O Simona : другие произведения.

Солдат ка Джейн. Марш-бросок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы пробовали марш-бросок на семидюймовых каблуках-шпильках?

  
  - Я тоже люблю тебя, Бонни, - я накрыла губы подружки своими жаркими губами.
  Мы переплелись и сразу заснули.
  Проснулась я от неясного слабого мерцания.
  Проснулась и сразу ущипнула Бонни нашим тайным щипком.
  После него нельзя вскакивать, протирать глаза и кричать:
  "Что случилось?
  Что это было?"
  Бонни проснулась, но для конспирации продолжала сопеть, будто спит.
  - Что случилось? - я сама нарушила правило.
  Подпрыгнула на кровати, но кинжал не стала доставать.
  Выхватить его и использовать - доля наносекунды.
  Вокруг нашей кровати сидели парни нумерологи.
  На них накидки с капюшонами.
  В руках парни держали зажжённые свечи.
  - Дураки вы все, испугали, - Бонни встала передо мной.
  - Бонни, пойдем спать в другое место, - я жалела сладкий сон.
  Мне снилось, что пенсионный возраст в Империи снизили до восемнадцати лет.
  Я и Бонни можем получать раннюю пенсию.
  На самом интересном месте сна - когда я вытаскивала из банкомата новенькие Имперские доллары - пришлось проснуться.
  Мы с негодованием покатили кровати на колесиках из третьей казармы.
  Кровати скрипели нещадно, будто не койки, а разваливающиеся космолеты.
  - Опа, собрался в сортир, а тут подарок, - Джейн и Бонни с кроватями, - шутник Абрамович чуть не столкнулся с нами. - Девочки, я сплю?
  - Ущипни, проверишь, - я пыхтела под тяжестью кровати.
  - Спасибо, Бонни и Джейн, - Абрамович ущипнул меня и Бонни за попки.
  - Не нас щипай, а себя, - я еще находилась под впечатлением от фантастического рассказа Шорли о том, что не мы за парнями должны бегать, а парни - за нами.
  Бред!
  Не может быть, что в других конфедерациях Галактик парни ухаживают за девушками и платят за девушек.
  - Себя щипать не интересно, вас - приятнее, - Абрамович сладко потянулся.
  Полотенце слетело с его узких девичьих бедер. - Извините, девочки, за то, что предстал перед вами в неподобающем виде, - Абрамович запутался в полотенце и покраснел от смущения.
  - Абрамович, на нашей Натуре все парни голые и девушки - как видишь по нам, - я напомнила солдату.
  Мы с Бонни снова занялись кроватями на колесиках.
  - Куда вы кроватки везете девочки?- Абрамович не отставал от нас как банный лист в сауне.
  - Иди спать, Абрамович, - я воткнула кулаки в бока.
  Не хватало еще, чтобы новобранец подсмотрел, где я и Бонни устроим уютное гнездышко. - Не подсматривай, шалун, - я погрозила пальчиком новобранцу.
  Абрамович радостно захихикал, словно Бонни одарила его долларом.
  Но все же солдат ушел - середина ночи не время для солдатских шуток и развлечений.
  - Джейн, шалун - ругательное слово, Бонни посмотрела по сторонам, убедилась, что за нами не подглядывают, и извлекла из-под коврика ключ. - Почему парни хихикают, когда мы их обзываем шалунами?
  - Слово - звук, - я гордилась своим дипломом с отличием об окончании гимназии: звуки от слов умею отличать. - Звуков во Вселеной меньше, чем слов.
  Поэтому в разных уголках нашей бескрайней Империи, да славится наш Император, да продлятся годы его жизни, - я восхваляла Императора на всякий случай - вдруг, за нами подсматривают и подслушивают камеры визоров, - одинаковые звуки могут обозначать разное.
  Шалун на нашей Натуре - оскорбление. - Мы вкатили койки в комнату для трофеев и закрыли дверь на ключ с обратной стороны. - В конфедерации Абрамовича - шалун, наверно, означает ласковое, игривое.
  Помнишь политический скандал в нашей Конфедерации по поводу кокота? - Я назидательно пососала пальчик.
  - Когда посол Фракийской делегации обиделся на то, что наш министр назвал его кокотом? - Бонни захихикала. - Фракийцы прилетели за рыбой, а их обозвали кокотами.
  - Мы же не виноваты, что у нас кокот - почетное звание научных сотрудников в зоотехнологии, - я улыбнулась воспоминаниям. - В префектуре Фракийских Галактик кокот означает - пенис в грубой форме.
  - Джейн, как может быть пенис в грубой форме? - на лбу Бонни появились морщинки от излишнего умственного напряжения. - У пениса по анатомии только она форма.
  - Так говорится, что в грубой форме, - я почесала Бонни между лопаток. - В грубой форме может быть не только пенис, но и другие выражения и действия.
  - Тогда бы так и говорили, что пенис - пенис, а выражения - выражения.
  - Фракийский посол и его делегация не поняли игры слов, поэтому обиделись, - перед моими глазами всплыли новостные заголовки: "Межгалактический имперский скандал.
  Рыба в обмен на пенис". - Поэтому Фракийцы остались без рыбы, а мы на нашей Натуре, без их денег.
  - Джейн, ты сказала на нашей Натуре, - Бонни присела на сдвинутые кровати и болтала ножками. - Но Натура уже не наша.
  Нас вычеркнули из всех списков после того, как мы феноменально невероятно написали тесты на сто процентов и попали в особую пехоту.
  - Мы - особые пехотинки, поэтому восстановим себя во всех списках, - я развязала шнурки на армейских белых ботиночках. - Бонни, не забивай головку разной ерундой - о том, что мы есть, а нас как бы нет.
  На нас глазеют, с нами разговаривают в армии, значит, мы хотя бы для армии, существуем.
  Есть более важные вопросы, наиважнейшие, первостепеннейшие, - я присела на колени Бонни и приобняла подружку за талию.
  - Какие первостепеннейшие вопросы? - Бонни заинтересовалась и погладила меня по груди.
  - Кто какие?
  - Первостепеннейшие вопросы, Джейн.
  - Что за вопросы, Бонни?
  - Ты сказала, что первостепеннейшие вопросы.
  - Я сказала?
  - Ты сказала, Джейн.
  - Зачем я сказала?
  - Наверно, хотела, пояснить, какие у нас первостепеннейшие вопросы.
  - Бонни, прости, забыла.
  - Что забыла, Джейн?
  - Об этих.
  - О чем?
  - О том, что ты говорила, а я об этом спросила.
  - Я и не забывала, потому что не помню даже то, о чем забыла.
  - Что-то важное.
  - Важнее, чем то, что я сижу на твоих коленях?
  - Нет, конечно.
  - Бонни, ты потрогала меня за грудь, вот я все и забыла.
  - Тогда расслабься, Джейн.
  - Мы недавно расслаблялись в душевой.
  - Ну и что?
  - Не вредно ли частое расслабление для здоровья, Бонни?
  - Джейн, ты же отличница.
  - О том, что я отличница, я помню.
  - А третье правило термодинамики забыла, Джейн.
  Оно гласит, что расслабляться нужно тогда, когда хочется и когда необходимо.
  - Преступлением перед обществом является нерасслабленное тело, - я прекрасно помнила третье правило термодинамики.
  - Почему же тогда?
  Ты меня разлюбила, Джейн?
  - Бонни, ты это я, поэтому я не могу разлюбить себя.
  Ты на меня действуешь магнетически.
  Я даже третье правило термодинамики не сразу вспомнила.
  Мозги поджариваются.
  - Это опасно, Джейн, нужно тебя срочно расслабить, - Бонни захихикала.
  Я утонула в море восторга.
  - Расслабление, действительно, помогает думать, - Затем я расслабила подружку. - Бонни, я излечилась.
  Поэтому вспомнила о первостепеннейших вопросах.
  Их всего четыре - потому что два левых полусапожка, два правых.
  - Тогда уже - восемь первостепеннейших вопросов, - Бонни прекрасно поняла, о чем я думала.
  Когда надо о словах, то до Бонни доходит нелегко, а, когда о важном беседуем, то Бонни дает мне сто очков вперед. - Два белых левых ботиночка, два правых плюс четыре полусапожка красных, всего - восемь.
  Ты завтра хочешь выйти в новых красных лакированных полусапожках на каблуках шпильках высоченных?
  - Не высоченные каблуки, а всего лишь - семь дюймов, - я с напускной небрежностью фыркнула, словно молодая кобылка.
  Будто бы я каждый день разгуливала на шпильках в семь дюймов.
  - Гениальный первостепеннейший вопрос, - Бонни обняла меня за шею и расцеловала. - А, если завтра снова война, как сегодня?
  - Ну и что, Бонни, - я прилегла и закинула ножку на талию подружки. - Мы же солдаты, а для солдата каждый день - война.
  Тем более что красные лакированыне полусапожки на шпильках - армейская обувь по уставу.
  Иначе их не присылали бы на военный склад и не раздавали солдатам.
  - Не солдатам, а солдаткам, Джейн.
  - Представляешь, как мы шикарно будем выглядеть в красных полусапожках на полосе препятствий?
  - Джейн, я рада, что мне не приходится подбривать мою полосу препятствий, - Бонни взяла мою ладошку и прислонила к своему лобку. - Чувствуешь, как гладко.
  Она еще и блестит без волосиков.
  Травка Жармионе подействовала замечательно.
  Теперь я не должна постоянно подбривать лобочек.
  - Бонни, а, если ты захочешь снова волосики на лобке? - я приподнялась на локотке, чтобы лучше видеть выражение глаз подружки.
  - Тогда мы найдем Жармионе, и она посоветует новую травку - уже для роста волосиков, - Бонни произнесла неуверенно.
  - Бонни, ты полагаешь, что Жармионе жива, что ее не расстреляли? - я очень переживала за дикарку.
  Спасла ей жизнь, обманула космодесантников, сказала, что золотокожая золотоглазая туземка Жармионе - внебрачная дочь Императора.
  Сейчас, наверно, ее пытают, подозревают, что она шпионка жухраев, которая прикрывается званием дочери нашего Императора.
  - Джейн, я уверена, что с Жармионе все прекрасно, - в голосе моей подруги зазвенело серебро.
  Бонни понимает, что я переживаю, и сама она волнуется.
  - Тогда спим, выключай свет, Бонни, - я хитро улыбнулась.
  - Может быть, ты выключишь, Джейн? - подруга притворно сердито щелкнула пальцами. - Лентяйка.
  - Астероид, космолет, черная дыра? - Я с восторгом приняла старую нашу игру.
  Черная дыра побеждает астероид, потому что его поглощает.
  Космолет выше, чем черная дыра, обыгрывает ее, потому что космолёт пролетает через черную дыру.
  Астероид побеждает космолет, потому что крепче космолета. - Кто проиграет, тот и свет выключает.
  - Астероид, космолет, черная дыра, - мы три раза встряхнули кулаками.
  - Бонни, у тебя Астероид, а у меня черная дыра, - я взвизгнула от счастья.
  Маленькие, но свои, радости жизни выше, чем радости большие, но надуманные.
  - Не черная у тебя дыра, Джейн, а розовая, - Бонни сделала вид, что разочарована проигрышем.
  - Не дыра, а щелочка, - я на всякий случай пощупала себя.
  Вдруг, моя щелочка превратилась в дыру?
  Нет, все по-прежнему - строго и цивильно.
  Замок на ДНК надежно сдерживает щелочку от разных превращений.
  - Во сколько будем вставать, Джейн? - Бонни в темноте нащупала дорожку к кровати, а потом нащупала меня.
  - Мы в армии, Бонни, - я прижалась к подружке. - В армии подъем строго по расписанию - в пять часов утра.
  Нас разбудят громким криком.
  - В простой армии все по расписанию, - Бонни бормотала в полусне. - Мы в учебке для особых.
  У нас и еда особая, изысканная, обильная.
  И спать нас никто не гнал, и никто нас не избивал.
  - Зато других лейтенант Шоу избивал, - я прошептала.
  Но подружка уже сладко сопела.
  Проснулись мы одновременно, как часто бывает.
  - Бонни, уже утро? - я поцеловала подружку в сладкие после сна набухшие губки.
  - В нашей комнатке нет окон, - Бонни напомнила, словно я забыла и не видела. - Слышишь голоса?
  Значит, все проснулись. - Может быть, прогуляем первый день учебы?
  - Учебу прогулять можно, - я сомневалась. - Но тогда мы и завтрак прогуляем. - Я сползла с кроватки и любовалась красными лакированными полусапожками.
  - Наш завтрак стоит дороже, чем обед для сотни научных сотрудников на Натуре, - Бонни мигом слетела с кровати.
  Мы выпрыгнули в сапожки, зашнуровали, подхватили зубные щетки, прокладки, пасту и выбежали в коридор.
  - Бонни, Джейн, вы спали отдельно? - Сразу натолкнулись на Малевича и еще трех новобранцев. - С кем спали? - Утренние армейские шутки начались.
  - С тобой спали, Малевич, - Бонни озадачила Малевича нестандартным ответом.
  Он надеялся, что мы покраснеем от смущения.
  Разве стыдно спать с кем-то? - Ты уже забыл нас, шалун? - Бонни применила слово "шалун", которое мы вчера обсуждали перед сном.
  - Шалун, - я погладила Малевича по щечке.
  - Ого, - парни засвистели и заржали.
  Я и Бонни торжественно подплыли к двери в умывальную комнату... постарались торжественно, но не привыкли еще к высоким тонким каблучкам.
  Я подвернула правую ногу, ухватилась за Бонни, чтобы не упасть.
  Но и моя подружка некрепко стояла на каблучках.
  Мы после возни, все же оказались на полу.
  - Сверху открывается замечательный вид на холмы и долины под нашими ногами.
  Расщелины и горы, бугры и плато. - Брюханов пропел какой-то неизвестный мне стих.
  Наверно, творчество поэтов Брюхановской провинции.
  - Девочки, вам помочь? - Вирус предложил нам руки помощи.
  - Спасибо, Вирус, мы сами солдатки, - я наградила Вируса благодарным взглядом и открыла дверь умывальной комнаты.
  - Солдат Джейн, здесь ты что забыла? - от зеркала отвернулся половинчатый лейтенант Шоу.
  Половина лица у него в пене для бритья, вторая - уже голая. - Здесь умывальня для офицеров.
  - Мы, значит, купались вчера в вашем бассейне? - Я произнесла и почувствовала, как Бонни наступила мне на ногу. - Бонни, осторожно, сапожки у нас новенькие.
  - Дон лейтенант Шоу, извините, нас, мы пойдем? - Бонни на всякий случай поклонилась.
  Я тоже присела с поклоном - спина не переломится от лишнего поклона, а лейтенанту Шоу - приятно.
  - Если хотите, солдатки, то можете пользоваться офицерской умывальней, - лейтенант Шоу добривал вторую половину посиневшего лица. - Последнее время я мало нахожу людей, которые тонко реагируют на стихи и на музыку.
  Меня это очень удивляет.
  Я не могу ни понять, ни одобрить действия нашего имперского Министерства образования, которое по своей инициативе исключило из подготовки военных кадров обучение танцам и основам стихосложения. - Лейтенат Шоу беседовал со своим отражением в зеркале, поэтому мы не стали им мешать.
  Вышли, закрыли за собой дверь и вздохнули.
  - Девочки, ошиблись дверью? - Волга подмигнул нам.
  Он нес корыто с нечистотами. - Наша умывальня чуть дальше по коридору.
  Видите, где Брунцелез упал - там пол мокрый, туда и входите.
  - Войти в пол? - я захихикала.
  - Входите в пол, если в другое место не можете войти, - Волга иронизировал, но по поводу чего и над кем?
  - Ничего себе, - я вошла в умывальную комнату для новобранцев и солдат. - Здесь круче, чем в Императорском дворце, в котором я никогда не была.
  - Бассейн намного больше, чем для офицеров, - Бонни раскрыла ротик от удивления. - Сауна роскошная - на миллиард человек.
  В нее линкор поместится, не меньше.
  - Лишь бы вы, девочки, поместились, - новобранец, я забыла его фамилию, - проскакал мимо с мочалкой.
  - Фуникулер, - я остановила раскрасневшегося после сауны знакомого новобранца. - Почему для солдат богаче, чем для офицеров?
  - Потому что армия любит пускать пыль в глаза, - Фуникулер снисходительно подёргал меня за левое ухо.
  - Пускать пыль в глаза - это образное выражение? - Бонни спросила осторожно, чтобы не опозориться.
  Здесь слились вместе множество Цивилизаций необъятной нашей Империи.
  И каждая Цивилизация удивляет других и удивляется другим.
  - Бонни, не выражайся, - я погрозила подруге пальчиком.
  - Наша учебка - только для особенных, кто сдал Императорские тесты на высокий процент, или попал в особые подразделения артиллерии, косморазведки, пилотов. - Фуникулер не упомянул о нашей с Бонни особой пехоте.
  Я многозначительно посмотрела на Бонни.
  Подруга также хитро кивнула очаровательной головкой.
  - Бонни, Джейн, а вы в особую артиллерию попали?- Фуникулер заметил наши перемигивания.
  - Нам запрещено распространяться, - я ответила важно.
  - Артиллерия, косморазведка, пилоты, а куда же еще? - Фуникулер почесал затылок. - В другие виды войск у девушек не получается написать тест.
  - Вот то-то и оно! - Бонни многозначительно подняла пальчик.
  - Не хотите, не говорите, - Фуникулер обиделся. - У меня была знакомая из космодромного поселка городского типа, или городка поселкового типа.
  Ее звали Амелия.
  - Фуникулер, она у тебя была, или ты у нее был? - я уточняла. - Ее звали Амелия, а теперь как зовут?
  - Джейн, наверно, ты думаешь, что Солнце всходит и заходит только благодаря тебе, - Фуникулер с усмешкой щёлкнул зубами. - Моя Амелия тоже любила напускать на себя туман загадочности.
  Как напустит тумана - ничего не видно, и еще меньше непонятно.
  Доигралась, досекретничалась - забыла, кто она и откуда.
  Так и ходила, спрашивала всех: "Вы меня знаете?"
  - Ты бросил больную подругу одну, а сам удрал в армию, - я наклонила головку к правому плечу. - Понятно.
  - Если тебе все понятно, Джейн, то зачем меня спрашивала, - Фуникулер надул губы.
  - Прости, Фуникулерчик, - я встала на цыпочки и стала намного выше парня. - Ты не сказал, почему у нас умывальня роскошнее, чем у товарищей офицеров.
  - Ради различных комиссий и корреспондентов, - Фуникулер сменил гнев на милость. - Наша учебка - образцово показательная.
  Поэтому и еда в столовой шикарная и много.
  Подъем у нас не по выстрелу пушки, а, когда мы захотим.
  Посещения занятий - вольные: хочешь - изучай военное дело, хочешь - на солнышке загорай.
  - На солнышке загорать? - я переспросила, потому что загорать - наше основное девичье занятие.
  - Девочки, только подумайте, - Фуникулер постучал мыльницей по моему лбу. - Кто в здравом уме будет пропускать занятия?
  Нас бросят на фронт, а прогульщики не узнают, как из бластера стрелять, куда гранату бросать, где у военного крейсера пушки, а где гипердвигатели.
  Лично я собираюсь учиться, учиться и учиться.
  - Где-то я слышала об учиться, учиться и учиться, - Бонни потерла ладошкой лобик, чтобы вспомнить.
  - Адмирал Краузе сказал, когда его повели на расстрел. - Фуникулер добродушно подсказал нам. - Еще Краузе принадлежит крылатое выражение: Кто, если не мы!
  - Обязательно в свободное от учебы время я искупаюсь ради погибшего Краузе в нашем шикарном образцово-показательном бассейне, - я пообещала сама себе.
  Мы забежали в сауну только одним глазком взглянуть на богатство.
  Стены сауны обшиты панелями из красного дерева.
  На них висели картины старинных мастеров и красивые пушистые ковры, от которых исходило тусклое сияние древности, радиации и богатства.
  Каменная винтовая лестница поднималась от полки к полке.
  Я и Бонни через дубовую дверь вышли на крышу казармы, а с нее спустились по винтовой лестнице.
  В столовой царило веселое оживление - совсем не похожее на армию, которую показывали в кино и описывают в книгах.
