Симин Владимир Иванович : другие произведения.

Как переписывали историю ч. 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга призвана побудить честных и порядочных людей взглянуть на историю Руси правдиво, и начать исследовать истинную историю наших предков. Величие Руси прошлого побуждает нас начать строительство Великой Руси будущего. Нужна правдивая история. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

  Симин В.И.
  
  Как переписывали историю
  Часть 3
  
  љ 2020 - Имя автора: Симин Владимир Иванович
  
  Содержание
  
  Содержание.
  Предисловие - книга 1
  1. Радзивиловская летопись врет - книга 1
  2. Повесть временных лет подделка - книга 2
  3. Слово о полку Игореве выдумка - 3
  4. Зачем нам врали и что такое истинная история.
  5. Будущее за Россией
  Заключение
  Литература
  
  3. Слово о полку Игореве выдумка
  
  "Слово о полку Игореве" - известнейший памятник древней русской литературы - описывает неудачный поход на половцев новгород-северского князя Игоря Святославича в союзе с Всеволодом, Владимиром и Святославом Олеговичем (1185 г.). По времени написания "Слово" относят к 1187-1188 году, так утверждает официальная наука. Но сразу возникает вопрос, кто же будет писать про неудачный поход, если не враг. Пишут про себя обычно хорошее, о победах над врагами, славных и храбрых князьях, смелых воинах.
  Обычно "Слово о полку Игореве" публикуется в разных вариантах, мы же рассмотрим по порядку следующее.
   1. Оригинальный древнерусский текст в современной орфографии.
  2. Прозаический перевод на русский язык.
  3. Поэтический перевод В.А. Жуковского.
  4. Поэтический перевод Н. Заболоцкого.
  
  Древнерусский текст "Слова" разбит на абзацы и ритмические единицы. Этой разбивки в подлинной рукописи "Слова" не было, т.к. в русских рукописях XI-XVII веков текст (в том числе и поэтический) писался в сплошную строку.
  
  СЛОВО О ПЛЪКУ ИГОРЕВЕ,
  ИГОРЯ СЫНА СВЯТЪСЛАВЛЯ, ВНУКА ОЛЬГОВА
  Древнерусский текст
  
  Не лепо ли ны бяшетъ, братие, начяти старыми словесы трудныхъ повестий о пълку Игореве, Игоря Святъславлича?
  Начати же ся тъй песни по былинамь сего времени, а не по замышлению Бояню! Боянъ бо вещий,
  аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мыслию по древу, серымъ вълкомъ по земли, шизымъ орломъ подъ облакы.
  Помняшеть бо рече, първыхъ временъ усобице. Тогда пущашеть 10 соколовь на стадо лебедей; который дотечаше, та преди песнь пояше - старому Ярославу, храброму Мстиславу, иже зареза Редедю предъ пълкы касожьскыми, красному Романови Святъславличю. Боянъ же, братие, не 10 соколовь на стадо лебедей пущаше, нъ своя вещиа пръсты на живая струны въскладаше; они же сами княземъ славу рокотаху.
  Почнемъ же, братие, повесть сию отъ стараго Владимера до ныняшнего Игоря, иже истягну умь крепостию своею и поостри сердца своего мужествомъ, наполънився ратнаго духа, наведе своя храбрыя плъкы на землю Половецькую за землю Руськую.
  Тогда Игорь възре на светлое солнце и виде отъ него тьмою вся своя воя прикрыты. И рече Игорь къ дружине своей: "Братие и дружино! Луце жъ бы потяту быти, неже полонену быти; а всядемъ, братие, на свои бръзыя комони, да позримъ синего Дону!" Спалъ князю умь похоти, и жалость ему знамение заступи искусити Дону великаго. "Хощу бо, - рече, - копие приломити конець поля Половецкаго, съ вами, русици, хощу главу свою приложити, а любо испити шеломомь Дону".
  О Бояне, соловию стараго времени! Абы ты сиа плъкы ущекоталъ, скача, славию, по мыслену древу, летая умомъ подъ облакы, свивая славы оба полы сего времени, рища въ тропу Трояню чресъ поля на горы. Пети было песнь Игореви, того внуку: "Не буря соколы занесе чрезъ поля широкая - галици стады бежать къ Дону великому". Чи ли въспети было, вещей Бояне, Велесовь внуче: "Комони ржуть за Сулою - звенить слава въ Кыеве; трубы трубять въ Новеграде - стоять стязи въ Путивле!"
  Игорь ждетъ мила брата Всеволода. И рече ему буй туръ Всеволодъ: "Одинъ братъ, одинъ светъ светлый - ты, Игорю! оба есве Святъславличя!
  Седлай, брате, свои бръзыи комони, а мои ти готови, оседлани у Курьска напереди. А мои ти куряни - сведоми къмети: подъ трубами повити, подъ шеломы възлелеяны, конець копия въскръмлени; пути имь ведоми, яругы имь знаеми, луци у нихъ напряжени, тули отворени, сабли изъстрени; сами скачють, акы серыи влъци въ поле, ищучи себе чти, а князю славе".
  Тогда въступи Игорь князь въ златъ стремень и поеха по чистому полю. Солнце ему тъмою путь заступаше; нощь, стонущи ему грозою, птичь убуди; свистъ зверинъ въста, збися див, кличетъ връху древа,
  велитъ послушати - земли незнаеме, Волзе, и Поморию, и Посулию, и Сурожу, и Корсуню, и тебе, Тьмутораканьскый блъванъ! А половци неготовами дорогами побегоша къ Дону великому: крычатъ телегы полунощы, рци лебеди роспущени.
  Игорь къ Дону вои ведетъ!
  Уже бо беды его пасетъ птиць по дубию; влъци грозу въсрожатъ по яругамъ; орли клектомъ на кости звери зовутъ; лисици брешутъ на чръленыя щиты.
  О Руская земле! уже за шеломянемъ еси!
  Длъго ночь меркнетъ. Заря свет запала, мъгла поля покрыла. Щекотъ славий успе, говоръ галичь убуди. Русичи великая поля чрьлеными щиты прегородиша, ищучи себе чти, а князю - славы.
  С зарания въ пятокъ потопташа поганыя плъкы половецкыя, и рассушясь стрелами по полю, помчаша красныя девкы половецкыя, а съ ними злато, и паволокы, и драгыя оксамиты. Орьтъмами, и япончицами, и кожухы начашя мосты мостити по болотомъ и грязивымъ местомъ, и всякыми узорочьи половецкыми. Чьрленъ стягъ, бела хирюговь, чрьлена чолка, сребрено стружие - храброму Святъславличю!
  Дремлетъ въ поле Ольгово хороброе гнездо.
  Далече залетело! Не было оно обиде порождено ни соколу, ни кречету, ни тебе, чръный воронъ, поганый половчине! Гзакъ бежит серымъ влъкомъ, Кончакъ ему следъ править къ Дону великому.
  Другаго дни велми рано кровавыя зори светъ поведаютъ; чръныя тучя с моря идутъ, хотятъ прикрыти 4 солнца, а въ нихъ трепещуть синии млънии. Быти грому великому, итти дождю стрелами съ Дону великаго! Ту ся копиемъ приламати, ту ся саблямъ потручяти о шеломы половецкыя, на реце на Каяле, у Дону великаго!
  О Руская земле, уже за шеломянемъ еси!
  Се ветри, Стрибожи внуци, веютъ съ моря стрелами на храбрыя плъкы Игоревы. Земля тутнетъ,
  рекы мутно текуть; пороси поля прикрываютъ;
  стязи глаголютъ: половци идуть отъ Дона и отъ моря, и отъ всехъ странъ рускыя плъкы оступиша. Дети бесови кликомъ поля прегородиша, а храбрии русици преградиша чрълеными щиты.
  Яр туре Всеволоде! Стоиши на борони, прыщеши на вои стрелами, гремлеши о шеломы мечи харалужными. Камо, туръ, поскочяше, своимъ златымъ шеломомъ посвечивая, тамо лежатъ поганыя головы половецкыя. Поскепаны саблями калеными шеломы оварьскыя, отъ тебе, яръ туре Всеволоде! Кая раны дорога, братие, забывъ чти, и живота, и града Чрънигова, отня злата стола, и своя милыя хоти красныя Глебовны свычая и обычая?
  Были вечи Трояни, минула льта Ярославля;
  были плъци Олговы, Ольга Святьславличя. Тъй бо Олегъ мечемъ крамолу коваше и стрелы по земли сеяше.
  Ступаетъ въ златъ стремень въ граде Тьмуторокане, той же звонъ слыша давный великый Ярославль, а сынъ Всеволожь, Владимиръ, по вся утра уши закладаше въ Чернигове. Бориса же Вячеславлича слава на судъ приведе и на Канину зелену паполому постла за обиду Олгову храбра и млада князя. Съ тоя же Каялы Святоплъкь полеле яти отца своего междю угорьскими иноходьцы ко святей Софии къ Киеву.
  Тогда, при Олзе Гориславличи, сеяшется и растяшеть усобицами, погибашеть жизнь Даждьбожа внука, въ княжихъ крамолахъ веци человекомь скратишась. Тогда по Руской земли ретко ратаеве кикахуть, нъ часто врани граяхуть, трупиа себе деляче, а галици свою речь говоряхуть, хотять полетети на уедие.
  То было въ ты рати и въ ты плъкы, а сицей рати не слышано! Съ зараниа до вечера, съ вечера до света летять стрелы каленыя, гримлютъ сабли о шеломы, трещатъ копиа харалужныя въ поле незнаеме, среди земли Половецкыи. Чръна земля подъ копыты костьми была посеяна, а кровию польяна: тугою взыдоша по Руской земли.
  Что ми шумить, что ми звенить - далече рано предъ зорями? Игорь плъкы заворочаетъ: жаль бо ему мила брата Всеволода. Бишася день, бишася другый;
  третьяго дни къ полуднию падоша стязи Игоревы. Ту ся брата разлучиста на брезе быстрой Каялы; ту кроваваго вина не доста; ту пиръ докончаша храбрии русичи:
  сваты попоиша, а сами полегоша за землю Рускую. Ничить трава жалощами, а древо с тугою къ земли преклонилось.
  Уже бо, братие, не веселая година въстала, уже пустыни силу прикрыла. Въстала обида въ силахъ Даждьбожа внука, вступила девою на землю Трояню,
  въсплескала лебедиными крылы на синемъ море у Дону;
  плещучи, упуди жирня времена. Усобица княземъ на поганыя погыбе, рекоста бо братъ брату: "Се мое, а то мое же". И начяша князи про малое "се великое" млъвити, а сами на себе крамолу ковати. А погании съ всехъ странъ прихождаху съ побъдами на землю Рускую.
  О, далече зайде соколъ, птиць бья, - къ морю! А Игорева храбраго плъку не кресити! За нимъ кликну Карна, и Жля поскочи по Руской земли, смагу людемъ мычючи въ пламяне розе. Жены руския въсплакашась, аркучи: "Уже намъ своихъ милыхъ ладъ ни мыслию смыслити, ни думою сдумати, ни очима съглядати, а злата и сребра ни мало того потрепати". А въстона бо, братие, Киевъ тугою, а Черниговъ напастьми. Тоска разлияся по Руской земли; печаль жирна тече средь земли Рускыи. А князи сами на себе крамолу коваху,
  а погании сами, победами нарищуще на Рускую землю, емляху дань по беле отъ двора.
  
  Тии бо два храбрая Святъславлича, - Игорь и Всеволодъ - уже лжу убудиста которую, то бяше успилъ отецъ ихъ - Святъславь грозный великый Киевскый - грозою: бяшеть притрепеталъ своими сильными плъкы и харалужными мечи, наступи на землю Половецкую, притопта хлъми и яругы; взмути ръки и озеры, иссуши потокы и болота. А поганаго Кобяка изъ луку моря, отъ железныхъ великихъ плъковъ половецкыхъ, яко вихръ, выторже: и падеся Кобяка въ граде Киеве, въ гриднице Святъславли. Ту немци и венедици, ту греци и морава поютъ славу Святъславлю, кають князя Игоря, иже погрузи жиръ во дне Каялы - рекы половецкыя, - рускаго злата насыпаша.
  Ту Игорь князь выседе изъ седла злата, а въ седло кощиево. Уныша об градомъ забралы, а веселие пониче.
  А Святъславь мутенъ сонъ виде въ Киеве на горахъ. "Си ночь, съ вечера, одевахуть мя - рече - чръною паполомою на кроваты тисове; чръпахуть ми синее вино, с трудомъ смешено; сыпахуть ми тъщими тулы поганыхъ тльковинъ великый женчюгь на лоно и негуютъ мя. Уже дьскы безъ кнеса в моемъ теремь златовръсемъ. Всю нощь съ вечера босуви врани възграяху у Плеснеска, на болони беша дебрь Кияня и несошася къ синему морю". И ркоша бояре князю: "Уже, княже, туга умь полонила; се бо два сокола слетеста съ отня стола злата поискати града Тьмутороканя, а любо испити шеломомь Дону.
  Уже соколома крильца припешали поганыхъ саблями, а самаю опуташа въ путины железны".
  Темно бо бе въ 3 день: два солнца померкоста,
  оба багряная стлъпа погасоста и съ ними молодая месяца, Олегъ и Святъславъ, тъмою ся поволокоста
  и въ море погрузиста, и великое буйство подаста хинови. На реце на Каяле тьма светъ покрыла - по Руской земли прострошася половци, аки пардуже гнездо. Уже снесеся хула на хвалу; уже тресну нужда на волю; уже връжеся дивь на землю. Се бо готьскыя красныя девы въспеша на брезе синему морю: звоня рускыме златомъ; поютъ время Бусово, лелеютъ месть Шароканю.
  
  А мы уже, дружина, жадни веселия! Тогда великый Святъславъ изрони злато слово с слезами смешено и рече: "О моя сыновчя, Игорю и Всеволоде!
  Рано еста начала Половецкую землю мечи цвелити, а себе славы искати. Нъ нечестно одолесте, не честно бо кровь поганую пролиясте. Ваю храбрая сердца въ жестоцемъ харалузе скована а въ буести закалена. Се ли створисте моей сребреней седине? А уже не вижду власти сильнаго, и богатаго, и многовоя брата моего Ярослава съ черниговьскими былями, съ могуты, и съ татраны, и съ шельбиры, и съ топчакы, и съ ревугы, и съ ольберы.
  Тии бо бес щитовь съ засапожникы кликомъ плъкы побеждаютъ, звонячи въ прадеднюю славу. Нъ рекосте: "Мужаимеся сами: преднюю славу сами похитимъ, а заднюю си сами поделимъ!" А чи диво ся, братие, стару помолодити! Коли соколъ в мытехъ бываетъ, высоко птицъ възбиваетъ; не дастъ гнезда своего въ обиду. Нъ се зло - княже ми непособие: наниче ся годины обратиша. Се у Римъ кричатъ подъ саблями половецкыми, а Володимиръ подъ ранами. Туга и тоска сыну Глебову!"
  Великый княже Всеволоде! Не мыслию ти прелетети издалеча, отня злата стола поблюсти? Ты бо можеши Волгу веслы раскропити, а Донъ шеломы выльяти! Аже бы ты былъ, то была бы чага по ногате, а кощей по резане. Ты бо можеши посуху живыми шереширы стреляти - удалыми сыны Глебовы.
  
  Ты, буй Рюриче, и Давыде! Не ваю ли вои злачеными шеломы по крови плаваша? Не ваю ли храбрая дружина рыкаютъ, акы тури, ранены саблями калеными на поле незнаеме? Вступита, господина, въ злат стремень за обиду сего времени, за землю Рускую, за раны Игоревы, буего Святъславлича!
  Галичкы Осмомысле Ярославе! Высоко седиши на своемъ златокованнемъ столе, подперъ горы Угорскыи своими железными плъки, заступивъ королеви путь, затворивъ Дунаю ворота, меча бремены чрезъ облакы, суды рядя до Дуная. Грозы твоя по землямъ текутъ, отворяеши Киеву врата, стреляеши съ отня злата стола салътани за землями. Стреляй, господине, Кончака, поганого кощея, за землю Рускую, за раны Игоревы, буего Святъславлича!
  А ты, буй Романе, и Мстиславе! Храбрая мысль носитъ вашъ умъ на дело. Высоко плаваеши на дело въ буести, яко соколъ, на ветрехъ ширяяся, хотя птицю въ буйстве одолети. Суть бо у ваю железныи папорбци подъ шеломы латиньскыми. Теми тресну земля, и многы страны - Хинова, Литва, Ятвязи, Деремела, и половци сулици своя повръгоша, а главы своя подклониша подъ тыи мечи харалужныи.
  Нъ уже, княже Игорю, утръпе солнцю светъ,
  а древо не бологомъ листвие срони: по Роси и по Сули гради поделиша. А Игорева храбраго плъку не кресити!
  Донъ ти, княже, кличетъ и зоветь князи на победу.
  Олговичи, храбрыи князи, доспели на брань...
  Инъгварь и Всеволодъ, и вси три Мстиславичи,
  не худа гнезда шестокрилци! Не победными жребии собе власти расхытисте! Кое ваши златыи шеломы и сулицы ляцкыи и щиты? Загородите полю ворота своими острыми стрелами за землю Рускую, за раны Игоревы, буего Святъславлича!
  Уже бо Сула не течетъ сребреными струями къ граду Переяславлю, и Двина болотомъ течетъ онымъ грознымъ полочаномъ подъ кликомъ поганыхъ. Единъ же Изяславъ, сынъ Васильковъ, позвони своими острыми мечи о шеломы литовьскыя, притрепа славу деду своему Всеславу, а самъ подъ чрълеными щиты на кроваве траве притрепанъ литовскыми мечи и с хотию на кров, а тъи рекъ: "Дружину твою, княже, птиць крилы приоде, а звери кровь полизаша". Не бысть ту брата Брячяслава, ни другаго - Всеволода. Единъ же изрони жемчюжну душу изъ храбра тела чресъ злато ожерелие. Уныли голоси, пониче веселие, трубы трубятъ городеньскии.
  Ярославли вси внуце и Всеславли! Уже понизите стязи свои, вонзите свои мечи вережени. Уже бо выскочисте изъ дедней славе. Вы бо своими крамолами
  начясте наводити поганыя на землю Рускую, на жизнь Всеславлю. Которою бо беше насилие отъ земли Половецкыи!
  На седьмомъ веце Трояни връже Всеславъ жребий о девицю себе любу. Тъй клюками подпръ ся о кони и скочи къ граду Кыеву и дотчеся стружиемъ злата стола киевьскаго. Скочи отъ нихъ лютымъ зверемъ въ плъночи изъ Белаграда, обесися сине мьгле; утръже вазни, с три кусы отвори врата Новуграду, разшибе славу Ярославу, скочи влъком до Немиги съ Дудутокъ.
  На Немизе снопы стелютъ головами, молотятъ чепи харалужными, на тоце животъ кладутъ, веютъ душу отъ тела. Немизе кровави брезе не бологомъ бяхуть посеяни - посеяни костьми рускихъ сыновъ.
  Всеславъ князь людемъ судяше, княземъ грады рядяше, а самъ въ ночь влъкомъ рыскаше: изъ Кыева дорискаше до куръ Тмутороканя, великому Хръсови влъкомъ путь прерыскаше. Тому въ Полотьске позвониша заутренюю рано у святыя Софеи въ колоколы, а онъ въ Кыеве звон слыша. Аще и веща душа въ дерзе теле, нъ часто беды страдаше. Тому вещей Боянъ и пръвое припевку, смысленый, рече: "Ни хытру, ни горазду, ни пытьцю горазду суда божиа не минути".
  О, стонати Руской земли, помянувше пръвую годину и пръвыхъ князей! Того старого Владимира
  нельзе бе пригвоздити къ горамъ киевьскымъ: сего бо ныне сташа стязи Рюриковы, а друзии Давидовы, нъ розно ся имъ хоботы пашутъ, копиа поютъ!
  На Дунаи Ярославнынъ гласъ ся слышитъ,
  зегзицею незнаема рано кычеть: "Полечю - рече - зегзицею по Дунаеви, омочю бебрянъ рукавъ въ Каяле реце, утру князю кровавыя его раны на жестоцемъ его теле".
  Ярославна рано плачетъ въ Путивле на забрале, аркучи: "О ветре, ветрило! Чему, господине, насильно вееши? Чему мычеши хиновьскыя стрелкы на своею нетрудною крилцю на моея лады вои? Мало ли ти бяшетъ горе подъ облакы веяти, лелеючи корабли на сине море? Чему, господине, мое веселие по ковылию развея?"
  Ярославна рано плачеть Путивлю городу на забороле, аркучи: "О Днепре Словутицю! Ты пробилъ еси каменныя горы сквозе землю Половецкую. Ты лелеял еси на себе Святославли носады до плъку Кобякова. Възлелей, господине, мою ладу къ мне,
  а быхъ не слала къ нему слезъ на море рано".
  Ярославна рано плачетъ въ Путивле на забрале, аркучи: "Светлое и тресветлое сълнце! Всемъ тепло и красно еси: чему, господине, простре горячюю свою лучю на ладе вои? Въ поле безводне жаждею имь лучи съпряже, тугою имъ тули затче?"
  
  Прысну море полунощи, идутъ сморци мьглами.
  Игореви князю богъ путь кажетъ изъ земли Половецкой на землю Рускую, къ отню злату столу.
  Погасоша вечеру зари. Игорь спитъ, Игорь бдитъ,
  Игорь мыслию поля меритъ отъ великаго Дону до малаго Донца. Комонь въ полуночи Овлуръ свисну за рекою: велить князю разумети: князю Игорю не быть!
  Кликну, стукну земля, въшуме трава, вежи ся половецкии подвизашася. А Игорь князь поскочи горнастаемъ къ тростию и белымъ гоголемъ на воду. Въвръжеся на бръзъ комонь и скочи съ него бусымъ влъкомъ. И потече къ лугу Донца, и полете соколомъ подъ мьглами, избивая гуси и лебеди завтроку, и обеду, и ужине. Коли Игорь соколомъ полете, тогда Влуръ влъкомъ потече, труся собою студеную росу: претръгоста бо своя бръзая комоня.
  Донецъ рече: "Княже Игорю! Не мало ти величия, а Кончаку нелюбия, а Руской земли веселиа".
  Игорь рече: "О Донче! не мало ти величия, лелеявшу князя на влънахъ, стлавшу ему зелену траву на своихъ сребреныхъ брезехъ, одевавшу его теплыми мъглами подъ сению зелену древу; стрежаше его гоголемъ на воде, чайцами на струяхъ, чрьнядьми на ветрехъ".
  Не тако ти, рече, река Стугна: худу струю имея,
  пожръши чужи ручьи и стругы, рострена к устью, уношу князю Ростиславу затвори. Днепрь темне березе
  плачется мати Ростиславля по уноши князи Ростиславе. Уныша цветы жалобою, и древо с тугою къ земли преклонилося.
  А не сорокы втроскоташа - на следу Игореве ездитъ Гзакъ съ Кончакомъ. Тогда врани не граахуть,
  галици помолъкоша, сорокы не троскоташа, полозие ползоша только. Дятлове тектомъ путь къ реце кажутъ,
  соловии веселыми песньми светъ поведаютъ.
  
  Молвитъ Гзакъ Кончакови: "Аже соколъ къ гнезду летитъ, соколича ростреляеве своими злачеными стрелами". Рече Кончакъ ко Гзе: "Аже соколъ къ гнезду летитъ, а ве соколца опутаеве красною девицею". И рече Гзакъ къ Кончакови: "Аще его опутаеве красною девицею, ни нама будетъ сокольца, ни нама красны девице, то почнутъ наю птици бити в поле Половецкомъ".
  Рекъ Боянъ и Ходына, Святъславля песнотворца стараго времени Ярославля, Ольгова коганя хоти: "Тяжко ти головы кроме плечю, зло ти телу кроме головы" - Руской земли безъ Игоря.
  Солнце светится на небесе, - Игорь князь въ Руской земли; девици поютъ на Дунаи, - вьются голоси чрезъ море до Киева. Игорь едет по Боричеву къ святей богородици Пирогощей. Страны ради, гради весели.
  Певше песнь старымъ княземъ, а потомъ молодымъ пети: "Слава Игорю Святъславличю, буй туру Всеволоду, Владимиру Игоревичу!"
  Здрави князи и дружина, побарая за христьяны на поганыя плъки!
  Княземъ слава а дружине!
  Аминь.
  
  Вот так выглядит "Слово о полку Игореве" в древне русском тексте.
  Далее следует прозаический перевод с комментариями.
  
  
  
  СЛОВО О ПОХОДЕ ИГОРЕВОМ,
  ИГОРЯ, СЫНА СВЯТОСЛАВОВА, ВНУКА ОЛЕГОВА
  Прозаический перевод
  
  Не начать ли нам, братья, по-стародавнему скорбную повесть о походе Игоревом, Игоря Святославича! Или да начнется песнь ему по былям нашего времени - не по замышлению Боянову!
  
  Комментарии.
  Скорбные повести о походах не пишут, да еще в стихотворной форме, как песня. Это выдумка.
  
  Далее по тексту.
  Ведь Боян вещий когда песнь кому сложить хотел, то белкою скакал по дереву, серым волком по земле, сизым орлом кружил под облаками. Поминал он давних времен рати - тогда пускал десять соколов на стаю лебедей; какую догонял сокол, та первая песнь пела старому Ярославу, храброму Мстиславу, что зарезал Редедю пред полками касожскими, красному Роману Святославичу. Боян же, братья, не десять соколов на стаю лебедей пускал, но свои вещие персты на живые струны возлагал; они же сами князьям славу рокотали.
  
  Комментарии.
  Видно переписчики истории с первых строк тали искажать древний текст и выдумывать свои истории, истории пакостные, грязные и насквозь лживые. Запад старается на пределе возможности, чтобы охаять, облить грязью и исказить все что делали русичи. "Тогда пускал десять соколов на стаю лебедей", что это? Сокол хищная птица, лебедь благородная птица, пускать соколов на стаю лебедей варварство. В этом и хотят обвинить русичей на Западе, но это ложь, выдумка. "Какую догонял сокол, та первая песнь пела старому Ярославу, храброму Мстиславу, что зарезал Редедю пред полками", чистейшей воды сатанизм, вот в чем хочет запад обвинить русичей с древних времен, но это все ложь, выдумка. Пытается Запад убедить всех, что князья русичей были такими злобными, что резали людей перед полками, это все ложь, выдумка.
  Баян же пел тесни славы князьям.
  
  Далее по тексту.
  Начнем же, братья, повесть эту от старого Владимира до нынешнего Игоря что отвагою закалил себя, заострил сердца своего мужеством и, исполнившись ратного духа, навел свои храбрые полки на землю Половецкую за землю Русскую.
  
  Комментарии.
  Вряд ли можно рассказывать об отваге, когда "исполнившись ратного духа" ведешь свои храбрые полки на других русичей. Половцы тоже русичи. Это явная выдумка.
  
  Далее по тексту.
  О Боян, соловей старого времени! Вот когда бы ты, соловей, эти полки щекотом своим воспел, мыслию скача по дереву, умом летая под облаками, свивая славу давнего и нынешнего времени, волком рыща по тропе Трояновой через поля на горы! Так бы тогда пелась слава Игорю, Олегову внуку: "Не буря соколов занесла через поля широкие, галок стаи летят к Дону великому". Или так зачалась бы она, вещий Боян, внук Велесов: "Кони ржут за Сулою, звенит слава в Киеве. Трубы трубят в Новегороде, стоят стяги в Путивле".
  
  Комментарии.
  Вот уже похожая трактовка событий по старому пути вранья Радзивиловской летописи и Повести временных лет. Выражения почти уголовного уровня "Боян, соловей старого времени", "щекотом своим воспел", "мыслию скача по древу", "умом летая под облаками", "волком рыща по тропе", "кони ржут за Сулоб", "трубы трубят в Новгороде", все это низкопробная выдумка. Новгорода не было в то время, это вранье.
  
  Далее по тексту.
  Игорь ждет милого брата Всеволода. И. сказал ему буй-тур Всеволод: "Один брат, один свет светлый ты, Игорь! Оба мы Святославичи. Седлай, брат, своих борзых коней, - мои давно у Курска стоят наготове. А мои куряне - -дружина бывалая: под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены; пути ими исхожены, овраги ведомы, луки у них натянуты, колчаны отворены, сабли наострены; сами скачут, как серые волки в поле, себе ища чести, а князю славы".
  
  Тогда посмотрел Игорь на светлое солнце и увидел, что тьма от него все войско покрыла. И сказал Игорь дружине своей: "Братья и дружина! Лучше в битве пасть, чем в полон сдаться. А сядем, братья, на своих борзых коней, поглядим на синий Дон!" Запала князю дума Дона великого отведать и знамение небесное ему заслонила. "Хочу, - сказал, - копье преломить у степи половецкой с вами, русичи! Хочу голову свою сложить либо испить шеломом из Дону".
  Тогда вступил Игорь князь в золотое стремя и поехал по чистому полю. Солнце мраком путь ему загородило; тьма, грозу суля, громом птиц пробудила; свист звериный поднялся; Див забился, на вершине дерева кличет - велит послушать земле незнаемой. Волге, и Поморью, и Сурожу, и Корсуню, и тебе, тмутараканский идолище! А половцы дорогами непроторенными побежали к Дону великому; скрипят телеги их в полуночи, словно лебеди кричат распуганные.
  
  Комментарии.
  Слово "идолище" явно нелитературное, выдумка. Половцы - кочевники, племя коневодов с Востока, прежней Тартарии, те же русичи. Племена эти назывались кыпчак, в Европе же их звали кунами. Название половцы специально придумали на Западе для переписывания истории. Очень созвучно с Полоцком Витебской области Белоруссии. Придумано зловеще хитро и подленько, на это Запад горазд. Где Полоцк и где Дон? Где Киев и где Дон? Чего вдруг Игорю захотелось Дона отведать? Все это выдумка.
  
  Далее по тексту.
  Игорь к Дону воинов ведет. Уже беду его стерегут птицы по дубам; волки грозу накликают по оврагам; орлы клектом на кости зверей сзывают; лисицы брешут на червленые щиты О Русская земля, а ты уже скрылась за холмом! Долго ночь меркнет. Но вот заря свет запалила, туман поля покрыл; уснул щекот соловьиный, говор галок пробудился. Русичи широкие поля червлеными щитами перегородили, себе ища чести, а князю славы.
  Утром в пятницу потоптали они поганые полки половецкие и, рассыпавшись стрелами по полю, помчали красных девок половецких, а с ними золото, и паволоки, и дорогие оксамиты. Ортмами, япончицами и кожухами стали мосты мостить по болотам и топким местам - и всяким узорочьем половецким Червленый стяг, белая хоругвь, червленый бунчук, серебряное древко - храброму Святославичу!
  
  Комментарии.
  Здесь Запад показывает русичей как разбойников и грабителей, а князя Игоря сущим злодеем, это выдумка. Уже появляется русская земля, но это ложь, не было в то время Руси, не было и русской земли. Показана "звероподобная сущность русичей", как "потоптали они поганые полки половецкие", "помчали красных девок половецких, а с ними золото, и паволоки, и дорогие оксамиты", все это выдумки.
  
  Далее по тексту.
  Дремлет в степи Олегово храброе гнездо. Далеко залетело! Не было оно рождено на обиду ни соколу, ни кречету, ни тебе, черный ворон, поганый половчанин! Гзак бежит серым волком, Кончак ему след прокладывает к Дону великому.
  На другой день рано утром кровавые зори рассвет возвещают; черные тучи с моря идут, хотят прикрыть четыре солнца, а в них трепещут синие молнии. Быть грому великому! Идти дождю стрелами с Дону великого! Тут копьям поломаться, тут саблям постучать о шлемы половецкие, на реке на Каяле у Дона великого. О Русская земля, а ты уже скрылась за холмом!
  
  Комментарии.
  Переписчики истории восклицают: "О Русская земля, а ты уже скрылась за холмом", то есть показывают Киевского князя как грабителя и разбойника на чужих землях, это выдумка. Не было в то время Руси не было русской земли, это ложь. Грязная ругань, достойная выпивалы из бара Запада "поганый половчанин", все это показывает низкий уровень подделки, все выдумка.
  
  Далее по тексту.
  Вот ветры, Стрибожьи внуки веют с моря стрелами на храбрые полки Игоревы. Земля гудит, реки мутно текут; пыль степь заносит; стяги весть подают - половцы идут от Дона и от моря; со всех сторон они русские полки обступили. Дети бесовы кликом степь перегородили, а храбрые русичи преградили степь червлеными щитами. Яр-тур Всеволод! Стоишь ты всех впереди, мечешь стрелы на поганых, стучишь о шлемы мечами харалужными. Куда, тур, поскачешь, своим золотым шеломом посвечивая, там лежат поганые головы половецкие. Порублены саблями калеными шлемы аварские тобою, яр-тур Всеволод! Что тому раны, братья, кто забыл и жизнь, и почести, и город Чернигов, отчий золотой стол, и милой своей красной Глебовны свычаи и обычаи!
  
  Комментарии.
  Далее изложение идет все в сатанинской стиле "дети бесовы", "мечешь стрелы на поганых", "там лежат поганые головы половецкие", все это выдумки. Упоминается город Чернигов "отчий золотой стол". А русичи здесь как завоеватели описаны. Кто такое про себя будет писать, только враг, все это выдумки.
  
  Далее по тексту.
  Были века Трояновы, прошли лета Ярославовы; были походы Олеговы, Олега Святославича Тот ведь Олег мечом крамолу ковал и стрелы по земле сеял; ступит в золотое стремя в городе Тмутаракани - звон тот слышит старый великий Ярославов сын Всеволод, а Владимир каждое утро уши себе закладывает в Чернигове. Бориса же Вячеславича похвальба на суд привела и на ковыль-траве покров смертный зеленый постлала за обиду Олегову - храброго и юного князя.
  С той же Каялы Святополк прилелеял отца своего между угорскими иноходцами ко святой Софии к Киеву. Тогда при Олеге Гориславиче засевалась и росла усобицами, погибала отчина Даждьбожьего внука в крамолах княжих век человечий сокращался. Тогда по Русской земле редко пахари покрикивали, но часто вороны граяли, трупы себе деля, а галки свою речь говорили, лететь собираясь на поживу. То было в те рати и в те походы, а такой рати не слыхано.
  
  Комментарии
  Опять упоминается русская земля, но это вранье. Не было в то время Руси, не было русской земли, не было русских полков, это ложь. Росея - это греческое название Руси. Русью в более поздние времена стало называться Московская Тартария с другими соседскими княжествами славян. Росея, как Россия стала назваться только в начале XVIII века при Петре I, именно Петр I добавил в название вторую "с", и стало Россия и русские.
  Здесь опять показывается, что русичи всегда проигрывали сражения: "Тогда по Русской земле редко пахари покрикивали, но часто вороны граяли, трупы себе деля, а галки свою речь говорили, лететь собираясь на поживу. То было в те рати и в те походы, а такой рати не слыхано", все это ложь, выдумки. Русичи умели сражаться и защищать свою Родину, они были храбрые воины, Запад же пытается представить их как слабаков и трусов, вечно проигрывающих сражения, это выдумка.
  
  Далее по тексту.
  С утра раннего до вечера, с вечера до света летят стрелы каленые, стучат сабли о шеломы, трещат копья харалужные в степи незнаемой, посреди земли Половецкой. Черная земля под копытами костьми была засеяна, а кровью полита; горем взошли они по Русской земле. Что шумит, что звенит на рассвете рано перед зорями? Игорь полки поворачивает: жаль ему милого брата Всеволода. Бились день, бились другой; на третий день к полудню пали стяги Игоревы. Тут разлучились братья на берегу быстрой Каялы; тут кровавого вина недостало; тут пир окончили храбрые русичи: сватов напоили, а сами полегли за землю Русскую. Никнет трава от жалости, деревья в горе к земле склонились.
  Уже, братья, невеселое время настало, уже степь силу русскую одолела. Обида встала в силах Даждьбожьего внука, вступила девою на землю Троянову, взмахнула лебедиными крылами на синем море у Дона: прогнала времена счастливые. Война князей против поганых пришла к концу, ибо сказал брат брату: "Это мое, и то мое же". И стали князья про малое "это великое" говорить, а сами на себя крамолу ковать. А поганые со всех сторон приходят с победами на землю Русскую. О, далеко залетел сокол, птиц избивая, к морю! А Игорева храброго полку уже не воскресить!
  
  Комментарий.
  Описание гибели войска Игоря в красках, смакуя, так пишет только враг. Изложение пестрит выражениями: "черная земля под копытами костьми была засеяна, а кровью полита; горем взошли они по Русской земле". Почему-то Русской земле пишут с большой буквы, видимо русской грамоте были не обучены. Далее еще хлеще: "тут кровавого вина недостало; тут пир окончили храбрые русичи: сватов напоили, а сами полегли за землю Русскую", а все происходит "посреди земли Половецкой". То есть Запад здесь рисует картину захватчиков русичей, которые позарились на чужое добро, но были побиты как грабители и разбойники, все это ложь, выдумка. При этом: "на третий день к полудню пали стяги Игоревы", то есть захватчики проиграли. Вот сюжет Запада о русичах, который повторяется в Радзивиловской летописи, Повести временных лет, а уж здесь в красках и стихах. Но это все вранье, выдумка. Дальше больше: "степь силу русскую одолела", пишут переписчики истории. И вот итог всего вранья: "И стали князья про малое "это великое" говорить, а сами на себя крамолу ковать. А поганые со всех сторон приходят с победами на землю Русскую". Вот это и хотели показать переписчики истории Запада. "А Игорева храброго полку уже не воскресить". Так пишут ложь, клевету на русичей. Но все это выдумка. Русичи всегда умели сражаться и никогда не были завоевателями, а сражались за свою Родину.
  
  Далее по тексту.
  Запричитало по нем горе, и стенанье пронеслось по Русской земле, огонь сея из пламенного рога. Жены русские восплакались, говоря: "Уже нам своих милых лад ни мыслию смыслить, ни думою сдумать, ни очами приворожить, а золота и серебра и в руках не подержать!"
  И застонал, братья, Киев от горя, а Чернигов от напастей. Тоска разлилась по Русской земле, печаль многая рекою протекла среди земли Русской. А князья сами на себя крамолу куют, а поганые с победами набегают на Русскую землю, дань беря по белке от двора.
  Ведь те два храбрых Святославича, Игорь и Всеволод, зло пробудили, которое усыпил было грозою отец их Святослав грозный великий Киевский: прибил своими сильными полками и харалужными мечами, наступил на землю Половецкую; притоптал холмы и овраги; замутил реки и озера, иссушил потоки и болота: а поганого Кобяка из лукоморья от железных великих полков половецких, как вихрь, вырвал, - и пал Кобяк в городе Киеве, в гриднице Святославовой. Тут немцы и венециане, тут греки и морава поют славу Святославу, корят князя Игоря, что добычу утопил на дне Каялы, реки половецкой, золото свое рассыпал. Тут Игорь князь пересел с седла золотого, а в седло невольничье.
  
  Комментарии.
  Писаки Запада не скупятся на слова и эпитеты, как-то даже радуются поражению Игоря: "горе, и стенанье пронеслось по Русской земле", "жены русские восплакались". Но сокрушаются они не по убитых мужа а о другом: "золота и серебра и в руках не подержать". Все это гнусная ложь и клевета, выдумка. Не было в то время Руси, не было и русской земли, жен русских, это вранье. А уж тем более о золоте и серебре во время войны никто из русичей и не думал, так поступают только на Западе, Запад судит по себе. Дальше, больше: "А князья сами на себя крамолу куют, а поганые с победами набегают на Русскую землю, дань беря". Запад показывает беспомощность русичей и их никчемность, как они после этого платят дань. Но это вранье. Дань русичи никогда не платили, они умели сражаться и защищать свою Родину, а захватнических войн не вели. Запад как всегда судит по себе. Далее уже пишут о зверствах отца Игоря и Всеволода Святославе: "наступил на землю Половецкую; притоптал холмы и овраги; замутил реки и озера, иссушил потоки и болота". А вот его сын Игорь: "добычу утопил на дне Каялы, реки половецкой". Но все это ложь, выдумка. Каялы - полумифическая река, которая упоминается только здесь. Это выдумка.
  
