Симин Владимир Иванович : другие произведения.

Как нам обустроить жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь постоянно требует изменений, так устроен мир. Особенно сложно в темные времена Кали Юги. Мы живем, работаем, создаем, а улучшений нет. Как сделать так, чтобы жизнь становилось лучше и люди жили счастливо. Как нам устроить жизнь? Об этом книга. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

  Симин В.И.
  
  Как нам обустроить жизнь
  
  Издательство Перо
  г. Москва
  
  ISBN 978-5-00150-837-3
  
  Содержание
  
  1. Содержание.
  2. Предисловие
  3. Первое - Правитель
  4. Второе - Государство
  5. Третье - основное вложение в людей
  6. С чего начать и как двигаться к счастливой жизни
  7. Будущее за русским человеком
  8. Заключение
  9. Литература
  
  Предисловие
  
  Мир не справедлив, нет равенства, нет свободы. Заканчиваются темные времена Кали Юги. Перед рассветом всегда самое темное время. Но мы должны думать о будущем, строить его в мыслях радостным и счастливым, иначе оно не наступит таким. Все создается в Мире Огненном, затем опускается в Тонкий Мир, а потом уже материализуется в нашем физическом мире. Будущее уже сложилось, светлое будущее. Но чтобы оно наступило надо изрядно людям потрудиться.
  Попрана справедливость, но справедливость должна быть восстановлена. Нет равенства, но оно должно быть на деле, равенство возможностей. Нет свободы, та свобода к которой сейчас стремится человек Запада есть свобода деспотии и рабства. Нельзя жить за счет других, это не справедливо. Не может быть свободы в ущерб другим, это не справедливо. Одни богатеют и жируют, другие влачат нищенское существование, это не справедливо.
  Человек рождается не для страданий, а счастливого созидательного труда, для совершенствования. Страдания - это результат деятельности человека, его учеба. Можно ли обходиться без страданий? Да, Создатель так и задумал. Страданий быть не должно. Но не получается так у человека, он постоянно грешит, а за свои грехи нужно отвечать, должно быть искупление. Карма - есть закон Космической Справедливости.
  Искупление - это путь, который должен пройти каждый грешный человек. И не надо кого-то корить и ругать за свалившиеся на вас трудности и несчастья, надо стойко и мужественно все преодолевать, а неудачи использовать для будущих достижений. Все невзгоды и несчастья рождены вами самими, это ваше порождение. Надо через это пройти и все время повторять Соломоново изречение - и это пройдет.
  Надо быть мудрее, Платон, когда его продали в рабство, благодарил Бога за то, что сможет искупить свои старые грехи. Нужно с оптимизмом смотреть в будущее, надо строить его мысленно, ставить себе далеко идущую цель и идти к ней, не замечая промежуточных неурядиц. Только делать все это надо на чистом, светлом поле, черного поля касаться не надо.
  Основой жизни является нравственное начало. А потому нужно мораль и нравственность в жизни сделать главным законом. Все что соответствует эволюции, все морально. Все что не соответствует, аморально. Надо знать заповеди Христа и соблюдать их. И уж, конечно, уметь отличить белое от черного, доброе от злого, хорошее от плохого. Человек должен идти со Светом. Вступивший на путь Света, не отступить. Свет имеет притягательную силу.
  Уже давно пора привыкнуть, что человек не умирает. Смерти нет. Мы лишь меняем форму, как одежду. Это как стрижка волос, там мы тоже расстаемся с материей. И кто бы как не хотел, таково устройство Мироздания. Перевоплощение есть закон Мироздания. А потому каждый должен четко знать, что за все свои мысли, слова и дела придется отвечать ему самому. За хорошие воздаться добром, за плохие соответственно. И если не в этой жизни, то в следующих. Но отвечать придется непременно.
  Посмотрите на этих опустившихся нищих, убогих, и инвалидов, больных физически и духовно, разве не видите среди них переодетых негодяев, воров и убийц. Закон Космической Справедливости суров, но справедливость всегда возьмет верх. За все каждый человек должен платить сам. Так и происходит, незнание законов не освобождает от ответственности. Непонимание ведет к неправильным поступкам. Лучше знать и поступать соответственно.
  Сегодня мир захлестнул порок. Еще Сергей Радонежский говорил, что все что происходит в мире делается по воле Бога либо по его допущению. Космический закон суров, но справедлив. То, что творится сегодня в мире это допущение Бога. Кали Юга призвана очистить зерна от плевел, разделить светлое в человека от темного. При это выбор по закону свободной воли предоставляется самому человеку. Самому человеку и отвечать за свой выбор.
  Но горе тому, кто выберет темный путь. Тому предстоит пройди через все ужасы ада, и каждое его злое действие принесет ему неимоверные страдания. И только пройдя через все это он сможет вновь стать на путь Света, вернувшись на тоже самое место в развитии, на котором он был эоны лет назад.
  Человек творец самого себя и будущего на планете, он и ответственен за все что на ней происходит. Бог дал человеку свою искру, частицу себя, наделил его свободной волей. Человек в праве выбирать, творить или разрушать своей свободной волей. Но мы должны творить и строить, а разрушение оставить на мудрость Космоса. Мы должны учиться у Природы, знать и соблюдать Ее законы, в этом наша сила и власть.
  На Земле человек высшее существо, он Властелин и Царь. Все на Земле стремятся стать человеком. Минеральное царство, растительное царство, животное царство - все хотят стать человеком. Мир устроен так, что все низшее питает высшее, а все высшее питается низшим. Мы используем в жизни минералы и камни, питаемся растительной пищей и используем ее в повседневной жизни, используем животных и молимся Высшим Силам, отдавая им свою высокую энергию.
  Не может жить человек без молитвы. Это конструкция Мироздания. Даже те, кто не верит в Бога и отдельно не молится, все же в часы высшего вдохновения и восхищения отдают эту энергию. Но в Бога должны верить все. Бог это То, что создало этом мир, это Создатель. Он и То, что движет в этом мире, это Творец. И человек, как частица Творца, должен творить по Его законам, чтобы совершенствоваться. Человек призван в процессе перевоплощений совершенствоваться и стать подобием Бога, Полубогом, а затем и слиться с Создателем в единое Целое. А потом опять творить, каждый раз отдавая частицу себя.
  Горе тем, кто не верит в Бога, они потом становятся, как правило, сатанистами. Все атеисты рано или поздно, если не поймут, становятся сатанистами. А потому в Бога должны верить все. Закон свободной воли позволяет человеку поступать так, как он считает нужным, даже творить зло. Но закон справедливость требует бороться со злом. Обязанность каждого человека творить добро, а бороться со злом его долг.
  Мы живем в самое темное время Кали Юги. Зло захлестывает, люди с трудом понимают, что происходит, а большинство не понимает. Массовая галлюцинация и шизофрения. Все запуталось и перемешалось, но незнание не освобождает каждого человека от ответственности. А потому лучше разобраться, что же сегодня происходит на планете Земля и сделать свой выбор. Надо выбрать будущее.
  Планета больна, эту болезнь можно назвать горячкой отравления. И сотворил это с планетой человек. Это касается всех наций и народностей. Не трудно представить, что планета, как живой организм, может болеть. Человек, как варвар выкачивает из земли нещадно, все что можно взять, при это захламляет ее отбросами и губит все живое. При уникальной способности природы к самоочищению, даже океаны не могут справиться с этими гигантскими горами мусора из пластика и целлофана.
  Целые озера и даже моря продуктов нефтепереработки, отравляют все живое в лесах и болотах, водоемах и морях. В городах экологическая обстановка усугубляется массовым скоплением людей и автотранспорта, который ездит на бензине и дизельном топливе. Люди живут в условиях токсикомании. Они ежедневно дышат этим отравленным воздухом и одурманиваются все больше и больше.
  Однако главный вред всему живому на планете приносят пороки человека, и их последствия. Человек живет в условиях психической заразы. Низменные чувства, грехи и пороки ежедневно являются порождениями невидимого психического вещества, которое в виде коричневого газа является главным препятствием для продолжения жизни на Земле. Эти газы скапливаются и не позволяют пробиться спасительным лучам из Космоса, они отравляют все. Так человек губит самого себя и все живое на планете.
  Под угрозу поставлена сама планета Земля. Извержения вулканов, землетрясения, цунами, лесные пожары, пустыни и степи, выжженная и истрескавшаяся земля, высыхающие озера и реки. Все это результаты безумной деятельности человека. Пленила нас не та свобода. Человек должен поискать смысл жизни, для чего родился, зачем живет. Надо понять, что любая техника сгниет, сам человек будет жить вечно.
  Все ископаемые формы побили мысленные нормы. Пора менять форму общения с планетой. Нужно изменить отношение к Природе. Сейчас для человечества это главный вопрос. Хоть человек и не злодей, Земля устала от людей. А потому следует ожидать материковые изменения. Суша и вода изменять свое очертания. Чтобы понять это нужно взглянуть на карты Кейси.
  Все безумие, что творит сегодня человек показывает лишь одно, что сознание людей за миллион лет не изменилось. Все тоже было с Атлантидой. Те же пороки, та же ложь, то же лицемерие, то же безумие людей. Надо менять мировоззрение. Надо менять сознание. Атлантида погибла в пучине вод, человечество сегодня ожидает огненное очищение. Так было во времена гибели Лемурии.
  Не все останутся в живых, не все будут годны для продолжения жизни в новом мире, а лишь те, кто помечен печатью божьей. Эпидемии и моры изводят людей, постоянные ссоры их губят. Войны стали повседневным делом. Но ведь война - позор человечества. Человеку суждено сотрудничество и жизнь в постоянной гармонии. Но далек от этого человек. Запутался он в этой жизни и не хочет подумать, как порвать порочный круг.
  Уже произносятся возгласы, что войны нужны, они якобы способствуют развитию самого человечества. Да в Космосе нет худа без добра. Но этого позора войн не должно быть в природе. Кооперация, сотрудничество, повышение роли женщины, психическая энергия - вот дары эволюции. Войны надо оставить в прошлом. Они ничего не решат. Но условиях угрозы уничтожения извне, надо держать порох сухим, и армию для отражения нападения наготове.
  Ложь захлестнула людей. Врут все от простых людей на работе и быту, до глав государств и правительств. Дипломатия превратилась в искусный способ лицемерия и лжи, провокаций и клеветы. Надо сказать всем - хватить врать. Ложь есть служение темным силам. Ложь разрушает. Пора прекратить врать. Это не наш путь.
  Надо уйти от компромиссов, компромиссы никогда ничего не решают, это своего рода обман, та же ложь с последствиями упущенных возможностей. Надо перейти к справедливой и реальной оценки положения дел и действовать, действовать, действовать. Надо всегда помнить, что упущенное не возвращается.
  Пора уходить от надменных поступков, алчности, злоречия и зломыслия. Надо исключать злые действия. Ожить умом и совестью. У многих лишь нажива на уме. Еще 2000 лет назад Христос выгонял торгашей из храма. А что сейчас? Вся земля стала торгашеской. Но ведь Земля тоже храм. Почему не соблюдаются заповеди Христа?
  Люди ударились в порок разврата и страсти. Это признаки последних дней. Желание славы, денег, власти и утоление низшей страсти ведет к разложению. Лень страшная болезнь, лень ума, паразитизм. Люди стали жить одним днем, урвать, да побольше, а завтра хоть потоп. Вот и дождутся потому, искупление придет. Число стихийных катастроф возрастает. И виновник, и создатель их сам человек.
  Где нужен доктор и добрая сиделка, а где и судья. Власть стала слабой, Запад и так постоянно старался принизить все русское, а лучше бы вообще истребить и уничтожить Россию, а тут еще такие испытания выпали для русских людей. Подражание Западу, обворожительный показ его в красках, как там хорошо, а здесь в России плохо, пресловутая западная демократия и так называемая свобода, граничащая с развратом, распущенностью и доходящая до анархии и хаоса, все это вконец ослабило государство, и стал маячить распад. То, чего так и хотел Запад долгое время.
  России нужна крепкая власть, в тяжелые времена всегда нужна власть сильная. Нужен Правитель, который будет единолично управлять государством, как царь. Нужна монархия, но в новом измененном виде, иерархия без передачи власти по наследству. Власть должна быть у наиболее сильного и мудрого Правителя. Это должна быть иерархия власти.
  Давно назрела пора перенести столицу из Европейской части России в Азию там, где географический центр страны. Первоначально, пока не построят новую столицу, а лучше если бы ее построили на новом месте, можно столицей сделать город Красноярск. Правитель должен объявить, что Россия не пойдет путем Запада, ибо путь Запада это путь насилия, культура Запада, это культура насилия. Россия же отвергает насилие в любой форме.
  Отвергать насилие в любой форме вовсе не значит не бороться за справедливость. Закон Справедливости требует бороться со злом. Потому эта борьба будет продолжена, люди должны учиться у Природы, учиться у Высших Сил, учиться у Бога как это делать. Спрос за все несправедливое будет, ответственность за свои поступки, слова и мысли человек будет нести сам.
  Необходимо укрепление власти. Казалась бы, что ее укреплять, если служителей ее стало столько, что куда не глянь, одни погоны. Но ее нагромождение, мнимое. Власть старается защитить себя, но старыми методами, которые уже не могут работать.
  Военнослужащие не знают за что им воевать и кого защищать. Не хотят они защищать воров и толстосумов, которые думают не о Родине, а лишь, как только свои карманы набить. Да и за кого воевать и умирать в Судане, Сирии и других базах за рубежом, непонятно. Воевать и умирать за деньги это не русский менталитет. У нас так не получится. Приказ приказом, но должна быть и мотивация, а ее нет.
  Полиция, которая была милицией, а сейчас опять собираются ее переименовать из полиции в милицию, не знает, как ей поступать в случае беспорядков, если справедливые требования. То же касается Росгвардии, где достаточное количество солдатов срочников. Нет мотивации. Одна только численность вопроса не решит. Проблем накопилось очень много.
  Проблема стоит значительно более сложная и кроется она значительно глубже. В 1991 году изменились производственные отношения, да и сама производственная база, базис. Надо было менять надстройку, а этого до сих пор по существу не сделано, а ведь прошло без малого 30 лет. Сколько раз пытались сделать реформу МВД, а все никак. Это как у дракона о семи головах, отрубишь одну голову, а вместо нее три вырастает. Косметические изменения здесь помочь не могут. Нужна серьезные и решительные шаги по изменению самой структуры власти.
  То же и с экономикой. Как развивать экономику, когда сама структура правительства сделана так, что ни о какой экономике и речи быть не может. Одно министерство промышленности, оно же и торговли. Все страна что и делает, как занимается торговлей, но это лишь небольшой довесок к министерству промышленности.
  Зато есть министерство экономического развития, которое не занимается экономическим развитием страны, по словам самого министра, а лишь блюдет бизнес, все пытается организовать малый и средний бизнес, но у него это плохо получается. А заодно, от безделья, делает предложения по изменению правил дорожного движения. А министерство труда, тоже от безделья, да чтобы его и не забывали, рассказывает какие трудящихся ждут выходные.
  Много накопилось проблем, которые этой власти решать не хочется, да она и не способна это сделать. А жизнь требует свое. Нужны в мире и стране серьезные, глобальные перемены. Нужно обустраивать жизнь людей, страны, да и всего человечества. Без этого не выжить.
  Так как женам обустроить жизнь?
  
  1. Первое - Правитель
  
  1.1
  
  Первое - Правитель. Правитель есть в каждой стране. Задачами Правителя будет обеспечение хорошей жизни людей. Государство есть единственная форма объединения людей в современном мире, единственный способ их существования для жизни. Пока другого ничего лучше нет. И как бы современная Западная демократия не делила власть на три, четыре части, власть всегда одна, как мир един. Лживая, лицемерная демократия Запада выдумала разделения властей на исполнительную, законодательную, судебную, а потом еще и добавляют власть средств массовой информации и еще много разных властей.
  Название для Правителя придумали - Президент, то есть резидент другой страны, в данном случае элиты Запада. При этом должность должна быть выборной и сменяемой через два срока. Иначе нет никакой демократии по Западу. Но если считать демократию властью демона, как оно и есть, то становится все понятно по какому пути идет Запад, а и кому служит.
  Но на деле в Великобритании Королева - монарх, несменяемый. Власть передается по наследству. В палату лордов попадают по наследству и пожизненно. В Великобритании нет даже Конституции. Какая же это демократия в широком понимании этого слова, как преподносят ее сами власть имущие на Западе.
  В Японии Император, титул пожизненный. Все страны имели некогда королей и царей, императоров и фараонов, султанов и шахов. Так устроен мир, он иерархичен. Единоначалие существовало всегда, Иерархия - закон Мироздания. Любые отклонения от иерархии всегда несут за собой негативные последствия. Так было и так будет всегда.
  Лживые языки Запада придумали много формул, как опорочить государство, а точнее сказать, как его уничтожить. Но что же будет, если государство ослабнет и или вообще будет уничтожено. Что в замен, какая альтернатива, а никакой. Противоположность ему хаос и разрушение, уничтожение жизни. Были времена, когда не было государств, и будут еще такие времена. Жизнь в общине альтернативный способ существования людей. Может теоретические еще быть одиночный способ жизни. Но так жизнь долго не продлится.
  Жизнь отдельной семьей, патриархальная семья, большая патриархальная семья, так жили наши предки в определенный период. Но опять же в государстве, иначе не выжить. А в государстве должен быть Правитель и не важно, как его будут называть, он должен править.
  О Правителе Владимире в России говорила Ванга: "Все растает, словно лед, и только одно останется - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира" (1979 год). "Россия похудеет и снова займет свое место". "В России родится много новых людей, которые сумеют изменить мир".
  Почему о России говорила провидица Ванга. Да потому что известно уже всем, что мир может спасти только славянство, только русский народ. В пучине катаклизмов, землетрясений и извержений вулканов, больших геологических изменений на планете Земля, выстоит и обретет новое рождение только русский человек. В Сибири на Красноярском горном плато возродится новая жизнь. Это будущее человечества.
  Именно Россия, которая в последствии будет называться Русь, станет тем локомотивом, который спасет все человечество. Это будет новая империя, Империя Русов, к которой примкнут страны, уцелевшие от катаклизмов, войн и разрушений. Но без обновлений прийти к новой жизни не возможно.
  Правитель Владимир не Владимир Путин. В. В. Путин - лже-Владимир. Ибо судить нужно по делам. Правитель Владимир будет строитель России, строитель Нового Мира. Именно он постоит мост между Прошлым и Будущим. Строительство России начнется с Сибири. Именно там, в месте географической середины России он построит новую столицу России. Но прежде Правитель укрепит власть. Внутренние войска станут Гвардией Правителя. Перед Гвардией Правителя будет поставлена одна цель - устойчивость власти. И она с честью с ней справится.
  Времена перемен всегда тяжелые, но иначе жизнь не строится. Старое не желает уступать место новому. Идет борьба старого с новым, это борьба прежде всего в умах. Кто будет этим Правителем? Достойный человек, ставленник самого Бога. Только наивные люди полагают, что само собой все разрешится, что человек сам может решить такого рода задачи. На кону существование планеты Земля и только русский человек может вывести человечество из тупика.
  Не могут Высшие Силы оставить русского человека в такой сложной ситуации. Делаться все будет руками и ногами человеческими, но под неусыпным оком Высших Сил и с их постоянной помощью. Правитель должен провести корабль человечества по узкому фарватеру, пройти как по лезвию бритвы и привести к победе. Без помощи Бога и постоянной и неусыпной деятельности Великих Учителей Человечества это невозможно.
  Россия подвергается мощным разрушительным силам как внутри страны, так и из вне. Надо держать удар и выстоять. Внутренние враги, пытающиеся уничтожить Россию не чуть не слабее внешних. Многие так делают по недомыслию, а многие и умышленно, и вполне осознанно.
  Правитель не будет жить в пустоте, он сформирует свой штат управления таким образом, что работа будет идти вне зависимости есть он на месте или нет. Основной принцип Его работы будет анонимность, как это должно быть в идеале при управлении. В отличии от правителей всех мастей сегодняшнего дня, которые являются публичными политиками, а некоторые пиарятся каждый день с средствах массовой информации, а то вдруг их забудут.
  Дела Правителя будут видны везде, на каждом шагу, ему нет надобности напоминать о себе, о нем будут говорить дела, дела ежедневные, ежечасные, мимо которых не пойдет ни один простой человек. Каждый будет знать, что это дело рук Правителя.
  Основная опора Правителя будет его Совет. Совет будет совещательным и постоянно действующим органом при Правителе. В него будут входить семь человек, назначать их будет сам Правитель. Это будет высшая элита общества. Как правило в него будет входить Первый министр, Генеральный прокурор, Казначей, Главнокомандующий Вооруженных Сил, Глава службы безопасности, Глава Гвардии, Руководитель идеологического управления.
  Кроме членов совета будут назначаться семь кандидатов в члены Совета. Совет будет проводиться в узком составе, только члены совета еженедельно, как правило, по средам, так и при необходимости в расширенном составе с привлечением кандидатов в члены Совета и различных должностных лиц, в зависимости от решаемых вопросов.
  Все члены Совета, кандидаты в члены совета будут не освобожденные должности. Но именно они будут решать и вершить судьбу страны. Советы будут проходить не более 1 час 15 минут, как и все совещания и заседания по всей стране. Если не удается решить все проблемы, то заседание откладывается, дается время на его подготовку и назначается новое время заседания, как правило уже в другой день.
  Проводить Советы буду поочередно члены Совета в течении месяца по текущим делам. Правитель будет руководить на Совете при необходимости задавая тон и ставя новые задачи. При совете будет работать постоянно действующий Секретариат, готовя документы и обеспечивая проведение заседания.
  Гвардия Правителя будет профессиональной и хорошо вооруженной. Никаких срочников, никаких призывников. Только контрактники профессионалы. Подбор будет тщательным, зарплата будет достойной. Вооружение в Гвардии будет таким, что позволит самостоятельно справляться с крупными очагами сопротивления внутри страны, такими как чиченский конфликт, без привлечения армейских сил.
  Гвардия Правителя не будет входить с состав Вооруженных Сил страны, но в случае внешней агрессии будет готова и к ее отражению. Гвардейцы будут носить погоны и у них будет своя особая форма, отличная от формы военнослужащих. Звания в гвардии будут специальные и присваиваться порядком, установленным Правителем.
  Правитель создаст совершенно новую армию для защиты от внешнего врага, который все еще будут угрожать, на сей раз с Востока. Эта армия будут компактна, хорошо вооружена, мобильна и профессиональна. Попытка нападения на Россию с Востока будет отражена. Изменится внешняя политика. Лицемерная дипломатия уступит место доверительным и прагматичным отношениям. В корне изменится отношение к нациям и народностям. Иждивенческие настроения и имперское мышление уступят место полноправию.
  Государство станет как единый живой организм. Из названий областей и республик исчезнут наименования национальности, но культура каждой нации расцветет, ибо каждая нация и каждая национальность будут иметь средства пропорционально количеству населения нации, где бы оно не проживало на территории России. Правитель укрепит границы государства и наведет порядок внутри государства. Местное самоуправление получит развитие в виде общин. Изменится в России все. И только дух русского человека, и его ментальность не будут меняться. Изменится сознание. Появится много открытий и изобретений, расцветет культура. Но все произойдет не сразу и не легко.
  Практически все органы власти нужно изменять. Так придется изменять и идеологию, так как сменяться задачи и существенно изменяться. Что должен сказать Правитель людям, когда придет к власти?
  
  Наш курс - создание достойных условий для жизни всех жителей страны путем построения справедливого гармонично развивающегося государства.
  Направим сознание на улучшение всей жизни, и тогда борьба за существование сменится завоеванием возможностей.
  Жизнь будет крепнуть не техникой, а идеями общежития.
  Труд - вот, что должно лечь в основу объединения, труд добровольный. Сотрудничество должно быть добровольным. Община должна быть добровольной. Никакое насилие не должно порабощать труд.
  Условие добровольного согласия должно лечь в основание успехов.
  
  Наш лозунг - СПРАВЕДЛИВОСТЬ, РАВЕНСТВО, СВОБОДА!
  Попрана справедливость, но справедливость должна быть восстановлена. Лукавцы утверждают, что у каждого своя справедливость, но в каждом конкретном случае конкретная справедливость. Каждый, кто скажет, что это несправедливо, должен быть выслушан и по нему принято решение. Но горе тем, кто заведомо лжёт, они ответят за это в той мере, какую готовили оклеветанному.
  Равенство - самый экономный принцип. Неравенство - это качели. Всякое неравенство ведет к тирании и разрушению.
  Свобода хороша, если она есть ее умалить ничем нельзя. Нужна прежде всего внутренняя свобода. Свобода, которая так манит человека - есть иллюзия. Из всех живых существ лишь человек одарен сознательной свободной волей. Единое выражение этой свободы есть свобода выбора, и выбор этот делает из него представителя Светлых Сил или служителя Тьмы.
  Нам нужна свобода духа, чтобы идти в ногу с эволюцией человечества.
  В основе жизни лежит нравственное начало. Мораль и нравственность должны стать основным законом в государстве.
  Нам нужна смена вектора развития страны с Запада на Восток. Культура Запада есть культура насилия. Россия не пойдет путем Запада у нее свой путь.
  Необходимо сформулировать вопросы и запросы жизни.
  Провести отмену всякого рода чипизации и применения международных кодов.
  Обеспечить должный контроль всей жизни и деятельности в стране.
  
  Национальная идея - ОБЩЕЕ БЛАГО
  Нет на Земле ничего выше плана Общего Блага.
  
  Община - будущее страны.
  Но надо мечом защищать Общину Мира. И кто принял Общину в жизни дня, тот получит радость. Кто будет против Общины, получит не помощь, а бич молнии и будет сменен, очистив место новому.
  Община - сотрудничество может неслыханно ускорить эволюцию планеты и дать новые возможности сообщения с силами материи. Начнем работать на Общину. Община должна быть принята сознанием.
  Стремление к улучшению жизни во всем, совершенствование, вот что требуется на пути к Общине, в общине. Характерной чертой будет также сотрудничество. В Общине требуется, прежде всего, соизмеримость и справедливость.
  Против общины будет говорить лишь тот, кто начал двигаться назад, входя в состав космического сора.
  Пришло время Общины. Каждый трудящийся - наш.
  Самые разрушительные силы направлены, чтобы уничтожить зачатки объединения. Каждый сотрудник подвергается лично опасности. Каждый миротворец, каждый работник высмеивается. Труд невозможен среди вражды. Содружество борется с человеконенавистничеством.
  
  В области политической:
  Иерархическое устройство государства.
  Политическая система страны должна претерпеть существенные изменения.
  Изменить внешнюю и внутреннюю политику.
  Провести оптимизацию органов управления и руководства на всех уровнях из расчета 7-8 звеньев управления, каждому руководителю иметь одного заместителя и 7-8 подчиненных структур. Обеспечить постоянно действующий контроль за деятельностью подчиненных, для этой цели предусмотреть штатные группы проверки.
  Исключить дублирование функций в аппарате главы правительства и главы государства.
  Пересмотреть все международные договора. Установить приоритет законов России над законами международными. Участие в международных организациях, не отвечающих интересам страны заменить на создание новых подобных у себя в стране с приглашением всех желающих, поддерживающих эти принципы.
  Установить ротацию для всех государственных служащих и других видов работников через пять лет.
  Создать справедливое судопроизводство. Назначение судей в возрасте не младше 40 лет, установить для них обязательную ротацию по государственным округам и регионам. Расследование проводить в кратчайшие сроки, установить время от совершения преступления до решения суда не более месяца, в самых крупных делах не более трех месяцев. Пора снять с глаз фемиды повязку, правосудие должно быть зрячим.
  Установить эффективный и постоянно действующий контроль общественности за деятельностью всех органов управления власти как в центре, так и на местах.
  Отменить прописку и регистрацию по всей стране.
  Убрать погоны у всех категорий работников и служащих, кроме армии и гвардии.
  Создать в стране институты:
  1. Совет по этике на всех уровнях по территориально-производственному принципу.
  2. Комитет народного контроля с разветвленной структурой в стране по территориально-производственному принципу.
  Дать должную оценку деятельности руководителей по развалу страны с 1986 года, принять меры по возврату денежных и других материальных ценностей в Россию.
  
  В области экономической:
  Создать рыночную экономику, отвечающую требованиям времени, с элементами государственного управления.
  Обеспечить строительство экономики страны на основе новейших достижений науки и техники. Нам нужен не просто рост, а скачек выше планки любой страны мира.
  Осуществлять продажу всех видов товаров только за рубли.
  Признать все формы собственности.
  Обеспечить полное импортозамещение продуктов питания, промышленных товаров за счет развития своего производства.
  Наладить взаимовыгодную торговлю.
  Ввести монополию государства на спиртное, табак и внешнюю торговлю.
  Перевести экономику на цивилизованные рыночные отношения, и инновационный путь развития.
  Обеспечить продовольственную безопасность страны. Вернуть на прилавки магазинов натуральные, экологически чистые и качественные продукты питания собственного производства.
  Осуществить всемерную поддержку российских производителей.
  Запретить продажу оружия за рубеж как аморальную.
  Провести развитие всех видов отечественной кооперации (промышленную, кредитную, сельскохозяйственную, жилищную и др.) Кооператив - это не лавка, как его многие понимают, а культурное учреждение. Может быть в нем и торговля, но основа должна быть просветительная.
  Преступную спекуляцию надо преследовать постоянно, ибо Земля больна спекуляцией. Каждая эпоха имеет свою болезнь, теперь болезнь спекуляцией.
  Создать предприятия промышленности, производственные и научно-производственные объединения двойного назначения: 50% военного производства, 50% гражданского. Использовать материалы и технологии как для выпуска военной, так и гражданской продукции.
  Государство должно снять с бизнеса и взять на себя риски успешности внедрения научных разработок в составе инновационного цикла.
  Создать новую систему регламентов и стандартов.
  Ввести государственную систему регулирования цен на жизненно важные продукты питания и товары первой необходимости.
  Остановить рост тарифов естественных монополий (на газ, электроэнергию, услуг ЖКХ, железнодорожных и воздушных перевозок и др.)
  
  В области финансовой:
  Создать собственную финансовую систему на основе серебряного стандарта.
  Изменить систему налогообложения и существенно упростить бухгалтерскою отчетность. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения для богатых. Обеспечить регистрацию предприятий на территории страны с обязательным налогообложением согласно закона. Все предприятия независимости от страны происхождения и форм собственности, работающие на территории России должны иметь ее юрисдикцию.
  Создать монополию государства на ввоз и вывоз капитала из страны.
  Ликвидировать офшоры.
  Установить ставку рефинансирования 0,5%.
  Ввести десятину как сбор с физических лиц, общественных организаций, общин различного рода и кооперативов с численностью работников до 1000 человек.
  Отменить налог с физических лиц на жилье (один дом, одна квартира), землю (до 1 га), автомобиль (один).
  Вернуть долги населению страны всех видов.
  
  1.2
  
  В области науки:
  Обеспечить подлинный расцвет науки и техники.
  Создать условия для работы ученых, научно-производственных лабораторий, опытно-конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, особенно на прорывных направлениях.
  В каждом федеральном округе создать опытно-производственное объединения, где новые изобретения и открытия сразу же будут поступать в производство, а неудачные или невостребованные образцы изобретений храниться в собственном музее идей.
  Установить выплаты за произведение, изобретение, открытие из получаемой прибыли государства в размере до 50 средних заработанных плат в год. За изданные произведения, написанные книги: 10% при тираже до 1000 экз., 5% при тираже до 50000 экз., 2% при тираже до 1 млн. экз., 1% при тираже свыше 1 млн. экз.
  Поддержим каждого изобретателя, так как он пытается внести улучшение в жизнь и сохранить, и бережно использовать энергию. Труд изобретателя оценивается в мировом плане, при осознании направления мировой эволюции.
  
  В области образования:
  Бесплатное образование. Отделить образовательные учреждения на платные и бесплатные.
  Отменить ЕГЭ. Вернуть качество и престиж российского образования.
  Создать стройную систему просвещения в стране.
  После выпуска из средне-специальных и высших учебных заведений установить обязательную работу по заявкам предприятий по количеству лет обучения, либо оплату за обучение. При отработке обязательным условием будет предоставление жилья.
  Для учителей ввести 10% ставку классного руководителя. Практиковать с 1 по 10 класс иметь одного классного руководителя.
  С детства нужно прививать уважение к мастерству, показывая его как высшее отличие.
  Школу упрочить как можно скорее, проверив сознание учителя. Создать учителю лучшее положение и возложить ответственность за сознание учеников.
  
  В области культуры:
  Обеспечить подлинный расцвет культуры.
  Финансирование культуры направить в массы, обеспечив детские сады, школы, высшие учебные заведения, предприятия и организации, семьи, быт жителей России подлинно культурным восприятием действительности.
  В каждой школе (среднем и высшим учебном заведении) иметь музей.
  Весь уклад жизни школ должен нести красоту и культуру, воспитывая на этом подрастающее поколение.
  Обучение музыки, бальным танцам должно начинаться с первых классов школы.
  Провести оптимизацию количества культурных объектов, находящихся под охраной государства. Создать необходимые условия для охраны памятников нематериального наследия.
  Провести ревизию каналов и программ на телевидении с учетом их влияния на населения страны в решении стоящих задач. Дать должную оценку всем фильмам, спектаклям, созданным в последние 30 лет (с 1986 года).
  Деятельность всех средств массовой информации, включая интернет, рассмотреть с точки зрения решения стоящих перед страной задач, ее идеологии.
  
  В области здравоохранения:
  Обеспечить жителей страны бесплатной медициной. Запретить бесплатным медицинским учреждениям брать деньги.
  Медицину поднять на качественно новый уровень. Установить заработную плату врачам на уроне не ниже средней по стране (регионе).
  Ввести институт семейного доктора.
  Разработать и внедрить в практику систему здорового образа жизни.
  Возродить в новом виде фармацевтическую промышленность.
  
  В области строительства:
  Обеспечить приоритетное строительство объектов промышленности, сельского хозяйства, городов и сел в Сибири.
  Анонсировать, обеспечить финансами и укрепить организационно проект Артика по строительству 20 городов на Севере страны.
  В кратчайшие сроки построить новую столицу России на Красноярском горном плато.
  Обеспечить строительство новой инфраструктуры:
  - строительство скоростных двухполосных дорог, совмещенных с железной дорогой, соединяющих между собой областные центры России по второму этажу;
  - строительство дорог в каждом регионе, соединяющих центры районов по второму этажу;
  - строительство новых заводов (перенос старых), как отдельного образования на расстоянии не ближе 5 километров от населенных пунктов (опасные производства не ближе 10 километров). Все городки строить в последовательности:
  1. Строительства служебного жилья для рабочих и обслуживающего персонала (штат + 20%) модульного типа.
  2. Строительство завода (производственного объединения, фабрики, научно-производственного комплекса и др.)
  3. Одновременное строительство со строительством завода необходимой инфраструктуры (школ, детских садов, поликлиник и больниц, других административных зданий т пр.)
  4. Строительство неподалеку жилых поселков с 1-2 этажными домами и земельными участками до 30 соток на 1000 человек (200-300 домов) с разветвленной инфраструктурой.
  
  В сфере транспорта:
  Создать новые средства передвижения, в том числе скоростные на различных видах топлива.
  Создать в стране службу воздушного такси.
  Установить единые тарифы на транспортировку по всей стране.
  Создать отдельные министерства:
  - железнодорожного транспорта;
  - автомобильного транспорта;
  - авиационного транспорта.
  Обеспечить государственное регулирование цен при перевозке грузов и пассажиров.
  
  В социальной сфере:
  Установить минимальную заработанную пенсию выше прожиточного минимума. Пенсию выплачивать на основе единого закона для всех категорий работников. Пенсионный возраст вернуть на уровень мужчины 60 лет, женщины 55 лет. Увеличить размер трудовой пенсии лицам, достигшим возраста 70,80,90,100 лет на 20% соответственно.
  Минимальную заработную плату установить выше прожиточного минимума.
  Существенно изменить систему оплаты труда. Установить коэффициент два для заработной платы по основным должностям, при этом уровней работников в отрасли не должно быть более десяти. Максимальная заработная плата независимо от формы собственности не может быть равной или выше заработной платы первого министра страны. Ввести специальные доплаты за профессионализм и мастерство.
  Заработок не есть корысть. Плата за труд не есть преступление. Труд есть единая справедливая ценность.
  Обеспечить всех жителей страны жильем и работой. Работа должна стать почетной обязанностью каждого жителя России. Сделать аренду жилья доступной.
  Социальное неравенство стало главной бедой России. Львиную долю богатств страны присваивает ничтожное меньшинство - олигархи, коррумпированная бюрократия, которые заботятся только о собственной выгоде. Пропасть между богатыми и бедными становится все глубже. Задача государства устранить это неравенство.
  Создать необходимые условия для жизни семьи. Обеспечить детей необходимой едой, одеждой и обувью за счет государства. Выплачивать разовое пособие при рождении ребенка в размере пяти средних заработных плат по стране.
  Построить необходимое количество постоялых дворов в городах и других населенных пунктах и обеспечить их работу.
  Создать условия для обеспечения прироста населения страны за счет увеличения рождаемости и сокращения смертности, прежде всего детской.
  Обеспечить условия для массовых занятий физкультурой и спортом для всех категорий людей и прежде всего детской. Спорт в шаговой доступности.
  Ликвидировать социальное неравенство и искоренить социальную несправедливость.
  Снизить цены на бензин, электроэнергию и газ в разы.
  Ввести в практику заявительный характер обслуживания населения в всех сферах жизни и деятельности.
  Обеспечить выделение кредитов для покупки жилья не более чем под 3% годовых до 60 лет, а пенсионерам до 80 лет со списанием 20% долгов при рождении каждого ребенка в семье.
  Исключить беспризорность и попрошайничество.
  Все пустующие дома и квартиры более года сдавать в аренду. Для этих целей создать специальные подразделения и предприятия.
  Определить статус поддержки всем льготным категориям по выплатам пособий.
  Выплачивать заработную плату среднюю по стране (региону) одному из супругов, воспитывающих пять и более детей, обеим супругам, воспитывающих десять и более детей.
  Обеспечить всех детей в шаговой доступности (специальным транспортом) детскими дошкольными учреждениями и средними школами, а также поликлиниками и больницами.
  Стимулировать российское усыновление как наиболее благоприятную форму семейного устройства ребенка. Период беременности до рождения ребенка и ухода за ним до трех лет включать в трудовой стаж без ограничений.
  Расширить федеральный перечень лекарственных средств, отпускаемых инвалидам по льготным рецептам, в том числе дорогостоящих препаратов. Упростить процедуру получения льготных лекарств.
  Восстановить права приобретения инвалидами необходимых технических средств реабилитации по собственному выбору с обязательной полной денежной компенсацией затрат государством.
  Создание единой системы оценки и обеспечения жизни жителей страны для различных регионов.
  Создание единого реестра вложенных средств в человека по его обучению и подготовке как специалиста. При убытии за границу на постоянное место жительства эта сумма должна быть возвращена государству. Это в равной степени должно относиться как к ученому, спортсмену, так и другому специалисту или жителю страны.
  
  Создание профессиональной армии:
  Существенно укрепить обороноспособность страны и ее международное влияние.
  Обеспечить обороноспособность страны, защиту ее суверенитета и территориальной целостности.
  Вывести все войска, находящихся за пределами страны.
  Для всех мужчин достигшим 21 возраста определить одногодичные сборы в своем федеральном округе. Разрешить прохождение таких сборов женщинам по их желанию.
  Обеспечить всем необходимым: жильем (служебным и постоянным), разветвленной инфраструктурой для жизни и деятельности всех военнослужащих и членов их семей, а также служащих и обслуживающий персонал.
  
  Правоохранительные органы:
  Усилить роль федеральной службы безопасности, добавив функцию внутренней безопасности.
  Министерство внутренних дел реформировать: убрать не свойственные функции; создать службу расследований; службу общественной безопасности по уровням:
  1. Государственная служба общественной безопасности.
  2. Региональная службы общественной безопасности.
  3. Муниципальная службы общественной безопасности.
  Поставить единственную задачу Гвардии - обеспечить устойчивость власти, поручить в том числе ей функции борьбы с терроризмом. Службу в Гвардии сделать профессиональной. Пограничные войска включить в состав Вооруженных Сил.
  Создать казачьи войска и поручить им несение службы по охране приграничной зоны на расстоянии 50 километров от границы.
  Определить функции расследования преступления только одному органу (службе расследований), в то же время расширить круг органов с функциями дознания.
  Искоренить казнокрадство и взяточничество.
  Искоренить коррупцию и наркоманию.
  Возврат в практику высшей меры наказания лишения жизни за хищения в крупных размерах (1 млн. руб. по состоянию на 01.01.2020), коррупцию и другие тяжкие преступления.
  Ввести в практику конфискацию имущества, как средство эффективной борьбы с различного рода правонарушениями.
  Проводить на всех уровнях постоянные и действенные проверки доходов должностных лиц.
  Уменьшить количество отбывающих наказание в колониях и тюрьмах в десять раз.
  Сократить и частично ликвидировать колонии и тюрьмы за счет увеличения штрафов и сроков наказания по уголовным делам, а также применения наказания: лишения жизни, конфискации имущества, лишения гражданства, высылка из страны, в том числе предоставления права замены любого уголовного наказания выездом из страны без права возвращения под подписку.
  
  Возрождение деревни.
  Возродить деревню в новом виде.
  Создать условия жизни и быта для работающих на селе.
  Обеспечить государственную поддержку отечественных сельхозпроизводителей.
  
  Изменение отношения к природе.
  Полностью изменить отношение к природе. Прекратить нещадно и безответственно выкачивать природные богатства. Освободить русла рек от ненужных запруд. Провести чистку рек и озер.
  Лес, как богатство страны и всей планеты привести в ухоженное состояние.
  Каждый клочок земли облагородить и определить ответственного за его содержание.
  Решить вопрос с утилизацией отходов.
  Установить применение на полях только естественных природных удобрений.
  На всех предприятиях применить замкнутый цикл и безотходное производство.
  
  Обеспечить равные условия жизни людей всех национальностей, различных вероисповеданий, различных культур.
  Скажем всем: "Господь твой живи!" и объединившись будем строить новую страну знаний и красоты.
  
  Наведение порядке в стране, городах, селах и деревнях.
  Определить для каждого региона свой часовой пояс, соответствующий географическому положению.
  В течении трех лет привести все населенные пункты, прилегающие леса, поля, озера и реки в чистое состояние и постоянно поддерживать в таком виде.
  
  Это то, что Правитель скажет первоначально. Но сказать то можно, а ведь надо еще все это претворить в жизнь. Для этого и нужна политическая воля Правителя. Нужна работа всего народа для страны не покладая рук. И такая работа будет организована в три, четыре смены, работа будет вестись круглые сутки. Контроль будет осуществляться круглосуточно и постоянно. Честному человеку нечего скрывать, он контроля бояться не должен.
  Основной вопрос, который обычно задают, это где взять для этого деньги. Ответ простой, меньше надо воровать. Денег в государстве много, наворованное надо вернуть. При собственной финансовой системе и грамотной политике деньги будут всегда.
  Все эти перемены Правителя не понравятся Западу и внутренним врагам государства. Вот тут то и нужна твердость. Как и раньше: наше дело правое, враг будет разбит, и победа будет за нами. Но войны в России не будет. Не легко, но Россия под руководством Правителя будет подниматься и крепнуть.
  Все воинские части, как и предприятия будут выведены за пределы населенных пунктов, они будут иметь свое ограждение и пропускной режим. В населенных пунктах останутся только подразделения и части Гвардии. Структурно Гвардия будет состоять из управления, частей и бригад, расположенных по всей территории России.
  Дислокация частей и подразделений будет определяться из необходимости. При этом подвижные дежурные группы будут нести дежурство во всех поселениях, районах, областях и государственных округах. Подвижные группы будут готовы выдвинутся в любое время для усиления и обеспечения правопорядка.
  Сама структура будет позволять действовать как мелкими группами по 3-5 человек, так и более крупными по взводу, роте, батальону. В роте будет 7 основных взводов, в батальоне 7 основных рот. Все батальоны будут образовываться в бригады по 7 основных рот. При необходимости создаваться корпуса по 7-12 бригад. Общее управление будет осуществляться руководством Гвардии во взаимодействии с местными органами власти.
  Все органы власти в стране претерпят существенные изменения. При иерархическом системе власти управление будет идти из одного центра, а именно от Правителя. Потому сменять названия все министерства, которые будут подчинены лично Правителю.
  Министерство внутренних дел останется, но будет носить другие функции. Из него выйдут все основные составляющие. Но сначала будут сняты со всех погоны. Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения будет преобразовано в службу безопасности дорожного движения и останется в министерстве. Она будет заниматься именно безопасностью дорожного движения и помощи водителям и будет лишена права налагать штрафы.
  Функцию наложения штрафов, как и выезда на особо тяжкие дорожно-транспортные происшествия будут осуществлять инспектора дорожного движения, которые будут входить в министерство по контролю исполнения.
  Главное управление по обеспечению общественного порядка будет преобразовано в службу общественного порядка, которая будет иметь четыре уровня:
  - государственный;
  - государственного округа;
  - областной;
  - районный.
  На вооружении у них будут только пистолеты, а автоматического оружия не будет.
  Главное управление по противодействию экстремизму будет преобразовано в соответствующие структуры Гвардии. Главное управление собственной безопасности утратит свои функции. Главное управление на транспорте будет реорганизовано в службу общественной безопасности на транспорте и перейдет в службу общественной безопасности. Главное управление уголовного розыска будет преобразовано и войдет в государственную службу расследований.
  
  1.3
  
  Главное управление экономической безопасности и противодействию коррупции будет преобразовано и войдет в государственную службу расследований. Главное управление по вопросам миграции будет преобразовано и останется в министерстве. Главное управление по контролю за оборотом наркотиков будет преобразовано и войдет в государственную службу расследований. Следственный департамент будет преобразован и войдет в государственную службу расследований.
  Департамент государственной службы и кадров, Департамент делопроизводства и работы с обращением граждан и организаций, Департамент информационных технологий, связи и защиты информации, Департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению, Департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий, Договорно-правовой департамент, Организационно-аналитический департамент утратят свои функции.
  Управление "К" МВД России, Управление по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации, Управление по обеспечению безопасности крупных международных и массово спортивных мероприятий, Организационно-штатное управление, Контрольно-ревизионное управление, Управление по организации дознавания, Оперативное управление, Национальное центральное бюро Интерпола, Управление международного сотрудничества утратят свои функции.
  Все центры МВД, Образовательные организации, Территориальные органы МВД России будут преобразованы. Представители МВД России за рубежом будут отозваны.
  Для защиты от врага извне ускоренными темпами будет создаваться и вооружаться новая армия. Старое отжившее все уйдет, а новое, требуемое временем, появится. Все войска будут выведены из-за рубежа, все военные базы за пределами России прекратят свое существование. Армия будет выполнять одну главную задачу, задачу защиты отечества.
  Внешний враг, как на Западе, так и на Востоке не оставит так спокойно жить и развиваться Россию. Так было всегда, когда Россия начинала жить самостоятельно, создавала свою финансовую систему и выходила из-под опеки Запада. Потому стране нужна сильная и боеспособная армия, способная защитить страну и людей от любого агрессора. Нам не нужно чужой земли, но и свою мы никому не отдадим. Так было всегда и так будет.
  Армия будет создаваться изначально профессиональной. Служба в армии от воина и до маршала будет не менее 25 лет. Можно будет уйти и раньше, как воину, сержанту, так и офицеру, и генералу, но тогда льготы будут утрачены. А льготы будут значительны. Материальная заинтересованность будет существенной. Однако главное останется - мотивация -защищать Родину. Во все века русские умели сражаться и защищать Родину, так будет и впредь.
  Вооруженные Силы претерпят существенные изменения, как структурно, так и качественно, по существу. Полностью обновится и вооружение, старые виды оружия уступят новым, более современным и более эффективным. В другие страны оружие продаваться не будет, это аморально и Рособоронэкспорт утратит свои функции. Новое оружие будет поступать в свою армию.
  Структурно при Правителе будет создано Главное управление обороны, которое будет возглавлять Главнокомандующий Вооруженных Сил. Министерство обороны останется, но оно будет нести другие функции, а именно руководить военно-промышленным комплексом. Будет и министр обороны, гражданское лицо, который будет отвечать за весь ВПК страны.
  Основу Вооруженных Сил России будут составлять 5 основных видов:
  1. Стратегические ядерные силы, в состав которых войдет триада: ракетные войска стратегического назначения, стратегическая авиация, атомные подводные лодки и флот, вооруженные ядерным оружием. Все объединения, соединения, части и подразделения этой триады будут подчиняться командованию СЯС и оперативно командующим военных округов по месту дислокации.
  2. Сухопутные войска, в состав которых будут входить объединения, соединения, части и подразделения сил специальных операций, корпусов быстрого развертывания, оперативно-тактических групп, в том числе оперативно-тактических групп по превентивному удару, других объединений, соединений и частей в зависимости от стоящих задач.
  3. Военно-воздушные силы, в состав которых будут входить Воздушные крылья, как основное объединение ВВС, авиационные корпуса и бригады различного назначения.
  4. Военно-морские силы, состоящие из Флотов, Флотилий, Эскадр, корпусов и бригад кораблей.
  5. Силы противовоздушной обороны, состоящие из Эшелонов, Зон, корпусов и бригад войск ПВО. Силы ПВО будут в себя включать и Космические войска, основная задача которых будет недопущения нападения из Космоса.
  Силы специальных операций будут организационно входить в Сухопутные войска, но выполнять самостоятельную функцию оперативного реагирования на ведение боевых действий и недопущения агрессии извне.
  Территориально все войска будут размещены в семи военных округах, Командующие округов будут подчинены непосредственно Главнокомандующему Вооруженных Сил и по штату будут Фельдмаршалами. Главнокомандующий Вооруженных Сил будет подчинен Правителю. Правитель будет основным гарантом свободы и независимости государства.
  Правитель, как Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил России будет по штату иметь звание Генералиссимуса. Главнокомандующий Вооруженных Сил России по штату будет Маршалом России. Главнокомандующие видов Вооруженных Сил будут иметь звание Маршала Стратегических Ядерных Сил, Сухопутных Сил, Военно-воздушных Сил, Сил противовоздушной обороны соответственно. Главнокомандующий Военно-морского Флота по штату будет Адмиралом Флота России. Командующий Гвардии России будет по штату Маршалом Гвардии.
  В Российской армии звание будут присваиваться сразу же с назначением на должность и носить временный характер, пока военнослужащий занимает эту должность. При увольнении каждый военнослужащий может остаться в звании наиболее высоком, что он занимал при службе.
  Изменится тактика ведения боя, оперативное искусство, стратегия применения Вооруженных Сил. Уже не будет ставится задача Вооруженным Силам при отражении нападения и ведения войны на захват территории противника и уничтожения его военно-промышленного потенциала, а лишь одна задача предупреждения нападения, отражения нападения, ответного удара и ответно-встречного удара.
  Кроме этого будет в доктрину введена задача по нанесению превентивного удара по скоплению войск и техники, а также пунктов управления и пунктов принятия решения в случае явной угрозы. Для этой цели будут созданы оперативно-тактические группы, патрулирующие в позиционном районе в готовности нанести такой удар.
  Погоны будут носить только военнослужащие и сотрудники Гвардии. Пограничные войска и Казачьи войска организационно будут входить в Вооруженные Силы и будут носить свою форму и иметь свои звания. В Вооруженных Силах будут введены звания:
  - воин;
  - старший воин (на три воина будет один старший воин);
  - сержант;
  - старший сержант;
  - старшина;
  - лейтенант;
  - капитан;
  - майор;
  - полковник;
  - бригадный генерал;
  - дивизионный генерал;
  - корпусной генерал;
  - генерал армии;
  - фельдмаршал;
  - маршал вида войск;
  - маршал России;
  - генералиссимус.
  Погоны воинов, сержантского, офицерского, генеральского состава, и маршалов будут внешне также изменены. На погонах воинов будут стоять буквы ВС, что означает Вооруженные Силы. На погонах старшего воина будет одна полоска поперек, как это было у ефрейтора. На погонах сержантов будет одна широкая полоска поперек. На погонах старшего сержанта к этой широкой полоске добавится полоска вдоль погона, как это было на погонах старшины времен Великой Отечественной войны. Погоны старшины украсит одна широкая полоска вдоль погона, как это есть и сейчас.
  Не будут разделения на старший и младший офицерский состав. Все погоны офицеров будут с двумя полосами вдоль, как это сейчас у старших офицеров. Звезды на погонах уступят место равностороннему треугольнику - тетраэдру, символу новой эпохи Водолея, которая началась в 2003 году. Три грани тетраэдра будут означать для военнослужащих:
  - мужество;
  - доблесть;
  - честь.
  Тетраэдры будут величиной как сейчас звезды у старших офицеров и располагаться вдоль погона. У лейтенанта будет один тетраэдр, у капитана - два, у майора - три, у полковника - четыре.
  У генералов погоны будут вышиты, как и сейчас, а тетраэдры расположены также вдоль. У бригадного генерала один тетраэдр, в дивизионного генерала - два, корпусного генерала - три, генерала армии - четыре. Маршалы видов войск, Фельдмаршалы и маршал России будут иметь свои погоны.
  Подготовка воинов, сержантов будут проходит в учебных центрах, которых на сегодня достаточное количество. Изменятся они по содержанию изнутри. Воины специалисты будут учиться в учебных центрах по специальности полгода, а затем раз в 5 лет проходить переподготовку в течение одного месяца, остальное время они будут служить в армии.
  Сержанты будут проходить подготовку в школах сержантов один год. Это будут поистине профессионалы, опора командира в войсках. Один раз в 5 лет они так же будут проходить переподготовку в течение месяца в этих же школах. Офицеры будут выпускаться после трех лет и пяти лет. После трех лет получая среднее образование будут готовиться офицеры звена взвод, рота.
  Получая высшее образование в военных институтах звена батальон, дивизион и офицеров технического звена полкового уровня. В военных университетах будут готовиться офицеры звена полк и технического звена бригадного и дивизионного уровня. Все офицеры будут проходить переподготовку в течение одного месяца через 5 лет в институтах и университетах своего уровня.
  В военной академии генерального штаба будут обучаться генералы звена бригада, дивизия. Высший состав генералитета звена корпус, армия будут проходить специальные курсы в течение года в академии генерального штаба перед назначением. Переподготовку в течение месяца раз в 5 лет.
  Маршалы вида войск, фельдмаршалы будут проходить специальные курсы в течение 3 месяцев перед назначением и раз в 5 лет в течение месяца переподготовку в академии генерального штаба.
  Таким образом, обучение составит:
  - воинов 6 месяцев по специальности;
  - сержантов 1 год по специальности;
  - офицеров 3 года и 5 лет по назначению;
  - командиров полков, частей уровня полка 3 года в университете;
  - генералов 2 года в академии генерального штаба.
  Ни один воин, сержант, офицер или генерал не будет назначен на должность не пройдя соответствующую подготовку.
  Войсковые части и соединения будут располагаться вне пределов населенных пунктов на расстоянии не менее 5 километров, все городки будут закрытыми. По штату в военном городке будет служебное жилье по штату, плюс 20%. Это будут многоэтажные дома не более 9 этажей с благоустроенными квартирами. Каждый, кто служит будут иметь такое жилье. Воины и сержанты будут жить по подразделениям и частям, к комнате по одному человеку. Семейные в двухкомнатных квартирах. Офицеры будут жить в отдельных домах многоэтажных домах в трехкомнатных квартирах. Командиру части будет разрешено иметь служебный двухэтажный дом с участком.
  Для всех военнослужащих это будет служебным жильем, которое следует освободить не позднее, чем через месяц после перевода или увольнения. В случае развода или других каких-либо обстоятельств, требующих решения вопроса с жильем семья выселяется в ближайший населенный пункт в жилье для сдачи в наем по решению командира. Местные власти всегда для этих целей будет иметь жилье.
  Постоянное жилье в любом месте страны смогут получить военнослужащие:
  - воины при службе 25 лет;
  - сержанты и старшины 20 лет;
  - офицеры 10 лет.
  Постоянное жилье будет в личной собственности и каждый военнослужащий, имеющий на это право сможет его купить или построить на деньги государства, которые будут выделены через три дня после обращения.
  Все военные городки будут полностью обеспечены всем необходимым, включая школы, поликлиники и больницы, детски сады и магазины. В городках будут дома культуры, которые возьмут на себя функцию организации культурного досуга военнослужащих и членов их семей.
  Служба в Вооруженных Силах будут строго регламентирована. Военные городки будут постоянным местом дислокации. Сами же части и подразделения будут мобильными, потому много времени будут проводить в полевых условиях. Месячная норма рабочего времени будет распространяться и на военнослужащих. Служба сверх нормы будет оплачиваться отдельно в двойном размере. Для ведения учета времени сверх нормы будут вестись для каждого отдельный табель, который для солдат и сержантов подписывает старшина, для офицеров его непосредственный начальник.
  При несении службы в полевых условиях будет оплачиваться каждый день за два, при учении за три, при ведении боевых действий за пять. Обмундирование военнослужащих будет бесплатным, как и прежде. Питание для воинов и сержантов в столовой ежедневно: завтрак, обед, ужин бесплатно. При желании можно брать сухим пайком или денежной компенсацией.
  Для офицеров будут отдельная столовая, где так же можно будут питаться, как в ресторане три раза в день. Кроме того, офицерам будут выплачиваться отдельно деньги столовые, который позволят посещать любой ресторан. Военнослужащие будут высокооплачиваемой категорией в стране. Но от них будут и требоваться многое, защитить страну, Родину, а в случае необходимости и отдать за нее жизнь.
  Все семьи военнослужащих, погибшие при исполнении своего служебного долга получают за счет государства жилье в любом месте России по желанию. Исключение могут только составлять такие города, как Москва и Санкт-Петербург. Деньги для этих целей должны быть выданы не позднее трех дней с момента исключения из списков части.
  Опять лукавые голоса говорят, все это хорошо и красиво, а где взять деньги на все это? Опять отвечаем им, а надо меньше воровать. Денег в государстве много. Да и все, кто наворовал должны будут вернуть их, и вернут. Где бы они ни находились, в любой стране мира. И для этого будут приняты все необходимые и действенные меры. Пусть каждый помнит, что ему нигде не спрятаться будут и нигде не спрятать деньги, их все равно найдут и вернут в страну. Эти деньги будут нужны для строительства и процветания государства и лучшей жизни честных людей.
  Армию нужно было реформировать еще в 70-е годы прошлого века. Уже тогда чувствовалось явное несоответствие ее положению дел. Время идет, новое требует новое. А старое было после Великой отечественной войны слишком сильно. Потом системный кризис и немощные 90-е. Но уже почти 30 лет как нет Советского Союза, армия заброшена и медленно уничтожается. Да, говорят о другом, но это лишь прикрытие ее уничтожения.
  Только Сердюков сократил сухопутные войска в 10 раз, уничтожил военное образование и военную медицину. Метла уничтожения прошлась по всем видам вооруженных сил. Сейчас не лучше. Вымываются кадры иезуитским путем маленькой зарплатой служащих Вооруженных Сил, которых стало в армии, почти как в армии США две трети. Невозможно без служащих содержать и поддерживать в боевой готовности части и соединения, где до сих пор служат срочники.
  Какие проблемы назревали в армии еще с 70-х годов? Дедовщина. Надо было переходить на профессиональную армию, но этого сделано не было, не сделано и до сих пор. Перегруженность людей в погонах. Погоны носили все, начфин и его подчиненные, начальник госпиталя и его подчиненные, да мало еще кто, кто носить их в мирное время не должен. Многие и до сих пор носят, изменения носили лишь косметический характер и цель их была не улучшение, а уничтожение.
  Надо снять со всех погоны, кроме военнослужащих боевых частей, кто непосредственно занимается военным делом. Остальные будут служащими, их будет две трети от всего состава, это объективно и закономерно. В боевой обстановке они тоже оденут форму и погоны, на учениях их можно этому учить и тренировать.
  Бичом было всегда работа военнослужащих по хозяйству. Так называемое нецелевое использование. Давно пора уйти от этого. Этого и не будет, если воин контрактник. Это будет не наемник как в странах Запада, а патриот и защитник Родины. Он не будет мести дорожки и плац, убирать снег, чистить картошку и даже нести службу в карауле. Этим будут заниматься специальные подразделения. Единственный наряд, в который он будет ходить - это внутренний наряд по охране своего жилища. Все свое время он будет готовиться к бою оттачивая свои навыки и повышая уровень боеготовности подразделения.
  При этом время службы его будет лимитировано, время отдыха определено. Общее время за месяц не будет превышать нормы времени за месяц, а дополнительное время оплачиваться в двойном размере. За месяц дополнительное время будут не более половины нормы времени.
  Оплата служащих в армии будет соответственной, это будут высокооплачиваемые работники. И в целом военнослужащие и служащие армии будут в стране высокооплачиваемой категорией.
  Военную подготовку в стране будут проходить все мужчины, а женщины по желанию. Кто не проходил в возрасте от 21 года до 60 лет, все пройдут. Никаких ограничений ни по каким причинам. Даже те, кто не может ходить, но может стрелять, будут учиться стрелять. Исключения составят только умственно больные, кто будет признан недееспособными. Такие будут на особом учете.
  Это будут сборы на 1 год на полигоне, в полевых условиях в военном округе по месту жительства. Учить будут огневой и физической подготовке, ну и воинскому быту, воинскому укладу, воинским уставам, строевой подготовке.
  В старших классах школы, 8,9,10 классах, раз в неделю будет урок военного дела без выставления оценок. В училищах и техникумах один урок за неделю, на выпуске зачет без оценки. В институтах пара учебных часов в месяц, с выставлением зачета в семестр и зачета с оценкой по выпуску. Учеба военному делу в училищах, техникумах, институтах не освобождает от военных сборов на 1 год.
  