  Я уже не так, как вчера, набросилась жадно на кашу, овощи и фрукты.
  Правда, не выдержала, запихнула в рот персик целиком, а персик - ни туда, ни обратно.
  - Джейн, скажи спасибо, что нам на завтрак не прикатили целые арбузы. - Бонни наслаждалась моим беспомощным видом. - Арбуз провалился бы тебе в животик.
  Пару дней ты ходила бы, как беременная - с арбузиком в животике. - Бонни слишком заигралась словами, поэтому не заметила, что каша горячая.
  Проглотила ложечку и выпучила глаза.
  - Яфык, яфык, - Бонни схватила компот, чтобы охладить раскаленный язык.
  Но вместо компота оказался горячий чай.
  - Будешь знать, как смеяться над подружкой, - я избавилась от персика - проглотила его целиком с косточкой.
  - Лусака ест за двоих, - Бонни откашлялась после пытки кипятком. - Шорли не пришел, прячется от господ офицеров, дезертир.
  - Не только дезертир, но еще и мой жених, - я напомнила подружке, что Шорли считал меня своей невестой.
  - Ты поверила ему? - Бонни вишенку не донесла до губ. - Он не шутил?
  - Не знаю, - я небрежно счищала кожуру с картофелины.
  Картошка - дорогой деликатес на Натуре. - Главное, что он произнес вслух, что я его невеста.
  Так что я могу поставить галочку в своей судьбе.
  - Я тоже ставлю галочку, что я невеста Лусаки, - Бонни приободрилась.
  - Твой жених смотрит только на шашлыки из баранины, а не на тебя, - мне стало чуть-чуть обидно, белая зависть, что и у Бонни жених.
  Одно дело - я бы была уникальная невеста, а сейчас нас две уникальные в нашей компании.
  - Солдат Джейн, жених в бою - самая главная цель для девушки, - капрал Брамс вышел из-за моей спины.
  Подслушивал, значит, товарищ капрал.
  - Солдаты, - капрал прошел в центр зала столовой. - После завтрака не расходитесь по цветочным полянам.
  Построение, а потом - учебное время.
  Первая пара - основы бластероведения.
  Вторая пара - основа космодинамики.
  Затем обед, а после обеда...
  - После обеда - победа, - кто-то пошутил из-за дальних столиков около окна.
  - Крейцер, я устрою тебе победу, которую ты никогда не забудешь, - капрал пошутил стандартно, но от стандартности шутка не теряла ни своего зловещего смысла, ни смеха. - Посмотрим, как ты запоешь победу, когда повиснешь без страховочного троса на парапете над говокружительной пропастью, где стены космодрома смыкаются со скалами.
  Потом, если не разожмешь пальцы, то увидишь величественную панораму снежных гор, которые окружают зеленые джунгли.
  - Господин капрал, я пошутил, - Крейцер отозвался дрожащим голосочком. - Не нужна мне победа после обеда.
  - Никакая победа не сравнится с сытным вкуснейшим элитнейшим завтраком, - Бонни прошептала мне крамольную мысль.
  - Победа для солдата должна быть превыше всего, даже превыше завтрака с дорогущей кашей и не менее дорогими овощами и фруктами, - капрал, словно услышал нас.
  - Я знаю, что сравнится и выше, чем вкуснейший наш завтрак, - я прошептала в ответ.
  - Что же это? - Бонни смотрела на меня с подозрением. - Шутишь, Джейн?
  - Обед - превыше завтрака, потому что на обед - больше и изысканнее блюда.
  - Ну, подруга, умеешь ты испугать, а потом обрадовать, - Бонни захихикала.
  - Чтобы сделать хорошо, не обязательно делать хорошо, - я вспомнила аксиому из теоретической философии. - Нужно сделать плохо, а потом вернуть, как было. - Мы отнесли подносы и вышли на площадь перед столовой.
  - Опаздываете на построение, солдатки Джейн и Бонни, - лейтенант Шоу хлестал по ноге железным прутом.
  - Дон лейтенант, в столовой еще осталось много наших, - я попыталась оправдаться.
  - Они опоздают еще больше, чем вы, - лейтенант находился в прескверном настроении.
  Лицо выбритое до синевы, а на лбу синие пятна.
  Наверно, остались после общения с синей аватаркой Фирмой.
  Лейтенант морщился, как от зубной боли.
  - Не опохмелился лейтенант, поэтому и свирепый, - Брунцелез шепнул, когда я и Бонни заняли место в строю - между ним и Вирусом.
  - Моцарт никогда не опаздывал на свои концерты, - лейтенанта Шоу повело опять на культуру.
  Вчера в офицерской столовой он радовался хрюканью майора Небраски, а сегодня Моцарта лейтенанту подавай на серебряной тарелочке. - Вы, новобранцы, грязь, по сравнению с Моцартом, но позволяете себе опаздывать
  - Господин лейтенант, - Грецки после усыпляющего завтрака потерял бдительность. - Моцарт не опаздывал на свои концерты, потому что он сам и был концертом.
  Когда выходил на сцену, тогда и начинал концерт.
  - Грецки, а что ты скажешь о Достоевском? - лейтенант Шоу без замаха ударил железным прутом по животу Грецки.
  Солдат согнулся, и тут же получил по спине этим же прутом. - Ничего не скажешь о Достоевском? - Лейтенант рассвирепел.
  Но благоразумно не добил, по его мнению - дерзкого, новобранца.
  Мы застыли каменными глыбами в едином строю.
  Образцово-показательные мы новобранцы, но до комиссии и корреспондентов не каждый успеет дожить.
  - Волга, почему ремень не подтянут? - Лейтенант Шоу пробежался к началу строя.
  Капрал Брамс следовал за ним, но на расстоянии, чтобы не получить кулаком в лоб.
  Зато кулаком в лоб получил солдат Волга.
  - Милошевич, пуговица болтается на кителе, - удар по челюсти Милошевичу.
  - Гениус, ботинки твои где?
  - Товарищ лейтенант, у меня нет ног, поэтому нет и ботинок, - Гениус сидел в инвалидной коляске.
  Вчера ему гранатой оторвало ноги, а сегодня Гениус уже в строю, но без ног.
  - Не порядок, что ты еще не добыл себе новые ноги в бою, Гениус, - лейтенат отвесил отеческий учебный подзатыльник инвалиду Гениусу.
  - Страдивари, - лейтенант Шоу с пятки на носок щегольских армейских ботинок перекатывался перед следующей жертвой. - Ты позоришь свою фамилию.
  - Господин лейтенант, я просто стою перед вами по стойке Смирно, - Страдивари испуганно таращил глаза.
  - Не по размеру пузырящиеся штаны обтягивают твои худые бедра из которых глядят длинные волосатые ноги, - лейтенант Шоу ударил железякой по ягодицам Страдивари. - Ты портишь не только величественную панораму космодрома с плодородной долиной на горизонте, но и позоришь ваш весь род скрипачей.
  Скрипач не только обязан звучать гордо, но и выглядеть также гордо, как скрипка.
  - Дон лейтенант, мои предки не играли на скрипках, они их делали, - Страдивари за пару дней в армии не научился думать перед начальством.
  - Вот и ты сделай себя, особенно - свою рубашку, которая когда-то была белой, а теперь у нее и рукавов нет, и она выставляет открытую худую шею на показ.
  Где бабочка музыканта? - Лейтенант Шоу кулаком ударил в живот новобранца. - Отвечай, мерзавец, когда с тобой разговаривает искусствовед.
  Где бабочку спрятал?
  - Господин лейтенант, - капрал Брамс подсунул Шоу под нос открытую фляжку.
  Лейтенант сделал несколько чудовищных глотков.
  Затем, чтобы убедиться, что фляжка уже пустая, потряс ее над головой.
  На фуражку лейтенанта упало несколько капель алкогольной продукции.
  Капрал Брамс обреченно проводил взглядом эти капельки.
  Зато он спас несчастного Страдивари от остальных побоев.
  - Я же со зла наказываю, - лейтенант Шоу заметно подобрел после фляжки. - Если боец позорно одет, то он также позорно погибнет в бою.
  В прошлом призыве оказался в нашей роте новобранец Смольный из конфедерации Тенор.
  Все время ныл, что в военном комиссариате перепутали.
  У него плохое зрение, он шел поступать в Имперскую Академию музыки на факультет деревянных ложек.
  Но по ошибке близорукости заглянул в военный комиссариат.
  В комиссариате его быстро оформили в передовые войска.
  Смольный постоянно строчил письма своей мамочке и в штаб, чтобы его забрали из армии.
  Но старший писать Казус выкидывает подобные письма: если читать нытье каждого новобранца, то от армии останется только пух и перья.
  Смольный не следил за своим внешним видом, одевался, как ты, боец Страдивари, - лейтенант Шоу дохнул на Страдивари ароматом виноградников. - В первом же бою зацепился штанами за забор, а штаны у него были на пять размеров больше, чем надо.
  Висит на заборе, визжит, а мы в это время драпаем, то есть - технически отступаем на заранее заготовленные позиции.
  Так жухраи и сняли его визжащего с забора.
  Вот к чему приводит небрежность во внешнем виде и в штанах. - Лейтенант Шоу переместился ко мне.
  Неужели, подлец, ударит девушку?
  - Думаешь, что не ударю девушку? - лейтенант Шоу прочитал мои мысли.
  Я вздрогнула от неожиданности.
  - Джейн, зачем произнесла, что "неужели подлец ударит девушку"? - Бонни прошипела мне на ухо.
  Оказывается, что лейтенант не экстрасенс, и не читал мои мысли, я просто неосторожно выдала свою мысль вслух.
  - Солдат Джейн, а ты храбрая, ты мне нравишься, - лейтенант Шоу неожиданно покраснел. - Я не в силах оторвать глаз от твоей фигуры. - Шоу с беззаботной грацией улегся на бетонную плиту и с полным безразличием к другим солдатам рассматривал меня. - Ведь ты метнешь в меня нож так быстро, что я даже не успею заметить, как ты его и откуда достала.
  Правду я говорю, солдат Джейн?
  - Да, монсеньёр лейтенант, я метну в вас нож так быстро, что ничего не успеете заметить, - я охотно улыбнулась.
  - Я думал, что ты и Бонни будете дрыхнуть до обеда, а на завтрак и на построение не придете.
  - Господин лейтенант, не до постели, если завтрак стынет, - я старалась стоять прямо, но меня качало от сильнейшего ураганного ветра. - Для армии стоимость одного завтрака с чаем, сахаром, солью, кашей, хлебом, яблоками, вишнями, салатом из свежего редиса и капусты, может быть - сущие пенсы.
  Но на нашей Натуре за подобный завтрак пришлось бы в ресторане выложить сумму равную стоимости нового автомобиля.
  - Дикий вы народ, натуристы, - лейтенант Шоу с помощью капрала Брамса поднялся и подошёл ко мне.
  Зло сверкнул налитыми кровью глазами. - Я еще полон сил, чтобы бороться с тобой, солдат Джейн.
  Голые заявились на построение и думаете, что вам за это ничего не будет?
  Даже безразмерные штаны Страдивари выглядят более человечно, чем ваша обнаженка.
  Из-за вас, девочки, не стало майора Небраски и его верного адъютанта Серджио.
  - Они влюбились и покончили жизнь из любви к Джейн и Бонни? - Страдивари оживился и излечился от побоев.
  Но от глупости и длинного языка лекарств нет.
  В строю мелко захихикали.
  Капрал Брамс за спиной лейтенанта показывал всем кулак.
  Но сам добродушно улыбался в усы.
  - Майора Небраску ночью перевели на другую должность в префектуре Ориона, - лейтенант Шоу зевнул так, что челюсть затрещала. - Воровал со складов он знатно.
  Ты воруй, но не рассказывай всем в офицерской столовой, что воруешь. - Лейтенант Шоу назидательно поднял палец. - Утончённая душа, которая любит поэзию, сразу бы поняла.
  Но Небраска стихов не читал, поэтому прокололся.
  Когда майора под конвоем ночью повели к фрегату, адъютант Серджио на глазах всех застрелился.
  Причём с первого раза не получилось, только - с третьего.
  Серджио на бумажной работе разучился прочищать бластер. - Лейтенант Шоу, наконец, оторвался от меня и остановился перед Бонни.
  Ее грудки от волнения налились, дерзко рассматривали командира.
  - Целеустремленная, преданная делу солдат Бонни, - лейтенант Шоу произнес с придыханием.
  Блестящими ягодными глазами осматривал мою подругу с ног до головы. - Подумать только, натянула лакированыне красные полусапожки на десятисантиметровых тонких каблучках заявилась с подружкой на войну.
  - Семь дюймов, дон лейтенант, - Бонни обиделась за каблучки.
  - Семь дюймов? - лейтенант Шоу усмехнулся. - Откуда ты знаешь?
  - Что знаю, герр лейтенант?
  - О семи дюймах.
  - Вижу их, семь дюймов, дон лейтенант.
  - Ты через одежду видишь мои семь дюймов?
  - Они без одежды.
  - Без одежды?
  - Да.
  - Но они под одеждой.
  - Они под воздухом - четыре по семь инчей.
  - Четыре? У тебя в глазах четверится, солдат Бонни?
  - У меня не четыре глаза, я не похожа на водолаза, дон лейтенант, чтобы у меня в глазах четверилось.
  - Где ты успела их подсмотреть?
  - На складе.
  - Ты подглядывала за мной на складе?
  - Нет, я подглядывала за старшим солдатом кладовщиком Кузнецовым.
  - Ты и обо мне с Кузнецовым знаешь и видела нас вместе, когда мы грузили сахар на космоплот.
  - Сахар не видела, дон лейтенант.
  - Что же ты видела, солдат Бонни?
  - Семь дюймов.
  - В туалете?
  - Девушки в туалет не ходят, герр лейтенант.
  - А куда вы ходите, девушки? Налево?
  - Мы ходим в припудривательную комнату, монсиньеор лейтенант, даже, если она слева от нас.
  - Господин лейтенант, глаза не заболели смотреть на новобранку? - синяя аватарка Фирма появилась - с одной стороны вовремя, с другой стороны - не вовремя.
  Вроде бы спасла Бонни от бессмысленного диалога с лейтенантом, но в то же время накалила обстановку.
  - Я тебе передачку принесла, Шоу, - Фирма не обратила внимания на ухмылки капрала и солдат.
  Мы все подметили: что рядовая синяя аватарка уже называет лейтенанта запросто, без почтительной приставки и звания. - Жареная свинина, шашлык из акулы, ляжка страуса и черная икра белуги.
  - Пить, чем запить? - лейтенант Шоу брезгливо смотрел на еду.
  - Запить - кефир и огуречный рассол. - В голосе синей аватарки прозвенела сталь материнской заботы.
  - Кефир и огуречный рассол - роскошь, - я шепнула Бонни.
  - Кефир и огуречный рассол - зарядка в туалет на весь день, - Капабланка подслушал нас и фыркнул.
  Синяя аватарка под белые рученьки подхватила своего дорогого лейтенанта Шоу и потащила в сторону офисного здания.
  - Теперь надолго, - Брунцелез выдохнул.
  - Солдат Брунцелез, - капрал Брамс подскочил к новобранцу и показал ему нехилый кулак величиной с голову барсука. - Если командир покинул свой пост, то это не означает, что солдат не получит в морду. - Капрал Брамс подождал, пока Брунцелез осознает всю тяжесть предупреждения и уже обратился к строю: - Кто желает - может следовать за мной.
  Я отведу вас в класс бластероведения.
  Посещение занятий для вас, особых, вольное.
  Но это не отменяет общий экзамен на полосе препятствий и в реальном бою.
  - Я чувствую подростковую неловкость, когда смотрю на вас, девочки, - по дороге к учебному корпусу около меня и Бонни нарисовался Квакер.
  Вроде бы ничего, парень - представительный, с наметившимся свиным животиком, солидный, хотя и молодой, как и мы, но с зелеными волосами.
  - Квакер, а что чувствуют твои волосы? - Бонни потрогала прядь волос новобранца. - Ты их покрасил, или они сами?
  - Их покрасили в храме, - Квакер невесело усмехнулся. - Я из конфедерации Поляроида. - Квакер многозначительно замолчал и ждал от нас криков одобрения, возгласов удивления.
  - Я что-то помню из вашей Поляроидной истории, - я напрягла мозги и тут же вспомнила, что мозги нельзя напрячь, потому что в них нет мускулов. - Вы любите рыбий жир.
  - Странные книжки истории ты о Поляроиде читала, Джейн, - Квакер с насмешкой похлопал меня по плечу.
  - Послушай, Квакер, ты чувствуешь с нами себя подростком, а ведешь, как старый пердун, - Бонни заступилась за мою честь.
  - Извините, девушки, я не имею права вас обидеть, потому что вы красивые, - Квакер удивил нас до открытых ртов.
  Во-первых, никто на Натуре нам не говорил, что мы красивые.
  Во-вторых, парень снизошел до общения с нами и делает комплименты.
  - Красивые - меняет дело? - Бонни надула губки и осторожно заглянула в глаза Квакера.
  - Конечно, потому что для нас, поляроидов, красота - означает все.
  Красивым ставят высшие балы в школе и в гимназиях, даже если красивые глупее, чем не очень красивые.
  Но, глупых красивых не бывает.
  Все красивые умные. - Квакер меня и Бонни сначала назвал красивыми, означает ли это, что и то, что нас умными обозвал?
  - Во многих конфедерациях красота полностью противоположна уму, - я с трудом выговорила слово "противоположна", потому что мой ум не мог контролировать все сразу: разговор и походку на высоких каблучках шпильках.
  Ум цеплялся у меня за разум и рождал дым из ушей. - Что-то ты не очень красив, Квакер, - я солгала немножко, чтобы позлить зарвавшегося наглеца.
  - До недавнего времени я был безумно красив, - Квакер улыбнулся воспоминаниям. - Короли красоты рядом со мной выглядели невзрачными мраморными статуями, потому что в них не было жара и энергии, как во мне.
  Мне все доставалось легко: в бутиках восторженные продавцы отдавали мне товары даром, лишь бы насладиться минутой общения со мной.
  В школе, в гимназии я мог не посещать занятия, не писать контрольные и не отвечать на экзаменах.
  Директор лично принёс мне диплом с отличием гимназии, как только я в нее поступил.
  "Квакер, - если бы я не реагировал на твою привлекательность, то заподозрил бы, что мои гормоны стареют. - Директор Цихлида встал на мои колени. - Прими в дар диплом с отличием, который мы обычно вручаем выпускникам.
  Я выдаю тебе его авансом, потому что по твоей красоте видно, что ты и так все сдашь без хлопот".
  Да, все у меня было, все были благодаря моей красоте. - Квакер причмокнул губами. - Все исчезло в один день, когда меня увидел контрольный жрец Клофелин из нашей отдаленной префектуры.
  Жрец страдал гомофобией и язвой желудка.
  Он возненавидел меня с первого взгляда.
  "Юноша, ты своей красотой соперничаешь с нашими богами, - Клофелин в Храме кругами ходил около меня. - Красотой бросаешь вызов богам". - Клофелин убил бы меня, но стеснялся перед визорами журналистов.
  Он поступил хитро, как и следует жрецам.
  Клофелин пригласил меня на торжественный ужин, посвященный обсуждению моей красоты.
  Жрец угощал меня лично, подкладывал на тарелку лучшие куски, подливал самые сладкие напитки.
  Я не мог отказаться от услуг жреца, потому что - неприлично.
  После обеда меня потянуло в сон - да так потянуло, что я чуть копыта не откинул.
  - У тебя копыта, Квакер? - Бонни с любопытством посмотрела ан ботинки Квакера.
  - Нет у меня копыт, их срезают сразу после родов, - Квакер засмеялся над нашими вытянувшимися лицами. - Не лошадиные копыта, как вы подумали, девочки, а мозоли на пятках.
  У нас, у поляроидов, генная наследственность - ороговевшие мозоли на пятках.
  Наши знаменитые предки были землепашцами, пахали целину пятками.
  Затем танцевали стэп - тоже пятками.
  С годами пятки утолщались и окаменевали.
  Но пятки не способствует красоте душевной и телесной, поэтому у нас их срезают.