  Далее по тексту.
  Приуныли у городов стены, а веселье поникло. А Святослав темный сон видел в Киеве на горах "Ночью этой с вечера накрывали меня, - сказал, - покровом черным на кровати тисовой; черпали мне светлое вино, с горечью смешанное; сыпали мне из пустых колчанов половецких крупный жемчуг на грудь и величали меня. И кровля уже без князька в моем тереме златоверхом, и всю ночь с вечера серые вороны у Плеснеска на лугу граяли".
  И сказали бояре князю: "Кручина, князь, разум твой полонила: ведь два сокола слетели с отчего стола золотого - добыть хотели города Тмутараканя либо испить шеломом из Дону. Но уже соколам крылья подсекли поганых саблями, а самих опутали путами железными.
  Темно было в третий день: два солнца померкли, оба багряные столпа погасли, и с ними оба молодых месяца, Олег и Святослав, тьмою заволоклись, и в море утонули, и великую дерзость подали поганым. На реке на Каяле тьма свет покрыла: по Русской земле разбрелись половцы, как пардусов выводок. Уже насела хула на хвалу; уже перемогло насилие волю; уже кинулся Див на землю. Вот готские красные девы запели на берегу синего моря, звеня русским золотом; поют они время Бусово, лелеют месть за Шарокана. А мы, дружина, уже живем без веселья".
  Тогда великий Святослав изронил золотое слово, со слезами смешанное, и сказал: "О сыны мои, Игорь и Всеволод! Рано начали вы Половецкую землю мечами кровавить, а себе славы искать: без чести для себя ведь вы одолели, без чести для себя кровь поганую пролили. Храбрые сердца ваши из харалуга крепкого скованы, в отваге закалены. Что же сотворили вы моей серебряной седине!
  Уже не вижу я силы могучего и богатого и воинами обильного брата моего Ярослава с черниговскими былями, с могутами и с татранами, с шельбирами, топчаками, ревугами и ольберами: те ведь без щитов, с одними ножами засапожными, кликом полки побеждают, звеня прадедовской славой.
  Вы сказали: "Помужаемся сами, и прошлую славу себе возьмем, и нынешнюю поделим!" Но не диво, братья, и старому помолодеть! Когда сокол перья роняет, высоко птиц взбивает, не даст гнезда своего в обиду. Одна беда: князья мне не в помощь - худая пора настала. Вот у Римова кричат под саблями половецкими, а Владимир - под ранами. Горе и тоска сыну Глебову!
  Великий князь Всеволод! Разве и мысли нет у тебя прилететь издалёка отчий золотой стол посторожить? Ты ведь можешь Волгу веслами расплескать, а Дон шеломами вычерпать. Здесь был бы ты, невольница была бы по ногате, а раб по резане. Ты ведь можешь и посуху живыми копьями метать - удалыми сынами Глебовыми.
  Ты, храбрый Рюрик, и ты, Давыд! Ваши воины в золоченых шлемах - не они ли по крови плавали? Не ваша ли храбрая дружина рык издает, словно туры, раненные саблями калеными, в поле незнаемом! Вступите, князья, в золотое стремя за обиду нашего времени, за землю Русскую, за раны Игоря, храброго Святославича!
  Галицкий Осмомысл Ярослав! Высоко сидишь ты на своем златокованом столе, подпираешь горы угорские своими железными полками, королю загораживаешь путь, затворяешь Дунаю ворота, клади бросая через облака, суды рядя до Дуная. Грозы твоей земли страшатся; Киеву отворяешь ворота, за дальними странами в салтанов стреляешь с отчего золотого стола. Стреляй же, господине, и в Кончака, поганого раба, за землю Русскую, за раны Игоря, храброго Святославича!
  А ты, славный Роман, и ты, Мстислав! Храбрая дума на подвиг вас зовет. Высоко взлетаешь ты на подвиг ратный в отваге, словно сокол, на ветрах парящий, что птицу в ярости хочет одолеть. У вас железные кольчуги под шлемами латинскими: от них дрогнула земля, и многие страны - Хинова, Литва, Ятвяги, Деремела и Половцы - сулицы свои побросали и головы свои склонили под те мечи харалужные. Но уже, князь, потемнел для Игоря солнца свет, а деревья не к добру листья обронили - по Руси и Суле города поделили. А Игорева храброго полку уже не воскресить. Дон тебя, князь, кличет, зовет князей на победу. Олеговичи, храбрые князья, уже ведь приспели на брань.
  Ингварь и Всеволод и вы, три Мстиславича не худого гнезда соколы-шестокрыльцы! Не по жребию побед вы себе волости расхватали! Где же ваши золотые шеломы, и сулицы лядские, и щиты! Загородите степи ворота своими острыми стрелами за землю Русскую, за раны Игоря, храброго Святославича!
  
  Комментарии.
  Убиваются в горе поражения, так Запад показывает свои хочулки, так он хочет видеть всегда русичей, но это вранье, ложь и клевета. И уже отец Святослав в горе упрекает своих сыновей. Но межу горем поражения переписчики истории Запада успевают вставлять русскую землю, Русь, русское золото и даже упоминать Рюрика. Но это все ложь, выдумка.
  
  Далее по тексту.
  Уже ведь Сула не течет серебряными струями для города Переяславля, и Двина у тех грозных полочан мутно течет под кликом поганых. Один Изяслав, сын Васильков, позвенел своими острыми мечами о шлемы литовские, побил славу деда своего Всеслава, а сам под червлеными щитами на кровавой траве побит был мечами литовскими и так сказал: "Дружину твою, князь, птицы крыльями приодели, звери кровь полизали". И не было тут брата Брячислава, ни другого - Всеволода. Одиноко изронил он жемчужную душу из храброго тела сквозь золотое ожерелье. Приуныли голоса, веселье поникло, трубы трубят городенские.
  Ярослав и все внуки Всеславовы! Уже склоните стяги свои, вложите в ножны мечи свои зазубренные - уже выпали вы из дедовской славы. Вы своими крамолами начали наводить поганых на землю Русскую, на достояние Всеславово. Из-за усобицы ведь стало насилие от земли Половецкой.
  На седьмом веке Трояновом бросил Всеслав жребий о девице, ему любой. Изловчился, сел на коня, поскакал к городу Киеву, коснулся копьем золотого стола Киевского. Из Белгорода в полночь поскакал лютым зверем, завесившись синей мглой, утром отворил ворота Новугороду, расшиб славу Ярославову, поскакал волком от Дудуток до Немиги. На Немиге снопы стелют из голов, молотят цепами харалужными, на току жизнь кладут, веют душу от тела. У Немиги кровавые берега не добром были засеяны - засеяны костьми русских сынов.
  Всеслав князь людям суд правил, князьям города рядил, а сам ночью волком рыскал; из Киева до петухов, великому Хорсу волком путь перебегая, в Тмутаракань добирался. Ему в Полоцке звонили заутреню рано у святой Софии в колокола, а он звон тот в Киеве слышал. Хоть и вещая душа была в отважном теле, но часто он беды терпел. Ему вещий Боян такую припевку, мудрый, сложил: "Ни хитрому, ни умному, ни ведуну разумному суда божьего не миновать".
  
  Комментарии.
  Дальше та же песня. Продолжают хаять князей русичей, вот Изяслав "на кровавой траве побит был", но это ложь. Чего же так хочет показать Запад? А вот чего: "Ярослав и все внуки Всеславовы! Уже склоните стяги свои, вложите в ножны мечи свои зазубренные - уже выпали вы из дедовской славы", но этого не случиться никогда, это хотелки Запада. Ту же ложь и клевету пишут о князе Всеславе, который "сам ночью волком рыскал", "часто он беды терпел", это все выдумка. Здесь не обошлось и без выдуманных западом Новгорода, русской земли, костьми русских сынов, но не было в то время Новгорода, не было Руси, не было русской земли, не было русских сынов, все это ложь и клевета, выдумка.
  
  Далее по тексту.
  О, стонать Русской земле, поминая прежнее время и прежних князей! Того старого Владимира нельзя было пригвоздить к горам киевским. Стали стяги его ныне Рюриковы, а другие Давыдовы, но врозь они веют, несогласно копья поют.
  На Дунае Ярославны голос слышится чайкою неведомой утром рано стонет: "Полечу я чайкою по Дунаю, омочу рукав я белый во Каяле-реке, утру князю кровавые раны на могучем его теле".
  Ярославна утром плачет в Путивле на стене, причитая: "О ветр, ветрило! Зачем, господине, так сильно веешь! Зачем мчишь вражьи стрелы на своих легких крыльях на воинов моей лады? Или мало тебе высоко под облаками веять, лелея корабли на синем море! Зачем, господине, мое веселье по ковылю развеял?"
  Ярославна рано утром плачет на стене Путивля-города, причитая: "О Днепр Словутич! Ты пробил каменные горы сквозь землю Половецкую. Ты лелеял на себе Святославовы челны до полку Кобякова. Прилелей же, господине, мою ладу ко мне, чтобы не слала я к нему слез на море рано!"
  Ярославна рано плачет на стене в Путивле, причитая: "Светлое и тресветлое солнце! Всем ты красно и тепло. Зачем, господине, простерло ты горячие лучи свои на воинов лады? В степи безводной жаждою согнуло им луки, тоскою замкнуло колчаны?"
  
  Комментарии.
  Далее только рыдания и плачь. Но это все ложь. Вскользь вспоминают Рюрика битого, но не было династии Рюриков, это все вранье, выдумка.
  
  Далее по тексту.
  Вспенилось море в полуночи; смерчи идут туманами. Игорю князю бог путь кажет из земли Половецкой на землю Русскую, к отчему столу золотому. Погасли вечером зори. Игорь спит, Игорь не спит, Игорь мыслию степь мерит от великого Дону до малого Донца. В полночь Овлур свистнул коня за рекою; Велит князю не дремать. Кликнул; стукнула земля, зашумела трава, ежи половецкие задвигались. А Игорь князь поскакал горностаем к камышу, пал белым гоголем на воду. Кинулся на борзого коня и соскочил с него серым волком. И побежал к лугу Донца, и полетел соколом под туманами, избивая гусей и лебедей к обеду, и полднику, и ужину. Когда Игорь соколом полетел, тогда Овлур волком побежал, труся собою студеную росу; надорвали они своих борзых коней.
  Донец сказал: "Князь Игорь! Не мало тебе славы, а Кончаку нелюбия, а Русской земле веселия!" Игорь сказал: "О Донец! Не мало тебе славы, что лелеял князя на волнах, стлал ему зеленую траву на своих серебряных берегах, одевал его теплыми туманами под сенью зеленого дерева, стерег его гоголем на воде, чайками на волнах, утками на ветрах". Не такова, сказал, река Стугна; мелкую струю имея, поглотила она чужие ручьи и потоки, потопила в омуте у темного берега юношу князя Ростислава. Плачет мать Ростиславова по юном князе Ростиславе. Приуныли цветы от жалости, и деревья в горе к земле склонились.
  
  Комментарии.
  Князя Игоря переписчики Запада опять показывают, как зверя: "полетел соколом под туманами, избивая гусей и лебедей к обеду, и полднику, и ужину". Что это? Полный бред, гнусная ложь и клевета. Опять говорят о русской земле, но не было в то время Руси, не было и русской земли, это вранье, выдумка.
  
  Далее по тексту.
  То не сороки застрекотали - по следу Игореву едут Гзак с Кончаком. Тогда вороны не граяли, галки примолкли, сороки не стрекотали, ползали змеи-полозы только. Дятлы стуком путь к реке кажут, соловьи веселыми песнями рассвет вещают. Молвит Гзак Кончаку: "Коли сокол к гнезду летит, соколенка расстреляем своими золочеными стрелами". Сказал Кончак Гзе: "Коли сокол к гнезду летит, а мы соколенка опутаем красною девицею". И сказал Гзак Кончаку: "Коли опутаем его красною девицею, не будет у нас ни соколенка, ни красной девицы, а начнут нас птицы бить в степи Половецкой".
  Сказал Боян, песнотворец старого времени, Ярославова и Олегова: "Тяжко голове без плеч, беда и телу без головы". Так и Русской земле без Игоря. Солнце светит на небе - Игорь князь в Русской земле. Девицы поют на Дунае, вьются голоса через море до Киева. Игорь едет по Боричеву ко святой богородице Пирогощей. Страны рады, города веселы.
  Воспев славу старым князьям, а потом молодых величать будем. Слава Игорю Святославичу, буй-туру Всеволоду, Владимиру Игоревичу! Да здравы будут князья и дружина, поборая за христиан против поганых полков. Князьям слава и дружине! Аминь.
  
  Комментарии.
  Так бесславно заканчивается "Слово о полку Игореве", полный вымысел и бред. Баян всегда складывал народные песни о радости, труде и мудрости, пел песни славным воинам и защитникам Отечества. Здесь же он представлен переписчиками Запада как грязный песельник, это ложь. Не обошлось и без упоминания русской земли и кощунства, но не было в то время Руси, не было и русской земли, это все ложь, клевета и выдумка.
  
  Посмотрим далее "Слово о полку Игореве" в его поэтическом переводе В.А. Жуковского, и Н. Заболоцкого, и сравним, чем же отличается.
  
  
  СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ,
  ИГОРЯ СЫНА СВЯТОСЛАВЛЯ, ВНУКА ОЛЬГОВА
  Перевод В.А.Жуковского
  
  Не прилично ли будет нам, братия,
  Начать древним складом
  Печальную повесть о битвах Игоря,
  Игоря Святославича!
  Начаться же сей песни
  По былинам сего времени,
  А не вымыслам Бояновым.
  Вещий Боян,
  Если песнь кому сотворить хотел,
  Растекался мыслию по древу,
  Серым волком по земли,
  Сизым орлом под облаками.
  Вам памятно, как пели о бранях первых времен:
  Тогда пускались десять соколов на стадо лебедей;
  Чей сокол долетал, тот первую песнь пел:
  Старому ли Ярославу, храброму ли Мстиславу,
  Сразившему Редедю перед полками касожскими,
  Красному ли Роману Святославичу.
  Боян же, братия, не десять соколов на стадо лебедей пускал,
  Он вещие персты свои на живые струны вскладывал,
  И сами они славу князьям рокотали.
  Начнем же, братия, повесть сию
  От старого Владимира до нынешнего Игоря.
  Натянул он ум свой крепостию,
  Изострил он мужеством сердце,
  Ратным духом исполнился
  И навел храбрые полки свои
  На землю Половецкую за землю Русскую.
  Тогда Игорь воззрел на светлое солнце,
  Увидел он воев своих, тьмою от него прикрытых,
  И рек Игорь дружине своей:
  "Братия и дружина!
  Лучше нам быть порубленным, чем даться в полон.
  Сядем же, друга, на борзых коней
  Да посмотрим синего Дона".
  Вспала князю на ум охота,
  Знаменье заступило ему желание
  Отведать Дона великого.
  "Хочу, - он рек, - преломить копье
  Конец поля Половецкого с вами, люди русские!
  Хочу положить свою голову
  Или испить шеломом Дона".
  О Боян, соловей старого времени!
  Как бы воспел ты битвы сии,
  Скача соловьем по мысленну древ,
  Взлетая умом под облаки,
  Свивая все славы сего времени,
  Рыща тропою Трояновой через поля на горы!
  Тебе бы песнь гласить Игорю, того Олега внуку!
  Не буря соколов занесла чрез поля широкие -
  Галки стадами бегут к Дону великому!
  Тебе бы петь, вещий Боян, внук Велесов!
  Ржут кони за Сулою,
  Звенит слава в Киеве,
  Трубы трубят в Новеграде,
  Стоят знамена в Путивле,
  Игорь ждет милого брата Всеволода.
  И рек ему буй-тур Всеволод:
  "Один мне брат, один свет светлый ты, Игорь!
  Оба мы Святославичи!
  Седлай, брат, борзых коней своих,
  А мои тебе готовы,
  Оседланы перед Курском.
  А куряне мои - бодрые кмети,
  Под трубами повиты,
  Под шеломами взлелеяны,
  Концом копья вскормлены,
  Пути им все ведомы,
  Овраги им знаемы,
  Луки у них натянуты,
  Тулы отворены,
  Сабли отпущены,
  Сами скачут, как серые волки в поле,
  Ища себе чести, а князю славы".
  Тогда вступил князь Игорь в златое стремя
  И поехал по чистому полю.
  Солнце дорогу ему тьмой заступило;
  Ночь, грозой шумя на него, птиц пробудила;
  Рев в стадах звериных;
  Див кличет на верху древа,
  Велит прислушать земле незнаемой,
  Волге, Поморию, и Посулию,
  И Сурожу, и Корсуню,
  И тебе, истукан Тмутороканский!
  И половцы неготовыми дорогами побежали к Дону великому:
  Кричат в полночь телеги, словно распущенны лебеди.
  Игорь ратных к Дону ведет.
  Уже беда его птиц окликает,
  И волки угрозою воют по оврагам,
  Клектом орлы на кости зверей зовут,
  Лисицы брешут на червленые щиты....
  О Русская земля! Уж ты за горами
  Далеко!
  Ночь меркнет,
  Свет-заря запала,
  Мгла поля покрыла,
  Щекот соловьиный заснул,
  Галичий говор затих
  Русские поле великое червлеными щитами
  огородили,
  Ища себе чести, а князю славы.
  В пятницу на заре потоптали они нечестивые полки половецкие
  И, рассеясь стрелами по полю, помчали красных дев половецких,
  А с ними и злато, и паволоки, и драгие оксамиты;
  Ортмами, епанчицами, и мехами, и разными узорочьями половецкими
  По болотам и грязным местам начали мосты мостить.
  А стяг червленый с белой хоругвию,
  А челка червленая со древком серебряным
  Храброму Святославичу!
  Дремлет в поле Олегово храброе гнездо -
  Далеко залетело!
  Не родилось оно на обиду
  Ни соколу, ни кречету,
  Ни тебе, черный ворон, неверный половчанин!
  Гзак бежит серым волком,
  А Кончак ему след прокладывает к Дону великому.
  И рано на другой день кровавые зори свет поведают;
  Черные тучи с моря идут,
  Хотят прикрыть четыре солнца,
  И в них трепещут синие молнии.
  Быть грому великому!
  Идти дождю стрелами с Дону великого!
  Ту-то копьям поломаться,
  Ту-то саблям притупиться
  О шеломы половецкие
  На реке на Каяле, у Дона великого!
  О Русская земля, далеко уж ты за горами!
  Уж ветры, Стрибоговы внуки,
  Веют с моря стрелами
  На храбрые полки Игоревы.
  Земля гремит,
  Реки текут мутно,
  Прахи поля покрывают,
  Стяги глаголют;
  Половцы идут от Дона, и от моря, и от всех стран.
  Русские полки отступили.
  Бесовы дети кликом поля прегородили,
  А храбрые русичи щитами червлеными.
  Ярый тур Всеволод!
  Стоишь на обороне,
  Прыщешь на ратных стрелами,
  Гремишь по шеломам мечом харалужным!
  Где ты, тур, ни проскачешь, шеломом златым посвечивая,
  Там лежат нечестивые головы половецкие!
  Порублены калеными саблями шлемы аварские
  От тебя, ярый тур Всеволод!
  Какою раною подорожит он, братья,
  Он, позабывший о жизни и почесгях,
  О граде Чернигове, златом престоле родительском,
  О красной Глебовне, милом своем желании, свычае и обычае?
  Были сечи Трояновы,
  Миновали лета Ярославовы:
  Были походы Олеговы,
  Олега Святославича.
  Тот Олег мечом крамолу ковал,
  И стрелы он по земле сеял.
  Ступал он в златое стремя в граде Тмуторокани.,
  Молву об нем слышал давний великий Ярослав, сын Всеволодов,
  А князь Владимир всякое утро уши затыкал в Чернигове.
  Бориса же Вячеславича слава на суд привела
  И на конскую зеленую попону положила
  За обиду Олега, храброго юного князя.
  С той же Каялы Святополк после сечи взял отца своего
  Меж угорскою конницей ко святой Софии в Киев.
  Тогда при Олеге Гориславиче сеялось и вырастало междоусобием,
  Погибала жизнь Дажьбожиих внуков,
  В крамолах княжеских век человеческий сокращался,
  Тогда по Русской земле редко оратаи распевали,
  Но часто враны кричали,
  Трупы деля меж собою;
  А галки речь свою говорили,
  Сбираясь лететь на обед.
  То было в тех ратях и тех походах,
  Но битвы такой и не слыхано!
  От утра до вечера,
  От вечера до света
  Летают стрелы каленые,
  Гремят мечи о шеломы,
  Трещат харалужные копья
  В поле незнаемом
  Среди земли Половецкия.
  Черна земля под копытами
  Костьми была посеяна,
  Полита была кровию,
  И по Русской земле взошло бедой.
  Что мне шумит,
  Что мне звенит
  Так задолго рано перед зарею?
  Игорь полки заворачивает:
  Жаль ему милого брата Всеволода.
  Билися день,
  Бились другой,
  На третий день к полдню
  Пали знамена Игоревы.
  Тут разлучилися братья на бреге быстрой Каялы;
  Тут кровавого вина недостало;
  Тут пир докончили храбрые воины русские:
  Сватов попоили,
  А сами легли за Русскую землю.
  Поникает трава от жалости,
  А древо печалию
  К земле приклонилось.
  Уже невеселое время, братья, настало:
  Уже пустыня силу прикрыла;
  И встала обида в силах Дажьбожиих внуков,
  Девой ступя на Троянову землю,
  Встрепенула крыльями лебедиными,
  На синем море у Дону плескаяся.
  Прошли времена благоденствия,
  Миновалися брани князей на неверных.
  Брат сказал брату: то мое, а это мое же!
  И стали князи про малое спорить, как бы про великое,
  II сами на себя крамолу ковать,
  А неверные со всех стран набежали с победами на землю Pyccкую!
  О! далеко залетел ты, сокол, сбивая птиц к морю!
  А бесстрашному полку Игореву уже не воскреснуть!
  Вслед за ним крикнули Карна и Жля и по Русской земле поскакали,
  Мча разорение в пламенном роге.
  Жены русские всплакали, приговаривая:
  "Уж нам своих милых лад
  Ни мыслию смыслить,
  Ни думою сдумать,
  Ни очами сглядеть,
  А злата-сребра много потратить!"
  И застонал, друзья, Киев печалию,
  Чернигов напастию,
  Тоска разлилася по Русской земле,
  Обильна печаль потекла среди земли Русской.
  Князи сами на себя крамолу ковали,
  А неверные сами с победами врывались в землю Русскую,
  Дань собирали по белке с двора.
  Так-то сии два храбрые Святославича,
  Игорь и Всеволод, пробудили коварство,
  Едва усыпил его мощный отец их,
  Святослав грозный, великий князь Киевский.
  Гроза Святослав!
  Притрепетал он врагов своими сильными ратями
  И мечами булатными;
  Наступил он на землю Половецкую,
  Притоптал холмы и овраги,
  Возмутил озера и реки,
  Иссушил потоки-болота;
  А Кобяка неверного из луки моря
  От железных великих полков половецких
  Вихрем исторгнул,
  И Кобяк очутился в городе Киеве,
  В гриднице Святославовой,
  Немцы и венеды,
  Греки и моравы
  Славу поют Святославову,
  Кают Игоря-князя,
  Погрузившего силу на дне Каялы, реки половецкия,
  Насыпав ее золотом русским.
  Там Игорь-князь из златого седла пересел в седло кощеево;
  Унылы в градах забралы,
  И веселие поникло.
  И Святославу мутный сон привиделся:
  "В Киеве на горах в ночь сию с вечера
  Одевали меня, - рек он, - черным покровом на кровати тесовой;
  Черпали мне синее вино, с горечью смешанное;
  Сыпали мне пустыми колчанами
  Жемчуг великий в нечистых раковинах на лоно
  И меня нежили.
  А кровля без князя была на тереме моем златоверхом.
  И с вечера целую ночь граяли враны зловещие,
  Слетевшись на склон у Пленьска в дебри Кисановой...
  Уж не послать ли мне к синему морю?"
  И бояре князю в ответ рекли:
  "Печаль нам, князь, умы полонила;
  Слетели два сокола с золотого престола отцовского,
  Поискать города Тмутороканя
  Иль выпить шеломом из Дону.
  Уж соколам и крылья неверных саблями подрублены,
  Сами ж запутаны в железных опутинах".
  В третий день тьма наступила.
  Два солнца померкли,
  Два багряных столпа угасли,
  А с ними и два молодые месяца, Олег и Святослав,
  Тьмою подернулись.
  На реке на Каяле свет темнотою покрылся.
  Гнездом леопардов простерлись половцы по Русской земле
  И в море ее погрузили,
  И в хана вселилось буйство великое.
  Нашла хула на хвалу,
  Неволя ударила на волю,
  Вергнулся Див на землю.
  Вот уж и готские красные девы
  Вспели на бреге синего моря;
  Звоня золотом русским,
  Поют они время Бусово,
  Величают месть Шураканову.
  А наши дружины гладны веселием.
  Тогда изронил Святослав великий слово златое, с слезами смешанное:
  "О сыновья мои, Игорь и Всеволод!
  Рано вы стали мечами разить Половецкую землю,
  А себе искать славы!
  Не с честию вы победили,
  С нечестием пролили кровь неверную!
  Ваше храброе сердце в жестоком булате заковано
  И в буйстве закалено!
  То ль сотворили вы моей серебряной седине!
  Уже не вижу могущества моего сильного, богатого, многовойного брата Ярослава,
  С его черниговскими племенами,
  С монгутами, татринами и шельбирами,
  С топчаками, ревутами и ольберами.
  Они без щитов, с кинжалами засапожными,
  Кликом полки побеждали,
  Звеня славою прадедов.
  Вы же рекли: "Мы одни постоим за себя,
  Славу передню сами похитим,
  Заднюю славу сами поделим!"
  И не диво бы, братья, старому стать молодым.
  Сокол ученый
  Птиц высоко взбивает,
  Не даст он в обиду гнезда своего.
  Но горе, горе! Князья мне не в помощь!
  Времена обратились на низкое!
  Вот и Роман кричит под саблями половецкими,
  А князь Владимир под ранами.
  Горе и беда сыну Глебову!
  Где же ты, великий князь Всеволод?
  Иль не помыслишь прилететь издалеча отцовский златой престол защитить?
  Силен ты веслами Волгу разбрызгать,
  А Дон шеломами вычерпать,
  Будь ты с ними, и была бы чага по ногате,
  А кощей по резане.
  Ты же посуху можешь с чадами Глеба удалыми
  Стрелять живыми самострелами.
  А вы, бесстрашные, Рюрик с Давыдом,
  Не ваши ль позлащенные шеломы в крови плавали?
  Не ваша ль храбрая дружина рыкает,
  Словно как туры, калеными саблями ранены в поле незнаемом?
  Вступите, вступите в стремя златое
  За честь сего времени, за Русскую землю,
  За раны Игоря, буйного Святославича!
  Ты, галицкий князь Осмомысл Ярослав,
  Высоко ты сидишь на престоле своем златокованом!
  Подпер Угорские горы полками железными,
  Заступил ты путь королю,
  Затворил Дунаю вороты,
  Бремена через облаки мечешь,
  Рядишь суды до Дуная,
  Гроза твоя по землям течет,
  Ворота отворяешь ты Киеву,
  Стреляешь в султанов с златого престола отцовска через далекие земли.
  Стреляй же, князь, в Кончака, неверного кощея, за Русскую землю,
  За раны Игоря, буйного Святославича!
  А ты, Мстислав, и смелый Роман!
  Храбрая мысль носит ваш ум на подвиги,
  Высоко взлетаете вы на дело отважное,
  Словно как сокол на ветрах ширяется,
  Птиц одолеть замышляя в отважности!
  Шеломы у вас латинские, под ними железные панцири!
  Дрогнули ими многие земли и области хановы,
  Литва, Деремела, Ятвяги,
  И половцы, копья свои повергнув,
  Главы подклонили
  Под ваши мечи харалужные.
  Но уже для Игоря-князя солнце свет свой утратило,
  И древо свой лист не добром сронило;
  По Роси, по Суле грады поделены,
  А храброму полку Игоря уже не воскреснуть.
  Дон тебя, князя, кличет,
  Дон зовет князей на победу.
  Ольговичи, храбрые князи, доспели на бой.
  Вы же, Ингварь, и Всеволод, и все три Мстиславича,
  Не худого гнезда шестокрильцы,
  Не по жеребью ли победы власть себе вы похитили?
  На что вам златые ваши шеломы,
  Ваши польские копья, щиты?
  Заградите в поле врата своими острыми стрелами
  За землю Русскую, за раны Игоря, смелого Святославича!"
  Не течет уже Сула струею серебряной
  Ко граду Переяславлю:
  Уж и Двина болотом течет
  К оным грозным полочанам под кликом неверных.
  Один Изяслав, сын Васильков,
  Позвенел своими острыми мечами о шлемы литовские,
  Утратил он славу деда своего Всеслава,
  А сам под червлеными щитами на кровавой траве
  Положен мечами литовскими,
  И на сем одре возгласил он:
  "Дружину твою, князь Изяслав,
  Крылья птиц приодели,
  И звери кровь полизали!"
  Не было тут брата Брячислава, ни другого - Всеволода.
  Один изронил ты жемчужную душу
  Из храброго тела
  Через златое ожерелие!
  Голоса приуныли,
  Поникло веселие,
  Трубят городенские трубы.
  Ты, Ярослав, и вы, внуки Всеславли,
  Пришло преклонить вам стяги свои,
  Пришло вам в ножны вонзить мечи поврежденные!
  Отскочили вы от дедовской славы,
  Навели нечестивых крамолами
  На Русскую землю, на жизнь Всеславову!
  Бывало нам прежде какое насилие от земли
  Половецкия!
  На седьмом веке Трояновом
  Бросил жребий Всеслав о девице милой.
  Он, подпершись клюками сел на коня,
  Поскакал ко граду Киеву
  И коснулся древком копья до златого престола Киевского.
  Лютым зверем в полночь поскакал он из Белграда,
  Синею мглою обвешенный,
  Поутру же, стрикузы водрузивши, раздвинул врата Новугороду
  Славу расшиб Ярославову,
  Волком помчался с Дудуток к Немиге.
  На Немиге стелют снопы головами,
  Молотят цепами булатными,
  Жизнь на току кладут,
  Веют душу от тела.
  Кровавые бреги Немиги не добром были посеяны,
  Посеяны костями русских сынов.
  Князь Всеслав людей судил,
  Князьям он рядил города,
  А сам в ночи волком рыскал;
  До петухов он из Киева успевал к Тмуторокани,
  К Херсоню великому волком он путь перерыскивал.
  Ему в Полоцке рано к заутрени зазвонили
  В колокола у святыя Софии,
  А он в Киеве звон слышал.
  Пусть и вещая душа была в крепком его теле,
  Но часто страдал он от бед.
  Ему и вещий Боян древней припевкой предрек:
  "Будь хитер, будь смышлен.
  Будь по-птичьи горазд,
  А божьего суда не минуешь!"
  О, стонать тебе, земля Русская,
  Вспоминая времена первые и первых князей!
  Нельзя было старого Владимира пригвоздить к горам киевским!
  Стяги его стали ныне Рюриковы,
  А другие Давыдовы;
  Нося на рогах их, волы ныне землю пашут
  А копья поют на Дунае".
  Голос Ярославнин слышится, на заре одинокой чечеткою кличет.
  "Полечу, говорит, кукушкою по Дунаю,
  Омочу бобровый рукав в Каяле-реке,
  Оботру князю кровавые раны на отвердевшем теле его".
  Ярославна поутру плачет в Путивле на стене, приговаривая:
  "О ветер, ты ветер!
  К чему же так сильно веешь?
  На что же наносишь ты стрелы ханские
  Своими легковейными крыльями
  На воинов лады моей?
  Мало ль подоблачных гор твоему веянью?
  Мало ль кораблей на синем море твоему лелеянью?
  На что ж, как ковыль-траву, ты развеял мое веселие?"
  Ярославна поутру плачет в Путивле на стене, припеваючи:
  "О ты, Днепр, ты, Днепр, ты, слава-река!
  Ты пробил горы каменны
  Сквозь землю Половецкую;
  Ты, лелея, нес суда Святославовы к рати Кобяковой:
  Прилелей же ко мне ты ладу мою,
  Чтоб не слала к нему по утрам по зарям слез я на море!"
  Ярославна поутру плачет в Путивле на стене городской, припеваючи:
  "Ты светлое, ты пресветлое солнышко!
  Ты для всех тепло, ты для всех красно!
  Что ж так простерло ты свой горячий луч на воинов лады моей,
  Что в безводной степи луки им сжало жаждой
  И заточило им тулы печалию?"
  Прыснуло море ко полуночи,
  Идут мглою туманы:
  Игорю-князю бог путь указывает
  Из земли Половецкой в Русскую землю.
  К златому престолу отцовскому.
  Приугасла заря вечерняя.
  Игорь-князь спит - не спит,
  Игорь мыслию поле меряет
  От великого Дона
  До малого Донца.
  Конь к полуночи,
  Овлур свистнул за рекою,
  Чтоб князь догадался.
  Не быть князю Игорю!
  Кликнула, стукнула земля;
  Зашумела трава:
  Половецкие вежи подвигнулись.
  Прянул князь Игорь горностаем в тростник,
  Белым гоголем на воду;
  Взвернулся князь на быстра коня,
  Соскочил с него бесом-волком,
  И помчался он к лугу Донца;
  Полетел он, как сокол под мглами,
  Избивая гусей-лебедей к завтраку, и обеду, и ужину.
  Когда Игорь-князь соколом полетел,
  Тогда Овлур волком потек за ним,
  Сбивая с травы студеную росу:
  Притомили они своих борзых коней.
  Донец говорит: "Ты, Игорь-князь!
  Не мало тебе величия,
  А Кончаку нелюбия,
  Русской земле веселия!"
  Игорь в ответ: "Ты, Донец-река!
  И тебе славы не мало,
  Лелеявшему на волнах князя,
  Подстилавшему ему зелену траву
  На своих берегах серебряных,
  Одевавшему его теплыми мглами
  Под навесом зеленого дерева,
  Охранявшего его на воде гоголем,
  Чайками на струях,
  Чернядьми на ветрах.
  Не такова, - примолвил он. - Стугна-река.
  Худая про нее слава!
  Пожирает она чужие ручьи,
  Струги меж кустов раздирает.
  А юноше князю Ростиславу
  Днепр, затворил брега темные.
  Плачет мать Ростиславова
  По юноше князе Ростиславе.
  Увянул цвет жалобою,
  А деревья печалию к земле приклонило".
  Не сороки застрекотали:
  Вслед за Игорем едут Гзак и Кончак.
  Тогда враны не граяли,
  Галки замолкли,
  Сороки не стрекотали,
  Ползком только ползали,
  Дятлы стуком путь к реке кажут,
  Соловьи веселыми песнями свет прорекают.
  Молвил Гзак Кончаку:
  "Если сокол к гнезду долетит,
  Соколенка мы расстреляем стрелами злачеными!"
  Гзак в ответ Кончаку;
  "Если сокол к гнезду долетит,
  Соколенка опутаем красною девицей!"
  И сказал опять Гзак Кончаку:
  "Если опутаем красною девицей,
  То соколенка не будет у нас,
  Не будет и красныя девицы,
  И начнут нас бить птицы в поле Половецком!"
  Пел Боян, песнотворец старого времени,
  Пел он походы на Святослава,
  Правнука Ярославова, сына Ольгова, супруги дщери Когановой.
  "Тяжко, - сказал он, - быть голове без плеч,
  Худо телу, как нет головы!"
  Худо Русской земле без Игоря!
  Солнце светит на небе, -
  Игорь-князь в Русской земле!
  Девы поют на Дунае,
  Голоса долетают через море до Киева,
  Игорь едет по Боричеву
  К святой богородице Пирогощей.
  Радуются земли,
  Веселы грады.
  Песнь мы спели старым князьям,
  Песнь мы спели князьям молодым:
  Слава Игорю Святославичу!
  Слава буйному туру Всеволоду!
  Слава Владимиру Игоревичу!
  Здравствуйте, князья и дружина,
  Поборая за христиан полки неверные!
  Слава князьям, а дружине аминь!
  
  
  
  СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ
  Перевод Н.Заболоцкого
  
  Не пора ль нам, братия, начать
  О походе Игоревом слово,
  Чтоб старинной речью рассказать
  Про деянья князя удалого?
  А воспеть нам, братия, его -
  В похвалу трудам его и ранам -
  По былинам времени сего,
  Не гоняясь в песне за Бояном.
  Тот Боян, исполнен дивных сил,
  Приступая к вещему напеву,
  Серым волком по полю кружил,
  Как орел, под облаком парил,
  Растекался мыслию по древу.
  Жил он в громе дедовских побед,
  Знал немало подвигов и схваток,
  И на стадо лебедей чуть свет
  Выпускал он соколов десяток.
  И. встречая в воздухе врага,
  Начинали соколы расправу,
  И взлетала лебедь в облака,
  И трубила славу Ярославу.
  Пела древний киевский престол,
  Поединок славила старинный,
  Где Мстислав Редедю заколол
  Перед всей касожскою дружиной,
  И Роману Красному хвалу
  Пела лебедь, падая во мглу.
  Но не десять соколов пускал
  Наш Боян, но, вспомнив дни былые,
  Вещие персты он подымал
  И на струны возлагал живые.-
  Вздрагивали струны, трепетали,
  Сами князям славу рокотали.
  
  Мы же по иному замышленью
  Эту повесть о године бед
  Со времен Владимира княженья
  Доведем до Игоревых лет
  И прославим Игоря, который,
  Напрягая разум, полный сил.
  Мужество избрал себе опорой.
  Ратным духом сердце поострил
  И повел полки родного края.
  Половецким землям угрожая.
  
  О Боян, старинный соловей!
  Приступая к вещему напеву,
  Если б ты о битвах наших дней
  Пел, скача по мысленному древу;
  Если б ты, взлетев под облака,
  Нашу славу с дедовскою славой
  Сочетал на долгие века,
  Чтоб прославить сына Святослава;
  Если б ты Трояновой тропой
  Средь полей помчался и курганов, -
  Так бы ныне был воспет тобой
  Игорь-князь, могучий внук Троянов:
  "То не буря соколов несет
  За поля широкие и долы,
  То не стаи галочьи летят
  К Дону на великие просторы!"
  Или так воспеть тебе,
  Боян, Внук Велесов, наш военный стан:
  "За Сулою кони ржут.
  Слава в Киеве звенит,
  В Новеграде трубы громкие трубят,
  Во Путивле стяги бранные стоят!"
  
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
  1
  
  Игорь-князь с могучею дружиной
  Мила брата Всеволода ждет.
  Молвит буй тур Всеволод: "Единый
  Ты мне брат, мой Игорь, и оплот!
  Дети Святослава мы с тобою,
  Так седлай же борзых коней, брат!
  А мои, давно готовы к бою,
  Возле Курска под седлом стоят.
  
  2
  
  А куряне славные -
  Витязи исправные:
  Родились под трубами,
  Росли под шеломами,
  Выросли как воины,
  С конца копья вскормлены.
  Все пути им ведомы,
  Все яруги знаемы,
  Луки их натянуты,
  Колчаны отворены,
  Сабли их наточены,
  Шеломы позолочены.
  Сами скачут по полю волками
  И, всегда готовые к борьбе,
  Добывают острыми мечами
  Князю - славы, почестей - себе!"
  
  3
  
  Но, взглянув на солнце в этот день,
  Подивился Игорь на светило:
  Середь бела дня ночная тень
  Ополченья русские покрыла.
  И, не зная, что сулит судьбина.
  Князь промолвил: "Братья и дружина!
  Лучше быть убиту от мечей.
  Чем от рук поганых полонёну!
  Сядем, братья, на лихих коней
  Да посмотрим синего мы Дону!"
  Вспала князю эта мысль на ум -
  Искусить неведомого края,
  И сказал он, полон ратных дум,
  Знаменьем небес пренебрегая:
  "Копие хочу я преломить
  В половецком поле незнакомом,
  С вами, братья, голову сложить
  Либо Дону зачерпнуть шеломом!"
  
  4
  
  Игорь-князь во злат стремень вступает.
  В чистое он поле выезжает.
  Солнце тьмою путь ему закрыло,
  Ночь грозою птиц перебудила,
  Свист зверей несется, полон гнева,
  Кличет Див над ним с вершины древа,
  Кличет Див, как половец в дозоре,
  За Суду, на Сурож, на Поморье,
  Корсуню и всей округе ханской,
  И тебе, болван тмутороканский!
  
  5
  
  И бегут, заслышав о набеге,
  Половцы сквозь степи и яруги,
  И скрипят их старые телеги,
  Голосят, как лебеди в испуге.
  Игорь к Дону движется с полками,
  А беда несется вслед за ним:
  Птицы, поднимаясь над дубами,
  Реют с криком жалобным своим.
  По оврагам волки завывают,
  Крик орлов доносится из мглы -
  Знать, на кости русские скликают
  Зверя кровожадные орлы;
  Уж лиса на щит червленый брешет,
  Стон и скрежет в сумраке ночном...
  О Русская земля!
  Ты уже за холмом.
  
  6
  
  Долго длится ночь. Но засветился
  Утренними зорями восток.
  Уж туман над полем заклубился,
  Говор галок в роще пробудился,
  Соловьиный щекот приумолк.
  Русичи, сомкнув щиты рядами,
  К славной изготовились борьбе,
  Добывая острыми мечами
  Князю - славы, почестей - себе.
  
  7
  
  На рассвете, в пятницу, в туманах,
  Стрелами по полю полетев,
  Смяло войско половцев поганых
  И умчало половецких дев.
  Захватили золота без счета,
  Груду аксамитов и шелков,
  Вымостили топкие болота
  Япанчами красными врагов.
  А червленый стяг с хоругвью белой,
  Челку и копье из серебра
  Взял в награду Святославич смелый,
  Не желая прочего добра.
  
  8
  
  Выбрав в поле место для ночлега
  И нуждаясь в отдыхе давно,
  Спит гнездо бесстрашное Олега -
  Далеко подвинулось оно!
  Залетело, храброе, далече,
  И никто ему не господин -
  Будь то сокол, будь то гордый кречет.
  Будь то черный ворон - половчин.
  А в степи, с ордой своею дикой
  Серым волком рыская чуть свет,
  Старый Гзак на Дон бежит великий,
  И Кончак спешит ему вослед.
  
  9
  
  Ночь прошла, и кровяные зори
  Возвещают бедствие с утра.
  Туча надвигается от моря
  На четыре княжеских шатра.
  Чтоб четыре солнца не сверкали,
  Освещая Игореву рать,
  Быть сегодня грому на Каяле,
  Лить дождю и стрелами хлестать!
  Уж трепещут синие зарницы,
  Вспыхивают молнии кругом.
  Вот где копьям русским преломиться.
  Вот где саблям острым притупиться,
  Загремев о вражеский шелом!
  О Русская земля!
  Ты уже за холмом.
  
  10
  
  Вот Стрибожьи вылетели внуки -
  Зашумели ветры у реки,
  И взметнули вражеские луки
  Тучу стрел на русские полки.
  Стоном стонет мать-земля сырая,
  Мутно реки быстрые текут,
  Пыль несется, поле покрывая.
  Стяги плещут: половцы идут!
  С Дона, с моря с криками и с воем
  Валит враг, но, полон ратных сил,
  Русский стан сомкнулся перед боем
  Щит к щиту - и степь загородил.
  
  11
  
  Славный яр тур Всеволод! С полками
  В обороне крепко ты стоишь,
  Прыщешь стрелы, острыми клинками
  О шеломы ратные гремишь.
  Где ты ни проскачешь, тур, шеломом
  Золотым посвечивая, там
  Шишаки земель аварских с громом
  Падают, разбиты пополам.
  И слетают головы с поганых,
  Саблями порублены в бою.
  И тебе ли, тур, скорбеть о ранах,
  Если жизнь не ценишь ты свою!
  Если ты на ратном этом поле
  Позабыл о славе прежних дней,
  О златом черниговском престоле,
  О желанной Глебовне своей!
  
  12
  
  Были, братья, времена Трояна,
  Миновали Ярослава годы,
  Позабылись правнуками рано
  Грозные Олеговы походы.
  Тот Олег мечом ковал крамолу,
  Пробираясь к отчему престолу,
  Сеял стрелы и, готовясь к брани,
  В злат стремень вступал в Тмуторокани,
  В злат стремень вступал, готовясь к сече.
  Звон тот слушал Всеволод далече,
  А Владимир за своей стеною
  Уши затыкал перед бедою.
  