  1.4
  
  В университетах и академии военное дело будет изучаться по уровню подготовки руководителя, с экзаменом в каждом семестре. Присвоения воинских званий будет производиться только после окончания школы сержантов, военных училищ и военных институтов. В институтах и университетах ни каких военных кафедр не будет.
  Не будет военных прокуратур, военных судов, однако будут в прокуратурах и судах отделы, кто будет заниматься этими вопросами. Все проступки военнослужащих будут рассматриваться военными Комендатурами. Все военные Комиссариаты, Военкоматы будут преобразованы в Комендатуры. У них изменится функция. В мирное время Комендатуры не будут заниматься сбором и призывом в армию, и вообще мобилизацией. Да и самой мобилизации не будет. В военное время мобилизация будет проводиться Комендатурой, а навыки отрабатываться на крупных учениях.
  Комендатуры будут патрулировать в районе ответственности, патруль будет подвижным. При нарушениях военнослужащими общественного порядка сведения об этом передаются Комендатуре, которые при необходимости выезжают и задерживают нарушителя. Решение по проступку принимает командир части.
  Проблема с жильем военнослужащих, длительное время лихорадившая армию, была создана искусственно и поддерживалась умышленно. Многие были заинтересованы, чтобы офицеры не имели жилья. Жилье строили и строили, но как только построят дом и его сдадут, на следующий день уже нет жилья для прибывающих служить офицеров. Дело доходило до того, что даже в закрытых городках более 70% его жителей не имели отношения к армии.
  Следует иметь в виду, что все вопросы следует решать в комплексе. Выборочное решение тех или иных вопросов не может привести к требуемому результату, и может даже навредить. Судите сами, нужно создать свою собственную финансовую систему. А не создашь ее не построишь армию, не будет современной и боеспособной армии, не выстоит страна в этом окружении врагов. Не станет страны, некому будет вести человечество к новой жизни, не выжить человечеству, может и не выжить сама Земля. Такова цена вопроса. И это не преувеличение. Это суровая реальность.
  Гражданская оборона жизненно важный вопрос для страны, но таким образом, как его пытаются решить сейчас, вернее решать ничего не решая, а лишь забалтывая, невозможно. Вроде бы все понятно, в военное время этим должна заниматься для военнослужащих армия, для гражданского населения МЧС. Но это лишь слова. В армии все войска будут формироваться по штату военного времени, армия будет профессиональной. Следовательно, уже в мирное время должны быть силы и средства для защиты.
  Для гражданского населения и существует гражданская оборона. Это по сути порядок перевода страны с гражданского на военное положение. К этому надо готовиться заранее, этим и должны заниматься МЧС как в мирное, так и в военное время и нести за это ответственность.
  Существенно изменится в армии и кадровая политика, уйдет в прошлое назначение не по заслугам, а по знакомству, а уж тем более по деньгам. Ни один командир полка, части не будет назначен, если кандидат не командовал подразделением три и более лет. Так же и ни один офицер не будет назначен на генеральскую должность, если он не командовал подразделением и полком, частью три и более лет.
  Постоянная ротация офицеров и генералов в армии станет нормой. Ни один офицер не будет находиться на должности более 7 лет. Ротация будут обязательной для генералов самого высшего звена. Длительное пребывание в должности, более 7 лет, будет возможным для Главнокомандующего Вооруженными Силами, Главнокомандующих видов войск, Командующих округов с разрешения Правителя.
  Все подразделения, части, соединения и объединения будут в мирное время иметь семь звеньев в подчинении. В роте будет 7 взводов, в батальоне 7 рот, в полку 7 батальонов, в дивизии 7 полков, в армии 7 дивизий. В военное время подразделение и часть будет формировать другую часть, которую возглавит заместитель, все же остальные воины, сержанты и офицеры будут призваны из запаса.
  Назначение на должности будут осуществляться командирами на ступень выше. Воинов и сержантов - командиром части, командиров взводов и рот, батарей - командиром полка, части, командиров батальонов, дивизионов - командирами дивизий, командиров полков, частей командующими армией. Командиров бригад, дивизий - Главнокомандующими видами войск, командиров корпусов - Главнокомандующим Вооруженными Силами, командующих армиями, командующих военными округами, Главнокомандующих видами войск, Главнокомандующего Вооруженных Сил - Правителем.
  Министерство по чрезвычайным ситуациям не будут относиться к силовым структурам, погоны носить не будет, оружия иметь не будет, все высшие учебные заведения МЧС станут гражданскими. Само министерство будет подчиняться Первому министру.
  Служба безопасности претерпит существенные изменения как по структуре, так и, по существу. Функции ее значительно расширятся и будут составлять два основных направления, как обеспечения безопасности от внешних разведок других стран, так и обеспечение безопасности внутри страны от деструктивных элементов и групп. Отдельным элементом станет противодействие чуждой нам враждебной идеологией.
  Работа службы безопасности будет сроится исходя из общих принципов морали и нравственности и другой быть не должна. Для обеспечения внутренней безопасности будет создана структура по территориально-производственному принципу. Главная цель - знать, что творится в стране. Для этого будут приниматься на работу лица из всех необходимых организаций и структур. Этим лицам будут выплачиваться заработная плата средняя по стране, к той что выплачивается по месту постоянной работы.
  В их задачу будут входить описание всего, что происходит вокруг. Еженедельно или ежедневно, как это необходимо, они будут присылать письма за своей подписью, и нести ответственность за эту информацию, если понадобится и уголовную. Поэтому клевета и сведение счетов со своим начальником или сослуживцем будут строго караться. Это обеспечит справедливость и достоверность информации для оперативного принятия мер в случае необходимости.
  Все эти сведения будут обобщаться и анализироваться, и ежедневно поступать Правителю как справка. С целью координации работ и контроля за работой самой службы безопасности будут созданы еще шесть служб безопасности для различных функций, в том числе и отдельная службе - Тайная канцелярия. Тайная канцелярия будет заниматься одним вопросом профилактики заговоров против Правителя. Остальные службы безопасности обеспечат взаимный контроль за работой как самих служб безопасности, так и всех центральных органов власти.
  Работу по профилактике терроризма в стране возглавит Гвардия.
  Работу по контролю за наркотиками будет возглавлять Служба расследований. Все функции по расследованию будут возложены на Службу расследований. Свои функции расследования передаст ей Прокуратура, Служба безопасности, у них останутся лишь функции дознания. Расследованием будет заниматься только служба расследований.
  Служба внешней разведки будут выполнять свои функции на благо страны, ее функции значительно расширятся.
  Служба связи и информации утратит функции силовой структуры и будет подчиняться Первому министру. Служба государственной охраны значительно расширит свои функции, исходя из задач. Однако в службе, как и других органах охраны она не будет автоматического оружия, только пистолеты. Автоматическое оружие будет только в Гвардии и Вооруженных силах. Фельдъегерская служба войдет в состав Службы государственной охраны.
  В стране будет сознано Казначейство, которое будет выполнять одну важную функцию обеспечения деньгами государство. Все деньги, какие бы они ни были будут проходить через Казначейство. Наполнение казны страны будут основной его задачей. В казне всегда должны быть деньги. Основные функции Центрального банка перейдут Казначейству. Сам Центральный банк будет упразднен. Казначейство будет подчинено Правителю.
  В стране останутся частные и коммерческие банки, однако они будут лишены права валютных операций за рубежом, эту функцию возьмет на себя государство в лице Внешторгбанка. Функции и задачи банков существенно изменятся.
  Управление специальных программ будут упразднено, оно передаст свои функции службе безопасности. Министерство юстиции будет починяться Первому министру. Функции охраны колоний и тюрем будут переданы Службе государственной охраны. Служба судебных приставов будет упразднена, ее функции будут переданы Службе расследований. Следственный комитет войдет в Службу расследований.
  Прокуратура утратит свои функции проведения расследований и будет выполнять одну функции, для чего она и создавалась - надзора. Однако высшие эшелоны власти - Правитель, Совет Правителя (его члены и кандидаты), Тайная канцелярия и некоторые другие органы власти, определенные указом Правителя будут выведены из надзора Прокуратуры. Их надзор будет осуществлять специальный орган.
  Таможенная служба войдет в состав Министерства юстиции. Министерство финансов перестанет относиться к силовым структурам и будет подчиняться Первому министру. Служба исполнения и наказания будут реорганизована и ее функции по частям переданы другим министерствам и ведомствам.
  Президентский полк станет полком Правителя и будет существенно реформирован. Он будет непосредственно подчинен Правителю и выполнять поставленные им задачи. Полк будет боевой единицей, в его состав войдут семь батальонов, по семь рот каждая. Каждая рота будет состоять из семи взводов. Взвода будут делиться на отделения и группы. Боевой самостоятельной единицей будет группа 3-5 человек. Это будут хорошо подготовленные войска специального назначения.
  Отдельно будет входить в состав полка и рота почетного караула. Караул будут нести не только у могилы неизвестного солдата, но и у ворот всех башен Кремля. Тело В.И. Ленина похоронят за мавзолеем. Из мавзолея сделают музей мавзолея В.И. Ленина. На Красной площади у Кремлевской стены, как и прежде будут хоронить видных деятелей страны за особо выдающие заслуги. За особые заслуги будут хоронить после кремации и в стене Кремля на Красной площади.
  На Красной площади отдельно будет построена трибуна для приема парадов.
  Военизированные и ведомственные охраны железнодорожного транспорта, министерство транспорта, МЧС, МО, министерства финансов, министерства сельского хозяйства, министерства энергетики, Госрезерва и других государственных министерств и ведомств, будут переданы в Службу государственной охраны.
  Негосударственные ведомственные охраны Газпрома, Ростеха, Росатома, Роскосмоса, Роснефти, Транснефти, Алроса, Центробанка будут реорганизованы. Частные охранные предприятия будут сохранены. Службы безопасности всех компаний будут упразднены.
  Внешняя политика всегда была в ведении главы государства. Правитель существенно изменит внешнюю политику. Все войска будут выведены из другим стран и внешние военные базы прекратят свое существование. Государство оружие в другие страны продавать не будет. В течение года все семьи дипломатов будут возращены в свою страну. Если кто-то из членов семьи дипломатов останется за рубежом, то сам дипломат будет уволен со службы. Это будет продиктовано обстановкой и грядущими изменениями на планете.
  Затем будет осуществлен постепенный план сокращения диппредставительств, их членов до минимально необходимого. Это также будет продиктовано обстановкой и соображениями безопасности работников дипломатических органов.
  Со всеми странами, включая бывшие союзные республики, будет установлен визовый режим и оборудована в кратчайшие сроки и технически оснащена государственная граница. По границе в 50 километровой зоне будет организовано патрулирование казачьими нарядами и введены специальные пропуска для жителей этих районов.
  Эти меры позволят не только защитить население страны от внешнего агрессора, но и предотвратить ввоз заразных заболеваний и различного рода нежелательных последствий. Это будет одной из мер наведения порядка и дисциплины, без которых будет невозможно решать и все остальные проблемы.
  Министерство иностранных дел будет преобразовано в службу внешних связей с разветвленной структурой. Пройдет пора, когда различного рода санкции, ложь и клевета, незаслуженные нападки будут оставаться без ответа. Каждый должен понимать, что за свои слова и действия и даже мысли ему придется отвечать. Будет вестись белая книга всех извращений и клеветнических нападок. А международные структуры и органы власти, которые придут на смену лицемерным и лживым существующим сейчас, будут осуждать заочно и приводить приговоры в исполнение, независимо от того, где бы осужденный не находился.
  Все наворованные деньги будут возращены в страну, для этого будут работать специальные органы и подразделения, наполняя Казну. Особо строгое наказание будут за наркотики - лишение жизни.
  Будут созданы свои структуры международного масштаба.
  - Лига наций.
  - Олимпийское движение. Олимпиада раз в 5 лет, спартакиада один раз 3 года (при совпадении сроков в пределах года будет совмещаться).
  - Комитет международных соревнований. Чемпионаты мира один раз в 3 года.
  - Международный суд. По всем вопросам, если дело касается двух и более стран.
  - Институт международных отношений, где будут обучать студентов по вопросам внешних связей разных стран.
  - Институт международной дружбы, где будут готовить студентов в сферу просвещения разных стран.
  Будут создаваться и другие необходимые международные структуры и органы.
  В области международных отношений:
  - Со странами враждебными, применяющими санкции отношения будут прекращены до отмены санкций, все договора расторгнуты.
  - Торговля будет вестись лишь со странами, которые поддерживают дух сотрудничества и доверия.
  - Имущество диппредставительств за рубежом, которое освободиться будет продано или использовано в коммерческих целях.
  Должность Правителя не будут передаваться по наследству, но она будет пожизненной. Сменить Правителя можно будет только по его личному требованию или в случае смерти. Когда Правителя не станет, соберется Совет Правителя из своего состава изберет нового Правителя. Роль Совета у правлении государства будет исключительно велика. Правитель будет поставлен по праву самим Богом и будет управляться Богом. Потому все его решения и требования будут от Бога. Если действия Правителя будут кому-то непонятны, то надо принимать их по вере, как от Бога.
  Без сильного Правителя будет невозможно построить Новый Мир. Когда-то люди жили в мире и без войн. Каждый разговаривал с Богом. Управляли сами Боги на Земле. Это были существа более высокого уровня развития, чем остальные люди. Потом ситуация поменялась, короли, цари и князья, правители всех уровней продолжали передавать власть по наследству, но Боги уже не воплощались в них. Связь каждого человека с Богом непосредственно прекратилась.
  Появились убогие умом и телом правители, жизнь пошла по худшему сценарию, так всегда бывает в Кали-Юге. Начались раздоры, войны и распри, человек стал проявлять открыто своих худшие качества. А люди все продолжали считать, что царь от Бога, хотя и видели в жизни, что это не так. Кали-Юга заканчивается, скоро начнется Сатья-Юга, век мира и блаженства. Опять люди будут говорить с Богом, опять Правители будут от Бога. Они будут более высокого уровня развития, чем все остальные люди. Так как баран не может управлять стадом баранов, пастух нужен. В обществе нужен человек более высокого уровня развития для управления. Таким и будет Правитель.
  Сама власть изменится. Это будет власть - жертва. Сейчас все низменное и мелочное устремилось к власти. Но наша власть другая, наша власть - жертва. Взвалив на себя ношу Правителя, Он будет отдавать всего себя на Общее Благо. Общее Благо и будет мерилом богатства.
  Лукавые голоса опять скажут, что нет такой власти, чтобы не воровала, не брала взятки и работала для других людей. Но как же убого ваше мышление, ответим им. Нельзя судить по себе. Такие люди - альтруисты есть и были всегда. Всегда были люди кто отдавал свою жизнь и самого себя людям. Таких людей на Руси всегда считали святыми.
  Величие России даст много козырей Правителю. В сложные времена, в сложных условиях Россия будут вновь отстроена, а впереди будут ждать новые испытания. Но к ним уже будут люди подготовлены. Много сил придется потратить на противодействие Запада. Но страны Запада уже не смогут нападать и вести войну против России, тем более, что печальный опыт в этом у них есть. России придется скачком обгонять все страны мира.
  Правитель поведет беспощадную борьбу с коррупцией, которая как ржавчина съедает все живое в стране. Коррупция продукт стран Запада, хотя нельзя сказать, что ее нет в других странах. Это общая болезнь времени. Отсутствие в обществе морали и нравственности порождает различные уродливые формы сожительства. Коррупция проникает во все структуры власти, во все силовые структуры, во все сферы жизни и быта. Она проявляется и в очень высоких структурах, и в мелочах, когда ни один вопрос невозможно решить, если что-то не дашь. Жесткие меры воздействия наряду с комплексом мер морально-нравственных, просветительских дадут нужный результат. Сознание изменится не сразу, не одно поколение нужно, чтобы исправить уродливые явления. Но начало оздоравливающее будет положено, и это даст результат.
  Много накопилось проблем и в стране и мире. Их нужно решать. Впереди будет, как и раньше было - Россия. Она станет локомотивом, который позволит вытащить все остальное человечество. Одна из таких проблем это кладбища. Все знают, что на кладбище жить нельзя, это вредно сказывается на здоровье человека. Да трава на кладбище растет хорошо, все-таки сколько органического удобрения. Но разложение трупов дает такое излучение и выделение газов, что негативно сказывается на человеке.
  Луна это тоже разлагающийся труп, потому лунное излучение так благотворно для растительности, и так вредно для человека в большом количестве. Но лунную жизнь человек должен прожить, так уж сложилось. А вот от кладбищ человеку нужно держаться подальше. Проблема назрела во всех странах. Есть еще одно усугубляющее обстоятельство.
  Продукты питания, напичканные формальдегидом для более долгого их хранения, насыщают организм этим веществом, которое для белка является дубилующим средством. Белок от формальдегида сворачивается, а яд из организма не выводится. Потому тело к концу жизни бальзамируется. С этим уже столкнулись в Европе. В Германии обнаружили, что тело в могиле длительное время не разлагается, даже через 15-20 лет. А это может привести для живых людей к серьезным проблемам, вызвать массовые эпидемии с непредсказуемыми последствиями.
  Потому вопрос с кладбищами в государстве очень серьезный, особенно в больших городах. Правитель решит эту проблему жесткими и решительными мерами. Христианство принесло кладбища, умерших людей стали хоронить в землю. Хотя раньше это был погребальный костер. Кремация лучший способ хоронения усопших, лучший для природы.
  
  1.5
  
  Никаких насильственных действий, как надо хоронить предприниматься не будет. Насилие в любой форме должно быть исключено. Кто как захочет, так и будут хоронить. Но формы и приоритеты изменятся. Прежде всего все кладбища в городах будут закрыты на 100 лет. Сто лет это срок действия кладбища, где бы оно не находилось. Сто лет будут исчисляться с момента захоронения последнего человека.
  Сейчас похоронная мафия одна из сильнейших. Никакая антимонопольная служба не помогает, она просто туда не лезет. Одна организация полулегальная по всей стране. Деньги там крутятся большие, наживаются на горе других. Умер близкий человек, где взять деньги на похороны. Идут в банк берут кредит и хоронят, а потом еще два или три года выплачивают кредит. Выплаты государства сейчас на похороны мизерные и смешные, их не хватает не только что на похороны, а даже на крест покойному.
  Правитель установит взять эту функцию похорон государству. Для тех, кто пожелает кремировать, будут установлена в населенном пункте, городе стена памяти. В эту стену будут хоронить в урне прах от кремации. На ячейке будет табличка с прощальными словами. Рядом со стеной будут оборудованы столики и скамеечки для поминания. Место будет охраняться и содержаться государством. Все захоронение, включая и музыку, будет проводится за счет государства. Почетный караул будет в тех случаях, когда это предусмотрено законом.
  Все кладбища и закрытые для захоронения, и открытые будут охраняться государством и убираться, как это делается сейчас в парках. Будет подстригаться трава, кустарники, убираться мусор, содержаться в хорошем состоянии дороги и дорожки. Все кладбища будут огорожены.
  Будут открыты новые кладбища на расстоянии не менее 5 километров от населенных пунктов. Ни один объект не будут строиться ближе 5 километров от кладбищ. К ним будут проложены дороги, они будут полностью оборудованы всем необходимым. В каждом кладбище будет свой смотритель с необходимым количеством помощников.
  Все кладбища, не соответствующие этим требованиям будут закрыты, а открыты новые, которые этим требованиям соответствуют. На закрытых кладбищах хоронить никого, даже близких родственников будет нельзя. За это будет жесткое наказания, большая сумма штрафа и уголовное наказание, и обязательное перезахоронение.
  Никаких столиков, скамеек, навесов, а уж тем более специальных склепов не будет. Для поминания будут оборудованы специальные места со всем необходимым у въезда на кладбище. Правитель в этом вопросе наведет порядок, как и во многом другом.
  Особая борьба предстоит Правителю с преступностью, которая сковала все общество. Преступность - психическая болезнь. Потому решать эту проблему Правитель будет так же комплексно. Особая роль будет отведена просвещению, где с рождения и до ухода человека из этой жизни будет тонко проводиться мысль о недопустимости аморальных противоправных действий. Конечно этого будет явно недостаточно. На то она и власть, чтобы ее употреблять.
  Но уже не будет никого садить в тюрьму или в колонию для перевоспитание, тем более что они никого и не перевоспитывают. Не будут никого отправлять на лесоповал, насильственный труд вызывает обратные действия. Не будут никого отправлять в Сибирь, не будет никаких Гулагов. Все будет предельно просто и сурово, а потому справедливо. Виновных в нарушениях будут лишать гражданства, высылать из страны на милость Божью. Будут по приговору суда и лишать жизни. С ними разговор будет короткий.
  Мера будет одна - справедливая. Такое же наказание и за то же. Как око за око, а зуб за зуб. Убил человека, и тебе тоже. Своровал миллион рублей (по состоянию на 01.01.2020), или получил (дал) взятку на такую же сумму - лишение жизни. При этом осужденному будет дано право, даже если его приговорили к лишению жизни, покинуть пределы страны навсегда. При этом осужденный даст письменное согласие не вредить стране, не клеветать и не работать против нее. В противном случае приговор будет приведен в исполнение, где бы он не находился.
  Преступность надо будет лечить и в больнице, но только не в тех психлечебницах, которые существуют ныне. Сегодня они выполняют скорее роль обратную, разносят психическую заразу и не лечат, а калечат больных. На смену им придут истинные специалисты, которые будут знать, что такое психическая энергия, одержание, знать не только и не столько психику человека, но и психологию, и методы лечения одержимых, и психически больных людей. Методы лечения изменяться.
  Правитель отменит все законы, которые предписывают выставление на торги. Все что так мучает буквально все организации и тормозит развитие. Отменит ЕГЭ. Установить более строгое наказание за сквернословие, похищение людей будет приравниваться к убийству, более строгое наказание будет за изнасилование. Все преграды будут убраны, что мешает жизни людей и их развитию. Жизнь не стоит на месте, потому нужна такая жесткая власть, особо она необходима в сложное время, какое сейчас.
  Будут убраны все мешающие жизни законы, исправлен пластмассовый язык законов. Не многое стоят законы, которые могут понять лишь те, кто их создавал.
  В устройстве государства Правитель предоставить широкие права регионам. Глава государственного округа, в пределах своей компетенции, один раз в пять лет может менять границы областей, глава области может менять границы уездов, глава уезда границы районов, глава района границы поселений, а глава поселений границы населенных пунктов, по согласованию с общинами. Правитель же так же один раз в пять лет будет рассматривать границы Государственных округов или по необходимости образовывать новые. Всегда будет действовать принцип, что права начальника любого уровня имеет, и начальник уровня выше.
  Контроль исполнения решений Правитель установит на всех уровнях. Честному человеку нечего бояться проверки, а потому проверки будут постоянные во всех предприятиях и организациях, во всех структурах власти. У каждого руководителя будет помощник для связи с общественностью, он и будет сопровождать, и представлять проверяющим все необходимое.
  Правитель организует контроль таким образом, что группы инспекторской проверки будет у каждого руководителя, любого звена, а график их составлен так, что сами проверки будет непрерывно. Групп инспекторской проверки будет столько, сколько необходимо. Если материальное и финансовое обеспечение будет через звено управления, то есть Центр - область (регион) - район - населенный пункт, то группы проверки будут иметь все уровни руководства.
  В то же время на всех уровнях будет дано больше свободы действий. Каждый населенный пункт, каждая община будет в праве решать, как поступать со своей землей, что сеять, что строить и так далее. Каждое поселение будет в праве решать где будет населенный пункт. Каждый район где и какие будет поселения. Будут полностью убраны те контрольные функции центральной власти, что многие десятилетия и даже столетия мешали жить.
  Проверки пожарных, санэпидстанций, дорожной инспекции, прокуратуры, службы расследований будут носить рекомендательный характер. Уйдет в небытие ответственность руководителя за все, когда каждое ЧП ему грозило если не снятием с должности, то дисциплинарным взысканием. Если работник проинструктирован и нарушил правила техники безопасности, то за это несет ответственность сам работник, а не его начальник, который выполнил свои обязанности.
  Так же, как каждый командир части не будет нести ответственность за подчиненного, если тот покинул пределы части, достаточно передать сведения военной комендатуре, так и руководитель любого звена не будет отвечать за подчиненного, если причиной случившегося была личная недисциплинированность подчиненного.
  Правитель будет еженедельно в субботу с 18.00 до 23.00 давать бал. На бал будут приглашаться все первые лица государства с женами, а также детьми в возрасте от 16 лет. Такие балы будут давать главы государственных округов по пятницам, уездам по воскресеньям, областей, районов и других образований по усмотрению местных властей. Бал будет только с бальными танцами. Буфеты будут давать возможность перекусить и выпить, но без спиртных напитков.
  За неисполнение указов Правителя будут установлены меры в виде штрафа от 100 тыс. руб. до 1 млн. руб. (по состоянию на 01.01.2020), а также другая ответственность, в том числе уголовная в зависимости и соизмеримая с причиненным вредом.
  Главная ошибка, что вопросы и запросы жизни не сформулированы. Правитель укажет конкретно, что нужно сделать, в какой последовательности, и будет неуклонно добиваться этого. Но вначале будут сформулированы вопросы и запросы жизни.
  Те, кто верят слову или не опытны, или не тверды. Кто верит слову политика тот либо наивен либо глуп. Потому Правитель будет судить только по делам. При этом людей своей команды он будет отвергать лишь в одном случае, когда его или его дело предали. Да он будет снимать с должностей, наказывать, строго спрашивать, но не отвергать. Избранный человек будет в его команде всегда. Исключение может составлять только предательство. Предатели будут строго караться.
  Новые дела должны быть на новом месте. Потому Правитель на новом месте в Красноярском крае построит новую столицу России. Все строительство будет новое. Это не означает, что старое все будет отвергаться. Все будет разумно использоваться и экономно применяться.
  В городах свыше 100 тыс. человек населения будут временно запрещены строительства жилых домов. Дома, где срок службы истек, либо аварийно не пригодных для проживания, будут сноситься, на их месте будут парки и сады. В парках будет практиковаться посадка фруктовых деревьев и кустарников. Здания памятники архитектуры будут перестраиваться, при этом они уже не смогут использоваться как жилые дома.
  Одна из главных задач ближайшей эволюции будет перевести, так называемое, отвлеченное в область познаваемого. Изучение психической энергии даст новое отношение к окружающему. Этому будет учить школа и сама жизнь. Основы Мироздания будут преподаваться во всех учреждениях, предприятиях, организациях один час в неделю, это будет оплачиваемое рабочее время. Изучение психической энергии позволит по-другому смотреть на происходящее. Мир и сознание людей постепенно будет меняться. Основная задача Правителя - просвещение - будет решаться шаг за шагом.
  Все события, все утверждения зовут человечество к подвигу трансмутации основ Миропонимания. Мировоззрение людей изменится. Этому будет способствовать новая философия, которую принесет Правитель. Трансмутация человека, как подвиг, будет проходить индивидуально, в зависимости от накоплений. К этому каждый должен быть готов, для этого Правитель и будет давать необходимые знания.
  Напряженное строительство требует выявления высшего утверждения - или насыщенная победа, или негодное малодушие. Если бы можно было прояснить человеческий ум, насколько губительны полумеры и компромиссы, то строительство протекало бы иначе. Потому Правитель во всех вопросах жизни и быта будет поступать конкретно и последовательно, не допуская компромиссов. Задача вешней политики будет не опустить вторжения извне, а для этого будет подготовлена сильная и боеспособная армия. Задача внутренней политики будет направлена на обеспечение хорошей жизни людей.
  Все строится в Огненном Мире, затем опускается в тело тонкое. Таким образом, созданное на Земле будет лишь тенью Огненного Мира. Нужно твердо помнить эту череду творчества. Люди должны знать, что многое, созданное в Мире Огненном, еще не опустилось в очертания земные. Потому невежды судят по земной очевидности, а мудрые улыбаются настоящей действительности. Так по действительности даются людям предсказания, чтобы подготовить их сознание к грядущим событиям. Оповещение происходит постоянно, оповещен, значит вооружен.
  Основа великих событий в перемене пространственных лучей, в сближении Миров, в обновлении сознания, которое даст новое отношение к жизни. Обновление сознания людей будет главной заботой Правителя. Обновления нельзя добиться сразу, нельзя насилием, только по доброй воле, только сознательно. Пространственные лучи уже меняются, Миры Тонкий и физический сближаются. Надо это сближение принять сознательно, в этом сила.
  Не следует угрожать мучителям, закон кармы протекает в непреложности. Мучителей в мире много, надо знать следствия их деяний для них самих и всего человечества, надо показывать всю тщетность их деяний и весь вред их. Темных много, надо простить.
  Много несправедливости, но справедливость должна быть восстановлена. Справедливость будет главным принципом и главной движущей силой Правителя. Справедливость всегда и во всем. Кто кажет, что это не справедливо, тот должен быть выслушан и по нему принято решение. Но горе тому, кто захочет оболгать или оклеветать, тот получит столько же и в ответ.
  В древности некий Правитель перед важным решением удалялся в одиночество, чтобы хотя бы один день побыть без натиска житейских напастей. Можно сосредоточить мысль на назревшем вопросе, но еще лучше отпустить мысль в Надземный Мир, она вернется, усиленная мощью Силы надземной. Человек должен научиться обращаться к Миру Надземному. Будущий Правитель России будет это уметь и неоднократно это использовать.
  Много накопилось мировых проблем. Правитель будет решать и мировые проблемы. Засорение и загрязнение земли и воздуха - мировая проблема. Загрязнение водоемов, рек, озер, морей и океанов - мировая проблема. Отношение человека к природе - мировая проблема. Отношение к животным, лесам и всему живому - мировая проблема. Проблема больших городов - мировая проблема. Много мировых проблем и все их надо решать.
  Полумеры, как и во всем, опасны. Потому решения Правителя будут взвешены, новы и решительны всегда. Ясная цель и суровые и жесткие меры для ее достижения. Решать назревшие проблемы придется в сложных условиях, когда во всем мире будут локальные, малые и большие войны, природные катаклизмы, землетрясения и извержение вулканов, смещения земли и моря, затопления и наводнения, большие пожары. Правитель трудности не будет скрывать от людей, будут говорить открыто о надвигающихся опасностях, совместно с людьми и опираясь на них решать все проблемы.
  Но не нужно думать об облегченном существовании. Все колеблется, остается незыблемым лишь лестница Иерархии. Люди будут знать, что Новый Мир и новая жизнь не дадутся легко, но иначе нельзя. Не будет облегченного существования. Опора на Правителя, как Иерарха будет основой, доверие ему будут помощью.
  Надо уметь мудро повернуть все на пользу. Удачу надо как цветок растить. Повернуть на пользу не всегда удается, это искусство Правителя. Но русский человек знает, что нет худа без добра, потому нужна вера. Вера в Бога, вера в Правителя, вера в Родину Мать поможет все одолеть. Потому надо будет учиться удачу как цветок растить.
  Надо изгнать лжецов и ленивцев и пресечь предательство. Этим будет заниматься Правитель. Лжецов разоблачать и спрашивать с них, как со служителей тьмы. Ленивцев приводить в чувство и если не помогает, избавляться от них, высылая из страны на Божью милость. Предателей никто лечить не будет, предателей будут строго карать.
  Жертва есть власть. Власть есть возможность. Значит, каждая жертва есть, прежде всего, возможность. Люди теряют не на жертве, а на грабительстве. Не скоро поймет вор, что он теряет на грабительстве. Кто не поймет, тот в России жить не будет. Жертва повседневного труда по строительству новой жизни будет уделом миллионов. Эта жертва возвысит русского человека, как и та, что помогла выстоять и победить силы Зла в Великую отечественную войну. Именно миллионные жертвы русского народа помогут выстоять и победить в новой жизни.
  Уже вызваны новые силы, и потому не нужно старых дорог. Впереди новые пути, новые дороги. Бог с русским народом, он поможет выстоять и победить. Но все только руками и ногами человека. Новые силы, новые люди дадут тот толчок, что поможет сдвинуть камень сознания с мертвой точки. Новые дороги поведут новыми путями. Надо дерзать. Кто не боится новых дорог, тот строитель новой жизни.
  Нужно уметь заменять сложный план более простым. Решение каждой проблемы можно достичь сотнями путей. Опора на Правителя и его мудрые решения даст общий путь. Даже если не совсем понятно почему, нужно все же довериться, потом станет ясно. Надо верить Правителю. Работа без границ и принятие задач без отказа, вот что нужно. Счастье придет. Надо верить.
  Не могут люди идти уверенно, думая о скудости вождя. Потому люди будут верить Правителю. Уверенность пути даст тот потенциал энергии, который так необходим в созидании.
  Учение Жизни представляет мир богатым, радостным и увлекательным. Не пустые полки и выдачу мебели, и одежды по спискам, а полного достатка и богатства жизнь людей. Вот что Правитель принесет людям. Богатства в полном понимании этого слова. Если голодному человеку принести цветы, то он этими цветами врежет по лицу, ему еда нужна. Не может голодный человек думать о духовном совершенствовании. Но свободный духом человек сможет преобороть все невзгоды на пути. Жизнь эта будет радостной и увлекательной, для этого нужно потрудиться.
  Надо научиться радоваться препятствиям. Препятствия нужно воспринимать как ступень восхождения. Люди в труде познают радость преодоления препятствия. Благословенны препятствия ими мы растем.
  Надо понимать вмещение равенства с Иерархией. Равенство заключается в потенциале духа и Иерархия в незаменимости опытных накоплений. Поэтому комплекс знаний будет вратами к Иерархии. Надо понять, что одна специальность не может составить содержание Иерарха. Мысля о знании, нужно осознать Учителя. Иерарх и будет учителем, а каждый Учитель и будет Иерархом. Правитель будет истинным Иерархом от Бога.
  Во всем должна быть радостная, суровая целесообразность. Соизмеримость и целесообразность лягут в основу всех действий Правителя. Жизнь в радость будет повседневной нормой. Радость есть особая мудрость. Правитель будет мудрым человеком. Суровой его действий будет основана на справедливости.
  Что уснувший дух пожелает, то проснувшийся получит. Молиться надо каждый день. Все должны молиться. Молитва есть связь с Высшим, не может человек без этой связи. Желать нужно, молится перед сном и как проснулся. Надо осознавать переход в Тонкий Мир и назад в физический, воспринимать его сознательно. Правитель даст основы понятий для людей о сближении Мира Тонкого с физическим.
  Надо сочетать почитание Учителя с приложением всей своей силы. Учитель всегда с тобой, все видит и слышит, просить Учителя не надо, он и так все знает. Но делать нужно все самому. Идти нужно самому до приказа Учителя. Каждый Учитель будет и естественным руководителем.
  Любовь есть истинная реальность и ценность. Если необходимость есть двигатель, то любовь есть просветитель. Любовью держится мир. Все новое рождается только в любви. Без любви не может создаться Новый Мир. Правитель будет учить любви, любви к ближнему. Закон прост, что не хочешь, чтобы делали тебе, не делай другому. Так и Правитель будет учить, учить по жизни.
  Более всего люди опасаются обновления жизни. Однако все хотят жить хорошо, в богатстве, радости и жить увлекательно. Но к новой жизни подойти без обновлений невозможно. Люди должны привыкнуть к постоянным переменам, только так строится жизнь. Обновления нужны, прежде всего, самого человека, его сознания, взглядов на жизнь. Потому Правитель даст людям знания Основ Мироздания. Знания Основ Мироздания станут краеугольным камнем в осознании Нового Мира.
  Народный дух всегда предопределяет сущность будущего. Вокруг каждого народа вибрирует карма следствий, поэтому люди должны устремиться к основам Истины. Но только избранные идут каналом Истины. Больше всего извращается понятие Истины. Сейчас поиски Истины означают овладение тонкими энергиями. Ценна, прежде всего, искренность. Правитель укажет направление, но каждый должен идти сам. Тонкие энергии, изучение психической энергии, как основной энергии в жизни, лягут в основу всех жизненных действий. Но для этого нужно их изучить и осознать.
  У русского человека Истина это Правда. Потому Правитель скажет всем - не лгите. Хватит врать и изворачиваться, надо жить по правде, надо жить по совести. Человек должен искренне воспринимать действительность. Честность должна быть во всем. Ложь есть служение тьме. С такими нам не по пути.
  В каждом деле есть единый, принявший на плечи ответственность. Таким в России будет Правитель.
  В час человеческой несправедливости надо вспоминать о пространственной справедливости. Всегда и везде люди будут помнить о Космической Справедливости. Закон Космической Справедливости есть высшее проявление гуманизма. Закон суров, но это Закон. Никто не уйдет от ответственности за свои слова, действия и мысли. Это нужно понять всем. Первым это поймет русский человек. Правитель поможет.
  Если караван равняется по слабейшему, то история зиждется на сильнейших. Таким сильнейшим будет Правитель. Но нужна осторожность с черными силами. Обычно они не приближаются непосредственно, а выбирают не менее трех посредников. Делать добро есть обязанность человека, а бороться со злом его долг. Осторожность вырабатывается внимательностью. Уроки внимания будут в школе Правителя с первого класса.
  Служители тьмы должны знать, что участь их предрешена, их участь ужасна. Все они уже в ближайшее время, после окончания черного века Кали Юги, будут отправлены на Сатурн. А по указу Вышей власти Сатурн развалится на части. Путь выбирает каждый сам, но Правитель будет всех предостерегать.
  Нужно избегать половинчатости, она соседствует с трусостью и предательством. Если кто скажет, что он ни за, ни против, надо считать, что он против. Трусость приведет к предательству. Нельзя допустить такого разложения. Правитель предателей будет сурово карать.
  Переустройство мира требует устремленности духа. Устремление должно быть, прежде всего, к счастливому Будущему. Без устремления нет движения. В летящую стрелу трудно попасть. Будущие герои России покажут поистине чудеса героизма. Это будут строители Нового Мира для всего человечества. Правитель будет во главе.
  Роскошь должна покинуть человечество. Роскошь вносит разложение, она развращает. Потому Правитель будет постоянно проводить линию на избавления от роскоши. Насилие здесь неприемлемо. Тонко проводимая политика просвещения и воспитания со школьной скамьи даст со временем должный результат. Владей, но не считай своим. Так будут поступать в России.
  Лишь смирение духа и благодарность соответствуют удаче. Удачу надо как цветок растить. Смирение и благодарность нужно воспитывать в людях с детства. Благодарить надо за каждую мелочь в быту и на работе. Надо понимать, кто дал все возможности, кто дал направление, кто явил все доброе - лишь Иерарх, лишь Вождь, лишь Силы Светлые. Не я, не мое, а твое Владыка. Так будет учить Правитель.
  Несчастные есть переодетые предатели, воры, убийцы. Закон Кармы суров, но справедлив. Никто не уйдет от ответственности. Не жалость нужна калекам, а сострадание, пусть становятся на верный путь, путь добра и труда. Только трудом можно уйти от темного. Правитель будет учить ответственности по космическим законам, как гражданина Вселенной.
  Жизнь полна и восходов, и закатов, каждый за жизнь порадуется и пострадает. Это должен знать каждый. Жизнь не сладкие орешки в сахаре, а суровая действительность в труде и борьбе. Этому будет учить Правитель. Этому будут учить в школах России.
  Правители зовут решать дела мира, но основа раздоров вовсе не в неудачном приказе, а в каждодневном быте народа. А потому Правитель направит основное усилие на улучшение быта людей.
  Лицемеры утверждают, что несправедливость есть понятие относительное, но в каждом конкретном случае несправедливость есть явление явное. Человек с чутким сердцем отлично ощущает границу несправедливости. Борьба против несправедливости есть явление чистое, лишенное самости, нужно помогать борцам против несправедливости. Правитель справедливость поставит на первое место. Тех, кто борется с несправедливостью в государстве будут защищать. Но горе тому, кто прикрываясь справедливостью будет творить безобразия.
  Различие между Вождем и Правителем огромное. Правитель предполагает настоящее и как бы управление чем-то уже существующим, а Вождь несет будущее. Он не получил уже сложенного, но он ведет и каждое его действие устремляет вперед. Правитель знает уже сложенное и законченное, а Вождь не имеет утвержденного ранее и должен привести народ к Горе Совершенства. Если тягость Правителя велика, то ответственность Вождя еще больше. Есть люди, кто не признает Вождей, Учителей, Руководителей. Надо знать, что они паразиты, которые питаются смутой и разложением. Ложь и ущемление лежит в природе паразитов. Они тайно собирают богатства и не прочь пожинать роскошь. Так нужно отличать всех, кто строители по природе своей, а кто разрушители. Обязанность Вождя устремлять народ в будущее. Вождь должен быть постоянно бодрым, чтобы никто от него не получил эманации уныния.
  Понятие Бога во всем величии очистится на основе Иерархии. Так Понятие Высшее не останется отвлеченным и сольется со всем Бытием. Нужно, чтобы Вождь и правительство поняли, чем следует повысить познание Высшего Представления. Вождь знает, что он несет поручение, и опасности сделаются лишь двигателями, потому Вождь и не думает об опасностях.
  Надо обратить внимание на хоровое начало, которое вовсе не обременяет начало личное. Нужно развивать в себе такую кооперацию. Забота о хоровом начале должна соединиться с созиданием. Надо понять, что хор нуждается в разнообразии участников. Опытные руководители понимают, как порой бывают нужны даже не очень деятельные участники, но способные вносить своеобразие гармонии. Не на готовое кушанье зовет Учитель, но Он знает места в лесу, где можно собрать спелые ягоды. К этому месту счастливого сбора призывает Руководитель.
  Нужно подумать о Руководстве. Во всем происходят изменения, также меняется и Руководство. Высшими качествами Руководства будут отзывчивость, зоркость и вмещение. Высшее Руководство и невидимо и неслышимо. Особая наука, чтобы дать и не меньше и не больше. Руководимые нередко вообще не признают руководства.
  Появление сложных задач лишь радость для математика. Сложные задачи придется каждый день решать Правителю, это даст особую радость. Правитель будет управляем самим Богом. Правитель от Бога, это будут понимать все люди.
  Скажем: Слава будущему Правителю! Пусть его труд на благо России будут успешным.
  
