O Simona : другие произведения.

Блондинка с болота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блондинка ушла с болота. Что произошло с миром и в отношениях между людьми за восемь лет?

  
  КНИГА
  
  - Сегодня тебе исполнилось восемнадцать лет, - Линдси втирала масло с ароматом голубики в спину Кристал.
  Кристал лежала обнаженная на шкурках горностаев.
  Делать друг дружке утренний массаж вошло у подружек в привычку.
  - Да, а я выгляжу не лучше, чем была: тощая, груди малюсенькие, бедра узкие, ноги худющие и длинные, - Кристал вздохнула.
  Она раньше надеялась, что с возрастом в теле появятся приятные округлости, но они не появлялись...
  - Я подарю тебе еще один уровень другого мира.
  Думаю, что ты пойдешь дальше, чем я. - Линдси размяла спину Кристал, затем ягодицы, бедра, икры.
  Кристал закусила губу, она думала, что давно уже ничем нельзя ее смутить, но каждый раз во время массажа, она стыдилась, именно, при завершении.
  Линдси разминала ее мышцы, а Кристал чувствовала, как горячая волна поднимается из низа живота в мозг, дыхание сбивается, тело покрывается капельками пота, тело становится жарким, душным, из него хочется выйти.
  Когда Линдси заканчивала массаж, похлопывала кулачками по спине, словно пробку выбивало из Кристал.
  Тело взрывалось, а после становилось легким; на душе пели птицы - спокойно и хорошо.
  Первый раз это произошло во время целебного массажа, не так давно.
  Кристал тогда почувствовала облачко в себе, и чувство лишь едва заметное.
  С годами оно разрасталось, но Кристал старалась его не замечать, относилась к нему, как к легкому недомоганию.
  Кристал думала, что умело контролирует свое состояние, и то, что происходит с ней во время массажа, она по-прежнему считала неприличным и постыдным.
  Она каждый раз лежала на животе и радовалась, что Линдси не видит выражение ее лица в эти моменты.
  Ее массаж, Линдси переносила с удовольствием, со смехом, и ничего подобного, кажется, что происходило с Кристал, она не испытывала.
  На этот раз Кристал, в день своего восемнадцатилетия, под ладонями Линдси млела, как и прежде, надеялась, что все пройдет, как всегда, и Линдси не заметит ее позор.
  Но, как только в конце Линдси начала постукивать кулачками по ее спине, Кристал ужасом поняла, что не может больше контролировать свое тело.
  Оно, словно живет само, отдельно от нее, изогнулось в сладостной истоме.
  Из горла вырвался хриплый крик, ноги сжались, а тело покрылось крупными каплями пота.
  Что-то сильно ударило в низ живота, тело забилось в конвульсиях, затем мелко задрожало, а потом все медленно затихло.
  Кристал лежала, не в силах поднять от стыда голову.
  Ее лицо пылало от пережитого чувства и от стыда.
  "Как же я посмотрю в глаза Линдси?
  Теперь она уже не сможет мне делать массаж, да и не надо"! - Кристал закусила губу и чуть не плакала от досады, что не смогла контролировать себя в этот раз.
  - На сегодня хватит, - Линдси, как ни в чем не бывало, хлопнула ладошкой по гладкой шее Кристал, и, напевая, направилась в купальню.
  - Спасибо, - Кристал произнесла, голос оказался хриплый, и Кристал мысленно обругала себя, что это спасибо могла бы сказать чуть позднее, когда спокойствие вернется.
  Она поднялась, со страхом смотрела на влажное пятно, которое осталось на белом горностаевом покрывале в том месте, где ее были ее бедра.
  "Сколько из меня вылилось, я, наверно, очень больная! - Линдси скомкала покрывало с пятном и следами ее пота. - И пота слишком много выделилось.
  Нужно поискать в других мирах в книгах снадобье от моей этой болезни!"
  - Кристал, не волнуйся, это нормально, - из купальни донесся веселый смех Линдси.
  Ее смех никогда не был обидным.
  - Что нормально? - сердце Кристал забилось, как раненая птица в лапах лисы.
  Она поняла, что Линдси заметила ее состояние после массажа.
  - Напрасно ты каждый раз себя сдерживала.
  - Ты все видела и знала? - губы Кристал неожиданно стали сухими. - Мне так стыдно!
  Обещаю, что больше подобное не повторится. - Кристал обтёрла бедра полотенцем и впервые, за многие годы, прожитые вместе с Линдси, опять почувствовала смущение из-за своей наготы.
  - Но... - Линдси засмеялась.
  - Никаких "но", - Кристал завизжала, затопала ногами по мягкому коврику из живой травы и цветов. - Я знаю, что это отвратительно и мерзко.
  Ты просто жалеешь меня, поэтому делала вид, что ничего не происходило ужасного со мной во время массажа.
  И слышать не хочу ничего! - Кристал поставила точку в разговоре.
  - Тогда услышь о другом, - Линдси вышла из купальни, благоухающая, свежая, мокрая.
  Ей недавно исполнилось двадцать шесть лет, а выглядела она, как при первой встрече с Кристал, когда ей было восемнадцать, а Кристал - десять. - Сегодня мы пойдем во дворец.
  Он - мой подарок тебе на восемнадцать лет.
  - Во дворец? - Кристал округлила глаза в восторге.
  Она тут же забыла о постыдном случае во время массажа.
  Дворец - еще одна ступень познания другого мира, более высокая, а за ней - даже думать нельзя, дух захватывает.
  - Не я поведу тебя во дворец, а ты меня.
  Думаю, что ты уже готова.
  - Я? Я смогу? - сомнения смешивались с радостью.
  - Ты становишься сильнее меня, у тебя лучше получится ходить по другому миру.
  Помнишь, я восемь лет назад предсказывала тебе великое будущее, а ты смеялась, думала, шучу.
  Поверь, я не шутила, и сейчас вижу это!
  - Как видишь? - Кристал спросила и проследила за взглядом старшей подруги.
  Горностаевое покрывало раскрылось, и предательское влажное пятно нагло темнело на белом фоне.
  От стыда Кристал не могла ни сдвинуться с места, ни слова сказать.
  Линдси подошла ближе, неотрывно смотрела в ее глаза.
  Кристал ужасом почувствовала, как в теле начинает подниматься неконтролируемая волна, та самая, которая сегодня опозорила ее во время массажа.
  С каждым мигом она нарастала, грозила перерасти в ураган; и Кристал догадывалась, что и на этот раз не сможет сдержать свое тело.
  "Еще раз подобный позор я не перенесу!" - Кристал мелко задрожала, сжала колени и до боли закусила нижнюю губу.
  - Я скоро вернусь, - Кристал развернулась на пятках, и побежала из комнаты дома Линдси в свое жилище.
  "Хорошо, что оно за стенкой, - Кристал влетела в свою купальню и с головой погрузилась в теплую воду. - Лучше бы вода была ледяная, холод снимет с меня этот проклятый жар". - Кристал вспомнила пристальный взгляд старшей подруги - глаза в глаза, и тут ее накрыло.
  Тело в купальне изогнулось дугой, волна от сердца разлетелась в двух направлениях, затуманила мозг и опять с силой ударила в низ живота.
  На этот раз ураган был послабее того, который охватил ее во время массажа, но длился он дольше.
  Кажется, что через вечность Кристал открыла глаза.
  "Я пропала, пропала наша дружба! - Кристал поднесла к лицу дрожащую ладонь. - Мы ничего не утаивали друг от дружки, были всегда откровенны, на этом наша дружба стояла.
  А теперь я знаю, что Линдси видела мою болезнь, и не смогу даже заикнуться о ней.
  Между нами возникнет стена.
  Мы старательно станем обходить скользкую тему того, постыдного, что со мной происходит.
  Она станет меня жалеть, делать вид, что ничего особенного, а я буду притворяться, что верю ей". - Кристал решительно поднялась на ноги.
  Ее качнуло, ноги, словно ватные.
  - Я объяснюсь с Линдси немедленно и попрошу помощи, - Кристал выпрямила спину, старательно натянула на лицо улыбку.
  Когда проходила мимо зеркала отметила, что улыбка вымученная и жалкая.
  Кристал, будто собиралась нырнуть на глубину, задержала дыхание и прошла в жилище Линдси.
  Ее старшая подруга качалась в плетеном кресле.
  - Уже? - она спросила неопределенно, и с улыбкой склонила головку к левому плечу.
  - Что уже? - Кристал воинственно вжала кулаки в талию и тут же жалобно проблеяла: - Линдси, а ЭТО лечится?
  - Очень! - Линдси не переспросила, она сразу поняла, о чем спрашивала ее младшая подружка.
  Линдси засмеялась, она всегда смеялась.
  От ее серебряного смеха на душе Кристал полегчало:
  "Значит, я не умру от этой болезни, если Линдси смеется над ней!".
  - Ничего смешного я не вижу! - Кристал согнала улыбку с лица. - Я страдаю, болею, а ты смеешься, и даже не пыталась меня вылечить.
  - Ты страдаешь от своей болезни? - Линдси попыталась тоже быть серьезной, но опять рассмеялась.
  - Страдаю! - Кристал ответила твердо. После некоторого раздумья прошептала. - Мне каждый раз стыдно.
  - Я же говорила тебе в первый день нашего знакомства, что ничего постыдного в человеке нет.
  - Тебе хорошо, ты сильная и красивая, а мне стыдно, - Кристал почувствовала, что снова краснеет. - Если ты сразу у меня заметила эту болезнь, то почему же не вылечила?
  - Почему же? Я каждый раз лечила тебя оздоровительным массажем.
  Тебе же становилось легче? - серебрянный смех Линдси разносился по жилищу.
  Ну, невозможно на нее сердиться.
  - Болезнь настолько сложная, что ее нужно каждый день лечить массажем? - Кристал насторожилась.
  Все оказалось намного хуже, чем она предполагала, а только что расслабилась, поверила, что Линдси все может излечить.
  - Да, каждый день и каждый раз, когда появляется это недомогание, - Линдси важно кивнула.
  Видно, что она сейчас снова зальется смехом. - Если тебе легче станет, то я тоже болею этой болезнью.
  Девочки, как только входят в возраст, сразу заболевают.
  - Понимаю, это, как та болезнь, когда из нас каждый месяц вытекает кровь, - Кристал понемногу успокаивалась.
  Болезнь досадная, но не страшная и не смертельная. - Я тебе делала массаж, и у тебя болезнь уходила на день?
  - Когда как, - Линдси все же рассмеялась. - Но я, в основном, занимаюсь самолечением.
  - Научишь меня, как нужно самой лечиться? - Кристал с жаром спросила.
  - Покажу и научу... потом... если ты так хочешь, - Линдси ответила с явной неохотой. - Но, вообще-то ты сама должна без подсказок со стороны справляться с ней. - Линдси замолчала и отвернула лицо.
  "Показалось, или Линдси на самом деле покраснела от смущения?" - Кристал приободрилась.
  Оказывается, не только она одна стыдилась своей болезни, но и даже Линдси, которую ничем не испугать и не смутить, тоже чувствовала себя неловко в эти моменты.
  - Вместе мы справимся с этой болезнью, - Кристал произнесла излишне бодро. - Вместе лучше бороться, правда?
  Мы же все трудности преодолеваем вместе. - Пронзительный взгляд голубых глаз Кристал наткнулся на изумруды очей Линдси.
  - Поговорим об этом позже, перед сном... после купальни. - Линдси еще ниже опустила голову.
  - Линдси, что с тобой? - Кристал не узнавала подругу.
  - Ничего, все прекрасно, - Линдси рассмеялась, пыталась смехом скрыть смущение, природа которого непонятна Кристал.
  - Ты обещала Дворец! - Кристал погрозила подруге пальчиком.
  - Конечно, Дворец, - Линдси вздохнула с облегчением.
  Тема о "болезни" Кристал отошла пока на второй план.
  "Я боюсь сегодняшнего вечера, - Линдси вспомнила слова младшей подруги и задрожала мелко, будто от холода, которого давно не испытывала. - Кристал даже не понимает, о чем говорит!" - Линдси солнечно улыбнулась.
  
  Они вместе вошли в другой мир: каждая через свою дверь.
  Встретились на границе и по давно заведенному правилу, которое придумали для себя давно, взялись за руки.
  Они боялись потерять друг дружку в Мире, где столько загадок.
  - Синий камень, - Кристал из другого мира сверху вниз указала на драгоценный камень, который синел в том мире, из которого они только что вышли.
  - Будешь откапывать, как тот рубин? - Линдси засмеялась, вспомнила, как Кристал несколько лет назад с азартом вырыла голыми руками яму в два метра вышиной, и сама без помощи не могла из нее выбраться.
  С рубином, но как бы в могиле.
  Они тогда еще долго смеялись.
  Но тот рубин был первый камень, который Кристал заметила из другого мира в этом мире.
  - Нет, пусть остается в земле, - Кристал пожала плечами. - У меня синие глаза, но я люблю красные камни.
  - Пчела летит на красный цветок.
  - Помню, я тоже читала, о пчеле и красном цветке, - Кристал повернулась к подружке. - Мы дошли, мне страшно.
  Как попадем во Дворец?
  - Веди, - Линдси коротко приказала и засмеялась. - Ты же все знаешь, но боишься.
  - Я попробую, - Кристал улыбнулась и погрозила пальчиком подружке. - Если что, то ты будешь виновата.
  - Как всегда, - Линдси покорно склонила голову, продолжала смеяться.
  Они давно уже играли в безобидное "Сама будешь виновата".
  Кристал неплохо разбиралась в начальных этапах прогулок по другому миру.
  В нем можно оставаться пассивным наблюдателем, высматривать, подсматривать, слушать.
  На более высоком уровне другой мир можно листать, перелистывать, как страницы книги.
  Чтобы попасть в другое время или место - не обязательно отправляться в долгое путешествие - нужно лишь перевернуть страницу в своем сознании.
  На другой странице окажешься там, где пожелаешь.
  Еще более сложный уровень - в этой книге иного мира писать свои страницы.
  Что дальше - ни Линдси, ни Кристал не знали, но, если старшая подруга уверена, что Кристал уже превосходит ее в умении бродить по другому миру, то Кристал не должна сомневаться в ее уверенности.
  Ведь Линдси никогда не ошибается.
  Дворец - легенда другого мира, о нем Линдси часто рассказывала Кристал.
  Во Дворце бесконечное число комнат и обитателей.
  Из него можно выйти победителем, властелином, королевой, собрать сокровища - как материальные (золото и драгоценные камни давно перестали быть в диковинку для Кристал), но и еще получить мифические сокровища знаний.
  Что это за сокровища мудрости - Линдси также не до конца осознавала, но стремилась к ним всей душой.
  Кристал не особо интересовали сокровища, она жила местью - отомстить воинам Ваухана и ему самому - за убитых жителей деревни, за мать, за друзей, за то, что сожжённая деревня стерта с лица земли.
  Все остальное - только через труп Ваухана.
  Кристал держала Линдси за руку и не решалась на последний шаг перед дверью Дворца.
  Ведь в его лабиринтах можно остаться навсегда...
  Внизу, среди разрывов облаков, видна родная опушка леса девушек - место у болота, где они живут вместе уже восемь лет, а Линдси еще до прихода Кристал, там обитала одна с восьми лет.
  Ей опушка и лес принадлежат восемнадцать лет.
  - Линдси, перед тем, как войти, я хотела сказать, что ты отдаешь себя мне бескорыстно и щедро, а я, - Кристал опустила глаза, - не очень хорошая, не могу тебе отплатить той же монетой.
  Иногда меня губят расчеты.
  Помнишь, как я набросилась в первый раз на золото.
  Свой первый найденный рубин целый месяц носила в руке, боялась потерять.
  - Ты красиво говоришь, но будто бы так, как в книге, - Линдси рассмеялась.
  Она не умела жить без улыбки и смеха. - После этих слов героиня обычно погибает.
  Серьезное лицо и фразы оставь до вечера, а сейчас - во Дворец! - Все же Линдси подтолкнула в попу Кристал.
  "Я не сама вхожу во Дворец, а с помощью подруги". - Кристал от толчка пробежала несколько шагов, чтобы не упасть.
  Она облегченно вздохнула, потому что сама боялась сделать первый шаг. - А Линдси... Линдси всегда поможет!". - Кристал огляделась.
  Страница в другом мире перевернута.
  Болото и лес под девушками исчезли, превратились в ступеньки.
  - Опять лестница, - Кристал недовольно надула губки. - Ступени всегда что-то говорят, но я их не понимаю.
  Ровно тринадцать! - Шагами Кристал отсчитала тринадцать ступеней.
  - Мы во Дворце, - Линдси произнесла полушепотом. - Я не раз пробовала войти в него, но мне доставались лишь комнаты для прислуги.
  Это место во дворце я не узнаю.
  Ты, несомненно, продвинулась намного дальше, чем я.
  - Не я, а ты - ты же меня подтолкнула в попу, - Кристал возразила.
  - Хочешь, чтобы я еще раз похлопала тебя по попке? - Линдси смеялась.
  - Да ну тебя, - щеки Кристал запылали от смущения.
  Она вспомнила, как утром бесстыдно извивалась во время массажа, и на душе стало горько, что Линдси стала свидетельницей ее болезни.
  Чтобы скрыть краску стыда, Кристал отпустила руку старшей подруги и решительно толкнула огромную белую дверь с золотыми вензелями.
  То, что девушки увидели, совсем не походило ни на золото, ни на крупицы знаний.
  Стройная обнаженная девушка стояла к ним спиной.
  Одежда ее состояла из хрустальных туфелек и золотой изящной короны.
  На талии девушки покоилась волосатая рука.
  Через плечо юноша взглянул остро на Кристал и Линдси, улыбнулся им, и поднес свободную руку ко рту, показывал, чтобы молчали и ничем не выдавали свое присутствие.
  Он, мол, их видит, а его девушке - не обязательно знать, что Кристал и Линдси появились в их спальне.
  Лицо юноши миловидное, а на черных смоляных волосах торжественно сияет золотая корона, но чуть больше, чем у девушки.
  Кристал и Линдси застыли, не знали: уходить незаметно, или кашлянуть, обозначая для девушки свое присутствие.
  - Хоть стой, хоть падай, - еле слышно Линдси шепнула в розовое ушко Кристал.
  Почему-то от ее шепота по телу Кристал побежала дрожь.
  "Еще не хватало, чтобы утренняя болезнь накрыла меня здесь, во Дворце, - Кристал до крови закусила нижнюю губу, чтобы боль отвлекла. - Опозорюсь сразу в двух мирах - в этом и в нашем.
  В нашем, впрочем, на болоте, я уже опозорилась перед Линдси.
  Нас вечером ждет серьезный разговор!" - Кристал крепко сжала запястье Линдси.
  Девушка в короне издала гортанный стон раненой куропатки.
  Линдси тронула Кристал за плечо и кивком головы указала на зеркала.
  Они отражали парня и девушку со всех сторон.
  Юноша тоже оказался нагой, он тесно прижимался к своей подруге.
  Сбоку видно, как он жадно поцеловал ее в губы, страстно, сильно.
  "Устроил балаган для нас", - Кристал с неприязнью подумала.
  - Когда ты со мной, то способность осознавать все вокруг пропадает.
  Наши тела соприкасаются, губы сливаются в едином поцелуе, языки переплетаются, и я из принцессы превращаюсь в твою рабыню! - Голос девушки, а она, оказывается, принцесса, приятный, мелодичный.
  Другого голоса у принцессы и быть не может.
  Юноша победно через плечо подруги взглянул на Кристал и Линдси, подмигнул им, будто говорил:
  "Вот какой я молодец!"
  Он подхватил принцессу на руки, но, видно не рассчитал свои силы.
  Хотел на руках красиво донести до кровати, но даже не удержал тоненькую худенькую девушку и пару шагов.
  Она закрыла глаза - что отражалось во всех зеркалах, обвила руками его тонкую шею и застонала в неистовстве.
  До кровати принц не донес свою драгоценную ношу, он падал, правда, не выпускал из рук добычу.
  И с довольно неприятным грохотом они упали около кровати на мягкие шкуры.
  Юноша сделал вид, что так и задумал - на шкурах на полу романтичнее, чем на кровати.
  - Я чувствую спиной потрясающий мех белого медведя, - принцесса застонала. - А на себе ощущаю желанную тяжесть твоего ладного тела.
  Ты очень романтичный, подобного друга у меня еще не было.
  Страсть твоя настолько сильна, что в любовном угаре не донес меня до ложа! - принцесса крепко прижимала к себе трепещущее тело принца.
  - Вашей игре пришел конец, - Кристал не выдержала накала чужих страстей. - Фу, какая гадость.
  Как вам не стыдно говорить и совершать подобное при посторонних.
