O Simona : другие произведения.

Снежная Королева блондинка Снежана. Тысяча и одна ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из принцессы в Королеву? Да запросто!

  
  
  Князь подледного мира мертвых Лель соскочил с Громадного Орла и упал на колени у моих ног.
  - Принцесса Снежана, мне показалось, или на самом деле я слышал, что ты назвала меня своей невестой? - суровый князь смотрел на меня заискивающе.
  - Не дождешься! - Я ощутимо, от избытка энергии стукнула князя кулаком в лоб. - Не заслужил ты столь прекрасную невесту, как я.
  Я не собираюсь быть твоей игрушкой на убогом столе на фоне облупившихся лиц твоих мертвых подданных.
  - В моем дворце нет убогих столов, - князь Чернобог Лель не успевал за моими мыслями.
  - Почему сразу не пришел на помощь мне и моей подружке? - Я не собиралась давать князю минутку на размышления.
  Наступала на него со свирепостью дикой снежной пантеры.
  Даже Громадный Орел посмотрел на меня с любопытством.
  Еще бы - интересная властная снежная принцесса обнаженная блондинка с шикарными формами на фоне вечных льдов и снегов - отвешивает пощечины суровому князю Королевства мертвых.
  - Ты должен бы почувствовать беду и сразу примчаться на помощь моей умирающей подруге, - я указала на груду шуб. - Конечно, моя скромная персона тебя мало волнует. - Столько яда я вложила в этот сарказм, что отравы хватило бы уничтожить армию врагов.
  - Меня твоя скромная персона и нескромная - очень волнуют, - князь Лель осмелел настолько, что робко взял меня за руку. - Не отужинаешь ли ты, снежная принцесса Снежана со мной?
  - Только после свадьбы! - я резко оборвала князя.
  - Значит, свадьба состоится? - темно синие глаза князя блеснули ошеломляюще ярко, как снежные голубые бриллианты.
  Князь взглядом пытался ощупать мой внутренний мир.
  Я даже оцепенела на миг, а потом взъярилась еще сильнее.
  - Ты... Ты... сначала заслужи меня, а потом уже говори о свадьбе! - я выдохнула и отвернулась от князя.
  Осторожно убрала шубы и за хрупкие плечи обняла, спрятанную под ними Травяницу - мою лучшую и единственую подругу, принцессу, дочь королевы вечного лета Светланы. - Забираемся на Громадного Орла и летим к моему отцу на край света. - Эта фраза предназначается и для князя Леля и для Травяницы.
  Я не смогла удержать свой острый язычок и едко прошипела князю. - Ничего, твои мертвые подождут.
  Никуда они из подледного царства не убегут.
  - Я ничего не говорю, - князь подбежал к орлу и начал наколдовывать ступеньки, чтобы мне и Травянице удобно было забираться на гигантскую птицу.
  Травяница накинула на себя две шубы, которые я ей подарила - горностаевую и из соболя.
  - Спасибо, Снежана, - Травяница хотела меня поцеловать в знак благодарности, но бросила быстрый взгляд на Леля, покраснела и опустила головку.
  - Тебе спасибо, подруга, - я решительно поцеловала Травяницу.
  Еще бы - в этом образе властной принцессы я могу все!
  
  Я родилась восемнадцать лет назад в другом мире.
  Теперь я считаю его другим, а этот мир - реальным, но раньше был наоборот.
  Я длинная, худая, баскетбольного роста, но не баскетболистка.
  Я всегда стеснялась своего тела, прятала его под бесформенной одеждой, отчего стыдилась себя еще больше.
  Плюс моя блеклость: я - снежная блондинка с невыразительынми чертами лица.
  Если бы была красавицей, то мне бы давно об этом сказали.
  Воспитывала меня бабушка Виола, рассказывала всегда одну и ту же сказку о Снегурочке.
  В этом мире я узнала, что и не Снегурочка та девушка была.
  А имя моей бабушки - Вьюга, а не Виола.
  В прошлом мире я поступила в академию, и надо мной там тоже все издевались.
  Девушки - повышали свое самомнение за счет насмешек в мой адрес.
  Парни оттачивали на мне свое остроумие.
  Понимаю, что я целиком - повод для шуток и осмеяния.
  На одной из лекций Наставник сэр Ричардсон пристал ко мне с издевательствами.
  Я от стыда запуталась в своих ногах и упала на виду аудитории.
  Обожгла ладонь о кусочек яблока, пропитанного жидким азотом.
  После этого я перенеслась в другой мир - в Ледяное Царство Снежной Королевы.
  В Ледяном Царстве или Королевстве (обитатели называют его так и эдак) обитают полулюди полузвери и полузвери полулюди.
  А еще - непонятно кто: Громадный Орел, Снеговики и другие порядочные личности.
  От снеговика Лабрадора и девушки птицы Гагары узнала, что я принцесса Снежана, дочь Снежной Королевы.
  Моя мать Снежная Королева пропала, поэтому я должна ее спасти, иначе исчезнет Ледяное Королевство, а в том мире, откуда я свалилась, начнется глобальное потепление, и тот мир тоже пропадет.
  Еще я узнала, что у меня есть сестра - Снегурочка.
  Но Снегурочке наплевать на проблемы Ледяного Королевства и ее матери Снежной Королевы.
  Снегурочка ослепительно красива и проживет в любом пустом Космосе.
  Снегурочка - самодостаточная и состоявшаяся, а я - несостоявшаяся и несамодостаточная.
  Пришлось мне идти спасать Ледяной Мир.
  Хозяин подледного мира мертвых, полубог Чернобог или Лель сдал мне в аренду войско мертвых полулюдей полузверей, скелетов.
  Я познакомилась с Каем и Гердой - героями повести о Снежной Королеве.
  Два самых главных открытий для меня - то, что я, потому что дочь Снежной Королевы, бессмертная.
  И еще - когда меня разозлят до бешенства, я меняю образ: у меня увеличивается грудь, округляются бедра, я превращаюсь в писаную властную красавицу, которой ледяное море по колено.
  Когда я худая - я постоянно смущаюсь, извиняюсь, мне неловко всегда.
  Когда я в образе повелительницы, то я не смущаюсь, не извиняюсь, мне всегда комфортно.
  Раздаю приказы и пинки налево и направо.
  Но для этого меня нужно очень и очень сильно разозлить.
  Затем я возвращаюсь в образ робкой Снежаны, в свой образ, в котором жила постоянно до Ледяного Царства.
  На Громадном Орле я, Герда и войско из мертвого царства Леля прилетели в страну Вечного Лета.
  Я видела во сне, что Светлана - Королева Лета - держит мою мать Снежную Королеву в узком прохладном колодце, чтобы Снежная Королева не растаяла.
  В стране Лета меня и Герду взяли в плен насильники деревенской общины под руководством сельского старосты Шиллера.
