O Simona : другие произведения.

О блондинке в порту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очаровательная любимая блондинка в порту, о ней

  
  КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ДРУГИХ КНИГ О ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ БЛОНДИНКЕ ГРАФИНЕ VIRGINIE ALBERTINE DE GUETTEE.
  
  Прекрасная Virginie Albertine de Guettee на своем корабле путешествовала по Миру.
  На корабль напали пираты под предводительством двух капитанов - Alexandre и Thomas.
  Сначала капитан Alexandre был добр к графине, а потом переменил мнение.
  Слуга графини Daniel отрезал ей язык, чтобы она не сболтнула пиратам лишнего о себе.
  Графиню продают на рынке рабов, вместе с ней, якобы, как служанку, продают пиратку Perla.
  По замыслу злодеев пиратка в первую же ночь должна была сбежать из Дворца и вернуться на корабль.
  Но Virginie перехитрила всех и вместо пиратки сбегает от рабовладельца Юлия вместе со своим новым другом утонченным юношей.
  На берегу она ранит капитана Alexandre, при этом он навсегда лишается своего мужского достоинства, у него там становится все гладко.
  А у другого капитана Thomas и так было все гладко после несчастной любви, при этом от железного штыря в мочевом пузыре в теле образуется дырка.
  Капитан Thomas без мужских причиндалов ходит с выведенной из мочевого пузыря трубкой наружу, из нее капает.
  Другой капитан тоже уже не мужчина, но у него не торчит трубка из мочевого пузыря.
  Графиня Virginie Albertine de Guettee на рынке рабов покупает девятнадцать рабынь своего возраста, освобождает их.
  Вместе они возвращают корабль графини.
  Отплывают за сокровищами пиратов, которые два капитана аккуратно свозят на остров Гоф.
  Девушки решают забрать сокровища пиратов с острова Гоф, туда и направляется корабль.
  Графиня с печалью сообщает рабу юноше, ее спутнику из Дворца рабовладельца, что просит его покинуть корабль.
  Девушки на корабле ходят обнаженные, поэтому мужчин не должно быть среди девушек.
  Юноша раздевается, показывает, что он тоже девушка, но скрывала это, потому что стеснялась своей худобы.
  Команда с восторгом оставляет девушку Esmeralda на корабле.
  К кораблю приплывает на плоту пиратка Perla, она говорит, что убежала от злых пиратов и от своего брата капитана пиратов Alexandre.
  Девушки доверчиво жалеют пиратку и оставляют с собой, но она их предает.
  Корабль захватывают пираты, они графиню и остальных девушек решают снова продать в рабство.
  Девушкам удается освободиться, но на их пути опять встает пиратка Perla, кажется, что опять плен.
  Но, неожиданно для всех, особенно для пиратов, Perla встает на сторону девушек.
  Пираты изгнаны с корабля, а Perla принята одной из членов команды девушек.
  Perla очень худая, но у нее самая большая грудь на корабле.
  По пути на остров Гоф графиня посещает необитаемый остров, на который ей указывает Судьба.
  Virginie Albertine de Guettee в качестве талисмана на шею вешает голубой бриллиант величиной с кокос или маленькую дыню.
  В друзья графине набивается обезьянка, которую девушка спасла от смерти.
  Старик, неожиданно для себя и для всех, влюбляется в девушку.
  Но Virginie его серьёзно не воспринимает.
  Тогда старик Hugo решает принести графиню в жертву, отрубить ей голову, чтобы она не досталась никому.
  Во время ритуала жертвоприношения остров затопляет, исчезают старик и его сыновья, затоплены пещеры с несметными сокровищами, остались на вершине горы лишь графиня Virginie Albertine de Guettee и ее обезьянка.
  Их подбирают девушки на ее корабле, снова все вместе.
  Плюс на шее графини висит талисман - голубой бриллиант величиной с кокос или с небольшую, но увесистую дыню.
  Обезьянку радостно принимают в команду, потому что она тоже самочка.
  К сожалению, графиня без языка вынуждена общаться со всеми с помощью доски и мела, она пишет на доске, то, что не может сказать.
  На корабле закончилась свежая клубника, часть команды отправляется на остров в поисках ягод.
  На острове они попадают в плен.
  В этой стране на одного мужчину приходится огромное количество женщин и девушек, поэтому мужчины, даже дряхлые старики, на вес золота.
  Но самым завидным женихом считается принц Casimiro, он почти молод и не калека.
  Принц влюбляется в Virginie Albertine de Guettee, но она к нему холодна, потому что Принц собирает не золото, а произведения культуры.
  Островитяне хотят сжечь Virginie Albertine de Guettee и ее команду.
  Но в поисках Virginie приплывают пираты под командованием двух капитанов - Alexandre и Thomas.
  Пока пираты дерутся, а затем целуются с воительницами, Virginie Albertine de Guettee и ее команда отплывают.
  Virginie Albertine de Guettee огорчается, что не набрали клубники, но озорница Раздетта прихватила с острова корзинку с клубникой.
  На корабле снова веселье и счастье, и девушки продолжают путь к острову Гоф к сокровищам пиратов.
  Затем колдун лишает блондинку памяти, и блондинка попадает в рабство к князю Nikki.
  Ее искали, и находит гибкая акробатка Isabelle с корабля, графиня и ее подруга отправляются в долгое путешествие обратно на корабль.
  По дороге они встречают героя Roland, якобы гнома Wolfgang, якобы ведьму Vanessa и якобы эльфа Laslegedhel.
  Девушки на ярмарке покупали туфли для ввв, а затем блондинка графиня Virginie Albertine de Guettee таинственно исчезла.
  Блондинка побывала в будущем.
  
  
  КНИГА
  
  - Я восхитительна, но не настолько, насколько удивительна наша обожаемая блондинка графиня Virginie Albertine de Guettee, - Perla остановилась около зеркала в лавке купца, осмотрела себя со всех сторон.
  Не нашла ни одного изъяна.
  - Госпожа, вы самая красивая девушка, которую я видел в своей нелегкой долгой жизни, - купец завизжал от восторга. - Удовольствие, которое я получаю, глядя на вас, не измерить никакими деньгами.
  Своей красотой вы прогнали мои опасения, что что-нибудь украдете в лавке.
  Представляю, как вы ослепительно сияете, когда обнаженная. - Купец вежливо опустил ладонь ниже талии Perla.
  - Мои красота и величие - ничто, по сравнению с прелестью нашей любимой блондинки графини Virginie Albertine de Guettee, - Perla в знак доверия поцеловала купца в сухие губы. - На корабле и там, где мало народа, мы ходим обнаженные.
  Но здесь, на ярмарке, приходится натягивать на себя тряпки, иначе вы же нас и осудите.
  Мужчины обожают смотреть на голых девушек, но это не мешает вам проклинать нас за наготу и бросать в нас камни.
  Не поймешь вас: то мы блудницы, то мы красавицы. - Perla заинтересовалась баночкой с ароматическим маслом апельсина.
  - На корабле и в других местах вы ходите обнаженные? - купец выпучил глаза из земных орбит. - Утро сегодня жаркое, день для меня станет еще жарче. - Торговец обмахивался полой длинного халата. - Вас много, а я один.
  Ты сказала, что ваша графиня обладает неземной красотой, но разве возможно, чтобы кто-то был прекраснее тебя?
  - Графиня Virginie может, она все может! - Perla откинулась на мягкие подушки, шитые золотом. - Принеси щербет и устриц.
  В приличной лавке торговец обязан угощать клиентов едой, а клиенток - изысканными сладостями.
  А я пока расскажу тебе о нашей обожаемой блондинке Virginie, о ней можно годами рассказывать и не надоедает.
  Нам по восемнадцать лет, но знаем мы столько, сколько старик в восемьдесят один год не осилит. - Perla разделась, потому что в лавке купца посетителей нет.
  - И что же вы знаете? - губы купца побелели от восторга. - Госпожа, вы нагая?
  Что я вижу?
  Я теперь могу умереть спокойно, я видел всё!
  - Не госпожа я тебе, а клиентка, - Perla томно повела плечами. - Мы знаем больше мужчин, потому что играем в мяч.
  Разве вы сможете так веселиться и задорно перебрасывать мяч друг другу?
  Нет, играть в мяч могут только нагие девушки.
  И то, что мы нагие - это огромные знания.
  Вот в этом мудростью мы вас превосходим, что играем в мяч обнаженные! - Perla погрозила купцу тонким пальчиком. - Не рассматривай меня, как сексуальный объект.
  Да, я очень тонкая в кости, даже прозрачная и хрупкая, талия моя осиная, а груди, да, груди - выросли.
  Ходить голыми по кораблю нас научила Virginie.
  Некоторые из нас сначала стеснялись, но потом поняли, что без одежды намного удобнее и гигиенично.
  Под одеждой тело потеет, становится несвежим, и тогда в одежде и под одеждой заводятся болезни.
  Без одежды тело обдувается ветерком, кожа лоснится, всегда упругая и свежая. - Perla погладила свою грудь. - Потрогай, мою кожу, почувствуешь, что я не обманываю.
  - Потрогал, почувствовал идеальную кожу, но ничего другого не чувствую, - купец опустил глаза. - Тринадцать лет назад непокорный мул лягнул меня в мужское достоинство.
  Три дня и три ночи я пролежал без сознания, а, когда очнулся, то у меня уже не оказалось ни penis, ни мошонки.
  Я теперь могу только восторгаться женской красотой, но не ощущать ее всеми фибрами тела. - Торговец распахнул халат и продемонстрировал всяческое отсутствие мужских достоинств. - Гладко, как у девушки.
  Но не так приятно для глаза, как ваша гладь.
  - Мой брат капитан пиратов Alexandre и его друг Thomas похожи на тебя ниже пояса, потому что у них там тоже ничего нет.
  Но разве это важно для мужчины? - Perla повернулась боком, чтобы купец рассмотрел ее во всех подробностях.
  - А что тогда важно для мужчины, если не это? - купец заинтересовался словами девушки, но не забывал поглаживать ее мраморную кожу.
  - Самое интересное и важное для мужчин, это прислуживать женщинам, - Perla провела клубничкой по губам.
  - Я бы поспорил с тобой, но спорить с нагой красавицей - верх глупости.
  - Ходить обнаженными для нас обычно, но мы запрещаем мужчинам раздеваться.
  Вам ходить голыми нельзя, потому что это не красиво. - Perla с любопытством разглядывала гобелен с вышитыми котятами.
  Котята резвились на фоне холмов, среди которых стояли дворцы с синими крышами.
  - То есть вы имеете право освежать тело, проветривать его, когда захотите, а нам запрещаете наготу?
  Мы должны тухнуть под одеждой, пусть у нас размножаются болезни под халатами? - Купец ожидал, что Perla начнет спорить с ним, найдёт какое разумное объяснение.
  - Конечно, - Perla ответила коротко.
  Она вытянула тонкую шею, разглядывала что-то на правой груди. - Смотри!
  - Смотрю постоянно на тебя.
  - Это прыщик или грязинка?
  - Пылинка, - купец старательно дул на пылинку на груди Perla. - Видишь, я сдул ее, нет ее больше.
  - Ужас, а то я подумала, что нехороший прыщик вскочил, - Perla засмеялась. - Мои груди - самые большие в нашей дружной компании подружек, но они не дают никаких преимуществ, и не нужны мне преимущества.
  Мы равные среди равных, а Virginie Albertine de Guettee самая равная из нас.
  Мы не мужчины, мы не измеряем дружбу величиной частей тела.
  Зачем нам ссоры?
  - Не сомневаюсь, - у купца закружилась голова от милого щебета девушки. - Не знаю в чем, но не сомневаюсь.
  А что привело вас в наш город, обворожительные девушки с корабля? - Купец потрогал свой толстый живот, сравнил его с плоским животиком девушки и печально покачал головой.
  - Мы плывем... - Perla прикрыла ладошкой ротик. - Ой, чуть не проговорилась, куда плывем и зачем плывем.
  По дороге наткнулись на ваш залив и город.
  Почему бы нам не пройтись по улочкам и не закупить на базаре то, что нам нужно?
  Хотя, признаюсь, я уже скучаю по кораблю в плаваньи.
  Хочется опять плыть, играть на палубе в мяч и щекотать подружек до изнеможения.
  - Кроме игры в мяч вы еще во что играете? - любопытству мужчины в компании с обнаженной девушкой нет предела.
  - Еще мы играем в поцелуйчики - целуемся и хохочем, - Perla рассмеялась, вспомнив веселое. - Когда сошли на берег, я увидела старика: высокий, с длинной бородой, голова у него полностью замотана, даже глаз и рта не видно, а на ногах грубые башмаки на толстой подошве.
  Мы, девушки никогда не снимаем туфли на высоких тонки каблучках, даже, когда нагие или купаемся или спим. - Perla подняла ножку, и купец, в который раз, полюбовался изящными и очень дорогими туфлями на тонком каблуке. - Мы не снимаем, а старик снял свои туфли, долго рассматривал потные грязные пальцы ног, трогал их руками, а затем вытирал руки о несвежие панталоны.
  - Joker, его все в порту знают.
  Он ворует по ночам, но никто его не может поймать. - Купец усмехнулся в длинные усы. - Joker никого не боится и не прячется от стражников.
  Особенно он любит в башмаках бегать по каменистой равнине, перескакивает с камня на камень, иногда добегает до горизонта, но всегда возвращается.
  Мы бы рады, чтобы он убежал навсегда, но он не уходит от нас, наоборот, любит прыгнуть в кусты колючей акации, иглы очень длинные и острые, как бритвы, запутается и душераздирающе кричит, привлекает в себе внимание.
  Еще Joker любит животных, увидит, осла, нагруженного мешками, и тут же сбрасывает с ослика мешки и ездока.
  Чем же вас порадовал наш вор Joker?
  Украл что-нибудь?
  Но у вас трудно украсть, потому что вы почти обнаженные. - Купец произнёс не громко, но с надрывом.
  - Он хотел украсть у нашей обожаемой графини Virginie Albertine de Guettee голубой брилилант чистейшей воды, - Perla вытянула губы дудочкой и засмеялась. - Любимая нами блондинка носит на шее огромный бриллиант величиной с кокос или с маленькую дыню.
  - Столь крупных бриллиантов не бывает, - купец покровительственно погладил коленку девушки. - Скорее всего у вашей графини на шее висит стекляшка, большая, но стекляшка.
  - Но и подобных нашей блондинке Virginie тоже девушек не бывает, - Perla не обиделась на недоверие купца. - Бриллиант настоящий, поэтому Joker захотел им завладеть.
  Или он просто привлекал к себе внимание Virginie.
  Все хотят завладеть нашей блондинкой.
  Мы поняли преступные замыслы вашего вора, но ничего не делали, потому что с Virginie никогда ничего плохого не произойдет.
  Все ей должны, а она просто плывет по течению, как и ее, или наш общий корабль.
  Из рощи появились два странствующих рыцаря.
  Один высокий, с длинными усами, широкими бедрами и узкими плечами.
  Другой - короткий на кривых ножках, и, наоборот, попа у него величиной с детский кулак, а плечи широчайшие, даже перевешивают.
  Но не сила в плечах, а они большие из-за уродливого горба.
  Два рыцаря тоже поняли, что вор хочет обокрасть нашу обожаемую блондинку, заинтересовались.
  Для мужчин нет большего приключения, чем смотреть, как обижают девушку.
  "Когда же начнется представление?" - короткий рыцарь вытянул голову, приблизился к блондинке, заглянул ей в глаза, а затем застеснялся, понял, что не по рангу дерзок и отступил.
  Особенно мы смеялись, когда он поскользнулся на банановой корке и упал.
  Раздался грохот железа, будто железная гора свалилась с плеч. - Perla засмеялась, вспоминала конфуз рыцаря. - Второй рыцарь непостижимо как, сжал свои плечи, но при этом увеличилась его попа.
  До этой встречи я не верила, что человек может так уродовать себя.
  "Мы защищаем девушек, но в то же время требуем и у вас защиты.
  Рыцарь всегда нуждается". - Длинный загремел костями.
  - Я знаю и этих рыцарей, - купец засмеялся, потому что хвастался перед обнаженной красавицей знаниями. - Они обычно при встрече бьют знакомых кулаком в плечо.
  Иногда толчки сильные, иногда - слабые, но больно все равно.
  За свои услуги Tom и Jery просят слишком много - баснословные деньги, поэтому в их услугах никто не нуждается.
  Даже представить не могу, чем они питаются. - Купец прижался щекой к коленке Perla. - Вы с рыцарями обсуждали цену?
  Напомнили им, что вы девушки, а они всего лишь мужчины.
  От Tom и Jery исходит дурной запах, оттого, что они редко снимают свои железные доспехи, а под ними довольно жарко, иногда до обморока. - Купец смотрел на девушку и никак не мог насытиться.
  - Ваши рыцари хотели нас удивить, но сами удивились, когда заглянули в глаза блондинки Virginie, - Perla ради шутки сыпала на волосы купца пшено. - Они отпрыгнули и смотрели на нашу графиню с обожанием.
  Все смотрят на нее с обожанием.
  Другое дело ваш вор Joker, он протянул руку к бриллианту, но наткнулся на взгляд Virginie.
  К подобным ворам блондинка относится равнодушно.
  Она не испугалась, потому что знает, что никто не причинит ей вред, не закатила глаза в истерике, а в свою очередь рассматривала Joker.
  Его словно мул лягнул, как тебя лягнул.
  Лицо вора исказила гримаса, но невозможно было определить - улыбается ли он, или скорбит.
  Joker сорвал зеленую благоухающую травинку, долго жевал ее и смотрел в небо.
  На глазах его появились слезы.
  - Впервые слышу, чтобы Joker плакал.
  Это невозможно! - Купец подскочил, с его головы посыпалось пшено.
  - Каждый человек - остров, а некоторые люди - остров необитаемый, - Perla шутливо щелкнула купца по мясистому красному носу.
  - Эту замечательную мысль ваша блондинка сказала? - купец склонил голову к плечу.
  Ироничная улыбка осветила его не мужественное лицо.
  - Блондинка Virginie не говорит, у нее нет языка.
  Она пишет на доске и дает прочитать тем, с кем общается.
  Но эту мысль она нам не писала, потому что мы стараемся не мыслить.
  Мысли убивают веселье.
  Эта мысль мусором осталась у меня в голове из прошлого, когда я еще читала книжки.
  Я надеюсь, что скоро ее забуду. - Perla оторвала от грозди виноградинку, рассматривала ее, потом со вздохом опустила на блюдо. - От лишней виноградинки я растолстею, а это - недопустимо.
  - Нет языка у блондинки? - Купец в возбуждении похлопал себя пухлыми ладонями по ляжкам.
  Он пропустил замечание о виноградинке ради новости о том, что у блондинки нет языка. - У моей жены длинный язык, и, не скрою, что я иногда мечтаю, чтобы он отвалился. - Купец подпрыгнул, как огромная обезьяна.
  - Я не дорассказала о Joker и рыцарях.
  Конечно, легче ходить в железных доспехах, чем работать на пашне, или воровать, чем мастерить туфли для девушек.
  Joker после жевания травы зачерпнул ладонью воду из грязной лужи, выпил, вытер руку о свои многострадальные панталоны.
  "Приходится призвать на помощь все свои таланты вора, чтобы сохранить выдержку.
  Я часто спрашивал себя, где находится седьмое небо.
  О некоторых говорят, что они находятся на седьмом небе от счастья.
  Я же не могу дойти до первого неба.
  К своему ужасу я даже не назову вас сестрой, - Joker провел пальцем по губам нашей любимой графини. - Вы блондинка, а я брюнет". - Joker отошел от Virginie, сделал вид, что она ему безразлична.
  Но по тому, как тряслись его колени, все видели, что он ждет от Virginie ласковое слово.
  Не дождется.