  Нашла чем хвастать! - Кристал называла принцессу на "ты" и без церемоний перешагнула через сплетённую парочку. - Мы долго стремились во дворец, мечтали, надеялись увидеть свет в конце тоннеля, а нашли вас, и поверьте мне, девушке, которая прожила восемь лет на болоте, вы отвратительны. - Ярость кипела в груди Кристал.
  Возможно, она немного завидовала, но даже сама не давала четкое определение чувству, которое ее разрывало.
  - Кто пустил сюда прислугу? - принцесса не сделала попытку выбраться из-под юноши.
  Зачем? На прислугу не обращают внимания. - Вынесите мусор и убирайтесь к чертям! - Слова не совсем великосветские. - Знайте свое место, холопки.
  Решили соблазнить моего принца?
  Ничего у вас не выйдет! - Тело принцессы задрожало от смеха.
  - Эй, ты, - Кристал присела около принца на корточки.
  Ее колени разведены, но девушка не обращала внимания на детали. - Ты во дворце давно.
  Подскажи нам, куда идти в первую очередь.
  - Вам же сказали - идите к чертям! - за юношу из-под него ответила принцесса.
  Линдси засмеялась, грубая шутка принцессы ей понравилась.
  - Путь предначертанного скрывается в тумане.
  Предначертанное становится неопределенным, размывается, и уже видите другие очертания. - Принц с жалостью смотрел на Кристал. - Вы попали во дворец, и спрашиваете дорогу у других? - брови принца взметнулись в удивлении.
  - Я не так себе представляла принца, - Кристал поднялась, поняла, что никакой помощи от него не дождется. - Не так я представляла живого принца.
  В книгах вы, принцы, намного очаровательнее. - Кристал заметила, что Линдси подает ей знаки и головой кивает на дверь. - Нашли бы себе другое занятие, более достойное человека, чем голыми в обнимку валяться по полу.
  Зачем вам это? - Кристал плюнула пренебрежительно и побежала к Линдси.
  - Меркурий, ты слишком долго смотрел мерзавке между ног, - принцесса поглаживала принца по шее, а затем неожиданно вонзила в нее длинные ногти. - Девка худая, длинная, нескладная, кожа да кости, ребра вылезают - смотреть не на что, а ты воззрился на нее, будто бы ничего прекраснее в свете нет. - Принцесса зашипела. - Ты полагаешь, что она красивее, чем я?
  - И в мыслях не было, дорогая Клавдия, - принц натянул самую лживую из своих улыбок. - Я просто разглядывал ее и удивлялся, как в столь худом теле еще держится жизнь.
  - Разглядывал ее - это кого? Девушку или у нее?
  Ну, ты меня понял, дружок.
  - Клавдия! Недостойно принцессы думать о пошлостях, - принц с досадой заметил, что его мужская сила ослабла.
  "Девушкам лишь бы поболтать в постели, а потом над нами смеются".
  Принцесса почувствовала слабину в принце, резко его столкнула с себя.
  Поднялась, переступила через лежащего принца, взяла с золотого столика курительницу и с наслаждением втянула дым из трубочки:
  - Вторая девушка, та - да, она хороша!
  Не то, что ее бесцветная подруга. - Принцесса Клавдия задумчиво выпустила ароматный дым через ноздри. - Ладная, красивая, грациозная, густые черные волосы до пола, зеленые глаза ведьмы.
  В красавице чувствуется сила природы. - Принцесса засмеялась хищно. - Я бы с ней смогла.
  Куда деваться, а то мужики хилые стали.
  - Это не то, что ты думаешь, - принц правильно понял причину раздражения Клавдии, и стыдливо закрывал сморщенную причину одной ладонью. - Здесь холодно, а к тому же у меня много забот по управлению Королевством.
  Война за войной, если нет войны, то нужно придумывать новую - голова кругом. - Последние слова принц прокричал со злостью. - Вам, девушкам, хорошо - ни о чем думать не надо, а у нас еще и война на плечах.
  - Ну-ну, - принцесса Клавдия смерила принца насмешливо-презрительным взглядом.
  Меркурий под ним еще больше съежился и с обреченностью подумал, что сегодня он уже не воин.
  
  - Я думаю, что принц и принцесса - ловушка, капкан для новичков. - Линдси прошептала, когда вышли из комнаты и закрыли за собой тяжелую дверь.
  - Они обнимаются, а не ловят, - Кристал ждала от подруги объяснений.
  То, что Линдси догадалась о чем-то, Кристал, не сомневалась.
  Ведь она очень умная и всегда права.
  - Кровать, голые принц и принцесса, - Линдси приложила пальчик ко лбу, будто пыталась проделать дырку и проветрить мысли. - Они отвлекают нас от главного.
  Принца Меркурия я встречала прежде.
  Именно он разбил все мои прежние мечты о принцах. - Линдси опустила головку, чтобы Кристал не заметила румянца стыда на ее щеках. - Мы пришли во Дворец, а тут - пустяки, и разговоры принца и принцессы, да носят, налет очарования, но пустые.
  Можно с ними общаться, разговаривать, спорить, прислушиваться, но на это уйдет драгоценное время.
  Время нашей с тобой жизни, а не их.
  Дворец пытался нас остановить пустяками.
  Думаю, что сейчас он приготовит для нас другое испытание.
  - Зачем Дворцу надо нас испытывать? - Кристал попыталась открыть другую дверь, но она не поддалась. - Если Дворец настолько мелочен, что обращает внимание на двух неопытных девушек, которые пришли в первый раз, и при этом старается нас обмануть, то он - не настоящий Дворец, а подделка.
  Настоящему великому Дворцу до нас нет дела, он не опустится на мелкие пакости двум девушкам.
  - Кристал, ты умница, - Линдси раскрыла ротик в восхищении и с визгом бросилась обнимать подругу.
  Она прижалась так крепко и невинно, что в носу Кристал защипало, на глазах выступили слезы. - Ты моя умница! - Линдси с восторгом целовала Кристал в щеки.
  "Линдси добрая и хорошая, а я - опасно больная, - Кристал с ужасом ощутила, что внутри у нее загорается огонь. - Да что же со мной происходит отвратительное.
  Угораздило же меня заболеть по-настоящему в день своего восемнадцатилетия!
  Раньше подобного не происходило: мы обнимались, играли, дурачились, спали прижавшись, а теперь все это вызывает во мне брожение болезни, которое неприлично может выплеснуться!" - Кристал постаралась деликатно отстраниться от подруги.
  - Возможно, что Дворцов много, а не один, - Линдси сверху вниз смотрела, как Кристал наклонилась, и поглаживает под коленкой.
  - Нога заболела? - в голосе Линдси плещется море заботы за подругу.
  - Да, ударилась, наверно, в дурацкой спальне, - Кристал шумно выдохнула, почувствовала, что болезнь чуть отступает, ураган внутри затих, но, возможно, поджидает только своего часа, чтобы выплеснуться наружу.
  - От того, как мы себя ведем, зависит и дворец, в котором окажемся, - Линдси разложила мысли по полочкам и светилась счастьем.
  - Разрушим чары этого Дворца и отправимся в следующий, - Кристал взяла подругу за руку и тут же устыдилась, потому что у Линдси ладошка сухая, а у нее - до стыдобы мокрая.
  Подружки прошли дальше по коридору - может быть, оказались в продолжении первого Дворца, или перешли в другой, перевернув страницу.
  На этот раз Линдси толкнула дверь первая и вошла, потянув за собой Кристал.
  Они оказались в огромном роскошном зале, и как раз средь шумного бала.
  Дамы и кавалеры в дорогих одеяниях, величественные, торжественно гордые и веселые, танцевали, шутили, флиртовали, кушали.
  - Высшее королевское общество празднует, - Линдси скривила губки в подобие улыбки. - До восьми лет я жила во Дворце и видела подобные веселья.
  - Ну мы и попали, - Кристал в досаде топнула ножкой по розовой мраморной плитке пола. - Совершенно голые среди шикарно одетых.
  Тебе нечего стыдиться своего идеального тела, а на меня смотрят, как на ожившую Длинную палку. - Последние слова Кристал раздались громом среди наступившей тишины.
  Музыка смолкла, разговоры затихли.
  Все воззрились на двух появившихся на балу обнаженных девушек.
  При этом ни одного доброго взгляда или приветливого выражения лица.
  Светские львы и львицы взирали на них с презрением, отвращением, брезгливостью, будто не на девушек, а на двух лягушек.
  - Если мы змеи, то - королевские кобры, - Линдси произнесла отчетливо, чеканила каждое слово.
  Она гордо подняла подбородок и величественно ступила на красную ковровую дорожку.
  Голая девушка несла себя настолько царственно, что перед ней расступались.
  Недовольство на лицах и брезгливость не исчезли, но девушку никто не останавливал.
  Кристал, смущаясь своей наготы, своего худого тела, побежала за подружкой.
  Выглядела Кристал не столь величественно, и даже - близко к величию не подходила.
  Она запуталась в своих длинных белоснежных волосах, которые не к месту из сложной прически спустились до пят.
  Кристал упала, поднялась, при этом отметила, что поднималась некрасиво - сначала - худая попа, а затем все остальное тело.
  "Как мешок с костями загремела", - Кристал чуть не расплакалась от боли в коленях и обиды.
  Линдси даже не оглянулась на ее падение, она несла себя гордо вперед.
  - Извините, - почему-то Кристал жалко улыбнулась. - Упала. - И тут ее захлестнуло неконтролируемое бешенство.
  Она вскочила, выпрямила спину и старалась копировать походку Линдси, поплыла над красной дорожкой.
  Разумеется, у Кристал не получилось ступать так величественно и непринужденно, как у подруги.
  "Все потому что в лесу мы не тренировались красиво ходить! - Кристал не знала, куда спрятать глаза от стыда.
  И тут она поняла, что не нужно ничего ни у кого копировать. - Жизнь для каждого - своя, и походка - тоже своя.
  У меня не получится, как у Линдси, ступать, как королева, но я пойду своим путем, и пусть мое тело само думает, как ему красиво вышагивать!" - Только Кристал об этом подумала, как почувствовала, что походка стала тверже, увереннее, но намного мягче, чем у Линдси.
  Кристал как бы шла, но в то же время - будто бы летела, как лебедь плыла.
  Лебедь величественно скользит по зеркалу воды, и не видно со стороны, как он усиленно и некрасиво работает красными нелепыми лапками под водой; так и с Кристал - никто не видел, что творится у нее на душе, но плыла она над красной ковровой дорожкой изумительно.
  Линдси уже подходила к пустому золотому трону, к которому вели три ступеньки.
  Оставалось только вступить на них.
  "Опять ступени!" - Кристал облизнула пересохшие губы.
  Она очень волновалась за подругу.
  Так хочется, чтобы Линдси, ее Линдси хоть на миг оказалась на этом троне!
  Она же так к нему в душе стремилась, наверно...
  - Вам сюда нельзя, - дорогу Линдси преградил старичок в красных одеждах с золотыми пуговицами.
  Белый парик с крупными локонами съехал набок.
  Линдси попыталась сдвинуть слугу, а он, судя по одежде, слуга, но стоял, будто скала.
  - Не сходить же мне с королевской дорожки, чтобы обойти тебя, - в голосе Линдси сталкивались льдины.
  Старик молчал, но даже Кристал на расстоянии понимала, что убрать его им не под силу.
  - Куда же тогда мне можно? - голос Линдси дал слабину.
  Позже Кристал думала, что нельзя было отступать, но эти мысли пришли потом...
  - Вам сюда, - старик указал на синюю дорожку, она вела на террасу. - Вам накрыт столик. - Он для верности показал рукой.
  Линдси обернулась, ободряюще подмигнула Кристал и вступила на синюю ковровую дорожку.
  Кристал двинулась за подругой, но дорогу преградил все тот же слуга:
  - Вам сюда нельзя, - он уперся руками в маленькие груди Кристал.
  - Убери руки, подлец, - Кристал прошипела. - Меня трогать имеет право только Линдси. - Произнесла и вжала голову в плечи.
  Прозвучало, наверно, не совсем правильно, о потому что в зале оживились, захихикали, некоторые откровенно ржали. - Я девочка с болота, тонкостями вашей речи не обучена, поэтому не понимаю, над чем смеетесь.
  Наверно, нашли в моих словах другой смысл, который вам больше подходит. - Кристал поняла, что проигрывает: одна обнаженная средь шумного бала, и все - враги.
  Линдси не помогала ей.
  Кристал увидела сквозь разноцветные прозрачные стекла дверей, как Линдси присела на террасе за маленький столик.
  Действительно, стул был только один.
  Тогда Кристал сделала еще одну попытку прорваться сквозь заслон слуги.
  Но он даже не шелохнулся, в нем бушевала мощь, которая испугала Кристал.
  - Вам сюда нельзя, - слуга повторил и снизошёл об объяснения. - Столик накрыт только для вашей подруги.
  - Куда же тогда мне можно? - Кристал повторила вопрос Линдси.
  Слуга молчал, ни жестом, ни взглядом не ответил.
  - Я и Линдси - одно целое, - ураган ударил в низ живота Кристал, поднялся в голову.
  Он был сродни тому урагану, который заставил утром ее тело изогнуться и биться во время массажа, но тот ураган был белый, а этот - черный.
  Его с прошлым роднила только мощь, неистовая сила. - Где Линдси, там и я! - Линдси выкрикнула, не в силах сдерживать черную волну внутри себя.
  Она расставила ноги широко, иначе бы ее разорвал черный ураган.
  И он вырвался, выплеснулся, оставил после себя только влажный след на внутренних сторонах бедер.
  Слуга опустил взгляд, внимательно посмотрел вниз живота Кристал, затем, не поднимая головы, сошел с синей ковровой дорожки.
  Кристал прошла мимо него, открыла дверь на террасу и присела на дощатый пол у ног Линдси.
  - Почему ты здесь, а не там? - Линдси опустила ладошку на голову подруги.
  - Потому что ты здесь, - от прикосновения Линдси дрожь в теле затихала. - Мы же всегда вместе.
  - Слуга не пускал тебя ко мне, он сказал, что тебе сюда нельзя.
  Он загораживал проход ко мне, но красная ковровая дорожка была свободна.
  Путь к трону... почему ты не села на трон?
  С трона ты бы помогла нам обеим. - В голосе всегда веселой Линдси звенели нотки легкой грусти.
  - Я простая деревенская девочка, а затем я стала девушкой на болоте, - Кристал усмехнулась. - Рядом с тобой за столик не поставили стул для меня, но мне и на полу у твоих ног уютно.
  Возможно, что красная и синяя ковровые дорожки в этом Дворце - наши пути, которые нам были даны.
  Может быть, я бы и присела на трон, и он для меня в этом Дворце.
  Возможно, что ты меня будешь осуждать позже, но я ни о чем не жалею.
  Я выбрала твою дорожку! - Кристал прижалась щекой к коленке Линдси.
  - Ты испугалась, что не справишься? - Линдси не ждала ответ от подруги. - Боялась, что ты не достойна трона.
  На трон, по твоему мнению, садятся красивые королевы, а ты по-прежнему, иногда стесняешься своей худобы.
  Стыдишься не передо мной, потому что, как ты правильно сказала, мы - одно целое, но тебе стыдно перед собой и перед встречными из другого мира. - Линдси не удержалась и засмеялась, даже в столь серьезной, как поглядеть со стороны, ситуации.
  Но в смехе была вся Линдси, по-другому, без улыбки и смеха она не могла жить. - Помнишь, что я учила тебя, что ничего не существует.
  Не бывает правильного или неправильного.
  То, что ты не оказалась на этом троне, возможно, и правильно и неправильно одновременно.
  - Как это? - Кристал почти полностью успокоилась после черного урагана, который почти смел слугу с пути.
  "Хорошо, что Линдси не видела, как у меня опять постыдно промокло", - даже от мыслей своих Кристал застыдилась.
  - Может быть, этот трон слишком мал для тебя.
  Тебе нужно стремиться к чему-то большему! - Линдси подняла серебряный колокольчик и позвонила. - Где угощение, достойное Королевы? - Она не пояснила, кого из двух считала королевой.
  Тотчас появился слуга, именно тот старик, который загораживал проход по ковровым дорожкам.
  Он с натугой нес две корзины, полные изысканейшими яствами.
  - Воздух в это время удивительно чист, - с завидной проворностью старик выставлял на столик еду. - Я гонялся за ночными бабочками, и что самое удивительное, они оказывались быстрее меня.
  Надо же - живут только один день, а летают быстрее человека. - Старик покачал головой, принюхался, ничего для себя подозрительного в запахах не нашел и продолжил выкладывать еду: - Кушайте, а то, как ночные бабочки, особенно ты! - Слуга хихикнул и ткнул пальцем в пупок Кристал. - Тебя же обзывали в детстве Длинная палка.
  Прошло время, палка удлинилась, но осталась столь же худой.
  Не смогла тебя раскормить Линдси, не смогла! - Старик укоризненно посмотрел на Линдси, вздохнул и покачал головой.
  Девушки не удивились осведомленности слуги в этом мире.
  Они часто бродили, и знали, что каждый, кто здесь находится, способен на многое, а уж читать прошлое - пара пустяков. - В детстве я также пытался поймать ночную бабочку, но не смог, значит, в старости я, как и в молодости. - Старик вытер руки о красные бархатные штаны, наклонился через стол и поцеловал Линдси в губы. - Линдси, стань моей женой! - Он отстранился и с удовольствием наблюдал за девушками, ошарашенными подобным предложением. - Я знаю, что принц Меркурий добивался твоей руки, но ты ему отказала.
  - Почему я об этом не знаю? - Кристал вскричала и с обидой посмотрела в глаза Линдси. - Ты мне не рассказывала.
  - Не хотела тебя огорчать, - Линдси засмеялась, смехом разбивая льдинки недоверия подруги. - Ты бы сразу начала дуться, что я красивая, а ты нескладная, тебе никто ничего не предлагает подобного.
  Тем более, зачем вспоминать, если я все равно отказала Меркурию.
  - И не только ему одному, - старик оторвал самую большую ягодку винограда, внимательно ее рассмотрел и вложил в губки... Кристал.
  Девушка от неожиданности сжала зубы, и сладкий ароматный сок наполнил благоуханием рот.
  - Замолчи немедленно, - Линдси костяшками пальцев стукнула слугу в лоб. - И не корми с рук мою подругу.
  Ты ее не развратишь!
  - Что означает - развратишь? - в синих глазах Кристал загорелся вопрос.
  - То, что если зверя кормить с рук, то он к тебе привыкает.
  Ты же сама знаешь, как мы кормим волков и медведей.
  - Вы похожи на двух сестричек, - слуга обошел стол, присел на колени Линдси и обнял ее за шею.
  Подобной дерзости по отношению к подруге Кристал никак не могла допустить.
  Она укусила старика за коленку.
  - Неизвестно еще кто кого, - старик подпрыгнул, слез с коленей Линдси, но умудрился притронуться губами к ее шелковой щеке. - Я душой молод, и, телом, разумеется. - Старик слуга самодовольно улыбнулся. - Чувствую, как тебе доставляет удовольствие мое любое прикосновение, пусть даже самое грубое и сухими губами.
  - Ничего не понимаю, что происходит между вами, - Кристал трясла головой. - Вы ведете игру, которая мне неизвестна. - Кристал мельком взглянула на подругу и поразилась ее необычной бледности.
  Под глазами у Линдси появились синяки белее голубого снега, на лбу выступили крупные капли пота: - Старик, ты плохо влияешь на мою любимую подружку. - Кристал решительно поднялась на ноги. - Уйди, пожалуйста.
  - Как, ты просишь уйти меня из моего дома? - Лицо слуги размылось, и вместо него возник Яссон, деревенский глава из прошлого, Яссон, который давно умер в сожжённой деревне. - Девочка! Моя жена Фрида уехала на похороны своей сестры в Мемфис.
  Вымой полы в моем доме, я заплачу тебе целый талер.
  - Целый талер? - слова непроизвольно сорвались с губ Кристал, те слова, которые она произнесла настолько давно, что, казалось, будто прошлого не было.
  - Не дам тебе талер! Я все получаю бесплатно! - Вместо деревенского главы Яссона над столом навис Ваухан - убийца матери Кристал.
  Он медово улыбался, улыбка его сродни улыбкам Яссона и бывшего хозяина белого жеребца.
  Ваухан медленно развязывал веревку, поддерживающую штаны.
  - Зачем? - Кристал прошептала, мысли ее покрылись коркой льда ужаса.
  Она понимала, что Дворец зло подшучивает над ней и Линдси, бездушно выдает страшные образы из прошлого.
  Либо подшучивает... либо испытывает их.
  "Зачем мне эти испытания? - Кристал не знала, как поступить. - Мы ждали от Дворца мудрости, а он дает только одни гадости!"