  13
  
  А Борису, сыну Вячеслава,
  Зелен саван у Канина брега
  Присудила воинская слава
  За обиду храброго Олега.
  На такой же горестной Каяле,
  Укрепив носилки между вьюков,
  Святополк отца увез в печали,
  На конях угорских убаюкав.
  Прозван Гориславичем в народе,
  Князь Олег пришел на Русь как ворог.
  Внук Дажьбога бедствовал в походе,
  Век людской в крамолах стал недолог.
  И не стало жизни нам богатой,
  Редко в поле выходил оратай,
  Вороны над пашнями кружились,
  На убитых с криками садились,
  Да слетались галки на беседу,
  Собираясь стаями к обеду...
  Много битв в те годы отзвучало.
  Но такой, как эта, не бывало.
  
  14
  
  Уж с утра до вечера и снова
  С вечера до самого утра
  Бьется войско князя удалого,
  И растет кровавых тел гора.
  День и ночь над полем незнакомым
  Стрелы половецкие свистят,
  Сабли ударяют по шеломам,
  Копья харалужные трещат.
  Мертвыми усеяно костями,
  Далеко от крови почернев,
  Задымилось поле под ногами,
  И взошел великими скорбями
  На Руси кровавый тот посев.
  
  15
  
  Что там шумит,
  Что там звенит
  Далеко во мгле, перед зарею?
  Игорь, весь израненный, спешит
  Беглецов вернуть обратно к бою.
  Не удержишь вражескую рать!
  Жалко брата Игорю терять.
  Бились день. рубились день-другой,
  В третий день к полудню стяги пали,
  И расстался с братом брат родной
  На реке кровавой, на Каяле.
  Недостало русичам вина.
  Славный пир дружины завершили -
  Напоили сватов допьяна,
  Да и сами головы сложили.
  Степь поникла, жалости полна,
  И деревья ветви приклонили.
  
  16
  
  И настала тяжкая година,
  Поглотила русичей чужбина,
  Поднялась Обида от курганов
  И вступила девой в край Троянов.
  Крыльями лебяжьими всплеснула,
  Дон и море оглашая криком,
  Времена довольства пошатнула,
  Возвестив о бедствии великом.
  А князья дружин не собирают.
  Не идут войной на супостата,
  Малое великим называют
  И куют крамолу брат на брата.
  А враги на Русь несутся тучей,
  И повсюду бедствие и горе.
  Далеко ты, сокол наш могучий,
  Птиц бия, ушел на сине море!
  
  17
  
  Не воскреснуть Игоря дружине,
  Не подняться после грозной сечи!
  И явилась Карна и в кручине
  Смертный вопль исторгла, и далече
  Заметалась Желя по дорогам,
  Потрясая искрометным рогом.
  И от края, братья, и до края
  Пали жены русские, рыдая:
  "Уж не видеть милых лад нам боле!
  Кто разбудит их на ратном поле?
  Их теперь нам мыслию не смыслить,
  Их теперь нам думою не сдумать,
  И не жить нам в тереме богатом,
  Не звенеть нам серебром да златом!"
  
  18
  
  Стонет, братья, Киев над горою,
  Тяжела Чернигову напасть,
  И печаль обильною рекою
  По селеньям русским разлилась.
  И нависли половцы над нами,
  Дань берут по белке со двора,
  И растет крамола меж князьями,
  И не видно от князей добра.
  
  19
  
  Игорь-князь и Всеволод отважный
  Святослава храбрые сыны -
  Вот ведь кто с дружиною бесстрашной
  Разбудил поганых для войны!
  А давно ли, мощною рукою
  За обиды наших покарав,
  Это зло великое грозою
  Усыпил отец их, Святослав!
  Был он грозен в Киеве с врагами
  И поганых ратей не щадил -
  Устрашил их сильными полками,
  Порубил булатными мечами
  И на Степь ногою наступил.
  Потоптал холмы он и яруги,
  Возмутил теченье быстрых рек,
  Иссушил болотные округи,
  Степь до лукоморья пересек.
  А того поганого Кобяка
  Из железных вражеских рядов
  Вихрем вырвал - и упал, собака,
  В Киеве, у княжьих теремов.
  
  20
  
  Венецейцы, греки и морава
  Что ни день о русичах поют,
  Величают князя Святослава.
  Игоря отважного клянут.
  И смеется гость земли немецкой,
  Что, когда не стало больше сил.
  Игорь-князь в Каяле половецкой
  Русские богатства утопил.
  И бежит молва про удалого,
  Будто он, на Русь накликав зло.
  Из седла, несчастный, золотого
  Пересел в кощеево седло...
  Приумолкли города, и снова
  На Руси веселье полегло.
  
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  1
  
  В Киеве далеком, на горах,
  Смутный сон приснился Святославу,
  И объял его великий страх,
  И собрал бояр он по уставу.
  "С вечера до нынешнего дня, -
  Молвил князь, поникнув головою, -
  На кровати тисовой меня
  Покрывали черной пеленою.
  Черпали мне синее вино,
  Горькое отравленное зелье,
  Сыпали жемчуг на полотно
  Из колчанов вражьего изделья.
  Златоверхий терем мой стоял
  Без конька, и, предвещая горе,
  Вражий ворон в Плесенске кричал
  И летел, шумя, на сине море".
  
  2
  
  И бояре князю отвечали:
  "Смутен ум твой, княже, от печали.
  Не твои ль два сокола, два чада
  Поднялись над полем незнакомым
  Поискать Тмуторокани-града
  Либо Дону зачерпнуть шеломом?
  Да напрасны были их усилья.
  Посмеявшись на твои седины,
  Подрубили половцы им крылья,
  А самих опутали в путины".
  
  3
  
  В третий день окончилась борьба
  На реке кровавой, на Каяле,
  И погасли в небе два столба,
  Два светила в сумраке пропали.
  Вместе с ними, за море упав,
  Два прекрасных месяца затмились
  Молодой Олег и Святослав
  В темноту ночную погрузились.
  И закрылось небо, и погас
  Белый свет над Русскою землею,
  И. как барсы лютые, на нас
  Кинулись поганые с войною.
  И воздвиглась на Хвалу Хула,
  И на волю вырвалось Насилье,
  Прянул Див на землю, и была
  Ночь кругом и горя изобилье:
  
  4
  
  Девы готские у края
  Моря синего живут.
  Русским золотом играя,
  Время Бусово поют.
  Месть лелеют Шаруканыо,
  Нет конца их ликованью...
  Нас же, братия-дружина,
  Только беды стерегут.
  
  5
  
  И тогда великий Святослав
  Изронил свое златое слово.
  Со слезами смешано, сказав:
  "О сыны, не ждал я зла такого!
  Загубили юность вы свою,
  На врага не вовремя напали,
  Не с великой честию в бою
  Вражью кровь на землю проливали.
  Ваше сердце в кованой броне
  Закалилось в буйстве самочинном.
  Что ж вы, дети, натворили мне
  И моим серебряным сединам?
  Где мой брат, мой грозный Ярослав,
  Где его черниговские слуги,
  Где татраны, жители дубрав,
  Топчаки, ольберы и ревуги?
  А ведь было время - без щитов.
  Выхватив ножи из голенища,
  Шли они на полчища врагов,
  Чтоб отметить за наши пепелища.
  Вот где славы прадедовской гром!
  Вы ж решили бить наудалую:
  "Нашу славу силой мы возьмем,
  А за ней поделим и былую".
  Диво ль старцу - мне помолодеть?
  Старый сокол, хоть и слаб он с виду,
  Высоко заставит птиц лететь,
  Никому не даст гнезда в обиду.
  Да князья помочь мне не хотят,
  Мало толку в силе молодецкой.
  Время, что ли. двинулось назад?
  Ведь под самым Римовом кричат
  Русичи под саблей половецкой!
  И Владимир в ранах, чуть живой, -
  Горе князю в сече боевой!"
  
  6
  
  Князь великий Всеволод! Доколе
  Муки нам великие терпеть?
  Не тебе ль на суздальском престоле
  О престоле отчем порадеть?
  Ты и Волгу веслами расплещешь,
  Ты шеломом вычерпаешь Дон,
  Из живых ты луков стрелы мечешь,
  Сыновьями Глеба окружен.
  Если б ты привел на помощь рати,
  Чтоб врага не выпустить из рук, -
  Продавали б девок по ногате,
  А рабов - по резани на круг.
  
  7
  
  Вы, князья буй Рюрик и Давид!
  Смолкли ваши воинские громы.
  А не ваши ль плавали в крови
  Золотом покрытые шеломы?
  И не ваши ль храбрые полки
  Рыкают, как туры, умирая
  От каленой сабли, от руки
  Ратника неведомого края?
  Встаньте, государи, в злат стремень
  За обиду в этот черный день,
  За Русскую землю,
  За Игоревы раны -
  Удалого сына Святославича!
  
  8
  
  Ярослав, князь Галицкий! Твой град
  Высоко стоит под облаками.
  Оседлал вершины ты Карпат
  И подпер железными полками.
  На своем престоле золотом
  Восемь дел ты, князь, решаешь разом,
  И народ зовет тебя кругом
  Осмомыслом - за великий разум.
  Дверь Дуная заперев на ключ,
  Королю дорогу заступая,
  Бремена ты мечешь выше туч,
  Суд вершишь до самого Дуная.
  Власть твоя по землям потекла.
  В киевские входишь ты пределы,
  И в салтанов с отчего стола
  Ты пускаешь княжеские стрелы.
  Так стреляй в Кончака. государь,
  С дальних гор на ворога ударь
  За Русскую землю,
  За Игоревы раны -
  Удалого сына Святославича!
  
  9
  
  Вы, князья Мстислав и буй Роман!
  Мчит ваш ум на подвиг мысль живая,
  И несетесь вы на вражий стан,
  Соколом ширяясь сквозь туман,
  Птицу в буйстве одолеть желая.
  Вся в железе княжеская грудь,
  Золотом шелом латинский блещет,
  И повсюду, где лежит ваш путь,
  Вся земля от тяжести трепещет.
  Хинову вы били и Литву;
  Деремела, половцы, ятвяги,
  Бросив копья, пали на траву
  И склонили буйную главу
  Под мечи булатные и стяги.
  
  10
  
  Но уж прежней славы больше с нами нет.
  Уж не светит Игорю солнца ясный свет.
  Не ко благу дерево листья уронило:
  Поганое войско грады поделило.
  По Суле, по Роси счету нет врагу.
  Не воскреснуть Игореву храброму полку!
  Дон зовет нас, княже, кличет нас с тобой!
  Ольговичи храбрые одни вступили в бой.
  
  11
  
  Князь Ингварь, князь Всеволод!
  И вас Мы зовем для дальнего похода,
  Трое ведь Мстиславичей у нас,
  Шестокрыльцев княжеского рода!
  Не в бою ли вы себе честном
  Города и волости достали?
  Где же ваш отеческий шелом,
  Верный щит, копье из ляшской стали?
  Чтоб ворота Полю запереть,
  Вашим стрелам время зазвенеть
  За Русскую землю,
  За Игоревы раны -
  Удалого сына Святославича!
  
  12
  
  Уж не течет серебряной струею
  К Переяславлю-городу Сула.
  Уже Двина за полоцкой стеною
  Под клик поганых в топи утекла.
  Но Изяслав, Васильков сын, мечами
  В литовские шеломы позвонил,
  Один с своими храбрыми полками
  Всеславу-деду славы прирубил.
  И сам, прирублен саблею каленой,
  В чужом краю, среди кровавых трав,
  Кипучей кровью в битве обагренный,
  Упал на щит червленый, простонав:
  "Твою дружину, княже. приодели
  Лишь птичьи крылья у степных дорог,
  И полизали кровь на юном теле
  Лесные звери, выйдя из берлог".
  И в смертный час на помощь храбру мужу
  Никто из братьев в бой не поспешил.
  Один в степи свою жемчужну душу
  Из храброго он тела изронил.
  Через златое, братья, ожерелье
  Ушла она. покинув свой приют.
  Печальны песни, замерло веселье,
  Лишь трубы городенские поют...
  
  13
  
  Ярослав и правнуки Всеслава!
  Преклоните стяги! Бросьте меч!
  Вы из древней выскочили славы,
  Коль решили честью пренебречь.
  Это вы раздорами и смутой
  К нам на Русь поганых завели,
  И с тех пор житья нам нет от лютой
  Половецкой проклятой земли!
  
  14
  
  Шел седьмой по счету век Троянов.
  Князь могучий полоцкий Всеслав
  Кинул жребий, в будущее глянув,
  О своей любимой загадав.
  Замышляя новую крамолу,
  Он опору в Киеве нашел,
  И примчался к древнему престолу,
  И копьем ударил о престол.
  Но не дрогнул старый княжий терем.
  И Всеслав, повиснув в синей мгле,
  Выскочил из Белгорода зверем -
  Не жилец на киевской земле.
  И, звеня секирами на славу,
  Двери новгородские открыл,
  И расшиб он славу Ярославу,
  И с Дудуток через лес-дубраву
  До Немиги волком проскочил.
  А на речке, братья, на Немиге
  Княжью честь в обиду не дают:
  День и ночь снопы кладут на риге -
  Не снопы, а головы кладут.
  Не цепом - мечом своим булатным
  В том краю молотит земледел,
  И кладет он жизнь на поле ратном,
  Веет душу из кровавых тел.
  Берега Немиги той проклятой
  Почернели от кровавых трав -
  Не добром засеял их оратай,
  А костями русскими - Всеслав.
  
  15
  
  Тот Всеслав людей судом судил,
  Города Всеслав князьям делил,
  Сам всю ночь, как зверь, блуждал в тумане.
  Вечер - в Киеве, до зорь - в Тмуторокани,
  Словно волк, напав на верный путь.
  Мог он Хорсу бег пересягнуть.
  
  16
  
  У Софии в Полоцке, бывало,
  Позвонят к заутрене, а он
  В Киеве, едва заря настала,
  Колокольный слышит перезвон.
  И хотя в его могучем теле
  Обитала вещая душа,
  Все ж страданья князя одолели,
  И погиб он, местию дыша.
  Так свершил он путь свой небывалый.
  И сказал Боян ему тогда:
  "Князь Всеслав! Ни мудрый, ни удалый
  Не минуют божьего суда".
  
  17
  
  О, стонать тебе, земля родная,
  Прежние годины вспоминая
  И князей давно минувших лет!
  Старого Владимира уж нет.
  Был он храбр, и никакая сила
  К Киеву б его не пригвоздила.
  Кто же стяги древние хранит?
  Эти - Рюрик носит, те - Давыд,
  Но не вместе их знамена плещут,
  Врозь поют их копия и блещут.
  
  
  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
  
  1
  
  Над широким берегом Дуная,
  Над великой Галицкой землей
  Плачет, из Путивля долетая.
  Голос Ярославны молодой;
  "Обернусь я, бедная, кукушкой,
  По Дунаю-речке полечу
  И рукав с бобровою опушкой,
  Наклонясь, в Каяле омочу.
  Улетят, развеются туманы,
  Приоткроет очи Игорь-князь,
  И утру кровавые я раны,
  Над могучим телом наклонясь".
  Далеко в Путивле, на забрале,
  Лишь заря займется поутру,
  Ярославна, полная печали,
  Как кукушка, кличет на юру:
  "Что ты, Ветер, злобно повеваешь,
  Что клубишь туманы у реки,
  Стрелы половецкие вздымаешь,
  Мечешь их на русские полки?
  Чем тебе не любо на просторе
  Высоко под облаком летать,
  Корабли лелеять в синем море,
  За кормою волны колыхать?
  Ты же, стрелы вражеские сея,
  Только смертью веешь с высоты.
  Ах, зачем, зачем мое веселье
  В ковылях навек развеял ты?"
  На заре в Путивле причитая,
  Как кукушка раннею весной,
  Ярославна кличет молодая,
  На стене рыдая городской:
  "Днепр мой славный! Каменные горы
  В землях половецких ты пробил,
  Святослава в дальние просторы
  До полков Кобяковых носил.
  Возлелей же князя, господине,
  Сохрани на дальней стороне,
  Чтоб забыла слезы я отныне,
  Чтобы жив вернулся он ко мне!"
  Далеко в Путивле, на забрале,
  Лишь заря займется поутру,
  Ярославна, полная печали,
  Как кукушка, кличет на юру:
  "Солнце трижды светлое! С тобою
  Каждому приветно и тепло.
  Что ж ты войско князя удалое
  Жаркими лучами обожгло?
  И зачем в пустыне ты безводной
  Под ударом грозных половчан
  Жаждою стянуло лук походный,
  Горем переполнило колчан?"
  
  2
  
  И взыграло море. Сквозь туман
  Вихрь промчался к северу родному -
  Сам господь из половецких стран
  Князю путь указывает к дому.
  Уж погасли зори. Игорь спит -
  Дремлет Игорь, но не засыпает.
  Игорь к Дону мыслями летит,
  До Донца дорогу измеряет.
  Вот уж полночь. Конь давно готов.
  Кто свистит в тумане за рекою?
  То Овлур. Его условный зов
  Слышит князь, укрытый темнотою:
  "Выходи, князь Игорь!" И едва
  Смолк Овлур, как от ночного гула
  Вздрогнула земля,
  Зашумела трава,
  Буйным ветром вежи всколыхнуло.
  
  В горностая-белку обратясь,
  К тростникам помчался Игорь-князь
  
  И поплыл, как гоголь, по волне,
  Полетел, как ветер, на коне.
  
  Конь упал, и князь с коня долой,
  Серым волком скачет он домой.
  
  Словно сокол, вьется в облака,
  Увидав Донец издалека.
  
  Без дорог летит и без путей,
  Бьет к обеду уток-лебедей.
  
  Там, где Игорь соколом летит,
  Там Овлур, как серый волк, бежит,
  
  Все в росе от полуночных трав,
  Борзых коней в беге надорвав.
  
  3
  
  Уж не каркнет ворон в поле,
  Уж не крикнет галка там.
  Не трещат сороки боле,
  Только скачут по кустам.
  Дятлы. Игоря встречая.
  Стуком кажут путь к реке,
  И, рассвет веселый возвещая.
  Соловьи ликуют вдалеке.
  
  4
  
  И, на волнах витязя лелея.
  Рек Донец: "Велик ты, Игорь-князь!
  Русским землям ты принес веселье,
  Из неволи к дому возвратясь".-
  "О река! - ответил князь, - немало
  И тебе величья! В час ночной
  Ты на волнах Игоря качала,
  Берег свой серебряный устлала
  Для него зеленою травой.
  И, когда дремал он под листвою,
  Где царила сумрачная мгла,
  Страж ему был гоголь над водою.
  Чайка князя в небе стерегла.
  
  5
  
  А не всем рекам такая слава.
  Вот Стугна, худой имея нрав,
  Разлилась близ устья величаво,
  Все ручьи соседние пожрав.
  И закрыла Днепр от Ростислава,
  И погиб в пучине Ростислав.
  Плачет мать над темною рекою,
  Кличет сына-юношу во мгле,
  И цветы поникли, и с тоскою
  Приклонилось дерево к земле".
  
  6
  
  Нс сороки во поле стрекочут,
  Не вороны кличут у Донца -
  Кони половецкие топочут,
  Гзак с Кончаком ищут беглеца.
  И сказал Кончаку старый Гзак:
  "Если сокол улетает в терем,
  Соколенок попадет впросак -
  Золотой стрелой его подстрелим".
  И тогда сказал ему Кончак:
  "Если сокол к терему стремится,
  Соколенок попадет впросак -
  Мы его опутаем девицей".-
  "Коль его опутаем девицей, -
  Отвечал Кончаку старый Гзак, -
  Он с девицей в терем свой умчится,
  И начнет нас бить любая птица
  В половецком поле, хан Кончак!"
  
  7
  
  И изрек Боян, чем кончить речь
  Песнотворцу князя Святослава:
  "Тяжко, братья, голове без плеч,
  Горько телу, коль оно безглаво".
  Мрак стоит над Русскою землей:
  Горько ей без Игоря одной.
  
  8
  
  Но восходит солнце в небеси -
  Игорь-князь явился на Руси.
  Вьются песни с дальнего Дуная,
  Через море в Киев долетая.
  По Боричеву восходит удалой
  К Пирогощей богородице святой.
  И страны рады,
  И веселы грады.
  Пели песню старым мы князьям,
  Молодых настало время славить нам:
  Слава князю Игорю,
  Буй тур Всеволоду,
  Владимиру Игоревичу!
  Слава всем, кто, не жалея сил.
  За христиан полки поганых бил!
  Здрав будь, князь, и вся дружина здрава!
  Слава князям и дружине слава!
  
  Общие вывод можно сделать такие.
  1. Слово о полку Игореве выдумка.
  2. Написано оно не тогда, когда заявлено, а переписано с древних песней и переделано в угоду Запада в то же время, как и Радзивиловская летопись и Повесть временных лет, а именно в начале XVIII века, времена Петра I.
  3. Наилучший перевод Н. Заболоцкого, более лирический, более правдивый, там веет русский дух.
  4. Скорбные повести о походах не пишут, да еще в стихотворной форме, как песня. Это выдумка.
  5. Видно переписчики истории с первых строк тали искажать древний текст и выдумывать свои истории, истории пакостные, грязные и насквозь лживые. Запад старается на пределе возможности, чтобы охаять, облить грязью и исказить все что делали русичи. "Тогда пускал десять соколов на стаю лебедей", что это? Сокол хищная птица, лебедь благородная птица, пускать соколов на стаю лебедей варварство. В этом и хотят обвинить русичей на Западе, но это ложь, выдумка. "Какую догонял сокол, та первая песнь пела старому Ярославу, храброму Мстиславу, что зарезал Редедю пред полками", чистейшей воды сатанизм, вот в чем хочет запад обвинить русичей с древних времен, но это все ложь, выдумка. Пытается Запад убедить всех, что князья русичей были такими злобными, что резали людей перед полками, это все ложь, выдумка.
  Баян же пел тесни славы князьям.
  6. Вряд ли можно рассказывать об отваге, когда "исполнившись ратного духа" ведешь свои храбрые полки на других русичей. Половцы тоже русичи. Это явная выдумка.
  7. Здесь похожая трактовка событий по старому пути вранья Радзивиловской летописи и Повести временных лет. Выражения почти уголовного уровня "Боян, соловей старого времени", "щекотом своим воспел", "мыслию скача по древу", "умом летая под облаками", "волком рыща по тропе", "кони ржут за Сулоб", "трубы трубят в Новгороде", все это низкопробная выдумка. Новгорода не было в то время, это вранье.
  8. Слово "идолище" явно нелитературное, выдумка. Половцы - кочевники, племя коневодов с Востока, прежней Тартарии, те же русичи. Племена эти назывались кыпчак, в Европе же их звали кунами. Название половцы специально придумали на Западе для переписывания истории. Очень созвучно с Полоцком Витебской области Белоруссии. Придумано зловеще хитро и подленько, на это Запад горазд. Где Полоцк и где Дон? Где Киев и где Дон? Чего вдруг Игорю захотелось Дона отведать? Все это выдумка.
  9. Запад показывает русичей как разбойников и грабителей, а князя Игоря сущим злодеем, это выдумка. Уже появляется русская земля, но это ложь, не было в то время Руси, не было и русской земли. Показана "звероподобная сущность русичей", как "потоптали они поганые полки половецкие", "помчали красных девок половецких, а с ними золото, и паволоки, и дорогие оксамиты", все это выдумки.
  10. Переписчики истории восклицают: "О Русская земля, а ты уже скрылась за холмом", то есть показывают Киевского князя как грабителя и разбойника на чужих землях, это выдумка. Не было в то время Руси не было русской земли, это ложь. Грязная ругань, достойная выпивалы из бара Запада "поганый половчанин", все это показывает низкий уровень подделки, все выдумка.
  11. Изложение идет все в сатанинской стиле "дети бесовы", "мечешь стрелы на поганых", "там лежат поганые головы половецкие", все это выдумки. Упоминается город Чернигов "отчий золотой стол". А русичи здесь как завоеватели описаны. Кто такое про себя будет писать, только враг, все это выдумки.
  12. Опять упоминается русская земля, но это вранье. Не было в то время Руси, не было русской земли, не было русских полков, это ложь. Росея - это греческое название Руси. Русью в более поздние времена стало называться Московская Тартария с другими соседскими княжествами славян. Росея, как Россия стала назваться только в начале XVIII века при Петре I, именно Петр I добавил в название вторую "с", и стало Россия и русские.
  Здесь опять показывается, что русичи всегда проигрывали сражения: "Тогда по Русской земле редко пахари покрикивали, но часто вороны граяли, трупы себе деля, а галки свою речь говорили, лететь собираясь на поживу. То было в те рати и в те походы, а такой рати не слыхано", все это ложь, выдумки. Русичи умели сражаться и защищать свою Родину, они были храбрые воины, Запад же пытается представить их как слабаков и трусов, вечно проигрывающих сражения, это выдумка.
  13. Описание гибели войска Игоря в красках, смакуя, так пишет только враг. Изложение пестрит выражениями: "черная земля под копытами костьми была засеяна, а кровью полита; горем взошли они по Русской земле". Почему-то Русской земле пишут с большой буквы, видимо русской грамоте были не обучены. Далее еще хлеще: "тут кровавого вина недостало; тут пир окончили храбрые русичи: сватов напоили, а сами полегли за землю Русскую", а все происходит "посреди земли Половецкой". То есть Запад здесь рисует картину захватчиков русичей, которые позарились на чужое добро, но были побиты как грабители и разбойники, все это ложь, выдумка. При этом: "на третий день к полудню пали стяги Игоревы", то есть захватчики проиграли. Вот сюжет Запада о русичах, который повторяется в Радзивиловской летописи, Повести временных лет, а уж здесь в красках и стихах. Но это все вранье, выдумка. Дальше больше: "степь силу русскую одолела", пишут переписчики истории. И вот итог всего вранья: "И стали князья про малое "это великое" говорить, а сами на себя крамолу ковать. А поганые со всех сторон приходят с победами на землю Русскую". Вот это и хотели показать переписчики истории Запада. "А Игорева храброго полку уже не воскресить". Так пишут ложь, клевету на русичей. Но все это выдумка. Русичи всегда умели сражаться и никогда не были завоевателями, а сражались за свою Родину.
  14. Писаки Запада не скупятся на слова и эпитеты, как-то даже радуются поражению Игоря: "горе, и стенанье пронеслось по Русской земле", "жены русские восплакались". Но сокрушаются они не по убитых мужа а о другом: "золота и серебра и в руках не подержать". Все это гнусная ложь и клевета, выдумка. Не было в то время Руси, не было и русской земли, жен русских, это вранье. А уж тем более о золоте и серебре во время войны никто из русичей и не думал, так поступают только на Западе, Запад судит по себе. Дальше, больше: "А князья сами на себя крамолу куют, а поганые с победами набегают на Русскую землю, дань беря". Запад показывает беспомощность русичей и их никчемность, как они после этого платят дань. Но это вранье. Дань русичи никогда не платили, они умели сражаться и защищать свою Родину, а захватнических войн не вели. Запад как всегда судит по себе. Далее уже пишут о зверствах отца Игоря и Всеволода Святославе: "наступил на землю Половецкую; притоптал холмы и овраги; замутил реки и озера, иссушил потоки и болота". А вот его сын Игорь: "добычу утопил на дне Каялы, реки половецкой". Но все это ложь, выдумка. Каялы - полумифическая река, которая упоминается только здесь. Это выдумка.
  15. Убиваются в горе поражения, так Запад показывает свои хочулки, так он хочет видеть всегда русичей, но это вранье, ложь и клевета. И уже отец Святослав в горе упрекает своих сыновей. Но межу горем поражения переписчики истории Запада успевают вставлять русскую землю, Русь, русское золото и даже упоминать Рюрика. Но это все ложь, выдумка.
  16. Продолжают хаять князей русичей, вот Изяслав "на кровавой траве побит был", но это ложь. Чего же так хочет показать Запад? А вот чего: "Ярослав и все внуки Всеславовы! Уже склоните стяги свои, вложите в ножны мечи свои зазубренные - уже выпали вы из дедовской славы", но этого не случиться никогда, это хотелки Запада. Ту же ложь и клевету пишут о князе Всеславе, который "сам ночью волком рыскал", "часто он беды терпел", это все выдумка. Здесь не обошлось и без выдуманных западом Новгорода, русской земли, костьми русских сынов, но не было в то время Новгорода, не было Руси, не было русской земли, не было русских сынов, все это ложь и клевета, выдумка.
  17. Далее только рыдания и плачь. Но это все ложь. Вскользь вспоминают Рюрика битого, но не было династии Рюриков, это все вранье, выдумка.
  18. Князя Игоря переписчики Запада опять показывают, как зверя: "полетел соколом под туманами, избивая гусей и лебедей к обеду, и полднику, и ужину". Что это? Полный бред, гнусная ложь и клевета. Опять говорят о русской земле, но не было в то время Руси, не было и русской земли, это вранье, выдумка.
  19. Так бесславно заканчивается "Слово о полку Игореве", полный вымысел и бред. Баян всегда складывал народные песни о радости, труде и мудрости, пел песни славным воинам и защитникам Отечества. Здесь же он представлен переписчиками Запада как грязный песельник, это ложь. Не обошлось и без упоминания русской земли и кощунства, но не было в то время Руси, не было и русской земли, это все ложь, клевета и выдумка.
  
  4. Зачем нам врали и что такое истинная история
  
  4.1
  
  Народ не знающий своего прошлого, не имеет будущего, писал М.В. Ломоносов. Идет борьба за будущее, глобальная борьба. В будущем главное место отведено славянам, это шестая подраса Арийской расы. Именно славяне составят основу нарождающейся Шестой расы. Русские составляют основу славянства, он самый многочисленный народ, сохранивший лучшие качества наших предков русичей.
  Поэтому борьба за историю стала борьбой за будущее человечества. Без России не будут у человечества будущего. Запад старался и старается исказить историю, переписать ее в своих интересах, а Россию разрушить и завладеть ее богатствами. Сегодня население России составляет 2% от населения всех стран мира, при этом она обладает 30% всего мирового богатства. Это богатство подготовлено Природой для будущих поколений. Переписывание истории идет уже не одно столетие. Но настало время сказать всем людям правду, подготовить сознание славянских народов к будущим свершениям, показать историю как она есть.
  Русские не знают своей истории, даже родилась пословица о Иване непомнящем. В школьных учебниках пишут небылицы или все замалчивается. Были ли источники, проливающие свет истории наших предков, да были и есть, их множество. С каждым годом множатся доказательства величия и былого могущества русичей, раскопки дают факты, которые официальные власти и официальная наука замалчивают. Все находки становятся артефактами, все доказательства ложатся под сукно. Уже тысячи и тысячи накоплено артефактов, книги и летописи, карты и документальные подтверждения, но этого мало догматам от науки, правящая элита молчит, то что есть, всех, власть имущих, устраивает.
  Даже в середине XIX издавались карты с Великой Тартарией, как это было в США. Но инквизиторы от истории уже два столетия пытаются стереть все упоминания о ней. Замалчивание великой истории русов продолжается. Посмотрим на карту 1754 года "I-e Carte de l"Asie". Через всю огромную территорию Российской империи, вплоть до Тихого Океана, включая Монголию, Дальний Восток и т.д., идет надпись крупными буквами: Grande Tartaria, то есть Великая Тартария.
  Выдумано трехсотлетнее татаро-монгольское иго. Времена Чингисхана описываются как времена варваров, только что и делавших, так это грабивших и убивающих ни в чем неповинных людей. Сам Чингисхан представлен в истории как монгол, чему не мало удивляются в самой Монголии до сих пор. Тимур русское имя не вписывается в теорию извращения истории и вранья про его монгольские корни. Искажено также название народа моголы, которое превратилось в монголы. Это была масштабно организованная система искажения фактов прошлого. Единственный портрет Чингизхана хранится на Тайване в национальном музее, считается, что он со времен самого Чингизхана. Однако полотно, на котором изготовлен портрет датируется 1748 г. А ведь именно в XVIII веке прошел глобальный этап фальсификации истории всего мира, в том числе России и Китая.
  Ничего конкретного не говорится в русской истории о Тамерлане (Тимуре) (1336 - 1405 годы), который явился одним из великих завоевателей второго тысячелетия нашей эры, строителем и зодчим городов Средней Азии, таких как Самарканд, Бухара. Про его завоевания либо рассказывают перевирая, либо замалчивают.
  Много необычного написано и про Великую китайскую стену. Только вот она вовсе не китайская, а русская, строилась как раз для защиты от набегов с Китая. Об этом красноречиво говорят построенные на ней бойницы, которые направлены в сторону Китая. Ее начали строить русы в III веке до н.э. (445 г. до н.э.) и строили до 221 г. до н.э. для защиты от набега варваров. Второй этап строительства был с 386 по 576 г. н.э. Третий 1066-1234 гг. Четвертый и последний1366-1644 гг.
  Славянин - славит ян и ин. У славян не было колоний, они ни на кого не нападали, не было крестовых походов, инквизиции. Родина мать только у славян. Славяне в Америке, Германии переводится как раб, для них мы всегда были рабы. Славян окружали враги: скандинавы, викинги, они хотели их ограбить и поработить. Потому славяне стали защищать себя и воевать с варварами и захватчиками. В Европе славяне самая крупная языковая группа. Внутри общеславянского единства выделяются западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточные славяне (белорусы, русские, украинцы, русины).
  Больше всего непонятного и вымышленного говориться о жителях Гипербореи. Считается, что древние гиперборейцы пришли в Севера и расселились в Азии и Европе после так называемого похолодания на Севере. Как известно последняя ледниковая эпоха закончилась 12 тыс. лет назад. Тогда же и вымерли мамонты и произошло очередное глобальное перемещение народов с Севера в Азию и Европу. Однако это было не единственное и далеко не последнее переселение, ибо процесс перемещения людей существовал всегда.
  Гиперборея на карте 1595 года представлена четырьмя островами, разделенными между собой проливами, ведущими во внутреннее море. Центр этого моря приходится точно на Северный Полюс. До сего дня легенды разных народов повествуют про острова блаженных и четырех райских реках. Однако это именно континент, тот самый континент, который называли в разные времена Орт (Ворт, Арт), а позднее Арктида. Древние греки континент назвали Гиперборея. Этот континент с момента зарождения Земли всегда существовал и будет существовать до конца жизни Земли. Он никогда не был затоплен и не будет затоплен никогда.
  Как следует из Британской энциклопедии 1771 года, "существовала громадная страна Тартария, провинции которой имели разные размеры. Самая большая провинция этой империи называлась Великой Тартарией и охватывала собой земли Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока. На юго-востоке к ней примыкала Китайская Тартария (Сhinese Tartary) [просьба не путать с Китаем (China)]. На юге от Великой Тартарии была, так называемая, Независимая Тартария (Independent Tartary) [Средняя Азия]. Тибетская Тартария (Tibet) располагалась на северо-запад от Китая и на юго-запад от Китайской Тартарии. На севере Индии находилась Монгольская Тартария (Mogul Empire) (современный Пакистан). Узбекская Тартария (Bukaria) была зажата между Независимой Тартарией на севере; Китайской Тартарией на северо-востоке; Тибетской Тартарией на юго-востоке; Монгольской Тартарией на юге и Персией (Persia) на юго-западе. В Европе тоже было несколько Тартарий: Московия или Московская Тартария (Muscovite Tartary), Кубанская Тартария (Kuban Tartars) и Маленькая Тартария (Little Tartary).
  Отсюда следует вполне логичный вывод о том, что о Великой Тартарии все (если и не все, то многие) хорошо знали даже в первой четверти 20-го века. Об этом же свидетельствует и практически повсеместное использование ведических символов (различных свастик и других), которое в США и Европе продолжалось до конца 30-х годов, а в Азии продолжается до сих пор. После Второй Мировой войны, организованной, профинансированной и умело проведённой Западом, правдивая информация о нашей Родине - Великой Тартарии - стала исчезать катастрофически быстро. А после смерти Иосифа Сталина уже никто не мешал Западу контролировать все СМИ и диктовать всему миру только то, что им вздумается.
  Вот так, за относительно небольшой отрезок времени (за время жизни всего нескольких поколений) нашим врагам удалось почти полностью убрать из обихода всю информацию о нашей, действительно Великой Родине, о наших поистине героических предках, сражавшихся со злом многие сотни тысяч лет. И вместо этого Запад приучил многих из нас к тому, что русы были дикими людьми, и только цивилизация Запада помогла им сойти с деревьев, на которых они якобы жили, и радостно последовать за просвещённым миром в светлое будущее. На самом же деле всё обстоит с точностью до наоборот! Развенчиванию этой большой лжи о русах и русичах посвящена серия моих книг.
  О "просвещённом" и "цивилизованном" Западе можно почитать в статье "Средневековая Европа. Штрихи к портрету". Когда враги начали откусывать от западной части Великой Тартарии маленькие кусочки и создавать из них в Европе отдельные государства, там всё быстро начало приходить в упадок. Христианская религия, огнём и мечом вытеснявшая из покорённых народов ведическое мировоззрение, быстро превращала людей в тупых, бессловесных рабов. Этот процесс и его феноменальные результаты очень хорошо описаны в статье "Христианство, как оружие массового поражения". Так что, ни о каком просвещённом и цивилизованном Западе говорить попросту неправомерно. Не было такого! Сначала не было самого "Запада" в нашем сегодняшнем понимании этого термина, а когда он появился, то не мог быть, и не был просвещённым и цивилизованным в силу вполне объективных причин.
  Очень показательна в этом случае известная книга "Путешествия Марко Поло" - так её называли в Англии. Во Франции она называлась "Книгой Великого хана", в других странах "Книгой о многообразии мира" или просто "Книгой". Сам итальянский купец и путешественник озаглавил свой манускрипт - "Описание мира". Написанный на старофранцузском, а не на латыни, он стал популярным во всей Европе. В ней Марко Поло (1254-1324) подробно описывает историю своего путешествия по Азии и 17-летнее пребывание при дворе хана Хубилая. Там Марко Поло изобразил на своих рисунках тартар как людей белой расы, ничуть не отличающихся от европейцев.
  И в XVII, и в XVIII, и в XIX веках европейцы упорно продолжали изображать тартар из Тартарии со всеми признаками людей белой расы. В Европе сохранились многочисленные гравюры XVI-XVIII и даже начала XIX века, на которых изображены граждане этой страны - тартары. Примечателен тот факт, что средневековые европейские путешественники называют тартарами народы, которые проживали на огромной территории, занимавшей большую часть континента Евразии.
  Этот материал не есть некая уникальная информация. Это лишь ещё одно неопровержимое свидетельство того, что Великая Тартария - Родина русичей - существовала в реальности.
  Для переписывания истории Западом использовались, казалось бы, незначительные и безобидные вещи. "Потерял" автор всего одну букву в названии страны, и Тартария из земли богов Тарха и Тары превратилась в некую, никому ранее неизвестную Татарию. Добавил одну букву к названию народа, и моголы превратились в монголов. Другие историки пошли дальше, и моголы (от греч. μεγáλoι (megáloi) - великие) превратились в монгулов, монгалов, мунгали, мугалов, монку и пр. Такого рода "замены", как Вы сами понимаете, предоставляют широкое поле деятельности для разного рода фальсификаций, имеющих весьма далеко идущие последствия.
  Возьмём для примера сравнительно недавнее время. В феврале 1936 года Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР "О русском произношении и письменном обозначении слова "казак"" было предписано заменить последнюю букву "К" на "Х", и отныне писать "казах", а не "казак", "Казахстан", а не "Казакстан", и что в состав новообразованного Казахстана вошли земли сибирских, оренбургских и уральских казаков никого не волновало.
  Как такое изменение одной буквы повлияло на жизнь последних, рассказывать долго не нужно. В результате античеловеческой национальной политики казахских властей, начатой после победы демократии в 90-х, представители "нетитульной" русской нации выдавливаются из всех сфер жизни и вынуждены покидать земли предков. Казахстан уже покинуло 3,5 миллиона человек, что составляет 25% всего населения республики. В 2000 году республику покинули ещё 600 тысяч человек. Резко ухудшилось социально-экономическое положение русских, растёт безработица, закрываются русские школы и культурные учреждения, в казахских школах фальсифицируется история России. Вот, чего стоит замена всего одной буквы в названии.
  Как мы уже успели убедиться имеются достоверные свидетельства существования огромной Империи, последнее название которой известно, как Великая Тартария, и которую в разное время называли ещё Великая Скифия и Великая Асия (страна Богов). В давние времена она занимала почти весь континент Евразия и даже север Африки и Америки, но затем, как шагреневая кожа, сжималась. Вернее сказать, её сжимали, постепенно откусывая самые удалённые, в Европе - западные провинции, и этот процесс продолжается по сей день.
  Примерно в конце XVIII века, после того, как Великая Тартария потерпела поражение в Мировой Войне, известной нам из курса школьной истории, как "Восстание Пугачёва" 1773-1775 гг., это название на картах стало постепенно заменяться на Российскую империю, однако Независимая и Китайская Тартарии всё ещё отображались вплоть до начала XIX века. После этого времени слово Тартария пропадает с карт вообще и заменяется другими названиями. Например, Китайскую Тартарию стали называть Манчжурией. Всё вышеуказанное относится к иностранным картам. На русском же языке карт с Тартарией вообще сохранилось ничтожное количество, в крайнем случае, в открытом доступе. Например, существует карта 1707 года В. Киприанова "Изображение Глобуса земного" и карта Азии 1745 года. Такое положение вещей наводит на мысль, что информацию о Великой Империи Русов тщательно уничтожали.
  Однако, кое-что всё-таки осталось и наконец дошло до широких масс. Одной из самых значительных работ являются книги и карты выдающегося русского картографа и летописца Сибири Семёна Ремезова. Географические Атласы, которые составлял Ремезов, просто поражают воображение охватом территорий, которые подлежали тщательному изучению. А ведь это происходило в то время, когда из "скоростных" средств передвижений у людей была лишь лошадь. Кроме того, Ремезовские материалы потрясают разнообразием сведений о культуре, экономике, нравах и обычаях народов Сибири. Да и оформлены они с большим художественным вкусом и содержат роскошные иллюстрации.
  "Чертёжную книгу Сибири" Семёна Ремезова и его трёх сыновей можно смело назвать первым русским географическим атласом. Она состоит из предисловия и 23 карт большого формата, охватывающих всю территорию Сибири и отличающихся обилием и детальностью сведений. В книге представлены рукописные чертежи земель: Града Тобольска и посадов с улицами, Тобольского города, Тарского города, Тюменского города, Туринского острога, Вехотурского города, Пелымского города, и другие города и окрестности.
  Исказителям истории было бы глупо спорить с очевидным, ведь столько карт в наличии, но они опять все сводят к татаро-монголам. Каким татаро-монголам, откуда они взялись? Тартария слово древнегреческое, русское Скифия, Гиперборея. Великая Тартария - это Великая империя русов. И язык был свой у русов, из которого произошли все языки мира. Но столица Асгард- Ирийский (ныне Омск) пала в 1530 году, а сама Великая Тартария вошла в период своего распада, который продолжается и поныне. Война с Тартарией России была в 1773-1775 году (в истории это описывается как восстание Емельяна Пугачева) при Екатерине II и закончилась победой России. Известно также, что армию возглавлял и одержал победу Александр Суворов. Однако Империя Русов жива и на основе возрожденной России она приобретет новую мощь и вновь станет Великой Русью. Враги наши спят и видят, когда Россия распадется. Они уже давно это спланировали и расчленили ее. Но не дождутся наши враги нашей погибели, сами канут в лету, а Русь будет жить и процветать, и возродится Россия, превратившись в Великую Русь.
  Исказители истории думают, что уже все книги сожгли, все сведения уничтожили. Напрасно они так думают, у русских есть пословица сколько веревочка не вьется, а конец все же найдется. Невозможно скрывать правду все время, настанет и такая пора, когда перед ликом науки предстанут древние книги, которые предоставят сведения о Великой империи Русов, назови ее Великой Тартарией или Великой Скифией или как-то иначе. Уже сейчас в библиотеках Ватикана такие книги есть, эти сведения скрываются, ибо сам Ватикан и стоял за этим переписыванием истории. Есть еще большая библиотека Ивана Грозного, которая хранится до поры и времени, но скоро будет явлена людям. Большая библиотека будет найдена и под Сфинксом, это известно давно.
  Уже во времена существования Санкт-Петербурга в нем существовали не только немецкая слобода, а тартарская слобода. В это же время была и Московская Тартария. А то что относилось к Санкт-Петербургу называлось Россия. Историю особо активно переписывали в XVIII веке. Тартарию скрывали Романовы 300 лет, да еще правители СССР 70 лет, скрывают ее уже около 30 лет новоявленные правители России. Но правду не утаишь. Множество еще будет написано книг и научных трактатов, пока не станет картина полностью ясна.
  Столица Великой Тартарии Асгард Ирийский - город Богов на реке Ирий (Ас - Бог живущий на Земле; гард - город) был построен в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии (104778 г. до н.э.), на его месте в настоящее время находится современный город Омск, также расположенный на слиянии рек Омь и Иртыш (др. славян. наз. Ирий). Асгард Ирийский был разрушен Джунгарами в Лето 7038 (1530 г. н.э.) от Сотворения Мира, то есть заключение мира между китайцами и скифами.
  Наследие Предков упоминает пять Асгардов:
  1. Асгард Небесный - т.е. Небесная прародина белого человечества.
  2. Асгард Даарийский - находился в Даарии на Северном материке, на вершине горы Мира (у других народов эту гору называли: гора Меру). Материк был разделён реками на 4 провинции - Свага, Харра, Рае, Туле, при этом как гласят предания, реки не вытекали, а втекали, как бы поднимались вверх к вершине, и здесь было внутреннее море или озеро, в центре которого находилась гора Мира, а на её вершине Асгард.
  3. Асгард Ирийский - был основан в Лето 5028 от Великого Переселения из Даари, в месяц Тайлетъ 9-го дня, в праздник Трёх Лун, на слиянии Священных рек: Ирий и Омь.
  4. Асгард Согдийский (держава Согдиана) - был построен, чтобы оберегать южные рубежи Рассении (Державы, по которой расселилась Великая Раса). Асгард Согдийский находился в Малой Азии, многие исследователи считают, что столицей был Асхабат (ныне Ашхабад). Воины Асгарда Согдийского дали достойный отпор войскам Александра Македонского. После поражения войск Александра Великого его проводили к жрецам в Асгард Ирийский, вот об этом и описывал Низами в "Искандер-наме".
  5. Асгард Свитьодский - т.е. Асгард освещённый светом Одина. Находился на территории Скандинавии, после великого пожара (купцы завезли какую-то болезнь: холеру или тиф, чуму), когда Асгард сгорел, на его месте был выстроен новый город получивший название Уппсала.
  За двенадцать лет насильственной христианизации было уничтожено, за редким исключением, практически всё взрослое население Киевского княжества и части населения Московской Тартарии. Потому что навязать это "учение" можно было только неразумным детям, которые, в силу своей молодости, ещё не могли понимать, что насильственная религия обращала их в рабов и в физическом, и духовном смысле этого слова.
  Всех же, кто отказывался принимать новую "веру христианства" - убивали. Это подтверждают дошедшие до нас факты. Если до "крещения" на территории Киевского княжества было 300 городов и проживало 12 миллионов жителей, то после "крещения" осталось только 30 городов и 3 миллиона населения! 270 городов были разрушены! 9 миллионов людей было убито! (Дий Владимир "Русь православная до принятия христианства и после").
  Несмотря на то, что практически всё взрослое население Киевской Руси, как части Великой Тартарии было уничтожено "святыми" крестителями Ватикана в их благом Крестовом походе, ведическая традиция не исчезла. На землях Киевского княжества установилось, так называемое, двоеверие. Большая часть населения чисто формально признавало навязанную религию, а сама продолжала жить по ведической традиции, правда, не выставляя это напоказ.
  Но ведическая Империя (Великая Тартария) не могла спокойно смотреть на происки своих врагов, которые уничтожили три четверти населения Киевского княжества. Только её ответные действия не могли быть мгновенными, в силу того, что армия Великой Тартарии была занята конфликтами с Китаем на своих дальневосточных границах, так было спрятаны конфликты в Азии между Великой Тартарией и Крестоносцами Ватикана, которые ходили в крестовые походы на мусульман для Крещения людей южных провинций Тартарии вслед за Крещением Киевского княжества северных провинций Великой Тартарии у самого ее сердца Асгарда Ирийского.
  Все эти действия ведической империи Ватикана были осуществлены и вошли в современную историю в искажённом виде, под названием монголо-татарского нашествия орд хана Батыя, где армия Тартарии вернулась к своей столице - к Асгарду Ирийскому на реке Неве.
  Только к лету 1223 года на реке Калке появились войска Ведической Тартарской Империи. И объединённое войско половцев, и князей Христианской части русичей было полностью разбито (были полностью разбиты крестоносцы Тевтонского и Ливонского Орденов, которые пришли Крестить Словенск в 1240 году - невская битва и в 1242 году - Ледовое побоище). Так нам вбивали на уроках истории, и никто не мог объяснить толком, почему князья русичей дрались с тартарами так вяло, а многие из них переходили даже на сторону тартаров.
  На самом деле в 1223 году Великая Тартария сражалась не с Христианской частью русичей - Киевским Княжеством, которое со своего Крещения еще не успело восстановиться, а с Крестоносцами Ватикана, которые приходили Крестить Словенск, но эти сражения были отодвинуты в будущее, как Невская Битва в 1240 года (15 июля 1222 года) и Ледовое побоище в 1242 года (апрель 1223 года).
  Именно на этих победах Великой Тартарии и была основана конечная дата основания Христианской части русичей - 1223 год, поэтому и получился такой разброс от Первого Крещения в 988 году до Второго в 1223 году - IX-XIII век. Но важно ни это, а то, что за счет Крещения Киева и Словенска (ныне Новгород) Ватикан подбирался к Асгарду стоявшему на севере у Беловодья - у края озер на севере до самого Кольского полуострова, которого омывает Белое море и Ледовитый океан, а его тоже можно назвать белым.
  В 1865 году в США изображали Императорский флаг Тартарии. В Киеве в 1709 году при личном участии Петра I был издан атлас с морскими флагами мира, где изображался морской флаг Цесаря Тартарии, морской флаг Тартарии, а Крымское ханство считалось Малой Тартарией. Начиная с VII века до н. э. в Тартарии везде использовались грифоны. Они были на флагах, штандартах, орнаментах, в статуэтках. Это был страж, охранитель. Использование грифонов можно видеть вплоть до XVII века нашей эры.
  