  Наша обожаемая графиня его просто не видит и не слышит, он, как призрак из другого мира.
  Если графине что-то или кто-то не интересен, то она не станет себя переламывать и только из уважения проявлять интерес.
  Человек сам виноват, если он не интересен. - Perla, повернулась к купцу передом, а к гобеленам задом. - Я вижу, что ты любуешься мной, я тебе интересна.
  Но, чтобы понравиться, я стараюсь, а другие не стараются.
  И, если они не стараются, то за что же их любить.
  - Любить нужно за ум и за добрый характер.
  - Нищие и некрасивые не бывают добрыми и умными.
  Каждый день думают только о хлебе и о том, как они безобразны, а это мешает думать о великом и о добром.
  - Я красивый и богатый, ты любишь меня? - купец раскрыл глаза, чтобы они выглядели более выгодно.
  - Ты не противный, - Perla шаловливо бросила в торговца персик.
  Так как глаза купцы широко распахнуты, то персик попал в левый глаз.
  - Ох, давай, лучше рассказывай, чем бросай, - купец протер налившийся кровью глаз шелковым платком. - Joker, ясное дело, влюбился в вашу блондинку.
  А рыцари? Устояли ли они перед ее очарованием?
  - Нет, конечно, - Perla промыла раненый глаз купца вином.
  Но то ли в вине очень много уксуса, то ли глаза купца нежные, промывание не помогло, а, наоборот.
  Глаз выглядел, словно перезрелый инжир.
  Perla испугалась, что купец увидит свое отражение в зеркале, поэтому вложила в его рот кусочек пахлавы. - Все влюбляются в графиню Virginie Albertine de Guettee, но каждый ведет себя по-разному.
  Joker, например, валял дурака, корчил из себя философа.
  Лучше бы он украл мешок золота и бросил его к ногам Virginie Albertine de Guettee.
  Тогда, возможно, она бы обратила на воришку внимание.
  Хотя, я не уверена...
  Рыцари начали успокаивать Joker.
  Короткий рыцарь влил из своей фляжки несколько капель в рот Joker.
  Что находится во фляжках странствующих рыцарей я не знаю, но Joker посинел, - Perla хотела добавить "как ваш глаз, купец", но вовремя одумалась. - Joker кашлял, кряхтел, плевался, сморкался, вообщем, вел себя так, как нельзя вести в компании девушек.
  Подозреваю, что рыцари, под видом доброго поступка, просто устраняли конкурента в борьбе за внимание блондинки.
  Они на время вывели Joker из строя и философского состояния.
  Впрочем, возможно, они, действительно хотели ему помочь волшебным эликсиром, но Joker не выдержал едкую жидкость с запахом скунса.
  "Пойдем с нами совершать бессмертные подвиги во имя прекрасной дамы, - короткий рыцарь похлопал вора по спине, отчего лицо Joker позеленело. - Найдем маленький городок с узкими улочками, город, где нас еще не знают, и совершим великое".
  "Я буду воровать, а вы с гордым видом станете размахивать флагом?" - Joker не дурак, хотя и отведал зелье рыцарей.
  "У каждого свой подвиг, - длинный рыцарь не обиделся на едкое замечание вора. - Никто не знает, кого выберет девушка: удачливого вора, мошенника, или прославленного гордого рыцаря. - Рыцарь выпятил грудь, под железом зазвенело, резко запахло потом и несвежим мясом. - Девушки любят нечто", - длинный взглянул на нашу блондинку в надежде, что она оценит и под этим "нечто" будет подразумевать его.
  Но любимая Virginie не замечала рыцарей.
  Она сдувала пух с одуванчика и смеялась.
  - Ты называешь блондинку любимой?
  В каком смысле она для тебя или для вас - любимая? - купец попытался заглянуть в глаза Perla.
  - Любимая - значит, мы хотим видеть ее и с ней общаться, - Perla ужаснулась цвету раненого глаза торговца. - А ты что подумал?
  - Я хотел заглянуть тебе в глаза, но расплывается.
  Что-то в глаз попало. Посмотри. - Купец оттянул веко пораненного глаза.
  - Муха или шмель тебя в глаз укусили, - Perla нашла оправдание для кровоточащего глаза купца. - До свадьбы заживет. - Perla приблизилась к торговцу, дышала ему в лицо.
  - Твои груди уперлись в мои груди, - торговец говорил, не размыкая рот, потому что с утра кушал чеснок, и запах мог испугать прекрасную девушку.
  - Мои груди большие, я говорила о них, и, ты, наверно, их заметил.
  Уперлись, но мне не жалко.
  Я же не отрываю их от себя.
  - Зачем их отрывать?
  Груди - твои сердца.
  - Рыцари и вор Joker так не считают, - Perla засмеялась. - Когда рядом блондинка Virginie, то все девушки теряются в ее свете.
  При этом нам, ее подружкам, это очень нравится.
  Нет, я неправильно сказала, что мы теряемся.
  Мы светимся в отражённом свете, как Луна, как другие планеты.
  Их видим, потому что на них светит Солнце.
  Никто не говорит, что Солнце лучше или хуже, чем планеты, которые оно освещает.
  Просто Солнце - это Солнце, а планеты - планеты.
  - Откуда у тебя столько ума, у красивой? - купец вытаращил здоровый глаз, потому что больной глаз уже вытаращен сам по себе. - Планеты и Солнце прибиты к твердому небесному своду.
  - Конечно, они прибиты к небу, но они же Солнце и Луна, - Perla надула губки. - Я не умная, не обижай меня.
  Мне о небе рассказывал философ Hans.
  Он по ночам пробирался в мою спальню, и до утра мучил меня умными разговорами.
  Я засыпала, и во сне мой мозг впитывала знания, совершенно не нужные для девушки.
  - Я не обижаю тебя, я никого уже не могу обидеть, - купец прислушался. - Клиент идет.
  Клиента я чувствую на расстоянии - по запаху.
  Девушка, примерно твоего возраста... - Купец не договорил, потому что полог шатра откинулся, и в лавку вплыла хрупкая девушка.
  Она зашла, поправила локон, посмотрела на ноги торговца и вцепилась пальцами в его левое ухо, прокричала с холодностью:
  - Ты смотришь на меня, словно жалеешь, потому что я худая.
  Я не худая, я утонченная и красивая.
  От удивления у тебя глаз вылез.
  - Отпустите меня, юная леди, я никуда не убегу из своей лавки, - купец блеял. - Не понимаю, почему вы решили, что я смотрю на вас без удовольствия.
  Меня в глаз пчела укусила, но до свадьбы заживет.
  Я встретил вас, оглядел, получил удовольствие, а после вашей хватки, хочу выпить вина. - Купец вырвался, отпил из кувшина с вином.
  - Придется у вас отдохнуть, - девушка засмеялась. - Сделаю вид, что вы красавец, но и вы поклоняйтесь моей красоте.
  Вижу, что вы не палач, поэтому можем поговорить в тени, на улице слишком жарко.
  В ваших интересах подластиваться ко мне, потому что я покупательница, и к тому же, очень очаровательная.
  - Вы так часто повторяете о своей внешности, словно сами себе доказываете, - купец поклонился.
  - Perla, ты уже отдыхаешь? - девушка взвизгнула, побежала к ложу, с которого поднималась счастливая Perla. - Ты уже разделась, а страдаю в одежде.
  - В одежде, под которой тело потеет, становится несвежим, и в этой несвежести заводятся различные болезни, - за Perla ответил купец. - Я полагаю, что вы подружки с одного корабля.
  - Perla, подвинься, - Esmeralda, а это она вошла в лавку, мигом скинула с себя всю одежду, осталась в туфлях на высоких каблуках. - Разлеглась, а я еще не отдыхала.
  Подружки затеяли возню, визжали от восторга, толкались, их тела переплетались, красавицы обливали друг дружку молоком, веселились от души.
  Купец, как зачарованная кобра, следил за игрой девушек.
  Он сравнивал их, находил сходства и отличия.
  По характеру и визгу девушки полностью одинаковые, и в грации схожи.
  "Обе худенькие, хрупкие, пожалуй, что Esmeralda чуть худее - кожа да кости, но очаровательная кожа и милые просвечивающие кости.
  Отличаются лишь размером груди: у Perla груди большие, целеустремленные, а у Esmeralda - почти их нет, но даже в отсутствии грудей намечается интрига, они зачаровывают". - Купец переступал с ноги на ногу, фыркал, словно жеребец.
  - Где любимая Virginie? - Perla вскричала в ужасе. - Вы ее потеряли?
  - Мы ее потеряли также, как и ты, как и все мы потерялись.
  Вроде бы потерялись, но знаем, где наш корабль, он рядом.
  Не думаю, что потерялись, не назову это потерей, потому что мы в полном распоряжении друг дружки.
  Virginie и Cristo увлеклись, они рассматривали, как ослик на улице танцует под дудочку.
  Ослик поразительно миленький: нежные ушки, влажные черные глазки, копытца, хвостик, зубки, а улыбка ослика - улыбка Солнышка.
  Я тоже хлопала в ладошки, а потом вдруг почувствовала, как пушистое и мягкое коснулось моей ноги.
  Не верила, даже задержала дыхание, чтобы не спугнуть мечту.
  Неужели, котенок?
  - Котенок? - Perla завизжала и хлопала в ладоши, груди, упругие и налитые, даже не шелохнулись. - Скажи быстрее, что это был котенок.
  - Миленький котенок с коготочками, ушками, шерсткой, хвостиком и зубками.
  А глазки - глазки - умилительные! - Esmeralda от воспоминаний не могла сидеть на месте.
  Она целовала подружку, обнимала ее, девушки плакали от восторга, что в Мире существуют пушистые котята. - Я наклонилась к котенку, погладила его, а он выгнул спинку радугой и замурлыкал.
  Не знаю, сколько времени я играла с котенком, потому что время бессильно, когда появляются котята.
  Внезапно раздался топот: стражники бежали за вором.
  - Joker от стражников убегал, - Perla поцеловала подружку в губы.
  Купец отметил, что поцелуй невинный, как и все, что делали эти замечательные обнажённые девушки.
  - Топот испугал котенка, - Esmeralda с сожалением покачала очаровательной головкой, сжала губки от досады, что кто-то спугнул котенка. - Котенок убежал.
  Я расправила свою восхитительную спинку, и не увидела ни подружек, ни нашу обожаемую Virginie.
  Наверно, они увлеклись осликом также, как я котенком, и ушли за ним на луг.
  Потом я побродила, и вот я здесь! - Esmeralda со смехом бросила в купца виноградинку.
  Perla напряглась, испугалась, что виноградинка попадет купцу в тот же глаз, куда ударил персик.
  Но ягодка ударила торговца в лоб.
  "Девушки очень милые, - купец присел на край дивана. - Они осветили мой шатер своим присутствием.
  А не лучше ли их посадить на цепь и сделать моими рабынями? - От нужной мысли купец даже икнул.
  Но затем покачал головой в споре с самим собой. - В неволе эти красавицы перестанут светить.
  Они зачахнут, как соловей в клетке.
  Пусть красавицы живут на свободе", - купец сделал вид, что он пощадил девушек.
  На самом деле он понимал, что тайное всегда становится явным.
  Кто-нибудь из его жен или подруг из мести выдаст его тайну.
  Стражники заберут рабынь себе, а с него возьмут золотом налог за незаконное присвоение чужой собственности.
  В городе только один хозяин - господин Beck, и все и все принадлежат ему.
  Девушки даже не догадались, какие мысли появились, а затем утонули в голове купца.
  Прелестницы заняты друг дружкой.
  - Ты горячая после улицы, - Perla потрогала животик подружки. - Поговорим, отдохнем, а затем пойдем расспрашивать жителей, где наша обожаемая блондинка Virginie.
  К нам здесь очень хорошо относятся, сама увидишь.
  Не забывай, что мы в этой лавке, как у себя дома.
  Торговец меня встретил, позаботился, чтобы мне было удобно.
  - Очень мило с вашей стороны, что оценили мой труд, девушки, - купец тоже потрогал животик Esmeralda. - Вы терпите мое присутствие, оголяетесь передо мной, чудесно!
  Но, почему не спрашиваете, как меня зовут?
  - Нам не нужны имена мужчин, - Perla потрепала купца за щечку. - Но, если ты так хочешь, то мы тебя порадуем и спросим: как тебя зовут?
  - Вы согласны услышать мое имя? - купец заулыбался от наплывших теплых чувств.
   Я так ненавижу свое имя, но перед вашим очарованием не могу молчать.
  Меня зовут Ronaldo.
  Кажется, что я еще в чреве матери не хотел, чтобы, когда меня родит, чтобы назвали Ronaldo.
  Но в жизни всегда случается так, как не хочешь, Судьбу не перехитришь.
  Не избавиться от имени, оно, как клейкая лента для ловли мух.
  Когда при рождении я узнал, что меня назвали Ronaldo, колени мои покрылись красными прыщами, руки ослабли, а горло высохло.
  Его даже не спасало молоко, которое я тянул без остановки из полной груди матери.
  С годами я смирился со своим именем, но все неудачи относил на его счет.
  Я до сих пор считаю, что мул меня пнул в промежность и лишил мужского достоинства только потому, что мул знал, что меня зовут Ronaldo, и ему не понравилось мое имя.
  Я боролся с именем, но оно меня победило.
  - Почему ты жалуешься? - Esmeralda тоже перешла с купцом на "ты". - Мы же услаждаем твой взгляд своей красотой, значит, тебе имя твое помогло, чтобы мы зашли под тень твоего шатра.
  Не обижайся на Судьбу и не обижай ее, иначе Судьба даст тебе другое имя, намного хуже, чем Ronaldo.
  Тогда девушки будут обходить твой шатер стороной.
  Имя не отнять, не прибавить, как и строение тела. - Esmeralda вздохнула и поощрительно погладила купца по голове. - Подружки знают мои историю, и я тебе ее еще раз расскажу.
  Родилась я в благополучной семье, где все в теле.
  В нашем Королевстве худоба считается признаком болезни и нищеты.
  Родители пытались меня закормить, чтобы я растолстела, но мой организм не хотел лишний вес, даже о нормальном весе не думал.
  Организм считает, что только худоба делает меня здоровой.
  Лишнюю пищу я выплевывала, либо меня рвало.
  Родители и родственники сначала думали, что я страшно болею, но затем обозлились на меня.
  Она решили, что я нарочно не толстею, чтобы опозорить наш славный древний род.
  Меня отдали в пансион, и в пансионе девочки смеялись надо мной.
  Я стала стесняться своего худого тела.
  Нет, не ненавидела его, а стеснялась.
  Под одежду нарочно привязывала тряпки, чтобы выглядеть упитанной, но в пансионе, где каждая знает друг дружку до черточки, потому что мы обязательно купались обнаженные вместе, ничего не скрыть.
  Со мной не играли в мяч, говорили, что мяч меня перешибет пополам.
  Мои слезы и отговорки, что я хоть и худая, но крепкая лишь смешили девочек.
  Ronaldo, посмотри, пощупай, я же крепкая. - Esmeralda возложила ладони купца на свои ягодицы, затем - на грудки. - Чувствуешь?
  - Я давно не чувствую, нечем чувствовать, но чувствую, что ты крепкая, - глаза купца закатились, раненый глаз от волнения начал работать. - Продолжай, а я пока пощупаю тебя, проверю на крепость.
  - Проверяй и доверяй, - Esmeralda засмеялась настолько беззаботно, что у Ronaldo выступили слезы. - Я себе не доверяла, поэтому убежала из пансиона и из родного королевства.
  Чтобы люди надо мной не смеялись, я переоделась юношей.
  Во всех королевствах ценятся утонченные юноши с женственными чертами лица.
  То, что мои волосы длинные и до пояса, наоборот, уверяло людей, что я мальчик.
  Мальчики носят длинные волосы.
  Да, меня любили, мной восхищались, а, если бы я приоткрыла завесу тайны, разделась догола, то меня бы прокляли и побили камнями.
  Меня любили, как юношу, но не как девушку.
  То, что положено парням, запрещено девушкам.
  Во дворце работорговца Юлия я познакомилась с прекрасной рабыней, нашей обожаемой графиней Virginie Albertine de Guettee.
  Она сама себя не считала рабыней, потому что все ей должны, но допускала, что другие ее держат за рабыню.
  Мы совершили дерзкий побег от работорговца.
  Любимая обожаемая блондинка Virginie отобрала у капитана пиратов его деньги и ранила его ниже пояса.
  - Эту часть истории я слышал, как и то, что вы называете вашу блондинку любимой и обожаемой, - Ronaldo перенес свои ладони на тело Perla. - Рассказывай, очень интересно, а я пока сравню ваши тела.
  - Что сравнивать одинаковое? - Esmeralda засмеялась. - О нашей блондинке можно рассказывать годами.
  На рассказ уйдет больше лет, чем ей.
  Но все же...
  Virginie совершила потрясающий поступок: она выкупила рабынь у работорговцев и дала им свободу.
  Затем повела нас на ярмарку, и мы на оставшиеся деньги накупили притираний, благовоний, всего, что нужно девушке, чтобы не умереть.
  Virginie Albertine de Guettee денег не считает, потому что...
  - Ей все должны, все принесут и сами отдадут, - Ronaldo продолжил предложение и кивнул головой, чтобы Esmeralda рассказывала дальше.
  - Разумеется, никто из девушек не воспользовался дарованной свободой.
  Все захотели плыть за блондинкой Virginie на край света.
  И я, разумеется, ни за что на свете не покинула бы ее, - Esmeralda судорожно сглотнула, она переживала прошлое. - Но, когда корабль вышел в открытое море или океан, я не вижу между ними разницы, потому что кругом вода, Virginie с сожалением решила, что со мной придется расстаться.
  Меня посадят в лодку и отправят на берег.
  "У нас на корабле только девушки, а ты - юноша.
  Прости, но придется тебе покинуть женский коллектив", - Virginie Albertine de Guettee написала на доске.
  - Потому что у нее отрезан язык, и она не может разговаривать, - купцу нравилось, что он уже знает немного о жизни этих замечательных девушек.
  - Тогда я решила, - глаза Esmeralda гордо засверкали. - Я подумала, что, если обожаемая Virginie прогонит меня из дружного коллектива, и самое страшное для меня - от себя, то я лучше утоплюсь.
  С величайшим стыдом и ужасом разделась догола и показала, что я девушка.
  Ждала насмешек, кривых улыбок.
  После ужасных лет детства, когда меня почти уничтожали за мою прозрачную худобу, я уже не ждала слов похвалы.
  Даже не упускала возможность, что меня побьют палками и бездыханную сбросят за борт.
  Но случилось чудо - первое чудо в моей жизни.
  Девушки не только мне посочувствовали, они с визгом восторга приняли меня в свою команду.
  Мной восхищались, меня расхваливали, меня даже не успокаивали, говорили, что нет надобности успокаивать красавицу и говорить мне, что я красавица, если я на самом деле красавица.
  Моя любимая блондинка Virginie тоже рыдала, потому что все разрешилось прекрасным образом.
  Я думаю, что Судьба здесь распорядилась, Судьба давала блондинке то, что Virginie хотела, а графиня хотела, чтобы я осталась с ними.
  Из жалкой недоверчивой серой мышки, которую собаки загнали в угол, я превратилась в сияющую красавицу, мой ротик постоянно растянут в добродушной улыбке, и мне всегда весело. - Esmeralda разрыдалась от счастья.
  Perla и Ronaldo ее утешали, причем купец успокаивал, как словами, так и ладонями.
  Он поглаживал попу девушки и сам плакал от восторга.
  - Саму себя не перехитришь, - Ronaldo произнес глубокомысленно.
  Он в компании двух обворожительных девушек хотел казаться, если не мужчиной, то хотя бы умным.
  - Мужчина, чем вы порадуете двух шикарных красавиц? - Esmeralda присела на колени купца, запустила пальцы в его бороду. - Хочешь посмотреть, как мы танцуем?