  - Кристал, беги! - Линдси с трудом разлепила губы. - Не Ваухан и не Яссон, это - Годзилла.
  Мы совершили ошибку, что пришли во Дворец неподготовленные, не рассчитали свои силы.
  Дворец - он же и Годзилла, пожирает нас, высасывает.
  - Зачем же так грубо? - Ваухан перелился в образ другого мужчины.
  Кристал узнала его, она видела в воспоминаниях Линдси - лорд Кельвин, бывший слуга отца Линдси, а затем - враг. - Мне нет до вас дела, девочки.
  Я даже не думаю о вас и не разговариваю с вами.
  Вы слишком мелки для меня.
  Все равно, что муравьи перед человеком.
  Человек же не опустится до общения с муравьями, до разговора с ними.
  Муравья можно раздавить, или для потехи запереть в хрустальную вазу.
  Может быть, пригодится... много вас у меня, вдруг, понадобитесь.
  Девушки, которые в этом мире доходят до дворца - большая редкость. - Лорд Кельвин превратился в высокого статного красавца лет сорока - по земным меркам мужчин.
  Кристал подумала, что это истинный облик Годзиллы, то тело, которое ему нравится.
  Он не взмахнул рукой, не произнёс слова, которые перевернули бы страницу, но обстановка изменилась.
  Исчезли терраса и дворец.
  В бесконечном черном зале горели факелы.
  Повсюду, куда натыкался взгляд, стояли прозрачные гробы.
  В одних лежали девушки, и, судя по розовым щекам, они спали.
  Другие гробы зловеще пустые, как бывает печален опустевший кошелек бедняка.
  - Хрустальный гроб очень популярен в истории всех народов, - Годзилла направился к двум ближайшим пустым хрустальным гробам.
  Кристал не чувствовала под собой ног, они передвигались независимо от ее воли.
  Противиться Годзилла не было никакой возможности.
  Линдси тоже пыталась сопротивляться, видно по ее напряженному лицу, но тоже - без толку.
  - Вы будете здесь, пока я вас не призову, - красавец мужчина обаятельно улыбнулся. - Если, конечно, вы мне понадобитесь. - Он потерял к ним интерес, которого и не было...
  Возможно, что сам Годзилла находился далеко, и даже не знал, что одно из его воплощений совершает с девушками.
  Мужчина подтолкнул Линдси к гробу.
  Девушка, всегда сильная Линдси, надломилась, как былинка и упала в хрустальный гроб.
  - Кристал, прости, - Линдси прошептала из последних сил. - Я во всем виновата.
  Крышка медленно опустилась и слилась в единое целое - ни одной щели.
  - Как всегда, - Кристал ответила фразой из их игры "Сама будешь виновата".
  Ей показалось, или отблеск факела играл на хрустальной стенке гроба, но Линдси улыбнулась и заснула.
  - Разумеется, улыбнулась, - Кристал ответила печальной улыбкой. - Ты же всегда улыбаешься.
  Но, Линдси, кажется, ее уже не слышала.
  Ноги понесли Кристал к другому гробу.
  Девушка сопротивлялась, но не было никаких сил.
  Вот ее тело начало надламываться, как только что сломилось тело Линдси.
  "Я всегда была Длинная палка, - Кристал горько усмехнулась. - И сейчас меня злая воля ломает, как палку.
  Как длинную никчемную палку". - Дикий ужас сковал Кристал.
  Он напоминал ужас, который она испытала в деревне, когда Ваухан убил ее мать, а затем склонился над ней.
  В родной деревне Кристал закричала, и от ее крика у Ваухана пошла кровь из ушей.
  Солдаты, которые без жалости убивали, падали и вопили, когда она с криком бежала мимо них.
  Крик зародился в сердце Кристал, и сейчас вырвался подобно черному урагану, который выплеснулся между ног на синюю ковровую дорожку.
  Девочка закричала, почувствовала, что от крика распрямляется.
  Неистовая сила, которая пыталась затащить ее в гроб, словно ожила, и этой силе был неприятен крик Кристал.
  - Замолчи! Замолчи немедленно! - Годзилла, вернее одно из его Я в сорокалетнем мужчине, закрыл ладонями уши.
  Сквозь пальцы у него потекла кровь. - Крик усилит твои мучения.
  "Кровь у него течет из ушей, как и у Ваухана в моей деревне! - Кристал, даже, если бы захотела, то, как и тогда, не смогла бы остановить крик.
  Он вырывался из сердца, а сердце можно остановить только с жизнью. - Жизнь мне нужна, чтобы освободить Линдси". - Кристал краем глаза заметила, как разлетается на кусочки пустой гроб, предназначенный для нее.
  Она поняла, что если сейчас не убежит, то потом будет поздно, и тогда не спасти Линдси.
  О своей жизни Кристал не думала, главное - Линдси.
  Вот-вот появится хозяин положения - сам Годзилла, в полной своей силе.
  Он понадеялся на одно из своих воплощений, а оно не справилось с девушкой, не смогло сладить с ее неожиданным криком.
  "Теперь они подготовлены, теперь будут знать обо мне все, что я могу, - Кристал вынырнула из-за облаков и мягко опустилась около дома Линдси. - Но и я о вас знаю теперь, и немало.
  Я тоже подготовлюсь к встрече". - Кристал решительно вошла в дом.
  Как она и ожидала, Линдси лежала там, откуда они отправились во Дворец в другом мире.
  - Привет, Линдси, - Кристал присела около тела подружки. - Я вернулась, а ты еще пока - нет. - Кристал взяла в ладонь прядь жестких вороных волос Линдси. - Спи, я обязательно тебя разбужу. - Кристал прислушалась - Линдси спала, даже улыбалась во сне.
  Все, как всегда, но только разбудить подругу на этот раз сразу не получится.
  Нужно очень много сделать в этом и другом мирах, чтобы вернуться за ней во Дворец.
  Для этого нужно получить знания, которых не хватало, силу, которой нет, а только затем заставить Годзиллу вернуть Линдси в ее тело - из другого Мира - сюда.
  - Я не много хочу, даже не хочу победить Годзиллу, - Кристал разговаривала со спящей подругой. - Мне его смерть или распыление не нужны.
   Я хочу только, чтобы он отдал мне тебя. - Кристал поняла, что ее сердце разрывается от боли, дальше она не выдержит.
  Девушка выбежала из жилища, хлопнула в ладоши.
  Через несколько минут кусты зашевелились.
  Первым вышел матерый огромный волк, вожак, с проплешиной на левом боку.
  Стали подтягиваться другие звери.
  Если бы они могли удивляться, то удивились бы, потому что привыкли видеть Кристал и Линдси вместе, а, тем более, что час вечерней кормежки еще не наступил.
  - Слушайте меня, - Кристал улыбнулась: "Мне так будет не хватать твоей золотой улыбки, Линдси, твоего серебряного смеха.
  Я даже не умею улыбаться так искренне и тепло, как ты, поэтому так необходимо тебя разбудить". - Звери и птицы!
  Линдси много лет заботилась о ваших детях, детях детей и о вас.
  Позаботьтесь и вы о ней!
  Она спит, а я пошла ее будить, но в другую сторону.
  Никого к ней не подпускайте за это время.
  Еда у вас будет постоянно, я обещаю! - Кристал опустила руки и вздохнула.
  Маленький волчонок подбежал и лизнул Кристал в коленку, приглашал играть. - Когда вернусь, тогда все вместе поиграем. - Кристал прошла в свое жилище, со слезами на глазах открыла плетеный сундук и извлекла свое старенькое платьице, которое хранила здесь восемь лет. - Пришло время снова надеть тебя! - Девушка натянула платье и подошла к зеркалу. - Раньше оно свисало ниже колен, - Кристал вертелась, даже засмеялась, - а теперь - под обрез.
  Едва скрывает самое самое.
  Наклоняться в этом платье не стоит! - Кристал с грустной улыбкой выбежала из своего жилища.
  Около входа в дом Линдси уже устроился медведь.
  Рядом с ним, под боком лениво зевали два волка.
  Они охраняли сон и покой Линдси.
  Кристал принесла зверям две полные корзины еды. - Остальное, время от времени, буду вам пригонять. - Кристал знала, что сможет из другого мира забрасывать пищу сюда, так часто они с Линдси кормили зверей.
  Девушка оседлала белого коня:
  - Монти, а ты не состарился ни на миг, все также молод, как и восемь лет назад. - Кристал погладила коня по упругой шее и легко запрыгнула в седло.
  Платье задралось сзади и спереди, но Кристал только усмехнулась: - Не до платьев сейчас! - Она шепнула в ухо Монти, и белый конь, впервые за восемь лет, покинул гостеприимную поляну.
  Он на опушке с сожалением обернулся и ржанул.
  - Монти, мы сюда обязательно вернёмся.
  Здесь наш дом! - Кристал больше не оглядывалась.
  
  
  Эсмеральда
  
  - Малькольм, у меня к тебе одна просьба, - высокая утонченная девушка с золотыми волосами присела на край ванны.
  Ночная прозрачная рубашка из тончайшей греческой материи прозрачная и не скрывала молодое ладное тело.
  - Ваше Королевское Высочество, - седой, но еще крепкий мужчина в ванной прикрылся пеной и мочалкой. - Я выполню любую вашу просьбу, но кроме этой.
  Вы принцесса, лицо королевской крови, а я всего лишь дворецкий! - Мужчина добавил в воду пенящейся жидкости.
  - Все так говорят, - девушка спустила правую голую ножку в воду и пальчиками ноги поглаживала коленку мужчины. - И все меня прогоняют.
  Ты не только дворецкий, но еще и мужчина.
  - Ваше Королевское Высочество, - голос дворецкого истончился. - С вами опасно.
  Любой, кто посягнет на вас, потеряет не только голову, но ваш отец отнимет жизни и у его родных, а нажитое состояние заберет себе.
  - Малькольм, разве я не стою того, чтобы ты рискнул ради меня? - принцесса попыталась полностью погрузиться в ванну к дворецкому.
  Но он с визгом выскочил, забежал за ширму и стал торопливо натягивать одежду на мокрое тело с пеной:
  "Если за нами подглядывают и подслушивают, то пусть видят, что я стойкий, как кремень", - Малькольм с трудом натянул панталоны на разбухшие бедра.
  - Ты трус, Малькольм, - принцесса Эсмеральда сдвинула брови. - Все меня прогоняют, потому что боятся гнева моего отца.
  Что же мне делать?
  Мне уже восемнадцать лет, и мое тело требует ласки.
  - Ваше тело скоро сочетается династическим браком, - Малькольм прикусил язык:
  "Черт меня дернул заговорить о политике".
  - Династический брак - скучно! - Принцесса Эсмеральда присела на кушетку, и ложечкой зачерпнула растаявшее мороженое, которое дворецкий приготовил для себя - полакомиться после купания. - Принц Фальстаф, мой будущий супруг, холоден с женщинами. - Эсмеральда капнула растаявшим мороженым на коленку и пальчиком растирала. - Малькольм, а ты знаешь, что Лаура уже три года живет со своим принцем, а он еще ни разу не навестил ее в ее спальне.
  - Ваше Королевское Высочество, меня дела принцев и принцесс не касаются.
  Разрешите откланяться, меня ждут неотложные дела: привезли сено для конюшен, и лентяи не могут разгрузить. - Дворецкий низко поклонился и выбежал и своей комнатушки, словно ему вставили сзади факел.
  "Ловко я увернулся, - в коридоре Малькольм чуть ослабил зажим воротничка, распустил веревочку на панталонах. - И о политике промолчал, не рассказал, что Лаура три года не живет со своим мужем принцем Индиго, но зато живет со всей прислугой, независимо от пола. - Дворецкий спрятался за пальмой в кадушке. - Никаких у меня дел нет, и сено еще не привезли, мошенники.
  Придется пережидать здесь, пока принцесса Эсмеральда не соизволит покинуть мою комнату.
  Трудная у меня работа. - Дворецкий вздохнул. - Принцессе тоже нелегко.
  Она слишком легко возбуждается, соки в ней блуждают и требуют ласки.
  Но все бегут от нее, потому что знают, что Король нещадно покарает любого, кто к ней прикоснется! - Малькольм услышал, как со скрипом отворилась дверь его комнаты.
  Принцесса Эсмеральда со злостью захлопнула дверь, и решительно направилась по коридору, но не в сторону своих покоев, а на женскую половину. - Бедная Эсмеральда, будет пытать счастье с девушками.
  Но и они ее прогоняют, потому что не хотят оставить голову на эшафоте! - Дворецкий вжался в стену за пальмой, а затем крадущимися шагами, как вор, отправился к себе.
  Он захлопнул дверь, закрыл на засов: - Не открою, даже, если во дворце начнется пожар!"
  - Сэлфи, открой немедленно, - принцесса Эсмеральда толкнула дверь, но она заперта на замок с другой стороны. - Почему ты закрылась?
  Скрываешь от меня что-то? - Эсмеральда надавила плечом на дверь.
  - Ваше Королевское Высочество, - через минуту дверь распахнулась, и принцесса влетела, натолкнулась на фрейлину Сэлфи, - я спала.
  - Почему ты спишь с закрытой дверью? - принцесса отстранила фрейлину, прошла по ее комнате, заглянула под кровать и в шкаф. - Не с любовником ли забавлялась? - Слова прозвучали угрозой.
  - Ваше Королевское Высочество, - Сэлфи поклонилась. - Я приличная скромная девушка, даже наивная в чем-то.
  Вы смущаете меня.
  Никаких любовников у меня нет, и не может быть.
  Я принадлежу вам и вашему отцу королю.
  Дверь закрыта, я ее не закрывала, наверно, крючок сам упал. - Фрейлина густо покраснела.
  - Крючок сам упал? - принцесса повторила со злорадством, затем обследовала замок. - Да, действительно, если сильно захлопнуть дверь, то крючок сам опускается - дурацкий замок.
  Смени его завтра же.
  - Слушаюсь, Ваше Королевское Высочество, - Сэлфи еще раз поклонилась.
  За окном зашуршало, будто кто-то двигался.
  "Принцесса не услышала, - Сэлфи стояла ни жива, ни мертва от страха. - Педро дурак, а еще в рыцари метит.
  Спрятался за окном и боится дальше идти, а надо было сразу убегать по крышам.
  Фемистокол, он никогда не задерживался, сразу исчезал, будто тень, а Педро - дурак и трус.
  Что, если принцесса откроет окно, выглянет наружу и увидит моего голого любовника Педро?
  Смерть тогда нам обоим.
  Эсмеральда не простит того, что ей все отказывают в любви из-за боязни гнева ее отца, а сами мы развлекаемся". - Сэлфи от волнения сжала губы до онемения.
  - Почему у тебя кровать горячая? - принцесса ладонями изучала кровать фрейлины, затем с подозрением взглянула в глаза Сэлфи.
  - Потому что я очень горячая, - Сэлфи запнулась: "Сама я на себя беду призываю". - Тело у меня горячее...
  Нет, не то хотела сказать, - Сэлфи щипала себя за ляжку, чтобы вызвать слезы. - Нездоровится мне, жар.
  - Тело у тебя горячее? - принцесса Эсмеральда улыбнулась и подошла ближе. - Я потрогаю твое тело, нет ли у тебя температуры. - Лицо принцессы озарила лукавая улыбка.
  Эсмеральда прислонила ладони к грудям фрейлины: - О! Да ты вся горишь!
  Даже через твою ночную рубашку я чувствую огонь.
  Нужно получше тебя потрогать, чтобы узнать температуру нежного тела. - Принцесса Эсмеральда мигом сорвала с фрейлины ночную рубашку и возложила ладони на ягодицы Сэлфи. - Попа у тебя холодная, а груди, соски напряжены.
  Обязательно это болезнь!
  Тебе положен постельный режим - не спорь! - Принцесса толкнула фрейлину на кровать.
  Сэлфи упала и сжала ноги. - Я лягу с тобой - не бросать же свою фрейлину одну в беде, в болезни. - Принцесса изящно спустила бретельки своей ночной рубашки, перешагнула через нее и обнаженная прилегла рядом с фрейлиной.
  Обняла дрожащую Сэлфи: - Ты вся трепещешь - это хорошо.
  По себе знаю, что после подобной дрожи болезнь проходит.
  - Ваше Королевское Высочество, - фрейлина попыталась высвободиться из объятий принцессы. - Мне не положено по рангу с вами...
  Да и ни с кем...
  Я чиста, как слеза, и мне еще рано... - Сэлфи бормотала, запиналась на своей лжи:
  "Если принцесса останется со мной, то король отрубит мне голову.
  Или дурак Педро свалится за окном, или ворвется голый в спальню - тогда сама принцесса оторвет мне голову за измену ей.
  Как ни крути, но нужно бежать, чтобы спасти головку мою бедненькую очаровательную!" - Фрейлина вырвалась из объятий принцессы. - Простите Ваше Королевское Высочество, - Сэлфи подхватила свою ночную рубашку, - я не могу быть с вами близка в постели, - и выбежала из комнаты.
  Принцесса Эсмеральда погналась за ней, и, возможно, догнала бы, но замок от удара двери защелкнулся, и, пока принцесса с ним возилась, фрейлина скрылась.
  - Всех казню! - Принцесса Эсмеральда в ярости возвращалась в свою спальню. - Боятся гнева моего отца, а мой гнев никого не пугает.
  Почему, ну, почему я всегда одна! - в своей комнате Эсмеральда упала на кровать.
  Злость и обида на дворецкого и фрейлину сменились безысходностью. - Все сама и сама должна делать! - Принцесса закрыла глаза и расслабилась.
  
  Белый конь гордился очаровательной наездницей.
  Монти, как восемь лет назад, бережно нес на своей спине Кристал.
  Продирался сквозь заросли он дольше, потому что в прошлый раз летел, спасал девочку от погони, а сейчас просто вывозил ее к людям.
  - Монти, сворачивай на левую дорогу, - Кристал приказала коню, когда они, наконец, вышли из леса. - Вправо была моя деревня, и через пепелище я ни за что не поеду.
  Левая дорога наезжена, значит, нам туда. - Кристал думала о том, как ее встретит обновленный этот мир.
  За восемь лет в нем многое могло произойти.
  Через три часа показался большой город.
  Кристал прежде в нем никогда не бывала.
  Людей на дороге стало больше, они с неохотой пропускали наездницу, не видели в ней величия.
  Многие удивлялись - откуда у девочки в старом платьице столь важный белый конь.
  Иногда люди смеялись ей в спину и показывали пальцами, но их жестов Кристал не видела, потому что не оглядывалась.
  В пригороде девушка остановила коня около корчмы.
  Ловко соскочила с Монти, привязала его рядом с другими конями возле кормушки:
  - Монти, подожди, я не могу вот так сразу въехать в большой город.
  Сначала посижу, отдохну, посмотрю на людей, послушаю их, а затем...
  Ты сам понимаешь, что я не хочу пока заходить в другой мир и оттуда следить.
  Думаю, что Годзилла может меня там подстерегать.
  Или я своим походом насторожу кого-нибудь знающего из этого мира.
  До поры до времени придется маскироваться! - Кристал поцеловала коня в шею и направилась к двери.
  Все это время за девушкой внимательно следил работник с капустой в рыжей бороденке.
  Он осмотрел девушку с ног до головы, задержал взгляд на ее стареньком залатанном платьице:
  - Мадемуазель, у вас есть деньги заплатить за овес для лошади?
  - Разве за еду животное должно платить? - Кристал в свою очередь рассматривала работника.
  Она восемь лет в этом мире не видела мужчин, и сильно разочаровалась сейчас.
  Парень не казался принцем.
  - Ладно, не мое дело, есть ли у тебя деньги, или нет, - работник пропустил девушку в корчму. - Пусть хозяин сам разбирается.
  В крайнем случае, возьмет с тебя натурой.
  Он любит это дело! - На губах работника заиграла гадкая улыбка.
  Кристал не поняла, что означает "возьмет натурой", но расспрашивать благоразумно не стала.
  Остерегалась попасть в словесную ловушку.
  "Сначала изучу местные обычаи, а потом буду языком молоть", - девушка прошла в темный зал.
  Посетителей, кроме нее, пять человек.
  Кристал присела за большой влажный дубовый стол у окна и с любопытством стала разглядывать все вокруг.
  Сразу к ней подбежал пузатый коротенький человечек с огромной лысиной:
  - Что мадемуазель изволит? - Он склонил голову к правому плечу, внимательно изучал ноги Кристал, ту их часть, которая ближе к попке.
  "Наверно, хозяин", - Кристал поставила локти на стол:
  - Что мадемуазель изволит?
  Ничего! Я просто посижу, отдохну и дальше пойду. - Кристал удивила хозяина.
  Подобных речей в своем трактире он никогда не слышал.
  - Так нельзя, - вежливость спала с лица хозяина корчмы, он бросил на девушку удивленный взгляд и даже не добавил "мадемуазель". - Вы должны что-то заказать.
