O Simona : другие произведения.

Снежная Королева, блондинка принцесса Снежана. К Ледорубу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незнание не освобождает от ответственности, а ответственность освобождает от незнания.

  
  - Что это? - Снежная Королева подтвердила мою догадку о том, что я жалкое нелепое. - Это еще смеет называть себя моей дочерью?
  Я надеялась увидеть вторую дочь цветущей высокой мадемуазель с изысканными манерами, выдающими нашу высокую породу и безупречное воспитание, в шикарной шубке, подчеркивающей статус принцессы, в сапожках, которые говорят о многом.
  Я хотела любоваться тонкой костью, а не тончайшей, ясные голубые глаза с пушистыми ресницами цвета первого снега и брови цвета северного сияния.
  Белоснежные волосы должны были быть заплетены в толстую косу и скреплены фамильными бриллиантами.
  Вместо этого передо мной лежала самозванка в мундире поручика кавалерийского полка, по чину - заместителя командира по политической работе, голая ниже пояса.
  Исчадие ада показывало всем свои узкие бедра, раскрывало ноги и пыталось натянуть трусы из крапивы.
  Взгляд тускло голубой, ресницы короткие, брови белесые невыразительные, лицо в ссадинах, синяках и царапинах.
  Глаз заплыл, как у бездомного пьяницы полуволка.
  Волосы находятся в безобразном растрёпанном состоянии.
  Все время извиняется, робкая, смущённая, несостоявшаяся, несамодостаточная, стесняется себя. - Снежная Королева, хотя не у себя дома, а в плену у Королевы вечного Лета Светланы, повелительно махнула рукой: - В печку ее, с глаз моих долой! - Снежная Королева брезгливо смяла ладонью мое лицо.
  - Мама, извини меня, пожалуйста, я же пришла тебя спасать из лап Светланы, - я крикнула в отчаянии.
  Пятеро палачей меня потащили не в печку, а на костер.
  Костер по торжественному случаю развели прямо посредине зала торжественных приемов.
  Наверно, в стране вечного лета костер нужен всегда - прыгать через него, славить лето на гуляньях.
  Или жечь недостойных дочерей, например меня.
  - Из лап Светланы? - лицо Снежной Королевы превратилось в ледяную маску. - Где ты увидела у Светланы лапы?
  - Посмотри на мои белые холеные ручки, девочка, - Королева Лета Светлана оголила руки до локтей. - Разве это лапы?
  Я красавица из красавиц, и мои руки - идеальные.
  - Эта еще и в анатомии человека не разбирается, - моя мать Снежная Королева плюнула мне в спину.
  На золотых цепях билась и кричала Герда.
  Угрожала, требовала меня освободить немедленно.
  Сама прикована к стене, но заботится о моей свободе, а не о своей.
  - Извини, Герда, что поставила тебя в неловкое положение, - я крикнула около большого огня. - Прости меня, пожалуйста.
  Я хотела, как лучше. - После этих слов меня впихнули в огонь.
  Волосы мои длинные вспыхнули сразу.
  Я почувствовала нечеловеческую боль - везде, в каждой клеточке тела, в каждом атоме души.
  "Я же бессмертная? - Паника вместе с огнем охватила меня. - Или меня обманули, и я - смертная?"
  Трудно думать на костре о том, что я бессмертная.
  За один миг перед моими глазами пронеслась вся жизнь.
  Я родилась восемнадцать лет назад в другом мире.
  Теперь я считаю его другим, а этот мир - реальным, но раньше был наоборот.
  Я длинная, худая, баскетбольного роста, но не баскетболистка.
  Я всегда стеснялась своего тела, прятала его под бесформенной одеждой, отчего стыдилась себя еще больше.
  Плюс моя блеклость: я - снежная блондинка с невыразительными чертами лица.
  Если бы была красавицей, то мне бы давно об этом сказали.
  Воспитывала меня бабушка Виола, рассказывала всегда одну и ту же сказку о Снегурочке.
  В этом мире я узнала, что и не Снегурочка та девушка была.
  А имя моей бабушки - Вьюга, а не Виола.
  Я поступила в академию, и надо мной там тоже все издевались.
  Девушки - повышали свое самомнение за счет насмешек в мой адрес.
  Парни оттачивали на мне свое остроумие.
  Понимаю, что я целиком - повод для шуток и осмеяния.
  На одной из лекций Наставник сэр Ричардсон пристал ко мне с издевками.
  Я от стыда запуталась в своих ногах и упала на виду аудитории.
  Обожгла ладонь о кусочек яблока, пропитанного жидким азотом.
  После этого я перенеслась в другой мир - в Ледяное Царство Снежной Королевы.
  В Ледяном Царстве или Королевстве (обитатели называют его так и эдак) обитают полулюди полузвери и полузвери полулюди.
  А еще - непонятно кто: Громадный Орел, Снеговики и другие порядочные личности.
  От снеговика Лабрадора и девушки птицы Гагары узнала, что я принцесса Снежана, дочь Снежной Королевы.
  Моя мать Снежная Королева пропала, поэтому я должна ее спасти, иначе исчезнет Ледяное Королевство, а в том мире, откуда я свалилась, начнется глобальное потепление, и тот мир тоже пропадет.
  Еще я узнала, что у меня есть сестра - Снегурочка.
  Но Снегурочке наплевать на проблемы Ледяного Королевства и ее матери Снежной Королевы.
  Снегурочка ослепительно красивая и проживет в любом пустом Космосе.
  Снегурочка - самодостаточная и состоявшаяся, а я - несостоявшаяся и несамодостаточная.
  Пришлось мне идти спасать Ледяной Мир.
  Хозяин подледного мира мертвых, полубог Чернобог или Лель сдал мне в аренду войско мертвых полулюдей полузверей, скелетов.
  Я познакомилась с Каем и Гердой - героями повести о Снежной Королеве.
  Два самых главных открытия для меня - то, что я, потому что дочь Снежной Королевы, бессмертная.
  И еще - когда меня разозлят до бешенства, я меняю образ: у меня увеличивается грудь, округляются бедра, я превращаюсь в писаную властную красавицу, которой ледяное море по колено.
  Когда я худая - я постоянно смущаюсь, извиняюсь, мне неловко всегда.
  Когда я в образе повелительницы, то я не смущаюсь, не извиняюсь, мне всегда комфортно.
  Раздаю приказы и пинки налево и направо.
  Но для этого меня нужно очень и очень сильно разозлить.
  Затем я возвращаюсь в образ робкой Снежаны, в свой образ, в котором жила постоянно до Ледяного Царства.
  На Громадном Орле я, Герда и войско из мертвого царства Леля прилетели в страну Вечного Лета.
  Я видела во сне, что Светлана - Королева Лета - держит мою мать Снежную Королеву в узком прохладном колодце, чтобы Снежная Королева не растаяла.
  В стране Лета меня и Герду взяли в плен насильники деревенской общины под руководством сельского старосты Шиллера.
  Я рассердилась, перешла в образ властной принцессы и... мне так стало стыдно потом, когда я вернулась в прежний робкий образ... вобщем, я убивала несостоявшихся над нами насильников.
  В лесу Семирамида подарила мне трусики из крапивы.
  Трусики нужно надеть, снять, и тогда они исполнят любое сокровенное желание.
  У меня ума не хватило, чтобы сразу вернуть Снежную Королеву в ее царство, да и самой с Гердой туда перенестись.
  Вместо этого я дралась с девушкой Травяницей, которая плясала под дудку Леля.
  Я приревновала Леля к Травянице.
  Затем я уничтожила банду сорока разбойников во главе с Али-бабой.
  Али-баба и сорок разбойников хотели меня и Герду изнасиловать.
  Ни ума, ни фантазии у мужчин, лучше бы что-нибудь другое придумали - не обидное для девушек и не унизительное.
  Потом нас захватили бравые воины.
  Они тоже хотели насиловать, но уже по закону.
  Разбойники насилуют беззаконно, а воины - по закону.
  Я пыталась с помощью трусиков из крапивы выбраться из армии насильников, но каждый раз оказывалось, что мое сокровенное желание - не спасти себя и Герду из плена, а, например - первое - я научилась танцевать стриптиз, потом - получила туфли Лабутены.
  От насильников нас спасла Травяница, и я с ней подружилась.
  Наконец, мы добрались до дворца Светланы, и попали в ловушку Королевы Лета
  Герду тут же приковали золотыми цепями к стене.
  Я же беседовала со своей сестрой Снегурочкой.
  Поняла, что идеально красивая сестра брезгует мной, считает себя выше, потому что во мне нет магии, и я нескладная и некрасивая.
  Затем появилась моя мать - Снежная Королева, и тоже отказалась от меня.
  Она унижала меня, сказала, что я не соответствую званию ее дочери, что я не похожа на принцессу, поэтому меня нужно утилизировать, а проще - сжечь на костре.
  Вот теперь я плавлюсь в костре и умираю от боли.
  Последнее воспоминание.
  Последняя вспышка боли.
  - К тому же ты, бессмертная, принцесса Снежана, - я очнулась на ледяной глыбе.
  Надо мной склонился Лель, повелитель царства мертвых в Королевстве моей матери. - В бессмертии твое преимущество перед остальными моими подданными.
  - Извините, пожалуйста, Чернобог, - я проблеяла и сжалась в комок.
  Присела и закрыла коленями свою наготу.
  Когда меня бросали в костер, я была одета сверху в китель заместителя командира полка по политической обстановке.
  В костре китель сгорел и не восстановился, потому что он не бессмертный, а я бессмертная.
  Я в прежнем униженном виде оказалась голой перед красавцем князем подледного мира.
  - Я предпочитаю, чтобы меня называли Лель, - князь подледного мира сурово сдвинул брови.
  - Извините меня, князь Лель за забывчивость, - голос мой робкий и унылый, как и я целиком. - После костра я еще не остыла. Извините.
  - Извиняю, но следи за своими словами, Снежана, - князь Лель милостиво простил меня.
  Но по сердцу больно резануло, что он не добавил мой титул - принцесса.
  В Ледяном Королевстве я привыкла, что меня величают принцессой.
  - Простите меня, великодушно, - я подхалимски улыбнулась.
  Вокруг нас скопились любопытные обитатели царства Чернобога.
  Скелеты, полуразвалившиеся трупы разных диковинных существ.
  Среди них я узнала тех, кто был в моем войске, а потом сбежал.
  - Извините меня, пожалуйста, князь, за излишне любопытство и за то, что я причиняю вам беспокойство, отнимаю ваше драгоценное время, которое вы, несомненно, потратили бы с большей пользой, беседуя не со мной...
  - Короче, Снежана, - князь ледяного мира мертвых рявкнул на меня.
  - Простите, - я от стыда сгорала, вжала голову в плечи. - Я увидела среди ваших мертвых тех солдат, которые дезертировали, убежали от меня в стране Вечного Лета.
  Надеюсь, что вы наказали их за то, что они не помогали мне спасти Снежную Королеву.
  - Мои подданные - моя проблема, - Лель усмехнулся и недобро посмотрел на меня. - А твоя проблема в том, что ты, девка, не смогла справиться с солдатами, которых я тебе великодушно отдал в аренду.
  Не они виноваты в том, что сбежали, а ты - потому что не настоящая принцесса была в тот момент! - Лель знал о смене моих образов.
  Еще бы - я дралась из-за него с Травяницей.
  Взбесилась, сменила образ на сиськастый и набросилась на дочку Светланы.
  Травянице в ее родном краю помогали травы и цветы.
  Она из них черпала силу для драки.
  А я была неместная, из страны зимы, поэтому у меня не было шансов.
  Но я дралась не силой, а яростью снежной принцессы, поэтому никто из нас не победил.
  Травяница потом, когда пришла мириться, сказала, что Лель ее, как мужчина, не интересует.
  Она просто должна на лугу плясать под чью-то дудку, а тут Лель подвернулся с дудкой.
  Оказывается, что суровый Чернобог князь подледного мира, часто отправлялся на экскурсию в страну вечного лета, отдыхал там от работы с мертвыми ледяными.
  - Простите, князь, что не смогла удержать мертвых полулюдей полузверей и полузверей полулюдей со скелетами, - я готова сквозь лет провалиться от стыда. - И еще простите за назойливый вопрос, князь.
  Я сгорела, погибла в огне, а затем ожила в вашем царстве. Простите меня за беспокойство.
  На моем лице остались следы драки с Травяницей? Извините.
  На теле я не нахожу следов побоев, а на лице не вижу. Извините.
  Потому что лицо находится на лице. Простите меня, благородный князь.
  - Синяки исчезли после твоей смерти и оживления, - князь Лель проговорил мрачно, словно не хотел, чтобы раны мои затянулись.
  - Другой вопрос, если вы не устали от моей дерзости, что беспокою вас, - я пропищала, как белая мышь. - Светлана, Снежная Королева и все знали, что я бессмертная, когда сжигали меня на костре. Простите.
  Они понимали, что я оживу сразу после того, как я умру. Извините.
  Зачем же они проводили бесполезную и нецелесообразную процедуру? Извините.
  - Больно было в огне? - князь спросил с издевкой.
  - Очень больно! Извините.
  - Еще хочешь эту боль испытать?
  - Нет. Извините.
  - Что нет?
  - Нет, не хочу испытать эту боль, когда меня сжигают. Извините.
  - Вот поэтому они тебя и сожгли, Снежана.
  - Зачем? Извините.
  - Дура!
  - Кто? Извините.
  - Ты.
  - Я? Почему? Извините.
  - Потому.
  - Почему? Извините.
  - Жгли тебя, чтобы дальше не лезла не в свои дела.
  - Какие дела мои, а какие не мои? Извините.
  - Все дела Снежной Королевы - не твои.
  - Но я ее дочь. Извините.
  - Она же прилюдно не признала тебя.
  - Мать отказалась от меня. Извините.
  - Да.
  - Но я ее спасала. Извините.
  - А она не просила ее спасать.
  - Почему? Извините.
  - Потому.
  - Она стесняется меня? Извините.
  - Разумеется.
  - Потому что я некрасивая и нескладная? Извините.
  - И поэтому тоже.
  - И еще, что я робкая? Извините.
  - Конечно.
  - И то, что во мне нет магии? Извините.
  - Да.
  - Что же мне делать? Извините.
  - Снять штаны и бегать.
  - Шутите князь? Извините.
  Я же уже голая. Извините.
  - Шучу!
  - Отличная шутка, князь. Извините.
  - Других не держу.
  - Что же мне теперь делать, князь? Извините.
  Как жить? Извините.
  Куда податься? Извините.
  В прошлый мир я не желаю возвращаться. Извините.
  Из этого мира меня гонят. Извините.
  Я так понимаю, что при случае меня каждый раз будут сжигать на костре? Извините.
  Чтобы я страдала? Извините.
  Но я и так страдаю. Извините.
  - Не будут тебя сжигать, Снежана, - князь Лель произнес после долгого раздумья. - Я оставляю тебя навечно в Ледяном Царстве мертвых.
  Будешь моей заместительницей.
  - Вашей заместительницей? Извините. - Я часто-часто заморгала.
  Даже руками всплеснула от неожиданности и колени раздвинула.
  Затем вернула конечности на прежние места и покрылась пунцовой краской стыда. - Но я же бессмертная, а у вас здесь все мертвые.
  - Я же не мертвый, - Лель усмехнулся.
  - Вы полубог, извините, поэтому вам можно быть здесь полуживым.
  Простите меня за то, что смею обсуждать вас, князь.
  Извините, потому что я не проявляю такт.
  - Я предоставлю тебе в безвозмездную безвременную аренду семь ледяных дворцов в моем подледном царстве. - По губам князя мертвых пробежала загадочная улыбка.
  Он что-то задумал нехорошее против меня. - Сейчас подпишешь со мной договор и можешь отправляться в свои дворцы.
  - Простите, пожалуйста, князь, но если я подпишу брачный договор с вами, владельцем мира ледяных мертвых, то, возможно, никогда не смогу появиться надо льдом, на поверхности.
  Извините, что обижаю вас недоверием.
  - А тебе надо подниматься? - князь недовольно сдвинул брови. - Зачем тебе нужно там?
  Никто тебя там не ждет, никому ты не нужна. - Он вздрогнул, потому что нашел, за что зацепиться в моей слабой речи. - Ты сказала - брачный договор?
  - Извините, князь, - я сгорала от стыда. - У нас, у девушек только женихи и свадьбы на уме.
  Так повелось с давних времен, когда люди только начали жениться. Простите.
  Вот и вырвалось слово "брачный", хотя я не это имела в виду.
  - Глупая ты девка, но идею подала хорошую, - князь Лель задумался, чесал подбородок. - Ты знатного рода, хотя от тебя мать - Снежная Королева отказалась.
  - Простите, но не только мать, но и сестра Снегурочка отказалась от меня.
  - Отец у тебя Ледоруб.
  - Мне стыдно, что у моего отца имя Ледоруб, - я извиняюще проблеяла. - Никогда не слышала о Ледорубе. Простите.
  У нас в том мире Ледорубами рыболовы лед ломают. Извините.
  - Не знаешь Ледоруба, - князь остро посмотрел на меня, а потом отвел глаза. - Так и быть, возьму тебя в жены, бесприданницу.
  Родословная у тебя знатная, а то, что от тебя родственники отказались - прекрасно.
  Не надо будет платить за тебя свадебный выкупа.
  А после свадьбы я не должен отчитываться перед твоей родней.
  - Вы? Извините? Вы, великий и могучий князь подледного мира, полубог делаете мне одолжение? - Мое сердце радостно забилось встревоженной птицей в клетке.
   - Так и быть беру тебя в жены, - Лель милостиво кивнул головой.
  - Я! Я так благодарна, вам, князь, что обратили на меня, извините, внимание. - Я упала на колени, схватила руку князя подледного мира - холодная у него рука, холоднее льда, и неистово ее целовала с благодарностью.
  Слезы девичьего счастья катились по моим щекам. - Никто на меня не обращал доброго внимания, все гнали, а теперь я невеста самого князя.
  Сказала бы подружкам, чтобы подружки лопнули от зависти, но нет у меня подружек.
  Неужели, ах, князь, держите меня, я теряю рассудок и равновесие от восторга! - Я смотрела на жениха влюбленно.
  Нет! Не верила в свое новоиспечённое счастье. - Прошу меня простить за взрыв эмоций, за слезы любви, за проявление горячих чувств.
  Я больше, чем Золушка, я... я... я... - Я не могла говорить, от спазма горла.
  Надо же - а жених еще может подумать, что я молчу, потому что не рада.
  Я встала, покраснела от смущения, что голая показываю жениху себя до свадьбы.
  Распахнула руки, чтобы обнять Леля.
  - Снежана, полегче, - князь от меня отстранился. - Если ты моя невеста, то не означает, что можешь распускать руки.
  Посмотри на себя: кто ты, а кто я!
  Я - великий князь, а ты - сирота нищая, брошенная семьей, отрезанный ломоть.
  Я потом подробнее напишу тебе список твоих обязанностей.
  Прав у тебя не будет.
  - И не надо прав мне никаких, князюшка, - я лебезила, вертелась ужом перед князем. - Извините, это я не сдерживаю себя от радости.
  - На поверхность не имеешь право выходить.
  Не пущу!
  - И не выйду, мне и в царстве мертвых хорошо, лишь бы ты был рядом, сокол мой. Извините.
  - Когда буду приходить, ты должна вставать на колени и стаскивать с меня сапоги.
  - Сапоги! - я всплеснула руками. - Какая мелочь.
  Малая плата за любовь.
  - Без моего разрешения не имеешь право говорить.
  Не поднимай на меня глаза, все время кланяйся мне, проявляй почтение и подобострастие.
  - Конечно, как же без этого жена может в семейной жизни прожить? Извините.
  - Не перебивай меня, я не разрешал тебе рот открывать, - Лель обжег меня могильным холодом.
  Я снежная принцесса, холода не боюсь и не чувствую, но только сверху, в снегах.
  В царстве мертвых Леля холод иной - мертвый.
  Он ощущается. - С бабой другой стану жить - не имеешь права осуждать меня.
  Будешь принимать мою новую бабу, как меня.
  - Конечно, вы же красавчик, князь. Извините.