  Нет, сейчас не станем танцевать, потому что здесь тесно и скучно.
  Покажи нам свои мази и притирания для девушек.
  Одежда нас пока не интересует, но расчесочки, ленточки в наши шикарные волосы, ароматические масла и другие штучки мы с визгом примем в дар.
  Мы бы купили у тебя все, но девушки купцам деньги не платят.
  Я за вещички дам тебе несколько полезных советов! - Esmeralda со смехом надавила пальчиками на глаза купца, вскочила с его коленей, скакала, подпрыгивала, извивалась: - Похожа я на чайку?
  - Чайки не похожи на девушек, так почему же ты должна быть похожа на чайку? - Ronaldo поднялся, тяжело дышал. - Ничего без денег я не даю, поэтому сначала вам покажу, а потом вы найдете деньги.
  Красивая девушка всегда в золоте купается. - Ronaldo вышел.
  Esmeralda наклонилась к Perla, поцеловала ее в щеку.
  - Мужчины смешные, но не нужные.
  Я открою тебе секретик: - мне очень нравится Virginie Albertine de Guettee.
  - Вот так секретик! - Perla в ответ поцеловала подружку в снежную щечку. - Наша обворожительная блондинка нравится всем.
  Да, мы знаем, что тебе она нравится не просто очень, а очень очень.
  Вы познакомились с ней еще тогда, когда ты носила мужскую одежду и стеснялась своего тела.
  Это вас делает чуть больше подружками, но не настолько, чтобы совсем большими! - Perla рассмеялась весело, беззаботно, как смеются дети. - Я тебе тоже открою свою тайну: я на тебя чаще гляжу, чем на остальных наших подружек.
  Конечно, смотрю без вопросов.
  Дело в том, что мы с тобой похожи телами, как и все наши подружки, но у нас самая большая разница в размере грудей.
  У тебя - миленькие маленькие, - Perla пальчиком надавила на каждый сосок подружки, - а у меня огромные, но они живые, не висят, как вымя у коровы.
  Потрогай! - в который раз Perla предлагала потрогать ее груди, и в который раз подружка согласилась с удовольствием.
  - Да, большие у тебя груди, - Esmeralda вздохнула, - когда-то я тоже мечтала о подобных, но сейчас мне хорошо и со своими.
  Не скажу, что мечта улетучилась, но я поняла, что каждой девушке Природа дала свое, неповторимое, уникальное, что мы должны беречь и показывать всем при каждом удобном случае.
  Я тоже часто смотрю на тебя со стороны, и мой интерес - да, он огромный, но не больше, чем интерес к нашей обожаемой блондинке Virginie. - Esmeralda поцеловала подругу в губы.
  Perla приняла поцелуй и улыбнулась:
  - Я в лавке Ronaldo подумала, что, если бы девушки превратились в толстых купцов и делали бы за них их работу.
  Представляешь меня на ковре, когда я продаю пахлаву и свадебные платья?
  У меня огромная белая борода, - Perla для смеха приложила к подбородку белую мочалку, - а у тебя толстый мужской живот. - Perla опустила на плоский, даже впалый животик подружки подушку.
  Минуту девушки рассматривали мочалку и подушку, а потом залились смехом.
  Они хохотали до слез.
  - К счастью, ни капли здравого смысла в нашем смехе нет, - Esmeralda от смеха даже слегка посинела.
  - Нам не нужен смысл, как и не нуждается в нем любимая Virginie, - Perla отбросила мочалку.
  - Я удивляюсь, как блондинке Virginie все удается, хотя она ничего не требует, - с огромным уважением произнесла Esmeralda. - На тесной улочке я и Virginie Albertine de Guettee увидели важного мужчину лет пятидесяти.
  Он одет в золото и бархат, а на серебряных пряжках туфель играли солнечные блики.
  Вот так играли, - Esmeralda приложила пальчики к губам и надула губки, засмеялась. - Нет, не так, конечно, играли солнечные зайчики, но играли.
  Мужчина толстой палкой стучал по голове непонятного существа.
  Оно одето в драный мешок из-под сушеных фруктов.
  Все тело в синяках и ранах, лицо заплыло от побоев, но самое страшное, - Esmeralda округлила глазки до размеров арбузов, - знаешь, что самое страшное.
  - Мое сердечко замирает, ой, боюсь, - Perla прижалась к подружке, обе дрожали от страха.
  - Самое страшное, что мужчина задрал край мешка и стучал палкой по попе существа.
  Но и не это самое страшное.
  Существо, разумеется, под мешком оказалось совершенно голое, и это не страшно, а похвально.
  Я увидела ее низ живота и поняла, что оно - девушка от рождения.
  У нее гладко, но не так гладко, как у двух капитанов пиратов Alexandre и Thomas, когда они лишились мужского, а гладкое, как у нас. - Esmeralda провела ладошкой по лобку, убедилась, что у нее гладко, все волосики там удалены.
  У Perla тоже сверкало. - Оно оказалось девушкой, но у нее не было туфель на высоких каблуках, вот что страшно! - Esmeralda задержала дыхание.
  - Ужас! Как же девушка без туфель на высоких каблуках живет? - Perla выдохнула, дрожала, лишь оставались спокойными ее напряженные от страха груди.
  - Она не жила, потому что по ней стучали палкой.
  Видно, что мужчина бил не от души, а из-за интереса - что дальше произойдет.
  Мы остановились и тоже наблюдали, что же случится дальше?
  Девушка не кричала, не ругалась, не сопротивлялась, она, видно, уже привыкла к побоям.
  Я знаю, как это происходит.
  В детстве мы боимся царапинки, синяка, ушиба, плачем от боли.
  Но, когда подрастаем, то задумываемся.
  Не так задумываемся, как мужчины, а идешь, например, по ярмарке, увидела пушистого котенка, и он заполнил весь твой мозг.
  Ты обдумываешь котенка, вспоминаешь его лапки с маленькими коготочками, остренькие ушки, хвостик, миленький носик и бархатное пузико.
  - Ах, бархатное пузико! - Perla завизжала от восторга, забыла, что только что дрожала от ужаса.
  - Да, бархатное пузико! - Esmeralda погладила подружку по головке. - И не замечает, как взяла с лотка пирожное и скушала.
  А потом девушку обвиняют, что она воровка.
  Так часто случалось в моем королевстве, да и во всех происходит.
  Она плачет, говорит, что заплатит, но деньги никому не нужны, нужно унизить девушку.
  Девушка - самый лакомый для всех мужчин кусочек, чтобы нас унижать.
  Если девушка происходит из знатного рода, то над ней смеются, на нее показывают пальцами:
  "Что ей в родном доме не хватало?
  Личный повар, столы завалены, а она стала воровкой на базаре".
  Ни один принц после подобного девушку замуж не позовет.
  Ей останется лишь участь жены графа или герцога.
  А, если девушка не из приличной, но небогатой семьи, то на нее набрасываются, заламывают руки за спину, бросают в нее камни, ведут к судье.
  Судья назначает наказание палками по оголенным ягодицам.
  Мужчинам нравится стучать палкой по попе девушки.
  После наказания небогатая девушка теряет все.
  Ее не принимают в приличное заведение играть на флейте и арфе, ей родители не дарят дорогие платья.
  "Зачем тебе что-то покупать?
  Иди и своруй!" - так родители издеваются над дочкой.
  Мужчины видят, что за девушку никто не заступается, она одна, без женихов, без помощников, без друзей, поэтому набрасываются на нее, как коршуны.
  Сначала ее щипают - не столько больно, сколько обидно.
  Затем обворовывают донага.
  Обворовать воровку - подвиг, а не преступление!
  Девушка вынуждена одеваться бедно, потому что нет денег, никто не дает ей золото.
  Родители от нее отвернулись.
  А, когда она одевается бедно, то даже мальчики и старики ее преследуют, бьют камнями и палками.
  Укоряют, что она одета неряшливо и грязная.
  Сами довели девушку до нищеты и позора, а потом ругают, что она не ходит в золоте и бархате.
  Последней точкой в унижении становится то, что у нее озорные злые мальчишки отнимают туфли на высоких каблуках.
  Раны залечатся, одежду можно украсть.
  Или, вообще, уйти в горы или в благодатные леса и жить там без одежды на ягодах и грибах.
  В озерах много вкусных и полезных устриц! - Esmeralda облизнула губки - сначала свои, затем - подружки. - Но как девушка убежит в благодатные леса, если у нее нет туфель на высоких каблуках?
  Над девушкой даже волки и медведи, тигры и лоси станут смеяться и унижать ее, потому что она без туфель.
  Приходится бедняжке в рваной одежде оставаться в городе, принимать побои и надеяться, что когда-нибудь у нее появятся туфли на высоких каблуках.
  А все из-за пирожного, которое она неосторожно взяла с лотка.
  - Разумеется, пирожное виновато, а не пушистик котенок, - Perla горячо поддержала подружку.
  - Одну из этих девушек мы встретили на узкой улочке.
  Ее глаз не видно, потому что лицо опухло от побоев, но она видела нас, потому что замерла и перестала дергаться под ударами палки. - Esmeralda удобнее прижалась к подружке. - Мужчина заинтересовался поведением избиваемой и проследил за ее взглядом.
  Сначала он посмотрел на меня и даже улыбнулся.
  Лицо его некрасивое, красное, круглое на миг вытянулось и побелело от восторга.
  - Да, ты красавица, - Perla провела мизинчиком по бровям подружки.
  - И ты очень красивая! - Esmeralda нажала указательным пальчиком на носик Perla. - Мы все красивые, особенно, когда в туфлях на высоких каблуках обнаженные играем в мяч. - Esmeralda каблучком туфельки со звоном ударила о каблучок туфли Perla. - Но мужчины, особенно тот - некрасивые.
  Месье долго наслаждался, рассматривая меня.
  Побитая девушка в это время отдыхала от побоев.
  Она не убегала, потому что ее лицо направлено на нашу обожаемую блондинку Virginie.
  И мужчина взглянул на графиню Virginie Albertine de Guettee.
  Взглянул и открыл рот.
  Мы молчали: избитая нищенка молчала, потому язык распух от побоев.
  Я молчала, потому что не знала, что сказать, и ничего не думала.
  Virginie Albertine de Guettee не говорила, оттого, что у нее язык отрезан.
  "Никто не смеет вмешиваться в мою жизнь! - Месье через десять минут почему-то начал спорить с нашей блондинкой.
  Он спорил робко, словно оправдывался перед ней. - Я свободен и помогаю тем, кому захочу, а кого захочу, того бью палкой! - Мужчина поднял палку, нищенка прикрыла голову, но создалось впечатление, что месье хочет ударить Virginie. - Что бы вы мне посоветовали, чтобы я поумнел и разбогател?" - Спросил неожиданно и также неожиданно ударил палкой себя по лбу.
  Властная усмешка сползла с его пухлых влажных губ.
  Virginie Albertine de Guettee тогда спокойно взяла его за руку.
  И мужчина сразу умер. - Esmeralda проговорила без интонации, без ударения на слове "умер".
  - Умер? - Perla переспросила. - Точно умер?
  - Точно умер, даже пятнами трупными начал покрываться.
  - Он испугался гнева нашей великолепной блондинки? - Perla шутливо ущипнула подружку за левую ягодицу. - Или устыдился, что бил нищенку палкой?
  Или у него разорвалось сердце от любви к нашей обожаемой графине Virginie Albertine de Guettee?
  Перед смертью он не сказал причину, по которой умирает?
  - Ни перед смертью, ни после смерти ничего не сказал, - Esmeralda вздохнула, - да и не нужно ничего говорить.
  Зачем нам его слова?
  К чему они?
  Разве слова мужчины - весело?
  Словами в мяч не сыграешь! - Esmeralda ладошкой хлопнула по правой груди Perla, словно играла в большой надувной мяч. - Подошла женщина с подносом вяленой рыбы.
  Женщина посмотрела на нас, на труп месье, с интересом потрогала меня, одним глотком осушила кувшин с вином, восхитительно улыбнулась, закусила рыбой и отправилась дальше.
  От нее долго оставалось пряное облако смеси различных запахов.
  Из дома по мраморной лестнице спустилась прачка, встрепенулась, глядя на труп, затем показала нам нечистое свадебное платье и убежала.
  Нищенка, над которой издевался месье, не знала, что делать.
  Возможно, что она с обожанием глядела на нашу любимую блондинку, но из-за синяков и опухлости на лице не видно эмоций бедной девушки.
  Блондинка Virginie написала на доске:
  "Возьми у него все, что найдешь: деньги, одежду, титул графа.
  Это принадлежит тебе по праву наследства", - наша Virginie щедрая и справедливая! - в глазах Esmeralda появились мечтательные розовые искорки.
  - Да, блондинка щедрая и справедливая, - Perla отозвалась горным эхом. - Она денег не считает, она их сразу дарит.
  Ей деньги не нужны, потому что все всё приносят и отдают ей с поклонами.
  Мы плывем на остров Гоф за сокровищами пиратов, подозреваю, что любимая блондинка отдаст золото и драгоценные камни нам, а себе ничего не оставит. - В волнении Perla пожала руку и попу подружки.
  Пожала бы и грудь, но у Esmeralda груди не пожимаемые, едва видные.
  - Нищенка с воем вытащила из карманов мертвого месье мешочки с золотом и бриллиантами, - голос Esmeralda возвысился. - Затем она сняла с трупа все ценное, а так как для нищенки все было ценным, то труп остался лежать голый, как ощипанный сокол.
  "Теперь купи себе туфли на высоких каблуках", - я возложила ладонь на грудь девушки, проверяла, бьется ли у нее сердце.
  Сердце билось с утроенной скоростью.
  "И туфли на высоких каблуках куплю, и лицо новое сделаю, и восстановлю свои побитые честь и достоинство, - девушка поцеловала мне руку и упала на колени перед нашей любимой блондинкой.
  Голос уже не нищенки еще хриплый из-за разбитых губ и выбитых зубов. - Я уеду из этого проклятого города, где меня медленно убивали.
  И за что?
  Однажды, в воскресенье, я засмотрелась, как котенок на улице играет со своим хвостиком.
  Котеночек маленький, пушистенький миленький, а глазки огромные, как две Луны, - девушка приложила кругами пальцы к своим глазам, показывала, какие глазки были у котенка.
  Мы втроем над голым трупом расплакались от умиления. - Загляделась на котенка, протянула руку, отщипнула от чего-то и подала ему, оказывается, я взяла кусочек хлеба от свадебного каравая для молодоженов.
  Котенок мой хлеб не скушал, потому что еще маленький и глупый, он, наверно, лакомится только виноградом.
  Пушистик ушел в дом через маленькую дырку под дверью.
  До сих пор помню его хвостик, лапки как они скрылись.
  Затем на меня налетело невообразимое.
  Шум, гам, удары по щекам, вопли!
  Меня обвинили, что я украла часть хлеба молодоженов, совершила величайшее преступление в нашем городе.
  Теперь жизнь мужа и жены окажется не полной, без одного куска.
  Гости наряжены в яркие одежды: зеленые штаны, красные рубашки, золотые пиджаки и туфли всех расцветок радуги.
  Но даже праздничные краски не оттеняли величайшую злобу на серых лицах.
  И злоба была на меня.
  Они наперебой предлагали казни для меня: отрубить руки и ноги и бросить мой обрубок в пыль, сжечь меня, утопить, уморить голодом, высечь кнутом на центральной площади, раздеть донага и вывалять в перьях, а затем посадить на кол.
  Но ни одна из страшных казней их не удовлетворяла, все считали, что я заслуживаю более мучительную смерть.
  Невеста плевала мне в лицо, а она одета в кружевное облако.
  Плевки из облака казались мне дождем.
  Волосы невесты украшены клешнями крабов, что в наших краях означает благополучие.
  Сзади на платье сделан вырез, чтобы гости убедились, что ягодицы невеста находятся в отличной женской форме.
  Жених рядом с невестой казался несчастным карликом.
  "Мы принесем тебя в жертву на алтарь нашей свадьбы, - жених пальцами мял мои губы. - Ты не просто украла кусок свадебного хлеба, но и бросила их в пасть коту.
  Кот - мрачное животное из ада, чудовище".
  "Почему котик чудовище? - Я еще не до конца осознавала, что произошло.
  Выросла в благополучной богатой семье, и думала, что со мной ничего никогда плохое не случится. - Котята всегда счастливы, даже, если живут на улице.
  Они уверены, что жизнь всегда прекрасна!
  Вы на фоне котят выглядите жалко!" - Я не хотела никого оскорбить.
  "Тебе ли думать о котятах и ругать молодоженов? - Старик в длинной рубашке до пят насмешливо потрогал мои груди. - Ты попала в капкан, девушка!"
  "Ты слишком старый, чтобы оценивать девушек, - во мне закипала ярость, потому что старик нарочно очень сильно ущипнул меня за сосок. - Сейчас разговариваешь, а завтра, может быть, начнешь заговариваться.
  Ты явно привык, что тобой все восхищаются и восхваляют твой ум.
  Брал от девушек то, что тебе нравится, а теперь и брать не можешь.
  Задумайся о смерти, не презирай молодых, которые на тебя не похожи", - я показала старику язык, думала, что он развеселит мрачного дедушку.
  "Дразнишь меня?
  Если бы ты поклонилась мне, то я бы тебя простил, и, может быть, отдал в рабство молодоженам.
  Ты бы обрела хозяев и жила недолго и несчастливо.
  Но ты назвала меня немощным стариком, не люблю, когда напоминают о моем возрасте.
  Теперь найду прекрасный способ, как избавить тебя от радостей жизни.
  Мечтаешь выйти замуж, чтобы тебе ветром живот надуло?
  Поздно одумалась, уже не заведешь семью, не найдешь подходящий случай", - старик первый ударил меня ногой ниже пояса.
  Старики ненавидят молодых и мстят нам за нашу красу и юность.
  "Браво, Maximilian, - молодожены и гости на свадьбе захлопали в ладоши. - Исключим воровку из мира живых". - На меня посыпались удары.
  Очнулась я в подворотне на куче навоза.
  Все тело горело и ломило, будто я попала в рот гигантского краба.
  Но Судьба посчитала, что ударов на свадьбе мне недостаточно, и подготовила еще один удар.
  К утру я доползла до двери своего дома, поднялась, оставляла кровавые следы на стене.
  "Матушка, батюшка, откройте дочери своей", - нашла в себе силы и стучала камнем по доске двери.
  Через час приоткрылось зарешетчатое окошко в двери.
  Но сама дверь оставалась неподвижная, как совесть менялы.
  "Жаль, что ты не наша дочь, иначе мы бы тебе открыли, - сначала лицо мамы, затем лицо папы показались в окошке. - Наша дочь не воровала хлеб у молодоженов, а ты воровка. - Родители зарыдали в голос, выли так, что отозвались собаки по всей улице. - Мы богатые, мечтали, что отдадим дочку за Принца, потом внуки стали бы королями, а внучки принцессами.
  Теперь же нет у нас дочери, придется нам страдать от одиночества", - снова рыдания.
  "Матушка, батюшка! - Я тоже плакала, но от умиления, что родители хотели меня выдать замуж во Дворец.
  Я не верила, что они отвернутся от меня из-за кусочка хлеба, который я отщипнула из-за невнимательности. - Вы не будете страдать в одиночестве, потому что с вами останусь я.
  Вы называли меня пустоголовой куклой, изображали из себя злых, но на самом деле у вас сердца добрые, горячие, как камень в печи для выпекания хлеба.
  Сделайте мне новое лицо, зашейте раны.
  Впустите, я истекаю кровью". - Улыбнулась тем, что осталось от лица.
  "Ты корыстная воровка себе на уме, а не наша дочь.