  Здесь вам не королевский парк отдыха.
  - А где королевский парк отдыха? - Кристал заинтересовалась.
  Она скучала по лесу и хотела отдохнуть среди деревьев.
  - Тебе лучше уйти, пока я вежливый! - хозяин опустил мягкую ладонь на плечо девушки.
  Ткань ее платья под его рукой намокла. - Но, если тебе нечем заплатить за миску супа и за овес для коня, то я могу взять с тебя натурой.
  Подумай - неплохое предложение: миска супа, овес, а тебе всего лишь надо раздвинуть...
  - Себе раздвинь! Убирайся! - за спиной хозяина трактира раздался властный голос.
  - Кто еще здесь? - хозяин обернулся. - Мне предлагают убираться из моего заведения? - Перед мужчиной стояла девушка - примерно того же возраста, как и нищенка за столом.
  Но из глаз другой девушки вылетали искры, а в голосе слышна сталь власти.
  Одета девушка нарочито просто, но во все новое.
  Волосы прикрывала шляпа с широкими полями.
  По последней моде подобные шляпы носят мужчины и женщины.
  - Мадемуазель ваша подруга? - хозяин, на всякий случай, поклонился и кивнул головой в сторону Кристал.
  Он почувствовал во властной девушке деньги.
  - Не твое дело, - девушка отстранила хозяина и без разрешения Кристал присела к ней. - Подруга - не подруга!
  Да, подруга! - девушка подмигнула Кристал: - Ты же хочешь стать моей подругой.
  - Наверно. Я еще не решила! - Кристал улыбнулась.
  Хозяин не уходил, терпеливо ждал.
  Властная девушка не повернула к нему голову, но коротко приказала:
  - Принеси мне свежее манго с медом...
  - Свежее манго в это время года? - хозяин переспросил.
  Манго стоило баснословно дорого, и заказывали его обычно подвыпившие богатые кавалеры для своих дам.
  - Найдешь, - видно, что девушка привыкла командовать. - А моей голодной новой подруге - мясо с гарниром.
  Да проследи, чтобы все было на высшем уровне.
  - Будет исполнено, - хозяин поклонился.
  - И вкусную еду для моего коня, - Кристал постучала пальцами по столу.
  - Вкусную еду для ее коня, - девушка повторила для хозяина.
  - Все будет исполнено, уже бегу, - он торопился, чтобы властная девушка не передумала.
  Доход только за одно манго сделает выручку за день.
  - Странно ты разговариваешь, - девушка опустила свою ладонь на ладонь Кристал. - "Вкусная еда для коня"!
  Так у нас не говорят.
  Откуда ты? - девушка сжала ладошку Кристал.
  - Я даже не знаю, где я, - Кристал осторожно спокойно освободила свою ладонь.
  Ее собеседница недовольно сдвинула брови. - А прибыла я с важной миссией из леса.
  Восемь лет я прожила в лесу со своей подругой и не видела других людей.
  Сейчас всматриваюсь, рассматриваю, привыкаю.
  - Восемь лет в лесу с подругой? - глаза девушки загорелись. - Сколько лет твоей подруге?
  И сколько тебе лет сейчас?
  - Когда я оказалась на болоте, то мне было десять лет, а сейчас восемнадцать.
  Линдси было восемнадцать, а недавно исполнилось двадцать шесть. - Кристал ничего не утаивала, не видела в тайнах смысла.
  - Ей было восемнадцать, а тебе десять? - собеседница приблизила свое лицо к лицу Кристал. - Значит, она опытная.
  Чем вы занимались все эти годы?
  Не скучали? - девушка облизнула яркие брусничные губы.
  - Нам было очень весело! - Кристал улыбнулась воспоминаниям. - Ни одного дня не проходило без веселья.
  - И ты уехала из этого счастья? - девушка с удивлением смотрела на новую подругу.
  - Как видишь, - облако печали опустилось на лицо Кристал.
  Она не стала рассказывать о походах в другой мир, о том, что случилось с Линдси.
  Подбежал хозяин с подносом, развеял молчание, воцарившееся за столом.
  Он бережно опустил перед величественной заказчицей серебряную тарелочку с кусочками манго в меду.
  Перед Кристал поставил корзинку с ломтями хлеба и горшок с варевом.
  - Что это? - Кристал втянула носом воздух.
  - Где что? - хозяин не понял, но догадывался, что оборванка недовольна принесенной едой.
  - Это что? - Кристал указала тонким длинным пальцем на ломти хлеба.
  - Хлеб. Свежий! Час, как испекли.
  - Вижу, что свежее, но из чего испекли? - Кристал удивляла и девушку и хозяина, но еще больше удивлялась сама.
  - Из муки, из чего же пекут хлеб, - хозяин заведения с трудом сдерживал раздражение.
  Он держал себя в руках не из вежливости к Кристал, а из боязни гнева ее защитницы.
  Властная девушка развлекалась, переводила насмешливый взгляд с хозяина на блондинку с болота.
  - Так хлеб не пахнет!
  Он не съедобный, его есть нельзя, - Кристал отодвинула корзинку с ломтями хлеба и заглянула в горшок с мясом и овощами. - Воняет, как протухший кабан на болоте.
  Что за гадость ты мне принес?
  Мясо умерло своей смертью день назад, а овощи - на чем вы их выращивали? На говне?
  - Сама ты говно! - хозяин не стерпел оскорбление в адрес своей стряпни. - Всем нравится моя еда, она высшего сорта, а какая-то нищая оборванка нос воротит.
  Выслуживаешься перед своей богатой подругой?
  Строишь из себя знатную леди, чтобы ей соответствовать.
  Да от тебя за милю деревенщиной несет! - хозяин полотенцем вытер пот со лба и поклонился величественной девушке: - Извините, мадемуазель, не мое дело, но я бы, на вашем месте, не водил знакомства с подобными нищенками.
  Она вас обворует при первом же удобном случае.
  - Монти! Неужели ему вместо вкусной еды подали подобную отраву? - Кристал не обратила внимания на реакцию хозяина.
  Она вскочила из-за стола и выбежала во двор.
  Хозяин и властная девушка поспешили за ней.
  Перед Монти стояло корыто с нарезанными свежими овощами.
  Другие кони с завистью косились на Монти.
  У лошадей слюни текли при виде этих лакомств.
  Но Монти лишь фыркал и с брезгливостью и страхом смотрел на овощи и фрукты перед ним, как на яд.
  В лесу Линдси и Кристал избаловали его вкуснейшей едой.
  - Какова хозяйка, таков и конь, - хозяин пробормотал.
  Он уже стал сомневаться в своей оценке: вдруг, нищенка - не нищенка, а странствующая принцесса?
  Хозяин корчмы еще раз оглядел Кристал:
  "Нет, она - обыкновенная деревенщина.
  Просто ни она, ни ее конь никогда не пробовали настоящую еду". - Хозяин стал постепенно успокаиваться.
  Но нищенка опять все испортила.
  Она отшвырнула корыто с овощами и фруктами от своего белого коня.
  Картошка, зелень, капуста, яблоки, груши рассыпались под копыта других коней.
  Лошади с яростной жадностью набросились на лакомства.
  - Бедненькие, чем же вас кормили или морили голодом, если вы едите это? - Кристал с жалостью смотрела на жрущих лошадей.
  Другая девушка засмеялась: картина ее развеселила.
  - Кто мне заплатит за оскорбление? - хозяин трактира взвыл.
  - Что орешь? - Послышался окрик с улицы. - Заткнись и сделай счастливое лицо.
  Его Королевское Высочество принц Меркурий соизволит посещать ваши дурные места.
  Принц знакомится со своим народом! - Последние слова наездник произнес с едва уловимой насмешкой.
  - Принц Меркурий? - Кристал застыла с открытым ртом.
  - Принц Меркурий? - ее новая подруга натянула шляпу на глаза.
  Из проулка появились богато наряженные всадники.
  Впереди, на белом коне ехал сам принц.
  Его выделить из свиты легко - на голове принца красуется золотая корона.
  Подхалимы держались за принцем и состязались в остроумии, чтобы ему понравиться.
  По бокам ехали стражники, личная охрана принца.
  Они внимательно следили по сторонам, чтобы из темного окна не вылетела стрела.
  - Почему шумим? Вы чем-то недовольны? - Принц Меркурий остановил лошадь перед хозяином трактира.
  На всякий случай подхалимы принца захихикали, но не в полный голос.
  - Всем доволен, Ваше Королевское Высочество, - трактирщик поклонился, выходило, что кланялся коню принца, а не ему. - Это она шумит, оборванка. - Хозяин трактира указал на Кристал.
  Она всем недовольна! - Хозяин сейчас хотел только одного: чтобы под землю провалился принц со своей свитой, чтобы вместе с ним провалилась нищенка, а осталась бы только одна властная богатая клиентка.
  - Чем же ты недовольна? - Принц Меркурий находился в отличном расположении духа и играл в доброго. - Все должны быть довольны. - Он внимательно всмотрелся в лицо Кристал: - Я бы мог предположить, что мы когда-то встречались где-то с тобой, но знаю, что ошибаюсь.
  Наши дорожки не могли пересекаться! - Принц Меркурий засмеялся.
  Вот тут его подхалимы заржали в полный голос.
  Они поняли тонкую шутку своего благодетеля: принц и нищенка живут в разных местах.
  - Но сейчас же пересеклись наши дорожки, - Кристал чрезвычайно побледнела, цедила слова, с трудом сдерживала себя.
  Наступила зловещая тишина.
  - И еще у нее белый конь, наверно, украла, - никто не тянул хозяина трактира за язык, но трактирщик мстил девушке за то, что она обругала его еду.
  - Конь в годах, но действительно, неплох, - Принц забыл согнать улыбку со своего лица, и она плохо подходила к его жесткому тону. - Признайся, ты украла коня?
  - Признайся, ты украл коня, что под тобой? - Кристал прошептала, но в наступившей тишине ее слова прогремели.
  - Быдло! - Принц в ярости побледнел, как и Кристал. - В моем королевстве все дожны быть счастливы, что же ты злобно дерзишь мне?
  Посмотри на себя: кто ты, а кто я!
  - А кто ты? - Кристал по-прежнему отмеряла каждое слово. - Тебя называют принцем, но ты принц не больше, чем хозяин трактира.
  Мешок с костями и дерьмом - ты, который возвышается на коне.
  Ты рожден принцем, и гордишься, будто в этом твоя заслуга.
  Принцем нужно стать, а не родиться. - Кристал сжала кулаки.
  - Коня убить! Нищенку оборванку повесить! - Принц Меркурий развернул коня, не сомневался, что его приказ будет исполнен немедленно.
  Принц на то и принц, чтобы уметь отдавать приказы.
  Тотчас к Монти подбежал седой, но еще крепкий начальник охраны принца и одним жестом оборвал жизнь белого жеребца.
  Монти с перерезанным горлом упал под ноги других лошадей.
  Они с ужасом косили на него глазами и храпели.
  - Монти? - Кристал подбежала, присела, прижалась головой к голове своего коня.
  Пальцами она пыталась сжать края раны на шее Монти.
  Девушка больше ничего не произнесла, но в ее одном слове было столько боли, что в ней можно утонуть.
  Убийца коня схватил Кристал за волосы и поднял ее с земли.
  Кристал извернулась, ударила ногой по левой коленке начальника охраны.
  Он вскрикнул, отпустил роскошные длинные волосы девушки.
  Кристал рванулась белой птицей, понеслась по узкой улице.
  - Не надо! Я сам! - начальник охраны поднял руку, жестом остановил солдат, которые собрались уже догонять Кристал.
  "Не хватало еще, чтобы принц подумал, что я не справляюсь со своей работой - охранять его и исполнять приказы!" - Мужчина вскочил на своего коня и ринулся следом за девушкой.
  Она бежала довольно быстро и была уже далеко.
  Когда всадник настиг ее, девушка прыгнула между домов - там тупик, дальше бежать ей некуда.
  Стражник спешился и медленно направился к девушке, растягивал удовольствие.
  Он чувствовал себя сильным, ловким и молодым.
  Девушка стояла, широко расставив худые длинные ноги.
  В ее глазах горела ненависть, и ни капли страха.
  Мужчина надеялся, что девушка упадет к его ногам, станет молить о пощаде.
  И тогда он улыбнется и ударит ее кулаком в белое лицо.
  Но к великому изумлению стражника, девушка ни о чем не просила.
  Она смотрела на него и улыбалась снисходительно.
  - Сейчас полдень, очень жарко, - мужчина хотел казаться остроумным, - поэтому тебе лучше умереть сразу, чем мучиться от жары.
  Я добрый: выбирай - умрешь сейчас от удара моего кинжала, - стражник выхватил длинный клинок, на котором еще алели капли крови белого жеребца, - или будешь дрыгать ногами в петле. - Сердце начальника охраны трепетало радостно в ожидании свежей крови.
  Он настолько залюбовался собой, что пропустил момент, как оказался на земле.
  Почему-то нога девушки стояла на его горле.
  В руках оборванки хищно блестел его кинжал.
  - Пошутила перед смертью и хватит, - воин рассмеялся.
  В его голове не укладывалось, что девушка поборола его и сможет убить.
  Никакая девушка не сравнится по силе и ловкости с опытным воином. - Ты даже оружие держишь неправильно. - Мужчина наслаждался видом.
  Разумеется, что под платьем у нищенки нет другой одежды, и ее голая промежность завораживает. - Отсюда открывается потрясающий вид на твою красоту. - Воин коротко хохотнул. - Может быть, я доставлю тебе удовольствие, перед тем, как отправлю на тот свет.
  Только сними с меня ногу и попроси вежливо: я сделаю тебе подарок любви.
  Не умирать же тебе, не познав мужчину. - Начальник охраны захохотал.
  Он опять ничего не понял, вроде бы ничто не изменилось, лишь девушка мимолетно повела рукой с кинжалом.
  Затем пришла резкая боль ниже коленей.
  Начальник охраны попытался встать, но ноги его не слушались.
  Еще одно движение оборванки, и руки его перестали двигаться.
  Только теперь бывалый воин испугался.
  "Мерзавка перерезала мне сухожилия на руках и на ногах", - он уже не так твердо верил, что можно все еще исправить, что девушка не способна его убить.
  - У моего любимого Монти были четыре ноги.
  Ты убил Монти, и теперь он никогда не встанет на свои ноги.
  Почувствуй же, Ваухан, что чувствует мертвый жеребец.
  Не можешь двинуть ни рукой, ни ногой?
  Он тоже! - Девушка не сходила с горла сурового воина.
  - Откуда ты знаешь мое имя? - Ваухан пристально вглядывался в бездонные синие глаза девушки.
  - В книгах пишут, что перед смертью чувства обостряются.
  Свеча, перед тем, как погаснуть, ярко вспыхивает.
  Вглядись, может быть, ты вспомнишь меня и мою маму? - Нога жестоко сильнее надавила на горло.
  - Ты? - начальник охраны принца узнал ее.
  Обыкновенная деревенская девушка, но тогда она была девочкой.
  Всю деревню сожгли, жителей вырезали по приказу короля, а одна эта девочка смогла сбежать.
  А ведь и тогда, она почти была в его руках.
  Но девочка так страшно закричала, что у него и его воинов пошла из ушей кровь.
  Ее крик парализовал, мешал двигаться и думать.
  - История повторяется, - Ваухан облизнул пересохшие губы. - Но ты же меня не убьешь?
  Сойди с меня, я скажу принцу, что ты сбежала.
  Нет, я лучше доложу, что убил тебя на месте. - Ваухан попытался улыбнуться.
  - А сможешь убить, если у тебя нет ни рук, ни ног? - голос девушки печальный.
  В нем не слышны нотки торжества победительницы. - Ты убил мою маму, а затем наступил ей на пальцы.
  Я слышу хруст косточек через года.
  Затем ты попытался добраться до меня, и, если бы я не закричала, ты бы воспользовался своей силой. - Резкая боль пронзила стражника ниже пояса.
  Он понял, что произошло - оборванка воткнула ему туда кинжал.
  Не так страшно, как если бы это произошло в молодости, потому что сейчас Ваухан редко использовал свое мужское хозяйство.
  Но все равно - рана там - очень опасная для жизни.
  - Что ты хочешь от меня? - воин с трудом сдерживал крик боли.
  - Хочу, чтобы ты вернул мою маму, всех жителей деревни, и, пожалуйста, - нажим ноги на горло усилился, - верни целым и невредимым моего белого коня. - Голос девушки стал хриплый. - Не можешь?
  Ну, тогда и я ничем тебе не могу помочь. - Она тяжело дышала.
  - Что же ты медлишь? - Ваухан верил в свою звезду, что девушка вот так просто не убьет его.
  - Одной смерти тебе мало, - блондинка с болота чуть ослабила нажим на горло воина. - Ты умрешь сразу несколькими смертями.
  - Сумасшедшая, - Ваухан уже не чувствовал боль внизу живота и надеялся, что все обойдется.
  Он знал, что нужно много говорить, разговор вызывает доверие. - Как человек может умереть несколько раз?
  Поверь, я часто видел смерть, работа у меня - воевать, и ни разу никто не умирал дважды.
  - Я сообщу всем твоим родным и близким, что ты их перед смертью предал, умолял их убить, а тебя пощадить, - голос девушки возвысился. - Твои внуки Джан и Фридрих.
  Ты их любишь, не правда ли?
  Я скажу им, что ты приказал их убить ради твоего же благополучия, купил свою жизнь за их жизни.
  Убью внуков твоих и твою любимую трехлетнюю внучку Флоренцию.
  Она умрет в розовом платьице, которое ты купил ей на свои кровавые деньги.
  Жена твоя Белинда, брат твой Архип - отправятся с ними в царство мертвых.
  Даже не пощажу свет твоих последних дней - твою молодую подружку Жаннет.
  Ты покупаешь ее любовь и веришь, что Жаннет радуется твоему приходу, но она тебя ненавидит.
  Улыбается лишь потому, что получает деньги.
  Перед своей смертью она услышит от меня, что ты ее предал, нашел ей замену более молодую и горячую, а ее приказал убить, чтобы она не портила тебе жизнь.
  Все их смерти лягут на твои плечи, и каждая их смерть будет очередной твоей смертью, поэтому ты умрешь много раз. - Девушка замолчала.
  Ваухан понял, что больше она ничего не скажет.
  - Ты не посмеешь, - ужас холодом сковал его члены. - Не тронь мою семью.
  Нельзя убивать детей! - Ваухан запнулся на слове, потому что эта девушка могла ему припомнить убийства в деревне, когда погибли и дети, и сам он хотел ее убить тогда... - Откуда узнала о Жаннет? - Ваухан так тщательно скрывал связь с ней, что был уверен: никто об его походах к продажной девице не знает.
  Все, вдруг, показалось старому воину нереальным: бесстыдно расставленные ноги девушки, его кровь, ее нога на его горле, его страх, который он давно не испытывал, ее слова об его родных - кто ей подсказал...
  На кого она служит?
  Не может быть, чтобы она восемь лет вынашивала мечту отомстить ему за смерть друзей и матери.
  Розовое и нежное между ног девушки никак не вязалось с ее стальными словами.
  Девушка убрала ногу с его горла, и сверкнул кинжал.
  Ваухан услышал бульканье своей крови.
  Она страшно, вместе с жизнью, вылетала из перерезанного горла.
  - Ты еще можешь догнать Монти и попросить у него прощение.
  Единственное доброе дело, которое совершишь, но уже после того, как умрешь! - Девушка исчезла из поля зрения Ваухана.
  "А ведь она отомстила, значит, она сильнее, чем я", - неприятная мысль оказалась у него последней.
  Кристал обернулась, быстро взглянула на мертвое тело своего врага, опустила голову и медленно ступала по дорожке.
  - Ты, действительно, их всех убьешь? - раздался голос в двух шагах от Кристал.
  Она чуть не наткнулась на ту девушку, которую встретила в трактире.
  Девушка стояла на пути, в ее глазах светилось любопытство. - Я все видела и слышала от начала до конца.
  Ловко ты справилась с матерым воином, начальником охраны принца Меркурия. - Девушка подняла ладонью подбородок Кристал и пронзительно смотрела в ее глаза. - Ты обещала убить его родных и близких.
  Ты сделаешь это? - Ни капли осуждения в зеленых глазах.
  - Нет, никого я не стану убивать.
  Они ни в чем не виноваты! - Кристал хотела обойти девушку, но та сделала шаг влево и снова стояла на пути. - Я просто хотела, чтобы Ваухан страдал перед смертью... и после смерти.
  - Сочувствую твоему горю, - девушка будто бы приняла часть печали Кристал на свои узкие плечи. - То, что они сотворили с твоей деревней - ужасно, но они так часто поступают.