  2. Второе - Государство
  
  2.1
  
  Второе - государство. Государство при Владимире станет поистине классическим, как его выстраивал Конфуций. Это будут пирамида в управлении с оптимальным числом звеньев управления. Власть будет иерархическая, ибо в Космосе все управление строится на принципе Иерархии - это закон. Надо учиться у Космоса, учиться у Природы. Иерархией строится Мир. Это стержень и основа устойчивого существования всей системы. В сложные времена люди будут стремиться к сильному государству и сильной власти. Ибо только она сможет обеспечить жизнь.
  Правитель будут обладать всей полнотой власти, в том числе и судебной. Он сможет и казнить, и миловать, как царь. Никакого разделения властей не будут. Власть будет одна, как мир един. И он один будут нести за все ответственность. Ибо права всегда должны быть уравнены с обязанностями. Правитель будет издавать указы, обязательные для исполнения всеми на территории России. Он будет иметь право приостанавливать действие тех или иных положений закона, явно устаревших и мешающих жизни, вносить своими указами новые нормы до принятия изменений в законе.
  Законодательный орган страны - Государственная Дума будут на профессиональной основе работать в регионах и лишь два раза в году собираться на сессии и принимать новые законы. Между сессиями будет работать ее секретариат на постоянной основе. Исполнительная власть будет поделена на сектора и как единое целое подчинена Правителю. Силовой сектор: армия, Гвардия Правителя, служба государственной безопасности, служба общественной безопасности, служба расследований - будет курироваться одним лицом, подчиненным Правителю. Помощники Правителя будут курировать из всех звеньев управления семь. Их функция будет не управлять, а курировать и приводить в жизнь решения Правителя, а управлять будет Правитель.
  Генеральный прокурор, служба юстиции, а также департамент идеологии будут отдельно подчинены Правителю. Экономический сектор будут возглавлять Глава Правительства. Ему будут подчинены все министерства. Это будет Первый министр. Департамент идеологии будут обеспечивать идеологическое наполнение всех составляющих жизни. Сама идеология существенно изменится. Вся власть будут построена на совершенно новых принципах, как власть - жертва. Каждый будет получать заработную плату - справедливую. К власти придет новая элита, которая в основу своей деятельности положит принципы: сохранить и приумножить; владеть, но не считать своим. Будут поставлена одна цель - процветание России на основе создания условий для полноправной жизни людей.
  Русские люди на протяжении последних столетий настрадались. Многие поколения не доедали, не досыпали, влачили жалкое нищенское существование. Потому свободный русский человек при Правителе Владимире получит хорошие условия для жизни и строительства. Эти условия создаст государство, как ему и положено создавать условия для обеспечения жизни людей. Будет решен жилищный вопрос, семья получит полную поддержку на деле, будет создана система стимулирования рождаемости. Исчезнет пьянство, в прошлое уйдет наркомания. Материально человек будут хорошо обеспечен, создадутся условия для его бурного духовного развития.
  В целом будет построено государство совершенно нового типа, которое еще нигде не существовало. Это не будет капитализм, это не будут социализм и вообще никакой "изм" не будет. Демократия будут не на словах, а на деле. Но только не та, что проповедуется Западом. Никаких разделений не будет. Экономика будет развиваться на принципах целесообразности и непреложности. Это будет совершенно новая экономика. В государстве не будут безработных, не будет и перепроизводства. Труд станет почетной обязанностью. Труд надо понимать широко, пение - труд, музыка - труд, танцы - труд и т.д. Государство, как и его экономика будут строиться планово.
  Все формы собственности найдут свое отражение и применение в новой экономике России. Но изменится само отношение к собственности по принципу: сохранить и преумножить. Нельзя будут разрушать и уничтожать, нельзя будет вывести капиталы за границу без соответствующего разрешения. Для предупреждения процесса разрушения будут созданы государством специальные механизмы воздействия и стимулирования роста. Мелкий и средний бизнес, кооперация получат расцвет. Крупный бизнес будут строиться на принципах кооперации, но будет проведено разделение государственных и частных компаний. Смешанного капитала государства и частного капитала не будут, это будет сделано с целью предупреждения и ликвидации казнокрадства.
  Медицина и образование будут полностью бесплатными. Но и здесь произойдет разделение платных и бесплатных учреждений здравоохранения, и образования. Платные клиники и больницы, платные учебные заведения останутся. Но они будут работать совершенно отдельно и будут выполнять функции альтернативы и обеспечивать право выбора людей. Труд будет творческим, однако труд каждого человека будет и продуктивным, он будет обеспечивать его существование. Будет вестись постоянная борьба с тунеядством и паразитизмом. В основе будет лежать общественно полезный труд. А общим принципом станет общее благо.
  Государственный аппарат будет создан из новой элиты. Старая элита окажется совершенно не способной на какие-либо изменения в России. Новая элита появится не сразу, ее надо будет еще взрастить. Это будет нечто вроде опричнины. Но на новый лад. Будет создан корпус элиты. В который ежегодно станут набираться из людей среднего и низшего сословия по 700 юношей и по 700 девушек 14 лет в каждом Государственном округе. Итого 9800 человек ежегодно. Они будут организованы в боевые дружины и проходить обучение как элита. Это будут подлинные хозяева России. До 28 лет эта элита будет на службе у Правителя и России. После выпуска из корпуса элиты - это будут готовые специалисты на замену руководителей всех рангов и уровней.
  Организационно Россия будет делиться на государственные округа, которые в свою очередь на области. Области будут делиться на районы. Районы объединят округа районные и Поселения, а те в свою очередь поселки и деревни. В каждом объединении будет, как правило, по 7-8 звеньев управления. Это будут определено в каждом конкретном случае, но не более 12 и не менее 3. Во главе каждого объединения будет стоять руководитель, который станет назначаться руководителем на ранг выше своего начальника. Руководитель будет нести полную ответственность по всем вопросам жизни.
  В стране будет установлена ставка рефинансирования 0,5%.
  Будет отменена всякого рода чипизация по Западному образцу со зловещим числом 666 и применение международных кодов. Достижения науки и техники, передовые технологии войдут более активно в жизнь, было бы глупо не использовать преимущество техники, как помощника. Однако основной упор будет сделан на развитие самого человека и его аппарата, а техника останется лишь помощником.
  Российская академия наук (РАН) претерпит изменения. Будет избрано:
  - 300 академиков;
  - 300 членов-корреспондентов.
  В ее состав будет так же входить:
  1) Академия естественных наук (АЕН)
  - 112 академиков;
  - 100 членов-корреспондентов.
  2) Академия точных наук (АТН)
  - 112 академиков;
  - 100 членов-корреспондентов.
  3) Академия сельскохозяйственных наук (АСХН)
  - 112 академиков;
  - 100 членов-корреспондентов.
  4) Академия военных наук (АВН)
  - 112 академиков;
  - 100 членов-корреспондентов.
  5) Академия образования (АО)
  - 112 академиков;
  - 100 членов-корреспондентов.
  6) Академия медицинских наук (АМН)
  - 112 академиков;
  - 100 членов-корреспондентов.
  7) Академия культуры и искусства (АКИ)
  - 112 академиков;
  - 100 членов-корреспондентов.
  Выборы будут проводятся один раз в 7 лет, выбирать будут академиков и членов корреспондентов. На следующий год после выборов в Академиях проводятся выборы в РАН.
  Освобожденные должности Академиков и Членов-корреспондентов РАН, а также руководителей Академий. Все остальные должности не освобожденные. Заработная плата у Руководителя РАН 0,9 от заработной платы председателя правительства, у Академиков - 0,5, Членов-корреспондентов - 0,4 руководителя РАН. Руководители Академий будут получат как Академики РАН и по должности будут являться ими.
  Аппарат Академии РАН и Академий создается и получает заработную плату по установленным штатам. Ученым присваиваются звания докторов наук по академиям, а в Академии образования и Академии культуры и искусства звания почетный работник образования, почетный работник культуры и искусства соответственно, которые приравниваются по значимости к звания доктора наук. Следовательно, будут:
  1. Доктор естественных наук.
  2. Доктор точных наук.
  3. Доктор сельскохозяйственных наук.
  4. Доктор военных наук.
  5. Почетный работник образования.
  6. Доктор медицинских наук.
  7. Почетный работник культуры и искусства.
  Все доктора наук будут являться действительными членами этой академии наук. Кандидаты наук составляют резерв для роста.
  Заслуженные работники образования, культуры и искусства могут быть только после присвоения им звания почетного работника, как знак особых заслуг.
  Плата за звания кандидата наук и доктора наук производится не будет, оплате подлежат лишь их труды по установленному порядку.
  Для организации общественной жизни будут созданы Движения:
  1. Дружные ребята 7-10 лет.
  2. Передовики 11-14 лет
  3. Союз молодежи 15-28 лет
  4. Движение за этику 21-70 лет
  Все движения будут создаваться добровольно и никакого формализма и погони за массовостью не будет. Главное не количество, а качество.
   Появится Совет по этике. Совет по этике будет государственной структурой и работать по территориально-производственному принципу. Он будет иметь широкие права, вплоть до отстранения руководителя от должности. Решение об отстранении будет принимать руководитель, кому предоставлено право назначения и снятия с должности. Совет по этике же принимает решение о наказании, оформляет его и посылает по своей линии в вышестоящий орган.
  По производственно-территориальному принципу будет создан и комитет по контролю. Однако в его состав будут назначаться 50% членов вышестоящим руководителем, 50% избираться трудовым коллективом, коллегией выборщиков. Права комитета по контролю будут так же большими, работать они будут на постоянной основе, как освобожденные члены, с выплатой заработной платы и сохранением места работы на период избрания.
  Профессиональные союзы работников сохраняться, однако финансироваться так как сейчас не будут.
  Будет введено звание народного учителя. Нужно возвысить понятие народного учителя так, чтобы он был одним из первых деятелей страны.
  В государстве будут введены должности для руководителей.
  - Должность и титул Хана - защитника, должность соответствует руководителю (главе) Государственного округа. Должность сменяема, титул пожизненный. Титул не может передаваться по наследству. Получивший этот титул сохраняет заработную плату Хана пожизненно. При правлении платится двойная заработная плата, но не выше заработной платы главы правительства (Первого министра).
  - Должность и титул Князя - руководителя. Должность соответствует руководителю (главе) области (края). Должность сменяема, титул пожизненный. Титул не может передаваться по наследству. Получивший этот титул сохраняет заработную плату Князя пожизненно. При правлении платится двойная заработная плата.
  - Должность и титул Эмира - руководителя. Должность соответствует руководителю (главе) области (края, уезда). Должность сменяема, титул пожизненный. Титул не может передаваться по наследству. Получивший этот титул сохраняет заработную плату Эмира пожизненно. При правлении платится двойная заработная плата.
  - Титул Графа. Титул присваивается руководителю (главе) района (провинции) и выше. Титул пожизненный. Титул не может передаваться по наследству. Получивший этот титул сохраняет заработную плату Руководителя района (провинции) пожизненно, при сохранении заработной платы по занимаемой вышестоящей должности.
  - Титул Герцога - государственного служащего высшего звена. Титул присваивается государственному служащему уровня министра и выше. Титул пожизненный, по наследству не передается. Получивший этот титул сохраняет заработную плату по занимаемой должности при получении пожизненно, при сохранении заработной платы по занимаемой должности.
  Будет установлено следующее территориальное устройство.
  - Государственные округа - 7 140/7=20 млн. (20-30 млн.)
  - Области (Края) 7х7=49 21/7=3 млн. (3-4 млн.)
  - Уезды 7х49=343 2,8/7=0,4 млн (400-500 тыс.)
  - Районы 7х343=2401 420/7=60 тыс. (60-80 тыс.)
  - Поселения 7х2401=16807 70/7=10 тыс. (7-12 тыс.)
  - Населенные пункты 10х16807=168070 10/10=1 тыс. (10-1000)
  - Города:
  А) 20-60 тыс. - Город в составе района (уезда).
  10-20 тыс. - Поселение.
  1-10 тыс. - Село.
  Менее 1 тыс. - деревня, поселок.
  Б) 60-100 тыс. - Город, как отдельный район со своим делением на поселения.
  В) 100 тыс.-1 млн. - Город на особом статусе, входящий в область (край) со своим делением на районы и поселения.
  Г) Более 1 млн. - Город по специальной программе, входящий в область, государственный округ со своим делением на районы и поселения.
  Д) Более 3 млн. - Город прямого подчинения, со своим делением на городские округа, районы и поселения.
  - С учетом количества Районных округов (районов 2401), обновления ежегодного из выпускников Элитного корпуса (800), и количества Государственных округов - выпуск 120 человек. С учетом естественной убыли (отсеивания) 50% набор должен быть 250 человек в каждом Государственном округе. Первые семь лет 500 человек, 250 юношей и 250 девушек.
  - На руководящие посты в другие ведомства еще 250 человек, первые семь лет 500 человек (250 юношей и 250 девушек).
  - Первые три года прием по 700 человек (350 юношей и 350 девушек).
  С увеличением количества жителей, прием должен быть увеличен соответственно.
  Будет изменен календарь. 12+1=13 месяцев в году=364 дня+1 день 29 февраля - выходной перед Новым Годом.
  В феврале 28 дней, как и во всех других месяцах, 29 февраля - выходной перед Новым Годом, в високосный год 30 февраля - выходной перед Новым Годом. Таким образом перед Новым Годом 1 день выходной, а в високосный год 2 дня выходных.
  1 и 2 марта (21 и 22 марта по существующему стилю) Новый Год - два праздничных дня.
  1 января - Новый Год по старому стилю - выходной.
  С началом эры Водолея (2003 год) будет вестись отчет летоисчисления. Таким образом 2020 год по новому летоисчислению будет 17 год от начала Эры Водолея.
  В государстве по районам и поселениям будут созданы группы обеспечения порядка.
  - Судья - кади (суфи) дежурство на сутки.
  - Прокурор - дежурный.
  - Следователь - дежурный - старший группы.
  - Два оперативника - из Гвардии.
  - Два помощника.
  Всего 7 человек, постоянное движение по своему участку на двух автомобилях, третий автомобиль обеспечения. После дежурства все дела передаются постоянным следователям по участкам. Суд проводят - судья + два помощника - на месте. Пограничные нарушения рассматриваются группами обеспечения порядка по номеру в районе, области, государственному округу, те что меньше.
  
  
  
  2.2
  
  Будет проведено оздоровление экономики по Глазьеву С.Ю.
  - Введена монополия на внешнюю торговлю.
  - Введена монополия на торговлю валютой, эта функция будет поручена Внешэкономбанку.
  - Будет создана и введена своя расчетная система.
  - Торговлю с другими странами будут вести бартером (взаиморасчетом), в крайнем случае рубли, серебро или золото.
  - Все счета в долларах и евро будут выведены из стран НАТО в другие страны.
  - Будет проведена опережающая продажа облигаций стран НАТО.
  - Государство избавиться от облигаций стран кто поддерживает санкции.
  - Кредиты вместо валютных будут брать рублевые по 2-3%, для этого будут созданы условия.
  - Значительно будет снижена зависимость финансового сектора от иностранной инфраструктуры.
  - Снизиться зависимость экономики от долларовых расчетов.
  - Банки обяжут создавать 100% резервы по долговым обязательствам нерезидентов.
  - Будет проводиться постоянная работа с населением по использованию исключительно рублей, а не валюты.
  - Все расчеты будут производиться со странами в национальных валютах, исключая доллары.
  - Все казначейские бумага стран НАТО будут переведены в доллары и евро, а затем выведены из стран НАТО в другие страны.
  - Будет проведена работа по конвертированию иностранных ценных бумаг в доллары, а затем полученные доллары в другие валюты и активы.
  - Будут прекращены все долларовые операции в коммерческих банках, как активные, так и пассивные.
  - Государство перейдет к валютному клирингу, валютой клиринга будет рубль.
  - В торговле с другими странами шире будут практиковать компенсационные сделки (бартер).
  - Будет проведена срочная деофшоризация, будет установлена обязанность всех юридических и физических лиц, работающих в стране, иметь юрисдикцию РФ. Это касается и техники, самолетов, машин, а также всего движимого и недвижимого имущества, подлежащего регистрации.
  - Будут приняты меры к ускоренному развитию собственной промышленности.
  - Все валютные резервы вернут в страну.
  - Первоначально будет сделан упор на отрасли наиболее хорошо развитые у нас ранее: самолетостроение, судостроение, легкая промышленность, наукоемкие и технологичные отрасли, то что требует шестой уклад.
  - Государство обеспечит развитие экономики опережающими темпами - более 10% в год.
  - Правительство определится с приоритетами и будет развивать реальный сектор экономики.
  - Будет обеспечено ускоренное развитие инфраструктуры.
  - Будет создан свой собственный рынок заимствований по аналогии: Мировой банк, Валютный фонд, преследуя благие цели оздоровления экономики.
  Строительство городов, населенных пунктов, фабрик и заводов, медицинских центров и учреждений будет образованием кластерного типа:
  - Города не более 100 тыс. человек.
  - Между населенными пунктами расстояние не менее 5 километров.
  - Все фабрики и заводы вынести из городок и населенных пунктов на расстояние не менее 5 километров, а вредные производства - не менее 10 километров.
  - Будет разрешено оставлять в пределах городов предприятия пищевой и легкой промышленности, исключающие вредные производства.
  - Все предприятия и учреждения, в том числе медицинские и просвещения должны обеспечиваться служебным жильем по штату персонала + 15-20%. При увольнении или перемещении жилье должно быть освобождено в течение месяца. Все работники могут иметь личное жилье в поселениях рядом с предприятием или учреждением в собственных домах, в 5 километрах. Местные власти обеспечивают работников всем необходимым, дорогами, транспортом, всеми необходимыми коммуникациями.
  - все отдельные кластеры обеспечиваются автономной электроэнергией, газом, водой, канализацией.
  - Предприятия промышленности образуются как научно - производственные объединения: научно-исследовательский институт, конструкторское бюро, непосредственно производство (каждое предприятие может выпускать лишь 50% военной продукции, остальные 50% продукции гражданской по своей или смежной отрасли, в том числе и на экспорт), училища по подготовке специалистов по профессии (профессиональных рабочих), техникумов по подготовке руководителей низшего звена (бригадир, мастер), институт по подготовке руководителей среднего звена (начальник цеха, начальник отдела). В отдельно определенном НПО должен быть университет по подготовке специалистов уровня руководителя предприятия.
  - Медицинские центры должны объединять научно - медицинские институты, конструкторские бюро по созданию медицинского оборудования, предприятия выпускающие медицинское оборудование, диагностические центры, научные медицинские объединения и учреждения различного типа.
  - Центры просвещения должны включать различного рода учебные заведения, школы, институты, университеты, академии, научно - исследовательские институты в сфере просвещения, социального развития человека, в том числе институты семьи.
  - Все кластеры должны быть соединены разветвленной системой дорог, связи, различного рода коммуникациями, необходимыми для успешного функционирования.
  - все предприятия должны иметь полный цикл переработки и утилизации, без выбросов по типу нулевого цикла.
  Жилищно-коммунальная сфера и сфера обслуживания населения будут обеспечивать:
  - В своих домах свет, газ по нормам поселений.
  - В квартирах по норме реального потребления.
  Будет осуществлен переход на заявительный принцип обслуживания населения. По любому вопросу жизни и быта достаточно будет заявить лично, по телефону или каким-либо другим способом и к тебе в указанное время прибудет специалист, инспектор и на месте выполнит все что касается обслуживания жизни и быта в рамках закона.
  Будет установлено на внутреннем рынке цена бензина А95 не выше 10 рублей за литр, А92 - не выше 7 рублей по состоянию на 01.01.2020.
  - Газ 100 рублей за 1000 куб. метров на 01.01.2020.
  - Вода холодная 3 рубля за куб. метр на 01.01.2020.
  Будет создана принципиально новая инфраструктура:
   - Все областные центры, государственные округа и столица будут соединены воздушным, автомобильным и железнодорожным сообщением по прямым кратчайшим линиям.
  - Проложены скоростные безостановочные магистрали автомобильного и железнодорожного транспорта будут по второму этажу.
  - Автомобильные магистрали будут связаны с железнодорожными.
  - Покрытие автомагистралей будет сделано с гарантией на 10-100 лет. Скорость движения по ней не будет ограничена по верхнему пределу, минимальная скорость движения будет 100 км. в час.
  - Железнодорожное сообщение будет со скоростью 300-500 км. в час или максимально возможной по техническим характеристикам. Пассажирское - двух и четырех местные купе, грузовое в универсальным контейнерах.
  - Воздушное сообщение будет развито до индивидуального использования. В Городах будут создано воздушное такси - один, два, четыре пассажира. Между населенных пунктов - вертолеты, небольшие самолеты, вертопланы, летающие автомобили и мотоциклы. Между районными центрами обязательное воздушное сообщение по расписанию движения воздушных судов. Между областными центрами, государственными округами и столицей ежедневное воздушное сообщение.
  - Для всех видов техники, в том числе автомобилей будет установлен единый срок эксплуатации и гарантии 10 лет, по истечении срока любая техника подлежит сдаче в утилизацию с выплатой 10% стоимости на момент сдачи. За период гарантии фирма, продавшая технику обеспечивает полное ее техническое обслуживание и ремонт. Владелец будут платить лишь за топливо. Для этих целей будет развернута широкая сеть гарантийных мастерских и центров технического обслуживания.
  Все принудительное будет отменено. Отменена будет регистрация автотранспорта владельцем, ее будет проводить магазин или салон продажи, там же будет выдаваться номерной знак, без которого продать любой автомобиль будет невозможно. Отменен будет технический осмотр, отвечать за техническое состояние автомобиля будет владелец. Отменен будет обязательный экзамен государства (ГАИ) при сдаче на права. Автошколы будут выдавать права после обучения, как это делают обычные школы.
  - При производстве, строительстве в стоимость товара будет вкладываться необходимые текущие, средние, капитальные ремонты (где они необходимы) и утилизация.
  - Автомобильные дороги будут проложены ко всем населенным пунктам, где постоянно проживает 10 и более человек. Там, где нет возможности прокладки асфальтовых дорог старый асфальт снимается (если он был) и оборудуется гравийная дорога. Создаются обслуживающие организации, которые по необходимости ее будут равнять бульдозером и грейдерами, но не реже двух раз в год. Это же касается дорог внутри населенных пунктов.
  - Все автомобильные дороги с твердым покрытием будут с гарантией не менее 10 лет.
  - Цены на общественный транспорт в городах будут не более 5 рублей по состоянию на 01.01.2020.
  - Цены на автомобильный транспорт в пригородном и международном сообщении, будут не более 1 рубль за 1 километр по состоянию на 01.01.2020.
  - Цены на железнодорожный транспорт для населения буут не более 1 рубль за 1 километр по состоянию на 01.01.2020.
  - Цены на авиационный транспорт для населения должны быть не более 1 рубль за 1 километр по состоянию на 01.01.2020.
  - Все социальные проекты обеспечивает государство, создавая условия для жизни людей.
  Само государство будет иерархическим. Во главе государства будет стоять Правитель, ему будут подчинены все органы управления и власти. За экономику страны будет нести ответственность Первый министр. У него будет всего один заместитель. Первому министру будут подчинены министерства и ведомства, все структуры управления экономикой страны.
  Все структуры власти в стране, включая воинские части и подразделения будут иметь только по одному заместителю, однако любой руководитель может иметь необходимое число помощников. Развита будет и система советников, работников и руководителей с большим опытом работы.
  Экономика страны не будет главным и приоритетным вопросом, как это было ранее. Не проблема, управляя финансами и страной, имея сильную армию обеспечить людей жильем, одеть, обуть, накормить, сделать вполне обеспеченную жизнь. Это можно сделать без особых проблем за несколько десятилетий. Самое сложное это люди. Надо немедленно приступить к решению главного вопроса - изменения сознания людей, а для этого надо создать и укрепить школу от низшего уровня до высшего.
  Потому главной задачей государства и будет создание условий для жизни людей, чем собственно и должно заниматься государство. Как это сделать? Человеку для нормальной жизни нужны хорошие условия. Нужно чтобы у каждого была работа с хорошим заработком. У пенсионеров хорошая пенсия. Государство это обеспечит, у каждого будут работа с хорошим заработком, только трудись не ленись. При хорошем труде будет и хорошая пенсия.
  А что делать с теми, кто работать не хочет, а хочет жить за счет других, с тунеядцами? Вот с ними будет разговор короткий. Часто спрашивают, в будущем жизнь будет лучше? Так сразу и не скажешь для всех. Луше она будет для честных людей, для страны, которая будет процветать, а будет страна процветать, будут и люди лучше жить. А вот для нечестных людей жизнь будет хуже.
  Сейчас все сделано для лучшей жизни людей нечестных, воров, жуликов и негодяев. Даже законы сделаны для них. Честному человеку жить тяжело. Хуже и для страны, ибо все это ее разрушает. Не может бандитское государство долго существовать, оно развалится.
  Задача государства перейти от тьмы к свету. Такая глобальная задача, причем не только для нашей страны, а для всех стран мира, для всего мира. Судите сами. День начинается в полночь. Год начинается в самое темное время, когда самая длинная ночь. Это не нормально. День должен начинаться с рассветом. А год должен начинаться с весенним равноденствием. Так было раньше, так должно быть и в будущем. День с рассветом - это в 7 часов утра, вот когда должно быть 0 часов на циферблате. Год должен начинаться 21 марта, вот когда должен быть Новый Год, то есть 1 марта.
  Какое дерево мы должны наряжать на новый год - березку, как это было всегда на Руси. Какие месяца должны быть, ну не в честь же римских императоров Юлия и Августа? Названия месяцев должно быть по природе. Правитель это все поправит и сделать по уму и Природе. Да и праздники наши не отражают дух народа, дух природы. Надо повернуться лицом к Природе, изменить отношение к Природе.
  С экономикой страны, как и с элитой, придется начинать все с нуля. Такая задача не стояла даже перед Иваном Грозным. Когда нет экономики, инфраструктура восстановлению не подлежит, надо создавать нечто принципиально и качественно новое. Элиты нет, экономики нет, уже не одно поколение с "промытыми мозгами", полностью инфантильно. Опереться не на кого. Сталин в тяжелую годину начала Великой Отечественной войны мог обратиться к народу со словами: "Братья и Сестры!" Теперь Владимиру обратиться будет не к кому. Один, в полном одиночестве. Вокруг маловеры и завистники. И только опора на средний и низший слой русского народа, сохранившего здоровый дух, даст поддержку и силу. Все будет сделано благодаря великой силы воли Правителя Владимира и поддержки Высших Сил.
  Развитие экономики, строительство новой инфраструктуры будет начато с финансов. В России будет создана совершенно новая отдельная финансовая система на основе серебряного стандарта. В ходу будут монеты из мелкого серебра. Серебро дезинфицирует, а сплавы меди содержат канал заразы. Так через медную мелочь могут передаваться различного рода заразные болезни, потому этот канал и будет ликвидирован. Так что даже с точки зрения профилактики такое средство будет мудрым. Будет создано казначейство и введена должность Казначея России. Он будет нести персональную ответственность за то, чтобы казна всегда имела средства для строительства новой России.
  Центральный банк и все финансы будут подчинены непосредственно Правителю. Сами банки и вся система будет полностью отличатся от ныне установленной, или когда-либо существующей. Рубль станет твердой валютой в мире и будет полностью обеспечен.
  Правитель изначально, после укрепления границ страны, в своих действиях ограничится только территорией самой России. Все войска из-за границы будут выведены, и никогда больше вводиться не будут. Все, кто из соседних стран попросит помощи, и защиты России от внешнего врага будут вынужден войти в состав России. Такое будет возможно, после референдума и добровольного волеизъявления всего народа этой присоединявшейся страны. Это будет закреплено официально в договоре и скреплено результатами референдума. Без права выхода. И такие страны-друзья появятся. Это будут отвечать обоюдным интересам народов.
  Изменится отношение к природе. Правитель проведет генеральную чистку во всем. Произойдет переоценка ценностей, в городах и всех населенных пунктах станет чисто, уютно и красиво. Все леса, поля и реки будут очищены от загрязнений и мусора. Дроги приобретут свой новый вид. Полезные ископаемые будут добываться строго в определенных количествах, необходимых для обеспечения жизни людей. Нефть и газ, а также другие полезные ископаемые будут продаваться в другие страны лишь в случае крайней необходимости и по решению Правителя. При этом будут определена стоимость этих полезных ископаемых на границе России. Эта стоимость будут едина для любого покупателя, любой страны.
  Продажа оружия будут запрещена, как аморальная. Предприятия ВПК переключатся на выполнение госзаказа и обеспечение новыми видами вооружения собственной армии. Будут отменен мораторий на смертную казнь. Количество заключенных уменьшится более чем в десять раз. "Школы воспитания уголовников", каковыми являются нынешние тюрьмы и колонии уйдут в небытие. Но можно будут сделать выбор осужденному отбывать свой срок или по согласию какой-то страны покинуть Россию навсегда. При этом перед осужденным будут поставлено условие простое и понятное - не вести враждебной деятельности по отношении к России.
  Такое отношение власти к осужденным будет понятным, ибо кормить и содержать в тюрьме провинившегося, за счет других честных людей - аморально. С распространением наркотиков и взяточничеством будут проведена жесткая политика их локализации, а затем и ликвидации. Сложнее будут вести борьбу с пьянством и алкоголизмом. Ведь это закостенелая беда в России. Однако и здесь будут найдено решение подобно законам при Иване Грозном. Будет вновь введена монополия государства на производство и продажу спиртного. Появятся специализированные магазины по продаже крепких спиртных напитков от 28№ и выше. Отношение к спиртному будут как к лекарству, каковым оно и является.
  Однако никто не будет запрещать у себя дома выгонять самогон, варить пиво и делать вино. Но все это будет делаться по принципу "одного дома". Вынос и продажа спиртного будут запрещены, и строго караться. Винновый в торговле спиртным будут осужден, имущество конфисковано, семья и ближайшие соседи выселены в отдаленные районы. Больные наркоманией, алкоголики будут подвергаться принудительному и интенсивному лечению. Уличенные в воровстве будут вынуждены возвращать средства в десятикратном размере, не имеющие средств зарабатывать и расплачиваться. Рецидив будет караться увеличением наказания в два раза и более.
  Будет установлена обоюдная ответственность в принятии решения судье, работнику прокуратуры, следователю. В случае заведомо умышленного, не правильного и несправедливого решения они будут получать наказание равное вменяемому. Судьи будут назначаться в возрасте не моложе 40 лет с большим опытом работы. В основе всех назначений будут лежать принцип моральных и деловых качеств. Людей аморальных не будут учить, так как обществу не нужны грамотные злодеи. В стране будет править мораль.
  Духовная чистота подразумевает и чистоту тела. Потому будет проведена линия на чистоту. Главным же будет чистота духовная. Ложь и вранье, пустые обещания, как их власть раздает сейчас, чтобы скрыть бездействие и воровство, станут историей. Не сразу изменится отношение, не сразу люди перестанут врать, но многие поймут, что создавать и строить можно только искренне. Мораль и нравственность войдут в жизнь, и будут главенствовать во всем. Опорой строительства экономики станет наука, а созданием полнокровной жизни культура и искусство. Истина воссияет там, где Красота.
  Сельское хозяйство, дающее основу жизни - хлеб, будет возрождено в России заново и уже на других основах. Пользоваться спросом будут только чистые натуральные продукты питания. Использование стабилизаторов, идентификаторов, модифицированных продуктов, а также продуктов генной инженерии будет взято под жесткий контроль. Потом надобность в таких продуктах питания отпадет, и они исчезнут вовсе.
  В сельском хозяйстве будет применен смешанный способ организации производства. За двадцать с лишним лет уничтожения сельского хозяйства и деревень в России, выжили самые сильные и жизнеспособные. Частник дает сейчас основную долю продуктов. Он и будет составлять основу. Слабые стороны сельского хозяйства поддержит государство, оно же и обеспечит восполнение недостающих продуктов. Возродятся старые способы обработки земли и ведения животноводства, но на более высоком уровне. Однако надо помнить, что времена личной торговли прошли, кооперативное устройство будущее производства. В каждом деле нужно сотрудничество, а сотрудничество не может быть без доверия. Так моральная норма станет нормой жизни.
  Поддержка сельского хозяйства будет не дотациями, а обеспечением сбыта и прямой выгодой сельхозпроизводителей в качественной и чистой продукции. На селе станет выгодно жить и работать. Здесь будут созданы условия для полнокровной жизни семей, появятся общины и различного рода объединения - кооперации. Все это будут поддерживаться, и развиваться государством. Транспорт обеспечит быстрое и удобное передвижение. Потому не будет необходимости ютиться в больших городах, которые сейчас превратились в гноевики. Будут проведена политика равномерного заселения территории страны, создания условий для жизни и работы людей в сельской местности и небольших городах. И все это без какого-либо принуждения, все только добровольно.
  
  2.3
  
  Люди будут жить в основном в своих частных домах, и иметь участок земли. Земля будет передаваться в пожизненное пользование с правом наследства. Участок земли в 1 га станет нормой. Никакого налога со своего дома, своего участка, своего гаража, своей машины люди платить не будут. А произведенные продукты питания, овощи и фрукты смогут сдавать за хорошую плату для реализации. Многоэтажные дома уйдут в прошлое, как изжившие себя, жить в них станет неудобно и не выгодно.
  В стране будет введен вкладыш к паспорту, а прописка и регистрация отменены. Человеку будет достаточно один раз зарегистрироваться в своем доме и далее ему будет гарантирована свобода передвижения по всей территории России беспрепятственно. В населенных пунктах появятся дома и квартиры для съема по доступной цене. До 50% жилья станет жильем для сдачи в наем. Гостиницы в своем нынешнем виде утратят свое предназначение и станут не нужными. Будет можно приехать в любой населенный пункт, снять жилье и жить в нем сколько пожелаешь. Но все же свое жилье будет иметь, конечно, выгодней.
  Появятся в населенных пунктах постоялые дворы. Где можно будет путнику переночевать и покушать вполне прилично совершенно бесплатно. Один, два, три дня, но не более. Далее уже вступят в силу требования по недопустимости бродяжничества, иждивенчества и паразитизма. Каждый должен будут трудиться, и вносить свой труд в общую копилку страны. Если передвижение по необъятной территории России будет беспрепятственным и ничем не ограниченным, то выезд за границу в другую страну будет определен вполне конкретно, хотя желающие смогут свободно ездить и за рубеж.
  Исчезнут утечки "мозгов", вывоз капиталов за границу, спортсмены и деятели культуры и искусства будут выезжать на вполне определенных условиях. А именно: хочешь выехать за границу, в любую страну - пожалуйста, только ознакомься с карточкой, сколько средств потратило государство на твое обучение, содержание и лечение. Верни эти средства и можешь ехать хоть навсегда. Не вернешь, обманешь, уедешь на неделю, а останешься там, тебе будет еще более не выгодно. Да и ездить будут с большей охотой в Россию, чем из России. Времена изменятся.
  С этой целью, и для решения других социальных задач с рождения будут заводиться карточка вложенных средств государства на обучение, содержание и лечение каждого человек. С данными этой карточки любой человек, в любой момент может ознакомиться. Эти данные и понадобятся для того, кто насовсем захочет покинуть страну. Это не будет запрещаться, но покинуть можно будет лишь, соблюдая принцип социальной справедливости. Справедливость, равенство, свобода станут основными принципами строительства жизни и государства в России.
  Сейчас попрана справедливость, но справедливость должна быть восстановлена. Равенство самый экономный принцип. Все равны в возможностях и по закону. Свобода выбора у каждого есть. Правителю новой России с первых же дней нужно будет решать проблему борьбы с инфраструктурной катастрофой в экономике. Уже началась фаза в стране, когда физически разрушаться системы жизнеобеспечения городов и страны в целом. Потому придется строить все заново и на новой основе. Это задача, каких не было равных в истории ни одной страны. Это будет тяжелое время.
  Нынешние власти страны уже за более чем двадцать лет умудрились запустить и заездить все донельзя. Они не думали и не думают о проценте износа, амортизации, необходимости инвестиций в инфраструктуру. Ведь все запустение происходит в краю мегаполисов, трубопроводов и "Газпрома", в стране с атомными реакторами, опасными химическими производствами, космодромами и огромной гражданской авиацией. Никто не знает, что может случиться на этих объектах не то что завтра, но и сегодня.
  Правитель Владимир справится с этой задачей ценой неимоверных усилий и героизма русского народа. Нужны будут на все это деньги, деньги не малые. А страну ограбили, вывезли и продолжают вывозить все. Олигархи и высокопоставленные чиновники полагают, что теперь, когда у них капиталы в банках Запада, там же недвижимость, там же живут и учатся их дети, даже предприятия и фирмы зарегистрированы не в России, то они защищены от ответственности за воровство. Наивное и ошибочное заблуждение. Все придется вернуть владельцу - русскому народу. Выгодно все будет вернуть добровольно и работать, и жить дальше в России. Иначе и сна не будет, и покоя не будет, и жизни не будет ни у самих, ни у их детей и внуков. Где бы они не находились, все украденное нужно будет вернуть России.
  Но и возвращенных денег не хватит для строительства новой России. Деньги нужно будет искать внутри страны, и они найдутся. Наша Россия потому и имеет такие великие просторы, что на них есть все. Россия самодостаточное государство. Россия может существовать самостоятельно. Помогут и Высшие Силы. Господь не оставит русского человека. Но и русские люди не должны забывать Бога. Надо молиться. Молитва есть беседа с Высшим. Без молитвы не может жить человек. Правитель скажет всем людям России, исповедующим разные религии: "Господь твой - живи!". И объединившись, русские люди, станут строить новую жизнь.
  Экономика России поднимется не сразу и не просто будет это сделать. Но жизнь свое возьмет. Оздоровится климат, появится энтузиазм. Хорошая и насыщенная жизнь даст радость. А радость есть особая мудрость. Вот этой мудростью и будут построена новая Россия.
  Но никто не будет обещать легкой жизни, она легкой никогда и не будет. Но она будет интересной и радостной. Экономику придется выстраивать заново, с нуля. Старая уже развалена, а существующая совсем не годится. Будет создано принципиально новая экономика. Она будет плановой, исчезнет безработица, не станет перепроизводства. На чем будет основана эта новая экономика, и на основе чего строиться? Прежде всего, будет сломан хребет коррумпированной бюрократии и существенно снижено влияние олигархов на экономику.
  Кредитование экономики будет осуществляться заново выстроенной банковской системой с минимальной ставкой в 0,5% годовых, а в отдельных стратегических отраслях кредитование будет заменено на плановое финансирование. Кредитование будет осуществляться отечественными банками в рублях. Все товары, полезные ископаемые будут продаваться только в рублях, независимо от страны покупателя. При этом деньги за товары из России будут аккумулировать русские банки, находящиеся на территории, как правило, России.
  Кредиты будут выдаваться на длительные сроки, с обязательной проверкой эффективности их вложения. Налоговая система претерпит существенные изменения. Будет установлен единый налог - налоговая нагрузка с предприятия не зависимо от формы собственности. На сверхдорогие товары, начиная от 50 средних заработанных плат и выше, а также на сверхприбыли будет установлен прогрессивный налог. Малому бизнесу будет избирательно снижаться налог по решению правительства. Будет принят еще ряд ограничений и изменений. В целом налог перестанет тормозить развитие экономики, а будет ее стимулировать. Налог будет браться с выручки, то есть со всех средств, проходящих через "кассу".
  Сырая нефть продаваться в другие страны не будет, будут продаваться продукты ее переработки. Торговля с другими странами станет хорошим аргументом в дипломатии. Это будет значительно лучше, чем выяснения отношений военным путем. Ни одна из стран мира не получит никаких экономических послаблений в угоду политике. Требования будут ко всем одни, в том числе и в ценовой политике. В основе этих экономических отношений будет лежать трезвый расчет и получаемая прибыль. Каждое предприятие, имеющее отрицательную рентабельность, будет подвергаться процедуре банкротства со сменой владельца установленным правительством порядком.
  Как и в сельском хозяйстве предприятия будут даваться в пользование, причем пожизненное и с правом наследства. Однако будет запрещено предприятие умышленно банкротить и разрушать. В этом случае собственник будет быстро сменен рыночным способом. Предприятие будет продано на аукционе за приватизационные ваучеры.
  Государство всецело поддержит науку и образование, но уже нового преобразованного образца. Организация и внутреннее строение научных учреждений изменятся. Образование будут преобразовано в просвещение, и создана новая Школа Правителя. Никто из докторов наук и кандидатов не будет получать никаких надбавок к заработной плате. Получать заработанные деньги они смогут лишь за свои труды, которые смогут издавать бесплатно. Принцип здесь будет один - не навреди. Все аморальное и направленное на разрушение будет отвергаться, все для пользы созидания и улучшения жизни приниматься.
  В стране будет создано Агентство передовых достижений, которое будет иметь разветвленную сеть по всей стране. Это Агентство будет издавать журнал раз в месяц, и рассылать во все библиотеки страты, в том числе сельские и школьные. Изобретения, имеющие секретное значение, технологии двойного назначения будут публиковаться без расшифровки, как "секрет фирмы", но с указанием координат. Все новые технологии и изобретения будут сразу внедряться в производство, с изготовлением опытных образцов и мелких серий. Для этих целей будут созданы специальные производственные объединения передовых технологий и изобретений во всех федеральных округах. Это позволит сократить время от идеи до опытного образца и мелкой серии, путем исключения промежуточных этапов.
  Россия будет отстраиваться только на основе новых технологий и изобретений. Это позволит сделать скачек в экономическом развитии и опередить все страны мира. Появятся летающие машины, машины на один сезон, скоростные трассы-монорельсы, воздушные такси. Широкое развитие получит малая авиация от полета одного человека с ранцем за спиной до миниатюрных самолетов-вертолетов на семью. В городах появится общественный транспорт по второму этажу.
  Изменится система оплаты труда. Для оплаты труда будет введен ее минимальный размер на всех предприятиях, не зависимо от форм собственности. Будет также введен коэффициент 2 для заработной платы руководителя вышестоящего звена. Это будет означать, что минимальную оплату будет получать, скажем, разнорабочий, тогда профессиональный рабочий сможет получать заработную плату в 2 раза больше его. Бригадир (мастер) будет получать в 2 раза больше профессионального рабочего, а начальник цеха в 2 раза выше мастера, руководитель предприятия в 2 раза больше начальника цеха. И так далее. Таких уровней будет установлено не более 10 для любого рода предприятий и организаций. Это позволит поднять минимальную заработную плату и значительно уменьшить заработную плату руководителей верхнего звена, которые в настоящее время получают сверхдоходы совершенно незаслуженно. Будет установлено, что ни одно должностной лицо, независимо от формы собственности не сможет получать заработную плату за месяц, год больше, чем Глава Правительства России.
  Расчет оплаты труда всем работниками государственных учреждений и организаций будет вести с привязкой к средней заработной плате по России и Федеральному округу. Это создаст справедливую систему оплаты труда. Повышение производительности труда приведет к уменьшению себестоимости продукции и позволит более оперативно реагировать на изменения в различных областях экономики, ее перестройке и изменения самой инфраструктуры.
  Инновации будут играть одну из главных ролей в строительстве экономики нового типа. Полностью будет ликвидирован бесконтрольный механизм перекачки ресурсов за рубеж. Международные ценные бумаги останутся в прошлом. Россия сама будет выпускать в обращение ценные бумаги, которые будут востребованы, в том числе и за рубежом. Финансовые рынки мира будут сообщаться с финансовой системой России посредством рубля и ценных бумаг, обеспеченных золотом и серебром на основе серебряного стандарта.
  Вновь созданная инфраструктура России заработает очень скоро, и будет приносить хорошую прибыль. Однако все эти преобразования встретят сильный отпор ныне правящей верхушки, будет не просто преодолеть это сопротивление. Однако Правитель Владимир найдет решение этой проблемы, и с присущей ему жесткостью и упорством, благодаря огромной силы воли поведет Россию вперед, отвоевывая позиции одну за другой. Жизнь сама рассудит и подтвердит его правоту, а люди на деле из жизни почувствуют перемены к лучшему и всецело поддержат Владимира.
  Государство, как структура не должна подавлять инициативу на местах. Мироздание - это конгломерат индивидуальностей. В этом его Красота. Потому в большом государстве, каким является Россия расцвет и полноценное развитие индивидуальностей возможно лишь при свободе выбора. Не важно в каком сарафане войдет человек в Новый Мир, важно чтобы он сумел войти. Заниматься творческой работой, творить может лишь свободный дух. В идеале никакого принуждения быть не должно.
  Но человек должен именно творить, то есть трудиться на общее благо. Нам не по пути с теми, кто занимается разрушением, они от темного, от злого. А закон справедливости требует бороться со злом, это долг человека. По большому счету государство берет на себя лишь две большие функции, без которых свободный человек не может существовать. Это роль защитника, следовательно, нужна Армия, а внутри страны Гвардия и функцию внешних связей.
  Остальное все решается на местах. Что-то в пределах государственного округа, что-то в пределах области, что-то в пределах района, поселения и села или деревни. Именно в селе и деревни, где населения до 1000 человек должны решаться все дела по жизни и быту. Сам человек совершенствуется именно там.
  Все же мелочи быта и жизни все основное в жизни человека происходит в семье. Вот почему так важно не разрушать семью, а стараться всячески поддержать, в том числе и материально. При это работать надо не топором, а скальпелем. Надо стараться помочь, где можно, с согласия самого человека, не нарушая его судьбы и свободной воли. Именно так должен работать государственный механизм, очень деликатно, очень тонко.
  В семье создается человек, он там рождается в любви, растет в любви, постигает азы жизни и быта, совершенствуется, набирает силы, учится мужеству и воспитывает в себе качества борьбы с хаосом и умения побеждать. Если этого не происходит, то получается брак. В каждом случае, каждому человеку надо стараться помочь, а общим принципом должно быть положение "не навреди".
  Потому нормально, когда регионы развиваются по-разному, имеют разные местные законы, обычаи и традиции. Нельзя и даже вредно всех привести к одним нормам. Пусть каждый развивает свою индивидуальность. Так должно быть. Важно чтобы руководитель на местах был творчески мыслящим человеком.
  Хватит твердить о безопасности и обеспеченности, ни того, ни другого не существует. Каждая минута опасна, надо привыкать жить в постоянной опасности, так устроена жизнь. Обеспеченности даже теоретически быть не может, ибо это понятие относительное. Сегодня тебе надо одно, а завтра этого мало. Таков характер человека, а каждая минута приносит тебе новые условия и требования к обеспеченности.
  Государство должно как можно быстрее упрочить школу, чтобы не было потеряно еще одно поколение людей. Нужно решить первостепенную задачу рождения ребенка, его воспитание и обучение в нормальных условиях. Крайности здесь, как и во всем вредны. Детей нужно воспитывать в строгости и труде. Упущенное не возвращается. Труд должен быть добровольным и радостным. Вот задача самая сложная. Создание условий для решения этой задачи и служит государство.
  Государство это не только власть и порядок, без которого жизнь была бы невозможной. Государство это коллективный помощник в жизни. Здесь, как и в любом деле крайности вредны. Если государство монополизирует излишние функции, то оно уже тормозит развитие человека, ибо человек должен жить свободно, раб духа не может творить, а значит развиваться.
  Таких государств узурпаторов было в истории достаточно. Если налоги постоянно повышаются, а штрафы растут, то становится очевидным, что такой путь узурпации власти приведет к тупику, а значит, в конце концов к разрушению. Если цены постоянно растут, что происходит сейчас, то становится ясно, что богачи от этого богатеют, а бедняки еще больше нищают.
  В стране, которая продает газ всему миру, цена на газ для населений только с 2000 по 2010 годы выросла в 20 раз. Что можно сказать об этом государстве? При таком ведении дел, государство долго не протянет. Ибо оно не выполняет своей главной функции не создает условия для жизни людей.
  Надумана и искусственно поддерживается проблема в государстве с обеспечением людей жильем. Скажем обеспечить офицеров жильем власти Советского Союза начиная с 60 годов прошлого века, всех лет постсоветской России, и до настоящего времени решить не могут. Почему? Не хотят. С отсутствия жилья у офицеров они обогащаются. Личная заинтересованность в ущербности офицеров, отсутствия у них жилья, позволяет определенным кругам в государстве решать отнюдь не государственные проблемы, а свои личные. Каким образом? В разные времена разные, но всегда власти не были заинтересованы в решении этой проблемы.
  Строили жилья не мало, но как только дом сдан и заселили последнюю квартиру, следующий офицер, приехавший служить становится без квартиры. Казалось бы, что сложного, сделать жилье служебным, а через месяц после перевода или увольнения, ее освобождать для следующего приехавшего офицера. И так было раньше в Красной армии, у нас в Советском Союзе, когда офицеры ехали к новому месту службы не со скарбом мебели и имущества, а с чемоданчиком вещей на первое время.
  Но нет же, а как тысячи и тысячи строителей в военной форме, большие должности генералов, раздутые штаты тылов. Как же личная материальная заинтересованность высших чинов от власти. Они наживались на этом. Наживались на неустроенности быта офицеров, на вечных муках и скитания их по частным квартирам. У них от этого даже росли барыши.
  Надо давно разделить служебное жилье офицеров и постоянное жилье. Служебное жилье дается офицеру, когда он служит. Постоянное он имеет в том населенном пункте, где пожелает. И покупает ему постоянное жилье тоже государство за служу, по истечении определенных лет, как установлено. Все. Закончил служить офицер, сдал свое служебное жилье, переехал в постоянное жилье, которое у него уже давно есть. Вопрос решен. Боевая готовность высокая. Люди от работы и службы получают удовлетворение, а не постоянное унижение в муки.
  Почти тоже и с жильем для всех жителей России, да и любой другой страны мира. Надо сказать, что в других странах много хороших и положительных примеров на это счет. Можно все сделать и у нас, даже еще лучше. Как сделать? Да очень просто. Решая вопрос к комплексе, следует обеспечивать жильем все желающих, делая при этом упор на жилье личное. Скажем двухэтажный дом.
  
  
  2.4
  
  Решил человек купить себе дом, работа у него есть. Работа будет у всех, безработных не будет. Он выбирает место. Местные власти обеспечат место под дом, дороги и коммуникации будут проведены, их обяжет сделать это государство и выделит специально на эти цели деньги. Опять лукавые голоса спросят, где взять денег столько? Опять ответим, а меньше надо воровать. Только за 2019 год сумма неизрасходованных бюджетных средств в государстве составила около триллиона рублей. Для чего их оставили, для воровства.
  Выбрав место каждый желающий идет в любой банк по выбору и берет кредит на покупку или строительство дома. Каждый банк будет государством обязан выдавать такие кредиты. Только вот кредит будет выдаваться не как сейчас, а на срок до 60 лет и под 2-3% годовых не более. После 60 лет тоже будут выдаваться кредиты, но уже по другой программе.
  Человек работает, дом у него есть, есть где жить, есть рядом вся инфраструктура: дороги, детские сады, школы поликлиники и больницы, культурные учреждения. Кто все это сделает? Государство, ведь оно и обязано создавать условия для нормальной жизни людей. Этим оно и будет заниматься. Такое государство нужно. И не как в сказке, а еще лучше.
  Можно обеспечить всех жильем, можно и нужно. Можно будет покупать и квартиры, взяв кредит из банка. Только вот плата за коммунальные услуги в многоквартирных домах будет реальной, а, следовательно, и большой. Государство будет стимулировать проживание в собственном доме, а не в квартире, в поселке или деревне, а не в городе. Будет решаться комплексно вопрос равномерного расселения населения по всей территории страны. При этом особый упор будет сделан на развитие Азии. Надо изучить и помнить о карте Кейси, впереди грядут катаклизмы.
  Государство будет призвано решить все стоящие пред людьми и обществом проблемы. Для этого оно и нужно. Не слепой и глухой рынок, а уж тем более дикий рынок как у нас, а грамотная и продуманная политика государства даст пути выхода из тупика, в котором оказалось человечество.
  Вот, скажем, проблема с мусором. Мировая проблема, которая не решается, а лишь усугубляется. Города растут, растут и свалки вокруг городов. Свалки загрязняют землю, водоемы и воздух. Все это губит природу, да и все живое, включая человека. Как решить эту проблему? Много уже методов придумано, много способов испробовано. А воз и поныне там, ситуация только ухудшается.
  Надо изменить отношение к природе. Нужна дисциплина. Это вопрос жизни и смерти всего человечества. Дисциплина начало всего. Без дисциплины ни один вопрос не решишь. С мусором можно придумать и осуществить массу разным способов. Вот один из них.
  Весь мусор можно разделить на три части. В своем доме это проще. Но можно и в квартире сделать аналогично. А именно. Первая часть все что идет в компост, может перегнить и использоваться в огороде, поле, как удобрение. Это идет в компост. Вторая часть все что горит. В своем доме это сжигается в специальных бочках с фильтром для дыма. Такие бочки уже есть и продаются в разных городах, скажем хорошая бочка на колесиках, изготовленная и продается в Санкт-Петербурге. Третья часть это металл и стекло. Это не горит и это надо сдавать в мусор на переработку.
  В городах, где квартиры можно сделать три контейнера для этих отходов и приучать жителей сортировать и сбрасывать в разные контейнеры. Со временем этому можно приучить всех, наладив соответствующий контроль и спрос. Это лишь один из способов опробованный на практике. В своем доме это позволяет очень эффективно перерабатывать весь мусор. Остается только металл и стекло, что не так много и достаточно один раз в год вывести все это в специальный контейнер.
  А сейчас государство должно власть употребить и убрать в кратчайшие сроки все накопившиеся свалки, так оно и сделает. Мусороперерабатывающие заводы должны работать по замкнутому циклу. Такие технологии уже есть и применяются. Осталось все осуществить. Проводя политику изменения отношения к природе Правитель это осуществит.
  Как обеспечить всех работой? Многие уже сейчас не знают, как это сделать, а ведь совсем недавно это осуществлялось с Советском Союзе. Правда был перегиб и в другую сторону. Рабочих не хватало, на предприятиях был не штат доходивший до 40%. Это не нормально, как и во всем крайности вредят. Многие не хотели вообще работать, а жили за чужой счет. С ними, как с тунеядцами вели борьбу, но в мягких, недостаточно эффективных формах.
  Сейчас все будет не так. Нет времени на изменение тех, кто не хочет жить по закона общества, по законам государства. Принцип справедливости и здесь будет применен. Каждый, кто не хочет жить по законам государства сможет уехать в другую страну, где ему будет позволительно так себя вести, если такое государство найдется.
  Сейчас не будет пяти месяцев без работы, не более трех. Да и мера ответственности будет более жесткой. Первый раз будет предупреждение и беседа. Если через месяц человек не устроился на работу, то его ждет лишение гражданства. Если еще через месяц человек не устроился на работу его ждет высылки из страны навсегда, в какую страну пожелает, если его возьмут. А если никто не возьмет, в пустынные места на милость Божью.
  Будут и самозанятые, но самозанятые должны своим трудом обеспечить себе на существование средствами за период календарного года. В противном случае их ждет та же участь. Никто, уехав в другую страну, не сможет врать и клеветать на Россию. За это по суду будет особая ответственность, и независимо от страны проживания клеветник получит наказание. Это наказание будет приведено в действие, где бы он не находился и искупление наступит.
  Много пьяниц. Как будет решаться этот вопрос в государстве? Изменится все коренным образом. Спиртные напитки это лекарство. Но любым лекарством, если его применять в излишестве можно отравиться. Так и спиртным. Можно отравиться, можно привыкнуть, получить зависимость. Можно опуститься от спиртного. Человек слаб и часто ему нужно помочь. Но помогать, как любому бальному можно лишь тогда, когда сам человек этого хочет. Ничто насильственное не поможет.
  Государство из вампира и кровососа превратится в государство для людей. Оно будет выполнять свое главное предназначение обеспечивать условия для жизни людей. В то же время государство даст свободу выбора в государственном округе, области, районе, поселении в своих формах и методах работы и обеспечения жизни людей. Так же будет поступать, особенно не опекая и государственный округ по отношению к области, область к району, а район к поселению. Села, поселки и деревни, будут жить в правовом поле самостоятельно определяя, как им жить, что сеять и что выращивать.
  Вопрос пьянства на Руси всегда был не простым. Так Запад садит народ на это иглу, где иглу наркотиков, а где пьянство. Народ спивается и постепенно вымирает. Так было со многими народами. Зачем это нужно Западу, а так легче управлять, так легче подчинить себе и сделать этот народ рабом. Так они ходят сделать и с русским, славянским народом. У них даже славянин переводится как раб. Может возможно было сделать так с каким-то народом, но не с русским.
  В России никогда не пили и не курили до Петра I. Был строгий запрет на крепкое спиртное еще со давних времен, даже еще до Ивана Грозного. За нарушение запрета строго карали, не только тех, кто его нарушал, но и соседей по проживанию. За это лишали жизни. А тут царь Петра I, приехав с Запада, стал не только разрешать, а насаждать такие порядки. Заставлял пить и курить, попробуй-ка не послушай царя. Народ стал медленно спиваться.
  Так продолжалось веками. Хорошо пили и в советское время. Благо дела, что существовала монополия государства на спиртное. Сами посудите, когда литр спирта при себестоимости стоил 7 копеек, а водку, немного переработанную без особых материальных затрат, 0,5 литра продавали за 3,62 или 4,12 пшеничную. Уж поистине без каких-нибудь особенных затрат был создан в стране такой водочный аппарат, что приносил большой доход днем и ночью, круглый год.
  Это было поистине аморально и бесчеловечно, так было в советские времена. В новой России стало еще хуже. Монополия на спиртное исчезла, стали выпускать спиртное все, кому можно и кому нельзя, его стало хоть залейся. Да к тому же в магазинах стало продаваться спиртное, как контрафактный продукт. И сейчас поддельного или паленого спиртное от 50% до 80%. Многим это выгодно, хоть и аморально.
  Сейчас мораль никого из власть имущих не беспокоит. Более того, пиво стало сплошь и рядом порошковое, от которого развивается пивной алкоголизм, по последствия еще хуже обычного алкоголизма. Появились кальянные, спокойно стали продавать легкие наркотики для курения, энергетики, электронные сигареты от которых развивается рак и сахарный диабет, а еще хуже не будет наследства. Людей умышленно травят. Все это идет с Запада. Это система умышленного истребления населения страны. Запущен механизм самоуничтожения. Причем с явно выраженными агрессивными формами.
  Чем характерна сегодня власть практически во всех странах? Изуверским враньем. Говорят, хорошие слова, правильные, а делают все наоборот. Говорят, надо повысить уровень жизни людей. А сами все делают для того, чтобы она еще стала ниже, а они обогатились еще больше. Говорят, надо сделать этот год годом учителя, а сами делают все, чтобы развалить и уничтожить все что касается образования. Говорят, надо сделать этот год годом медицины, а сами делают все, чтобы развалить медицину. Говорят, надо сделать этого год годом культуры, а сами делают все, чтобы эту культуру развалить. Перевертыши такие. Это демоническая власть, власть демонов.
  Судить надо только по делам. Дела нужно оценивать не по словам, а по фактам. Общую картину нужно составлять не газетам и журналам и не по телевидению и интернету, а из жизни. А дела сегодня такие, что хуже некуда. Уничтожается мораль, за уничтожением морали и нравственности только разрушение может быть.
  Проблему пьянства и алкоголизма в России решить будет не просто и не сразу. Но она решится. Будут применяться комплексные меры. С одной стороны, жесткий спрос, с другой стороны меры профилактики, методы просвещения. Одними жесткими мерами результата не достичь. И без них тоже результата не достичь. Нужна золотая середина. Однако никаких компромиссов не будет. Все правила и установки будут исполнены точно.
  Наркомания тоже, как и в других странах мира, является серьезной проблемой. Здесь никаких компромиссов. Сегодняшние жесткие меры будут усилены. Убрана главная проблема централизованной поставки наркотиков из Афганистана через Ульяновск в Европу. Это глобальная проблема международной преступности. Она состоит из определенных составляющих, с каждой из которых и будет вестись борьба.
  Главы государств мира декларируют борьбу с международной преступностью, а на деле сами организуют и участвуют в ней. Без них она бы и не существовала. Главные грязные деньги международный преступный мир сегодня получает от работорговли. Официально ее вроде бы и нет, а на деле она приносит наибольший доход. Грабь награбленное. Вот принцип международного бандитизма. Вторая составляющая доходов международной преступности это наркотики. О них мы и говорим.
  Когда-то Запад посадил страны юго-восточной Азии, в том числе и Китай на наркотики. До 90% населения было подвержено этой заразе. Даже младенцев пичкали и поили этой дрянью, чтобы они спали, а родители в это время могли работать в поле. Но уже давно в этих странах за наркотики ввели лишение жизни. Только так удалось стабилизировать положение и начать новую жизнь к возрождению.
  Такие меры и будут проведены в России. За наркотики будет лишение жизни. Однако и здесь, как и с алкоголизмом будет проводится комплексная система мер. И алкоголизм, и наркомания это болезни. Их надо лечить. И меры будут приняты по всем направлениям, при этом главный упор будет сделан на просветительскую работу, предупреждение. Предупрежден, значит вооружен.
  Молодые люди любят все новое, все надо попробовать. Потому лукавые голоса и призывают попробовать. Но это как раз тот случай, что пробовать нельзя, так как за один раз, за одну дозу можно получить зависимость, которая потом приведет к лишению жизни. Да человек выбирает сам, каждый волен прыгнуть в пропасть, но предупредить надо. Потому будут предупреждать.
  Вспоминается рассказ матери наркомана. Мать с взъерошенными волосами, холодным стеклянным взглядом рассказывала про своего сына наркомана. Она говорила так, хоть и грешно это говорить, но я хочу, чтобы мой сын умер. Она рассказала историю своего сына как он дошел до такой жизни и довел всех близких из-за наркотиков. Как и при алкоголизме, так и особенно при наркомании человек становится слаб. Он получает зависимость, которая неминуемо приводит его к пропасти.
  Семья у них была благополучная, в доме полный достаток, зарабатывали хорошо, даже машина была, что по тем временам было редкостью. Друзья сына знали, что у него есть деньги и подсадили его на наркотики. Так было легче эти деньги изымать. Сначала сын стал носить деньги друзьям за наркотики, когда их стало мало, стал воровать у родителей, потом начал таскать вещи из дома и продавать, пока в доме ничего не осталось. Родители любили сына, он был у них единственный, пробовали лечить разными способами. Но какой алкоголик скажет, что он алкоголик, и какой наркоман признается, что он наркоман, пока дело не дойдет до крайности.
  Так было и с сыном этой женщины. Когда в доме остался один стол и стул, а все остальное было продано, все ушло на лечение сына, машина, дача, все имущество. Муж не выдержал такого горя и умер. Мать осталась одна в пустом доме и бродящим по городу сыном, который исчезал на неделю, две, а потом опять отправлялся в поиски средств на наркотики. Тогда уже мать пришла в полное отчаяние и сказала: я хочу, чтобы мой сын умер. Эта трагедия семьи урок всем, кто занимается наркотиками в любой форме. Урок и для власти, которая также несет ответственность за все что происходит с людьми в этой стране.
  Жесткими мерами проблема с наркотиками будет в государстве решена. Нефтедоллары составляют третью по величине прибыль международной преступности. Решать эту проблему под силу только государству. Когда мораль и нравственность будут главенствовать в делах, словах и мыслях людей эту проблему будет решить легче. Когда мораль и нравственность будут единственным принципом решения государственных дел, тогда будут и решена проблема нефтедолларов.
  Государство установит монополию на внешнюю торговлю, а внутри страны будет править закон, основанный на морали и нравственности. Никакие полезные ископаемые Россия не будет продавать за границу без переработки. Эта эпоха пройдет. Продаваться и обмениваться будут только продукты нефтепереработки. Что касается газа, то он будет продаваться, однако в основном не по трубам, а как СПГ.
  Законодательство в государстве претерпит существенные изменения. Уголовный кодекс и уголовно-процессуальный кодекс существенно изменятся. Законы заслонили входы, при существующих законах не может развиваться государство, жить и честно работать человек. Сейчас все соревнуются, кто больше издаст законов. Но большое количество законов только тормозит развитие страны. Нет самостоятельности регионов и муниципалитетов, один закон противоречит другому, создается целый клубок проблем, при которых не может быть нормальной жизни.
  Все озабочены только одним - наживой. Не важно как, только сейчас, да побольше. Так будущую жизнь не построишь, а будущее создается сейчас. Весь этот клубок проблем нужно решать сейчас. Надо снять повязку с фемиды, правосудие должно быть зрячим. Так установит Правитель в государстве, так будет решаться справедливое правосудие.
  Еще одна международная проблема современности - террор. Это проблема комплексная, рукотворная, террор нужен власти для антитеррора. Система международная. Ее за раз, да с кондачка не решишь. Нужно международное сотрудничество. Но сотрудничество подразумевает доверие, а его нет. Полумеры только вредят, компромиссы только раздувают пламя. Нужны решительные меры в международном масштабе.
  В стране Правитель эту задачу решит. Будут решительно пресекаться любые внешние воздействия, направленные на разжигание межнациональной, межрелигиозной, межрасовой розни, стравливания разных стран между собой. Те страны, что желают сотрудничать, торговать, будут успешно сотрудничать и торговать на взаимовыгодной основе. Те, кто будет разжигать вражду и распространять ложь и клевету, с теми отношения поддерживаться не будут. Никаких разделений на политическое, экономическое не будет. Все будет едино, как мир един.
  Государство вновь вернется к вопросу о долге Запада России. Вновь встанут долги странам третьего мира, бездумно списанные. Все подписи о списание долгов будут отозваны. Хватит только отдавать. Пора потребовать свое. Пусть страны Запада отвечают за свои действия. Вторая мировая война, Великая отечественная война принесла много горя русскому человеку, оставила после себя много разрушений. Правитель не будет спрашивать со стран Запада за каждую жизнь, как зуб за зуб, смерть за смерть. Но спросит со всех стран Запада вернуть долг за все разрушенное в стране во время Великой отечественной войны.
  Сейчас на Западе представляют Сталина как тирана и варвара, чуть ли не разжигателя войны. Да они всегда считали русских рабами, варварами и низкими людьми, не достойными их внимания. А русские всем помогали, всех спасали, и всегда оказывались виноваты. Такой несправедливости нужно положить конец. И Правитель положит этому конец. Не был Сталин ни варваром, ни злодеем, а был слабым человеком, коль как победитель позволил разделить Европу и отдать опять все в руки Запада.
  Настала пора поправить дело. С Советским Союзом воевала не только гитлеровская Германия, а вся Европа, весь Запад, включая США и Англию. Если одни создавали части и соединения служа Гитлеру, то другие, как Иуда, обеспечивали Гитлера всем необходимым, финансами, оружием, выжидали, когда он разобьет Красную Армию и захватит Советский Союз, чтобы остаться над схваткой и потом опять руководить. Они создавали видимость, что против Гитлера, даже организовали антигитлеровскую коалицию. А сами наживались на войне.
  Уже с 1929 года немецкая компания "Опель" принадлежала концерну General Motors и была американской. Это они создавали оружие и военные машины для армии Гитлера. Которые потом жги и разрушали наши населенные пункты, убивали ни в чем не повинных людей. Эти машины были на службе нацистской Германии.
  Все будет сделано вполне справедливо. Общий ущерб, который причинили страны Советскому Союзу будет разделен пропорционально участию в войне той или иной страны. Будут выставлен счет каждой стране. И пока эти страны не начнут выплачивать этот долг, никакого сотрудничества с ними не будет. Кроме того, будет запущен механизм принудительного возвращения долга, такой механизм появится. Долг будут списан только тогда, когда эта страна добровольно войдет с в состав будущей Руси.
  Россия правопреемница Советского Союза, и ей решать, как взыскать этот долг и как им потом распорядиться. На начало Великой отечественной войны в армию Гитлера, кроме немецкий войск, входили добровольно войска Финляндии, Польши, Италии, Румынии, Венгрии, Словакии. В Сталинградской битве принимали участие на стороне Гитлера уже 11 стран: Румынии, Венгрии, Италии, Хорватии, Испании, Болгарии, Австрии, Франции, Сербии, Албании, Черногории.
  Со всех Правитель спросит. И тогда страны Запада не сразу, но постепенно начнут понимать, что значит справедливость и что за свои действия нужно отвечать.
  