  Да, мы знаем, что под засохшей коркой крови скрывается тело нашей дочери, - Отец пытался плевать в меня через решетку на двери, но слюна оставалась на железных прутьях. - Я импотент, но не дурак!" - последние слова произнесены с грустью.
  То, что меня прогонят из дома, меня не устраивало.
  - Рада, что вы под опухлостями после побоев увидели во мне свою дочь! - С великой радостью я зашипела, потому что из-за разбитых губ не могла визжать. - Почините мое лицо и увидите ослепительную улыбку.
  Каждое незамысловатое проявление любви греет душу". - Я попыталась камнем пробить дыру в двери.
  "Мне кажется, что у тебя не осталось достоинств, уличная воровка, - мама интимно прошептала. - Камень - тебе постель, навоз отныне - твоя подушка.
  Мы несчастливы, но когда ты отойдешь от нашего дома, то станем немножечко счастливее, потому что избавились от ворующей дочки.
  Что же касается мечты о свадьбе, то мы удочерим нашу служанку Patricia, перепишем на нее все свои богатства и отдадим ее замуж за принца.
  Надеемся, что увидим, наконец, счастливую семейную пару, в которой невеста не воровка". - Мама швырнула через решетку в меня тухлый томат.
  Я с благодарностью поймала расползающийся фрукт и приложила к синяку под глазом.
  "Мама, ваша Patricia толстая, и ей уже сто лет.
  Она любовница папы, твоего мужа.
  Я с грустью признаюсь, что в последнее время Patricia спала со всеми, а папе отказывала", - выдала папину тайну.
  "О том, что твой отец неудачник, знают все, - мама даже глазом не моргнула на мои откровения. - Когда я выходила за него замуж, то я знала, что меня ждет, а ждали меня его огромные капиталы.
  Уходи, воровка, или мы на тебя спустим собак и рабов!" - Мама на высокой ноте закончила разговор. - Нищенка воодушевилась, даже с треском расправила перебитый позвоночник. - Возможно, что Patricia уже съела моего отца.
  С тех пор я бродяжничаю, все меня бьют, гонят, смеются надо мной.
  Никто не называет меня лакомым кусочком, а все обзывают воровкой и бесстыдницей", - нищенка кокетливо тряхнула головкой, попыталась сморщить разбитый распухший нос, который раньше был носиком - не получилось.
  Тогда несчастная девушка послала нашей обожаемой блондинке Virginie воздушный поцелуй.
  "Никто больше не посмеет назвать тебя бесстыдницей, - Virginie написала на доске и показала нищенке. - Воровкой?
  Мы все воруем от жизни!
  Принимаем тебя на наш корабль в команду подружек!
  Только туфли тебе купим, и сразу отведем на корабль.
  У нас весело, мы играем с утра до ночи, целуемся, смеемся, дурачимся, делаем друг дружке массаж.
  И еще у нас на корабле есть обезьянка". - Наша обожаемая блондинка мило покачала головкой.
  Ни капли сочувствия в ее глазах, потому что сочувствие унижает.
  Зачем сочувствовать той, которую уже приняли равной.
  Уголки рта побитой растянулись в жизнерадостной улыбке.
  "Меня? Отверженную вы принимаете?
  Играть в поцелуйчики?
  Обезьянка? Веселье? - нищенка зарыдала.
  Соленые слезы разъедали ее подживающие раны. - Я не деловая девушка, поэтому вам пригожусь.
  Никогда не посмотрю на сторону", - нищенка в благодарность целовала колени Virginie Albertine de Guettee.
  Блондинка по-доброму, как подружке, протянула руку новой девушке в нашей команде.
  Взяла нищенку за руку, но не так, как брала умершего месье, а с надеждой.
  И, - Esmeralda отпила сок из высокого стакана, - нищенка сразу умерла.
  Она лежала рядом с тем, кто ее обижал при жизни.
  Нищенка не ругала его после смерти, и он не бил ее, когда умер.
  - Умерла от счастья! - На этот раз Perla не сомневалась.
  - Да, она застыла с подобием улыбки на разбитом лице.
  Virginie не должна была обрушивать сразу на бедную девушку все радости жизни.
  Сначала подготовили бы ее, слегка побили, унизили, как она привыкла.
  Умирающего от голода нельзя сразу кормить, иначе он умрет от заворота кишок.
  Кормят голодного постепенно, понемногу.
  Так и радость нужно дарить частями, а не сразу всю.
  Мы бы сделали вид, что из милости берем нищенку на корабль прислуживать нам, рабыней, а потом уже признались бы, что пошутили.
  У нас нет рабынь, мы все веселые подруги! - Esmeralda неожиданно быстро и остро поцеловала подружку в губы, вскочила и с задорным смехом побежала: - Догоняй!
  - Догоню - поцелую! - Perla прекрасно знала правила игры.
  На корабле игра в догоню-поцелую очень популярна.
  Девушки бегали, пока не утомились.
  Упали на кровать, обнялись, хохотали, возились.
  Вошел купец Ronaldo с корзинами товаров.
  Он с укоризной посмотрел на обнаженных подружек:
  - Играете? Ничего не изменилось с момента моего ухода.
  Я думал, что вы придумали что-нибудь интересное! - Ronaldo поставил товары около дивана.
  - Интересное у тебя в корзине, - Esmeralda вытащила флакончик с ароматическим маслом. - Роза!
  - Я надеялся, что интересное у меня в голове, - Ronaldo криво усмехнулся. - До того, как осел лягнул в промежность, интересное было и в другом месте. - Внезапно на лицо купца набежала грозовая туча. - Рано или поздно ваша блондинка графиня Virginie Albertine de Guettee станет моей рабыней. - Ronaldo кисточкой для нанесения макияжа погладил правую грудь Perla, - Я стану пить ее, как дорогое царское вино. - Купец переводил взгляд с груди Perla на грудь Esmeralda.
  - Когда увидишь нашу обожаемую блондинку Virginie, то поймешь, что она тебе не по зубам, - Esmeralda ответила с легкой ноткой иронии. - Потеряешь дар думать и потеряешь голову.
  - Я сейчас выбирал товары, и ко мне зашел за ширму мой друг Jacque.
  Он сильно возбужден.
  Когда Jacque приходит ко мне, он всегда сильно возбуждается.
  Но на этот раз - другая причина его возбуждения.
  - Ronaldo, я видел девушку, и не смог ее обмануть, - Jacque гипнотизировал меня взглядом бездонных антрацитовых глаз. - Я часто обманывал женщин и девушек.
  Ты же знаешь, насколько я красивый, поэтому все женщины мне сразу верят.
  А эта блондинка не то, чтобы верила или не верила, она не замечала меня и не слушала, что я говорю. - Jacque шутливо поцеловал меня в щечку.
  Между нами не может быть отношений, как между мужчиной и мужчиной, потому что я не совсем уже мужчина после того, как мул лягнул между ног, а Jacque не совсем мужчина на нервной почве.
  Я сразу понял, о какой блондинке говорил мой друг.
  О вашей блондинке графине Virginie Albertine de Guettee.
  Я приободрил друга, пальцем провел по уголкам его чувственных губ.
  - На ярмарке шумно, все суетятся, и найти женщину в жертву проще простого, - Jacque облизнул сухие губы: сначала свои, потом мои. - Я мельком взглянул на блондинку, одета она не по-нашему, а легко, свободно, словно только что примерила одежду и мечтает, как можно быстрее ее снять.
  Никаких сумок с ценным товаром, никаких драгоценностей у блондинки не было.
  Лишь прозрачный огромный хрусталь, величиной с кокосовый орех или с маленькую дыню, висел на ее шее.
  Женщины из заморских земель у нас выглядят нелепо, смешно, но эта, почему-то сияла королевой.
  - Сияла чем? - Esmeralda наивно переспросила.
  - Jacque сказал, что она сияла королевой, - купец самодовольно похлопал себя по животу.
  Откуда исходило сияние он не уточнил.
  Позвольте, я продолжу рассказ от имени моего друга: - Я не стал обрабатывать блондинку, потому что выгоды в ней не увидел. - Jacque закатил глаза, хлопнул себя ладонью по лбу, показывая, насколько он ошибался, а попросту - дурак. - Мой метод выманивания у женщин денег и драгоценностей чрезвычайно прост, ты же знаешь, друг мой, - Jacque задумчиво поцеловал меня в щеку. - Я вхожу в доверие к богатым леди.
  Главное - не показать, что меня интересуют их монеты.
  Например, женщина выбирает в лавке ткани, щупает, восторгается, цокает языком, как мул, который объелся овса.
  Я в своем великолепном недешёвом халате как бы случайно оказываюсь с ней рядом.
  Мой халат стоит сто реалов! - Jacque ждал от меня одобрения и дождался. - Рядом с жертвой делаю вид, что тоже выбираю что-то в лавке и бурчу себе под нос: "Разве это материя?
  Это не материя, а бумага!
  У меня рабы одеты в одежды, которые шьют из другой, лучшей материи".
  Женщина уязвлена, конечно, она же интересовалась плохой материей, которую я обругал.
  "И что же у вас за шелка, в которых ходят ваши рабы?" - обычный вопрос от обиженной женщины в лавке.
  "Ах, извините, что я говорил вслух, - делаю вид, что только что заметил эту женщину. - Привычка, выработанная годами на балах у падишаха.
  Я не хочу никого обидеть, но я всегда привожу из заморских стран наилучшие шелка и бархат, а в наших лавках почему-то вижу товары низкого сорта.
  И стоят мои изысканные шелка намного дешевле, чем эти тряпки".
  Я так говорю, потому что знаю, что вас, купцов не обижаю, что отваживаю клиентку от ваших товаров.
  Я же предварительно с вами договариваюсь и плачу большие деньги за неустойку. - Jacque словно бы оправдывался передо мной, а я на него не в обиде, потому что он, действительно, давал нам золота достаточно, чтобы мы закрывали глаза на его шалости.
  И он продолжил рассказ после нашего длительного дружеского смотрения друг другу в глаза: - Женщина после некоторого колебания просит, чтобы я хотя бы показал ей образцы своего шелка.
  Я прошу ее обождать, бегу к закуток лавки и забираю у купца заранее приготовленный рулон изысканной дорогой материи.
  Женщина охает, ахает и просит продать его ей.
  Я продаю себе в убыток, за цену намного ниже, чем его приобрел у вас, купцов.
  Так я вхожу в доверие.
  Жертва уходит, а она еще не подозревает, что она жертва.
  В своем дворце она хвастает выгодной покупкой, затем бежит по домам, показывает обновку подружкам.
  Они проверят шелк на прочность зубами, удивляются, что я так дешево продаю его.
  Жертва уверяет, что я часто танцую на балах с падишахом, поэтому деньги меня не интересуют.
  Женщина, сама не зная, становится моей соучастницей, помощницей в деле.
  Потом она приводит ко мне всех своих подруг.
  А дальше - по накатанному, я показываю им дорогие образцы шелка, а затем незаметно подмениваю их на дешевые тряпки.
  Все довольны: вы, потому что я вам плачу за тайну, женщины, оттого, что купили дешево дорогой шелк, и я счастлив, потому что на разнице в цене живу долго и счастливо. - Jacque сказал мне то, о чем я давно знал, это ни для кого не секрет, кроме женщин.
  Но Jacque обязан был пересказать мне о своем ремесле мошенника, прежде чем перейдет к главному и он вздохнул, поправил халат и начал о главном: - Я ходил по рынку, искал жертву, как уже говорил, но почему-то из головы не выходили глаза той блондинки и блеск ее стекляшки.
  Мне стало страшно, я почувствовал холод колдовства.
  Когда колдуют, то замерзают члены.
  Я зашел в винный погреб, заказал кувшин вина, чтобы рассеять чары блондинки.
  Раб знаками показывал мне, что вино крепкое, что лучше бы я пил пиво или воду, потому что на жаре от этого вина у меня покраснеет лицо.
  Я внимательно рассмотрел раба: красивый стройный юноша с золотым кольцом в ухе.
  Раб в ответ с обаятельной улыбкой смотрел на меня, но вино рассеивало чары раба, и я понял, что в улыбке раба вижу улыбку той блондинки.
  Загадочная блондинка тогда улыбнулась, но не мне, а одной из своих подружек, но ее улыбку мне занесло ветром.
  Я с трудом понимал смысл жестов раба в винном погребе, вышел оттуда трезвый и злой.
  Злился на себя, что потерял контроль, злился на раба, что он слишком много размахивал руками и ногами около моего столика, злился на вино, которое всех пьянит, а меня не опьянило.
  "Господин, вы наступили мне в корзину с яйцами", - уличный торговец яйцами голубей поцеловал мою руку.
  Он не надеялся получить от меня компенсацию за испорченный товар, потому что в его глазах играл испуг.
  Вдруг, я накажу его за то, что он оставил корзину на моем пути, а я из-за него испачкал туфлю.
  "А я и не заметил, - я ответил честно, хотя в разговоры с уличными торговцами не вступаю.
  Я понял, что задумался о магии блондинки, поэтому не заметил корзину.
  Возможно, что я не заметил много чего другого и упустил женщин, которых мог бы обмануть. - Мальчик, оставайся подлинным хозяином своей жизни.
  Если тебе раздавили яйца, то не ругайся, а правильно веди себя на улице.
  Леди с детства учатся хорошим манерам, почему бы и тебе не научиться? - я похлопал паренька везде. - Я благородно шагнул в твою корзину и ожидал, что ты окажешься на высоте.
  Нет, я не считаю тебя мерзавцем, даже, если бы ты попытался меня соблазнить". - Я щедро заплатил парню за яйца.
  Он потом с благодарностью долго бежал за мной, на ходу целовал мои руки и что-то предлагал сладкое.
  Но я его уже не слушал, потому что полностью погрузился в думы о блондинке.
  Полюбил ли я ее с первого взгляда?
  Нет, конечно, нет, - Jacque нервно улыбнулся. - Она не разжимала губ, а я не люблю девушек, которые держат рот закрытым.
  В закрытости скрывается тайна, я не люблю тайны.
  Но в то же время я понимал, что я недостоин ее.
  Почему не достоин?
  Не мог себе объяснить, и это меня бесило.
  Отвлек лишь шум на базарной площади.
  Кричали стражники, тонко вопил евнух меняла, слышались милые девичьи голоса.
  В надежде, что скандал отвлечет меня от пагубных мыслей о блондинке, я протиснулся в толпу.
  И, разумеется, увидел, - Jacque ущипнул меня за бровь. - Ronaldo, отгадай, кого я увидел? - Jacque любил загадывать мне загадки.
  - Ты увидел эту блондинку! - я не сомневался в ответе.
  - Как ты догадался, друг мой? - от удивления Jacque присел в таз с пахлавой. - Впрочем, не о твоих способностях угадывать мои мысли сейчас идет речь.
  Да, блондинку держали за руки два стражника.
  Меняла с посиневшим лицом размахивал перед ними руками, что-то доказывал.
  "Что здесь произошло?" - я спросил у милой женщины в тяжелом дорогом платье, шитом золотом.
  "Что вам до этого? - женщина сначала брезгливо сморщилась, подумала, что ее тревожит уличный простой водонос.
  Но затем, когда внимательно, с жарким пристрастием меня осмотрела с ног до головы, а затем с головы до ног и облизнулась, то голос ее стал мягким, как китайский бархат. - Я привыкла к роскошному обществу, а на улице оказалась случайно, из любопытства.
  Вижу, что вы тоже из моего круга, и, кажется, я видела вас во дворце падишаха".
  "Я часто бываю у падишаха в гостях, - я переступал с ноги на ногу в великом нетерпении.
  Женщина со мной кокетничает, она отличная жертва для выманивания у нее денег, а я почему-то медлю и интересуюсь блондинкой.
  Какое мне дело до чужой небогатой блондинки?
  Отвечал красивой леди с достоинством. - Мы, благородные, придерживаемся правил этикета, а здесь, наверно, та блондинка нарушила одно из правил.
  Иначе с ней не стояли бы стражники". - Я приобнял женщину за талию.
  Никакого романтического смысла мой жест не носил, я просто входил в доверие, и на этот раз мне нужно женское доверие не для выманивания денег, а для того, чтобы она подробно рассказала.
  Женщина сначала дрогнула от неожиданности, но, когда мои теплые пальцы пробили ткань ее дорого платья, испуганно начала осматриваться по сторонам.
  "Не здесь мой друг, на площади слишком много людей.
  Я не из тех, о которых вы думаете.
  При других обстоятельствах я задохнулась бы от ярости и позвала бы стражников.
  Но так как я редко покидаю дом, то удовольствий у меня мало.
  Мы можем уединиться в одной из лавок".
  "Да, мы обязательно уединимся, - я лгал, потому что в мои планы не входило заниматься любовью с этой женщиной.
  Лгу, конечно, сам себе, - Jacque вздохнул, и я понял его вздох, он слишком напоминал мои вздохи, когда я думаю о женщинах, это безысходный вздох несчастного.
  Jacque заговорил быстро, словно опасался, что умрет, не закончив рассказ: - У меня при интимном общении с женщинами появляется нервная дрожь, начинаю бояться неудачи, и неудача сразу приходит.
  Но я приободрил женщину, чтобы она не замкнулась в себе от обиды. - Чуть позже я покажу вам райский сад, а теперь, удовлетворите мое любопытство: что же произошло здесь?"
  "Вы имеете в виду уличную воровку? - леди с усмешкой посмотрела на блондинку, затем на меня. - Никогда бы не подумала, что вы ими интересуетесь".
  "Уличные воровки чавкают, когда едят, потому что они не едят, а жрут жадно из боязни, что у них выхватят кусок изо рта. - Меня не просто сбить с пути, особенно женщине. - Иногда у них течет из носа во время еды.
  Интересоваться подобными личностями я не в силах.
  Но здесь, кажется, задействованы интересы менялы" - я облил женщину самой чарующей из своих улыбок, и леди растаяла.
  "Я вижу, что я вам нравлюсь, поэтому выполню ваше любое желание, - она прикоснулась губами к моим губам и тут же испуганно отстранилась. - Понимаю, вижу по глазам, что вас возбуждают уличные скандалы.
  И это возбуждение выльется в настоящую страсть, когда мы останемся наедине.
  Я так давно не чувствовала крепкую мужскую руку на своей талии, что забыла о правилах приличия".
  "Именно этого я и хочу, чтобы вы со мной и только со мной забывали о приличиях", - я отвечал автоматически, слова вылетали из прошлой жизни, потому что равного мне в умении обольщать женщин в нашем городе нет.
  - И не только женщин ты умеешь обольщать, - не знаю, польстил ли я другу, или он принял мои слова за шутку, но Jacque улыбнулся.
  - Наконец, леди начала рассказывать о блондинке, а не о своих чувствах.
  Женщины в рассказе очень большое внимание предают, ничего не значащим с точки зрения мужчин, мелочам.
  Нас это бесит, но женщины считают мелочи важными.
  Они живут на эмоциях и не умеют отделить важное от второстепенного.
  "Я видела все подробно, - леди неумело обняла меня за талию, и этот ее наивный, простой жест меня умилил. - Мне все равно, кого сегодня за воровство казнят на базарной площади.
  Блондинка эта не выглядит бешеной обезьяной, смеется она некрасиво и молчит, но все равно ее не жалко.
  С детства меня учили относиться с уважением ко всем благородным и бить плеткой рабов.
  На рабыню блондинка не похожа, но и благородной не выглядит".
  "Это, наверно, потому что она выглядит более благородно, чем благородные", - я произнес неосторожно.
  "Вы так полагаете?" - в голосе леди зазвенели осколки льда.
  Я понял, что она обиделась, назревал скандал, а для человека с натянутыми тонкими нервами, то есть для меня, скандал недопустим.
  И я пошел испытанным способом, крепко прижал к себе леди и всосал ее губы в свой рот.
  Наши языки сплелись, и, казалось, одно облако жара накрыло нас обоих.