  - Мы ногти подстригаем, - я тоже показала, что и на Натуре знают о косметике. - Но у девушек ногти длиннее, чем у многих парней.
  Чем короче ногти, тем мужественнее натурист, чем длиннее ногти - тем женственнее.
  - По ногтям у нас в темноте отличают парня от девушки, - Бонни высунула язычок.
  - В темноте отличаете парня от девушки только по ногтям? - Квакер дотронулся до моей левой груди, похлопал Бонни по попке, приложил ладошку к низу ее животика. - Разве других признаков, более явных, вы не знаете, как отличить парня от девушки?
  - По голосу что ли? - я сложила губки сердечком.
  - По пенису у мужчин и по вагине у женщин, - Квакер не выдержал.
  - Так пениса и вагины в темноте не видно, - Бонни покрутила пальцем у виска.
  Квакер ответил ей выпученными глазами.
  - Не поймешь, вас, с Натуры и в натуре, - Квакер махнул рукой. - Вообщем, когда я проснулся, то увидел над собой заплаканный лица родных и близких.
  "Меня кастрировал жрец Клофелин? - Первое что мне пришло в голову, и я сразу потрогал это первое.
  Оно оказалось на месте и внушало доверие. - Я умер?" - Вторая мысль.
  "Юноша, посмотри на себя в зеркало", - моя мама назвала меня юношей и с брезгливостью поднесла мне зеркало к лицу.
  "Мама, что с моим лицом? - Я увидел изменения на поверхности лица. - Или это не мое лицо?
  Мне пришили другое лицо?
  Я теперь - двуличная личность?
  А волосы? Волосы мерзко зеленые!" - Я зарыдал и отбросил зеркало.
  Остальную проверку тела проводил на ощупь.
  Я изменился, но не в лучшую сторону, потому что в лучшую сторону из моей абсолютной красоты меняться уже некуда было.
  Шаг в сторону от идеальной красоты это шаг к уродству.
  Позже я узнал, что жрец Клофелин нарочно во время обеда подсовывал мне генномодифицированную пищу и питье.
  Она окрасила мои волосы в зеленый цвет, даже - под мышками, на лобке, на груди и на ногах.
  Яд изуродовал мое тело, превратил меня в некрасавца.
  По вине жреца я стал уродом, поэтому не мог соперничать красотой с нашими богами и не превосходил некоторых богов по красоте. - Квакер невесело усмехнулся. - С момента моего озеленения все для меня стало плохо.
  В магазинах уже не отоваривали бесплатно.
  Наоборот, мне припомнили старые долги, которые я не делал.
  От меня отвернулись все мои девушки и парни.
  Директор гимназии забрал мой диплом с отличием, и обещал, что выдаст мне волчий билет вместо диплома.
  На мой стол сразу легла повестка в военкомат с требованием немедленно явиться для записи в имперскую армию.
  Деваться некуда, поэтому я здесь и с зелеными уродливыми волосами.
  - Волосы можно состричь, Квакер, - Бонни выдернула волосок из затылка Квакера и показала ему.
  - Бонни, больно, - Квакер вскрикнул.
  - Кому больно? - капрал Брамс как сокол отозвался на крик.
  - Я решил не состригать волосы, - Квакер наклонился к нам и прошептал, чтобы капрал Брамс не услышал. - Я решил отомстить жрецу Клофелину и всем, кто меня предал, когда я стал уродливый.
  - Волосами отомстишь? - сердце мое забилось воробушком в клетке.
  Я встретила в армии настоящего Мстителя.
  Дезертира Шорли видела, трупы видела, революционерку видела, теперь - мститель.
  Цель у Мстителя благородная - отомстить за безвозвратно испорченную красоту.
  - Пушками отомщу, - мечтательная зеленая улыбка осветила не так уж некрасивое лицо Квакера. - Стану адмиралом и разбомблю родную префектуру Поляроид.
  Жрецу Клофелину отрежу его красивую щегольскую бородку. - Зловещие слова камнями сорвались с губ Квакера.
  - Очень хорошо, Квакер, просто прекрасно, - я произнесла условные слова для меня и Бонни.
  Они означают: "Маньяк!"
  У нас с подружкой много условностей: знаки, слова, перемигивания, жесты.
  Мы и так понимаем друг дружку без слов и подсказок, но иногда добавляем и слова и подсказки.
  К счастью, в комнате для изучения основ бластероведения столы и скамейки около рассчитаны на двух человек.
  Я присела за первую парту посредине.
  Рядом со мной сразу упал Квакер, оттолкнув от меня Бонни.
  Я обалдела от неожиданности.
  Никогда со мной никто не присаживался, кроме Бонни, и не надо мне никого другого.
  Но спорить с сумасшедшим маньяком я сразу так не желала.
  Бонни присела за первую парту у окна и зло сверкала глазами на Квакера.
  Лишь бы нож не метнула.
  Мы, конечно, в людей ножи не швыряем, чтобы убить.
  Но ухо или зеленые волосы кинжал Бонни сразу срежет, при этом - за один бросок.
  На Натуре этот прием метания кинжала называется "бабочка".
  Кинжал летит очень медленно.
  Он не падает за счет сумасшедшего вращения, как лопасти вертолета.
  И этим вращением острый кинжал за один раз срезает и волосы и другое, что пожелает хозяин.
  Я едва заметно покачала головой, предупреждала Бонни, чтобы не сморозила глупость.
  В детстве я нечаянно закрыла в холодильнике дядю Хвороста.
  Он пришел к нам в гости, залез в холодильник за рыбой, а я не заметила дядю Хвороста.
  Или заметила, но забыла.
  Детские годы - туманные, память их долго не хранит.
  Дядя Хворост в холодильнике отморозил себе самые тонкие и чувствительные органы.
  Мама и папа думали, что он долго сидел в туалете.
  Но родители меня не ругали, а, наоборот, когда дядю Хвороста увезли в госпиталь, угостили щавелем.
  Моя мама красавица, работа на Натуре у нее престижная - мама укладывает рельсы и шпалы.
  От поклонников отбоя нет.
  Одним женщинам и девушкам - ничего, особенно при дефиците мужчин и парней, а другим, как моя мама - все!
  Поэтому папа обрадовался, когда с моей помощью избавился от назойливого дяди Хвороста.
  - Мне здесь жарко, Квакер, - я поднялась, обогнула Квакера и присела за парту рядом с Бонни.
  - Джейн, ты брезгуешь мной? - Квакер оскалил зубы.
  - Ого, у тебя еще и зубы зеленые, Квакер? - я неосторожно вскрикнула.
  Но постаралась исправить свою ошибку. - Ты красавчик, Квакер.
  Разве я могу брезговать тобой?
  Я с Натуры, а на Натуре мы не привыкли, чтобы красавчики обращали на нас внимания. - Мои слова потонули в дружном ржаче новобранцев.
  Почему смеются, если я говорю серьезно?
  - Мы нажили еще одного врага, - Бонни, как подружка, половину врага взяла на себя.
  - Я сержант Гудрон, инструктор, - в зале загремело и застучало. - Сержант вывалил на пол перед кафедрой груду оружия. - Я буду вести у вас основы бластероведения.
  Курс рассчитан на два занятия.
  - Господин сержант, - Пифагор встал и на всякий случай поднял руку, спрашивая разрешения.
  - Пифагор, ты уже встал, так зачем руку тянешь? - Малевич одернул Пифагора сзади за гимнастерку.
  - Солдат... - сержант Гудрон строго взглянул на Малевича. - Неужели, ты думаешь?
  - О чем я думаю, господин сержант? - Малевич почувствовал угрозу, но храбрился перед нами, поэтому натянул кривую улыбку. - Солдат Малевич, сэр.
  - Я удивлен, что ты просто думаешь, солдат Малевич, - сержант Гудрон за словом в штаны не лезет. - Для тренировки все занятие проведёшь стоя, Малевич: - Сержант Гудрон навел дисциплину среди одного Малевича и обратился к Пифагору. - Спрашивай, солдат, если обратился по форме.
  - Дон Гудрон, а два занятия по бластерам - не мало? - Пифагор поправил очки. - Бластер - сложное общевойсковое приспособление.
  - Два - не мало, особенно, если два дурака в одном классе, - сержант Гудрон вызвал шуткой дружный ржач. - И две смерти для одного - не мало. - Ржач затих. - Бластер сложное общевойсковое приспособление, как ты заметил, солдат.
  Кулак - простое общевойсковое приспособление, - сержант Гудрон показал свой кулак величиной с тыкву. - Но кулак надежнее.
  Хотите проверить на прочность мой кулак, новобранцы Малевич и...
  - Новобранец Пифагор, - очки Пифагора запотели.
  - ... и новобранец Пифагор.
  - Никак нет, дон сержант, не хочу отведать ваш кулак, - Малевич произнес уставшим голосом.
  - Нет, синьор сержант, не желаю сравнить ваш кулак с бластером, - Пифагор скис и прокис.
   - А то я вам, - сержант Гудрон поднял над головой бластер средних размеров. - Бластер общевойсковой среднестатистический - основное оружие нашей армии и армии жухраев.
  - Товарищ сержант, а разве другие армии бывают, кроме нашей и жухрайской? - Бонни вылезла со своим вопросиком.
  Я в досаде наступила под столом на ножку подружки.
  - Что же ты не даешь подруге получить знание, солдатка... - сержант заметил мое наступление.
  - Солдатка Джейн, - я проблеяла.
  - Солдатка, Джейн, ваша подружка задала очень своевременный и правильный вопрос, а вы ей на ножку наступаете, - сержант Гудрон произнес мягко.
  Но я уже не верила в ласковые слова военных.
  Лейтенант Шоу о музыке и поэзии рассуждает, а потом кулаком и железной палкой наказывает новобранцев.
  - Дон сержант, мы подружки, - Бонни заступилась за меня. - Мы любим друг дружку. - Я - Бонни.
  - Я всегда подозревал, что счастье снизойдет на меня, - сержант Гудрон передернул железяку на корпусе бластера. - Вы вскипятили мои чувства, голые новобранки.
  Иногда мне хватает намека, а иногда тема убивает желание беседовать, но только не сейчас. - Инструктор Гудрон прислушался. - Нет, показалось.
  Вы, новобранка Бонни, спросили о других армиях. - Сержант с бластером подошел к нам.
  Мы задрожали от мощи и напора боевого сержанта с оружием. - Кто их знает, другие армии?
  Выучитесь - сами поймете. - Только запутал нас инструктор и ничего не объяснил. - Вроде не показалось, - сержант Гудрон открыл окно и по пояс высунулся наружу. - Солдат Бонни, ко мне.
  - Что к вам, дон инструктор? - Бонни не поняла. - Принести воды к вам?
  - Забыл, что команды армейские вы изучаете отдельно, - инструктор не обернулся на вопрос. - Подойди ко мне.
  Я сейчас покажу тебе на примере, как стреляет бластер. - Инструктор продолжал удивлять нас.
  По залу пронесся гул недоверия.
  Мы были уверены, что сначала нужно изучить оружие, затем сдать по нему зачет, а потом уже только стрелять... если получится.
  - Как мне встать, господин сержант? - Бонни обрадовалась возможности первой открыть начало стрелкового сезона.
  - Встань передо мной, киска, - инструктор обозвал киской или сделал комплимент?
  Он зашел сзади к Бонни, прижался к ней, вложил в ее руки длиннющий бластер.
  Но и сам поддерживал оружие. - Если я досаждаю тебе, то ты можешь пожаловаться, солдат Бонни.
  - Вы чудесно инструктируете меня, герр сержант, - Бонни захихикала.
  - Я не люблю проводить инструкции для новобранцев, - строгий квадратный мускулистый сержант тоже захихикал. - Но ты - другой случай.
  Я лгу часто, и ты узнаешь, что я лгу, но сейчас мы просто стреляем.
  - В кого, монсиньеор сержант, стреляем?
  - Ты глазками стреляешь, Бонни.
  - Вы стоите за моей спиной и видите мои глазки?
  - Я их не вижу, я их чувствую.
  - Чувствуете мои глазки?
  - Не только глазки твои чувствую, - инструктор умудрялся одновременно держать груди Бонни и бластер.
   - Что же вы еще чувствуете, герр сержант? - Бонни превосходно играла, как настоящая актриса.
  Или не играла?
  Я обливалась холодным потом в волнении за подругу.
  - Джейн, ты вся мокрая, - за моей спиной оживился Вирус. - Тебя обтереть?
  - Спасибо, Вирус, ты очень любезен, - я обернулась и с удивлением посмотрела на парня, который хотел мне сделать добро. - Но у меня есть салфетки и прокладки со склада.
  Лейтенант Шоу написал кладовщику Кузнецову приказ на бумажке, и Кузнецов нам выдал все, что нужно для обнаженных девушек в имперской армии.
  Прокладки мы подкладываем под попки, когда присаживаемся, а салфеточками удаляем излишнюю жидкость, к которой относится и пот.
  - Нам лейтенант Шоу в морду давал, а вам - прокладки и салфеточки, - ехидный голос, донеся из последних рядов.
  - Что-то старший солдат Кузнецов расщедрился для вас, девочки, еще один ироничный голосок.
  - Клизьмич, - я узнала парня, - если тебе нужны прокладки и губная помада, то я и Джейн поделимся. - Мы переговаривались, а инструктор Гудрон не обращал на нас внимания, потому что целиком занят первым выстрелом Бонни.
  - Джейн, ты на что намекаешь? - Клизьмич зашипел злобно.
  - Я не намекаю, а предлагаю, - я недоумевала. - Наши парни на Натуре охотно пользуется косметикой - подкрашивают губы - это же гигиенично и красиво.
  Парень с яркими губами и тональным кремом на лице, припудренный - намного лучше выглядит, чем небритый и неухоженный.
  - Да я тебя, Джейн, за то, что ты меня обозвала...
  - Разговорчики в строю, - сержант Гудрон, наконец, рявкнул так что закачались люстры.
  Но стойкий инструктор не оторвался от моей подружки: - Солдат Бонни, мягко нажимай на эту загогулину, она называется спусковой курок.
  - Куда целиться, дон сержант? - Бонни дрожала от восторга.
  - Куда хочешь, солдат Бонни, туда и стреляй.
  Видишь огонек в небе?
  - Если огонек - птичка, то я не выстрелю, - Бонни заявила категорично. - Дон сержант, птичку жалко.
  Мы же не воюем с птицами?
  - Не птичка, не птичка, - сержант Гудрон не обиделся на неповиновение моей подруги. - В небе маячит учебная цель для вас, новобранцы.
  - Тогда нажимаю на загогулину, - Бонни предупредила.
  Мы вскочили со своих мест, чтобы лучше видеть - попадет ли Бонни под руководством инструктора в учебную цель или промахнется.
  - Цель поражена, - сержант Гудрон с удовлетворением отметил и с неудовлетворением отошел от Бонни.
  В небе вспыхнула новая звездочка.
  Она искорками лениво опадала на плиты космодрома. - Солдат Бонни понравилось?
  - Что именно понравилось, герр сержант? - Бонни округлила глазки. - Понравилось нажимать на загогулинку или понравилось, как вы ко мне прижимались, чтобы обучить стрельбе из бластера?
  - И то и другое, солдат Бонни.
  - И то и другое понравилось очень, герр сержант, - Бонни в восторге прыгала и хлопала в ладошки. - Но нам до свадьбы нельзя.
  И после свадьбы нельзя, если жрец не снимет замок с ДНК.
  - Солдат Бонни, что вы делаете сегодня вечером? - Инструктор сделал вид, что не понял по поводу замка на ДНК.
  Он разложил на столе белую тряпочку и аккуратно опустил на нее бластер.
  - Сегодня вечером у нас танцы со звездами, так приказал капрал Брамс, - Лусака бил себя кулаками в грудь.
  Он считал себя женихом Бонни.
  Но это же не серьезно.
  - Танцы со звездами? - я чуть не упала со скамейки. - Круто!
  Почему мы ничего не слышали? - Посетить дискотеку, на которой будут выступать певцы, танцоры - звезды эстрады - моя мечта.
  - Потому что в этот момент ты и Бонни увлеченно целовались, - нумеролог Мюлер вставил свое острое замечание. - Две девушки это цифра два.
  Два - четная, поэтому не боеспособная цифра.
  - Здесь я решаю, кто боеспособен, а кто четный в строю, новобранец...
  - Новобранец Мюлер, сэр.
  - Не ты сэр, новобранец Мюлер, а я сэр, - сержант Гудрон задрал впечатляющую челюсть. - На танцы со звездами я не пойду, солдат Бонни. - Почему-то сержант Гудрон чаще, чем к другим, обращался к Бонни.
  Подозрительно. Инструктор хочет убить мою подругу?
  Другого объяснения я не могла найти.
  - Вы не танцуете, дон инструктор? - Бонни превратила основы бластероведения в основы своего кадрения парня.
  - Чаще всего меня танцуют, солдат Бонни, - инструктор отшутился. - Я плохой танцор.
  Во время танца мне что-то всегда мешает. - Инструктор прикладом бластера стукнул по столу. - Прекратить смех.
  Хорошо смеется тот, у кого бластер заряжен. - Сержант отделил от бластера что-то светящееся и перешел от кадрения и шуточек к основам бластероведения: - Ствол с фигулиной, прицельным компьютером и другой фигулиной, - сержант пальцами показывал на "фигулины".
  - Герр сержант, так и писать, "фигулина"? - Пифагор поправил очки на носу.
  - Зачем тебе писать, солдат Пифагор? - Инструктор Гудрон прищурил глаза. - Запоминай все.
  В бою ты что, будешь с конспектом сверяться?
  - Но, монсеньёр сержант, - очки Пифагора запотели. - Мы же должны знать о бластере все.
  Если оружие в бою откажет, то мы обязаны исправить его.
  - Если в бою бластер откажет, сержант Гудрон пригладил волосы бластером, - то не нужно его пытаться исправить.
  Нужно бросать бластер и удирать со всех ног.
  Почти все части бластера - особо секретные, и разглашению не подлежат.
  При попытке починить или просто вскрыть бластер, он самоуничтожается вместе со смельчаком.
  Сила взрыва - три килотонны.
  Так что вам необходимо о бластере только знать, с какой стороны его держать.
  Где дуло, где приклад, где компьютер, а где спусковая загогулина.
   Солдатка Бонни уже почувствовала эту загогулину, и ей понравилось. - Инструктор покраснел и с вопросом посмотрела на Бонни.
  Бонни открыла ротик и не знала, что сказать. - Прикладом вы бьёте в голову врага.
  Все, что нужно знать о прикладе.
  На загогулину нажимаете, через фигулины смотрите.
  Ту фигулину заряжаете.
  Эту фигулину, не знаю, зачем к бластеру приделали.
  Раньше к ней крепился штык-нож.
  Но за пять прошлых веков никто из солдат не воспользовался штык-ножом бластера по прямому назначению.
  Даже консервные банки проще вскрывать лучом бластера, чем штык-ножом. - Инструктор зевнул и прикрыл бластером рот.
  - Монсеньер сержант, а остальные часы занятий по основам бластероведения зачем? - Пифагор - наша совесть и наша поддержка.
  Он не боялся инструктора, потому что инструктор Гудрон не бил... пока...
  - Чтобы вы привыкали к бластеру, - сержант указал пальцем на груду оружия. - В куче представлены различные виды модернизированных войсковых императорских уставных бластеров.
  Каждый из вас должен подобрать бластер под себя.
  Почувствовать и найти свой бластер.
  - Господин сержант, а разве не все солдаты пользуются одним типом уставных бластеров? - Волга от волнения закашлялся в кулак.
  - Пользуются кобылой, солдат, а бластер - используют в военных целях, - инструктор размахивал бластером. - Оружие, как жена, нужно выбирать одну и на всю жизнь. - Слова инструктора показались мне очень мудрыми.
  Я даже прослезилась.
  Бонни рядом хлюпала носом. - Вы же не хотите, чтобы жена вас предала.
  Вы надеетесь, что жена будет служить вам долго и с пользой.
  И в бой вы же не возьмете плохой нелюбимый бластер.
  Представьте, что бластеры - ваши невесты! - Инструктор подтянул ремень.
  - Герр инструктор, нам нужны женихи, а не невесты, - Бонни играла глазками, завлекала Гудрона. - Среди бластеров есть женихи?