  4.2
  
  Впоследствии Запад был потерян. Имеется великое множество материальных свидетельств, следов, которые были тогда созданы, а в последствии переименованы. Так называемые римские форумы, авиадуки, храмовые комплексы, в том числе в Бальбеке построили вовсе не римляне, как это утверждают сейчас, а древние русичи. Тартария называлась по-разному. Развалины так называемых римских вилл находили и находят везде, во всех странах и континентах. Но эти виллы вовсе не римские, а русичей. Их строили славяне, каста славянских князей и воинов возводила хорошо продуманные и искусно исполненные инженерные сооружения. Уже тогда были в комплексе строений водопровод, канализация, баня-термос, подогреваемый пол, хорошие дороги и многое другое. Примером тому могу служить Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге и храмовый комплекс в Бальбеке (1710 г.)
  Акведуки встречаются в Северной Африке, Британии, Балканах, Аквидийском полуострове, Ближнем Востоке, Германии, Сирии. Акведук в Тунисе протяженностью 132 км. и высотой 20 метров. Храмовый комплекс в Бальбеке (ливанский город) датируется 133 г. от сотворения мира. Храм Солнца в Бальбеке построили египетские жрецы. Сам Бальбек построил Нимрод - библейский царь, его строили Великаны. Это был Гелиополис. Впервые упоминается в XIV веке до н. э. в Гель-Эль (амарийская переписка во времена царствования фараона Эхнатона).
  Великая Тартария исчезла с политической карты мира около двухсот лет назад. Точнее, была стёрта с этой карты. Стёрта настолько тщательно, что почти двести лет о ней никто и слыхом не слыхивал, и знать не знал. К концу восемнадцатого века (по современному летоисчислению), поддавшись тлетворному влиянию единобожия (иудаизма, христианства и мусульманства), население европейской части Великой Тартарии погрузилось в кровавый ужас религиозных и захватнических войн, политических интриг, мятежей и революций. И откололось от Асии, сумевшей устоять под злобным натиском новых мировых религий и сохранившей нравственную чистоту и веру своих Предков. Граница между Метрополией и западными, зачумлёнными, землями пролегла от Северного Ледовитого до Индийского океана. Вдоль Уральских гор, берегов Каспийского моря и вершин Загроса.
  Учитывая патологическую склонность профессиональных историков к фальсификациям, можно предположить, что дело было не совсем так. Но, даже в случае победы англо-российской коалиции, к началу девятнадцатого столетия Великая Тартария по-любому оставалась самым большим и самым сильным государством мира. Двести лет назад в Великой Тартарии, на земле Тарха и Тары, жили исключительно тартары. Высокие, русоволосые, белокожие люди с глазами василькового, зелёного, огненного или серебряного цвета, русы. Дружелюбные и добросердечные в мирные времена, храбрые и беспощадные в бою, справедливые и милосердные в дни побед и стойкие во время невзгод. Потому что сохранили нравственную чистоту и веру своих Предков. От Урала до Аляски. От Новой Земли до Тибета.
  Интересно отметить, что пока Европа и Америка замерзали и голодали, в России в 1816-1819 гг. ничего необычного отмечено не было, как утверждает ортодоксальная наука. Ни холода, ни голода. Всё, как всегда. И морозы, и недород. Как говорится, свежо предание, а верится с трудом! Даже в обычные годы зима на Руси длится полгода, от мороза трескаются стволы вековых деревьев, а к весне по сусекам и горсточки муки не намести. Так что дело тут не в привычке русского народа к холоду и постам, а в отсутствии гнилой западной демократии, и наличии надёжной цензуры в России.
  Между тем, Россия и была источником климатических проблем и Европы, и Америки. О чём косвенно свидетельствует возраст современных лесов России и Беларуси. Которым на круг не более двухсот лет. Всем лесам! И сибирским, и русским, и белорусским. Этот факт можно объяснить только тем, что двести лет назад все российские леса исчезли. Хором. И древние (вяз живёт триста лет, липа - четыреста, сосна и лиственница - пятьсот, ель - шестьсот, кедр - тысячу, дуб - полторы тысячи), и молодые. По-видимому, сгорели.
  Считается, что этруски еще до основания Рима жили на его территории. Именно ими была отлита статуя Капитолийской волчицы, что свидетельствует о прекрасном умении обрабатывать металл. Но как ни странно, оставив после себя огромное количество прекрасных изделий, письменных памятников и даже укрепленных городов, таких как Флоренция, Капуе, Болонья - этруски внезапно канули в неизвестность. Над текстами, которые они оставили после себя, работали целые поколения исследователей и никак не могли их осилить. Удивительным является и то, что в России еще в XIX веке научились читать тексты этрусков. Произошло это благодаря Ф. Воланскому, предположившему, что язык этрусков очень близок к праславянскому языку. Он даже составил этрусский алфавит. Если научиться пользоваться таким алфавитом, то надписи можно без труда прочесть. Это может говорить о том, что этрусский язык является одним из вариантов праславянского языка, возникший и распространившийся еще до основания Рима.
  Все это ведет к пересмотру всей истории, и пересмотру традиционных взглядов на славян. Ведь было принято считать, что славяне не играли никакой особой роли в мировой истории и скромно жили на задворках Европы во времена расцвета величайших европейских цивилизаций. Мировая историография не в силах допустить даже мысль о том, что славяне - это не только обитатели болот эпохи Средневековья, но и прямые потомки древнейшего племени этрусков, которые проживали в Италии еще во II веке до н.э., и, чья культура легла в первооснову Древнего Рима. Надо сказать, что и многие отечественные исследователи также выступают в рамках модели европейской историографии, не пытаясь докопаться до истины.
  Славянский язык встречается активно во всей Европе, в том числе на территории Скандинавии вместе с новопридуманными языками. Однако в XVII веке язык русов объявили языком оккупантов. Исказив историю, наши враги сделали славян бездомными и безземельными. Венеды - это славяне. Курганы Сибири возводила древняя народность Арийской расы, которые в последствии стала называться славянской, так утверждал Флоренский. Западная Азия, Европа были заселены тем же народом, что и Россия, и Сибирь. Венеды основали Венецию и Падаю. Сваи были сделаны из сибирской лиственницы. На Британии жили славяне, которые оказали огромное влияние на ее культуру, так утверждали сами британцы, в частности Король Артур. Сам Король Артур и рыцари круглого стола состояли на службе Рима и охраняли от набегов саксов (Германия). Эти рыцари были сарматами из степей северного Причерноморья.
  Книга "Из Скифии в Камелот" (2000 г.) о Короле Артуре, рыцарях круглого стола и Святом Граале, написана на основе Сарматских мифов. Профессор Кембриджского университета Гарвард Рид утверждал, что Артур - король Драконов, а британская конница - Драгуны. Вся Европа говорила на древнерусском языке и была заселена славянами. Позже история Италии и всего Апеннинского полуострова, Руси и Китая была переписана.
  Именно праславянская цивилизация была колыбелью большинства культур. Римской империи в том виде, как ее преподносят ортодоксальные историки никогда не существовало. Хронология была целенаправленно подвержена искажению. Искажена древность Китая, история Сибири. Валерий Павлович Алексеев утверждал, что в Сибири жили европеоиды. Михаил Михайлович Герасимов, найдя под Красноярском черепа медного века писал: "На Енисее жили люди с чертами типичных европеоидов". Изучал он черепа и в Самарканде, где также заявил, что они относятся европеоидам. После экспедиции Николая Константиновича Рериха в 1923-1928 годах в Центральную Азию, были сделаны выводы, что вся Центральная Азия - Асия изначально была заселена праславянским этносом.
  На востоке Китая было найдено более тысячи мумий белых людей, пока правительство не запретило там проводить раскопки. Уже тогда ковали железо, были изобретены колесницы. Это были племена Диплинов (Длинный): высокие ростом, крепкого телосложения, русые волосы, голубые глаза, прямые носы. Как их описывали, они имели сердце тигров и волков, с призрением относились к смерти, их отличало решительность и отвага, они дорожили личной свободой, не выносили подчинения и уходили туда, где не было угнетателей.
  Егор Классен (1795-1862) в своей книге "Древняя история славян" (1854 год) пишет: "Скифы, Сарматы, Массагеты, Роксолане, Славяне, Русы, Алане, Сербы, Венеды - все это синонимы и относятся к единому этносу. Так же, как сейчас Волжане, Сибиряки относятся к русскому народу. Александр Фомич Вельдман (1800-1870) отожествлял Гунов с Приволжской Русью.
  Исказители истории сейчас тартар называют татарами и относят к монголоидам. Однако современные татары считают себя потомками волжских булгар. А монголы очень удивились, когда узнали, что Чингисхан был монголом. В Монголии о нет ни рассказов, ни легенд. А проарабская вязь оказалась второй письменностью Тартарии для Орды армии. Великая Русь, Великая Тартария упоминается в тысячах книг, на картах и глобусах иностранных государств. В древние времена это была территория Скифии.
  Северная страна Могол. Полуостров Корея входил в Китайскую Тартарию. В 1462 году была издана карта Югорской Земли, где была обозначена Тартария - страна русов. Александра Македонского на востоке разбили русы. Палестина - полевой стан, Сирия, Ассуры - везде русские корни. С VII тысячелетия до н. э. на юго-востоке Азии существовало государство Древней Индии. В III тысячелетии до н. э. в результате войны, описанной во многих источниках ведической литературы, Древняя Индия была захвачена Ариями. За Индийской цивилизацией последовал ведический период (II-I тысячелетие до н. э.). В это же время Дравидское население Ариев с севера Азии перекочевало на юго-восток, так как значительно ухудшились погодные условия на севере.
  Древний Египет просуществовал с III по I тысячелетие до н. э., пока в 31 году до н. э. не был завоеван Римской империей.
  Древняя Греция просуществовала с VIII века до н. э. до 146 года до н. э., пока не была интегрирована в Римскую империю.
  Древний Рим существовал с 750 года до н. э. до 27 года до н. э., после чего, как известно, в результате морального падения распался.
  Ассирия была с XIII века до н. э. до 609 г. до н. э.
  Вавилон - XIII век до н. э. - 539 г. до н. э.
  Западная Европа - I тысячелетие н. э. по настоящее время.
  Жители Семиречья (Центральная Азия) - жили в IX-VII веках до н. э. и служили Вавилонскому царю. Они жили в Карпатах (VII-II века до н. э.), на Днепре (II век до н. э. до III века н. э.). Все это были восточные славяне, саки, скифы, которые отожествляли себя с русами.
  Христианские монахи переврали нашу историю, все подгоняли под свои даты и известную цифру 33. Так Великая княгиня Ольга должна была родить князя Святослава в 66 лет, а ее мужу Игорю тогда уже было далеко за 70 лет. Честных историков ученых мало. Даже на последние 60 лет уже три раза переписывали историю, какая же тогда наука история?
  На Южном Урале при раскопках нашли более 20 городов, существовавших более 2,5 тысяч лет до н. э. На Украине в Триполье обнаружены поселения, существовавшие более 4 тысяч лет до н. э. На Кольском полуострове - 4 тысяч лет до н. э. Там жили славянские, арийские народы. Арии - ар-земля, это были земледельцы. Они верили в Бога. Север - это се-вера, наши предки жили на природе, уважали ее, а сегодня это потеряно.
  Запад выдумал о русских специально грязные мифы:
  - русские пьяницы - вранье;
  - русские агрессивные - вранье;
  - русские навязывают веру - вранье.
  Это так Запад судит о русских по себе. Запад пытался всех рассорить друг с другом, он рассорил Украину с Россией, пытался и пытается до сего дня рассорить Белоруссию с Россией. Стареград - это Германия. Немцы восстановили более 500 древних славянских деревень. Глубокие корни славян нашли в Германии, США, Швеции. Русские должны гордиться своими предками, а не стесняться этого.
  Раскопки показали, что на территории России были древние города: на Южном Урале 3,5 тысяч лет до н. э.; Триполье - 6 тыс. лет до н. э.; Кольский полуостров - 6 тыс. лет до н. э.; Воронеж - 40 тыс. лет до н. э. То есть они существовали задолго до строительства Египетских пирамид. Это подтверждает гипотезу, что расселение народов после Великого Потопа и гибели Атлантиды началось с Севера.
  Запад не может понять, что мы корни, а они листья Великого Дерева, имя которому - Жизнь. А данные по раскопкам их только злят, ведь рушатся ими выдуманные теории, открывается ложь и их гнусность по переписанной истории. Они не могут никак признать, что английский язык лишь обрубок русского языка.
  Геродот писал, что в древности река Волга называлась Ра, а по ее берегам селились люди - Рассея - сияние Ра. Так появилась Россия. У нас на Руси: Вещий Олег, Владислав Мудрый, Борислав Храбрый. На Западе: Карл III Толстый (839-888), Харальд I Синезубый (911-986), Ричард I Львиное сердце (1157-1199), Людовик V Ленивый (967-987), Генрих I Толстый (1244-1274), Вильгельм I Завоеватель (1028-1087).
  Как могло получиться, что такой разумный народ вдруг исчез из истории. Опять-таки давным-давно на земли ариев начал наползать ледник. Пришлось нашим предкам сняться со своих северных насиженных мест и пойти за солнцем. Так арии рассеялись - от слова "Рассея" - на множество племен, народов по всему теперешнему нашему материку от Индии до Европы.
  Люди верили в Бога! Самое главное, то, что руководили ариями священнослужители-волхвы. Они считались святыми, им верили. На них хотели быть похожими. Потому что волхвы были знающими и мудрыми.
  Сейчас многие искренне начали искать путь к правде. Поняли, что демократия и бизнес - это лжерелигии. История России, которую изучают в школах и в институтах, написана немцем - академиком еще при Екатерине II. Редко прорывались в верха российской науки такие достойные русские люди, как Михаил Ломоносов или Екатерина Дашкова. Но и они не могли ничего поделать против установившихся порядков.
  Первые учебники истории России составил академии Байер, не зная России и русских людей, Байер, Шлёцер и Миллер просто перевели на русский... немецкие учебники истории, по которым учились в Германии! Двор одобрил. Так было положено начало официальной исторической неправды. Ломоносов не выдержал и не однократно давал им отпор, дело даже доходило до драки.
  Русский историк Карамзин повторил и расширил ложь. Повторяемая многократно ложь для обывателя становится правдой. Помимо немецких учебников Байер, Шлёцер, Миллер ещё ссылались на летопись Нестора. Но они взяли из неё лишь те отрывки, которые не противоречили их стратегическому плану. Такие летописи, как Ипатьевская, Новгородская и другие объявили неканоническими. Ещё надо учесть, что Нестор был монахом Киево-Печерской лавры. К старому верованию относился враждебно. Между Киевом и Москвой уже тогда начались споры из-за вечной проблемы - кто древнее.
  Сейчас мы, русские, учимся по отредактированной немцами летописи. Кроме того каждая новая власть всегда вырезала из истории то, что ей было неугодно. Мы, славяне, с особым удовольствием издеваемся и перечёркиваем всё былое. Памятники сносим, улицы переименовываем. У греков - они ведь тоже православные - по музеям все их языческие боги себя замечательно до сих пор чувствуют. И туристов радуют! Хотя особой нравственностью не отличались.
  Со времени Второй мировой и века ещё не прошло. Участники войны ещё живы, а в мире большинство уже не знает, что американцы с англичанами вступили в войну лишь на последнем этапе, испугавшись, что советская Красная армия сама разберётся с Германией и, освободив всю Европу, сделает её коммунистической. Но самое из этого плохое, что даже наши славяне и те поверили в очерняющие советских военачальников передачи и статьи. Что же мы удивляемся, что наша история переврана, если мы о ней не заботимся сами?
  На Руси есть поговорка про Иване непомнящего. Это про нас. За семьдесят лет её перекроили западные портные-пиарщики. А теперь подумайте, что с нашей былью натворили в мире за несколько тысяч лет. Ещё тот же Михайло Васильевич Ломоносов утверждал, что история славян минимум на две тысячи лет старше, чем утверждают немцы. На Западе Ломоносова, Татищева, Шишкова и даже Державина обвиняют в славянофильстве и этим их труды по истории перечеркивают. Но вряд ли можно в излишней любви к русским обвинить античных летописцев.
  Хорошо известны имена историков - Тацита, Плиния, Страбона, Полибия, отца истории Геродота. Почему-то никто не обращает внимания, что даже они в своих хрониках упоминали о наших предках. Там, где пишут о наших предках - славянах, там одни не хотят внимательно эти труды прочитать, другие вообще ничего читать не хотят. Власть имущие им или не велят, или относятся к этому безучастно, то есть не заинтересовывают. Однако кто захочет, сам найдёт и прочитает то, что его интересует. Слова "славяне" в древнейшие времена не было. Но это не значит, что не было самого народа.
  Если обобщить сведения летописцев древнего Рима и Греции, то можно сказать, что задолго до образования Греции и тем более Рима к северу жили разные народы. Назывались они по-разному, но все понимали друг друга без переводчиков, имели одних богов. Они все были светловолосыми и голубоглазыми, вели одинаковый образ жизни, жили в деревянных домах по берегам рек, занимались земледелием, рыболовством, собирательством лесных ягод. Это были кельты, венеды, фракийцы, иллирийцы, даки, сваны, свены, ваны, готы и другие. Летописцы написали, что это всё - один народ, разделившийся на разные племена. А называют они себя по-разному по имени своих родоначальников и вождей.
  Греко-римские правители такие народы считали дикарями. Они не признавали рабства. Армии нет. Но нашим предкам не нужна была армия, они не собирались никого завоевывать и порабощать. В Индию в древности пришли люди с севера, принесли свою культуру, создали письменность, появился язык санскрит. Этим языком писались святые книги Веды еще задолго до Библии.
  Так же с севера переселился народ на территорию сегодняшнего Ирана (Персии). Там после этого произошёл культурный взрыв, была написана святая книга Авеста. В Междуречье северяне так же переселились, их гнали холода, они шли на юг, там образовали Шумерское царство, в котором люди умели считать, писать, знали, что планеты кружатся вокруг Солнца, причём на одной из шумерских дощечек даже обозначена орбита Плутона - планеты, которую откроют гораздо позже. Кстати, и мифы шумерские были написаны в то добиблейское время и вошли в Ветхий Завет.
  Грецию с севера сначала наводнили пеласги, позже дорийские племена. Спарта долго в веках хранила традиции этого северного народа. На территорию сегодняшней Италии пришли рыжеволосые голубоглазые этруски, и тоже с севера. Север Африки и тот ещё до завоевания финикийцами был заселён белокожими русоволосыми пришельцами-земледельцами из Европы. Слово "Арктика" древнегреческое - "полярный медведь". Возникает вопрос откуда древние греки знали о полярных медведях? Земля по их сведениям вообще была плоской без всяких полюсов. Заканчивалась непроходимыми болотами где-то сразу за скифскими владениями. А на античных греческих вазах можно увидеть северных оленей. Точь-в-точь, таких же, каких разводят сегодняшние ненцы на Ямале.
  Пора признать, что все великие цивилизации на юге образовывались после прихода людей с севера, на это никто не обращает внимания, как и на то, что вся эта общность говорила на одном языке. Правда, в любом этимологическим словаре есть ссылки на индоевропейский язык. Это учёные специально придумали такой термин, чтобы вычеркнуть из истории славян и праславян. Хорошее название языка - индоевропейский. Вроде как от Индии до Европы на этом языке говорили, а народа между ними как бы и не было. Язык перелетел из Индии в Англию. Одна ложь в этих вымыслах Запада. Есть даже термин - протоиндоевропейский язык. То есть что угодно придумают, лишь бы наших предков отовсюду поубирать. И только в некоторых европейских этимологических словарях, изданных ещё в догитлеровские годы, можно найти слово "арийский". Понятно, после Второй мировой войны это слово было приравнено практически к запретному, как и свастика.
  Русского языка тогда не было, слова "славяне" тоже не было, хотя праславянских народов было немало. Поэтому говорить нужно "праславяне". Поскольку единого названия нашим предкам учёные так пока и не придумали. Наша Раса Арийская. Это Раса ариев. Даже сейчас большая часть людей в Европе говорит на славянских языках. Но об этом никто не задумывается. Славян и до сих пор в Европе больше других. Согласно сегодняшней истории славяне с окраин Рима пришли в Карпаты, а потом расплодились на Восток аж до самого Тихого океана. Но это маловероятно, а если точнее то просто не верно.
  В британской энциклопедии без всяких экивоков написано, что латынь заимствовала в большинстве своём слова кельтского происхождения. Геродот - отец истории, пятый век до нашей эры - славян считал скифским народом. Учёные признают, что скифы - родные братья славян - арии! Принято считать, что латынь - основа европейских языков. А если точнее латынь повлияла на европейские языки. А сама образовалась из языков праславянских народов. Помимо кельтов всю Европу ещё населяли и венеды. Они делились на западных, восточных, северных и южных.
  Геродот и другие летописцы не раз упоминали, что Венецию основали венедцы, Балтийское море называлось Венедским, янтарь - венедским камнем. До сих пор река, впадающая в Балтийское море, называется Вентой, на её берегах стоит город Вентспилс. Один из главных храмов венедов назывался Венеборг. Ныне на его месте красивейший город Европы - Вена. Остатки венедов смешались с пришедшими уграми, образовались венгры. А эстонцы и финны русских до сих пор называют вены.
  У славян и руссов был один корень. Славяне называли русов "варягами" - от слова "варяжить", т. е. "защищать". Дело в том, что русов еще называли викингами. Когда им надо было золота добыть, они шли на юг, в Европу, и их называли викингами, потому что они всегда побеждали. "Виктори" (victory) - это победа. А к славянам русы приходили, когда им хотелось пообщаться, потанцевать вокруг костра, попраздновать. Они приходили к своим родителям. Было множество славянских и праславянских родов, и племен, вся Европа была славянской. До сих пор больше всего в Европе людей говорят на славянских языках. До сих пор больше всего славян - в Европе, но никто на это не обращает внимания.
  Когда соединились русы со славянами, соединились два корня, представители одного корня, но разных ветвей. И образовалась Русь. Как только варяги пришли на Русь, викинги и норманны на Руси перестали существовать, потому что они ушли к своим, к родичам. Скифы и славяне народы одного корня. Скифы по психологии ближе к будущим русам. Надо сказать, русы от которых и появились славяне, а затем русские - наши предки. А русские являются, как и другие народы славянами, составляя их основную и главную часть для будущей Шестой Расы. Русы - это те, кого мы называем праславяне, позже ставшие славянами. Те из праславян, которые больше тяготели к скотоводчеству, ушли в степь, они вели кочевой образ жизни. Из этих праславян - ариев и родились скифы. Они тоже были воинственными, потому что у скотоводов, кочевников дом везде, где живут, им легче организоваться и завоевать кого-то. Постепенно скифы сформировали мощные дружины - войска. Сами они себя называли "сары". Отсюда и произошло слово "цесарь".
  Славяне славили своих богов, потому они и стали называться славянами, а те, кто онемели к богам, стали называться "немцами", то есть немыми. Слово "немцы" есть только в славянском языке. Интересно, что немецкое слово "дойч" ("немец") произошло от слова "дочь", т. е. это - дочерний по отношению к праславянам народ. Можно смело говорить, что Александр Македонский был славянином.
  Было время, когда Европа говорила на одном языке, все понимали друг друга. И у летописцев это есть: Тацита, Плиния, Страбона, Саксона Грамматика. Все народы, которые заселяли Европу говорили на одном языке и поклонялись одним богам. Если включить сюда наблюдения Геродота над северными народами по отношению к Греции, то становится ясно, что они все были голубоглазыми, белыми, жили по берегам рек, в избах, охотились, собирали ягоды. На севере каждой страны живут более белые люди? И французы на севере белее, чем на юге, даже немцы, и без того светлые, на севере Германии белее, чем на юге. Немцы на севере - абсолютные славяне. Они там водят по северу Германии туристов и показывают им раскопки. Гитлер искал, искал германские корни, а нашел славянские, чем был очень раздосадован. Под Берлином нашли наши славянские кости древних людей.
  