  Страсть постепенно сжигала остатки разума леди, а я был холоден, как бревно.
  Целуюсь я отлично...
  - Я знаю, - я улыбнулся Jacque.
  - Да, Ronaldo, не только ты один знаешь, - Jacque еще раз показал мне, что целуется он восхитительно. - И не чувствую в этом свою вину.
  Если человек умеет что-то, то не должен это скрывать.
  Жизнь слишком коротка, чтобы мы хранили свои секреты.
  Поцелуй ни к чему не обязывает.
  Поцелуй скрывает немощь в других, в постельных делах.
  Женщины ошибочно думают, что, если мужчина целуется превосходно, то он сгорает от страсти, и в постели окажется львом.
  Но одно с другим несовместимо.
  Кто хорошо целуется, тот оказывается слаб в постели, или, еще хуже - не может совсем, потому что у него нервы не в порядке.
  Но леди на улице не знала об этом, в ней бушевало адское пламя.
  Она с силой закусила мой язык, в неистовстве загибала мои пальцы: вот-вот сломаются.
  В ее головке не осталось ни капли ума.
  "Ах, о чем я говорила и думала до этого поцелуя?" - леди оторвалась от моих губ и спросила с нервным смехом.
  "Вы рассказывали о блондинке и меняле", - я почти не солгал, потому что не трудно.
  "Ах, да, о блондинке и меняле.
  Но здесь не совсем блондинка и меняла". - Леди уже считала меня своей собственностью.
  В ее глазах я прочитал то, что читал во многих очах своих жертв: "Я отравлю своего мужа, а этого красавчика возьму в новые мужья".
  Если бы девушки проверяли всех красавчиков до свадьбы на возможность резвиться в постели, то многих трагедий бы не произошло.
  "Кто же еще, кроме блондинки и менялы?" - я понял, что время от времени необходимо сталкивать леди с дороги о любви ко мне.
  "Среди толпы ходила девочка нищенка со щенком в корзинке, - леди в знак доверия, когда убедилась, что никто на нас не смотри, и все поглощены скандалом с блондинкой, приложила мою ладонь к своей правой груди. - Щенок мелкий, худой, блохастый, постоянно чешется.
  Но нищенка не обращала на него внимания, потому что сама чешется. - Леди провела пальцем по моим губам. - Девочка просила на корм щенку.
  Старый трюк: просят на животных, а еду проедают сами".
  Я не спросил, откуда леди знает о трюках нищих, если все время сидит в своем дворце.
  "Нищенке никто денег и еду не давал, лишь награждали смехом, пинком в тощий зад, или подзатыльником, - леди улыбнулась, перенесла мою ладонь себе на попу. - Мой зад далеко не тощий, не как у нищенки, и вы, монсеньёр, в этом скоро убедитесь, ощупывая не через платье, а мою бесстыдную наготу.
  Поверьте, ни перед кем, даже перед мужем я не оголялась полностью, а перед вами раскрою все свое тело". - Снова леди понесло на любовь, поэтому я сбил ее мысли.
  "Нищенки, щенки, да, блондинка".
  "Да, блондинка", - леди погладила меня по животу, но ниже я ее руку не пустил, чтобы она не разочаровалась до поры до времени.
  Я могу с женщинами, но процесс подготовки к интимности очень тонкий, как конский волос, иногда обрывается на самом важном месте.
  "Да, блондинка", - я повторил.
  "Блондинка и ее подружки заметили девочку и щенка.
  Причем щенок их заинтересовал намного больше, чем нищенка.
  Они начали его гладить, целовать, нисколько не беспокоились, что подцепят от щенка чуму и блох.
  Как видите, сэр, у блондинки и у ее подруг волосы ниспадают с головы ниже попы, и именно об этих волосах мечтают блохи.
  Девочка увидела преувеличенный интерес к своей собаке, глаза ее распахнулись, и в них отразилось Солнце.
  Я закипела от бешенства, потому что в глазах нищих должна пылать ночь, а не светить Солнце.
  "Девушки, мой щеночек Gekki давно не кушал, он страдает, - нищенка надеялась на чудо. - Я сама не кушаю, а все отдаю Gekki.
  Он хорошенький". - Нищенка дразнила или не дразнила блондинку и ее подружек, но ее слова взорвали их.
  "Как? Щеночек Gekki голодный?" - девушки закричали, а блондинка только мычала и трясла головой.
  Немая она, наверно, без языка.
  Вот удивились, что щенок голодный.
  Разве не видно по тощему Gekki, что он редко кушает? - леди с презрением над глупостью блондинки и ее подруг засмеялась.
  Ее руки исследовали мою грудь. - После этого произошло самое главное.
  "Почему ты не кушаешь и не кормишь своего щеночка Gekki?" - одна из девушек спросила нищенку.
  Блондинка закивала головкой, подтверждая вопрос.
  "У меня нет денег на еду", - нищенка очень удивилась вопросу.
  Но что можно ждать от чужестранок?
  "Почему же тебе не принесут и не дадут все, что тебе нужно? - снова одна из подруг блондинки спросила глупое. - Девушка ничего не должна делать.
  Наша обожаемая графиня Virginie Albertine de Guettee живет по принципу, - девушки обняли блондинку, показывая, кто из них графиня Virginie Albertine de Guettee, - что все ей должны.
  Все придут и все сами отдадут.
  Все ей должны!
  Вот и ты жди, когда придут и все дадут тебе и твоему щеночку Gekki" - дружеский совет от наивных девушек нищенке.
  Нищенка поникла, потому что ей ничего не приносили и не давали.
  Она даже потеряла надежду, что от этих заморских странных девушек получит на корм щеночку и на хлеб себе.
  И, если сегодня не накормит щеночка, то придется с ним сесть на плот и поплыть к водопаду.
  Никто даже вслед прощальное доброе слово не скажет.
  Возможно, что у нищенки другие мысли, если они есть. - Леди уже считала меня своим другом на всю оставшуюся жизнь, поэтому рассказывала спокойно, без надрыва. - Я думаю, что у нищих нет ничего, поэтому и мыслей нет.
  Мысли умирают от голода и нищеты, также, как и люди.
  Но скандал на площади разгорелся не из-за нищенки с щенком, а именно из-за блондинки.
  Она спокойно взяла с подноса менялы горсть золотых монет.
  Меняла даже рот раскрыл от удивления и застыл, потому что не ожидал от хрупкой девушки подобный поступок прилюдно.
  Все привыкли видеть воров затаившихся, скрывающих свой облик под маской хитрости, а блондинка просто забрала у него деньги с подноса и прихватила еще пару мешочков с золотом и драгоценными камнями.
  Она положила добро в корзинку к щеночку и погладила его по головке.
  Затем, после некоторого раздумья, блондинка погладила и девочку.
  Блондинка ничего не произнесла, но одна из ее подружек мудро посоветовала девочке:
  "Этих денег тебе и щеночку на еду хватит на сто лет.
  Беги с деньгами и щеночком и нигде не останавливайся.
  Жадные люди могут у тебя забрать твои деньги". - Девушка на прощание поцеловала щеночка в мокрый носик.
  Как только она произнесла слово "твои", меняла тонко закричал.
  У него отличный оперный фальцет кастрата.
  Девочка нищенка сразу скрылась, словно ее и не было.
  Думаю, что сейчас она далеко от нашего города, потому что, когда к нищим приходят деньги, то нищие становятся богатыми, а богатые всегда умные.
  Меняла будто проснулся, он схватил блондинку за руку".
  - У менялы хватило смелости дотронуться до блондинки, а я не нашел в себе достаточно храбрости, чтобы хотя бы ее поцеловать, - Jacque заплакал у меня на плече.
  Я ободрил друга и легкой пощечиной потребовал, чтобы он рассказывал об этом необыкновенном случае.
  - Моя леди, вернее, она считала себя моей, показала пальчиком на блондинку, - Jacque засмеялся. - Леди закончила свой рассказ, но тут начался мой.
  Понятно, что загадочная блондинка безрассудно взяла деньги у менялы и отдала нищенке и щенку.
  - Она уверена, что весь Мир принадлежит ей, что все ей должны, сами придут и принесут, а судьба позаботится, чтобы с ней ничего плохого не случилось! - я пересказал Jacque ваши слова, - купец потрепал Esmeralda и Perla по тем местам, до которых дотянулась его пухлая рука. - Jacque мне ответил, что и у него сложилось мнение, что блондинке все должны, и что она не боится, что с ней произойдет плохое, потому что, по ее мнению, никто не посмеет ей сделать гадость.
  Я с леди протиснулся ближе к блондинке, ее подружкам, меняле и стражникам.
  "Мы поведем тебя на казнь", - стражник попытался запугать блондинку, но заглянул в ее глаза и дернулся, словно его ледяной глыбой ударили по губам.
  Я тоже посмотрел в глаза блондинки, но увидел в них пустоту.
  Мне кажется сейчас, что она даже не думала о стражниках, а вспоминала щеночка.
  Зачем думать о плохом, когда можно думать о приятном.
  "Если вы ее казните, то она не вернет мои деньги, - меняла оказался умнее стражников. - Продадим ее в рабство, пусть всю жизнь отрабатывает свой долг.
  У нее же ничего нет: ни золота, ни кошелька с монетами.
  Одна дешевая стекляшка на шее". - Меняла пренебрежительно щелкнул пальцем по огромному прозрачному камню на шее блондинки.
  Вокруг нее разгорелся спор, а она спокойная, счастливая.
  Наверно, вспоминает нищенку и ее щеночка.
  "Когда ведьму будут сжигать?" - между нами к блондинке протиснулся мальчик водонос.
  Мальчики водоносы на все согласны, поэтому наглые.
  Казни ему захотелось, принял блондинку за ведьму. - Jacque вздохнул, потрогал мочку моего левого уха. - Может быть, она и ведьма, хотя ведьм не существует.
  Но завораживает, как завораживает! - Jacque почмокал толстыми, красиво очерченными губами. - Я схватил водоноса за нос - водонос-нос: "Мальчик, ты все знаешь, хороший ты красавчик, - я шептал, чтобы не оскорбить чувства тех, кому нравятся мальчики водоносы. - Когда попадешь на небо, то тебя придавит воротами в Рай за то, что ты хочешь отправить невинную девушку на костер.
  Бойся самого себя".
  Водонос оказался еще наглее, чем казался на первый взгляд.
  Он толкнул меня к блондинке и стражникам.
  Я наступил на ногу начальнику стражи.
  "Месье? - тяжелые губы стражника раздвинулись, и он выпустил из себя усталость. - Хотите посмотреть на девушку, которую мы сейчас обезглавим?
  Любопытство в нашем городе поощряется.
  Посмотрите по сторонам: все добропорядочные граждане проявляют любопытство". - Стражник бережно погладил меня по руке.
  Так называемая моя леди увидела этот незамысловатый жест и тут же выхватила мою руку из руки стражника и зажала у себя между коленей.
  Я посмотрел на алые лица стражников, на их большие животы, на сало, свисающее с боков, затем увидел, как из-за поворота выходит палач в красной рубахе.
  В руках палача блестел топор.
  Но больше меня заинтересовал не топор, а худое, изможденное лицо палача.
  Возможно, он долго и опасно болеет.
  Именно худоба заставила меня делать то и говорить, то, от чего до сих пор нахожусь в смятении.
  "Господин стражник, - я склонился к уху главного, оно заросло длинными седыми волосками. - Вы мечтаете о высоком доме из розового мрамора.
  Ворота из литого черного метала, а во дворе вашего дворца извергается фонтан, в котором купаются ваши прекрасные рабыни.
  Вид настолько захватывающий, что вы от него не откажитесь".
  Начальник стражи оказался опытный, поэтому понял меня сразу:
  "Монсеньёр, вы предлагаете мне взятку в размере, чтобы я купил себе то, о чем вы только что сказали.
  Но это же очень большие деньги.
  И, наверно, вы хотите их заплатить, чтобы я отпустил воровку, и ей не отрубили голову?"
  "Деньги большие, не скрою, но она моя сестра, - слова вырвались птицами, их уже не поймаю за хвост. - То, что у меня черные смоляные кудри, а у нее белые волосы - не опровергает мои слова, что она сестра мне.
  Просто мы в детстве питались по-разному.
  Она кушала одну только рыбу с фосфором, а от рыбы волосы белеют.
  Да, я заплачу вам, только отпустите ее".
  "Но где же ваши деньги?" - начальник стражи дурак, но не настолько, чтобы не увидел, что у меня денег с собой нет.
  "Деньги эти в карман не пометятся, они в мешке, в моем дворце.
  Я живу около дворца падишаха, так что вы меня легко найдете". - Я умею входить в доверие, поэтому убедил начальника стражи, что я богатый.
  А с богатых сразу денег не берут.
  Он согласился, потому что не рисковал ничем.
  Даже, если отпустит блондинку, а я его обману и не заплачу, то он все равно найдет меня рано или поздно в нашем городе и тогда спустит с меня три шкуры.
  Но, вдруг, я не лгу, и деньги отдам.
  Стражник повернулся к меняле и подчиненным:
  "Мы забираем блондинку для пыток.
  Приговор окончательный, хотя вы хотели увидеть что-то иное, например, казнь. - И крикнул в лицо меняле: - Завтра придешь в казарму!" - Для надежности начальник стражи запустил пальцы в бороду менялы и похлопал его другой ладонью сзади ниже пояса.
  Пока меняла приходил в себя, мы ушли из толпы в переулок.
  Моя дама бежала за мной, но чуть отстала.
  В переулке стражники отпустили блондинку.
  И знаете, что сказали ей ее подружки, и как поступила она? - Jacque заглянул мне в глаза. - Купец самодовольно посмотрел на Perla и Esmeralda.
  Девушки слушали внимательно, но при этом втирали друг другу ароматические масла в шелковую кожу.
  - Virginie Albertine de Guettee не поблагодарила, потому что ей и так все должны, - Perla засмеялась. - Она восприняла то, что ее отпустили, как должное.
  Я уверена, что она не заметила, что ее брали под стражу.
  - Да, наша блондинка, она чудесная! - Esmeralda почти пропела.
  - Угадали, красавицы, - купец развел руки в сторону, словно держал невидимую бочку с вином. - Jacque так и сказал мне: - Блондинка спокойно пошла по переулку.
  Подружки защебетали, смеялись вместе с ней: "Наша обожаемая Virginie!
  Ты права, как всегда: пришли и все сами дали!"
  Я кусал губы, потому что хотел в знак благодарности хотя бы поцелуй от блондинки, чтобы она поклонилась мне, жарко отблагодарила.
  А она идет себе, и никого из нас не замечает.
  "Блондинка, я за вас огромный выкуп заплатил, - кричу ей в замечательную мраморную спину. - Вы не хотите мне что-нибудь сказать на это?"
  Блондинка обернулась, посмотрела на меня - никак.
  Ни с благодарностью, ни с восторгом, ни с пренебрежением, хотя я не заслужил пренебрежения.
  Она вильнула попой и проследовала дальше дорогой, известной только ей.
  Я присвистнул от удивления и досады.
  Девушки увидели котенка в конце улицы и побежали к нему.
  Блондинка бежала впереди всех и радостно визжала.
  Котенок оказался для нее дороже, чем моя щедрость. - Jacque опустил голову. - Разумеется, я не отдам стражникам деньги.
  Мне придется убежать от преследования в другой город или поджечь казармы в надежде, что сгорят все стражники вместе с моим долгом.
  Но я не сердился на удивительную блондинку, не любил ее и не ненавидел, я ей восхищался и поклонялся ей, как призраку.
  Начальнику стражи я сказал, что пойду собирать деньги в мешок, а сам с леди направился в лавку с шелками.
  Я хотел провернуть с дамой прежний трюк с обманом - хороший шелк-плохой шелк.
  Мне нужны были деньги для бегства из города.
  Сам не свой, под впечатлением блондинки, я развернул для леди самый дорогой и изысканный рулон шелка.
  На нем вытканы золотом замки, башни их украшены фазанами с глазами изумрудами.
  Леди чуть в обморок не упала от роскоши нового шелка.
  "Я сразу поняла, что вы необыкновенный благородный мужчина с открытым сердцем", - леди достала деньги, чтобы расплатиться со мной за шелк.
  Но я сделал то, что никогда прежде не делал: я отдал ей шелк бесплатно. - Jacque заплакал. - После встречи с блондинкой моя психика сломана.
  Я уже не смогу жить, как прежде.
  Она во всем виновата, и я счастлив.
  Затем я отделался от леди, сказал, что скоро к ней вернусь, а сейчас мне срочно нужно припудрить носик. - Jacque замолчал, затих у меня на груди. - Купец Ronaldo приложил кончик пальца к соску Perla и надавил чуть-чуть. - Пиииип!
  Я подумал, что Jacque заснул, но он внезапно встрепенулся, глаза его нехорошо горели синим пламенем. - Друг мой, - Jacque крепко сжал меня в объятиях. - После встречи с блондинкой много для меня изменилось.
  Я сразу на площади встретил любовь своей жизни, свою подругу детства Mirabell.
  Она раньше была несбыточной мечтой для меня.
  Я видел ее каждый раз во сне, а она появилась так просто передо мной, что я растерялся.
  Только что убежал от леди, а теперь Mirabell.
  Чтобы стало ясно, что она для меня значила, я расскажу с самого начала, с детства. - Jacque не выпускал меня из своих объятий, хотя я никуда не собирался убегать.
  Зачем убегать из своей лавки, когда тебя посетил красивый друг, и две обнаженные прекрасные девушки намазывают друг дружку ароматическим маслом?
  Jacque продолжал с пылкой страстью рассказывать, но с продолжением рассказа, костер его угасал. - Когда мне было семь лет, я впервые один отправился на рыбалку на водопад. - Jacque улыбнулся воспоминаниям. - Почему на водопад?
  Потому что уже в семь лет я был хитрым.
  Начиналась моя карьера мошенника.
  Родители скупо хвалили меня, больше ругали, супружеская жизнь их трещала.
  Папа тайком от мамы купил себе дом, а мама тайком от папы получила от любовника дворец.
  В этих нечеловеческих условиях мой характер закалялся, и я мужал.
  Пока другие рыбаки терпеливо сидели с удочкой внизу по течению, около спокойной воды, я ловил рыбу в водопаде.
  Надо мной смеялись, говорили, что в круговороте, в стремительном беге воды рыба не успеет подцепиться на крючок.
  Я делал вид, что слушаю мудрые советы старших рыбаков, но от водопада не уходил.
  Водопад глушил рыбу, она слегка одурманенная вылетала на берег.
  Я собирал рыбу в мешок, а не корчился с удочкой.
  В один из прекрасных уловистых дней я набрал полный мешок дорогой горной форели с красной икрой.
  Поднял мешок на спину и засопел от натуги.
  Вдруг, на камне около бурлящей воды я увидел белое облачко.
  Сначала я подумал, что это коза или лань, но пригляделся сквозь ручьи пота на глазах и понял, что на камне стоит хрупкая девочка в белом платье.
  Она смотрела на воду и словно решалась на что-то.
  Я опустил мешок на землю и подошел к ней, встал рядом.
  "Месье, не мешайте мне, я собираюсь покончить с собой", - девочка сначала осмотрела меня с ног до головы, как мама раньше смотрела на папу, когда он приходил из купальни, а затем зарыдала.
  "Девочка, я и не мешаю тебе прыгать в воду.
  Хочешь - прыгай, разве я держу тебя или уговариваю. - Я всем тогда интересовался. - Мне любопытно, никогда не видел, как красивая девочка тонет в водопаде".
  "Вы, правда, считаете меня красивой?" - щеки Mirabell, а это именно она, мы позже познакомились, покраснели.
  "Если бы мой дедушка не умер, то я бы пригласил вас посетить родину его предков.
  На родине дедушки высшей красотой считается красота, подобная вашей".