  - Мне до этого нет уже дела, - Кристал лгала сама себе.
  Она ждала, что девушка станет задавать лишние вопросы, вот тогда можно резко ей ответить.
  Но к изумлению Кристал, девушка ничего больше не говорила, лишь улыбалась. - Зачем ты преследуешь меня?
  - Я помогу тебе, - девушка взяла Кристал за руку. - Ты беспомощная, легко попадешь в лапы стражников.
  Или на тебя наложат руки бандиты, которых в городе множество. - Девушка быстро шагала и вела за собой Кристал.
  - Наложат руки? - Кристал спросила с искренним удивлением.
  - Вот видишь, ты даже самого малого не знаешь в городе, переспрашиваешь, тебя любой обманет.
  - Зачем меня обманывать? - Кристал пожала плечами. - У меня ничего нет с собой.
  Это же видно, что я без денег и драгоценностей.
  - Ничего с собой нет, - девушка передразнила и, не сбавляя шага, с усмешкой осмотрела Кристал. - И сейчас ты ошибаешься, девочка с болота.
  Твое залатанное платьице настолько короткое, что видны все твои богатства.
  Ты не чувствовала себя неловко, когда на тебя жадно смотрели?
  - Не понимаю, о чем ты говоришь, - Кристал торопливо шла с девушкой, потому что она вела закоулками, которые, судя по всему хорошо ей известны, выбирала дороги, путала следы, и время от времени бежала. - Не понимаю, но начинаю тревожиться.
  Почему на меня жадно смотрели?
  Я же не золото! - Кристал недоумевала и мысленно согласилась с девушкой, что почти ничего не знает о мире с людьми.
  "С животными в лесу намного проще", - Кристал вспомнила жилище Линдси.
  Оно уже стало родным; на сердце защемило.
  - Я тебя сразу заприметила, как только ты оказалась у корчмы. - Девушка рассказывала с большим удовольствием и, сбивающееся во время бега дыхание, ей не мешало. - Скучаю, смотрю в окошко, а тут явление на белом коне.
  - Монти больше нет, - на глазах Кристал навернулись горошины слез.
  - Во время езды на лошади твое платьице задралось почти к талии, кстати, талия у тебя тонкая, - девушка облизнула губы.
  Она деликатно не стала ничего говорить о смерти белого коня. - Ты ниже пояса ехала голая и, кажется, не замечала, что светишь попкой.
  Но другие глазели на твою наготу, откровенно радовались и потешались.
  Ты спрыгнула с коня; работника корчмы чуть удар не хватил: платье у тебя высоко поднято, ты его лишь позже одернула небрежно.
  В корчме ты тоже не следила за платьицем.
  Трактирщик все глаза просмотрел, только на тебя и пялился, что другим обидно! - Девушка кокетливо улыбнулась.
  Они пошли чуть медленнее, восстанавливали силы после ухода от возможной погони. - Ты сверкала своим богатством, а говоришь, что нет у тебя никаких драгоценностей.
  - Ну и что, что они видели мою голую попку, - Кристал почти забыла чувство неловкости, когда живет совершенно нагая. - Когда я попала в лес, я немного смущалась при виде обнаженной Линдси.
  Но моя подруга вела себя так естественно, рассказывала, что нет ничего постыдного в человеке, вообще, стыда не существует, что я сразу поверила ей.
  - Вы все время ходили голые? - в голосе девушки зазвенели колокольчики.
  - Мы же в лесу и на болоте, - Кристал посмотрела на девушку с вопросом. - Говоришь, что я многого не понимаю, но вижу, что и ты что-то недопонимаешь.
  Зачем людям одежда? - Кристал осторожно освободила свою ладошку из ладони девушки.
  - Прости, но у нас считается неприличным разгуливать без одежды, - девушка не спорила, голос ее извиняющийся. - Я тебя не осуждаю, я рассказываю, как твоя почти нагота действовала на других, а ты не замечала.
  Ты была на шаг, чтобы тебя не схватили стражники и не потащили к судье.
  А то еще хуже, - что "хуже" девушка не объяснила.
  - Ваши законы не очень умны, - Кристал надула губки.
  - Если ты пришла к людям, то нужно хотя бы делать вид, что следуешь этим законам, - девушка назидательно подняла указательный палец правой руки. - Тогда я поняла, что тебя нужно не то, чтобы спасать, а не дать попасть в беду.
  Как назло появился принц Меркурий.
  Он, и его люди - безжалостны, даже шут.
  На счету шута более пятидесяти жизней придворных, он - прирожденный убийца.
  Когда ты склонилась над убитым конем...
  - Пожалуйста, пока не напоминай, а то сердце разрывается от горя, - Кристал просительно посмотрела в зеленые глаза девушки.
  - Вообщем, ты наклонилась, а все смотрели на твою голую попку.
  Видела бы ты их наглые похотливые взгляды, а то, о чем они откровенно перешептывались, даже мне противно.
  - Ты сказала "даже мне противно".
  Что ты имеешь в виду? - Кристал спросила из вежливости, думала, что девушке вопрос будет приятен, но вышло наоборот, девушка покраснела, будто ее уличили в том, что воровала сахар.
  - Ты побежала от Ваухана, а все ржали, как кони и делали предположения, что начальник охраны принца с тобой сделает.
  Они не стали ему помогать, потому что он так приказал, и все знали: ничего тоненькая худенькая девушка в коротком платьице не сможет сделать плохого опытному воину.
  Но ты сделала! - на губах девушки заиграла хищная кровожадная улыбка. - Вот я здесь и помогаю тебе.
  - Пожалуй, я приму твою помощь.
  Мне нужны помощники, - Кристал наклонила головку в раздумьях. - Пока нужны помощники... я так думаю.
  - Примешь мою помощь, потому что тебе нужны помощники? - девушка в удивлении даже остановилась, раскрыла ротик. - Тебе нужны помощники?
  Говоришь так, будто делаешь мне огромное одолжение, а не я тебе.
  - Конечно, я делаю тебе одолжение.
  Ты же хочешь мне помочь, а я не просила о помощи.
  Значит, помогать мне нужно в первую очередь тебе.
  - Я никогда никому не помогала, - девушка захлебывалась от возмущения.
  Все считали за честь прислуживать мне, а о том, чтобы помогать, даже мечтать не смели.
  Ты первая, кому я оказала высочайшее доверие, а ты все перевернула с ног на голову.
  - Перевернула с ног на голову? - Кристал сильнее наклонила голову: не перевернулась ли ее спутница. - Опять не понимаю.
  Ты стоишь, как и стояла - на ногах, а не на голове.
  - Рассуждаешь хуже, чем деревенщина.
  Деревенские, хоть чуть-чуть понимают.
  Ты же, блондинка из леса на болоте - ничегошеньки не понимаешь! - голос девушки стал стальной.
  - Я ничего не понимаю, но мне не трудно быстро научиться понимать, - Кристал опустила правую руку на левое плечо спутницы. - Прощай!
  Мне больше не нужна твоя помощь! - Кристал развернулась на пятках и уверенно направилась по тропинке в сторону домиков среди зелени.
  - Не нужна моя помощь?
  Да как ты смеешь отвергать меня, оборванка!
  И не смей разговаривать со мной, как с прислугой.
  Я имею право, а ты - нет! - девушка взвизгнула. - Я хотела купить тебе платье, чтобы ты не светила голой задницей.
  - Мне не стыдно и в этом платье, - Кристал не обернулась.
  - Зато мне стыдно за тебя, - девушка догнала Кристал, схватила за руку. - Не соображаешь, от чьей милости отказываешься.
  Тебе один раз в жизни выпал шанс, а ты его не используешь.
  - Ты выпала? - Кристал не делала попыток освободить руку.
  Но ее спутница поняла, что оборванка может также легко расправиться с ней, как и с начальником охраны принца Меркурия Вауханом.
  - Да ты знаешь, кто я? - девушка в негодовании топнула тонкой ножкой.
  - Знаю! Ты Ее Королевское Высочество принцесса Эсмеральда.
  Бегаешь за дворецким, фрейлинами, а они убегают от тебя.
  Только не понимаю, что тебе от них нужно, и почему они стараются при твоем приближении скрыться?
  Даже друг твоей фрейлины Сэлфи гусар Педро выскочил в окно, и дрожал за ним, когда голый стоял на тонком бортике.
  Почему Педро тебя боится? - в глазах Кристал сверкнуло любопытство.
  - Чушь! Чудовищное вранье! - принцессу, будто кнутом ударили, она дернулась, глаза распахнулись. - Кто ты?
  Откуда ты все знаешь?
  Ты - шпионка? Тебя подослали враги моего отца?
  Или его друзья? - Эсмеральда с ужасом смотрела на Кристал. - Нет! Шпионы стараются быть незаметными, а ты, наоборот, к себе притягивала внимание. - Принцесса закусила нижнюю губу.
  Она - в первую очередь девушка, а затем уже - принцесса, поэтому слезы ярости и обиды вырвались из глаз: - Моя фрейлина Сэлфи.
  Как она могла лгать мне и изменять с гусаром.
  Я жалела ее, она прикидывалась невинной овечкой, а за моей спиной... - Принцесса присела на корточки и закрыла лицо руками, раскачивалась и рыдала. - Зачем я принцесса, если меня все обманывают, и всем я в тягость.
  - Ты и не принцесса, - Кристал присела рядом и гладила спутницу по головке. - Принцесс не существует.
  Все это выдумки, чтобы одни обманывали других.
  Принцесса должна танцевать, стоять с прямой спиной, а ты сидишь на корточках и рыдаешь.
  Убежала из дворца, я не знаю, зачем.
  - Ты действительно, считаешь, что принцесс не существует? - Ее Королевское Высочество отняла ладони от мокрых щек. - Ладно, проехали...
  Убежала я из вредности, пусть поплачут, поищут свою принцессу. - Детская улыбка заиграла на лице девушки. - Так откуда ты все обо мне знаешь?
  - Я тебе потом расскажу, если захочу, - Кристал поднялась.
  Она не желала сейчас признаваться спутнице, и тем более, себе, что сама же нарушила свое правило - не входить пока в другой мир.
  "Но без помощи другого мира я бы не справилась с Вауханом. - Кристал пыталась оправдаться перед собой. - Иногда нужно нарушать правила, которые сама же и придумываю.
  Линдси не ошибалась: нет никаких законов и правил, ничего нет, но мы сами все выдумываем!"
  - Скоро ночь! - Кристал оглянулась на продолжавшую сидеть и горевать принцессу. - Я ухожу.
  - Теперь ты не имеешь право меня бросить, - Эсмеральда догнала Кристал, взяла ее за руку и с жалкой улыбкой заглянула в синие бездонные глаза. - Вот как случается в жизни.
  Я думала, что облагодетельствую тебя, нищую оборванку с вида: покупала тебе еду, хотела купить одежду.
  Но самое главное, что ты получишь шок от радости, сердце твое затрепещет в восторге, когда узнаешь, что я принцесса.
  Сама принцесса пожаловала тебя своей милостью, пригрела. - Последние слова Эсмеральда произнесла с горькой иронией, что не укрылось от Кристал. - Но теперь я нуждаюсь в твоей помощи, помощи девушки, которую все считают нищей глупой оборванкой. - Эсмеральда поднесла тонкую ладонь Кристал к губам и сделала то, о чем даже не могла представить - поцеловала руку Кристал, а затем с надеждой посмотрела в ее глаза. - Не бросай меня одну!
  - Как же я могу тебя бросить? - Кристал улыбнулась. - Ты же не камень, который бросают в воду и считают, сколько раз он подпрыгнет, прежде чем утонуть.
  Даже если бы я захотела, то не смогла бы поднять тебя и бросить.
  Ручки мои слабенькие и тонкие! - Кристал вытянула вперед руки и долго смотрела на них, будто видела впервые.
  "Почему же я остаюсь худой?
  Линдси говорила, что у меня замечательное строение, мне не нужно думать о том, что растолстею.
  Но женщины и девушки в теле - красиво, а худые - никому не нравятся!" - Кристал тяжело вздохнула: - Эсмеральда, ты красивая, ладная, хотя и худенькая, но не настолько тощая, как я.
  А мне не удается набрать вес! - к своему удивлению Кристал произнесла вслух.
  - Ты же сказала, что ничего не существует, все мы выдумываем, даже красоту, - слова Кристал застали принцессу врасплох.
  "Вполне возможно, что блондинка с болота ведет свою игру, и мысленно смеется надо мной.
  Она много знает, и в то же время, много не знает.
  Или делает вид, что глупенькая.
  Может быть, ее короткое платьице драное специально задумано, чтобы отвлечь от ее ума?
  Я только думаю об одном, кто бы она ни была, лишь бы не убежала от меня.
  Она для меня значит больше, чем "девушка желания", и, кажется, она способна утешить меня и защитить.
  Зачем она говорит, что я красивая, а себя очерняет?
  Ее очередная уловка?" - Эсмеральда внимательно рассматривала Кристал, даже язык от усердия высунула.
  - Спасибо, что назвала меня красивой, - принцесса облизнула внезапно пересохшие губы. - Никто меня не называл красавицей.
  Возможно, что слуги боялись произносить это слово по отношению ко мне, а отец король не считал нужным баловать дочку.
  У меня развился к восемнадцати годам комплекс, что я не красивая.
  Ты же... - Эсмеральда подошла к Кристал, протянула к ней руку, но не осмелилось.
  Сердце разорвалось бы от сладкого страха, что прикоснется к этой загадочной блондинке с болота. - Тебя нельзя назвать красивой или некрасивой.
  Ты другая! - Эсмеральда все же осмелилась, взяла в руку тяжелую прядь волос Кристал. - Твои длинные густые белоснежные волосы - драгоценность.
  Твои глаза - сапфиры!
  Твоя кожа - алебастр, зубы - жемчуг, губы - алая заря.
  Да, ты неимоверно худая, но твоя худоба - притягивает взгляд, завораживает, и даже, - Эсмеральда запнулась, но все же вымолвила, - твоя худоба очаровывает.
  - Но все же ты не сказала, что я красивая, - Кристал противоречила сама себе, когда уверяла, что ничего не существует: ни красоты, ни уродства.
  - Пойдем, я куплю тебе столько еды, что ноги не понесут, - Эсмеральда свела разговор к шутке.
  - В лесу на болоте мы кушали, сколько хотели и то, что хотели.
  Но ни я, ни Линдси не прибавили в весе, если не считать, что я подросла. - Кристал предоставила подруге выбирать дорогу.
  "Опять Кристал думает о своем болоте и о подружке, - принцессе немного досадно, что девушка с болота все время возвращается к своей Линдси. - Я принцесса, а мне внимания меньше"! - все же Эсмеральда взяла себя в руки и постаралась не думать о неприятном для нее:
  - Нужно уйти как можно дальше, отсюда, нас уже ищут.
  - Дальше, не, значит - безопаснее, - Кристал закрыла глаза.
  - Думаю, что в посаде, рядом, найдется постоялый двор, - Эсмеральда всматривалась в наступившие серые сумерки. - Но нас там обязательно найдут.
  Я никогда не посещала столь нищие места, - Эсмеральда запнулась на слове "нищие", но Кристал никак не отреагировала, и принцесса продолжала, - но думаю, что там за талер продадут мать родную, а не только нас.
  - Талер, - Кристал улыбнулась воспоминаниям.
  Под пуховым покрывалом времени они уже потеряли остроту, лишь согревали душу. - Деревенский глава однажды предложил мне вымыть полы в его доме.
  Он обещал целый талер.
  - Дай представлю: ваш деревенский глава был толстый, пузатый, с вислыми щеками, в возрасте, глазки шаловливые, маслянистые, бегают туда-сюда.
  Он придумал, что его жена уехала надолго, а ему трудно убирать дом, потому что он болеет, а жить в грязи не может, поэтому попросил тебя убраться.
  И, конечно, талер ты не получила.
  Все пошло не так, как ты представляла.
  - Откуда ты знаешь? - Кристал задала вопрос, который незадолго до этого задавала ей Эсмеральда.
  "Неужели, она тоже ходит в другой мир, и видела меня оттуда?
  Тогда, почему задает столько вопросов, если ей все понятно?" - Кристал в волнении сжала ладонь принцессы.
  Эсмеральда ответила ей дружеским рукопожатием.
  - Тут любая девушка догадается, если, конечно, она не выросла в лесу на болоте, - принцесса произнесла мягко, без желания обидеть Кристал. - Старые пузатые мужички бегают за молодыми девочками, обещают им золотые горы, но все врут.
  - Зачем они бегают за молодыми девочками? - столько наивности в глазах Кристал, что Эсмеральда рассмеялась.
  - Неужели, ты ничего не знаешь, особенно, почему немощные старики интересуются молодыми?
  - Не знаю! - Кристал призналась искренне.
  - Значит, тебе еще рано знать, - принцесса произнесла, как взрослая поучительно и опять же рассмеялась.
  - Линдси тоже всегда смеялась, - Кристал произнесла чуть слышно.
  - Поторопимся, возможно, придется идти без отдыха всю ночь, - принцессе опять не понравилось уклонение Кристал в сторону ее подружки, поэтому произнесла сухо. - Я же должна тебя спасти, а ты обязана меня спасти от тех, кто меня ищет.
  - Подожди, - Кристал снова закрыла глаза на пару секунд. - В этой деревне нас ночью не станут искать.
  - Почему? - принцесса спросила повелительно и вжала кулаки в бока.
  - Ну, - Кристал протянула длинное "ну", медлила с ответом, - скажем, что мое предчувствие подсказывает.
  - Лучше поверить твоему предчувствию, чем не поверить и всю ночь тащиться по опасной дороге, - Эсмеральда легко с ней согласилась.
  Они зашли в деревню, в которой, несмотря на вечер, на улицах попадались люди.
  Жители с любопытством глазели на странную парочку - добротно одетая ладная девушка и ее тощая спутница оборванка.
  - Я буду говорить, а ты молчи.
  Вернее - деньги станут говорить за нас! - Эсмеральда одернула на подруге задорно задравшееся платьице. - И придерживай свое платье, а то никакие твои предсказания, что нас не тронут, не сбудутся.
  - Эй, человек, - принцесса властным окриком остановила пожилого мужчину. - Где нам найти корчму?
  - А зачем она вам? - крестьянин опустил на дорогу мешок и прямо рассматривал девушек.
  - Мы заблудились, нам нужно отдохнуть.
  Мне и моей служанке. - Принцесса решила не дерзить крестьянину, не ответила грубо на его глупый вопрос "зачем двум девушкам ночью корчма".
  - Что-то слишком худая твоя служанка, и одета плохо, - крестьянин покачал головой. - Не нравится мне это.
  - Слишком много думаешь, а я не стану перед тобой оправдываться! - Эсмеральда опустила руку в кошель с мелкими монетами.
  Перед побегом она разумно золотые и серебряные монеты завязала в одном мешке, а мелкие - в другом.
  Принцесса понимал, что если станет на базаре или в корчме показывать золото и серебро, то ее тут же ограбят. - Если мы тебе не нравимся, то, может быть, понравятся они? - Эсмеральда протянула крестьянину одну мелкую медную монетку.
  Подумала, достала вторую и зажала в пальцах, чтобы он видел.
  - Да, они мне нравятся, - медная монетка исчезла в грубой ладони крестьянина. - Маловато будет, госпожа.
  - Что мало? За то, что подскажешь, где корчма? - глаза принцессы вспыхнули зеленым в ночи. - Да за эти деньги ты напьешься до бессознания.
  - Напиться бы напился, только не в нашей деревне, - Крестьянин нисколько не обиделся. - У нас мало народа, мы не бедные, но корчмарь здесь разорится.
  Вот в Верхних Упырях, что три мили по дороге, там есть корчма. - Крестьянин засунул клок бороды в рот, пожевал. - Но я вам туда не советую.
  Люди в Верхних Упырях - плохие.
  Двум девушкам там очень опасно ночевать.
  - Ну и? - принцесса заметила движение Кристал, но предостерегающе выставила перед ней руку, чтобы Кристал ничего не говорила.
  - Ну и я говорю, что мало одной медной монеты.
  Мой дом, чем не корчма для вас? - Крестьянин выплюнул бороду. - Я вот задумываю открыть у нас свое дело, даже дом новый рядом со своим старым справил.
  Думал, для сына, а сын в город подался на заработки.
  Говорит, что не нравится ему наша деревенская жизнь, навозом, воняет. - Крестьянин усмехнулся, девушки не перебивали, терпеливо ждали. - Дом, который я под корчму задумал - весь в вашем распоряжении.
  И ужин приготовлю - пальчики оближите.
  Я же не прежний корчмарь, у меня дело выгорит!
  - Зачем мы будем лизать твои пальцы?
  Чему же ты радуешься, если дело твое сгорит? - Кристал не выдержала, раздался ее удивленный возглас.
