Симон Маг : другие произведения.

О Лени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предкам, современникам и потомкам Великого Чингиса и Тимура посвящаю...

  О Лени Как Философском Мировоззрении
   А теперь объясню, почему все время лень.
   Так вот — после долгих изысканий в огромном море различной философско-религиозной и эзотерическо-окультной литературе я понял, что это не просто какая-то банальная лень, возникшая из-за нежелания активного действия, а именно глубоко философская линия поведения, которой уже не одно тысячелетие. Это основа учения даосизма. Лао-Цзы (основатель даосизма) учил, что “человек не должен прилагать усилий, а всегда должен стараться проводить идею недеяния (неделания), потому что все придет к успешному завершению без всяких усилий. “Никогда не вмешивайтесь, и пусть жизнь идет своим чередом” — таково было его слегка аристократическое эхо доктрины Конфуция. Интересно, что тот же принцип “активного неделания” используется в учении дона Хуана Митоса совсем на другом континенте и совсем в других традициях.
  
  Аллегоричный Афоризм
   Тело, плывущее по течению, не потеряет своей формы, но ведь оно плывет по течению! Тело, плывущее против течения, потеряет свою форму, станет удобным - обтекаемым, но ведь все же оно плывет против течения!
  (Многозначная фенька в китайском стиле)
   © 1996-1998 гг.
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"