  2.5
  
  Отдельно Правитель поведет борьбу с коррупцией. Государство на принципах морали и нравственности этот вопрос решит в стране сравнительно быстро, чуть дольше он будет решаться на юге страны, на Кавказе. Но и здесь будет наведен порядок. За взятку будет лишение жизни. Своровал миллион (по стоянию на 01.01.2020) будет лишение жизни. Границы подарка и взятки будут определены в размере 3 тысяч рублей по стоянию на 01.01.2020.
  Система будет работать как хорошо отлаженный механизм, никаких тюрем, никаких колоний, никакого перевоспитания трудом. Либо лишение жизни, либо лишение гражданства и высылка из страны на милость божью. Спрос будет довольно жестким, время того будет требовать. Почему сейчас не решается вопрос с коррупцией? Потому что одни разговоры, на словах идет борьба с коррупцией, создают специальные структуры, а на деле власти заинтересованы в этой коррупции, они ей кормятся.
  Созданная структура, подразделение начинают работать и создавать новые очаги коррупции. Это как террор для антитеррора, борьба с воровством для воровства, а борьба с наркотиками для распространения наркотиков. Самое плохое, когда тот, кто должен следить за законом его сам нарушает, когда охранник сам ворует, когда тот, кто должен бороться с противоправными действиями, сам их совершает. Это перевертыши. Оборотни в погонах. Здесь поможет только мораль и нравственность.
  Уже слышны лукавые голоса, которые говорят, что коррупцию победить нельзя, она существовала всегда. Что проституция древняя профессия, она существовала всегда. Что все власти воруют и будут воровать всегда. Так говорят нищие духом, маловеры. Государство наведет и здесь порядок. Так не было всегда и в будущем не будет.
  Сегодня государства, практически во всем мире, поражены ментовскими войнами. Путь они называются не милиция, а полиция, или служба безопасности, или еще как-то, но эти войны признак морального разложения, они разрушают государство изнутри. Без проведения четкой линии применения во всем морали и нравственности, принципа справедливости, не обойтись. Лечение только в этом. Нужны другие люди в этих структурах, честные и порядочные люди.
  Опять лукавые голоса шепчу, а где же их взять этих людей? Все люди такие лживые, не честные, это заложено в природе человека. Нет это не так. Не все люди морально разложившиеся. Есть здоровый слой людей, людей честных и порядочных. Утверждение о том, что кухарка не может управлять государством ложное. Может, если эта кухарка честная. Ее можно этому обучить. А вот образованного негодяя уже научить ничему нельзя. Чаша уже полна, а наполненную чашу налить уже нельзя.
  Потому государству будут нужны честные и порядочные люди. Правитель сделает опору на них. Их сейчас почти нет среди богатых и верхних эшелонов власти, как и нет среди этой категории умных людей. Но такие люди есть вреди низов и среднего звена. Их будут учить, и они придут управлять государством на смену негодным и безнравственным чиновникам. Много есть честных и порядочных методов работы и для специальных служб, и для блюстителей порядка.
  Еще одной серьезной проблемой в государстве будет проблема оружия. Сейчас оружия накопилось много, много и на руках. Целые склады сознаны нелегально из оружия, вывезенного с Западной группы войск в девяностые. Куда оно разошлось, где осело, для каких целей предусматривается его применения, загадка. Появились целые структуры, не подконтрольные или только от части подконтрольные государству, у кого на руках есть не просто нарезное оружие, но различного вида автоматическое оружие.
  Много оружия имеет теневой рынок. Вопрос с оружием нужно будет решать немедленно и кардинально. И он будет решен. Никаких структур безопасности не будет ни у каких фирм и компаний, только частные охранные предприятия. В ЧОП будут только пистолеты, автоматического оружия не будет. Все группы специального назначения различных ведомств, службы безопасности, министерства внутренних дел, прокуратуры, министерства юстиции и других ведомств передут в Гвардию. Не будет ни у кого специальных подразделений, только в Вооруженных Силах и Гвардии.
  Леса богатство страны, богатство планеты, это легкие планеты. Сейчас они нещадно уничтожаются. Это нужно немедленно прекратить. Пожары, необоснованные вырубки, абсолютно бесконтрольное их использование. Институт лесничих будет полностью восстановлен и улучшен. У каждого кусочка леса будет свой хозяин, он же будет нести и ответственность за все, что в нем происходит. Спрос за леса будет удесятерен. Это отношение к живой природе. Ни одно дерево не должно быть срублено, если не посажено новое.
  Плотины на реках, водохранилища, запруды, превратили бассейны рек и озер в гниющее болото. Нарушена экосистема, оборваны пищевые цепочки, человек бездумно грубо влез туда, где ровным счетом ничего не понимает. Последствия этого ужасающи. Будут приняты незамедлительные меры по исправлению положения. Когда-то это было надо, это был прогресс. Но человек в тупости своей начал уничтожать все живое. Плотины одна за другой будут спущены. Реки и озера будут очищены, будет восстановлена экосистема. Конечно, как раньше уже не будет, но положение постепенно будет улучшаться, а главное изменится отношение человека к природе.
  Реклама лекарств, приносящая сейчас большие доходы владельцам, будет запрещена как аморальная, приносящая вред.
  При рождения ребенка матери будет вручаться медаль за рождения 1 ребенка, 2 ребенка и т.д. При достижении 21 года юношей или девушкой отцу и матери будут вручаться медали за воспитание 1 ребенка, 2 детей и т.д. При рождении 5 детей матери будут вручаться орден материнства, при рождении 10 детей орден материнской славы. Орден материнской славы будет давать женщине льготы при воспитании десяти детей до 21 летнего возраста, приравненные к льготам Героя России.
  Продуктовые магазины будут разделены по принципу чистоты продуктов. Появятся новые магазины с натуральными продуктами питания. Это будут обычные продукты, но без консервантов, без ГМО, без добавок неестественного происхождения. У них будет меньше срок годности, они будут дороже, но они будут чистыми. Останутся и супермаркеты и гипермаркеты с прежними продуктами по ТУ, но основу будут составлять магазины с чистыми продуктами по ГОСТ.
  Контроль за продуктами питания будет жестким и наказания за нарушения суровые. Правитель в государстве быстро наведет порядок с продуктами питания. Люди будут иметь большой выбор, как и сейчас, но без обмана. Что есть будет решать сам человек. По средствам массовой информации будут оповещать о качестве товара, какие приняты меры по недопущению вредных для организма человека продуктов питания.
  Все материалы жилья людей будут оцениваться, прежде всего, на предмет из безопасности здоровью человека. Будут допускаться только безопасные материалы. Для этого в государстве будет проводиться жесткий контроль. Исследования материалов на предмет безопасности будут проводить постоянно в готовых домах, где уже проживают люди, в строящихся домах, на заводах по производству строительных материалов. Везде, как и прежде будет установлен ГОСТ.
  В стране, где руководители государства имеют базовое юридическое образование творится правовой беспредел. Законы сделаны для бандитов, воров и не честных людей. Как то один мужчина в областном центре купил душевую кабину. Оформил доставку, оформил документы надлежащим образом. Но в указанную дату душевую кабину не привезли. Начал звонить, но никто не отвечал. Поехал в магазин, магазин был опечатан и оставлен телефон хозяина.
  По телефону хозяин не отвечал. Обратился мужчина к областному прокурору, так как прошло уже много времени, а не было ни кабины ни денег, что он заплатил. Из областной прокуратуры пришел ответ, что жалобу отправили по принадлежности районному прокурору. Прошел еще месяц, но ни кабины, ни денег, ни ответа с прокуратуры о результатах проверки.
  Обратился он еще раз в областную прокуратуру, ведь на лицо было хищение методом мошенничества, сумма уплаченная вполне подходила для возбуждения уголовного дела. С областной прокуратуры пришел ответ, что повторную жалобу отправили районному прокурору на предмет прокурорского воздействия. Прошел еще месяц, пришел ответ за подписью прокурора района, что оснований для возбуждения уголовного дела и прокурорского воздействия нет, все законно. Сегодня у нас такое правовое поле. Государство наведет порядок с законностью и правовым воздействием в соответствии со справедливостью.
  Правитель проведет в государстве политику расселения из городов на природу. Но никакого насилия при этом допускаться не будет. Все будут добровольно и по собственному желанию. Большие города создали много проблем. По законам Природы большое скопление людей в городах приводит к разложению. Это губит животных, растительный мир, приводит к необратимым последствиям. Надо это как можно быстрее исправлять.
  Государство будет создавать условия для жизни и работы таким образом, чтобы люди сами переезжали. Развитие будет, прежде всего, в Сибири. Никакого насилия, никакого принуждения. Строительство населенных пунктов, городов будет по карте Кейси. Больших объектов на отметке ниже 230 метров над уровнем моря строится не будет.
  В городах и селах все пустующие дома и квартиры будут сдаваться в наем. Государство обяжет всех жителей, если пустует дом или квартира в течении года и больше, сдавать жилье для проживания в наем. Для этого будут существовать специальные организации, которые будут с жильцами заключать договор. Если такой договор не будет заключен, а жилье простаивает больше года, то организации жилья в наем сама будет вправе, приведя его в порядок, сдать в наем. Таким образом, приехав в город, можно сравнительно за небольшую плату взять в наем жилье.
  Преступную спекуляцию надо преследовать постоянно, ибо Земля больна спекуляцией. Каждая эпоха имеет свою болезнь, теперь болезнь спекуляцией. Со спекуляцией будет борьба, как и прежде. Ибо спекуляция преступна, она не отвечает требованиям морали, она аморальна. Государство будет последовательно проводить эту линию в жизнь. Делать деньги на деньгах это грязные деньги.
  На земле существуют места очень разного значения. Посмотрите теорию вихревых колец, теорию волн, теорию магнетизма, притяжения и отталкивания, и задумайтесь о судьбе многих городов. Комбинация физика, астрохимика, биолога и астролога дала бы лучший ответ без всякой мистики. Создание больших городов должно быть определено осмотрительно. Только наука позволит точно определить, где строить новую столицы.
  Селиться нужно на испытанных местах. Растения покажут лучшие возможности. Надо смотреть, где кедр и сосна, где вереск и дуб, где трава и цветы ярки. Нужна естественная электрификация места. Крупноигольчатая хвоя лучший конденсатор электричества. Так государство построит не только новую столицу в Сибири, но и еще более 20 городов по Северному морскому пути. Три города будут крупными: город Ленина в устье реки Енисей, город Сталина в устье реки Обь, город Ивана Великого в устье реки Лена.
  Менее всего имеет значение современная политика, ибо это понятие лишено научности и красоты. Государство в политику внесет научность. От лицемерия и лжи современной политики не останется и следа. Красота и научность лягут в основу политики, она будет справедливой.
  Множество преступников могут обратиться к труду под внушением. Как пьянство и другие пороки, так и болезни преступности могут быть излечены волевым приказом. Не следует забывать, что многие преступления совершаются под влиянием одержания. Значит, таких людей надо лечить, а не карать. При таком лечении имеет решающее значение усиленный, систематический труд; для одержателей каждый труд ненавистен.
  Преступность возрастает, жестокость и свирепость увеличиваются. Необходимо заглянуть в корень таких позорных явлений. Потому государство будет вести борьбу с преступностью не только и не столько карательными мерами, но и прежде всего лечением психических болезней. Нежелающие лечиться будут по закону выселены из страны на милость Божью.
  Следует понять ближайшие дары эволюции:
  - первый - психическая энергия,
  - второй - движение женщин,
  - третий - кооперация.
  Именно таким путем будет идти государство под руководством Правителя.
  По всей планете появятся ученые, культурные очаги, которые в сотрудничестве будут заниматься воспитанием психической энергии. Такая сеть может внести основы научной дисциплины. Россия будет передовым отрядом таких очагов. Изучение психической энергии позволит людям в решении назревших проблем. Мироздание представляет монолит, спаянный всеначальной энергией.
  Не следует судить по себе, суждение по себе есть рассадник самости. Именно с самостью будет бороться государство просветительскими мерами. Борьба за каждого человека ляжет в основу. Важен каждый человек, его выбор, его сознание.
  Лишь невежды не поймут, что для преуспевания науки нужно установить лучшие условия жизни. Эти лучшие условия нужны не только и не столько для самих ученых, а для всех людей. Государство будет стремиться выполнить главную свою функцию - обеспечить хорошие условия для жизни людей. Наука поможет улучшению жизни, только эту науку нужно направить на правильный путь. Правитель с помощью государства добьется этого.
  Нужно победить в себе земные заблуждения о безопасности и обеспеченности. Ни то, ни другое не существует в земных условиях, но такой темный мираж совращает множество людей. Правитель всегда будет говорить правдиво о всех трудностях, вместе легче добиться требуемых успехов. В управлении Правитель будет стремиться остаться незамеченным, однако его дела будут говорить сами за себя. Судить будут только по делам.
  Не беда если какой-то глупец будет отрицать действительность, но беда в том, что многие из них занимают ответственные правительственные места и препятствуют продвижению. Таких руководителей в государстве сменят, опора будет в низах, средний и нижний уровень образованных людей даст нужные кадры для образования элиты государства.
  После всех изобретений люди обращаются к одичанию! Что сейчас и происходит в мире. Орудия убийств совершенствуются с неимоверной быстротой. Люди соревнуются, кто изобретет лучшее для убийства оружие. Мозг человека деградирует, человек морально опускается. Это происходит во всем мире. Запущен механизм самоуничтожения человечества. Человечество упорно идет к пропасти. Кто остановит это безумие. Только мораль, только нравственность, только сам человек в силах исправить положение дел. Государство будет проводить линию на оздоровление людей, прежде всего духовного и психического оздоровления. Духовное здоровье принесет и здоровье физическое.
  Надо приветствовать ярых борцов против лжи. Такие люди будут составлять в государстве основу, они будут нести свет и надежду на лучшую жизнь. Не нужно отбрасывать ни одного человека, пока не перейдена линия предательства. Судить надо по этому черному признаку. Так будет установлено в государстве.
  Человечество привыкло уже к мысли, что Высшее должно служить низшему. Но это заблуждение, не может Высшее служить низшему, должно быть наоборот. Именно низшее служит Высшему, таковы законы Бытия. Все низшее служит высшему. Непочитание высшего, глумление над ним есть страшный грех кощунства. В государстве кощунство будет судимо.
  Нужно с сожалением относиться к общепринятому благополучию, в нем заключается отупение и безмыслие. Потому только труд, только борьба приличествует человеку. Труд ляжет в основу всему, труд на общее благо.
  Человек должен признать спасение и оборону родины, и отказаться от порабощения. Так было всегда в России. Никто не мог победить ее народ. За Родину люди сражались и умирали. Борьба за свободу от порабощения лежит в основе этого. Не случайно человек рождается в какой-то стране, этому есть причина. Оборона и спасение родины всегда будет основой существования государства.
  Производство негодных предметов есть преступление против народа. Государство будет спрашивать за расточительство. Производство продуктов питания, промышленное производство должно быть уравновешено. Государство добьется этого. Самая мелкая негодная психология порождается у людей при избытке товаров. В основу будет положена мировая экономия средств. При этом будет обеспечен большой выбор, открыты большие возможности для творчества.
  Работник машинного дела должен получать особое интеллектуальное воспитание, чтобы не подпасть под влияние ритма машины. Надо научиться распознавать, где отвлеченность, а где действительность. Уйти от влияния ритма машин можно только просвещением. Воспитание ляжет в основу. Государство будет тонко и умело проводить линию на предотвращения машинного рабства. Такая угроза существует.
  Ближайшей задачей человечества является усовершенствование труда. Повышение производительности труда не будет основной задачей, как это было раньше. Улучшение условий труда будет приоритетным. Не труд виновник бед, а плохие условия труда. Государство будет всемерно стремиться к созданию лучших условий труда.
  Нужно понять сущность труда. Нужно утвердить труд, как мировую ценность. Труд является источником целебного ритма. Труд должен давать истинную радость труженику. Труд лежит в основе семьи и государства, но существует и еще самое значительное качество труда - он дает радость не только самому труженику, но и кому-то уявленному. Несомненно, каждый труд дает кому-то радость.
  Человечество больно, болезнь эта называется оккультной лихорадкой, она усилена утомлением и переменою организма. Надо бережно пережить это время. Это похоже на хлороформ, после надо отдышаться. Часто через болезни достижения обостряются. Болезни тела заразны так же, как и духа. Задача государства помочь людям преодолеть это.
  Пора людям заглянуть в сумасшедшие дома и проверить причины и обстоятельства заболеваний, особенно теперь, когда этот бич опаснее чумы. Психические болезни опаснее для человечества, чем физические, хотя одно без другого не бывает. Наука поможет.
  Существует много санаториев для всевозможных болезней, но нет Института Сердца. Это происходит от недостатка сердечного воспитания. Такой институт Сердца появится. Сердечное воспитание будет в школе преподаваться. Государство просвещение поднимет на небывалую высоту.
  Нужны сердечные санатории, где можно было бы заняться необходимыми наблюдениями. Эти санатории должны быть раскинуты в разных климатических условиях и на разных высотах. Там можно заняться и агрикультурой, и умственными задачами. Храмом будущей расы будет Институт Сердца. Институт Сердца должен войти в Общество Культуры, ибо понятие сердца и культуры не отделимы. Такие очаги знания будут в государстве составлять основу жизни и деятельности. Наука будет поднята на небывалую высоту. Изучение психической энергии поможет решить основные проблемы государства.
  
  2.6
  
  Здоровье должно быть охранено государством. Именно государство и будет заниматься здоровьем людей. Здоровье надо понимать широко. Не может быть здоровья физического без духовного здоровья. Изучение психических явлений человека лягут в основу. Общие знания Основ Мироздания помогут преодолеть планку непонимания.
  Для большинства человечества необходимо постороннее внушение, но только в научном государственном размере можно делать такую прививку здоровья. Нужно иметь особые Институты, где надо воспитывать целую армию врачей, познавших науку внушения. При этом необходимо строго наблюдать за моральною стороною, иначе внушение может превратиться в преступление. И такие институты появятся. Государство будет всецело заниматься этим вопросом.
  Пророчества распространяются тысячами. Люди в разных странах привыкают к определенным срокам, так утверждается течение эволюции. Течение эволюции незыблемо. Лучше знать ее направление и идти с эволюцией. Для этого и даются пророчества. Это лучший путь. Любые отклонения от эволюции всегда несут с собой утрату сил и времени. Кто отклоняется от эволюционного пути тот теряет в зависимости от угла отклонения, положительной силой будет лишь проекция. Кто идет против, того просто сметет волной сантаны. Самый лучший вариант идти на гребне волны сантаны. Зная направление эволюции Правитель будет вести государство по волне сантаны.
  Кража уничтожается с исчезновением частной собственности. Не скоро уйдет частная собственность. Она должна уйти прежде всего из головы. Нельзя насиловать сознание. Постепенным и осторожным воздействием, со школы будут даваться знания, что собственность не существует. Никто с собой еще в тот мир ничего не унес. Наше богатство это знания и опыт, только это мы уносим с собой. Так шаг за шагом в государстве будут воспитываться люди с правильным отношением к собственности.
  Ядовитое дыхание собственности можно уничтожить лишь продуманной программой школ. У нас нет литературы против собственности. Надо подобрать правдивые исторические сопоставления. Надо строго подобрать биологические подробности, чтобы показать противозаконность и тщету собственности. Законы свойств материи свидетельствуют, как собственность не отвечает природе человека. Так в государстве будет построено просвещение.
  Главная погибель мира от привязанности к несуществующей собственности. Явление владения без собственности откроет путь, без условного наследия. Кто может улучшить, тот и владеет. Это касается и земли, и лесов, и вод - все достижения механики и разных родов изобретений подлежат тому же.
  Современная индустрия и вся вещевая продукция настолько не уравновешены количественного и качественно, что пока исключают возможность правильного распределения вещей. Насильственное и неосознанное распределение порождает лукавство и ложь. Не надо насильно отнимать вещи и тем создавать страсть к рухляди. Главное, разумно организовать образование унизительного значения собственности. Не важно, что кто-то останется в своем кресле. Важно, чтобы молодежь осознала нелепость своего кресла.
  Всякая насильственность должна быть осуждена. Однако это вовсе не означает, что не будет борьбы со злом. Борьба со злом есть долг человека. Такую политику будет проводить государство. Однако человек будет сам выбирать свой путь.
  Герой тот, кто действует самоотверженно, неуклонно, сознательно и, действуя во имя Общего Блага, тем приближает течение космической эволюции. Новый мир будет строится героями. Пришло время героев. На героев будет опираться государство в своей деятельности. В больших предприятиях дело стоит на деле, а не на личности. Важно, чтобы это дело был общим делом и общим благом.
  Эпоха личной торговли прошла. Должна быть радость труда. Кооперативное устройство - единое спасение. Потому государство будет опираться на кооперативы. При этом будет четкое разделение на государственные кооперативы и частные, смешанных кооперативов не будет. Это будет необходимо сделать первое время, пока не уйдет в прошлое казнокрадство.
  Нужно уничтожить медные деньги, лучше самое мелкое серебро. Преступную спекуляцию надо преследовать неуклонно, ибо Земля больна спекуляцией. Каждая эпоха имеет свою болезнь, теперь болезнь спекуляцией. Медные деньги будут заменены на мелкое серебро. Медные деньги несут канал заразы, а серебро очищает. Сначала будут убраны в течение года два нуля, а затем, как установится рубль, будет полный переход на серебро.
  Надо решить проблему наследства путем передачи предметов известному лицу на пробное трехлетие. Так наследство может стать превращением в кооперацию достойных. Такой закон будет в общинах. После того, как это войдет в жизнь, будет законодательно установлено и в государстве. На первом этапе будет введен прогрессивный налог на наследство, но это не будет касаться общин.
  Общины будут не только в деревнях и поселках до 1000 человек, но и в городах. Однако в каждой общине будет не более 1000 человек, это будет сделано для возможности выбирать руководителя и совет. Расчет простой, когда ты знаешь человека, тебе легче выбрать.
  Надо изгнать всякое невежество и без напыщенности просто больше знать. Руководство массами обязывает к расширению сознания. Потому знать, знать и знать. Просвещение будет всю жизнь. Учиться в любом возрасте не стыдно, а почетно. Лучше знать, чем не знать. Все руководители от низшего звена в государстве будут грамотными людьми, а оценка будет по морально-деловым качествам.
  Самый экономичный принцип равенство, оно уничтожает преимущество и своекорыстие. Равенство нужно понимать в возможностях. Это один из главных принципов в государстве. Лукавые голоса говорят о равенстве нищих, но государство провозглашает равенство богатых, радостных и увлекательных людей. Люди всегда боролись за равенство, русский человек никогда рабом не был. Он предпочитал смерть рабству. Русские сражались и умирали за Родину. Отстоять независимость родины, это отстоять свою свободу и равенство.
  В государстве каждый может спросить постороннего контролера - покажи сам, как лучше. Добровольный контролер должен сам уметь работать совершеннее. Каждое замечание должно быть основано на лучшем знании. Эта опытность создает убедительность, которая распространяется далеко. Достоверность дает мощь.
  Кто запасается приобретением, должен думать о качестве. О награде мечтает слепец, прозрев, он поразился бы самонаграждением. Преуспевая сознанием, человек движется полный радости, а мысль о награде возвращает его в рабство. Сейчас много рабов, они думают скрыть рабство духа под ледяной непроницаемостью и кажущимся отказом оттого, что не имеют. Каждый награжденный есть раб. Эволюция может строиться лишь свободным сознанием без сомнения и самоунижения.
  Слово "раскаяние" лучше заменить выражением - разумное сотрудничество. По испорченности мышления человек наносит рану своему собрату, но ни мысли, ни слова не залечат эту рану. Придется рядом упорных действий соединить порванную ткань. Для восстановления целесообразности придется проявить разумное сотрудничество. Последствие действия можно заживить лишь действием. Никакие словесные утверждения, никакие клятвы не имеют значения. Кто же познал свое неразумение, пусть покроет его действительным разумением. Исчерпать неразумение можно разумным сотрудничеством. Платное отпущение раскаявшегося грешника есть тяжкое преступление. Денежный подкуп Божества хуже самых первых форм фетишизма.
  Преданность можно пробудить целесообразностью. Улучшить качество можно почтением мастерству. Желанием красоты можно пробудить плодотворность. Люди удаляются самомнением и приближаются самолюбием. Каждого отходящего надо спросить - в чем обида. Мастерство в государстве будет поднято на небывалую высоту. Зарплата мастера не будет ограничена, самая высокая планка это планка первого министра. Мастерство будет в почете.
  Правда не есть отвлеченная условность, она есть осознание космических законов, основанных на непосредственном опыте. Правда это Истина. Можно вещи уважать, но нужно опасаться перепроизводства. Самое вредное мышление наступает среди ненужных вещей. Нужна не молитва, а суровая работа. Нужен человек, устремленный к победе. Сотрудников нужно избирать только по незаменимости.
  Нужно думать во всем о сбережении энергии. Самый легкий способ для одного будет самым трудным для другого. Но государственные аппараты основаны на одинаковости выполнения. Нужно строго требовать следствия, но достижение их должно быть предоставлено выполнителю. Люди с запасом психической энергии должны составлять сокровище государства. Нужно не наказание, а накопление опыта.
  Закон свободной воли не позволяет Высшим Силам пресекать зарождение преступлений. Но закон справедливости дает возможность прекращать развитие вреда как внизу, так и наверху. Придется из городов разойтись в природу. Воплотившись на земле, человек сам несет за все, им творимое, ответственность.
  Не годиться в начальники тот, кто не испытал бесстрашия на деле. Нужно отбирать людей, которые от малых лет любят правду. Нужно победить в себе земные заблуждения о безопасности и обеспеченности. Ни то, ни другое не существует в земных условиях.
  Если сотрудник признан целесообразным и не совершил предательства, то он не может быть отвергнут. Нужно служить родине и помнить, что каждый пришел сюда выполнять великий долг. Забота о самоотверженных деятелях и помощь борцам против несправедливости должно быть постоянным занятием в государстве. Эти два вида деятельности подвергаются особым нападениям тьмы.
  Несправедливые судьи являются позором человечества, но не только они погрязли во лжи. Каждый человек каждый день произносит приговоры. Он берет на себя ответственность бросить в пространство стрелу лжи, ибо обычно он судит условно и часто невежественно.
  Нужно не только изобретать машины и роботов, но и изобрести всечеловеческую справедливость. Нужно приучаться к человеческой справедливости. Нужно проверять себя - не закралось ли суждение пристрастное? На обиходе нужно проверять себя. Не нужно думать, что справедливость относится к каким-то государственным учреждениям, - каждый есть судья. Нужно учиться справедливости.
  Человек должен понять, что мужество есть кратчайший путь. Правительства, полагающие прикрыть нищету помысла маской удачи обычности, принимают на себя труд могильщиков. Нужно предупредить молодежь о наступлении Йоги жизни. Нам нужны средства создания новой жизни. Сейчас все глупое и все тщеславное устремляется к власти. Но наша власть иная: наша власть - жертва.
  Святыми можно назвать только тех, кто сознательно отказался от личного и перенес сознание в понятие эволюции мира. Сейчас невозможно насильственно насадить религию. Ибо она станет тогда кощунственным уродством.
  Надзор должен быть очень бдительным. Но это не должно быть знаком недоверия. Надзор нужно преобразить в сотрудничество и во взаимоосведомление. Тщательность качества и меры доверия должны быть проводимы сверху донизу. Множество полезных мероприятий было опорочено и уничтожено только от ненависти к надзору. Причиной такой нецелесообразности является невежество.
  Пора научиться научно исследовать пророчества и сопоставлять их исторически. Надо научиться культурно подходить к очевидным явлениям. Не следует удивляться кажущемуся разнообразию членов при создании группы. Не рождением, не привычками, не ошибками, а духом прикасаются они. Духом невесомым, незримым и неслышным соединяются они в хор. Поэтому не следует упрекать кого-либо за тембр голоса - важно его качество. Если есть дисциплина духа, то качество всегда может быть улучшаемо.
  Ученые уже начинают понимать, как входит человеческая личность в пантеон героев. Таким же путем наслаиваются и качества водителей человечества. Если они не пройдут страдания земные, они не смогут отвечать на страдания людские. Если они не познают пота труда, они не смогут руководить людьми в их работе. Самоотвержение, милосердие, сострадание, мужество куются в жизни. Ничто отвлеченное не может слагать силу духа. Учительство есть одна из высших ступеней государства. Наставничество откроет народу высшую культуру. К учительству должна вести не личная корысть, а служение благу.
  Не будет прочно государство без утверждения сотрудничества. Нужна забота и бережность. Как садовник растит новые плоды и удобряет почву, так же нужно быть готовым помочь новому и упорядочить старое. Государственность должна проявляться во всем строительстве жизни. Нельзя оставлять не отвеченными вопросы людей. Лучше кратко насколько можно ответить, чем оставить зарождение яда. Там, где нет связи, зарождаются ядовитые брожения.
  Государство в России будет нового образца, каких еще не было прежде ни в одной стране мира.
  
  3. Третье - основное вложение в человека
  
  3.1
  
  Основные вложения будут сделаны в человека. Жизнь людей изменится полностью. В стране будет создан департамент по обеспечению жизни людей. Научно-исследовательские институты и центры будут работать над созданием условий для жизни, начиная с рождения человека. Но условия будут создаваться не только и не столько для отдыха, а уж тем более не для безделья, а для насыщенного труда. Ибо отдых есть смена занятий. Труд будет пониматься широко. Потому будет широкая и доступная сеть для развития творчества и занятий спортом, физкультурой. Жизнь станет интересной.
  Много что изменится. Но главные вложения будут в самого человека и развитие его аппарата. Новые знания истории, мироздания, новая философия и психология позволят успешно решать задачи строительства новой России. Это будут не то что другие знания, но более широкие, старые знания войдут в них составляющей частью.
  Естественные науки займут подобающее им место. 60% школьного просвещения будет отводиться естественным наукам. В школах появятся такие предметы, как наблюдательность, уроки этики, эстетика поведения, новые достижения науки и техники. Вся экономика будет строиться на основе комплексов производственно-просветительских. Каждое производственное объединение будет иметь свои средние школы, профессиональные училища, техникумы, институты, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро. Это позволит объединить технические и людские ресурсы и направить на скорейшее достижение поставленных целей. Новаторство станет нормой и обязательным условием.
  Средняя школа существенно изменится. Начальных классов будет 3. Задачей начальной школы будет научить человека читать, писать и считать. Начальное образование будет обязательным для всех. Еще четыре класса до седьмого включительно составят неполное среднее образование. Они позволят поступить в профессиональное училище и техникум. Завершат среднее образование еще три класса, итого десять.
  Институты будут многоступенчатыми и как бы повторять путь профессиональных училищ и техникумов, а также идти дальше. Выпуск в институтах будет каждый год. А следующий курс будут переводиться только те, кто прошел испытания для этого. Первый и второй год даст профессиональных рабочих, третий бригадиров и мастеров, четвертый и пятый инженеров и начальников участков. Начальником цеха сможет стать только тот, кто закончил институт. Для подготовки руководителей предприятий необходимо будет учиться еще два года, и получить университетское образование. Министрам и руководителям департаментов необходимо будет отучиться еще год в академии.
  Учиться придется всем и всю жизнь. Такая возможность будет предоставлена государством бесплатно. И никогда не поздно будет учиться. Но каждый будет знать, что если ты не окончишь даже 7 классов, то тебя смогут взять только разнорабочим. Для профессионального рабочего обязательно необходимо окончить не менее 7 классов средней школы и профессиональное училище. Учеба в школе не будет обязательной. Учиться будет заставлять сама жизнь. Нарушающих дисциплину, аморальных учеников будут исключать из школы.
  Приоритетные области экономики будут определены государством и получат основное внимание, финансирование и развитие. Основные вложения будут в человека, потому приоритетами будут те отрасти экономики, которые связаны, прежде всего, с этим. Создание условий для хорошего питания, быта людей - будут самой легко решаемой задачей, эта задача будет решена в первые же годы при Правителе Владимире. Будут существенно повышены заработные платы и пенсии, стабилизируется система ценообразования, которая будет использовать элементы системы государственного регулирования. Все процессы жизни и быта людей будут умело управляемы, активную роль в этом управление станут играть сами люди через систему обратной связи.
  В России будет введен заявительный характер обслуживания населения. Отпадет необходимость сбора справок, и стояния в различного рода очередях. Стоит только заявить, достаточно по телефону, и в удобное время вас посетит представитель интересующей организации и на месте все вопросы будут решены. Все это станет возможным, благодаря изменившейся системы оплаты за услуги. Эти услуги будут оплачивать сами предприятия, они же и будут определять необходимость сбора необходимой информации. Проверять достоверность информации будут так же сами заинтересованные организации и предприятия.
  Для всех работников, имеющих ненормированное рабочее время, будут введены табели учета рабочего времени. Это будет сделано для обеспечения справедливой оплаты труда. Такая оплата будет касаться абсолютно всех категорий работников: военнослужащих, сотрудников служб безопасности, службы охраны общественного порядке, руководителей всех уровней, служащих и других. Норма рабочего времени на месяц установленная в государстве будет законом. Остальное время, необходимое для работы будет учитываться в табеле. Непосредственный начальник делает отметку учета работы в табеле. Он же несет ответственность за оплату.
  Работа сверх нормы за день, в выходной или праздничный день оплачивается в двойном размере. Это будет касаться и службы. Приказ начальника работать без соответствующей оплаты будет грубым нарушением. Уйдут в прошлое бесконечные вызовы на работу и не нужные посиделки на работе.
  Все командировки будут оплачиваться в двойном размере, это будет общим принципом, определенным законом. Каждый желающий может будет отработать все субботы по 6 часов, в этом случае будет выплачено за месяц 1,5 заработной платы. Кроме того, во внеурочное время можно будет работать по желанию работника и производственной необходимости с двойной оплатой до 1,5 общей ставки за месяц, но не более. Таким образом можно в месяц получить двойную заработную плату.
  Учитывая характер работы и ее объем, для более эффективного использования ресурса оборудования, а так же ускорения сроков выполнения работ, как правило, работы будут вестись круглосуточно. Следовательно, ночные работы с 22.00 до 6.00 будут так же оплачиваться в двойном размере.
  Во всем будет главенствовать мораль и нравственность. Принцип справедливости будет определяющим. Общий закон о пенсиях позволит сохранить равенство возможностей. Заработная плата с коэффициентом 2 позволит значительно поднять нижнюю ее платку, в то же время значительно опустить несправедливую ее высокую составляющую.
  Если на работе не отработал год, то при увольнении работник будет обязан вернуть те средства, которые были вложены в него при обучении. В трудовой кодекс будет введена норма, которая существовала ранее, а именно обязательная выплата заработанных денег в день увольнения. Если деньги не будут выплачены, то работник будет считаться на работе, пока не выплатят все положенное, хотя при этом на роботу он уже может не ходить.
  Когда-то в марксизме-ленинизме существовала триединая задача:
  1. Создание экономического базиса - экономики.
  2. Создание новых производственных отношений.
  3. Воспитание нового человека.
  Как видно воспитание нового человека стояло на третьем, последнем месте, потому на него не хватало ни времени, ни средств. Финансирование было по остаточному принципу. Сейчас в государстве это будет поставлено во главу угла. Главное внимание и основные средства будут выделяться на самого человека и его просвещение.
  До сих пор на Западе пугают русских людей пустыми полками. Но они не говорят, что пустые полки времен Горбачева были созданы искусственно. Запад направлял эту перестройку, а наши продажные болваны морили голодом и нищетой свой народ. Денег тогда в государстве было достаточно и можно было все купить, как это было сделано во времена Ельцина. Но этого не делали специально. Все эти времена будут еще оценены по заслугам.
  Не трудно в кратчайшее время накормить, обуть и одеть людей. При этом будет все хорошего качества и с большим выбором. Самое трудное это изменить сознание людей. Как оно должно быть изменено? Оно должно быть расширено. Вот этим и будет заниматься государство. Правитель поставит задачу и будет осуществлять программу обеспечения жизни людей. При этом в основе этого будет стоять принцип укрепления государства. Власть будет упрочена.
  Как можно скорее будет упрочена школа. Это будет новая школа. Новая школа - это система просвещения от рождения человека до его, так называемой смерти. Школа эта включает весь комплекс мер в обществе, в каждой его ячейке - семье, школе, на производстве, независимо от формы собственности, государственных и общественных структурах, а также различного рода организациях и учреждениях, независимо от формы деятельности и целей. Это своего рода идеологическое наполнение формы знаний, искусства и культуры. При этом в этой системе просвещения воспитание должно идти впереди образования. Само же образование основано на морали и нравственности, ибо аморальный человек не должен получить образования.
  Новая школа основана на добровольном участии в ней, и иной быть не может. Насилие в любой форме должно быть исключено. Альтернатива ей будет в государстве на первом этапе существования, ибо выбор у человека должен быть всегда. Целью новой школы явится строительство нового общества, человека будущего, кому предстоит создавать Новый Мир. Это будут поистине строители Новой России, которая станет локомотивом для всех стран и народов Мира. Новый Мир родится не на пустом месте. Коммунизм отберет лучшие слои человечества.
  Основу идеологии составит идея Общего Блага. Общее Благо и станет национальной идеей России, а затем и всего мира. Другого пути в эволюционном развитии человечества нет. Конечно, человек волен выбирать на какую сторону ему становиться, идти со Светом или тьмою. Но горе тому, кто выберет темную дорогу. Тому предстоит пройти все ужасы темной и не одной жизни, а затем через эоны лет опять прийти к тому же, что уже было когда-то достигнуто. Наша задача строить, разрушение мы оставляем на мудрость Космоса. Потому с разрушителями нам не по пути.
  От рождения ребенка до его совершеннолетия, а именно 21 года, когда он становится самостоятельным по общепринятым нормам, государство берет на себя обязательства поддерживать его материально, однако от каждого оно и вправе ждать необходимых результатов. Потраченные средства не должны уйти бесследно. Для этих целей будет заведен реестр вложенных средств государства для развития личности. Этот реестр не будет иметь какие-то секретные формы и будет не для печати. При желании каждый человек может быть ознакомлен с его личным реестром, а вот покинуть страну не отработав эти средства, будет невозможно. Скажем после учебы в институте на государственные средства, нужно будут отработать по распределению те же пять лет, что и учился. По каждому виду средств будет составлен табель.
  Кроме уже привычных средств на бесплатное образование и бесплатную медицину, государство будет вкладывать деньги в развитие всех сфер жизни и деятельности детей, вплоть до 21 года. Будет поставлена задача обуть, одеть и прокормить каждого ребенка на средства государства. Но не само государство будут это делать, а родители по своему усмотрению. Выплаты же будут одинаковые для всех. При рождении ребенка семья будет получать единовременную выплату равную пяти средним заработным платам (СЗП) в стране. До трех лет родители для ребенка будут получать ежемесячно 20% СЗП, с 3 до 7 - 25%, с 7 до 14 - 30%, с 14 до 21 года - 40%. Если ребенок работает, то с 14 до 21 года общая сумма заработной платы и выплат государству не может превышать СЗП по стране.
  Как и было ранее ясли и детские сады будут дотироваться государством в размере 75%, 25% будут платить родители. С одного года до трех лет можно будет ребенка определить в ясли, с трех лет до семи в детский сад. Программа просвещения в яслях и детском саду будет разрабатываться с учетом общих принципов, как и будет существовать программа просвещения ребенка в семье. Первый класс школы будет для детей семилетнего возраста. Начальная школа будет включать с себя три класса, то есть три года обучения. Задачей начальной школы станет научить ребенка читать, писать и считать. Это будет единственная обязательная школа и обязательное обучение.
  С четвертого по седьмой класс завершит получение семилетнего образования. А с восьмого по десятый класс десятилетнего, то есть среднего. Семилетнее образование будет давать возможность получения профессионального образования в школах профессионального образования и получения специальности профессионального рабочего, а также специального образования в школах профессионального мастерства для получения образования бригадира и мастера производства, младшего руководящего состава.
  Среднее образование даст возможность поступления в институт по специальности. Обучение в институте будет пять лет и будет включать подготовку для практической работы по специальности первый год - рабочего, второй и третий год - бригадира, мастера, четвертый и пятый год - инженера производства, специалиста с высшим образованием. При этом в основу просвещения будут положены принципы 50% практических занятий на производственной базе или практики на производстве.
  Дальнейшее обучение может быть продолжено в университете, через пять лет после окончания института, по направлению предприятия для занятия должности начальника цеха, руководителя предприятия. Обучение в университете будет три года по принципу практической подготовки на конкретные должности, а также преподаны общеобразовательные дисциплины для всех специальностей.
  Министры, начальники главков и управлений должны будут закончить государственную академию, в которой срок обучения будет один год. При этом для всех специалистов, начиная с профессионального рабочего, бригадира, мастера, начальника цеха, руководителя предприятия, включая министров, начальников главков и управлений, всех руководителей и специалистов будет прохождение обязательных сборов один раз в пять лет в течение месяца. Обучение будет проходить в тех учебных заведениях, которые соответствуют должности, с принятием экзаменов и зачетов установленным порядком.
  Без соответствующего образования будет невозможно занимать те или иные должности. Скажем, без профессионального образования будет невозможно занимать должности профессиональных рабочих, а без высшего образовании должности специалистов и инженерного состава. Тем же, кто будет иметь лишь начальное образование останется работа "по переноске кирпичей". Руководители предприятий будут назначаться лишь после окончания университета, а руководители министерств и ведомств, в том числе главков и управлений центрального подчинения после окончания государственной академии.
  Группы детей в яслях, детском саду, как и классы в школе будет содержать не более 15 детей. При этом воспитатель в яслях и детском саду будут один до выпуска, а в школе с первого по десятый класс один учитель класса. Классный руководитель будет называться учителем класса, который пройдет с детьми весь путь с первого класса до выпуска в десятом. Каждый год он будет получать 10% доплаты к заработной плате, таким образом, сама заработная плата за 10 лет увеличится на 100%. В школах исчезнут домашние задания, сам процесс просвещения будет лишь делиться на школьный и семейный. 60% предметов в школе будут составлять естественные науки и только 40% точные. При этом не менее 50% занятий будут практическими, не в классе, а на природе, производстве.
  Учителя будут делиться на учителя естественных наук и точных наук, узкая специализация будет заменена широкими знаниями по всем предметам. Появятся и новые предметы, соответствующие времени. Скажем, психологию будут изучать, начиная с первого класса и до десятого включительно. Но это будет не та психология, которая известна сейчас, психология будут преподаваться как наука о мысли. В средней школе, начиная с четвертого класса, будет астрология, а с шестого астрохимия и астрофизика. Это будет выглядеть так.
  1. Биология - с 1 класса
  Нужно с первых школьных лет уже преподать основы биологии и указать, когда они могут ожить. Прежде погружения в научные формулы нужно дать твердые жизненные основы, только так можно найти живой путь к живым преуспеяниям.
  2. Уроки мышления - с 1 класса
  3. Уроки этики - с 1 класса
  4. Уроки наблюдения - с 1 класса
  При школах следует учредить классы мышления и наблюдения за процессами жизни. Надо вводит в школах для малолетних уроки наблюдательности.
  5. Особые часы на проверку услышанного - с 1 класса
  Люди плохо умеют слушать и понимать читаемое, потому особые часы должны быть уделены на проверку услышанного.
  6. Уроки красоты жизни - с 1 класса
  Для роста познавания красоты в школах должно быть учреждено изучение красоты жизни. История Искусств и Знаний должна войти в этот предмет, ибо он должен касаться не только бывших пониманий, но и содержать указания по современным достижениям.
  7. Психология - с 1 класса
  Психология - наука о мысли. Нужно, чтобы психология начиналась в низшей школе и продолжалась во всех высших образовательных учреждениях. Нужно обратить внимание школьников на малейшие черты обихода. Психический мир проявляется, прежде всего, в обиходе.
  8. Природа вещей - с 1 класса
  Предмет природы вещей должен стать преддверием понимания Живой Этики. Нужно познать, для чего необходима честь, достоинство и все прочие качества человечности. С самых ранних лет дети должны слышать о Мирах Тонком и Огненном; должны понимать начало Иерархии и добра.
  9. Уроки мужества - с 1 класса
  В школах нужно испытывать мужество. Нужен целый школьный предмет, где ученики должны отвечать, как они будут поступать при различных опасностях.
  10. Сердцеведение - с 4 класса
  Нужно создать особый предмет - Сердцеведение.
  11. Астрология - с 4 класса
  В школах неотложно следует ввести изучение химизма Светил.
  12. Уроки руководимые старшими учениками - с 4 класса
  Пусть каждый школьник почувствует себя учителем по отношению к младшим. Пусть будут уроки, руководимые старшими учениками, чтобы каждый мог поделиться своими познаниями.
  13. Космография - с 4 класса
  Космография должна быть введена во всех школах как один из самых увлекательных предметов. Именно она должна включать в себя все области мироведения.
  14. Астрохимия - с 6 класса
  15. Астрофизика - с 6 класса
  В школах неотложно следует ввести изучение химизма Светил.
  16. Синтез науки - с 8 класса
  В школах должен быть введен предмет - синтез науки.
  