  Все девки по вам сохнут! - Я мелко захихикала. - Простите, что перебила в этот раз.
  Я буду стараться ждать, когда вы позволите мне слово молвить.
  - Вообщем, ничего тебе нельзя, Снежана.
  А ослушаешься - накажу!
  - Хоть снова на костер пойду из-за любви к вам, князь, - я снова нарушила запрет - молчать, пока мне князь не разрешит рот открыть.
  Но он сделал на первый раз вид, что не заметил моей ошибки.
  - И еще, Снежана, никаких кошек в моем царстве, - вот это заявление князя меня удивило. - Кошка - живая тварь, которая ходит сама по себе.
  Она свободно разгуливают между мирами, забредает в царство мертвых, и также возвращается, куда захочет.
  Если к тебе зайдет в гости кошка, а они наглые, любят делать все назло - нарочно мое царство тревожат, то сразу ее убей.
  Я убиваю кошек, мои подданные убивают кошек...
  - Ты убиваешь кошек, князь? - Я тихо переспросила.
  - Я же запретил тебе открывать рот, Снежана, - рука князя потянулась к кинжалу на поясе.
  В наказание продырявит меня кинжалом.
  - Убиваешь миленьких пушистых мимишных кошечек и пушистиков котяток?
  С хвостиками, ушками, лапками, коготочками? - что-то было в моем голосе, что заставило князя убрать ладонь с рукоятки кинжала. - И ты требуешь, чтобы я убивала пушистиков?
  А огого тебе не агага? - Словосочетание огого не агага, или агага не огого часто используется в этих мирах.
   - Что ты так разъярилась из-за каких-то вшивых кошек, Снежана? - князь Лель уже не наступал.
  - Как ты меня назвал, прохиндей? - Я даже не извинялась за оскорбление "прохиндей" в адрес сурового властителя мира ледяных мертвых. - Я для тебя не какая-то Снежана, а принцесса Снежана!
  Понял? - Я уперла кулаки в талию.
  Да, у меня появилась талия, округлилась попка, выросли упругие вызывающие груди.
  От злости, что князь приказал убивать кошек, я вошла в другой образ.
  Надо же - когда он меня унижал, я подобострастно расстилалась перед ним ковриком, и только теперь, в новом образе принцессы поняла всю глубину оскорблений, которые нанесли мне Светлана, моя мать Снежная Королева, моя сестра Снегурочка и князь Лель, который набивался мне в женихи.
  - Я только... - князь виновато улыбнулся.
  - Молчать, когда я говорю, - я стукнула кулаком по ледяной глыбе.
  Любопытные мёртвые полулюди полузвери разбежались в ужасе. - Будешь говорить, когда я тебе разрешу.
  - Если так, - князь Лель расправил плечи...
  - Я же не разрешала тебе говорить, - я взвизгнула, вцепилась князю в волосы и резко дернула вниз.
  Он охнул, встал на колени передо мной.
  Я начала его таскать за волосы по гладкому ледяному полу. - Мы были друзьями, но теперь враги.
  - Снежана, - властитель подземного мира взвыл, - прости, принцесса Снежана, позволь, я все объясню, - грозный князь просил у меня разрешение слово сказать.
  - Позволю, но после, - я милостиво отпустила его волосы.
  Князь с коленей не поднимался.
  Он смотрел на меня снизу вверх, как и положено мужчине смотреть на девушку, которая выше его не только ростом, но и красотой.
  - Как же ты мог, князь, приказывать мне, девушке? - Я ходила вокруг князя кругами и время от времени от избытка эмоций и энергии пинала его. - Меня все унижают, и ты туда же.
  Надо же, свод законов для меня придумал.
  На поверхность не пустишь.
  Работать жену заставляешь.
  Да тебя бы за одно только принуждение в моем мире феминистки разорвали бы на клочки для кошельков.
  Но самое страшное, что ты думал, что мне одолжение делаешь, когда согласился в жены взять.
  А мое согласие тебя не интересовало? - Я сунула под нос князя мира мертвых кулак.
  Он мычал, но молчал.
  Я поняла, что глазами князь просит разрешение сказать слово.
  Я обрадовалась, что быстро его приручила, но радости внешне не показывала.
  - Так ты же сама, принцесса Снежана, согласилась стать моей женой.
  Даже, вроде бы обрадовалась.
  - Ты воспользовался мной, князь, моим худым положением, моей робостью, - я махнула перед его носом кулаком.
  Князя, словно сосулькой в глаза ударили. - Увидел, что я в другом образе: в худющем, униженная, смущённая, забитая, вот и издевался надо мной.
  Когда я снова в тот образ перекинусь, опять начнешь насмехаться, указывать мне и командовать.
  - Ни за что, красавица моя, - князь Лель звонко ударил кулаком в грудь. - Ты мне всякая нравишься.
  Что худая и робкая, тонкая, незащищённая, скромная и эта, что сейчас с грудями полновесными упругими, с талией осиной манящей, с бедрами круглыми горячими на вид.
  Даже лучше, когда тебя две.
  Вроде бы, борьба противоположностей.
  И как бы у меня две жены разные.
  Одна надоест, с другой буду жить.
  - Я надоем? - я поймала князя на слове, хотя понимала, что он по-мужски радуется.
  Еще бы - получить двух красавиц сразу, и при этом эти две, все равно, что одна. - Мы дружили, ты помогал мне.
  Наша дружба подвергалась испытаниям, тем более интимным...
  - Интимным? - князь подледного мира выпучил глаза.
  - Разве не интимные отношения между мужчиной и женщиной, если они разговаривают? - Я прищурила глаза. - Или ты имеешь в виду другое? - Я надвинулась грозовой тучей.
  Мои выдающиеся груди уперлись в лицо князя Леля.
  Лель затряс головой, показывал, что он полностью согласен с моими словами и грудями. - Я намекала, что влюблена в тебя.
  Дралась с Травяницей из ревности, призналась тебе в любви, а ты, судя по твоему виду, чувствовал себя неуютно в моей компании.
  А ведь муж и жена не только должны вместе жить, но еще и детей воспитывать вместе.
  - Мы же поженимся! - князь нарушил обет молчания.
  Я хотела его пнуть, но придумала более едкое наказание. - Никаких шансов у тебя нет, князь подледного мира! - Я растянула губы в улыбке.
  Затем захохотала и прилегла отдохнуть на ледяной стол. - Даже не мечтай получить меня в жены.
  Я в образе слабости согласилась и радовалась, потому что дурочка забитая.
  - Когда снова войдешь в слабый образ, то поженимся?
  Ты согласишься? - Князь спросил без разрешения, за что получил от меня саркастическую улыбку.
  - Теперь уже - никогда не соглашусь стать твоей, князь, - я расхохоталась.
  От моего хохота с ледяного небосвода сорвалась стая белых летучих мышей и улетела в направлении северного сияния.
  - Иногда я просто тебя не замечал, иногда смеялся над тобой, - князь Лель решил языком спасти свою ситуацию.
  Он работает с мёртвыми полулюдьми, поэтому прекрасно знает психологию.
  Девушка не устоит, если ей предложили длинный умный разговор о ни о чем. - На фоне твоей сестры Снегурочки...
  - Пусть Снегурочка, сестра моя, остается и дальше - фоном, - я резко оборвала князя. - Нам не о чем больше говорить.
  Нечего делить.
  Нет у нас планов на будущее.
  Я не смогу жить под одной ледяной крышей с человеком... полубогом, который убивает котят, и других заставляет убивать.
  - Если в кошках дело, то пусть они живут, - князь вздохнул с облегчением.
  - Понимаешь, князь, - я сошла с ложа присела на корточки, взяла князя двумя пальцами за подбородок. - Я сама - большая кошка.
  Снежная великолепная кошечка. - Я знала, что в словах нет смысла, но звучат они великолепно.
  При этом поза моя выгоднейшая - ноги чуть расставлены, груди упираются в князя, животик втянут.
  Нет, животик не втянут, потому что у меня животик идеальный не выпирает.
  Я - само совершенство!
  Князь молчал, заворожённый моей красотой и речью.
  Его глаза стали покрываться масляной пленкой.
  Я лишь в ответ посмеялась и не дала князю никаких надежд.
  - Я должна вернуться во дворец Светланы, - я топнула ногой в нетерпении.
  По ледяному полу пошли трещины. - Немедленно!
  Сейчас же!
  Лететь на Громадном Орле долго.
  - Это возможно, но трудно, принцесса Снежана, - князь обрадовался, что хоть как-то может мне услужить.
  - Для тебя трудно? - Я резко понялась.
  Низ моего живота оказался на уровне лица стоявшего на коленях князя Леля. - Значит, ты не мужчина, если для тебя трудно помочь девушке.
  - Для меня как раз - не трудно помочь тебе, принцесса, - голос князя стал хриплый.
  - Простудился Лель? - Я спросила с сарказмом.
  В стране вечного холода, в подлёдном мире, полубог, властитель царства мертвых, может болеть чем угодно, но только не простудой.
  - Нет, не простудился, - князь пытался отвести взгляд от моей красоты, но не мог.
  Один глаз отводился, второй глаз смотрел в меня.
  - Тебе грозит косоглазие, если будешь так высматривать во мне изъян, князь.
  - Нет изъянов в тебе, принцесса Снежана.
  - Я знаю.
  - И я знаю.
  - И я знаю, что ты знаешь.
  - Может быть, все-таки поженимся?
  - Тянешь время, князь?
  - Зачем тяну время?
  - Чтобы не оказаться мужчиной.
  - Не понял.
  - Понимать нечего, ты не мужчина.
  - Я не мужчина?
  - Ты не мужчина.
  - Принцесса, ты первая мне об этом говоришь.
  - Другие девушки бегали за тобой, восхищались тобой, боялись тебя, вот и не говорили, что ты не мужчина.
  А я не из этих. - Я вспомнила, как в другом образе ревновала князя к деве Травянице, как хотела его заполучить, хотя бы его один добрый взгляд в мою сторону.
  Надеюсь, что князь не укажет мне на прошлое, не вспомнит.
  - Что я должен сделать для тебя, принцесса?
  - Всё должен.
  - Я понял.
  - Ты понял?
  - Я понял.
  - Понятливый.
  - Мудрый, потому что положение обязывает.
  - Положение обязывает управлять мертвыми, и скелеты пасти.
  - Не об этом речь, принцесса.
  - Да, не о скелетах у нас речь.
  Мы говорим, что ты не мужчина.
  - Я мужчина!
  - Докажи! - я заигралась, забыла о могуществе и о суровом нраве князя мира мертвых. - Руки убери, губы не тяни! - Я с трудом высвободилась из объятий князя.
  - Ты сказала, принцесса, чтобы я доказал, что я мужчина.
  - Разве это доказатлеьства - лезть к девушке с поцелуями, лапать и заглядывать под юбку? - Последние слова вызвали у князя удивление, а у меня изумление.
  Где я на мне голой юбка? - Поговорки, как эхо прошлого мира.
  Лапать, целоваться и рассматривать голую девушку может и голая девушка другая.
  Но от этого она не становится мужчиной.
  - Знаю, видел, вас, принцесса, с вашими подружками, - показалось мне, или на самом деле, в голосе невозмутимого князя прорезались нотки ревности.
  Он, меня ревнует? - Массаж, который тебе делали подружки - Гагара, Герда, Семирамида, поцелуйчики, которыми ты их одаривала в ответ.
   - Подглядывал, князь? - я сжала кулаки. - Подглядывать нехорошо.
  - Подглядывать всегда хорошо, - князь произнес твердо.
  С этим утверждением я не могла поспорить.
  Я всегда подглядывала и подслушивала, если предоставлялась возможность.
  А, если возможность не предоставлялась, то я ее искала.
  Подслушивала, как в школе, в академии задумывали обо мне козни.
  Заранее предупреждённая, я была готова, и поэтому избежала многих ловушек и унижений.
  Жизнь скромной девушки полна несчастья, поэтому, чтобы выжить, мы, робкие скромницы, становимся хитрыми, изворотливыми, не брезгуем никакими методами, чтобы выжить в суровом мире, да еще постараться избежать части унижений.
  - Подглядывай, разрешаю, - я, неожиданно для князя, согласилась с ним. - От меня не убудет.
  Тем более, что ничем другим, кроме массажа, мы не занимаемся.
  Неопытная я в этих делах, князь, и с опытом подожду.
  - Неопытная? - князь Лель облизнул губы, извращенец.
  - Ты отправишь меня к Светлане? - в моем голосе разлился мед и сахар.
  Разумеется, это изменение насторожило князя и слегка испугало.
  Если, хозяин мира ледяных мертвых, конечно, умеет пугаться.
  - Есть только один способ, - князь поднялся с коленей и вытащил кинжал. - Ты сюда из страны вечного лета попала после смерти, поэтому возвратиться можешь к Светлане в Лето только через смерть.
   - Смерть? - Я заворожено смотрела на кинжал.
  Если бы я была в прошлом образе робкой Снежаны, то упала бы в обморок от страха.
  Но сейчас задумалась на миг.
  И в этот миг князь Лель доказал, что он настоящий мужчина.
  И, может быть, показал, что любит меня.
  Бьет - значит любит!
  - До встречи, принцесса Снежана, невеста моя, - Князь мертвых полулюдей полузверей и полузверей полулюдей резко, профессионально ударил меня кинжалом в сердце.
  "Чтобы я сразу умерла и не мучилась от боли, - я догадалась.
  Понимала, умирая, что князь выполнил мой приказ.
  Я должна радоваться покорности князя.
  Но почему-то не обрадовалась, а разозлилась: - Может быть, князь наврал, что через смерть я вернусь в то место, откуда начиналась моя смерть.
  Вернусь, устрою ему допрос с пытками.
  Может быть, есть иные пути, более человечные, чем убивать меня, принцессу.
  Либо князь о них не знает, либо... - я поняла, что почти умерла, но мысли цеплялись, держались на ярости. - Либо князь хочет меня по-настоящему убить.
  Думает, "Снежана бессмертная, но, вдруг, на этот раз, получится.
  Она не избежит смерти?"
  С паникой о своей смерти я умерла.
  И тут же открыла глаза.
  Не обманул князь подледного мира мертвых.
  Я вернулась на потухший костер, на котором меня сожгли.
  Даже расплавленные пуговицы поручика лейб гвардии гусарского полка заместителя командира части по политической обстановке остались в золе.
  Слуги начали уборку пепла.
  Я с удовольствием наступила на руку, не виноватого в моей смерти слуги.
  Раздался его вопль ужаса, боли, и обиды.
  - Да, ты виноват, - я передумала и не собиралась ни перед кем оправдываться и никого оправдывать. - Хоть ты и слуга, но мог пожертвовать своей никчемной рабской жизнью ради меня, принцессы.
  Я бы оценила твой благородный героический поступок.
  А ты не смог совершить подвиг.
  Умрешь рабом, как и был. - Я перешагнула через голову слуги.
  Шаги мои четкие, движения уверенные, ярость клокочет во всех уголках тела.
  - Мать моя, - я схватила свою сестру за отвороты дизайнерской шубки и подняла Снегурочку над ступенями.
  Ножки Снегурочки в щегольских сапожках беспомощно болтались.
   - Я не мать твоя, - Снегурочка подумала, что я сошла с ума. - Я - Снегурочка, сестра твоя единоутробная.
  - Мать моя Снежная Королева предательница, где она? - я опустила свою сестру обратно, на колени Светланы.
  Королеву страны вечного Лета я не стала трогать.
  Во-первых, она в своем Королевстве - что хочет, то и делает.
  "Но только не со мной", тут же внутренний голос противоречия заставил меня задуматься.
  Во-вторых, она дома, а я в гостях, поэтому у меня нет силы ее побить.
  В-третьих, даже, если бы побила ее, что маловероятно, то она затаила бы зло за то, что я унизила ее при всех.
  В-четвертых, что более вероятно, она побила бы меня.
  Я лежала бы униженная, голая, оскорблённая на полу, несчастная, смущённая, сгорала бы, как всегда, от стыда.
  - Снежана? - На мое правое плечо легла тонкая белая ладонь.
  Ошибки нет - Снежная Королева.
  Она избавила меня от тягостных раздумий.
  - Мама, зачем вы предали свою дочь, меня? - Я резко обернулась.
  Мои упругие груди разрезали воздух.
  По залу торжественных церемоний от них пошла волна ветра.
  Я подняла руку на мать, замахнулась.
  Но не посмела опустить руку на мать, хотя она и предала меня.
  Снежная Королева - не Лель, она - женщина, а женщин бить нельзя даже женщинам.
  - Ты думаешь, что я тебя предала? - Снежная Королева холодно улыбнулась.
  Но в ее глазах мелькали искорки удовольствия.
  Я поняла - Снежная Королева радуется, что я в другой форме, и даже положительно оценила мой замах кулаком на нее.
  - Меня всегда предавали и обманывали, - я ходила кругами вокруг матери.
  Некуда было девать свою силу ярости и злости.
  Даже слуга с раздавленной ладонью испарился. - Никто меня не понимает, как мне страшно, как страшно возвращаться в другой мир, и как страшно оставаться здесь среди врагов.
  Я никогда не рассказывала всей правды и не расскажу, кая я страдала из-за насмешек.
  - Снежана, теперь ты страдаешь? - Снежная Королева провела ладонью по моим белоснежным волосам.
  - Ты меня отправила в другой мир.
  - У тебя нет магии, Снежана, - Снежная Королева не раскаивалась и не оправдывалась. - По-другому я поступить не могла.
  - Стандартная фраза из фильмов, - я подпрыгнула и хлопнула в ладоши, чтобы сбить часть бушевавшей во мне энергии. - Зачем же тогда возвращали меня обратно в Ледяное Королевство?
  Я же бесперспективная, с вашей точки зрения.
  - Мы не возвращали тебя, - вот так мама.
  Ни капли сомнений и ни снежинки вины. - Тебя в Ледяное Королевство перекинул знак. - Снежная Королева повернула мою ладошку треугольником верх.
  Я в академии упала ладонью на кусочек замороженного в жидком азоте яблока.
  От ожога остался след на моей ладошке.
  Снежная Королева, словно прочитала мои мысли, покачала головой.
  - Жидкий азот - объяснение, но не причина.
  Треугольник на ладони указывает на то, что ты принцесса Снежана, избранная моя дочь.
  - Дочь не может быть избранной для матери.
  Что родилось, то родилось. - Я посмотрела на свою сестру. - А Снегурочка не избранная?
  - Я красивая, и мне моей красоты более чем достаточно, - Снегурочка засмеялась красиво. - Еще не хватало мне избранности.
  На избранной, как и на Королеве лежат много обязанностей: сражаться, выручать, помогать.
  Я выше Королев и избранности, я - писаная красавица! - И здесь Снегурочка смогла меня поддеть, обойти и вызвала черное острое чувство зависти к ее красоте.
  - Ты избранная красотой, - я прошипела. - Избранность красотой стоит по рангу выше других избранностей.
  - Имено так, - согласилась Снежная Королева. - А тебе, Снежана, придется в мое отсутствие управлять Ледяным Королевством! - Снежная Королева меня ошарашила заявлением.
  Я мечтала стать Королевой.
  Я вынашивала планы с помощью временного правительства и бунта полузверей полулюдей свергнуть Снежную Королеву с трона и занять ее место.
  Я придумывала ходы, даже собралась писать устав народной партии полузверей полулюдей.
  И, вдруг, на тебе, принцесса Снежана, получай Королевство.
  Управляй, когда Снежная Королева будет отсутствовать.
  Как только мне стала доступна власть, я сразу ее расхотела.
  Мы, девушки, очень капризные: хотим то, что не хотим.
  - Мать моя, - я надеялась, что эти слова звучат не обидно для Снежной Королевы. - Я освобожу тебя из плена Светланы.
  И ты сама будешь снова управлять Ледяным Королевством.
  - Я разве в плену? - Снежная Королева повернулась ко мне задом, к Светлане передом.
  Две Королевы - Королева Льда и Королева Лета - захихикали, как две школьницы, которые тайком на перемене в школе курят в туалете для девочек.
  Снегурочка смотрела на меня, как на дурочку и тоже смеялась.
  Но на этот раз смеялась и смотрела осторожно - боялась моей ярости и нового образа.