  4.3
  
  Иерусалим был изначально заложен воинами ариев, которые еще тогда, 5000 лет до н. э., назывались русами. Но уже тогда они стали поклоняться Луне. Их гиперборейские предки верили в Явь, Правь и Навь: это - божественный ведический треугольник. Есть одна "Вера" на земле, означает "ведение Ра". "Север" означает "се Вера", "это Вера". Позже мы получим слова "посевная", "сев", "цивилизация". Все приходит с севера. У вышеупомянутых кравичей-кривичей сохранялась вера в Явь, Правь и Навь. Правь - это Всевышний. Явь - это проявленная Навь, которую мы видим, слышим. А Навь - это непроявленный мир.
  Наши предки не боялись смерти. Люди стали бояться смерти, когда поверили в то, что мы конечны, а мы бесконечны, и это было заложено в слове "человек". "Чело" - это не голова, как принято считать сейчас, а дух, как считалось всегда. "Век" означало "вечность". Значит, "человек" - дух живущий в веках. Человек вечен. Но это опять можно понять только через язык русичей. Так вот, если ты хочешь прожить жизнь радостно, не боясь смерти, ты должен балансировать на этих трех китах - Явь, Правь и Навь, это - три черепахи, позже - три слона, на которых стоит мир. Просто люди потеряли эти знания. На камнях Онежского озера есть петроглифы, которые передают знание природы. Когда ледник стал подпирать северную цивилизацию, народы вынуждены были уйти. Те, которые чувствовали Правь (т. е. природу, Ра, справедливость), остались на севере и до сих пор живут с природой. Это как раз и есть русичи.
  Монголо-татарское иго было выдумано на Западе, ибо это все были междоусобные войны. Брат воевал с братом, родственники враждовали и сражались друг против друга. Причин тому было много, но главная из них - имущественные интересы, как сейчас говорят собственность. Это иллюзия собственности толка людей на братоубийственные войны. На Севере, Средней Азии, Юго-Востоке, Востоке, Юге, Юго-Западе, Западе люди жили с одной ветви - Ариев. Это высокие, с русыми волосами, голубыми глазами, стройные белые люди. Это в последствии сотни тысяч лет существования перемешали народы, появились различные нации и народности со своими обычаями и нравами, со своей культурой и психологией. К Ариям не относятся лишь монголы, которых сейчас мы называем китайцами, это китайцы и их отпрыски и ответвления (малайцы, монголы, тибетцы, венгры, финны и даже эскимосы), желтые по цвету кожи, да чернокожие жители Африки. И те, и другие были там, где сейчас еще задолго до Ариев.
  Нормандская теория происхождения Руси - ложь. Данные древнерусских источников были намеренно искажены. Именно древние русичи стояли у истоков европейских цивилизаций. Историческая правда в России уже с XVIII века сознательно искажалась и уничтожалась историками-немцами, что поощряли правители нашей страны. В своих ложных сочинениях Запад утверждал, что древнерусское государство было основано германским народом - шведами. От них славяне переняли культуру, быт, военное искусство, язык и даже само название своего государства - Русь. Тех, кто до сих пор придерживается этой точки зрения, называют норманистами, от слова "норманн" - северный человек, житель Скандинавии. Карамзин же в своем труде "История государства Российского" намекнул, что русы могли быть и не шведами вовсе, а прийти с земель исконно славянских...
  Русичи, которые пришли на Британские острова, поклонялось богу Велесу, отсюда Уэльс. А Велес - бог скота, отсюда Скотландия. На севере жило племя скандов и было два слова: "явь" и "навь" (соответственно, видимый и невидимый мир). Отсюда Скандинавия - сканды, живущие в невидимом мире, потому что там полярная ночь. Поморская Русь - Пруссия. Серебряная Русь - Сербия. Больше всего слов от тех светлых радостных времен сохранилось в русском, украинском, белорусском языках. А также в литовском и латышском. Мы - Украина, Белоруссия и Россия - из одного детства. У нас общие корни. Люди верили в Бога! Руководили ариями священнослужители-волхвы. Они считались святыми, им верили. На них хотели быть похожими. Слова "поп" не было в то время. Но самое интересное, в древних государствах тоже были таможни. На реках стояли. На волоках. Они сволакивали товар. Поэтому называли таможенников - "сволочи".
  Русичи здоровыми были, так как ведали одну из главных жизненных заповедей: "Если не будешь есть еду как лекарство, будешь есть лекарство как еду!" Интересно, что только в отечественной медицине с древнейших времен сохранилось словосочетание "солнечное сплетение", обозначающее главный энергетический центр организма, в котором концентрируется солнечная энергия, как в некоем аккумуляторе. Поэтому, когда человек медитирует или находится на природе и радуется солнечному свету, он этот аккумулятор подзаряжает.
  Слово "история" сегодня знают все. Но далеко не все знают, что оно произошло от двух слов: "из-Торы". Тора - священная книга иудеев. То есть сегодня в мире считается, что история начинается с тех событий, которые описаны в Торе. Но Тора писалась священнослужителями иудеев. Для своих! Естественно, что именно свое надо было ставить во главу угла. Поэтому думать, что история человечества началась с того, что описано в Ветхом Завете, а история России - с приходом варягов на Русь, так же примитивно, как считать, что конфеты "Птичье молоко" начинают делать с того, что доят птиц.
  Знаменитый "критский диск", который считается примером первого появившегося в Европе так называемого линейного письма, не может прочесть ни один западный ученый. Потому что упрямо твердят: предки славян - варвары, и никакой письменности у них быть не могло. Запад и наши, поклоняющиеся Западу ученые тоже все эти находки упорно замалчивают. Хотя уже и не отрицают. Дело в том, что эти открытия могут помочь самоосознанию русскими своей истории. А для Запада важно, чтоб Россия считалась во всем мире "поздним произведением" истории, с варварами, полудикарским населением, и превратилась в экономическую колонию Запада.
  Древние славяне имели свою религию. Запад называет язычниками славян и показывает их сатанистами. Это ложь и клевета. Они верили в Бога, поклонялись силам природы и обожествляли их. Они разговаривали с Богами и жили в единении с Природой. Они не были язычниками. В те времена "язычниками" называли людей, говорящих на другом языке, носителей чужой культуры, религии. Вся русичи говорила на одном языке. Все восточнославянские племена, которые населяли Киевское княжество, пользовались только единым древнеславянским языком. Если в ту эпоху житель Галичины приезжал в Киев, Смоленск или Словенск то, его язык мог отличаться лишь диалектом и акцентом. В Летописях приводится множество примеров, когда на вечевых собраниях Словенска выступали Киевские послы и князья, а к киевлянам обращались словене или Правители Суздаля и Смоленска.
  Древние славяне не знали привычных нам овощей. О капусте, моркови и свекле, не говоря уже о помидорах и огурцах, казалось бы, таких исконно "русских" овощах и корнеплодах, на Руси и слыхом никто не слыхивал. Более того, даже репчатого лука, наши предки не знали. Главной пищей древних славян была каша, а также хлеб. Сами каши были несколько иные, не такие, как мы привыкли видеть. Рис был большой диковинкой, его еще называли "сорочинским пшеном", и стоил он баснословно дорого. Гречку (крупу, завезенную греческими монахами, отсюда и название "Гречка") ели по великим праздникам, а вот своего собственного пшена на Руси всегда хватало с избытком. Ели, в основном, овес. Но овсяную кашу готовили из цельного очищенного зерна, предварительно долго запаривая ее в печи.
  У русичей не брали пленников в рабство. Славянские племена жили к северу от Восточной Римской империи. Жители Константинополя считали их свободолюбивыми, мужественными, выносливыми. Славяне были отличными воинами. Они были благородны, не брали пленников в рабство, а предлагали либо стать членами их племени, либо вернуться к своим. Отношения Константинополя со славянами составляли важную часть их внешней политики.
  Славяне могли дать отпор любому врагу, пришедшему на их землю. Причём это касается не только воинов-дружинников, но и вообще всех: земледельцев, охотников, всех, кто жил на обширных просторах Великой Тартарии. Вот что по этому поводу пишет правитель Константинополя Маврикий Стратег в VI веке. "Сражаться со своими врагами они любят в местах, поросших густым лесом, в теснинах, на обрывах. С выгодой для себя пользуются засадами, внезапными атаками, хитростями, и днем и ночью, изобретая много способов.
  "Славяне" - от "слово". Словене - люди говорящие "словами", т.е. на понятном языке. В противоположность, есть "немые" - немцы, те, кого понять невозможно. В дальнейшем, во времена Петра I, иностранцы, приезжавшие в Россию, нарекались немцами, а поскольку большинство приезжих было из Германии, вот и прилипло к германцам наше русское - немец. Аналогичная ситуация в Древней Греции, где первоначально варварами называли тех, кто разговаривает непонятно, как будто каши в рот набрали, и грекам слышалось вместо слов только: "бар-бар".
  Все мужчины у русичей обучались военному делу, все мужчины считались воинами, эта традиция шла ещё с давних времён. Конечно же, были и специально подготовленные витязи, которые посвящали всю свою жизнь войне, но владеть военными навыками должны были все юноши и взрослые мужчины, будь то горожане, землепашцы или охотники.
  Христианизация русичей происходила сложно и очень жестоко. Крещение и последующая христианизация сопровождалась уничтожением всего прежнего, славянского. Уничтожались все культурные центры славян - капища, святилища, священные рощи, кумиры. На этих местах возводились храмы и церкви. В соответствии с постановлениями Номоканона и его новой версией, родились законы, которые были против всякого волшебства, суеверий и даже против лекарей.
  Князья официально предоставляли церкви права суда над некоторыми из видов преступлений. Людей теперь судили за развод, за ведовство, за зелейничество (лечение травами), за ересь против христианства, за сквернословие, за оскорбление "чистоты и святости" храма, за почитание древних богов. Русские - это ветвь восточных славян, основное население современной России. Русские появились в результате соединения многих племен в далеком прошлом. Но главное - это население Великой Скифии, Великой Тартарии. Основную часть славянства, ее костяк составляют русские. Древнерусская народность и Древнерусское государство появилось уже в нашу эру. Однако все это время существовала и Великая Скифия или как ее еще назвали греки Великая Тартария.
  Не растеряли славяне во время своего расселения и того духовного капитала, который был накоплен ими в предшествующую эпоху в области общего миросозерцания, верований и культа. Сравнительное языковедение и древнейшие исторические свидетельства указывают на то, что у славян еще до расселения выработались некоторые более или менее устойчивые религиозные представления и черты культа. Славянам присуща была идея богов, высших существ, подающих благо, "богатство", и идея бесов, злых существ, причиняющих беды и несчастия людям. Этих богов и бесов славяне ощущали в явлениях окружающей природы и приписывали их свободной воле все, что совершалось в этой природе. В этом воззрении, вызывавшем естественное стремление направить волю богов и бесов в свою пользу, и лежало начало религиозного культа, который состоял у славян в молениях, обетах и жертвах.
  Жили славяне в общинах каждая община владела определенной территорией, на которой жили несколько семей. Все владения общины делились на общественные и личные. Дом, приусадебная земля, скот, инвентарь были личной собственностью каждого общинника. Общую собственность составляли пашня, луга, леса, промысловые угодья, водоемы. Пахотная земля и покосы могли периодически делиться между общинниками. Важнейшие вопросы в жизни общины решались на народных собраниях - вечевых сходах. Помимо профессиональной дружины существовало также и общеобщинное ополчение (сотня, тысяча, десять тысяч).
  Стране нужны истинные историки, честные и беспристрастные, смелые и мужественные в своих дерзаниях, которые правдиво опишут историю Великой некогда империи Русов прошлого и проведут ниточку к Великой Руси будущего. Когда мир узнает настоящую историю белых русов, он содрогнется, потому что прошлое империи Русов белой является прошлым всей белой человеческой цивилизации.
  Прародиной человечества в нашей Пятой Арийской расе была Гиперборея - чудесная страна на севере Азии, где люди жили вечно, не зная ни войн, ни болезней. Именно русичи являются потомками легендарных гиперборейцев. Гиперборея была страной народа, потомков которого ныне зовут славяне. Сегодня также мало кто знает, что этот счастливый народ называл свою сказочную Родину таинственным именем Ариана.
  Согласно официальной версии, которая, к сожалению, до сих пор преподается в учебных заведениях, история славян начинается где-то в 6-7 веках, когда эти самые славяне будто бы начали по какой-то необъяснимой причине покидать свои "пещеры, леса и болота" и выходить на свет божий. О том, чем же занимались славяне раньше, откуда они вообще появились и почему по выходе из "пещер и болот" этот народ сразу же заговорил на самом совершеннейшем из языков, который когда-либо знало человечество, историки почему-то предпочитают не говорить. Более того, официальная наука никак не объясняет и то обстоятельство, почему эти "дикари-славяне", появившись внезапно на исторической сцене, стали сразу безо всякого сопротивления со стороны "более продвинутых народов" контролировать необъятные просторы Евразии с самыми что ни на есть плодороднейшими почвами в мире и демонстрировать наивысший по тем временам уровень общественного и государственного устройства.
  К счастью, научные исследования и открытия последнего времени, сделанные в отраслях археологии, историографии, а также и генетики, позволяют нам по-новому осмыслить наше прошлое, которое на самом деле было совсем иным. Помимо факта умышленного искажения нашей истории, имеет место и неподсознательное отсутствие взаимопонимания среди нас самих насчет термина "славяне", которое также обильно льет воду на мельницу фальсификаторов. Когда мы пробуем найти "славян" раньше шестого-седьмого веков и не находим их в исторических источниках, то это совсем не свидетельствует о том, что славян в то время физически вообще не существовало. На самом деле не существовало только такого названия, а не народа славян в целом.
  Сущность славян не менялась на протяжении длительного времени, не смотря на то, что менялись названия стран, где они проживали, даже названия национальностей. У самого древнего из народов в мире - русичей за последние несколько тысячелетий изменялось или редактировалось бесчисленное число раз название, но сущность оставалась прежней - русской. Население, которое официальная наука давно разбила на немереное число обособленных и будто бы ничем не связанных одна с другой групп в виде этрусков, античных греков, хиттитов, шумеров, скандинавов, скифов, персов, хараппов, жителей долины Инда и так далее по часовой стрелке, имеет в себе намного больше общих черт, чем различий.
  Говоря об татаро-монгольском иге, ортодоксальные историки обычно поддерживают теорию его существования, ссылаясь не на древние исторические источники, а, прежде всего, на работы романовских ученых XVIII века, таких, скажем, как Шлецер, Байер или Миллер, в задачу которых входили дискредитация и очернение предыдущей династии царей. В то же время, до сих пор не найдено ни одного документа из татаро-монгольской эпохи, который бы подтверждал существование этого самого ига. Казалось бы, ну что может препятствовать современным российским историкам официально отвергнуть скалигеровскую версию нашего прошлого, как заведомо необоснованную. Тем не менее, этого не происходит.
  Существует некая очень влиятельная сила внутри самого славянского мира и, в первую очередь, в России, которая не заинтересована восстановлением исторической справедливости в отношении русичей, империи Великих Русов, наших предков. Основываясь на результатах анализа исторических событий, древних артефактов, памятников письменности и, особенно, генетических исследований, можно выяснить, что накануне христианизации на европейском континенте почти вся Евразия, если не сказать больше, контролировалось теми, кого мы сегодня называем славянами.
  Название Тата-Ария, известное большинству, как просто Татария, происходит от древних славянских слов "Тата", что значит "Отец" и "Ария" - страна Ариев. Слово "Тата" в своем первозданном значении до сих пор живо в Белорусском Языке и академическом санскрите.
  Одна из попыток врагов задушить Русо-Арийский мир славян силой приходится на Х век, когда войска паразитического государственного образования тюрко-иудеев под названием Хазарский Каганат вознамерились уничтожить державу Варягов-Русов, сердце которой находилась на территории, где сегодня лежат Северная Украина и Беларусь, а периферийные владения которой охватывали северную половину сегодняшней Германии и Скандинавию. Несмотря на убедительное численное превосходство врага, Князь Святослав 3 июля 965 года наголову разбил хазарскую армию, навсегда стерев Хазарский Каганат с лица земли (памятник в Белгороде в честь исторический победы - Князь Святослав топчет поверженного Хазара). Окончательно поняв, что справиться с Русо-Ариями силой нельзя, враги изменили стратегию и разработали очередной проект борьбы со Славянами, который на этот раз призван был перейти в идеологическую плоскость и взорвать Русо-Арийский мир изнутри.
  Стратегия идеологического воздействия заключалась в том, чтобы разделить Русо-Арийское сообщество Славян на евроазиатском пространстве на две большие группы с целью натравить их позже одну на другую. Можно вспомнить пожары и таинственное исчезновение исторических материалов из Русо-Арийских учреждений наподобие Александрийской библиотеки, хорошо зная историю эволюции как Русов, так и Ариев, а также про их генетические различия, искусный враг решил сыграть на этом и провести границу основного раскола Славян именно по линии их происхождения.
  Было решено подвергнуть идеологической обработке не какие-нибудь произвольно взятые регионы, а именно ту территорию, которая была заселена Славянами-Русами или смешанным Русо-Арийским населением. Иными словами, под проект подлежала почти вся Европа. Кроме всего, с целью разделить и саму Европу на две враждебные друг к другу части, было спланировано западную часть Европы, которая включала, главным образом, Германию и Скандинавию, подчинить Ватикану, а восточную, где лежала Киевская Русь, - через Константинополь. В то же время, огромные просторы Евразии, которые находились под исключительным доминированием Славян-Ариев - ибо туда Славянин-Рус не распространился - процессу идеологической обработке умышленно не подлежали. Путем мошеннических манипуляций как в западный славянский мир Русов, что назывался Германией и Малой Светией (Скандинавия), так и в восточно-европейские славянские территории Руси, известные под названием Большая Светия (Киевское княжество) в массовом порядке были внедрены идеологические лазутчики с юга, которые пользуясь доверием Русо-Ариев, быстро стали проникать в состав правящих элит упомянутых регионов и начали проводить политику, направленную на уничтожение традиционного ведического мировоззрения славян.
  Так, например, один из этих оборотней, который потом вошел в историю как Владимир, прежде чем осуществить свою миссию по насильственному изменению мировоззрения в ключевом белорусско-украинском регионе, начал активно отстраивать ведические храмы, чтобы укрепив тем самым народное доверие, через десять лет начать основательную дискредитацию этих храмов и ведизма вообще путем массового принесения человеческих жертв Ведическим славянским богам. Русо-Арии, которые никогда не приносили человеческих жертв своим Богам, были шокированы. Пользуясь этим, Владимир нагло предложил своим подданным новую идеологию, которая, якобы, было послана славянам самими небесами, чтобы заместить их кровавую религию.
  Подавляющее большинство Славян отвергло предложение Владимира. Чтобы избежать заслуженного наказания, дуновение которого уже чувствовалось, Владимир предпринял вооруженную кампанию против собственного народа, который, как известно, на самом деле не был ему родным. Результатом этой ужасающей по своей жестокости акции было физическое уничтожение трех четвертей 12-миллионного населения дохристианского Киевского княжества, аккомпонированное полным уничтожением и потоплением в крови более 3000 славянских городов и сел.
  Когда процесс так называемой идеологической обработки набрал в Киевском княжестве силу, все земли за пределами ее влияния, т. е., в основном, огромные азиатские просторы, контролируемые Славянами-Ариями, были объявлены языческими, паганскими, басурманскими и т. д. - одним словом, враждебными Славянскому Русо-Арийскому миру Европейского континента. Таким образом, в число наших врагов сразу же попала гигантская, главным образом, азиатская территория - Тата-Ария, которая управлялась не подвергшимися обработке Славянами-Ариями. В свою очередь - варяжское население европейского пространства Славянов-Русов было представлено Славяно-Арийскому населению азиатской части евро-азиатского континента как вороги, враги. Одним словом, случилось то, ради чего и была предпринята вся эта кампания - монолитный Славянский Мир был разделен на два враждующих лагеря. Надо отметить, что названия Славяно-Русов и Славяно-Ариев условное, ибо в то время это был один народ и так не назывался.
  Во имя закрепления достигнутого результата, в пределы самой Тата-Арии было отправлено множество агитаторов, которые, пользуясь доверчивых Ариев, начали ходить по арийским городам и натравливать тамошнее население против Славно-Русов, описывая варягов-Русов, как закостенелых врагов Великой Тата-Арии. Именно с тех пор во многих славянских языках слово варяг приобрело отрицательный оттенок и стало употребляться как пришлый человек, почти враг.
  С переходом европейской части русов на христианство, начало уничтожаться не только ведическое мировоззрение Славян-Русов, а также, части Славян-Ариев, которые жили рядом с Русами в Европе, но и их славянский язык. Особенно это касается территории, которая сегодня носит название Западная Европа. После того, как Рим был христианизирован, он сгруппировал вокруг себя бесчисленные регионы Южной Европы, которые некогда были учреждены, окультурены и оцивилизованы славянами Русо-Ариями, а теперь - когда славяне под нажимом миллионов мигрантов с юга отошли на север - превратились в необоримый бастион паразитизма, аморальности, алчности и жажды к легким деньгам.
  Вдохновляемый и натравливаемый окрепшим Ватиканом, этот пестрый конгломерат инородных искателей приключений напрямую двинулся на север в славянский мир. Редко заселенный юг Германии, который значительная часть славянского населения из-за все более возрастающей опасности нападения с юга Европы уже покинула, особого противодействия бандитам не оказал. Служители Ватикана легко входили в Русо-Арийские города Германии, терроризируя местное население и разрушая ведические храмы славян, чтобы затем именно на их месте, которое для людей было святым, возводить свои церкви. Славянский язык местного населения начал подвергаться интенсивной дискриминации, как язык носителей паганизма, а те, кто на нем еще разговаривал, были вынуждены переходить на упрощенное эсперанто с безальтернативной перспективой дальнейшей ассимиляции с незваными инородцами.
  Процесс идеологической обработки западноевропейских славян не всегда шел гладко и для того, чтобы завершить его в полной мере, Риму-Ватикану понадобились долгие годы. Особенно тяжело было изменить север Германии, заселенный воинственными варягами-русами, к которым до этого времени присоединились почти все беженцы из южных славянских земель. Один только Гамбург удалось изменить с третьей попытки, когда туда был, наконец, внедрен епископ-оборотень из своих, т. е., враг, по сути, применил ту же тактику, что и при идеологической обработке Киева.
  
  4.4
  
  Вообще, усилия ввести христианство на севере Германии - особенно в Вагрии (ныне федеральная земля Шлезвиг-Хольштайн) - долгое время с успехом отбивались как при помощи собственного славянского войска, так и при активном участии славян русов - варягов из Скандинавии, главным образом, из Дании. Тем не менее, в ХII веке многолетняя работа Ватикана, направленная на искоренение ведического мировоззрения славян Русо-Ариев в Германии путем их идеологической обработки была успешно закончена. Последний бастион ведических славян Русо-Ариев - город Аркона на острове Руян (Рюген) был разрушен и сравнен с землей, как и все ведическое до этого в Германии. Легендарная Аркона была разрушена, заметьте, не немцами - поскольку теми немцами были наши единокровные славяне Русо-Арии, которые в ту пору еще разговаривали на хорошо понятном нам славянском языке - а Ватиканскими варварами - подготовленными, вдохновенными, профинансированными и специально посланными Ватиканом на это подлое дело.
  Надо добавить, что процесс идеологической обработки Германии, в отличие от Киевского княжества, особо кровопролитным не был и никто оттуда огнем и мечом - за исключением нескольких стычек - никого не гнал, так как не может народ гнать сам себя. Славянский язык в Северной Германии также уничтожен полностью не был и звучал он там вплоть до XVIII века, пока, как говорится, не выдержал конкуренции с ватикановским эсперанто, на котором до этого времени заговорило подавляющее большинство населения Германии. Славяноязычные деятели также были широко распространены на севере Германии уже и в христианские времена. Так, например, последний славяноязычный Герцог Померанский Богуслав ХІV закончил своей смертью в 1648 году славную славянскую династию по той причине, что у него не было детей-наследников. Что касается Германии вообще, то славянский язык дожил там и до нашего времени - приблизительно 100 000 немцев, живущих вокруг города Коттбус, своим родным языком все еще считают язык славянский.
  Таким образом, насильственное введение христианства разбило славянскую Евразию на две огромные антагонистские группировки. С одной стороны, мы где-то тысячу лет назад получили христианизированную Европу, заселенную славянами Русо-Ариями, а с другой - заселенные исключительно русичами (без славян) гигантские просторы евроазиатского континента, которые простирались от Смоленска до Тихого океана и от Таймыра до острова Цейлон, а то и, пожалуй, еще много дальше на юг - ибо культурно-историческое наследие народов Индонезии и Океании обнажает множество общих черт с культурой русичей. Так, например, в Новой Зеландии есть оригиналы документов, написанные вождем одного из племен маори и датированных серединой XIX века, которые заверены гербовой печатью со свастикой Великой Руси! Необычный европеоидный вид представителей народа маори и некоторых групп аборигенов из Полинезии не может не навести внимательного исследователя на соответствующие размышления.
  Венцом процесса идеологической обработки масс стала кардинальная смена геополитического положения в мире. Славяне оказались разделены на христиан и басурманов, а самих христиан поделили на ватиканцев и византийцев. В результате этого разделения особенно не повезло жителям Великой Светии - Киевского княжества, которые были вынуждены идти в византийском направлении. Согласно тщательно разработанному плану врага, славяне, населявшие территории нынешних Беларуси и Северной Украины, как, пожалуй, самое мощное сообщество славянского мира, по сути - сердце этого мира, должны были оказаться внезапно нейтрализованными не внешними врагами, которым славяне были явно не по зубам, а самими славянами. Так, например, белорусы, вдруг обрели своего якобы векового врага - Запад, с Германией в первую очередь, население которой состояло не из каких-либо заклятых иноплеменных врагов, а из наших же единокровных и, по тем временам, единоязычных братьев - славян. В то же время на Востоке мы приобрели другого врага - теперь уже татара-басурмана в лице славянского населения огромной арийской Тата-Арии - Великой Руси по той причине, что оно не было христианизировано.
  После того, как славянская Евразия - Великая империя Русов была разделена на христиан и басурманов-нехристиан, среди самих христиан, благодаря дополнительному разделению их на византийцев и ватиканцев, согласия также не было. Это было спровоцировало ради того, чтобы, во-первых, ослабить христианизированных славян, поссорив их между собой и, во-вторых, чтобы отвлечь внимание всей их общины, как сильнейшей в славянском мире во всех смыслах, включая и военный, от всяких контактов с нехристианизированной частью славян - Великой Тата-Арией - Великой империи Русов, которая на этот момент еще не утратила свое Ведическое мировоззрение. Как только славян удалось разбить на две части и силой религиозной пропаганды натравить эти части одна на другую, вскоре сделав братьев врагами, которым предписывалось извечно воевать между собой, инородный враг-кукловод начал искусно подстрекать нехристианизированных русичей из огромной Тата-Арии - Великой Руси наказать окрещенных славян Европы за отступление от мировоззрения предков - ведизма.
  Таким образом, план по уничтожению славянского влияния в Евразии вышел на новый уровень - в дополнение к моральному, дело теперь подошло вплотную к физическому уничтожению русичей и славян, как человеческой расы. Внезапно пойдя друг на друга, славяне и русичи начали беспощадно уничтожать самих себя в грандиозном противостоянии, которое затянулось на века и вылилось в ряд чудовищных сражений, каких еще не видел свет, к самым кровопролитным из которых можно с уверенностью отнести ряд значительных сражений в Польше, Венгрии и Балканах в 1240-1242 г.г., Битву при Синей Воде в 1362 году, Мамаевом побоище 1380 года, и т. д. - всего несколько сотен значительных столкновений. В современной истории это известно, как междоусобные войны, когда брат шел на брата.
  Чтобы списать позор этих братоубийственных войн на счет некоего гипотетического врага, деятелями от Романовской династии, которая обманом перехватила власть у Ведических русичей Тата-Арии - Великой империи Русов, был изобретен знаменитый миф о монголо-татарском иге.
  Романовцы, как заядлые исказители истории, начали жестоко искоренять всякие свидетельства принадлежности народа на территории, которая сегодня носит название Россия, к Ведической Тата-Арии - Великой империи Русов. Эти варвары беспощадно стали уничтожать все без исключения попавшие в их руки памятники славяно-арийской письменности в России, написанные арийскими рунами русичей, которые, как известно, писали именно рунами, а не кириллицей. Широко известны случаи сбития рунических текстов на Южном Урале даже с медных православных колоколов, отлитых в XVI веке, когда заезжие христианские миссионеры, пользуясь конфессиональной неприкосновенностью Ведических русичей, начали возводить в их стране свои церкви.
  Дом Романовых и церковь по-разбойничьи громили ведические храмы и капища ариев, создавая на их месте христианские приходы, которые с подлинным Ведическим Православием ничего общего не имели, ибо насаждаемая насилием вера была скорее антихристианской, а по сути сатанинской. Носители же истинного Ведического Православия - древних славянских знаний подверглись беспощадному физическому истреблению. Одним словом, в некогда процветающей славянской стране Тата-Арии - Великой империи Русов была применена хорошо зарекомендовавшая себя тактика, которая некогда принесла хорошие результаты в Германии и Киевском княжестве.
  Затем начали переписывать историю Тата-Арии - Великой империи Русов по западным лекалам. С этого момента стали называть не Арией - Великой империи Русов, а Россией, а ее население русскими. До этого слов Россия и русские не было. Это произошло в начале XVIII века, во времена Петра I. Русичи назывались по-разному, потому ходит такая путаница в названиях и определениях. Можно ли жителей Азии, что жили в Великой империи Русов называть славянами? Вряд ли, во всяком случае они так себя не называли. Да и русичами они себя не называли, они составляли единый народ Азии и Европы, живший в Великой империи Русов. У них была одна культура, один язык и одна судьба. Империя Русов была действительно Великой. Это был миролюбивый народ, работящий, радостно живший в общинах. После разделения и переписывания истории все изменилось.
  Славяне появились позже на территории Европы. Они ни откуда не пришли, а жили там с момента зарождения Пятой Арийской Расы на территории где сейчас Белоруссия, Польша и западные области России. Культура русов создавалась тысячелетиями и потому само слово славяне стало использоваться только в нашей эре, то есть не более чем два тысячелетия назад. По своей сути славяне и русы были одним народом, жили в одном государстве, имели одну культуру, одну письменность и один язык. Это были наши предки. Сейчас основу славянского мира составляет русский народ, который перенял все традиции и обычаи, культуру и язык, создал свое искусство на основе древности и культуры своих предков.
  Именно славянскому миру во главе с русским народом предстоит строить будущее мира, ибо славяне стали избранными Богом, им доверено стать во главе Шестой расы человечества. Славянская подраса шестая в Пятой Арийской Расе, она находится в периоде становления, впереди Золотой век славянской подрасы, который будет длиться тысячи лет. Будущая Россия будет, как и прежде, называться Великой Русью и объединит все славянские народы и не только. Все, кто войдет в состав Великой Руси будут жить в мире и согласии, будут счастливы. Объединение это будут исключительно добровольным, ибо ничто насильственной не живуче. Только добровольное вхождение в Великую Русь различных стран и народов принесет им процветание.
  Русам был навязан урезанный язык, который потом стал называться русским. Его не просто урезали трижды, но и в значительной мере искусственно исказили около трех веков назад. В основу был положен диалект, как это было проделано некогда в отношении славянского населения в Германии, это был язык европейских славяно-русов, на котором в ХVIII веке разговаривали как во многих местах на Словенской земле, так и в большинстве регионов Беларуси, Северной Украины, Польши, а ранее - в северо-восточной Германии, Скандинавии и даже на Балканах. Однако, в то время, когда язык славян представляет собой полноценный на протяжении многих тысячелетий гармонично выработанный инструмент общения между людьми, язык поспешно навязанный русским на территории России хоть и был довольно мощным, но все же ощутимо был напичкан иностранными словами низкого диалекта. Так появились названия месяцев в русском языке. Это не были славянские слова. Названия стран в русском языке также имеют латинское происхождение.
  Таким образом, идеологическая обработка русов принесла много горя и страданий, пожалуй, всем народам евро-азиатского пространства. В дополнение к крови, пролитой славянами, стоит также вспомнить и многие тысячи костров христианской инквизиции на Западе, на которых безжалостно сжигались лучшие сыновья и дочери европейских народов - носители древних знаний своих предков. Тем не менее, особенно болезненно христианизация ударила именно по нам славяно-русам и ариям, кардинально перекроив наш славянский мир и разбив его на множество мелких, часто враждебных друг к другу частей. В результате идеологической обработки, славяне значительно изменились, но не утратили свою идентичность. Они потеряли то, что хранило их сильными на протяжении тысячелетий - свое ведическое мировоззрение, которое создавалось бесчисленным количеством поколений их мудрых предков.
  Все светлое и человеческое, созданное славянами было нагло оплевано врагами - как, вначале, иностранными, так и потом оборотнями из числа своих, которые согласились верой и правдой служить новым порядкам. Подобное можно наблюдать и в России после развала СССР, особенно в 90-х годах XX века и то что продолжается сейчас в начале XXI века, почти раболепное преклонение перед Западом власть имущими. То, что не удалось оплевать за очевидностью совершенства, было записано на счет чужаков, которые, на самом деле, познали вкус культуры и цивилизации только после того, как они были окультурены и оцивилизованы славянами.
  Запад утверждает, что культура западноевропейских славян-русов была ничем иным, как скандинавским или германским продуктом, который, якобы, к славянам никакого отношения не имеет. Нечто подобное говорится и о созданных русами древних Элладе и Риме - заслуга их создания отдана неким грекам и италикам, которых на момент зарождения этих государств еще даже не существовало. Так же и темнокожие нубийцы имеют к построению древнего Египта такое же отношение, как, скажем, овца к выращиванию цитрусов, поскольку, в действительности, Египет был основан русами. Честь создания Шумера также отобрана у нас, славян, в пользу черт знает кого. Забыта или тщательно скрывается и наша славянская роль как строителей знаменитой Персидской цивилизации, созданной нашими предками русами. Эти же самые русы принесли цивилизацию и в Тибет, и в Среднюю Азию, и в Азию Малую.
  Турки хорошо помнят, что Хан Батый был славянином. Потому памятник ему изваяли в городе Сёгют (Турция) как европейца, а не азиата. Русы создали мощное славяно-арийские государство в Индии, а также освоили Китай и оцивилизовали его. Без всякого преувеличения, то же самое касается и Японии. Не являются исключением и известные индейские культуры на американском континенте.
  Эти регионы находятся за пределами сегодняшнего славянского мира, потому сегодня затруднительно там восстанавливать историческую справедливость, это потребует длительного времени. А вот недоразумение по поводу истинного прошлого славян в самих современных славянских странах вызывает лишь чувство удивления и разочарования. Это касается, прежде всего, России. Мы являемся прямыми потомками легендарного славянского государства Тата-Арии - Великой империи Русов. До сих пор продолжается политика сокрытия истинной истории славян, русичей. Власти упорно не говорят правду своему народу о его славном прошлом.
  Надо сказать всем, не было у нас никогда никакого монголо-татарского ига и славяне никогда не платили дань татаро-монголам по той простой причине, что этими татаро-монголами, - а на самом деле - славянами Тата-Арии - были сами русы - жители цветущей ведической страны Тата-Арии - Великой империи Русов, которая простиралась от Таймыра до самого Индийского Океана и от Смоленска до Аляски. Новая религия и дом Романовых окончательно вытравили из нас, некогда всемогущих славян Тата-Арии, всякую память о нашем великом прошлом.
  Христианство пришло к русам из Константинополя в форме восточного обряда и начало распространяться в высших слоях общества. Между тем отказ от старой веры проходил медленно. Волхвы старых богов имели заметное влияние еще в XI веке. До XIII века князья получали два имени - языческое при рождении и христианское при крещении (Всеволод Большое Гнездо, например, носил также имя Дмитрий). Крупнейшая религиозная организация, объединяющая православных русских - Русская Православная Церковь, за границей России функционируют её епархии, автономные и независимые православные церкви.
  В XVII веке небольшая часть русских не поддержала проводимые патриархом Никоном реформы церкви, что стало причиной раскола и появления старообрядцев. Крупные старообрядческие организации являются также этнографическими группами. Многие языческие верования в измененном виде сохранились до XX века и даже до сих пор, существуя вместе с христианством. Отношение к ним Русской православной церкви неоднозначно от неодобрения до включения в официальный культ. Среди них как обряды (праздники Масленица, Иван Купала и др.), так и вера в существ мифологии русов (домовые, лешие, русалки и т. д.), знахарство, гадания, приметы и пр. Православие играло важнейшую роль в самоопределении русских, оказывая влияние на культуру и менталитет. Принятие православия превращало человека в русского независимо от его этнического происхождения.
  В настоящее время наблюдается также заинтересованность части русского населения старой религией в той форме, в какой оно существовало до внедрения христианства на Руси. Имеет место образование крупных объединений общин (Союз Славянских Общин, Велесов Круг). Количество приверженцев древнего вероисповедания на сегодняшний момент невелико. Второй по численности конфессий среди русских является протестантизм. Также есть и другие ответвления. Часть русских исповедует католицизм, ислам, буддизм и другие религии.
  Надо сказать, что русский алфавит претерпевал изменения неоднократно, первоначально букв было 144, позже 49: Азъ, Боги, Въди, Глаголи, Добро, Есть, Есмь, Животъ, Зело, Земля, Иже, Ижеи, Инить, Гервь, Како, Люди, Мыслъте, Нашъ, Онъ, Покои, Ръцы, Съловъ, Твърдо, Ук, Оук, Феръть, Херъ, Отъ, Ци, Чрървль, Ша, Шта, Еръ, Еры, Ерь, Ять, Юнь, Арь, Эдо, Ом, Ень, Одь, Ёта, Ота, Кси, Пси, Fита, Ижица, Ижа. Потом стало 43 буквы, после 1710 года Петр I урезал еще раз русскую азбуку, букв стало 36, а в 1918 году их стало 33.
  Однако большинство ученых сегодня склонны считать (точка зрения ортодоксальной науки), что у древних русов было 44 буквы (с лигатурой "от" и без буквы "есть" во втором начертании), до реформы Петра I - 41 буква, после реформы Петра I 1710 года - 38 букв, после правки Академии наук 1735 года - 35 букв, после реформы 1918 года - 33 буквы.
  Сначала русскую азбуку существенно сократил Владимир Красное солнышко, затем Кирилл и Мефодий, потом Петр I превратил азбуку в алфавит, сократив ее еще. Однако из русской азбуку вышли все алфавиты мира. Каждой букве соответствует слово. В каждой нашей букве есть сакральная тайна, глубокий смысл. Л - любовь мужчины и женщины. Д - дом. А - с любовью рождается ребенок. Х - это х-хромосома. И - люди тянутся друг к другу. У - это у-хромосома, рождение новой жизни. Запад в своих алфавитах все глубокие смысловые функции уничтожил.
  Майя переписали арийский календарь. Связь очевидна. Месяц август по римскому правителю Августу, а по-славянски это серпий (на Украине так и называется серпий). В это время собирали урожай (в Белоруссии это жнивень). У славян апрель - "березень". Наш славянский календарь был безошибочен. А календарь майя представляет собой неосознанную перепись племенем майя арийского календаря. Можно посмотреть на славянский календарь, там все то же самое, что у майя, но гораздо проще. В 1700 году славянскому календарю исполнилось 7208 лет, когда Петр I убрал его. До этого еще не один раз меняли календари. Так Новый год праздновали не в сентябре, как до Петра I, а в марте, в день весеннего равноденствия.
  Запад пошел по пути упрощения русского языка. Им надо было воевать и торговать. И поэтому самые короткие глаголы - в английском языке. У нас глаголы - целые словесные молекулы, а у них - атомы. Наш "носок" у них - "сок" (sock), наше "скрутить" у них - "скру" (screw), наше "скатиться" у них - "скейт" (scate). Они сделали язык более рациональным. Отличие западных языков перед русским в том, что их языки - более выразительные с точки зрения войны и торговли. Поэтому русские, когда воюют, переходят на короткие выражения, очень долго отдавать приказы по словарю. А так вроде сразу понятно.
  Русичи жили хорошо, по законам природы, жили осознанно. Если человек хочет жить радостно и счастливо, то он должен жить по законам природы. А если он хочет жить так, чтобы его только бы не посадили, то он будет жить по законам юридическим. Но если человека не посадят, то это еще не означает, что он будет счастлив. Русские не должны отрываться от природы, не должны следовать путем Запада, но овладеть тем, что известно Западу. Ученые мало бывают на природе, они читают друг другу лекции и делают свои диссертации. А надо пожить на природе, послушать, о чем птицы поют, и тогда возможно услышите праязык человеческий, язык русичей. Надо послушать, как дети разговаривают. В праязык человечества заложены звуки природы, это - дрожь природы.
  Почему сейчас проводятся реформы русского языка? Потому что те, кто у власти служат Западу. Сплошь и рядом портится русский язык - по вине правителей и тех ученых, филологов и лингвистов, которые им служат. Некоторые английские слова, попав в нашу жизнь, отомрут, некоторые останутся, это произойдет с годами. Следующее поколение возьмет те слова, что нужны для рационального мышления, а ненужные отпадут. Эталон русского языка хранится в Малом театре, так говорил Михаил Задорнов. А большинство театров уже скатилось не то что в субкультуры, но и до мата. Что касается конкретных людей, то, конечно, многие артисты говорят очень грамотно.
  Язык русичам помогал слышать Бога без посредников. Ничего подобного нельзя встретить в других языках. Из-за этого русский очень неточно переводится. Переведите на английский выражение "женская доля"! Получится "часть имущества, доставшаяся женщине при разводе". "Ты жива еще, моя старушка" будет звучать как "ты еще живая, моя старуха". Это не поэзия, это приговор. Потому Пушкин в переводе становится не очень хорошим. Нельзя перевести слово "Лукоморье"! У нас зло - от слова "золото", ведь оно никому добра не приносило. "Сокровище" - вообще содержит в себе слово "кровь", как предупреждение. А вот "счастье" произошло от "соучастья".
  Русский язык переживает сейчас может быть самые тяжелые времена. Настолько тяжелые, что стал мощным оружием в руках воюющих сторон, оружием пострашнее ядерной бомбы. И от того, кто владеет этим оружием зависит и успех победы или поражения. Но победа всегда будет за добром, зло временно. И истина всегда пробьет себе дорогу, как бы эта дорога не была витиевата. В парадигму переписанной истории наши недруги Запада искусно вписали выдуманную легенду о русском языке, да так вписали, что ее стали поддерживать не только Романовы на протяжении 300 лет, но поддерживали и правители СССР 70 лет, государства, которое казалось бы было на стороне справедливости и правды, но только той ее части, которая позволяла им править, в угоду идеологических догм и штампов. А все что не вписывалось в эти догмы, все отвергалось, скрывалось и преследовалось. Под такой запрет попал и древнерусский язык.
  Славянская азбука состоит из 144 букв. Каждая буква азбуки обозначает образ, движение. Слова, написанные таким образом показывают первоначальный смысл всего происходящего. Неповторимая и уникальная энергетика каждой буквы передает глубинный смысл происходящего в фразе и целостном общем образе.
  Азбука появилась после ледникового периода и свидетельствует о величайшей культуре древних народов русов. Одно из объяснений отсутствия более ранней грамоты на камнях - это то, что до ледникового периода люди свободно общались телепатически. Гармоничный с природой образ той жизни способствовал развитию огромных возможностей. Все люди к тому же были сыроедами или бретарианцами, что значительно ускоряло энергетические потоки, уровни восприятия и развитие в целом. Поэтому по сравнению с теми возможностями даже такой сложный алфавит является весьма примитивным, поскольку начал образовываться вместе с понижением вибраций тонких тел, вызванным поеданием мяса и деструктурированной пищи.
  Современная официальная версия истории русского народа была окончательно оформлена в XVIII-XIX веках и писалась в строгом соответствии с установками Запада, где русские были до их христианизации греками дикими язычниками, и то что письменность дали русским греческие монахи Кирилл и Мефодий. На самом деле полуграмотные монахи Кирилл и Мефодий сократили славянскую Буквицу (Аз Бога Ведаю, Ведаю Глаголя Добро ... - один из четырех видов письма, существовавших на Руси за много тысяч лет до Христа) со 144 до 49, с 49 букв до 44, причем четырем буквам из оставшихся дали греческие названия, в которых нет таких звуковых образов. Уничтожению подверглись именно те буквы из старой Буквицы, которым не нашлось соответствия в греческом языке.
  Греческий построен на основе упрощенного финикийского, а финикийский на основе скифского, а скифский это наш язык русичей, т.к. скифы - это русичи. Ярослав Мудрый своей "мудростью" убрал еще одну букву. Реформатор Пётр I убрал пять букв, Николай II - три, Луначарский - три, ввёл "Ё" и убрал из Азбуки образы (Аз, Буки, Веди...) и ввёл фонемику (а, б, в...) и Азбука стала Алфавитом (альфа+вита - на греческий манер) и стал наш могучий русский язык без образным.
  