  3.2
  
  Экзамены останутся лишь в выпускных классах, третьем, седьмом и десятом. Учебный год останется с 1 сентября по 31 мая, при этом в июне будут практиковаться спортивно-трудовые детские лагеря, независимо от класса, разница будут лишь в содержании. Останутся и четверти, между которыми будут недельные каникулы, а после второй четверти каникулы десять дней. Занятия в школе будут шесть дней в неделю, как правило, в одну смену. Ежедневно будут не более шести уроков по 45 минут, перерыв межу уроками - 10 минут, после трех уроков большой перерыв - 20 минут.
  Физическая культура будет занимать особое место в воспитании и образовании, в неделю будет не менее двух уроков физкультуры. 50% занятий по физкультуре будут занимать игровые виды спорта. Достижения по легкой атлетике, гимнастике и другим видам спорта будут лишь фиксироваться для учета, оценки по физической культуре выставляться не будут. Однако по этой дисциплине каждый ученик будет аттестовываться. Аттестация будет включать достижения за год по каждому виду упражнений и игр, а также отмечаться усердие и наклонности.
  Уроки труда будут заменены на уроки творчества, изменится и сама организация этих уроков. Все занятия будут лишь по наклонностям учеников, выбор будет широким, в то же время он будет ограничен возможностями школы, меньше всего в этих уроках будет занимать место необходимость продукции. В то же время творчество будет предусматривать конкретный продукт с конкретной благой целью. Важное место в них займут изобретения и пробы воплощения идей, улучшения жизни и быта, а также воплощение мечты.
  В каждой школе будет возможность оставаться до окончания работы родителей (с 7.00 до 19.00). Специальные педагоги обеспечат досуг учеников в активном отдыхе. Никакой оплаты это не будет требовать. В начальной школе для детей, кто остается после уроков до прихода родителей будет предусмотрен отдых (сон) полтора часа после обеда. Питание детей будет обеспечиваться за счет родителей. В большую перемену будет отрыта столовая и буфет, для тех, кто остается, будет предусмотрен обед за отдельную плату каждый день. Питание в школе, как и одежда, обувь, игрушки и многое другое будет дотироваться государством.
  Походы на природу, детские лагеря станут привычными. При этом сами детские лагеря будут делиться по направленности: туристические, спортивные, общего назначения и другие. Спортивные секции и кружки будут платными, но плата эта будут небольшая, вполне доступная даже для малообеспеченных семей. Занятия спортом станет обыденностью и повседневной жизнью. Государство будет выделять средства на развитие спортивной базы, доступной для каждого. Здесь приоритеты государства, как и во многом другом изменятся.
  Важным направлением школы явится изменение отношения человека к Природе. Сама природа займет подобающее ей место, а каждый человека как часть этой Природы, свое место. Оберегать все, что создано Всевышним станет одной из основных обязанностей каждого. Задача будут выражена просто и ясно: не мешать, а помогать природе. Главным же будет восстановить ее целостность и первобытность, помочь самоочищению. А это надо начитать с осознания важности и нужности этого, практическое осуществление комплекса мер предусмотренных государством.
  Воспитание требуемого отношения к собственности займет подобающее место. Собственности не существует, еще никто с собой в могилу ничего не забрал. Даже плоды твоего труда тебе не принадлежат. А понять это поможет тонко проведенная программа воспитания и образования. Школа будет учить размышлять, думать и делать собственные выводы. Эта школа, как и прежде, будет учить доброму, вечному.
  Школа поможет избавиться от миражей убогого мышления, что совершенства можно достичь множеством способов. Школа поможет понять, что у человечества лишь два пути: или мудро в напряжении искать постижение Оума, или подобно бревну ложиться в гроб, полагая, что кто-то или что-то устроит судьбу лавочника духа. Без знания нет пути движения вперед. Знать, знать, знать - вот что нужно. Именно это школа и будет давать. Знания высоконравственному и воспитанному человеку помогут строить Новый Мир. Без этих знаний нет движения вперед.
  Имя Учителя, Учителя с большой буквы будет поднято в Школе на должную высоту. Будут даваться основы учительства, как системы духовного наставничества. Сам учитель в школе станет высокооплачиваемой категорией работников и престижной профессией. Имя учителя, как и прежде, будет уважаемым и почитаемым. Для этого будет создана система организации его труда, жизни и быта, а также будут создаваться необходимые условия для его творческой деятельности. В обществе имя учителя станет почетным.
  Как поступают ваятели, так школа будет неожиданно, неустанно высекать искры огня жизни из поверхности хаоса. Мужественно она будет давать людям все неожиданное понимание обобщения жизни при познании Беспредельности. Следует обращать внимание на ныряния и взлеты духа, ибо это могут быть лишь кольца спирали движения. Значительно хуже ровная невнимательность и самомнение. Самая обобщающая Йога накладывает обязательства построения всей жизни в соответственной незаметно-внешней дисциплине. Если эта незаменимая дисциплина может не быть цепями, а претворится в радость ответственности, то можно считать первые Врата открытыми.
  Когда будет осознано сотрудничество с дальними мирами, тогда откроются Врата вторые. Когда же будут поняты основы эволюции, тогда упадет затвор третьих Врат. Наконец, когда будет понятно преимущество уплотненного астрала, тогда затвор четвертых Врат упадет. Наряду с этим продвижением зажигаются огни центров познания, и приходит чувствознание среди молний тончайших энергий. Так школа будет беречь огонь познания, и беречь растущую мощь.
  Единое спасение устремить дух в сияние Истины. Истина с нами, надо уметь открыть ей путь. Приходит знание не скоро, если дух волнуется. Не нужно раскрывать случайных книг. Надо научиться исследовать высшие явления, полезные человечеству. Образ человека творится энергией человечества. Учить и любить - явление милости Бога. Надо улучшаться неустанно. Надо дерзать. Нельзя идти против голоса духа. Следует учить других на явленных делах, но нельзя другим ставить в вину поступки невежества. Темных много - нужно простить. У них дух еле намечен. В начале пути дается много приятного и прощается многое.
  Надо идти своим путем. Овладение собой пошлет Учитель. Надо учить счастью красоты, учить счастью знания, учить счастью любви, учить счастью слияния с Богом. Нам нужны средства создания новой жизни. Ученики должны нести любовь и знание. Надо следовать простым решениям. Надо смотреть вперед, забыть прошлое, думать о будущем созидании, и Учитель явится для совета. Рост духа нуждается в толчке. Достигнуть может каждый. Надо устремить силы на просвещение народа. Любите Учителя - счастье придет, как заря утра.
  Надо учиться понимать Учителя. Надо быть покойными в вере. Учитель поможет искателям. Мягко и любовно Учитель стремится ускорить наш путь в сужденную сферу деятельности. Учитель дает нам силу являть радость людям. Учитель дает нам силу учить людей и ум к Богу направлять. Надо учить, Учитель поможет. Надо учиться любить духовный мир. Получающие должны давать. Учитель ведет кратким путем к знанию, труду и счастью. Надо думать о духовном руководительстве одного Учителя. Любите учителя и удвоите силу. Учитель наша улыбка, благо, крепость и знание.
  Явлен счастливый благий Руководитель каждому. Надо уметь обратиться всею силою духа только к Нему. Любить надо избравших вас. Явления жизни убедят там, где слова бессильны. Люди должны показывать упорство на пути к Свету. Учение Жизни - кратчайший путь для достижения явлений понимания Космоса. Миллионер часто слеп в явлениях мира. Суровую школу надо с улыбкою принять. Надо явить чистое учение счастливого прохождения жизни. Учитель дает нам учение на жизни каждого дня. Учитель несет духовную радость. Учитель дает нам школу жизни. Кому бедность и дети мешают, следует сказать, что дети - цветы земли, а бедности покрывало - дар очищения.
  В будущих школах России пути роста духа будут преподаны познавшими весь путь. Избранные понесут Слово простое о том, что принадлежит Великому Народу. Горе, изгоняющим Бога! Путей много, но сердце знает ближайший. Хорошо понять - многому научиться. Надо учить правде жизни. Не ничтожному свидетелями будем, преобразится жизнь. Не смех, не шутка приближение к Свету. Темнота может застать отступивших. Рады заблудшие вернуться даже на собачий лай. Нужно понимать, нужно знать. Избрать путь положено. Надо учиться уча. Умерла вера под золотом. Щит золотой не прочен. Только доброта и ум не приводят к Учителю, явление духовности необходимо. Действие, действие, действие.
  Надо оставить человеку действие, ибо в действии скрыт плод его устремлений. Не надо судить много, надо действовать. Не надо сидеть много в раздумье, надо творить и находить. Следует уклониться от тех, кто не слышит, и обойти тех, кто не видит. В сострадании заложена великая жемчужина Тайного Знания. Все святые устремлялись по этому пути. Стучащийся будет допущен и допущенный будет оправдан. Надо сказать всем, чтобы учились. Учиться надо в напряжении духа, в раскрытых глазах, совершенно бесконечно, ибо конца нет.
  В учении Духа ученик получает озарение радости, бездну исканий, лед одиночества, а затем должен пройти тягость средоточия. Как бы один, как бы безгласный, как бы без помощи, он несет на себе тягость всех. И так же покойный как во льду одиночества, он ждет и с готовностью принимает тягость обращений. Как бы основа здания, молчаливо он дает окружить себя. Он удесятеряет руки свои, умножает сердце свое, он должен вырасти духом на всех обратившихся. Он не боится и знает, что его время приходит. Стучащиеся, пугающие и отягчающие - все должны прийти. И он должен встретить их. И временно он окружен ими, и закрыт выход его. Но нет вечного испытания, близка возможность кратчайшего пути. Такова тягость средоточия. И хорошо, если тянутся к нему руки друзей, ели хоровод сплетается из добрых желаний.
  Сейчас все глупое и все тщеславное устремляется к власти. Но наша власть иная: наша власть - жертва. Надо пройти понимание природы людской, понять природу Служения, радость прекрасного. Упущенное не повторяется. Не надо звать старых прохожих. Существо чуда просто: любовь - чудо, красота - чудо. Не следует поощрять космогонические рассуждения до утверждения сознания. Надо следить за целесообразностью преподавания в школах. Нужно установить возможность для успевающих скорейшего продвижения. Надо всегда сохранять возможность скорейшего продвижения. Пусть с первого года школы медленный шаг не будет узами для быстрохода. Учитель должен зорко распознавать способных быстро идти. Не надо хвалить их, надо просто расчистить им путь. Следует создать промежуточные курсы, по этим ступеням можно легче взбегать. И не надо от учеников скрывать трудности, ведь для известного типа сознания каждое подвигоподобное движение уже есть свет и радость.
  От учителя зависит быстрое определение направления мышления ученика, ибо ошибочное напутствие есть тяжкое преступление, этим можно лишиться лучших работников. Каждая неподвижная программа есть труп, который невыносим при солнце знания. Как можно скорее следует упрочить школу, проверив сознание учителя. Надо создать учителю лучшее положение, чтобы возложить на него ответственность за сознание учеников. Нельзя допустить, чтобы школы превратились в места, где калечатся целые поколения. Ученикам следует дать свободу выбора что изучать, по какой профессии готовиться и требовать качество труда. Для этого каждый учитель должен понимать значение качества.
  Государство сделает вложения в обеспечение здоровья населения.
  - Медицинские учреждения разделятся на платные и бесплатные. Бесплатные будут финансировать и обеспечивать государство, обеспечивая бесплатную медицину.
  - Слово врачи заменить на слово лекарь.
  - Будет введена система семейного доктора. Доктора на 10-100 семей в зависимости от конкретных местных условий. Семейный доктор должен знать всех членов семей с рождения и вести профилактику заболеваний здоровых людей.
  - Будут созданы медицинские центры, которые будут в себя включать поликлиники, больницы, диагностические центры и другие медицинские учреждения.
  - Семейный лекарь, как правило, будет принимать пациентов на дому, и как исключение в поликлинике, где он будет имеет свой кабинет.
  - В поликлинике будут процедурные кабинеты и необходимое оборудование для лечения.
  - В больнице будут проводиться операции, пребывание в ней больных будет краткосрочным, послеоперационное лечение будет дома.
  - Для обеспечения доставки лекаря по адресу, больных в медицинские учреждения, в том числе и на процедуры в медицинских центрах будет создан необходимый парк машин. Таким образом будет обеспечивается заявительный характер облуживания населения.
  - Родильные дома будут оборудованы таким образом, чтобы при желании обеспечивался специалист для принятия родов на дому, в том числе и по уходу за беременной перед родами при каких-то осложнениях.
  - Аборт будет считаться убийством ребенка в чреве матери, что хуже убийства и наказываться по закону лишением жизни как того, кто делает аборт, так и того, кому делают аборт.
  - При отказе от ребенка при рождении составляется акт, который подписывает роженица, ребенок передается через отдел соцобеспечения в специальные семьи для жизни в семье. Все детские дома будут заменены на специальные семьи до 15 детей, которые обеспечиваются государством через отделы соцобеспечения. Вопрос отказа от ребенка должен являться врачебной тайно, в случае разглашения врач или любой работник медицины лишается права работать по этой профессии до конца жизни.
  - Все дети от рождения до совершеннолетия (21 год) будут обеспечиваться государством необходимыми средствами для того, чтобы одеть, обуть, накормить и создать условия для воспитания и просвещения.
  - Специальные семьи будут заключать договор на каждого ребенка с отделом соцобеспечения, обеспечиваться государством благоустроенным домом, заработной платой, получать на каждого ребенка положенные средства в виде денег и обеспечивать детям хорошие условия для жизни как в обычной семье.
  - Будет запрещено усыновление детей гражданами других стран.
  - Будут созданы максимальные удобные условия для усыновления детей в семьи, в том числе и возможность возвращения ребенка в прежнюю семью.
  - Средства для развития физкультуры и спорта будут направлены непосредственно на места. Там будут созданы условия для занятий спортом, в том числе и подвижными играми в шаговой доступности во всех населенных пунктах, учреждениях и предприятиях.
  - В основу профилактики заболеваний будут составлять растительные и животные средств укрепления здоровья. Будет обеспечено 80% всех лекарственных средств из растительного и животного мира и не более 20% других, в том числе и химических.
  - Будет создана собственная фармацевтическая промышленность на основе лекарственных средств природного происхождения.
  - Способом просвещения государство будет стремиться добиться состояния, когда образованный человек к 30 годам сможет грамотно лечить себя сам.
  Работа магазинов, как продовольственных, так и промышленных товаров будет регламентирована с учетом требований населения, независимо от их принадлежности. 30% всех магазинов будут работать круглосуточно, каких именно определят местные власти. Остальные магазины будут работать с 6.00 до 23.00 без перерывов и выходных.
  Будут отменен в государстве запрет на многоженство, каждому можно будет иметь не одну жену, а женщине не одного мужа. При добровольном согласии всех сторон. Это станет возможным, когда все материальные обязательства будут отменены. Каждый из супругов, как полноправный член, сможет иметь что пожелает. При разводе никакого деления имущества не будет. Кто с чем пришел, то тот может и забрать. Совместно нажитое имущество также делиться не будет. Этот вопрос будет решаться сразу при приобретении.
  Ответственность родителей за воспитание детей останется и будет поощряться. В основе всех взаимоотношений в семье будет любовь. Воспитание детей будет в труде и строгости, как это было в старину. Прививки хороши, если им соответствует жизнеспособность, иначе они являются разрушительным пластырем. Жизнеспособное существо не нуждается в прививках, оно имеет солнечный иммунитет. Потому отношение к прививкам изменится, они будут исключительно добровольными.
  Мало жизнеспособности в деревнях, прана помогает, но только когда она воспринята сознательно. Избегайте однообразия, как в месте, так и в труде. Однообразие только развивает чувство собственности. Раб собственности теряет подвижность духа. Чувство собственности - тоже страх. Отменим страх. С ним уйдут собственность и скука.
  Истина несет Свободу. Теперь каждый человек стремиться к освобождению. Он хочет быть физически, органически и психически свободным. Чтобы добиться свободы, человек должен вести чистый и святой образ жизни. Разумность, чистота и святость требуют от всех людей, чтобы они освободились от внешнего и внутреннего рабства.
  Люди стремятся к физическому улучшению строя, однако необходимо духовное его улучшение. Нужно поставить Любовь, как основу жизни, с ее помощью создать новое сознание. Любовь разрешит все вопросы: индивидуальные, семейные, общественные, народные и международные. Современные европейские народы находятся в фазе разрушения, они действуют приемами прошлого. Война - остаток самых старых верований, это старая культура, просто с новой формой. На место старых и отживших верований должна прийти Любовь, она объединяет. Всякое другое объединение без Любви - механическое. Любовь образует общую связь между всеми существами. Это основное звено, которое может связать все человечество.
  Формула проста: то, что вы не желаете для себя, не делайте другим! В мире существует только одна власть - это власть Любви, всякая другая власть преклоняется перед ней. Нет существа, как бы ни было оно мало или велико, которое не преклонялось бы Любви. Все современные учения, все теории должны быть подчинены Любви. Любовь есть почва, основа всех социальных учений. Любовь - великая Истина жизни. Любовью разрешаются все противоречия. Новый социальный строй будет основываться на Любви.
  Свобода есть внутреннее качество человека. Человек может находиться в тюрьме и быть свободным. Он может быть внешне свободным, а внутренне ограниченным. Каждый свободен поступать, как хочет, но должен помнить, что будет нести следствия этой свободы. Чтобы быть свободным, нужно жить в чистоте. Без чистоты каждый всегда будет под влиянием чужих мыслей и желаний. Свободен в абсолютном смысле слова только Бог. Никто не может быть свободным вне Бога. Кто хочет быть свободным, должен любить Бога. Свободу нельзя навязать ни силой, ни законом. Свобода принадлежит только Божественному миру. Она не является даже качеством Ангелов - и Ангелы не свободны. Единственно свободное существо в мире - это Бог.
  
  3.3
  
  Свобода выражается в двух актах: в воздержании от зла и преступления и в делании добра. Если можешь воздержаться от самого малого зла, и если делаешь самое маленькое добро, то ты свободный человек. Добро освобождает. Если совершишь плохой поступок, то ограничиваешь себя; если совершишь добро - освобождаешься. Любовь освобождает, безлюбие ограничивает. Освобождение наступит, когда исполнишь Волю Божью. Не исполнишь ее, не будет и освобождения.
  Свобода заключается в том, чтобы жить в Безграничном. Если кто-то хочет отнять у вас свободу, будь то ученые или философы, у них нет любви в себе. Они представляются не такими, какие есть по существу, это воры и разбойники. Человек, не почитающий людей, не свободен. Сейчас все люди работают насильно - это не свобода. На Земле добрые люди ограничены, а злые - свободны. Бог никого не насилует - раз дал человеку свободу. Он оставил его свободным исполнять или не исполнять великие Законы Бытия. Исполняя их, человек будет свободным, не исполняя, он ограничен и лишен данной ему свободы. Современные люди стремятся к свободе, не подозревая, что свобода определяется Истиной, Любовью.
  Истина и Любовь исключают всякое, даже самое малое насилие. Всякое насилие со стороны кого бы то ни было в состоянии изгнать Любовь и Истину. Свободный человек тот, кто признает Бога, как Любовь и Мудрость, а себя - как добро и истину. Кто обладает равновесием в уме, сердце и воле, тот по-настоящему свободный человек. Сознательной работой над собой человек может приобрести свободу. Каждый сам должен отвоевать себе свободу. Свобода, которую человек ищет, не может прийти снаружи. Пока человек не создаст внутреннюю связь между духом и душой, он не может быть свободным.
  Свободу в сердечном отношении следует понимать так: каждое чувство должно изливаться тихо, спокойно, без бурь и потрясений. Свобода в умственном отношении требует, чтобы каждая мысль человека следовала определенному пути без колебания и смущения. Если только появляется что-то, что смущает чувства и мысли человека, то он уже не свободен. Чтобы быть свободным, человек должен избавиться от своих временных желаний, от всех дурных навыков. Свобода проявляется в добровольном и сознательном ограничении. Когда искушение приходит и заставляет человека есть, а он не ест - он свободен. Когда у него есть желание пить вино, а он не пьет - он свободен. Пока удовлетворяет свои желания, есть, пить, одеваться, красть - человек не свободен, он раб своих желаний.
  При каждом новом достижении необходимо женское начало, как основа и сущность. Люди с запасом психической энергии должны составлять сокровище государства. Не миллионами невежд должна гордиться страна, а складом психической энергии. Ради одного запаса энергии можно пощадить тысячи не ведающих. Рак можно лечить психической энергией, потому что отсутствие психической энергии в крови порождает заболевание.
  Головная боль, заболевания глаз, зубов и конечностей относятся к психическим областям. Рак, чахотка, болезни печени и селезенки, расширение сердца - все это зависит от неуравновешенности психических центров. Кто не употребляет мясо, вино, табак и наркотики; кто держит в чистоте психическую энергию, кто иногда подвергается молочной диете; кто очищает желудок и принимает воду с содой - тот может не думать о раке.
  Человечество является аккумулятором и трансмутатором высокой энергии, которую мы называем психической. Значение человечества в том, чтобы трансмутировать в сознании эту энергию и путем Иерархии устремлять ее в высшие сферы.
  Давно установлено, что преступность есть болезнь психическая. Так же и садизм, и жестокость, и свирепость остаются следствиями той же психической эпидемии. Нельзя избавить человечество от таких бичей, если не обратить внимания на состояние психической энергии. Вот образец работы темных: сначала поселить недоверие, потом затопить желаниями и раздуть их в преступления - и собрать жатву двойную.
  Без всеначальной энергии никакое лекарство не окажет должного действия. Нельзя делить врачей на аллопатов и гомеопатов, каждый применяет лучший метод индивидуально. Врач должен знать основную энергию, которая будет фактором скорейшего выздоровления. От страха кроме психической энергии можно использовать мускус, так как он дает укрепление нервной системы и зажигает заградительную сеть.
  Посмотрите, как ведет себя человек в минуты несчастья. Дух подготовленный скажет - поборемся, и ополчится доспехом огненным. Но жалкий дух поникнет и допустит великую заразу. Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их. Низшая природа извлекает из веществ только низшее. Но каждая приобщенная сила к высшему почерпнет именно высшее. Нужно запомнить такой закон. Во всем есть соизмеримость.
  Не будет здоровья у людей, пока они не будут знать зачем живут, зачем несут земную тягость. Психология должна заниматься всеми научными областями, которые могут осветить будущее жизни земной. Однако мысль не имеет пристанища среди признанных наук, и психология может быть единственным оплотом изучения мысли, иначе говоря, психической энергии.
  Следует противостоять злу, как проявлению хаоса. Простота поможет рассмотреть, где Добро. Злые ненавидят Добро, для них оно будет и жестоким, и несправедливым. Зло не признает Добра. Давно пора перестать отделять нравственность от биологии.
  Люди должны изучать соотношения между психическими и физическими проявлениями. Такие проявления до сих пор называют болезнью, но невозможно назвать болезнью действие психической энергии. В Спарте находится Храм Смеха, можно многие болезни излечивать в нем. Каждое человеческое прикасание есть действие магнетическое. На этом основании нужно отменить рукопожатия.
  Не только врачи, но и сиделки должны быть проверены в отношении качества психической энергии. Больному нужна не только вера во врача, но и благотворность его энергии. При таких предварительных изучениях можно будет реально поднять здоровье народа. Люди должны осознать, что жизнь есть борьба. Не бойтесь, когда любитель крови начнет надсмехаться над растительной пищей, только запомните его, ибо он от тьмы.
  Нужно по месту и по сознанию давать наставление. Следует одобрять каждое совершенствование, ибо в нем заложено Общее Благо. Нужно посвятить себя Великому Служению и заботиться о неведомых страждущих. Неисчислимое множество неведомых нуждается в заботе и на Земле, и в Тонком Мире. Нужно стремиться на Землю и выбирать наитруднейшие воплощения. Такие условия создают закаленность и учат презирать преследования.
  Нельзя заставить полюбить труд. Каждое насилие в труде породит лишь отвращение. Среди воспитания первое место должно быть отведено воспитанию красоты. Человек должен принадлежать к красоте. Он может увидеть ее в каждом солнечном луче. Он может принять красоту в сочетании звуков.
  Опыты и наблюдения не даются легко, если один из сотни удастся, то это будет успехом. Каждая неудача учит значительно большим удачам. Можно только пожалеть, если кто-то спешит овладеть чем-либо именно сегодня. Терять дней не нужно, но и печалится о них не следует. Нужно наблюдать за собою, но не делать себя центром Вселенной.
  Невозможно насиловать сознание человеческое, кто не вмещает, пусть подрастет. Давно мыслители убеждали осознать Бытие. Они знали, что прекрасная вечная жизнь полна границ, которые нужно перейти достойно. Эти границы так многочисленны, что надо навсегда научиться переходить их. По счастью, самый главный груз наш не требует носильщиков.
  Надо во всех школах ввести Космографию, как один из самых увлекательных предметов. Она должна включать в себя все области мироведения. Если люди хотят преобразовать сознание народа, они должны ознакомить его с основами Мироздания и сделать это научно и привлекательно. Космография должна быть преподана увлекательно. При этом постоянно должны включаться новые научные открытия. Надо и учебники составить так, чтобы можно было их дополнять новыми сведениями.
  Правда в сердце, знание в сердце, прозрение в сердце. Все познавания Надземного образуются в сердце. Мысль зарождается в сердце и лишь передается в мозг. Творение добра есть долг человека. Только в борьбе обновляются силы. Сама психическая энергия на ясном пути усугубляется. Надо преодолевать и восходить. Любовь, труд и красота доступны всем, в любом состоянии. Нужно утвердить жизнь на этих основах. Нужно детям разъяснить, насколько они кузнецы своего счастья. Пусть воспитание идет впереди образования.
  Надо в школах рассказывать о губительном вреде злоречия и зломыслия. Надо показывать их вредоносный химизм, надо рассказывать, что такая злобная сила может породить эпидемии вырождения и другие бедствия. Пора взглянуть на действительность взглядом истинного ученого. Надо указать с медицинской точки зрения о вреде зломыслия. Не только пьянство и наркотики разрушают организм, но и зломыслие приносит не меньше вреда, оно открывает вход для всевозможных зараз.
  Надо ценить человека, как сад божественный. Надо знать, что для человека Природа есть окно к дальним мирам и вход в Мир Надземный. Надо полюбить Природу, и она научит восхождению. Человек должен осознать, что он может возрождаться в любом своем состоянии. Деятельность людей не должна быть оторвана от законов природы, она накопляет сознание и не страшится уничтожения взрывом. Одно не должно быть присуще в жизни - это покой и бездействие.
  Жаль, что новая музыка часто аритмична. Такая аритмичная музыка служит началом многих духовных язв. Вопрос о гармонии необычно сложен. Аритмичность есть разъединение, а грубый ритм есть отупение. Человек должен трудиться не потому, что его кто-то заставляет, просто он не может жить без труда. Утратив устремление, человек перестает называться сознательным существом.
  Каждая дисциплина духа дает устремление. Только воля может дать дисциплину духа, но когда мысль бредет, как утвержденная самость, то нет канала для правильного жизненного действия. Так каждая примененная мысль даст рост духу. Так каждая примененная мысль даст расширение сознания.
  Каждые три года надо дать ученику высказаться по поводу однородного события. По этим срокам можно видеть движение самости, кооперации, терпения и преданности. Такие опыты можно применять и к другим проявлениям энергии. Надо советовать развивать мышление и наблюдательность. Теперь время углубления мышления. Перепроизводство в развитых странах есть признак мелкого мышления.
  Победа не порыв, а созидание во всех законах. Истинная победа даст уравновесие. Опасность есть друг победы. Огненное сердце укрепляется опасностями. Надо понять победу добра во всем ее величии. Лишь малое сознание отрицает, а огненный дух все объемлет. Привыкнув к физическим определениям, человек употребляет все формулы физически. Нужно переродить это искажение и вернуться к сознательному употреблению высших понятий.
  Если посмотреть, что заглушает высшие понятия, то неминуемо придем к сознанию, которое все сравнивает с низшими явлениями. Сравнивать все с низшим есть работа темных, и человечество поддается, именно, этим устремлениям. Каждый инстинктивно прибегает к этому разрушительному действию. Свет и Мощь привлекают человеческое сознание. Не огнепоклонство, а познание качеств творящей чистой стихии нужно. Ваятель бережет мрамор и глину, а не поклоняется им.
  Колдовство недопустимо как преступление против человечества. Колдовство это зло не только против одной личности. Следствие колдовства гораздо вреднее - оно нарушает явления космические, оно вносит смятение в слои надземные. Если колдун не сумел поразить супротивника, это еще не значит, что его удар не убил нескольких человек где-то, может быть, в разных странах. Нельзя представить себе, сколько смертей и болезней причинено злой волей.
  Нельзя молиться о себе, ведь Высшая Мудрость и так знает, что человеку нужно. Сквернословие есть антипод молитвы. Оно смущает и грязнит пространство. Люди запрещают в городах заводы и фабрики, полные ядовитых газов, но кощунства и сквернословие по следствиям своим - вреднее. Молитва есть основа жизни. Без связи с Высшим Миром немыслимо человечество - оно будет хуже зверей. Связь с Высшим Миром нужно рассматривать как основу Бытия.
  Добро и зло испытываются сердцем. Можно признать все сравнительные несовершенства, но все же можно без сомнения утверждать, где добро. Пора понять, что нельзя купить милость и справедливость. Указаны страшные катаклизмы, но самое ужасное - катастрофа в духе. Никакое землетрясение не сравнимо с разложением сознания. Нужно напрячь все силы, чтобы удержать человечество от пропасти. Потому каждое размышление о Мире Высшем есть необходимость дня.
  В жизни не осознаются естественные возможности борьбы со злом. Лжец уверен, что его ложь не будет открыта. Убийца думает, что его преступление останется тайным. Следует противостать злу, как проявлению хаоса. Лишь два наслаждения имеют люди - мышление и экстаз красоты. Только при них человек может продвинуться к высоким сферам. Каждое Высшее Собеседование уже будет содержать эти обе основы. Поэтому нелепо говорить о муках мыслителя или творца. Они не мучаются, а радуются. Путь в будущее в мышлении и труде.
  Земледелец приготовит и улучшит почву. Засеет во время и терпеливо ждет всходов и урожая. Он оградит поле от животных. Каждый земледелец знает причины и следствия. Но не так в человеческих взаимоотношениях - люди не желают знать ни причин, ни следствий. Они не заботятся о всходах и хотят, чтобы все совершалось по их произволу.
  Облекаясь в земную оболочку, человек может творить добро, тем, совершенствуясь - так говорит незапамятная Мудрость. Пусть несовершенство неизбежно, но все же существуют области труда, воплощающие добро в полном его значении. Разве труд земледельца не добро? Разве прекрасное творчество не добро? Разве мастерство высокого качества не добро? Разве знание не добро? Разве служение человечеству не добро? Можно утверждать, что существо жизни - добро. Но некоторые люди, в нежелании совершенствования, предпочитают оставаться в невежестве, то есть, во зле.
  Нужно находить слова простейшие, ибо народ ждет самого простого. Народ может получить слово доброе, если убедится, что оно улучшает его быт. Народ открыт к познанию, такая ступень эволюции не случайна. Непонятое сегодня дойдет завтра. Каждая несправедливость есть разрушение пространства. В Академии, прежде всего, следует изучать искусство мышления. Нужно приучаться к постоянному мышлению и стыдиться безмыслия. Запомните, что безмыслие есть хаос. Человек не может не мыслить, но различие велико между дисциплинированным гармоничным мышлением и шатающимся безмыслием.
  Не стоит состязаться о новом. Нужно привыкнуть думать о нужном и прекрасном. Безобразие не пригодно для эволюции. Красота есть самое нужное. Живая Этика состоит в том, чтобы приучить себя быть сознательным во всем. Нужно понять, что сроки могут спешить или замедляться. В сущности, они будут теми же, но может выдвинуться неожиданное особое обстоятельство, которое придаст новое значение сроку. Все в движении, и жизнь не может продолжаться без движения. В этом величии смен и стремлений заключены сроки узловых явлений. Нужно понимать истинное значение сроков.
  Никакая специальная наука не может заменить осознания о назначении человека. Человек - соединительное звено миров. Он не должен забывать этого своего назначения. Удел его велик во всех областях труда. Он не может уклониться от даров, ему предоставленных, иначе он будет источником бедствий. Особенно в дни Армагеддона человек должен помыслить о сущности своего пребывания на земле. Он не может отлучить себя от предопределенных возможностей.
  Надо понять, почему миротворцу надо порой облачаться и в доспех воинский. Никто не оспаривает благо мира. Никто не спорит с тем, что нужно охранять блага человеческие. Все знают об ужасах братоубийства. Но нужно помнить и о достоинстве родины. Нужно использовать все средства для достижения мира. Миротворец должен даже послать войско для защиты границы земли его народа, если в этом есть необходимость. Нельзя зло истребить злом. Даже война не может быть прекращена ненавистью. Только благородные мысли спасут человечество. Воины герои образуются пламенной волей добра.
  Нужно неустанно сеять добро не для себя, а для человечества. Преданность доказывается действием. Надо уявить против разрушителей силу созидания. Надо уметь призвать новых на постройку. Нельзя проклинать труд, лучшего работника следует отличать. Нужно впитывать уважение к мастерству, чтобы понять его, как высшее отличие. Люди должны соревноваться в совершенствовании.
  Двенадцатигранник является одним из самых совершенных образований, такая динамическая сила может противостать многим натискам. Спаянная группа из двенадцати человек может даже владеть мировыми явлениями. Спаянная группа должна быть свободна от взаимных обещаний.
  Нужно закрывать окно только при сгущении сырости. Полезны длительные ванны и купания при тепле и без резких движений. Когда все книги прочтены и все слова изучены, тогда остается применить указанное к жизни. Путь Служения может привести к высшему знанию. Надо учиться не считать дней, не замечать годов, ибо нет различия, когда мы в великом пространстве Служения.
  Многое должно быть совершено самими, помощь приходит в последний момент, иначе невозможно совершенствоваться духом. Невозможно ускорить излечение природы, даже если бы люди обратились к здоровому мышлению. Потребуются десятки лет, чтобы оздоровить разрушение коры планеты. Для таких особо благих мер нужно сотрудничество.
  Множество преступников можно обратить к труду под внушением. Пьянство и другие пороки, а также болезни преступности могут быть излечены волевым приказом. Кроме того, многие преступления совершаются под влиянием одержания. Следовательно, таких людей нужно лечить, а не карать. При таком лечении решающее значение имеет систематический труд, для одержателей каждый труд ненавистен. Одержатели пытаются погрузить в хаос, а сущность труда уже есть проявление.
  Возможности даны нам для Служения, надо помнить об этом. Надо ценить людей, которые не только говорят, но и делают. Нужно направить людей на путь честности. Нужно всем понять, что самое главное состоит в честности Служения.
  Лишь мощное сознание может взять на себя жертвенный труд. Нужно утвердиться в понимании жертвенности. Среди последователей Учения особенно нужно отметить духов, которые берут на себя ответственные поручения. Самый мощный показатель подвига есть самоотверженность. Не только на поле битвы дух украшен мощью самоотверженности. Пройти путь жизни стремительно; пройти все жизни по струне; пройти все пропасти с песнями может лишь дух самоотверженный. Величественна жизнь героя духа.
  Труд так же ведет к Высшему Миру, как и знание. Ведь каждый труд есть познавание. Труд есть молитва. Великое Служение может быть уделом каждого человека. Новая жизнь вливается в дерзающего, который трудится в великом Служении. Каждый сам отмерит свой вход. Каждый сам прикажет себе не малое, а великое Служение, и неотменно сам себя позовет к Миру Высшему. Великое Служение есть долг и честь.
  
  3.4
  
  Пусть сравнивается труд рабский, ограниченный с трудом вдохновенным и беспредельным. Нужно научно показать, какие возможности открываются при обновлении качества труда. Ежедневный труд есть накопление сокровища. Каждая область жизни настолько усложнилась, что везде требуется сотрудничество. Нельзя назвать ни одной отрасли труда, где бы человек мог считать себя уединенным, потому кооперация делается как бы наукою жизни. Следует в каждом школьном предмете указать, в чем именно будет заключаться сотрудничество. Законодательство должно уделить большое место кооперативному началу. Каждая отрасль должна быть защищена твердыми законами.
  Сотрудничество должно быть принято, как основание Бытия. Лишь при самой широкой кооперации можно найти истинное соотношение государства и народного труда. Иначе губительная задолженность государства будет возрастать. Разрешение такой проблемы посредством войны будет признаком варварства. Нужно думать не об уничтожении народов, а об упорядочении планеты. Сознательность труда есть основа раскрытия сознания, то есть начало действия психической энергии. Сознательный труд это озарение.
  Люди не должны терять индивидуальности, ведь в хоре каждый голос служит общему успеху. Нельзя осуждать того, кто может трудиться каждый день. Нельзя и обессиливать себя неправомерным трудом. Стучащийся должен быть выслушан, но не мудро собирать базарных гуляк. Приближаются друзья особыми путями. Ни родовое, ни расовое понятие значения не имеет. Не может быть такого труда, который не подлежал бы совершенствованию. Усовершенствование может принадлежать любой области. Опытный мастер развивает и усовершенствует каждое свое движение.
  Нужно поощрять мастерство во всех областях труда. Пусть каждый постарается понять, какой труд для него будет праздничным. Пусть каждый проверит себя, на каком труде умножаются его силы. Отдых в смене труда. Люди еще долго это не смогут понять. Надо понять, что и мышление тоже есть труд. Человек небрежнее всего относится к себе. Лучше всего вместо лекций применить к себе строгий режим. Нужно устремление к малым, к простым, к незатронутым лукавством. Пусть мысли их сначала огорчают примитивностью, но зато не попадешь в болото софизмов. Народ умеет от малого перескочить к великому, и он не станет гордиться этой великостью.
  Нужно не уставать трудиться, и знать для чего совершается свой земной путь. Самое разумное принимать пищу, когда тело нуждается. Пища дважды в день будет достаточной. Надо содержать в чистоте дыхательные органы, для чего используются горячее молоко, валериан и мята. Чтобы содержать в чистоте желудок и кишечные каналы, надо использовать лакрицу и александрийский лист. Чтобы содержать в чистоте легкие, надо использовать алоэ и умело обращаться со смолою. Надо содержать в чистоте всепроникающую сому и для этого употреблять мускус. Под чистотой разумеется и здоровая крепость желез. Копченое мясо и птиц лучше допускать в холодном виде. Заботливо также нужно охранять чистоту воздуха в спальне.
  Рак является бичом человечества и неминуемо будет возрастать. Главными мерами против рака должны стать меры профилактики. Кто не употребляет мясо, вино, табак и наркотики; кто держит в чистоте психическую энергию, кто хоть иногда подвергается молочной диете; кто очищает желудок и принимает воду освященную - тот может не думать о раке. Рак можно лечить психической энергий, потому что отсутствие психической энергии в крови порождает заболевание.
  Большинство больных туберкулезом из-за возгорания центров легких. Большинство сердечных болезней происходят из-за богатства. Надо отойти от богатства и остаться лишь хранителем его. Живот не отрастет при умеренности, сердце не замолкнет при утончении духа. Солнце есть Сердце Системы, также и сердце человека есть солнце организма. Пора понять, что этика есть практическая фармакопея.
  Много говорят о значении огня, но забывают, что живой огонь есть лучший очиститель. Врачам, изучающим меры борьбы против рака и камней в печени, следует обратить внимание на примитивную профилактику - ничего гнилого, в пищу только овощи и фрукты, немного мучного, молоко и никакого мяса. В наше время напряжение и расход сил необычайны, поэтому, если чувствуете напряжение или утомление, не надо стыдится прилечь. Надо беречь сердце. При волнении нужно применять, прежде всего, валериан и молоко с содою, полезно и недоедание.
  Геройство нужно везде, где Истина. Среди психических заболеваний самые ужасные, почти неизлечимые - предательство и кощунство. Однажды предатель - всегда предатель. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать ее с водою или молоком, принимая ее, надо думать, что она направляется в нервные центры. Так можно будет постепенно вводить иммунитет.
  Часто болезни есть благо, ибо они сближают дух с Миром Тонким. Недуги человечества связаны с психическим состоянием. Неисчислимы причины болезней, и наука должна разобраться в этих причинах. При этом нужно иметь ввиду строение всей планетной жизни. Рассматривая болезни, следует изучать духовные и физические течения. Среда также имеет свое влияние. Врачи должны внимательно расследовать обстоятельства, окружающие и предшествовавшие болезни, ибо так можно найти ключ ко многим заболеваниям.
  Надо вооружить врачей на спасение человечества. Чудовищно количество безумцев. Нужно не только лечить их, но и найти причину их размножения. Слабоумие также нуждается в надзоре. Безумие заразительно. Напрасно врачи объясняют заболевания чисто физическими явлениями. Простуда, туберкулез, насморк, воспаление горла и многие другие болезни, прежде всего нервного происхождения.
  Уже и сейчас обращают внимание на некоторых носителей болезней. Из таких носителей можно будет делать особые поселения, и там они будут вредить друг другу. Здоровье подразумевает не только телесное, но и духовное состояние. Следствия недовольства людей ужасны, надо это понять. Надо понять и смерть усыпленности. Недовольство и усыпленность два главных сотрудника тьмы. Лукавое жало недовольства проникает даже в лучшие места. Тупая усыпленность туманит голову победителя.
  Каждый поймет, что покрытие стен комнаты мышьяком, смолою или ртутью влияет на состояние организма. Но ни биохимики, ни технологи не заботятся о том, как влияет материал жилища на физическое состояние и психику человека. Люди не задумываются над тем, какая разница между домом из кирпича или из базальта, из гранита или мрамора, из железа или дерева. Должно постоянно применяться испытание. Не надо заранее объявлять об испытании, так можно получить только поверхностные знания. В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе. Поиски счастья через ложь и убийства приведут лишь к падению. Но всякий запрет относителен и неубедителен. Вред и пользу надо показывать по сущности.
  Почтенна старость тела при ясном сознании, ибо, в сущности, тогда никакой старости нет. Иногда встречаемся с людьми, которые смеются при каждом непонятном для них слове. Их воспринимательный аппарат покрыт мозолями невежества. Трудно рушится домик ветхих предрассудков. Но не возможно удержать роды созревшего плода. Стоит оглянуться на страницы истории: пришло время освобождения мысли, и запылали костры, но мысль потекла. Пришло время народовластия, и загремели расстрелы. Пришло время развития техники, ужаснулись стародумы, но двинулись машины, пульсируя с темпом эволюции. Теперь пришло время осознания психической энергии. Надо звать к знанию, ибо только знание может помочь вместить комплекс кажущихся противоречий.
  Нельзя поддерживать спор с незнающими. Если знаете о невменяемости собеседника, надо утверждать знание свое молчанием. Надо признать цель и вложить себя в план Учителя. Надо помнить, что каждое трехлетие представляет ступень сознания; так же как каждое семилетие является обновлением центров. Надо понять, что сроки сознания неповторяемы и потому непропустимы. Надо смотреть на явление народного просветления, как на ступень к Новому Миру. Надо суметь пронести Свет. Надо суметь явить простор Красоты. Прежде всего, требуется соизмеримость и справедливость. Причем второе всецело вытекает из первого. Конечно, нужно забыть о доброте, ибо доброта не есть благо. Доброта есть суррогат справедливости. Особо сурово следует отнестись к самому себе.
  Нужно развивать детскую наблюдательность с первых дней жизни, ведь сознание детей живет с первого часа. Очень спешно нужно готовить путников к пониманию Учения. Самое простое претворение улучшения жизни поможет следовать необычной дорогой. Полезность приведет к исканию красоты. Явная жизнь обнаружит запросы целесообразности. Простое изложение даст уверенность выполнимости. Как легче, как скорее, как полезнее, так подойдут. Дерзать нужно по праву эволюции. Дерзания не надо понимать, как неслыханный подвиг. Дерзания должны стать трапезой каждого дня и одеждой каждого помысла. Надо покинуть воспоминания. Надо проявить сознание Нового мира.
  Люди не только по излучению, но и по основе стихий различаются. Основа остается незыблемой. Именно по стихиям лучшие сочетания. Ни одно существо не обособлено. Неисчислимы слои глубины кармы, связывающие самые разнородные существа. По пути течения кармы можно ощутить нити от самого негодного до достойного. Потому разящий должен, прежде всего, омертвить каналы, соединяющие струи кармы. Иначе, отдельно справедливое уничтожение может повлечь массовый вред. Поэтому средство уничтожения должно быть употребляемо очень осторожно.
  Желающий плавать должен бесстрашно броситься в воду. Решивший познать Агни Йогу, должен преобразить ею всю жизнь. Нельзя Йоге уделять часть ленивого досуга, пребывая в нечистых помыслах все остальное время. Все действия должны быть проникнуты очищающим огненным устремлением.
  Только слепой не видит, как наполняется жизнь новыми понятиями. Поэтому и нужны ученые для освещения очевидности. Нужно отрешиться от условностей народностей, хотя каждый и остается принадлежать одной из них. Надо отрешиться от однородности занятий, хотя каждый и обладает одним преимущественным знанием и одним мастерством. Надо заменить родство кровное родством духовным. Надо предоставить себя эволюции миров и сурово отказаться от предрассудков.
  Отягощенный желудок есть явление конца восхождения. Нужна мера погружения в землю. Современные люди во всем хотят убедиться лично. Казалось бы, это очень хорошо, но следствия бывают самые отрицательные. Убедившись, люди возвращаются без последствий к своим занятиям. Можно удивляться, как люди, считающими себя учеными, проходят мимо самых полезных явлений. Для них все открытия моложе ста лет остаются оспоримыми гипотезами. Из ничтожного родится ничтожность. Надо пересмотреть соотношение звука и цвета. Надо замечать зеленый цвет, он есть познание сущности.
  Люди предпочитают, чтобы все делалось как обычно, старыми мерками. Но нужны неожиданные действия и такие же следствия. Люди счастливы, если что-то сделалось, как у обыкновенных людей, а нужно желать больших успехов. Надо учиться взвешивать истинный вред и пользу происходящего. Напряжение сил есть их рост. Настороженность есть свет опыта. Преследование есть развитие энергии. Надо усмотреть, как складываются обстоятельства, чтобы в минуту крайней необходимости появились новые необычные условия.
  Люди думают, что бывает время без опасностей; но даже спящим на поле, может упасть метеор на голову. Следует понимать каждую опасность воплощенного существования. Любовь есть ведущее, творящее начало, значит, она должна быть созидательна, устремлена и самоотверженна. Человечество погрязло в пережитках, в старом мышлении, вне осознания утвержденного Бытия. Дух смещающихся народов тлеет на уходящих энергиях, как ханжество, суеверие. Основа этого тления - церковь, которая сеет ужасы. Государство, которое действует мерами предательства, не может существовать.
  Воображение создается длительным опытом вековых накоплений. И все качества духа подлежат тому же закону. Качество героизма также должно быть создано и закалено в жизни. Приближение бесконечно также, как и поражение. Но не многие понимают, где победа, а где поражение. Нужно знать связь духовного роста с победою над тьмою. Только связь с Иерархией поможет показать особенности пути наилучшего. Подвиг является кратчайшим путем. Не следует избегать крутых тропинок. Меньше ошибется следующий по серебряной нити от сердца своего до сердца Учителя.
  Лучше избегать споров о бесспорном. Надо избавляться от всякого страха. Это требование не отвлеченно, оно направлено к ближайшему восхождению нашему. Несокрушимое стремление и понимание правоты вызывает желчь тьмы. Во всем нужна дисциплина. Нужно понимать дисциплину, как организованное, свободное сотрудничество. Чувство обиженности есть самое мелкое, оно выращивается не развитым сознанием. В каждой школе нужно учить быстрому мышлению. Не может долго жить предатель в плотном мире. Нельзя ни в чем насиловать волю людей. Дух должен добровольно познавать необходимость восхождения.
  Нужно спокойно принимать людские особенности. Даже песчинки отличаются друг от друга. Надо уважать индивидуальность служителей Света. Не надо утверждать ничего насильно. Кто не ищет сегодня Света, тот восплачет о нем завтра. Отдавание есть основной принцип огненной божественности духа. Каждый приходящий должен быть как примерный судья. Пусть один начинает судить по глазам, другой по тону сказанного, третий по движениям тела. Безразлично с чего начать. Ибо внутренний огонь отразится на всех нервных центрах. Поучительно наблюдать, насколько часто слова не соответствуют внутреннему состоянию.
  Одно добролюбие без отвращения ко злу не будет действенно. Отвращение ко злу есть очень действенное качество, оно является пробным камнем против зла. Нужно помогать везде и во всем. Постоянная готовность есть качество, которое нужно вырабатывать. Дело просвещения не медлит. Целые великие народы стремятся к знанию, в знании придет и полноправие. Люди должны понять, что ничто не может лишить их радости. Даже аппарат лучше работает, когда мы пользуемся им радостно. Все может быть исправлено, все улучшено, и ничто не закроет путь совершенствования. Подвиг должен быть воспитан на примерах героев.
  Человека не может оправдать нищета, ибо Космос открыт и для богатых и для бедных. Человек с ранних лет должен воспитываться в полной готовности, такое чувство будет победою над самостью. Нужно и в семье и в школах говорить о жизни будущей. Нужно говорить о высоком назначении человека. В глубине чаши покоится ветхий аспид. Каждое неправильное движение может разбудить его. Он наполнит злобою, он лишит силы, он прикроет доброе намерение. С великим трудом может человек избавится от ветхого спутника.
  Земная жизнь трудна. Кто считает жизнь легкой по неведению, тот заблуждается. Не нужно скрывать сложность основ жизни, в этом доверии обоюдно укрепляется человечность. Много препятствий на пути человека. Людям дан прекрасный дар не только творить, но и восхищаться качеством. И богач, и бедняк, и владыка, и нищий одинаково могут восхищаться, и такая радость образует как бы целительный купол над многострадальной Землею. Простой семейных быт порождает так же множество следствий. Семья забыта и часто служит злейшим рассадником вражды. Такие порождения не могут проходить бесследно. Потому Правитель и будет делать основные вложения в семью.
  Нужно быть справедливым. Но люди ухитряются сотворить много "справедливостей", они выделяют справедливость личную, семейную, родовую, пленную, расовую. Они прикрываются справедливостью служебною, школьною, профессиональною. Не перечислить всех людских справедливостей. Но забывается справедливость человеческая. Люди судят с многих точек зрения, но главная - мировая справедливость - нигде не принимается. Существуют целые теории, что нужно жить настоящим. Но пора понять, что настоящее не существует. Внимательность может быть воспитана, но для этого и в семье и в школе должно быть установлено развитие внимательности.
  Озарение радости и любви сильнее, чем прозрение, даваемое страданием. Но все же страдание очищает человека. Все качества нуждаются в воспитании. Каждый человек хочет счастья. Не нужно думать, что путь счастья легок, он иногда труднее прозябания. Но для сотрудника эволюции не бывает упадка сил, ибо мировая энергия проливает на него оздоровление. Не нужно молчать о необходимости труда с малых лет. Семья и школа должны творить будущих тружеников и творцов. Самоутверждение нужно для утверждения Истины. Оно доказывает, что человек принял на себя всю ответственность.
  Никаких половинчатых путей не существует - или устремление, или окоченение смерти. Люди не чуют счастья своего. Надо идти своим путем. Надо устремить силы на просвещение народа. Любите Учителя - счастье придет, как заря утра. Вредящие будут поражены. Не следует слушать того, кто приходит во время безразличия вашего. Любить надо избравших вас. Не надо судить много, надо действовать. Не надо сидеть много в раздумье, надо творить и находить. Надо сказать всем, чтобы учились. Учиться надо в напряжении духа, в раскрытых глазах, совершенно бесконечно, ибо конца нет.
  Надо следить за целесообразностью преподавания в школах. Нужно установить возможность для успевающих скорейшего продвижения. Надо всегда сохранять возможность скорейшего продвижения. Пусть с первого года школы медленный шаг не будет узами для быстрохода. Учитель должен зорко распознавать способных быстро идти. Не надо хвалить их, надо просто расчистить им путь. Следует создать промежуточные курсы, по этим ступеням можно легче взбегать. И не надо от учеников скрывать трудности, ведь для известного типа сознания каждое подвигоподобное движение уже есть свет и радость.
  Как можно скорее следует упрочить школу, проверив сознание учителя. Надо создать учителю лучшее положение, чтобы возложить на него ответственность за сознание учеников. Нельзя допустить, чтобы школы превратились в места, где калечатся целые поколения. Надо шире широкого шить. В школах следует назначить награду за количество предложенных вопросов. Прежде хвалили за ответы, теперь за вопросы.
  Нет вреднее дела, чем навязывать веру. Признак отношения к смерти очень важен, ибо в нем заключено понимание перевоплощения. К перевоплощениям следует отнестись строго научно, ибо такова конструкция мироздания. Все писания, всех Учителей, во все века дружно говорят о смене жизни. Истинное пророчество предусматривает лучшую комбинацию возможностей. Учитель является с момента зажжения духа. С тех пор Учитель неразрывен с учеником. Надо идти самому до указа Учителя. Надо явить понимание великому времени. Там, где мы - там и дом.
  Ошибки в книгах равны тяжкому преступлению. Ложь в книгах должна быть преследуема, как вид тяжкой клеветы. Ложь оратора преследуется по числу слушателей. Ложь писателя - по числу отпечатков книги. Занимать ложью место народных книгохранилищ тяжкое преступление. Чтобы оценить качество ошибки писателя, нужно почувствовать истинное его намерение. Худшими основаниями станут невежество, страх и подлость. Запретительные меры, как и везде, непригодны. Открытая ошибка должна быть удалена из книги. Необходимость изъятия и перепечатки книги образумят писателя. Каждый имеет право доказать ошибку.
  