  - Не только женихи, солдат Бонни, но и невесты, и родители, и папа, и мама найдутся среди бластеров, - инструктор подмигнул Бонни.
  Заигрались они во время базового урока: - Солдат Джейн, попробуете бластер?
  - А какой у вас бластер? - я задала мудрый вопрос.
  Потому что сержант, специалист по бластерам себе плохое не выберет.
  - Мой бластер, тебе не влезет... на тебя не влезет, солдат Джейн, - сержант взвесил на руке свой бластер.
  Мускулы буграми поднялись. - Противофрегатный усовершенствованный модернизированный бластер нового образца весит примерно, как половина тебя, солдат Джейн.
  - Вторую половину на себе я не потяну, дон сержант, - я сразу отказалась от идеи выбрать бластер, как у инструктора. - Даже, если это моя вторая половина. - Прозвучало двусмысленно.
  - Джейн, побежали, пощупаем бластеры, - Бонни схватила меня за руку.
  Около бластеров уже возились три новобранца.
  Клич Бонни сорвал с места остальных.
  Около кучи оружия образовалась другая куча - человеческая.
  Не из человеков, а человеческая куча.
  Разумеется, новобранцы оттеснили нас, двух хрупких девушек.
  - Сильный пол, все правильно, - я надула губки.
  - Подождем, пока мальчики наиграются с оружием, - Бонни не обижалась на парней, потому что так и положено, что парни должны получать все самое лучшее и в первую очередь.
  Сержант Гудрон в процесс выбора бластеров не вмешивался.
  - Джейн, как я смотрюсь с бластером? - Бонни выбрала самый маленький, поэтому легкий бластер.
  Она красовалась для меня и для новобранцев.
  - Шикарно выглядишь, Бонни, - я показала подружке большой палец. - Удобный бластер?
  В плечах не жмет?
  Руку не оттягивает?
  - Главное, чтобы он был красивенький, - Бонни озвучила главную характеристику любого оружия для девушки - чтобы красиво смотрелось.
  - Бонни, чуть ниже опусти бластер, - Лусака посоветовал.
  Хитрая лисья улыбка блуждала по его лицу. - Теперь немного повыше.
  Так лучше - потому что видны грудь и животик.
  Бластер их сейчас не загораживает.
  - Разве так важно, чтобы была видна грудь? - Бонни усомнилась.
  - Конечно! - новобранцы ответили дружным хором и заржали.
  Я с неодобрением скосила на них глаза.
  Развлекаются, а бластер - дело.
  Я же выбирала себе практичный, удобный, многозарядный, функциональный бластер.
  Выискивала придирчиво, потому что я отличница, а отличница погружается глубоко не только в знания, но и в бластеры.
  Наконец, я вытащила из груды средний бластер с нарисованным цветочком.
  Бластер удобно ложился в руку, не слишком тяжелый, и самое главное - красивенький.
  - Отличный выбор, солдат Джейн, - инструктор Гудрон похлопал меня по плечу.
  От его дружеской руки я присела, как лошадь, которую запрягли в неимоверно тяжелую телегу. - W57565 широкого радиуса действия и применения.
  Подходит как в наступательном бою, так и в оборонительном, но самое главное - бластер незаменим при отступлении.
  - Разве при отступлении нужно оружие? - Я осторожно опустила бластер на свою ногу. - Вы же, герр инструктор, рассказывали, что при отступлении нужно драпать и бросать свое оружие, чтобы оно не мешало бежать.
  - Джейн, ты фантазируешь, - сержант Гудрон кисло улыбнулся. - Не так поняла мое учение об отступлении.
  Отступление - особый маневр войск, при котором происходит передислокация и переосмысление провального варианта боя.
  Оружие нужно бросать, конечно, мешает между ног, болтается во время быстрого и очень быстрого отступления.
  Но бросать с тем расчетом, чтобы во время наступления вернуться и подобрать его.
  - Дон сержант, а как же вернуться и наступать без оружия? - я засыпала инструктора вопросами.
  - Солдат Джейн, это не мой вопрос, а вопрос оборонительной и наступательной тактики, на который вам дожен осветить лейтенант Шоу... если захочет. - Сержант ловко отказался от ответственности.
  Ну и ладно - в учебниках прочитаю о наступлении и отступлении с бросанием и подбиранием бластеров на поле боя.
  - Образование, которое вы, девочки получаете в школе и в гимназии - минимальное, его не хватает даже на выбор бластера, не говоря уже о выборе жениха, - сержант Гудрон постучал меня по талии. - Те знания, которые необходимы будущей матери солдата и солдатке для успешной защиты Империи более серьезные.
  Только роль солдата я вижу для будущей матери.
  Как вы, девушки, не пытаетесь сохранить независимость, рано или поздно исторические идее о службе проникнут в ваше лоно и приведут к новой жизни солдата.
  Мастерство обращения с бластером.
  Все, что усвоили в прежней, доармейской жизни, уйдет в тень. - Сержант Гудрон красиво закурил сигаретку.
  - Спасибо, дон сержант за науку, - я отложила бластер в сторону и наблюдало, как кольцо дыма превращалось в стрелу. - К сожалению, герр сержант, наша религия не позволяет носить одежду.
  Бластер на ремне на плече - считается у нас на Натуре одеждой.
  И кулончик на цепочке или веревочке - тоже одежда.
  Даже кольца на пальчиках - одежда.
  Лишь ботиночки и носочки - не одежда.
  Поэтому бластер придется не на шее нести, а в руках, но тогда руки будут во время боя заняты ерундой.
  А руки нужны для того, чтобы помадой губы покрасить, чтобы наложить ровный макияж, чтобы пригладить волосы.
  Вы же, дон инструктор, не хотите, чтобы с вами в одном окопе находилась и воевала ненакрашенная девушка без красной помады на губах?
  - Не хотел бы, чтобы рядом со мной воевала неухоженная девушка, - сержант Гудрон пожевал губы и согласился с моими доводами. - Но как же вы, солдаты Джейн и Бонни, будете поражать огнем живую силу врага?
  - За нас кто-то должен нести наши бластеры, - Бонни с сожалением вздохнула и бросила выбранный изящненький бластер в общую кучу. - Или на поле боя бластеры обязаны лежать через определённые промежутки.
  Мы побежим, выстрелим, переместился к другому бластеру, опять выстрелим. - Бонни захлопала в ладоши, потому что нашла выход из трудного для нас положения. - Но, разумеется, что и прокладки и другая косметика должна всегда находиться на поле боя у нас под рукой.
  Мы же не можем таскать косметички. - Бонни быстро быстро хлопала длинными бархатными ресничками.
  - Оригинальная трактовка ведения боя, - сержант Гудрон сверкнул глазами. - Но и она имеет право на существование.
  Вы, девушки с Натуры, предлагаете, чтобы заранее на поле боя для вас размещали бластеры, косметику и прокладки?
  - Прокладки нужны, чтобы мы на них ложились в полевых условиях или присаживались, - я согласно кивнула миленькой головкой. - Не будем же мы ползти по грязному и сидеть на нечистом?
  - Сидеть на нечистом? - Вирус повторил с восторгом и заржал.
  Парни всегда находят что-то смешное в серьезных рассуждениях девушек.
  Словно мы клоуны с красными носами и безразмерными огромными ботинками.
  - Не волнуйся, Вирус, на тебя мы не сядем, - Бонни надула губки.
  Вместо того, чтобы обидеться, Вирус и его дружки снова заржали.
  - Что смешного? - Бонни беспомощно развела руки. - Я имела в виду, что у тебя, Вирус, костюм грязный и заношенный.
  - Вы, парни, что имеете в виду, вы сразу говорите, - я попробовала наладить добрые соседские отношения. - Мы не совсем понимаем ваши отговорки, причину смеха.
  Мы не местные, мы с Натуры.
  - Мы тоже все не местные, - Брунцелез погладил меня по животику. - Джейн, Бонни, вы хорошие.
  - Выбрали бластеры? - сержант Гудрон повысил голос до Уставного. - По очереди подходите, я запишу модель бластера, который будет закреплен за вами во время учения.
  Но это не отменяет владение всеми видами не только бластеров, но и иного оружия: имперского и жухрайского.
  - Господин сержант, а зачем нам жухрайское оружие? - Волга гордо выпятил грудь с бластером. - Наше оружие самое лучшее во Вселенной.
  Жухрайское оружие - хлам и отбросы.
  Оно не представляет опасности для солдата Имперской армии.
  - Так-то оно так, - сержант Гудрон прокашлялся в кулак. - Солдат Волга, и вы все, новобранцы, имели возможность почувствовать на себе несовершенство жухрайского оружия. - Гудрон покраснел, словно извинялся перед нами за вранье. - Ваш линкор бомбили жухраи, но не разбомбили же до конца.
  Значит, у них на крейсерах стоят слабые пушки.
  Во время артналета на наш космодром мы понесли незначительные потери.
  Опять же это факт, что бомбы жухраев слабенькие.
  Или, к примеру, возьмём бластер S0295867 жухрайский.
  Дальность прицельной стрельбы - три парсека, разброс выстрелов - один радиан.
  Поражающая мощность - сто мегатонн.
  Вес - 3 килограмма.
  В отличие от этого негодного жухрайского бластера наш славный бластер имперский модернизированный имеет дальность прицельной стрельбы один парсек.
  Разброс выстрела - два радиана.
  Поражающая мощность - семьдесят мегатонн.
  Вес - девять килограммов.
  Вроде бы по характеристикам все меньше, кроме веса, но самое главное, что наш бластер лучше! - Сержант Гудрон обвел нас орлиным взором. - Надеюсь, что вы не станете задавать нелепые вопросы, которые будут расценены, как государственная измена и призыв к свержению Императора.
  - Дон сержант, у нас нет вопросов об изменах и характеристиках бластеров, - любитель спросить Пифагор вытер запотевшие очки портянкой.- И без вопросов понятно, что у нас самое лучшее, а у жухраев - самое худшее.
  - В правильном направлении мыслишь солдат Пифагор, - сержант Гудрон остановил свой взгляд на мне: - Солдат Джейн, вы улыбаетесь?
  Тебе смешно?
  - Я улыбаюсь не государственной измене, монсиньор сержант, а - вороне. - Я захихикала. - Я люблю считать ворон за окном.
  Это так увлекательно и расслабляет не хуже, чем игры с Бонни. - Я поцеловала подружку в губы.
  - Считать ворон - не измена Императору, - сержант Гудрон рванул на груди рубаху. - Даже польза для Империи - считать ворон.
  Чем больше ворон насчитаешь, Джейн, тем больше их будет в Империи.
  Вороны - это имущество! - Инструктор наклонился над замусоленным блокнотиком: - Солдат Пифагор, покажите свой бластер.
  - Показать мой что? - Пифагор пропищал. - Извините, дон сержант, у меня очки постоянно потеют от волнения.
  Когда плохо видно, тогда и слышно плохо.
  - Бластер Калашникова для Пифагора, - инструктор записал в блокнот. - Все бластеры хороши, а этот хорош своей историей.
  - У бластеров есть история, дон сержант? - я заинтересовалась, потому что в школе и в гимназии у меня по истории были самые высокие оценки. - Бластеры родились в доисторический век в пещерах?
  Они охотились на мамонтов? - Мое знание истории вызвало у сержанта легкую снисходительную улыбку.
  - Отвечаю солдату Джейн, но этот ответ вы должны заучить наизусть, - мой вопрос превратился в контрольную для новобранцев. - Первое оружие появилось вместе с первым человеком...
  - Герр сержант, ваше высказывание о том, что первыми появились человеки - нетолерантно, - с последней парты поднялся новобранец с лицом землистого цвета. - Все расы имеют право на первенство появления.
  Если вы не согласны, дон сержант, то я, солдат Ыышырма, напишу на вас рапорт.
  - Засунь свою толерантность, Ширма, знаешь куда, - Волга небрежно бросил в Ыышырму дымящийся окурок. - Ты можешь угрожать расизмом и другой нетолерантностью господам офицерам, потому что они боятся потерять тепленькое насиженное местечко в Имперской армии.
  Но не советую перед нами козырять умненькими словечками типа толерантность.
  Мы все солдаты, и мне насра... - Волга с удовольствием произнес, что ему сделать на слова Ыышырмы и на его особое мнение, - на твои толерантности.
  Мне все равно, кто меня прикроет в бою: человек или другой Имперец.
  И также все равно, кто меня предаст и выстрелит в спину.
  Важен друг, а о человеках и нечеловеках - пусть политики мусолят.
  В армии тебе не дома, поэтому засунь свою толерантность, - Волга повторил, куда Ыышырме нужно засунуть толерантность. - За свою глупость сегодня перед отбоем будешь стирать мои портянки, а потом - чесать мне пятки.
  - Волга, я же пошутил, - Ыышырма заметно побледнел.
  - Солдат Ширма, - сержант Гудрон выдрал из блокнотика листочек и протер лоб.
  - Я не Ширма, а Ыышырма, дон сержант, - дерзок он дерзкий новобранец.
  - Солдат Ширма, - сержант Гудрон зашипел. - Жи ши пиши с буквой И.
  Нас так в школе учили, Ширма.
  Если ты не согласен с Уставом общеобразовательных Имперских школ, Ширма, - сержанту нравилось тянуть имя Ширма, - то можешь попасть под обвинение в сепаратизме.
  Сепаратизм он, пострашнее будет, чем нетолерантность.
  Нетолерантность - относится к одному человеку, а сепаратизм - банда.
  Ты бандит сепаратист, Ширма?
  - Никак нет, монсеньёр сержант, я не бандит сепаратист, - Ыышырма уже не рад, что набросился на инструктора.
  - Ты сепарат, Ширма, ты, Ширма, сепарат!
  Ты сепарат, Ширма на сто киловатт! - Гениус насмешливо запел в инвалидной коляске.
  Он довел нас всех до ржача.
  Почти все ржали... кроме Ширмы.
  - Ловко сержант отбил от себя обвинение, - я восхитилась. - Теперь Ыышырма обвиняемый, а не Гудрон.
  - С военными лучше не шутить и не оскорблять их, - Бонни облизнула губки. - Ыышырма получил прозвище - Ширма.
  Нечего вперед сержанта вылезать.
  - Солдат Ыышырма, - сержант Гудрон запнулся на имени новобранца. - Ширма.... Когда мы говорим "человек" мы имеем в виду любого Имперца.
  Например, у меня маленькие рожки, - инструктор поднял волосы и приоткрыл роговые наросты на голове. - Человек я или не человек?
   Жухраи не люди, они - враги, поэтому звание человек к ним не относится. - Сержант выкрутился из щекотливого положения.
  Обвинение в нетолерантности - слишком серьезное для Империи.
  Я даже не знаю, существуют ли разные нации в Империи, или они придуманы.
  Например, я и Бонни - мы по картинкам похожи на то, что в древности называли людьми.
  Но мы с Натуры, и я слышала в космопорту Сальмонеллы о нас брезгливое высказывание старушки:
  "Голые бесстыдницы с Натуры. Ну, совсем не люди".
  - Я рассказываю историю, поэтому все вопросы к историкам, солдат Ыышырма, - инструктор выпил воды из фляжки, крякнул, вытер губы прикладом бластера. - Первое оружие появилось с первым... - Сержант не решился повторить "человеком", - с первым разумным существом Империи.
  Оружием являлись когти, пальцы, колени, ступни, кулаки сжатые, лоб и другие части тела.
  Позже разумный осознал, что можно врага бить палкой.
  Затем пришло время камней и дубин из кости мамонта.
  Но самое первое упоминание об оружие относится к сказанию о Полку Императорском.
  Жила в Империи красавица из красавиц, - сержант Гудрон перевёл взгляд с бластера на груди Бонни.
  Моя подружка задрожала.
  - Бонни, тебе холодно? - я обеспокоилась, что Бонни простудится и заболеет. - На фронте простуда вредит.
  - Мне холодно, Джейн, - Бонни прижалась ко мне.
  - Ты вся горишь, как в костре, - я испугалась за состояние подруги.
  - Меня дон сержант испепеляет взглядом, - Бонни поцеловала меня в шейку. - Я боюсь его, потому что не понимаю.
  - Если поймешь, то, наверно, еще больше бояться будешь, - я тоже задрожала.
  - Имя красавицы - Заря, - сержант Гудрон продолжил рассказ о появлении первого оружия в Империи.
  - Заря, а не я, - Бонни разочарована протянула и перестала дрожать.
  - Бонни, ты влюбилась в сержанта Гудрона? - я пощекотала подружку.
  - Можно подумать, что ты не влюбилась в величественного сержанта, Джейн. - Бонни захихикала.
  - Девочки, если вам неинтересна история развития оружия Империи, то вы можете выйти из зала и расслабиться, - величественный Гудрон смотрел на нас, как петух с жердочки.
  - Сэр сержант, а можно мы выйдем расслабиться, - Сольвейг и Квакер подняли руки вверх.
  - Новобранцы, вам же объявили, что посещение занятий в нашей учебке свободное, - молнии полетели из глаз сержанта.
  Но они не пробили черствые сердца Сольвейг и Квакера.
  За двумя парнями вышли из зала еще шесть человек.
  - Зато они останутся без бластера, - Фуникулер завистливо пробормотал.
  Наверно, он тоже хотел выйти, но боялся гнева сержанта.
  - Без бластера не останутся, сержант Гудрон зловеще засмеялся. - Кто не определился с видом бластера для себя, или, вобще, ушел, тот получит автоматически новейший бластер Имперского образца прошлого года.
  F13666 общевоинский модернизированный с чугунной накладкой.
  Вес бластера - семнадцать килограммов. - Цифры прозвучали более угрожающе, чем, если бы сержант Гудрон психанул и начал орать на новобранцев.
  Больше не нашлось желающих выйти из зала и покинуть занятие.
  - Заря проснулась, обнаженная подошла к зеркалу в своей светлице, потянулась, разглядывала свои прелести, водила шелковыми ладонями по грудям, трогала бережно набухшие затвердевшие соски, любовалась полосочкой золотых волосиков внизу живота, - глаза сержанта Гудрона закатились.
  - Ух, ты, а история об оружии может быть очень увлекательная, - Брюханов засвистел в восторге.
  Его свист вывел инструктора из транса.
  - Женская красота - беспощадное всепроникающее оружие, - сержант Гудрон осмыслено посмотрел в зал. - Женщина поражает в самое сердце с любого расстояния.
  Она может пленить вражеского адмирала, одна, без помощи армии.
  То, что не могли знатные полководцы с армией, удавалось женщине.
  Но оружие под названием "женская красота" является предметом факультативного неуставного изучения.
  Мы же говорим о красоте иного толка - о красоте бластеров.
  - Дон Гудрон, если женская красота поразит даже Императора в сердце, то зачем нужна целая армия? - Гарибальди поклонился - на всякий случай, если вопрос не очень понравится инструктору.
  - Во-первых, солдат...
  - Солдат Гарибальди, сэр...
  - Солдат Гарибальди, я уже сказал, что оружие под кодовым названием женская красота - внесуставные отношения.
  Во-вторых, армия нужна в первую очередь военным, а не для победы, - сержант Гудрон прикрыл ладонью рот.
  Наверно, сказал что-то крамольное, но что именно ужасное - я и Бонни не поняли. - Если еще кто задаст вопрос до окончания лекции, то я лишу того мужской красоты. - Гудрон заорал.
  Вены на его шее надулись, как змеи. - Заря.
  Красавица. Голая. Перед зеркалом. Любовалась. Собой.
  За ней подглядывал Чернобог.
  Он пустил стрелу в ставень окна Зари.
  "Следующую стрелу я пущу другую и не в окно", - Чернобог зловеще обещал.
  Он давно домогался ясноокой красавицы.
  - Джейн, а что означает ясноокая? - Бонни прошептала чуть слышно. - У Жармионе глаза золотые.
  Она - ясноокая?
  - Жармионе - золотоглазая, а не ясноокая, - я сжала ладонь подружки.
  Не хотела, чтобы Жармионе была больше красавица, чем мы.
  Обойдется Жармионе и без ясности.
  - Знает Чернобог, что после свадьбы Заря потускнеет.
  На небе наступит вечная тьма.
  - В космосе всегда вечная тьма, - я пожала плечами.
