Симон Маг : другие произведения.

О Свободе, Государстве, Власти и Комплексах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предкам, современникам и потомкам Великого Чингиса и Тимура посвящаю...(посвящение на весь раздел).

    О Свободе
    Каждый человек свободен от рождения, вне зависимости от пола, расы, национальности и других условностей. Человек волен делать, что хочет и как хочет. Это и есть истинная свобода воли, которая должна быть в идеале. Естественным ограничение свободы одного человека является свобода другого человека. Парадокс свободы заключается именно в этой ее "не свободе".То есть, при осуществлении своей свободы человек не должен причинять другим людям неудобства, ограничивающие свободу этих лиц. Если для каждого человека все это будет важным жизненным принципом, который он будет соблюдать всю жизнь, то и получится идеальное, свободное общество, где будет практическое равенство между людьми, где будут процветать любовь и уважение к окружающим. Вот в принципе и вся свобода.

    О Государстве
    Государством должны управлять экономисты и юристы, а не кухарки и люди от сохи.
(Простая, но категоричная мысль)

    О Власти и Комплексах.
    К власти, в основном, рвутся люди в чем-то ущемленные и негармонично развитые (как духовно, так и психически), страдающие всевозможными комплексами. На примере многих властителей и политиков это видно. В основном - это сексуально неудовлетворенные и психически неуравновешенные люди, что одно из другого и вытекает. И именно в ней они хотят реализовать свои неосуществленные потребности.

    О Комплексах.
    Все, в той или иной мере, имеют какие-то комплексы. Так может смысл жизни в победе над ними? И трудности нам даны, чтобы преодолевать их.

    О Комплексах
    Хорошо жить в “сказке”. Многие так и живут (например, люди далекие от реальности, не находящие себе места в этой жизни, живущие в своих фантазиях и мечтах, которым не суждено проявиться в объективной реальности). Но нормальные люди живут в реальном мире и пытаются воплотить в жизнь свою “сказку”. Правда “сказка” у всех своя — и хорошая и плохая, но лучше пытаться воплотить ее в жизнь, нежели жить в ней, создавая неприятности и неудобства себе и окружающим.
    Люди, живущие в “сказке”, — как правило, страдают различными комплексами. (Под “сказкой” можно понимать различные понятия, явления и процессы, происходящие в воображении и психике).

 © 1996-1998 гг.


Оценка: 3.42*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"