  3.5
  
  Все книги должны быть проверены не позже года, иначе вред ошибок будет велик. Именно книги засоряют сознание детей. Запретом и отрицанием можно лишь повторить тиранов и изуверов. Невежеством и чванством можно лишь уподобиться золоченым дуракам. Образование народа нужно вести с начального обучения детей и с самого раннего возраста. Чем раньше, тем лучше. Надо понять, что переутомление мозга бывает только от неповоротливости. Первую формулу образования может сказать мать, подходя к колыбели: ты все можешь. Запреты не нужны, даже вредное не запрещать, лучше отвести внимание на более полезное и привлекательное. Нельзя унижать детей. Нужно, чтобы в семьях был хотя бы зачаток понимания образования. После семи лет уже многое утеряно. Обычно после трех лет организм полон восприятий. Рука водителя уже при первом шаге должна обратить внимание и указать на дальние миры. Беспредельность должен почуять молодой глаз. Глаз должен привыкнуть допустить Беспредельность. Необходимо привыкать и к тому, чтобы слово выражало точную мысль. Должна изгоняться ложь, грубость и насмешка. Предательство даже в зачатке недопустимо. Должна поощряться работа, "как большие".
  Каждая школа от самой начальной должна быть живым звеном среди всех училищ до самого высшего. Познание должно пополняться всю жизнь. Нужно обучать прикладному знанию, не отрывая от науки исторической и философской. Творцы должны стать гордостью страны. Школа должна не только прививать любовь к книге, но и научить читать так, чтобы можно было вникнуть в смысл написанного. Не глаз, а мозг и сердце читают. Книга должна занимать почетное место в домах. Обязанность общины утвердить книгу, как друга дома. Всякое рабство должно быть уничтожено, как признак темноты.
  Следует уберечь детей от всего ложного, уберечь от дурной музыки; уберечь от сквернословия; уберечь от ложных состязаний; уберечь от утверждения самости. Нужно привить детям любовь к непрестанному знанию. Мускулы не должны забивать ум и сердце. В школах нужны учителя, которые идут новыми путями, чтобы каждый поступок их, каждое слово несло печать незабываемой новизны. Надо поддержать каждого изобретателя, ибо даже самый малый изобретатель пытается внести улучшение в жизнь и заботится о сбережении энергии. Если хотите увлечь вашим знанием, сделайте его привлекательным, настолько привлекательным, чтоб книги вчерашнего дня показались сухими листьями.
  Надо понять, что каждая минута неблагополучна, но привыкнуть к этому постоянному неблагополучию нельзя, иначе теряется чуткость. Следует одобрять сокращение языка. Желательно составление новых, определительных выражений. Такой новый язык сможет вывести из неподвижности речи. Не надо поклоняться умершим словам. Надо подумать, как можно отойти от старых привычек. Не слова, а наполнение пространства толкает человека в непреложном приказе. Уничтожение страха поможет каждому в трудный час. Особенно трудно преодолеть сознание одиночества. Надо уметь быть там, где герои. Вместо механики следует сейчас говорить о герое. Пусть дети называют себя героями и применяют к себе качества замечательных людей. Надо дать детям книги четкого изложения, где очерчен облик труда и воли.
  Лучше перемена места так, чтобы новые условия углубили основное значение. Принцип биться и погибнуть - не наш. Мужественнее будет не терять сил и победить. Но для этого нужно все понимание правильности устремления, вся непоколебимость напряжения. Пополнение знания должно течь беспрерывно. Главное, сохранять устремление, которое движет всеми системами познавания. Следует углубить курс начальных школ. Надо сказать всем, что упущенное не возвращается. Нельзя разделять социальные и научные построения.
  Долг каждого утверждать справедливость. Надо помнить, что строительство происходит индивидуальными беседами. Во всем должен быть принцип свободы подхода, свободы служения и труда. Трудно сказать голодному о вечности, ведь он представит себе вечный голод. Хлеб Земли и Знание явлены лишь в сотрудничестве. Нужно светло и ясно приобщиться к утверждению общежития, как основы мира. Кооператив не лавка, а культурное учреждение. В нем может быть и торговля, но основа должна оставаться просветительской.
  Заработок не есть корысть. Плата за труд не есть преступление. Можно видеть, что труд есть справедливая единая ценность. Надо вспомнить простейшую основу - от сердца к сердцу - таков закон сотрудничества, общины, содружества. Пора заменить библейские термины четкими понятиями. Нужно отказаться от количества и устремиться лишь к качеству. Надо сказать каждому, что задачами Учения является стремление хорошо жить. Учение заботится об улучшение жизни каждого. Сначала нужно возвестить радость и улучшение жизни, потом придет и ответственность.
  Все имеют Учителя на Земле. Нужен не аскетизм, а разумное управление вещами. Испытывать нужно препятствиями. Закон свободной воли - достоинство человека. Поэтому не надо насилия. Надо уметь призывать людей, не нарушая воли. Дела успешны, ибо по пятам следуют и друзья и враги. Ошибки тонут в огнях следования. Одно условие неизменно - чуткость к потрясениям, а также не согнутое положение позвоночника. При хроническом искривлении позвоночника может помогать мускус. Прием мускуса действует на фосфор, который восполняет нарушенное течение огня.
  Самая простая истина нуждается в повторении, иначе будет засыпана отбросами. Каждое разумное действие неуничтожаемое приобретение. Будущее требует внимательности. Суровость есть стройность. Мягкость есть создание. Одно заслушать, другое запомнить, третье применить. На чтимом месте стоит свобода воли, и бесконечны пути к применению этого символа. Поэтому нужно не насилие, а полет устремленного духа. Истина превышает фантазию, как будущее превышает мечты. Процесс совершенствования ведет человечество к высшим мирам.
   Всеми этими вопросами будет заниматься государство обеспечивая достойную жизнь людей.
  
  
  
  
  
  4. С чего начать и как двигаться к счастливой жизни
  
  4.1
  
  В социальной сфере при Правителе Владимире произойдут самые поражающие изменения. Они произойдут незаметно, как будто бы, так и должно быть. Но все ощутят преимущества на своей жизни. Эти изменения вовсе не будут касаться увеличения финансовых отчислений в социальную сферу, хотя и это будет. Главные изменения произойдут по существу, в изменении самой структуры, характера и сущности отношения государства и всего общества к этой социальной сфере.
  В разы увеличится пенсия, и заработная плата у основной части населения страны. Нет не у руководителей высокого уровня, у них то она как раз уменьшится, хотя останется прилично высокой. Увеличатся пенсии и заработная плата у тех, кого сейчас нещадно эксплуатируют, а это 95% населения страны. Исчезнут малоимущие. На заработанную пенсию можно будет не только путешествовать, но и жить в достатке. А вот тем, кто пенсии не заработал, не будут выплачиваться даже пособия. Основные принципы, которые лягут в основу политики социальной сферы, как и строительства всего государства, будут: справедливость, равенство и свобода выбора.
  Будет издан один закон о начислении пенсии для всех категорий работников. Пенсия будет только трудовая. В основу будет положена заработная плата самого работника и его стаж работы. Ставка налога с физических лиц будет 10%, причем те, кто будет иметь заработную плату менее половины средней по России, платить этот налог не будет. Из этих 10% два процента будут идти в пенсионные накопления. По итогам года каждому работнику будет начисляться средняя заработная плата за год, справка об этом будет выдаваться работнику и оправляться в органы пенсионного обеспечения.
  Пенсионный возраст для мужчин и женщин будет как и прежде: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет. Необходимый стаж для пенсии для мужчин и женщин составит 25 лет. Таким образом, проработав 25 лет, можно будет рассчитывать на 50% заработной платы для пенсии. Причем эти деньги уже будут вычтены из заработной платы работника. То есть работник будет получать свои накопленные деньги, как минимум 10 лет. 10 лет и будет взяты при расчете пенсии за основу, а не 19 лет как делают лукавые власти сейчас, когда средняя продолжительность жизни мужчин ниже пенсионного возраста.
  Работать можно будет и после пенсии, в меру своих сил. Каждый год работы будет добавлять к пенсии 2%. Таким образом, проработав 50 лет можно будет получать пенсию 100% заработной платы, но не более. Это будет справедливо для всех категорий работников по всем специальностям. Военнослужащим, работникам вредных профессий, профессий связанных с риском, работающим с тяжелых условиях, крайнего севера будет пенсия начисляться с 55 и 50 лет, но не ранее. Перечень таких профессий будет ежегодно утверждаться правительством.
  Работать будут все, безработицы в стране не будет, потому пенсию будут получать подавляющее большинство людей. Не будет в стране и предприятий где штат с вакансиями доходит до 50%, ибо будет установлен предельный потолок вакансий в 15%. После чего, либо штат уменьшается, либо предприятие становится банкротом и продается. Исключения будут составлять вновь открывающиеся предприятия. Все это будет регулироваться, и управляться государством. Всякие мошеннические схемы пресекаться и сурово караться.
  Здравоохранение претерпит принципиальные изменения. Основу медицинского обеспечения населения будет составлять домашний доктор. То, что могли себе позволить только дворяне в царское время и богатые в постсоветской России станет доступно каждому. Социальная сфера станет основой вложения государственных средств в человека. Просвещение, здравоохранение, наука, культура и искусство - будут основными направлениями вложения средств. При этом центром этих вложений станет семья.
  Исчезнут больницы и поликлиники в их привычном виде. Операционные, диагностические центры, центры оказания экстренной медицинской помощи и центры лечения редких болезней - вот что станет внешним составляющим здравоохранения. Внутренней же сущностью будет профилактика заболеваний и заблаговременные противоэпидемиологические мероприятия. Больной будет лечиться и если надо лежать дома, под присмотром врача. Если будет необходимо, то будет предоставлена и сиделка. Социальная сеть обеспечит уход за одинокими и немощными людьми. Пансионаты и дома для пожилых людей, их общения, будут вполне доступны каждому, причем не обязательно на постоянной основе, а вполне возможно будет и временно их посещать для общения и общего времяпрепровождения.
  Изменятся и способы лечения. Лекарства на основе химических препаратов уступят место естественным, природным средствам. Аллопатия и гомеопатия будут умело сочетаться. Все шире будут применяться способы лечение вибрацией и излучением. Человек научится лечить сам себя своей энергией. Это будет путь к исчезновению болезней в будущем. Основу медицины будет составлять забота и внимание к человеку. Когда врач будет знать человека в его обычном состоянии, то есть когда он еще не подвержен заболеванию, тогда он будет легче использовать меры профилактики заболеваний, а также более успешно лечить человека при его заболевании.
  Решение демографической проблемы в России тоже пойдет естественным путем. Будет устранена главная причина низкой рождаемости - аборты. Убийство ребенка в чреве матери - хуже убийства. К абортам будет подход как убийству, соответствующим образом это будет осуждаться, и виновные по суду привлекаться к ответственности. Но то будет только часть решения проблемы. Главным станет поддержка семьи. Рождение ребенка в семье всегда было праздником. Государством будет поддерживаться все, что связано с рождением и воспитанием детей. При рождении родители будут получать пять средних заработных плат по России - это разовая выплата для первоначального устройства быта ребенка.
  Родителям, при рождении каждого ребенка, государство будет списывать с кредита на жилье 20%. Таким образом, если в семье будет 5 детей, то дом или квартира будут полностью оплачены государством. Пятеро детей в семье позволят матери заниматься только их воспитанием, это будет ее работа, и государство за это будет платить среднюю заработную плату по России (региону, где это больше). Десять детей в семье даст возможность получать среднюю заработную плату по России (региону, где это больше) и отцу детей и заниматься устройством дома и бытом детей, их воспитанием.
  Рождение ребенка не будет сопряжено с каким-либо осложнением. Женщина будет сама решать, что делать. Дети сироты, дети без родителей будут воспитываться в специальных семьях, для родителей этих семей будет созданы все условия: жилье, заработная плата, обеспечение содержания детей. В таких семьях будет не более 15 детей. Но будет обязательным условием при беременности родить ребенка. "Кесарево сечение", которое так широко практикуется сегодня, станет редкостью, ведь это приносит серьезный вред здоровью мамы. Применяться оно будет только в случае угрозы жизни матери или ребенка. Во всех случаях при этом будет проводиться расследование, и врач отчитываться, а если понадобиться и будет нести ответственность.
  Рождение детей у себя дома, когда врач будет эти роды принимать, станет частым явлением. Семья, дом - станут центром создания новой жизни, новых отношений. Государство не просто будет раздавать деньги, оно будет умело организовывать их целевое и с максимальной пользой использование. Не будет легко зарабатываемых денег. Везде будет труд, везде будет создаваться теплота и забота, везде будет насыщенная и радостная жизнь. Но для этого нужно еще много потрудиться, многое сделать. Главное преодолеть косность мышления, научиться жить вместе с природой, по законам природы, Космоса.
  Если демографическая проблема будет решаться не одно поколение, а проблема алкоголизма не одно десятилетие, то проблема взяточничества и проблема наркомании будет решена за сравнительно короткое время. Взяточничество, как и распространение наркотиков, будут караться лишением жизни, мораторий на которую будет снят. Воровство же, после принятия жестких мер, быстро сойдет на нет. Мелкие воришки еще будут оставаться, но погоды они уже не сделают. Просвещение и смена поколений изменит сознание и отношение людей к собственности, стало быть, и к воровству.
  Школа Правителя станет поистине храмом просвещения. Это будут средние учебные заведения, в которых будут учиться дети, совместно мальчики и девочки, в классах не более 15 человек. Начальная школа - 1,2,3 классы, - будет учить писать, читать и считать. Еще 4 класса научат детей порядку общения с природой, и даст элементы организации жизни, в том числе и в семье. Еще три класса средней школы завершат процесс просвещения подростков и создадут основу для дальнейшей учебы в высшей школе, работы на производстве и различного рода организациях и учреждениях.
  Однако средняя школа будет давать лишь основы, общие классические знания, учить мыслить и работать самостоятельно. Профессиональные знания и навыки юношам и девушкам придется еще приобретать, проходя обучение далее. А далее обучение будет по выбору: профессиональное училище, техникум, институт. Особенностью школы Правителя будет просвещение. Учить будут творчеству: творчески мыслить, творчески создавать, творчески строить. Творческие люди будут достоянием школы.
  В школах будет свой музей и обязательно библиотека. Сама школа будет воспитывать, и просвещать учеников своим наполненным содержанием и убранством. Чистота, эстетика оформления и красота будут создаваться руками ребят, а потому цениться. Неуспевающие, не желающие учиться, совершающие аморальные поступки и творящие безобразия в школе учиться не будут. Уроки будут строиться методом чередования теоретических занятий и практических. 50% уроков будут практическими, не в классе, а на природе, в мастерских и т.д.
  Психология и этика будут изучаться с первого класса. Взаимоотношения, в том числе между старшими и младшими, слабыми физически и сильными, мальчиками и девочками будут даваться с начальных классов. В школе можно будет оставаться до 19.00, пока родители не придут с работы. Будет возможность днем поспать, покушать, учиться и играть. Патриотизм, любовь к Родине, воспитание на судьбах героев и их подвигов, будут пронизывать всю систему обучения и воспитания и будут, по сути, просвещением. Просветительская деятельность стает всеобщей.
  Основы семьи и семейных отношений будут также изучаться в школе. В школе будут учить не отвлеченно, а конкретно жизни. Спорт и физическая культура будут обязательны, и состоять на 50% из подвижных игр. Уроки внимательности научат замечать подробности изменений, быть бдительными. Не только голая теория и ее хорошее и отличное знание, а лучшие качества будут прививаться на практике. Учителя, кроме учителя класса, который поистине станет Учителем с большой буквы, будут иметь возможность объединять для обучения точные и естественные дисциплины. Это позволит в средней школе сократить количество учителей и обеспечить лучшую усвояемость предметов.
  Оплата учителей будет значительно выше средней по России. Учитель класса будет получать от двух средних заработных плат по России (региону) и выше. Каждый год работы учителя класса будет прибавлять 10% к заработной плате. Таким образом, к выпуску своих учеников в 10 классе он будет получать уже в два раза большую заработную плату. Работа учителя будет престижной и хорошо оплачиваемой. Это позволит поднять просвещение на более высокий уровень и дать ученикам твердые и добрые навыки, привить нужные обществу способности и обеспечит движение России быстрыми темпами вперед.
  Школой станет и сама жизнь. Ибо каждый будут учиться, учиться всю жизнь. Трудности на пути будут ступенями восхождения. Изменится отношение к труду. Труд станет мерилом богатства. Школа станет учить, что всякий труд есть благодать. Бездействие есть самое вредное в космическом смысле. Труд - венец Света. Жертвенный труд есть венец духа. Государство будет поощрять мастерство во всех областях труда. Труд будет добровольным. Сотрудничество будет добровольным. Община будет добровольной. Никакое насилие не будет порабощать труд. Условие добровольного согласия ляжет в основание преуспевания. Никто не сможет вносить разложения в дом новый.
  Многие развлечения будут отменены. Люди поймут, что произведения искусства, науки есть образование, но не развлечение. Ряд развлечений будет уничтожен как рассадник пошлости. Образование очистит притоны дураков, сидящих за кружкой пива. Ругательства найдут более строгое наказание. Явление узкого специализма будет порицаемо. Не теория, а практика. Последствием труда будет твердость сознания.
  Музыку и пение в обществе будут рассматривать как часть работы. Радость в труде есть особая форма психической энергии. Люди поймут, что радостный труд является успешным в несколько раз. Школа будет учить неустанному вечному труду восхождения. Путь Служения сможет привести к высшему знанию. Около хороших дел часто возникают трудности. Поэтому будет благословение всему, что развивает сопротивление и мощь противления злу. Вся жизнь будет приучать к бою, так же, как и к повседневному труду. Люди поймут бой не только как изощрение сил, но и как источник накопления энергии. Нельзя представить одоление стихий без боя, поэтому надо быть готовым.
  Строительство нуждается в прочных устоях, и только непоколебимость духа сможет утвердить необходимое направление. Строители жизни будут нести Высшую Волю. Строительство сможет продолжаться при любых условиях жизни. Люди поймут, что положительные силы творят под напором отрицательных и творчество насыщается напряжением напоров. Русские люди будут трудиться, творить благо, чтить Иерархию Света - этот завет будет начертан даже на ладони новорожденного.
  Многое будет сделано русскими людьми, помощь придет в последний момент, так русский человек будет совершенствоваться духом. Добро должно отличаться большой подвижностью. Каждый, преисполненный добром, будет рассеивать его каждым прикосновением. Тогда будет облегчаться борьба со злом. Добро человеческое бывает очень глубоким, но ему недостает подвижности. В школе будут учить - не тратить труд непроизводительно. Будут приучать к мысленному творчеству. Учитель рад, когда ладится коллективный труд. Отрицание коллективного труда есть невежество.
  Труд будет служить лучшим очистителем от всяких мерзостей. Каждое объединение будет лишь на кооперативных началах. Каждый будет действовать посильно. Люди научатся различать, с кем именно можно работать, но если выбор сотрудников будет сделан, то им никто не будет поминать о прошлом. Мало ли что могло случиться в прошлом. Не надо затемняться в тенетах прошлого. Именно оно препятствует всецело обратиться в будущее. Люди будут действовать, как полезнее. Боязнь работы будет расцениваться как предательство. Высоко будут цениться люди, которые не только говорят, но и делают.
  Строительство человеческое нуждается в истинных устоях. Потому ритм труда станет украшением мира. Труд будет победою над повседневностью. Каждый труженик будет благодетель человечества. Если на земле не станет тружеников, то это будет возврат к хаосу. Несломимое упорство будет выковываться трудом. Ежедневный труд станет накоплением сокровища. Истинный труженик будет любить свою работу, и понимать значение напряжения. Можно будет указать и труд молитвой. Высшее единение и качество труда будет возникать от ритмичности. Лучшее качество труда будет растить ритм Прекрасного. Каждый труд будет содержать в себе понятие Прекрасного. Труд, молитва, красота - это грани величия кристалла Бытия. После труда работник будет и добрее, и терпимее. Много усовершенствований будет происходить в труде. В труде - эволюция.
  Нельзя заставить полюбить труд. Каждое насилие в этой области породит лишь отвращение. Потому люди полюбят тщательную работу. Каждый, улучшающий качество своего труда, уже будет совершать подвиг. Будет поощряться мастерство во всех областях труда. Каждый сможет иметь свое искусство, каждый сможет приложиться к совершенствованию. Человеку присуща неутомимая жажда делания. Это стремление сложится в глубине сознания, как следствие многих жизней. Тот труд приведет к совершенствованию, который будет иметь в себе красоту. Труд будет спасительным якорем страны и планеты. Труд будет величественным, и полным любви. Человек глубоко постигнет красоту процветания труда. Он будет смотреть на труд не как на хлеб насущный, а как на спасение страны и планеты.
  Каждый поймет сущность труда. Труд будет утвержден, как мировая ценность. Труд станет источником целебного ритма. Труд даст истинную радость труженику. Труд будет лежать в основе семьи и государства. Несомненно, каждый труд будет давать кому-то радость. Может быть, такая радость не будет велика, а может быть будет и огромна. Явление вселенской радости будет тоже следствием труда. Труд люди поймут, как явление соборной радости. Единая справедливая ценность - это труд. Нужно будет начинать переустройство от жизни каждого дня.
  Начинать нужно с самого простого. Повысить заработную плату, повысить пенсии, обеспечить всех работой и жильем. Создание достойных условий жизни людей и будет первым делом. При достойных условиях жизни и будет обеспечено движение вперед. Упрочить школу, создать элитный корпус, подготовить достойную элиту. Но все это можно будет сделать лишь при укреплении власти. В сложные времена жизнь будет сложная, а сейчас сложные времена. Нужно будет постепенно решать все стоящие задачи. А главное менять сознание людей.
  Низшая природа извлекает из веществ только низшее. Но каждая приобщенная сила к высшему почерпнет именно высшее. Нужно запомнить такой закон. Во всем есть соизмеримость. Утверждение истины всегда будет преследуемо ложью. Никто не должен думать, что такие преследования суждены только каким-то исключительным людям. Каждый провозвестник Истины должен испытать натиск лжи. Такое соприкасание с хаосом неизбежно. Великих Учителей в Тонком Мире знают лучше, чем на Земле. Мудрецы говорят - не думайте о положении, лучше думайте о движении. Люди горюют, когда идеи их подхватываются и используются. Но, в сущности, каждое распространение полезных идей должно радовать. Просто до такой радости большинство не доросло.
  Надо наблюдать жизнь животных. Следует не только изучать их психическую энергию, но и применять их в опытах врачебных. Нельзя, конечно, допускать вивисекцию или мучительство. Нельзя также обучать их насильственно, а надо проникать в мир их мышления. Только при таком приближении можно ожидать доверия с их стороны. Наблюдения за мышлением и языком животных могут дать самые неожиданные выводы. Язык животных не заключается лишь в звуках, он особенно выражен в жестах и взглядах. Нужно во всем почувствовать сущность, в этом таится способность к спокойствию. Надо устремиться к сущности вещей, в ней открывается справедливость Вселенной.
  Надо понять, что нельзя всем предписать спать на железной постели или иметь под рукой литиевую пластинку. Не всем будет полезны розы или яблоки, но кому-то дары природы будут очень полезны. Каждое событие есть битва. Масса народная инертна и легко поддается лжи. Очень бережно нужно относиться к неимущим. Большинство народонаселения бедно, но только у них происходит обновление земных сил, поэтому недостойно презирать бедных и считать их чем-то низшим. Народу нужно больше рассказывать о достижениях науки, искусства и всей культуры. Нужно выпустить небольшие издания и рассылать их по всем селениям, где кроме таких достижений также следует рассказывать о народных героях и вождях, народном врачевании, народных наблюдениях и сказаниях. Такие издания раз в месяц принесут много радости всем поколениям, они оповестят, где и как работает народная смекалка. Радость труда должна быть укреплена здоровым соревнованием.
  
  4.2
  
  Ученым следует назначать награды за изложение материала удобопонятным языком. Нужно с первых школьных лет преподавать основы биологии и указывать, когда они могут ожить. Прежде чем погружать ученика в научные формулы нужно дать твердые жизненные основы, только так можно найти живой путь к живым преуспеяниям. Здоровье телесное не спасет человека, он нуждается в здоровье духа.
  Нет Библиотеки Народной, надо ее создать. Она должна быть не просто народной, какой-то случайной, нужно чтобы государство приняло на себя широкое издание небольших книжек в системе научного обзора по всем отделам познания. При этом в таких книжках должны быть новейшие достижения, хорошее изложение, чтобы красота языка была привлекательной. В первую очередь должны идти Психология и Биология, прекрасно должен быть изложен Мир Надземный.
  Преодоление есть преуспеяние, чем чище побуждение, тем выше достижение - это краткое напутствие годно как для Земли, так и для Надземного Мира. К сожалению, люди не желают осознать, что жизнь есть борьба. Люди даже боятся подумать о беспредельной борьбе. Они не понимают, что все Миры на испытании. Надо чтобы с малых лет дети привыкали к осознанию Мира Надземного, чтобы мечты о явлениях высших зарождались в мозгу ребенка. В то же время человек должен ценить земную жизнь, должен радоваться качеству труда, должен продолжать земную жизнь, ибо в ней он находит новое совершенствование. Надо научиться понимать, что превыше всех наук есть познание Надземного.
  Садовник знает, когда время собрать цветы, ведь он заложил невидимые зерна. Знает не тот, кто на базаре зерна купил; не тот, кто в лености приказал зерна посеять, а тот садовник духа знает, кто в раннюю непогоду скрыл зерна под весенней землей. Вмещение и терпимость одно и тоже. Лишь предательство не может быть терпимо. Нам заповедана работа бесконечного совершенствования. Жизненное действие есть применение мыслей великих творцов. Никакой язык не сохраняется, в течение уже одного века смысл выражений изменяется и влечет за собою сложность походов к мышлению.
  Над разлагающими действиями и их последствиями люди не задумываются. Надо устранять ужасные эманации, ведь зараза распространяется ими. Каждое разлагающее действие должно найти себе противоядие. Устремление к Высшему Образу даст равновесие духу. Очищение понятий, устремление к высшему исканию дадут противоядие разложению мышления. Так каждое темное разложение должно быть устранено исканиями блага. Необходимо помнить, что подвиг есть тот краеугольный камень, на котором строится великое будущее.
  Жатва ненависти вкоренилась в сознании и должна быть искорена. Ни одна религия, хваля Господа, не обходится без произношения хулы. Искажение Учений породило переживаемый ужас. Учения низведенены на уровень человеческий, а храмы человечества не есть храмы Господа. Учение Света утерялось в темноте человеческого понимания. Лишь сердце, закаленное в бою и знающее сложность жизни, может понять всю темноту человечества. Мир спасется, переродив сознание. Закрытие глаз на существующее зло и его породителя низвергает человека еще ниже. Самый ужасный бич человечества есть самоуничтожение во имя своей самости. Человек, утверждающий, что, служа своему Идеалу, он уничтожает все другие, не совпадающие с этим путем, есть разрушитель основ эволюции.
  Надо запомнить, что нужна не роскошь наряда, а чистота. Чистота пути должна вести к чистоте сердца. Молитва не возносится из грязного сердца. Ни одно верование не заставляло строить храмы. Не может быть договора с сатаною, может быть лишь рабство у сатаны. Умалить сатану нельзя. Можно лишь без страха наступать на него и через него. Огонь сердца сильнее пламени сатанинского. Нужно исполниться такого огня. Как лавочник признает числа для определения своей наживы, но смеется над высшей математикой, так и невежда из великого подвига делает зубочистку.
  Посреди самых высоких слов нужно помнить, что за каждое даяние нужно отделить часть полученного в общую пользу. Это нужно понимать не только материально, но и духовно. Это как основание, как закон, ведущий к Равновесию. Люди смешали понятие Свет с освещением, но Свет есть энергия. В Беспредельности и мысль, и свет, и все сущее сливаются воедино. На земле нужно понять Свет, как целительную энергию, без которой жизнь невозможна. Свет - самый проникающий спасительный посланец. Надо понимать разницу огня рукотворного и Света космического. Не огонь, а сияние окружает каждое живое существо. Мыслитель добрый окружается радугой и светом своим несет целение. Можно по праву называть Свет началом, которое ведет к обновлению.
  Много пробных камней. Можно испытать сознание людей на самых основных понятиях. Скажите им: "Эволюция и развитие, продвижение и подвиг", - без всякого аппарата можно будет почувствовать, как принимается такой зов. Пусть поймут сотрудничество, доверие, дисциплину. Можно дать полезные задания людям по улучшению жизни, ведь нужно принимать в соображения не только исключения, а множества. Потому самым неотложным будет знание основ. Пора людям признать, что жизнь не прекращается. Поняв это, совершенно измениться отношение к земному существованию. Для правильной эволюции необходимо скорее утвердить правильную точку зрения на непрекращающуюся жизнь. Наука должна прийти на помощь, чтобы рассеять мрачные заблуждения.
  Если кто отгоняет голодного, он уже почти убийца. Редко, чтобы в доме не было куска хлеба. Черствость, скупость, жестокость - не будут у порога Братства. Речь человеческую следует беречь от различных уродств, некрасивых и невыразительных. Нужно очистить язык от некоторых архаизмов, основанных на давно изжитых обычаях. Люди часто произносят слова, не отдавая отчета в их значении. Они также наполняют речь бессмысленными именами и понятиями. Сами же они стали бы смеяться, если бы подумали о смысле сказанного. Так во всем следует оставлять изжитое, лишенное первоначального смысла. Но надо твердить об искусстве мышления. Если оно недостаточно развивается в школах, то семья должна прийти на помощь. Нельзя допустить, чтобы человек сделался рассеянным и невменяемым.
  Наивно полагать, что одинаковая помощь может быть оказана во всех стадиях обстоятельств. Но можно ли ожидать исцеления, когда организм уже распадается? Нельзя вырастить несуществующую руку, нельзя оживить мозг, уже отмирающий. Некоторые просят оживить умерших, такое отношение лишь показывает полное непонимание обращения с энергией. Без всяких поручений люди умеют оберегать предмет любимый. Они проявят находчивость, как спрятать его. Они приложат старания, как не разбить и не изломать любимую вещь. Справедливо замечено, что люди лучше всего умеют хранить камни и металлы, менее растения, еще менее животных и меньше всего человека. Каждый может судить сам, насколько такие отношения справедливы. Человек самый тонкий организм, и самое жестокое обращение выпадает на его долю. Не нужно себя успокаивать и обманывать, отмена телесного наказания сейчас есть лишь прикрытие еще большей жестокости. Пора положить конец духовным преследованиям! Пора признать, что высшая степень мучительства есть терзание духа!
  Много непонимания около понятия прощения. Простивший полагает, что он совершил нечто особенное, между тем, он лишь охранил свою карму от осложнений. Прощенный думает, что все кончилось, но ведь карма остается за ним. Простивший не вмешивался в карму прощенного и тем не утяжелил ее, но сам закон Кармы остается поверх обоих участников. Среди обычаев нужно оставлять все, что содействует возвышению духа. Не нужно нарушать чувств, которые могут дать самые ценные ветви. Не будем отсекать здоровые побеги, ибо нельзя мгновенно создать нечто новое и более прекрасное. Надо понять, что приближение к Прекрасному не легко.
  Да познание открывает пути, но было бы малодушным предполагать облегчение пути. Каждая радость создает новую заботу, возрастает сложность восприятий. Сознательная передача мысли на расстоянии еще находится в зачаточном состоянии. Надо приветствовать каждое начинание в этом направлении. Наряду с опытами нужно широко проводить лекции о мыслительной энергии. Утвердить явление достижения можно лишь ногами и руками человеческими. Надо искать сотрудников там, где мыслят о новой жизни. Новая жизнь есть сотрудничество и радость о Братстве. Нарушители сотрудничества должны судиться, как вредители общественного состояния. Изгнание будет их уделом.
  Жизнь земная строится на неизбежных законах, и люди должны, наконец, понять это. Люди воплощаются на Земле с разными определенными заданиями. Загнанные, угнетенные народности вернуться на Землю, чтобы напомнить о своих попранных правах. Немногие достигают всепрощения и чистого усовершенствования. Многие остаются в пределах мести и сведения счетов. Всякие побежденные и обиженные часто вернуться к месту, где они претерпели насилие. Ужасна и разнообразна бывает их месть. Они внесут смуту и осложнят путь страны. Никто не узнает этих мстителей, ибо они постараются войти в служилые слои народа. Если бы люди поняли последствия насилия, они могли бы помочь устроению страны. Но никто не хочет понять, что кровь, пролитая в ненависти, нуждается в очищении.
  Нет ничего не исполнимого, только наша воля должна быть направлена к тому. Хорошо, когда есть горение, потому нельзя допускать страха, уныния и отчаяния. Мысль называют поглотительницей времени. Явление мысли есть лучший очиститель организма. Если вы видите нездоровых ученых, то можно безошибочно сказать, что в них сказывается неуравновешенность мышления с прочими сторонами жизни. Если бы они могли вести уравновешенную мыслительную жизнь, они не только бы пользовались отличным здоровьем, но и не замечали бы времени. Каждый человек может в любом состоянии быть источником света. Добро есть свет.
  Каждое провозвестие истины имеет своих врагов. Хаос борется с проявленным. Этою борьбою не следует огорчаться. Она не только естественна, но и полезна. Если провозвестие не будет имеет врагов, то оно будет ничтожно и не сможет убедить кого-то. Враги являются пробным камнем, и сами яростью своей определяют значение провозвестия. Много новой энергии порождается именно врагами. Следует смотреть на врагов, как на ступени восхождения. Утонченный дух на Земле желает борения и продвижения. Для него всякие боли и потрясения лишь импульсы для достижения. Утонченная природа не ищет благополучия, ибо она стремится к совершенствованию. Неправильно думать, что на земле заповедано страдание - заповедано совершенствование, а вот условия дисгармонии могут причинять разные боли. Своеобразно мерило удачи и неудачи.
  Лишь малейшая часть человечества борется против лжи. Они противоборствуют во имя нравственности. Жизни счастья каждый найдет в творчестве. Чистое искусство, достоверное сообщение лучезарного явления Духа. Через искусство имеем свет. Отменить надо многие развлечения. Главное, надо понять, что произведения искусства, науки есть образование, но не развлечение. Ряд развлечений должен быть уничтожен как рассадник пошлости. Образование должно очистить притоны дураков, сидящих за кружкой пива. Ругательства должны найти более строгое наказание. Явление узкого специализма должно быть порицаемо. Надо проявить полное желание приложить к жизни все наши основы, не теория, а практика.
  Два условия обязательны для вступления в Общину: труд без границ и принятие задач без отказа. После общины к дальним мирам! Надо понять утверждение Учения в каждом дне. Надо не потерять ни дня, ни часа. Надо представить себя создателем целого мира действий, уметь приложить силы к каждому проявлению. Надо вносить Учение в каждую мысль, уметь расположить силы, как на боевом поле. Уметь почувствовать признательность, как связь радости с красотою. Достойно нужно заканчивать, ибо конец есть огонь достижения. Главное предательство - знать Учение и не применять его. Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн.
  Первый признак вступления на путь Служения будет отрешение от прошлого и полное устремление в будущее. Вторым - осознание в сердце Учителя, так иначе невозможно. Третьим - отметение страха, ибо вооруженный Владыкою неуязвим. Четвертым будет неосуждение, ибо устремленный в будущее не имеет времени заниматься отбросами вчерашнего дня. Пятым будет заполнение всего времени работою на будущее. Шестым будет радость Служению и предоставлению всего себя на пользу миру. Седьмым будет духовное устремление к дальним мирам, как к пути сужденному. По этим признака можно увидеть дух готовый к Служению.
  Множество понятий должно быть пересмотрено от их современного понимания. Справедливая история верований даст многие корни самых извращенных понятий. Нужно следить, чтобы язык основных понятий был звучен и по возможности определен. Можно обогащать язык новыми определительными, но бессмысленный свист не принесет пользы. Каждая буква по звуку своему означает вибрацию центров. Нелепо без пользы нарушать созвучие. Следует обратить внимание на звучание древних названий мест, новые не всегда получают такую же полезную вибрацию. Древние названия имели незапамятное значение. Часто никакая филология не найдет корни, заложенные древними мощными народами. Мы должны заботливо относиться к наследству неведомому, но заставляющему звучать сердца наши.
  Надо сказать человеку - не обессиливай себя. Недовольство, сомнение, саможаление поедают психическую энергию. Явление труда отемнено. Можно сопоставить следствия работы светоносной и работы отемненной. В этом вопросе должна наука помочь. Существует аппарат для измерения давления крови, будут и аппараты для сопоставления состояния организма отягощенного и вдохновенного. Человек, не поддающийся влиянию трех указанных ехидн, работает в десять раз лучше, кроме того, он сохраняет иммунитет против всех заболеваний. Много вреда сейчас наносит себе человечество.
  Обмен труда и взаимопомощь не должны накладывать условных ограничений. Наоборот, кооператив открывает двери ко всем возможностям. При этом кооперативы связаны между собою. Так трудовая сеть должна покрыть весь мир. Никто не может предопределить, какие виды сотрудничества могут развиться. Учреждения, основанные кооперативами, могут быть разнообразными и покроют здания просвещения, промышленности и сельского хозяйства. Невозможно представить ни одной отрасли, которая бы не могла быть усовершенствована кооперативом. Нельзя запрещать, когда люди сойдутся для сотрудничества в совершенно новом сочетании. Кооператив должен быть оплотом государства и общественности. Сотрудничество научит и единению.
  Уже давно сказано, что надо быть одинаковыми в счастье и несчастье, в удаче и неудаче. Нужно уважать тех, кто способен к постоянному труду. Каждый труженик имеет право на улучшение своей области работы. Это должно быть не только правом, но и обязанностью. Каждый труд может быть улучшаем. Такое творчество улучшения будет радостью работника. Государство должно ободрять и поощрять каждое улучшение производства. Всякая работа в своих приемах может быть беспредельно улучшаема.
  Поверх труда мужского стоит явление женщины. Она ведет, она вдохновляет, она руководит на всех путях, показывая пример синтеза. Можно удивляться насколько быстро она входит в любую область. Путь зла на Земле можно преградить только трудом. Мысль и труд, направленные к Общему Благу, будут крепким оружием против зла. Природа труда или праздность заложены в прошлых жизнях. Качество труда складывает и дальнейшее восхождение. Трудится нужно все время, среди самых утомительных условий, но надо иметь и праздники. Эти праздники должны заключаться в том, чтобы устремляться к Мирам Высшим. Труд будет спасительным якорем планеты. Труд величественен, и полон любви. Нужно, чтобы человек глубоко постиг красоту процветания труда. Нужно смотреть на труд не как на хлеб насущный, а как на спасение планеты.
  При раздражении и волнении полезно молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока. Если любитель крови надсмехается над растительной пищей, его не стоит бояться, но следует запомнить, ибо он от тьмы. На пути к Братству не должно быть скотобоен. Некоторые люди много говорят против кровопролития, а сами не прочь покушать мясо. Много противоречий заключено в человеке. Противоречие - не что иное, как беспорядок. Все силы растительного царства должны быть направлены к одному, для чего они и существуют, - к усилению жизнеспособности. Лечить все недуги можно противопоставлением жизнеспособности.
  Надо следить, чтобы в доме не оставалось грязной воды. Надо сохранить в чистоте одну комнату или хотя бы угол, посвященный Учителю. Можно у окна сохранить одно кресло, на которое не допускать посторонних. Нужно понимать, что совершенная этика соединяется с медициной. Но не только мысль удерживает физическое состояние, это было бы однобоким пониманием. Надо осознать, что мы живем в химической лаборатории и сами представляем часть ее. Ученые должны обратить внимание не только на болезни людей, но и на болезни всего живого.
  Врачу следует при многих заболеваниях предварительно лечению внимательно побеседовать с больным, чтобы выявить его образ мышления. Каждое заболевание отрицанием показывает на потребность внушения, чтобы остановить разрушительный процесс. Пусть смеются невежды, что лечение рака или туберкулеза нужно начинать с внушения. Конечно, врачи, которые не обладают силою внушения, будут всячески протестовать, они будут очень разгневаны, услышав, что болезни печени, желудка, почек, десен и ревматизма много зависят от состояния сознания и, прежде всего, нуждаются во внушении. Следовательно, серьезно нужно относиться к внушению и самовнушению.
  Не раз нужно повторять, что наши лекарства хороши, как дополнение к психической энергии. Одни физические лекарства не могут дать желаемого следствия. Но психическая энергия укрепляется общением с Иерархией.
  Каждый врач должен обратить внимание, прежде всего, на себя, чтобы прочувствовать, насколько он сам готов обновить свое сознание. Иначе он не найдет слов к приходящим. Он не сможет расспросить о действительных причинах болезней. Он не сможет определить степень своего влияния. Не обязательно каждому врачу быть гипнотизером, но обязательно, чтобы каждый врач мог понять духовный мир больного. Употребление некоторых лекарств равняется отравлению. Нужно пересмотреть все лекарства. Для ослабления диабета принимают соду. Полезна растительная пища, особенно апельсины.
  Употребление усиленного внушения требует согласие самого больного. Каждое противодействие опасно, так как может окончательно подорвать здоровье. Несознательное состояние тоже нежелательно. Требуется яркое желание и волевое сотрудничество. Не только при врачебных воздействиях, но и при всех проявлениях жизни нужны те же условия. Врачи замечают, что некоторые лекарства действуют различно на людей. Некоторые превосходные жизнедательные средства становятся лишь возбудителями для определенных людей. Людей можно испытать на лекарствах. Низшая природа извлекает из веществ только низшее. Но каждая сила, приобщенная к высшему, почерпнет именно высшее. Нужно помнить такой закон.
  
  4.3
  
  Лекарь должен быть обязательно психологом, он не может пренебрегать чудесной психической энергией. Нужно обратить внимание на так называемые родимчики. Они показывают развитие нервных центров. Природа таких детей очень одаренная, но должен быть крепок и щит тела. В таких проявлениях нужно видеть, как бы переполнение чаши. В древности это называли Божественным Посещением. Отход психической энергии лечится не переливанием крови, а валерианой, мускусом и молоком с содой. Эти основные средства добавляются и психической энергией врачей, что весьма существенно. Анемия обычно считается малокровием, но это качество не основное. Оно будет лишь следствием отлива психической энергии. Прилив крови дает лишь кажущийся прилив сил. Зато он много приносит вреда. Субстанция крови требует тщательного изучения и приспособления. Поэтому нужно вообще отказаться от кровосмешения.
  Можно повсюду замечать воздействие эманаций. Надо исследовать эту область человеческих взаимоотношений. В древности больные оставались в одиночестве и общались только с природой. При этом так лечились не только при заразных болезнях, но и при необходимости обновления организма. Часто люди начинают мечтать об одиночестве, в этом сказывается инстинкт самосохранения и оздоровления. Но не нужно думать об облегченном существовании. Все колеблется, остается незыблемым лишь лестница Иерархии. Бессонница может быть удержанием от чрезмерной битвы в Тонком Мире. Сонливость не редко есть признак выделения тонкого тела. Надо обращать внимание на так называемые переходные состояния. Состояние между сном и бодрствованием дает много значительных наблюдений.
  Сон дает общение с Высшими Сферами. Сон доказывает, что люди без такого общения существовать не могут. Объяснение сна телесным отдыхом будет самым примитивным. Без сна люди обычно могут жить очень короткое время, затем их мышление впадает в самое болезненное состояние; появляются галлюцинации, оцепенение и другие признаки неестественного существования. Сны должны тщательно изучаться. Нет ничего поражающего, что во сне человек видит и живых, и мертвых, так как тонкое тело может проникать, не требуя времени и пространства.
  Для начала надо не лгать и не бояться. Надо учиться каждый день. Радость познания должна стать преимуществом Нового Мира. Песнь, звук и цвет не должны быть запертыми в искусственных теплицах. Эти ценности должны сопровождать жизнь, анонимно окружая народ ласкою красоты. Красота научит устремлению. Ценно не только стремиться, но и уничтожать сор позади. Сейчас большинство могло бы двинуться, но им жаль векового сора. Следует остерегаться людей, неимеющих времени. Ложная занятость, прежде всего, указывает на неумение пользоваться сокровищем времени и пространства. Такие люди могут исполнять лишь первичные формы работы. Невозможно их привлечь к созиданию. Испытание и лишение - сколько об этом говорят. Но испытание есть улучшение качества, а лишение есть приобретение возможностей.
  Отвечать надо, когда видите способность воспринять ваш ответ. Но часто вопрос не предполагает вашего ответа, тогда нужно найти созвучие, прежде чем направить мышление по новому пути. Надо помнить, что ток, пересекающий мышление, не менее опасен, чем нож для артерии. Нельзя перерезать чужое мышление, нужно лишь вливать новую кровь жизни питанием нервной системы. Каждое ответное слово должно быть не гробовым гвоздем, а лучом врача. Отложенный ответ придет в виде совета. Желающему приблизиться к сотрудничеству, надо дать проявить понимание. Не надо говорить - не знаю, лучше сказать - еще не успел узнать. Ни возраст, ни состояние здоровья, ни условия жизни не оправдывают гробовое - не знаю. Дозор жизни наполняет признание готовности узнать. Не следует говорить - я решил, лучше сказать - полагаю целесообразным. Целесообразность легко углубить, а менять решение недостойно.
  Нельзя вызывать несчастье так настойчиво, как это иногда делают люди. Надо помнить, что надлежит даже в величайших потрясениях и возмущениях хранить спокойствие духа. Это закон совершенствования. Упражнение в спокойствии ведет к овладению различными состояниями тела. Необходимо избежать безразличия при смене тела. Совершенствование стремлений дает спокойствие переходить из одного тела в другое. Нужно уметь также проходить некоторые периоды жизни незаметно для чужих глаз. При развитии центров человечество будет ощущать непонятные ему симптомы, которые будут относиться невежественной наукой к самым неестественным заболеваниям. Поэтому было бы хорошо написать книгу наблюдений за огнями жизни. Нужно пояснить миру реальность и общность бытия.
  Выбирая учеников, не следует спешить. Надо дать пришедшим три задачи, чтобы они могли проявиться, сами не подозревая того. Пусть одна задача будет утверждением общего блага, другая - защита имени Учителя. Третья - проявление самодеятельности. Если кто-то во время задания начинает угрожать, надо отбросить его. Если кто начнет шептать за углом, надо отбросить его. О предателях и говорить не стоит. Следует также удерживаться от произношения личных имен. Нельзя принуждать, не следует даже убеждать, нужно лишь вкладывать, закрепляя известью чувство. Нужно помнить, что начало иногда походит на беспорядок. Люди мало различают признаки счастья и несчастья, удачу и неудачу, радость и горе. Надо изощрять сотрудников, самое опасное для работы человеческой будет застой. Некоторые люди приносят счастье, другие несчастье. Высший опыт есть опыт работы над собою.
  Три черты помогут осознать потенциал пробуждения - черта честности, черта самоотверженности и черта служения. Каждая дисциплина духа дает устремление. Только воля может дать дисциплину духа. Нужно испытывать и против страха и против раздражения, и против нерадивости, всегда, когда можно покраснеть от стыда. Простая внимательность уже продвинет на много ступеней. Нужно просто открыть глаза, ибо много признаков кругом. Благодарность есть одно из главных качеств справедливости. Без справедливости нельзя достичь пути Великого Служения. Ответственность должна быть за каждое произнесенное слово, за каждый поступок, за каждое действие. Каждому нужно подумать, как лучше служить Иерархии без самости, ущемления, легкомыслия и установленных формул обывателями.
  При признаках раздражения нужно вдыхать глубоко десять раз. Это имеет значение не только психическое и химическое, но и благодатно воздействует на огни и способствует погашению раздражения. Зло есть, прежде всего, разрушение. Но замена ветхого дома новым не будет разрушением. Разрушение есть разложение, приводящее в аморфное состояние. Такому разрушению надо уметь противостоять. Нужно найти силу духа превозмочь трусость, свойственную непротивлению. Надо готовить себя к противлению злу. Людей враждебных следует избегать, ибо они не предназначены. Саморазрушение есть удел всех служителей тьмы. Многие легенды описывают исполнение желания, но не говорят об основном условии, о безысходности, которая обостряет желания до непреложности.
  Надо всегда помнить - "и это пройдет". Надо понять, что кощунство - удел темных. Не трудно в жизни отказаться от вредных привычек. Вредные привычки - мозоли души. Чувство справедливости нужно утверждать при каждом случае. Каждое упоминание уже вызывает некоторое его напряжение. В сотрудниках каждый ценит сообразительность. Никакое знание не может дать огненную сообразительность, она накапливается многими опытами. Справедливые знают поверх закона земного где правда. Нужно удержаться от насмешек, как от вредных насекомых. Любая наша насмешка вернется к нам. Унижение близкого - вернейший бумеранг. Надо почувствовать один великий путь и отдать плоды труда нашего идущим за нами. Надо сохранить ценность труда не для себя, а для следующих, которые продолжат эту связь совершенствования. Надо на земле утвердить в сердце своем точку зрения на собственность.
  Отчаяние и растерянность препятствуют усвоению новых условий, но если мы твердо знаем, куда идем и зачем, то мы сразу найдем много помощников. На ступени восхождения первое условие будет самодеятельность и находчивость. Невозможно требовать от человека мужество, если он не знает, зачем он на Земле и куда он направляется освобожденным. Нужно твердить людям о великой вечности и непрерывности жизни. Нужно сказать всем людям - не просите. Учитель знает, что нужно, люди не умеют сосредоточиться на самом главном, а такие просьбы лишь мешают. Не может человек оставаться молчаливым, когда на его глазах совершаются отвратительные преступления. Никто никогда не заповедовал оставаться безучастным при поношении достоинства человеческого. Так можно сделаться соучастником преступления. Надо учиться жить в опасности.
  Нужно усиленно предлагать, чтобы люди стремились к усовершенствованию посредством труда и мышления. В древности много внимания уделяли изучению психической природы человека. Такое изучение происходило не только в храмах, но и в обычных школах, которые в последствии в Греции назывались Академиями. Там на ряду со многими предметами изучали и народные сказания, среди них находили указания, пришедшие из глубокой древности. Самоусовершенствование должно начинаться с отрешения от малых вредных привычек. Люди, наполняя пространство безобразием, совершают преступление. Долго еще человечество не сможет понять, что нельзя творить безобразия. Явление прекрасного будет целительным и поведет через все бездны.
  Добровольная каждодневная дисциплина мысли даст лучшие следствия. Малейшее представление о насилии уничтожит все достижения. Не только Учитель не заставляет, но и сам человек себя не насилует. Дисциплина добра есть саморождающая радость. Радость же есть особая мудрость. Кто научился радости, тот вступил на путь мудрости. Каждое человеческое общение порождает следствия для всех участников. Это касается каждого действия, независимо от его размера. Нужно помнить, что домашний обиход может иметь глубокое значение. Подвиг можно совершать во всех земных состояниях. Радость живет в самоотверженности и служении человечеству. Вреден человек, который много читал, но ничего не усвоил. Лучше иметь дело с незнающими, но доброжелательными людьми.
  Люди полагают, что человечность есть лишь милосердие и сострадание, но человечность есть выявление всех качеств достойного микрокосма. Люди неправильно понимают великое понятие справедливости. Нередко люди признают справедливость как условное судейское изречение, но человек призван к познанию достоверному и должен обратить свое сердце к Истине. Нужно быть готовым к подвигу. Нужно научиться мыслить о подвиге предварительно земному подвигу. Нужно уже совершить его мысленно, притом осмыслить подвиг с такой непоколебимостью, чтобы претворение его жизни было уже неизбежно.
  Воля есть претворенная, заостренная психическая энергия. Символом воли в древности была стрела. Она должна быть развиваема ярой деятельностью. Если встречаются люди со слабой волей, то можно быть уверенным, что они, прежде всего, лентяи. Только здоровье телесное не спасет человека, он нуждается и в здоровье духа. Добрый деятель понимает неизбежные козни невежества, хотя хитрецы и ханжи не прощают преуспеяния. Мучительная борьба предстоит утерявшему путь. Упущенное не повторяется. Не надо звать старых прохожих. Не следует окликать вновь оказавших невежество. На каждом перекрестке приготовлены для нас новые. Не фабрика, а мастерская духа обновит мир.
  А каждый камень, брошенный в нас, только увеличивает нашу башню. Теперь задача создать духовно-царственное положение женщине. Раньше говорили, отдай все, теперь нужно сказать возьми все, но не считай своим. Простой разум поймет, как невозможно взять с собой земные вещи. Внешним условием воспитания ответственности будет суровость жизни для детей. Надо сказать каждому: "Господь твой живи!" - и, обменявшись Господом, идти к Единому. Можно лишь указать направление. Можно звать летать. Можно утвердить труд. Можно указать свет, но путь и способы не должны быть рабством.
  Следует принимать всякого, кто придет и скажет слово о духе. Основа учения Будды - дисциплина. Благословенный сказал: "Истина - единственный источник мужества". Каждое действие следует начинать с самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет свою необходимость и это называется справедливостью действия. Надо устремиться в будущее мимо сажи настоящего. Учение новых возможностей жизни должно привлекать практичные головы. В случае опасности надо опоясать себя сознанием личной неуязвимости и затем посылать сознание навстречу Лучу Учителя. Надо мысленно представить, как искра бежит к току Учителя.
  Половинчатость должна быть избегнута. Всегда и всеми мерами нужно избегать общения с половинчатыми людьми. Новые условия дадут путь будущему. Истина все та же, но сочетания иные, соответственно сознанию. Раньше направление, потом связь, потом средство. Испитие яда или распятие являются непременным условием движения вверх. Так производится расчет с низшей материей. Так учимся летать, оставляя внизу тяжелую обувь. Предмет сердечного воспитания нужно проходить и в семье и в школе. Нужно придать ему не вид опыта, а целого предмета, где твердо вести развитие памяти, внимания, терпения, доброжелательности и наблюдать за ощущениями сердца. Так будет заложена торжественность и любовь к Прекрасному. Так определиться граница Света и тьмы. Дети любят Свет. Не нужно стыдиться говорить об уважении. По закону справедливости нужно уважать все, ведущее кверху.
  Опытный руководитель не редко положит руку свою на плечо или руку собеседника. Сильнее при этом излучают концы пальцев, поэтому, если внушается мысль, то концы пальцев должны быть сжатыми. А если нужна реакция собеседника, то концы пальцев должны быть разделены. Новое сознание не придет от механических формул. Нужно уметь говорить по сознанию собеседника. Это не легко, но это прекрасное упражнение для сообразительности. Музыка нужна для всех огненных посевов. Нужно избрать хорошую музыку. Она собирает наши чувства. Нужно знать, что затрата внутренней энергии гораздо больше при умственном труде, чем при физическом. Такое понятие должно лечь в основу Культуры.
  Обычная ошибка, когда люди перестают учиться после школы. Философские школы Греции, Индии, Китая дают примеры постоянного учения. Ограничение обязательными школами образования показывают невежество. Обязательная школа должна быть лишь входом. Кроме общего образования, нужно еще помогать обучению взрослых. Радоваться можно не в ханжестве и суеверии, а в просветлении. Нужно радоваться не только детским школам, но и объединению взрослых для постоянного познавания. Есть только один путь, путь с Иерархией. Любой другой путь приведет к растерзанию стихиями. Невозможно представить себе движения без Иерархии. Нужно твердить это постоянно, ибо люди идут к пропасти.
  Люди плохо умеют слушать и понимать читаемое, потому особые часы должны быть уделены на проверку услышанного. Сознательное неслышание и невидение совершенно другое. В обычном состоянии человек должен быть хорошо восприимчивым. Срам той стране, где учителя пребывают в бедности и нищете. Стыд тем, кто знает, что детей их учит бедствующий человек. Срам народу, который не заботится об учителях будущего поколения. Нельзя ждать от детей просветления духа, если школа будет местом принижения и обиды. Народ, забыв учителя, забыл свое будущее. Надо устремить мысль к радости будущего. Надо позаботиться, чтобы учитель был самым ценным лицом. Приходит время, когда дух должен быть образован истинным познанием.
  Всякое поругание Спасителя, Учителя и Героев повергает в одичание и погружает в хаос. Надо понять, что хаос очень близок, а одичание начинается с самого малого. Когда сокровище торжественности потеряно, а жемчуг знания рассыпан, то одичание близко. Нельзя впадать в маразм разложения. Нужно изучать народоведение, нужно признать неблагополучие жизни планеты. Потеря религии пошатнула поступательное движение. Без Бога нет пути. Можно называть Его, как хотите, но Высший Иерархический Принцип должен быть соблюден, иначе не к чему прикрепиться.
  Лучше недосказать, чем пересказать. Неготовое сознание может исказить наставление. Самое простое указание может переломиться, когда попадет в неготовое сознание. Потому надо заботиться, чтобы по месту и по сознанию было бы даваемое наставление. Не может продвинуть настоящее развитие сознания утверждение лишь материального мира. В истории человечества очень кратки были периоды материализма, и все они постоянно кончались кровавыми судорогами. Произнесение кощунства должно быть запрещено от малых лет. Люди порой становятся, до того безответственны, что забывают значение слов.
  Множество механических открытий значительно уничтожили Культуру. Нужно поощрять духовных людей. Хотя они трудятся не для поощрения, но все же они нуждаются в охранении духовного направления. Каждый Правитель должен знать не только силу порицания, но и благо поощрения. Последнее значительно труднее, но тогда исходит благодать. Каждая весть должна быть не только благой, но и привлекательной. Многие молодые люди не следуют путем отцов и матерей. Кроме кармических причин в этом можно усмотреть и непривлекательность действий старших. То же можно видеть и в положении религий. Религия, как связь с Высшим Миром, должна быть, прежде всего, привлекательной.
  Замечательны глубины и высоты для исследований. Но надо поставить задачу изучения пространственного Огня, иначе полезные возможности пропадут. Было бы крайне полезно, если бы ученые ставили перед собою задание Огня пространства. Так, хоть и намеками они смогли бы прийти к нагнетанию огненной стихии. Погибать от огненной стихии будут толпы. Надо изучать все, что связано с этим элементом. Мозг следует условному мышлению и повторяет напетые формулы. А сердце, даже слабое и неуравновешенное, хранит крупицы Истины. Там, где мозг находит подкрепление в отрицании, там сердце, хотя и робко, но все же трепещет радостью при приближении решения.
  Вернейший путь есть путь дружелюбия. Множество опасностей можно миновать дружелюбием. Часто мы даже не знаем размеров и границ таких опасностей. Но сердце свидетельствует, что именно дружелюбие помогает в самые трудные минуты. Почитание Учителя есть лекарство от всех болей. Когда очень больно, обратитесь к Владыке. Везде нужно очистить Понятие Высшее. Нужно не бояться приходить на помощь везде, где можно повысить сознание. Природа вещей должна быть преподаваема среди самых первых предметов. Нужно познать, для чего необходима честь, достоинство и все прочие качества человечности.
  Только принятие высших мер вызовет призыв Высший - Радж, Радж, Радж! Троекратное вмещение может повести к Высшим Сферам. Радж не знает мести и осуждения. Радж великодушен, ибо устремлен в будущее. Радж хочет добра, ибо он - любовь творящая. Такая мера упасет от малой правды, которая бывает недалека от злобы сомнения и осуждения. Так, когда захочется закалять дух, можно повторять древний мантрам - Радж, Радж, Радж! От любого пути зла можно повернуть к добру. Но такие возможности лучше всего заметны на задачах прогрессии. Каждое промедление во зле относит от добра с быстротою прогрессии.
  Не раз философы утверждали, что собрание людей допустимо, когда оно имеет нравственные последствие. Что же мы видим? Сборища людей обычно кончается в извращении самых простых основ. Давно пора на уроках психологии давать советы о массовых воздействиях. Учение должно, прежде всего, предусмотреть справедливость. Надо начать от самого обычного обихода и так дойти до основ мироздания. Если же человек останется глух к знанию, то, значит, он от тьмы. Нужно помнить, что закон тьмы основан на отрицании. Слугам тьмы нужно слышать новое для отрицания и приближаться для поношения. Различать нужно по отрицанию, оно уже угнездилось на месте сердца у служителей тьмы. Негоден и даже преступен наставник, говорящий не по сознанию слушателя.
  