  Мы с Бонни комментировали рассказ сержанта очень тихо. - Что же плохого в вечной Тьме?
  - Поникнут деревья, увянут цветы и травы, сдохнет скот в темноте, люди ослепнут, - сержант Гудрон как-то пояснил опасность вечной тьмы. - Заря хотела уберечься от злодея и не губить свою ясную красоту напрасно.
  - Если Чернобог - бог, то разве он может быть злодеем? - Бонни ущипнула меня за попку.
  - Нет, Бонни, это Заря злодейка, потому что Чернобога считает злодеем, - мы воспитаны жрецами, поэтому о боге слышали много. - Парень делает девушке огромную честь - предлагает стать его женой, а Заря выпендривается.
  - Подошла Заря к золотой клетке, в которой сидел маленький дрозд и выпустила птицу, - сержант Гудрон нервно вертел бластером, наводил дуло то на окно, то в зал направлял. - Приказала Заря жаворонку, чтобы он летел к грозному Перуну, владыке грозы.
  Прилетел жаворонок к Перуны, запел свою песню-жалобу.
  И явился Перун к Заре во всем блеске и силе своей.
  Он гремел громами и звенел стрелами молний.
  - Понятно, почему Заря сразу не вышла замуж за Чернобога, - я связала концы истории. - У нее еще был парень - Перун.
  - Разве нельзя взять в мужья двух парней сразу, или трех? - Бонни выпятила нижнюю губку.
  - Долго любовался Перун нагой красавицей, только лица ее не видел под маской.
  "Почему ты скрываешь свое лицо за тряпкой, Заря?" - Перун опечалился.
  "Не виноватая я, что лицо боюсь показать, - Заря кокетничала. - Разве тебе другие мои прелести не сверкают в глаза?"
  "Сверкают, но лицо - зеркало души.
  Душу, душу свою покажи!" - Перуну все мало.
  Заря расказала, что Чернобог к ней пристает.
  "Не печалься Зоренька ясная, - громовержец поцеловал Зарю в плечо. - Возьми мой колчан со стрелами.
  Утром выброси этот колчан за окно".
  "А лук для стрел где? - Заря сдвинула бровки. - Пожалел мне лук?
  И не подниму я стрелу на Чернобога, не держу на него зла.
  Разве это зло, что он подсматривает за мной обнаженной, любуется и желает меня взять в жены.
  Я просто хочу немножко поломаться и пококетничать".
  "Тогда лук тебе зачем? - Перун удивился и возревновал. - Спокойно день в играх и плясках проведи, а потом спать ложись".
  Плясала Зорька весь день, а потом заснула, как убитая.
  Но среди ночи проснулась от неясного томления в груди и тяжести внизу живота.
  До утра Зорька глаз не сомкнула, представляла в красках свою новую встречу с Чернобогом.
  Поднялась не выспавшаяся, поэтому злая.
  В гневе Заря выбросила за окно колчан со стрелами Перуна.
  В тот же миг тысячи стрел пронзили пелену тумана, ринулись к земле, светились, сверкали.
  Съежился туман, в котором скрывались боевые космокрейсеры жухраев.
  Распались космолёты запасными частями по лесам, по пещерам и по глубоким ямам.
  Чернобог, который скрывался за туманом и мечтал снова подглядывать, как Заря красуется перед золотым зеркалом, почти ослеп от ярких лучей.
  Он закрыл лицо руками и поспешил спрятаться в своем мрачном царстве.
  Заря с удивлением увидела, что танцуют на земле прекрасные светлые девушки - Блискавицы.
  Похожи на огненные стрелы.
  С тех пор повелось: если затянет с утра небо туманом, за которым скрывается Чернобог, то через тьму пробьются волшебные стрелы-Блискавицы и расчистят путь хозяйке Заре и нашим Имперским космолетам.
  Стрелы-Блискавицы - первые модели бластеров, которые появились до исторических времен.
  - Как это доисторические времена? - Бонни спросила меня, потому что я знаю историю на отлично. - До истории ведь тоже была история.
  - Джейн, ты душка, - я показала подружке язычок, чтобы не отвечать на коварный вопрос.
  - Стрелы-Блискавицы, они же - бластеры - лишь малая часть имперского оружия, - сержант Гудрон снова вернулся к своему блокнотику. - Лук самострел преобразовался в крейсерную пушку К503 имперскую модернизированную.
  Топор саморуб - прообраз космоплота К9263.
  Дубина-самобойка и кий-бий - переносной зенитный комплекс FGTR98745.
  Помело и клюка - тахионные самонаводящиеся космобомбы.
  Кнут-самобой - медицинский комплекс для развязывания языка вражеским шпионам.
  Меч-самосек преобразовался в кинжал KNJL8932457 штыковой бластерный общевойсковой уставной. - Сержант Гудрон посмотрел на часы. - Все, сдаем лабораторную работу по бластерам.
  Кто что выбрал, господа новобранцы? - Шутка "господа новобранцы" вызвала оживленный смех в зале. - Джейн и Бонни, вы можете не беспокоиться, - сержант Гудрон с жалостью на нас посмотрел. - Вам религия запрещает с собой носить бластеры, потому что они - одежда для вас, а одежда на Натуре запрещена. - Инструктор повторил наши же слова. - Поэтому вы обязаны досконально изучить все бластеры, как один бластер. - Сержант указал на кучу оружия. - Бластеры будут вас дожидаться в этом зале.
  В свободное от свободы время вы можете приходить сюда и интересоваться разными модификациями бластера общевойскового модернизированного состоящего на вооружении в Имперской армии.
  Вы же не знаете, на какой бластер на поле боя наткнетесь.
  Что найдете, из того и придется стрелять по врагу. - Последние слова сержант Гудрон произнес, как извинение.
  - Не повезло вам, Джейн и Бонни, - Лусака догнал нас около дверей. - Нам - по одному бластеру, а остальные только посмотреть.
  А вам - все бластеры достались.
  - Лусака, нам повезло, - я ответила уверено.
  - В чем повезло, Джейн? - Лусака пальцами раздвинул веки, чтобы глаза смешнее выглядели.
  Я и Бонни засмеялись, потому что Лусака смешной.
  Но я не ответила, в чем нам повезло, потому что сама не знала, в чем...
  - Чуть не забыл, - сержант Гудрон за нашей спиной хлопнул в ладоши. - Новобранцы, прошу внимания.
  Особенно это касается солдата Бонни.
  - Кто меня касается кроме Джейн? - Бонни приняла выгодную позу, потому что взгляды переместились на нее.
  - Пока не коснулась, но, возможно, что медаль в скором времени коснется твоей груди, солдат Бонни, - сержант Гудрон ошарашил нас всех.
  В зале повисла звенящая тишина.
  Слышно только, как Ыышырма рыдает в тряпочку. - Сегодня во время учебного занятия солдат Бонни поразила движущуюся мишень противника.
  Космодрон неизвестного образца следил за нашими позициями.
  Солдат Бонни точным выстрелом уничтожила вражеский космодрон.
  К сожалению, космодрон принадлежал к неизвестной вражеской Цивилизации, поэтому вопрос о награждении солдата Бонни остается на усмотрение начальства.
  Оружие неизвестных Цивилизаций не входит в обязательный перечень целей для поражения.
  Если бы Бонни сбила жухрайский космодрон, то тогда - другое дело, вопрос с медалью был бы решен положительно.
  - Дон сержант, а откуда вы знаете, что космодрон принадлежит неизвестной цивилизации, да к тому же еще и вражеской Империи? - Пифагор справился с запотеванием очков и снова любопытничал. - Если цивилизация неизвестная, то неизвестно - враг ли она нашей Империи.
  - Рядовой Пифагор, ты хочешь повторить судьбу Ширмы? - сержант Гудрон одним ответом поставил сразу двух спорщиков на колени.
  Пифагор и Ширма покрылись зеленью страха. - Если начальник утверждает, то солдат не сомневается.
  Космодрон не принадлежит ни жухраям, ни нашей Империи - поэтому он прилетел от неизвестной нам Цивилизации.
  Возможно, что из-за края Вселенной, из вечной пустоты.
  - Космодрон от Бога?- Бонни до боли сжала мою руку.
  - Бонни, ослабь хватку, а то у меня синяки останутся, - я поцеловала подружку в плечо.
  Чувствую, как она волнуется, потому что узнала о награде.
  - То, что космодрон вражеский - ясно из Устава, - сержант Гудрон убрал книжечку в карман. - Все вокруг - враги нашей Империи.
  Да здравствует Император!
  - За здравствует Император, - мы в спешке подхватили призыв.
  - Солдат Бонни, - сержант Гудрон догнал нас около другого зала. - Как мое предложение вместе провести свободное время.
  - Вместе? - Бонни беспомощно оглянулась на меня в ожидании совета от лучшей подруги. - Сегодня у нас вечером танцы со звездами.
  - Тогда завтра я жду тебя в кинозале для офицеров.
  Будут крутить новый фильм "Боже, храни Императора", - Гудрон совершил невероятное - поцеловал руку Бонни.
  От предложения Гудрона моей подруге у меня сердце покрылось ледяной коркой.
  Впервые в жизни Бонни без меня пойдет в кино?
  Пару лекций по космодинамике я просидела в тумане.
  Он, наверно, как туман, который Заря разгоняла чудесными стрелами блискавицами.
  Бонни меня тормошила, щипала, что-то говорила, но я сделала вид, что погружена в основы космодинамики.
  Записывала на листочках, читала, впитывала в мозг, запоминала, но ни на чем не останавливала внимание.
  - Джейн, очнись, обед уже, - словом "обед" подружка вывела меня из полуобморочного состояния. - Что с тобой случилось?
  Ты переживаешь, что я получу медаль, а ты не получишь?
  - Бонни, не в медали дело, - я стиснула зубы.
  Конечно, я тоже мечтаю о боевой награде, но ни капельки не завидую Бонни.
  Разве я могу завидовать единственной любимой подруге?
  - Бонни, - я опустила головку на левое плечо подружки.
  На левом плече черт сидит, но я не обращала на черта внимания, тем более - что черта еще нужно доказать, он же не ощущается, не дается нам в ощущениях, а плечо Бонни близкое и теплое. - Когда в школе Наставник Мирандо наказал меня за то, что я невинно подсыпала ему в суп сонный порошок, я так не переживала, как сейчас.
  Я гордо выпрямилась, горькое презрение к самой себе, что порошка оказалось недостаточно, чтобы Наставник заснул на лекции, ожесточило меня.
  Я переживала свое унижение.
  Я пела, когда в наказание скребла стены в туалете гимназии.
  Я думала, что я познала все в жизни, что науки для меня открыты, как и человеческие души.
  Мне казалось, что своими шутками с Наставниками я сломаю консервативную старую систему нашего общества, которое станет прекрасным.
  Слова "спасибо" и "пожалуйста" будут звучать не только из уст девушек, но и парней.
  Я бы смирилась на все что угодно, лишь бы быть с тобой рядом, даже, если мои мысли о будущем окажутся нелепыми и дешевыми.
  Помнишь, как я силой вручала тебе подарок на день рождения, а ты отказывалась, потому что считала, что подарок слишком дорогой для тебя.
  - Ты всегда заботилась обо мне, Джейн, - Бонни меня поцеловала в щечку. - Мы же любим друг дружку.
  - Да? А теперь ты идешь с паршивым сержантом Гудроном в кино? - Я завизжала, топала ножками.
  Каблучки очень мелодично стучали по бетонным плитам космодрома.
  - Блондинка в истерике, - Квакер оказался в ненужное время в ненужном месте. - Надо заснять на визор.
  - Я тебе визоры выколю, Квакер, - Бонни набросилась на парня.
  - Солдат Бонни защищает свою неуравновешенную подругу, - сразу же рядом нарисовался лейтенант Шоу.
  Я бы не удивилась, что на нашу семейную ссору с Бонни пожаловал бы сам Император.
  - Дон лейтенант, это не то, что вы подумали, - я попыталась загнать истерику в темный угол своей грудной клетки.
  - Что я подумал, солдат Джейн? - лейтенант Шоу перед обедом в офицерской столовой решил развлечься разговором со мной.
  Я помнила синяки и раны на лицах новобранцев, после того, как они беседовали с лейтенантом, поэтому улыбнулась натянуто.
  - То, что вы подумали, дон лейтенант, я не должна знать и не могу знать, потому что вы командир, а я подчиненный.
  Командир знает мысли своих подчиненных, а солдат не догадывается, о чем думает командир.
  - Звучит двусмысленно, солдат Джейн, - лейтенант Шоу не ударил, но заставил меня напрячься. - Ты за что-то обозлилась на свою подругу...
  - Бонни сержант Гудрон пригласил в кино, вот Джейн и распсиховалась, потому что одна останется, без кино и без парня, - Малевич тонко почувствовал ситуацию.
  Вот только со своими чувствами и откровениями лучше бы промолчал.
  Я уже готова была выхватить кинжал.
  Бонни и лейтенант Шоу почувствовали мое состояние.
  - Солдат Малевич, - лейтенант перехватил мою правую руку.
  В левую руку вцепилась Бонни. - Ты прав, что в учебке солдат Джейн останется без парней.
  Здесь она не найдёт настоящего парня, разве что из офицерского состава.
  Но все офицеры заняты, да, Малевич, мы заняты, даже для тебя. - Слова лейтенанта гремели сарказмом. - Вы же, новобранцы - тлен, пепел, шелуха.
  Ни одного достойного я не вижу. - Лейтенант Шоу как бы Малевича заставил замолчать и испугаться.
  Меня Шоу защитил, но очень подозрительно выглядят его слова: - Солдат Джейн, - рука лейтенанта Шоу переместилась с моей руки на мою талию.
  - Дон лейтенант, ваша Фирма приближается, - я заметила целеустремленную Фирму.
  Синяя аватарка летела к нам на всех парусах.
  - Спасибо, Джейн, я тебе это никогда не забуду, - лейтенант Шоу искренне благодарил меня.
  Аватарка Фирма - рядовая, ниже по званию, чем лейтенант Шоу.
  Но, когда она подчинялась, то все равно, как бы командовала лейтенантом.
  Грозный эстет Шоу побаивался своей боевой подруги.
  И в то же время ценил ее и дорожил ее дружбой.
  Он понимал, что сейчас Фирма устроит тихий скандал, не хуже моего скандала, поэтому заранее принял меры и принял официальное лицо: - Солдат Джейн, вы, когда рассердились, то так лихо отбивали каблучками чечетку из балета Утесова "Мазурка".
  Столько экспрессии и грации я давно не слышал в тонких каблучках-шпильках.
  Первая мысль, когда я увидела вас, солдат Джейн и солдат Бонни, на каблучках-шпильках, я подумал о тех недостатках, которые они причинят возвышенным поэтическим душам на фронте.
  Но потом проявил военную смекалку и осознал - очень и даже очень и очень.
  - Товарищ лейтенат Шоу, - синяя аватарка опустила руку на плечо лейтенанта.
  - Солдат Фирма, - лейтенант Шоу нервно засмеялся. - Тихо ты подкралась, как космодрон.
  Я даже не заметил.
  - Господин лейтенат, Бонни сегодня из бластера на занятиях по основам бластероведения сбила настоящий вражеский дрон, - я гордилась подвигом своей подруги.
  Только не стала дополнять, почему и с чьей помощи нажала на загогулину на бластере.
  Командир не спрашивает, я и не отвечаю.
  - Дрон принадлежал неизвестной Цивилизации, - Бонни скромно опустила глазки и приподнялась на пуантах.
  - Да ты, что Бонни, - лейтенант Шоу засиял, как надраенная медная пуговица. - Тебя ждет награда Империи.
  - Сержант Гудрон тоже обещал Бонни медаль, - я болела душой за подружку.
  - В бою не только меткий выстрел, но и вовремя сказанная шутка, ободряющая улыбка товарища, томик стихов Бальмонта или задорный танец не меньше значат для победы, чем ковровая бомбардировка. - Шоу по привычке обнял аватарку за талию, но затем отстранился от Фирмы.
  Не желал переводить работу в отдых: - Тебе, Джейн тоже полагается награда... за танец.
  - А я для вас, герр лейтенант не танцую? - Фирма яростно блеснула синевой глаз. - Наверно, я плохо служу, если никто не покупает мне туфли с каблуками-шпильками и не обещает боевую медаль. - Сарказма в словах аватарки хватило бы залить космодром.
  - Солдат Фирма, - лейтенант Шоу подчеркнуто сухо произнес, но почему-то смотрел на груди Бонни. - Я хочу убедить тебя продолжить образование в Высшей Императорской общевойсковой школе скрытого резерва. - Разве это не награда для скромной солдатки?
  - Монсеньёр лейтенант, вы желаете, чтобы я превратилась в скромницу? - аватарка облизнула губы. - Кажется, что вам нравилось, как я нескромно...
  - Солдат Фирма, - лейтенант Шоу приложил палец к губам боевой подруги. - Награда всегда найдет своего героя.
  И туфельки на высоких каблуках найдут героиню.
  - Как бы лейтенант Шоу не отдал наглой аватарке наши белые лакированыне ботиночки с десятисантиметровой платформой и красные лакированные полусапожки с семидюймовыми каблучками-шпильками, - Бонни склонилась к моему плечу, когда мы отошли от лейтенанта и Фирмы на достаточное расстояние.
  - Пусть только попробуют, - я потянула носом воздух. - Не чую, чтобы пахло нашим поражением, Бонни.
  - Значит, мир? - Джейн протянула мне мизинчик.
  - Бонни, мы никогда с тобой не враждовали, - я мизинчиком обхватила мизинчик подружки.
  Мы яростно затрясли, сцепленными мизинчиками, руками.
  Кухмейстер Чапек сдержал свое обещание для всех новобранцев.
  Перед парнями стояли подносы с дымящимися блюдами из мяса, рыбы, птицы и морских существ.
  Нас же кухмейстер посадил на вегетарианскую диету, о которой на родной Натуре мы и мечтать не могли.
  - Джейн, салат из чечевицы, зеленый лук, крыжовник, смородина и огурчики маленькие, - Бонни беспомощно рассматривала миску с салатиком, но совсем не беспомощно кушала.
  Я урчала, как дикая голодная кошка и поедала свой салат.
  - Супчик из трюфелей, с картошечкой, с луком, с перчиком и томатами, - я пододвинула следующую тарелку. - За один подобный суп у нас на Натуре просят стоимость мотоцикла.
  - Не знаю, потому что ни мотоцикла, ни овощей я на Натуре не ела, - Бонни жадно откусила хлеб.
  Я свой хлеб кушала с достоинством, неторопливо, поэтому не давилась и успела на два куска больше съесть, чем Бонни.
  - Бонни, ты смешно сказала, что ты не ела на Натуре мотоциклы, - я захихикала.
  - Я смешно сказала, что ела мотоциклы? - Бонни кушала супчик, но смотрела на следующую тарелку с капустными котлетками, морковными шариками и горошком. - Я не ела мотоциклы, Джейн. - Бонни засмеялась.
  - Конечно, ты не ела мотоциклы, потому что они несъедобные, - я залилась смехом.
  Мы хохотали, поэтому опять не заметили, как переели.
  - Джейн, хлеб и яблоки с грушами заберём с собой, - Бонни заворачивала еду в салфетки.
  - Не стоит рисковать, Бонни, - я вспомнила предостережение капрала Брамса, что нас ждет после обеда. - Мы не успеем добежать до казармы и спрятать оставшуюся еду.
  А в строю лейтенат Шоу или капрал Брамс найдут повод посмеяться над двумя девочками, которые объедаются овощами, хлебом и фруктами.
  Капрал Брамс смеется словами, а лейтенант Шоу может посмеяться и кулаком.
  - Ты думаешь, что он ударит нас? - Бонни похлопала себя по животику.
  - Ха, Бонни, наивная, - я засунула кусочек хлеба в ротик подружки.
  Второй кусок героически пыталась проглотить сама. - Лейтенант поднял руку на парней, а парни - святое.
  На нашей Натуре в первую очередь Наставники наказывают девушек, а парней - очень редко, вспомни.
  Вспомни и доедай, даже, если нам станет плохо от переедания.
  - Вспомнила и доедаю, - Бонни героически откусила от яблока. - В походе мы запустили в палатку Наставницы Семирамиды жуков.
