Аннотация: Ностальгия - страна, куда невозможно вернуться.
- Солдат Бонни, ты правильно уловила нашу мысль, - лейтенант Шоу и мою подругу наградил добрым взглядом. - Присаживайтесь, девочки.
- Спасибо, товарищ лейтенант, мы постоим, - я распахнула глазки, чтобы выглядеть очень наивной.
Чуть глаза не выпали от напряжения.
- Если мы сядем, то вы, возможно, оцените наш поступок, как неуважение к вам и начтете драться, - Бонни выпалила на одном дыхании.
В наступившей тишине громким топотом отозвались в ушах шаги пробегающего по полу таракана.
- Хорошую ты заработал репутацию среди девушек, Шоу, - капрал Брамс развеселился.
- Тогда, чтобы моя репутация не подмочилась, перейдём к делу, - лейтенант Шоу уменьшил звук старинного проигрывателя. - Ситуация вокруг вас, солдаты Джейн и Бонни, сложилась неоднозначная.
- Так уж и неоднозначная, - капрал Брамс перебил лейтенанта, чтобы он не удалился в дебри болтовни. - Парни вас возненавидели, выставили ведьмами и виноватыми в своих бедах.
Кстати, беды они сами и придумали себе.
- Дон капрал, парни волнуются, вот поэтому и выбрали нас для насмешек, - я засмеялась. - Но мы не печалимся.
- Господа командиры, отцы, - Бонни выпятила увеличивающиеся груди. - Мы особые, мы справимся.
- Надеюсь, что со ста процентами тестов вам беды - не беда, - лейтенант остро посмотрел на нас.
Я поняла, что перейдет сейчас к самому главному. - Я и капрал Брамс решили отправить вас подальше, пока беспокойство парней не уляжется.
- Подальше - на Эвкалипт, где вы уже были, - капрал Брамс смотрел мне в глаза. - Шмуль написал на вас и на нас рапорт.
Только подвиг вас спасет.
Вернётесь с Эвкалипта героями, вам тогда все простят.
- Доны командиры, но мы же неопытные, - я проблеяла.
- Вы особые, - лейтенант Шоу подчеркнул резким тоном.
Я догадалась, что спорить с командирами не следует, потому что они все решили за нас. - Эвкалипт поставляет сырье для наркотиков и золото. - Надеюсь, что вы поняли нас, солдаты Бонни и Джейн.
- Дон лейтенат, я догадываюсь, - Бонни важно кивнула.
- А я не только не догадываюсь, но даже простые слова не понимаю, - я захихикала.
- Восстание новобранцев под предводительством Шмуля, - капрал Брамс взглянул в окно и побледнел. - Солдат Бонни и солдат Джейн.
Судя по тому, что ваши сослуживцы несут зажжённые факелы, вас собираются сжечь на костре для ведьм.
- Снова нас сжигать собираются? - Бонни зевнула. - Я не выспалась, а меня на костер пытаются затащить.
- Нужно убить Шмуля, или привлечь к суду только за то, что не дает нам спать, - я не стала уточнять слова Бонни, что она не выспалась.
Мы, вобще, не спали этой ночью.
На общение с отцами командирами и на ограбление склада ушло слишком много времени.
- Солдаты Джейн и Бонни, вы будете бросать ножи в толпу ваших сослуживцев с факелами? - лейтенант Шоу пригладил и без того прилизанные усики.
Они у него кажутся нарисованными, потому что не пушатся.
У капрала Брамса усы пушатся, как хвост зебры, а у лейтенанта Шоу - не пушатся.
- Дон, лейтенат, зачем нам кидать кинжалы в парней, если вы, командир, можете кинуть в них слово, - я попыталась щелкнуть каблучком о каблучок.
В фильме видела, что солдаты лихо щелкают каблуками.
Но у меня и у Бонни не каблуки, а каблучки шпильки тоненькие, как иголочки.
Иголочками не нащелкаешься.
- Солдат Джейн, определенно твоя идея - словом успокоить - намного проще, чем угрожать новобранцам кинжалами, - лейтенат Шоу встал на табуретку и высунул голову в форточку. - Назад, шагом марш! - Он скомандовал, как на военном параде в честь приезда Императора.