  Я рассердилась, перешла в образ властной принцессы и... мне так стало стыдно потом, когда я вернулась в прежний робкий образ... вообщем, я убивала несостоявшихся над нами насильников.
  В лесу Семирамида подарила мне трусики из крапивы.
  Трусики нужно надеть, потом снять, и тогда они исполнят любое сокровенное желание.
  У меня ума не хватило, чтобы сразу вернуть Снежную Королеву в ее царство, да и самой с Гердой туда перенестись.
  Вместо этого я дралась с девушкой Травяницей, которая плясала под дудку Леля.
  Я приревновала Леля к Травянице.
  Затем я уничтожила банду сорока разбойников во главе с Али-бабой.
  Али-баба и сорок разбойников хотели меня и Герду изнасиловать.
  Ни ума, ни фантазии у мужчин, лучше бы что-нибудь другое придумали - не обидное для девушек и не унизительное.
  Потом нас захватили бравые воины.
  Они тоже хотели насиловать, но уже по закону.
  Разбойники насилуют без закона, а воины - по закону.
  Я пыталась с помощью трусиков из крапивы выбраться из армии насильников, но каждый раз оказывалось, что мое сокровенное желание - не спасти себя и Герду из плена, а, например - первое - я научилась танцевать стриптиз, потом - получила туфли Лабутены.
  От насильников нас спасла Травяница, и я с ней подружилась.
  Наконец, мы добрались до дворца Светланы, и попали в ловушку Королевы Лета
  Я беседовала со своей сестрой Снегурочкой.
  Поняла, что идеально красивая сестра брезгует мной, считает себя выше, потому что во мне нет магии и я нескладная и некрасивая.
  Затем появилась моя мать - Снежная Королева, и тоже отказалась от меня.
  Она унижала меня, сказала, что я не соответствую званию ее дочери, что я не похожа на принцессу, поэтому меня нужно утилизировать, а проще - жечь на костре постоянно.
  Я буду сгорать, а потом оживать, и снова сгорать.
  Другого умного способа избавиться от своей нелюбимой меня моя мамочка Снежная Королева не придумала.
  Меня спасла принцесса Травяница, дочь Королевы вечного лета Светланы.
  Я отправилась на поиски своего отца - Ледоруба.
  Травяница напросилась со мной, нечаяно обронила слова, что меня любит.
  Травяница очень робкая и стыдливая, когда дело касается обнажённой натуры.
  Она - совсем как я, когда я в прежнем своем худющем образе.
  Но робость у Травяницы только по поводу наготы, а убивать врагов она может с яростной беспощадностью берсерка.
  Я немножко стеснялась, что мой отец - простой человек, а не бог и не полубог, как принято в этих мирах.
  Но Травяница рассказала, что Ледоруб - не простой человек, а слишком простой.
  Он был еще до сотворения миров и богов.
  Ничего не было, даже вечной пустоты, а Ледоруб уже был и жил в своей хижине на берегу ледяного моря в Королевстве Снежной Королевы.
  Снежная Королева заинтересовалась Ледорубом, да так заинтересовалась, что родила от него дочку - меня.
  Я не оправдала надежд Снежной Королевы - еще бы: я некрасивенькая и без магии.
  И Ледоруба Снежная Королева бросила, потому что полагала, что он не соответствует ее статусу.
  Она - Королева, полубогиня, а он - простой человек с неприятным именем Ледоруб.
  Я никогда не видела отца, поэтому интересно - что это за типаж.
  В снегах, когда я и Травяница перешли границу осени в зиму, Травяница стала замерзать.
  Я для нее из воздуха достала шубы и позвала Леля.
  Лель пытается взять меня жены, но я сопротивляюсь, потому что он обидел меня, когда я была в робком образе.
  Не знаю... нужен ли мне муж хам.
  Я часто обдумываю свою жизнь, и теперь задумалась так, что не заметила, как мы взошли на Громадного Орла, разместились, а теперь летим.
  Я во властном образе снежной принцессы, поэтому принципиальная, недоступная для Леля и очень ядовитая на слова.
  В данный момент я голая, потому что в этом образе ничего не стыжусь, тем более, что я идеальная.
  Князь подледного мира мертвых одет с иголочки - дорого и щегольски.
  Моя подруга Травяница мерзла, потому что она принцесса вечного лета, а здесь - вечная зима.
  Принцессой, которой являюсь я.
  - Что это? - я обнаружила руку Леля на своей талии.
  Даже немного ниже талии.
  - Моя рука, - князь ответил наивно, без иронии.
  - Что?
  - Что что?
  - Что делает?
  - Кто? Травяница? Она рядом с нами сидит.
  - Почему?
  - Что почему?
  - Почему твоя рука на моей талии.
  - Я поддерживаю тебя, чтобы ты не упала.
  - Я упала?
  - Ветер, встречные потоки, - князь начал заикаться от волнения. - Тебя может снести.
  - Меня?
  - Тебя.
  - Снести?
  - Снести.
  - Я, что курочка, чтобы яйца несла?
  - Не понимаю.
  - И понимать нечего, - я не убирала руку князя со своей талии. - Князь, ты хочешь, чтобы я стала твоей женой, замирала в восторге, стояла, словно восковая мумия из древнего музея, когда ты приходишь и с любовью на меня смотришь?
  - Хочу! - князь слишком простодушен для своей должности хозяина мира подледных мертвых.
  - Представляешь, Лель, ты приходишь с работы, а я не могу произнести ни одного слова, настолько поражена твоей красотой и обаятельностью.
  Не могу отвести от тебя влюблённый взгляд.
  Ты очень высокий, суровый, мужественный, потрясающе красивый для меня с правильными княжескими чертами лица и волнующей харизмой зрелого альфа самца.
  Волна приятных воспоминаний о нашей свадьбе закружит мою голову, окрасит щеки в пунцовый цвет смущения.
  Ты этого желаешь, князь Чернобог Лель?
  - Ага? Желаю это! - князь кивнул радостно.
  В его глазах розовый туман вожделения и мечты.
  - Тогда для начала убери руку с моей талии, - голос мой изменился с сахарного на соленый.
  - Почему? - князь обиделся, как ребенок, у которого отобрали кость.
  - Потому! - Я сама сбросила руку князя со своей талии. - Я так хочу.
  А, чтобы ты получил то, о чем я сейчас тебе предсказала, ты должен заслужить меня, и не только меня.
  - Еще и твою подругу принцессу Травяницу заслужить? - князь с недоумением переводил взгляд с меня на Травяницу.
  - Не только меня, - я повторила с нажимом, - но и мое доверие заслужи. - Мне не понравилось, что князь еще до свадьбы, до жениховства, уже поглядывает на других девушек.
  К Травянице я никого не могу ревновать.
  Она моя лучшая подруга, и, если пожелает, то с готовностью отдам ей князя Чернобога.
  Но судя по робкому взгляду, который Травяница бросила на меня, она не желает князя подледного мира в мужья.
  В стране вечного лета своих князей хватает в женихи.