  - Да, ты моя пленница, любовь моя, Снежная Королева, - Светлана не сбрасывала с коленей Снегурочку, но потянулась к Снежной Королеве.
  Снежная Королева подошла к ней на цыпочках.
  Только сейчас я поняла, что Снежная Королева бесстыдно обнажённая.
  До этого момента обнажённость пленницы легко объяснить - ее унижали, пытали, поэтому она голая.
  Но сейчас что-то не вязалось с моими понятиями о страданиях Снежной Королевы в плену.
  Снежная Королева и Королева страны вечного лета целовались.
  Целовались страстно, с жаром, с истиной любовью.
  Я, конечно, не знаю ничего о любви истиной, даже о простой любви не знаю на своем примере.
  Но сейчас я поняла - да, Светлана и Снежная Королева любят друг дружку по-настоящему.
  Кстати, почему у Королевы вечного лета есть имя - Светлана, а у моей матери - Снежной Королевы нет имени, только должность - королева?
  - Ты удивлена, сестра моя? - Снегурочка все же сошла с коленей Светланы.
  И на место моей сестрички, на колени Королевы лета присела Снежная Королева.
  - Смотреть противно на их противоестественные отношения, - я сплюнула на изумрудный, под цвет жирующей травы, пол.
  Вспомнила фразу из фильма о ворах:
  "На хате не плюют", - и снова из вредности сплюнула.
  - Не плюй в чужом дворце, - Снегурочка указала мне мое место.
  - Я не только в чужом дворце наплюю, и на тебя наплюю, красавица, - ударила кулаком по золотому блюду.
  В блюде образовалась внушительная вмятина.
  - Хочешь, мы поднимемся в мою просторную сто комнатную спальню, которую я делю с двумя очаровательными снежными подружками? - Сестра подмигнула мне. - Там поговорим по душам.
  - Я не люблю отношения с девушками.
  - Не любишь, потому что тебе никто не предлагал?
  - Еще одно оскорбление, и я не посмотрю на то, что ты моя сестра.
  - Ударишь красивую сестричку? - Снегурочка с надеждой посмотрела на меня.
  - Испорченные вы властью и достатком, - Я пробила кулаком золотое солнце. - Никуда я не пойду с тобой.
  Во-первых, я дорожу своей репутацией чистой девушки.
  Во-вторых, в моей спальне в Ледяном Дворце тринадцать тысяч комнат, а здесь всего лишь сто.
  Сто комнат меня унизят.
  - Поверь, Снежана, иногда одной комнаты более чем достаточно, а иногда - даже в шалаше будешь чувствовать себя в Раю. - Снегурочка усмехнулась своим воспоминаниям.
  У меня подобных воспоминаний не было.
  Единственные две моих любовных интрижки - и то, с Лелем.
  Первый раз я из ревности дралась за него с девой Травяницей.
  Второй раз - только что, когда таскала за волосы в подледном мире мертвых.
  - Конечно, я тебя не ударю, хотя ты мой враг, Снегурочка, - я вздохнула полной грудью.
  Сестра заворожено смотрела, как мои груди откликаются на вдох и выдох. - Недавно узнала, что у меня живая мать и даже есть сестра.
  А сейчас отрекаюсь от тебя и от матери, как вы отреклись от меня.
  - И что? - Снегурочка попыталась начать короткий разговор, который так популярен в этих мирах: вечного лета, вечного холода, вечной зимы и вечной весны.
  - А то, - я все-таки оказалась в разговоре.
  - По крайней мере...
  - Это вы решили, что по крайней.
  - По крайней что, Снежана?
  - По крайней мере, Снегурочка.
  - И? - Слишком уж коротко сестра спросила.
  - Расскажи подробнее обо всем, - я кивнула в сторону любующихся друг дружкой Снежной Королевы и Светланы.
  - Что?
  - Всё!
  - Часть всего.
  - Хотя бы часть, но подробно.
  - Мы любим свой край вечной зимы, - Снегурочка начала издалека, но меня это устраивало. - Но иногда даже бриллиантовые льды, платиновые снега утомляют.
  - Вы отправляетесь в отпуск в страну Вечного Лета? - Я на ходу поймала мысль сестры.
  - Да, мы уходим в лето, весну или осень, - Снегурочка провела пальчиком по моим бровям. - Я не собираюсь участвовать в делах какого-либо Королевства.
  Я красивая, поэтому должна наслаждаться безделием! - Снегурочка не сделала открытие, а я, даже в своем новом шикарном образе, позавидовала ей. - Три года назад я купила золотую карету.
  Большую часть времени проводила в разъездах, проверяла качество снегов, цветов и рыбы.
  Делала не по принуждению, а потому что так приятнее бездельничать - кататься в золотой карете.
  Я общалась с новыми подружками и друзьями, и жизнь моя казалась и кажется мне правильной и удобной.
  - По-моему, сестричка, ты сбилась с темы, - я погрозила Снегурочке пальцем. - Я знаю привычку красавиц рассказывать о себе.
  О себе, вы, красавицы, готовы рассказывать часами, днями, лишь делаете перерыв на сон.
  Но ты бессмертная, поэтому и бессонная, поэтому можешь хвастать своей красотой вечно.
  Мне же нужны только факты, голые факты!
  - Ты сама голая, значит ты - факт? - Снегурочка засмеялась.
  - Не увиливай от объяснений, сестра, - я произнесла грозно.
  Вернее - произнесла обычно, но у меня в новом образе все получалось грозно.
  - Я скажу коротко, а потом расскажу о своей красоте, - Снегурочка пыталась заключить со мной сделку: за то, что она поделится информацией со мной, я должна буду выслушивать, насколько она красивая.
  - Согласна, - для меня соврать, как два раза на изумрудный пол плюнуть.
  - Светлана давно влюбилась в нашу мать - Снежную Королеву, - первое откровение.
  - Ого! - я открыла рот и попыталась скрестить руки на груди.
  В этом образе не получилось, потому что груди выдающиеся.
  Пришлось руки опустить на бедра.
  - Ничего огого я не вижу, - Снегурочка пожала плечами. - Снежная Королева холодная, поэтому она не откликалась на любовь Светланы.
  Но Королева лета настойчивая, потому что горячая в своих чувствах.
  Она подсылала гонцов с богатыми подарками для Снежной Королевы.
  Приглашала ее в гости на мед и сахар.
  Договаривалась с купцами, чтобы они рассказывали о ее красоте.
  Платила бешеные деньги художникам, которые изображали Снежную Королеву и ее, Светлану вместе.
  Но нашу мать даже ледоколом Арктика не пробить.
  Так и оставалась бы любовь Светланы безответная, но королева лета задумала хитрый ход.
  Она подослала к нашей матери поэтов.
  - Поэтов? - В моем сознании всплыла кудрявая голова поэта Байрона с древних гравюр.
  - Да, поэтов с гитарами, - Снегурочка кивнула очаровательной головкой. - Поэты растопили ледяное сердце Снежной Королевы.
  Растопили - не по-настоящему, а как бы растопили.
  В ней зародилось любопытство.
  Сначала Снежная Королева посетила Светлану с официальным визитом.
  Затем - с неофициальным визитом.
  А дальше у них началась большая любовь.
  - Ледяная Снежная Королева и горячая Королева вечного лета - две противоположности, - я засмеялась. - Противоположности притягиваются.
  - С тех пор наша мать постоянно ездит в гости к Светлане.
  Но чтобы выглядело правдоподобно, то говорит, что делает визит, который приведет к взаимному сотрудничеству двух Королевств.
  - Взаимное сотрудничество Зимы и Лета?
  Я не верю! - Мой голос дрогнул.
  - Зато подданные Светланы и Снежной Королевы верят в официальные визиты, - Снегурочка надменно улыбнулась.
  Но даже надменность не испортила очарование ее красоты.
  - Но как же Ледяное Королевство без Королевы? - Я вспомнила о народном восстании против меня, принцессы. - Бунты, погромы, беззакония.
  - Поэтому Снежная Королева с неохотой возвращается и правит Королевством.
  - Почему Светлана не ездит в гости к нашей матери? - Я сузила глаза. - Снежная Королева, как дурочка, к ней бегает, словно влюблённая школьница, а Светлана в Ледяное Королевство - ни ногой?
  Не задумала ли Королева вечного лета уничтожить Снежную Королеву?
  - Светлана тоже сначала посещала Ледяное Королевство, - Снегурочка зевнула, показала изумительные зубки и тонкий игривый язычок. - Но от холода у Королевы вечного лета появлялся кашель, насморк.
  Выглядела она ужасно - нос краснел, как у Деда Мороза.
  Из ноздрей текло, глаза красные, воспалённые.
  Чиханье, кашель, постоянные носовые платки.
  Когда болеешь - не до любви!
  - Звучит правдоподобно, - я складывала цепочку из разных звеньев. - Мне приснился вещий сон, что Снежная Королева страдает в плену в глубоком колодце.
  - Не страдала, а охлаждала свое тело и свой пыл, - Снежная Королева снизошла до меня. - Снежана, девочка моя.
  Когда я узнала, что тебя перекинуло в наш мир, то подумала, что случилось чудо - у тебя появилась магия.
  И ты сможешь поэтому управлять Ледяным Королевством.
  Но магии в тебе не оказалось ни на снежинку.
  - Тогда почему ты предлагаешь мне возглавить Королевство, пока сама целуешься со Светланой? - Я произнесла резко.
  - Не смей повышать голос на родную мать, - прекрасная Снежная Королева взмахнула руками.
  Меня окутало ледяным облаком.
  - Ты отказалась от меня, Снежная Королева, сказала, что я не дочь тебе. - Снежное облако не причинило мне вреда. - Много раз отказалась.
  И я отказалась от того, что ты моя мать. - Я старалась больно сказать.
  Никакой жалости ни к кому не чувствовала.
  - Тем более, не смей повышать голос на Королеву, - Снежная Королева умеет играть словами.
  - Я тоже Королева, если ты мне передавала власть, - и я проходила курсы философии. - Когда я была тонкая, в образе робкой Снежаны, ты меня сжигала.
  Но, как только я на время окрепла, так ты сразу предложила мне сотрудничество.
  - Поверь, Снежана, если ты опять перекинешься в образ робкой худой и беспомощной, то я без сожаления прикажу тебя сжечь.
  Ты будешь умирать, воскресать, снова умирать и страдать в огне бесконечное число раз.
  Мне слабая дочь не нужна.
  Слабая дочь для Королевы - позор самой Королеве.
  - Мне нравится твоя честность, Снежная Королева, - я с грустью признала. - Ты - настоящая Королева Льда и холода. - Как ни странно, но моя злость на Снежную Королеву улетучилась.
  Мама не могла быть иной, иначе ее бы загрызли подданные. - Я понимаю, и даже уважаю твою позицию по отношению ко мне.
  Сильная я тебе нужна, а слабая - в огонь.
  Но даже, Снежная Королева, если мое положение станет стабильным в этих мирах, и я навсегда останусь в образе сильной принцессы, то никогда у меня не возникнет теплое чувство к тебе.
  Уважение - одно, а любовь к матери - другое.
  Я не прощу ни тебя, ни Снегурочку.
  - Спасибо, Снежана, - Снежная Королева даже сошла с коленей Светланы, приобняла меня за плечи. - Спасибо за то, что не простишь.
  Моя дочь должна быть беспринципная, жестокая, прямолинейная, как сосулька.
  - Сосулька - это когда тает, а потом замерзает, - я качнула головой. - Я таяла, а теперь душа моя замерзает. - Я отошла от Снежной Королевы: - Ты любишь Светлану, Светлана любит тебя.
  Но почему Снегурочка, сидела на коленях у Королевы вечного лета и даже ее целовала?
  У вас более, чем противоестественные отношения?
  - Я люблю Светлану, - Снегурочка призналась без стыда и робости. - Разве можно не любить прекрасную Королеву лета? - Моя сестра даже удивлена, что я задала глупый вопрос.
  - Королева лета, - я трясла головой, чтобы вытрясти из нее недоразумения. - Ты тоже любишь Снегурочку?
  - Не то, что я люблю Снегурочку целиком, - Светлана произнесла после длительного молчания. - Я люблю красоту Снегурочки.
  Перед ее красотой я не властна.
  Я готова с утра до вечера целовать её...
  - Достаточно, королева лета, - я невежливо оборвала Светлану. - Разбаловались вы, изнежились в тепле и достатке.
  Ваши намеки и фамильярность я подмечала, но не придавала им смысл любви.
  Я надеялась подслушать сплетни, узнать о слухах, но вы сами бесстыдно рассказываете о своих беззакониях.
  Ухожу от вас, от противных! - Я резко развернулась.
  В глаза мои попали солнечные зайчики: - Герда, извини, единственная моя настоящая подруга! - Я подбежала к прикованной к стене Герде.
  Одним рывком разорвала золотые цепи. - Ты пострадала из-за меня.
  Уйдем, от униженных и оскорблённых.
  Пусть целуются со своей любовью.
  - Принцесса, - Герда провела ладонью по моей щеке, - принцесса Снежана.
  Я не пойду с тобой.
  - Как не пойдешь со мной? - подозрение взорвало мой мозг вспышкой. - Ноги у тебя есть, они не отрублены.
  Если есть ноги, то ты можешь идти.
  - Ноги мне пригодятся для другого, но не для того, чтобы с тобой идти, - Герда свободной птицей рванулась мимо меня к Снежной Королеве.
  Она упала перед моей матерью на колени, обхватила их руками и обливала слезами.
  Я впервые видела, как гордая Герда, которая прошла банду разбойников, когда искала Кая, жила с оленями, белыми медведями и пещерными снежными людьми, гордая Герда впервые плакала.
  Она орошала слезами ноги Снежной Королевы.
  А королева гладила ее по головке и приговаривала:
  - Моя маленькая фрейлина Герда.
  Не плачь, я же не виновата, в том, в чем виновата Снежана.
  Это все она плохое сделала!
  - Моя королева! Я люблю вас! - Герда почти кричала сквозь рыдания. - Я всегда любила вас.
  - А я? - Я развела руки в стороны. - Герда, ты же делала мне массаж.
  Напросилась в освободительный поход со мной.
  Защищала меня.
  Я думала, что мы подруги. - Первая подруга в моей жизни оказывалась не подругой.
  - Прости меня, Снежана, - Герда повернула ко мне заплаканное лицо. - Я пошла с тобой, чтобы встретиться с моей Снежной Королевой.
  - А в Ледяном Дворце ты ее не могла подождать? - я спросила ядовито.
  - Ты не знаешь, что означает великая любовь, - Герда стояла на коленях, но казалось, что смотрит на меня свысока. - Я ревновала, я не могла спать спокойно, я душой и телом устремлялась к своей Королеве.
  Беззаботная жизнь может разрушить любовь.
  - Понятно, - я протянула слово и села на пол.
  Изумрудные плитки не охлаждали, а подогревали попку. - Снова я пешка в чужой игре ферзей.
  Я чужая во всех мирах.
  Мне нигде нет уютного комфортного места.
  Вы играли мной, я для вас - как уже говорила, пешка.
  Когда я сильная, то любите меня, когда слабая - смеётесь надо мной.
  Я надеялась, Герда, что ты моя подруга. - Я помахала рукой Герде, словно с ней прощалась.
  - Принцесса Снежана, вы мне нравитесь, честно, - Герда со мной перешла на официальное "вы". - Ваши тела худое и с грудями, тоже мне нравятся.
  Мне с вами хорошо и приятно.
  Но...
  - Но любишь ты другую, - я закончила за Герду и отвернулась от нее... навсегда: - Снегурочка, моя сестричка.
  Я надеялась, что родная кровь нас сблизит.
  - Не надейся, Снежана, - Снегурочка фыркнула, как лошадка. - Посмотри, кто ты, и кто я. - Эти слова я уже недавно слышала.
  Только не могу вспомнить - от кого.
  - Ты красавица, Снегурочка, владеешь магией, - я тоже помахала Снегурочке рукой, прощаясь с надеждой. - Ты своя среди своих, а я чужая среди чужих.
  Извини меня, пожалуйста, Снегурочка, что я нагло пыталась ворваться в твою жизнь, что я думала, что мы равные.
  Мне так стыдно! - Я залилась краской стыда.
  И тут же осознала - то, что извиняюсь и смущаюсь, означает - что я вернулась в постыдное худенькое нескладное прошлое тело.
  Сразу стало стыдно, что я голая сижу на виду у всех.
  Я сжалась, прикрывала коленями и руками интимные места. - Все вы меня извините, пожалуйста. - Я робко блеяла.
  Мой голосок напоминал писк белой мышки. - Я уйду, не буду вам мешать и досаждать своим видом.
  Мамочка, прости меня за то, что я не оправдала надежд, которые ты на меня возлагала.
  - На костер ее, - Снежная Королева не стала зря тратить время на разговоры со мной. - Если взбесится, то перекинется обратно во властную принцессу.
  Если не взбесится и не перекинется, то пусть горит, пока не поумнеет. - Зачем терять время на беспутную никчемную дочь, если можно это время посвятить поцелуям со Светланой.
  Ситуация повторялась, как в плохом кино.
  Меня снова потащили к вечному огню.
  Костер загадочным образом уже пылал.
  - Но мне будет больно, простите, - я упиралась худенькими ножками в изумрудные плитки.
  - Снежана, ты же бессмертная, ты оживёшь снова, - Герда думала, что подбодрила меня.
  - Оживу, а затем снова сгорю, извините, - я безнадежно дергалась в могучих руках палачей. - Как саламандра стану плясать в огне - туда и обратно. Простите.
  Вас, конечно, развеселит это зрелище, извините.
  - Веселитесь без меня? - раздался грозный рык морского льва.
  Из костра вышел Чернобог, князь подлёдного мира мертвых.
  Он был грозен, грозен, как Чернобог, а не как Лель.
  Хотя Лель и Чернобог - один человек, с разными именами, как я бываю в разных образах, но Чернобог казался более устрашающим, чем он же, но когда называл себя Лелем.
  Одним щелчком Чернобог отшвырнул моих палачей. - Я забираю тебя, принцесса Снежана.
  - Князь Лель, - впервые вступила Светлана.
  Королева вечного лета поднялась с трона.
  Она улыбалась, но улыбка ее - Королевская: как хочешь, так и разгадывай ее. - Вы забываетесь.
  Вы в моем Дворце.
  - Извини, Светлана, - Чернобог поклонился в пояс Королеве Лета. - Я забираю то, что принадлежит мне.
  Вам же она не нужна: жалкая, худая, неприглядная, нескладная! - Князь исподлобья взглянул на меня и подмигнул.
  Показывал, что обозвал меня жалкой, худой, неприглядной и нескладной - для дела?
  Чтобы я разозлилась?
  Или чтобы Светлана меня отпустила ненужную ей?
  - Извини, князь Лель, - я нашла в себе силы и покачала головкой.
  Сгорала от смущения, от своей непозволительной дерзости. - Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваши планы.
  Но я не принадлежу вам, и я не ваша вещь. Извините. - Я надеялась, что разозлюсь, и перекинусь, как в прошлый раз, когда Лель предложил стать его женой.
  Но перекидывания не происходило. - Мне очень неловко, что отказываю вам, князю подледного мира.
  Прошу простить меня, потому что я поступаю плохо.
  Я уйду в снежные поля. Извините, за беспокойство.
  Построю ледяную саклю на берегу северного моря. Простите меня.
  И буду жить, никому не мешать. - Я пунцовой розой краснела обнажённая.
  Мои слова, мой отказ князю подледного мира стать его женой, и решение уйти в снежные поля, поразили всех.
  В зале воцарилось гробовое молчание, как в сугробе.
  Слышно, как мухой пролетел лакей с лестницы.
  И тут из-за гобелена грянула музыка с песней.
  - Что мы сделали с надеждой,
  В час, когда пришла беда.
  Ведь такими же, как прежде
  Мы не будем никогда. - Тонкий голосок надрывался.
  Князь Лель сжал кулаки и почернел лицом.
  Светлана, Снежная Королева и Снегурочка захихикали.
  Песня намекала на то, что я, униженная, оскорблённая и ничтожная, отказала князю.
  А он - самый завидный жених Ледяного Царства.
