград, Принт, 2014.
  7. Система жизни, часть 1, Москва, Перо, 2015.
  8. Система жизни, часть 2, Москва, Перо, 2015.
  9. Книга об этике, А4, Москва, Перо, 2015.
  10. Философия, Москва, Перо, 2015.
  11. Психология, Москва, Перо, 2015.
  12. О психологии ортодоксальной, Москва, Перо, 2015.
  13. Русские идут, А4, Москва, Перо, 2015.
  14. Сказание о Будущем, Москва, Перо, 2015.
  15. Великие Учителя Человечества, Москва, Перо, 2015.
  16. Школа Симина, Москва, Перо, 2015.
  17. Русь Великая, Москва, Перо, 2019.
  
  Всем, кто заинтересуется книгами можно их посмотреть на сайте Самиздата www.samlib.ru/s/simin_w_i/, а также: sm1954.ucoz.ru, sm1954.ucoz.com, sm1954.wix.com, и обращаться по адресу: sm1954@mail.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"