  4.5
  
  В XVIII веке прошел глобальный этап фальсификации истории всего мира, в том числе России и Китая. Были попытки фальсификации истории и ранее, но не такого масштаба. Очередная фальсификация историков касается Чингисхана. Чингисхан был типичный славянин с густой бородой, истинно русский богатырь, из этнической группы боржигинов, которые А.Н. Гумилев описывал как исчезнувший этнос. Это был народ высокорослый, бородатый, светловолосый и голубоглазый. Таким был и Тимур (Тамерлан), он отличался высоким ростом, величественной осанкой, имел широкий лоб, носил длинную бороду.
  Уже давно не секрет, что "татаро-монгольского ига" не было, и никакие татары с монголами Русь не покоряли. Но кто и для чего сфальсифицировал историю? Что было спрятано за "татаро-монгольским игом"? Существует большое количество фактов, которые не только однозначно опровергают гипотезу о "татаро-монгольском иге", но и говорят о том, что история была искажена преднамеренно, и, что делалось это с вполне определённой целью. Но кто и зачем умышленно исказил историю? Если проанализировать исторические факты, то становится очевидно, что "татаро-монгольское иго" было придумано для того, чтобы переписать историю по сценарию Запада. Данные факты известны историкам и не являются секретными, они общедоступны, и каждый желающий без проблем может найти их в Интернете. Опуская научные изыскания и обоснования, кои описаны уже достаточно широко, подытожим основные факты, которые опровергают большую ложь о "татаро-монгольском иге".
  В современной "Монголии" нет ни одной народной былины, в которой бы говорилось, что эта страна когда-то в древности покорила почти всю Евразию, ровно, как и нет ничего и о великом завоевателе Чингис Хане. Государство Монголия появилась только в 1930-х годах. Слово "Могол" имеет греческое происхождение, и означает "Великий". Этим словом греки называли наших предков - славян. Никакого отношение к названию какого-либо народа оно не имеет.
  70-80% армии так называемых "татаро-монголов" составляли русичи, остальные 20-30% приходились на другие малые народы, собственно, как и сейчас. Этот факт наглядно подтверждает фрагмент иконы Сергия Радонежского "Мамаево побоище". На нём чётко видно, что с обеих сторон воюют одинаковые воины. И это сражение больше похоже на гражданскую войну, чем на войну с иностранным завоевателем. За период существования "татаро-монгольского ига" не сохранилось ни одного документа на татарском или монгольском языке. Но зато есть множество документов этого времени на языке русов.
  На данный момент нет оригиналов каких-либо исторических документов, которые бы объективно доказывали, что было "татаро-монгольское иго". Но зато есть множество подделок, призванных убедить нас в существовании выдумки под названием "татаро-монгольское иго". Вот одна из таких подделок "Слово о погибели русской земли". И в каждой публикации объявляется "отрывком из не дошедшего до нас в целости поэтического произведения... О татаро-монгольском нашествии".
  На всех картах, которые были изданы до 1772 года и в дальнейшем не исправлялись можно увидеть следующую картину. Западная часть Великой Тартарии называется Московия, или Московская Тартария. В этой маленькой части Тартарии правила династия Романовых. Московский царь до конца XVIII века назывался правителем Московской Тартарии или герцогом (князем) Московским. Остальная часть Тартарии, занимавшая практически весь материк Евразия на востоке и юге от Московии того времени называется Великая Тартария или империя Русов.
  Однако на старой русской иконе XVII века мы видим, что и у русичей, и у татар на знамёнах изображён один и тот же образ Нерукотворного Спаса. Напомним, что этот образ, как известно, был старым русским военным знаменем. И это означает только одно, что в Мамаевом побоище сошлись в яростной гражданской войне войска русичей Дмитрия Донского и русичей войска тёмника Мамая, то есть тысяцкого Ивана Вельяминова. Войска хана Мамая идут в бой под знаменем русичей с Нерукотворным Спасом. Они только что переправились через московскую реку Яузу. Виден татарский воин, переплывающий Яузу на плоту.
  Далее видим фотографию боевого знамени войска русичей XVI века. Знамя хранится сегодня в Государственном Эрмитаже в Петербурге. На нём мы видим изображение Нерукотворного Спаса. Впрочем, не нужно думать, что это действительно оригинал XVI века. Как нам сообщают, это - копия, сделанная в XIX веке. Но тогда возникает вопрос. Если в XIX веке ещё существовал оригинал этого старого знамени, то куда же он делся? Отчего нам сегодня показывают копию, а не оригинал? Сохранился ли оригинал? Скорее всего, оригинал нам не показывают потому, что на нём присутствовала "не та символика".
  Размеры масштабов дезинформации поражают. Даже по поводу причин смерти Чингиз-хана существует несколько версий. То есть среди них, конечно, существует реальная, но для того и запускались паразитами в жизнь ложные варианты, чтобы через время уже невозможно стало отделить зёрна истины. Все варианты сходятся только на одном - дате его смерти - 1227 год. Но что-то и в эту дату, после всего услышанного, верится с трудом. Ведь на территории Великой Тартарии существовало своё летосчисление, на территории Китая своё, о Григорианском календаре на русичи узнали только после того, как его насильно ввёл Петр Первый.
  Аналогично искажению жизни и смерти Чингисхана искажены и сами понятия Золотая Орда и "татаро-монгольское иго". Искажению, а точнее лжи и переписыванию истории, умалчиванию отдельных конкретных фактов подвергнуто тотально все. Все мы знаем из школьного курса истории о том, что Русь в начале XIII века была захвачена иноземным войском хана Батыя. Пришли эти захватчики из степей современной Монголии. Огромные полчища обрушились на Русь, беспощадные конные всадники, вооруженные согнутыми саблями, не знали пощады и одинаково хорошо действовали как в степях, так и в русских лесах, а замерзшие реки использовали, чтобы быстро передвигаться по русскому бездорожью. Говорили они на непонятном языке, были язычниками и обладали монголоидной внешностью, так трактует ортодоксальная история.
  Официальные историки полагают, что участие русских в татарских войсках было принудительным. Но им приходится признать, что, "вероятно, позднее прекратилось принудительное участие в татарской армии русских воинов. Остались наемники, уже добровольно вступавшие в татарские войска" (М. Д. Полубояринова). Ибн-Батута писал: "В Сарае Берке было много русских". Более того: "Главную массу вооруженных обслуживающих и рабочих сил Золотой Орды составляли русские люди" (А. А. Гордеев)
  Представим себе всю нелепость ситуации: победители-монголы зачем-то передают оружие завоеванным им "русским рабам", а те (будучи вооружены до зубов) спокойно служат в войсках завоевателей, составляя в них "главную силу". Напомним еще раз, что русские якобы были только что побеждены в открытой и вооруженной борьбе. Даже в традиционной истории Древний Рим никогда не вооружал только что завоеванных им рабов. На протяжении всей истории победители отбирали у побежденных оружие, а если и принимали их потом на службу, то те составляли ничтожное меньшинство и считались, конечно, ненадежными.
  Венгерский король писал папе римскому: "Когда государство Венгрии от вторжения монгол, как от чумы, в большей части, было обращено в пустыню, и как овчарня было окружено различными племенами неверных, именно: русичами, бродниками с востока, болгарами и другими еретиками с юга". А монголов здесь нет. Упоминаются русичи, бродники, болгары - то есть славянские племена. Переведя слово "монгол" из письма короля, получим, что "вторглись великие (мегалион) народы", а именно: русичи, бродники с востока, болгары и т. д. "Монгол - мегалион" по гречески - "великий". В результате получается вполне осмысленный текст.
  Известно, что Батый вторгся на землю русичей в момент перманентной междоусобной борьбы. Кроме того, остро стоял вопрос престолонаследования. Все эти междоусобицы сопровождались погромами, разорением, убийствами и насилием. Разгуливала банда князя Владимира, выгнанного с галицкого стола за пьянство и разврат. То есть, шла междоусобица со средневековым уровнем зверства, такая же, как была на Западе в то же самое время.
  На Руси все религии признавались и почитались. С появлением "монголо-татарских захватчиков" на Руси начинается расцвет православной церкви: возводится множество храмов, в том числе и в самой орде, происходит возвышение церковных санов, церковь получает множество льгот. Письменный русский язык во времена "ига" выходит на новый уровень. Вот что пишет Карамзин по этому поводу: "Язык наш от XIII до XV века приобрел более чистоты и правильности". Далее, по Карамзину, при "татаро-монголах" вместо прежнего "русского, необразованного наречия писатели тщательнее держались грамматики церковных книг или древнего сербского коему следовали они не только в склонениях и спряжениях, но и в выговоре".
  Ортодоксальная история утверждает, что "монголо-татарам" удалось выстроить огромное централизованное государство. Однако, это государство не оставило после себя никаких следов. Считается, что уже в 1480 году русичи окончательно скинула с себя "иго", однако уже во второй половине XVI века началось продвижение русских на восток - за Урал, в Сибирь. И не встретили никаких следов былой империи, хотя прошло всего 200 лет. Нет крупных городов и селений, нет ямского тракта длиной в тысячи километров. Имена Чингизхана и Батыя никому не знакомы. Есть только редкое кочующее население, занятое разведением скота, рыболовством, примитивным земледелием. И никаких преданий о великих завоеваниях. Кстати, и великий Каракорум так и не был найден археологами. А ведь это был огромный город, куда уводили тысячами и десятками тысяч ремесленников, огородников (кстати, интересно, как их гнали по степям 4-5 тыс. км). Все это было вранье и выдумки.
  Не осталось также и письменных источников после монголов. В русских архивах не было найдено "монгольских" ярлыков на княжение, которых должно было много, зато есть много документов того времени на языке русичей. Было найдено несколько ярлыков, но уже в XIX веке. Русские и татарские имена трудно отличить. Старые русские имена и прозвища не всегда походили на современные нам. Вот такие старые русские имена и прозвища вполне можно принять за татарские: Мурза, Салтанко, Татаринко, Суторьма, Ейанча, Вандыш, Смога, Сугоняй, Салтырь, Сулейша, Сумгур, Сунбул, Сурьян, Ташлык, Темир, Тенбяк, Турсулок, Шабан, Кудияр, Мурад, Неврюй. Эти имена носили русские люди. А вот, например, у татарского царевича Олекса Неврюй - славянское имя.
  Часто упоминается, что русские князья и "монгольские" ханы становились побратимами, родичами, зятьями и тестями, ходили в совместные военные походы. Интересно, что ни в одной другой разбитой или захваченной ими стране, татары так себя не вели. Столица великой империи кочевников находилась в Каракоруме. После смерти великого хана приходит время выборов нового владыки, в котором должен принять участие в том числе и Батый. Но сам Батый в Каракорум не едет, а посылает туда представлять свою персону Ярослава Всеволодовича. Казалось бы, более важной причины, чтобы поехать в столицу империи, и придумать нельзя. Вместо этого Батый посылает князя из "захваченных земель".
  Современник "монгольских" войн, персидский историк Рашид-ад-Дин пишет, что в роду Чингисхана дети "рождались большей частью с серыми глазами и белокурые". Облик Батыя хронисты описывают в похожих выражениях: светловолос, светлобород, светлоглаз. Между прочим, титул "Чингис" переводится, по некоторым данным, как "море" или "океан". В битве под Лигнице, в разгар схватки в польских войсках возникает паника, и они обращаются в бегство. По свидетельствам некоторых источников эта паника была спровоцирована хитроумными "монголами", которые затесались в боевые порядки польских дружин.
  Современник тех событий пишет: "В 1252-1253 годах из Константинополя через Крым в ставку Батыя и дальше в Сибирь проезжал со свитою посол короля Людовика IX Вильям Рубрикус, который, проезжая по нижнему течению Дона, писал: "Повсюду среди татар разбросаны поселения русов; русы смешались с татарами... усвоили их порядки, а также одежду и образ жизни. Женщины украшают свои головы головными уборами, похожими на головные уборы француженок, низ платья опушают мехами, выдрой, белками и горностаем. Мужчины носят короткую одежду; кафтаны, чекмини и барашковые шапки... Все пути передвижения в обширной стране обслуживаются русами; на переправах рек - повсюду русы". Рубрикус едет по Руси всего через 15 лет после ее завоевания "монголами".
  Слово "орда" часто упоминается не по отношению к "монголо-татарам", а просто к войскам: "шведская орда", "немецкая орда", "орда залесская", "Земля Казачей Орды". То есть означает просто - войско и никакого "монгольского" колорита в нем нет. Кстати, на современном казахском "Кзыл-Орда" переводится как "Красная армия".
  В 1376-м г. войска русов вступили в Волжскую Булгарию, осадили один из ее городов и вынудили присягнуть жителей на подданство. В город были посажены чиновники русы. Согласно традиционной истории получилось, что русичи, будучи вассалом и данником "Золотой Орды", организует военный поход на территорию государства, являющегося частью этой "Золотой Орды" и заставляет принести его вассальную клятву.
  Известно, что в промежуток 1774-1782 в Китае изъятие книг проводились 34 раза. Был предпринят сбор всех печатных изданий, когда-либо вышедших в Китае. Связано это было с политическим видением истории правящей династией. Кстати, у нас тоже произошла смена династии на Романовых, так что исторический заказ вполне вероятен. Интересно, что теория "монголо-татарского" порабощения русичей родилась не в России, а в среде немецкий историков гораздо позже самого предполагаемого "ига".
  Западники описывают Чингисхана исключительно как кровавого диктатора, делавшего свои победы на костях людей, жестокостью и кровью делая себе победы. Но так они судят по себе, ибо так в это время поступали страны Запада. Они не могли себе представить ничего другого, ибо это другое не было у них даже в воображении. Они не могли себе представить строительство и помощь, отсутствие рабства и взаимовыручку. У них не было в понятии и нет, когда "поработитель" не берет дань с побежденных, а оказывает им посильную услугу. Таких они считают просто варварами. Таким в глазах Запада был Чингисхан и Тамерлан, да и все что относилось к миру русичей.
  Понятие "иго" появилось во времена вступления русичей на европейский путь развития. Чтобы стать равноправным партнером для стран Европы, нужно было доказать свою "европеистость", а не "дикую сибирскую восточность", признавая при этом свою отсталость и образование государства только в IX веке при помощи европейца Рюрика. Подтверждается версия наличия "татаро-монгольского ига" только в многочисленной художественной и популярной литературой, в том числе "Сказанием о Мамаевом побоище" и всеми произведениями Куликовского цикла на его основе, которые имеют множество вариантов. Одно из таких произведений - "Слово о погибели русской земли" - относится к Куликовскому циклу, не содержит слов "монгол", "татарин", "иго", "нашествие", есть только рассказ о "беде" для земли Русской.
  Самое удивительное, что чем позже написан исторический "документ", тем большими подробностями он обрастает. Чем меньше живых свидетелей, тем больше мелочей описывается. Фактический материал, на сто процентов подтверждающий наличие "татаро-монгольского ига", отсутствует.
  То, что не было никакого "татаро-монгольского ига" не признается официальными историками не только во всем мире, но и в России, и во всем постсоветском пространстве. Факты, на которые опираются исследователи, не согласные с существованием ига, следующие:
  - версия наличия "татаро-монгольского ига" появилась в XVIII веке и, несмотря на многочисленные исследования многих поколений историков, существенных изменений не претерпела;
  - в русском языке нет монгольских слов - проведено множество исследований, в том числе профессором В.А. Чудиновым;
  - на Куликовском поле практически ничего не найдено за многие десятки лет поисков. Четко не установлено само место битвы;
  - полное отсутствие фольклора о героическом прошлом и о великом Чингисхане в современной Монголии. Все, что сочинили в наше время, основано на информации из советских учебников истории;
  - великая в прошлом, Монголия до настоящего времени скотоводческая, практически остановившаяся в своем развитии страна;
  - полное отсутствие в Монголии гигантского количества трофеев с большей части "покоренной" Евразии;
  - даже те источники, которые признают официальные историки, описывают Чингисхана, как "высокого воина, с белой кожей и голубыми глазами, густой бородой и рыжеватой шевелюрой" - четкое описание славянина;
  - слово "орда", если его прочитать древнеславянскими буквицами, обозначает "порядок";
  - Чингис Хан - звание командующего войсками Тартарии;
  - "хан" - защитник;
  - князь - ханом назначенный наместник в провинции;
  - дань - обычное налогообложение, как в любом государстве в наше время;
  - на изображениях всех икон и гравюр, относящихся к борьбе с "татаро-монгольским игом", противоборствующие воины изображены одинаково. Даже хоругви у них похожие. Это скорее говорит о гражданской войне в пределах одного государства, чем о войне между государствами с разной культурой и, соответственно, по-разному вооруженных воинов;
  - многочисленные генетические экспертизы и визуальный внешний вид говорят о полном отсутствии монгольской крови в русских людях;
  - отсутствуют рукописные подтверждения периода "татаро-монгольского ига" на языках захватчиков. Все, что считается документами этого периода, написано на языке русов;
  - для быстрого передвижения армии в 500 тыс. чел (цифра традиционных историков) необходимы запасные (заводные) лошади, на которых пересаживаются всадники хотя бы 1 раз в сутки. У каждого простого всадника заводных лошадей должно быть от 2 до 3. У богатых - количество лошадей исчисляется табунами. Кроме этого, многие тысячи обозных лошадей с пропитанием для людей и оружием, бивачным снаряжением (юрты, котлы и мн. др.). Для одновременного прокорма такого количества животных не хватит никакой травы в степях на сотни километров в радиусе. Для данной территории такое число лошадей сравнимо с нашествием саранчи, которая оставляет после себя пустоту. А коней еще нужно где-то поить, причем каждый день. Для прокорма воинов нужны многие тысячи овец, которые двигаются значительно медленнее лошадей, но выедают траву до земли. Все это скопление животных рано или поздно начнет вымирать от голода. Нашествие в таких масштабах конных войск из районов Монголии на Русь просто невозможно.
  Факты говорят о следующем:
  - подкупами и различными обещаниями, в том числе неограниченной власти, западные "крестители" достигли согласия правящих кругов Киевского княжества на введение христианства;
  - уничтожение ведического мировоззрения и крещение Киевского княжества (провинции, которая откололась от Великой Тартарии) "огнем и мечом" (один из крестовых походов, якобы в Палестину) - "Владимир крестил мечом, а Добрыня огнем" - погибло 9 млн человек из 12, которые жили в то время на территории княжества (практически все взрослое население). Из 300 городов осталось 30;
  - все разрушения и жертвы крещения приписаны "татаро-монголам";
  - все, что называется "татаро-монгольское иго", это ответные действия Славяно - Арийской империи (Великой Тартарии - Могол (Гранд) Тартар) по возвращению провинций, которые подверглись нашествию и христианизации;
  - период времени, на который пришлось "татаро-монгольское иго" - это период мира и процветания Руси;
  - уничтожение всеми доступными методами летописей и других документов, относящихся к эпохе средневековья во всем мире и, в частности, в России: библиотеки с оригинальными документами горели, "копии" сохранялись. В России несколько раз по приказам Романовых и их "историографов" летописи собирались "для переписывания", после чего исчезали;
  - все географические карты, изданные до 1772 года и не подвергнутые исправлению, называют западную часть России Московией или Московской Тартарией. Остальная часть бывшего Советского Союза (без Украины и Белоруссии) называется Тартария или Империя Русов;
  - 1771 год - первое издание Британской энциклопедии: "Тартария, громадная страна в северной части Азии...". Из последующих изданий энциклопедии эта фраза была изъята.
  В 1253 году святитель Кирилл, архиепископ Ростовский, приезжал в Сарай, к хану Батыю, по делам своей епархии, в частности, и по нуждам церкви вообще. Тогда же он много рассказывал там о чудесах, совершаемых в Ростове у мощей святого Леонтия. И когда через несколько лет в Орде заболел один из царевичей, при дворе вспомнили о рассказах Кирилла и вызвали его в Сарай. К тому времени Батый умер. Умер также, недолго процарствовав, его сын Сартак, христианин. К власти пришел брат Батыя, мусульманин по вере хан Берке (в "Житиях..." его называют Бергаем). Довольно рьяный мусульманин, как это и свойственно многим новообращенным. Но тем не менее именно при Берке в Сарае было открыто подворье православного епископа. Тут, наверно, сказалось и огромное влияние в Орде Александра Невского, и интересы самой Орды, которой выгодно было иметь таких мощных союзников, как русичей и православная церковь, и многое другое. Но в любом случае, как свидетельствуют "Сказание..." и "Жития...", никого тогда не смущало, что при дворе мусульманина Берке исцелением его больного племянника занимается православный священник. Во-первых, видимо, атмосфера была такая - всеобщей веротерпимости. А во-вторых, скорее всего тот больной царевич (имя его не сохранилось) был крещенным в православии, потому и позвали Кирилла...
  Кирилл молитвами исцелил мальчика, за что был награжден многими дарами и с почестями отправлен Домой. Но в пути, говорится в "Сказании о блаженном Петре, царевиче Ордынском...", его догнал один из царевичей, племянников Батыя и Берке, и умолил взять его с собой в Ростов. Наверно, мальчика увлекли рассказы о чудесах, о большом и богатом городе Ростове. Ведь в те времена Ростов Великий был одним из главных городов Северо-Восточной Руси. Да, столица - Владимир, но в начале XIII века Ростов считался значительней Владимира.
  В Ростове племянник Батыя и Берке принял православное крещение и был наречен Петром. Хан Берке к поступку племянника отнесся, видимо, с пониманием и обеспечил его соответственно его царственному происхождению: в "Сказании..." говорится о "возках с серебром". Но при всем богатстве и знатности Петр отличался "скромностью, молчаливостью, богомыслием и склонностью к молитвам". Однажды Петру было видение, явились апостолы Петр и Павел. После этого знамения Петр построил на берегах озера Неро монастырь, называемый также Петровской обителью.
  Тогда же возникла дружба между ордынским царевичем Петром и Борисом, князем Ростовским. Как в "Сказании..." говорится, "любяше князь Петра, яко и хлеба без него не ясти". Архиепископ Игнатий, преемник святителя Кирилла, публично, под сводами церкви. объявил их назваными братьями. Дети Бориса, юные княжичи, называли Петра дядей. Князь Борис выбрал для Петра жену, дочь виднейшего ростовского вельможи. И даровал ему, детям и внукам его "множество земли" у озера, а также "воды и леса". Видимо, Петр свою жену, нареченную ему князем Борисом, очень любил. Потому что, овдовев, сильно горевал, затем постригся в монахи и обосновался в своей же обители.
  
  4.6
  
  Почитание Петра как святого началось сразу же после его смерти примерно в 1290 году. "Сказание о блаженном Петре, царевиче Ордынском..." сложилось, как считает В.О. Ключевский, уже в начале следующего века. Официально он был причислен к лику святых на Соборе 1547 года при митрополите Макарии. Очевидно, сразу же после канонизации и написаны были фрески только что построенного Архангельского собора в Кремле. Обновленные или заново переписанные в следующем веке.
  Архангельский собор - усыпальница великих князей и царей. Наиболее выдающиеся из них, как Александр Невский и Дмитрий Донской, изображены там на фресках. Каждому посвящена одна фреска. А блаженному Петру отведена почти вся стена справа от алтаря - две фрески, две большие сюжетные картины. Сцены явления ему апостолов Петра и Павла. Это говорит о том, что святой Петр был в Средние века весьма почитаемым в церкви и в народе. В Ростовском музее есть одна икона XIX века. Да там же, в Ростове, в -Успенском соборе, и поныне хранится доска от древней иконы с ликом Петра. А изображение не сохранилось. И не время тому виной, а, как говорит настоятель собора отец Роман, "наше небрежение".
  Мощи святого Петра покоятся в Ростове, в развалинах Петровской обители. Как устанавливают Четьи-Минеи, "празднуют его память 30 дня июня". Между прочим, в "Сказании..." подробно говорится и о его потомках - сыне Юрии и внуке Игнатии, названном так, очевидно, в память об Игнатии, архиепископе Ростовском. Были они в Ростове Великом очень влиятельными людьми. Вплоть до того, что в трудные для Ростова и Ярославля дни не то набега ордынцев, не то похода, смутно известного как "Ахмылова рать", когда князь и архиепископ ударились в панику, Игнатий сделал им выговор и сам взялся за переговоры с ордынцами. Которые закончились успехом для Ростова и Ярославля еще и потому, что имя русского прямого потомка Чингисхана для ордынцев не было пустым звуком. Известно, что одним из потомков блаженного Петра был великий иконописец Дионисий.
  Народа, включавшего в себя татар и монгол, никогда не было. По китайским хроникам династии Тан, древние монголы были выходцами из племени шивэй, которое принадлежало к этнической группе кочевников киданей. Китайские хронисты называли монгольские племена "мэньу" или "мэнва". С VII по Х век эта кочевая общность активно расселялась, двигаясь из района в верховьях Амура на запад. Естественно, при этом дробились старые племена и возникали новые. В результате из того же племени шивэй выделились татары. Впервые они упоминаются в качестве самостоятельной группы в 732 году, и с этого времени быстро набирают силу. Всего за сто лет молодое племя стало настолько могущественным, что соседние уйгуры и жители Центральной Азии стали называть "татарами" всех степняков с монгольских равнин.
  Существуют многочисленные исторические факты, противоречащие ортодоксальной версии о "монголо-татарском иге". Известны исторические сведения, что личная стража хана Батыя состояла исключительно из русских воинов. Существуют свидетельства о существовании письма Батыя к легендарному русскому князю Александру Невскому, в котором он просит русского князя взять на воспитание своего сына и сделать из него настоящего воина и полководца. Известно также, что матери в Золотой Орде пугали именем Александра Невского своих непослушных детей, таким он казался им грозным.
  По какой-то невообразимой причине, во время правления дома Романовых, исчезают десятки летописей, описывающих события "времен Орды". Это время древнеславянское летописание описывает так: "И пришли Вороги из Заморья, и принесли они веру в богов чуждых. Огнем и мечем они начали насаждать нам веру чуждую. Осыпать златом и серебром князей русских, подкупать волю их, и сбивать с пути истинного. Обещали они им жизнь праздную, богатства и счастья полную, и отпущение грехов любых, за деяния их лихие.
  И распалась тогда все на государства разные. Отступили рода русичей на север к Асгарду Великому, И назвали державу свою по именам богов своих покровителей, Тарха Даждьбога Великого и Таре, Сестре его Светломудрой (Великой ТарТарией они ее нарекли). Оставив чужеземцев с князьями, купленными в княжестве Киевском и его окрестностях. Волжская Булгария тоже не склонилась перед ворогами, и не стала веру их чуждую за свою принимать. Но не стало княжество Киевское миром с ТарТарией жить. Стали они Огнем и мечем земли русичей отвоевывать и веру свою чуждую навязывать. И поднялось тогда войско ратное, на бой лютый. Дабы сохранить веру свою и отвоевать земли свои. И стар, и млад тогда пошли в Ратники, дабы вернуть порядок".
  Так и началась война, в которой войско русичей, земли Великой Арии (татьАрии) победило неприятеля, и выгнало его с земель исконно славянских. Прогнало оно войско чуждое, с их верой лютою, с земель своих статных. Слово Орда переводимое по буквицам древнеславянской азбуки, означает Порядок. То есть Золотая Орда, это не отдельное государство, это строй, политический строй. При котором на местах княжили Князья, посаженные с одобрения главнокомандующего армией Защиты, или одним словом его называли Хан (защитник наш).
  В свое время армия Александра Македонского была разбита небольшой армией неких кочевников в горах, к северу от Индии (последний поход Александра). Многочисленная и хорошо подготовленная армия Александра Македонского, которая прошла пол мира и перекроила мировую карту, была сломлена армией воинов русичей. Если посмотреть на карты того времени, то становится понятно кто разбил великую армию завоевателя. Армии Македонского была потеснена армией Славян-Ариев, которые защищали свои территории. Именно в тот раз, славяне "впервые" прошли до Адриатического моря, и оставили огромный след на территориях Европы. Таким образом, русским воинам оказывается не в первые завоевывать "пол земного шара".
  В начале XVIII века Петром Первым была основана Российская Академия Наук. За 120 лет её существования, на историческом отделении Академии было 33 академика-историка. Из них только трое были русскими (в том числе М.В. Ломоносов), остальные - немцы. Так получается, что историю Древней Руси писали немцы, причем многие из них не знали не только укладов жизни и традиций, они даже не знали русского языка. Этот факт хорошо известен многим историкам, но они не прикладывают никаких усилий, чтобы внимательно изучит историю, которую написали немцы, и докопаться до истины.
  Ломоносов писал труд по истории Руси, и на этом поприще у него часто возникали споры с немецкими академиками. После его смерти архивы бесследно исчезли, однако каким-то образом его труды по истории Руси были изданы, но под редакцией Миллера. При этом, именно Миллер всячески притеснял Ломоносова при его жизни. Компьютерный анализ подтвердил, что изданные Миллером труды Ломоносова по истории Руси - это фальсификация. От трудов Ломоносова в них мало что осталось.
  Традиционно считается, что Орда пришла с Востока захватила много стран, завоевала земли русичей, прокатилась на Запад и даже дошла до Египта. Но если бы земли русов были завоеваны в XIII веке с какой бы то ни было стороны, - или с востока, как утверждают современные историки, или с запада, - то должны были бы остаться сведения о столкновениях между завоевателями и казаками, жившими как на западных границах русичей, так и в низовьях Дона и Волги. То есть как раз там, где должны были пройти завоеватели. Но в школьных учебниках русской истории учат, что казачьи войска возникли лишь в XVII веке. Однако известно, что Донское казачье государство существовало еще в XVI веке, имело свои законы и свою историю. Начало истории казачества относится к XII-XIII векам.
  Никакого иноземного завоевания земель русичей не было. Казаки были составной частью Орды - армии. Казаки являлись регулярными войсками русского государства. А Орда - это регулярное русское войско. Термины войско и воин не были по происхождению старославянскими. Они вошли в употребление на земле русов только с XVII века. Старославянская терминология была такая: Орда - казак - хан. На Дону есть город Семикаракорум, а на Кубани станица Ханская. Каракорум считался столицей Чингисхана. Орда не иностранное образование, а восточное регулярное войско русичей, входившее в древнее государство - Великая Скифия. И никакие чужеземцы землю русов не завоевывали.
  Верховным правителем является полководец - хан (царь), а в городах его представители - наместники - князья. Князья собирали дань на русское войско. Древнее государство - Великая Тартария была единой империей, в которой было на постоянной основе войско, состоящее из профессиональной основы - орды. Такая империя существовала с XIV века до начала XVII века. В начале XVII века на землях русов началась великая смута - гражданская война. В результате к власти в Московской Тартарии пришла династия Романовых. Романовы, так как их власть была не законной, решили по указанию и с помощью своих Западных покровителей, переписать историю. Дань, которую платили князья - это государственный налог, а каждый десятый человек - это государственный воинский набор в орду. В армию набирали с определенного возраста на всю жизнь. Эти факты известны историкам и не являются секретными, они общедоступны, и каждый желающий без проблем может найти их в Интернете.
  Все что пишут ортодоксальные историки о Чингисхане и Тамерлане - вранье.
  Очередной фальсификацией было строительство китайской стены. Историки от власти утверждают, что ее построили китайцы. А бойницы направлены на юг. Великая китайская стена вовсе не была китайской, как Чингисхан никогда не был монголом. Эту стену строили русичи от набегов с юга, то есть китайцев. И проходила она по границе Великой Тартарии и Китая. Ее протяженность 8851,9 км (по прямой 2500 км.) Начали ее строить в III веке до н. э. от кочующих варваров. Дата строительства 445 г. до н. э. до 221 г. до н. э. Это был первый этап строительства. Второй этап с 386 г. до 576 г. уже нашей эры. Третий этап строительства был с 1066 г. по 1234 г. И даже был четвертый этап строительства с 1366 г. по 1644 г., который завершил ее строительства в том виде, как она сейчас есть. Даже тогда это была граница Великой Тартарии и Китая.
  Очередное вранье кто построил Рим и, кто такие Етрусы. Рим обосновали Етрусы, а Етруссия - место Древней Руси (по картам Ватикана). Сейчас в библиотеках Ватикана многое скрывается. Карта античной Европы 1595 года опровергает все досуженные вымыслы переписывателей истории. Но уже сейчас в некоторых местах стены бойницы спешно с южной стороны переносятся на северную, однако это не поможет скрыть правды. Это делают все те же, кто переписывал историю и их последователи. Капитолийская волчица - символ Рима, оказалась средневековой подделкой XV века, а не II века до н. э.
  Уже начиная с XVII века в Западной Европе начали писать ложную версию истории, где все достижения приписывались древним римлянам. Считается, что Рим был основан 753 году до н. э. этрусами, историю этрусов переписыватели истории отбросили в VIII век до н. э.
  Запад пытался и пытается поныне нас вычеркнуть из мировой истории. Все знают о древних цивилизациях Египта, Катая, Индии, Вавилона, восхищаются античной Грецией и могучим Римом. Но нас нет в этом списке. Нет Великой Руси нигде. Открываем любую книгу и читаем: тысячелетняя история Руси. Даже памятник тысячелетию Руси поставлен. А где же мы были две, три тысячи лет назад? Что было на одной шестой части суши, когда в Греции возводился Парфенон, в Египте - пирамиды, когда Рим выводил свои легионы, а Китайцы "возводили" Великую Стену? "А ничего не было" - с апломбом заявляют западные историки. "Сплошная дикость была" - вторят им отечественные подпевалы. Гегель, например, писал, что славяне - не исторический народ. "Славяне не способны к государственному строительству". Историю Руси принято начинать с момента крещения.
  Эту традицию заложили еще первые наши историки Татищев и Карамзин, которые рассматривали историю нашей страны прежде всего, как историю государства, но не историю народа. А историю государства, в свою очередь, как историю самодержавия. Князь Владимир крестил Русь и с этого момента начали тикать часы Российской истории. Но ведь были века еще до этого. Античные авторы пишут о бесчисленных племенах антов, которые кочевали на севере и на востоке. Древнесирийские книги говорят о некоем таинственном народе хрос, или ерос, в котором тоже видят предков русского народа. Несомненно, одно: у славян были свои обычаи, свои традиции, свои верования и свои боги.
  Миф о том, что наша история началась с момента призвания варягов и крещения Руси настолько укоренился в сознании, что почти никто всерьез и не пытался отследить нашу родословную вглубь тысячелетий. Вера у нас из Константинополя, письменность и грамота тоже не своя - ее создали чужеземцы Кирилл и Мефодий. Государственность тоже чужая - от варягов. Словом, своего - ничего и нету. И изучать тут нечего. Даже отец русской истории, как сейчас бы сказали, официальный летописец Кремля Карамзин писал: "Сия великая часть Европы и Азии, именуемая ныне Россией, в умеренных ее климатах была издревле обитаема, но дикими, во глубину невежества погруженными народами, которые не ознаменовали бытия своего никакими собственными историческими памятниками".
  Придворные историки, в том числе и Карамзин, писали историю государства, историю власти, но не историю ее народа. Церковные летописцы - свою. Она сохранилась лишь в устных преданиях и сказках. К сожалению, под видом борьбы с "язычеством" были уничтожены многочисленные свидетельства и памятники культуры народа.
  В дошедших до нас древних источниках дохристианская история русичей освещена очень скупо. Как будто из небытия выскакивают какие-то племена древлян, полян, кривичей, которые из-за "дикости" своей и неспособности к самостоятельному развитию решили призвать варягов, которые, как утверждает нормандская теория, чужого скандинавского племени. С них и началась государственность Российская, со столицей в Новгороде, а позже - в Киеве. И в царское, и в советское время существовал негласный запрет на древнюю Российскую историю. Заодно с русскими своей истории были лишены десятки других славянских и тюркских народностей, населявших огромное пространство империи. Был лишен истории и Китай.
  В последние годы многочисленные археологические изыскание приподняли завесу над славной историей наших предков, некогда населявших просторы Евразии. Последние раскопки на Южном Урале, в Аркаиме, повергли в шок ученую общественность. И что же откопали? Оказывается, еще во времена пирамид и английского Стоунхенджа на территории России была высочайшая цивилизация с развитыми ремеслами, плавкой металла, знанием астрономии и высоким искусством. Это настоящий переворот в устоявшихся представлениях о том, что вся индоевропейская цивилизация пришла к нам из Азии и Средиземноморья. Колыбель ее была именно на просторах Сибири, у берегов Ледовитого океана.
  Древние римляне - потомки славян. История народа - это фундамент его будущего. Какова история - таков и народ. Как управляют самосознанием народа? Если с детства внушать, что ты холоп - холопом и вырастешь. Неправда, что все люди - суть люди. Русские люди - не люди, а чуждые существа (американский историк Роберт Конквист). Фальсификация истории велась всегда в угоду правящему режиму. И не только истории, но даже религии. Так во Франции, после прихода к власти Бурбонов, пытались вычеркнуть из истории Наполеона. Издали учебник, где все, связанное с Наполеоном, объявлялось массовой галлюцинацией, а собственные указы датировались его временем.
  В Британии, в угоду антирусским настроениям даже из Библии вычеркнули упоминание о гоге и магоге и князе Рос, как напоминавшем о России. Когда в третьем веке до нашей эры китайский полководец Цинь Шихуанди завоевал шесть царств и основал империю Цинь, то первое, что он повелел, это собрать все исторические хроники покоренных государств и уничтожить их. История Китая должна была начинаться с империи Цинь. Это была не первая битва за историю. И фараоны в Древнем Египте, и властители восточных тираний неоднократно приказывали уничтожать какие бы то ни было упоминания о своих соперниках или предшественниках. А в средние века христианство пыталось уничтожить историю ведических русов. Битва за историю идет непрерывно.
  В Соединенных Штатах под предлогом борьбы с антисемитизмом из Библии убрали места о том, что Христа распяли евреи. Распяли - и все. А кто - неизвестно. А под давлением феминисток Бог-отец превратился в Бог-отец-мать, так как восхвалять одного Бога-отца - признак мужского шовинизма. И таких примеров масса. Миф о том, что культура и история России начинается с девятого века очень выгоден многим нашим недругам. Даже в учебном пособии для пятого класса издательства "Просвещение" 1993 года написано, что до принятия христианства мы жили в ямах, прикрытых сверху прутьями. И называется это "Рассказы о родной истории".
  "Не станем много говорить о тех, кто ставит себе в обязанность унижать все, что относится до славян, особенно до руссов. Не только у древних племен арийских, но и у других племен руссы стоят во главе не только римлян, но и греков, как их прародители" - писал еще в XVIII веке честный историк Егор Классен. Если мы были такие дикие - кому униженно платили дань императоры Константинополя? Чей щит на вратах Царьграда? Великие, незабытые имена, но забыты труды их. Кто разгромил могущественный хазарский каганат?
  Вот что писал о древней истории наших предков великий русский ученый Александр Васильевич Ломоносов, пытавшийся разоблачить норманнскую теорию возникновения государства Российского: "В начале шестого века во Христе славянское имя весьма распространилось. И могущество сего народа не токмо во Фракии и Македонии было страшным, но и разрушению Римской империи способствовало весьма много". Увы, мы привыкли больше верить иностранцам, чем своим ученым. Так вот что писал о наших предках в пятнадцатом веке архиепископ Рагужский Мауро Орбини: "Удивительно, что слава народа славянского ныне не так ясна, как должно ей славиться по всей вселенной. Ежели б сей народ так достаточен был людьми учеными и книжными, как доволен военными, то б ни един другой народ во вселенной был в пример имени славянском. Славянский народ разорил Персию, владел Азией и Африкой, покорил Грецию, Македонию, Иллирическую землю, завладел Моравию, Шлецкою землею, Чешскую, Польскую и берегами моря Балтийского. Прошел во Италию, разорил Рим, учиня данниками цесарей римских, чего во всем свете иной народ не чинивал. А что прочие народы, что были зело низшего, ныне очень себя прославляют, то не ради чего иного, а токмо через бывших в их народе людей ученых".
  Почему-то труды Ломоносова, Классена, Орбени не включены в курс истории. Русские никогда не ставили перед собой такую цель, кого-то там унизить. Они делали историю. А Запад преуспел в том, что переписывал историю. Наши предки историю творили, а не писали. В разные времена, под разными именами, скифов, гуннов, готов, сарматов, славян, венедов, русов выходили на мировую арену и поворачивали колесо истории. 23 августа 476 года пала великая Римская Империя. Но упала она не под ударами германских племен, как принято считать, а была упразднена за ненадобностью славянским князем Одоакром, вождем ругов по Иордану или вождем русинов по другим историкам. 23 августа 476 года он сместил с престола последнего римского императора Ромула Августула. Эту дату принято считать началом средних веков. Так наш предок пролистнул еще одну эпоху в книге мировой истории.
  "Ляжем костьми, братия, ибо мертвые сраму не имут" - эти, знакомые многим слова, являются вершиной русской духовности, принадлежат великому воину, чья слава была известна от края и до края князю Святославу Храброму. Но в учебниках истории вы либо вовсе не найдете упоминания о нем, либо жалкие строчки. Зато подвигам Александра Македонского, или Юлия Цезаря посвящены целые главы. Мы не знаем и не ценим свою историю.
  В наше время появились другие переписчики истории, теперь уже на Украине те, кто люто ненавидят Россию, чьи предки воевали на стороне Гитлера в Великую Отечественную войну. Используя уже переписанную историю, они пытаются с помощью выборочных фактов изложить свою версию истории, но уже искажая в свою пользу.
  Может исчезнуть и человечество, и даже планета Земля прекратить свое существование. Потому сейчас и идет борьба за существование человечества и самой планеты Земля. Не трудно догадаться на чьей стороне русские и Россия, а на какой стороне националисты Украины. Националисты Украины пишут, что "дикое Московское царство формировалось огнем и мечем, жило войнами". Что сказать по этому поводу, это они по себе судят, ибо другого не знают.
  Запад сейчас тоже обвиняет Россию во всех грехах мыслимых и немыслимых, и тоже судит по себе. А когда Западу начинают говорить о их методах и способах действий, то они заявляют, что русские нас обвиняют в том, в чем обвиняют их. Так оно и есть. Ложь, клевета и лицемерие проникли в самые верха власти стран Запада, никто за это не несет ответственности. Таким же путем идут националисты Украины, ничего нового в этом нет. Но правда не на их стороне, потому ничего у них не получится. Уже ничто не может остановить Россию. У России есть не только великий и могучий русский язык, но и великая культура, которая складывалась тысячелетия. Россия процветет культурою.
  Фашисты Германии истребляли евреев, славян и людей всех других национальностей, которые они считали низшими. Не ушли далеко от них и украинские националисты, которые присягнули Гитлеру. А в жестокости своей они даже превзошли их. Они зверски мучили и убивали ни в чем не повинных людей: евреев, поляков, русских, которых всех называли ненавистным их именем "москаль". Наивно полагать, что только Германия воевала с СССР, в ее рядах были войска практически всех стран Европы. Только в Сталинградской битве на стороне Гитлера участвовали одиннадцать стран Европы.
  Русские сломали хребет фашизму и разбили все войска объединенной Европы. Но сейчас эти страны Европы уже забыли об этом, никакой дани они не платили, оброк с них русские не брали, никого в рабы не брали, как это делали "просветленные" римляне.
  Страны Европы так же люто ненавидят Россию, как и украинские националисты. Они вводят санкции, ведут не честную конкурентную борьбу, не прекращали вести подрывную и идеологическую войну, а теперь к ним добавилась и кибервойна. Мир и само человечество балансируют на грани ядерной войны мирового масштаба. Ненависть изрыгается каждый день. Россия ведет борьбу за спасение человечества, надежда только на нее. Опять все извращается, вновь и вновь переписывается история, уже говорят, что войну Вторую мировую выиграли США, а Англия стала утверждать, что победила фашизм. Даже война 2008 года в Грузии изначально привиралась, Запад утверждал, что виновата Россия, которая напала на Грузию. Но это было уже в наше время, на наших глазах, есть официальные признания что Грузинские власти начали обстрел Южной Осетии первыми, расстреляв из установки "Град" спящих мирных жителей. Но если можно так врать воочию, то что же тогда стоит переписать историю в свою пользу задним числом. Так Запад и делает.
  Война против России идёт уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать - в информационных войнах. Основная цель - доказать обитателям нашей страны, что они есть тупое безмозглое существо, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. Принято считать, что где-то в VIII веке дикие безмозглые и ни на что не годные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: "Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы сами ничего не можем".
  И почти никому не приходит в голову что они не могли создать нам государство, потому сами еще не существовали.
  Когда появились первые европейцы русичи уже жили, говорили, имели грамоту и письменность, молились богам и стихиям, занимались разными ремеслами и уж конечно земледелием и скотоводством. Этого не хочет признавать Запад. У древних русичей был истинный строй демократии, жили они общинами. Сейчас европейцам это не понять, зато они кичатся своей демократией, которая их приведет и уже привела к насилию и тирании. У их демократии другого пути нет.
  
