Симон Маг : другие произведения.

О Вселенной и Бесконечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.71*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предкам, современникам и потомкам Великого Чингиса и Тимура посвящаю...(посвящение на весь раздел).

  О Вселенной и Бесконечности
  
   Не может быть, чтобы человечество в бесконечной вселенной было одиноко. Или тогда вселенная не бесконечна, а все данные, позволяющие делать такое заключение нашей науке, мистифицированы и иллюзорны. Ведь даже если опираться на естественное происхождение человека и жизни вообще, то даже и тогда вариант единичности жизни во вселенной — сомнителен. Если и допустить, что такие же или похожие условия для возникновения жизни, как и на Земле, вероятны только в 0,1% из 100%, то и тогда, учитывая бесконечность вселенной, количество мест возникновения жизни тоже бесконечно. То есть, так или иначе, а где-то во вселенной все же есть жизнь.
   Но это при условии, что вселенная бесконечна и безгранична. А если вся ее “бесконечность” ограничивается по радиусу какими-то 200 - 400 тысячами световых лет (если не меньше), то стоит и призадуматься, что же дальше? И, что это за теория “сворачивающейся” (“схлопывающейся”) и “разворачивающейся” вселенной? Ведь где-то (в чем-то) она схлопывается и разворачивается и что это “где-то” и что это “что-то”.
   Все эти вопросы настолько сложные, что разрешить их человеческому мозгу также трудно, как и представить бесконечность. Ведь известно, что человеческий мозг работает на какие-то мизерные доли от своих возможностей. Может быть, специально человек в этой жизни ограничен в своих возможностях, чтобы не познать преждевременно всю истину сразу? Не знаю. Но, не смотря на это, многие легенды и мифы, различные тайные эзотерические общества, отдельные мистики и мыслители, как древности, так и современности, пытаются объяснить эти вопросы и представляют свои “новые и истинные модели вселенных”. Но почему-то эти объяснения хилые, шаткие и противоречивые.
   Единственный способ “узнать”, получить знания по этим и другим вопросам — это смерть, как бы страшно, грустно и печально это не звучало. Но ведь это так!
   PS. А сколько существует предположений, гипотез, фантазий по этим вопросам. Наверное, можно написать не одну книгу и попутно придумать еще несколько. Вот, например:
   - “Наш мир - относительно небольшой и замкнутый мирок, который служит как бы инкубатором для развития высших духовных сущностей, последние, в свою очередь, достигнув определенного развития, переходят на другой, более высокий уровень — “Рай”, который, в свою очередь тоже, небольшой замкнутый мир и так далее до бесконечности. Тоже и в другую сторону, то есть, не достигнув требуемого уровня развития, дух-душа-сущность возрождается в том же мире, а если она была “не совсем хорошей”, то переходит на более низший уровень — “Ад”, и тоже до бесконечности. Но цель все равно одна — исправление и рост вверх, к “Раю”.
   Причем по этой схеме должны действовать и все известные и неизвестные физические законы, а также все свойства материи, сущности и духа-души — короче бытия (-∞... -3х, -2х, -1, 0, 1, 2х, 3х, 4х, 5-ти, ... +∞ - мерные измерения; искривления пространства и времени; твердая вода, но не лед; превращение воды в лед при нагревании и так далее и тому подобное)...
  
  © 1996-1998 гг.
Оценка: 3.71*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"