Я по праздникам по визору видела и слышала парады.
- Товарищ лейтенат, мы ждем объяснений, почему вы скрываете преступниц - Джейн и Бонни, - Шмуль выступил вперед.
В руках он держал два зажжённых факела.
Эффектно, красиво, но опасно и неудобно.
Огонь поджаривал брови и ресницы Шмуля.
- Шмуль, а тебя попрошу остаться, - лейтенант Шоу утихомирил бунт. - Я жду объяснений за тысячи, которые в тебя вложила имперская канцелярия на обучение. - Лейтенант спрыгнул с табуретки, неловко - упал на пол.
Я с трудом сдерживала смех - смешно, когда лейтенат падает.
Чем выше должность и положение, тем смешнее человек выглядит, когда оступается.
Если бы Император споткнулся и грохнулся, то, думаю, что все на параде умерли бы от смеха.
- Монсеньёр лейтенант, вы кудесник, - Бонни кивнула головкой в сторону окна. - Вы прогнали парней, которые хотели сжечь меня и Джейн, - ни капли веры в то, что нас сожгли бы.
- Конфликт не улажен, - капрал Брамс снова перешел к зомбированию нас и запугиванию. - Вы улетите на Эвкалипт, солдаты Джейн и Бонни, отсидитесь в кустах, подумайте, а заодно, чтобы зря время там не терять, что-нибудь поищите.
Вы же особые пехотинки, да еще со стами процентами за тесты.
Подобных вам в истории Империи не было.
- Надеюсь, что и не будет, - я важно кивнула потяжелевшей от мыслей головкой. - Особенность особых в том, что они особенные.
Если появляются еще особенные, то они все автоматически перестают быть особенными.
- Возможно, что жухраи используют Эвкалипт в своих целях, - лейтенант Шоу стряхнул пыль с щегольских штанов.
Он попытался нависнуть надо мной.
В психологии подобный прием, когда начальник нависает над починенным, называется "Айсберг".
Но мои новые сапожки с платформой в четыре инча плюс каблуки в семь инчей не давали лейтенанту возможности нависнуть.
Только - смотреть снизу вверх.
- Солдаты Джейн и Бонни, - лейтенант понял свою низину, - что у вас за сапоги на огромной платформе и каблуках? - Не по Уставу!
- По Уставу, герр лейтенант, - Бонни выпятила грудки. - Мы сапоги со склада учебки взяли.
А то, что на складе - все по Уставу. - Моя подружка настолько уверена в нашей правоте, что даже волосы не шевелятся.
- Насколько я знаю, новобранки, вы сапоги и мешки взяли тайно со склада, иначе говорят - похитили, - капрал Брамс военный жук.
Откуда он узнал, да еще так быстро.
- Монсиньеор капрал, - я выдохнула страх. - Парни похищали, а мы брали свое.
Майор Небраска разрешил нам заходить на склад и брать то, что понравится и то, что захотим.
- Майор Небраска далеко, его разрешения уже недействительны, - капрал Брамс похлопал меня по плечу, но значительно ниже.
Так как на каблуках и платформе сапог мы с Бонни подросли, то рука капрала похлопала меня по попке. - Но мы никого не осуждаем: ни вас, ни ваших сослуживцев за то, что ночью тайно вскрыли склад и взяли все, что хотели.
Солдат должен быть смекалист.
Намного лучше солдат, который сам приходит и берет, чем солдат, который ноет, и дожидается, что ему все дадут и принесут.
- Не в ограблении склада дело, Брамс, - лейтенат занял место за столом и усилил звук сонаты.
- Шоу, я просто хотел сказать новобранкам, что все в армии наше и их, - капрал Брамс оправдывался перед другом. - Необязательно, девочкам было тащить со склада мешки с крупой и сахаром.
Нет разницы, где ваши вещи хранятся - на складе, или у вас под кроватью.
- Мы поставили мешки в угол нашей комнаты, а не под кровать, - Бонни призналась.
- Доны командиры, мы поняли, что все в армии - наше.