  4.7
  
  Повсеместно насаждается мнение, что чуть ли не единственной цивилизацией прошлого была Римская Империя, образец законности и морали. В общем-то, что гладиаторские бои Рима, что современное "наводнение" американскими и европейскими убийцами, и мародёрами Ирака, Афганистана - явления одного порядка. Мораль западного мира особенно не изменилась, и по-прежнему вызывает омерзение у "дикарей", вроде русских. Официальная история утверждает, что великая прекрасная и могучая Римская цивилизация пала под ударами каких-то дикарей. На самом деле, осточертевшие всем римляне (как сейчас американцы) были подвергнуты санации со стороны более приличных соседей, а точнее воинов Великой Скифии.
  В то время Великую Скифию в Европе называли "Гардарикой", то есть страной городов.
  В 1241 году дружины русичей вместе с Золотой Ордой прогулялись по Европе от души потрепали крестоносцев. В польских хрониках это хорошо описано. Поляки и сейчас помнят и еще долго не забудут. На следующий год пожаловали крестоносцы "с ответным визитом". Цель похода - захват и разорение земель русичей. Но получив отпор на Чудском озере псы-рыцари надолго потеряли охоту соваться во владения русичей. Эта битва, вместе с победами князя Александра Невского над шведами (15 июля 1240 года на Неве) и над литовцами (в 1245 году под Торопцем, у озера Жизца и близ Усвята), имела большое значение для Пскова и Словенска, задержав напор трёх серьёзных врагов с запада.
  А в это время, да и много позднее в "просвещенной" Европе пылали костры, на которых сжигали десятки тысяч ни в чем не повинных "ведьм", народ умирал от голода и чумы.
  Иван Грозный ходил в мыльню (баню), оборудованную канализацией, а "цивилизованные" европейские монахи давили вшей (сохранились даже золотые шкатулки для вшей), ходили на горшок, лили на себя духи, чтобы как-то сгладить вонь немытого месяцами тела. Уже в XVI веке в Европе выходило множество брошюр для обывателя. Там писалось, что русский царь Иван Грозный - пьяница и развратник, а все его подданные - такие же дикари. А в наставлениях послам указывалось, что царь - трезвенник, неприятно умён, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего выпить спиртного можно только за городом, в так называемых "наливках" (местах, где наливают).
  Власть имущие на протяжении столетий в России исходили из принципа, всё, что говорится про Россию мерзостного, это - правда. Всё, что говорится хорошего или вразумительного, это - ложь. В 1572 году Турецкий султан решил покорить "дикую", как уверяли европейские брошюрки, Московию. С Крыма на север двинулось 120 тысяч войск, при поддержке 20 тысяч янычар и 200 пушек. Возле деревеньки Молоди османы столкнулись с 50-тысячным отрядом воеводы Михайлы Воротынского. И турецкая армия была вырезана полностью. С этого момента, наступление османов на соседей прекратилось. Армия Османской империи чуть не вполовину сократилась.
  Всё "прогрессивное человечество" уже давно твердит, что Гитлера победили американцы. И "неправильные" в этой области русские учебники пора исправлять. Информация про битву при Молодях можно отнести даже к разряду закрытой. Не хотят власть имущие чтобы русские люди деяниями предков гордились. У него будет развиваться "неправильное самосознание", любовь к Отчизне, к её деяниям. Найти данные про битву при Молодях можно лишь в специализированных справочниках. Запад представляет русских не иначе как "тупые русские бездельники".
  Известно, что сабли ковались только, начиная с XIV века, и только в Москве и в Дагестане, в Кубачах. В XVII веке сабля уступила место другим вооружениям. Именно Россия вооружала всю Европу передовым вооружением. Ежегодно русские монастыри и литейные дворы продавали в Европу сотни пушек, тысячи мушкетов, холодное оружие. Производителями артиллерийских орудий в XVI-XVII веках были не только государевы пушкарские дворы, но и монастыри. К примеру, довольно крупное производство пушек велось в Соловецком монастыре и в Кириллово-Белозёрском монастыре. Владели пушками и весьма их успешно применяли Донские и Запорожские казаки. Первое упоминание о применении пушек запорожскими казаками относится к 1516 году.
  В XIX-XX веках в России и за границей бытовало мнение, что допетровская артиллерия была технически отсталой. Но в 1646 году Тульско-Каменские заводы поставили Голландии более 600 орудий, а в 1647 году 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов. В 1675 году Тульско-Каменские заводы отгрузили за границу 116 чугунных пушек, 43892 ядра, 2934 гранаты, 2356 мушкетных стволов, 2700 шпаг и 9687 пудов железа. А "высокопрогрессивные и развитые" Англия и Франция научились лить чугун только в XIX веке. Одна из чугунных пушек, отлитых нашими предками в 1600 году лежит на подставке для всеобщего обозрения в Артиллерийском музее Санкт-Петербурга. Люди не верят, что русичи, на протяжении всей своей истории и по всем параметрам обгоняли Европу, примерно, на два столетия.
  Начиная со школьных лет, нам твердят, что вся наша история похожа на сплошное недоразумение, в ней нет ни единого светлого пятна, ни одного приличного правителя. А военных побед почти не было, или они вели к чему-то плохому. Всё, что изобрели наши предки - это либо принесено к нам из Европы, либо просто беспочвенный миф. Никаких открытий русские люди не делали, никого не освобождали, а если кто-то обращался к нам за помощью - это было обращение в рабство. А удел всех русских - каяться, каяться и каяться. Так хочет видеть нас Запад.
  Несколько десятков лет информационной войны - и у русских посеяно ощущение собственной неполноценности. Уже многие больше не уверены в собственной правоте. Посмотрите, что творится с нашими политиками: они постоянно оправдываются и каются. Власти угрожают руководству Грузии за развязывание войны в Южной Осетии, и не выполняют угроз. Дания обливает Россию грязью, а против неё никаких мер не принимается, не вводят даже санкций. Прибалтийские страны установили у себя режим апартеида - политики стыдливо отворачиваются.
  Россия не должна постоянно оправдываться. Ведь, она - права. Сказать об этом не решается никто. Ощущение неполноценности закладывается не на посту министра иностранных дел. Они начинает планомерно воспитываться с детства, когда ребёнку говорят: наши дедушки были очень глупыми, бестолковыми людьми, неспособными на самые элементарные решения. А вот на Западе, там все хорошо. Яд, капля за каплей, вливается в душу, и когда человек выходит из школы - он уже привыкает смотреть на Запад, как на доброго хозяина, более умного и развитого.
  Что западный мир умеет лучше всего - так это врать и изворачиваться, вести информационную войну. Удар в России был нанесён по тому месту, которое никому не пришло в голову защищать - по воспитательной программе. Ввели ЕГЭ, образование все более и более переходит в сферу платную. И здесь Запад одержал много побед. На Западе считают, что осталось проявить немного терпения - и наши дети сами поползут на коленях в их сторону и нижайше попросят разрешения лизать хозяевам ботинки. Уже многие ползут. По телевизору ведут передачи "Зачем России нужна своя валюта?" Потом появятся передачи: "Зачем нужна армия?", "Зачем нужна государственность?" Запад этого хочет.
  Детей надо спасать прямо сейчас, а не ждать, когда они будут обработаны этой пропагандой. Но власть этого не делает. Надо менять образование, курс преподавания истории, показывать хорошие стороны, их много, учить на хорошем. А с Западной пропагандой надо вести борьбу, надо действовать, а не отмалчиваться и терпеть, терпеть, и ничего не делать.
  Спекуляция на национальном признаке, стремление внести раздор, разжечь страсти, сделать провокацию - всегда входили в арсенал действий Запада против России. Так они пытаются спекулировать на татарском вопросе. Но все их домыслы выдуманы Татарские части всегда входили в состав русских войск, участвовали во всех русских войнах - и междоусобных, и в битвах с внешним врагом. Можно сказать, что татары - это просто русская лёгкая конница. Или русские - татарская кованая рать. Татары дрались против Мамая вместе с московской ратью, татары первыми атаковали врага в шведской и Ливонской войне; в 1410 году под Грюнвальдом объединённое польско-русско-татарское войско наголову разгромило крестоносцев, сломав хребет Тевтонскому ордену - причём, именно татары приняли первый удар.
  Великое Княжество Литовское было государством русичей, с населением русичей, которое разговаривало как русичи, и даже делопроизводство велось на языке русичей. Русичи четыре тысячи лет жили с татарами бок о бок. Дрались, дружили, роднились. Громили римлян, крестоносцев, османов, поляков, французов, немцев. А теперь, наши дети открывают учебник истории, а там написано, что это наши враги.
  Мы отмечаем тысячелетие Руси, а только одна из столиц княжества Великой империи Русов - город Словенск (ныне Великий Новгород) - был основан в 2409 году до нашей эры. И тому есть документальные подтверждения.
  Как-то странно получилось, что согласно исторической науке, известна более-менее история русского народа начиная с века XV. С века IX-го она известна в полулегендарном варианте, подкреплённом кое-какими историческими свидетельствами и документами. Но то что касается легендарной империи Русов, историческая наука сообщает больше домыслов и толкований чем реальных исторических свидетельств. То, что это домыслы, свидетельствуют споры по этому вопросу. Что это за империя Русов, которая пришла и дала название огромному народу и государству, которое стало именоваться Россия? Откуда пошла земля русов? Историческая наука, как бы ведёт дискуссии. Как начали вести в начале XVIII века, так и продолжают. Но в результате, приходят к странному выводу, что это не имеет никакого значения, ибо те, кто назывались империей Русов "не оказали существенного влияния" на формирование русского народа. Именно таким образом закруглила вопрос историческая наука в России.
  Сегодня история - это заказ, заказ Запада. История в России не исключение и так же писалась по заказу Запада, а при том, что политический режим был здесь всегда крайне централизован, он и исполнял идеологический конструктив, каким является история. И в угоду идеологическим соображениям, заказ был на крайне монолитную историю, не допуская отклонений. А народ - русичей портил стройную и нужную Западу картину. Только в небольшой период в конце XIX-го, начале XX-го века, когда в царской России появились кое-какие свободы, были реальные попытки разобраться в вопросе истории. Однако правда тогда никому особо была не нужна, произошла революция. В советский период правящий режим защищал идеологические установки, а историческая правда их опровергала.
  Что интересно, как-то так получается, что вся история русичей начинается с 862 года. С года, который указан в "Повести временных лет" и начинается с призвания Рюрика. А вот что было до этого, практически не рассматривается вообще, и как будто никого не интересует. Выглядит в этом виде история только как возникновение некого государственного образования, а нужна не история административных структур, а история народа. Но что было до этого? 862 год выглядит чуть ли не как начало истории. А перед этим провал, почти пустота, за исключение нескольких коротких в два-три фразы легенд.
  Вообще, история русского народа, которую нам предлагают, это история, у которой нет начала. Из того, что нам известно, складывается ощущение, что полумифическое повествование начато где-то с середины и с полуслова.
  Уход от исторической правды был главной целью большинства историков, и нагромождения неправды таковы, что нужно написать сотни томов, опровергая одну чушь за другой. Поэтому лучше обрисовывать действительную историю Руси, объясняя причины умолчания и лжи, которые определяли различные "традиционные версии". Историки всегда не могли быть свободными от идеологического давления власть имущих. Был политический заказ, и были люди, которые с готовностью этот заказ выполняли. Степень лжи и традиция увода от истины были таковы, что для многих людей правда о происхождении русских предков может быть шоком. Но доказательства бесспорны и однозначны, потому только упрямый тупица или паталогический лжец будет оспаривать вполне ясную истину.
  Ещё в конце XIX века со всей очевидностью можно было говорить, что происхождение и история русского народа, государства Великая Тартария, то есть прошлое предков русского народа, не является никакой загадкой, а в общих чертах известна. И выстроить историческую цепочку времён не составляет труда, чтобы понять кто такие русские и откуда. Но это противоречило политическим установкам. Потому, так и не обрела история Руси своего истинного отражения. Но рано или поздно правда берет свое и открывается для широкого восприятия.
  Десятки древних летописей бесследно исчезли в период правления дома Романовых. Из "Слово о погибели русской земли" удалили все, что свидетельствовало о тех временах. Оставили только фрагменты, рассказывающие о какой-то "беде", постигшей Русь. Нет ни слова о "нашествии монголов". Есть ещё много странностей. Среди "татаро-монголов" подозрительно много христиан. Да и описания князей, и воинов выглядят непривычно: летописи утверждают, что большинство из них были европеоидного типа, имели не узкие, а большие серые или голубые глаза и русые волосы. Князья русичей в битве на Калке сдаются в плен "под честное слово" представителю "чужеземцев".
  Ряд учёных, в том числе академик Анатолий Фоменко, сделали вывод, основанный на математическом анализе рукописей: не было никакого нашествия с территории современной Монголии. А была гражданская война на земле русов, князья воевали друг с другом. Никаких пришедших на русичей представителей монголоидной расы не существовало и впомине. Да, в войске были отдельные татары, но не пришельцы, а жители Заволжья, обитавшие по соседству с русскими задолго до пресловутого "нашествия". То, что принято называть "татаро-монгольским нашествием", на самом деле было борьбой потомков князя Всеволода "Большое Гнездо" со своими соперниками за единоличную власть над землями русов. Факт войны между князьями общепризнан, к сожалению, земли русов объединилась не сразу, и довольно сильные правители воевали между собой.
  "Писарчуки от истории" не смогли все извратить и спрятать от народа. Их многократно штопаный и латаный "тришкин кафтан", прикрывающий Правду, то и дело трещит по швам. Сквозь прорехи Правда по крупицам достигает сознания наших современников. Они не располагают правдивыми сведениями, поэтому частенько заблуждаются в трактовке тех или иных факторов, но общий вывод они делают верный: то, что преподавали школьные учителя нескольким десяткам поколений россиян - обман, клевета, кривда.
  Сегодня авторитетные историки, представители РАН, даже академики официально признают, что никакого "татаро-монгольского ига" не было. Но официальные власти придерживаются другой точки зрения и потому в школах и институтах по-прежнему преподают историю по Западному варианту. "Татаро-монгольское иго" - это глобальная историческая профанация.
  Российскую историю писали иностранцы, специально для этой цели выписанные императором Петром I из Европы. И уже во времена Елизаветы, самым главным "летописцем" стал Миллер, прославившийся ещё и тем, что, прикрываясь императорской грамотой, ездил по русским монастырям и уничтожал все сохранившиеся древние исторические документы. Немецкий историк Миллер - автор "шедевра" русской истории нам рассказывает, что Иван IV был из рода Рюриковичей.
  Сделав такую незамысловатую операцию, Миллеру было уже нетрудно оборвавшийся род Рюриковичей с их несуществующей историей приживить к истории России. Вернее, зачеркнуть историю Российского царства и заменить её историей Киевского княжества, чтобы потом сделать заявление, что Киев - мать русских городов (хотя Киев по законам русского языка должен был быть отцом). Рюрики никогда не были царями в России, потому что такого царского рода никогда не существовало. Был безродный завоеватель Рюрик, который пытался воссесть на русский престол, но был убит Святополком Ярополковичем. Подделка русской истории бросается в глаза сразу же при чтении "русских летописей".
  Поражает обилие имён князей, правивших в разных местах России, которые нам выдаются за центры России. Если, например, какой-нибудь князь Чернигова или Новгорода, оказывался на русском престоле, то должна была быть какая-то преемственность в династии. А этого нет, т.е. мы имеем дело или с мистификацией, или с завоевателем, воцарившемся на русском престоле. Наша изуродованная и извращённая история России, даже через толщу многократных миллеровских мистификаций, кричит о засилье иноземцев. История России, как и история всего Человечества, была придумана вышеперечисленными "специалистами-историками". Они были не только специалистами по фальсификации историй, они были также специалистами по фабрикации и подделке летописей.
  Высшее Духовенство Беловодья (центр Беловодья находился в Асгарде Ирийском, современный Омск), священной земли русов в 1222 году приняло решение о создании специального руководящего органа для защиты Старой Веры, который стал называться "Орден", что значило "Сила Света" или "Светлая Сила", где "ОР" означала в древнеславянском языке "силу", руна "ДЕН" означала "свет". Эта Светлая Сила и пришла из-за Урала в виде возмездия на русские земли, опустошенные и захваченные Западом.
  Иностранцы называли "Монголией" Великую империю Русов. Однако у слова "монголия" много толкований. Первые китайцы появились на татарских степях и их Седьмая подраса Четвертой Коренной расы Атлантов там, где сейчас и живут китайцы, называлась монгольской. Так что у слова "монголия" более древнее и принципиально другое толкование, которое сегодня уже и лишено смысла. Если еще учесть древность китайской династии, ей более миллиона лет.
  Архивная зачистка влияния иноземцев на земле русов началось еще до восшествия на царство династии Романовых - во времена великой Смуты, продолжавшейся до 1613 года. Но как только произошла коронация первого царя из данной династии Михаила Федоровича (1613 год), порочное иностранное воздействие на отечественную историю приняло конкретные формы. До сих пор ведутся споры, почему тогда возникла потребность в переписывании прошлого Древней Руси. Одна из наиболее вероятных и вполне объяснимых версий - тогдашние правители пошли на поводу иностранной трактовки отечественной истории. Вот что говорят документы о тщательной зачистке российского информационного пространства с начала XVII века.
  С 1616 года на земле русов начали по приказу царя повсеместно собирать монастырские документы, представлявшие важность - это были бумаги, в которых были отражены летописные сведения. Тогда же реквизировались книгохранилища, библиотеки, архивы. При этом некоторые документы просто уничтожали. Когда царем Алексеем Михайловичем в середине XVII века было велено доставить все имеющиеся в столице книги по истории русов, то ни в одной из "центральных" российских библиотек государства российского не нашлось даже самой завалящей исторической книги - все на тот момент подчистили. Зачем "зачищали" историю Великой империи Русов? Еще Карамзин отметил, что в письменных источниках XVII века, рассказывавших о прошлом, есть фактологические несоответствия и очевидные противоречия, которые при внимательном анализе письменных свидетельств нетрудно установить.
  Знаменитую переписку Ивана Грозного с князем Курбским некоторые ученые и вовсе считают литературным произведением, написанным неким С. Шаховским в XVII веке - во времена, когда манипуляция отечественной истории была особенно модной. Даже Петр I, "прорубивший окно в Европу", во время своего правления велел свозить в столицу древние рукописи "для написания правдивой истории". Историю со времен царствования Романовых правили, чтобы в угоду западным идеологам показать изначальную ущербность нашего государства и людей, его населяющих.
  Уже не одно столетие историки говорят о Борисе Годунове, как о случайном человеке на вершине Российской власти. Принято считать, что именно его незаконное правление стало основной причиной волнений в государстве и позволило Лжедмитрию первому победоносно войти в Москву. Но была ли власть Годунова действительно незаконной? Известно, что в 1591 году, еще во времена царствования Федора Иоанновича, Борис Годунов получил письмо от крымского хана - Гази Гирея.
  Это письмо резко противоречит Романовской версии биографии Годунова. Оказывается, еще за семь лет до смерти Федора Иоанновича в официальном подлинном документе, Борис Годунов назван не боярином, а царем. Но при живом государе назвать царем другого человека могли лишь в том случае, если этот человек был его наследником. Таков был обычай московских царей - именовать своего сына великим князем и царем еще при жизни действующего монарха. Этот обычай пришел в Россию из Константинополя. Например, когда подрос сын Бориса Годунова - Федор, его тоже стали называть царем и великим князем.
  О том, что Борис Годунов не просто выполнял царские функции при царе Федоре Иоанновиче, а был его законным наследником, говорит и такой факт, что возвышение Бориса Годунова произошло еще при царе Иване четвертом Грозном, который считал своего сына Федора совершенно не способным к управлению государством. Поэтому перед своей смертью Грозный составил завещание, по которому Федор, вместе со своей семьей оказывался на попечении думных людей, имена которых были перечислены в завещании. В завещании имя Бориса Федоровича Годунова вообще не упоминается.
  Борис был слишком молод. Будучи сыном Федора, он еще не вступил в тот возраст, когда наследник престола привлекается к решению серьезных государственных вопросов. Хотя историки утверждают, что Годунов родился в 1552 году, скорее всего эту дату придумали Романовские переписчики истории. Если Борис Годунов был сыном Федора Иоанновича, то он не мог родиться раньше 1579 года. Именно в этом году Федор женился на Ирине Годуновой. Следовательно, когда Годунов вступил на престол, ему было не 47 лет, как утверждают историки, а значительно меньше. Это подтверждают изображения Бориса Годунова, сохранившиеся до нашего времени. На всех портретах он изображен молодым человеком. Возрастом Бориса объясняется и завещание его отца Федора Иоанновича. Так как к моменту смерти отца, Борис был еще слишком молод, трон царь Федор завещал своей жене Ирине, которая должна была стать опекуншей при наследнике престола. Но царство Федор оставил все-таки Борису.
  Практически все знают хрестоматийную историю упрашивания Годунова принять царский венец. Она хорошо известна, например, из поэмы Пушкина "Борис Годунов". Якобы после смерти царя Федора Иоанновича, он долго изображал стремление полностью отойти от государственных дел и даже уехал в монастырь. Но народ и бояре на коленях упрашивали его стать царем, а он упорно отказывался, заявляя, что у него нет, ни каких прав на русский престол. Но в итоге Годунов не устоял перед мольбами народа и все-таки согласился стать царем. Эта версия, как известно, была сочинена Романовскими историками.
  Но есть и другая версия, которая основана на иностранных свидетельствах. Их оставили очевидцы тех далеких событий. Один из них австриец Михаил Шиль. В своих записках он ни слова не написал о том, что Борис отказывался от царства. Наоборот, он принял его как само собой разумеющееся. По словам Шиля Годунов заявил, что он берет на себя управление государством, а князья и бояре будут ему в том помощниками.
  До первой половины XVIII века история славян не имела практически ничего общего с тем, чем сейчас преподают детям на уроках истории. Да и взрослые не знают ее правдиво.
  До этого времени на земле русов существовали:
  - своя исконная культура;
  - велся свой календарь, насчитывавший более 7000 лет (и все знали, что было в каждом периоде);
  - был совершенно другой красочный язык образов (сейчас, когда мы произносим слова - мы не задумываемся об эх исконном значении);
  - все люди на бытовом уровне работали с тонкими энергиями, а сейчас это доступно только экстрасенсам;
  - жили в гармонии с природой и космосом;
  - не злоупотребляли спиртным и не курили;
  - и многое другое делали, что сейчас даже тяжело представить.
  Известно, что история переписывалась по заказу Ватикана. Сейчас в Сибири во время летнего солнцестояния (Купала по-русски) - в конкретном месте силы в Омской области собираются представители всех религиозных конфессий, чтобы отметить этот великий космический праздник. Называется это место Окунево. Даже Ватикан сейчас признает это место одним из самых святых мест на планете.
  Романовы были захудалым боярским родом из Западной Руси, пришедшим к власти в результате долгих интриг и тяжелейшей кровопролитной гражданской войны. На эту роль их выбрал Запад, конкретно - Ватикан. Позднее они выдумали версию Рюриковичей для того, чтобы представить, что все русские царские династии происходили оттуда. Существует письмо Ивана Грозного шведскому королю, оно цитируется везде: у Карамзина, у Костомарова. "Народ твой искони служил моим предкам". В старых летописях упоминается о варягах, которые находились в войсках самодержца Ярослава. Варяги были шведами, следовательно, его подданными. Романовы не были законными претендентами на российский престол, они захватили его в результате тяжелейшей гражданской войны, и эта гражданская война закончилась не в 1610-м или в 1613 году, она закончилась гораздо позже в конце XVIII века.
  Карты XVII - XVIII века, западноевропейские карты, детально описывают бескрайние просторы нашего Отечества, Великой Тартарии. Есть на них много городов: Вологда, Владимир, Рязань, есть даже Тифлис, появляется Севастополь, естественно, Тобольск, Архангельск, город Псков под своим старым названием Плесков, все есть на картах, и очень точно указаны на них города Белгород, Полтава, но вот одного города на этих картах нет - Новгорода. Точнее, он есть, но городом Новгородом называется Новгород Северский, который находится между Белгородом и Полтавой, южнее Москвы. Новгород по существу, по официальной версии романовской, русской скалигеровской версии, был первым городом, который торговал с Европой, именно о нем должны были узнать англичане и прочие западноевропейцы в первую очередь. К сожалению, не знали они о существовании такого города, указывали населенные пункты гораздо меньшие, а Новгород - нет. Видимо, не успели еще в тот момент Романовы сообщить им о появлении колыбели русских городов, откуда, в общем-то, и распространился свет самых разнообразных учений.
  Средневековая история ранее XV века искажалась в основном в результате естественных непреднамеренных ошибок, а с конца XV до начала XVII века велась целенаправленная фальсификация истории как этой эпохи, так и более раннего периода. В результате сегодня мы рассматриваем всю средневековую историю ранее начала XVII века сквозь призму фальсификаций XVI - XVII веков. Цели этой фальсификации диктовались политической обстановкой эпохи XVI - XVII веков, то есть эпохи яростной борьбы и раскола, охватившего во времена Реформации всю Западную Европу.
  Многие документы и книги просто уничтожались как в Западной Европе, так и на земле русов эпохи Романовых. Уничтожение было одной из основных целей создания знаменитого "Индекса запрещенных книг". Индекс составлялся католической церковью в Италии, в Ватикане, начиная с 1559 года, то есть с середины XVI века. Книги, попавшие в Индекс, систематически уничтожались. Суть этих перегруппировок документов объясняли, как правило, поисками оптимальных способов их хранения, которые обеспечивали бы быстрый поиск необходимых документов. И никогда никто не ставил вопрос о том, что перегруппировка документов проводилась как раз наоборот - с целью затруднения поиска документов, обеспечения возможности их безнаказанного уничтожения. Для этого нужно было прежде всего привести архивы в такое состояние, чтобы в них никто не мог разобраться. Искусственно изменялась не только источниковая база истории русов, искажалась источниковая база всей мировой истории.
  Историкам будущего еще предстоит много потрудиться чтобы отделить зерна от плевел, но уже сейчас нет сомнения, что истина пробьет себе путь и восторжествует, и мы узнает истинное величие Великой империи Русов прошлого. Это обязательно нужно для потомков тех, кто будет строить и жить в Великой Руси будущего.
  
  6. Будущее за Россией
  
  Каким оно будет, будущее? Сегодня можно только предполагать. Но известно, что как истина превышает фантазию, так будущее превышает мечты. Наши предки жили на огромном континенте Евразии. Когда-то на севере Сибири жили гиперборейцы, потом скифы и тартары. Это наши предки. Они не всегда воевали, были у них и периоды тысячелетий мирной жизни. Это был Золотой век жизни русичей. Потом времена изменились, прошло много периодов и наступил век Железный, век раздоров, войн и смуты. Он заканчивается. Впереди новый Золотой век с тысячелетней историей мирной жизни без войн, болезней и несчастий. Это новый виток спирали эволюции, вроде то же самое, только чуточку повыше.
  Посмотрим на наших предков, как жили гиперборейцы в Золотой век. Заимствуя фразы из древних источников разных народов мира о Гиперборее и ее жителях писали так:
  - это замечательный народ;
  - это был счастливый народ;
  - там были неизвестны болезни и слабости возраста. Без мук жили они;
  - люди достигали весьма преклонных лет;
  - понятие смерти у них не существовало, уходили они только от пресыщения жизнью, будто охваченные сном;
  - они были дивны видом, стройны, благоуханны, наделены великой физической силой;
  - они были преисполнены жизненной силой;
  - они были наделены великой духовной силой;
  - Гиперборейские жрецы обладали даром предвидения, умели обходиться без пищи, останавливали губительные эпидемии (в других странах) и перемещались на особых летальных аппаратах по воздуху;
  - среди них не жил человек жестокий, бесчувственный и беззаконный;
  - это были люди светлые, сияющие, прекрасные, как лунный свет;
  - они относились к неизбежным определениям судьбы и друг к другу с разумной терпеливостью;
  - среди них не было места злобе и козням, среди них были неизвестны раздоры;
  - они блюли истинный и во всём великий строй мыслей;
  - ни во что не ставили богатство, полагая, что его возрастание обязано общему согласию в соединении с добродетелью, но когда богатство становится предметом забот и оказывается в чести, то и само оно идёт прахом и вместе с ним гибнет добродетель;
  - они не употребляли мяса;
  - жили в постоянных трудах, труд для них был единственной ценностью;
  - их жизнь сопровождалась песнями, танцами, музыкой и весельем, так было и в повседневном труде;
  - повсюду встречались хороводы, лились звуки музыки, чарующие душу и слух;
  - увенчанные лавром, они предавались радости праздников;
  - они проводили время в играх под открытым небом. Лучшая память об Олимпийских Играх была принесена в Олимпию от гипербореев - служителей Аполлона;
  - они почитали небесный свод, Богу, распростёршему Вселенную, они любовно служили;
  - благоговейные молитвы были характерны для этого народа;
  - молитву Богам там справляли отдельными людьми и всем обществом;
  - там люди постоянно пели славу Богам;
  - это были знатоки Закона и Праведности, служители Справедливости;
  - они жили в дружбе со сродним им Божественным Началом, и Божественная Природа сохраняла в них своё действие.
  В Древней Элладе молодых людей называли как до сих пор называют на Русском севере: юношей - куросами, а девушек - корами. Они знали, что душа людей и жизнь вечны. Жизнь никогда не кончается, подобно тому, как в сухой соломе всегда покоится новая жизнь - проросшее зерно.
  Сегодня мы знаем, что именно славяне станут действенной почвой новой Шестой подрасы Пятой Арийской Коренной расы людей. Да и сама Арийская раса подходит к концу, именно Шестая подраса славян будет формировать новую Шестую Расу человечества. Русские, потомки тех древних русичей гиперборейцев, скифов, тартар будут составлять основу нового формирования человечества. Русские принесли неимоверную жертву для создания счастливого будущего всего человечества. Без России не будет будущего у человечества.
  Новая власть провозгласит уход России от Запада на Восток. В Сибири, на Красноярской горном плато будет построена новая столица новой Руси - Город Света. Россия - Русь будет нести это свет по всему миру.
  Люди Шестой Расы будут обладать шестым чувством. Живая разумная природа вложила в человека двенадцать чувств, подлежащих постепенному развитию. Тогда можно будет читать мысли человека. Исчезнут тюрьмы, кражи, люди не будут умирать. Когда человек почувствует, что пришло время, отойти в мир иной, он пригласит своих близких и друзей и скажет, что я стану невидимым для вас, поднимусь ввысь, в уготовленное мне место, и дематериализуется. У Шестой Расы будет продолжительное существование. Эту Расу будут называть Светящей. В эпоху Шестой Расы люди будут свободно отправляться на Луну. Появится сообщение с Солнцем и планетами нашей Солнечной Системы. Человеческий организм будет обладать более тонкими формами и будет общаться с планетами мира.
  Изменится способ воплощения людей, который пройдет несколько фаз. Человек станет самовоплощаться, люди не будут болеть. История Земли может быть по желанию представлена как в фильме - видна будет жизнь миллионы лет тому назад. В Шестой Расе у человека будет сформировано новое чувство - специальная сеточка, через которую человек сможет воспринимать сказочный мир пространства. Существует особая световая энергия, находящаяся вне нашего чувственного регистра. Новая мысль, которая появится в новой культуре, не могла бы быть воспринята без помощи этого света.
  Когда образуется сетка у человека, сознание человека будет воспринимать вторую октаву красок. Для восприятия света надо быть к этому готовым, старый свет является преддверием нового света. Когда, таким образом, откроются глаза человека, он увидит много удивительного вокруг, что раньше видеть не мог. В будущем, при восходе Солнца, каждый лучик его, проникая в глаза, будет говорить с человеком. Свет будет говорить с человеком, вода будет говорить с человеком, ветер тоже будет говорить с человеком.
  Для того чтобы развилась Шестая Раса на Земле, Земля должна пройти в пространстве через новые зоны. Земля со всей нашей Солнечной Системой уже находится в восходящем движении. Раньше она нисходила, а теперь восходит. Поэтому каждый человек на земле в своем духовном развитии должен быть в гармонии с восходящим движением Земли и Солнца. В настоящее время Солнечная Система проникла в духовную область, знак Водолея. В этой области живут более совершенные существа, поэтому жизнь теперь находится под знаком больших мировых событий. Культура Водолея примирит и гармонизирует все. Это будет подлинная духовная весна человеческой души. Главное качество Водолея - чистота.
  Великие души явятся во время культуры Водолея, чтобы создать новую форму жизни и разрушить старые кумиры. Первая группа возвышенных Существ уже вселилась в середине XX века, большая группа светлых Существ так же вселилась еще через четверть века. В период культуры Водолея будут осуществлены поражающие открытия, связанные со стратосферой, с изучением и применением газов, различных радиаций, вибраций и ритмов, реализуются эпохальные открытия в области химии, астрофизики, биологии и др.
  Новый континент поднимается со дна Тихого океана. Там будет смена, на которой разыгрывается шестое действие великой драмы человечества. Там зародится и разовьется жизнь новой шестой расы. Часть Азии, а именно Сибирь, и некоторые другие области Северной Азии соединятся с новым шестым континентом. Главное ядро Шестой Расы формируется из среды Белых Братьев - сынов Божьих. Это Солнечные Девы чистоты, сыны мудрости Света и Знания, сыны Истины, Воли и Свободы. Возвышенные существа из современных народов войдут также в состав Шестой Расы. Народы белой расы останутся существовать, но Шестая Раса будет главой, которая будет править ими под руководством упомянутых трех категорий Душ.
  Нашу Пятую Арийскую Расу еще называют Белой. Славянство является действенной почвой Белой Расы. То, что европейцы не могли разрешить, разрешат славяне. Будущее принадлежит славянству. Поэтому славяне не должны идти по пути западных народов, так как бывшие культуры Арийской Расы - это культуры насилия. Итак, человечество находится на пороге новой подрасы Пятой Коренной расы, по счету шестой, - славянской. Славянская подраса призвана стать зародышем Шестой Коренной расы человечества Земли. Расы - это различные одежды, которые надевают Души, и которые затем сменяются другими одеждами под воздействием ритма Времени и Пространства. Новая сила, которая овладеет Землей, это Любовь. Она возвысит человека до осознания независимого члена Духовного Мира. Мир Мудрости превратится в Мир Любви. Для людей, самый понятный образ любви, - это Христос.
  Именно Христос заложил зародыш Любви в души людей. А оттуда Любовь распространяется в мир. Европейский мир создал религиозные формы христианства, а одухотворить эти формы должен огонь славянства. Шестая подраса Пятой Коренной расы предполагает восход нового сознания, которое засияет в своей полноте в Шестой Коренной расе. Славяне - молодые и неиспорченные народы, подлежащие дальнейшему развитию. Эти народы отличает дух самопожертвования, они определены Великим Всемирным Братством, быть пионерами и носителями новой культуры, направляющими эволюцию всех культур и народов. Поэтому Природа предоставила одному из самых великих славянских народов - русскому - такую обширную территорию.
  В России наступит высокий духовный подъем, а теперь у нас совершаются процессы чистки, необходимо очищение, все старые вековые взгляды должны очиститься. Сотрясения, которые переживает русский народ, это последствия тысячелетней Кармы - совокупности нарушений мировых Божественных Законов. Очищение требуется для того, чтобы пробудить космическое сознание. Нужно изменить сознание. Изменить сознание, это значит, прежде всего, его расширить.
  Одной из задач Шестой Расы будет являться пробуждение в человеческой природе новых центров, благодаря которым можно будет усваивать свет как проявление мысли, как носитель и проводник мыслительной энергии, струящейся из миллиардов существ космического пространства. Космос представляет собой цельный организм, где клетками и органами являются бесчисленные Солнечные Системы и Солнца. Свет является выражением и носителем мысли.
  Первое проявление Любви есть пробуждение человеческого ума. Без мысли Любовь не может появиться. Души, проникнутые первичной космической чистотой, могут уловить идею, что мысль представляет собой конденсированную любовь.
  Христос был великим из Великих Посвященных Учителей человечества. Он своими словами и делами раскрыл сущность чувства к Первой Причине Бытия - Любви, внес глубокое содержание в эту первичную космическую связь, воплотив ее непосредственно в своей жизни.
  Любовь вносит в мир самую высшую гармонию, она единственная реальность, единственное содержание жизни. Если человек умен, то Любовь придет к нему. Космическая любовь - великий закон рас, определяющий гармоническое действие всех сил в нашем сознании. Она дает уму светлые мысли, сердцу и воле - светлые желания и действия. Мысль является инструментом творческой Любви Бытия. Все это не возможно полностью описать словами, и уж конечно доказать какими-то физическими экспериментами в лаборатории, но зато это ежечасно встречается в жизни. Подобные откровения доступы только путем внутреннего утверждения. Это порождение духовной сферы, восприятие которой открывает для человеческого сознания новые области разумной природы.
  Человеческий ум оперирует экспериментально только в кругу эмоциональных восприятий. Но существует еще и надэмоциональное восприятие, это познание называется "живым знанием", оно направляется к простору Вечного и непознаваемого. Только это познание в состоянии раскрыть, что мысль есть конденсированная любовь, излучаемая живыми существами. Это высшее сознание, органическое знание, которое коренным образом отличается от механического и аналитического знания. Это живое знание, которое струится из глубин человеческой природы и вводит в область невидимого мира. Только оно создает возможность дальше эволюционировать и вступить на четвертую ступень космической лестницы реальности.
  Эмблемой древнего мира, старозаветного, был шестиугольник или печать Соломона. Эмблема новозаветного мира - пентаграмма. Новое Учение имеет своей эмблемой равносторонний треугольник, символ небесной гармонии и космического Единства. Принцип Мудрости, создавший все тайные Школы при погружении человечества в материю, несет в себе элемент мужественности и энергичности.
  Человек должен вступить на путь прозрения без принуждения, без натиска и внушения. Добровольное вступление на путь прозрения для духовно пробужденного человека является одним из основных, самых красивых, глубоких и сокровенных проявлений Всесилия Божественной Любви, и Мудрости. Пробуждение и восход человеческой души связаны с обладанием единственным ключом, открывающим двери тайного святилища - кротости. Кротость - это великая сила, центр которой находится в человеческой голове. Вступление в правильную связь с невидимым центром Бытия возможно только при помощи ключа, оставленного нам Христом - кротости. Только этот ключ открывает дверь невидимого мира, который является подлинной родиной человеческой души. Кротость черпает свои силы из Любви, которая является источником целомудрия и чистоты.
  Знания, которыми обладали люди в прошлую эпоху, не может помочь сейчас людям. В новой эпохе они должны воспринять новое знание. Во время древнеиндийской подрасы материальный и эмоциональный миры представляли так называемую "майя-иллюзию", а духовный мир был для них истинной реальностью. Это было потому, что их первая культура получила в наследство от предыдущей Атланской расы туманное ясновидение, спонтанное внутреннее восприятие вне эмоциональной сущности вещей.
  Древнеиндийский мир имел большое влечение к духовному миру, считая эмоциональный мир покрывалом, закрывающим внешние реальности. Во второй подрасе - Ассиро-вавилонской - было противопоставление двух миров, эмоционального и духовного (борьба между Ормуздом и Ариманом). При третьей подрасе - Египетской - эмоциональное сознание было уже весьма проявлено, и душа потеряла свое видимое верховенство. Но она упорно ищет в окружающей среде проявления духовности, чтобы помочь собственному своему развитию, принимая участие в изобретениях и открытиях, как средствах прогресса, опирающегося уже на физические источники. При четвертой подрасе, Греко-римской, материя уже восходит в культ. Народы этой подрасы обладали обостренным чувством создавать эмоциональные формы, воспроизводящие в физическом мире качества духовной сущности. При пятой подрасе, Западноевропейской, материалистическое понимание мира стало единственной основой и критерием познания.
  ХХ век стал главной границей между двумя космическими мировоззрениями, между двумя направлениями в ходе космического процесса. Первая мировая война была развязкой национальной кармы. Вторая мировая война стала развязкой социальной кармы. И уже назревает развязка расовой и общечеловеческой кармы.
  Люди стремятся к физическому улучшению строя, однако необходимо духовное его улучшение. Нужно поставить Любовь, как основу жизни, с ее помощью создать новое сознание. Любовь разрешит все вопросы: индивидуальные, семейные, общественные, народные и международные. Современные европейские народы находятся в фазе разрушения, они действуют приемами прошлого. Война - остаток самых старых верований, это старая культура, просто с новой формой. На место старых и отживших верований должна прийти Любовь, она объединяет. Всякое другое объединение без Любви - механическое. Любовь образует общую связь между всеми существами. Это основное звено, которое может связать все человечество. Формула проста: то, что вы не желаете для себя, не делайте другим! В мире существует только одна власть - это власть Любви, всякая другая власть преклоняется перед ней. Нет существа, как бы ни было оно мало или велико, которое не преклонялось бы Любви. Все современные учения, все теории должны быть подчинены Любви. Любовь есть почва, основа всех социальных учений. Любовь - великая Истина жизни. Любовью разрешаются все противоречия. Новый социальный строй будет основываться на Любви.
  Современная жизнь характеризуется увеличивающими страданиями. Новые идеи о братстве между народами и солидарности их интересов охватывают землю все шире и шире. В народах и во всем человечестве наступает процесс генеральной чистки. От европейских государств, от хитрых и искусных планов дипломатии не останется и следа. Под напором идеи Любви, необходимости в гармонии и международном сотрудничестве рухнет все старое. Сейчас, движимые неизвестностью завтрашнего дня, испуганные ужасом нового кровавого каннибализма, народы превращаются в кипящий котел, где выравниваются новые идеи, вещающие братство и свободу.
  Люди конца Железного века не хотят знать, что в Космосе нет ничего случайного. На заре космического проявления Вселенский Логос разработал план Космоса на всю Манвантару. Этот план для людей нашей Земли состоит в развитии сознания - от животного, темного сознания в начале человеческого пути до светлого, божественного в конце его. Но сейчас люди совсем не заботятся о качестве своего сознания, и сейчас оно далеко отстоит от того намеченного эволюцией. Основные свойства сознания не изменились, к сожалению, в течение тысячелетий. Ум шел вперед, создавая чудеса техники, а сердце человека застыло на уровне каменного века. Но осчастливил ли век достижений науки и техники человека? Стали ли люди любить друг друга больше, чем в эпоху примитивных людей? Нет, ускорение научно-технического прогресса не облагородило человечество, не сделало его счастливее. Только с помощью науки и техники люди усовершенствовали способы братоубийства, механизировали, автомативизировали их и сделали массовыми.
  Люди сейчас утеряли способность мыслить об основах жизни. Множество веков люди устремляются к явлению быта, но не Бытия. Самые высокие Истины не вызывают интереса, зато много пустых, ничтожных соображений занимает сознание людей. Ничтожное заслонило великое. Забыв об основах, человек настоящего забыл о своем предназначении. Он лишил себя пути совершенствования. Человек ушел от истинного созерцания мира, уничтожил все высшие стремления, отбросил этику духа и заключил себя в духовную неподвижность. Стук машин заглушил голос духа и последний вопль сердца человеческого. Люди пренебрегли Космическими Законами, человечество оторвалось от Высшей Воли, разобщилось с Высшим Сознанием. От противодействия Иерархии зародилось большое зло. Религия в конце Железного века выродилась. Религия вместо пользы стала приносить вред, служители культов извратили Великие Истины.
  Как предсказана была великая Светлая эпоха человечества, так же намечена была и страна, где начинается космическая эра нашей планеты. В безмерных страданиях и лишениях, среди голода, в крови и поте Россия приняла на себя бремя искания истины за всех и для всех. В благоустроенном и цивилизованном мире Запада тогда как будто не произошло перемен, только в нем не стало более России, и это принесло изменения. В своем особого рода состоянии Россия стала духовным средоточием мира. Новую эпоху можно строить лишь признаками Культуры, перерождение планеты возможно только путем Культуры. Истинная эволюция совершается лишь на основе Знания и Красоты. На арене мировой истории выступил новый мир, и богиня Культуры, чей шатер был раскинут на Западе, ушла на Восток, ушла к голодным, холодным и страждущим.
  Велики последствия грандиозного взрыва в России, всколыхнувшего все ее глубины. Очищенная и возрожденная она, на новых началах широкого народного сотрудничества и свободного культурного строительства, станет оплотом истинного мира. В новой стране, наряду с безумием, происходит великое действо огромного значения, совершаются искания невиданные. Ценою ужасающих страданий достигнута новая ступень, которая поможет всему человечеству. Сознание изменится не сразу.
  Евгений Гусев, русский человек из деревни Средняя Шушь, Шушенского района, Краснодарского края, в 1999 году написал замечательную поэму "И Ангел вострубил...". Языком пушкинского четверостишья он поведал миру что будет.
  Россия возродится верой,
  Но станет вынужденной мерой
  С системой жизни распроститься
  И на участки поделиться...
  Но все поймут, что это нужно,
  Пора в судьбе определиться,
  И жить все будут очень дружно,
  Как нам сейчас даже не снится.
  
  И люди все душой воспрянут...
  Леса тропическими станут
  И жизнью закипят богато
  На Красноярском горном плато...
  
  Продолжится разумный род
  И возликует весь народ,
  Что нет людей при автоматах,
  Кастетах, минах и гранатах...
  
  И очень быстро люди все
  Оценят Мир в его красе,
  Исчезнут похоть, лень и чванство,
  Табак, наркотики и пьянство...
  
  Родится множество пророков
  Среди сынов и дочерей;
  Исчезнут множества пороков
  И душ, похожих на зверей.
  
  Не станет мух и прочих гадов,
  И крыс, и блох, и казнокрадов;
  Не виден в будущем чиновник,
  Политик и беды виновник;
  
  Не будет больше бюрократов,
  Военных сил и партократов;
  С Земли исчезнут государства,
  Война и прочие дикарства;
  
  Не станет в жизни документов,
  <Народных слуг> и президентов..;
  Но будет Бог планетой править,
  И Он поможет всё понять,
  Без грусти мёртвое оставить
  И сердцем новое принять.
  
   Родится новое на свете
   И счастье на Живой планете
   Обнимет каждого тогда
   На очень долгие года...
  
  И люди двинутся к земле,
  Чтоб кушать было на столе,
  И много пользы принесут,
  И тем себя и всех спасут...
  
  И кто по внутреннему зову
  Уйдёт от камня городов,
  Кто Божьему поверит слову,
  Тому и Бог помочь готов...
  
  Мир перестанет быть двуличным,
  И станет мир одноязычным,
  Как поля говорят цветы
  В лучах тепла и доброты...
  
  Женщины станут удивлять:
  Начнут удачно управлять;
  Они по чести всё оценят
  И жизнь к хорошему изменят...
  
  Планета наша расцветёт,
  Нормальный облик обретёт,
  И всё твориться будет сразу
  По человечьему указу.
  
  Достигнет Правда наших лбов.
  В итоге - даже рост зубов
  И цвет всего, чего желаем
  Пребудет волей управляем...
  
  Изменится и сон людской:
  Похож он будет на покой,
  Когда сознание не спит,
  А бдительно за всем следит.
  
  И радиация на деле
  Не пустит щупалец на теле,
  Хотя вредить нам и должна,
  Но уже будет не страшна.
  
  Кто будет на Руси в гостях,
  Расскажет миру в новостях:
  В России все дела глобальны
  И люди все там - гениальны...
  
