Симон Маг : другие произведения.

Ода О Потерянном Кластере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  Ода о потерянном кластере.
  
  Посвящается всем трагически погибшим
  от корявых рук ужасных Нортон Диск
  Доктора и Спид Диска...
  И да простят меня профессионалы за
  технические неточности.
  
  ***
  — Ааа-аа! Не хочу! Не хочу! Не хочу! — громко кричал он, мчась сломя голову по блокам и секторам...
  
  ...Он ничего не помнил. Он даже не помнил, как его зовут. Первая буква из его имени просто исчезла и он не мог вспомнить ее, а без имени в этом мире существовать никак нельзя. Как все это случилось, он тоже не помнил. Все его многочисленные братья и сестры исчезли куда-то в один момент, просто потерялись и все. Цепи, которые их связывали, оборвались. Что все это значило, он не понимал. Какие-то смутные воспоминания проскакивали иногда в его воспаленном мозгу. Толи он владел какой-то информацией, толи, как великий актер, играл разные роли в пьесе жизни. Этого он никак вспомнить не мог, но явно это было интересно. И от осознания всего этого хотелось плакать. И он заплакал бы, если бы мог, но он не мог. Он много чего не мог, но особо не расстраивался по этому поводу, ибо не знал того, чего не мог. А еще он знал, что его рано или поздно найдут. Найдут и все пройдет, вся эта неопределенность.
  
  И его нашли. Но его нашли, что бы уничтожить...
  
  — Не-ет! Не надо-о! - кричал он из последних сил.
  
  ...Он также помнил, что у всех у них была общая мать, они звали ее “матушка-фатушка”. Она была очень строгая и практически не общалась с ними. Только следила за их размещением, правда не всегда удачно, так как они иногда терялись и разбредались. А еще был мифический и всемогущий “пользователь”, но его никто и никогда не видел. Он распоряжался всем и вся в этом мире. И никто не знал, что он предпримет в следующий момент. Это не знал даже “отец-процессор”, всегда выполнявший все беспрекословно.
  
  ...После того, как вся его родня пропала, он помчался по лабиринтам объективной реальности. И куда бы он не сунулся, все блоки и сектора были заняты такими же, как и он, похожими на его братьев и сестер, но они были чужды и враждебны ему, а потому со злобой гнали его от себя. И после целой вечности скитаний он нашел свободное место. Целый мир свободного места, город из пустых блоков и секторов. Вот здесь то он и решил вольготно разместиться, чтобы спокойно все обдумать о своей несчастной судьбе.
  
  Но на его несчастье тот самый мифический “пользователь” оказался очень внимательным и дотошным, так что вскоре он заметил, что что-то не так. Что свободное место в его владениях резко и катастрофически уменьшилось. Сначала он подумал, что это безвредные “темпы-времянщики”, но после проверки оказалось, что это не они. Пришлось привести в действие сеть паутины в поисках появившихся нечистот, но и она не нашла причину неприятности. И тут его осенило запустить эндэдэшку. И вот ОНО-то и нашло глубоко заныкавшегося маленького кластера, вольготно раскинувшего свои оборванные цепочки по свободным блокам и секторам системы. А “матушка-фатушка”, хотя и была строгой, до последнего момента сообщала “пользователю” ложные сведения о размещении и занятости своих детишек. И естественно, что пользователь на вопрос об удалении ненужного нахлебника ответил утвердительно и даже не создал временное убежище для него, что бы потом, если понадобится, восстановить. И “отец-процессор” бездушно помог выполнить команду глубокого удаления и удалил бедного потерянного кластера.
  
  Вот так и мы, люди, живем и умираем...
  
  © 20.09.97
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"