  - Квазимодо, замолчи, - Светлана весело приказала поющему за гобеленом и обратилась к Лелю: - Не будете же вы, князь, сердиться на шута?
  - Буду сердиться на шута, - Чернобог сделал дыхательную гимнастику, восстанавливал спокойствие. - Снежана... принцесса Снежана, - Он подошел ко мне, за плечи поднял с пола. - Что я должен сделать, чтобы завоевать твою любовь?
  - Извините князь, мне неловко, - я прятала взгляд. - Я снова одна, и должна привыкать жить одна. Простите.
  А насчет завоевать мою любовь - не думаю.
  В общем, чтобы завоевать любовь, нужно ее завоевать.
  Извините, что я слишком дерзка с вами, всесильным могучим и самым завидным женихом. - Я густо покраснела, потому что вспомнила, как пинала князя, таскала его за волосы и крыла разными нехорошими словами. - Извините, ухожу я на край света.
  - Как ее отец Ледоруб, - в голосе Снежной Королевы послышалась гордость за мой поступок.
  Но мама не стала меня уговаривать остаться.
  Я побрела к выходу из зала.
  Чувствовала спиной и попкой ледяные взгляды.
  Попу я неловко прикрывала ладошками.
  - Принцесса Снежана, что я могу? - Герда повторила вопрос князя, но от своего имени.
  - Ты? Герда? - Я обернулась. Извини меня, пожалуйста.
  - Я знаю, - Герда откликнулась звонко.
  За моей спиной зашуршало, затем послышались шаги.
  - Принцесса, возьмите, я знаю, что вам нужно, - в мои руки легло платье. - Я знаю, как вы себя чувствуете неловко голая.
  - Спасибо, Герда, я с благодарностью приняла подарок. - Ты хорошо изучила меня... слишком хорошо.
  Платье, чтобы скрыть наготу - единственное, что мне сейчас нужно.
  - Трусики из крапивы проросли, они потеряли на время свою силу исполнять заветные желания, - Герда словно оправдывалась, что у меня отняли трусики Семирамиды, которые исполняли желания.
  - Ваши желания исполнились, - я криво усмехнулась. - А у меня больше нет желания, извините.
  Даже, если бы и были, то они неисполнимы, извините.
  - Я! Я твое желание! - Голос слишком уверенный и знакомый.
  Я вздрогнула, думала, что в князе подледного мира мертвых загорелось желание.
  Но голос принадлежал девушке.
  - Травяница? - Я обернулась и прикрывала наготу подаренным платьем.
  - Травяница? - воскликнули с удивлением остальные.
  - Принцесса Снежана, - Травяница обняла меня за талию.
  Я отметила, что - не за плечи по-дружески, а за талию - более, чем по-дружески. - Я пойду с тобой на край света.
  Пусть даже замерзну во льдах после купания в проруби.
  Лишь бы с тобой!
  - Что? Извини? - От удивления, я запуталась в платье.
  Но еще больший шок слова девы Травяницы вызвали у ее матери.
  - Травяница, ты перегрелась на солнышке? - Сарказм, потому что повелительница травы и цветов в стране вечного лета не может перегреться. - Или решила выделиться?
  - Мама, - дева Травяница не убирала руку с моей талии. - Я же не запрещаю тебе любить Снежную Королеву и целоваться с ее дочерью.
  Позволь и ты мне быть рядом с моей любовью.
  - С твоей любовью? - Светлана поперхнулась словом. - Ты внимательно посмотри на принцессу Снежану. - Приглядись.
  Даже, если захочешь, чтобы у тебя к ней появились чувства, то глазу даже не за что уцепиться на ее тощем нескладном теле, а рукам уже - и подавно не за что держаться.
  - Мама, ты любишь руками и губами, а я сердцем, - дева Травяница ответила красиво.
  Я даже заслушалась, хотя должна была упасть в обморок.
   - Но ты же моя дочь, принцесса Королевства вечного лета, - голос Светланы дрожал от возмущения или от волнения.
  - Вот я и думаю, что две принцессы уживутся в одной ледяной сакле на берегу вечных снегов, - дева Травяница тоже вздрогнула.
  Она честна перед собой - боится холода, но идет со мной. - Любовь меня согреет.
  - Дура! - От трона Королевы вечного лета послышался грохот.
  - Бежим, - дева Травяница шепнула мне на ухо. - А то хуже будет.
  - Куда уж хуже, извини, - я прокричала на бегу.
  Знала, что означает "плохо", "хуже", "еще хуже".
  А о "хорошо", "лучше", "еще лучше" представляла плохо.
  За мостом через ров к замку дева Травяница резко затормозила и наклонилась.
  Я врезалась в ее попу, потому что считала ворон.
  Вороны жирные, откормленные, и мне было интересно, сколько их помещается на одном дереве.
  - Извини, Травяница, что налетела на тебя, - я подняла с коленей Травяницу. - Прости, но ты резко остановилась.
  - Посмотри, какая прелесть, - Травяница произнесла сладким голосочком.
  На то, что я ее сбила на колени, она, кажется, не обратила внимания. - Фрики, его зовут Фрики!
  - Мимими! - я увидела пузатенького рыженького щеночка. - Милашка, няшка. - Я начала чесать щеночку животик.
  Дева Травяница занялась поглаживанием его головки. - Бедненький, брошенный сиротинушка! - На мои глаза навернулись слезы жалости. - Прости, щеночек, что ничего у меня съедобного нет, даже на теле. - Я извинилась перед мимишным щеночком.
  Хотя, он не выглядел заморышем и голодающим.
  - Он прекрасный, но не сиротка и не бедненький! - Травяница подняла голову. - У него есть добрая кормящая мама.
  И самое главное, что нужно успеть почесать Фрики брюшко и за ушками, пока его мама не видит! - Травяница схватила меня за руку и потащила в сторону леса.
  - Разве мы не возьмем Фрики с собой, извини? - я проблеяла.
  Мне ответила не дева Травяница, а рык в спину.
  Я оглянулась: - Это его мама пришла?
  Мама щеночка Фрики? - Я увидела собаку величиной с львицу.
  Она скалила нам в спину зубы и грозно рычала так, что деревья гнулись.
  А ворон, которых я пыталась считать, унесло ветром из ее пасти.
  - Она хорошо меня знает, поэтому только рычит, но не нападает! - Травяница на безопасном расстоянии от львицы упала в траву, черпала из нее силу.
  А я откуда буду черпать дыхание? - Других, кто осмелится прикоснуться к щеночку, мама Фрики обычно разрывает на части.
   - Повезло нам, - я глотала воздух, как кислородный коктейль. - Извини, но это того стоило, чтобы погладить щеночка.
  Прости, но даже под страхом смерти я бы не смогла пройти мимо его восхитительного мимишного пузика.
  - Я тоже так считаю, - дева Травяница получила заряд бодрости от травы и поднялась: - Пойдем, принцесса?
  - Куда? Извини! - Я в упор смотрела на Травяницу.
  - Как куда? - Дева Травяница приблизила свое лицо к моему лицу.
  От нее пахло цветочными полянами. - Ты же собиралась построить юрту на берегу Северного моря, где всегда лютый мороз.
  Мы будем купаться в проруби.
  - Извини, Травяница, я так и поступлю - стану жить отшельницей в юрте или в ледяной сакле.
  Может быть, даже ледяной вигвам построю. Извини.
  Но ты принцесса лета, ты же там погибнешь! Извини.
  Прости меня за нехорошее предсказание.
  Ты бессмертная, значит, будешь каждый вечер умирать от холода, а утром оживать, чтобы до вечера околеть от мороза снова.
  Извини за грубые подробности.
  - Я с тобой, хоть на край света, - Травяница прикоснулась своими губами к моему лбу.
  Поцеловать в губы она не решилась.
  - Я думала, что ты шутила во дворце, что любишь меня и пойдешь со мной. Извини! - Я отпрыгнула от Травяницы. - Полагаю, что и сейчас шутишь, чтобы смутить меня и посмеяться надо мной. Извини.
  У меня не было настоящих подружек, и быть не может.
  Прости. - Я покраснела от смущения, что столь некрасивая и нескладная разговариваю с очаровательной Травяницей.
  - Теперь я твоя настоящая подружка, - дева Травяница засмеялась по-летнему - тепло и лучисто. - Мне льстит, что я буду твоей первой настоящей подругой.
  - Извини, не верю, - я отступала, пока не уперлась спиной в березу. - Прости, что не доверяю твоим словам.
  Слишком яркая свежая боль предательства. Прости.
  - Я тебя не предавала, - дева Травяница напомнила мне. - Я тебя и Герду спасла от полка гусар насильников.
  - Спасибо тебе огромное за помощь, - я покраснела.
  - Помнишь, ты загадала заветное желание - и поцеловала меня?
  - Это не то, о чем ты думаешь, - я сгорала от стыда. - Трусики из крапивы, которые исполняют заветное желание, очень большие шутники.
  Прости, я не желаю тебя обидеть.
  - Вот и не обижай недоверием, принцесса, - дева Травяница набрала в горсть землянику.
  Половину отсыпала мне, вторую половину скушала сама.
  Мы смотрели друг на дружку, измазанные душистым соком.
  Я не выдержала первая и засмеялась: впервые за долгое время, на душе у меня стало легко и спокойно.
  Дева Травяница подхватила мой смех.
  - Принцесса, ты хоть знаешь, в каком направлении идти к Северному морю? - Травяница, наконец, выговорила сквозь смех.
  - Извини, не представляю даже, направление к Северному морю, - я вытерла губы тыльной стороной ладони. - Но думаю, что, так как я снежная принцесса, то Северный океан сам меня пригласит и позовет. Прости.
  - Принцесса, хватит извиняться и просить прощение на каждом предложении, - Травяница погрозила мне пальчиком. - Обещай, что не будешь извиняться!
  - Извини, но мне трудно не просить прощения и не извиняться, - я покраснела от стыда за то, что причиняю беспокойство Травянице.
  - Тогда я буду на тебя время от времени сердиться, - Травяница надула губки и тут же засмеялась.
  Летняя принцесса не могла долго оставаться серьезной.
  - Извини меня, Травяница, - я пыталась найти подходящие вежливые слова, но краснела и запиналась на каждом слове. - Сколько тебе лет? - Не подумай плохое, извини, но, если тебе уже очень много, то я должна держаться с тобой более вежливо, как со старшей.
  - Мне восемнадцать лет, как и тебе, принцесса, - Травяница меня успокоила.
  - Спасибо, с души камень упал, - я выдохнула.
  Со сверстницей общаться намного проще, чем со старшими по возрасту и по званию.
  - Где камень? - дева Травяница в удивлении округлила глаза.
  - Какой камень? Извини.
  - Который.
  - Что который? Извини.
  - Упал.
  - Упал откуда и куда? Извини.
  - С души упал?
  - Это шутка! Извини.
  - Шутка?
  - Образное выражение. Извини.
  - Выражение?
  - Извини. Не камень - выражение, а выражение от камня! - я отмахнулась. - Я должна идти. Извини.
  Или мы должны идти? Извини.
  - Мы никому ничего не должны, но пойдем, - Травяница нетерпеливо подпрыгивала на дорожке.
  - Я чуть изменю планы. Извини. - Я шла рядом с Травяницей, чуть наклонила голову. - Сначала я хочу найти своего отца Ледоруба.
  Прости меня за настойчивость.
  Я понимаю, что, он, возможно, соответствует своему имени, поэтому все закатывают глаза, когда произносят "Снежана. Твой отец - Ледоруб". Извини, пожалуйста.
  Я нашла мать и сестру, но они не нашли меня, а как бы терпели.
  - Терпели? - Травяница воскликнула. - Они тебя в костер отправляли и смотрели, как ты корчишься в огне. - Травяница сдвинула брови. - И моя мама тоже участвовала в уничтожении тебя.
  Если бы я была рядом, то обязательно бросилась бы в костер, чтобы тебя вытащить.
  - Как ты узнала о костре, прости меня, пожалуйста, если мой вопрос глупый.
  - Яблочко по блюдечку катилось и показало мне, как тебя казнили, - дева Травяница сказала что-то из местных обычаев, а я не стала переспрашивать, чтобы не казаться еще более незнающей и не осведомленной. - Ты, что Снежана, не слышала никогда о Ледорубе? - Травяница округлила глаза в удивлении.
  - Прости меня, пожалуйста, Травяница, я много о чем не слышала, - я покраснела от стыда за то, что не слышала о Ледорубе. - Надеюсь, что я не беспокою тебя своими проблемами.
  Ледорубом у нас рыбаки называют палку, которой лед долбят, чтобы пробить лунку для ловли карасей. Извини.
  - Похоже, - Травяница нетерпеливо перебила меня. - Я гордая, что тебе, своей любимой подружке, расскажу первая о твоем отце.
  - Пожалуйста, расскажи, если тебе не стыдно, и не затруднит тебя, - я пропищала. - Мать моя Снежная Королева и моя сестра Снегурочка не снизошли до объяснений мне.
  - Сколько бы ни утешали, все равно обидно, если обидели, - Травяница приобняла меня за талию.
  Наверно, для веселой хохотушки и плясуньи принцессы вечного лета этот жест означает поддержку и ободрение, но мне было стыдно, потому что в прошлом моем мире за талию ходили только влюблённые. - Снежана, ты горячая? - Травяница не убрала руку с моей талии.
  Она повернула головку и пыталась заглянуть в мои глаза. - Ты же снежная принцесса, поэтому должна быть холодная.
  - Извини, что не оправдываю твоих ожиданий, что я не ледяная, - я покраснела от присутствия руки Травяницы на моей талии. - В этом образе из прошлого - я не совсем снежная принцесса.
  Впрочем, и в образе другом, когда у меня вырастает вот тут, - я показала на грудную клетку, стыдилась произнести слово "груди", затем ткнула пальцем в бедро, и - тут, я тоже довольно горячая.
  - Горячая ты девушка, принцесса, - дева Травяница засмеялась, но почему-то тоже покраснела.
  И, чтобы сбить неловкость, которая возникла между нами, продолжила рассказ о моем отце Ледорубе. - Твоя мать Снежная Королева ведет слишком напряжённую жизнь.
  Она всегда была разборчивой и сдержанной в общении с мужчинами.
  Ледяные острова оточили ее чувства до блеска бриллиантов.
  Она ни с кем не портила отношения, они сами застывали.
  Я думаю, что даже в глубине сознания Снежной Королевы нет тревоги и страха, что она однажды станет другой.
  Угрызения совести никогда не посещали Снежную Королеву.
  Она легко манипулирует богами, подчиняет их своей холодной красоте.
  Однажды, когда щеки Снежной Королевы пылали холодом и спокойствием, а день клонился к вечеру, Снежная Королева почувствовала всплеск эмоций у себя в груди.
  Это настолько ее удивило, что она решила найти источник внешнего раздражения.
  - Травяница, извини меня за нескромный вопрос, но откуда ты это знаешь? - Я покраснела от смущения, что перебила девушку, которая, возможно, станет моей подругой.
  Первой подругой...
  - После того, как Снежная Королева сделала это с Ледорубом, - Травяница покраснела.
  - Что сделала с Ледорубом? Извини.
  - Ну это, - Травяница пунцовая, как солнышко.
  - Что это? Извини.
  - Это самое.
  - Что это самое? Извини.
  - Ты не догадываешься, Снежана?
  - Догадываюсь, но о чем? Извини.
  - Разве ты не знаешь?
  - Знаю и не знаю. Извини.
  - Я стыжусь произнести это слово.
  - Ты стыдишься? Извини.
  - Только вопросов, когда касается этого.
  - Этого чего? Извини.
  - Вообщем, после того, как Снежная Королева побыла с Ледорубом, она всем рассказывала историю своих с ним отношений, - Травяница, наконец, объяснила мне.
  - Прости, пожалуйста, я не знала, что ты скромница, - я покраснела.
  - Я не скромница, - Травяница тоже покраснела. - Вернее - скромница, но только в некоторых вопросах взаимоотношения полов.
  Я нескромно могу плясать на лугу под чью-нибудь дудку.
  Нескромно убью полк насильников стражников.
  Но в некоторых вопросах я не искушена, поэтому смущаюсь.
  - Прости, что задела струны твоей души, - я была в легком шоке.
  Неужели, дочь Королевы вечного лета Травяница может стыдиться?
  Я думала, что я одна на свете неповторимая робкая, стыдливая и смущающаяся девушка.
  Оказывается, у меня появилась конкурентка в робости.
  - Твоя мать, когда ощутила укол совести в груди, отправилась на оленях в Геную, откуда исходил призыв.
  - Прости, что переспрашиваю. В Геную?
  - Генуя - снега на краю мира, - Травяница подпрыгнула от избытка энергии.
  - Прости, что я тебя перебиваю, но в моем прошлом мире Генуя - город на берегу теплого моря.
  - Мало ли Генуй, гиен, ген, и Ген на свете, - дева Травяница беззаботно махнула рукой. - На оленях Снежную Королеву растрясло, поэтому она высадилась очень злая и раздражённая.
  Еще ее взбесило, что в пустынном краю никто не вышел встречать ее, королеву!
  Дорога на оленях заняла больше времени, чем Снежная Королева ожидала.
  Конечно, она могла пролететь на вьюге, но на вьюге не очень солидно для королевы, а летающие олени, запряжённые в карету - по статусу королеве.
  Снежная Королева величественно вышла из кареты и угодила правой ногой в миску с перловой кашей.
  - Омерзительные ленивые неаккуратные подданные мои здесь живут, - красавица - отряхнула кашу с ноги. - Разбрасывают еду, где попало.
  Еда мешает мне сосредоточиться на зове сердца.
  Найду хозяина каши и превращу его в айсберг. - Снежная Королева разозлилась, а злость с ней случалась редко.
  Заглянула она за ледяной вигвам и увидела виновника и хозяина чаши. - Нет, эту красоту я не уничтожу. - Снежная Королева поразилась идеальным пропорциям тела мужчины. - Он воплощение мужской сексуальности с ненасытными синими глазами и шаловливыми руками. - Снежная Королева облизнула тонкие заиндевевшие губы. - Не подозревала, что на краю света живут неотразимые самцы, от которых можно рожать красивейших детей.
  - Девушка, загляните в мой тандыр, - мужчина попросил Снежную Королеву. - Разогрелся ли он достаточно, чтобы я бросил в него перловую кашу и испек из нее блины?
  - Ты выводишь меня из себя, красавчик, - Снежная Королева поразилась дерзости мужчины.
  Он, несомненно, понял, что она Снежная Королева, суровая и беспощадная к тем, кто ее не любит.
  - И Снежная Королева беспощадная к тем, кто ее любит, - я произнесла тихо. - Извини, Травяница, что вклинила свою мысль в твой прекрасный рассказ.
  Прости меня, пожалуйста, я больше так не буду.
  - Ты угрожаешь мне тюрьмой в горах? - красавчик рассмеялся. - Я вижу, что ты наступила в манную перловую кашу, поэтому блины из тандыра сегодня отменяются.
  Возьми веник и подмети снег. - Просьба Ледоруба оригинальная, потому что кругом лежал снег.
  - От меня веет ледяным холодом, - Снежная Королева произнесла угрожающе. - Она хотела наказать красавчика за дерзость, но решила пока не губить красоту. - Хочешь, чтобы я выпустила на свободу из себя настоящий холод?
  - Леди в присутствии мужчин не должны ничего из себя выпускать, - мужчина покачал головой. - Ты вечно молодая, управляешь своей жизнью, попробуй, управляй и телом своим.
  - Как зовут тебя, смелый мужчина?- Снежная Королева загнала ярость далеко внутрь груди. - Я - Снежная Королева.
  - А я - Ледоруб! - мужчина пожал плечами. - Разве имя что-то дает человеку.
  Представь, что ты оказалась на юге, в крестьянской семье, которая относится к тебе с полным пренебрежением. - Ледоруб заглянул в глаза Снежной Королеве.
  Она затрепетала в предвкушении любви. - Ужас оттого, что ты никогда больше не увидишь белый снег, может тебя свести с ума.
  Ты через несколько дней сбежишь из семьи, чтобы найти отца своему будущему ребенку.