- Ваше, ваше, - лейтенант Шоу, - спустился с музыкального Олимпа. - Вернемся к Эвкалипту.
Вы будете искать на планете то, о чем не знаете ни вы, ни мы.
И мы не знаем - есть ли там что-нибудь тайное от жухраев.
Но, если отыщите, то вас ждет поощрение от имперской канцелярии и, возможно, награда.
- Мне инструктор Гудрон обещал медаль за то, что я сбила корабль инопланетных врагов, - Бонни вспомнила об уроке бластероведения.
- А я видела этих инопланетян в космосе, когда танцевала со звездами, - я похвасталась. - У инопланетян головы геометрические.
- Солдат Джейн, у всех существ всё геометрическое, - капрал Брамс ловко поддел меня.
Я покраснела от стыда.
Надо же - какой-то капрал, который раньше был полковником, и его разжаловали до капрала, знает математику лучше, чем я, новобранка.
- Не хватало, чтобы еще на сторону жухраев встали другие цивилизации, из-за края Вселенной, - лейтенант Шоу произнес с сарказмом. - Придется покупать страховые полисы еще и на случай смерти от неизвестных существ.
Деньги и так не прожигают дыры в моих карманах.
- Шоу, если ты в очередной раз застрахуешь свою жизнь на круглую сумму, то рука твоей подружки аватарки не дрогнет.
Слишком большой соблазн видеть тебя мертвым и высокооплачиваемым, чем живым и без денег.
- Без денег? - лейтенат Шоу усмехнулся. - Надеюсь, что солдаты Джейн и Бонни правильно поняли свою задачу. - Лейтенат Шоу смотрел в глаза моей подруги.
Он считает Бонни понятливой, а меня - глупенькой? - Помимо того, что Эвкалипт продает контрабандно золото и сырье для наркотиков, на планете возможно и более дорогое найдется.
- Так точно, герр лейтенант, - Бонни выкрикнула. - И так же точно, дон капрал Брамс, - Бонни ни кого не хотела обделить вниманием. - Мы поняли, что должны вам привезти лично несколько мешков сырья для производства дорогостоящего наркотика, а также - несколько мешков с золотом и еще, если найдем и нам повезет - несколько мешков с неизвестным жухрайским, но дорогим.
- Тише ты, солдат Бонни, - капрал Брамс зажал моей подружке рот ладошкой. - Понимать - не значит - орать.
- Наличные деньги мы вам не дадим, солдатки, чтобы потом не проверять платежи и не мучиться с бухгалтерией, - лейтенант Шоу настороженно посмотрел за окно.
Шмуль, которому он приказал остаться, держал в обожжённых обугленных руках головешки догоревших факелов.
Придется Шмулю новые руки пришивать. - То, что мы вам сказали - императорская тайна.
Даже под пытками вы не имеете право выдать ее.
- Понятно, дон командиры, - Бонни слишком уж понятливая стала. - Мы никому не расскажем, что везем наркотики и золото для вас.
- Дались тебе, солдат Бонни, золото и наркотики, - капрал Брамс недовольно сморщил лицо рукой. - Вы служите Императору.
Все - во благо Империи.
- Во благо Империи или во благо Императора? - я от усердия высунула язычок. - Я в гимназии имела лучшие баллы по философии и истории.
- Солдат Джейн, главное, чтобы тебя с твоими баллами не поимели во благо, - слова лейтенанта Шоу заставили меня задуматься и замолчать.
- Вас ждет фрегат "Аврора", - капрал Брамс постучал пальцами по столу. - Водить космолеты вы научились, одного раза достаточно.
Тем более что Аврора заряжена по полной, не так, как ее предшественница, - капрал Брамс усмехнулся. - Компьютер будет за вас все решать: прокладывать дорогу, тормозить, искать место высадки, и, если понадобится, отобьет атаку.
- Серьезная машина, дон капрал, - я многозначительно подняла пальчик. - Но пока мы будем летать, на учебке пропадут наши завтраки, обеды и ужины.
Не подумайте, что мы хотим набрать вес, но для нас, натуристок, овощная еда в новинку, потому что на Натуре она бешеных денег стоит.