  4.4
  
  На великом пути даже ничтожное обстоятельство может навредить. Только сердце подскажет ту ступень равновесия, необходимую между стремлением и осторожностью. Надо выслушать и не осуждать. Путь равновесия познается размышлением. Надо твердить людям, что чтение и даже понимание не есть размышление. Нужно приучаться к размышлению. Познание извне должно дать повод к огненному размышлению. Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через Мужское Начало. Женщина огненно возвышает мужчину.
  Нужно в школах установить науку о мышлении, не как отвлеченную психологию, а как практические основы памяти, внимания и сосредоточения. Кроме этих четырех областей науки мышления еще многие качества требуют развития - четкость, быстрота, синтетичность, оригинальность и другие. Можно также излечивать вспыльчивость. Если даже часть усилий школы уделить мышлению, то скоро результаты станут поражающими. Духовность является природным заработанным качеством. Но на средних ступенях она может быть воспитываема. Такое преображение нужно начинать от рождения. Нужна чистая атмосфера, чтобы не затемнялось воображение подлыми видами, научить радоваться возвышенно-прекрасному, удалить роскошь и всякую грязь. Духовный человек не будет ханжой, не будет лжецом и трусом. Он познает труд как необходимый способ совершенствования. Сердечная молитва его будет огненно прекрасна.
  Наряду с трудным в школе нужно давать и легкое, иначе слушать не будут. Равновесие между сердцем и мускулами есть задача будущего человечества. Не запрещает Учитель читать различные книги. Ограничивает боящийся, а водитель зовет к широкому познанию. Он не будет удерживать от добра во всяком его виде. Необходима эта щедрость духа. Тот, кто не хочет даже выслушать, уже опасается чего-то. Почитание расширяется путем негодования - такое древнее средство обще всем народам. Понятие Гуру охраняется крепко. Когда явление Гуру затронуто, то оружие злобное возвращается смертельно. Это не наказание, а лишь самосуд темных. Потому нужно быть осторожными с высшими понятиями, в них касаемся Огня. Черная ложа имеет единое назначение вредить Светлым делам и разлагать планету. Обычно завлекают в черную ложу обещаниями долгой жизни, посулами богатств и полной власти. Велик страх перед смертью у темных. Особенно теперь развивается желание долгой жизни.
  Мы тогда достигаем, когда можем и не делаем. Тот, кто не делает, потому что не может, тот ничего не достиг. Так бывает в телесном и в духовном бытии. Путей много, и преследователи не угонятся. Кроме того, каждая битва с тьмою есть достойное действие, а рассеяние тьмы есть долг человека. Особенно нужно остерегаться всякой несправедливости, из нее растет безобразие. Человек должен понять, где начинается несправедливость. Это определяется не словами, а сердцем. Знание должно быть всемирным и поддержано в полном сотрудничестве. Пути сообщения не знают преград, и пути знаний должны процветать в обмене мнений.
  Каждый отрицатель не может называться ученым. Наука свободна, честна и бесстрашна. Наука может мгновенно изменить и просветить вопросы Мироздания. Наука прекрасна и потому беспредельна. Наука не выносит запретов, предрассудков и суеверий. Наука может найти великое даже в поисках малого. Нужно найти силы отрешиться от личных привычек и суеверий. Не нужно думать, что легко обороть атавизм, ведь наслоения физические несут на себе предрассудки многих веков. Но если твердо сознать тягость таких отложений, то уже один из самых трудных затворов будет открыт.
  Большинство людей должны многократно перечитывать книги Живых Указаний. Разнообразны пути сознания, потому нужно людям привыкать к восприятию услышанных мыслей. Нужно осознать, что все испытания делаются только для пользы человека. Понятие сближения миров есть великое испытание. Стучащемуся - открой; болящему - помоги; заблуждающемуся - укажи; но будь осторожен со скребущимся. Путь насилия подобен пути наркоза. Принявший яд наркоза должен увеличивать размер отравы. Так же и насилие должно быть постоянно усиливаемо, доводя до безумия. Прорыв насилия угрожает властью сил темных. Потому насилие не годно для эволюции.
  Если кто-то не может вместить устоев нравственности и справедливости, пусть проявит свою негодность. Зло и добро должны разлиться, хотя такое распознавание дается не легко. Грамотность еще не есть просвещение, потому нужно дать совет укрепить сердце, как средоточие просвещения. При падении нравственности неизбежны нападения на все светлое. Музыкальность нуждается в образовании. В каждом человеке склонность к звуку заложена, но без воспитания она спит. Человек должен слушать прекрасную музыку и пение. Не может народ совершать свое восхождение без песни. Не может без песни стоять Братство.
  Люди надеются - вот пройдет оно, самое трудное время, а за ним начнется сладкая жизнь. Но что подумают люди, если узнают, что за трудным придет труднейшее! Может люди тогда попытаются соскочить с пути человеческого? Но куда же им уйти? Только тот почувствует сладость Амриты, кто не устрашится труднейшего.
  Некогда люди обучались лжи и притворству и получали похвалу за неискренность, теперь эти предметы упразднены, ибо эти свойства стали врожденными. Нужно обращать внимание на трагический разлад внутреннего с внешним. Невозможно ожидать особых овладений высокой энергией при гибельной дисгармонии. Люди доходят до такой степени отупения, что и не представляют, что человек может нести в себе и врага, и друга в постоянной борьбе. Всегда нужно помнить о молодых сотрудниках. Нужно помнить, что их найти можно всегда. Нужно помнить, что они ждут нас, хотя и под разными одеждами. Нужно, чтобы через все области науки прозвучал призыв к правде просторной. Пусть каждый, хоть и через физическую культуру начнет мыслить о культуре духа. Пусть биология напомнит о нескончаемости жизни. Не нужно препятствовать и иностранным словам, ибо пути беспредельны.
  Надо запомнить, что велика наличность молодых сил. Нужно чтобы неиссякаемый источник молодых сил постоянно укреплял в обоюдности. Не нужно думать, что только с определенного возраста молодежь становится восприимчивой. Нередко память просыпается рано и удивляет, насколько ярко работает мысль в самом раннем возрасте. Сознание взрослых иногда отмирает на время, когда дети остро воспринимают ценные качества. Взрослые не редко уже не отзываются на героизм, а дети любят народных героев. Они восхищаются подвигами и мечтают видеть самих себя на месте борцов за правду. Нельзя лишать детей этого живого источника вдохновения, на всю жизнь останется такое светлое горение. Это устремление не чувственность, а рост сознания, соприкоснувшегося с образом прекрасным. Нужно всеми мерами охранять такое соприкасание. Можно настолько устремиться в будущее, что во всех состояниях навсегда останется такая благословенная устремленность.
  Можно по всей истории человечества убедиться, каким щитом была красота. Ущемление творчества является признаком падения человечества, но каждая эпоха расцвета творчества осталась, как ступень достижения. Все это знают. Но не прикладывают искусство к жизни. Умение не насиловать чужую волю будет одним из труднейших испытаний. Насилие не дает доброго урожая, нужно все же вести и уберечь от опасных троп. Нужно прикладывать много опытного и заботливого руководства. Только в духе и сердце лежит путь истинный. Каждый человек несет особое поручение. Именно, каждый, принявший земную плоть, уже является вестником. Если каждый несет свое поручение, то каждый может быть не покинут помощью. В Братстве все основано на взаимном уважении. Свобода есть украшение мудрости, а распущенность есть рога невежества.
  Свободная воля есть торжественное наставление путнику. Каждый может действовать по способности, он не будет стеснен. Но мудрый знает, какова ответственность за пользование сокровищем свободной воли. Как бы дан кошелек полный золота, его можно расходовать по усмотрению, но придется давать отчет. Нельзя причинять страдания - таков завет путнику. Нужно понять, насколько легче не причинять страдания, чем потом исцелять их. Если человечество откажется от причинения страдания, то жизнь немедленно преобразится. Не трудно не мучить друга. Не трудно подумать, как избежать нанесения страданий. Не трудно вообразить, чем потом лечить.
  Нужно понять, что при общественной жизни может быть или свободное сотрудничество, или рабство во всех его видах. Надо приготовиться к объединению. Великое Служение должно звучать на все земные нужды, а для этого нужно знать условия жизни. Нужно не обидеть несведущего, уговорить отчаявшегося, понять разные области труда, чтобы умело поощрить. Служение должно принести пользу везде, Служитель добра должен найти слово значительное указать светлое будущее.
  "Каждый человек беспрестанно находится в трех битвах". Человек может воображать себя в полном покое, но на самом деле он будет принимать участие в трех битвах одновременно. Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от столкновения этих начал. Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощенными сущностями добра и зла. Так человек становится добычей одних или других. Велика ярость темных, пытающихся овладеть человеком. Третья битва шумит в бесконечности в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса.
  Надо знать, что богатые иногда больше нуждаются в помощи, чем бедные. Великие Учителя не желали жизнеописаний и даже иногда уничтожали летописи о себе. Можно видеть, что оставались основы Их Учений, но быт жизни не был запечатлен. Малые черты не вносятся, чтобы они не были истолкованы житейски. Нужно любить детей, в них продвижение человечества. Относиться к ним нужно, как к взрослым. Дети никогда не забудут того, кто к ним подошел как равный. Они сохранят такое воспоминание на всю жизнь. Нужно помнить, что младшие будут продолжателями жизни, и каждый должен сообщить им опыт свой. Нужно знать не рассудком, а сердцем. Нужно давать по сознанию.
  Просветительские дела подвергаются насмешкам и поношениям. Учеников нужно готовить к мужеству и принятию этих насмешек. Мужество и мудрость происходят из одного понятия блага. Человек носит в себе мерило сущности своих деяний. Невозможно рассказать, как и когда настанет решительный час, но в сердце нашем мы знаем, когда исполняется срок. Только мудрость и мужество помогают понять всю ответственность на пользу всего человечества. Не следует принуждать людей к тому, что они не могут воспринять и вместить. Нужно сказать им об Истине, но насильно нельзя приказать познать Истину. Насилие породит восстание.
  Каждый школьный учитель может наблюдать, как осторожно следует обращаться с учениками в переходные годы. Учитель сумеет так рассказать о жизни, что каждый поймет, что он сам дошел до такого решения. Учитель будет истинным садовником. Он поймет, какой ветер может полезно отнести зрелые семена.
  Настало время обновить основы жизни.
  Не может быть большего бедствия, чем тьма в семье. Отсюда рождаются и бедствия будущего поколения. Много кощунств и злословий изливается там, где мог бы основаться очаг добра. Нужно везде, где можно помочь семейному началу. Общее благо может зародиться лишь от общего блага. Эта формула уже зреет в глубине сознания. Люди с удовольствием пользуются удобствами общего блага и, и тоже время восстают против пользы его. Служение, прежде всего, открывает путь познания общего блага. Не наряды, не обряды нужны, а служение человечеству.
  В Беспредельности нет ни земного, ни Надземного, есть Сущее. Свободная воля в сущности своей не может состязаться с всеначальной энергией, такие поединки могут быть губительны. Нужно золотое равновесие. Познавая разумность сущего, человек опознает и глубины в себе самом. Человек научится уважать в себе силу, которая ведет его к лучшим следствиям. Счастье человечества в том, что оно располагает всеначальной энергией, и бедствие, что эта благословенная сила не признана. Человек отказывается от лучшего своего сокровища. Одна из причин заболевания планеты заключается в несоответствии сил человеческих.
  Герои и мученики слагают народы. В смысле энергетическом, они составляют как бы живые вулканы, извергающие напряженные энергии. Такие напряжения необходимы для эволюции. Таким образом, мы вновь приходим к сочетанию этики с биологией. Энтузиазм и есть благословенное напряжение. Люди не могут быть без таких ведущих вспышек. Если в Космосе взрывы являются созидательными импульсами, то и взрывы человеческие также нужны для эволюции. Многие называют героев и мучеников фанатами, но это не верное определение, ибо оно затемняет лучшую сторону героизма. Истинный герой знает самоотвержение, он идет не для поражения чего-то, а для лучшего приложения своих сил.
  Нужно постоянно повторять, что народы создают новый ритм жизни. Нужно искать средства, чтобы противостоять суеверию и дикости. Ничто кроме науки не поможет. Так временем хуже войны будет время мнимого мира. Мнимыми понятиями вносится разложение, получается массовая ложь. Люди в основании жизни полагают ложь, но не может эволюция развиваться на почве лжи. Люди должны понять, что ложь, ими созданная, останется с ними. Злое начало радостно сторожит, чтобы повредить каждой полезной работе. Не нужно думать, что такие попытки зла единичны, они находят сторонников и очень сплочены. Неопытные думают, что достаточно не обращать внимания на вредящих. Но надо не упускать случая, чтобы принять лучшую оборону.
  В разных частях света много неграмотных. По всему миру остаются рабство и варварство. Но все же необходимо наполнить пространство призывами и приказами к образованию. Не нужно считать неграмотность препятствием, она лишь доказывает неотложность образования. Если старейшины советуют не замечать творимых жестокостей, значит, эти мудрецы уже мертвецы. Много можно говорить о блестящих достижениях просвещения, но все же рабство существует. Мало того, оно прикрывается самыми ханжескими выдумками, такие прикрытия особенно позорны. Вместо общего негодования можно слышать оправдание позору.
  Мыслитель учил: "Особенно опасайтесь людей, которые пытаются оправдать позорные деяния, такие лица будут врагами человечества". И сейчас не мало рабства процветает среди просвещенных столиц так же, как и на диких базарах. Люди не освободились от понятия рабства, а для удовлетворения современности приобрели новые пышные наименования. Личность человеческая понимается мало. Порой люди больше заботятся о собаке или кошке, чем о другом человеке. В храмах поют о человеческом благоволении, но тут же за порогом храма отвергают руку просящую. Даже не спросят в чем же горе и нельзя ли помочь. Понимание чужого бедствия может расширить сознание. Одна краткая дума может помочь создать нить спасительную. Но и этой думы часто не бывает.
  Нужно понять основы жизни во всей полноте. Как неполно понимается рабство, так неполно понимается положение образования, положение в семье и положение народного блага вообще. Человеку можно помочь в пределах его сознания. Можно дать обезьяне драгоценный алмаз, но она лишь позабавится и бросит. Надо, прежде всего, ценить достижение гармонии среди обиходной жизни. Большая часть жизни протекает среди обихода, и нужно наблюдать человека, как он проходит испытание обихода: может ли он сохранить гармонию дома, может ли устоять против мелких раздражений, сумеет ли избежать скуки? Много тайных условий хранит обиход, а нужно в них найти ту радость, которая вознесет в надземное бытие. Люди должны помнить, что они слагают свое достоинство среди обихода, такое достижение будет прочным.
  Надо ценить свободную волю, этот дар человека. Воля ценна, когда она сгармонизирована законами бытия. Нельзя иметь необузданную волю, бешенство свободной воли страшная болезнь. Такая болезнь издавна отмечена и может привести к гибельным последствиям. Надо знать, что воля и свобода уже живут в законности. Невежество надо понимать, как сознательное противление знанию. До сих пор есть такие люди, кто утверждает, что от знания все беды. Надо знать, что каждое намерение будет применено, каждое обращение будет выполнено, каждое зло произрастет, каждое добро просияет.
  Состояние, которое называется культурою - общечеловечно. Могут быть разнообразные обычаи, верования, языки, но каждое культурное действие будет общим для всего человечества. Такое общение Мира есть первая ступень к преобразованию всей жизни. Полезно, чтобы люди любили путешествие и умели развивать в себе чувство подвижности. Огромное значение имеет воспитание. Оно есть питание всем возвышенным и утонченным. Бережное воспитание открывает возможность правильному образованию. Одно образование еще не восполнит воспитания.
  Каждый ребенок приходит в земную жизнь с уже сложившимся характером. Можно облагородить и возвысить сущность человека, но нельзя изменить ее. Среди воспитания первое место должно занимать воспитание красоты. Нужно советовать людям утроить напряжение труда. Каждый может остаться при своем труде, но умножив его. Из ста семей не более пяти могут похвалиться гармоничной обстановкой. При домашних трениях много энергии пропадает. Усовершенствование домашней жизни должно научить целесообразности.
  Лучшее будущее зависит от гармонии противоположений. Добро, свобода и красота живут под одной кровлей. Чтобы говорить по сознанию, нужно, прежде всего, выслушать собеседника, ощутить его изучения и понять его намерения. Прежде всего, нужно подумать о духовном взаимопонимании. Засорение человеческой речи есть общественное преступление. Многие обветшалые слова должны быть изъяты из употребления. Они не только утеряли первоначальный смысл, но и вводят людей в заблуждение. Нужно возвысить понятие народного учителя так, чтобы он был одним из первых деятелей страны. Если люди хотят преобразовать сознание народа, они должны ознакомить его с основами Мироздания и сделать это научно и привлекательно.
  Необходимо давать народу оповещение о достижениях науки, искусства и всей культуры. Правительство должно рассылать по всем селениям небольшое издание, в котором также будут отмечены народные герои и вожди, народное врачевание, народные наблюдения и сказания. Такой "Друг Народа" прилетит каждый месяц и принесет радость всем поколениям. Не может безнравственный ученый быть сотрудником эволюции. Ярые мыслители должны быть и нравственными людьми. Истинное воспитание может предотвратить опасность одичания. Ведь после всех изобретений люди обратятся к одичанию.
  Многие хотят, чтобы все производилось на научном основании. Нужно предоставить им возможность научного исследования. Наука уже распалась на множество ветвей. Но философ, физик, географ и психолог будут равны в час их счастливых нахождений. Наука познания есть единое Древо, и ветви его могут расти лишь от единого корня. Великое терпение есть твердыня человеческого преуспеяния, основанная на знании. Но поверх знания требуется еще особое качество, именуемое терпимостью. Поэтому можно сказать, что терпение есть терпимость. Такое ценное качество может быть воспитано. Утверждение терпимости нужно особенно для Надземного Мира. Поэтому нужно с самых ранних лет развивать в детях широкую терпимость.
  
  4.5
  
  Справедливость не условное понятие. Многие говорят, что у каждого своя справедливость и свое добро, такое заблуждение может причинить непоправимый вред. Справедливость и добро являются понятиями неопределенными, но нужно заглянуть в сущность сознания, чтобы почувствовать нерушимые Основы Бытия. Нужно разрушение предоставить мудрости Космоса, а самим же создавать. Невозможно оценить явление по его мимолетному состоянию, потому нужно смотреть происходящее в различных его проявлениях, прежде чем судить о сущности. Лучше ошибаться в сторону добра, чем опрометчиво судить.
  Победа приходит, когда человек приказал себе победить. Победа приказом сокращает путь. Нужно также знать, что в благом приказе человек создает вибрацию, которая соединяет его с Высшими Силами. Надо оставить старых - действовать новыми. Ребенок знает чувство справедливости лучше судьи. Только старики и дети могут судить на земле. Смешон суд человеческий. Законы заслонили входы. Надо новым верить. Можно смотреть лишь в будущее. Надо обратиться к детям, лишь в них законное начало дела. Пора помыслить о Новом Мире. Новое знамя требует и новых людей. Можно ждать скорые всходы жизни Нового Мира. Карма догонит, но качество ее может быть изменено добровольной жертвой незнакомым людям.
  И звуки, и цветы являются необходимостью для дальнейших полетов. Звуки жизни сфер и жизненная эманация цветов входят в рецепт Амриты. Ценно, не покидая жизни, подойти к высшим путям. Надо идти львами, но сохранять малых, они помогут открыть двери. Когда многие земные аппараты придется уничтожить, вследствие вреда, тогда настанет время приблизить человечество посредством природного аппарата. Аппарат есть первичная ступень. Когда дух заменит все аппараты, тогда будет истинное завоевание. Грамотный буквою может действовать лишь на поверхности земли, грамотный духом может действовать без границ.
  Свати - так зовут звезду, которая приближается к Земле. Издавна она была символом Матери Мира, и эпоха Матери Мира должна начаться, когда Ее звезда приблизится небывало. Великая эпоха начинается, ибо духоразумение связано с Матерью Мира. Важно наступление великой эпохи, которая существенно изменит жизнь Земли. Новые лучи достигают Земли в первый раз от ее сформирования. Сегодня начало женского пробуждения. Радостно ощущать приближение новой эпохи.
  Цель и смысл существования - стремиться за пределы известного наверх и помогать друг другу. Уничтожить путь невежества можно лишь пробуждением творчества. Сейчас тяжкие дни приближения Марса, но пространство уплотняется, и луч Марса будет затоплен светом Матери Мира. Работа для будущего претворит настоящее. Очень ценно качество мысли, ибо это фабрика добра и зла. Человеческий механизм сложен - особая сознательная эволюция. С момента зарождения сознания нет общей эволюции. Все построено на бесконечном разнообразии видов. Общие законы трудно устанавливаются. Только особо освещенный ум может проникнуть в строение эволюции человека.
  Дух может изменить недостатки физического тела - главное дух. Сверхотличной памяти не существует, есть только способность вызывать факты и образы. Сознание есть заключенное знание духа. Карма несет плод деяний и вызывает срок проявления. Карма личная, карма групповая и карма космическая сочетаются, и тогда появляется истинный срок. Главная ошибка в том, что вопросы и запросы жизни не сформулированы. Магнит претворяет идеи пространства в действие. Магнит бывает нескольких видов: или нераздробленное тело ведущей планеты; или часть тела, соединенная с остальными частями; или посторонний предмет, получивший связь с магнитом через прикосновение. Магнит или остается невидимым, притягивая течение событий; или служит центром сознательного действия; или озаряет нашедшего его человека. Магнит кует проекцию эволюции планеты. Магнит являет непреложность. Магнит утверждает путь человеческий.
  Цветы единственная связь живой земли с небом. В создании цветочной пыльцы как бы осаждаются кристаллы праны. Не шутя можно сказать, что в цветах осаждается небо на землю. Если бы лишить землю цветов, то исчезла бы половина жизнеспособности. Также важен и снег, снежные горы стоят как маяки спасения. Твердое сознание не растворяемости своего внутреннего Я рождает понятие высшей свободы. Нельзя жить на доходы от денег, эта прибыть не чистая. Лучшее перемещение благ - в обмене вещей, или обмен на деньги, но оборачиваемые непосредственно. Не надо быть недовольными, если только на самих себя. Не надо давать сделать другим, что можно сделать самим - этим уничтожим рабство слуг. Не следует повторять дважды, что можно сказать один раз. Не надо ходить одним путем. Не надо плавать, где следует летать. Не оборачивайтесь, где надо спешить. Не надо слов, где следует пройти молча.
  Комбинация физика, астрохимика, биолога и астролога даст лучший ответ без всякой мистики. Создание больших городов должно быть определено осмотрительно. Современная политика не должна играть в этом роль, ибо она лишена научности и красоты. Важны не только обширные понятия, мелочи часто бывают показательнее. При выборе сотрудников следует обращать внимание на подробности при малых действиях. Установить сущность человека можно по зрачку глаза, а понять по привычкам малых действий. Менее всего следует придавать значения словам. Малые действия напитывают всю жизнь, они лучше обозначают свойство человека, из них вырастают большие действия.
  Жизнь - это не кедровые орешки в сахаре. Шатающимся надо сказать - только берегись стать предателем, ибо судьба даже малого предателя ужасна. Люди к животным относятся или с жестокостью, или делают из них паразитов, проявляя сентиментальность. Животные должны работать, должны завоевывать право на жизнь. Поэтому жестокость и сентиментальность неприменимы. Их надо любить, нельзя не любить все истинно трудящееся. Нужно меньше людей допускать в спальню и рабочую комнату. Лучше обходиться без нянек и сиделок, самодеятельность всегда полезна. Надо больше внимания уделять также секретарям, они погубили много дел. Лучше сами, сами, сами - тогда спокойны за качество эманации.
  Семья, род, страна, союз народов - каждое объединение стремится к миру, к улучшению жизни. Каждое сотрудничество и сожительство нуждается в совершенствовании. Никто не может показать предела эволюции. Тем самым труженик становится творцом. Надо найти для науки пути не загроможденные. Мысль о совершенствовании должна стать знаком радости
  Эволюция мира складывается из революций или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. Каждый взрыв в конструкции своей действует спирально. Поэтому каждая революция по природе своей подвержена законам спирали. Земное строение подобно пирамиде. Если из каждой точки вверх построить ромб, то получим тело завоеваний верхних слоев, опередившее движение спирали. Оно должно начаться в известность, расширяясь наряду с ростом сознания. Строительство в революции является самым опасным моментом. Множество несовершенных элементов нагнетают построение вниз в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои, неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Опускание в старые слои вместилища недопустимо. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости.
  
  5. Будущее за русским человеком
  
  5.1
  
  Будущее за русским человеком. Именно русские люди, как наиболее многочисленный народ встанут во главе славянства. Славянству принадлежит будущее, именно славянство явятся основой новой Шестой Расы человечества, она уже нарождается. От Камчатки до Урала жизнь обновится от начала. На Красноярском горном плато будут строительство Нового Мира. Россия возродится верой, это будет мощная империя, самая крупная в мире, Империя Русов. Россия не пойдет путем Запада. У нее свой путь. Россия и Восток сроднятся.
  Национальной идеей России станет строительство нового государства со столицей в Сибири. Но это будет не только, и не столько внешнее изменение облика России, это будет, прежде всего, внутреннее изменение сознания ее людей и образа жизни. Изменится отношение к собственности, исчезнут вековые пороки, отношения людей друг к другу и отношение людей к природе. В основе жизни будет положено общее благо. Основными принципами жизни станут: справедливость, равенство, свобода.
  Власть перестанет быть по отношению к народу России врагом. Это будет власть альтруистов, власть - жертва. Сама система государства Российского позволит построить мост из прошлого в будущее. Это будет гигантский скачек России на пути к процветанию. Тяжелые времена Россия сможет не только пережить с честью, но и использовать для изменения сознания и подготовки людей к жизни в будущем. Новое, новое, новое! И все это Россия и русский человек.
  На пути строительство нового государства (а строить придется с нулевой отметки, ведь все уже разрушено, многие потеряли веру, многие деградировали) придется преодолевать неимоверное сопротивление. Ныне правящая верхушка просто так не уступит власть и просто так не вернет наворованные и вывезенные деньги в Россию. Такая новая Россия им будет "не по вкусу". Запад и другие вешние силы тоже сильно станут мешать России, подняться с колен, и идти своим путем. Как и прежде России придется строить новую жизнь в одиночестве. И это будет единственная возможность уцелеть и сохранить страну. Это будет единственный путь в будущее.
  России не привыкать отражать нападки внешних сил, главная проблема внутри страны. Внутреннее разложение заразно и трудно лечится. Некоторых может разбудить только молния нежданности. Другие погрязли в пороке и лени. Третьи разуверились, и привыкли жить, паразитируя на других, и живя за счет других. И первым, и вторым, и третьим нужен срочно доктор. И этим доктором будет Правитель Владимир. Лечение будет быстрым и действенным. Некоторым будет больно, но надо терпеть, терпеть ради будущего России, лучшей жизни своих детей и внуков. Надо жить!
  Национальной идей России будет - Общее Благо. Будет построено государство с пирамидоидальным устройством власти. Государственность будет проявляться во всем строительстве жизни. России принадлежит будущее. Власть Правителя Владимира будет - жертва. Закон отдачи восторжествует - отдавшие будут получать. В области экономической будут - все виды собственности с элементами государственного управления экономикой, отсутствие безработицы и перепроизводства. В обществе не будет паразитов и безработных. Будет проведено снижение налогового бремени. Налоги будут платить все. Теневого сектора экономики не будет. Воровать не будут. Будет проведено значительное упрощение бухгалтерской отчетности. Будет реально работать государственная программа занятости населения.
  В области социальной будет проведено - значительное повышение заработной платы, установлена минимальная заработная плата, минимальная заработанная пенсия на уровне существенно выше прожиточного минимума. Обеспечение приобретения жилья будет с 2-3% ссудой банка на срок до пенсионного возраста. Широкий спектр сдачи жилья в использование, плата за которое не будет превышать половины средней заработной платы в данном регионе, населенном пункте.
  Нельзя думать, что сотня дворцов уже государство, надо заглянуть в убежища бедноты, только там можно судить об истинном состоянии народа. В России будет установлен заявительный характер обслуживания населения. В кратчайшие сроки будут решены назревшие вопросы государства:
  • Оборона - проведено строительство профессиональной армии с обязательным обучением мужчин призывного возраста военному делу.
  • Просвещение - создана бесплатная система просвещения в стране от рождения до ухода из жизни человека.
  • Оздоровление - создана бесплатная система оздоровления в стране. Медицина будет - бесплатна. Нужно оздоровить жизнь. И жизнь будет оздоровлена.
  • Правоохранительные органы - будет проведено строительство правоохранительных органов страны отвечающих времени и поставленным целям государства.
  • Борьба с преступностью - государство добьется значительного снижения преступности, будет ликвидировано взяточничество.
  • Культура и искусство - будет осуществлена государственная поддержка, обеспечивающая расцвет и творчество всему, что отвечает Общему Благу. Россия процветет Культурой.
  • Наука - будет обеспечена государственная поддержка науки, что даст расцвет и творчество всему, что отвечает Общему Благу.
  Безбожье будет порицаться. Любое вероисповедание, не противоречащее интересам Общего Блага, будет беспрепятственно осуществляться. Лозунгом России станет: СПРАВЕДЛИВОСТЬ, РАВЕНСТВО, СВОБОДА. Во всех случаях будет торжествовать справедливость. Равенство - самый экономный принцип, потому равенство будет государственным принципом. Созидание Общего Блага станет мерилом понимания свободы. Насилие в любой форме будет исключено. Закон свободной воли запрещает вмешиваться в выбор человека. Но закон справедливости обязывает вести борьбу со злом. Борьба со злом станет обязательной.
  Преображение жизни будет идти естественным путем. В основу жизни будет положено нравственное начало. Искренность и честность станут незаменимыми. Единой справедливой ценностью станет труд. Переустройство будет идти от жизни каждого дня. Настало время обновить основы жизни. Правитель Владимир будет строить новую страну, как страну Знания и Красоты.
  Сотрудничество и поддержка всего, что не противоречит идее Общего Блага, станут главным. Будет определен высший закон - стремиться к Общему Благу. Люди будут носителями Общего Блага. Общее дело есть Общее Благо. Вот качества Общего Блага:
  • постоянное устремление,
  • способность вмещения,
  • умение трудиться,
  • желание помочь,
  • отказ от собственности,
  • изгнание страха,
  • бодрствование среди тьмы.
  Каждый шаг истины направлен к Общему Благу. Общее Благо и будет мерилом истины. Человек будет сам строить свою жизнь, сам выбирать себе путь, сам своим трудом, своими усилиями достигать в жизни собой поставленные цели. И важно, чтобы этот путь, эти усилия, эти цели соответствовали бы общему благу. Русские люди поймут, что благо едино и не может быть деления на личное и общее. Надо знать, что Общее Благо не достигается легко. Надо достигать и побеждать. Не для себя побеждать, а для Общего Блага. Самодисциплина к Общему Благу есть самое близкое средство для великих достижений. Каждое горение должно быть использовано на Общее Благо. Когда народ поймет сущность общего блага, тогда приблизится счастье. Не многие понимают полноту служения в его жизненности и подвиге. Люди порой с удовольствием пользуются плодами общего блага, а сами восстают против него. Служение открывает путь познания общего блага. Не обряды нужны, а служение человечеству.
  Общее Благо рождается в мгновение зарождение радости. Надо помнить, что даже последний раб не лишен радости Мироздания. Нужно уметь отойти от обихода и взглянуть на дела Общего Блага. Общее благо может зародиться лишь от общего блага. Надо распространять Благо всеми мерами. Зло не должно быть предоставляемо беспрепятственному распространению. Сад зарастает бурьяном, если за ним не ухаживать. Нельзя усматривать в сопоставлении добра и зла условное деление, хотя границы так извилисты. Добрые дела имеют в виду благо человечества.
  Многие думают, что можно прожить в обычных мерках. Но с каждым днем становится все яснее, что такой путь не приведет к желаемым последствиям. Вместе с тем, людей можно спасти верою, которая превыше всех религий. Благо в руках человеческих. Надо хвалить каждое благо - это будет явлением великодушия. Пусть каждая искра блага раздувается в пламя. Пусть будет каждое добро, даже случайное, многочисленно, но оно все-таки будет добро.
  Новая жизнь во благо будет слагаться в сотрудничестве. Мысль блага зажигает по пути своему множество жизней. Лишь духовный подъем может дать направление к достижению и Общему Благу. Каждое совершенствование нужно одобрять, ибо в нем заложено Обще Благо. Надо преумножать полнокровно и радостно для Общего Блага. Общая воля должна быть направлена на общее благо. Мысль о благе других омоет дух. Надо принять всю чашу Общего Блага.
  В служении общему благу люди будут искать свое назначение и смысл жизни. Нужно трудиться на Общее Благо. Нужно мужественно принять все, что связано с долгом, ради Общего Блага. Вперед, вперед и только вперед! Высший закон стремиться к Общему Благу, и дух человечества нуждается в устремлении к высшему закону.
  Государство будет устроено так: Правитель - Совет Правителя, Правительство, Государственная Дума, Прокуратура, Совет по этике, Служба государственного контроля. Никакого деления по национальному признаку, никаких указаний в названиях на национальность не будет. Правитель не будет выбираться. Его будет назначать Совет. Остальные должностные лица будут назначаться Правителем и им освобождаться от должности до уровня министра и начальника управления. Вся система назначения и освобождения от должности будет построена на одну ступень выше своего непосредственного начальника. То есть Глава Правительства будет назначать своим приказом заместителей министров и начальников отделов и служб. Их же он может и освобождать от должности. Права младшего начальника будет иметь и старший начальник.
  При Правителе будет служба государственного контроля. Она будет иметь свое представительство в округах, областях, краях, районах, городах, поселках. Контроль будет осуществляться всех сфер жизни и деятельности в государстве. Устройство правительства будет в себя включать: министерства и ведомства, службы, департаменты, отделы. Правительство будет реально управляет всеми вопросами, входящими в экономические функции государства. Премьер и члены правительства будут назначаться Правителем.
  Государственная Дума будет включать: председателя и его заместителя, фракции, комитеты по направлениям деятельности. Она будет избираться прямым тайным голосованием один раз в семь лет. Один округ - один депутат. Округа будут образовываться из расчета один округ на 500 тыс. жителей. Депутаты будут работать на профессиональной основе. Основное время работы депутатов будет в избирательных округах. Сессия будет проводиться два раза в год для принятия законов. Не велика цена законов, если лишь законодатель понимает их. Если только ограничиться мертвыми законами, то лучше переехать на кладбище.
  Судопроизводство будет проводиться от совершения проступка до вынесения приговора в суде в срок не более месяца, по самым сложным делам - три месяца. Повторное рассмотрение в судах различных инстанций не более трех раз, в срок не более 10 дней после подачи заявления. Судья будет назначаться с опытом работы и не младше 40 лет. У него будут два помощника с правом совещательного голоса. Помощников судья будут в праве выбирать сам из числа работников судов. Правитель будет обладать высшей юридической властью и будет принимать решения по наиболее сложным вопросам. Главы округов и областей будут обязаны один день в месяц также решать наиболее сложные вопросу по судопроизводству в рамках своей компетенции, и принимать по ним решения.
  Будет проведено значительное сокращение количества осужденных в колониях и тюрьмах путем: замены сроков наказания денежной выплатой; увеличения сроков наказания при рецидиве в два раза и более; предоставление возможности выбора при осуждении, в том числе и при приговоре - лишение жизни, покинуть страну без права возвращения. Будет проводиться тщательная подготовка судей и, прежде всего в нравственном отношении. Будут созданы хорошие условий судьям: высокая заработная плата, жилье. Введена будет ответственность судей за вынесенный приговор по сроку наказания. Несправедливые судьи являются порозом человечества.
  Законы на земле не должны быть основаны на человеческой жестокости. Надо свято хранить таинство жизни. Там, где ханжество и наглость, там не ряды свидетелей нужны, а лишь судья. Надо снять повязку с глаз Фемиды, справедливость должна быть зрячей и дальнозоркой.
  Прокуратура будет иметь единую разветвленную сеть по округам, областям, краям и районам. Одна функция будет у прокуратуры - надзор за исполнением закона. Работники прокуратуры будут нести ответственность за непринятие своевременных и надлежащих мер и бездействие. Все вопросы, связанные с безопасностью страны будет решать Совет Правителя. Совет будет консультативный орган, все решения в конечном счете будет принимать Правитель.
  Совет по этике будет включать: председателя и его заместителя, членов совета, всего 12 человек. Он будет решать вопросы соблюдения морально-нравственных норм, осуществлять надзорные функции в этой области. Будет организована разветвленная сеть в стране по территориально-производственному принципу: округам, областям, краям, районам, городам, и поселкам, а также на предприятиях, учреждениях и организациях любой формы собственности.
  Решения советов будет обязательно для выполнения всеми органами власти, руководителями предприятий, организаций, учреждений различных форм собственности и всеми гражданами страны. Советы по этике будут осуществлять контроль за властью и обществом в целом, в основе работы советов будет лежать исполнение морально-нравственных норм, критерием - общее благо. Все аморальное должно осуждаться и исключаться из жизни общества. В обществе должна править мораль. Советы по этике будет пользоваться большими правами, вплоть до отстранения руководителей от занимаемых должностей за те или иные нарушения.
  Главы государственных округов, областей, уездов, районов, городов, поселений и поселков будут назначаться руководителем на ступень выше на срок три - семь лет. При этом будет активно применяться ротация кадров. Досрочное прекращение полномочий таким же образом при наличии веских причин и в любой год. Главы поселков деревень с населением менее 1000 человек будут выбираться.
  Идеальные слюни будут заменены твердым разумом. Испытание и контроль будут, как естественное дело. Все государственные служащие, чиновники всех рангов и члены их семей (жена, дети, внуки, супруги и родители супругов детей, внуков, родные братья и сестры, родители) перед заступлением на пост будут декларировать свою собственность, доходы, и в последующем будут делать это каждый год. Специальные инспектора будут проверять их изменения не реже одного раза в год.
  Власть будет подконтрольна обществу, действия ее будут прозрачны и предсказуемы. Правитель этого добьется только доверием. Трудно завоевывается доверие, и быстро оно теряется. Основным качеством власти будет справедливость. Каждый призыв к обновлению жизни будет содержать в себе обращение к женщине и к молодому поколению.
  Если руководители не пройдут страдания земные, они не смогут отвечать на страдания людские. Если они не познают пота труда, они не смогут руководить людьми в их работе. Самоотвержение, милосердие, сострадание, мужество куются в жизни. Ничто отвлеченное не может слагать силу духа. В обществе будет все основано на взаимном уважении. Нужно не на бумаге, а в сердце знать, что нужно народу. Каждое здоровое преображение жизни будет замечено и поддержано. Правитель не устрашится происходящими явлениями, считая, что как-то все придет к чему-то. Правитель покажет свое уважение к науке.
  Пора помыслить о Новом Мире. Нужна ясность построения общества. Нам нужно направить усилия на улучшение всей жизни, и тогда борьба за существование сменится завоеванием возможностей.
  Надо понять, что эпоха личной торговли прошла. Единое спасение кооперативное устройство. Работа будет для будущего, и каждый вложит в нее свою лепту. Человек - это радостный творец с многообразными успехами. Сокровища человека всегда при нем - труд, мысль, воля, и вся великая энергия. Безработных быть не должно. Перепроизводство в развитых странах есть признак мелкого мышления. Вещи можно уважать, но нужно опасаться перепроизводства. Самое вредное мышление наступает среди ненужных вещей.
  Общее дело есть Общее Благо. Условия таковы - полная перегруженность и осознание небезопасности жизни. Сотрудничество является условием всей жизни. Надо знать, что в общественной жизни может быть или свободное сотрудничество, или рабство во всех его видах. В обществе не должно быть паразитов и безработных.
  Государство будет непосредственно участвовать в экономической жизни страны. Отсутствие безработицы будет обеспечено государством путем четкого и последовательного выполнения программы занятости населения, создания рабочих мест, инвестирования денежных средств в экономику. При этом уровень рентабельности предприятия любой формы собственности будет не ниже 5%, в противном случае реорганизации предприятия не избежать. Количество работников предприятия не должно быть менее 75% от штата. Для этого будут созданы условия, обеспечивающие приток работников.
  Борьба с паразитизмом в государстве займет свое место, наряду с борьбой с преступностью. Перепроизводства в обществе не будет. Сбалансированная экономическая политика будет основой управления в этой области. При этом планирование оперативное и гибкое управление государства станут основными инструментами.
  
  5.2
  
  Качество будет главным. Качество труда зарождается знанием. Без знания невозможно высокое качество. Нужно высокое качество труда, нужно умение трудиться. В основу единения будет положен добровольный труд. Качество труда будет поднято до мастерства. Человек может и должен строить свою судьбу. Сущность дела будет поставлена выше всего. Нужна мировая экономия средств. Нужно представить себе мир богатым, радостным и привлекательным.
  Достойная заработная плата станет нормой. Достойная пенсия станет привычной. Пенсия будет заработанной. Труд надо понять широко. Заработанная пенсия будет выплачиваться при достижении установленного пенсионного возраста. Заработная плата учителя будет складываться из заработной платы за проводимые занятия и классного руководства. Заработная плата учителя средней школы будет не менее средней заработной платы по стране плюс региональный коэффициент. Учитель класса будет с первого по десятый класс или с ясельного возраста по 10 класс. Заработная плата семейного доктора должна будет не ниже средней заработной плат по стране плюс региональный коэффициент. За каждый год работы семейному доктору заработная плата будет увеличиваться на 5%, таким образом, через 20 лет она увеличится на 100%.
  Каждый желающий с 18 летнего возраста сможет приобрести жилье по своему усмотрению, взяв 2-3% ссуду в любом банке. Для этих целей всем банкам будет установлено обязательное 20% вложение денежных средств в ипотеку. Ссуду можно будет взять до пенсионного возраста. Ссуда будет браться в залог этого же жилья. Деньги будут выделяться по частям, специальный инспектор банка будет вести контроль использования этих денежных средств. Выплата денег будет производиться по договору ежемесячно или ежегодно.
  В регионах специальные проектные институты будут разрабатывать, а специальные заводы изготовлять быстро собираемые одно-двухэтажные дома - коттеджи. Администрация бесплатно выделит земельные участки, обеспечит за свои средства подвод коммуникаций: вода, электроэнергия, газ, канализация. Весь процесс от покупки дома до начала в нем жилья будет занимать не более месяца. Такое жилье будет строиться в районах строительства новых предприятий и заводов по государственной программе занятости населения, а также по личному желанию граждан.
  Заявительный характер обслуживания населения будет предусматривать введение на предприятиях всех форм собственности инспекторов по обслуживанию населения. Справки будет собирать то предприятие, кому они необходимы. Любому гражданину достаточно будет заявить устно, по телефону, письменно или иным образом, что ему необходимо. Скажем надо заплатить за коммунальные услуги, снять деньги в банке или поставить на учет автомобиль - достаточно позвонить по телефону и заявить, инспектор придет и сделает все в установленные сроки.
  Служба государственного контроля обеспечит обратную связь населения с Правителем, оперативное решение всех назревших проблем, и будет работать совместно с советами по этике. Она будет осуществлять надзорные функции, вынесенные ею представления и предписания будут обязательны для выполнения всеми руководителями по уровню ответственности.
  Домашний обиход будет иметь глубокое значение. Сегодня семья забыта и часто служит злейшим рассадником тьмы. Не может быть большего бедствия, чем тьма в семье. Отсюда рождаются и бедствия будущего поколения. Много кощунства и злобы изливается там, где мог бы быть очаг добра. Везде, где можно, Правитель поможет семейному началу. Постоянное улучшение условий бытия станет приоритетным. При раздорах семья перестает существовать. Без постоянного совершенствования страна разлагается. Люди должны совершенствоваться сознательно. Во всем нужна соизмеримость и целесообразность. Добро есть свет. Надо обратить внимание на домашний быт уже сегодня. Без строения дома нельзя мыслить о строении государства. Будет охранена неприкосновенность личности. Будет охранено достоинство. Надо понять, что основное качество человека - его достоинство.
  Начало общежития предполагает дать каждому сотруднику возможности и удобства. Человеческое общежитие возможно только на основе полного доброжелательства. Укрепиться нужно в создании счастья жизни. Борьба с аморальным станет неотъемлемой составляющей частью всей жизни общества и государства. Пора позаботиться о чистоте задворков. Человека должно отличать единство внутренней и внешней культуры. Если человечество откажется от причинения страдания, то жизнь немедленно преобразится. Не трудно не мучить друг друга. Не трудно подумать, как избежать нанесения страданий. Не трудно подумать, чем потом лечить.
  Отрекшийся от сотрудничества неминуемо попадает в рабство. А когда человек познает различные виды рабства, тогда начинает понимать, что он был не свободен, а его почетные цепи были лишь оковами. Пора понять, что при общественной жизни может быть или свободное сотрудничество, или рабство во всех его видах. Надо любить друг друга, ибо жутко разъединение. Сейчас нужны воины, нужны бойцы духа. Нужно отстаивать истину и бороться со злом. Жизнь будет крепнуть не техникой, а идеями общежития. Между людьми должны установиться добрые отношения.
  Путь жизни - это взаимная помощь. Нужно жить в гармонии с самим собой и Природой. Жизнь во лжи есть пресмыкание перед тьмою. Красота есть самое нужное. Красота есть добро, и добро прекрасно. Любовь есть мощный двигатель и начало преуспеяний. Правильная мера даяния есть мера любви и ответственности. Нужно твердо усвоить качество постоянства. Постоянная готовность есть то качество, которое нужно вырабатывать. Нужно еще раз и еще раз обращаться к дружелюбию, как основе жизни. Надо всех просить не вредить. Всегда лучше надеяться на свое сознание и свои силы.
  Вся земная жизнь состоит из снисходительности и сострадания. Нельзя думать, что состояние отдельных богачей есть признак благосостояния народа. Пора оставить заблуждение, что сотня дворцов есть уже государство. Пора заглянуть в убежища бедноты, только там можно судить об истинном состоянии народа. Уже пришло время осознать, где ценность и оплот развития сознания. Нужно победить в себе земные заблуждения о безопасности и обеспеченности. Тщательность качества и меры доверия при Правителе будут проводимы сверху донизу. Нужно утвердить все, что стремится к Свету.
  Каждая битва с тьмою есть достойное действие, а рассеяние тьмы есть долг человека. Знания учат объединению. Борьба с невежеством должна быть явлением мировым. Человек должен победить, прежде всего, самого себя. Следует исключить неравенство и наследование. Неравенство ведет к тирании, а наследование вносит гниение основы. Нужно начинать переустройство от жизни каждого дня. Жизнь есть служение эволюции. Творение добра есть долг человека.
  В стране будет осуществлено отдельное финансирование Вооруженных сил и министерства обороны, которое будет представлять весь военно- промышленный комплекс. С финансирования Вооруженных сил будет идти не менее 30% на денежное обеспечение военнослужащих и служащих. Денежное содержание будет: командира взвода - лейтенанта - три средних заработных платы по России. В регионах, где средняя заработная плата выше среднего по России будет проводиться надбавка на разницу. Офицеры будут одной из самых высокооплачиваемых категорий.
  Служебное жилье будет предоставляться офицерам при службе. Им также будет предоставляться право приобретения бесплатного жилья через десять лет службы в должности офицера в любом регионе страны. Для других военнослужащих через 25 лет службы. Для служащих через 25 лет работы. Будут сняты погоны: во всех министерствах и ведомствах. Заработная плата у них существенно возрастет. Погоны останутся лишь у военнослужащих и Гвардии. Должности военнослужащих останутся только в боевых объединениях, соединениях, частях и подразделениях, на строевых должностях, остальные должности будут сделаны служащими при сохранении заработной платы.
  Будет возвращено достойное уважение к офицерскому званию. Штат будет приведен к уровню: взвод, рота, батальон, полк, бригада, дивизия, корпус, армия (лейтенант, капитан, майор, полковник, бригадный генерал, дивизионный генерал, корпусной генерал, генерал армии). Все звания будут присваиваться при назначении на должности. Оплата за звание будет отменена и введена в оплату за должность. Для особого отличия только в армии будут введены постоянные звания офицерского состава от лейтенанта до генерала, с обязательной существенной доплатой.
  Всего будет семь военных округов. Командующие округов - фельдмаршалы. В каждом округе будет создан мобильный корпус (бригада), способные в считанные часы передислоцироваться в любой район страны для решения возникших задач защиты. Самостоятельная единица для переброски - батальон, способный решать задачи ведения боя в современных условиях.
  В федеральных округах будут созданы учебные центры, в которых будут проходить обучение мужчины призывного возраста в обязательном порядке, и женщины по желанию. Служба по призыву в течение года, стрелковые подразделения, обучение ведения боя, владения стрелковым оружием. Призыв будет с 21 года. Будут созданы школы сержантов, и строительство профессиональной армии будет начато с укомплектования подразделений и частей сержантами-профессионалами.
  Боевые части будут заниматься только боевой подготовкой. Все обеспечение и обслуживание будут выполнять специальные подразделения и организации. Все гарнизоны будут закрытыми. Будут созданы подразделения и части комендатуры, и на них будет возложена обязанность пропускного режима и обеспечения порядка. Военнослужащие, покинувшие пределы части самостоятельно, будут переходить в ведения комендатур, которые совместно с местными органами правопорядка примут должные меры. Начальник любого ранга не будет нести ответственности за подчиненного, самовольно оставившего часть.
  Все пункты управления и штабы будут вынесены за пределы крупных городов. Учения и тренировки будут проводиться на специальных полигонах, постоянно оттачивая свое боевое мастерство. Военные училища, военные институты, военные университеты и академия генерального штаба будут преобразованы. На должности командира полка, бригады будут готовить специалистов военные университеты. Командиров дивизий, корпусов, командующих армиями и округами - академия генерального штаба. Все офицеры должны будут не реже одного раза в пять лет проходить месячную переподготовку на базе военных институтов и университетов. Сержанты один раз в пять лет месячную подготовку на базе школ сержантов учебного центра округа. Солдаты - контрактники один раз в семь лет подготовку на базе учебного центра округа.
  Все следственные функции МВД, ФСБ, прокуратуры будут переданы Службе расследований. Охрана жизни человека в обществе займет должное место. Значительное снижение преступности будет достигнуто путем повышения ответственности за проступки. Наказание будут сделаны более суровыми, но при этом будет дана возможность выбора. Наказание будет соответствовать тяжести проступка и будет справедливым. Возвращена будет в практику смертная казнь и называться она будет лишение жизни. Но при этом будет дано осужденному право выбора: возможность покинуть страну, без права возврата. Человек - существо общественное. В обществе человек должен соблюдать законы этого общества, иначе может быть из этого общества исключен. Это правило станет нормой в стране.
  Преступность - есть болезнь психическая. Лечить эту болезнь нужно будет всем обществом. Преступность нужно понять, как самую ужасную заразу. Нужно говорить не только о бедствиях и болезнях, но и признать, что от преступности происходит губительное разрушение души и тела. И это будет взято за основу в ликвидации преступности. В системе правоохранительных органов будет введен единый режим обучения в институтах правоохранительных органов. Каждый год обучения будет давать выпуск сотрудников, наиболее способные будут продолжать обучение на втором курсе, а остальные пойдут работать, так каждый год до пятого курса. Переподготовку сотрудников будут проводить не реже одного раза в пять лет не менее месяца.
  Служба безопасности будет значительно расширена и укреплена, ей будут приданы функции, кроме предотвращения внешней угрозы, обеспечение внутренней безопасности государства. Нужно победить в себе земные заблуждения о безопасности и обеспеченности. Ни то ни другое не существует в земных условиях. Надо учиться жить в опасности.
  Система просвещения будет от яслей, детского сада до просвещения людей пенсионного возраста. Разделят бесплатные и платные Вузы. Знанию поможет наука. Воспитание будет идти впереди образования. Образование будет даваться только для людей высоконравственных. Безнравственным людям знания даваться не будут. Как группа детского сада, так и классы в школе будут не более 12-15 человек. Один воспитатель с яслей до подготовительной группы детского сада. Один классный руководитель с первого по десятый класс. Учитель станет самой уважаемой и высокооплачиваемой профессией в стране. Учителю будет доверено формирования сознания учеников и возложена ответственность за это.
  Просвещение будет полностью обеспечено государством: ясли, сад, школа, ВУЗ и дальнейшее обучение. Просвещение будет носить добровольный характер. Даже среднее образование не будет обязательным. Будет утверждаться полноправие между мужчиной и женщиной. Семья станет нравственным союзом. Государство возьмёт на себя просвещение и будет оказывать помощь в обеспечении детей до 21 года, в том числе жильем, питанием, одеждой. Прекращение жизни в чреве матери будет расцениваться хуже убийства. Аборты будут порицаться.
  В общей системе просвещения в стране будет определена единая система: ясли, детский сад, начальная и средняя школа, институт, университет, академия. По отраслям, производственным объединениям, крупным заводам и предприятиям будут создана система обучения и переподготовки кадров: профессиональное училище, техникум, институт (филиал института), научно-исследовательский институт по профилю, конструкторское бюро. Все работники будут проходить переподготовку не реже одного раза в семь лет в течение двух недель, руководящий состав цехов и предприятий в институтах и университетах не реже одного раза в семь лет в течение месяца.
  В стране нужно этическое просвещение. Нужно возрождать духовность. В человеке нужно развивать искусство мышления. Надо давать преимущество всему, что возвышает культуру мысли. Нужно знание, знание, знание. Знание есть спасение для человечества. Знание есть спасение от страдания. Все человеческое горе происходит от невежества. Знание принесет конец страданию человечества. Учителям будут созданы наилучшие условия, чтобы они всецело могли посвятить себя тончайшему воспитанию. Учительство есть одна из высших ступеней государства. Наставничество откроет народу высшую культуру. К учительству должно вести не личная корысть, а служение благу.
  В школах будут введены часы наблюдательности и приучения мышлению. Учителя будут рассказывать о ценности родины и ее связях с миром, показывать героев, творцов и тружеников. Будут утверждать понятие чести и долга, обязанностей к своему ближнему, милосердие, уважение к старшим. Будут, прежде всего, развивать человечность. Сейчас мир как никогда нуждается в этом качестве. Человечность есть ключ к решению всех прочих задач. Человечность есть основа успеха. Каждому нужно облечься в человечность и познать ее, как броню от сил темных. Наряду с научными открытиями учителя будут учить соединению с духовными сокровищами.
  Книга знания войдет в каждое жилье. Знание будет не для избранных, а для всех. Знание будет положено в основу нового общества. Знание хорошо, когда оно находится в достойных руках. Все истины будут пересмотрены перед ликом науки. Единство есть конгломерат множества индивидуальностей. Потому индивидуальность каждой личности будет заботливо охранена. Учителя будут особо останавливаться на основах жизни, ибо без осознания их все остальное делается не только не нужным, но и даже вредным. Будут воспитывать в людях прекрасное чувство признательности.
  Радость познания будет преимуществом нового мира. Человечество будет безнравственным до тех пор, пока не приобретет знания. Народ, забыв учителя, забыл свое будущее. Нужно устремиться к Науке Жизни.
  Правитель оздоровит жизнь. Разделит бесплатные и платные медицинские учреждения. Введет институт семейного доктора, создаст ему все условия: достойную заработную плату, жилье, необходимое медицинское оборудование. Семейный доктор будет лечить не только больных, но главным в его работе будет профилактика здоровых людей. Лучшее лекарство не из аптеки и без наркотиков. Духовное здоровье есть главная основа здоровья тела. Грязь не от бедности, а от невежества.
  Нужно провести мировую задачу оздоровления. Надо знать, что этика есть истинная фармакопея. Нужно начинать чистую жизнь, как в доме, так и в сердце своем по своему решению. Надо жить по совести, надо жить честно. Возвышенные знания, искреннее служение Общему Благу составят устои здоровья духа. Когда люди поймут насколько благодетельны положительные качества и как вредны излучения злобы, тогда начнет быстро развиваться медицина. Люди ждут самого простого. Сердце подсказывает, что в минуту опасности нужно сохранить равновесие около сильной власти.
  Нужно вернуть людей к Богу. Надо искоренять безбожье. Безбожье должно преследоваться, иначе оно уже принимает вид сатанизма. Надо думать о великом даре любви к единому Богу и уметь развить великий дар прозрения в будущее Единство человечества. Великий дар любви живет в едином видении, данном смелым душам.
  В жизни страны будет утверждена справедливость! Не может быть бездушной справедливости. Когда будет утверждена справедливость, тогда каждый получит свой заработок. Правитель и государство будут держаться справедливостью. Много несправедливости в мире, но справедливость должна быть восстановлена. Женское движение имеет особое значение для будущего. Это движение нужно понимать, как установление справедливости. Для познавания соизмеримости и равновесия будет укреплено полноправие женщин. Люди будут учиться наблюдать - это шаг к справедливости. Понятие справедливости стоит на основе труда.
  Посеявший пожнет, ничто не изменит закона Справедливости. В жизни нужны справедливость и соизмеримость. Пора понять, что нельзя купить милость и справедливость. Общее мнение должно повелительно требовать справедливости. Благодарность есть одно из главных качеств справедливости. Во всех случаях должна торжествовать справедливость. Всюду надо изучать золотое равновесие, это тот самый путь справедливости.
  Чувство справедливости будет утверждаться при каждом случае. Нужно укрепиться в твердом сознании, что несправедливость не будет допущена. Нужно понять, насколько необходимо отсутствие несправедливости. В каждом конкретном случае несправедливость есть понятие явное. Человек с чутким сердцем легко ощущает границу несправедливости. Нужно помогать борцам против несправедливости. Но нельзя забывать, что каждый человек, каждый день произносит приговоры. Нужно не только изобретать машины и роботов, но и изобрести всечеловеческую справедливость. Нужно приучаться к человеческой справедливости. Закон справедливости весьма многолик. Точен должен быть резец для начертания справедливости.
  