  Одиночество, страх и полная изоляция от внешнего мира будут трепать твои великолепные груди.
  Все эти чувства никогда не покинут тебя, замерзнут и будут вечно молодыми в твоем сердце. - Ледоруб сказал красиво и снова принялся очищать тандыр от сажи.
  - Ты слишком умный, - произнесла Снежная Королева с вьюгой на устах. - И очень красивый.
  Почему я не видела тебя раньше?
  - Не туда смотрела, - Ледоруб засмеялся. - Три года назад ко мне в ледяную юрту забрела девочка.
  Ты на нее похожа умом и сообразительностью.
  Я спросил девочку с пристрастием:
  - Девочка, разве в других мирах мало хороших мест?
  Зачем ты гуляешь в снежной безмолвной ледяной пустыне?
  - Мест хороших много не только в мирах, - девочка засмеялась. - Я родилась от березки.
  Питалась березовым соком в далекой стране Белоруссия.
  Около березы меня увидел белый медведь и предложил:
  "Иди к нам, в полярные снега.
  Будешь матерью всех ледяных зверей, а березка твоя никуда не уйдет, потому что у нее нет ног.
  Есть опасность, что ее нищий крестьянин срубит на дрова.
  Но этой участи не избежит ни одно дерево".
  Я пришла к зверям, звери меня любили.
  Я им отдавала должное и предпочтение.
  Медведь кормил меня медом, белка носила орехи.
  Летом я каталась на рогах оленя, грелась на солнышке.
  В это время рога оленя очень мягкие и пушистые.
  Зимой я жила в ледяной пещере белого медведя.
  Ко мне в гости приходили ездовые лайки и снежные лисы.
  В те времена звери жили дружно, как одна большая семья.
  Все звери разговаривали на одном языке, на международном, на английском.
  Но однажды я после купания заснула на три дня.
  В это время звери меня искали везде, звали, рычали, рыдали, каркали обо мне.
  Они обвиняли друг друга, что упустили меня.
  Каждый считал, что другой зверь виноват.
  Звери из-за меня перессорились, и стали разговаривать на разных языках.
  А я в это время смотрела на них с ледяной горы, тосковала по зверям, но спуститься не могла, потому что очень хотела спать снова.
  Когда я проснулась в очередной раз, то мир зверей стал другим, жестоким, беспощадным и хладнокровным.
  Я стала бродить между зверей и предупреждаю их о грозящей опасности и о разных катастрофах.
  Поэтому охотникам так трудно ловить и убивать зверей. - Девочка сказала о себе и прогнала рыбу из моих сетей.
  Я разозлился, что останусь без обеда.
  Хотел наказать девочку, поставил бы ее в угол в ледяной сакле, но девочка исчезла. - Ледоруб строго посмотрел на Снежную Королеву. - Ты не та девочка, но тоже лишила меня обеда.
  Почему, когда приходят женщины, то мужчины голодают? - Ледоруб посмотрел голодно на Снежную Королеву.
  Она застонала призывно, как молодая самка оленя на весенних играх.
  - Ледоруб, я должна от тебя родить красивую девочку, - пожелала умного и красивого отца для будущей дочери. - Молчи, пока я не скажу! - Снежная Королева приложила ледяной палец к губам Ледоруба. - Я не прошу тебя сделать мне пятерых дочерей.
  Слишком свежая история лежит на моем сердце и напоминает о цифре пять, связанной с девушками.
  Мои пять подружек, смертные, год назад отправились развлекаться в ледяную пустыню.
  Их увидела снежная великанша Майырахпак, догнала, посадила в мешок, сшитый из шкур голубого кита.
  Мои подружки испугались, начали проклинать великаншу.
  Из мешка они звали меня на помощь.
  Но волшебный мешок не пропускает голоса девушек.
  Великанша Майырахпак подошла к березе, да, в этой истории, как и в твоей, тоже береза.
  Березы растут даже в вечных снегах при температуре минус сто градусов.
  "Береза, наклонись", - Майырахпак приказала дереву.
  Дерево наклонилась, а великанша привязала моих подружек к верхушке березы и сказала:
  "Дерево, распрямись и поднимись".
  Береза не очень разумное дерево, поэтому послушно исполнила приказ великанши.
  Майырахпак ушла готовить из снега снежную пиццу.
  Мои подружки висели на березе и ругали белый свет.
  Мимо дерева в это время проходил полумедведь получеловек.
  - Полумедведь, освободи нас, - мои подружки не хотели долго висеть на березе. - Мы тебе за это покажем кое-что.
  - Нет, не освобожу вас, девушки, - полумедведь отказался. - Когда мы, полумедведи, приглашаем вас к себе в гости, вы носы от нас воротите, говорите, что мы не целиком люди и воняем.
  - Плохой ты, - мои пять подружек обозлились на полумедведя. - И глупый, поэтому не покажем тебе кое-что. - Девушки кричали в спину полумедведю разные нехорошие лозунги.
  Разве полумедведь виноват, что он родился наполовину медведем, а наполовину человеком.
  Каждое живое существо имеет право на девушку.
  Мимо березы пролетал ворон с убитым зайцем в клюве.
  - Ворон, милашка, освободи нас, - пять моих подружек попросили птицу. - Мы тебе за наше освобождение покажем кое-что.
  - Нет, не развяжу вас, красавицы, - ворон каркнул, заяц мертвый выпал из его клюва и убежал в подледное царство мертвых. - Когда я прилетаю к ресторану, в котором вы веселитесь, и надеюсь подобрать остатки пищи, то вы снимаете туфли и со смехом швыряете их в меня. - Ворон улетел.
  Пробегает мимо березы полудевушка полулиса.
  - Полулиса, развяжи нас, - пять моих подружек снова в отчаянии просили посторонних освободить их. - Мы тебя отблагодарим: покажем тебе кое-что. - Руки и ноги у девушек на березе затекли.
  Тела медленно, но верно на морозе теряли свою девичью привлекательность.
  - Я полулиса полудевушка, - лисичка показала доказательства своей женственности. - Я умная и красивая.
  Все знаю, все умею, обо всем догадываюсь.
  Только одного не пойму, зачем вы себя привязали к верхушке березы.
  - Злая великанша Майырахпак привязала нас к дереву, а сама ушла.
  - Дерево, наклонись, - полулиса приказала дереву.
  Дерево наклонилась, лисичка отвязала четырех девушек, а пятая спала крепко.
  Решили подружки и полулиса, что нельзя тревожить покой спящей.
  От недосыпа у девушек появляются прыщи, и лицо сминается.
  Убежала лисичка веселиться с четырьмя моими подружками.
  Мои подружки со смехом обсуждали приключение и удивлялись, что сами не могли произнести простую просьбу березе:
  "Дерево, наклонись".
  "Значит, вы еще тупее, чем березка", - полулисичка сделала вывод.
  Вернулась снежная великанша Майырахпак:
  - Дерево, наклонись, - великанша зевнула.
  Береза наклонилась и разбудила оставшуюся девушку.
  - Ты съела своих подружек и одна осталась? - снежная великанша посмотрела на животик девушки.
  - Моя мама была молоденькой фотомоделью, когда отправилась в путешествие с капитаном дальнего плаванья, - девушка с испугом смотрела на снежную великаншу. - Их путешествие протекало бурно.
  Родители расстались, когда мама купила девять островов.
  Капитан дальнего плаванья, мой отец, появлялся на островах, когда его меньше всего мама ждала.
  Поэтому острова оглашались дикими воплями и слезами.
  Я боюсь тебя, снежная великанша, и не хочу вопить душераздирающе, как устраивал скандалы мой отец.
  - Я согласна, чтобы ты жила в моей сакле ледяной и обнажённая радовала меня песнями и плясками твоего народа, - Майырахпак приняла решение.
  Моя подружка целый вечер танцевала обнажённая перед снежной великаншей.
  Любят мои подружки потанцевать вечером.
  Утром девушка надула губки и попросила:
  - Майырахпак, у нас уже много общего.
  Отпусти меня в ресторан развлекаться.
  - Что же ты оденешь, когда ты голая, - Майырахпак удивилась. - Вчера ты сожгла свою одежду в ледяной печке.
  А в рыбном ресторане около полыньи холодно.
  Ни ватных штанов у тебя нет, ни телогрейки.
  - Я надену шкуру твоего прошлого мужа, - моя подруга попросила трофей.
  Вышла она из ледяной сакли великанши и направилась к рыбному ресторану.
  Но правая нога девушки попала в полынью и примерзла ко льду.
  Моя подружка рвалась, кричала, но не могла докричаться до великанши.
  После вчерашних танцев со звездами Майырахпак крепко спала в ледяном мешке.
  Девушка с тоской посмотрела в сторону ресторана и увидела двух полумужчин полуоленей.
  Они вышли из рыбного ресторана и смеялись.
  Моя подруга дернулась и запела:
  - Я вижу, как из ресторана вышли два полумужчины полуоленя.
  Они идут ко мне в гости.
  Один держит в руках свои рога, а другой размахивает саблей.
  Услышал девушку морж в полынье и спросил:
  - О чем ты поешь красавица с примороженной ногой?
  - Я пою о том, что жизнь прекрасна, - девушка ответила. - Я вспоминаю своих наставников: Нбгьяке и Мытылюка.
  В это время к моей подруге подошли два мужчины полуоленя и дыханием любви освободили ее ногу.
  Они побежали втроем в рыбный ресторан около полыньи.
  Из полыньи рыба всегда свежая и чистая.
  Великанша Майырахпак проснулась, вышла из чума и закричала:
  - Моя подружка танцовщица!
  Ответь мне, почему ты бежишь с двумя полулосями. - Великанша не хотела отпускать красивую девушку.
  Но девушка не обернулась, она уже была увлечена двумя ухажерами.
  Побежала Майырахпак за ними в рыбный ресторан:
  - Берегитесь! Догоню - не знаю, что с вами со всеми сделаю!
  Полулоси услышали и увидели великаншу и испугались:
  - Девушка, ты принесла нам беду.
  Зачем мы только с тобой связались.
  - Не бойтесь, я вчера танцевала перед Майырахпак обнажённая, станцую и сейчас.
  Мой танец растопит не только льды, но и ваши сердца. - Девушка сбросила с себя шкуру бывшего мужа Майырахпак, начала танцевать обнажённая на глазах полулосей и снежной великанши.
  Танцевала девушка жарко, с душой.
  С нее слетали крупные капли.
  Одна капля упала на снежинку.
  Снежинка превратилась в огромную снежную гору.
  Великанша Майырахпак добежала до снежной горы и прошла сквозь нее, как нож проходит через горячий маргарин.
  - Красавица, сделай, что нибудь полезное для нас, - полулоси испугано жались к моей подружке.
  Она снова начала танцевать обнажённая.
  С нее срывались капли и прожигали дыры во льду.
  Образовалось огромная широкая река.
  - Подружка моя, как я перейду через эту реку? - великанша Майырахпак прокричала с другого берега.
  - Великанша Майырахпак, ты не иди, ты не плыви.
  Ты стой на берегу и танцуй.
  Нет ничего прекраснее, чем танец женщины.
  Мы, женщины, должны только танцевать, а не работать, не форсировать реки, не бегать по пустякам. - Так одна из моих подружек спасла себя и полулосей. - Снежная Королева улыбнулась Ледорубу. - Надеюсь, что ты извлек истину из моего рассказа, как великанша Майырахпак подвесила на березку пять моих подружек.
  - Я извлек истину, - Ледоруб объяснил коротко. - Теперь вижу, что обладаю реальной возможностью. - В глазах Ледоруба полыхнул голубой огонь.
  Когда Снежная Королева и Ледоруб утолили свою страсть и лежали на снежной перине, Снежная Королева впервые улыбнулась за день.
  - Ты бог! - Снежная Королева не спрашивала, она утверждала.
  - Я не бог, я простой человек, самый обыкновенный из обыкновеннейших, - Ледоруб просто пожал плечами.
  - Не бог? - Снежная Королева была разочарована. - Но в постели ты был богом!
  Может быть, ты наполовину бог?
  Быть наполовину богом очень модно во всех мифах, сказаниях и легендах.
  - Нет, я даже не полубог! - Ледоруб не скрывал свое прошлое.
  - Но для меня ты останешься богом, - Снежная Королева в пламени любви не думала, о чем говорит.
  Через девять месяцев она родила тебя, Снежана.
  Первый осмотр разозлил Снежную Королеву.
  Она искала в тебе магию и хотя бы крошку властности.
  Ты лишь пищала, краснела от смущения и закрывала глазки от стыда, что голенькая родилась.
  Снежная Королева после расставания с Ледорубом нашла себе другого мужчину - полубога.
  Она стеснялась перед ним, что родила блеклую не властную дочку без магии.
  Поэтому Снежная Королева отправила тебя в далекий мир.
  Скажи спасибо матери, Снежана, что не отправила тебя в мир иной.
  - Спасибо маме, что не отправила меня в мир иной, извини, - я повторила с легким оттенком блеянья. - Спасибо и тебе, Травяница, что рассказала о моем беспутном отце.
  От осинки не родятся апельсинки. Прости.
  От простенького мужчины не родится сложная дочка.
  Извини меня, пожалуйста, что затрудняю твое дыхание своим присутствием. - Я опустила головку.
  - Все не так просто, Снежана, все не так просто, - Травяница опустила свою головку на мое плечо.
  На ходу неудобно, голову Травяницы трясет, но так подружка подбадривала меня. - Твой отец Ледоруб оказался единственным и неповторимым в своем человеческом роде.
  Он не бог, даже не полубог, он - человек.
  Но этот человек Ледоруб был еще до появления первого бога.
  Он был до того, когда еще ничего не было.
  Сначала ничего не было, даже пустота не появилась, а Ледоруб уже был и ловил рыбу.
  Когда Снежная Королева узнала об этой сущности Ледоруба, то задумалась.
  Брать его замуж она не собиралась, потому что он не царь, не бог и не герой.
  Человек, но какой!
  Самый первый!
  Снежная Королева отправилась к нему в гости, хотела пригласить жить в свой Ледовый Дворец.
  Не на почетную роль мужа, а как игрушку.
  Ледоруб отказал бывшей возлюбленной.
  "Жизнь на берегу, рыбная ловля, лепёшки из тандыра, сайрас с мангала, - все меня устраивает!
  Если хочешь, Снежная Королева, то оставайся со мной и убирай снег в моей ледяной избе".
  Снежная Королева, когда услышала, что простой мужчина ей отказал, то разозлилась.
  Она обзывала Ледоруба нехорошими словами.
  Сыпала снег и проклятия на его голову.
  Ледоруб переносил стойко ярость Снежной Королевы.
  Он лишь смеялся, качал головой и повторял:
  "Ох, эти женщины, женщины!"
  Десять лет после отказа Ледоруба Снежная Королева бушевала, громила, разбивала льды и сердца.
  Затем успокоилась, полюбила Светлану - королеву вечного лета.
  Но кажется, что в глубине сердца затаила крошку обиды и снежинку любви к Ледорубу.
  Он - единственный из мужчин, кто отказал ей, Снежной Королеве.
  Поэтому Снежная Королева так злится на тебя, что в огонь бросает.
  Она видит в тебе часть Ледоруба, и срывает на тебе злость из-за него. - Травяница меня огорчила и обрадовала рассказом.
  - Удивительная новость, прости, Травяница, - я вытерла набежавшую слезинку. - С одной стороны - мой отец не бог, не царь и не герой.
  Прости, что повторяю.
  Виновата я перед тобой, Травяница.
  С другой стороны - по нему сама Снежная Королева сохнет. Прости.
  И он - не обычный, а самый первый человек в Космосе. Извини.
  Я изучала принципы действия Космолетов. Стыдно мне.
  Наверно, у меня наследственное в генах - Космос. Прошу прощения.
  Только после моего отца, первого человека, говоришь, появились, боги? Извини.
  - Извиняться будешь передо мной, девочка, - на тропинку перед нами выпрыгнул парень.
  Крепкого телосложения, не атлет, но гибкий, грациозный, как балерон из кабаре.
  Я видела кабаре в фильме, там все тонкие мужчины.
  Волосы у парня сказочные - светлые кудри.
  Глаза зеленые, лицо простое, но не производит впечатление морды.
  Весь облик героя говорят об уверенности в завтрашнем дне, о спокойствии, о душевной простоте.
  - Извините, я не знала, что вы нас подслушиваете, - я в смущении покраснела, теребила длинную толстую косу.
  - Снежана, мне конечно приятно, - бархатный голос Травяницы вывел меня из глубокого смущения. - Но ты теребишь мою косу.
  - Ой, подружка, прости, пожалуйста, - я от стыда, что опозорилась перед парнем, сгорала от стыда. - Извини, я буду свою теребить.
  - Снежана, я не против, тереби мою.
  - У меня своя есть, чтобы теребить ее. Извини.
  - Мне приятно, когда ты мою теребишь.
  - Мне так неловко твою теребить. Извини.
  - Привыкнешь, мы же подружки.
  - Ты будешь теребить мою, а я твою? Извини. - Я догадалась и обрадовалась.
  Приятно, когда подружка разрешает трогать ее косу.
  Но я все испортила для себя: споткнулась о бревно на дороге и некрасиво, нескладно, непоэтично упала.
  Вставала я еще менее романтично - как корова.
  Сначала зад, затем - рога.
  - Ваша беседа вывела меня из равновесия, - парень подпрыгнул, упал на колени передо мной. - Я вспыльчивый, и могу устроить скандал.
  - Юноша, мы отправляемся в путешествие, - Травяница засмеялась, потому что парень своими ужимками напоминал обезьянку веселую. - Ты тоже можешь отправиться в путешествие, но в другую сторону.
  - Отлично! Я не буду заезжать домой, чтобы взять в дорогу свой маленький чемоданчик из крокодиловой кожи.
  Все свое ношу с собой! - Парень вывернул карманы полосатых штанов. - Посмотрите, сколько у меня добра.
  - Твои карманы пустые, - Травяница заржала.
  Шутка юноши ей очень понравилась.
  - Не просто пустые карманы, а еще и с дырками, - я захлёбывалась от хохота. - Извини, меня, пожалуйста, сэр.
  - Твоя мама знает, что ты один бродишь по лесу? - Травяница вытерла лопухом слезы смеха.
  Она тоже умеет шутить отлично.
  Я позавидовала остроумию Травяницы.
  Я никогда не умела шутить, поэтому даже и не пробовала веселить других.
  Они сами веселились, когда я неловко падала или совершала очередную, с их точки зрения, глупость.
  - Я сообщу тебе чудесную новость, - парень показал Травянице язык и обнял ее за талию. - Мне уже восемнадцать лет исполнилось, я совершеннолетний мальчик! - Он снова подпрыгнул, довел нас до спазмов смеха. - Я с вами буду жить вместе.
  Мама будет приезжать в гости и следить за нами!
  - Мы согласны! - я и Травяница вскричали в один голос.
  Я бы с радостью дружила с этим веселым юношей.
  Травяница, судя по ее горящим глазам, разделяла мой восторг.
  Парень веселый, очень нам понравился шутками и внешностью.
  - Я пойду, кустики полью из своего шланга, - парень скрылся в зарослях малины.
  Я и Травяница покраснели от острой шутки, но она очень смешная.
  И то, что парень так игриво, интимно и в то же время - романтически - пошутил, нас сблизило с ним.
  Он уже казался нам родственной душой, своим в доску парнем.
  - Что-то он долго поливает кустики из своего шланга, - через час я прошептала Травянице. - Извини, что говорю пошлости, но они смешные.
  - Да, смешные, Травяница хихикнула. - Может быть, его медведь съел?
  - Или, извини, шланг откусил? - Я прижала ладошки к вспыхнувшим щекам.
  Мы не решались беспокоить веселого юношу еще час.
  - Я проверю, живой ли он там, - Травяница махнула рукой.
  Кусты малины перед ней расступились.
  Травяница вернулась через пять минут: - След нашего весельчака простыл.
  Снежана, проверь, все ли у тебя на месте.
  У меня подозрение, что злодей воспользовался нашей доверчивостью и обокрал. - Травяница опустила руки на бедра.
  - Извини, подружка, но веселые люди не бывают ворами. - Я строго посмотрела на Травяницу. - Он остроумный, и никогда не обидит девушек.
