Симакин Александр Александрович : другие произведения.

Алёшка и Бисмарк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АЛЁШКА И БИСМАРК
  
   Понравилась моему рыжему обормоту Алёшке соседская девочка Светланка, хорошенькая такая девочка, умненькая, начитанная, и захотел он задружить с ней, а на какой козе к ней подъехать, с чего начать, о чём с ней говорить и не знает. Вижу ходит вокруг меня, спросить чего-то хочет, а не решается, весь такой задумчиво-нетерпеливый, часа три ходил, ходил, потом отважился и спрашивает: - Пап, а ты как с мамой познакомился? Ну я отвечаю, как где? В библиотеке конечно, в читальном зале, одну книгу искали, потом вместе её читали и обсуждали,..... да ты толком-то скажи, в чём дело? Дааа...., говорит, есть тут одна, до того вредная,что и не знаю, как понравиться то ей.......пап, а можно я твой опыт использую, вот узнаю, что читает сейчас и тоже прочту, вот и будет нам тема для обсуждения, прям как у вас с мамой? Ну не мог же я возразить против такого железного аргумента......давай, говорю, действуй!!!
   Дня через три подходит ко мне с новым вопросом: Пап, а у нас Бисмарк есть? .......А зачем он тебе, спрашиваю.......Да, Светка им увлекается, сегодня с девчёнками о нем говорила.......!!! Я, конечно удивился.....девочка интересуется военными мемуарами, да ещё и Бисмарка, да ещё и в столь юном возрасте....невероятная редкость, мне и самому очень стало любопытно, что из этого получится - Лёшку уроки - то делать отправить проблема, а тут сам, и Бисмарка?.....
   Принёс я ему с работы Бисмарка.....Два толстенных тома!
  Посмотрел мой Лёшка с ужасом на этого двухтомного Монстра, и изрёк......Любовь требует жертв!
   Видимо серьёзно его Светланка прижгла, если так основательно готовиться к предстоящему общению с ней намерен!
   Недели две сына я почти не видел, он в своей комнате грыз гранит немецкой военной стратегии времён Первой Мировой Войны, делал какие-то выписки в общую тетрадь, конспектировал чего-то там, пыхтел, кряхтел, сопел, шмыгал носом, но в итоге остался доволен собой и невероятно горд, как будто Первую Мировую выиграл Он, да и Вторую заодно тоже!
   Через три дня моему отпрыску исполнялось 12 лет, на свой праздник он вместе с другими друзьями пригласил и Свету! Эти три дня Лёха зря не терял, конкретно штудировал свой конспект, как к экзаменам готовился!
   Настало 3 октября, Лёшкины Именины.....Наша мама расстаралась от души, на столе было всё, как и полагается в таких случаях ( ну кроме спиртного, разумеется, это потом... для взрослых), даже торт со свечками, но молодёжь долго дома не задержалась, упылили гулять, конечно предварительно основательно заправившись!!! Пришли родственники, и Лёшкин День Рождения мы отмечали уже без него, по взрослому!
   Домой сын заявился не рано, но и не слишком поздно, уставший, но довольный, без лишних разговоров завалился спать.....как никак а завтра в школу!
   Дня через три вечером я ждал звонка по службе, относительно нового графика дежурств.......звонок, снимаю трубку, представляюсь.....в ответ девичий голосок....Здравствуйте, это Света, а можно Лёшу???
  - Он будет дома минут через 10-15...в магазин побежал за хлебом!
  - А скажите, он как и вы хочет стать военным?....Много мне про военные мемуары Бисмарка рассказывал!...Интересно!!!
  - Светочка, а ты давно Бисмарком увлеклась???(Это мой вопрос!!!)
  - Ну что вы, я от Лёши о нём первый раз услышала!!!
   П А У З А
  - А кто из писателей тебе больше нравится?
  - Ремарком последнее время увлеклась......
  - РЕМАРКОМ ?????????
   В это время, как раз вовремя, вернулся Лёшка из булочной, и я передал ему трубку, не в силах уже сдерживать хохота, который буквально сбил с ног меня!!!!!!!!! А Лёшку мы ещё месяца три после этого исключительно Бисмарком величали........!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"