  5.3
  
  Искание справедливости и стремление к служению сделают русский народ подвижным. Суровость есть атрибут справедливости. Верования в Высшую Справедливость придет от знания действительности. Нужно остерегаться несправедливости, из нее растет безобразие. Человек должен понять, где начинается несправедливость. Забота о самоотверженных деятелях и помощь борцам против несправедливости станут постоянным занятием. Эти два вида деятельности подвергаются особым нападениям тьмы.
  Нужно быть справедливым. Но люди ухитряются сотворить много "справедливостей", они выделяют справедливость личную, семейную, родовую, расовую. Они прикрываются справедливостью служебною, школьною, профессиональною. Не перечислить всех людских справедливостей. Но забывается справедливость человеческая. Люди судят с многих точек зрения, но главная - мировая справедливость - нигде не принимается. Несправедливые судьи являются позором человечества. Но не только они погрязли во лжи. Каждый человек, каждый день произносит приговоры. Он берет на себя ответственность бросить в пространство стрелу лжи, ибо обычно он судит условно и часто невежественно. Некоторые при этом преисполнены пристрастия и даже испытывают злорадство, посылая отраву.
  Много физических ядов, но еще больше психических. Дети бывают отравлены с самых малых лет. Они чувствуют злонамеренность взрослых, и организм их бывает уже открыт для самых ужасных болезней. Нужно проверят себя - не закралась ли суждение пристрастное? На обиходе нужно проверять себя. Не нужно думать, что справедливость относится только к каким-то государственным учреждениям, - каждый есть судья. Нужно учиться справедливости. Долг каждого утверждать справедливость.
  В обществе будет предусмотрено, прежде всего, равенство. Неравенство ведет к тирании. Неравенство создает качели - большой подъем одного приводит к большему подъему другого. Общее дело нуждается в заботливости, поэтому нужна истинная экономия сил. Самый экономичный принцип - равенство. Оно уничтожает преимущество и своекорыстие. Истинный жар-цвет - настоящее бескорыстие.
  Для развития нового общества нужна свобода. Не может раб духа созидать, творчество в оковах стонет, а не радуется. Людям нужна свобода. Но сейчас свобода самое извращенное понятие. Вместо свободы жизнь наполняется тиранией и рабством, что исключает сотрудничество и почитание личности. Человек будет чувствовать себя свободным, когда он перестанет быть порабощен желаниями. Причина человеческого недуга в том, что его устремления не последовательны. Надо понять, что завершение есть начало. Надо понять, что независимость существования человечества невозможна. Свобода, которая так манит человека - есть иллюзия. В Беспредельности есть свобода выбора, и в этом вся красота. Свобода выбора утверждает человека. Человек назначает себе сам мир следствий. Так творится вся независимость.
  Свободная воля служит для людей предметом наибольших противоречий. Для одних она превращается в своеволие, для других в безответственность, для третьих в безумие самомнения. Только прошедший дисциплину духа может понять, как сурова действительность свободы. Упадок свободы можно назвать праздником невежества. Люди должны понять иерархию знания и уважать суровость воли.
  Необходима свобода, драгоценна свобода, как охранение личности, как индивидуализация первичных энергий. Люди твердят о свободе, даже не зная особых качеств ее. Утверждение свободы будет возвышением сознания. Не принуждение, меньше всего соревнование, а усиление энергий посылает понятие сотрудничества. Надо идти кратчайшим путем, надо собрать все силы, утвердиться в понимании индивидуализации, понять Иерархию сердцем. Нужно воспитать в себе дисциплину свободы. Нужно помнить, что свобода есть высшая дисциплина.
  Насилие в любой форме должно быть исключено. Закон свободной воли отрицает всякое насилие. Нельзя ни в чем насиловать волю людей. Насилие есть пережиток.
  В основу жизни будет положено нравственное начало. Надо смотреть на этические основы, как на самые практические решения. Ответственность должна быть за каждое произнесенное слово, за каждый поступок, за каждое действие. Сущность морали и нравственности определяется основным законом - следовать путем эволюции. Счастье - служить спасению людской души. Надо оставить все предрассудки и, пользуясь силой, духовно помогать людям. Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе можно остаться прежними. Благо и здоровье - в доверии.
  Мораль и нравственность будет возведена в ранг высшего закона. Необходима нравственная основа жизни. Надо устремить уродливое к прекрасному. Как дерево обновляет листву, так люди процветают на пути добра. О едином счастье текут наши дни. Лояльность - удел тех, кто хочет идти счастливым путем восхождения. Надо учить счастью. Идти надо, учить и протянуть руку помощи. Счастье надо искать - дух возносить. Нужно ощущение счастья, а не недовольство и раздражение. Только взаимное уважение позволит привести многое к осуществлению. Своекорыстие будет тяжким препятствием к продвижению, нужно научиться мыслить об Общем Благе.
  Нужно понять, что ближайшая нужда человечества не в бедности телесной, а в невежестве духовном. Духовное продвижение начнется лишь тогда, когда придет понимание обновления духа. Лишь обновление духа даст прочный фундамент для нового строительства. Надо рассказать каждому, что задачами Живой Этики является стремление хорошо жить. Этика должна существенно изменить жизнь познавших.
  Правитель направит людей на путь честности. Искренность и честность будут незаменимыми. Первым условием Служения будет честность. Нужно понять насущность правдивости. Люди не понимают чрезвычайный вред всего лживого. Притворство и подкуп есть высший вред лжи. Мир болеет от полумер и задыхается от попустительств. Надо суметь устоять против раздражения. Надо слать радость, благо и правду - здесь все.
  Надо узнать любовь к человечеству. Надо любить друг друга - жутко разъединение. Надо любить явление гармонии. Надо радоваться, исполниться просветлением. Надо учить любви. Любовь может раздавать миры. Нужно представлять себе мир богатым, радостным и увлекательным. Новое нужно понимать, как неотложно полезное. Каждое здоровое преображение жизни будет замечено и поддержано. Любовь, труд и красота доступны всем, в любом состоянии. Будет в России утверждена жизнь на этих основах.
  Нужно задуматься над качеством добра, ибо этим понятием злоупотребляют, принимая за добро каждое выражение слабости и неразумения. Добро должно побеждать зло, значит, оно должно действовать. Добрые дела имеют в виду благо человечества. Люди должны понять, что никто не может лишить их радости. Все может быть исправлено, все улучшено, и ничто не закроет путь совершенствования. Надо знать, что вне нравственного поведения нет счастья. Жалка жизнь без морали. Во всем должна быть радостная, суровая целесообразность.
  Народ России устремится в будущее. Погружение в прошлое будет отравой. Беззаботность будет людям неприлична. Только тот сможет лучше служить человечеству, кто делает это от Родины. Нужно служить Родине и помнить, что каждый пришел сюда выполнять великий долг. Правильно жить не законами рассудка, а законами разума. Жестокость, грубость, лицемерие и ложь препятствуют продвижению человечества. Наука, гордая своими преуспеяниями и достижениями, не помогает найти человечность, искусство не повышает сознания - следовательно, в мире не все благополучно.
  Ни наука, ни искусство, ни религия не искореняют пороков человечества, которые, как оковы. Нужно смотреть в корень общественной болезни. Дорого платим за легкомыслие и болтливость. Не надо ожесточаться духом. Растить обиду - плохой сад. Надо изгнать гнев. Нужно отстаивать Истину и бороться со злом. Рассуждения об этике нужны именно в дни смуты верований. При падении нравственности неизбежны падения на все светлое. Надо понять, что путь человечества направлен к сотрудничеству. Не будет прочно государство без утверждения сотрудничества. Необходима нравственная основа жизни. И эта основа будет утверждена в России. Если кто не может вместить устоев нравственности и справедливости, пусть покажет свою негодность.
  Единая справедливая ценность - это труд. Для созидания нового общества нужна радость творческого труда, нужна радость каждого дня, нужна радость каждого человека. Судить нужно по делам. Каждый получит свой заработок. Дисциплина начало всего. Нарушение дисциплины есть а-гармония, иначе говоря, беспорядок. Сообщества людей находятся под опасностью разрушиться от необдуманного проявления беспорядка. Гармония устанавливается не мгновенно, нужно оберегать все усилия, направленные к сложению гармонии.
  Надо помочь детям радостно смотреть в будущее, чтобы труд не стал проклятием. Нужно обращать внимание на происходящее вокруг, на свое, а не только на чье-то чужое. Впечатление должно производить не только нужное, но и самое ценное, близкое должно вызывать интерес и изучение. Радость работы есть лучшее пламя духа. Счастье нужно утверждать трудом. Человек - это радостный творец с многообразными успехами. Поиски совершенства в любви, красоте и действии. Ближайшей задачей человечества должно стать усовершенствование труда. Труд лежит в основе семьи и государства. Как внизу, так и наверху - везде труд и опыт. Людям дан прекрасный дар не только творить, но и восхищаться качеством.
  Русский поэт Евгений Гусев в поэме "И Ангел вострубил..." о Будущем пишет так:
  Россия возродится верой,
  Но станет вынужденной мерой
  С системой жизни распроститься
  И на участки поделиться...
  Но все поймут, что это нужно,
  Пора в судьбе определиться,
  И жить все будут очень дружно,
  Как нам сейчас даже не снится.
   Весь Азиатский континент
   Пределы сменит не в момент.
   Но от Камчатки до Урала
   Будет земля, как от Начала
   До дней сегодняшних - одна
   Для возрожденья отдана.
  И люди все душой воспрянут...
  Леса тропическими станут
  И жизнью закипят богато
  На Красноярском горном плато...
  Во всём пребудет обновленье,
  Планетной жизни исправленье,
  Как всё меняется всегда,
  Когда придёт на то нужда.
  Юпитер, подчинясь кометам,
  Засветится зелёным светом
  И станет новою звездой...
  Не далеко до даты той...
   Сатурн разрушится на части
   И по указу Высшей Власти
   На Марс осколок прилетит...
   И Землю тоже посетит
   Частица яростной борьбы
   Планеты линии судьбы;
   И станет на Земле горой,
   И не отыщется герой,
   Чтоб ту вершину покорить
   И смерти дверь не отворить...
   Иные примут, словно шутки,
   Прогноз вперёд даже на сутки,
   Не зная, что грядёт рассвет,
   А в нём привычного уж нет...
   Хоть скоро стих народ забудет,
   Но вот с Европой... это будет:
   Господства кончатся права,
   Всё превратится в острова
   А что касается Америк,
   Пусть обойдётся без истерик
   Для всех людей такая весть:
   Из двух Америк будет... шесть.
   Канаду не покроет лёд,
   Но точка Полюса придёт
   В границы те наверняка,
   Меняя климат на века.
   И тьма ночная обновится,
   И разум чей-то отрезвится,
   Увидев, как и там, и тут,
   На небе <звёздочки> растут.
   Увидим мы над городами
   И над просторами полей,
   Идущих по небу рядами
   Парады звёздных кораблей...
  И в одночасье, в небесах...
  В Тельце ли, Овне ли, Весах...
  Помимо облаков простых
  Пребудут лики всех Святых...
   С Востока, вечером в оконце,
   Ворвётся нечто, словно солнце,
   Вторую власть на небе взяв,
   Обычный лик небес отняв;
   На время будет не видна
   Земная спутница - Луна...
  Через смещенье полюсов
  По Воле Мировых Отцов
  Иное море сушей станет,
  А твердь земная вглубь отпрянет...
  Водой очистившись от тлена,
  Всплывут материки из плена,
  Покинут водные глубины
  Земли древнейшей исполины...
  Продолжится разумный род
  И возликует весь народ,
  Что нет людей при автоматах,
  Кастетах, минах и гранатах...
  И очень быстро люди все
  Оценят Мир в его красе,
  Исчезнут похоть, лень и чванство,
  Табак, наркотики и пьянство...
  Родится множество пророков
  Среди сынов и дочерей;
  Исчезнут множества пороков
  И душ, похожих на зверей.
  Не станет мух и прочих гадов,
  И крыс, и блох, и казнокрадов;
  Не виден в будущем чиновник,
  Политик и беды виновник;
  Не будет больше бюрократов,
  Военных сил и партократов;
  С Земли исчезнут государства,
  Война и прочие дикарства;
  Не станет в жизни документов,
  <Народных слуг> и президентов;
  Но будет Бог планетой править,
  И Он поможет всё понять,
  Без грусти мёртвое оставить
  И сердцем новое принять.
   Когда случится путь пройдён
   И дьявол в чувствах побеждён,
   Родится новое на свете
   И счастье на Живой планете
   Обнимет каждого тогда
   На очень долгие года...
  И люди двинутся к земле,
  Чтоб кушать было на столе,
  И много пользы принесут,
  И тем себя и всех спасут...
  И кто по внутреннему зову
  Уйдёт от камня городов,
  Кто Божьему поверит слову,
  Тому и Бог помочь готов...
  Мир перестанет быть двуличным,
  И станет мир одноязычным,
  Как поля говорят цветы
  В лучах тепла и доброты...
  Как только станет меньше зла,
  Под током Божьего тепла,
  Рассеивая жизни муть,
  Изменит время свою суть.
  Однажды утром, на заре,
  По вешней, радостной поре
  Услышим, как Земля поёт,
  И всю себя нам отдаёт...
  И отворятся Небеса,
  Твориться станут чудеса
  Со всеми, кто поверит в них
  И привлечёт к тому других...
  Женщины станут удивлять:
  Начнут удачно управлять;
  Они по чести всё оценят
  И жизнь к хорошему изменят...
  И слёзы радости у многих
  У нас, у добрых и у строгих,
  Невольно побегут из глаз
  И внутренне очистят нас.
  Мерность Пространства не одна,
  Везде различная она,
  И тот рубеж, какой грядёт,
  Земля как раз и перейдёт;
  И станет наша жизнь полней
  На время вечных лет и дней...
  Планета наша расцветёт,
  Нормальный облик обретёт,
  И всё твориться будет сразу
  По человечьему указу.
  Достигнет Правда наших лбов.
  В итоге - даже рост зубов
  И цвет всего, чего желаем
  Пребудет волей управляем...
  Изменится и сон людской:
  Похож он будет на покой,
  Когда сознание не спит,
  А бдительно за всем следит.
  И радиация на деле
  Не пустит щупалец на теле,
  Хотя вредить нам и должна,
  Но уже будет не страшна.
  Кто будет на Руси в гостях,
  Расскажет миру в новостях:
  В России все дела глобальны
  И люди все там - гениальны...
  И мысли большинства людей
  Достигнут истинных идей,
  Забрезжит свет иного Царства,
  Без смерти, страха и лекарства...
  Всего изменится структура...
  В лесах появится культура:
  Деревья лишнее всё сбросят
  И многие заплодоносят...
  Когда со злом Земля простится,
  То будет суждено родиться
  Траве единственной такой:
  Она - не сено, не пшеница,
  Но быть ей хлебною мукой.
  И станут видеть в темноте
  И люди взрослые и те,
  Кто лишь к порогу подошёл
  И жизни истину нашёл.
  И вещь хозяина утратит,
  И всем всего навеки хватит,
  И души будут поживей
  И нету кладбищ и церквей...
   Окрасят жизнь иные краски:
   Подобно персонажам сказки
   И прочим "чудесам" под стать,
   Люди научатся летать...
  Не трудно будет в глубине
  Побыть на океанском дне -
  Когда весь организм послушен,
  То акваланг ему не нужен.
   На землях будущей России
   Грядёт рождение Мессии
   В сердцах людей на тысчи лет
   Провозглашая Духа Свет...
  А чтобы русский человек
  Духовно мог скорей подняться,
  Сердцами прочно, и навек
  Россия и Восток сроднятся.
  И всякий на веку своём
  Не будет знать проблем с жильём...
  Земля от зла лишь отряхнётся,
  И каждому жильё найдётся.
  Хоть надо многое усвоить,
  Хоть снова всё придётся строить,
  Энергетических проблем
  Не будет на Земле совсем.
  Народы все добру послужат
  И с гравитацией задружат;
  Дома, посёлки, города...
  По небу полетят тогда.
  По жизни сложится причина,
  Когда исчезнет медицина;
  Благодаря полям, лесам,
  Лечиться каждый сможет сам.
   Как только люди всей Земли,
   Пройдя, что древние прошли,
   Живого Бога призовут,
   Пустыни тот час оживут...
  Мысль обретёт иную норму:
  Во плотскую одевшись форму,
  Она возвысится над телом...
  И сказка, став реальным делом
  В обыденности дня войдёт
  И статус были обретёт.
   Национальностей не будет,
   И разум расу позабудет,
   И люди станут, словно птицы -
   Без государственной границы...
  Когда в права свои, смелея,
  Войдёт эпоха Водолея,
  Былые свойства ДНКа
  Видоизменятся слегка;
  И под воздействием Огня,
  С того, что было безучастно,
  Запретов снимется броня
  И люди Мир увидят ясно.
  Число сердечных откровений
  Уменьшит пагубность сомнений,
  Глаза миров увидят много
  И всякий ум узнает Бога...
   Ведь в каждом человеке есть,
   Что искрой Божею зовётся;
   И в том, кто любит слово "честь"
   Та искра - в пламя разовьётся;
   И кто, чтоб Истину познать
   В душе своей убавит фальши,
   Тому не сложно будет знать:
   Что было, есть и будет дальше...
   Как солнца луч на мокрой крыше,
   Получат люди даром Свыше
   Образования прогресс
   И жгучий к духу интерес;
  За повышением вниманья
  Придёт взросление сознанья,
  И следствием таких даров
  Грядёт единство всех миров...
  Поскольку в Духе смерти нет...
  Как будет ясно виден Свет,
  Как и Христа и всех иных
  Узрим <воскресших> мы родных...
  Когда возжённые сердца
  Огнём займутся до конца,
  Тогда и станет всем понятно
  То, что сейчас - невероятно...
  И по желанию сердец,
  Учитель наш и наш Отец
  В дальнейшем будет позволять
  Самим судьбою управлять...
  Кому во сне здоровье снится,
  Тот может так же исцелиться,
  И постигая правды Свет,
  Найдёт на всё прямой ответ;
  По истеченье срока дней
  В сознанье всё перевернётся,
  И всё дремавшее проснётся...
  И станет наша жизнь длинней,
  И знать мы будем всё о ней...
  Во чьей душе обуздан <зверь>,
  Тому везде открыта дверь,
  Тот жизнерадостно смеётся
  И Побеждающим зовётся...
  И не тюрьма, и не сума...
  Того уж больше не коснутся,
  А цели сердца и ума
  В единой линии сольются.
  Когда пройдут все ах-и, ох-и,
  Вначале будущей эпохи,
  Как в душах низшее умрёт,
  Пойдёт рождаемость вперёд;
  Народ Земли будет расти,
  И славясь добрыми делами,
  По счёту сможет подойти
  К девятке с девятью нулями.
  Возможно многим догадаться,
  Что дети станут нарождаться
  С младенчества умней, чем деды,
  И все уже... не мясоеды.
  Восстанет новая земля
  И горы, реки и поля...
  И вся изменится природа
  Для жизни нового народа...
  И скажет Мира Вседержитель:
  <Стань властелином, Победитель!
  Предметы, лес и всякий зверь...
  Тебе подчинены теперь...>
  Не будет уж машин стальных,
  Не будет и людей больных,
  И тела рудимент последний
  С руки исчезнет палец средний.
  И рай настанет на Земле...
  И люди будут жить в тепле...
  И кто желает блага всем,
  Получит то же насовсем...
  И все заметят блеск в природе:
  В лесу, на клумбе, в огороде...
  Никто час этот не проспит.
  Восстанет Истина в народе,
  И зло уже не будет в моде...
  И дьявол СНОВА будет бит...
  Лишь только Ангел вострубит...
  
  Как Истина превышает фантазию, так будущее превышает мечты.
  
  5.4
  
  В XVIII веке один иеромонах предсказал будущие границы Руси. Он их описал так, что после серии катаклизмов в состав Руси будут входить: Прибалтика, южная часть Финляндии, южная часть Швеции, Польша, Чехия, Словакия, юго-восточная часть Германии (Бавария), Австрия, Венгрия, Румыния, Болгария, северная часть Турции, северная часть Ирана, северная часть Афганистана, Монголия, северная часть Китая, Аляска, Канада, северная часть Америки (США).
  А вот предсказания о Великой Руси будущего иеромонаха Иеронима Сансксарского.
  "История и Земли, и Человека в пределах разума на сей день не очерчена, тем не менее, вехи их развития уже обозначены...
  В итоге Третьей мировой войны весь мир перейдет к Русским.
  В Третьей мировой войне Россия так и останется в стороне от конфликта, не нанеся ответных ударов.
  Основная схватка произойдет между США, Европой и Китаем, которые взаимно обескровят друг друга, ликвидировав управление, оборону, державный потенциал и разорив хозяйство.
  После войны только в России останется целостность и державный потенциал для глобального руководства.
  Идя навстречу всеобщему прошению народов и взяв в руки жезл Удерживающего мировое зло, она объявит о мировом покровительстве, провозгласив образование Священной Русской империи.
  При этом за собой, как за общемировой Державой, оставит единовластие: на оружие, на государственно-информационный аппарат, на военно-научно-промышленный комплекс, и, что самое важное, на Церковь Христову.
  Времяисчисление, бумаги, деньги, техника, наука, образование и другие "блага" доапокалиптической цивилизации, сожженной всемирным огнем, среди населения Земли отпадут за ненадобностью как ложные, суть губительные кумиры.
  Это произойдет повсеместно!..
  Со временем в состав Священной Русской империи войдут полностью территория Северной Америки и Евразия.
  В Россию войдет в Азии: Монголия, часть Китая до хребта Пржевальского и Великой Китайской стены, Корея, острова Кюсю и Хоккайдо Японии. Причем большую часть населения Японии серией подводных извержений смоет волнами.
  На Ближнем Востоке Россия буквально ввалится в Индийский океан. К ней отойдет часть между Русским (Черным) и Средиземным морями, Суэцким каналом, Чермным (Красным) и Аравийским морями и выше реки Инд.
  В Европе к России присоединятся исконно славянорусские земли - часть Турции, Болгария, Югославия, Албания, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Восточная Германия (Бавария), Скандинавия (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания), а также Греция и Италия ниже реки Арно.
  В Северной Америке к России отойдут земли выше 60-го градуса, а именно: штат Аляска (США), часть Канады, Гренландия и Исландия".
  Все страны войдут в состав Руси добровольно и сами будут просить об этом.
  Предсказания о будущем величии России.
  1. ЕПИСКОПА АРИСТОКОЛИ
  Епископ сказал: "У нас есть предсказания из давних веков, что лучи Евангелия придут с востока... Свет по всему миру будет из России, которая страдает больше, чем кто-либо... Россия будет полностью возрождена!"
  2. СТАРЦА АЛЕКСИЯ ВАЛААМСКОГО
  Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. (...)
  Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором, и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
  3. ИЕРОМОНАХА ИЕРОНИМА САНАКСАРСКОГО
  История и Земли и Человека в пределах разума на сей день не очерчена, тем не менее, вехи их развития уже обозначены...
  В итоге Третьей мировой войны весь мир перейдет к Русским.
  В Третьей мировой войне Россия так и останется в стороне от конфликта, не нанеся ответных ударов.
  Основная схватка произойдет между США, Европой и Китаем, которые взаимно обескровят друг друга, ликвидировав управление, оборону, державный потенциал и разорив хозяйство.
  После войны только в России останется целостность и державный потенциал для глобального руководства.
  Идя навстречу всеобщему прошению народов и взяв в руки жезл Удерживающего мировое зло, она объявит о мировом покровительстве, провозгласив образование Священной Русской империи.
  При этом за собой, как за общемировой Державой, оставит единовластие: на оружие, на государственно-информационный аппарат, на военно-научно-промышленный комплекс, и, что самое важное, на Церковь Христову.
  Времяисчисление, бумаги, деньги, техника, наука, образование и другие "блага" доапокалиптической цивилизации, сожженной всемирным огнем, среди населения Земли отпадут за ненадобностью как ложные, суть губительные кумиры.
  Это произойдет повсеместно!..
  Со временем в состав Священной Русской империи войдут полностью территория Северной Америки и Евразия.
  В Россию войдет в Азии: Монголия, часть Китая до хребта Пржевальского и Великой Китайской стены, Корея, острова Кюсю и Хоккайдо Японии. Причем большую часть населения Японии серией подводных извержений смоет волнами.
  На Ближнем Востоке Россия буквально ввалится в Индийский океан. К ней отойдет часть между Русским (Черным) и Средиземным морями, Суэцким каналом, Чермным (Красным) и Аравийским морями и выше реки Инд.
  В Европе к России присоединятся исконно славянорусские земли - часть Турции, Болгария, Югославия, Албания, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Восточная Германия (Бавария), Скандинавия (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания), а также Греция и Италия ниже реки Арно.
  В Северной Америке к России отойдут земли выше 60-го градуса, а именно: штат Аляска (США), часть Канады, Гренландия и Исландия...
  Противящиеся будут выселяться на пустынные пространства на милость Божию.
  4. ВАНГИ
  Древнейшее учение придет в мир в начале тысячелетия. Сначала Россия, а затем и другие земли оденутся его священным покровом, как чистым снегом.
  Сейчас вы называетесь Союз, (эти слова были сказаны ею в конце 70-х годов в разговоре с советским писателем Валентином Сидоровым, мечтавшим написать книгу о будущем нашей страны и Болгарии), а потом вы будете называться, как при святце Сергии, - Русь.
  Как орел воспарит Россия над землею и осенит всю землю своими крыльями. Все, даже Америка, признают ее духовное превосходство. Но произойдет это через шестьдесят лет" (в конце 2030-х годов).
  Болгария будет с ними только в том случае, если будет с Россией. Без России у Болгарии нет будущего. Нет такой силы, которая бы смогла сломить Россию.
  Россия будет развиваться, расти, крепнуть. Все растает, как лед, только одно останется нетленным - слава Владимира, слава России. Слишком много жертв было принесено, слишком много.
  Никому не дано остановить теперь Россию. Она все сметет на своем пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира.
  Россия - прародительница славянских держав. Те, что отделились от нее, вернутся к ней в новом качестве. Россия не свернет с пути реформ, которые в конце концов сделают страну сильной и могучей.
  Социализм вернется в новой форме. Снова будет Советский Союз, но новый. Будут кооперативные хозяйства. И Болгария преодолеет трудности. Болгария будет двигаться вперед только вместе с Россией - она наша мать. Россия была и будет великой силой...
  Тот, кто был святым Сергием, - предсказывала Ванга, - сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света...
  Новый человек под знаком Нового учения явится из России.
  Ванга говорила, что видит огромный духовный потенциал России: "Бог дал ей силу!"
  Существует древнее индийское учение Белого братства. Оно распространится по всему миру. О нем напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия.
  Придет день, и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится.
  Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру. Случится это через 20 лет, раньше это не произойдет. Через 20 лет соберете первый большой урожай.
  5. ТАМАРЫ ГЛОБА
  Весь мир знает, что будущее - за Россией, что новый Саошиант будет править в России (Саошиант - правитель мира), что свет из России пойдет по всему миру.
  Это одна из причин того, что над нами и в России разгорелась эгрегорная битва - все хотят обладать нашей территорией, умами, душами и судьбами нашего народа.
  6. ЭДГАРА КЕЙСИ
  И пример миру явится, в конце концов, из России; но нет, это не коммунизм! Но, скорее всего, в основе своей то же самое, что и учение Христа - его разновидность коммунизма...
  С возрождением веры в России мир будет связывать большие надежды. Затем одна страна или группа стран, которые связаны с ней наиболее тесными взаимоотношениями, могут извлечь для себя пользу из происходящих изменений и установления окончательного порядка, поняв, как нужно управлять миром.
  В Россию придет новое осознание происходящего, и придет оно к людям обеспокоенным... пока не будет свободы слова, права исповедовать религию в соответствии с велением совести, - до тех пор будет бурлить душа человеческая.
  Миссия славянских народов состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости.
  Путь в будущее в мышлении и труде.
  Основа великих событий в перемене пространственных лучей, в сближении Миров, в обновлении сознания, которое даст новое отношение к жизни. Будущее за русским человеком.
  Источник будущего у бедных.
  Для бедных будущее, для богатых прошлое.
  Человек должен запомнить крепко, что Твердыня его не на Земле. Нужно также запомнить, что все земные труды совершаются для возвращения в Надземную Твердыню.
  Не учат в школе о непрерывности жизни. Нет такого предмета в школе, который показал бы величие жизни человека. Но такая школа появится в России, это будет Новая школа.
  Осознание тонких и грубых восприятий будет первою ступенью в продвижении человечества. И первыми это осознание воспримут русские люди.
  Самое ценное собирание лишь для отдавания. Каждый захочет отдать лучшего качества. Только обманщик будет пытаться предложить что-то негодное. Сейчас весь мир превратился в торгашей. Но Христос выгонял торгашей из храма. Земля тоже Храм. Торгаши стараются обмануть покупателя, обсчитать, обвесить. Правитель для ликвидации обмана и наведения порядка введет карту продавца. Если кто-то попался на обмане, тот будет лишен карты в этом регионе до конца жизни. Если попался он же в другом регионе, то лишается права торговать до конца жизни. Это поможет прозреть всем тем, кто обманывает, да еще смеется над тем, кого обманул.
  Как-то на оптово-розничном продовольственным рынке в одном из областных городов России был такой случай. Покупал мужчина рыбу мороженную по цене 159 рублей за килограмм. Продавец взвесила рыбу и сказала 170 рублей. Покупатель спросил, сколько весит рыба? Она ответила 900 грамм. Сколько стоит килограмм рыбы? 159 рублей. Сколько нужно заплатить? 170 рублей. Так покупатель спрашивал три раза и продавец три раза отвечала, не понимая, что он от нее хочет. Затем покупатель спросил, что больше 900 грамм или килограмм? Только тогда она поняла и ничуть не смутившись отдала сдачи. Механизм ее обмана был прост, она к каждой покупки добавляла 15-20 рублей, обкрадывая покупателей.
  На другом небольшом рынке женщина покупала яблоки нести больному. Купила два килограмма, при себе были безмен, она взвесила и оказалось всего 1,4 килограмма. Она возмутилась, продавец стал оправдываться и повел на контрольные весы. Контрольные весы показала 1,8 килограмма. После этого продавец добавил одно яблоко и остался доволен собой. Стало ясно, что его весы врали на 600 грамм, а контрольные весы на 400 грамм. Таковы реалии сегодняшней торговли. Правитель это исправит. Наказания за обвес и обсчет будет строгим.
  Нужно следить за мыслями, чтобы посылать их самого лучшего качества. Надо посылать мысли дружелюбия, тогда многое неполезное будет предотвращено. Так складывается гора дружелюбия, с вершины которой видно даль. Многим можно советовать панацею дружелюбия. Надо постоянно повторять об этом лекарстве духа и тела.
  Важно утверждать начало женское не в домашнем масштабе, а в государственном. Если планета удержится, то будущее страны получит расцвет лишь равновесием. Советы Министров будут включать женщин. Женщина, дающая жизнь народу, должна тоже иметь право располагать его судьбой. Правитель, первое время, для соблюдение равновесия и улучшения положения дел установит 50% руководителей женщин. Это будет касаться всех уровней, в том числе и министров. Однако это не будет догмой, а лишь пожеланием, руководителем будет тот, кто лучше может организовать работу. Определяющими будут морально-деловые качества.
  Царство машин может нарушиться от одного луча. Самые замысловатые механизмы могут остановиться от одного луча. Развитие получит в России прежде всего сам человек. Но это не означает, что не будет развиваться техника. Было бы глупо не использовать технику для облегчения работы и жизни человека. Однако будет особый контроль, что бы человек не попал в машинное рабство. Такая опасность будет существовать.
  Человек преображается в момент, когда он покидает земную сферу. Люди это называют смертью, но, по сути, это есть рождение. Особенно замечателен переход при сохранении сознания. Эту истину будут знать первоклассники, которые потом научат и своих родителей. Отношение к жизни и смерти будет изучаться в школе при Правителе.
  Мир Высший желает любовь и признательность. Это и будет воспитываться в русском человеке.
  Каждый мудрец знания будет владыкою любви. Эпоха любви ознаменуется знанием. Знать, знать, знать, вот что надо. Знания принесут и любовь. Без любви не может быть строительства Нового Мира.
  Будущее за русским человеком!
  
  Заключение
  
  Как обустроить жизнь мы рассказали, с чего начать и как двигаться дальше показали, что главное написали. Что для этого требуется? Изменить сознание. Будущее зовет. Время не ждет. Упущенное не возвращается. Какое оно будет будущее зависит от нас. Мы единственное спасение человечества от безумия. Впереди катаклизмы и переустройство мира, какого еще не было в истории Земли. Надо пережить это время с честью, с достоинством человека. Каждый выбирает сам, потому сейчас и развернулась борьба за каждого человека. С кем он? Со Светом или тьмою. Какой удел он уготовил себе, стране, всему человечеству и планете Земля.
  Лучше знать и встретить это грозное время во всеоружие. Проблем накопилось много, большинство проблем касается всего человечества. Нужно менять свое отношение к природе. Нужно сотрудничество. Человечество погрязло в пороках. Главный из них - ложь и лицемерие. Надо сказать всем - хватит врать. Хватит воровать. Хватит убивать. Надо направить людей к человеколюбию. Впереди эпоха Любви - эпоха Водолея. Она продлится 25160 лет. Будем достойны этой Эпохи. Будем достойны Будущего.
  
  Литература
  
  1. Агни Йога, том 1,2,3. Самара, Самарский дом печати, 1992.
  2. Тайная Доктрина, Е.П.Блаватская, Книга 1,2,3,4. Москва, Прогресс, Сиринъ, 1991.
  3. Письма Елены Рерих, том 1,2. Минск, Прамеб, 1992.
  4. Русские идут, А4, Москва, Перо, 2015.
  5. Школа Симина, Москва, Перо, 2015.
  6. Русь Великая, Москва, Перо, 2019.
  
  Метод Симина
  
  Метод этот родился не сразу и не на пустом месте. В 35 лет я искал пути духовного совершенствования и испытал на себе сразу два метода, причем из этих двух, как и водится, я сделал свой, получился такой синтез. Первое с чем мне довелось столкнуться это с "Деткой" Иванова Порфирия Корнеевича. У него я взял утреннее хождение по земле (снегу) босиком, обливание холодной водой и 40 часов не есть и не пить с 20.00 пятницы до 12.00 воскресенья. Все что касалось его других положений, то все они ложились в мою систему отношения к миру, нравственного отношения. Мораль и Нравственность лежат в основе жизни - это мною проповедовалось всегда.
  Вторая книга - это книга Поля Брегга "Чудо голодания". Из его системы я взял голодание раз в месяц - три дня, и семь дней в квартал, при этом можно пить подсладченную воду. У Поля Брегга я выбросил два положения, как его заблуждения, испытав систему на себе, как это делает любой ученый, ибо высший метод исследования - это исследования на себе. Два заблуждения Поля Брегга это:
  - есть не соленую пищу;
  - не пить молоко.
  Это я проверил на практике, а затем и обосновал теоретически. Соль Земли - говорили древние. И этим все сказано. Соль и питьевая сода легко доступны человеку, но еще не оценены. Отсутствие соли понижает пороговую стимуляцию к продолжению рода, у мужчин потенцию, у женщин влечение. Соль является одним из двигателей продолжения рода и жизни.
  Молоко было дано людям для пищи Всевышним. Корова, как и пшеница, явились на Земле миллионы лет назад и не эволюционировали. Поэтому надо пить молоко, хотя бы один раз в неделю прочищая наш пищевод. Желательно от коровы, которую хорошо знаешь и одну на протяжения хотя бы какого-то продолжительного времени.
  Питьевая сода с водой или теплым молоком избавит от многих неизлечимых болезней, при этом нужно постоянство.
  Так родился Метод Симина, как метод духовного совершенствования, который в себя включает:
  1. Думай, как Мир сделать лучше. Думай, как помочь людям, как сделать добро. Дума рождает дела.
  2. Утром, как проснулся, походи голыми ногами по земле (снегу), пожелай Любви, Добра и Счастья.
  3. Один раз в неделю с 20.00 пятницы до 12.00 воскресенья (40 часов) не ешь и не пей.
  4. Раз в месяц три дня не ешь, пить можно подсладченную воду.
  5. Раз в квартал семь дней не ешь, пить можно подсладченную воду.
  6. Каждый день с утра выпей полстакана воды с половиной чайной ложечки питьевой соды.
  7. Твори добро, оказывай помощь, борись со злом.
  8. Трудись на общее благо. В труде твоя сила, здоровье и счастье. Творческий труд приносит радость.
  9. Владей имуществом, но помни: ничто тебе в этом мире не принадлежит, даже твой труд. Умей доверенное сохранить и преумножить.
  10. Никогда не думай о еде. Не ешь мяса. Немного мучного, немного молочного, овощи и фрукты - твоя еда. Еда дважды в день достаточна, и много за столом не сиди.
  В этом твое духовное совершенство.
  
  Путь духовного совершенствования
   по методу Симина
  
  1. Думай, как Мир сделать лучше. Думай, как помочь людям, как сделать добро. Дума рождает дела.
  2. Утром, как проснулся, походи голыми ногами по земле (снегу), пожелай всемлюдямЛюбви, Добра и Счастья.
  3. Один раз в неделю с 20.00 пятницы до 12.00 воскресенья (40 часов) не ешь и не пей.
  4. Раз в месяц три дня не ешь, пить можно подсладченную воду.
  5. Раз в квартал семь дней не ешь, пить можно подсладченную воду.
  6.Каждый день с утра выпей полстакана воды с половиной чайной ложечки питьевой соды.
  7. Твори добро, оказывай помощь, борись со злом.
  8. Трудись на общее благо. В труде твоя сила, здоровье и счастье. Творческий труд приносит радость.
   9. Владей имуществом, но помни: ничто тебе в этом мире не принадлежит, даже твой труд. Умей доверенное сохранить и преумножить.
  10. Никогда не думай о еде. Не ешь мяса. Немного мучного, немного молочного, овощи и фрукты - твоя еда. Еда дважды в день достаточна, и много за столом не сиди.
  11. Мораль и нравственность соблюдай превыше всего. В основе жизни лежит нравственное начало.
  12. Соблюдай чистоту во всем. Чистота духа подразумевает и чистоту тела. Держи всегда чистыми мысли, думай о хорошем, о добром, о справедливом.
  13. Учись уча. Свои знания передавай тем, кто этого достоин. Нельзя учить аморальных людей.
  14. Не пей, не кури, не сквернословь. В этом твое здоровье.
  15. Помогай младшим, почитай старших. В этом твоя сила.
  16. Люби ближних. Семья очаг твой и опора общества. Сделай свою семью счастливой.
  17. Сделай борьбу с аморальным неотъемлемой частью свой жизни. Жалка жизнь без морали.
  18. Исключи насилие в любой форме. Трудности для человека - это ступени восхождения.
  19. Установи полноправие мужчины и женщины.
  20. Созидай общее благо, оно станет мерилом понятия свободы.
  21. Возрождай духовность. Где Красота, там и Истина. Россия процветет культурой.
  22. Борись не с близкими своими, а с самим собой, силами хаоса и стихии.
  23. Если хочешь легкой жизни, то лучше не живи.
  24. Будь мужественен. Мужество и отсутствие страха - кратчайший путь духовного совершенствования.
  25. Люби Бога. Молись Богу. Через Учителя познаешь и любовь и истину.
  26. Никто не спасет твой дух от власти тьмы. Лишь собственными силами поднимется дух к сужденным прекрасным мирам.
  27. Знание превыше всего. Яви против разрушителей силу созидания.
  28. Дисциплина начало всего.
  29. Соедини дух с интеллектом.
  30. Работай для Будущего. Оно прекрасно. Будущее принадлежит России. Россия станет локомотивом всего человечества.
  31. Замени идеальные слюни твердым разумом. Жизнь будет крепнуть не техникой, а идеями общежития.
  32. Развивай искусство мышления. Имей в жизни цель, имей устремление. Живи для познания и совершенствования.
  33. Борись с невежеством. Грязь не от бедности, а от невежества. Сурово отнесись, прежде всего, к самому себе.
  34. Знать, знать, знать! Вот что надо. Строй новую страну, как Страну Знания и Красоты.
  35. Прими испытание и контроль как естественное дело. Главное дух.
  36. Помни, что человек живет вечно. Перевоплощение есть научное понятие, такова конструкция Мироздания.
  37. Соблюдай справедливость и соизмеримость. В работе на общее благо родственные связи не должны иметь значение.
  38. Живи в гармонии с самим собой и Природой.
  39. Почитай Иерархию. Пойми, что низшее должно служить Высшему, но не на оборот. Таковы законы Бытия.
  40. Отстаивай истину и борись со злом.
  41. Не ври. Жизнь во лжи есть пресмыкание перед тьмою.
  42. Думай о Будущем своем, семьи, страны, человечества. Идеи управляют миром, и мысль не имеет пределов.
  43. Исполняй Законы Космические. Жизнь земная строится на неизбежных законах.
  44. Помни, что вместилище всего сущего, микрокосм. Твои сокровища всегда при тебе: труд, мысль, воля и вся великая энергия.
  45. Помни, что лучшее лекарство не из аптеки и без наркотиков. Этика есть истинная фармакопея. Духовное здоровье есть главная основа здоровья тела.
  46. Скажи тому, кто опасается обновлений - разложение у тебя.
  47. Направь все силы на расцвет духа. Закон отдачи торжествует - отдавшие будут получать.
  48. Помни, что люди теряют в грабительстве.
  49. Выработай в себе качества Общего Блага:
  - постоянное устремление;
  - способность вмещения;
  - умение трудиться;
  - желание помочь;
  - отказ от собственности;
  - изгнание страха;
  - бодрствование среди тьмы.
  50. Замени родство кровное на родство духовное. Условия таковы - полная перегруженность и осознание небезопасности жизни.
  51. Устремись к победе. Высший опыт есть опыт работы над собой.
  52. Воспитай в себе искренность и честность.
  53. Воспитывай сотрудничество. Сотрудничество является условием всей жизни.
  54. Пресекай развитие вреда. Закон свободной воли не позволяет вмешиваться, каждый выбирает своей путь сам. Но закон справедливости требует бороться и прекращать преступления.
  55. Надо изжить денежное ограничение. Пока оно не изжито, никакая духовная мощь не приложится.
  56. Нужно из городов разойтись в Природу.
  57. Восходи вечно. Вперед, вперед и только вперед!
  58. Поставь перед собой высшую задачу и не замечай переходные ступени.
  59. Помни, что несчастные есть переодетые воры, предатели и убийцы. Не мир жесток, а человек. Не мир утверждает не справедливость, а человек.
  60. Вырабатывай в себе постоянную готовность. Суровость есть атрибут справедливости.
  61. Победи в себе заблуждения о безопасности и обеспеченности. Ни то, ни другое не существует.
  62. Никто не сможет лишить тебя радости.
  63. Пока не приобретешь знания, до тех пор останешься безнравственным.
  64. Помнит, что Космос открыт как для богатых, так и для бедных. Человека не может оправдать нищета.
  65. Живи в добре и любви, такое состояние будет источником счастья.
  66. Помни, что у человека лишь два пути или мудро в напряжении искать Истину, или подобно бревну ложиться в гроб. Единое спасение устремить дух в сияние Истины.
  67. Шире широкого шей. Не гонения, а признания следует остерегаться.
  68. Помни, что Иерарх есть звено в цепи и исполняющий Волю Высшую.
  69. Помни, что закон свободной воли есть достоинство человека. Но только высшее может продвинуть низшее.
  70. Знай, что в эволюции инстинкт развивается в чувства, а утончение чувств ведет к чувствознанию.
  71. Учи от колыбели начинать весь путь доверия и самосовершенствования.
  72. Стремись преображать жизнь естественным путем. Самоусовершенствование является труднейшим подвигом.
  73. Познавай действительность, от этого придет верование в Высшую справедливость.
  74. Утверждай все, что стремиться к Свету. Делай все при свете.
  75. Учи тому, что от любого пути зла можно повернуть к добру.
  76. Устремись к явлениям самого необходимого. Путь равновесия познается размышлением. Нужно приучаться к размышлению.
  77. Помни, что Учитель творит через учеников, как женщина творит через мужское начало.
  78. Удали роскошь и всякую грязь. Мы тогда достигаем, когда можем, но не делаем.
  79. Помни, что каждая битва с тьмою есть достойное действие, а рассеяние тьмы есть долг человека.
  80. Надо знать, что Зло и Добро должны разлиться. Правильный путь через естественное духовное восхождение.
  81. Знай, что в общественной жизни может быть или свободное сотрудничество, или рабство во всех его видах.
  82. Не мечи жемчуг перед свиньями. Найди разумное отношение ко всему сущему.
  83. Помни, что настало время обновить основы жизни. Не обряды нужны, а служение человечеству.
  84. Пойми свою ответственность перед Вселенной. Разрушение оставь на мудрость Космоса, сам же созидай.
  85. Пойми, что без приобщения к Прекрасному эволюция невозможна.
  86. Победи, прежде всего, самого себя.
  87. Помни, что жизнь двигает психическая энергия. Завершение есть начало.
  88. Пойми, что независимость существования человека невозможна.
  89. Знай, что свобода, которая так манит человека - есть иллюзия.
  90. Помни, что человечество творческий исполнитель Космической Воли.
  91. Знай, что человечество нуждается в очищении существования.
  92. Начни переустройство от жизни каждого дня.
  93. Знай, что сущность человека бессмертна, в этом понимании вечная жизнь.
  94. Помни, что зло искореняемо лишь добром.
  95. Начни чистую жизнь, как в доме, так и в сердце своем по своему решению.
  96. Знай, что человек может возрождаться в любом состоянии.
  97. Помни, что у Света есть притягательная сила, вступивший в него не отступит.
  98. Знай, что знания не для избранных, а для всех.
  99. Стремись к Науке Жизни.
  100. Помни, что человек есть высшее проявление Космоса. Он выбран нареченным строителем и собирателем всех сокровищ Вселенной.
  
  В.И. Симин автор книг:
  
  1. Изменить сознание, Волгоград, Станица-2, 2006.
  2. Основы Мироздания, Волгоград, Принт, 2014.
  3. Жизнь человека от смерти до рождения, Волгоград, Станица-2, 2006.
  4. Что такое хорошо и что такое плохо, Волгоград, Принт, 2014.
  5. Основная энергия, Волгоград, Принт, 2014.
  6. Мир Тонкий, Волгоград, Принт, 2014.
  7. Система жизни, часть 1, Москва, Перо, 2015.
  8. Система жизни, часть 2, Москва, Перо, 2015.
  9. Книга об этике, А4, Москва, Перо, 2015.
  10. Философия, Москва, Перо, 2015.
  11. Психология, Москва, Перо, 2015.
  12. О психологии ортодоксальной, Москва, Перо, 2015.
  13. Русские идут, А4, Москва, Перо, 2015.
  14. Сказание о Будущем, Москва, Перо, 2015.
  15. Великие Учителя Человечества, Москва, Перо, 2015.
  16. Школа Симина, Москва, Перо, 2015.
  17. Русь Великая, Москва, Перо, 2019.
  
  Всем, кто заинтересуется книгами можно их посмотреть на сайте Самиздата www.samlib.ru/s/simin_w_i/, а также: sm1954.ucoz.ru, sm1954.ucoz.com, sm1954.wix.com, и обращаться по адресу: sm1954@mail.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"