  - Все веселые парни - воры! - Травяница покраснела от гнева. - Он украл мой кошелек с деньгами на дорогу.
  - Может быть, ты потеряла кошелек? - я не могла поверить в коварство юноши. - Извини, пожалуйста, что не доверяю твоим словам.
  Мне так стыдно! - я покраснела, как вишня.
  - Кошелек срезан ножом, - Травяница показала ленты, к которым был привязан ее кошелек. - Парень отвлекал нас ужимками, шутками.
  Он приобнял меня, и в этот момент срезал кошелек.
  Никогда больше не стану доверять парням! - Травяница присела на обочину и заплакала: - Он тебя тоже обокрал, Снежана?
  - У меня нет ничего, что можно украсть, извини, - я переживала, что парень не обворовал меня.
  Тогда бы Травяница немного успокоилась, потому что беда была бы наша общая. - Только платье на голое тело.
  Прости меня, пожалуйста, Травяница. - Я тряхнула головкой.
  Головка тряхнулась подозрительно легко.
  - Снежана... Снежана... - Травяница смотрела на меня и шептала в ужасе.
  В ее зеленющих глазах плескался первобытный ужас. - Он у тебя.
  Он у тебя...
  С лица срезал...
  - Уши мои отрезал? Извини! - я похолодела, если можно так сказать о снежной принцессе. - Уши на месте, прости. - Я с опаской поднесла ладонь к губам. - Губы - тоже прикрывают зубы, губы не срезаны.
  Прости меня за страх в моих глазах.
  Нос? Глаза? Извини. - Я по очереди тыкала пальчиком в разные части тела на лице.
  - Волосы! Твои волосы! - Травяница не выдержала и зарыдала. - Вор украл твою косу.
  - Мои волосы? Извини? - Я поднесла руку к голове.
  До конца надеялась, что Травяница шутит со слезами. - Да, коса исчезла, будто ее отрезали. Извини. - Я захохотала страшно, с надрывами. - Длинная тугая толстая коса была единственным звеном, которое соединяло меня с жизнью. Извини.
  Я утешала себя раньше, что я некрасивая, нескладная, зато у меня белоснежная красавица коса. Извини.
  А теперь моя голова похожа на... на... на... - Я провела рукой по изуродованным волосам. - Прости, что заставляю твои глаза напрягаться, когда ты смотришь на мои короткие неравномерные волосы.
  Я больше не буду так! Прости! - Я махнула рукой и ломанулась в чащу, как медведь из чащи.
  - Снежана, подожди, что ты задумала? - Травяница догнала меня около дуба.
  Под дубом свинья рыла землю в поисках прошлогодних желудей.
  - Я пошла топиться, извини, - я тупо смотрела на свинью под дубом.
  С нее баснописец Крылов писал поэмы? - Теперь мне стыдно за свой внешний вид не только перед людьми, но и перед нелюдями. Прости.
  Даже скелеты из подледного мира князя Леля будут надо мной смеяться. Извини.
  Я не смею осквернять чужой чистый взгляд своим видом без косы. Извини.
  Раньше чужой взгляд скользил по мне, пропускал мои несоответствия, но задерживался на заплетённых волосах.
  - Снежана, - голос Травяницы дрогнул.
  - Пожалуйста, не утруждай себя речами со мной, недостойной, - я улыбнулась обречено. - Не отговаривай меня от самоутопления.
  Прости мою настойчивость и безрассудство.
  Ты была моей лучшей подругой, Травяница!
  Извини меня, пожалуйста, за беспокойство! - Я опустила голову, закрыла от стыда глаза.
  И, разумеется, споткнулась о свинью под дубом.
  Свинья завизжала.
  Я завизжала.
  Травяница завизжала.
  Мой уход из жизни был обставлен не торжественно.
  - Я не отговариваю тебя утопиться, - Травяница заслонила мне дорогу, когда я поднялась со свиньи.
  Животное продолжало искать желуди, хотя в его глазах поселилось недоверие ко мне. - Я - Травяница, повелительница лугов.
  Просто я хочу тебе сказать, что до ближайшего водоема, где ты можешь утопиться - пять километров.
  Вряд ли ты дойдёшь без приключений.
  Разбойники, феи, русалки, нечисть, мертвые.
  - Мертвые? Извини! - Я остановилась.
  - А что ты думала, Снежана, что в Королевстве вечного лета никто не умирает?
  У вас умирают, и у нас умирают.
  Только ваши мертвые попадают в подледное царство мертвых, а наши - в подлуговое царство мертвых.
  Поэтому, чтобы ни с кем плохим не встретиться, продолжай идти со мной.
  - Травяница, обещай мне, как подруга, - я запнулась о свинью снова и грохнулась опять.
  На этот раз никто не завизжал.
  Свинья привыкла к тому, что я об нее запинаюсь. - Ты моя лучшая подруга, поэтому, извини, обещай.
  Обещай, что как только появится водоем, в котором я смогу утопиться от стыда, то ты его мне покажешь.
  Извини, что заставляю тебя думать обо мне.
  - Обещаю! - Травяница легко соврала мне.
  Я также легко сделала вид, что поверила ей.
  Часть пути мы шли молча.
  Дева Травяница изредка поглядывала на меня - не пытаюсь ли я покончить жизнь другим способом самоубийства.
  Может быть, вырву себе глаза и кадык?
  Оторву язык, выбью зубы, сомну уши.
  - Травяница, прости меня, пожалуйста, - я первая нарушила молчание. - А как я утону, если я бессмертная? Извини.
  - Привяжи к шее тяжелый камень, Снежана, - подружка посоветовала. - Будешь под водой умирать, захлебываться, легкие твои сначала порваться от нехватки кислорода, а затем наполнятся водой.
  Мучительная смерть, некрасивая для девушки.
  - Извини, под водой мою некрасоту никто не заметит.
  - Под водой не заметят, как ты корчишься в предсмертных судорогах? - Травяница округлила глаза от удивления. - Под водой жителей больше, чем над водой.
  Ты умрешь, потом оживешь, и так бесконечное число раз.
  Примерно, как задумала Снежная Королева, когда бросала тебя в костер.
  Ты же бессмертная, Снежана.
  - Нехорошие перспективы, извини, - я представила картину, как дергаюсь на дне с камнем на шее.
  "Принцесса Снежана жить не умела, и умереть не умеет, - водяные жители брезгливо будут смотреть на меня. - Некрасивая, и умирает и оживает также некрасиво.
  Да еще волосы отрезала перед смертью, бесстыдница".
  - Травяница, почему веселый парень так нехорошо с нами поступил, извини.
  Мы ему доверили себя, свой смех, свою дружбу.
  Прости, что высказываю сомнения. - Я на время оставила мысль умирать некрасиво. - Жадность фраера сгубила? Извини.
  - Дурак он, - дева Травяница сорвала травинку, покусывала ее белыми ровными зубками. - В моем кошельке были три сольдо.
  На эти деньги можно купить лишь два каравая хлеба.
  Моя мать Светлана, не балует меня деньгами.
  Говорит, что деньги портят девушек.
  - Девушек все пытаются испортить, извини, - я произнесла и покраснела от глубокомыслия своего и от двусмысленности.
  - Весельчак парень не разбогател на моих деньгах, - Травяница вздохнула и поцеловала меня в щеку.
  Поцелуем она пыталась меня успокоить. - Мы зря затеяли разговор о наших косах.
  Он понял, что косу дорого продаст на ярмарке.
  Пожилые леди охотно покупают роскошные чужие волосы, чтобы делать из них парики.
  Мою косу веселый парнишка не успел отрезать, потому что думал, что и кошелька ему хватит.
  Слишком было бы заметно, когда он отрезал бы две косы и кошелек.
  А вобще, он получил бы намного больше, чем украл у нас.
  Иметь в подружках двух принцесс - не каждому парню посчастливится.
  - Извини, но меня иметь никто не хотел, и не захочет теперь, особенно, когда я без косы, извини, - я покраснела и исправила смысл. - Прости, пожалуйста, я под словом "иметь", имела в виду только - иметь, получать.
  А не что иное, о чем можно подумать.
  Извини меня за глупый язычок.
  - Да, он упустил двух принцесс, - Травяница засмеялась. - Раньше или поздно он узнает о своей ошибке.
  До конца жизни будет раскаиваться - Травяница дунула мне в ушко - щекотно. - Ты себя не ценишь, особенно без косы.
  - Извини, я себя переоценивала, - я смахнула набежавшую слезу.
  - Хорошая ты моя, любимая, - Травяница неожиданно обняла меня и зарыдала. - Снежана, ты не представляешь, насколько ты хорошая.
  - Извини, не плачь, - я в смущении гладила подружку по головке. - Мне приятно, конечно, что я для тебя хорошая, прости.
  Но другие так не считают!
  Извини меня пожалуйста, что заставила тебя рыдать.
  - Другие? - Травяница пронзительно посмотрела в мои глаза.
  Ее изумрудные глаза, омытые слезами, сверкали, как зеленые звезды. - Разве тебе нужно, чтобы тебя все любили?
  Чтобы тобой восхищались многие?
  Разве тебе мало, что тебя любит один человек? Я!
  - Правда! Извини! - Слова Травяницы перевернули весь мой мир. - Я раньше не задумывалась о том, что для счастья достаточно любви одного человека.
  Прости меня за узкий кругозор.
  Почему-то так принято, что девушка должна нравиться всем! Извини!
  Ты первая, кто сделала для меня открытие - достаточно одного друга! - И я не выдержала.
  Обняла Травяницу и зарыдала сладко, исчерпывающе.
  Так мы простояли на дороге, как два тополя, рыдали, уверяли друг дружку в своей преданности и любви.
  - Снежана, заночуем сегодня на постоялом дворе, - Травяница, потому что местная, предложила выход из наших обниманий. - Завтра утром полетим по-настоящему искать твоего отца.
  - Полетим, извини, на чем?
  - На крыльях ветра.
  - Может сейчас? Извини.
  - Сейчас темно, ветер может крылья обломать о деревья.
  - Лучше бы ветер вору рога обломал, Извини.
  - Руки и ноги поотрывал.
  - Жестоко, но справедливо. Извини.
  - Чем дальше будем уходить от лета, тем меньше у меня останется сил.
  Я же принцесса лета.
  - Понимаю. Извини.
  - В зиму можно пройти только через осень.
  - Через осень? Извини.
  - Через весну в зиму не попасть.
  - Ты права. Извини меня за непонимание.
  - В холодной осени твоя снежная сила будет прибывать.
  - Когда я в ярости, мне не нужен снег для получения силы. Извини.
  - Но бывают моменты, когда ярость не приходит к тебе, Снежана.
  - Когда? Извини.
  - Когда вор украл у меня кошелек, а у тебя срезал косу, ты не пришла в ярость.
  - Да. Извини. Я виновата, что не вошла в другой образ.
  - Зачем?
  - Что зачем? Извини.
  - Все зачем.
  - Не понимаю. Извини.
  - Может быть важное, на самом деле - не важное?
  - А неважное - важное? Извини. Я тоже часто об этом думаю.
  - Трактир!
  - Где? Извини.
  - У тебя на бороде!
  - У меня нет бороды, и косы тоже нет. Извини.
  - Я пошутила.
  - Спасибо, что шутишь. Извини меня за депрессию.
  - Депрессия - не безысходность.
  - Почему? Извини.
  - Депрессия пройдет.
  - А безысходность не проходит? Извини.
  - Не знаю, я еще не была там.
  - Где? Извини.
  - В депрессии и в безысходности не была.
  Дорога привела нас к уютному домику у дороги.
  Разговоры успокоили меня почти насильно.
  Я уже не трогала каждую минуту свои короткие волосы и не рыдала по поводу отсутствия длинных.
  - Как же мы без денег остановился в трактире? Извини. - Я вспоминал из книг, что гномы и орки в трактирах всегда заказывают печеных оленей и расплачиваются золотыми монетами.
  - Я и не подумала, что у нас нет денег на ночлег, - Травяница виновато посмотрела на меня. - Я могу набрать ягод и грибов даже в темном лесу.
  Но тебе будет неуютно спать около медведей и теней призраков.
  - Извини, может быть, мы попросим трактирщика? - Я покраснела от стыда, что придется просить милостыню. - Он накормит нас и уложит спать в долг.
  Прости меня, если я говорю глупость.
  - Надеюсь, что трактирщик не откажет двум принцессам, - Травяница подхватила мою мысль и первая открыла дверь в трактир.
  - Заходите, даже если вы черти, - мы услышали не то, что ожидали. - Все равно никого нет, кроме меня!
  Я буду рад любому гостю, даже мертвому. - В трактире сидел за столом только один пухленький мужчина с недостатком волос на голове.
  Я сразу проверила свои волосы - они оказались чуть длиннее, чем у трактирщика.
  Хозяин заведения щедро глотнул из кувшина, даже в кружку не наливал.
  Затем перевёл взгляд на нас, двух несчастных принцесс. - О, принцессы, - трактирщик грохнул кувшином по столу. - Беседовать с принцессами намного интереснее, чем с бродячими скелетами. - Сомнительный комплимент от трактирщика.
  И тут же мерзавец оскорбил меня: - Хотя, некоторые девушки бывают худее, чем скелеты из царства мертвых.
  - Надеюсь, что ты не о моей подруге говоришь? - Травяница сжала кулаки.
  Своим высказыванием, Травяница, конечно, хотела защитить мои честь и достоинство, а главное - мою худобу.
  Но получилось так, что она, наоборот, привлекла к моей внешности еще больше внимания трактирщика. - Что вы, дева Травяница, - трактирщик приподнял брови. - Никто не оскорбляет никого. - Врать хитрый хозяин умел отлично. - Я говорил о кобылах, как о девушках.
  Кому и кобыла - девушка!
  - Нам нужен ужин и теплые постели, - Травяница прервала неприятный разговор. - Но у нас нет денег.
  - Кто говорил о деньгах? - Трактирщик наклонился, долго возился под столом.
  Я подумала нехорошее, потому что привыкла думать о мужчинах только плохое. - Ты говорил о деньгах, Мирмур? - Трактирщик вытащил из-под стола огромного полосатого кота.
  Гладил его за ушами: - Мирмур говорит, что я не упомянул о деньгах.
  Разве я могу требовать деньги с девушек, тем более - с принцесс.
  - Извините меня, пожалуйста, за нескромный вопрос, - я смутилась и покраснела. - Откуда вы узнали, что мы девушки? - Я чуть под пол не провалилась от стыда. - Извините, я хотела сказать, почему вы думаете, что мы - принцессы?
  - Снежана, - за трактирщика ответила Травяница.
  Она притянула меня к себе за талию. - Трактирщик должен знать всех знатных и незнатных людей в округе.
  Иначе он может ошибиться с бандитом, принять его, как принца, а принца прогонит, как бандита.
  - У меня под прилавком висят маленькие портреты важных и неважных посетителей, - трактирщик кивнул головой в согласие со словами Травяницы. - Вы, принцесса Травяница, угадали.
  Только портрета вашей подружки я не имею. - Трактирщик поклонился мне. - Прошу простить меня, мадемуазель, но вижу по вашим глазам, то, что вы тоже принцесса.
  Не могу определить - чья вы?
  Ваша прозрачная худоба и необычная короткая прическа с неравной длины волосами...
  - В ваших местах я недавно, извините, - я скромно опустила взгляд. - Я - Снежана, дочь Снежной Королевы.
  Прошу простить меня за то, что у вас нет моего портрета.
  Моя мать отказалась... - Я произнесла бы, что Снежная Королева отказалась от меня, как о дочери.
  Но ладошка Травяницы прикрыла мой горячий ротик.
  - Отказалась, отказалась, - Травяница сделала вид, что передразнила меня.
  Она спасала ситуацию, в которой я сгорала от стыда.
  - Снежная Королева когда-то отказалась от Ледоруба, - трактирщик захохотал.
  Мы тоже засмеялись, потому что в трактире уютно и безопасно. - Присаживайтесь к столу, принцессы.
  Алкоголь я вам не предлагаю, потому что посетителям до двадцати одного года алкоголь продавать запрещено.
  Кушайте, беседуйте! - Трактирщик снова отпил из кувшина. - Других посетителей нет, поэтому вы - радость для меня.
  Я сижу, заливаю сладким вином горькое горе о моей семье: о жене, о детях.
  - Ваша семья погибла? - Травяница с жалостью спросила.
  - У меня не было ни детей, ни жены, поэтому я оплакиваю семью, которую никогда не заводил, детей, которых не зачинал и не рожал, - трактирщик пододвинул нам блюдо величиной с колесо телеги. - Кушайте, ассорти!
  Все лучше для себя и для задушевных гостей берегу! - Трактирщик не обманул: на блюде горой высились свежайшие деликатесы высшего качества.
  Я в прежнем мире только их в фильмах видела.
  - Извините меня, пожалуйста, за бестактный вопрос, - я покраснела и скушала кусочек лангуста. - Почему же вы не взяли жену и не родили детей.
  Простите меня за излишне любопытство.
  Вокруг столько красивых девушек и достойных! - Я со значением посмотрела на Травяницу.
  Себя я не считала красивой и достойной трактирщика.
  - Об этом я и расскажу, что не до девушек мне было на жизненном пути, - трактирщик вручил мне и Травянице по серебряному ножу и по золотой вилке, чтобы мы управлялись с деликатесами. - Отец и мать у меня умерли, когда я подрабатывал бедным пастушком.
  Государство отдало меня в дом богачей - Братьев Шампань, чтобы он кормил меня, воспитывал и прививал дурные манеры.
  Известно, как богачи относятся к хорошеньким мальчикам.
  - Извините, а как богачи относятся к хорошеньким мальчикам? - Травяница спросила, даже ротик открыла. - Я не хорошенький мальчик, и Снежана тоже не хорошенький мальчик, поэтому для нас интересно.
  - Богачи относятся к хорошеньким мальчикам, как к хорошеньким девочкам, - трактирщик кашлянул в кулак.
  Пока мы краснели от смущения и переваривали в мозгу информацию, он продолжил. - Сердца у братьев Шампань были злые, при всем сувоем богатстве были они очень жадные и к людям недоброжелательные.
  Всегда злились, когда кто-то выпивал хоть капельку шампанского из их запасов.
  Я даже не старался работать на них, потому что они били меня, независимо от результата работы: кормили мало, а били много.
  Один раз заставили меня сторожить бочки с шампанским.
  Я просто лег около бочек и заснул.
  В это время пробрались в подвал девицы акробатки, открыли бочку и начали пить шампанское прямо из краников.
  Я проснулся, закричал: "Пьют, пьют шампанское девки".
  Но разве акробатку оторвешь от веселья, когда она разойдется?
  Прибежали братья Шампань, хотели отнять у акробаток свою бочку с шампанским.
  Но акробатки так избили братьев, что те не могли подняться.
  Утром акробатки ушли, даже одежду свою гимнастическую после утех забыли.
  Очнулись братья Шампань и стали меня избивать от досады.
  Заставили сторожить оставшиеся бочки с шампанским.
  А бочки старые, с дырками, поэтому я бегал среди них, затыкал пальцами самые большие дырки.
  Надоело мне пальцы засовывать в дырки, поэтому я вылил все шампанское на землю.
  Нет шампанского, значит, никто его не украдет, поэтому нечего охранять.
  Вернулись братья Шампань от лекаря, увидели, что все шампанское их пропало, и так меня избили, что я много дней лежал в одной кровати с их больной матушкой.
  Старушка уже ничего не соображала по старости, поэтому ей не стыдно.
  Но мне каково - каждый день видеть усохшую женщину?
  Когда я встал с постели, то братья Шампань придумали мне новую работу:
  - Ты слишком ленивый, Петерсон, - трактирщик откашлялся. - Мое имя Петерсон.
  Вот и говорят мне братья Шампань: - Петерсон, шампанского нет, поэтому станешь служить у нас курьером экспедитором.
  Решили братья жениться, написали свадебные письма своим невестам и послали меня отнести письма.
  К письмам братья Шампань добавили свадебные подарки - по два яблока каждой невесте.
  Дорога была длинная - почти милю, поэтому я измучился, когда нес тяжелые четыре яблока и свадебные письма.