  - Край мира, - князь сделал вид, то не обиделся на мою игру. - Вижу хижину, наверно, это дом Ледоруба, потому что никто другой в здравом уме здесь не поселится.
  Я никогда не видел Ледоруба, но думаю, что он стоит около избы.
  - Неужели, мой отец? - Мое сердце защемило приятной, но в то же тревожной болью. - Я нашла мать и сестру, и они от меня отказались.
  Забавно будет, если и просто человек Ледоруб, отец, наморщит лоб и скажет, что я не оправдала его надежд своим видом. - Я дрожала, но не от холода, а от волнения.
  В этом образе обычно я не волнуюсь, поэтому дрожь заставила меня отвлечься от отца на себя. - Караул! Извините! - Я ладошками попыталась прикрыть наготу. - Простите меня, князь Лель за то, что я обнажённая пугаю вас своей худобой.
  Я нечаяно перешла в робкий образ.
  Простите меня, если сможете, мне стыдно! - Я спряталась от глаз сурового князя за перо Громадного Орла.
  Князь распахнул руки и хотел подползти ко мне, чтобы утешить.
  - Не надо, князь, - Травяница грудью в шубах загородила меня от Леля.
  Подружка защищала меня, понимала мое состояние и готова биться насмерть.
  Если, конечно, битва бессмертных имеет смысл.
  Ну, убьют, ну оживет, ну снова убьют, ну снова оживет.
  Но сам факт, самоотверженность моей подруги, которая не испугалась гнева надменного князя мира подледных мертвых, вызвала у меня слезы благодарности.
  - Принцесса Травяница, - князь не рассердился на дерзость моей подруги.
  Наоборот, грозный Чернобог поклонился ей.
  - Извини, Травяница, не жертвуй собой ради меня, - я проблеяла, - Прости за беспокойство.
  - Накинь шубу, чтобы скрыть свою наготу, - Травяница сняла с себя соболиную шубу.
  - Да ты что, Травяница, извини, - я пискнула, как белая мышка. - Ты принцесса вечного лета, замерзнешь в краю зимы, прости, пожалуйста, за подробности.
  А мне, извини, в любом образе не холодно, потому что ледяной мир - это мой мир.
  Прости меня, Травяница!
  - Надень, - Травяница настойчива, как кошка, которую не пускают в дом через дверь, а она в окно лезет. - В доме Ледоруба я согреюсь у печки.
  Холод тебя не берет, но ты от стыда, потому что голая, сгораешь.
  - Извини, не возьму шубу! - я покраснела от смущения и отпихнула щедрый дар Травяницы.
  - Сгоришь от стыда! - Снова шуба пытается на мне укрепиться.
  - Замерзнешь! Извини. - Я возвращаю шубу подруге.
  - Тебе стыдно голой! - Шуба ко мне идет.
  - Тебе она нужнее, жизненно важнее! Извини. - Шубу возвращаю Травянице.
  Так бы мы перепихивались вечно, потому что сами вечные.
  Но Громадный Орел пошел на посадку.
  Его необъятные крылья подняли снежный ураган.
  Шубу, разумеется, унесло в бескрайний край.
  Край бескрайний, бескрайний край - звучит поэтично, романтично, но странно...
  - Теперь мы обе без шубы, - Травяница наклонила головку к плечу и, неожиданно для меня, засмеялась.
  Я не выдержала и тоже засмеялась.
  Звонкий мой смех перешел в нервный смех, а затем в ржачку.
  - Мадемуазели, прошу вас, ступеньки для вашего спуска готовы! - Князь Лель проявил галантность.
  У меня зародилось смутное подозрение, что после нашего последнего разговора с ним, князь прочитал какую-то древнюю книжку о галантности.
  Очень хочет князь мне понравиться, чтобы я назвала его настоящим мужчиной.
  Князь выставил руку, чтобы подержать нас, сходящих.
  Руку он держал неестественно, потому что не умел быть галантным, мало опыта.
  Только своих мертвых полулюдей и полузверей пасет.
  - Благодарю вас князь, - Травяница первая величественно сошла на снег.
  Ее покровительственный тон, королевская осанка - выше похвал.
  Настоящая светская львица, принцесса, не то, что я.
  Я робко прятала свою наготу за спиной подруги.
  Выглядывала через ее правое плечо.
  Рост у меня баскетбольно-волейбольный: сижу высоко, вижу далеко.
  Громадный Орел со свистом падающего бомбардировщика взмыл в ледяное небо.
  Крылья на взлете подняли снежный смерч.
  Когда снег опал, я впервые в жизни увидела своего отца.
  Конечно, я была несказанно разочарована.
  Моя мама Снежная Королева - красавица из красавиц.
  Сестра моя Снегурочка - идеальнейшая красавица.
  Отца я представляла голубоглазым Тарзаном, красавцем с обложки Плейбоя: гармонично сложенный, высокий, мускулистый, с волевым крепким подбородком, с целеустремлённым пронизывающим взглядом, волнистыми смоляными кудрями.
  Ладно, пусть кудри будут любого цвета, но, главное, чтобы кудри, а не прямые волосы.
  Вместо киногероя я увидела невзрачного серенького мужичка: невысокий, обыкновенного телосложения.
  Ураган снес с него шапку и оголил далеко не кудри, а плешь в обрамлении жидких прямых волосиков.
  Отец, где же кудри твои сексуальные?
  Где же плечи твои богатырские?
  Где же стать твоя фотомодельная?
  Нет, не этот образ я ожидала и желала, не этот.
  Хватит с меня моей некрасоты.
  И в кого я длинная и худая родилась, если мой отец плешивенький среднего роста, а мать - тоже не великанша.
  Но как так случилось, что Снежная Королева, моя мать, которая выбирала себе самых писаных красавцев в друзья, полюбила ЭТОГО невзрачного?
  Так полюбила, что решила родить ему подарок.
  Травяница рассказывала, что Снежная Королева называла Ледоруба красавчиком из красавчиков и воплощением мужской сексуальности.
  Получается, что Снежная Королева так влюбилась в Ледоруба, что видела его иным - супер красавцем.
  Вид невзрачного Самого Первого Человека потряс не только меня одну.
  Травяница смотрела на Ледоруба сдержано, вежливо.
  По губам князя подледного мира пробежала легкая усмешка.
  Но он быстро спрятал ее за холодным бесстрастным выражением лица.
  - Вы... - князь Чернобог кашлянул в кулак и подумал, что не стоит называть невзрачного мужичка на "вы". - Ты Ледоруб?
  - Да, я Ледоруб, - мужичок поднял со льда свою шапку.
  Отряхнул ее о колено и натянул на голову.
  Все время Ледоруб смотрел только на меня.
  - Гм! А я - великий князь подледного Царства мертвых Чернобог Лель! - князь сделал паузу.
  Ожидал, что мужичонка в священном восторге упадет перед ним на колени.
  Еще бы - сам великий князь пожаловали в жалкий убогий край света.