  "Спасибо, мальчик, ты согрел мое сердце! - Тогда Mirabell впервые взяла меня за руку. - Мне шесть лет, я уже все повидала в жизни, все испытала, и мне уже ничего не интересно, ничто меня не радует.
  Я разочарована в жизни, поэтому решила с ней покончить.
  Но вы вроде бы зажгли во мне огонек интереса.
  От вас пахнет рыбой, и вы мокрый.
  Вы - благородный?"
  "Я очень благородный, мои родители богатые, но мне денег не дают.
  Я ловлю дорогую рыбу и продаю ее.
  За один мешок получаю денег столько, сколько не получает главный визирь падишаха.
  Конечно, я не отдаю деньги родителям, - я хвастался, потому что на самом деле доходы от продажи рыбы намного меньше, но очень хотел понравиться девочке, поэтому лгал немножко, - я коплю деньги на свадьбу".
  "На свадьбу? У тебя есть невеста?" - Mirabell рассердилась.
  Все девочки и девушки сердятся, если у мальчика есть невеста.
  Себе девушки позволяют сколь угодно женихов, хоть сто, а парню нельзя.
  "Невесты еще нет, - я успокоил Mirabell. - Но, если я подружусь с тобой, то невеста у меня, возможно, появится" - я отбил у Mirabell желание тонуть.
  "Если мы поженимся, то поедем на корабле в путешествие по Миру и станем останавливаться на экзотических островах", - от несчастья девочки быстро переходят к розовым мечтам.
  "Да, а сейчас я хочу тебе поднять настроение, - я взял в руки палку. - Ничто так не доставляет радость, как бить палкой по траве".
  "Бить палкой по траве? - Mirabell настолько удивилась, что чуть не упала с камня в водопад.
  Я с трудом удержал хрупкое и почти невесомое на вид тело, которое оказалось не столь легким. - Но разве благородные этим занимаются?"
  "Благородные делают то, что хотят, в этом сила благородства", - я и тогда умел доказывать.
  Одну палку протянул Mirabell, а второй ударил по лопухам.
  Раздался чмокающий звук, зелень полетела нам в лица, я рассмеялся.
  Mirabell нерешительно тоже ударила палкой по лопухам: раз, второй, третий.
  Затем вошла в раж, лупила с неистовой силой.
  Щечки ее покраснели, любовь к жизни бурлила в жилах.
  Mirabell забыла, что только что грустила, и ничто ее не радовало.
  С тех пор мы дружили и целовались.
  Иногда расставались на недолгое время, но я всегда помнил о ней со смешанным чувством восхищения и удивления.
  Между нами царило полное доверие.
  Я дарил Mirabell рыбу и икру, а она отвечала мне долгими затяжными поцелуями.
  Все шло к свадьбе до ее шестнадцати лет.
  В шестнадцать лед девушки меняются до невозможности.
  Я надеялся, что с Mirabell подобное не произойдет, что она останется прежней невинной козочкой с желанием с утра до ночи бить палкой по лопухам.
  Но мы слишком долго дружили, чтобы я не то, чтобы ей надоел, но в шестнадцать лет девушка хочет нового.
  И новый жених, его звали Fritz, сразу появился.
  Уголки его чувственных губ подняты во властной усмешке надо мной.
  "Рыбак? - однажды Fritz застал меня за моим любимым занятием, я бил палкой по лопухам, рядом лежала рыба. - Рыбак, сын рыбака палкой ломает стебли лопухов.
  Состоятельные и влиятельные женихи так не поступают. - Fritz старательно подул на желтый большой бриллиант в своем перстне. - Тебе лучше устраниться и не встречаться больше с моей невестой Mirabell.
  Она девушка чувственная, может и сорваться к тебе в гости.
  Не компрометируй Mirabell, а ищи себе другую невесту, с которой будешь ловить рыбу и бить палкой по лопухам.
  А, чтобы забыть ее, то поезжай в Северные земли.
  Я одолжу тебе карету, потому что ты нищий, рыбак". - Fritz явно нарывался на драку.
  Я бы показал ему, кто сильнее в нашей компании, но и так видно, что Fritz мощнее, чем я.
  Его могучий торс, крепкие мускулистые ноги, волевое лицо с выступающими мышцами на челюсть внушали мне не только уважение, но и трепет.
  Я отступил, потому что на моем месте так поступил бы каждый разумный влюбленный.
  Единственно на что я отважился это глубокомысленно, со значением произнес:
  "Я бы не советовал упоминать Север в разговоре с южанами".
  Мой ответ рассмешил нового жениха Mirabell.
  "Боишься потерять здоровье на Севере, - Fritz нарочно пнул одну из моих рыб. - На Севере даже на озорных личиках мальчиков играют хищные улыбки.
  Пошел вон!" - Fritz прогнал меня.
  Я не стал ему доказывать, что я не бедный, что мои родители не рыбаки, а смирился на время.
  Но в тот же вечер я решил серьезно поговорить с Mirabell, и, если мне повезет, то сделаю ей предложение.
  Мы убежим в поля и станем жить на природе.
  Как жить на природе без денег я не предполагал, но был уверен, что предложение очень понравится Mirabell.
  Ночью под покровом тьмы я пробрался в сад роз около дома Mirabell.
  В ее комнате зажжены свечи, их много, слишком много для полночи.
  Дорога к окну Mirabell мне отлично известна: сколько раз я подсматривал за своей девушкой.
  Сердце мое замирало, а затем бешено рвалось из груди.
  Подозреваю, что Mirabell знала, что я за ней подглядываю, потому что иногда слишком долго расчёсывала свои прекрасные золотые волосы перед зеркалом.
  При этом моя Mirabell стояла совершенно обнаженная, и я впитывал взглядом каждую черточку ее великолепного тела, мечтал, что оно после свадьбы станет моим.
  Но о том, что я подглядывал за ней и о том, что она знала об этом мы молчали при встречах.
  Общая тайна сильно возбуждает интерес.
  В ту решающую роковую ночь я надеялся на большее, чем просто смотреть на обнаженную Mirabell.
  Хотя не скрою, что надеялся, что она зажгла свечи для меня, чтобы я в полной мере насладился ее тонким царственным телом.
  Дом моей девушки не новый, но поражает изяществом.
  По плющу я привычно поднялся и осторожно заглянул в окно.
  То, что я увидел, стремительно выбило из меня дыхание, будто молния прошла от глаз до кончиков пальцев на ногах.
  Да, Mirabell совершенно обнаженная, но не для меня.
  В углу ее спальни в золотом кресле сидел Fritz.
  Его губы плотно сжаты, а острый подбородок выступает вперед клином.
  Казалось, что Fritz не замечает наготу Mirabell.
  В Северных землях люди привыкли к наготе, а в южных нагота считается грехом.
  Хотя все должно быть наоборот.
  Mirabell танцевала на мраморном столике для своего нового жениха.
  Она словно почувствовала мой заинтересованный взгляд, мельком взглянула в окно, увидела меня.
  Едва заметная улыбка прошла по лицу Mirabell, и моя красавица продолжила танец.
  Она упивалась тем, что на нее обнаженную смотрят два жениха: бывший и новый.
  "Я не подведу тебя после свадьбы", - Mirabell обратилась к Fritz.
  Он в ответ покровительственно кивнул:
  "Я не сомневаюсь, что ты станешь мне правильной женой, - Fritz отпил из золотой чаши. - Не требую от тебя верности.
  У нас, на Севере, верность не в почете, потому что холодно, и некоторые мужчины лишаются на морозе своего мужского достоинства.
  Условия настолько суровые, что девушка должна пытаться родить хоть от кого, хоть от любого встречного.
  Если понадобится, то я помогу тебе в выборе любовника, но пока это не нужно.
  Я еще ничего себе не отморозил". - Fritz адски зевнул.
  Как можно зевать в присутствии обнаженной танцующей прекрасной девушки?
  Я горел негодованиям, по телу побежали красные пятна от соприкосновения с ядовитым плющом.
  Каждый раз после подглядывания я купался в целебном источнике, чтобы пятна исчезли.
  Словно я виноват, я спрыгнул на землю, наступил на игуану, но не обратил на нее никакого внимания.
  Игуана не обиделась на меня.
  Я тайно пробрался в дом, за многие годы изучил повадки слуг, рабов в доме Mirabell, а также все проходы и комнаты.
  Мы часто целовались в укромных уголках.
  Рабы в это время обычно на кухне доедали и допивали то, что осталось после вечерней трапезы хозяев.
  Без приключений я добрался до флигеля, в котором находилась спальня Mirabell.
  Проник в ее личную комнату омовения и справления нужды.
  Обычно Mirabell справляла нужду в своей спальни, в специальный кувшин, но при женихе она постесняется.
  Одно дело - танцевать перед ним голой на столе, другое - показывать интимные подробности.
  В комнате уединения я ждал недолго, и не напрасно.
  Mirabell забежала, закрыла за собой дверцу, даже не заметила меня, потому что спешила вернуться к жениху.
  Она присела на золотой стульчак, затем поднялась.
  По ее коже сбегали жемчужины пота после танца, веяло здоровьем и весельем.
  От меня же пахло рыбой, потому что в тот день я собрал огромный урожай форели с икрой.
  Возможно, что именно запах рыбы заставил Mirabell обернуться.
  "Jacque, что ты здесь делаешь?" - Mirabell нисколько не удивилась моему появлению, задала вопрос, потому что нужно было с чего-то начать разговор.
  "Что может делать пылко влюблённый юноша в комнате уединения своей любимой девушки?" - я ответил быстро, намного быстрее, чем подумал, а затем только задумался.
  Действительно, что можно делать здесь и зачем?
  Mirabell тоже задумалась, мысль ей показалась загадочной.
  "Я испытываю огромное облегчение, потому что встретила Fritz", - Mirabell поцеловала меня нежно, но не так, как прежде, без смысла.
  "Я видел твое облегчение", - прозвучало двусмысленно, но Mirabell либо не заметила двусмысленности, либо не захотела заострять на этом слове внимание.
  "Свадьба с тобой была бы ошибкой, теперь ты свободен и можешь соблазнить другую девушку", - Mirabell улыбалась мило, она всегда улыбалась очаровательно.
  Я сравнивал ямочки на ее щеках с ямочками на теле, даже обошел Mirabell по кругу, хотя в тесной комнате уединения это затруднительно.
  Впервые я видел обнаженную подругу рядом, а не через окно.
  Мысль о том, что Fritz посмотрел на наготу Mirabell раньше меня, просто испепеляла.
  "Mirabell, подожди, не делай глупости", - я так сильно напирал, что Mirabell вынуждено присела на стульчак.
  И вовремя.
  "Дорогая, у тебя все в порядке?
  Запор?" - Дверь неожиданно распахнулась, в комнату уединения заглянул Fritz.
  Северяне не стесняются интимных подробностей друг друга.
  Мне повезло, потому что я оказался за дверью, а Mirabell сидела на стульчаке, как и положено.
  "Да милый, все как ты думаешь, - Mirabell послала другу воздушный поцелуй. - У меня все отлично!
  Скоро вернусь!" - Mirabell очаровательно улыбнулась, но не мне.
  Я понял, что жених уже не в первый раз заглядывает в комнату уединения Mirabell, иначе она бы покраснела от смущения.
  Оказывается, пока я собирал рыбу у водопада, произошло много событий в доме моей возлюбленной.
  Fritz и Mirabell сблизились по интересам, а я отдалился от нее.
  "Почему он подсматривает за тобой, врывается в интимное место?" - я сдвинул брови, надеялся, что голос мой звучит грозно.
  Но совершенно забыл тот факт, что сам я часто подсматривал за ней в спальне.
  "Fritz не просто за мной подглядывает, он проявляет заботу, - Mirabell недовольно покачала головкой, ее маленькие крепкие грудки даже не дрогнули. - Если ты волнуешься, то сходи к лекарю.
  Fritz сочувствует мне, тонко понимает.
  Если со мной что случится в комнате уединения, а именно всё страшное происходит в комнатах уединения, то он всегда придет на помощь вовремя.
  Ты бы стеснялся, смущался зайти сюда, сидел бы и ждал меня долго, пока я бы не умерла здесь", - В голосе Mirabell я услышал укор и недовольство.
  Мы все больше и больше отдалялись друг от друга.
  Я проверил старое испытанно средство - скосил глаза.
  Это всегда смешило Mirabell.
  Но на этот раз она не засмеялась, а это - ужасно.
  Fritz полностью завладел ее душой и надеется получить ее тело.
  "Mirabell, распахни свое сердце навстречу мне, - я наклонился поцеловать любимую, но она смотрела не на меня а на свои мраморные коленки.
  Все ее внимание сосредоточено на ней, на ее красоте, а не на моих губах. - Давай поженимся!
  Я прощу тебе общение с Fritz.
  Мы убежим с тобой в поля, на вольные луга и будем кататься по полевым цветам". - Я обещал девушке от чистого сердца, потому что по неопытности предлагал то, чем сам восхищался, не знал, что нужно обещать красавицам.
  Сейчас знаю, что нужно лгать им, обещать золотые горы, а после свадьбы, когда молодая жена уже никуда не денется, вести ее в старый дом в лесу, а не в обещанный дворец. - Jacque горько усмехнулся. - Сейчас я умею все, могу завлечь речами любую, даже самую искушенную богатую женщину или девушку, но слова у меня пресные, в них нет и капельки искренности, которая вырывалась из меня в тот день в комнате уединения Mirabell.
  Если бы я знал тонкости обмана девушек, то тогда, Mirabell, в ту ночь, обязательно убежала бы со мной.
  Но Судьба дарит подарки, когда они уже не нужны.
  "Мы уже не дети, которые палкой бьют лопухи, - Mirabell с прямой спиной поднялась с золотого стульчака. - Подобные речи опасны.
  Я много думала о тебе после встречи с новым женихом.
  Да, все, что было в детстве, осталось в постыдном прошлом.
  Как я могла быть настолько глупой и наивной, что била палкой по лопухам и находила в этом радость?
  Даже вспоминать стыдно.
  Ты обманул меня, завлек в свои сети, заколдовал, потому что я долгое время думала, что стучать палкой по траве это весело.
  На самом деле это омерзительно - На лице Mirabell появилась гримаса отвращения. - И твоя рыба - гадко, гадко! - Mirabell прислонила ладони к глазам, но не заплакала. - Я надеюсь поскорее забыть лопухи, рыбу и твою ложь, Jacque.
  Вместе с ними и тебя забыть.
  Надо же - бить палкой по лопухам!
  Ты воспользовался моей наивностью!
  За это я тебя ненавижу.
  И теперь знаю, что нет более гадкого занятия, чем с рыбаком стучать палкой по лопухам".
  "Я не рыбак, - меня поразило выражение отвращение на лице Mirabell. - Я не обманывал тебя, когда говорил, что бить палкой по лопухам это весело.
  Но только в детстве.
  Помнишь, как я спас тебя от самоубийства?"
  "Самоубийство? - Mirabell гортанно расхохоталась. - Никогда я не думала о смерти.
  Ты сам придумал мое самоубийство, чтобы воспользоваться мной!"
  "Mirabell, ты смеешься в комнате уединений?" - Fritz крикнул.
  Я сжался от страха, что он снова заглянет сюда.
  "Все прекрасно, милый! - лицо Mirabell осветилось счастьем, не то, что при разговоре со мной. - Девушки в комнате уединения перед свадьбой часто смеются, а после свадьбы плачут. - И с ненавистью посмотрела на меня: - Уходи!"
  "Может быть, перед свадьбой с другим ты подаришь свою первую любовь мне?" - я произнес чудовищное, знал, что говорю гадость, но не простил бы себе, если бы не сказал эти слова.
  "С тобой?" - Mirabell не разозлилась, а внимательно рассмотрела меня с ног до головы, словно никогда не видела.
  И рассмеялась.
  Именно то, что она расхохоталась голая мне в лицо, оказалось самым обидным и оскорбительным.
  Я бы перенес ее гнев, пощечину, но только не унижающий смех.
  Mirabell выскочила из комнаты уединения.
  Больше я не видел свою подругу до сегодняшнего дня, не видел, но мечтал. - Jacque ударил себя кулаком в лоб. - А сегодня я ее увидел животрепещущую, прежнюю мою Mirabell.
  "Jacque, - Mirabell возникла из ниоткуда. - Я думала, что ты умер.
  Почему ты не умер после того, как я тебя бросила и решила выйти замуж за Fritz?
  Если бы любил, то умер бы!" - Mirabell набросилась на меня со слезами, била кулачками в грудь.
  А я радовался, что другая леди ушла и не видела нашу встречу, иначе разразился бы женский скандал.
  Только одна блондинка, наверно, никогда не скандалит.
  Моя любовь детства, которую я не видел несколько лет, явилась мне из сна и рыдает у меня на груди - красиво.
  Но почему-то ничто не встрепенулось во мне, слезы Mirabell не зажгли мои воспоминания и былые чувства.
  Вот, если бы Mirabell появилась до того, как я увидел ту блондинку, то тогда - да, я бы от счастья скакал, как ослик.
  Но блондинка перевернула мою душу, сделала меня другим.
  Я готов ей поклоняться, целовал бы следы блондинки, а остальные девушки, даже любовь детства, исчезли для меня.
  "Мой любимый Jacque, я искала тебя после той ночи, - Mirabell крепко-крепко держала меня за руки, чтобы я не исчез из ее жизни. - Когда ты покинул меня, то я вернулась к Fritz, но он уже выглядел в ином свете.
  Если бы я его отравила раньше, то избавила бы нас от множества проблем и траты денег. - Mirabell раскатисто расхохоталась, ее головка склонилась на мое плечо.
  Mirabell всегда была выше меня на голову.
  От волнения она заговорила на неизвестном мне языке, я ничего не понимал, но и не хотел понимать - пусть щебечет, потому что между нами уже ничего не загорится вновь.
  Mirabell вернулась на родной язык: - Я побежала за тобой, но ты ушел в ночь.
  С тех пор я брожу по улицам города и ищу тебя".
  "Трудно было не найти меня, городок у нас маленький", - я сказал не то, что ожидала услышать Mirabell, но она ослеплена любовью, ничего не видит и не слышит, кроме хорошего в свой адрес.
  "Я настолько волновалась, что не замечала, как чужие руки трогают меня на улицах, а глаза маньяков бешено вращаются, когда я нагибаюсь поднять с земли упавший фрукт.
  Представляла нашу встречу, как поцелую тебя", - Mirabell страстно меня поцеловала, всосала мои губы в свои, долго держала их во рту, играла на них острым язычком.
  А я радовался не поцелую, а тому, что во время него Mirabell молчит.
  Мне было стыдно признаться перед девушкой, о которой я всегда мечтал, что несколько минут назад мои чувства сгорели.
  Костер может пылать годами, тлеть тысячелетиями, но потухнет в один миг.
  Я раздумывал: рассказать ли Mirabell о блондинке, о щеночке и нищенке, которых она осыпала чужим золотом, о леди, которой я сумасшедше подарил рулон дорого шелка.
  Подарил не от чистого сердца, а оттого, что задумался о блондинке.
  Но чутье подсказывало мне, что не стоит в данный момент говорить Mirabell все, что у меня на сердце.
  "Я дала обет безбрачия, пока тебя не встречу".
  "Но ты же думала, что я умер, как же ты могла меня встретить?" - я пытался найти логику, но логики у женщин нет.
  Эту роскошь не могут позволить себе даже самые умные богатые королевы.
  "Смотрела в лица людей, а видела демонов, потому что только одно человеческое лицо у тебя, - Mirabell кокетливо улыбнулась и подмигнула мне. - И у меня человеческое лицо.
  Остальные лица - из ада.
  Я по-прежнему красива"? - не столько вопрос, сколько утверждение, и ответить на него отрицательно нельзя.
  Во-первых, Mirabell первозданно красива, она восхитительна.