  Присел я под сакурой и съел два яблока.
  Затем отнес по яблоку невестам.
  Открыли они письма, прочитали, что каждой причитается по два яблока и устроили между собой драку.
  Каждая из невест считала, что именно ей два яблока я принес, а другой жених якобы забыл о свадебных подарках.
  Написали невесты ответное письмо братьям Шампань, ругали их за скупость и за обман.
  Потребовали от женихов уже яблок в два раза больше.
  Братья Шампань ничего не поняли из письма, но яблоки, пересилив волну жадности, послали невестам.
  Я и в этот раз съел почти все яблоки, даже распирало меня, как бочку.
  Но, чтобы невесты не видели, как я ем яблоки, я спрятал письма в штаны, чтобы они за мной не подглядывали.
  Письма - как живые, все видят.
  Невесты прочитали письма, пересчитали яблоки и снова завыли по поводу пропажи нескольких яблок.
  Я честно признался, что съел много яблок.
  - Но как же вы узнали, сколько было яблок, если я письма спрятал в штанишки, чтобы они не поглядывали за мной? - Я простодушно удивился.
  Невесты засмеялись моей наивности и потребовали, чтобы я оттянул штанишки и показал, куда прятал письмо.
  Когда они заглянули мне за штанишки, то перестали смеяться.
  Загадочные тени пробежали по лицам невест.
  - У тебя большой потенциал, Петерсон, - невесты написали братьям Шампань, чтобы они берегли мой потенциал.
  Когда я вернулся домой, то братья жестоко избили меня за то, что мой потенциал невесты посчитали что он больше, чем у них.
  - Мы покажем тебе потенциал, Петерсон! - назначили они мне тяжелую работу на утро. - Должен собирать со дна ледяной реки ракушки с жемчугом и морскую капусту на ужин.
  Потенциал твой в ледяной воде не только уменьшится, Петерсон, но и отвалится.
  А, если не соберешь жемчуг и морскую капусту, то мы тебя женим. - Братья засмеялись.
  На следующе утро я отправился в ледяную реку.
  На берегу сидели братья Шампань со своими невестами.
  Они смеялись надо мной и бросали в меня камни.
  Я нырял, собирал острые ракушки сеткой.
  Когда сетка изорвалась, то я так испугался, что чуть не утонул.
  Я выбежал на берег, схватил первые попавшиеся тряпки и сплел из них сеть.
  Братья Шампань и их невесты в это время ушли в кусты собирать малину, а одежду оставили на берегу, чтобы она не порвалась об иголки.
  Когда я насобирал устриц и морской капусты, то понял, что вместо второй сетки использовал одежду девушек и братьев Шампань.
  Одежда превратилась в жалкие мокрые лоскутки.
  От ужаса, что меня утопят и изобьют, а еще хуже - женят на старушке, которая лежит в коме без памяти, я решил, что лучше сам покончу жизнь самоубийством.
  Перед смертью я решил попробовать шампанское вино, которое раньше охранял и никогда не пробовал.
  Шампанское принесли на берег невесты, потому что у братьев Шампань из-за меня иссякли запасы.
  Я выпил все шампанское и прилег на траву.
  В голове у меня закружилось, в ногах появилась слабость.
  Сквозь забытье я слышал вопли невест и проклятия братьев Шампань.
  Все это было в мой адрес.
  Затем на меня посыпались удары - братья Шампань жестоко, со знанием основ кулачной драки, избивали меня.
  Девушки невесты щипали меня и кололи булавками.
  При этом каждая невеста старалась попасть в мое мужское достоинство.
  Я еще не вырос тогда, но достоинство уже выросло.
  Я не сопротивлялся, потому что сопротивление бесполезно.
  Братья Шампань и их невесты устали, когда били меня, щипали и кололи спицами.
  Они пошли в речку купатсья и заодно охладить пыл перед следующим избиением.
  Но они так разгорячились, а по реке уже плыли льдины, и вода была холодная, что сразу судорога свела ноги и руки невест и братьев Шампань.
  Сквозь розовый туман я наблюдал, как исчезают под сталкивающими льдами братья Шампань и их невесты.
  Я через два дня вышел из комы, собрал жемчуг и задумался над своей несчастной судьбой.
  Судьба повернулась ко мне не задом, а передом.
  Судья сказал, что после смерти братьев Шампань я остаюсь единственным наследником их состояния.
  Так как их мать лежит в коме, то она не имеет право на наследство.
  Суд приговорил меня к владению хозяйством и постановил взять в жены столетнюю старушку, мать братьев Шампань.
  Я надеялся, что старушка и дальше пролежит в коме.
  Но она после свадьбы, когда усадьба перешла ко мне, вышла из комы.
  Она набросилась на меня со всей неистовой страстью выздоровевшей очень пожилой женщины.
  Старушка мстила годам за бесцельно проведение время в коме.
  Что она только со мной вытворяла. - Голос трактирщика Петерсона дрогнул. - С тех пор я сторонился женщин, избегал их.
  Поэтому не создал семью и не завел детей.
  Теперь, когда уже не могу ни то ни другое, то жалею, что был недальновиден и глуп.
  Дети и жена сейчас помогали бы мне по трактиру и приумножали мое богатство. - Трактирщик Петерсон затянул грустную крестьянскую песню о девушке, которую украл пират, а потом пират оказался наследным принцем несметного богатства.
  - Мы пойдем спать? - дева Травяница спросила у трактирщика, когда он набирал в легкие воздух, чтобы огласить басом очередной куплет.
  - Идите, принцессы, выбирайте любую комнату люкс.
  Сейчас все апартаменты свободные
  Вода, еда - все в вашем распоряжении совершено бесплатно.
  Все могу вам дать, кроме парней на ночь для увеселений.
  Нет у меня парней, нет! - Трактирщик рылся в карманах, словно в них искал парней.
  - Травяница, извини, зачем он предлагает нам до свадьбы парней для увеселений? - я шепнула в ушко подруги. - Или трактирщик Петерсон имеет ввиду что-то другое, национальное? Извини.
  Прости, что я не знаю ваших традиций. - Я сгорала от стыда.
  - Я тоже не знаю, - тоже стала пунцовая.
  Мы побежали на верхний этаж, чтобы трактирщик не предложил нам еще что-нибудь загадочное и непонятное.
  - Насчет апартаментов люкс трактирщик пошутил, или забыл, - Травяница пропела с недоумением после того, как мы осмотрели все комнаты. - Только одна более или мене чистая и опрятная и с водой. - Травяница с вопросом в глазах посмотрела на меня.
  - Я рассчитывала, что мы будем спать в разных комнатах, извини Травяница, - я проблеяла и протерла глаза кулачком. - Извини меня за излишнюю стыдливость, но я стесняюсь оголяться и спать с девушками.
  - И ты меня извини, Снежана, - Травяница кусала губы. - Я тоже стесняюсь раздеваться перед другими и спать с другими. - Травяница чуть не плакала.
  - Ты? - я даже не извинилась. - Стесняешься?
  Я, когда увидела тебя в первый раз на лугу, когда ты плясала под дудку Леля, подумала, что у тебя нет ни стыда, ни совести.
  - Плясать на лугу по чью-то дудку я люблю, - Травяница краснела и краснела, как красное Солнышко. - В этом мое призвание принцессы и Травяницы - плясать.
  Но у меня длинный сарафан ниже коленей! - Травяница опустила глазки.
  Сарафан у нее доставал до пола.
  - Я думала, что ты носишь сарафан из-за традиций, а не из-за стыдливости. Извини.
  Прости, что вторгаюсь в твое личное пространство.
  - Я всем внушаю, что сарафан только из-за традиций, - Травяница уловила мое сомнение. - Я с детства стыдливая до красных щек.
  Мама пыталась и пытается бороться с этим моим недостатком, потому что принцесса Лета не должна стесняться своей наготы.
  Я обязана голая бегать среди березок, прислоняться к ним, тереться о них и черпать из берез свою силу.
  По уставу Королевской службы я должна купаться обнажённая в реках, озерах и иных водоемах, предназначенных для купания особ королевской крови.
  Голая обязана скакать по цветочному лугу на белом коне.
  На некоторых торжественных приемах и на праздниках лета я должна выходить к гостям и пировать только в одном венке из ромашек. - Травяница тяжело дышала, откровение давалось ей нелегко. - Но я ничего подобного не делаю из-за стыда наготы.
  Мама злится на меня и старается переучить.
  - Извини, ты тоже несчастная, как робкая я, - я хотела погладить Травяницу по щеке, но засмущалась.
  Мы обе покраснели. - Прости, пожалуйста, Травяница, но, если ты не против, мы будем спать в единственной чистой комнате вместе.
  Кровать огромная, поместимся так, что не коснемся друг дружки. Извини.
  Между нами поставим перегородку.
  Прости мою наглость.
  Я буду спать в платье, а ты в сарафане. Извини.
  - Спасибо, Снежана, что нашла выход из труднейшего положения, - Травяница произнесла со слезами. - Ситуация создавалась патовая: ни ты, ни я не можем спать в грязных командах.
  Ты нашла решение проблемы. - Травяница первая зашла в выбранную нами единственую чистую комнату.
  Мы тщательно закрыли дверь на все засовы.
  Придвинули столик к двери - на всякий случай.
  После этого посмотрели на бочку с водой для купания перед сном.
  - Снежана, ты купайся первая, - Травяница отвернулась и подошла к окну. - Я не буду смотреть.
  - Извини, спасибо, - я засмущалась. - Но почему я первая.
  Давай, ты сначала, а я потом!
  - Снежана, ты гостья в моей стране, поэтому не спорь, - Травяница произнесла мягко, но настойчиво.
  - Благодарю тебя, Травяница, за заботу, - я потянула платье через голову вверх.
  Очень торопилась, чтобы не задерживать щедрую подружку.
  Платье оказалось на голове, осталось только руки освободить.
  Я сделала один шаг вперед - к победе над платьем.
  Китайские мудрецы любят повторять, что даже самая длинная дорога начинается с маленького одного шага.
  Но у меня с маленького шага обычно начинается не дорога, а падение на дорогу.
  Я зацепилась ногой за стул и грохнулась со всей своей робости.
  Хорошо, что трактирщик Петерсон внизу басом выводил очередной куплет о бедной пастушке.
  Иначе от грохота моего падения сошел бы с ума.
  - Снежана, что случилось? - Травяница отреагировала немедлено. - В тебя стреляли из пушки? - Судя по голосу и взвизгиванию, она обернулась на шум моего падения.
  Падения - во всех смыслах этого слова.
  - Извини, что я загремела, - я говорила сквозь платье на голове. - Ничего страшного - оступилась просто. Извини.
  В судах так и говорят адвокаты - просто оступилась.
  Прости меня за то, что отвлекла от окна. Извини.
  Смотри в окно дальше, пожалуйста! - Я проблеяла.
  Представила, как лежу на полу вверх голой попкой.
  - Ты ушиблась, тебе помочь? - голос Травяницы дрогнул.
  - Нет, спасибо огромное, не помогай, - я пищала белой мышью. - Я часто падаю, поэтому привыкла.
  Извини еще раз! - Я все же освободилась от коварного платья.
  Добежала до бочки с водой и осторожно в нее погрузилась.
  Никогда раньше я не мылась в бочках.
  Не очень комфортно, но все равно же надо прополоскать себя перед сном.
  Я вылезла из бочки и на цыпочках отправилась к кровати, на которой лежали полотенца.
  Когда я неумело плескалась, немного воды из бочки вылетело на пол.
  Я не заметила, встала в лужу и...
  Ноги мои подлетели вверх.
  Руки белыми лебедиными крыльями взмахнули.
  Я поскользнулась и снова упала - да так неловко, что верх лицом.
  - Что случилось? - Травяница резко обернулась от окна.
  Наши взгляды встретились.
  - Извини, Травяница, я в порядке, - я прикрыла свою наготу ладошками. - Я же сказала, что падение - мое второе имя.
  - Точно не нужно помочь? - Травяница спрашивала, взгляд отвела и покраснела.
  Я понимала, что она стыдится мне помогать, потому что я голая.
  - Обязательно, извини, не нужно, - я подождала, пока Травяница снова отвернётся к окну.
  Затем на четвереньках, потому что и на четвереньках могу упасть, но не так высоко, приползла к кровати.
  Я обтерла тело полотенцем, улеглась около стенки, а влажное полотенце скрутила и опустила на границу посредине кровати.
  Я и Травяница должны построить между собой стену, пока спим.
  - Извини, Травяница, что задержала тебя, - я накрылась одеялом до подбородка и отвернулась к стене. - Теперь можно, я не смотрю.
  - Спасибо, Снежана, за понимание, - раздался шорох платья.
  Травяница, в отличие от меня, не упала когда шла к бочке с водой, и не грохнулась, когда добиралась до кровати.
  Она зашуршала за моей спиной, причем шуршала долго, затем прилегла. - Я тоже свое мокрое полотенце положила между нами. - Травяница выдохнула облегчено.
  Недопонимания между нами ночью не возникнет.
  - Травяница, извини, - меня пробил холодный пот. - Прости за нескромный вопрос, - я покраснела. - Ты в платье спишь?
  - Конечно, как мы и задумали, - Травяница засмеялась. - Чтобы не стыдно было.
  - А я по своей глупости платье сняла, извини меня, пожалуйста, за забывчивость.
  Закрой свои глазки, пожалуйста.
  Я добегу и натяну на себя свое платьице. - Я ждала ответ, Травяница молчала минуту.
  - И ты извини меня, Снежана, - голос подружки дрожал. - Мне ужасно стыдно, что я тебе предлагаю неприличное.
  Но ты можешь спать без платья.
  Одного моего сарафана хватит в качестве... - Травяница замолчала, потому что не знала, в каком качестве должен выступить ее сарафан. - Тем более, что между нами преграда из влажных полотенец.
  Я предлагаю тебе, не подумай, не из-за нескромности.
  Просто в платье спать очень неудобно.
  - Согласна, извини, - я прислушалась к совету подружки. - Но тогда ты пострадаешь в сарафане.
  Прости меня, пожалуйста, что я ты жертвуешь собой ради меня.
  - Спи, - Травяница коротко приказала.
  Я послушала ее приказ и сразу заснула после всех приключений.
  Девушка я молодая, поэтому снился мне, конечно, жених.
  В другом мире женихи были разные, недоступные: в основном, киногерои и известные певцы.
  На этот раз в мой сон беспардонно ворвался Лель.
  - Снежана, ты точка на карте мира, - князь подледного мира мертвых властно притянул меня к себе.
  Я затаила дыхание, вырваться не было ни сил, ни желания. - Каждый раз я устремляюсь душой и телом к тебе, моя любовь! - Слова Леля разогревали меня, как сковородку на огне.
  Я частью сознания понимала, что происходит во сне, а другая часть сознания верила, что сон наяву. - Второй раз прошу тебя - выходи за меня замуж, красавица.
  - Я не знаю, извини меня, пожалуйста, - я даже во сне смущалась и кокетничала. - Помнишь, я предупреждала тебя, что ты должен заслужить меня.
  - Снежана, не упрямься и не уклоняйся от свадьбы, - из-за шелковой занавески вышла Травяница. - Лель - завидный жених.
  - Извини, меня Травяница, за то, что побеспокоила, - я проблеяла во сне.
  - Мне тоже стыдно, но я терплю, - Травяница пролепетала. - Но мой долг, как подружки невесты - вымыть тебя до скрипа перед первой брачной ночью с Лелем.
  - Первая брачная ночь с Лелем, извини, - от удивления я открыла рот.
  Так с открытым ртом в следующем кадре сна обнаружила себя сидящей в ванной.
  Травяница усердно намыливала меня душистым шампунем из полевых трав.
  - Снежана, губка хуже моет, чем руки, - Травяница покраснела. - Не возражаешь, если я буду намыливать тебя руками? - принцесса Травяница отвела взгляд.
  Щеки ее пылали зарей и закатами летними.
  - Если так нужно для свадьбы, то намыливай руками, извини, - я покраснела от смущения. - Намыливание руками называется массаж.
  Герда мне делала расслабляющий массаж, но тогда я была в образе властной принцессы, поэтому мне было не стыдно. Извини.
  Сейчас я стыжусь, поэтому закрою глаза.
  Прости, пожалуйста, что тебе досталась тяжелая обязанность - купать меня перед свадьбой.
  - Это всего лишь сон, - даже во сне принцесса Травяница знала, что это сон.
  Она вошла в купель, присела рядом со мной.
  - Кто меня коснулся щупальцами, извини? - я взвизгнула и открыла глаза. - Травяница сидела в купальне в своем летнем сарафане.
  - Мой мокрый сарафан ты приняла за щупальца осьминога.
  Не буду же я бесстыдно оголяться перед тобой, - Травяница покраснела.
  - Прости меня, пожалуйста, Травяница, за то, что причиняю беспокойство тебе и твоей одежде, - я проблеяла во сне. - Но ты испортишь сарафан, извини. - Сними его и намыливай меня с закрытыми глазами.
  Извини за подробности.
  Когда у нас глазки закрыты, то мы не испытаем стыда по поводу наготы, извини.
  - Мне так стыдно, - послышался плеск. - Я сняла сарафан, только ты, Снежана, пожалуйста, не открывай глазки, а то я сгорю от стыда.
  - Извини, Травяница, я сгораю от стыда каждую минуту, начиная от своего рождения, - я нервно засмеялась.
  Травяница робко дотронулась до меня кусочком мыла.
  Затем стала уверено намыливать, наощупь.
  - Травяница, извини, - я закусила нижнюю губу от смущения. - Мне так стыдно, извини.
  Но будет еще стыднее, когда я опозорюсь перед женихом.
  Прости меня, пожалуйста, за то, что открываю перед тобой свои проблемы.
  Но я еще ни разу не целовалась... по-настоящему... с парнем...
  - Я тоже, - голос Травяница стал хриплый. - Давай, потренируемся друг на дружке в поцелуях.
  Никто нас не видит, никто за нами не подглядывает.
  Наш урок останется тайной между нами.
  Давай! - Воздух нагрелся до жара котла.
  - Извини, давай, - я напряглась.
  Мягкие губы Травяницы накрыли мои губы.
  Я сгорала от смущения, но хотела, чтобы это чувство необычайно легкой робости продолжалось и продолжалось.
  Затем я своими дрожащими губами накрыла губы Травяница.
  Мы целовались, а Травяница с усердием продолжала меня намыливать.
  - Попробуем с языком, по-настоящему? - Травяница произнесла тихо. - Прости, мне так стыдно.
  - Я тоже сгораю от стыда, извини, - я высунула язычок.
  А затем, как всегда бывает во сне, началась магия.
  Нас подхватило, закружило, начало бросать из стороны в сторону.
  Чтобы с закрытыми глазами не потеряться в купальне, мы прижались близко друг к дружке.
  Урок поцелуев продлился до выпускного экзамена по искусству поцелуев.
  А, когда мы получали аттестат зрелости по поцелуям, ледяная лавина извернулась из меня.
  Я застонала и откинулась назад, выгнулась радугой.
  Где-то далеко вскрикнула Травяница.
  - Мы в удивительном сне, извини, - я в купальне открыла глаза.
  - Снежана, мы не во сне, а наяву, - Травяница жалобно пропищала.
  - Наяву? Извини! - Я не поверила бы увиденному.
  Но полностью мокрые простыни подо мной, неприлично мокрые, доказывали обратное.
  При этом я и Травяница лежали обнажённые.
  Мы вжались друг в дружку.
  А покалывание в губах и сладость на языке доказали мне, что поцелуи тоже были настоящие, не во сне.
  Во сне, наверно, они тоже были.
  Сон скрыл от нас то, что происходило с нами наяву.
  Я резко подскочила на кровати.
  Простыня под Травяница тоже намокла, даже хлюпала.
  - Как? Почему? Извини! - Я завернулась в одеяло, нырнула с головой. - Я даже и не думала о подобном!
  - Наверно, наша горячая кровь принцесс взыграла и все делала, когда мы спали, независимо от нашего желания и состояния.
  - Кровь подождала, пока мы заснем, а затем сотворила с нами бесстыдство, извини.