  Молчание томительно затянулось.
  Мой отец таращил глазки, но не проявлял почтения к князю.
  Наверно, не знал, как нужно подобострастничать.
  Я фыркнула, сдерживая смех.
  Лель на меня сурово посмотрел из-под бровей.
  Я виновато улыбнулась в смущении, что посмела своим фырканьем разбить молчание.
  - Иди ты, настоящий князь!
  Очень приятно, князь, - мужичонка протянул руку, чтобы пожать Лелю.
  Великий князь сделал вид, что не заметил протянутой руки Ледоруба.
  - Представляю вам... тебе, принцессу Травяницу, дочь Королевы вечного лета Светланы, - Лель поклонился принцессе Травянице. - Видишь, Ледоруб, что эти две девушки подстриглись коротко, наверно, мода сейчас короткая.
  Но даже безобразными прическами они не смущают меня. - Князь гордился, что терпит наши ужасные прически.
  Он не знает, что вор отрезал у нас наши шикарные тяжелые длинные косы.
  Но незнание не освобождает князя от ответственности.
  Ледоруб не заинтересовался нашими изуродованными короткими волосами.
  - Очень, приятно, принцесса, - Ледоруб протянул руку к Травянице.
  Моя подружка важно пожала руку моему отцу.
  Надеюсь, что она сделала это не из-за любви ко мне и не из-за вежливости, а от добрых чувств.
  - И... и... - Князь Лель набрал воздух - полные мешки легких. - Моя невеста принцесса...
  - Извините, князь, - я покраснела до состояния вареного лангуста. - Я еще не согласна быть невестой...
  Простите меня, пожалуйста, великодушно, если я вас обижала.
  Не хотела я, виновата перед вами, извините.
  - Моя невеста... - князь повторил с нажимом.
  Ага, понял, что я сейчас в робком образе, поэтому может расслабиться и посмеяться надо мной.
  - Да вижу я, вижу, - Ледоруб бесцеремонно, по-деревенски простодушно перебил Леля. - Моя дочь Снежана. - Ледоруб зашел за спину Травяницы, где я прятала свою наготу.
  Взял меня за плечи и внимательно рассматривал, как снежную куклу.
  Я сгорала от стыда и позора за себя, за недостойное поведение отца. - Первый раз вижу свою дочь, но сразу узнал.
  Вся в меня: носик, бровки, глазки.
  - Извините, отец Ледоруб, - я проблеяла. - Но мне не кажется очевидным сходство.
  Простите, если я не права.
  - Вылитая я, - Ледоруб упрямился.
  Конечно, он хочет, чтобы принцесса была похожа на него. - Надо же, какую красоту мне Снежная Королева родила в подарок.
  - Извините, красоту? - Я посмотрела - нет, не перешла в другой образ.
  По-прежнему худая, длинная, нескладная, дрожащая робкая с маленькими грудками и узкими бедрами. - Простите меня, Ледоруб, но я смущаюсь под вашим взглядом. - Мое блеянье послужило сигналом для верной подруги.
  Травяница затащила мое худое тело под горностаевую шубку к себе, спрятала от влажных глаз Ледоруба.
  - Красавица ты у меня выросла, дочка, - Ледоруб смахнул слезу. - Я уверен, что краше тебя нет ни в одном из миров.
  - Вы так говорите, чтобы загладить вину за то, что бросили меня, и я росла одна, без матери, без отца, без сестры.
  Извините, если я обижаю вас словами.
  Я не хочу никого обидеть из-за своей жалкой персоны.
  Вы шутите, что я красивая. Извините.
  - Если бы я шутил, то я бы смеялся, - Ледоруб быстро-быстро моргал. - Красавица из красавиц! - Он приподнял шапку и по-мужицки почесал затылок. - Я тебя не бросал, дочка, - мужичонка подпрыгивал, стучал рукавицей о рукавицу. - Я же не знал, что Снежная Королева родила от меня.
  Она мне ничего не сказала! - Ледоруб виновато развел руки в стороны.
  "Снежная Королева стеснялась тебя, твоей излишней простоты в манерах и во внешнем виде, - я подумала. - Но почему же тогда, Снежная Королева влюбилась в него и родила для него?"
  - Теперь, когда вы объяснились, и все всем стало ясно, - князь Лель воспользовался ситуацией, когда я образе робкой и беззащитной, и когда мой отец Ледоруб потрясен открытием, что у него есть дочь, - я перейду к главному событию. - Князь храбрился, но кашлянул в кулак. - Так как вы... ты, Ледоруб, являешься законным отцом Снежаны...
  - Мою дочь зовут Снежана? - Ледоруб глупо улыбнулся, надеюсь, что от счастья.
  - Не перебивай, когда я делаю предложение, - Лель ошарашил меня заявлением.
  От волнения я заледенела, слова не могла произнести. - Я тебя, отца принцессы Снежаны, прошу благословить нас на брак.
  Вообщем, - князь раздумывал, встать ли ему на колени перед мужичком, но, разумеется, не опустился ни до положения, ни на колени. - Я прошу у тебя руки твоей дочери Снежаны. - Лель выдохнул.
  Он все сказал, он теперь может быть спокоен.
  - Князь, извини, не надо, - я оттаяла и проблеяла. - Я не готова. Простите, князь.
  Вы же, извините, еще за мной не ухаживали.
  Простите меня пожалуйста, за то, что вторгаюсь в вашу личную жизнь.
  - Нравится моя дочь тебе, князь? - мужичонка хитро взглянул в глаза князя подледного царства мертвых.
  - Нравится, - князь выпятил нижнюю челюсть - символ мужественности.
  Его слова обожгли мои внутренности, подбавили огня в огонь стыдливости, который сжигал меня.
  - А кем ты работаешь, князь? - Разумеется, у мужиков самое важное - деньги. - Заработная плата достойная, чтобы содержать жену?
  - Доход у меня великий, - князь усмехнулся наивным вопросам мужичка. - Не только на одну принцессу, а на сто принцесс хватит. - Это князь зря произнес в наивном простодушии.
  - Вижу, что ты человек не бедный и хороший, - мой отец сорвал с себя шапку и ударил об лед. - Согласен я!
  Бери мою дочь Снежану себе в жены.
  Не обижай ее! - Отец догадался обернуться ко мне. - Доченька, а ты согласна стать женой князя?
  Не отказывайся, жених он, судя по дорогой шубе, завидный, знатный.
  - Папенька, согласна ли я стать женой князя? - Я вышла из шубы, которой Травяница меня заботливо закрывала. - Разве мое мнение кого-то здесь интересует?
  Ты только что увидел свою дочь в первый раз, и сразу согласился отделаться от меня - замуж выдаешь.
  Кто тебе дал право распоряжаться моей судьбой? - Я вжала кулаки в бока и наступала на отца.
  Князь благоразумно спрятался за его спину, как я до этого пряталась за спину своей подружки.