  Хохотали все, кроме Наставницы.
  Нас потом наказали - все девочки в углу стояли два урока на коленях на костях кистеперой рыбы.
  Парням Наставница только пальчиком погрозила и улыбнулась.
  Золотые гимназические годы, - Бонни тяжело вздохнула.
  Подозреваю, что вздыхает она от обилия вкусностей, а не о прошедших гимназических годах.
  - Не согласна с тобой, Бонни, что на Натуре у нас годы были золотые, - я дожевывала спелую сочную грушу. - Наш обед сейчас, по натуральным меркам на Натуре пришлось бы покупать за золото.
  В одной учебке мы наедимся на стоимость нескольких шикарных особняков на нашей родной Планете.
   - Джейн, не забывай, что память о нас у всех наших знакомых стерта.
  Мы теперь на Натуре - никто.
  Везде никто: нет у нас идентификационных номеров.
  - Спасибо, Бонни что испортила мне аппетит.
  - Пожалуйста, Джейн, но аппетит тебе испортил последний кусочек хлебушка.
  Даже глазки у тебя из синих превратились в зелёные.
  - На свои миленькие глазки посмотри, Бонни.
  Они зеленеют крыжовником, будто крыжовник ты не кушала, а вместо глаз вставила. - Мы мило подшучивали друг над дружкой, беззлобно, по-подружески.
  - Джейн, я подумала и решила, что не пойду с Гудроном на свидание, - глаза Бонни излучали правду и никакого сожаления. - Я не представляю, как мы с тобой расстанемся на пару часов.
  - Бонни, твой долг пойти с инструктором в кино, - после дорогущего сытейшего обеда я благодушествовала. - Наберешься опыта, мне передашь.
  - Ну, не знаю ничего об опыте, которого нужно набираться, Джейн, и зачем он.
  - Кто?
  - Кто что?
  - Которого нужно набирать, Бонни.
  - Ты же сама сказала, чтобы мы все съели и не брали с собой.
  - Опыт, вспомнила, Бонни.
  - Мы съели опыт, Джейн?
  - Опыт набрать.
  - Куда?
  - Что куда, Бонни?
  - Смотри, отравили, - Бонни показала на солдат с носилками.
  На носилках стонал новобранце с зеленым лицом.
  От новобранца шел непередаваемый смрад.
  - Он умер и уже разлагается? - я просила Лусаку.
  - Возможно, что умер, возможно, что разлагается, - Лусака не ответил ни "да", ни "нет". - Сначала Клавдий подавился шашлыком с шампуром.
  - С шампуром? Клавдий проглотил шампур? - Бонни скорчила уморительную рожицу.
  - Клавдий не заметил, как вместе с шашлыком проглотил шампур, - Лусака поправил простыню на носилках с несчастным. - Нам сегодня подали три вида шашлыков: из барашка, из свинины и из куриных поджаристых сердечек.
  Клавдий сразу два шампура засунул в себя и не рассчитал.
  Он начал кашлять, затем упал на пол и схватился за горло, посинел, как аватар во время брачного гона.
  Мы сначала стучали его по спине, думали, что Клавдий подавился костью.
  Котовский как врезал ему между лопаток, так Клавдий чуть дух не испустил.
  Рука у Котовского тяжёлая.
  Он в родной деревне подковы руками сминал и гнул.
  - Зачем Котовский портил подковы? - я топнула ножкой. - Вам, парням, только бы ломать все.
  Как лошадки без ботиночек будут ходить?
  - Джейн, не отзывайся плохо о парнях, счастья не будет, - Бонни потянула меня за рукав.
  Но я разошлась не на шутку, как молния.
  - Бонни, в тебе говорят пережитки прошлого с Натуры, - я поцеловала подружку в губки, чтобы смягчить свои слова. - Парни - не самая великая ценность во Вселенной, как нас учили в школе и в гимназии. - Я еще раз поцеловала Бонни.
  И тут же забыла, о чем говорила ей до этого.
  - Рубинштейн сказал, что видел, как два железных витых шампура исчезли в Клавдии, - из туман доносился голос Лусаки.
  Какой Рубинштейн?
  Какой Клавдий?
  Какие шампуры?
  Шампур - имя или фамилия новобранца?
  - Наглецы, около носилок целуетесь, - солдат сурово осадил меня и Бонни. - Совсем стыд потеряли.
  - Извините, но мы с Натуры, - я на миг вылетела из розового тумана. - Мы привыкли всегда и везде расслабляться, когда необходимо или просто хочется.
  - Джейн, Бонни, мы не вам говорим, - солдат удивил нас. - Вы целуйтесь, пожалуйста, это даже очень.
  Но вашему примеру последовали...
  Мы не услышали, чьему примеру мы, или кто нашему примеру.
  Я и Бонни побежали в припудривательную комнатку.
  Через пять минут мы вышли счастливые, расслабленные и жаркие.
  - Бонни, нас сегодня господа офицеры не пригласят в свою столовую? - Я прислонилась к косяку около двери в офицерский зал.
  - Джейн, наверно, господа офицеры дуются на нас за вчерашнее, что из-за нас майора Небраску перевели в другую военную часть, - Бонни через десять минут начала сомневаться.
  - Солдаты Джейн и Бонни, - капрал Брамс ворвался в столовую, как бомба. - Только вас все ждут на построении.
  - Как только нас? - я обиделась на господ офицеров за их сегодняшнее пренебрежение к нам. - Вы же сказали, что посещения в учебке вольные.
  - Посещения вольные, но марш-бросок - обязательный, - капрал Брамс приобнял нас за талии и повел к выходу из столовой.
  - Не жирно ли господину капралу сразу двух девочек лапать? - Файл, не поднимая глаз от подноса с грязной посудой, спросил Жюльена.
  Капрал Брамс сделал вид, что не слышал слова повара.
  - Файл, у тебя жир от шашлыка на губах остался, - в голосе Жюльена тоже играла зависть. - О своем жире думай, а не том жирно ли капралу Брамсу.
  - Молодец, солдат, - капрал Брамс на этот раз обратил внимание на слова работников по кухне. - Так служи.
  - Так и служу, дон капрал Брамс, - Жюльен ответил кисло. - Товарищ капрал, я два года девушку нормальную не видел, а здесь Джейн и Бонни, голые, да вы еще их лапаете у меня на глазах.
  - У тебя на глазах слезы, рядовой Жюльен, - капрал Брамс даже не остановился, чтобы кулаком вразумить повара. - Скажи спасибо своим двум годам без девушек. - Капрал Брамс ногой открыл дверь столовой.
  - Жюльен, ты только не волнуйся, - Файл за нашими спинами успокаивал соратника по кухне. - Прошлый раз ты от волнения перепутал перец с ядом для травли крысозубов.
  - Джейн, они еще и яд едят в столовой? - Бонни взяла меня под ручку, когда капрал Брамс отошел от нас.
  Мы заняли место в неровном строю.
  - Новобранцы, в этот знаменательный час...
  - Господин капрал, мои родители хотели, чтобы я продолжал образование в Академии живописи при Императорском дворе, - из шеренги выкатился очень толстый Ламборджини. - Меня в армию по ошибке забрали.
  Господин военный комиссар Карим написал в имперскую канцелярию заявку на автомобиль Ламборджини - для нужд комиссариата.
  Девочек развозить, продукты всякие...
  Вместо автомобиля меня доставили в комиссариат, потому что моя фамилия звучит, как автомобиль.
  Комиссар Карим так разозлился, что обещал, что лично будет на мне ездить, как на новеньком Ламборджини, и нагадал, что на мне все будут ездить в армии. - Ламборджини рукавом гимнастерки вытер слезы. - Я в ужасе, когда смотрю на себя в зеркало и вижу солдата.
  Какой нормальный толстый парень отправится добровольцем в армию?
  Я умею читать, считать и даже писать, поэтому не подхожу для армии.
  Товарищ сержант, вы-то хоть отпустите меня домой из армии.
  Отправьте не на марш-бросок, а в самоволку или демобилизуйте.
  - Солдат Ламборджини, - капрал Брамс не ударил новобранца, даже не особо на него разозлился.
  Наверно, после обеда капрал пылает счастьем. - Жизнь каждому дается в ощущениях, а некоторым - не дается.
  Ты, солдат, Ламборджини.
  Ты военная машина, а не какой-то красный спортивный дорогой автомобиль.
  Марш-бросок из вас выбьет дурь и научит жизни! - Капрал Брамс погрозил кулаком строю.
  - Джейн, почему лейтенанта Шоу нет с нами?
  - Наверно, слишком незначительное мероприятие под загадочным названием марш-бросок, - я поправила шаловливый локон подружки. - После обеда, я уверена, лейтенант Шоу наслаждается танцами и поэзией.
  - С подружкой Фирмой наслаждается музыкой, - Бонни захихикала.
  - Бонни, ты неисправимая, - я тоже захихикала.
  Но главное, что я до этого произнесла назидательное.
  Поэтому мое хихиканье более взвешенное и серьезное, чем легкомысленное хихиканье подружки.
  - Товарищ капрал, мне бегать нельзя, у меня сердце, - Ламборджини напрасно решил поговорить с капралом.
  - Солдат Ламборджини, у всех сердце, Даже у пиявок, - капрал Брамс постучал себя могучим кулаком в барабанную грудь. - И мое сердце поет.
  В песне поется о марш-броске для новобранцев.
  - Сколько миль мы должны бежать под песню вашего сердца, сэр капрал? - Ламборджини побелел от ужаса.
  - Не бойся, Ламборджини, ты не добежишь до соседнего города, где твое невежество и нежелание служить Отечеству - будет у всех на виду.
  Надеюсь, что к концу марш-броска ты будешь смеяться на древнем умершем языке.
  - Господин капрал, загнанный лошадей пристреливают, не так ли? - Малевич решил подлизаться к капралу.
  - Малевич возомнил, что он равный капралу по остроумию, - я толкнула локоточком в бочок Бонни. - В армии хорошо шутит только тот, кто выше по званию.
  - Я никогда не катался на Ламборджини, - Мюлер заржал вместе со всеми.
  - Солдат Мюлер, солдат Малевич, выйти из строя, - усы капрала добродушно поднялись. - Встаньте рядом с солдатом Ламборджини.
  Даю установку.
  - Кому и что дает капрал? - я разволновалась. - Бонни, вдруг, установка, это новые туфли на высоком каблуке?
  - Джейн, не щипай меня от нетерпения, - Бонни взвизгнула. - Я сама в шоке.
  - Марш-бросок в имперской армии измеряется не расстоянием, а временем, - капрал Брамс наслаждался триумфом. - Вы, неблагодарные тупые дармоеды, надеетесь, что марш-бросок для вас - увеселительная прогулка в игровые префектуры Империи.
  Марш-бросок длится до того времени, пока один из вас не упадет в изнеможении.
  - Товарищ капрал, а с какой скоростью нужно бежать, чтобы изнемочь? - Пифагор во всем любит точность.
  Он сосчитал даже количество ударов по почкам от капрала - раз, два, три.
  - Солдат Пифагор, не надейся, что прогуляешься пешочком, а по дороге будешь любоваться маковыми полями и нюхать ромашки, - капрал Брамс постучал рукояткой бластера по ноге. - Скорость бега буду задавать я.
  - Монсеньёр капрал, вы побежите с нами в одном строю? - Ламборджини немного воспрял духом.
  - Ламборджини надеется, что капрал в силу своего возраста устанет быстрее, чем он, молодой, - Бонни прошептала мне.
  - Бонни, не пугай меня, - я приложила ладошку подружки к своей груди. - Чувствуешь, как от твоих слов я покрываюсь гусиной кожей с пупырышками?
  - Джейн, ты боишься марш-броска? - Бонни успокаивающе поглаживала меня. - Зачем бояться то, чего мы не знаем?
  Когда узнаем марш-бросок, тогда его и будем бояться или не бояться.
  - Я не о марш-броске боюсь, а твоих слов - ты произнесла "в силу своего возраста".
  Слишком умно для нас, Бонни, слишком заумно звучит.
  Мы должны быть проще, чтобы наслаждаться жизнью.
  - Джейн, ты сама иногда загнешь фразу, которую не понимаешь, - Бонни надула губки, но поглаживать меня не перестала.
  - Солдаты Джейн и Бонни, прекратить ласки в строю, - капрал Брамс заметил и рявкнул.
  - Почему прекратить ласки в строю? - Лусака тихо захихикал.
  - Бонни, я говорю умное иногда, - я пыталась оправдаться.
  - Ага, Джейн, начинаешь умное предложение, а к его концу уже забываешь, с чего начала, - Бонни подмигнула мне.
  - Солдаты, смертники, - капрал Брамс выпятил грудь. - Предупреждаю - кто первый свалится от усталости, того я пристрелю лично.
  На этом марш-бросок закончится. - Капрал шутливо стукнул кулаком в живот Ламборджини.
  Мы наблюдали живототрясение или танец жирного живота. - Армия - цифры.
  Учебный марш-бросок включает в себя потерю одного процента бойцов.
  - Я пожертвую своей жизнью ради других, - над головой Ламборджини засветился золотой нимб.
  - Солдат Ламборджини, ты не упадешь во время марш-броска, я обещаю, - капрал Брамс сначала обнадежил солдата, а потом накрыл полотном ужаса.- Тебя будут поддерживать Малевич, Мюлер и Пифагор.
  Помимо полного учебного снаряжения, которое весит шестнадцать килограммов, вы еще по очереди будете нести полевую Космическую рацию дальнего действия.
  Вес рации колеблется от ста до пятидесяти килограммов.
  - Почему колеблется? - Пифагор от волнения даже не добавил дон или монсиньеор.
  - Заколебал ты потому что, Пифагор, - капрал Брамс открыл дверцу небольшого армейского грузовика. - Лентяи, забирайте свои бластеры.
  Пока вы в столовой набивали свои животы, как брюхорылые киты, инструктор Гудрон подобрал вам бластеры, в соответствии с вашими желаниями.
  Армия - не только нытье, но и оперативность.
  Боевые гранаты и зенитные установки мы пока вам не доверим.
  Вместо них в мешках будете нести камни. - Капрал обрадовал так обрадовал.
  - Дон капрал, нам нельзя мешки, потому что они считаются одеждой, - Бонни озвучила и мой страх тоже.
  Одеваться нам нельзя даже под угрозой расстрела.
  Если жрецы узнают, то от нас не останется даже клочка волос.
  Пусть о нас с Бонни все забыли, память изо всех стерта, но жрецы - другие.
  Они нас узнают из миллиарда, даже, если мы будем в полностью закрытых скафандрах.
  - Кто вас заставляет нести мешки и бластеры, солдаты Бонни и Джейн? - капрал Брамс усмехнулся в усы. - Вы же - солдатки, а не солдаты. - Прозвучало унизительно и в то же время одобрительно. - С вас хватит ваших красных лакированных армейских полусапожек на длинных каблуках шпильках.
  Полагаю, что на тонких каблучках совершать марш-бросок не легче, чем с полной выкладкой и переносной полевой космической рацией RCJA375765 установленного образца.
  - Модернизированной, герр капрал? - Пифагор уточнил.
  - Модернизированной рацией, - капрал Брамс похлопал Пифагора по очкам. - Но тебе модернизация не поможет, Пифагор.
  - Ну, почему, почему голым девкам можно без нагрузки бежать, а мне нельзя? - Ламборджини захныкал. - Я тоже разденусь догола, чтобы мне делали поблажки.
  - Ламборджини, не смей снимать штаны, - Мюлер заорал на толстого солдата. - Я не хочу тебя голого тащить на своих плечах.
  Что обо мне широкая общественность скажет, когда я стану адмиралом?
  - Широкая общественность скажет, что адмирал Мюлер прославился в молодые годы тем, что носил на руках толстого голого Ламборджини, - Малевич подшучивал над своим напарником.
  - Ламборджини, ты обозвал нас девками? - груди Бонни увеличились от волнения.
  - Смотрите, смотрите, - Фуникулер застонал притворно. - Бонни сейчас взорвется.
  - Солдат Фуникулер, как бы ты сам не взорвался, - капрал Брамс напустил на себя суровый вид. - В прямом смысле можешь взорваться Фуникулер, а не в том смысле, о котором подумали многие. - Капрал выждал, пока ржач после его шутки стихнет. - С тропы во время марш-броска не сходить!
  Обочина дороги заминирована и не учебными минами.
  - Не учебными, дон капрал? - Волга взвизгнул, как девчонка.
  - Солдат Волга, солдат Фуникулер, отмечаю вас за любопытство дополнительным снаряжением - каждый понесет еще и по одной противофрегатной мине PRTFRG786853-2 общевойской имперской, как вы догадываетесь, модернизированной.
  Вес каждой мины - семь целых и три десятых килограмма.
  - В любом случае легче, чем рация, - Волга проворчал.
  - Две мины, солдат Волга, - капрал Брамс за несколько минут отучил новобранцев задавать лишние вопросы.
  - Бонни за каждую глупость капрал наказывает лишним весом.
  Как ты думаешь, Бонни, если мы спросим глупенькое, капрал заставит нас нести еще несколько пар сапожек с каблучками?
  Я бы не отказалась.
  - Капрал заставит нас нести друг дружку на руках, по очереди, - Бонни пошутила или на полном серьезе так думает.
  Я не успела спросить, потому что капрал Брамс лихо запрыгнул в грузовик и включил двигатель.
  Машина тронулась, и мы немножко тронулись.
  Пришлось бежать, потому что капрал Брамс ехал позади строя.
  Никто не хотел попасть под широкие колеса грузовика.
  Малевич первый нацепил общевойсковую рацию и поддерживал за локоть стонущего Ламборджини.
  - С бластерами, с мешками, а Волга и Фуникулёр ещё и с минами, наши солдаты похожи на Санта Клаусов, - после первых ста метров я почувствовала свинец в лодыжках.
  Странно, вещь в школе и гимназии я сдавала натуристские нормы ГТО на отлично.
  Может быть, притяжение здесь выше, чем наше?
  - Джейн, бежать на каблуках красиво, но неудобно, - Бонни ответила на мой мысленный вопрос.
  - Природа, природа, какая, девочки, - Лусака догнал нас и тяжело дышал.
  - Какая, какая, вот и какай, Лусака, - Брюханов источал едкий запах пота.
  Под мышками у него расплывались круги.
  - Мне нравится в армии, честно, - Гениус отозвался из инвалидной коляски.
  - Гениус, у тебя на коляске электропривод? - Черчиль присвистнул. - Катишься, любуешься красотами Мира.
  Неплохо устроился без ног, Гениус.
  - Не жалуюсь, Черчиль, - Гениус легко сделал круг вокруг Черчиля.
  - Посмотрим, когда ты заслужишь в бою новые ноги, и тогда будешь бегать вместе с нами, - Мюлер едко отозвался.
  - Я... я не собираюсь заслуживать новые ноги, - Гениус побледнел. - Я без ног - инвалид солдат, особый, выделяюсь среди всех.
  Меня замечают, меня господа офицеры ласково похлопывают по плечу, говорят, чтобы я держался, обещают, что все будет хорошо.
  В бою сердобольные жухраи могут меня пощадить.
  А с ногами я стану одним из вас - неприметным и серым пушечным мясом.
  - Гениус, у тебя девушка есть? - Черчиль обливался потом.
  Он выхватил фляжку и вылил из нее воду на голову, чтобы освежиться. - Проклятье, я забыл, что добавил в воду сахар.
  Ресницы слипнуться, и придется смотреть на этот гадкий мир широко открытыми глазами.
  - Моя подруга дожидается меня из армии, - Гениус облизнул губы и загадочно улыбнулся.
  - Она бросит тебя сразу, как только узнает, что у тебя нет ног, - Черчиль мстил за инвалидную коляску с электроприводом и кондиционером.
  - Наоборот, - временный инвалид умудрился из коляски сверху вниз посмотреть на высокого Черчиля, хотя коляска и голова Гениуса находились на уровне его живота. - Моя Изабель обрадуется, потому что инвалидам войны в нашей конфедерации Северо-Западных Галактик вне очереди бесплатно выдают усадьбы с бассейном, назначают высокое пособие, которого хватит прокормить семью с пятью детьми.
  С детства Изабель причиняла мне боль.