  Во-вторых, даже, если бы она подурнела во время поисков меня, то девушке гадости не говорят.
  Я провел пальцам по изгибам ее светящегося личика.
  Mirabell жадно схватила мой палец губами, я его выдернул, раздался чпокающий звук.
  Mirabell засмеялась.
  Я проверил ее грудь - грудь не стала более вязкой или мягкой, наоборот, она затвердела со временем.
  Попа тоже внушала уважение - девичья легкая попа.
  От этих прикосновений Mirabell сходила с ума, лепетала бессвязное, а я оставался холоден.
  Осколки льда из сердца блондинки навечно застряли в моем сердце.
  При этом я не влюблен в блондинку.
  Любить можно того, кто рядом, кто тебе родной, а блондинка - она, как Солнце, Солнцем можно восторгаться и поклоняться Солнцу, приносить ему жертвы.
  Mirabell плакала и смеялась, смеялась и плакала, а я думал, как от нее избавиться.
  Если мы поженимся, то придется делать всю жизнь вид, что я ее люблю, что я ею восторгаюсь, что я ее хочу, как женщину.
  Но я не хочу ее больше, и после свадьбы бы не смог поступить с ней, как мужчина.
  Мой внутренний мир тонкий, и эмоции не позволят мне жить с Mirabell, как мужчине с женщиной.
  "Mirabell, подожди, я сбегаю за свадебными украшениями для тебя", - я профессионально солгал девушке.
  "Свадебными украшениями? - Mirabell расцвела. - Конечно!
  Но почему ты не берешь в лавку меня?
  Вместе выберем драгоценности".
  "Нет, я уйду один, а ты жди на площади.
  Хочу сделать тебе сюрприз", - от вранья меня чуть не вырвало.
  Моя Mirabell, моя послушная козочка согласно кивнула головкой.
  "Я буду ждать тебя на площади! - подруга детства жадно поцеловала меня на прощание. - Если ты не вернешься, то я буду ждать здесь всю оставшуюся жизнь, и умру от голода".
  "Умирать - не великая мудрость", - я закусил губу.
  "Jacque, подожди, - щечки Mirabell покраснели от стыда. - Помнишь, в ту роковую ночь, когда я тебя изгнала из своего дома, я сказала, что ты мной воспользовался в детстве, потому что заставил бить палкой лопухи и крапиву.
  Я сказала тебе тогда, что бить крапиву и лопухи палкой - низко, неблагородно, глупо и унизительно для девушки, которая должна в определённый срок родить потомство.
  Но за те годы, когда я тебя искала, я поняла, что нет большей радости, чем с любимым заниматься тем, что ему нравится.
  Да, я стала мечтать, как мы вместе будем снова бить крапиву: хоть при жизни, хоть после смерти.
  Я представляла, как палка опускается на зеленый сочный лист, летят пахучие брызги, и скажу честно, потому что от тебя у меня секретов нет, ты же видел меня голую: мысли о битье палкой лопухов и крапивы возбуждают меня сильнейше!" - Mirabell спрятала личико в ладошки.
  Я постарался придать лицу выражение ума и глубокомыслия, надеюсь, что у меня получилось, и убежал.
  После этого я оказался здесь, у тебя в лавке, мой друг Ronaldo, изливаю свое горе. - Jacque выговорился, но лицо его не стало светлее.
  - Ты слишком много взял на себя, Jacque, - я поцеловал друга в лоб, как покойника. - Много думаешь, а мысли до хорошего не доведут.
  В моем шатре две подружки обнаженные натирают друг друга ароматическими маслами, потому что ни о чем серьезном не думают.
  Им легко, червь сомнений не грызет их души.
  Да, ты предал свою любовь детства Mirabell, поступил с ней подло, когда после встречи, о которой она мечтала много лет, ты ее бросил навсегда.
  - Я уйду из города, мне здесь больше не жить, - Jacque принял решение. - Начальник стражи будет требовать от меня выплатить ему обещанный долг за то, что освободил блондинку для меня.
  Mirabell от голода умрет посреди площади. - Jacque схватил меня за руку, поцеловал перстень.
  Вот этот самый перстень. - Купец похвастался перед Esmeralda и Perla массивным дорогим перстнем. - И умолял он: - Ronaldo, пожалуйста, подкармливай мою Mirabell на площади и по воскресеньям обтирай ее влажной губкой, чтобы она не запаршивела.
  Пусть она лучше думает, что меня убили в ювелирной лавке, чем узнает, что я ее бросил, потому что разлюбил из-за встречи с загадочной блондинкой.
  Деньги за мытье и пищу для Mirabell я буду регулярно тебе высылать из другого города с гонцом. - Jacque махнул рукой и вышел из моей лавки.
  Даже не поцеловал на прощание - купец тяжело вздохнул. - Конечно, я стану подкармливать его самоотверженную девушку, хотя, конечно, она сама во всем виновата. - Ronaldo стукнул кулаком по животу, в животе булькнуло. - Отказать влюбленному парню и танцевать голой перед другим женихом - величайшее преступление.
  Бить палкой по лопухам, видите, ли ей не нравилось. - Купец сплюнул на ковер, спохватился и быстро затер плевок бархатной тряпочкой.
  - О чем ты рассказывал? - Esmeralda оторвалась от увлекательнейшего занятия - растирать подружку маслом.
  - Я тоже не поняла, что ты хотел сказать, и что сказал! - Perla засмеялась.
  - Вы не слушали меня? - брови купца поднялись выше лба. - Я вам поведал целую историю, час языком трепал, а вы ничего не слушали?
  - А зачем слушать? - Esmeralda шутливо провела пальчиком по губам Ronaldo.
  - Слушать - не в мяч с подружками играть! - Perla с визгом затеяла с Esmeralda веселую игру.
  - Действительно, - Ronaldo нервно потянул дым из кальяна. - Я думал, что я знаю о женщинах и девушках, если не все, то почти все.
  Оказывается, я даже ни на шаг не подошел к познанию женщины.
  Мои знания - песчинка в море женской логики.
  Может быть, мне бросить лавки, торговлю, семью, дом и убежать вместе с Jacque в никуда?
  - Ты толстый, а толстым бегать вредно, - Esmeralda постучала пальчиками по своему плоскому животику. - Далеко не убежишь.
  - У меня появилась аллергия на общение с обнаженными девушками, - Ronaldo с удивлением смотрел на красные пятна, выступившие на руках. - У меня начинается безумие, - купец тонко закричал. - На меня не обращаете внимания, а я главный, потому что у меня деньги и драгоценности.
  - Деньги, драгоценности, благовония - подари нам! - Perla надула губки, грудки ее надулись сами.
  - Я страдаю, - Esmeralda изящно присела на коленки подружки. - Где же тот щедрый рыцарь, который меня спасет?
  - Наверно, рыцарь раненный лежит рядом с трупом своего врага и призывно стонет, - Perla округлила глазки.
  - Вон! Вон из моего шатра! - Ronaldo не контролировал себя. - Еще немного, и вы убьете меня!
  Я сошел с ума! - купец бросил девушкам их одежды.
  И пока Esmeralda и Perla торопливо одевались, ходил по лавке кругами.
  Одежды немного, поэтому подружки через минуту выскочили на улицу.
  - Наша обожаемая блондинка графиня Virginie Albertine de Guettee права, как всегда, - Perla обняла Esmeralda за плечи. - Мужчины странные.
  Ronaldo нам ничего не подарил.
  - А был ли купец, или нам он померещился? - Esmeralda опустила руку на талию подружки. - Зачем о нем думать?
  Нужно веселиться! - Esmeralda серебряно засмеялась.
  Подружки пошли по улице навстречу счастью.
  Ronaldo все слышал, потому что Esmeralda и Perla щебетали слишком громко, но из лавки не вышел.
  - А был ли я? Вопрос на первый взгляд глупый, но девушки, как я сегодня понял, ничего глупого не говорят и не делают.
  То, что мы считаем их глупостью, на самом деле, несет заряд величайшей мудрости, о которой, впрочем, сами девушки не подозревают. - Ronaldo упал на мягкие подушки.
  Они сохранили аромат Esmeralda и Perla.
  Купец оглянулся по сторонам, затем воровато приблизил подушки к носу, вдохнул глубоко. - Все было прекрасно, пока не появились они, и не возникла в городе блондинка.
  Вроде бы она ничего плохого не делает, вообще, ничего не делает, но из-за нее все беды.
  Точнее, мы думаем, что - беды, а на самом деле...
  На самом деле не знаю! - Ronaldo захихикал, и это тонкое хихиканье ему не понравилось, насторожило. - Что плохого совершила блондинка?
  Из-за нее мой друг подарил леди рулон дорогого шелка, затем отказался от своей любви детства.
  Гораздо лучше, чем он бы жил с Mirabell и не любил ее.
  Блондинка подарила нищенке и ее щенку золото менялы.
  Тоже - прекрасно!
  Пострадал ли меняла?
  Думаю, что он уже забыл о потере и думает только о той блондинке.
  Все о ней думают! - Ronaldo тяжело поднялся и снова упал на подушки, от них так приятно пахло двумя ушедшими подружками блондинки. - Но я кремень, я - камень.
  Если встречу блондинку, если она появится передо мной, то я ее задушу сразу.
  Не хочу, чтобы она перевернула и мою жизнь тоже! - Ronaldo остался доволен своим решением.
  Он с удовольствием отпил из золотой чаши, закусил щербетом.
  Глаз наметил виноградинку, самую сочную, самую сладкую, самую большую в грозди.
  И мысль о том, что сейчас он раскусит самую лучшую виноградинку на столе наполнила Ronaldo восторгом.
  Вдруг, раздался шорох, ковры, закрывающие вход в шатер распахнулись.
  Купец с досадой подумал, что ягодку придется скушать потом.
  Сначала он ничего не видел, потому что Солнце слепило в глаза и не показывало входящего.
  Затем крылья ковра закрылись за посетителем.
  Тонкая, высокая хрупкая девушка стояла в туфлях на высоких каблуках.
  Под мышкой она держала доску для написания.
  Длинные снежные волосы спускались ниже попы блондинки.
  Она царственно вошла, и не глядя на хозяина, опустилась на самые дорогие подушки.
  "Ничего особенно в этой блондинке нет, - Ronaldo подумал с горячим злорадством. - Слабаки мужчины, которые видели ее и рассказывают чудеса. - С протяжным властным вздохом Ronaldo подошел к блондинке и встал перед ней. - Что-нибудь желаете купить?" - вопрос ироничный, потому что одета блондинка слишком легко, и не видно у нее мешочка с золотыми монетами.
  Лишь дешевая стеклянная безделушка сверкает на шее.
  Ronaldo подготовил множество едких замечаний на возможный ответ блондинки, но она его переиграла.
  Блондинка ничего не написала в ответ, а смотрела на разложенные купцом для Perla и Esmeralda благовония.
  - Извините, юная леди, вы еще и глухая, - купец чувствовал полное превосходство. - Я слышал, что вы без языка, поэтому общаетесь посредством написания слов на дощечке.
  Но, возможно, во время ваших приключений и подвигов, о которых я тоже наслышан, вы еще и оглохли.
  Проходите в мой шатер, садитесь, как хозяйка, ничего не отвечаете мне - по крайней мере - невежливо к хозяину лавки. - Ronaldo выпятил грудь.
  Блондинка ничего не написала, но так взглянула на него, что у купца подкосились ноги.
  Он не смог стоять и сел на ковер, вышло так, что Ronaldo, как бы опустился перед блондинкой на колени.
  "Вот так рождаются легенды, - купец пытался подняться, но колени дрожали. - Подсмотрит на нас кто-нибудь со стороны, увидит, что блондинка только что зашла в мою лавку, а я уже упал перед ней на колени.
  Нет, я не подчиняюсь ей.
  Просто так случайно получилось.
  Бывает, что поднимаюсь на верхний этаж во дворце, ноги устают, из глаз пот льется ручьями, не экономлю я силы, поэтому, когда дохожу до спальни жены выгляжу выжатым лимоном.
  Затем возвращаюсь вниз на кухню, кушаю, но силы после подъема по лестнице не восстанавливаются, сбрасываю халат у бассейна и прыгаю в воду.
  Рабы потом хихикают, шепчут друг другу:
  "Наш хозяин сходил к жене, и она его сексуально утомила".
  Рабы не знают, что я немощен по женской части, они все мои усталости относят к сексуальному переутомлению. - Ronaldo обнаружил, что глупо растянул губы в улыбке.
  Разозлился на себя. - Блондинка, наверно, думает, что я в ее власти, покорен ее несуществующей красотой.
  Сейчас поставлю эту некультурную гордячку на место".
  - Смотрю на вас и ничего царственного великого не замечаю, отчего мой друг сошел с ума, предал свою девушку, которую обожал с детства, а другие просто ложились ковриками вам под ноги.
  Да, длинные снежные волосы, молодая, стройная.
  Но, поверьте мне, блондинка, подобных вам на улицах - стаи.
  Даже две подружки ваши Perla и Esmeralda заходили, не скажу, что они лучше вас, но и не хуже.
  У вас, извините, в теле не хватает солидности. - Ronaldo осмелился, на коленях подполз к блондинке.
  Ноги еще не держали, но руки купца работали быстро, потому что купец без рук, как без рук. - Грудь маленькая, соразмерная, но она - не повод, чтобы гордиться. - Ronaldo дотронулся до груди блондинки, почувствовал неловкость, которую давно не испытывал перед девушками. - Ягодицы тоже крепкие, но все отчаянно холодные, будто тебя только что вытащили с ледника. - Купец не посчитал нужным дальше произносить "вы". - Нет в тебе никакого величия, только холодность и бездушие.
  Поднимай свое худое тело и уходи из моей лавки.
  Ты меня не смущаешь, но вижу, что денег у тебя нет, а бесплатно у себя сидеть не позволю, особенно тебе. - Купец голосом выделил слово "тебе", даже ножкой притопнул для акцента и тут же возгордился: "Я умею разговаривать с гордячками.
  Никто с ней так строго не разговаривал, все ей поклоняются, а я смог, потому что я настоящий мужчина хотя бы в общении.
  Мул меня лягнул, лишил мужской силы между ног, но он из меня не вышиб самое главное - честь и гордость". - Ronaldo, наконец, поднялся, но стоял полусогнутый из-за боязни опять рухнуть с ватных ног. - Тело у тебя холодное, а взгляд без души, равнодушный.
  "Зачем тебе мой взгляд? - блондинка все же написала на доске и показала купцу. - Хочешь взять меня замуж?
  Меня все хотят взять замуж.
  Женись, но ничего у тебя, как и у других не получится" - блондинка тут совершила обыкновенное, но в глазах и в понимании купца она совершила преступление.
  Блондинка оторвала самую крупную виноградинку с грозди, ту самую ягоду, которую он, Ronaldo, присмотрел для себя.
  Откусила половинку от ягодки, внимательно рассмотрела вторую половинку, а затем небрежно бросила ее на ковер.
  "Вкусный виноград, я наелась с половины ягоды", - блондинка грациозно потянулась после пира.
  - Ты... ты... - купец жадно глотал воздух.
  Не хватало дыхания после возмутительного поступка блондинки. - Ты взяла именно ту ягоду, которую я приметил до твоего прихода.
  Это не просто виноградинка, это символ моей мужской власти, моего могущества, как хозяина лавки и главы большого дома.
  Хозяин кушает самое лучшее и то, что пожелает.
  Я пожелал эту виноградинку, но ты звериным чутьем, чтобы унизить меня, выбрала ее тоже.
  Но не скушала, а варварски надкусила, а остальное бросила на ковер.
  Знаешь ли ты, что это ковер из горного вымершего белого льва.
  Даже, если тебя продам в рабство, то все равно за всю оставшуюся жизнь ты не отработаешь и половину этого замечательного ковра. - Руки Ronaldo потянулись к шее блондинки.
  "Задушу ее, избавлю других мужчин от мук и преклонения перед ней, а сам отстою свою честь.
  Плох тот купец, который не отомстит за поруганную свою пищу. - Ronaldo с удивлением обнаружил, что его руки остановились на половине пути к горлу блондинки. - Что происходит?
  Мои руки предали меня, как только что предали ноги?" - купец хрипло рассмеялся.
  Блондинка не испугалась его грозного вида.
  Она смотрела спокойно, без эмоций - ни злилась, ни боялась, ни визжала в ужасе.
  - Да, я также слышал, что ты ничего не боишься, потому что Судьба, якобы не позволит тебя никому обидеть. - Ronaldo принял стойку настороженной кобры - стойку, которой его научил купец китаец. - Ты думаешь, что ты Центр Мира, Центр Вселенной, и все тебе должны.
  Нет, милая блондинка, - Ronaldo погрозил пальцем красавице. - В центре Вселенной находится Солнце, а центром Мира является мужчина. - Купец гордо, свысока смотрел на блондинку.
  "Это я красиво и умно сказал, очень хорошо", - Ronaldo улыбнулся сам себе, потому что блондинка ему не улыбалась.
  Он видел бесстрастное выражение на идеальном лице блондинки и вдруг почувствовал, что начинает бояться эту девушку.
  Ни с чего, без угроз с ее стороны, без слов, без общения, а уже боится.
  И вторая мысль, не лучше первой, пробила его сознание: "Да она меня не слушает, как и ее подруги.
  Они настолько высоко себя ставят, что не обращают внимания на мужчин.
  Их интересует мнение щенков, котят, девушек, но не нас". - Губы Ronaldo затряслись от смеси гнева и страха.
  Он приблизился к блондинке и поцеловал ее в губы.
  Они оказались жаркие, как угли среди льдин.
  Для сравнения купец поцеловал блондинку в щеки, но они ледяные.
  - Не думай, что я поцеловал тебя из любви, - купец засмеялся через силу. - Я просто хочу обойти всех тех слабаков, которые пресмыкались перед тобой, боялись, дрожали, поклонялись, а в ответ получали только твое пренебрежение.
  Тебе понравился мой страстный поцелуй в губы? - купец замер на минуту в ожидании ответа.
  "Ну что ей стоит соврать, сказать, что мой поцелуй не плохой.
  Она же сидит в моей лавке, пусть проявит уважение".
  Но блондинка ничто не ответила.
  - Может быть, ты не заметила, как я тебя поцеловал? - Ronaldo почувствовал себя на необитаемом острове.
  На этот раз блондинка изволила и качнула головой, что да, не заметила этой ерунды, как его поцелуй.
  - А то, о чем я тебе говорил до него, ты слышала?
  Или ты пропускала мои слова мимо своих замечательных розовых ушей?
  На этот раз блондинка написала ответ.
  "А ты что-то говорил?"
  - Я стараюсь, трачу свои слова, которых ты, кстати лишена, работаю языком, и все впустую, - Ronaldo закричал.
  Он топал ножками по дорогому ковру из шкуры вымирающего льва.
  Визжал, брызгал слюной. - Запомни, ты - никто!
  Я - всё, а ты никто!
  Никаких любезностей от меня не дождешься, только буду тебя унижать горькими словами.
  Нет, даже слов от меня не дождешься! - С этой минуты Ronaldo вошел в раж.
  Он схватил блондинку за тонкую руку, удивился необычайной легкости ее руки и холоду, исходящему от нее.
  "Возможно, что только с мужчинами она холодна, а подруги чувствуют жар ее сердца, - Ronaldo позавидовал ее подругам.
  Он потащил блондинку к выходу из лавки. - Пусть убирается из моего шатра.
  Она должна радоваться, что я ее не задушил за все преступления, в которых она виновата перед мужчинами".
  Затем на время блондинка исчезла из его памяти, лишь цветные пятна, и образы, будто он, купец Ronaldo, борется с семиглавым драконом, а затем спускается на камышовом плоту по огненной руке.
  С берега ему машет рукой друг Jacque, выглядит он семилетним мальчиком.
  Почему-то у Jacque четыре руки.