- Кухмейстер Чапек загрузил ваш фрегат едой под завязку, - лейтенант Шоу иронично приподнял левую бровь.
- Дон лейтенант, круто, - Бонни восхитилась. - Я пыталась двигать бровями, но у меня не получается.
А у вас бровь красиво иронично поднимается.
- Потому у тебя не получается двигать бровями, солдат Бонни, что ты военных академий не заканчивала, - лейтенант Шоу улыбнулся, но уже без иронии. - Двигать бровью - дело сложное, это не научные работы писать, а намного труднее.
- Если наш фрегат загружен едой, то, что же мы стоим, - я подпрыгнула на высоких каблучках.
Досмеялась над лейтенантом, когда он с табуретки упал.
Слишком высоки каблуки и платформа.
Я не удержалась и завалилась на спину.
Ноги - для сохранения баланса задрала вверх и растянула в шпагате.
- Эстетично, - лейтенант Шоу оценил мое падение. - Солдат Джейн, многие, не эстеты, поднимают под обнаженной девушкой в сапогах до коленей...
- До коленей сапожки не достают инч, дон лейтенант, - я попыталась изобразить краба.
Повернулась к господам офицерам и Бонни спиной, поднимала сначала попку.
- В твоей позе некультурные увидели бы пошлое и развратное, - лейтенант заканчивал мысль. - Лежишь на спине голая, ноги раскинула, как море широкое.
Но тонкие интеллигенты видят в тебе произведение искусства.
- Произведение искусства, - в комнату без стука вошла синяя аватарка Фирма.
Ей хватило доли секунды, чтобы оценить увиденное.
Оценить - с точки зрения близкой подруги лейтенанта Шоу.
- Дон лейтенант, герр капрал, - рядовая Фирма обычно начинала с донов и герров, а заканчивала без возвеличивающих добавок. - Голая солдат на полу с разведёнными в стороны ногами для вас произведение искусства?
- Фирма, я не так воспитан, я не эстет, - капрал Брамс отказывался, что он эстет. - Я вижу картину по-другому.
- Солдат Фирма, это не то, что ты думаешь, - суровый боевой лейтенант Шоу очень любил и настолько же боялся свою подругу аватарку.
Он спрятался за стол.
- Откуда ты знаешь, о чем я думаю? - синяя аватарка еще сильнее посинела.
У аватаров оттенки синего все равно, что у нас - от смущения покраснение щек. - В последнее время я только и вижу тебя и капрала в компании Бонни и Джейн. - Уже без приставок уважительных и на "ты".
- Фирма, ты можешь остаться и убедиться, что мы слушаем музыку, - лейтенант, который ударом кулака валит с ног новобранцев, пропищал.
- Останусь и убежусь, - Фирма остывала.
- Мы уже поговорили с новобранками, - капрал Брамс многозначительно посмотрел на нас.
Я поняла, что не стоит больше расспрашивать о, и разглашать военную тайну.
- Бедненький, испугался, - аватарка все же очень очень любила лейтенанта. - Пойдем, я тебя успокою.
- Я и так спокоен, дорогая, - лейтенант Шоу поцеловал Фирму в большое острое ухо: - Брамс, проинструктирую новобранок и... - Лейтенант замолчал, потому что Фирма его слишком уж крепко обняла.
Для среднестатистического аватара она невысокая, но широкая в плечах.
- Отличные сапожки, девочки, - Фирма немного остыла.
Вобще, она нормальная, но когда ревнует лейтенанта, то бесится. - На складе взяли?
- Ага, там остался твой размер, - я произнесла уверено. - Твоя ступня чуть больше, чем у меня и у Бонни, а на складе как раз имеются сапоги для тебя.
- Не украдут? - аватарка заволновалась.
- Кроме нас некому воровать на складе, - Бонни захихикала. - А девушек в учебке всего три: я, ты и Джейн. - Бонни назвала меня после Фирмы.
Когда представится удобный случай, спрошу подружку, почему она аватарку поставила передо мной.
- Шоу, ты хочешь, чтобы я в этих сапогах? - аватарка дышала в ухо лейтенанта.