  - Прости, Снежана, я сейчас умру от стыда, - Травяница всхлипнула. - Поклянемся, как во сне, что никогда не будем вспоминать это, повторять это, и никому никогда не расскажем об этом.
  - Клянусь, извини, - я просунула под одеялами мизинчик, чтобы зацепить его за мизинчик Травяница и мизинчиками скрепить нашу нерушимую девичью клятву.
  В этот момент Травяница просовывала ко мне свой мизинчик.
  Мы взвизгнули и вскрикнули Одновремено.
  Мой мизинчик не наткнулся на мизинец Травяницы.
  Зато он воткнулся во влажное и горячее.
  Мизинец Травяницы тоже нашел свое призвание во мне.
  Я и Травяница быстро убрали руки друг от дружки.
  - Лучше я умру, я умираю от стыда, - прошелестела Травяница.
  - Надеюсь, что и я до утра сгорю от стыда, - я проблеяла.
  Мы замолчали, потрясённые неслыханной бедой.
  Я была уверена, что не засну.
  Но все же провалилась в сон.
  Проснулась я от легкого поглаживание по моей оголённой попке.
  Одеяло больше не прикрывало меня.
  - Травяница, извини, прекрати, пожалуйста, меня ласкать.
  Мне стыдно, прости, пожалуйста. - Мой голос прозвучал одновременно с вскриком Травяницы.
  - Снежана, мне совестно, убери, пожалуйста, свою ладонь с моей груди, - голос Травяницы извиняющийся.
  Мы подскочили вместе.
  Нас окутал нездоровый мужской смех.
  Бородатый парень стоял около кровати, как на посту.
  Левой ладонью он поглаживал меня, а правой ладонью сжимал грудь Травяницы.
  В комнате находились еще пять парней.
  Никто из них не внушал уважения и не был добрым.
  Среди них я узнала вора, который украл днем у Травяницы кошелек, а у меня срезал косу.
  - Извини, мерзавец, отдай мои волосы, - я в безумстве соскочила с кровати и схватила вора за уши.
  Он не растерялся и ответил мне мощным ударом снизу вверх в подбородок.
  Я перелетела через лежащую Травяницу и грохнулась на свое место на кровати.
  Раздалось ржание табуна парней.
  Я, разумеется, лежала в самой некрасивой позе, которую изобрело человечество для девушек.
  Ноги мои щедро раскинулись в стороны и светили бесстыдством между них.
  - Как я сразу не догадался, что вы принцессы, - вор уже не казался нам красавчиком весельчаком, каким мы его видели в лесу. - Трактирщик Петерсон послал нам весточку, что у него остановились две принцессы.
  - Трактирщик предал нас, - Травяница зашипела сквозь ржание парней.
  Я ждала, что сейчас войду в образ властной сильной злой снежной принцессы и раскидаю парней, как разбила банду Али-бабы и его сорока разбойников.
  Но образ не менялся, значит, злость у меня еще не настоящая.
  - Принцессы, мы продадим вас в рабство, - самый толстый из бандитов торопился на завтрак. - Но сначала позабавимся с вами.
  - Пьеро, ты свое забавлялку сожрал без соли и без масла, - в банде нашелся еще один весельчак красавчик.
  - Травяница, извини, подружка, ты только не падай, пожалуйста, в обморок.
  Ты лежишь, а не стоишь, но все равно не падай! - Я проблеяла и взяла Травяницу за руку.
  Рука у нее влажная, горячая после того сна.
  Я покраснела до корней коротких волос.
  Травяница тоже покраснела до корней своих... коротких волос.
  - Нет силы, которая сейчас уронит меня в обморок, - Травяница произнесла уверено.
  Она пыталась натянуть на себя одеяло, чтобы скрыть наготу.
  - Он... Они... Оно украли твою роскошную тугую широкую тяжелую косу.
  - Они украли мою роскошную широкую тяжелую косу? - Травяница побледнела и притронулась к голове.
  Затем она сделала попытку потерять сознание.
  Я ущипнула подружку, чтобы она не ушла в небытие.
  Травяница выдержала мой щипок, и расхохоталась, как сумасшедшая... или - она сошла с ума реально.
  Травяница смеялась, разбойники смеялись, лишь одна я не смеялась, а вытирала ладошкой слезы.
  Моя подружка отсмеялась и отбросила одеяло.
  Она потеряла с косой стыд.
  Косу навсегда, а стыд - на время.
  - Извини, какая ты красивая, Травяница, - у меня вырвалось искренне и случайно.
  Я покраснела от стыда, пыталась превратиться в маковое зёрнышко и провалиться сквозь щели в половицах.
  Обнажённая Травяница, действительно, была необычайно грациозная и ослепительно красивая.
  Она сияла летом, дрожала листьями березки.
  Сарафан раньше скрывал ото всех поразительную красоту принцессы Травяницы.
  - Я красивая для тебя? - Травяница обернулась ко мне через левое плечо.
  Я ничего не ответила, хотя по-моему лицу Травяница, думаю, догадалась, что я крайне смущена и говорила правду. - Принцесса Снежана, можно? - Травяница кивнула очаровательной головкой в сторону вора, который держал ее отрезанную косу.
  - Теперь все можно, извини, - я закрыла глаза.
  Знала, что произойдет дальше.
  В прошлый раз Травяница использовала свою летнюю силу луга, чтобы спасти меня и Герду из рук насильников по закону.
  Травяница уничтожила, убила целый полк профессиональных гусар.
  Сейчас, через три минуты, когда затихли все звуки драки, я открыла глаза.
  Травяница не оставила никого в живых.
  А то, что было скрючено и мертвое, должно радоваться, что умерли быстро и без особых мучений.
  Около кровати я заметила оторванную голову весельчака парня, который украл у нас кошелек и две косы срезал.
  Травяница стояла передо мной и молча смотрела в меня.
  Огонь битвы еще не угас в ее глазах.
  Я бесцеремонно разглядывала красоту Травяницы, впитывала ее.
  Моя сестра Снегурочка тоже ослепительно красивая, также идеальная в пропорциях, как и Травяница.
  Но от Снегурочки веяло холодом, который даже я, снежная принцесса, чувствовала, а от Травяницы исходил жар любви.
  Неужели, эта любовь ко мне?
  Я и подружка минут пять с удовольствием разглядывали друг дружку.
  Затем, когда оцепенение упало, начали лихорадочно натаивать свои платья.
  Мы краснели, робели, смущались, отводили друг от дружки взгляды.
  - Уходим? - Травяница коротко спросила.
  Я, от смущения красная, как вареный рак, коротко улыбнулась.
  Мы спустились вниз, в царство трактирщика Петерсона.
  - Парни, отдайте мою долю за принцесс, - трактирщик услышал наши шаги.
  Он не подозревал, что спускаются с лестницы не парни, а мы.
  - Принцессы? - трактирщик Петерсон прикрыл низ живота сковородкой.
  На сковородке пенилась и журчала горячая яичница.
  Трактирщик вскрикнул и убрал сковородку.
  - Ты предал нас, - Травяница забрала со стола кусочек хлеба. - Приютил, а затем вызвал бандитов, чтобы они нас продали.
  Ты же участвовал в доле.
  - Кто в этом мире не без греха? - трактирщик развел руки в стороны. - Жизнь моя трудная - до трактира и сейчас.
  Не каждый трактирщик сохраняет рассудок, когда в день по несколько раз входит в тяжелый сумрак кладовых.
  Не будете ли вы так любезны, принцессы, в знак нашего примирения, позавтракать со мной? - На лице Петерсона появилась заученная улыбка.
  - Что с тобой делать, несчастный, - Травяница, по доброте души, простила предателя.
  Наверху она убивала из-за своей отрезанной косы, ну, и из-за моей украденной косы - тоже.
  А внизу - для нее трактирщик не виноват.
  Жизнь у него тяжелая с раннего детства.
  Травяница решила, что наказывать трактирщика не за что. - Яичница соленая? - Травяница окунула хлебушек в яичницу.
  - Солененькая, с перчиком, с пармезаном и с каперсами, - лицо трактирщика загорелось красным солнышком.
  - Извините, солененькая, с перчиком, с пармезаном, с каперсами? - Я наклонилась над столом, но не присела.
  Травяница почувствовала в моем голосе скрытую угрозу, поэтому отодвинулась на скамейке. - Изволь, трактирщик Петерсон, откушать яичницу первый.
  Вдруг, ты ее отравил, чтобы нас убить? - Я опустила ладонь на затылок трактирщика.
  Вбила его голову в раскалённую сковородку с яичницей.
  Подержала и отпустила.
  Трактирщик завопил от боли, его шея покрылась гусиной кожей, каждый мускул на обожжённом лице напрягся.
  Визжал трактирщик оперно: басом и фальцетом.
  - Кушай миленький, кушай добренький, Петерсон, - я за волосы подтащила трактирщика к котлу с кипящим куриным бульоном. - Ты же голодненькой!
  Судьба к тебе была немилосердна. - Я воткнула голову трактирщика в горящий бульон.
  Вытащила и назидательно прошептала в обожжённые пузырящиеся уши трактирщика. - Ты обозлился на людей, предаешь, сваливаешь все на свое несчастное детство.
  А должно быть, наоборот, кто много испытал, тот будет милосерден ко всем.
  - Как ты, принцесса Снежана? - Трактирщик понял, что я его добью, поэтому проявил смелость.
  Возможно, что осмелел первый раз в своей жизни. - Ты много испытала плохого, поэтому сейчас милосердна?
  - Не обо мне речь, - я гоняла трактирщика пинками из угла в угол, пока он не затих.
  - Жить будет! - Травяница покачала головой. - Снежана, когда нам грозила смертельная опасность от вора и его банды, то ты не разозлилась и не сменила образ.
  А трактирщик, с которым я помирилась, вдруг тебя обозлил до крайней степени смены образа.
  Странные у тебя злости, Снежана. - Травяница улыбнулась, показывала, что не изменила ко мне отношения.
  - Сама удивляюсь, - я подсела к столу и пододвинула к себе запечённого кабана.
  Что-то сковывало мои движения. - Платье мешает. - Я лихо сдернула через голову платье. - Соски в новом образе увеличиваются до безобразия... до прекрасного безобразия.
  Попка округляется, становится очень миленькая! - Я приподнялась, чтобы Травяница оценила мою попку.
  - Мне стыдно, - Травяница покраснела и попыталась обернуться.
  - Стыдно, когда не видно, а у кого видно, тому не стыдно, - я шутливо, без назойливости присела на колени Травяницы. - Стыдно тебе, говоришь, а почему горячая.
  - Я же принцесса лета, поэтому обязана быть горячей, - Травяница вжала головку в плечи.
  - Помнишь, как мы с тобой дрались и катались на лугу, когда я приревновала тебя к Лелю?
  - Еще бы не запомнила, у меня синяки и раны зажили только от травяной магии.
  - В летнем дворце твоей матери королевы Светланы ты крикнула, что любишь меня, - я пытала подружку взглядом.
  - Снежана, ты очень настойчивая, - Травяница не делала попытку убежать от меня.
  - Во сне мы целовались, а, оказалось, что целовались наяву.
  - Снежана, мы же поклялись, что не будем об этом вспоминать, - на горячем лице Травяницы можно поджаривать яичницу.
  - Во-первых, клятва не вступила в силу, потому что мы не зацепились мизинчиками и не потрясли ими.
  Мизинчики в кроватях не нашли друг дружку, зато нашли у нас и в нас...
  - Снежана, замолчи, пожалуйста.
  Ты хочешь, чтобы мое сердце от стыда остановилось?
  - Во-вторых, клялась я в другом образе, а этот образ еще не клялся.
  - Ты так искусно играешь словами, - Травяница засмеялась.
  Она все время отводила взгляд.
  - Во сне мы учились целоваться, - я опустила правую ладонь на затылок Травяницы - Закрепим урок поцелуев? - Я почувствовала, как под моей ладонью ослабло сопротивление Травяницы.
  Наверно, она хотела мне сделать приятное, даже, если перешагнет через свое нехочу.
  - Принцессы, я принесу вам травяной чай? - трактирщик Петерсон сорвал нам урок поцелуев.
  Он хотел услужить нам и заслужить прощение мое.
  - Извините, что утруждаю вас, - я проблеяла на коленях Травяницы.
  С ужасом поняла, что мой властный образ принцессы снова изменился на блеющий.
  Я обнаружила себя сидящей на коленях смущенной Травяницы.
  Подскочила, как с иголок дикобраза.
  Выбежала на улицу и закрыла лицо ладошками.
  - Подружка Травяница, извини меня, пожалуйста, за бесстыдство, - я закрыла лицо ладошками.
  Прости, больше подобного не повторится.
  Не я, а она, другая я виновата. - Я чувствовала, как моя кожа раскалилась от стыда. - Унеси нас, как мы вчера собирались.
  Извини, меня, пожалуйста, подружка, за мою неблагодарность.
  И тут меня подхватило - теплое, мягкое, но настойчивое.
  Я почувствовала, что ноги оторвались от земли.
  Моя рука находится в руке Травяницы.
  Я открыла глаза и завизжала в восхищении:
  - Травяница, извини, мы летим?
  - Ветер нас несет из края летнего в край зимний, - Травяница держала меня крепко за руку.
  - Прости, можешь не бояться, что я упаду, - я засмеялась от нахлынувшего счастья полета. - Извини, если упаду, разобьюсь, то сразу оживу, я же бессмертная, и дальше полетим.
  Прости меня, пожалуйста, что омрачаю твой полет своим видом.
  Отпусти мою руку, я не боюсь, извини.
  - Я держу твою руку, не потому, что... - Травяница покраснела. - А потому что... - Она отвернулась.
  Я прекрасно ее поняла, но ничего не сказала.
  Вид под нами потрясающий - зеленый цветущий.
  Но ковер зеленого быстро переходил в темно-зеленый, а затем начал тускнеть.
  - Подлетаем к Королевству вечной осени, - Травяница напоминал мне. - В зиму только через осень можно долететь.
  Силы мои ослабевают - чем дальше я от своего лета.
  - Зато я чувствую бодрость, извини, - я ощутила, как живительный холодок пробивается к моему сердцу. - Легко и свободно...
  - Легко и свободно тебе еще и потому, что ты платье забыла в трактире, - Травяница покраснела. - Я тоже о нем вспомнила, но уже поздно было, мы летели.
  - Извини, я забыла что? - я оглядела себя худенькую, худую, худющую. - Я голая? Извини.
  Лечу над городами селами, как голая ведьма без метлы...
  Прости мое бесстыдство! - Я блеяла и не знала, куда в небе себя спрятать голую. - Наверно, на меня все снизу показывают пальцами и смеются надо мной, бесстыжей.
  Прости, пожалуйста, Травяница, но немедлено спусти меня на землю.
  Я хоть какой листвой и травой прикрою свою наготу.
  - Нельзя, Снежана, - в голосе подруги послышалась печаль уходящего лета. - Здесь я не властна над ветром.
  Мы не улетим из страны вечной осени.
  Видишь, как ослабевает мой летний попутный ветерок? - Мы уже летели достаточно низко. - Я с трудом его удерживаю.
  - Прости меня за то, что я голая перед тобой, и подвергаю тебя опасности, - я сжалась в комок в надежде, что так у меня меньше будет светиться интимного.
  - Немного осталось до зимы, - Травяница шептала. - А там твоя сила будет помогать мне. - Травяница выполнила обещание.
  А я не оправдала ее надежд.
  Мы на бреющем полете падающего бомбардировщика понеслись над ледяными полями.
  Снег оказался мягкий, когда в него воткнулись носами.
  - Зато живы остались, извини, - я засмеялась и выбралась из сугроба. - С мягким приземлением, Травяница!
  Прости, что не удержала тебя в воздухе.
  В моем слабом образе я мало что могу. Извини.
  Но, по крайней мере, в снегах никто, кроме тебя, не видит меня голую, и я не замерзну. - Я засмеялась.
  В ответ раздался мелкий стук.
  - Кто стучит, извини? - я почувствовала опасность.
  - Мои зубы стучат, - Травяница в легком сарафане постепенно синела от холода.
  - Сейчас, извини, принесу тебе шубу, - я взмахнула руками.
  Размахивала долго, как в Ледовом Дворце. - Прости, пожалуйста, но в этом образе одежда мне не дается.
  А разозлиться мне не на кого! Извини!
  - Разве я могу на тебя сердиться? - заледеневшие губы Травяницы затрещали.
  - Вперед, извини, - бег нас разогреет. - Я схватила Травяницу за руку. - До края света думаю, не больше каких-то жалких пяти тысяч километров. Прости.
  Мой отец разожжёт в своей сакле костер для тебя, напоит чаем с моржовым жиром! - Я придумывала на ходу, болтовней закрывала наступающий ужас.
  Через пару часов Травяница упала в снег и больше не могла подняться.
  - Извини, Травяница, - из моих глаз полились слезы.
  - Твои слезы, Снежана, похожи на бриллианты.
  - Извини, но это и есть бриллианты.
  Когда снежная принцесса плачет, из наших глаз выкатываются бриллиантики.
  Из моих глаз и глаз моей сестры Снегурочки. - Я сидела в снегу, положила голову Травяницы на свои голые колени. - Прости меня, Травяница, я не знала, что ты замерзнешь.
  Я неплохо переношу жару в твоем царстве вечного лета.
  Но жара - не холод, поэтому птицы летят на юг. Извини.
  Ты бессмертная, снова оживешь, но меня будет терзать стыд за то, что я убила тебя.
  Прости меня, пожалуйста, за все!
  - Я люблю тебя, принцесса Снежана, - шелест летних листьев слышен в голосе Травяницы.
  Я поняла, что больше от нее ничего не услышу до ее оживления.
  Сейчас еще она хоть чуть-чуть, но живая.
  А я сижу, принцесса вечного холода, в своем царстве, и бессильная, как мышь в мышеловке.
  Безысходность и отчаяние вырвались в моем крике.
  Я кричала так, что расступались снега, разбегались снеговые свинцовые тучи.
  Я разозлилась на себя, на свою беспомощность - разозлилась по-настоящему.
  Видела, как округляются бедра мои, как вырастают груди.
  Сразу же я властно призвала к себе шубы: не одну, а много-много шуб: из лисы, из лосося, из соболя, из горностая, из меха песца, из медведя оборотня.
  Шубы меня послушались, царственную, покорно вылетали из вьюги.
  Я набросала шуб на снег.
  Перенесла на них полуживую полумертвую подружку.
  Прилегла рядом с ней и накрыла нас другими шубами.
  Я растирала, мяла, трепала Травяницу, пока она не застонала от подступившей живой боли.
  Под шубами сразу стало жарко от моей ледяной ярости.
  - Снежана, ты бы не беспокоилась обо мне, - Травяница открыла глаза. - Я бы спокойно умерла и не причиняла бы тебе беспокойство.
  Затем я бы ожила, потому что бессмертная.
  Умирала бы и оживала, пока не пришла бы помощь.
  - Я - твоя помощь, - я накрыла губы Травяница своими губами.
  Оторвалась от вкуса летних душистых ягод на ее губах. - Подожди в тепле.
  Я кое-кого обязана поставить на его место. - Под шкурами тепло, а на морозе для меня - шикарно.
  Я накрыла Травяницу собольими и горностаевыми Королевскими мантиями.
  Затем я забралась на ледяной холм, расставила ноги в стороны - широко, не стыдилась.
  Подняла кулак к небу и закричала, потрясая кулаком:
  - Эй, ты так и не доказал, что ты настоящий мужчина.
  Где тебя черти носят, когда подружка твоей невесты страдает? - Я подумала, что не в небо нужно трясти кулаком, а в землю.
  Угрожала кулаком и льдам, потому что далеко внизу было его царство.
  Я не удивилась ни на миллиграмм, когда увидела в небе быстро растущую точку.
  Громадный Орел крыльями поднял снежный ураган.
  Князь подледного мира мертвых Лель соскочил с орла и упал на колени у моих ног.
  - Принцесса Снежана, мне показалось, или ты на самом деле я слышал, что ты назвала меня своей невестой? - суровый князь смотрел на меня заискивающе.
  - Не дождешься! - Я ощутимо, от избытка энергии стукнула князя кулаком в лоб. - Не заслужил ты столь прекрасную невесту, как я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"