  Я не тратила время, чтобы оглядывать себя, потому что понимала, что от злости на мою помолвку перешла в образ воинственной снежной принцессы. - Я издам закон, что отцом считается только тот, кто родил и воспитывал свою дочь не менее восемнадцати лет. - Я погрозила великому князю кулаком: - А ты, князь, мелкая душонка.
  Я же сказала, что ты должен меня сначала заслужить...
  - Разве я своим смелым поступком, что попросил у твоего отца согласия на наш брак, не заслужил? - князь пропищал из-за спины моего отца.
  - Ловко вывернулся, Лель, - я одобрила ответ князя. - Но свои шуточки оставь для ста принцесс, на которых у тебя дохода хватит, как ты только что похвастался.
  - Снежана, это не то, что ты подумала, это я к слову сказал, - князь снова пытался оправдаться. - Я буду за тобой следить и любить тебя, как будто в тебе сто принцесс.
  - Снова попал пальцем в небо! - я грозно надвигалась.
  Князь и мой отец простодушно взглянули на небо.
  Они выискивали, куда я пальцем в небо попала?
  - Ледоруб! Немедлено расторгай сделку с князем.
  Не желаю! - Я топнула ногой.
  Край света содрогнулся.
  Из трещин во льду выплеснулись зеленые фонтаны.
  - Как же так, доченька? - отец даже руки развел в стороны, словно защищал князя от меня. - Я уже дал согласие и шапку на землю бросил.
  - Здесь нет земли, - я засмеялась. - Шапку ты бросил на лед.
  - Лед в нашем Королевстве крепче, чем земля, - грозный князь заискивающе осмелился произнести.
  - Даже так? - Из моих глаз вылетели бриллиантовые иглы.
  Ого! Оказывается, что я и так могу, когда в гневе?
  Одна из игл легко прошила изящный рукав шубы Леля.
  Вылетела свободно, как нейтрино проходит сквозь землю.
  К счастью, бриллиантовая игла не задела руку князя.
  - Снежана, может быть, оставим, как есть? - Травяница шепнула мне на ушко. - Согласие моего отца - это еще не помолвка.
  Ты всегда можешь отказаться.
  А сейчас лучше не портить первую встречу с отцом.
  - Спасибо, подружка, за поддержку, - я искренне обрадовалась. - Я нахожусь в полном замешательстве от глупости происходящего. Извини. - Извинилась, и поняла, что снова я робкая в образе смущающейся принцессы.
  - Доченька, ты специально прилетела, чтобы встретиться со мной? - До Ледоруба доходит не быстрее, чем до князя.
  Но самое главное, что он не обращает внимания на мои превращения.
  Видел меня худую и робкую, видел и властную и соразмерную, опять смотрит на худющую и смущающуюся.
  - Извини, отец, что я меня перед тобой характер и некоторые части тел, - я поклонилась отцу. - У меня нестабильное состояние.
  То эта я, то та.
  - Наверно, край земли действует так на твою нестабильность, дочка, - отец даже подбородок поднял от умного высказывания. - Стрелка компаса на полюсе бесится, а на краю земли твой образ бесится.
  Но разве это омрачит нашу встречу?
  Мне все равно, в каком ты виде, главное, что - моя дочка! - Последние слова отца растрогали меня до слез.
  - Прости, отец, свою неблагодарную дочь, - я подбежала, обняла отца и зарыдала. - Наконец, я тебя нашла.
  - Спасибо, что нашла меня, - Ледоруб шмыгал носом.
  - И не обольщайся, что я сразу упаду к твоим ногам, - снова я в образе властной принцессы. - Слишком много чести.
  Ты, отец, тоже должен заслужить мое доверие.
  - И ты, князь, прости меня за мое безрассудство, извини, - я перекинулась в робкую принцессу. - Я не хочу тебя огорчать, извини. - Я вздрогнула - так быстро снова выросли груди, и округлилась попа. - Потому, что, если я огорчу, то от тебя мокрого места не останется.
  Понял? - Я вцепилась в волосы князя. - Извините, князь, виновата я перед вами. - Опять я обернулась прежней худой принцессой.
  Чтобы скрыть неловкость, что я только что хотела таскать его за волосы по льду, я отпустила волосы князя и погладила его по головке. - Вы, князь, хороший, великий извините.
  Я недостойна стать вашей женой, извините.
  Понимаю, что вы меня хотите взять в жены из жалости ко мне, извините.
  Пожалели бедную некрасивую нескладную сиротку, извините. - Я представила, как выгляжу со стороны с превращениями.
  Сиськи растут, попа округляется, сиськи спадают, бедра сужаются, снова сиськи и бедра поднимаются, опять бедра и сиськи уменьшаются.
  Как в цирке или в быстрой прокрутке видео.
  Князь смотрел на меня, как циркового медведя.
  Наслаждается зрелищем?
  Сейчас я ему покажу зрелище - оплеухами загоню в полынью.
  Тем более, что образ властной принцессы подошел.
  - Князь, пойдем в саклю, отпразднуем помолвку, - чуткое сердце отца подсказало, что дочь сейчас начнет всех бить. - Девушки без нас повеселятся.
  Сеть расплетут запутанную. - Отец протянул мне сетку с мелкими рыбками, улитками и морской травой: - Дочка, помоги отцу в домашнем хозяйстве.
  - Размечтался, папенька, - я грозно рыкнула, как светская львица. - Только об этом и мечтала восемнадцать лет, чтобы голая на морозе сети расплетала. - Я выпустила пар и успокоилась.
  Поняла, что Ледоруб отвел от князя беду в моем лице.
  Обманул сетью и беседой, а в это время я перешла в робкую принцессу и уже не собиралась загонять князя пощечинами в полынью. - Извините, отец, нечаяно у меня вырвались грубые слова.
  Накажите меня за непочтение к родителю, извините.
  Виновата я перед вами безмерно! - Я поклонилась Ледорубу.
  Они вместе с князем благоразумно убежали в ледяную саклю.
  - Снежана, несчастненькая моя, - Травяница прижалась ко мне крепко крепко. - Замучилась в нестабильности.
  - Извини, что вас все беспокою, - я улыбнулась подружке. - Меня еще и другое волнует, извини. - Дальше я перекинулась во властную снежную принцессу и уже не извинялась. - Снежная Королева отдыхает с твоей матерью в стране вечного лета.
  Ледяное Королевство Снежной Королевы долго уже остается без Королевы.
  Я один народный бунт усмирила.
  Представляю, что сейчас там творится, после того, как я ушла.
  Я возвращаюсь, чтобы править в отсутствие Снежной Королевы, как она и задумала.
  - Позвать Леля? И Ледоруба? - Травяница заглянула в мои глаза.
  На миг между нами пробежала ледяная искра притяжения.
  Я потянулась к подруге, она тянулась ко мне.
  Но мы покраснели Одновремено, засмущались - опять я извиняющаяся.
  Голубая искра с недоумением погасла.