- Моцарт будет отдыхать, любимая, когда ты натянешь эти сапоги с высоченной платформой плюс каблуки, - лейтенант Шоу выдохнул.
Лейтенат с подружкой покинули нас с любовью.
- Хорошо, что у нас с аватаркой размеры разные, - Бонни прошептала. - Иначе пришлось бы отдать свои сапоги ей.
- Наступит и на вашей улице праздник, девочки, - капрал Брамс настолько расслабился, что назвал меня и Бонни девочками.
- Дон капрал, а плита для приготовления блюд на фрегате есть? - Бонни перешла к вопросу о пище.
- Плита, печки, все имеется, - в глазах капрала скапливался туман непонимания. - Зачем вам кушать на фрегате, если полет до Эвкалипта займет не более пяти минут?
В гипер пространстве времени нет.
На Эвкалипте джунгли вас прокормят.
- Дон капрал, джунгли на Эвкалипте безопасные только два часа - перед рассветом, - я заявила авторитетно.
А что? Мы с Бонни уже опытные по Эвкалипту, несколько дней провели на планете. - В другое время джунгли убивают беспощадно.
- Карают, - Бонни вкрутила умное слово.
- Что, Бонни, прости? - я открыла ротик.
- Джунгли карают дерзких, - моя подруга повторила с удовольствием.
- Ого, красиво сказала, - я пожала подружке руку.
- Я в фильме "Терминатор Императора" эту фразу слышала, - Бонни похвасталась. - Даже записала ее и выучила.
- Бонни, ты смотрела фильм без меня, - я обижено надула губки.
- Я не специально, - Бонни извиняюще глядела в мои ушки. - Ты долго писала контрольную, поэтому я, когда ждала тебя в коридоре, включила визор.
- Я получила по контрольной отлично, а ты - плохо, - я протянула Бонни мизинчик. - Осталась бы, списала у меня, тогда бы не смотрела визор одна, и отлично бы за контрольную имела.
- У меня голова болела, Джейн, - Бонни своим мизинчиком захватила мой мизинчик.
Мы потрясли сцепленными руками.
- Если бы девушки девяносто девять и девять десятых своего времени не тратили бы на ерунду, то вы бы взорвали мир, - капрал Брамс дождался, пока мы дотрясем пальчиками и соединёнными с пальчиками руками.
- Товарищ капрал, - я вспомнила очень важное. - Я вспомнила очень важное. - Я повторяю свои мысли, чтобы они не забылись. - А почему у нас с Бонни в учебке...
- Нет месячных? - капрал Брамс заставил нас выпучить глаза.
- Герр капрал, вы - гадалка? - Бонни даже притронулась к капралу - живой ли он, или робот.
- Джейн и Бонни, все девушки на... - капрал Брамс запнулся.
- Дон капрал, мы знаем, что название учебки строго секретное, имперская тайна, - я надула губки. - Никто из новобранцев не должен знать, что учебка находится в системе Клондайк.
Но, честное слово, мы никому не проболтаемся
Нам проболтался майор Небраска, потому что он нас полюбил.
- Он нас катал в офицерской столовой на спине и ржал, а потом захрюкал, - Бонни засмеялась.
- В учебке все новобранки волнуются, что у них нет месячных, - герр капрал покраснел, как морковь.
Неужели, мы расстроили его рассказом об офицерской столовой и майоре Небраске? - Сейчас я открою вам очередную тайну. - Капрал загремел бластером. - Что-то мне кажется, что Империя переусердствовала с тайнами.
Что ни слово, то - тайна.
- Герр капрал, слово - не воробей, вылетит - не поймаешь, - я похвасталась знанием поговорок.
- Солдат Джейн, девушка не имеет право быть умной.
- Джейн не умная, потому что повторять поговорки - не признак ума, - Бонни защитила меня.
- Монсиньеор капрал, мы говорили о месячных менструациях, - я пока засунула поговорки в дальний угол памяти.
Надо будет потом убраться в этом углу.
- На Клондайке, в учебке нет времени, - капрал Брамс выдохнул и насторожено посмотрел на нас.
Не упадем ли мы в обморок от его заявления.