  Но перед армией обещала, что дождётся меня, и мы вместе довершим начатые в нас преобразования.
  Я предупредил, что убью ее, если узнаю, что в мое отсутствие она свяжется с Шниперсоном, своим бывшим бойфрендом.
  Изабель обвинила меня, что я не знаю ее новых друзей, что у нее давно уже не Шниперсон подобран на случай, если меня убьют на войне.
  Она держит в резерве Коляду.
  Еще Изабель обвинила меня, что я стыжусь ее, разревелась и убежала из сауны.
  Я написал из комиссариата ей письмо, что с болью признаю, что ее чувства могут оказаться далеко от постели со мной.
  Обещал, что, когда вернусь в орденах и медалях, то набью ее подушку розами и стеблями акации. - Гениус прибавил хода тележки. - Инвалидов все любят и жалеют! - Гениус показал Черчилю язык.
  - Еще пара миль, и я потеряю себя, - Черчиль от усталости уже не реагировал на насмешки Гениуса.
  - Гениус, не радуйся, ноги тебе, согласно Уставу, пришьют новые, - Абрамович все знал. - Твоя задача - заслужить лучшие ноги, а то пришьют плохие, изможденные ноги кавалериста.
  - Бонни, нам нужно о многом поговорить, - изо рта Лусаки вылетали хлопья кровавой пены.
  - Говори, Лусака, - Бонни схватила меня за руку.
  Вдвоем бежать оказалось легче.
  - Не могу, - Лусака захрипел.
  - Не можешь говорить или бежать? - личико Бонни раскраснелось...
  Слишком раскраснелось... очень очень раскраснелось.
  - Бонни ты похожа на морковь, - я обеспокоилась состоянием подруги. - Красная и дышишь.
  - Джейн, я боялась тебе сказать, что цвет твоего лица сравнится со свеклой, которую мы кушали на обед, - Бонни ободряюще похлопала меня по попке. - Свекла, которая дышит.
  - Ох, - Вирус упал и растянулся на дороге, как лягушка.
  Сразу же капрал Брамс остановил грузовик и выглянул с бластером. - Вирус, ты уже готов.
  - Я просто запнулся о гадюку, дон капрал, - Вирус провозгласил торжественно, но поднимался медленно. - Я не умираю еще.
  - Спасибо, Вирус, что дал нам несколько наносекунд передышки, - Малевич с благодарностью кивнул Вирусу.
  Он, Пифагор и Мюлер поддерживали упитанную тушку Ламборджини.
  Ламборджини хохотал в безумстве, иногда подгибал ноги.
  Мы слышали треск позвоночников Пифагора, Мюлера и Малевича.
  - Малевич, Пифагор, Мюлер, вам полагается награда за то, что тащите Ламборджини, - Бонни искренне восхищалась подвигом сослуживцев.
  - Вы, Бонни и Джейн, будете нам наградой, - Мюлер вытер кровавые слезы. - Если, конечно, мы доживем до конца марш-броска.
  - Парни вы в игре? - Брунцелез подбежал с блокнотиком и карандашом.
  - У сержанта Гудрона украл блокнот? - Брюханов с усилием поднял палец.
  - Взял в долг, - Брунцелез послюнявил кончик карандаша. - Мы делаем ставки: кто первый упадет, и кого капрал Брамс за это расстреляет.
  - На кого больше всего ставят? - Ламборджини открыл глаза, даже оживился. - На меня, потому что я в теле?
  - На тебя, Ламборджини, как раз меньше всего, - Брунцелез не делал тайны из ставок. - Тебя же Пифагор, Малевич и Мюлер поддерживают.
  - Восемь ног на четверых, - математик Пифагор гениально быстро сосчитал.
  Даже я, отличница, обычно сложные подсчеты совершаю в столбик.
  - Ого! - Малевич умудрился заглянуть в блокнот. - Джейн у нас фаворит.
  - Я фаворит? - я от смущения покраснела бы.
  Но чувствую, как пылают свеклами мои щечки.
  Через свекольное не видно румянец смущения. - На меня ставят, что я одна дойду до финиша?
  - На тебя ставят, что ты первая упадешь, Джейн, - Брунцелез потряс блокнотиком. - Бонни чуть отстает от тебя по ставкам на нее.
  Она - вторая кандидатка на расстрел.
  - Бонни, если я первая упаду, и на меня ставят больше всего, то давай, на меня поставим денежки. - Я приложила пальчик ко лбу.
  Во лбу находится ум.
  Я передаю мысли изо лба в пальчик, а потом пальчик сосу, чтобы мысль попала внутрь меня.
  - Джейн, у нас нет денег на ставки, - Бонни провела ладошкой по моей мокрой щечке. - Первых, кто упадет, того капрал Брамс расстреляет.
  - Я на фаворитов не ставлю, потому что в случае проигрыша потеряю все деньги, а если выиграю, то получу совсем чуть-чуть, - Мюлер передал рацию Малевичу. - Брунцелез, запиши мою ставку, что первым упадет Гениус.
  - Гениус не может упасть, он в инвалидной коляске, - Черчиль постучал пальцем по виску.
  - Впереди узкая горная тропа, - Мюлер выдохнул смех пополам с кровью. - Гениус навернется вместе со своей коляской.
  - Добротой в армии не пахнет, - я похлопала Бонни по попке, подгоняла, чтобы подружка не отставала.
  - А я сделаю две ставки, - подбородки Ламборджини затряслись. - Джейн уже не тянет на каблуках, и Бонни не лучше нее.
  - Ламборджини, следи за тем, чтобы тебя Мюлер и Пифагор тянули, - я прохрипела - без злости, но и без почтения.
  - Джейн, лучше мы тебя потянем, - парни заржали.
  В армии, особенно, когда тяжело, почему-то солдаты всегда ржут.
  Находят юмор в любом слове.
  Почему смеются над тем, что "потянут".
  Кого потянут?
  Куда потянут?
  - Да, мы проанализировали и анализируем состояние Бонни и Джейн, - Брунцелез снова лизнул кончик карандаша.
  Мне не понравился деловой тон Брунцелеза по отношению к нам. - Бонни стала припадать на заднюю левую ногу.
  - Сам ты задний, Брунцелез, - Бонни надула губки.
  - Джейн водит из стороны в сторону на каблуках.
  Либо каблуки сломаются, либо ноги девочек, - Брунцелез рассматривал нас не как солдат, а как - бездушные объекты для ставок.
  - Мы тебе не шарики в лото, Брунцелез, чтобы нас оценивали и делали ставки, - я гордо подняла подбородок... попыталась гордо.
  Но подбородок дрожал от усталости.
  - Шарики в лото не носят туфли на высоченном каблуке, - Малевич простонал под тяжестью грузов: снаряжение, рация, Ламборджини и решение на кого поставить. - Поэтому шарики не падают.
  - Мы, - я хотела возразить, но тут каблучок подвернулся.
  Бонни едва успела подхватить меня за талию.
  - Да, нужно ставить на Джейн, она верняк! - ближайшие новобранцы согласились с выбором самого слабого звена в марш-броске.
  - На ближайшем повороте Джейн ногу сломает, или вывихнет, - Черчиль с видом знатока причмокнул.
  Заметил мой полный гнева взгляд и добавил: - Ничего личного, Джейн, ничего личного.
  Всего лишь игра.
  - Ничего личного, Черчиль? - Бонни героически пыталась дышать и говорить. - То, что капрал Брамс пристрелит Джейн - тебя не волнует.
  Тебе лишь бы выигрыш получить.
  - Нам всем лишь бы выигрыш получить, Бонни, - Брунцелез оскалил зубы.
  - Брунцелез, - я промычала сквозь пелену боли. - Если ставки сделаны, то их можно забрать обратно?
  - Нет, Джейн, разрешается сделать новые ставки - сколько угодно.
  Но отменить прошлые и забрать деньги - нельзя.
  - Тогда, Бонни, снимай туфли. - Я приняла решение.
  С восторгом смотрела, как вытянулись лица тех, кто поставил на мой проигрыш. - Без каблучков они у нас не подвернутся, каблучки.
  Босиком мы не упадем, тем более, что на нас нет лишнего веса: ни в бедрах, ни в бластерах и мешках.
  - Так нечестно, - взвизгнул Волга. - Мы ставили из расчета, что вы на каблуках.
  - В правилах ничего не сказано о каблуках, - Вирус нашел в себе силы ехидно улыбнуться. - Я, например, поставил сантим на то, что ты, Волга, свалишься первым.
  У тебя ремень со штанов потерялся.
  Запутаешься в штанах, грохнешься, лоб разобьешь...
  - Я тоже ставлю еще и на Волгу, - Мюлер покачнулся. - Хоть отыграюсь, если Джейн не упадет.
  - Я на Мюлера.
  - Я - на Ламборджини.
  - Я - на Гамбургера.
  Новобранцы находили в себе силы и ум, чтобы оценить, по их мнению, слабейшего.
  Мы даже на время забыли о тяготах марш-броска.
  - Парни, все поставили? - Бонни показала язычок.
  - Бонни, что ты надумала? - Мюлер смял лицо ладонью. - Только не это, Бонни.
  Только не это!
  - Мы не станем снимать туфли, - Бонни переиграла и обернулась ко мне: - Джейн, ведь глупо же нам, девочкам, снимать полусапожки с длиннющими на семь дюймов каблучками.
  - Конечно, глупо, Бонни, - я через слезы засмеялась. - Лучше я умру, чем не покрасуюсь.
  - Солдаты Джейн и Бонни, - из окна грузовика капрал Брамс высунул бластер. - Я все слышал.
  Самоотверженно, героически, похвально.
  Сама погибай, но товарища в лотерее выручай.
  В вашем случае товарищем выступают полусапожки.
  Вы ради них жертвуете собой.
  На фронте вы также пожертвуете жизнью ради жизни командира, как сейчас - ради своих полусапожек.
  - Дон, капрал, спасибо, - моя левая ножка опасно подвернулась на отбеленном ветрами черепе неизвестного.
  Бонни подставила мне свое хрупкое плечико и тут же сама покачнулась, словно березка.
  - Джейн сейчас грохнется и проиграет, - раздались радостные крики тех, кто поставил на мое поражение.
  - Солдат Джейн, солдат Бонни, за проявленные в марш-броске мужество и героизм, разрешаю вам дальнейшее расстояние покрыть в кузове грузовика, - капрал Брамс как добрый волшебник подкатил к нам.
  - Благодарим, дон капрал за то, что разрешили покрыть, - Бонни с трудом вскарабкалась в кузов и протянула мне руки.
  - Очень, - я перевалилась через жесткий край кузова и распласталась морской звездой.
  - Так нечестно, дон капрал, - Пифагор чуть не выронил Ламборджини. - У меня очки запотели.
  Я бегу, как слепой крот...
  - Надо ставить на то, что Пифагор споткнется сослепу и грохнется, - Волга сразу почуял выгоду.
  - Я тоже имею право на марш-бросок в кузове грузовика.
  Я тоже совершаю подвиг, что несу Ламборджини.
  - Пифагор, замолчи, а то дон капрал поимеет тебя, и нам с Малевичем придется вдвоем тащить Ламборджини, - Мюлер уже не боялся на время капрала.
  - Мюлер, шутка во время боя поднимает боевой дух, - капрал Брамс не наорал на Мюлера.
  - Лучшее бы вы, герр капрал подняли меня в кузов, как разрешили Джейн и Бонни, - Мюлер обнаглел.
  - К сожалению, армейский грузовик перегружен, - капрал Брамс развлекался. - Пифагор, то, что ты несешь Ламборджини на своих плечах, это не подвиг, а - глупость.
  - Значит, вы приказали нам делать глупости, монсеньёр капрал, - Малевич выплюнул вместе с кровавой пеной.
  Я удивилась холодности и бездушию, которые прозвучали в обвинении от Малевича.
  - Камбуз? - капрал Брамс нашел более подходящую мишень для издевательств. - Проверьте, действительно ли Камбуз упал от усталости, или притворяется.
  - Камбуз притворяется так, что не дышит, дон капрал, - Черчиль поднял голову от лежачего тела. - Еще сердце у него не бьется - так притворяется. - Черчиль не поднимался с коленей.
  Солдаты с облегчением упали на землю.
  - Камбуз вместе с Йововичем так тосковал по Фальконе, что ничего не ел в столовой, - Лусака развязал мешок с камнями. - Вот и умер от истощения.
  - Даже шашлык из свинины не ел? - Квакер не поверил словам Лусаки.
  - А ребрышки копченые?
  - А перепелов?
  - А фуа гра?
  - А паштет из мозга оленя?
  Новобранцы засыпали Лусаку вопросами, словно сейчас самое важное - еда.
  - Камбуз сказал, что в волнении за судьбу Фальконе ему кусок в горло не лезет, - Вирус подтвердил высказывание Лусаки.
  И картинно провел ребром ладони по горлу.
  - Вот что делает с солдатом любовь, - капрал Брамс пробурчал с неодобрением.
  Он прикрепил зажимы самописца к ушам Камбуза. - Действительно, истощение организма и обезвоживание.
  Любовь должна вдохновлять солдата на подвиги, а не убивать.
  Еще один убыток имперской армии. - Капрал отсоединил зажимы от ушей Камбуза и из бластера выстрелил в голову трупа.
  - Господин капрал, а мертвого зачем добивать? - Волга спросил, натолкнулся на суровый взгляд капрала и спрятался за широкую спину Черчиля. - Я спросил для получения знаний, а не ради осуждения.
  - Военная комиссия должна видеть, что одна единица во время марш-броска застреляна. - Капрал Брамс из мешка Черчиля высыпал камни на дорогу. - Выкидывайте камни.
  Они не состоят на инвентарном учете в армии.
  Пусть холм из камней будет памятью любви Камбузу.
  - Как благородно и поэтично, - Бонни произнесла. - Лейтенат Шоу высоко оценит романтичный поступок капрала.
  Жаль, Джейн, что у нас нет камней для Камбуза.
  - Я не ставил на Камбуза, - кто-то произнес из толпы.
  Почти всю дорогу обратно до космодрома новобранцы обсуждали не смерть Камбуза, а свои ставки.
  Кто проиграл - обреченно вздыхал.
  Но выигравших оказалось совсем мало.
  На Камбуза ставили только самую мелочь - на всякий случай.
  Вдруг, налетит внезапно жухрайская эскадрилья.
  Или выбежит из кустов ядовитый гигантский паук.
  - Лусака, ты же знал, что Камбуз истощённый, и ты, Вирус знал.
  Почему же не поставили, что он проиграет? - Новобранцы не могли успокоиться.
  - Дураки были, - Лусака усмехнулся с видом бывалого воина. - Я на Бонни глазел, как она попкой - туда, сюда, туда сюда.
  За ножками подкашивающимися наблюдал - туда-сюда, туда-сюда.
  - Джейн и Бонни виноваты, потому что я на них тоже глазел, вместо того, чтобы о ставке на Камбуза задуматься.
  Все из-за них, из-за них проиграл.
  Голые девки сиськами трясут, бедрами крутят, виляют, да еще на высоченных тонких каблуках. - Шмуль сплюнул на дорогу.
  - Из-за себя ты проиграл, Шмуль, - я надула губки. - Не понимаю, что ты в нас интересного заметил, что отвлекло тебя от Камбуза?
  - Мы голенькие, как и все с Натуры, - Бонни обняла меня, чтобы меня не украли. - На Натуре поудивляйся, если, конечно, это тебя удивляет.
  Я вздрогнула.
  Что-то ужасно обидное было в словах парней, только не пойму - что.
  - На фронте, солдаты, вы забудете о женских ножках, - капрал Брамс многообещающе поднял брови. - Нет ничего желаннее на фронте и любимее, чем бластер сбоку, а не девица.
  Представьте, что на вас валит орда жухраев.
  А вы с красавицей в окопе прохлаждаетесь, проветриваете себя.
  Что? Ножками девушки будете любоваться?
  Или драпанете своими ножками так, что обо всем забудете: и об Императоре, и о девичьих ножках?
  А, если бы с вами был верный друг бластер модернизированный оборонительный или верная подруга - ракета общевойсковая RKT076528743657826 широкого радиуса действия - то оружие, пожалуй, лучше, чем все голые девушки вместе взятые в окопе.
  Был у нас в роте солдат Шалопай из префектуры синих провинций черных дыр.
  Он очень любил наблюдать, как доярки местные купаются. - Капрал Брамс насмешливо посмотрел на Вируса: - Совсем как ты он был, только мертвый.
  - Дон капрал, я еще живой, - Вирус обижено надул губы. - Я не один, нас много, кто на Бонни и Джейн отвлекается во время тактических занятий по бегу и убеганию.
  Что что - сразу - Вирус, Вирус.
  - Фамилия у тебя прилипчивая, Вирус, - капрал Брамс снисходительно похлопал по плечу Вируса. - Шалопай тоже думал, что он самый умный.
  - Товарищ капрал, я не думаю, что я самый умный, - Вирус покраснел, хотя после бега кровь отлила у него от головы, и череп белел снежным комом.
  - И не думай, Вирус, что ты самый умный, - капрал Брамс привязался так привязался к Вирусу. - Самый первый шаг солдата к мудрости - это не думать, что он самый умный.
  Шалопай не сделал этого шага, потому что баб любил.
  Оборудует в кустах наблюдательный пункт и подсматривает за доярками.
  Доярки - не солдаты, они не думали, они соображали.
  Знали, что за ними солдат подглядывает, поэтому затягивали купание.
  Войдут девушки в воду и отмачивают себя до посинения.
  - Герр капрал, почему Шалопай не слетал в нашу конфедерацию Натура? - я поправила челку. - У нас все девушки голые - не нужно ждать, когда они разденутся и войдут в воду купаться.
  - Джейн, в том и сок, что подсматривать из укрытия, тайно, как раздевается скромная девушка намного интереснее и захватывающе, чем глазеть на всегда голую девушку, - Камамбер ответил за капрала, облизнул губы и снисходительно посмотрел на меня.
  - Вобще-то это извращение - подсматривать тайно, - капрал Брамс также снисходительно, как он на меня - взглянул на Камамбера. - Но история знает множество примеров, когда тайно лучше, чем явно.
  Запомните бойцы, - капрал Брамс повысил голос и обратился сразу ко всем. - В имперской армии не подсматривают, в армии - ведут наблюдение.
  - Дон капрал, вы же сами сказали, что Шалопай подсматривал, - Бонни поймала капрала на несоответствии.
  Но капрал на то и военный, чтобы выходил сухим из любой воды, даже мокрой.
  - Солдат Бонни, подсматривать можно за твоими сиськами, а наблюдать - за всем остальным, - капрал Брамс посмеялся над Бонни и вызвал здоровый ржач новобранцев.
  Лукас даже закашлялся кровью с пылью.
  - Лукас, тебе помочь прокашляться? - Ганимед дружелюбно похлопал Лукаса по горбатой спине.
  - Спасибо, Ганимед, - Лукас выплюнул ошметок чего-то своего внутреннего. - Но по спине стучат, когда подавился, а ты из меня выстучал кусок печени.
  - Ничего, не волнуйся, Лукас, печень восстанавливается, - Ганимед произнес неуверенно и спрятался за спину Радзинского.
  - Бонни, ты заметила, что когда военный не знает, что ответить, то он сразу переходит на оскорбления или шутит о женщинах, - я шепнула сконфуженной подружке. - Уловку военных надо взять на вооружение.
  - Джейн, я не хочу оскорблять просто так и смотреть на других девушек, кроме тебя, - Бонни прижалась ко мне.
  - Четыре тонких каблука - красиво, а, когда они вместе, то - устойчивее, чем два, - Нумеролог Фуникулер одобрил наши пожимания.
  - Фурункулер, ты же нумеролог нечетник, - я вспомнила. - Тебе должны нравиться нечетные числа, а четыре - четное.
  - Четыре каблука и одна твоя попа, Джейн, - Фуникулер выкрутился из своей ошибки. - Джейн, я не Фурункулер, а Фуникулер.
  Не делай, пожалуйста, вид, что ты забыла мое имя.
  Фурункулер звучит обидно и по-медицински, как Вирус.
  - Сам ты Вирус, Фурункулер, - Вирус обиделся на товарища и чуть притормозил, чтобы отстать от Фуникулера.