  - Кристал, прошу тебя, помолчи, - принцесса нежно улыбнулась подруге, затем обернулась к крестьянину и уже натянула другую улыбку на лицо, чтобы он понял:
  "Не слушай мою подругу, она не в себе!".
  - Все у меня свежее, только с грядки, курочку забью, баньку истоплю - отдыхайте. - Он пытливо посмотрел на Эсмеральду, подошел к самому главному. - Вот я и говорю, что одного медяка мало.
  - Тогда сколько? - Эсмеральда внутри ликовала, но держала суровое выражение лица.
  Она могла бы заплатить целый золотой - состояние в деревне, но перед крестьянином нельзя светить большими деньгами, нужно торговаться.
  Он все равно запросит сумму, которая в несколько раз превышает его ожидания, но для принцессы - мелочь.
  Торг уместен, до золотой середины.
  - Полушку бы, - крестьянин выдохнул и выпучил глаза, удивившись своей смелости.
  - Полушку? - принцесса чуть не засмеялась - слишком малая плата за ночь с едой, банькой и в безопасности.
  Малые деньги для нее, а для крестьянина - огромные.
  Вместо того чтобы засмеяться, она, якобы в негодовании всплеснула руками. - Десять!
  - Десять и три медяка, - в душе крестьянина пели соловьи.
  Принцесса начала торг, сама поражалась своему, вдруг обнаружившемуся умению, и самое главное - желанию, торговаться из-за мелочи с крестьянином:
  - Десять и два медяка, - принцесса сузила глаза. - Но только моя подружка... служанка сама выберет еду на ужин.
  - Разумеется, - по голосу крестьянина видно, что он остался доволен торгом - не рассчитывал получить целых десять малых медяков и два больших.
  Засуетился, подхватил мешок. - Вещички ваши где?
  Я бы донес с удовольствием.
  - Наши вещи далеко, - принцесса ответила туманно. - Показывай, а то мы устали и проголодались.
  - Конечно, конечно, госпожи, - за деньги крестьянин готов называть госпожой, хоть эту странную высокую, худую как палка девушку в старом латаном платьице, хоть корову.
  Он привел девушек к воротам: - Вот вы и дома!
  Живу я один, сын в город подался, не нравится ему навоз наш деревенский. - Эту тему крестьянин готов обсуждать постоянно. - Думаю, как только корчму заведу, и денежки у меня появятся, так сын сразу вернется, не побрезгует деревенским навозом. - Он провел девушек в дом, зажег свечи. - Не думайте, здесь я обитаю, а другой дом - под корчму - на огороде, за этим стоит.
  Вам понравится! - Крестьянин поймал удивленный взгляд Эсмеральды. - Здесь только белье на ночь заберёте - все чистенькое, новенькое, для постоялого двора заготавливаю.
  Как же - надо стараться, постояльцы нынче требовательные. - Мужчина аккуратно сложил в мешок постели, нагрузил даже на плечи.
  Он не обманул: второй дом, намного больше обжитого, приятно манил ароматом свежеструганного дерева. - Здесь просторно, - крестьянин тараторил безумолку, соскучился один вечера коротать. - Выбирайте любую комнату, - он засмеялся. - Да хоть во всех живите! - Искательно заглядывал в глаза Эсмеральды. - Постояльцев нет, вы первые.
  Думал к холодам открыться, а тут вы - вот и с почином меня. - Он застелил постели для девушек - комната огромная, почти зал. - Для почетных гостей эти покои оборудовал. - Мужчина увидел одобрение в глазах Эсмеральды и ободрился. - Сейчас баньку для вас истоплю - она тоже новая, для корчмы.
  Пока купаетесь с дороги, ужин приготовлю, я быстро!
  - Кристал, ты будешь выбирать овощи и фрукты для стола? - Эсмеральда улыбнулась подруге.
  - Я устала, - Кристал улыбнулась в ответ. - Если хозяин говорит, что все свежее и с огорода, то, зачем выбирать.
  - Правильно, у меня самое лучшее.
  Сами попробуете, и другим посоветуете, вот и клиенты потянутся. - Крестьянин подумал и поклонился. - Будут еще приказания? - Он уже примерял на себя роль хозяина постоялого двора и вспоминал все, что видел у других корчмарей.
  - Ступай, - принцесса привычно отдала распоряжение и властно махнула рукой, как поступала со слугами во Дворце.
  Тут же себя мысленно обругала:
  "Нельзя показывать посторонним себя принцессой.
  Продадут, сдадут, обворуют!
  Принцесса - слишком лакомый кусок для всех!" - Спасибо, мы очень благодарны! - Добавила через силу.
  Никогда прежде этих слов она не произносила.
  Крестьянин сделал вид, что не заметил слишком уж повелительных ноток в голосе девушки... или, действительно, не ощутил их.
  Он полностью погрузился в роль хозяина постоялого двора:
  - В бане - купальня большая, можно плавать в ней. - Поманил девушек за собой, очень хотел, чтобы они оценили и восхищались его творением. - Знаю, что господам нравится. - Вода теплая, нагрелась за день.
  Пока я печь основную растапливаю, вы искупаетесь. - Он провел девушек коридором, как и обещал, не выходя и дома, и ввел в просторную баню с несколькими комнатами.
  "Для разных постояльцев разные комнаты.
  Простенько, дешево, но просторно и приемлемо для деревни!" - принцесса сразу оценила размах крестьянина - будущего содержателя постоялого двора.
  - Очень мило, - принцесса похвалила трудягу.
  Крестьянин засветился, будто разгорающаяся в печке щепка.
  Эсмеральда прошла несколько комнат и увидела небольшую купальню.
  Она обложена камнями и выглядела чистенько.
  - Не королевская купальня, но для простенькой деревенской корчмы сойдет, - Эсмеральда шепнула на ушко Кристал и приложила палец к ее губам, чтобы Кристал не отвечала громко.
  Не хотела, чтобы хозяин услышал плохие слова о его творении.
  Он-то уверен, что девушки потрясены величием его дома и купальни.
  - Почему в купальне нет лепестков роз, и она не обложена золотыми самородками? - Кристал произнесла тихо.
  - Шутница ты! - принцесса засмеялась.
  Она подошла к деревянной скамье около воды, оглянулась на Кристал:
  "Во дворце все просто, я не стеснялась, когда служанки меня натирали, растирали обнаженную в купальне.
  Правда, как только я к ним протягивала руки, то сразу ускользали, будто слизкие рыбы.
  Сейчас... неужели, я стыжусь раздеваться перед блондинкой с болота? - принцесса решительно сняла сапожки, затем - панталончики, и сразу - штаны. - Голый низ, одетый верх, хотя, по правилам этикета, нужно - наоборот!" - Эсмеральда поймала заинтересованный взгляд Кристал.
  - Почему ты не раздеваешься? - под ее взглядом принцесса почувствовала себя неловко.
  - Никогда не видела столько одежды, - Кристал призналась с детской непосредственностью. - Зачем тебе столько?
  - Нижнее белье - чтобы... чтобы его снимать.
  Если нет нижнего белья, то снимать нечего, поэтому не интересно! - Эсмеральда придумала на ходу и подумала: "А, действительно, зачем столько одежды?
  Раньше мы считали, что нижнее белье - для вызывания интереса, а теперь я уже сомневаюсь в этом". - Принцесса торопливо сняла блузку, корсет, осталась совершенно нагая. - Ну, что же ты медлишь?
  То голой задницей светила всем, а теперь не спешишь раздеваться?
  - Странно ты говоришь, и одежда у тебя странная, - Кристал засмеялась и стянула с себя простенькое платьице.
  Получилось у нее легко и непринужденно.
  Принцесса открыла рот от восторга, даже на несколько мгновений перестала дышать.
  Она распахнула глаза и без стеснения рассматривала подругу.
  - Я слишком худая? Да? Нескладная? - Кристал жалко улыбнулась. - В детстве меня обзывали Длинная Палка!
  Только одна Линдси надо мной не смеялась.
  Она говорила, что придет время, и к моим ногам, очарованные моей красотой, будут падать принцы.
  Я понимаю, что она утешала меня, но все же верила.
  Время пришло, принцы не падают к моим ногам.
  - Ты же сама сказала, что принцесс не существует, значит, нет и принцев, - Эсмеральда, наконец, почувствовала, что может дышать. - Тот, кто оценит твою красоту - тот и будет принцем... или принцессой.
  Знаешь, без платья ты совсем иная, намного лучше.
  Я даже не представляла. - Эсмеральда почувствовала, как наливается грудь, поэтому прыгнула в купальню, присела, чтобы скрыть нарастающее волнение.
  Почему-то, в этот раз, перед этой девушкой принцесса смущалась. - Ты худая, не скрою, но соразмерная.
  Ты даже очень и очень хороша. - Едва сдержалась, чтобы не произнести "великолепная".
  Но это уже было бы слишком...
  - Ты меня утешаешь, как и Линдси утешала, - Кристал сошла в купальню, как белая лебедь.
  Она тоже присела в воде, задумалась.
  - Если ты так часто вспоминаешь свою подругу, то расскажи, что вы делали в купальне, - принцесса почувствовала, как в горле пересохло.
  - В купальне мы веселились, как и везде, - Кристал ярко улыбалась воспоминаниям. - Но еще в купальне мы брызгались, дурачились, понарошку топили друг дружку.
  - Топили, это значит, боролись и старались опустить головы друг дружки под воду и там держать? - принцесса горестно улыбнулась. - Со мной никто в купальне не играл, все меня боялись пальцем тронуть.
  - Напрасно, а так же веселее!
  Что еще делать в купальне? - Кристал засмеялась.
  "Она прикидывается, продолжает свою игру, или серьезно?" - принцесса внимательно изучала лицо Кристал.
  При дворе принцесса привыкла, что все лукавят, никогда не скажут правду.
  - Смотри, весело же! - Кристал начала брызгать в принцессу водой.
  Сначала Эсмеральда очумела от неподобающего отношения к своей высочайшей особе, чуть не захлебнулась в брызгах, но затем азарт и беспредельный восторг охватили ее.
  Она с визгом начала отвечать, хотя получалось не так умело, и большая часть брызг летела мимо Кристал.
  - А теперь топить! - Неожиданно, в самый разгар, Кристал оказалась рядом. - Играем в "Девочка тонет, а русалка ее спасает". - Кристал без предупреждения схватила принцессу за талию и потянула на себя.
  Глаза Эсмеральды распахнулись в величайшем удивлении.
  Она попыталась сопротивляться, но видно, что Кристал наловчилась играть со своей подружкой в утопление, поэтому знала все трюки.
  Кристал затянула принцессу вниз, и прижала своим телом ко дну.
  "Неужели, она хочет меня утопить?
  Все подстроено, чтобы меня, принцессу, утопили?" - Эсмеральда никак не могла разобраться с морем чувств, нахлынувших на нее.
  Она боялась смерти, боялась захлебнуться.
  Но в то же время сладкая истома завладела ее телом.
  Кристал бесстыдно всем телом прижималась к ней.
  Бедра Кристал горячие, обжигали даже в прохладной воде.
  Глаза ее открыты, принцесса тоже не закрывала глаза.
  Она сначала пыталась вырваться, но Кристал не отпускала.
  Принцесса видела, что Кристал смеется под водой.
  Пузырьки смеха поднимались наверх.
  Эсмеральда прекратила сопротивление и расслабилась:
  "Пусть я утону, пусть она убьет меня, но так приятно".
  Но Кристал удивила ее дальше всех рамок, которые стояли в мозгу принцессы.
  Она поцеловала ее под водой: в щеки и в лобик... три поцелуя.
  После этого, Кристал освободила ее и вытащила на поверхность.
  - Ты перестала вырываться, так не интересно, - Кристал надула губки, но тут же засмеялась. - Просто ты не знаешь правила игры.
  - Ты меня поцеловала три раза, - принцесса ошеломлена.
  - Да, я же не рассказала тебе, как играть.
  Нехорошая я, нехорошая, на, получай, Кристал, - блондинка шутливо хлопала себя ладошками по щекам, будто наказывала. - Перед тем, как подняться из-под воды, нужно подать сигнал - три поцелуя.
  Я целую тебя, ты целуешь меня, значит, пора меняться ролями. - Кристал раздвинула ноги и подмигнула принцессе. - Теперь ты меня топишь.
  Я буду вырываться понарошку, не изо всех сил, потому что я в этой игре более умелая. - Она пообещала и поманила руками. - Нападай!
  - Как? - принцесса почувствовала, как вода вокруг нее разогревается от жара тела.
  - Также как я на тебя набросилась! - Кристал тут же натянула нарочито жалкую улыбку. - Ой, боюсь, боюсь!
  Эсмеральда не понимала, что с ней произошло, она жадно напрыгнула на Кристал, как орел на жертву.
  Чувствовала, что Кристал поддается, как и обещала.
  Принцесса повторила ее трюк, обхватила руками за талию, прижалась крепко-крепко и утянула на дно.
  Под водой постаралась удержать телом тело подружки на дне.
  Кристал дрыгала ногами, извивалась, но видно, что не в полную силу.
  Эсмеральда терпела без воздуха, сколько могла, продлевала наслаждение без границ.
  Наконец, когда в голове зашумело от недостатка кислорода, быстро трижды поцеловала Кристал, дождалась от нее ответных трех поцелуев и вынырнула.
  Она не понимала, где находится, все плывет в розовом тумане.
  - Я бы еще продержалась, я могу долго находиться под водой, научилась у Линдси на болоте, - донесся веселый голос Кристал.
  На этот раз принцесса даже не расстроилась, что Кристал вспомнила опять о своей подружке.
  В сердце принцессы свободно и легко, на душе пели птицы.
  Но тело отяжелело, груди неприлично надулись, соски затвердели, и сладкая истома тяжести внизу живота.
  - Ты поцеловала меня не в щеки, а в губы три раза, - Кристал смеялась. - Промахнулась.
  - Да, промахнулась, - голос принцессы стал хриплый.
  - Девушки, жар готов! - Словно из-под земли донесся голос хозяина. - Да не смотрю я, не смотрю, не стесняйтесь.
  Вы на жарких лавках погрейтесь у раскаленных камней, а я пока на стол накрою. - Хлопнула входная дверь.
  - Пойдем? - принцесса повернулась к Кристал спиной и также вышла из купальни.
  Эсмеральда не хотела, чтобы ее новая подружка видела налитые затвердевшие соски.
  Около печки очень жарко, принцесса с наслаждением растянулась на горячей дубовой скамье, следила за Кристал.
  Ее новая подружка с любопытством кошки, которая попала в новый дом, осмотрела печку, раскаленные камни и присела на другую скамью.
  - Непривычно как-то здесь.
  У нас все было по-другому. - Кристал сводила и разводила колени.
  "Зачем она так поступает? - Эсмеральда не в силах отвести взгляд от ног Кристал. - Во Дворце я гонялась за всеми, и они убегали.
  А Кристал, будто бы, пытается меня соблазнить, и я уже не наступаю, а отступаю, боюсь чего-то".
  - Я сделаю тебе массаж, - Кристал легко вскочила, подбежала и сразу опустила ладони на спину принцессы. - Оздоровительный массаж.
  Мы с Линдси каждое утро делали друг дружке.
  Расслабляет мышцы, заряжает энергией на целый день. - Кристал довольно умело стала растирать шею, затылок, спину, а затем без церемоний перешла на ягодицы подруги. - Линдси делала намного лучше, чем я, ее мастерства я так и не добилась.
  Но каждому - свое! - С ягодиц Кристал перешла на икры принцессы. - Нравится?
  - Я не знаю, - Эсмеральда призналась честно. - Я в смятении.
  - Сейчас я закончу, а потом ты мне сделай, - Кристал постучала кулачками между лопаток принцессы.
  Шлепнула ладошкой по ее левой ягодице! - Поднимайся, теперь твоя очередь массировать меня.
  - Но я не умею! Я никогда никому не делала массаж! - Эсмеральда присела, словно невзначай прикрыла рукой груди.
  Она благоразумно не добавила обидное:
  "Не принцессовское это дело массировать других".
  - Я тоже не умела, и сейчас не очень хорошо делаю массаж.
  С Линдси не сравнюсь, но главное не умение, а желание.
  - Главное желание! - Эсмеральда повторила, с трудом разлепила губы.
  Она склонилась над распростертой Кристал, осторожно, будто прикладывала ладони к горячей печке, дотронулась до затылка подруги.
  - Смелее! - Кристал подбодрила и, как белка, цокнула языком.
  Эсмеральда приступила к первому в своей жизни массажу.
  Она благодарила судьбу, что Кристал лежит на животе с закрытыми глазами и не видит ее лица и всего остального в этот момент.
  Сама себе не отдала отчет, сколько времени притрагивалась к нежнейшей, без единого изъяна, коже блондинки.
  Дошла до пяток и остановилась в нерешительности. - Массаж делается только с одной стороны, со спины?
  - Конечно! Спереди же нет важных мышц! - Кристал поднялась, лицо ее раскраснелось.
  "Неплохо бы закончить массаж, как и игру в утопление - тремя поцелуями", - принцесса мысленно усмехнулась.
  - Ты отлично меня взбодрила, только слишком много внимания уделяла попке.
  У меня попка худенькая, смотреть не на что, поэтому ты могла бы над ней столь долго не трудиться.
  Бедненькая! - Кристал погладила принцессу по щеке.
  "Еще никто не называл меня бедненькой и не гладил по щеке", - принцесса отмечала, как бы со стороны.
  - Мне не трудно, я не устала массировать твою попку, - Эсмеральда наклонилась и прошептала в ухо подружке: - Я думаю, что мужик все время за нами подглядывает: и в купальне, и здесь.
  Помнишь, что я говорила, что пожилым мужикам нравится подглядывать за молоденькими девушками. - Эсмеральда случайно дотронулась губами до нежного ушка Кристал и вздрогнула.
  - Но он же не пузатый, а ты говорила о толстых, - Кристал в ответ прошептала в ухо принцессы. - И еще, у тебя слишком затвердели соски.
  Так происходит каждый раз на холоде!
  Здесь жарко, а ты замерзла? - Кристал смотрела на принцессу с детской наивностью.
  - Да, замерзла, - Эсмеральда сходила за брошенной одеждой, принесла и платье Кристал. - Одевайся, пора ужинать. - На этот раз в первую очередь Эсмеральда под одеждой скрыла верх - груди. - В каждой корчме, в каждой комнате есть отверстия, через которые хозяин следит за постояльцами и слугами. - Она снова шептала, доверительно наклонившись к Кристал.
  Но старалась губами не касаться ее столь прекрасного ушка. - Без слежки корчму разворовали бы, поэтому тайные подглядывательные отверстия есть везде, даже в бане.
  Я думаю, что наш крестьянин не упустил возможность полюбоваться играми двух прелестных девушек.
  Но я на него не сержусь, он не лучше и не хуже других мужчин.
  Тем более что его работа - следить за порядком на своем постоялом дворе.
  Вдруг, мы бы сломали что-нибудь в бане. - Эсмеральда оделась и едва успела схватить подругу за руку: - Куда ты направилась голая?
  - А что? - Кристал остановилась около выхода из бани. - Мы всегда с Линдси ходили голые, я же говорила.
  - Да, но здесь посторонний, к тому - мужчина.
  У нас не принято выходить в общий зал без одежды, тем более - на ужин.
  - Как все сложно и не нужно, - Кристал пожала плечами, но натягивать платьице не спешила. - Зачем я должна стеснять себя, если это нужно другим?
  К тому же, ты сказала, что он за нами подглядывал, значит, видел нас обнаженными.
  Почему же еще раз не может увидеть, но в другом помещении? - Кристал не понимала.
  - Он может, он конечно, с радостью согласится, - Эсмеральда кусала губы, понимала, что ее подруга права, но права, как дикарка. - Но, понимаешь, смотреть на голую девушку очень дорого стоит.
  Как бы тебе объяснить: многие девушки раздеваются перед мужчинами и показывают себя голыми только тогда, когда мужчина заплатит деньги.
  Без денег раздеваться у нас не принято.
  И я не думаю, что он тебе заплатит за то, что ты голая.
  А даром - нелепо.
  - Прости, Эсмеральда за мои незнания, но я совершенно не понимаю. - Кристал покачала головой. - Я думаю, что ты преувеличиваешь.
  Пойдем же, а то кушать хочется.
  - Ты так и не оденешься на ужин? - Эсмеральда не знала, как поступить с упрямой подругой.
  "Лесные нравы! Конечно, Кристал права. - Эсмеральда представила, как и она тоже разденется, как и Кристал, и они будут ужинать голые, при свечах, не обращая внимания на восхищенного восторженного крестьянина.
  Картина настолько захватила принцессу, что ее рука потянулась к пуговице кафтанчика - раздеться. - Нет, я же в первую очередь принцесса.