  - Отец меня поймет, - я махнула рукой.
  Груди и попа снова вернулись в образе властном. - Лель - жених должен страдать.
  - Мы полетим на Громадном Орле? - Травяница скривила губки.
  Ее в полете на Громадном Орле укачало.
  - Ты меня на край света перенесла на своем летнем ветре.
  Вот и я попробую призвать свой ветер!
  Принцеса я снежного Королевства или не принцесса? - Я не знала, что делать.
  Представила ледяной ветер, мощный, нежный и обволакивающе дружелюбный.
  Не удивилась, когда к нам стала приближаться снежная воронка.
  - Твой ветер? - Травяница с опасением переводила взгляд с меня на торнадо.
  - Не знаю, - я отважно смотрела ветру в лицо. - Я его еще ни разу не призывала и не видела.
  На месте разберемся! - Я прижала подружку к себе.
  Близко прижаться не получалось, потому что мои упруги груди упирались в груди Травяницы и не позволяли нам приблизиться на интимное расстояние.
  Снежная воронка обняла нас, подняла и закрутила в бешеном танце.
  - Меня тошнит, - Травяница отстранилась от меня.
  - Меня тоже тошнит от круговерти, извини, - мой образ сменился на робкую.
  Напрасно он так поступил, образ.
  Снежный ветер почувствовал перемену в хозяйке, и сразу стих.
  Исчезла воронка, пропал снег урагана.
  Я и Травяница зависли на высоте сто тысяч километров над белым полем снегов.
  Затем мы бомбочками полетели вниз.
  - Разобьемся? - Травяница прокричала в ужасе.
  - Извини, разобьемся, - я сгорала от стыда, что подвела подругу. - Я нечаяно. Прости меня, пожалуйста.
  Упадем, разобьемся, потом оживем и встанем. Извини.
  Снова упадем, снова встанем. Извини.
  Как в армии - упал, отжался! Прости.
  - Снежана, ты служила в армии стражников?
  - В кино видела армию, извини.
  - Кино это что?
  - Потом покажу. Извини.
  - Покажешь?
  Я согласна.
  Я уже тебя видела обнажённой, но и еще с удовольствием полюбуюсь.
  - Кино покажу! Извини. Земля, то есть льды, приближаются! - Я со страхом смотрела на вырастающую под нами снежную равнину.
  В нескольких метрах от ледяной иглы я преобразовалась.
  Снова в образе властной снежной принцессы.
  - Ветер, не шути больше так со своей повелительницей, - я призвала снежную воронку. - Со мной шутки плохи, даже у ветра.
  Мои слова подействовали на воронку, как на живого человека.
  Она ускорилась, подхватила меня и Травяницу прямо у поверхности и вознесла к небесам. - Сама кружись, а нас не кружи в танце, - я погрозила воронке пальцем.
  Кулаком не угрожала, потому что воронка - не Лель, она добрая, просто не знает, как угодить своей хозяйке.
  Мигом меня и Травяницу перестало крутить, вертеть и колбасить.
  Вокруг нас поет и вращается снежная буря - красиво.
  А мы болтаемся в пустоте свободно и непринуждённо, как будто возлежим на мягком диванчике.
  - Снежана, - Травяница неожиданно опустила свою ладонь на мой затылок.
  Притянула меня к себе, накрыла мои губы своими губами и поцеловала.
  - Приятно, но почему? - Я засмеялась.
  - Извини, Снежана, - на этот раз Травяница сгорала от стыда и краснела малиновой зарей. - Я подумала, что в Ледяном Дворце ты стразу займешься Государственными делами, поэтому забудешь обо мне.
  Я хоть твой поцелуй сохраню на память. - Травяница в смущении опустила глаза.
  - Я? Государственными делами? Забуду о тебе? - Мои глаза вылезли, как у шарообразного лангуста. - Во-первых, никакими Государственными и другими делами, кроме тебя я не займусь.
  Нет у меня других дел, кроме тебя, моя подруга.
  Во-вторых, управлять Королевством я собираюсь не так, как написано в книгах.
  Они у меня сами будут управляться, мои подданные.
  А кто не согласен - того в снежный порошок сотру! - Я подумала, что мое грозное обещание испугает Травяницу.
  Но она засмеялась счастливо и опустила свою головку мне на плечо:
  - Ты сказал, что у тебя нет других дел, кроме меня, и что я - твоя подруга, - Травяница тихо счастливо смеялась.
  У меня защипало в носу - только этого не хватало, чтобы я сменила образ и потеряла контроль над несущим ветром.
  - Можно я сделаю предположение по поводу твоего отца Ледоруба? - Травяница пытливо посмотрела мне в глаза.
  - Травяница, тебе все у меня можно, - я ответила и сразу поняла, что - двусмысленно.
  - Мне кажется, что твой отец Ледоруб более сложный, чем кажется.
  - Почему бы и нет? - Мне приятно, что подружка заметила, что у меня отец сложный, а не простенький. - Он же Первый человек и до сих пор живет.
  Боги, полубоги, князья разные не понимают, что он выше них.
  Единственное, что в нем бракует, это его внешность и манера держаться.
  - Снежана, а откуда нам известно, как должен вести себя настоящий человек? - Травяница вопросом вогнала меня в шторм. - Мы привыкли к мнению, что мужчина самец должен быть красавцем с бугристыми мускулами, кубиками на животе, волевым лицом, пронзительным взглядом, волнистыми волосами, идеальный, красиво говорящий, остроумный танцор, дуэлянт, весельчак.
  Мы появились намного позже, чем твой отец Ледоруб.
  - Все появились позже, чем Ледоруб, даже боги, - я кивнула головкой и чуть не разбила лоб подружке. - Извини, Травяница, я неловкая. - Произнесла и вздрогнула - неужели, я опять обратилась в извиняющуюся принцессу?
  Нет, груди и попка не сдулись.
  Значит, я искренне извинилась перед подругой.
  Не подозревала за собой властной и самодуркой извинений.
  - Мне приятно любое твое прикосновение, даже если лоб разобьешь, - Травяница серебряно по-летнему засмеялась.
  Она поняла причину моей заминки.
  И опять вернулась на тему моего отца: - Может быть, Ледоруб - эталон настоящего мужчины?
  - Каноны красоты в разные века менялись, - я задумалась и нечаяно обняла Травяницу за плечи.
  Подружка не сопротивлялась, но покраснела от смущения. - Действительно, почему мы, да и все, решили, что красавцем должен называться Тарзан, а не Ледоруб?
  Скажем так - тело Ледоруба более функционально и приспособлено к окружающей среде, чем накачанное бугристое тело красавца нашего времени.
  Но никто не поймет, если Ледоруб станет доказывать, что он самый красивый на земле.
  Даже мы не согласимся... наверное.
  - Он искренне восхищался твоей красотой, - Травяница прижалась ко мне.
  - Вроде бы не врал, когда говорил, что я самая красивая на земле, - я нехотя согласилась. - Может быть, только для отца я самая красивая?