  - Обида на фронте - самое последнее дело, - капрал Брамс все замечал. - Кто обижается во время боя, тот, считай, уже труп.
  - Зачем трупы считать, дон капрал? - я открыла ротик буковкой О. - Я люблю ворон считать, а трупы считать - нехорошо.
  - Как считать трупы, если некоторые трупы не полностью после бомбёжки? - Бонни вжала головку в плечи.
  - Шалопай тоже так думал, да под раздачу жухраев попал, - капрал вернулся к памяти о своем бывшем сослуживце.
  Сорокалетние старики обожают вспоминать годы своей молодости. - За голыми доярками подглядывал, а за ним жухраи из своего укрытия подсматривали.
  Мы же вели наблюдение за всеми: за доярками, за шалопаями, за жухраями.
  Видели, как жухраи набросили на голову Шалопая мешок и потащили пленного к космоплоту.
  Шалопай вопил: "Братцы, помилосердствуйте".
  Но толку от его воплей - дырка от пончика.
  Так и увели его жухраи.
  А, если бы вместо баб Шалопай любовался на свой бластер, то не подпустил к себе врага, не дал бы себя взять в плен, а пал бы смертью храбрых. - Капрал обвел всех стальным взглядом.
  Ни у кого не хватило храбрости, зато достаточно сообразительности, что задавать вопрос: почему Брамс и его товарищи наблюдатели не помогли боевому Шалопаю в беде.
  Если не помогли, то значит, на это были причины.
  Капрал все равно бы выкрутился, соврал бы, отшутился бы.
  - Если я что-то недосмотрел во время марш-броска, то я сожалею, - капрал остановил машину неподалеку от космодрома.
  Отсюда видна столовая и дымок из трубы.
  - Я унюхала запах морковных котлет, - Бонни мечтательно посмотрела на меня.
  - Бонни, не съешь меня, - я погрозила подруге пальчиком.
  - Не дурацкие морковные котлеты, а - шашлык из барашка, - Брюханов посмотрел на Бонни с превосходством.
  - Сам ты барашек, Брюханов, - Черчиль размял нос, чтобы лучше чуял запахи. - Не баранина, а свинина.
  - Убейте меня, если запах свинины, - Шмуль покосился на Черчиля. - Не свинина, а - куропатки печеные.
  Я промолчала, потому что поняла: каждый в дыме унюхал свою мечту на ужин.
  Я, например, ярко почувствовала запах перловой дорогущей каши.
  - Кушать хотите? - голос капрала ласковый ласковый, добрый добрый, что не предвещало ничего хорошего... нам. - Покушаете, если доползете. - Капрал нас насторожил.
  Сам же присел в тенечке баобаба с широкими листьями, из мешка извлек две банки - с персиковым компотом и с тушенкой.
  Армейским широким ножом капрал ловко вскрыл банки и проглотил по кусочку из каждой. - Солдаты, вы прибыли в страну своей мечты.
  Сегодня на занятии по основам бластероведения вы получили бластеры - по своему желанию. - Капрал облизнул меня и Бонни насмешливым взглядом.
  Намекал, что мы должны изучать сразу все бластеры. - Теперь вы имеете возможность потренироваться в вашей любимой особой дисциплине. - Это уже интереснее, заинтересовало. - В военном комиссариате вы писали тест, который показал, на что вы способны в армии.
  Все вы на бумаге проявили по разным войсковым дисциплинам впечатляющие результаты.
  Теперь отработаете эти результаты на местности.
  Я не знаю, сколько процентов у того или у другого из вас по тестам, мне не положено знать.
  Но есть сведения о родах войск, куда вас тесты назначили.
  Эти сведения известны мне и лейтенанту Шоу, вашим непосредственным командирам.
  Вы не дожны никому разглашать: кто вы, к какому роду особых войск приписаны.
  - Слышали уже, - Лусака прошептал, чтобы повеселить меня и Бонни, зевнул. - Постоянно военные напоминают, чтобы не разглашали.
  Тоже мне секретики мальчишеские.
  Мой гимназический друг Гематома обожал секреты.
  Сожрал банку огурцов из биологической гимназической лаборатории.
  Наставник Касперс допрашивал нас, требовал, чтобы признались, кто сожрал лабораторные соленые огурцы.
  Гематома не признался, а потом в его брюхе образовалась дыра - насквозь видно было.
  Гематома лежит, а через него видна простыня.
  Тяжело он умирал, с проклятиями.
  Доктор сказал, что, если бы Гематома сразу признался, то его можно было бы спасти.
  - Наставник Касперс тоже хорош, - Бонни прислонилась к дереву. - Мог бы не допрашивать, а сразу бы предупредил, что огурцы ядовитые.
  Тогда бы Гематома признался, как миленький.
  - Нет, Гематома совсем не миленький был, - Лусака пожевал губу. - Особенно - после дыры в животе - не красавчик.
  - Лусака, ты произнес - особенно, - капрал Брамс все видел и все слышал.
  Наверно, тоже очень особенный.
  - То, что все офицеры в Учебке особенные, капрал намекал раньше, - я склонилась к ушку Бонни. - Но бывают просто особенные, и очень особенные.
  - Мы с тобой, Джейн, очень очень очень особенные, - Бонни гордо подняла подбородочек. - Подобных нам нет в Империи.
  - Но это наш маленький секретик, Бонни, - я поцеловала подружку в щечку. - Если о нем узнают многие, то нас разберут на части для изучения под тахионными микроскопами.
  - Монсиньеор капрал, - Лусака насторожился. - Я сказал "особенно" не по поводу нас, а просто употребил в контексте.
  - Теперь я тебя употреблю в поле, - капрал Брамс проглотил половинку персика. - Употреблю, как персик.
  - Господин, капрал, угостите девушек персиками, - Бонни загипнотизировано смотрела на открытую банку.
  Персики мы никогда не пробовали, только видели в фильмах и на картинках в учебниках.
  - Солдат Бонни, не поступило решение сверху, из императорской канцелярии, чтобы капралы угощали девушек персиками, - капрал Брамс мрачно посмотрел на нас.
  - Зато Джейн и Бонни обедали с господами офицерами в офицерской столовой, - Малевич донес радостную новость до тех, кто не знал раньше.
  Новобранцы оживились, как телята, которым принесли теплое молоко.
  - Малевич и Лусака, как самые говорливые и быстрые - на исходную позицию, - капрал Брамс снова восстановил справедливость: - Солдат Бонни, армия - не только место, где можно набить карманы и живот, но и обширная площадка для проявления смекалки.
  Я оставлю на время на траве открытую банку с оставшимися консервированными персиками в сиропе, - капрал Брамс нарочно нас соблазнял, чтобы мы дрожали на грани голодного обморока. - Пока я буду ставить перед солдатами Малевичем и Лусакой задачу на полосе препятствий, вы можете проявить смекалку. - Капрал Брамс намекнул и повернулся к банке с персиками спиной.
  Я и Бонни рванулись к заветной банке.
  - В нашей конфедерации Южных префектур Северных Галактик растут только персики, - Волга оказался ближе всех к персикам и подхватил банку. - Я их ненавижу, меня от персиков тошнит.
  Но в армии выбирать не приходится! - Волга бросил на нас и других новобранцев насмешливый взгляд и поднял банку надо ртом.
  Еще миг, и персики окажутся в его бездонной пасти.
  Персики. Наши с Бонни персики. Которых мы, может быть, никогда больше не попробуем.
  Которых, мы, возможно, никогда не попробуем.
  - Нееет, - я попыталась - тонкими белыми ручками с длинными пальчиками плюс ноготки с маникюром - дотянуться в полете до банки.
  Но видела, что опаздываю.
  Вдруг, в банку что-то тупо ударилось.
  Банка с персиками вылетела из руки наглого жадного обжоры Волги.
  Я в три прыжка оказалась за его спиной и подхватила с травы заветную баночку.
  - Что это было? - Волга с удивлением смотрел на свою пустую руку и на банку в моих руках.
  - Дурацкий вопрос, Волга, - Гамбургер захохотал. - Во всех плохих фильмах, чтобы протянуть время и запутать, герои постоянно спрашивают друг друга "Что это было?".
  Что было, что было - лишился ты своих персиков.
  - У Джейн и Бонни свои персики есть, но им еще и персики господина капрала подавай, - Пифагор тонко пошутил.
  - Пифагор, ты только считать персики умеешь, а не трогать их, - Квакер подколол Пифагора.
  Пока наши сослуживцы обменивались шутками, я и Бонни быстро, чтобы солдаты не успели отобрать у нас персики, проглотили добычу.
  Выпили по-подружески сладкий липкий сок.
  - Ничего вкуснее я не пробовала в жизни, - Бонни облизывала пальчики.
  - Бонни, в столовой мы кушали дорогие деликатесы, - я закатила глаза от удовольствия. - Мы говорили, что армия не так страшна, как ее показывают в боевиках о зомби.
  Но только сейчас, после райских персиков, я поняла, что армия это персик в сахарном сиропе.
  - Господин капрал, зачем вы меня вешаете? - со стороны леса послышался душераздирающий истошный вопль Лусаки.
  - Так всегда - мы о персиках и сахарном сиропе вспоминаем с восторгом, а другие в это время вешаются, чтобы испортить нам радость, - Бонни топнула каблучком.
  Но недовольство не помешало нам вместе со всеми бежать посмотреть, как капрал Брамс вешает Лусаку.
  - Будем ставки принимать - выживет ли Лусака в петле или задохнется? - Брунцелез спросил совета у Пифагора, как парня, который сечет в математике.
  - Тяжело в учении, легко в бою, - капрал Брамс подтолкнул хрипящего Лусаку вверх. - Так великий императорский полководец Санчес сказал.
  - Герр капрал, нас учили, что не Санчесу принадлежала эта крылатая фраза, а адмиралу имперского космофлота Колумбу, - я обожала уроки истории.
  Ну, конечно, на том уровне, который нам позволяли в школе и в гимназии.
  - Кто у нас крылатая, та поползет сейчас, - капрал Брамс завязал узел резинки на шее Малевича. - Налопались персиков, солдаты Джейн и Бонни, теперь о крыльях размечтались.
  Не будет вам крыльев, вы - не Космодесантники.
  - Дон капрал, вы выдали часть тайны, что мы не Космодесантники, - Бонни осмелела, но прижалась ко мне.
  Дрожать вдвоем не так страшно.
  - Солдатки Джейн и Бонни, я ожидал, что вы не добежите к банке, не успеете, но не мог поверить, что все же банка досталась вам.
  - Товарищ капрал, вы нарочно предложили нам персики, чтобы я и Бонни их не получили, - я надула губки. - Сами вы подсматривали, хотя обещали, что отвернётесь и не будете подглядывать.
  - Я не подсматривал, солдат Джейн, а вел наблюдение, - капрал Брамс ударом ноги выбил из-под Малевича табуретку.
  Малевич задергался с петлей на шее, захрипел, дрыгал ногами. - Солдаты Бонни и Джейн, почему банка вылетела из рук Волги?
  - Потому что Волга жадный и с девочками не поделился персиками, дон капрал
  Вот у него персики и улетели. - Гамбургер заступился за нас. - В картинной галерее моего отца висит подлинник стариной картины "Девочка с персиками".
  - У моего дяди тоже есть подлинник этой картины, - Гениус усмехнулся. - Я могу назвать тысячи коллекционеров, которые обладают этим подлинником.
  - Солдаты Джейн и Бонни, - капрал Брамс поманил нас пальцем. - Я так понял, что вы не откроете секрет, как выбили банку из руки солдата Волги, - по глазам капрала мы видели, что он наполовину догадывается.
  Мы промолчали, лишь кивнули головками.
  Зачем при всех рассказывать капралу о том, что Бонни, незаметно для чужого взгляда, выхватила кинжал, рассчитала, чтобы он ударил банку рукояткой, а затем бумерангом вернулся обратно к ней.
  Задачка на метание ножей для дошкольников.
  Скорость полета кинжала быстрее времени восприятия человеческим глазом, поэтому кинжал в полете не виден.
  К сожалению, мы не могли скрыть звук удара деревянной рукояти бесценного понтовского кинжала о банку.
  - Джейн и Бонни, вы поползете, - капрал Брамс озадачил нас перед пыльной дорожкой. - Вы в тестах указали, что больше всего любите ползать. - Капрал много знал о наших ответах в тестах.
  Но, наверняка, не догадывался, что мы написали их на сто процентов.
  Стопроцентный результат, до меня и Бонни, никто не показывал в особую пехоту.
  Тем более, что обычно у девушек проценты всегда ниже, чем у парней.
  - Господни капрал, Малевич и Лусака космодесантники? - я осторожно показала пальчиком на подпрыгивающих на резинках наших парней.
  Тренажер задуман очень остроумно, и эффективно.
  Руки новобранцев закованы в наручники.
  Капрал Брамс успел набросить на Малевича и Лусаку оковы.
  К тому же на виселице Малевич и Лусака смотрелись очаровательно.
  Длина резинки рассчитана настолько, чтобы, если солдат не желает тренироваться, то резинка будет его душить, затягиваться на шее.
  Чтобы ослабить действие петли, нужно как можно выше подпрыгнуть.
  В полете петля расслабляется и позволяет дышать.
  Пока солдат прыгает, он дышит и живет.
  К тому же, ноги тренируются при отталкивании от земли - чем выше подпрыгнет, тем дольше шея свободна от удушения резинкой.
  В тестах на профпригодность в армии были вопросы: что больше нравится - прыгать, бегать или ползать.
  В разных формулировках...
  Я ответила - ползать, потому что догадывалась, что прыжки до добра не доведут.
  Я подозревала, что если любишь прыгать, то отправят в космодесантники.
  Ползать - оказалось, что в пехоту.
  Поэтому сейчас поползем с Бонни...
  - Товарищ капрал, мы не можем ползти по грязной земле, - Бонни капризничала.
  Она надула губки. - Мы же чистенькие девочки.
  - Дон капрал, разрешите доставить из казармы наши прокладки, лосьон мицелярную водичку, чтобы снять пыль с кожи, помаду, пудру, парфюм...
  - Солдаты Бонни и Джейн, - капрал Брамс вытаращил глаза.
  - Я уже поверил, что господина капрала ничем не удивишь, - за нашими спинами приглушенно хихикнул Шмуль.
  - Зато я тебя, Шмуль, удивлю, - капрал Брамс услышал замечание Шмуля. - Тебе петля Малевича и Лусаки покажется избавлением от мук.
  - Повторяю, солдаты Джейн и Бонни, - капрал Брамс развернулся к нам. - Я понимаю - прокладки вам нужны на полосе препятствий, чтобы пыль не залетела в ваши широко распахнутые... гм... глаза...
   Но остальное зачем: пудра, помада, духи, лосьоны, вода эта ваша как ее...
  - Мицелярная водичка, - я выдохнула с возмущением.
  Неужели, капрал не понимает простейших истин?
  - Герр капрал, - из глаз Бонни вылетали молнии. - Девушка всегда и везде должна блистать.
  Неважно - на фронте в грязном окопе, или на приеме у Императора.
  Вы же не хотите видеть нас покрытых грязью, пылью, изможденных и замусоренных?
  - Резерфорд, возьми машину и - одна нога здесь, другая - там, в казарме.
  Возьми все, что заказали солдаты Джейн и Бонни. - Капрал не обругал нас, не избил, а даже помогает - чудеса.
  - Проехать по минному полю, товарищ капрал? - Резерфорду не понравилось, что его ноги будут находиться в разных местах.
  - Монсиньер капрал, - Бонни скрестила ножки. - Резерфорд не знает, где спрятан ключ от нашей комнатки.
  Позвольте, я и Джейн быстро съездим за нашими вещичками.
  - Мы быстро, мы поторопимся, - я тоже скрестила ножки, чтобы выглядеть, как и Бонни. - Тем более, что Резерфорд не знает, что нам нужно.
  Он может перепутать ночной крем с вечерним, или вместо мицелярной воды привезет лосьон для рук, - я засмеялась.
  - Джейн, ну ты и пошутила, - Бонни согнулась в хохоте. - Придумаешь же - перепутать ночной крем с вечерним.
  Мы закатились в истерике смеха.
  Выглядело на фоне подпрыгивающих и хрипящих Малевича и Лусаки потрясающе.
  Когда мы отсмеялись, то заметили, что все на нас строго смотрят, а некоторые - с сочувствием.
  - Впервые в армии подобное, - капрал Брамс произнес из моря безмолвия. - Зато будет что вспомнить, вернее - кого, солдаты Джейн и Бонни. - Капрал кивнул головой в сторону машины. - Бонни, съездишь одна.
  Джейн останется с нами, как заложница.
  Вдруг, вы вдвоем захотите дезертировать? - Шутка от капрала или он серьезно не доверяет нам?
  - Дон капрал, мы с Бонни никогда не расстаёмся и не расстанемся, - я топнула ножкой и оставила в песке дырочку от каблучка. - Разрешите нам вдвоем слетать в казарму, - я бормотала, потрясена до глубины души, что капрал Брамс нам дает послабление. - Она должна сидеть за рулем, а другая будет бибикать, если на дорожку выбежит зайчик.
  - Или котенок, - Бонни согласно кивнула головкой.
  - Солдаты Джейн и Бонни, у вас от компота мозги на сторону повело? - Капрал находился на грани истерики и смеха. - Вы требуете, просите, указываете мне.
  И ради чего?
  Я бы понял вас, если бы в бою вы подсказали мне, где затаился враг.
  Но пудра, помада, прокладки, чтобы пыль в дырки не залетела.
  - Господин капрал, мы поехали? - я наклонила головку к правому плечу.
  Капрал Брамс не ответил и отвернулся.
  - Как с персиками в банке, - Бонни шепнула мне. - Вроде бы не разрешил, и в то же время не запрещает.
  Отвернулся, чтобы мы делали по своему усмотрению.
  Если проколемся, то будем виноваты, если привезем косметику, то капрал сделает вид, что ничего не заметил.
  - Бонни, ты военный гений и стратег, - я с восхищением хлопнула подружку по попке.
  - Девочки, а вы водить армейскую машину умеете? - Брюханов с насмешкой смотрел на нас.
  - Что тут уметь? - я пожала плечами и уверенно нажала на газ. - Машина - не компот из персиков, не убежит. - Не напрасно я понадеялась на свои ножки.
  Я нажимала на педальки, а Бонни крутила руль.
  Мы домчались до казармы за несколько жалких минут.
  Без приключений.
  Сбитая бочка не считается.
  Она упала, покатилась, из нее что-то черное вытекало.
  Нечего оставлять бочки на дороге, по которым едут бравые девушки.
  - И никого не сбили, - я открыла дверцу машины.
  - Джейн, нужно поторопиться, иначе капрал Брамс больше не будет нам доверять, - Бонни озвучила мои опасения.
  - Подхватим ящик с косметикой и сразу обратно, - я наклонилась над ковриком, под которым спрятан ключ.
  - Джейн, у тебя на левой ягодице пятнышко грязи, - Бонни прислонила пальчик к моей попке.
  - Мицелярной водичкой удалим, - я подняла коврик и вскрикнула: - Бонни, ключа нет.
  - Украли? - глаза моей подружки налились черным, а грудки - грудки от волнения просто налились.
  - Проверим, - я решительно толкнула дверь.
  Она оказалась не заперта, как и наши души.
  - Вещей в комнате не убавилось, - я остановилась около кровати. - Даже прибавилось.
  - Господа, вы кто? - Бонни строго спросила двух людей в черном.
  - И почему в ботинках и в одежде на нашей чистенькой кроватке? - Я пристально разглядывала наглецов.
  Но это не те агенты, которые допрашивали нас в военном комиссариате на Сальмонелле.
  Эти - шире в плечах и уже лбами.
  Похожи на представителей конфедерации кроманьонцев.
  - Ох, заснули с дорожки, - человек в черном зевнул. - Джейн и Бонни, главное не кто мы, а кто - вы.
  - Здесь вопросы задаем мы, - второй человек в черном обеспокоился, что ему не дадут слово?
  - Вы обвиняетесь в заговоре против Императора и в имперской измене, - на наших руках волшебно появились стальные наручники. - На этом ваша история закончилась, солдат Бонни и солдат Джейн.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"