Симон Маг : другие произведения.

О Западе и России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предкам, современникам и потомкам Великого Чингиса и Тимура посвящаю...

  О Западе и России
   Единственно, в чем были правы “Советы”, это то, что влияние Запада действительно действует разлагающе на русских людей. Особенно в последнее время. Лучшее для России идти своим путем, ну на худой конец использовать опыт Древнего Востока, ведь все наши корни именно там. Хотя можно также синтезировать Запад с Востоком.
  
  О Западе и России
   России неизвестно понятие — “предел разумного”. Все, что она делает, особенно то, что перенимает с Запада, является “беспредельным” и “неразумным”. Чувство меры у русских отсутствует напрочь. Примеры в нашей повседневности. Стороннему наблюдателю может показаться, что все делают вид, что все это нормально. На самом деле никто никакого вида не делает — все на самом деле нормально.
  
  О Востоке и Западе
   Очень хочется на Восток. Желательно куда-нибудь в Тибет - в северную Индию или Непал. Вообще не важно, в какую страну, главное на азиатский восток. Просто тянет туда и все.
   Я давно и интуитивно чувствую какую-то связь с Востоком. Толи мои далекие предки были от туда, толи мои прошлые жизни происходили там (что вполне вероятно, если верить в них), но явно что-то такое есть.
   Еще со школы, с уроков истории, я начал восхищаться такими историческими фигурами как Аттила, Чингисхан, Тамерлан, Батый и некоторые другие, размахом поменьше. После них не было в истории действительно сильных личностей. Все эти Наполеоны, Гитлеры и Сталины просто жалкое и смешное подражание их силе и мощи. Это были настоящие пассионарии, взорвавшие собой и воспламенившие окружавший их застывший мир. Что-то чувствовалось в их образе родное и близкое.
   А загнивающая латинская империя, проглотив дозу свежей восточной крови в виде гуннов, готов, германцев (которые тоже были с востока), скифов и сарматов, воспрянула, чтобы не умереть сразу и развиться в технотронную и бездушную цивилизацию, поглощающую весь мир в данный момент, чему способствовали и способствуют хитрые фарисеи — “иудо-христиане”, изгнанные братьями мусульманами со своих земель. Цивилизация, кичащаяся своими достижениями и изобретениями, а ведь за что не схватись - все пришло с Востока (в основном из Индии и Китая), даже простая и банальная столовая вилка.
   И вообще, я испытываю неподдельные интерес и тягу к индийской, тибетской, китайской, монгольской, монголо-татарской и корейской цивилизациям особенно, в прошлом их развитии. Очень сильно импонирует их культура, философия, религия, традиции и общий образ мышления. Может быть на самом деле, что-то есть в крови, причем явно превалирующее?
  
  О Ничтожности
   Ни в битве, ни в драке нет ни победителей, ни побежденных, потому что все ваши победы и поражения ничтожны в этом мире.
   © 1996-1998 гг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"