  - Для меня ты самая самая красавица, - Травяница снова покраснела от смущения.
   - Два человека, которые называют меня красавицей, уже есть! - Я засмеялась. - А больше мне и не надо.
  Кстати, Снежная Королева дурочкой не выглядит.
  Она избалована фаворитами и фаворитками, умная, расчетливая, хитрая, властная, выбрала из всех мужчин Ледоруба, чтобы родить от него.
  Она почувствовала в нем космическую силу и увидела вселенское совершенство.
  - Возможно, что и Ледоруб из всех женщин выбрал одну Снежную Королеву, - Травяница согласно кивала. - А, что, - глаза Травяницы пылали восторгом, - если Ледоруб до сих пор любит Снежную Королеву, и она любит его?
  Но Снежная Королева не идет к нему, потому что гордость ей не позволяет.
  - А мой отец ждет ее, но не настаивает на встрече, - я продолжила мысль подруги. - Он ценит ее решение.
  - Снежана, слишком мы умные для принцесс красавиц, - Травяница погрозила мне пальчиком. - Надо быть проще, и тогда к нам потянутся подданные. - Травяница снова засмеялась.
  - Уже потянулись к нам подданные, - я увидела под собой трон.
  Ураган загадочно магически пронес нас сквозь крышу Ледового Дворца и решил опустить рядом с троном Снежной Королевы. - Спасибо, ветер, дальше мы сами!
  Извини, ветер, что побеспокоила тебя по пустякам.
  В следующий раз я буду заботиться о твоем здоровье! - Я в самый неподходящий момент преобразовалась в робкую принцессу и извинилась перед ветром.
  Наверно, он хотел меня плавно опустить на трон, галантно.
  Но увидел мою растерянность и изменил мнение.
  Я и Травяница покатились в Ледяной зал, как кегли.
  - Ничего страшного, извини, Травяница, - я подняла попу, затем - все остальное худое нескладное тело. - Упали, некрасиво опустились, извини.
  Зато мой народ меня любит, извини.
  - Непохоже, чтобы они были в восторге от твоего поведения, - Травяница сузила глаза и сжала кулаки. - По-моему, твои подданные захватили власть и не желают больше никаких Снежных Королев.
  - Они добрые, извини, просто полулюди полузвери и полузвери полулюди выглядят свирепо, прости меня, пожалуйста, за подробное объяснение. - Я робко улыбнулась подданным, помахала им ручкой: - Ноу вор, летс мейк пис, извините! - Крикнула первое, что пришло в голову, а затем пояснила: - Господа, вы же не звери, извините!
  Не надо народное восстание под предводительством полуволка и полумедведя. Простите.
  Мы сядем за стол переговоров и мирно уладим все в неспешных беседах за чашкой ледяного чая! Извините.
  Прошу у всех прощения за доставленное вам беспокойство. - Я покраснела и робко поклонилась полузверям полулюдям в пояс.
  В ответ мне прилетела кость в голову.
  - Снежана, разреши, я их научу вежливости с принцессами, - Травяница сжала кулаки.
  - Не разрешаю, Травяница, извини, - я смущено улыбнулась подружке. - Ты их всех убьешь, а они мои подданные. Извини.
  Кем я тогда править буду?
  Прости, пожалуйста, меня, за то, что я нарушаю твои планы! - Я поклонилась и Травянице.
  Моя подруга тихо застонала.
  - Принцеса Снежана не настоящая! - Теперь революцией руководил полуморж: выше пояса - моржовое, а ниже - мужское человеческое - даже стыдно сказать, каких гигантских моржовых размеров.
  - Извините, пожалуйста, я настоящая, - я проблеяла сквозь краску стыда.
  Вспомнила, как в прошлое народно освободительное движения я успела перекинуться в образ воинственной снежной принцессы.
  Меня щупали, ощупывали, убеждались, что я настоящая их принцесса.
  А теперь меня щупать не за что.
  Моей просвечивающей худобой можно только издалека любоваться.
  - Сарынь на кичку! - морж протрубил в огромные клыки.
  Я схватила Травяницу за руку и потащила к трону.
  - На троне они не посмеют обижать свою принцессу, извини, Травяница.
  - Посмеют, - Травяница пыхтела и упиралась.
  К счастью, трон оказался близко.
  Я упала на ледяной трон:
  - Травяница, извини, пожалуйста, беги, - прошептала подружке. - Ты настоящая, поэтому тебя не тронут и не станут ощупывать.
  Прости, пожалуйста, за поведение моего народа.
  Пока меня будет свергать с трона, ты успеешь улететь далеко.
  - Ты так думаешь, Снежана? - Травяница усмехнулась.
  По ее усмешке я поняла, что никуда принцесса Травяница от меня не уйдет.
  - В радости и в бедах, вместе с тобой! - Травяница вкинула руку, чтобы прозвучало еще красивее, потому что с жестами.
  Я тоже последовала ее примеру, подняла руку...
  Вернее, хотела поднять свою тонкую белейшую ручку.
  Но она с силой ударилась о ледяную витушку на подлокотнике трона Королевы.
  Пронзительная боль в руке иглой воткнулась в мой мозг.
  Неужели, я успела сломать руку до того, как ее сломал бы предводитель бунта полуморж?
  Пожалеть свою руку и себя, робкую, я не успела.
  Морж растопырил ласты и ринулся на меня.
  Кажется, мне или не мерещится, но у него гигантское человеческое достоинство во время погони за мной увеличилось неимоверно.
  Цель мне была ясна.
  Намерения полуморжа самые низкие и откровенные.
  Я подняла свою длиннющую худую... или уже не худую?.. ножку и ударила в цель ниже живота полуморжа.
  Вроде бы не сильно ударила, не от всей души, но получеловек полуморж подлетел от удара над ступеньками.
  Он отправился в обратное путешествие - откуда пришел.
  В полете полуморж сотворил широкую полосу среди нападающих на меня.
  Медведь получеловек еще не понял, поэтому карабкался к трону.
  Полумедведь от моего второго пинка проделал второй тоннель в нападавших.
  Третьим оказался получеловек полурыбакит.
  В нестройном войске народных подданных образовалась третья просека.
  - Травяница, я ударилась рукой о трон - очень больно, - я объяснила сразу успокоившейся подружке. - От сильнейшей боли и от злости на трон - ну кто так троны строит? - я взбесилась и перешла в грозную принцессу.
  - Так держать, моя принцесса, - Травяница опустила плечи.
  Народное войско бунтарей потеряло трех своих руководителей.
  Они лежали, стонали и выли, но разумно не поднимались.
  Боялись, что я их добью.
  - Я сегодня добрая, никого не отправлю в подледное царство мертвых к Лелю, - я начала свою программную, но не запрограммированную речь.
  Сидела на троне, как король на именинах.
  Ноги мои широко расставлены, потому что так мне в данный момент нравится.