- Мы заметили, что ни на что не хватает времени: ни поспать, ни отдохнуть, - Бонни пожала тонкими плечами.
У нее плечи хрупкие, светятся, как и мои.
- Вы не поняли, солдаты Джейн и Бонни, нет времени, это означает, что учебка находится вне времени, но в пространстве.
Так было задумано давным-давно.
Процесс обучения особых солдат должен для остальной Вселенной быть моментальным.
С того времени, как вы оказались здесь, в нормальной Вселенной не прошло и секунды.
Поэтому ваши девичьи циклы здесь не текли и не протекали.
Ваш организм ориентируется на те времена, а тогда у вас не было менструаций.
- Временная петля Котовского? - я вспомнила что-то из физики.
- Почти, - капрал Брамс не стал вдаваться в подробности.
- Но тогда те, кто находится на Клондайке, извините, герр капрал - в учебке, те - бессмертные? - Глаза Бонни засияли.
Вы - горец, дон капрал?
- Я не горец, если правильно тебя понял, солдат Бонни, - Брамс засмеялся.
Улыбка не осветила его мужественное лицо, а чуть подсветила. - На Клондайке также смертные, как и везде во Вселенной.
И еще - здесь долго нельзя оставаться.
Временная петля задушит не хуже, чем веревочная.
Поэтому в учебке все часто сменяются. - Капрал Брамс махнул рукой в окно. - Шмуль, можешь зайти.
Но не через окно же, а через дверь, если еще не разучился. - Капрал дал понять нам, что разговор окончен.
- Дон, капрал, - я подняла руку, как на уроке, - с менструациями понятно, но я бы хотела дополнительных гарантий нашей безопасности.
- Уже любопытно, солдат Джейн, - капрал Брамс опустил руки на мои плечи, дохнул в лицо ароматом виноградников. - Безопасность - опасное слово в имперской армии.
- Монсиньеор капрал, фрегат принадлежит имперскому флоту, - я почесала лобик.
- Так, - капрал Брамс выдавил.
Он не задавал наводящих на цель вопросов.
- В любой момент Империя может отозвать фрегат себе, а мы останемся одни, беспомощные в джунглях Эвкалипта? - Бонни поймала мою мысль. - На маяк новый взвод еще не прислали, если, как вы уверяете, время там остановилась.
Мы вернемся в тогда, когда еще не когда, - Бонни запуталась.
Я тоже открыла ротик, потому что сложно слишком со временем.
Тут оно есть, там оно тоже, как бы есть, но не двигается время, пока двигается в учебке.
- Фрегат выдаст вам кодовое слово, по которому вы его можете вызвать его в любое время, - капрал Брамс хоть как-то успокоил нас. - Если вам отрежут языки, и вы не сможете позвать фрегат словом, то он сам к вам прилетит через сутки вашего молчания.
- Фрегат не обманет? - Бонни наклонила головку к правому плечу.
- Фрегат не обманет вас, если вы не обманете нас, - капрал Брамс прищурил глаза.
- Дон капрал, а Джейн и Бонни ночью украли эти сапоги со склада, - Шмуль появился и сразу наябедничал.
- Не украли, а взяли по распоряжению майора Небраски, - капрал Брамс присел в кресло лейтенанта Шоу и выключил музыку: - Солдаты Джейн и Бонни, вы свободны.
Я же потащила подружку за руку из офиса, чтобы Бонни не дошутилась.
- Джейн, обязательно захватим с собой меши с крупой и сахаром, - Бонни на улице огляделась, убедилась, что нас не подслушивают.
- Я тоже думаю, что нужно взять ценное с собой, а то в казарме парни нарочно украдут, - я наградила подружку поцелуем. - За ум!
- Что за ум, Джейн?
- Поцелуй за ум!
- А я думала, что в щечку, а не за ум.
- За твой ум - в щечку.
- В щечке ум?
- Почему бы и нет.
- Почему бы и да.
Мы дурачились, но не забывали, что мы особенные.
- Зло на нас поглядывают, съесть хотят, - Бонни прижалась ко мне. - Не верится, что мы стали сразу для всех врагами, Джейн.