  Будущее зовет, будущее привлекает, будущее влечет и только некоторых пугает. Но кто боится будущего, тот еще не дорос до новых ступеней, уготовленных эволюцией. Будущее прекрасно, его надо знать, его надо приближать, к нему надо готовиться. Будущее создается сегодня. Отношение к нему должно быть прагматическим. Лучшее будущее мы сможет создать, думая о нем, говоря о нем, и делая его не откладывая ни минуты практически. Будущее мира в руках русского человека, народа России. На него надежда.
  Иеромонах Иеронима Санаксарский так писал о будущем.
  История и Земли, и Человека в пределах разума на сей день не очерчена, тем не менее, вехи их развития уже обозначены...
  В итоге Третьей мировой войны весь мир перейдет к Русским.
  В Третьей мировой войне Россия так и останется в стороне от конфликта, не нанеся ответных ударов.
  Основная схватка произойдет между США, Европой и Китаем, которые взаимно обескровят друг друга, ликвидировав управление, оборону, державный потенциал и разорив хозяйство.
  После войны только в России останется целостность и державный потенциал для глобального руководства.
  Идя навстречу всеобщему прошению народов и взяв в руки жезл Удерживающего мировое зло, она объявит о мировом покровительстве, провозгласив образование Священной Русской империи.
  При этом за собой, как за общемировой Державой, оставит единовластие: на оружие, на государственно-информационный аппарат, на военно-научно-промышленный комплекс, и, что самое важное, на Церковь Христову.
  Времяисчисление, бумаги, деньги, техника, наука, образование и другие "блага" доапокалиптической цивилизации, сожженной всемирным огнем, среди населения Земли отпадут за ненадобностью как ложные, суть губительные кумиры.
  Это произойдет повсеместно!..
  Со временем в состав Священной Русской империи войдут полностью территория Северной Америки и Евразия.
  В Россию войдет в Азии: Монголия, часть Китая до хребта Пржевальского и Великой Китайской стены, Корея, острова Кюсю и Хоккайдо Японии. Причем большую часть населения Японии серией подводных извержений смоет волнами.
  На Ближнем Востоке Россия буквально ввалится в Индийский океан. К ней отойдет часть между Черным и Средиземным морями, Суэцким каналом, Чермным (Красным) и Аравийским морями и выше реки Инд.
  В Европе к России присоединятся исконно славянорусские земли - часть Турции, Болгария, Югославия, Албания, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Восточная Германия (Бавария), Скандинавия (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания), а также Греция и Италия ниже реки Арно.
  В Северной Америке к России отойдут земли выше 60-го градуса, а именно: штат Аляска (США), часть Канады, Гренландия и Исландия...
  Противящиеся будут выселяться на пустынные пространства на милость Божию.
  
  Болгарская целительница и провидица Ванга тоже много хорошего говорила о будущем России.
  Древнейшее учение придет в мир в начале тысячелетия. Сначала Россия, а затем и другие земли оденутся его священным покровом, как чистым снегом.
  Сейчас вы называетесь Союз, - эти слова были сказаны ею в конце 70-х годов в разговоре с советским писателем Валентином Сидоровым, мечтавшим написать книгу о будущем нашей страны и Болгарии - а потом вы будете называться, как при святце Сергии, - Русь.
  Как орел воспарит Россия над землею и осенит всю землю своими крыльями. Все, даже Америка, признают ее духовное превосходство. Но произойдет это через шестьдесят лет" (в конце 2030-х годов).
  Болгария будет с ними только в том случае, если будет с Россией. Без России у Болгарии нет будущего. Нет такой силы, которая бы смогла сломить Россию.
  Россия будет развиваться, расти, крепнуть. Все растает, как лед, только одно останется нетленным - слава Владимира, слава России. Слишком много жертв было принесено, слишком много.
  Никому не дано остановить теперь Россию. Она все сметет на своем пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира.
  Россия - прародительница славянских держав. Те, что отделились от нее, вернутся к ней в новом качестве. Россия не свернет с пути реформ, которые в конце концов сделают страну сильной и могучей.
  Социализм вернется в новой форме. Снова будет Советский Союз, но новый. Будут кооперативные хозяйства. И Болгария преодолеет трудности. Болгария будет двигаться вперед только вместе с Россией - она наша мать. Россия была и будет великой силой...
  Тот, кто был святым Сергием, - предсказывала Ванга, - сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света...
  Новый человек под знаком Нового учения явится из России.
  Ванга говорила, что видит огромный духовный потенциал России: "Бог дал ей силу!"
  Существует древнее индийское учение Белого братства. Оно распространится по всему миру. О нем напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия.
  Придет день, и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится.
  Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру. Случится это через 20 лет, раньше это не произойдет. Через 20 лет соберете первый большой урожай.
  
  Будущее человечества - это Россия. Никто не выживет и не спасется на этой планете после катаклизмов, как только те, кому судьбой и планами эволюции надлежит двигать дальше развитие нашей Земли и всех царств природы на ней. Произойдет разделение светлого и черного на долгие времена, Золотой век исключает порока. Светлое будет на Севере и Востоке, темное на Юге и Западе. Африканский континент почти не изменится - он станет обителью темных сил. Они существовали всегда.
  Проведение отберет только лучшие слои человечества и создаст условия для их развития. Славяне и главных народ из них и самый многочисленный - русские, станут тем начальным истоком, которые возродят новую жизнь на Красноярском горном плато.
  Будущее за русским человеком. Именно русские люди, как наиболее многочисленный народ встанут во главе славянства. Славянству принадлежит будущее, именно славянство явятся основой новой Шестой Расы человечества, она уже нарождается. От Камчатки до Урала жизнь обновится от начала. На Красноярском горном плато будут строительство Нового Мира. Россия возродится верой, это будет мощная империя, самая крупная в мире, Империя Русов. Россия не пойдет путем Запада. У нее свой путь. Россия и Восток сроднятся.
  Национальной идеей России станет строительство нового государства со столицей в Сибири. Но это будет не только, и не столько внешнее изменение облика России, это будет, прежде всего, внутреннее изменение сознания ее людей и образа жизни. Изменится отношение к собственности, исчезнут вековые пороки, отношения людей друг к другу и отношение людей к природе. В основе жизни будет положено общее благо. Основными принципами жизни станут: справедливость, равенство, свобода.
  Власть перестанет быть по отношению к народу России врагом. Это будет власть альтруистов, власть - жертва. Сама система государства Российского позволит построить мост из прошлого в будущее. Это будет гигантский скачек России на пути к процветанию. Тяжелые времена Россия сможет не только пережить с честью, но и использовать для изменения сознания и подготовки людей к жизни в будущем. Новое, новое, новое! И все это Россия и русский человек.
  На пути строительство нового государства (а строить придется с нулевой отметки, ведь все уже разрушено, многие потеряли веру, многие деградировали) придется преодолевать неимоверное сопротивление. Ныне правящая верхушка просто так не уступит власть и просто так не вернет наворованные и вывезенные деньги в Россию. Такая новая Россия им будет "не по вкусу". Запад и другие вешние силы тоже сильно станут мешать России, подняться с колен, и идти своим путем. Как и прежде России придется строить новую жизнь в одиночестве. И это будет единственная возможность уцелеть и сохранить страну. Это будет единственный путь в будущее.
  России не привыкать отражать нападки внешних сил, главная проблема внутри страны. Внутреннее разложение заразно и трудно лечится. Некоторых может разбудить только молния нежданности. Другие погрязли в пороке и лени. Третьи разуверились, и привыкли жить, паразитируя на других, и живя за счет других. И первым, и вторым, и третьим нужен срочно доктор. И этим доктором будет Правитель Владимир. Лечение будет быстрым и действенным. Некоторым будет больно, но надо терпеть, терпеть ради будущего России, лучшей жизни своих детей и внуков. Надо жить!
  Национальной идей России будет - Общее Благо. Будет построено государство с пирамидоидальным устройством власти. Государственность будет проявляться во всем строительстве жизни. России принадлежит будущее. Власть Правителя Владимира будет - жертва. Закон отдачи восторжествует - отдавшие будут получать. В области экономической будут - все виды собственности с элементами государственного управления экономикой, отсутствие безработицы и перепроизводства. В обществе не будет паразитов и безработных. Будет проведено снижение налогового бремени. Налоги будут платить все. Теневого сектора экономики не будет. Воровать не будут. Будет проведено значительное упрощение бухгалтерской отчетности. Будет реально работать государственная программа занятости населения.
  В области социальной будет проведено - значительное повышение заработной платы, установлена минимальная заработная плата, минимальная заработанная пенсия на уровне существенно выше прожиточного минимума. Обеспечение приобретения жилья будет с 2-3% ссудой банка на срок до пенсионного возраста. Широкий спектр сдачи жилья в использование, плата за которое не будет превышать половины средней заработной платы в данном регионе, населенном пункте.
  Нельзя думать, что сотня дворцов уже государство, надо заглянуть в убежища бедноты, только там можно судить об истинном состоянии народа. В России будет установлен заявительный характер обслуживания населения. В кратчайшие сроки будут решены назревшие вопросы государства:
  • Оборона - проведено строительство профессиональной армии с обязательным обучением мужчин призывного возраста военному делу.
  • Просвещение - создана бесплатная система просвещения в стране от рождения до ухода из жизни человека.
  • Оздоровление - создана бесплатная система оздоровления в стране. Медицина будет - бесплатна. Нужно оздоровить жизнь. И жизнь будет оздоровлена.
  • Правоохранительные органы - будет проведено строительство правоохранительных органов страны отвечающих времени и поставленным целям государства.
  • Борьба с преступностью - государство добьется значительного снижения преступности, будет ликвидировано взяточничество.
  • Культура и искусство - будет осуществлена государственная поддержка, обеспечивающая расцвет и творчество всему, что отвечает Общему Благу. Россия процветет Культурой.
  • Наука - будет обеспечена государственная поддержка науки, что даст расцвет и творчество всему, что отвечает Общему Благу.
  Безбожье будет порицаться. Любое вероисповедание, не противоречащее интересам Общего Блага, будет беспрепятственно осуществляться. Лозунгом России станет: СПРАВЕДЛИВОСТЬ, РАВЕНСТВО, СВОБОДА. Во всех случаях будет торжествовать справедливость. Равенство - самый экономный принцип, потому равенство будет государственным принципом. Созидание Общего Блага станет мерилом понимания свободы. Насилие в любой форме будет исключено. Закон свободной воли запрещает вмешиваться в выбор человека. Но закон справедливости обязывает вести борьбу со злом. Борьба со злом станет обязательной.
  Преображение жизни будет идти естественным путем. В основу жизни будет положено нравственное начало. Искренность и честность станут незаменимыми. Единой справедливой ценностью станет труд. Переустройство будет идти от жизни каждого дня. Настало время обновить основы жизни. Правитель Владимир будет строить новую страну, как страну Знания и Красоты.
  Сотрудничество и поддержка всего, что не противоречит идее Общего Блага, станут главным. Будет определен высший закон - стремиться к Общему Благу. Люди будут носителями Общего Блага.
  Будущее за Россией!
  
  Заключение
  
  Как переписывали историю мы показали. Зачем переписывали историю мы рассказали. Что надо сделать чтобы изменить сознание людей и написать истинную историю России, мира мы указали. Нужен честный историк. Знания нужны, а вот звания, ученые степени и заслуги не обязательны. Главное честность. Отбросить нормандскую теорию истории, признать Радзивиловскую, Ипатьевскую, Новгородскую и другие летописи подобные им враньем, Повесть временных лет подделкой, Слово о полку Игореве выдумкой. Историю писать по другим правдивым источникам. Их еще достаточно много, да и будущее добавить много фактического материала.
  Нужно написать многотомный труд по истории Руси. Те места, где не достает фактического материала будут в последствии дополняться и возможно частично изменяться. Но это будут честный труд, честных ученых. Нельзя сказать, что все прошлые труды должны отметаться как ошибочные и вредные, но все что касается нормандской теории должно безусловно исключаться как негодное.
  Радзивиловская летопись врет. А ложь это служение тьме. Составители Радзивиловской летописи служили темному миру. Целью лжи в Радзивиловской летописи было унизить всех русичей, наших предков, нас русских. Переписывая историю славянства идеологи Запада пытались представить русичей без рода и племени, забитых и злобных, которые не имели ни своей словесности, ни своей письменности, ни своей культуры и искусства. Они говорили о наших предках как говорят и сейчас о нас, как варварах, которые до "крещения Руси" жили в норах и норы укрывали ветками.
  Те, кто не знает прошлого, не будет иметь будущего. Наше великое прошлое у нас украли идеологи Запада. Они скрыли от нас величие Руси прошлого, чтобы не было величия Руси будущего. Они пытались скрыть от нас Великую Скифию, Великую Тартарию, которые были самой большой империей на протяжении тысячелетий. Идеологи запада пытались скрыть от нас Московскую Тартарию, которая долгое время была предана Великой Тартарии и входила в ее состав.
  Радзивиловская летопись подделка среднего уровня. Много неточностей, много путаницы, много неряшливых искажений, доходящих до глупости. Она более религиозная, чем историческая, и более сатанинская чем христианская. Не было в то время Руси, не было и Киевской Руси. Выражение Киевская Русь появилось впервые в 1837 году изданной в Киеве книге. Не было в то время Новгорода. Сам Новгород находится на расстоянии от Киева 1097 км., а от Москвы 589 км. Не было никакой династии Рюриковичей. Не было никакой Византийской империи.
  События, описанные в Радзивиловской летописи в основном относятся к Киевскому княжеству в период его отделения от Великой Тартарии, этот период гражданских и междоусобных войн. В конце упоминаются и Суздальское княжество, и Владимирской княжество, и Псковской княжество и даже один раз Москва. И все это перемешано в такую кучу, что кроме неразберихи ничего не понять. Видимо авторы Радзивиловской летописи на это и рассчитывали.
  Радзивиловская летопись как подделка рассчитана на неграмотного, забитого русича, которыми они нас и считают. Академики от истории ее превозносили лишь в силу политической воли на это, академики хотели вкусно есть и сладко спать. Кроме этого следует оговориться, в описанные времена не было ни Руси, ни русских, но были русичи. Русичи это условное название всех наших предков, русских по духу. Ложь из Радзивиловской летописи перетекает в другие летописи и источники. Так складывается клубок лжи. Надо тщательно проверять факты не опираясь на Радзивиловскую летопись, а находя подобное смотреть не было ли это из Радзивиловской летописи. Следует сделать лишь одно допущение, ссылку на Радзивиловскую летопись и ее производные убрать.
  Приношение дани это налог государству, а не то как Запад пытается это преподнести. Никто русичей никогда не завоевывал, они умели давать отпор и никогда рабами, как это хочет представить Запад, не были. И даже когда побеждали и завоевывали земли, то людей в рабство не брали, а предлагали им остаться и жить как они, или идти себе домой. Дух свободы всегда жил у русичей. Русичи всегда готовы были умереть за Родину, это считалось высшей честью. Нет больше другого такого народа. Запад этот русский дух никогда не поймет.
  Насилие в природе Запада. Западная культура - это культура насилия. Потому Запад может мыслить и писать только об этом, другого им не понять. Но в насилии они обвиняют не себя, а перекладывают с больной головы на здоровую. В насилии они обвиняют славян, клевещут на них. Предками славян были русичи, их уклад жизни не позволял применять насилие, все делалось по доброй воле. Запад хочет выставить русичей и весь славянский мир рабами, что их всегда завоевывали, над ними всегда издевались, а они пресмыкались. Но это гнусная ложь и клевета.
  Хазарский каганат славился своей жестокостью. Средневековье всегда и везде было таким, вот только у русичей все было не так. Они были доверчивы и уступчивы до времени, а потом давали такой отпор, что мало не покажется. Вряд ли славяне-русичи кому-то давали дань. Налог на армию - орду, они платили, да то государству. Показать, что русичи платили дань, всегда было желанием Запада. Но все это гнусная ложь, подделка. У русичей все было добровольным. Но Киевское княжество крестилось не добровольно, а насильно. И крестил его не князь Владимир, как утверждает официальная наука, а уже после него греческий лунный культ, чисто сатанинская организация. Крестил насильно, да так, что после этого крещения все взрослое население Киевского княжества было уничтожено физически, из 12 миллионов человек осталось только 3. Хотя и сам князь Владимир был незаконно рожденным, вовсе не княжеского рода. Истинные князья Киевские были заговорщиками убиты.
  В Великой Скифии признавались все религии и все уважались. Были в последствии Ханы и христиане, и мусульмане, были и старой веры, которых Запад называл ругательским словом язычники. Они верили в Бога Природы, любили Природу и жили с ней в гармонии. У Хана мусульманина племянник был христианином, в последствии ставшим святым Петром. Это было нормально. Ненормально это только на Западе, где признается одна религия, а остальные отметаются и запрещаются и даже становятся враждебными.
  Киевское княжество отделилось от Великой Скифии значительно раньше Московского, потому там и начались постоянные междоусобные войны и гражданская война. Это же Украина. Тогда она так не называлась, но жители говорили, что живут у края страны, отсюда и украинцы, как жители Киевского княжества. Олега как славянина, правда из варяг, показывают сущим злодеем, убивающим Аскольда и Дира, которые правили Киевом. Но если посмотреть по существу, то это все ложь, сплетенная на лжи. Варяги это славянское племя на северо-востоке европейской части Великой Скифии. Олег, которого в истории почитают вещим, видимо был в истории как Киевский князь. Зачем его обливать грязью и представлять, как злодея? Так может только Запад.
  В 30 миниатюре Радзивиловской летописи появляются на свет Кирилл и Мефодий, эти греческие монахи, которые, якобы, принесли письменность на Русь. По представлению Запада Кирилл и Мефодий, так же, как и Олег были из варяг, то есть пришлые с Запада. Все это от начала до конца вранье. Выдумки Запада. Запад сам учился у русичей, от них и перенял письменность. Достаточно сказать об этрусках, которые построили Рим и принесли им культуру и письменность. Запад в последствии несколько раз урезал язык русов. Очередное урезания языка русов сделали и безграмотные Кирилл и Мефодий.
  Русичи никогда не учиняли расправы с пленными, а уж тем более погромов и грабежей. А уж если что и было, то кто будет про это писать? Разве что враги. Запад всегда был врагом русичей. Запад судит по себе. Это еще одно подтверждение что Радзивиловская летопись подделка Запада. В летописях все пишут о победах. О поражениях пишут только враги. В жизни найдется место всему, каждый за жизнь порадуется и попечалится. Так и в сражениях бывают победы, бывают и поражения. Такая она борьба. Но только враг радуется поражению русичей. Это еще одно подтверждение что Радзивиловская летопись подделка Запада.
  Никакой мести Ольги и расправы с послами не было. А княгиня Ольга еще семь лет после гибели Игоря, которого казнили за грабеж, прожила в городе Искоростень (ныне Коростень). У русичей по обычаю вдов не бросали, а обеспечивали для жизни всем необходимым. Так поступил и князь Мала.
  У составителей Радзивиловской летописи плохо с географией. Новгород от Киева 1097 км., а вот от Москвы 589 км. Зато в Черниговской области Украины есть районный центр Новгород-Северский. Владимир от Киева 1035 км., а от Москвы 180 км. Зато в Волынской области Украины есть Владимир-Волынский. Суздаль от Киева 1037 км. Ростов от Киева 948 км. Дмитров от Киева 922 км. Жертвы живые приносили только сатанисты. Запад с больной головы перекладывает на здоровую. Никакой жребий не кидали русичи, жертвы Богам у них были духовные, возможно продуктами питания. Слово "языческий" было придумано Западом, как нарицательное. У русичей были боги Природы.
  Запад, как враг русичей, старается показать их хитрыми и коварными, способные на подлость. Запад судит как всегда по себе. Князья русичи были высокого рода, высокой доблести и высокой честности. Они были готовы отдать жизнь за друга, как и за Родину. Понятие Родины существовало у русичей всегда и в те времена тоже. Но не было такого понятия и нет на Западе. В Радзивиловской летописи кощунство. Кощунство страшный грех. Волхвы высшие существа, святые люди, приписывая им столь тяжкий грех кощунство, те, кто это писал, и их хозяева совершили кощунство.
  Повесть Временных лет - ложная история России. На летописи монаха создана наука, учебники, вся история России. В комментариях читатели утверждают, что "Повесть временных лет" вымысел и мистификация. Что настоящая история древней Руси была скрыта в интересах церкви и династии Романовых. Запад сфальсифицировал историю русичей до ее крещения в интересах христианской церкви. Именно монахи-летописцы уничтожили сведения о славянской Руси. В то время были живы волхвы и жрецы, сохранявшие богатую историю русичей. Но Запад стер ее из документов с помощью подставных летописцев. История русичей насчитывает много веков и даже тысячелетий до христианства.
  Оригинала "Повести Временных лет" нет. В 1716 году ее текст обнаружил Петр I в Польше в Кенигсбергской летописи и привез в Россию. Эту летопись дописывали все, кому не лень, включая самих поляков. И неизвестно, что осталось от настоящих летописей, а что придумано немцами и поляками. В тексте Повести временных лет много вымысла и ошибок. Например, там два Киева - на Днепре и Дунае, а характеры и действия русских князей вымышлены и скопированы из Библии, да и не было в то время русских князей. Это литература, а не документ. По роману нельзя строить историю государства.
  Слово о полку Игореве выдумка. Написано оно не тогда, когда заявлено, а переписано с древних песней и переделано в угоду Запада в то же время, как и Радзивиловская летопись, и Повесть временных лет, а именно в начале XVIII века, во времена Петра I. Скорбные повести о походах не пишут, да еще в стихотворной форме, как песня. Это выдумка. Видно переписчики истории с первых строк стали искажать древний текст и выдумывать свои истории, истории пакостные, грязные и насквозь лживые. Запад старается на пределе возможности, чтобы охаять, облить грязью и исказить все что делали русичи.
  Баян же пел песни славы князьям. Запад показывает русичей как разбойников и грабителей, а князя Игоря сущим злодеем, это выдумка. Изложение идет все в сатанинской стиле "дети бесовы", "мечешь стрелы на поганых", "там лежат поганые головы половецкие", все это выдумки. Росея - это греческое название Руси. Русью в более поздние времена стало называться Московская Тартария с другими соседскими княжествами славян. Росея, как Россия стала назваться только в начале XVIII века при Петре I, именно Петр I добавил в название вторую "с", и стало Россия и русские.
  Запад постоянно показывается, что русичи всегда проигрывали сражения, все это ложь, выдумки. Русичи умели сражаться и защищать свою Родину, они были храбрые воины, Запад же пытается представить их как слабаков и трусов, вечно проигрывающих сражения, это выдумка. Описание гибели войска Игоря в красках, смакуя, так пишет только враг. Подобный сюжет Запада о русичах, который повторяется в Радзивиловской летописи, Повести временных лет, а уж здесь в красках и стихах. Но это все вранье, выдумка. Так пишут ложь, клевету на русичей. Писаки Запада не скупятся на слова и эпитеты, как-то даже радуются поражению Игоря. Запад показывает беспомощность русичей и их никчемность, как они после этого платят дань. Но это вранье. Дань русичи никогда не платили, они умели сражаться и защищать свою Родину, а захватнических войн не вели. Запад как всегда судит по себе. Пишут о зверствах отца Игоря и Всеволода Святославе. Но все это ложь, выдумка.
  Далее только рыдания и плачь. Но это все ложь. Так бесславно заканчивается "Слово о полку Игореве", полный вымысел и бред. Баян всегда складывал народные песни о радости, труде и мудрости, пел песни славным воинам и защитникам Отечества. Здесь же он представлен переписчиками Запада как грязный песельник, это ложь.
  Идет борьба за будущее, глобальная борьба. В будущем главное место отведено славянам, это шестая подраса Пятой Арийской расы. Именно славяне составят основу нарождающейся Шестой расы. Русские составляют основу славянства, он самый многочисленный народ, сохранивший лучшие качества наших предков русичей.
  Поэтому борьба за историю стала борьбой за будущее человечества. Без России не будут у человечества будущего. Запад старался и старается исказить историю, переписать ее в своих интересах, а Россию разрушить и завладеть ее богатствами. Сегодня население России составляет 2% от населения всех стран мира, при этом она обладает 30% всего мирового богатства. Это богатство подготовлено Природой для будущих поколений. Переписывание истории идет уже не одно столетие. Но настало время сказать всем людям правду, подготовить сознание славянских народов к будущим свершениям, показать историю как она есть.
  Русские не знают своей истории, даже родилась пословица о Иване непомнящем. В школьных учебниках пишут небылицы или все замалчивается. Были ли источники, проливающие свет истории наших предков, да были и есть, их множество. С каждым годом множатся доказательства величия и былого могущества русичей, раскопки дают факты, которые официальные власти и официальная наука замалчивают. Все находки становятся артефактами, все доказательства ложатся под сукно. Уже тысячи и тысячи накоплено артефактов, книги и летописи, карты и документальные подтверждения, но этого мало догматам от науки, правящая элита молчит, то что есть, всех, власть имущих, устраивает.
  Преображение жизни будет идти естественным путем. В основу жизни будет положено нравственное начало. Искренность и честность станут незаменимыми. Единой справедливой ценностью станет труд. Переустройство будет идти от жизни каждого дня. Настало время обновить основы жизни. Правитель Владимир будет строить новую страну, как страну Знания и Красоты.
  Сотрудничество и поддержка всего, что не противоречит идее Общего Блага, станут главным. Будет определен высший закон - стремиться к Общему Благу. Люди будут носителями Общего Блага. Будущее за Россией!
  Время все расставит на свои места.
  
  Литература
  
  1. Источник: https://runivers.ru/doc/rusland/letopisi/?SECTION_ID=19639
  2. Русь - начало начал.
  Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2018-05-07-115228
  3. Ложная история человечества.
  Источник: https://slavikap.livejournal.com/25689970.html
  4. Мавро Орбит, Славянское царство, 1601 г.
  5. Из Скифии в Камелот, 2000 год
  6. История Сибири с древнейших времен до
  наших дней (в 5 томах) / гл. ред. А.П. Окладников. - Л: Наука. Ленингр. отд-ние, 1968-1969.
  7. Алексеев В. П. Историческая антропология и этногенез. - М.: Наука, 1989.
  8. Великая Тартария. Статья на сайте www.peshera.org
  9. Флаг и герб Тартарии. Цикл статей из интернета.
  http://ruspravda.info/Flag-i-gerb-Tartarii-CHast-3-2206.html
  10. Исследования Юрия Остапенко.
  http://yuri-ost/livejournal.com
  11. Егор Классен, Древняя история славян, 1854 г.
  12. Рыбаков Б.А. Язычество древних славян. М., Наука, 1981 г.
  13. Гусев Олег, Древняя Русь и Великий Туран.
  https://www.litmir.me/br/?b=245919&p=1
  14. Фоменко, Носовский, Новая хронология.
  https://pikabu.ru/story/novaya_khronologiya_fomenko_i_nosovskogo_5817827
  15. Сайт Пища Ра www.peshera.org
  16. Фильм "Легенды о белых людях".
  http://новости-мира.ru-an.info/новости/основатели-всех-великих-империй-прошлого-люди-белой-расы
  17. Валентин Иванов. Русь Великая. М., АСТ, 2015.
  18. Гумилев Л. Н. Этногенез и биосфера Земли. Л., 1989.
  19. Михаил Задорнов об истории Руси (о славянах) yandex/video/search.
  20. Рыбаков Б. А. "Язычество древней Руси". М., Наука, 1988.
  21. Песни птицы Гамаюн
  http://antimatrix.org/Convert/Books/Slav_Aryan_Vedy/Songs_of_bird_Gamaiun.htm
  22. Иванов В. Повести Древних Лет
  https://www.litmir.me/br/?b=12755
  23. Забылин М. Русский народ его обычаи, предания и суеверия, 1880.
  24. Снисаренко. Третий пояс мудрости.
  https://e-libra.ru/read/555190-tretiy-poyas-mudrosti-blesk-yazycheskoy-evropy.html
  25. Шелов Д.Б., Славяне. Заря цивилизации, М., 1972 г.
  26. Смирнов А.Н., Древние славяне. М., 1990г.
  27. Нидерле Г., Славянские древности, М., 2001г.
  28. Сергеева А. В. Русские: стереотипы поведения, традиции, ментальность, М., 2006 г.
  29. Ольга Мирошниченко, "Тайны русского языка", Москва, издательство "Епифанов", 2005 г.
  30. Владислав Кабанов. Запретная история Руси.
  https://www.liveinternet.ru/users/4455035/post259952576/
  31. Источник:
  https://www.km.ru/v-rossii/2011/05/10/mikhail-zadornov-imenno-slavyane-sokhranili-prayazyk
  32. Источник:
  https://fishki.net/1545334-10-neverojatnyh-faktov-o-drevnih-slavjanah.html
  
  Метод Симина
  
  Метод этот родился не сразу и не на пустом месте. В 35 лет я искал пути духовного совершенствования и испытал на себе сразу два метода, причем из этих двух, как и водится, я сделал свой, получился такой синтез. Первое с чем мне довелось столкнуться это с "Деткой" Иванова Порфирия Корнеевича. У него я взял утреннее хождение по земле (снегу) босиком, обливание холодной водой и 40 часов не есть и не пить с 20.00 пятницы до 12.00 воскресенья. Все что касалось его других положений, то все они ложились в мою систему отношения к миру, нравственного отношения. Мораль и Нравственность лежат в основе жизни - это мною проповедовалось всегда.
  Вторая книга - это книга Поля Брегга "Чудо голодания". Из его системы я взял голодание раз в месяц - три дня, и семь дней в квартал, при этом можно пить подсладченную воду. У Поля Брегга я выбросил два положения, как его заблуждения, испытав систему на себе, как это делает любой ученый, ибо высший метод исследования - это исследования на себе. Два заблуждения Поля Брегга это:
  - есть не соленую пищу;
  - не пить молоко.
  Это я проверил на практике, а затем и обосновал теоретически. Соль Земли - говорили древние. И этим все сказано. Соль и питьевая сода легко доступны человеку, но еще не оценены. Отсутствие соли понижает пороговую стимуляцию к продолжению рода, у мужчин потенцию, у женщин влечение. Соль является одним из двигателей продолжения рода и жизни.
  Молоко было дано людям для пищи Всевышним. Корова, как и пшеница, явились на Земле миллионы лет назад и не эволюционировали. Поэтому надо пить молоко, хотя бы один раз в неделю прочищая наш пищевод. Желательно от коровы, которую хорошо знаешь и одну на протяжения хотя бы какого-то продолжительного времени.
  Питьевая сода с водой или теплым молоком избавит от многих неизлечимых болезней, при этом нужно постоянство.
  Так родился Метод Симина, как метод духовного совершенствования, который в себя включает:
  1. Думай, как Мир сделать лучше. Думай, как помочь людям, как сделать добро. Дума рождает дела.
  2. Утром, как проснулся, походи голыми ногами по земле (снегу), пожелай всемлюдям Любви, Добра и Счастья.
  3. Один раз в неделю с 20.00 пятницы до 12.00 воскресенья (40 часов) не ешь и не пей.
  4. Раз в месяц три дня не ешь, пить можно подсладченную воду.
  5. Раз в квартал семь дней не ешь, пить можно подсладченную воду.
  6. Каждый день с утра выпей полстакана воды с половиной чайной ложечки питьевой соды.
  7. Твори добро, оказывай помощь, борись со злом.
  8. Трудись на общее благо. В труде твоя сила, здоровье и счастье. Творческий труд приносит радость.
  9. Владей имуществом, но помни: ничто тебе в этом мире не принадлежит, даже твой труд. Умей доверенное сохранить и преумножить.
  10. Никогда не думай о еде. Не ешь мяса. Немного мучного, немного молочного, овощи и фрукты - твоя еда. Еда дважды в день достаточна, и много за столом не сиди.
  В этом твое духовное совершенство.
  
  Путь духовного совершенствования
  по методу Симина
  
  1.Думай, как Мир сделать лучше. Думай, как помочь людям, как сделать добро. Дума рождает дела.
  2. Утром, как проснулся, походи голыми ногами по земле (снегу), пожелай всемлюдямЛюбви, Добра и Счастья.
  1. Один раз в неделю с 20.00 пятницы до 12.00 воскресенья (40 часов) не ешь и не пей.
  2. Раз в месяц три дня не ешь, пить можно подсладченную воду.
  3. Раз в квартал семь дней не ешь, пить можно подсладченную воду.
  4. Каждый день с утра выпей полстакана воды с половиной чайной ложечки питьевой соды.
  5. Твори добро, оказывай помощь, борись со злом.
  6. Трудись на общее благо. В труде твоя сила, здоровье и счастье. Творческий труд приносит радость.
  7. Владей имуществом, но помни: ничто тебе в этом мире не принадлежит, даже твой труд. Умей доверенное сохранить и преумножить.
  8. Никогда не думай о еде. Не ешь мяса. Немного мучного, немного молочного, овощи и фрукты - твоя еда. Еда дважды в день достаточна, и много за столом не сиди.
  9. Мораль и нравственность соблюдай превыше всего. В основе жизни лежит нравственное начало.
  10. Соблюдай чистоту во всем. Чистота духа подразумевает и чистоту тела. Держи всегда чистыми мысли, думай о хорошем, о добром, о справедливом.
  11. Учись уча. Свои знания передавай тем, кто этого достоин. Нельзяучитьаморальныхлюдей.
  12. Не пей, не кури, не сквернословь. В этомтвоездоровье.
  13. Помогай младшим, почитай старших. В этом твоя сила.
  14. Люби ближних. Семья очаг твой и опора общества. Сделайсвоюсемьюсчастливой.
  15. Сделай борьбу с аморальным неотъемлемой частью свой жизни. Жалкажизньбезморали.
  16. Исключи насилие в любой форме. Трудности для человека - это ступени восхождения.
  17. Установи полноправие мужчины и женщины.
  18. Созидай общее благо, оно станет мерилом понятия свободы.
  19. Возрождай духовность. Где Красота, там и Истина. Россияпроцвететкультурой.
  20. Борись не с близкими своими, а с самим собой, силами хаоса и стихии.
  21. Если хочешь легкой жизни, то лучше не живи.
  22. Будь мужественен. Мужество и отсутствие страха - кратчайший путь духовного совершенствования.
  23. Люби Бога. Молись Богу. Через Учителя познаешь и любовь и истину.
  24. Никто не спасет твой дух от власти тьмы. Лишь собственными силами поднимется дух к сужденным прекрасным мирам.
  25. Знание превыше всего. Яви против разрушителей силу созидания.
  26. Дисциплинаначаловсего.
  27. Соединидух с интеллектом.
  28. Работай для Будущего. Оно прекрасно. Будущее принадлежит России. Россия станет локомотивом всего человечества.
  29. Замени идеальные слюни твердым разумом. Жизнь будет крепнуть не техникой, а идеями общежития.
  30. Развивай искусство мышления. Имей в жизни цель, имей устремление. Живидляпознания и совершенствования.
  31. Борись с невежеством. Грязь не от бедности, а от невежества. Сурово отнесись, прежде всего, к самому себе.
  32. Знать, знать, знать! Вот что надо. Строй новую страну, как Страну Знания и Красоты.
  33. Прими испытание и контроль как естественное дело. Главноедух.
  34. Помни, что человек живет вечно. Перевоплощение есть научное понятие, такова конструкция Мироздания.
  35. Соблюдай справедливость и соизмеримость. В работе на общее благо родственные связи не должны иметь значение.
  36. Живи в гармонии с самим собой и Природой.
  37. Почитай Иерархию. Пойми, что низшее должно служить Высшему, но не на оборот. ТаковызаконыБытия.
  38. Отстаивай истину и борись со злом.
  39. Не ври. Жизнь во лжи есть пресмыкание перед тьмою.
  40. Думай о Будущем своем, семьи, страны, человечества. Идеи управляют миром, и мысль не имеет пределов.
  41. Исполняй Законы Космические. Жизнь земная строится на неизбежных законах.
  42. Помни, что вместилище всего сущего, микрокосм. Твои сокровища всегда при тебе: труд, мысль, воля и вся великая энергия.
  43. Помни, что лучшее лекарство не из аптеки и без наркотиков. Этика есть истинная фармакопея. Духовное здоровье есть главная основа здоровья тела.
  44. Скажи тому, кто опасается обновлений - разложение у тебя.
  45. Направь все силы на расцвет духа. Закон отдачи торжествует - отдавшие будут получать.
  46. Помни, что люди теряют в грабительстве.
  47. Выработай в себе качества Общего Блага:
  - постоянное устремление;
  - способность вмещения;
  - умение трудиться;
  - желание помочь;
  - отказ от собственности;
  - изгнание страха;
  - бодрствование среди тьмы.
  48. Замени родство кровное на родство духовное. Условия таковы - полная перегруженность и осознание небезопасности жизни.
  49. Устремись к победе. Высший опыт есть опыт работы над собой.
  50. Воспитай в себе искренность и честность.
  51. Воспитывай сотрудничество. Сотрудничество является условием всей жизни.
  52. Пресекай развитие вреда. Закон свободной воли не позволяет вмешиваться, каждый выбирает своей путь сам. Нозаконсправедливоститребуетбороться и прекращатьпреступления.
  53. Надо изжить денежное ограничение. Пока оно не изжито, никакая духовная мощь не приложится.
  54. Нужно из городов разойтись в Природу.
  55. Восходи вечно. Вперед, вперед и только вперед!
  56. Поставь перед собой высшую задачу и не замечай переходные ступени.
  57. Помни, что несчастные есть переодетые воры, предатели и убийцы. Не мир жесток, а человек. Немирутверждаетнесправедливость, а человек.
  58. Вырабатывай в себе постоянную готовность. Суровостьестьатрибутсправедливости.
  59. Победи в себе заблуждения о безопасности и обеспеченности. Ни то, ни другое не существует.
  60. Никто не сможет лишить тебя радости.
  61. Пока не приобретешь знания, до тех пор останешься безнравственным.
  62. Помнит, что Космос открыт как для богатых, так и для бедных. Человека не может оправдать нищета.
  63. Живи в добре и любви, такое состояние будет источником счастья.
  64. Помни, что у человека лишь два пути или мудро в напряжении искать Истину, или подобно бревну ложиться в гроб. Единое спасение устремить дух в сияние Истины.
  65. Шире широкого шей. Не гонения, а признания следует остерегаться.
  66. Помни, что Иерарх есть звено в цепи и исполняющий Волю Высшую.
  67. Помни, что закон свободной воли есть достоинство человека. Но только высшее может продвинуть низшее.
  68. Знай, что в эволюции инстинкт развивается в чувства, а утончение чувств ведет к чувствознанию.
  69. Учи от колыбели начинать весь путь доверия и самосовершенствования.
  70. Стремись преображать жизнь естественным путем. Самоусовершенствованиеявляетсятруднейшимподвигом.
  71. Познавай действительность, от этого придет верование в Высшую справедливость.
  72. Утверждай все, что стремиться к Свету. Делайвсеприсвете.
  73. Учи тому, что от любого пути зла можно повернуть к добру.
  74. Устремись к явлениям самого необходимого. Путь равновесия познается размышлением. Нужно приучаться к размышлению.
  75. Помни, что Учитель творит через учеников, как женщина творит через мужское начало.
  76. Удали роскошь и всякую грязь. Мы тогда достигаем, когда можем, но не делаем.
  77. Помни, что каждая битва с тьмою есть достойное действие, а рассеяние тьмы есть долг человека.
  78. Надо знать, что Зло и Добро должны разлиться. Правильный путь через естественное духовное восхождение.
  79. Знай, что в общественной жизни может быть или свободное сотрудничество, или рабство во всех его видах.
  80. Не мечи жемчуг перед свиньями. Найди разумное отношение ко всему сущему.
  81. Помни, что настало время обновить основы жизни. Не обряды нужны, а служение человечеству.
  82. Пойми свою ответственность перед Вселенной. Разрушение оставь на мудрость Космоса, сам же созидай.
  83. Пойми, что без приобщения к Прекрасному эволюция невозможна.
  84. Победи, прежде всего, самого себя.
  85. Помни, что жизнь двигает психическая энергия. Завершениеестьначало.
  86. Пойми, что независимость существования человека невозможна.
  87. Знай, что свобода, которая так манит человека - есть иллюзия.
  88. Помни, что человечество творческий исполнитель Космической Воли.
  89. Знай, что человечество нуждается в очищении существования.
  90. Начни переустройство от жизни каждого дня.
  91. Знай, что сущность человека бессмертна, в этом понимании вечная жизнь.
  92. Помни, что зло искореняемо лишь добром.
  93. Начни чистую жизнь, как в доме, так и в сердце своем по своему решению.
  94. Знай, что человек может возрождаться в любом состоянии.
  95. Помни, что у Света есть притягательная сила, вступивший в него не отступит.
  96. Знай, что знания не для избранных, а для всех.
  97. Стремись кНаукеЖизни.
  98. Помни, что человек есть высшее проявление Космоса. Он выбран нареченным строителем и собирателем всех сокровищ Вселенной.
  
  В.И. Симин автор книг:
  
  1. Изменить сознание, Волгоград, Станица-2, 2006.
  2. Основы Мироздания, Волгоград, Принт, 2014.
  3. Жизнь человека от смерти до рождения, Волгоград, Станица-2, 2006.
  4. Что такое хорошо и что такое плохо, Волгоград, Принт, 2014.
  5. Основная энергия, Волгоград, Принт, 2014.
  6. Мир Тонкий, Волгоград, Принт, 2014.
  7. Система жизни, часть 1, Москва, Перо, 2015.
  8. Система жизни, часть 2, Москва, Перо, 2015.
  9. Книга об этике, А4, Москва, Перо, 2015.
  10. Философия, Москва, Перо, 2015.
  11. Психология, Москва, Перо, 2015.
  12. О психологии ортодоксальной, Москва, Перо, 2015.
  13. Русские идут, А4, Москва, Перо, 2015.
  14. Сказание о Будущем, Москва, Перо, 2015.
  15. Великие Учителя Человечества, Москва, Перо, 2015.
  16. Школа Симина, Москва, Перо, 2015.
  17. Русь Великая, Москва, Перо, 2019.
  18. Как обустроить жизнь, Москва, Перо, 2020.
  19. Как переписывали историю часть 1, Москва, Перо, 2020.
  20. Как переписывали историю часть 2, Москва, Перо, 2020.
  
  Всем, кто заинтересуется книгами можно их посмотреть на сайте Самиздата www.samlib.ru/s/simin_w_i/, а также: sm1954.ucoz.ru, sm1954.ucoz.com, sm1954.wix.com, и обращаться по адресу: sm1954@mail.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"