  Крестьянин сразу разнесет по деревне весть о двух странных девушках, которые ничего не стыдятся.
  Слава о нас полетит далеко впереди нас, и тогда уже ни от кого не спрячемся". - Хорошо! Мы будем ужинать в нашей просторной комнате.
  Там твоя нагота будет выглядеть естественно, и у крестьянина не возникнет вопросов и подозрений.
  - Какие вопросы и какие подозрения? - Кристал с любопытством смотрела на подругу. - Если ты хочешь, почему бы нам не покушать в нашей комнате.
  Так даже интересней! - Кристал не пояснила, что она считала интересным.
  - Пожалуйста, натяни платьице, хотя бы, пока до комнаты идешь, - принцесса чувствовала себя странно, потому что произнесла слово "пожалуйста", которое во Дворце с рождения употребляла всего лишь пару раз и то - в разговоре с отцом королем.
  - Если тебе так хочется, то надену, - Кристал через миг облачилась в короткое платье из своего детства.
  - Спасибо, - еще одно редчайшее слово в устах принцессы.
  Девушки вышли из бани - раскрасневшиеся, свежие, новенькие - со скрипом!
  Крестьянин, он же - хозяин будущего постоялого двора - успел накрыть на стол.
  Эсмеральда сразу оценила его усердие: изящно приготовленные куски курицы, зелень, тушеные овощи, сладости, теплый хлеб, сыр и другие изыски в деревне.
  Кристал лишь лениво мазнула взглядом по столу, хотя и голодна.
  - Понравилась вам моя банька? - глаза хозяина масляно блестели.
  - Почему около купальни нет ароматических масел? - Кристал успела произнести, но Эсмеральда тут же приложила ладошку к ее губам и взглядом показала крестьянину, чтобы не удивлялся вопросу ее подружки - она еще и не то может спросить: - Ты же сам видел, как мы купались, - Эсмеральда произнесла не строго, но с нажимом. - Подсматривал за нами во все щели! - Принцесса вымолвила, еще не уверенная в том, что крестьянин подсматривал: как он умудрился готовить ужин и одновременно следить за ними. - Но мы на тебя не в обиде.
  Было бы подозрительно, если бы одинокий мужчина не воспользовался бы случаем и не подглядывал за двумя очаровательными девушками в бане.
  Тогда ты бы не оказался мужчиной, а это - опасно.
  Кто же тогда, если не мужчина? Тролль? Вурдалак?
  - Страсти ты говоришь, Эсмеральда, - крестьянин произнес имя принцессы, чем подтвердил, что подслушивал, он подергал себя за бороду. - Разве я похож на тролля или вурдалака?
  Я даже никогда их не видел, но думаю, что не похож.
  Да, я подглядывал, но ничего дурного в голове не держал.
  Просто я испытывал на вас смотровые дыры и щели. - Он попытался изобразить раскаяние, но ничего у крестьянина не получилось - крестьяне не умеют раскаиваться.
  - Испытывал на нас? - Кристал заинтересованно наклонила головку к плечу.
  - Конечно, только испытывал, госпожа, - хозяину уже ничего не стоило называть нищенку оборванку "госпожой". - Я же дожен, ради безопасности своего постоялого двора, подслушивать и подглядывать за постояльцами.
  Меня попытаются убить, ограбить, в наших местах нет городской стражи, поэтому - каждый хозяин корчмы сам должен заботиться о своем хозяйстве. - Он развел руки в стороны. - Я обязан знать, что задумают постояльцы против меня, иначе - долго не проживу.
  - Но ты можешь услышать важную тайну, и тогда тебя убьют за то, что много знаешь, - принцесса прекрасно знала повадки знатных домов.
  - Я постараюсь быть осторожным, госпожа, - крестьянин поклонился. - Прошу откушать от моего заведения.
  Вы - первые посетительницы, для вас самое лучшее.
  - Для вторых - самое худшее, - Кристал не хотела пошутить, да и не сумела бы, она могла шутить только с Линдси, а темы у них другие.
  Но ее слова принцесса и хозяин восприняли как шутку.
  Отсмеявшись, Эсмеральда мягко приказала крестьянину - именно, не просила, а приказала:
  - Отнеси все со стола в нашу комнату.
  Мы будем ужинать вдвоем при свечах.
  - Как угодно, госпожам, - крестьянин не стал спорить.
  - И еще, - принцесса подошла к нему и посмотрела в глаза.
  Королевское величие чуть придавило хозяина постоялого двора. - Не подсматривай за нами в комнате.
  Мы девушки стеснительные...
  - Видел я в бане, какие вы стеснительные, - невольно вырвалось у крестьянина, и он испуганно прикрыл рот ладошкой.
  Он начинал побаиваться властную Эсмеральду.
  - Но мы же ничем этаким не занимались? - голос принцессы обманчиво ласковый.
  - Честно скажу - да, ничем этаким не занимались, - хозяин разочарованно вздохнул.
  - Что значит "этаким"? О чем вы говорите? - Кристал пытливо переводила взгляд с подруги на хозяина постоялого двора.
  Крестьянин с удивлением взглянул на Кристал, затем пожал плечами.
  - Я тебе позже расскажу, Кристал, - Эсмеральда приобняла подругу за талию, одернула ее задравшееся платьице и снова обратилась к хозяину: - Ты имеешь небольшое дело - постоялый двор, очень похвально.
  Какое бы ты решение не принял, насчет подглядывательных щелей и дыр - похвальное рвение.
  Но не подглядывай за нами, еще раз прошу, - опять слово "прошу", но на этот раз к какому-то крестьянину. - Думаю, что в нашей комнате щель в картине?
  Я заметила одинокую картину на стене - она совершенно не к месту в почти пустой комнате.
  Когда заведешь мебель, тогда картина не станет казаться чуждым пятном.
  Или развесь другие украшения по стенам.
  - Я дешево, за стакан вина, приобрел картину на ярмарке у спившегося художника, - хозяин не отрицал. - Толстая девка в окружении мужчин.
  - Старцы подглядывают за купающейся Сусанной, - принцесса часто видела подобные картины в разных дворцах. - Сюжет картины.
  Не мужчины, а - старцы, и не девка, а - Сусанна! - Принцесса поучительно подняла указательный палец правой руки.
  - Да, именно так, - крестьянин хорошо выполнял свою роль хозяина постоялого двора - не спорил с постояльцами, у которых есть деньги. - В глазу старца я проделал дыру, и в стене дырочка - маленькая, но всю комнату видно.
  Я не буду подсматривать за вами, обещаю! - Крестьянин поклонился.
  - За твое рвение утром получишь от меня два медяка, - принцесса пообещала, но решила, что слишком подозрительно для крестьянина - два медяка за простое, поэтому уменьшила: - Один медяк на еще одну картину.
  Только не покупай подобные, а то постояльцев удивит, что у тебя на всех картинах изображено одно и тоже.
  - Ты так думаешь? - хозяин задумчиво почесал плешь. - Плохо ты знаешь мужчин.
  Мы ценим одно и тоже - хорошее женское тело, и пусть даже оно изображено на всех картинах, никогда не надоест. - Он закончил перекладывать еду в корзины и кивнул головой в сторону лестницы. - Поднимайтесь, я за вами.
  - Нет уж, мы сзади, а ты пойдешь впереди, - Эсмеральда усмехнулась.
  Кристал не понимала игру в их переглядывалки и недомолвки.
  - Негоже, чтобы девушки смотрели в зад мужчине, - хозяин постоялого двора не сдвинулся.
  От волнения у него выступили капельки пота на лбу.
  - Ты знаешь этикет, - принцесса многозначительно посмотрела на крестьянина.
  Он понял, что она поняла, что он задумал.
  Эсмеральда первая легко взлетела по лестнице на верхний этаж.
  За ней белой птицей вспорхнула Кристал.
  Крестьянин с пыхтением вошел в их комнату, поставил корзины на пол.
  Лицо хозяина постоялого двора красное, от него пар идет.
  - Приятной ночи, девушки.
  Не стану вам мешать: если захотели отужинать здесь, то извольте, но пока нет стола, так что еду сами разложите на полу. - Он мелкими шагами спиной направился к двери, глаз не спускал с Кристал.
  - Не смей! - принцесса подошла к нему и погрозила пальцем.
  В ее "не смей" столько воли, что хозяин икнул и поклонился.
  Дверь за ним закрылась, принцесса набросила щеколду:
  - Чем проще засов, тем он надежнее, - Эсмеральда вспомнила изощренные замки на дверях в ее дворце.
  - Почему ты ему грозила пальцем и сказала "не смей"? - Кристал уже освободилась от платья.
  Ее тело отражало свет множества свечей.
  Принцесса залюбовалась игрой света на теле подруги, затем провела ладонью по глазам, снимая наваждение.
  - Он глазел только на тебя, подружка, - Эсмеральда присела около корзины, извлекла кусочек жареной курицы и протянула Кристал.
  От другого куска она отщипнула белое мясо, поднесла к картине "Купающаяся Сусанна и подглядывающие старцы", -залепила куриным мясом глаз-дыру на картине: - Хозяин обещал не подсматривать, но так надежнее.
  - Ты говорила, что пожилые мужчины любят смотреть на обнаженных девушек, но я же в платье была, - Кристал ждала ответ на свой вопрос.
  - В платье, в платье, - принцесса передразнила. - Натянула на голое тело, а, когда вышла, то оно задралось до пояса, как тогда, когда ты соскочила со своего белого коня.
  - Монти, моего белого коня звали Монти...
  - Монти, Монти, - принцесса махнула рукой. - Ты стояла перед крестьянином голая ниже пояса.
  Он и залюбовался...
  - Может быть, он удивлялся, что у меня узкие бедра и я тощая? - Кристал опустила руку с курицей, второй рукой провела по бедру.
  - Хватит себя принижать, - принцесса резко оборвала причитания Кристал. - Ощущение, что ты напрашиваешься на комплимент, хочешь, чтобы тебе все постоянно говорили, что не так, ты не нескладная, а ты - красавица, чтобы убеждали тебя, что ты прекрасна.
  - То же самое мне говорила Линдси, - Кристал откусила от курочки и застыла, не прожевав. - Откуда ты знаешь ее слова? - Кристал чуть не спросила:
  "Ты тоже ходишь в другой мир?" - Но вовремя придержала язык.
  - Тебе все так будут говорить, когда начнешь прибедняться и убеждать себя и других, что ты худая нескладная Длинная Палка.
  Не наговаривай на себя, а почувствуй свою красоту, как она есть! - Эсмеральда нарочно не смотрела на подругу - слишком ух обворожительна Кристал, особенно в игре теней свечей: - Крестьянин жадно любовался твоей красотой - бесплатно.
  Я опустила тебе руку на талию и поправила край платья, опустила его.
  Крестьянин набычился, когда я потребовала, чтобы он по лестнице поднимался первый.
  Он желал идти следом за тобой, чтобы любоваться твоими голыми ягодицами.
  - Деревенский глава Яссон тоже так поступил со мной, - Кристал, наконец, связала в одну веревочку события. - Я мыла его лестницу, а он дышал у меня за спиной.
  Пригласил только из-за того, чтобы подсмотреть мне под платье.
  - Столько лет прошло с того момента, как мыла полы у толстяка! - принцесса раздвинула губы в ироничной улыбке. - Ты только догадалась, и то - с моей помощью.
  - Я просто не думала об этом, тем более что в лесу не было мужчин.
  - Да, вы же голые жили, - принцесса все же посмотрела в глаза Кристал. - Даже зимой на снегу?
  - Линдси приготовляла мази, мы намазывались, и не мерзли в зимнем лесу.
  После, вечером перед сном, в теплой купальне смывали с себя.
  У нас в жилище тепло натоплено - подземный огонь горит круглый год.
  А утром перед массажем снова обмазывались! - Линдси улыбнулась приятным воспоминаниям.
  Добавила после некоторого молчания: - Мужчины нехорошие и глупые.
  - В этом я с тобой полностью согласна, подруга, - принцесса свободно рассмеялась.
  Но Кристал снова ее смутила.
  - Не понимаю, что привлекает мужчин в наших попах? - Кристал извернулась, пыталась полностью без зеркала рассмотреть свои ягодицы. - Обыкновенные мышцы...
  Согласись, Эсмеральда, ты же девушка, что ничего необычного в нас нет, - Кристал повернулась к Ее Королевскому Высочеству спиной и похлопала себя ладонью по попке.
  - Да, ты совершенно права, ничего в наших ягодичных мышцах привлекательного нет.
  Мужчины просто это не понимают, а им никто не объяснил, что не интересно смотреть на голых женщин.
  Вот, когда кто-то разъяснит, тогда они одумаются и больше не станут за нами подглядывать в банях.- На этот раз Эсмеральда решила солгать подруге.
  Проверяла - ведет ли свою игру Кристал, или говорит искренне.
  Кристал повернулась передом и радостно кивнула очаровательной головкой.
  - Эй, только не вздумай сама разъяснять мужчинам, что мы непривлекательные, и что на нас не нужно смотреть на обнаженных. - Принцесса угадала намерения подруги. - Пусть другие им поведают.
  - Почему не я? - Кристал обиженно надула губки. - Ты считаешь меня деревенской простушкой и думаешь, что я не найду нужных слов.
  - Не смей! - Эсмеральда шутливо погрозила пальцем, как грозила хозяину постоялого двора, но с крестьянином принцесса не шутила. - Мы договорились, что пока буду вести беседы я.
  Ты же должна сначала узнать законы людей, а то у тебя в голове только лес и болото.
  - Там хорошо в лесу и на болоте, - Кристал произнесла с мечтательной улыбкой и потянулась.
  - Сядь, пожалуйста, не стой перед глазами, - Эсмеральда провела ладонью по губам и подбородку.
  - Что-то во мне не так? - Кристал сразу насторожилась. - Ты считаешь, что я худая и некрасивая?.
  - Заткнись! - Эсмеральда с улыбкой оборвала подругу, и шутки ради попыталась засунуть ей яблочко в ротик. - Иначе я заткну твой рот.
  Игра понравилась Кристал, она откусила от яблочка и засмеялась заливисто, серебряно.
  В комнате жарко натоплено - хозяин постоялого двора не скупился, постарался.
  Либо он проверял систему отопления в комнатах, либо считал обязанным отплатить добром за щедрые деньги, которые ему пожаловала Эсмеральда.
  - Почему ты не раздеваешься? - Кристал провела пальчиком по лбу принцессы. - Здесь же очень тепло.
  Ты вся вспотела.
  - Перед сном разденусь, - от прикосновения Кристал принцессу бросило в жар, будто в печку.
  Стало трудно дышать. - Каким-то непостижимым образом ты угадываешь ход чужих мыслей: моих, Ваухана, хозяина постоялого двора.
  Я все замечаю, потому что выросла во Дворце, где сплошные интриги.
  В тебе две стороны: одна много знает, другая - наивная, простодушная, и скажу проще - безграмотная.
  Ты почти ни в чем не ошибаешься, кроме, как в мелочах, а в главном - да, ты на высоте. - Откусила от яблочка, протянутого Кристал. - Мы с тобой ели одно яблоко.
  Завтра мы устроим с тобой настоящий праздник по поводу нашего знакомства. - Глаза принцессы многозначительно сверкнули, взгляд прикоснулся к глазам Кристал.
  - Все же тебе жарко, - Кристал не придала особого значения словам.
  Она не считала их главными в жизни: главное - то, что происходит.
  - Ты права, - принцесса поняла, что подружка не особо ее слушала.
  Эсмеральда медленно развязала шнуровку, стала раздеваться.
  Она будто бы смотрела на себя со стороны.
  Принцессе казалось, что ее перед купанием и перед сном раздевают фрейлины и служанки.
  Она разделась полностью, отложила одежду и пристально посмотрела на Кристал: что теперь скажет блондинка с болота?
  Кристал, разумеется, процессу раздевания подруги, и то, что принцесса обнажилась, не придала глубокого значения.
  Для Кристал естественно разгуливать обнаженной, дитя болота и леса.
  Принцесса медленно поднялась, не в силах унять дрожь, подошла к окну.
  Луна дразнила девушку манящим притягивающим светом.
  - Ты снова дрожишь, - донесся голос Кристал.
  - Не обращай внимания, - Эсмеральда не поворачивалась, чтобы не выдать своих чувств: глаза блестят, губы пересохли, и все остальное... - Дрожь - наследственных признак высочайших особ.
  Родовая примета - дрожать, аристократическая! - принцесса произнесла с иронией.
  Она не чувствовала свое величие рядом с Кристал.
  Единственная девушка, которая казалась принцессе равная ее положению, или даже выше.
  - Ложись в постель, я тебя согрею, - слышно, как Кристал взбивала подушки.
  - Даже так? - Эсмеральда улыбнулась Луне:
  "Все так просто, а я-то искала сложности в отношениях с Кристал". - Эсмеральда не могла сдержать дрожь, ее крупно колотило.
  - Будем спать при свечах? - Эсмеральда спросила, лишь бы чуть уйти от темы постелей.
  - Разве свечи нужно гасить?
  Они что, не светят постоянно целый месяц? - Снова Кристал удивила принцессу вопросом.
  Но Эсмеральда не заострила на нем внимание, отнесла к куче других странных вопросов и поступков новой подруги.
  Кристал уже лежала под роскошным белым одеялом.
  Она сдвинула постели и приглашающе похлопала ладонью по подушке рядом с собой.
  Принцесса на деревянных ногах подошла, медленно встала на колени, и также медленно залезла под свое одеяло.
  Тут же на ее ноги легли ноги Кристал, при этом они намного холоднее, чем у нее.
  "Как же она меня согреет, если у нее ноги ледяные?" - мелькнуло в голове у принцессы.
  Кристал прижалась тесно-тесно, дальше некуда.
  Обняла ее и опустила голову на плечо.
  Сердце принцессы билось на максимуме.
  - Согреваешься? - Кристал спросила в ушко.
  Ее нежное дыхание лишило принцессу остатков разума.
  - Согреваюсь? - Эсмеральда полуобернулась и жарко поцеловала Кристал в губы.
  - Ой? Зачем? Ты это сделала? - Кристал не обиделась, не сбросила свои ноги с ног принцессы, не ослабила объятий.
  Но в голосе сквозило запредельное удивление.
  - Ты рассказывала о своей подруге, как вы тоже спали обнаженные в обнимку, как вы играли в ванной, прижимались, бегали друг за дружкой, делали по утрам массаж. - На этот раз Эсмеральда решила идти до конца и все выяснить: ведет ли Кристал свою игру, или она все же, нереально наивная девушка с болота. - Мы с тобой тоже играли в бане, трогали друг дружку.
  Сейчас ты в постели меня обняла.
  Ответь честно - это то, о чем я думаю? - принцесса не решилась второй раз поцеловать подругу в губы, вобрать ее мягкие зовущие губы в свои...
  - А о чем ты думаешь? - наивный чистый голосок, в котором нет ни намека на то, о чем принцесса давно мечтала во дворце, к чему стремилась, и что, казалось, нашла в Кристал. - И ты меня так странно поцеловала...
  - Поцелуй в губы - придворный этикет.
  Я по привычке! - принцесса неожиданно для себя громко расхохоталась, нервно.
  Дрожь прошла, все прошло, осталось только чувство, что она сама себя обманула.
  Принцесса смеялась долго, с надрывом, нездорово. - Прости! Я вздумала невесть что.
  Мне показалось, что ты подталкиваешь меня, что для тебя это естественно, а ты даже не знаешь об этом ничего, и не замышляла.
  Ты вела себя, как опытная... Я даже поверила, а ты - у тебя просто так получалось, и ничего не значило.
  Какая же я дура! - Принцесса провела ладонью по лицу, стирала истеричную улыбку.
  - Опять я ничего не поняла, - голос Кристал сонный. - Утром объяснишь. - Через минуту послышалось сопение, Кристал спала и видела, наверно, сны младенца.
  "Я думала, что она хочет меня соблазнить, что она искушена, что они с подругой в лесу на болоте только этим и занимались, ласкали друг друга. - Эсмеральда чувствовала, как от объятий Кристал, от ее ноги, небрежно закинутой на ее живот, у нее снова разгорается все внутри. - Она ничего не знает, просто живет.
  Никто ей не рассказал о любовных играх между девушками.
  Возможно, что и ее подруга не искушена, она ведь попала на болото, когда ей исполнилось восемь лет.
  А Кристал пришла к ней в свои десять.
  Ниоткуда они не могли узнать о женских отношениях.
  Невинные дети леса и болота, а я лезу сразу, нахрапом, думаю, что у всех на уме то, что у меня.
  Правильно тогда сказал обо мне дворецкий кухарке, а я подслушала - озабоченная я!
  А сегодня чуть не испортила наивную Кристал, чуть не подорвала ее веру в чистую дружбу!" - принцесса попыталась заснуть.