- И мне не верится, - я затащила подружку в тень под вывороченную вчерашней бомбёжкой бетонную плиту космодрома. - Бонни, поговорим здесь, а то на космолете нас обязательно будут подслушивать лейтенат и капрал.
- Ты думаешь, Джейн, что они нечестные? - Бонни присела мне на коленочки.
- Лейтенант и капрал хотят, чтобы мы привезли им ценности, золото дикарей, сырье для наркотиков, и, возможно, еще что-нибудь найдем дорогое из запасов неизвестных нам пришельцев.
Срок пребывания в учебке короткий, и Шоу и Брамс хотят извлечь из нас максимальную пользу.
- Что из нас можно извлечь, кроме нас? - Бонни приложила пальчик ко лбу, чтобы лучше мысли шевелились и из пальчика перетекли в ум. - Мы им золото, наркотики и драгоценности, а они нам - спасибо?
- На то она и армия, - я важно кивнула головкой. - Когда мы поднимемся до звания капрала или лейтенанта, то сами будем использовать солдат в своих целях.
- Джейн, а не проще ли нам самим забрать все, а крупу и сахар продать на нашей Натуре? - Бонни задумалась и пропустила мой поцелуй на удачу. - Космолет у нас есть, золото и сырье насобираем на Эвкалипте, за крупу и сахар на Натуре нам выплатят баснословные деньги.
Мы станем богатыми и спрячемся в дебрях Южных Галактик.
- Бонни, неужели, ты думаешь, что эта светлая мысль, что мы сбежим, не пришла в головы под кокардами опытных военных? - Я вздохнула. - Прекрасно было бы сбежать с сокровищами.
Но я уверена на сто процентов, что нам не дадут.
- На сто процентов, как мы тесты написали?
- Да, Бонни, на сто процентов, как мы написали тесты в комиссариате.
Мы дожны остаться в армии и немного выждать.
Вот, когда станем опытными, узнаем, где и как можно спрятаться от слежки, тогда и будем думать, как сбежать.
- Пока придется воевать и служить Императору верно, - Бонни не особо разочаровалась.
- В этом наш долг, служить Отчизне, - я на всякий случай прокричала, если нас подслушивают. - Отчизне и нашему Императору. - Добавила, чтобы подслушиватели поняли какой Отчизне мы считаем своим долгом служить.
Не Отчизне же жухраев...
- Слава Императору, - Бонни прокричала и захихикала.
- Но на нашу Натуру мы слетаем, - я понизила голос до шепота. - Продадим крупу и сахар, чтобы у нас появились карманные деньги.
- Немалые карманные деньги, даже, если бы у нас были карманы величиной с дом, - Бонни прислонила губки к моему ушку. - Полагаю, что Брамс и Шоу не обидятся, если узнают, что мы продали крупу.
- Они и не догадаются, за сколько мы ее продадим, - я засмеялась. - Мало кто подозревает, что дешевые в Империи крупа и сахар, у нас ценятся дороже золота.
- Заодно и родных повидаем, - на личико Бонни налетела тучка грозовая.
- Бонни, им стерли о нас память, - я погладила подружку по головке. - Мы особые пехотинки, тесты сдали на сто процентов, поэтому мы - уникальные.
- Уникальные, как наши понтовские кинжалы.
- Мы еще уникальнее, Бонни, потому что у кинжалов нет длинных ног и сапожек на них.
Ни для кого из старых знакомых и родных мы больше не существуем, и не рождались никогда.
- Ну и ладно, - Бонни вытерла слезинку ладошкой.
- Да, ну и ладно, - я промокнула набежавшие слезы. - Мы сами себя знаем.
- Нам по восемнадцать лет, и у нас нет причины сомневаться в том, что мы есть, - Бонни поднялась в полный рост.
- Бонни, у нас с сапогами рост необычайный, - я с помощью подружки подпрыгнула. - Мы выше любого из адмиралов космофлота.
- Не родился еще адмирал, который достоин нас, Джейн, - Бонни шутливо ущипнула меня за ушко.
Мы захохотали, как сумасшедшие.
Адмирал флота - несбыточная мечта для простой девушки.