  Одной он машет ему, второй собирает рыбу в мешок.
  В третьей руке зажата бамбуковая палка, и этой палкой Jacque с остервенением бьет по лопухам.
  Во все стороны летит свежевыжатый сок растений, купец даже чувствует его аромат.
  Четвертой рукой Jacque обнимает за талию девочку лет шести, и купец догадывается, что эта девочка - Mirabell.
  Jacque по-детски целует Mirabell в губы.
  Mirabell отвечает на его поцелуй, но в ее поцелуе чувствуется зрелая шестнадцатилетняя невеста.
  И вдруг, из пены водопада выныривает голая блондинка Virginie.
  Даже в бреду Ronaldo едко усмехается:
  "Конечно, блондинка не боится купаться в водопаде, потому что знает, что с ней ничего не случится плохое.
  Даже силы природы на ее стороне!"
  Мальчик Jacque бросает свою Mirabell и с протяжным стоном тянет руки к блондинке.
  Ослепительно прекрасное тело Virginie блестит в лучах заходящего Солнца.
  Mirabell сначала из ревности с ненавистью бьет дубовой палкой Jacque по голове, а затем она превращается в зрелую невесту.
  И эта невеста с любовью, а не с ревностью что-то доброе кричит купающейся нагой блондинке.
  - Да пропадите вы все пропадом, - Ronaldo в гневе пытается перекричать шум водопада.
  - Хозяин, что ты сказал? - перед лицом купца появляется круглое смуглое лицо.
  Вежливая улыбка сменяется на нем гримасой злости.
  - Я? Что? - Ronaldo не сразу возвращается мыслями в лавку. - Извините, покупатель, померещилась мне гадость. - Купец с опаской осматривается.
  Блондинки в шатре нет.
  "Значит, я нашел в себе силы и выгнал ее в шею!
  Я - настоящий мужчина!" - гордость краской победы заливает щеки купца.
  - Успокойся, дорогой, - посетитель неожиданно поцеловал в щеку купца. - Все закончилось.
  Блондинки больше нет в твоем шатре. - Эти слова прозвучали, как эхо мыслей Ronaldo.
  - Кого нет? Блондинки? Вы откуда знаете? - купец с подозрением посмотрел на покупателя. - Вы видели, как я выгнал из лавки?
  - Выгнал из лавки? - посетитель спрятал улыбку в складках усы и бороды. - Ты присядь, выпей щербета.
  Я тебе все расскажу подробно, что я увидел, когда зашел к тебе. - Посетитель снова поцеловал купца в щеку. - Слава о твоей лавке гремит далеко за пределами города.
  Я решил сделать подарок своим десяти женам - первой жене самый дорогой подарок, а другим женам - небольшие безделушки в знак вежливости.
  Разумеется, мой выбор пал на твою лавку с непристойностями.
  По дороге сюда ко мне привязался мальчик восемнадцати лет, но выглядит моложе.
  Все в нем говорит о силе природы: скалистый подбородок, бархатная кожа, взгляд газели, плоский живот, жилистые ноги и добрая улыбка.
  Мы с ним обменялись вежливыми фразами, и он согласился меня сопровождать.
  Но, поверь, Ronaldo, - оказывается посетитель знал имя купца, - когда мой юный друг увидел то, что творится в твоей лавке, то закрыл лицо ладонями, зарыдал, плечи его затряслись, он выбежал и скрылся в неизвестном для меня направлении. - Посетитель мягко улыбнулся. - Drew, мальчика звали Drew.
  Кстати, мое имя Figaro.
  Drew испугался вашего подавленного вида, а еще больше он испугался блондинки.
  Она его заворожила.
  И, признаюсь, что я тоже остолбенел, и некоторое время не мог ничего говорить, даже членами не способен был пошевелить. - Посетитель погладил купца по головке. - Но повторю, сейчас все уже в прошлом.
  - Что же ты увидел? - Ronaldo даже не думал называть посетителя на "вы".
  Общая беда сразу подружила их.
  - Во-первых, мой Drew, мой милый мальчик Drew, испугался блондинки и убежал. - На глаза Figaro набежали слезы, но он справился. - Мой друг покинул меня, а я смотрел, как ты суетишься вокруг замечательной блондинки.
  - Чем же она замечательна? - купец не верил, что что-то делал и не запомнил, память стерта, как жесткой воловьей кожей.
  - О! Она просто замечательна! - посетитель поднял вверх средний палец и строго посмотрел на купца: то ли предостерегал его, чтобы Ronaldo не осмеял случайно блондинку, то ли показывал, чтобы купец его не перебивал. - Но и ты выглядел потрясающе: глаза бегают, губы трясутся, руки в постоянном движении, и ты не знаешь, куда их засунуть.
  Я даже захотел спасти твою честь, потому что она висела на волоске, слишком ты уже оказался во власти этой блондинки.
  В интимные отношения с ней не вступал, потому что мы все знаем - не можешь, но без сознания крутился вокруг нее.
  Подносил изысканные яства, угощал, а блондинка даже на тебя не смотрела.
  Она думала о чем-то своем, и улыбка изредка освещала и без того светлое ее лицо.
  Блондинка разбила нам сердца стразу, но ей этого мало. - Figaro успокаивающе поцеловал купца в лоб.
  - Удивительно, что я ничего не помню, - Ronaldo провел ладонью по щеке посетителя. - Я бы не поверил тебе, что ты рассказываешь, но черты лица у тебя, как у моего отца, а мой отец никогда не лгал.
  Позволь, я предложу товар для твоих жен. - Купец подошел к столику, минуту на него смотрел с недоумением.
  Figaro с ироничной улыбкой в это время глядел на купца.
  - А где товары? - Ronaldo жалко развел руки в стороны.
  Губы его затряслись еще сильнее. - Я выложил для обнажённых красавиц Perla и Esmeralda товары на просмотр.
  Знал, что девушки ничего не купят, но хотел похвастаться благовониями и изысканными заморскими притираниями.
  Девушки ушли, но товары остались на столике.
  Где же теперь изысканные благовония?
  Их украли, пока я в беспамятстве бегал вокруг блондинки?
  Товаров было на семьсот талеров. - Тело купца колыхнулось, он развернулся на каблуках мягких туфель и впился глазами в посетителя.
  - Не хочу тебя оскорбить, - Figaro присел на подушку, на ней вышит золотыми нитями лев, - но ты, действительно, ничего не помнишь.
  Подумай о том, как тебя обворожила блондинка.
  Товары твои никто не украл, ты сам отдал благовония, притирки и множество других дорогих вещей блондинке.
  Мало того, что отдавал ей, так умолял взять.
  - Я уже ничему не удивляюсь, - руки купца обвисли, словно плети винограда. - Блондинка хрупкая, как же она все унесла?
  Или от жадности тащила, обливалась потом и кровью от усилий, но тащила?
  - Блондинка? Несла сама? - Figaro с насмешкой посмотрел свысока на купца. - Ronaldo, где ты видел, чтобы какая-нибудь блондинка работала, тем более что переносила тяжести?
  А эта блондинка - особенная, разумеется, она ничего не понесла сама.
  Ты в замешательстве, что блондинка не унесет все, что ей предложил, даже упал с сердечным приступом, но затем поднялся.
  Ты позвал двух крепких носильщиков...
  - Крепких носильщиков? - Ronaldo держался за голову.
  - Да, двух сильных носильщиков, хорошо им заплатил, чтобы они доставили на корабль блондинки корзины с твоими дарами.
  - Даже, если я сейчас умру, то я не ухудшу свое положение, - Ronaldo икнул, выпучил глаза. - Значит, я подарил блондинке товаров больше, чем на тысячу франков?
  - Намного больше, и при этом сокрушался, что остальные товары далеко, и ты их не можешь ей сейчас подарить.
  Говорил, что, если блондинка подождет, то товары ей доставят.
  Но блондинка тебя не слушала, она увидела в конце улицы...
  - Дай, отгадаю, кого она увидела: щеночка или котенка? - Ronaldo дико засмеялся.
  - Да, пушистого котенка, - Figaro с уважением посмотрел на купца. - Ты прозорлив, хотя находился без памяти долгое время.
  - Блондинка не отблагодарила меня за дорогие подарки, даже из вежливости не осталась, чтобы получить еще даров, а убежала с котенком играть.
  Кто она: демон, или наивная леди с детским умом? - Ronaldo надеялся, что не все отдал из запасов в лавке.
  В его воспаленном мозгу почему-то возник дворец из белого мрамора на берегу моря.
  Волны разбиваются об утесы у подножия замка, и в водах купается и хохочет обнаженная блондинка.
  - Друг мой, вы потом хотели побежать за носильщиками, быстро-быстро говорили, что блондинка знает, что вы ей щедро подарили, и теперь можно вернуть дары, а блондинка подумает, что носильщики украли благовония и сейчас где-нибудь в укромном месте намазывают друг друга с хохотом, втирают в крепкие мускулистые тела. - Figaro сам себе налил из высокого кувшина в чашку, откусил от маленького пирожного.
  Лицо посетителя скривилось в гримасе - пирожное не понравилось, и Figaro, незаметно от купца, выплюнул за белые подушки. - Да, у вас витали мысли вернуть обратно дары.
  Но влияние блондинки оказалось настолько велико, что даже, когда ее нет рядом, мы ее чувствуем.
  Вы махнули рукой и не стали отправлять погоню за носильщиками.
  Вы прошептали с отчаянием:
  "Если носильщики вернутся, то, возможно, что вернется и эта блондинка.
  А тогда я не знаю, как поступлю.
  Возможно, что я отдам ей все свое имущество и даже жен впридачу.
  Нет, уж пусть лучше уплывает с частью моих товаров, чем со всем запасом".
  Вот, что вы сказали, а потом начали медленно приходить в себя. - Figaro почувствовал необычайную усталость, глаза слипались после рассказа, он очень сильно захотел спать.
  Под предлогом, что на улице жарко, Figaro развалился на диване, вежливо улыбнулся, сказал купцу, что отдохнет немного, а потом пойдет в комнаты для новобрачных.
  На этом история блондинки в лавке купца Ronaldo закончилась.
  Купец посмотрел на спящего посетителя, немного подумал и прилег рядом с ним.
  Через минуту купец и посетитель мирно храпели.
  
  Графиня Virginie Albertine de Guettee в это время выпустила пушистого котенка из рук, загляделась на облачко.
  Котенок сразу убежал ловить солнечного зайчика.
  Из переулка вышли Isabelle, Chantal, Esmeralda и Cristo.
  Cristo несла перед собой небольшое зеркало, держала его перед Isabelle.
  Акробатка смешно прыгала перед зеркалом, а другие Chantal и Esmeralda пытались в него заглянуть и корчили смешные рожицы.
  Блондинка преобразилась: из безучастной ко всему, она превратилась в заинтересованную.
  Если бы ее в этот момент увидел купец Ronaldo, или другие мужчины, с которыми она сегодня столкнулась в прибрежном городе, то они бы поразились удивительной перемене в поведении и лице блондинки.
  Она подбежала к подружкам, обнимала их целовала.
  Isabelle, Esmeralda, Chantal и Cristo с визгом набросились на блондинку, тискали ее в ответ, целовали, хохотали, обнимали.
  - Мы хотим кушать, но только на нашем корабле, - Cristo поднесла к личику блондинки зеркало. - Virginie, раскрой смешно ротик, пальчиками подними реснички - знаешь, как будет смешно! - Cristo надула щечки, а Chantal задорно ткнула в них пальчиком.
  Воздух со свистом вылетел сквозь пухлые губки Cristo.
  Все расхохотались.
  После этого блондинка тоже, к всеобщему удовольствию, корчила перед зеркалом рожицы.
  Хохот стоял над площадью, будто цирк приехал.
  Из харчевни выглянул толстый усатый мужчина неполных лет.
  Он с неподдельным удивлением разглядывал веселящихся заморских незнакомок.
  А удивить трактирщика очень трудно.
   - Леди, хотите поправить здоровье, а то вы очень худые, - трактирщик пытался привлечь к себе внимание куском чебурека.
  Он размахивал чебуреком, как флагом.
  Доразмахивался: голодный пес выхватил чебурек и, высоко поднимая задние лапы, побежал в сторону зарослей барбариса.
  - Мы кушаем только изысканные яства, - Isabelle снизошла до хозяина заведения. - Жирное жареное тесто - не вкусно!
  - Знаю, что невкусно, но приносит прибыль, - трактирщик автоматически кивнул. - Если хотя бы одна из вас согласится стать моей женой, а лучше, если бы вы все согласились, то я бы для вас готовил не чебуреки, а пирожные.
  Поверьте, если примите мое предложение стать моими женами, то сразу все сложные вопросы у вас закончатся, останутся только лёгкие мысли.
  - Я несколько иначе представляю своего жениха, потому что, вообще, его не представляю, - Cristo показала трактирщику остренький кончик языка.
  - Я тоже думала, что жених должен выглядеть высокомерно, - Chantal подмигнула трактирщику.
  - Почему ваша главная блондинка молчит и ничего мне не скажет? - чебуречник подкрутил ус. - Она презирает меня? - В голосе мужчины слышалась крайняя степень заинтересованности.
  - У нашей обожаемой Virginie нет языка, поэтому она пишет на дощечке, - Isabelle подняла ножку выше головы, посмотрела на себя в зеркало. - Но в другом ты прав, Virginie тебя не замечает, потому что зачем ей тебя замечать? - Isabelle поцеловала блондинку в губы.
  Когда губы разъединились, девушки засмеялись.
  Графиня Virginie Albertine de Guettee даже не взглянула на трактирщика.
  Через мгновение девушки пестрой стаей бабочек скрылись за поворотом дороги, ведущей к стоянке кораблей.
  Усы трактирщика повисли, словно паруса без ветра.
  Он вернулся в заведение, присел за столик.
  - Хозяин Bourget, как тебе нравится Helen? - раб Yumiko старался угодить трактирщику.
  - Helen? Кто Helen?
  Какая Helen? - Мысли трактирщика остались далеко, на площади с девушками и удивительной блондинкой.
  Раб и девушка Helen переглянулись.
  - Твоя новая рабыня Helen, - раб Yumiko подтолкнул рабыню к трактирщику. - Ты же решил, что гостей трактира должна танцами развлекать красавица рабыня.
  Helen два часа перед тобой танцевала, показывала себя и искусство, а ты вышел на пару минут из чайханы и все забыл.
  - Ничего я не забыл, - Bourget соврал.
  Хозяин заведения не должен показывать, что у него память отказала. - Да, Helen, да танцы, конечно, помню! - Bourget горестно вздохнул.
  Он смотрел на новую рабыню, а видел блондинку без языка.
  Очень привлекательная Helen надула губки.
  Она уже видела хозяина харчевни у своих ног, а он даже о ней на время забыл.
  В яркой одежде восемнадцатилетняя брюнетка Helen выглядела ослепительно.
  В ее глазах бушевало пламя, чувства отражались на вздернутых крепких грудях.
  Эмоции не давали ногам оставаться без движения.
  Helen пританцовывала, как молодая породистая лошадка.
  Ее вид не обманул хозяина заведения, Bourget видел, что в мягкой, на первый взгляд рабыне, кроется стальной стержень.
  Она может быть очень опасна, если ее рассердить.
  Helen присела на колени хозяина, и он вздрогнул от неожиданности.
  Крепкие ягодицы слились с его ногами.
  Рабыня победно улыбнулась.
  Она облизнула свои губы, затем облизнула губы Bourget.
  Девушка представляла, как в купальне с горячей водой играет с Bourget в любовь.
  "В мои планы не входит работать на плантации Bourget, или выносить из харчевни корзины с мусором и трупами посетителей, которые умерли от заворота кишок. - Рабыня мертвой хваткой держала хозяина за уши. - Я должна стать его любимой, купаться ним, погружаться в ароматную пену.
  И, когда Bourget влюбится в меня до беспамятства, а в меня невозможно не влюбиться, то я отравлю его и всех его родных, близких, слуг и рабов.
  Оставлю только животных.
  Заберу с собой все деньги и золото Bourget, убегу из этого проклятого жаркого городка.
  Построю замок среди льдов и куплю себе покорного мужа". - Умная и расчетливая красавица рабыня приблизила свои губы к губам Bourget:
  - Хозяин, ты меня любишь? - Искры полетели из глаз Helen. - Нет, неправильно я сказала.
  Ты меня не просто любишь, а обожаешь меня.
  Ради меня готов умереть! - Helen гордо выпрямила спину, и вместо ее губ к губам Bourget приблизился задорный сосок девушки.
  - Умереть? Обожаю? - Bourget с минуту всматривался в сосок, не понимал что это и откуда взялось.
  Затем он бесцеремонно стряхнул с коленей рабыню: - Вспомнил, обожаемая.
  Кто обожаемая? Блондинка обожаемая! - И тонким голоском крикнул в кухню. - Peter, собери корзину с самыми сладкими пирожными.
  - Мы не делаем пирожные, - Peter в одном кожаном фартуке на голое тело выглянул из адской кухни. - Мы печем чебуреки.
  - Так купи пирожных, дурак, - Bourget в нетерпении стукнул кулаком по коленке.
  Попал не по своей ноге, а по ножке Helen.
  - Спасибо, хозяин, что заботишься обо мне, - рабыня через боль улыбнулась. - Но мне много пирожных не нужно, от них я растолстею.
  Закажи с вишенкой...
  - Причем здесь ты? - Bourget с непониманием смотрел на красавицу рабыню. - Пирожные для блондинки. - Bourget вскочил, отобрал у Peter пустую корзину. - Отдай, дурак.
  Сам куплю, а то ты возьмешь плохих, дешевых, и они не понравятся блондинке.
  Она девушка тонкая и утонченная. - Bourget выбежал из харчевни.
  Он торопился купить и доставить блондинке на корабль самые изысканные пирожные в городе.
  Helen минут пять сидела окаменевшая с открытым ртом.
  "Меня? Меня променял на какую-то приплывшую блондинку?
  Так с брюнетками и с другими красавицами не поступают.
  При девушке нельзя хвалить другую девушку, тем более что дарить ей подарки. - Helen хотела расплакаться, но у рабыни слишком мало времени, чтобы напрасно лить слезы. - Bourget сам виноват, что приблизил свою смерть.
  Я хотела его отравить после ночи любви, но до ночи любви со мной он уже не доживет.
  Чем раньше отравлю, тем быстрее разбогатею. - Helen выдвинула из стены кирпич, из ниши достала спрятанный мешочек с сильнейшим ядом.
  Рабыня подсыпала порошок во все, что находила на кухне. - Вместе со слугами и хозяином отравятся и посетители, но и их не жалко.
  Мужчина, который кушает чебурек, а не пожирает глазами меня, должен умереть в сильнейших муках". - Helen улыбнулась, и в ее глазах сверкнуло торжество.
  
  "Мы на нашем корабле! - блондинка графиня Virginie Albertine de Guettee на палубе писала на дощечке и давала прочесть подружкам. - Как давно я не играла в мяч!
  Где наш мяч?
  Давайте скинем одежды и будем играть, целоваться и веселиться, а в это время корабль поплывет к острову Гоф за сокровищами пиратов!" - под радостный визг подружек блондинка опустила дощечку и приняла из рук акробатки мяч.
  Так, как все девушки собрались на корабле, то он быстро отчалил.
  Трактирщик Bourget не успел к отплытию.
  - Слишком я долго выбирал пирожные, - Bourget с корзиной сладостей бегал по причалу. - Можно подумать, что я в них что-то понимаю.
  Упустил блондинку, упустил. - Трактирщик не захотел мириться с поражением.
  Он отвязал лодку, прыгнул в нее, при этом корзина с пирожными упала в воду, но Bourget не заметил пропажу.
  Он с красным лицом в безумстве греб за уходящим за горизонт кораблем.
  Через час и корабль и лодка скрылись в туманной призрачной дали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"