  Мысли все время возвращались к одному и тому же...
  Огромным усилием воли она заставила себя и провалилась в беспокойный сон.
  Кристал проснулась в середине глазастой ночи.
  Блондинка часто раньше ночью выбегала с Линдси на полянку, и они танцевали под Луной.
  Ночь придавала совсем иной окрас танцу, чем день.
  Затем Кристал и Линдси возвращались и спали счастливые, иногда до полудня.
  Кристал открыла глаза и протянула руку - Эсмеральды рядом не оказалось, зато на краю огромной кровати было какое-то движение, и из темноты явно возник сдавленный стон.
  - Тебе плохо? - Кристал пододвинулась.
  Ее рука наткнулась на дрожащую попу принцессы.
  Затем перешла на грудь - Эсмеральда в этот момент выгнулась радугой-дугой. - Ты дрожишь, извиваешься.
  Мне знакома эта болезнь, она часто приходила после массажа Линдси.
  - Если ты не уберешь руку, то мне станет еще хуже, - принцесса засмеялась. - Шучу! Не убирай руку. Пожалуйста...
  Еще чуть-чуть. - Принцесса дернулась пару раз и затихла.
  - Эсмеральда? - Кристал тихо позвала.
  - Спасибо! - также тихо отозвалась принцесса.
  - Линдси говорила, что эта болезнь настигает всех девушек и женщин.
  Я постараюсь ее вылечить, нужно только держать себя в руках.
  - Я и держала себя в руках, - в голосе принцессы добрая ирония. - Не нужно избавляться от этой, как ты называешь, ее, болезни.
  Она сама пройдет с возрастом.
  - Но ты так страдаешь, - Кристал горела желанием помочь подруге. - Я тоже страдала, но как только рассталась на время с Линдси, без ее массажа не так часто болезнь меня посещает. - Ладонь Кристал наткнулась на левую грудь принцессы. - Ого! Болезнь серьезная.
  Твоя грудь распухла, а сосок затвердел.
  Я знаю хорошее средство, чтобы грудь вернулась в нормальное состояние - брызнуть на нее холодной водой. - Кристал поднялась, чтобы взять кувшин с водой.
  - Кристал, не надо! Она сама опадет! - принцесса взвизгнула, представила, как на нее польется ледяная вода. -Спи! У меня все хорошо!
  Нет, не хорошо, а - отлично! - Эсмеральда снова освобождено засмеялась.
  - Я понимаю, что ты не хочешь принимать помощь, что стыдишься болезни, но мы же подружки, - Кристал нависла над Эсмеральдой.
  - Да, мы подружки, - принцесса сладко улыбнулась. - Поэтому я не хочу, чтобы моя заразная болезнь и мои мысли передались тебе.
  Ты слишком чистая и наивная, мне очень нравится это...
  - Как твои мысли передадутся мне? - Кристал опустила голову на руку.
  - Спи, давай, - принцесса скрестила ноги. - Хорошо как!
  - Спокойной ночи! - Кристал не понимала, почему ее подруга так радуется: ведь она же болеет.
  Кристал спала чутко, прислушивалась, готова в любой момент прийти на помощь Эсмеральде, помочь побороть болезнь.
  Она почувствовала, как рука принцессы нежно легла на ее бедро, а затем принцессу снова затрясло.
  Но на этот раз Кристал сделала вид, что спит и не заметила приступа болезни Эсмеральды.
  "Она гордая, не хочет утруждать меня, не зовет на помощь, - Кристал восхищалась выдержкой принцессы. - Сама в одиночку переносит болезнь". - Кристал почувствовала, как рука подруги увлажняется на ее бедре.
  Под утро еще один приступ болезни дугой прошелся по принцессе.
  Кристал в этот момент почувствовала, как и к ней подбирается эта болезнь, из головы опускается в низ живота.
  Ощущение слабее, чем после массажа Линдси, но похожее.
  Кристал вскочила, и вылила на голову воду из кувшина.
  Тяжесть внизу живота неохотно отступила.
  - Ну, ты даешь, - Эсмеральда открыла глаза и с усмешкой наблюдала за Кристал.
  - Прости, мне стыдно, - Кристал обтерлась полотенцем. - Я думала, что ты спишь.
  - Ага, тебе стыдно обливаться водой, но не стыдно разгуливать голой по комнате, - Эсмеральда засмеялась.
  Она тоже поднялась, подошла к Кристал и нежно ее обняла. - Ты хорошая, Кристал.
  У меня никогда не было подобной подруги.
  Спасибо тебе! - принцесса отошла от Кристал и с удовольствием, не скрываясь, ее осматривала.
  - Ты смотришь на меня так, - Кристал запнулась, подбирала слово, - как голодный медведь на мед.
  - Почему бы и нет? - Эсмеральда кокетливо поправила прядь длинных золотых волос.
  - Жалеешь меня, - Кристал начала снова свою песню, но принцесса тут же приложила палец к ее губам.
  - Еще одно слово о том, что ты считаешь себя некрасивой и нескладной, и я тебя отшлепаю.
  - Отшлепаешь? - Кристал озадачено раскрыла глаза.
  - Да, ладонями, по попке! Не вынуждай меня! - Эсмеральда поспешно одевалась.
  - Куда ты собираешься? Еще рано! - Кристал приложила пальчик к носу, надавила. - Ты права!
  Мне нужно спешить.
  - Никуда ты не пойдешь, пока я не вернусь, - принцесса не надела трусики - незачем. - В деревнях встают рано, и думаю, что наш крестьянин уже на ногах.
  Закрой за мной дверь, я скоро приду.
  Только куплю тебе более подходящую одежду.
  - Меня устраивает мое платьице, - Кристал произнесла неуверенно.
  - Тебя устраивает, но слишком привлекает к тебе внимание.
  Думаю, что путь наш далек, хотя ты мне ничего не рассказала, а короткое платьице, которое всем показывает твои голые прелести, будет задерживать.
  - Если ты считаешь, что мне нужно одеться...
  - Нет, я так не считаю, что тебе нужно одеться, - принцесса не сдержалась, подошла к Кристал и провела пальчиком, обрисовывая контур ее правой груди. - Но другие полагают, что девушки должна вести себя смирно, и ходить одетые.
  Ты права: странно получается - все хотят видеть девушку без одежды, но осуждают нас, если мы голые. - Принцесса открыла дверь и повторила. - Никуда не уходи и не открывай хозяину.
  Я скоро вернусь. - Принцесса погрозила подружке пальчиком.
  - Опять я ничего не понимаю, - Кристал послушно закрыла за ней дверь, подошла к кровати. - Бедная Эсмеральда!
  Ее болезнь далеко зашла! - Кристал обнаружила на простыне, на половине кровати, где спала принцесса несколько мокрых пятен. - Она очень страдала ночью. - Кристал присела, достала из корзины гроздь винограда, отщипнула ягодку.
  Скушала половинку ягоды, а вторую убрала обратно: - Нужно сходить в другой мир!
  Опасно или не опасно, но я должна найти Годзиллу. - Кристал закрыла глаза.
  Но вместо Годзиллы в другом мире сразу наткнулась на крестьянина, хозяина постоялого двора.
  Сейчас утро, но Кристал видела, как он ночью беспрепятственно открыл их дверь, воровато вошел и обшарил одежду и сумку принцессы.
  Затем на цыпочках вышел, в коридоре счастливо захихикал.
  - Кристал, открой, - в дверь забарабанила Эсмеральда.
  Когда Кристал отворила дверь, принцесса вошла, недоуменно посмотрела на подругу:
  - Уф! Никак не привыкну к тебе голой! - Лицо принцессы раскраснелось. - Даже забыла, зачем вернулась. - Эсмеральда хлопнула себя ладошкой по лбу. - Из моих кошельков пропали деньги.
  Не представляю, куда они ночью делись.
  Ты их не перекладывала? - Эсмеральда не допускала мысли, что Кристал ее может обворовать.
  - Ночью крестьянин вошел, забрал твои деньги и закопал около левого угла дома. - Кристал ответила коротко и ясно.
  - Ты видела, за ним следила? - Эсмеральда облегченно вздохнула.
  - Да, видела, - Кристал не пояснила, что увидела только что, из другого мира, главное, что подсмотрела за хозяином постоялого двора.
  - Наглец! Через любую дверь пройдет, никакой засов его не остановит. - Эсмеральда произнесла с уважением и восхищением. - Но в то же время - дурак!
  Две прекрасные обнаженные девушки спят, а он о деньгах думал.
  - Ничего он не думал, а просто взял, - Кристал не заботила проблема денег.
  Она забыла, что деньги очень много значат в этом мире.
  В лесу около болота деньги не нужны - девушки все получали бесплатно.
  - Пойдем, покажешь, где он зарыл украденное, - принцесса еще раз с восхищением посмотрела на наготу подруги. - Нет, не выходи.
  Я одна, ты из окна покажи, а то еще голая выйдешь.
  Я аккуратно достану из своих кошельков несколько монет, чтобы крестьянин не догадался, что мы обнаружили, где он спрятал мои деньги.
  Поверь, я знаю, что делаю, выросла во Дворце.
  Зато, когда будем уходить, накажем хозяина и, разумеется, все свое возьмем.
  - Как все сложно! - Кристал пожала узкими плечами, но спорить и расспрашивать подругу не стала.
  Она думала сейчас только о том, как выйти на след Годзиллы в этом мире и спасти Линдси. - Вон, под тем углом, под камнем, не глубоко.
  Поднимешь камень, и сразу найдешь.
  - Можешь дверь за мной не закрывать, он все равно откроет, если понадобится, - принцесса вышла.
  Она нашла хозяина постоялого двора на кухне.
  Он готовил роскошный завтрак и находился в отличнейшем расположении духа.
  - Ранние пташки, - крестьянин приветствовал принцессу белозубой, удивительной для пожилого мужчины, молодой улыбкой.
  - Где у вас можно купить новую одежду для девушки? - принцесса ответила ему не менее любезной и столь же наигранной улыбкой.
  - Зачем она тебе? - хозяин постоялого двора задал вопрос, который очень популярен в деревнях. - И тут же на него сам ответил. - Твоя одежда новая, значит, ты решила приобрести обновку для подруги. - Он не сказал "служанки". - У нас ничего не найдешь, но в корчме в Верхних Упырях, думаю, подберешь для нее длинное подходящее платье. - "Длинное" крестьянин выделил, намекал на слишком коротенькое платьице Кристал. - А деньги у тебя есть? - невольный вопрос выдал его.
  - Есть, - ответом принцесса озадачила крестьянина.
  По его лицу пробежала тень досады:
  "Неужели, я не все у них забрал?
  Хитрые девки спрятали остатки денег в другом месте".
  - С деньгами не пропадешь! - хозяин постоялого двора покачал головой.
  Он не мог прийти в себя от счастья, когда в украденных кошельках Эсмеральды обнаружил золотые и серебряные монеты.
  Тут не на один, а на много постоялых дворов хватит.
  А, если еще учесть, что у девушек остались другие деньги...
  - Завтрак входит в оплату, а обед уже - в стоимость других суток, - крестьянин умел считать чужие деньги.
  - Мы за все заплатим, - принцесса произнесла с нажимом. - До Верхних Упырей, до корчмы долго идти?
  - Дак три мили - полчаса туда, полчаса там, полчаса обратно, за полтора часа управишься, даже если не поторопишься.
  Завтрак сразу твоей подружке подавать, или подождать тебя?
  - К моей подружке даже не вздумай заходить, - в голосе Эсмеральды появились вчерашние повелительные нотки принцессы. - Если с ней, что случится, то, ты сам понимаешь... - принцесса взглядом прожигала в крестьянине дыру. - Есть у тебя постоялый двор, а потом не будет его.
  В жизни всякое случается. Понял?
  - Как не понять? - крестьянин согласно кивал головой.
  Он не боялся, что Эсмеральда, когда обнаружит пропажу денег, набросится на него и обвинит в воровстве.
  Она пришла не одна, пусть с подружки спрашивают.
  Вместе ночевали в закрытой комнате, значит, подружка увела у Эсмеральды деньги.
  Он, якобы, не мог попасть в закрытую комнату. Ха-ха!
  Но другого гнева знатной особы крестьянин боялся.
  Он сразу понял, что подружка много значит для Эсмеральды.
  Недаром она так на нее смотрит неравнодушно.
  - Я подам завтрак, когда ты вернешься, - крестьянин на всякий случай поклонился.
  Он незаметно перешел на "ты" и не добавлял "госпожа", - Скажи Толстому Джону, что я направил тебя к нему. - Крестьянин надеялся получить свой малый процент.
  - У тебя подгорает на кухне, - Эсмеральда сморщила носик.
  Крестьянин с оханьем сразу побежал к плите.
  Принцесса понеслась стрелой в другую сторону.
  Угол дома, на который указывала Кристал, находился вне зоны видимости из кухни.
  Эсмеральда подняла камень, обнаружила свои кошельки там, где расказала ее подружка.
  Принцесса взяла три золотых, две серебряные монетки и горсть медяков, остальное аккуратно прикрыла камнем.
  - Неужели, Кристал проследила за хитрым вороватым крестьянином? - принцесса вышла на дорогу, прибавила шаг.
  Она представила, как голая Кристал крадется в тени за хозяином постоялого двора.
  Свет Луны оставляет дорожки на ее прекрасном, хотя и худом, теле.
  Внизу живота стало нарастать...
  - Нет уж, слишком, - принцесса побежала, чтобы сбить возникшее желание. - Рядом с Кристал я только день и ночь буду заниматься, как она называет - своей болезнью. - Эсмеральда улыбнулась наивности подружки.
  С дорогой ошибиться невозможно, потому что она одна - из деревни в Верхние Упыри.
  Всю дорогу принцесса только и думала о Кристал.
  Она иголкой засела в ее мозгу.
  Когда принцесса подходила к корчме в Верхних Упырях, то с удивлением, но в то же время и с радостью, что, наконец, определилась со своими чувствами, девушка произнесла с улыбкой.
  - Оказывается, я в нее влюбилась по уши.
  Не думала, не гадала, но влюбилась в Кристал за один день.
  И она еще смеет говорить, что она некрасивая, нескладная, Длинная Палка.
  Да краше Кристал никого в свете нет. - Сияющая принцесса вошла в корчму.
  Хозяин, судя по всему это он, потому что взгляд быстрый, оценивающий - за секунду оценил, сколько принцесса стоит, сколько у нее может быть денег, склонил голову в искусственном поклоне.
  Он не удивился, что девушка пришла в столь ранний час.
  Да и принцесса тоже не удивилась, что хозяин корчмы уже на ногах.
  Владельцы постоялых дворов никогда не спят...
  Эсмеральда почувствовала, что зверски голодна после жаркой ночи с собой.
  - Мне, - она чуть не произнесла "манго в меду", но вовремя придержала язык.
  Нельзя в деревне требовать манго - убьют! - Небольшой завтрак. - И добавила. - Изысканный, для леди.
  - Других завтраков не подаем, - хозяин ответил без тени иронии.
  - И еще, мне сказали, что у вас есть все, - принцесса присела на скамейку, закинула ногу на ногу.
  Девушка видела, что хозяин беззастенчиво любуется ее красотой.
  - Кто сказал? - хозяин не стал отрицать.
  Но и не подтвердил, что у него есть все.
  - Я даже не спросила имени, - только сейчас Эсмеральда подумала, что не знает имени крестьянина, который их приютил. - Он нас пригласил, у него новый дом на огороде. - Опять же принцесса не стала рассказывать, что крестьянин собирается в своей деревне открыть корчму.
  Этому корчмарю может не понравиться, что у него появится конкурент в трех милях отсюда.
  - Фома! - хозяин постоялого двора протер кружку, дунул в нее, и зачем-то посмотрел на свет.
  - Значит, Фома, - принцессе надоело ходить вокруг да около. - Мне нужна одежда для подруги.
  Она худенькая, но выше меня ростом на две головы.
  - Куда уж более худая, чем ты, - толстый хозяин постоялого двора беззастенчиво взглядом раздел Эсмеральду.
  Она почувствовала прилив и загорающееся желание, как во Дворце, когда бегала за пожилым дворецким, но это желание тут же исчезло.
  "Любовь к Кристал забивает все мои другие любви", - принцесса засмеялась.
  Оказывается, что любить по-настоящему, и не смотреть на другие объекты любви, очень приятно.
  - Неброская одежда - пусть выглядит недорого, но добротная и не ужасная, - Эсмеральда пригладила непослушную прядь волос.
  Хозяин постоялого двора ничего не ответил, но сразу ушел.
  Он вернулся с мешком и вывалил из него на стол перед принцессой ворох платьев, нижнего белья, все очень качественное, не первой свежести, одежду носили, но вся без изъянов.
  "Ворованная, - принцесса сразу догадалась. - К корчмарю несут все, что украдут, а он расплачивается кислым вином.
  Возможно, что из-за одежды некоторых ее владелиц убили.
  Но выбирать не приходится". - Эсмеральда не хотела даже допускать мысль, что Кристал, ее любимая Кристал, отправится в путь в своем коротком платьице.
  Оно станет снова задираться, оголять прекрасную попку, показывать прелести все пройдохам.
  - Нет! Нет, уж нет! - принцесса произнесла вслух.
  Хозяин постоялого двора приподнял брови. - Я не об одежде, она прекрасная. - Принцесса успокоила его. - Кстати, где мой завтрак?
  - На столе за вашей спиной, миледи. - Каким-то чудесным образом кто-то принес поднос с дымящейся яичницей, ветчиной, горячим хлебом и свежим одуряющим кофе.
  - Вы знаете, как угодить девушке, - принцесса оценила изысканный завтрак.
  - Я не первый день содержу корчму, госпожа, - похвала понравилась Толстому Джону. - По клиентам вижу, что им нужно.
  Одному - кружку пива, другому - что покрепче, третьему - дорогое вино, мясо и овощи.
  А вам - легкий завтрак для леди.
  - Спасибо! - принцесса чуть наклонила голову. - Я забираю вот это, это и это. - Эсмеральда отложила вещи для Кристал и с вызовом посмотрела на хозяина. - Сколько денег?
  - За все, включая и завтрак - один золотой, - на спокойном лице трактирщика не промелькнула даже тень.
  - Один золотой? - принцесса произнесла в восхищении наглостью хозяина постоялого двора.
  - Вам же очень нужна одежда для вашей подруги.
  Думаю, что прошлую одежду она потеряла, когда убегала. - От пожилого пройдохи ничто не укроется.
  Если к нему утром зашла за одеждой приличная девушка, то, значит, она очень нуждается в том, чтобы переодеться самой или переодеть подругу.
  А, тот, кто очень нуждается, часто не в ладах с законом, и, соответственно, убегает от стражников.
  - Вам бы министром при короле быть, Толстый Джон, а не трактирщиком, - принцесса облизала губы.
  Она серьезно подумала, что проницательный корчмарь намного лучше справится с обязанностями королевского министра, чем мистер Исидор, правая рука ее отца.
  - Поверьте, леди, - трактирщик приложил руку к жировой складке, под которой далеко, за несколькими слоями сала пряталось сердце. - Я не деру с вас три шкуры, и даже готов уступить... потому что вы мне понравились. - В глазах хозяина постоялого двора появились золотые искры, которые так хорошо известны принцессе.
  Об этих искрах в глазах толстых пожилых пузатых мужчин Эсмеральда вчера рассказывала Кристал.
  - Уступить? - принцесса усмехнулась.
  - Вы понимаете, о чем идет речь, - трактирщик кашлянул в кулак.
  - Понимаю, но хочу, чтобы ты сам озвучил, - Эсмеральда обронила с вызовом.
  - Я возьму с вас, леди, вместо золотого только две полушки - за платья.
  Поверьте, за мой товар - почти даром.
  За изысканный завтрак ничего не возьму, - ушлый трактирщик протянул паузу, будто воды в рот набрал.
  - Продолжай, - принцесса поощрительно кивнула головой.
  - За завтрак ничего не возьму, если вы будете завтракать обнаженная.
  - Я так и думала, - Эсмеральда строго посмотрела на трактирщика. - Если я откажусь, то ты вздохнешь, назовешь меня дурочкой и скажешь, что любая даром согласится перед тобой плясать голая. - Принцесса видела, как туман застилает глаза трактирщика. - Но я не откажусь...
  Только потому, что мне самой этого хочется. - Рука девушки потянулась к шнурку на блузке. - Со вчерашнего дня, благодаря моей замечательной подруге, я считаю, что лучше кушать обнаженной, а, если при этом на меня смотрят...
  Но только без рук...
  - Какие руки? - трактирщик поднял ладони к глазам. - Я давно уже ничего не могу как мужчина, но смотреть обожаю!
  - Так смотри! - Все одежды с тихим шорохом упали с принцессы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"