Симакин Александр Александрович : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пробуждение
  
   Ничто не предвещало грозы, утро начиналось обычно!
  Капа - сиамский котёнок не очень чистых кровей, насторожённо поджав свои маленькие, голубые ушки, затаился на спинке кровати в позе готового к прыжку леопарда. Он с нескрываемым интересом и жадностью наблюдал за солнечным зайчиком, робко крадущимся по одеялу к подушке, на которой с блаженным видом мирно посапывала Лёшкина голова в ореоле копны рыжих, непослушных волос.
   Алёшка это девятилетний сорванец - хозяин и первый мучитель Капы, котёнок уже давно вычислил, что как только это яркое пятнышко коснётся лица хозяина, придёт конец спокойной жизни, хозяин проснётся, а вместе с ним проснутся и все муки ада (с точки его точки зрения, разумеется), допустить этого было нельзя, так хотелось спокойно полежать, но упрямое пятно подбиралось к подушке.....вот, вот уже скоро всё опять начнётся, нельзя допустить этого безобразия..........Капа сжался в комок, напружинился, ну он покажет этой наглой будилке, как нарушать сон Хозяина!
  Толчок, полёт, и маленький леопард на широко раскинутых лапах со всего маху шлёпнулся на Алёшкин лоб............ААААААААААААА !!!!!!!!! взревела Голова, раскрыв рот едва ли не шире мордочки котёнка! Капа растерялся и от неожиданности замер в той же позе, как и был, а его маленький невинный хвостик провалился в рот Хозяина......Клац... рот захлопнулся и Лёшкины безжалостные зубы вонзились в хвост Капы.........МЯЯЯЯЯЯЯЯ теперь взревел Капа, ничего не соображая от внезапной боли и рванул в сторону, но зубы держали крепко.......Лёшкина голова, очумело раскрыв глаза, уставилась на котёнка......Это война - молнией сверкнула мысль в ещё не проснувшейся Голове, надо предупредить маму! Алёшка вскочил, не разжимая рта, и тут дверь в его комнату распахнулась, на пороге стояла мама с полотенцем на плече и зубной щёткой во рту!
   Бу-бу-бу сказала мама, и щётка упала на пол, мама была в шоке, Алёшка ещё ничего не соображал, но смуная тревога уже зародилась в его мозгу, Капа, вцепившись в Алёшкину майку продолжал свисать из Лёшкиного рта, как пойманная за хвост мышка в зубах у кота! День начинался........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"