  Не собираюсь закидывать ногу на ногу, или робко сжимать колени. - Свою принцессу не узнали? - Я начала издалека, но всем понятно - буду бить. - Я временно замещаю свою мать Снежную Королеву на Царстве.
  Слушайте меня, как ее, - я сделала многозначительную паузу. - Нет, не как Снежную Королеву, а с еще большим вниманием и подобострастием слушайте меня. - Мать моя сравнительно добрая, потому что пресытилась властью.
  А я - молодая, перспективная, поэтому сумасбродная.
  Чуть что не по мне - сразу запорю на конюшне!
  На сосульку посажу, под нары загоню вшей поднарных.
  Вы у меня батогов отведаете, я на вас в суд подам! - Последнее у меня вырвалось из фильмов, но произвело больше впечатления на толпу, чем угроза запороть на конюшне. - Расстреляю!
  Под трибунал отдам!
  На хлебе и воде будете влачить жалкое существование.
  Век воли вам не видать! - Я расхаживала перед троном и пинала воздух за неимением желающих попасть под мой пинок. - Вы у меня до дембеля будете унитазы зубными щетками драить.
  И дембеля не увидите! - Я погрозила кулаком в небо!
  - Строгая, но справедливая, - послышалось из первого нестройного ряда бывших бунтовщиков.
  Полузвери полулюди и полулюди полузвери прониклись ко мне симпатией.
  - Подданным нравится, когда Королева их казнит! - Травяница шепнула мне на ушко. - Снежана, ты заканчивай речь.
  Вдруг, перекинешься в робкую? - Предостережение подруги окатило меня горячей волной.
  Ноги мои подкосились, хотя я не боялась ничего в этом образе:
  - Эй, миленькая, - я упала в кресло и выбрала из толпы симпатичную лисью мордочку. - Ко мне!
  Равняйся, смирна!
  - Я? - Полудевушка полулиса сверкнула глазками от удовольствия. - Вы выбрали меня?
  - Смотря для чего выбрала, - я ответила осторожно.
  Ну, как осторожно... при этом грозно сдвинула свои белесые брови. - Ко мне!
  - Слушаюсь, моя Королева, - полулиса подбежала к трону и завиляла пушистым хвостом.
  Ее обращение "моя Королева" мне понравилось.
  Вот только - не слишком ли фамильярно?
  Нужно найти толкователя традиций Ледяного Королевства.
  Я несколько секунд разглядывала новый для меня тип обитателей моего Королевства.
  Полулиса была не половина на половину - не половина сверху и половина снизу, как у многих подданных.
  У нее иная анатомия.
  Лисья голова, но женская красивая человеческая грудь с сочными вздорными сосками.
  Руки до запястья покрыты густым лисьим мехом, но ладони человеческие, нежные, с тонкими пальцами.
  Ноги - тоже покрыты шелковой лисьей шерстью, но только - от ступней и до середины бедер.
  А из копчика или продолжением копчика является лисий хвостик над девичьей гладкой попкой.
  Если бы я была извращенка, любительница фильмов об эльфах, то я бы сказала, что выглядит лисичка очень сексуально.
  Но так как я никогда и ни с кем, то только отметила необычайное строение полулисы и ее гармоничность с окружающим миром.
  - Принеси мне немедлено символы власти Королевы.
  - Корону? - полулиса спросила, но в вопросе для меня прозвучал ответ.
  Я умею все понимать с полуслова, потому что провела тяжелые восемнадцать лет в ином мире, где меня угнетали, измывались надо мной, унижали смехом.
  - Корону! - Я подтвердила.
  - А шубу, шубу и сапоги вашей матери? - полулиса лукаво склонила лисью головку к правому плечу.
  - Я почувствовала подвох в ее вопросе.
  На то она и полулиса, чтобы хитрить.
  Если я отвечу, что мне нужны шуба и сапоги моей матери, то, возможно, нарушу дворцовый этикет.
  Могу попасть в одну из ловушек.
  Например, надо мной засмеются полузвери и скажут, что новая Снежная Королева должна сама себе одежду подбирать, а не донашивать тряпки и обувь своей матери.
  Если, наоборот, скажу, что свое сотворю, то мне ответят, что я должна носить вечную шубу и вечные сапоги моей матери.
  А, когда я поверю полулюдям полузверям, и натяну чужое, то надо мной будет ржать все Королевство.
  Судя по тому, как замерли в сладком ожидании бывшие бунтовщики, действительно, полулиса задала вопрос с подвохом.
  На то она и лиса, чтобы хитрить.
  Травяница почувствовала ситуацию и опустила свою руку на мое правое плечо, чуть сжала его и поглаживала пальчиком.
  Подруга показывала, что она со мной в любом случае провала.
  - Я разве тебя не нравлюсь без шубы и без сапог? - Я величественно поднялась с трона и засияла Полярной Звездой. - Кому я не нравлюсь прекрасная в своей сверкающей наготе? - Вопрос в толпу.
  - Нравишься, Королева!
  - Очень даже нравишься!
  - Пройдись туда-сюда.
  Одобрительные голоса слышались, в основном, со стороны мужского пола.
  - Хочу править голая и буду править голая!
  Царь мне не указ!
  Новая метла по-новому метет, - я исполнила волю народа - показала себя во всей красе.
  Сначала прошла туда-сюда, затем приняла несколько эффектных поз.
  Подданные засвистели, бросали в воздух шапки, у кого были.
  Полулюди полузвери били хвостами по льду, царапали когтями ледяной пол, вообщем, волновались и восторгались.
  Видно, что я угадала с ответом на хитро поставленный вопрос о Королевских шубе и сапогах.
  Одним ответом разрубила Гордиев узел.
  - Приведи ко мне Снеговика и птицу Гагару, - я приказала. - Нет, постой.
  У них уже кончился период брачных игр? - Я вспомнила, что верные мне снеговик Лабрадор и девушка птица Гагара не смогли сопровождать меня в походе в страну вечного лета, потому что затеяли загадочные брачные игры, во время которых они, как обещали, сходили с ума.
  - Да, ваше величество, они на мази, - лисичка ответила непонятно и подмигнула мне, вильнула хвостом.
  Она облизнула длинным язычком носик и провела ладонью по груди.
  Грудь отозвалась крепким вопросом.
  Она навела меня на мысль о выборах. - Ты еще здесь? - я вспомнила классическую фразу всех начальников при общении с подчинёнными. - Исполнить и доложить!
  - Мяу, - ответила полулиса, хвостиком махнула и исчезла в снежной пыли из-под копыт.
  Нет, не из-под копыт, потому что ступни у полулисы девичьи - тонкие, изящные.
  Но "из-под копыт" звучит более торжественно, чем "из-под ступней".
  - А теперь - выборы! - Я хлопнула в ладоши три раза. - Мне нужны помощники.
  Выборы справедливые и демократические.
  Помощника я буду выбирать единолично и одобрю единолично.
  Затем я объявлю, что помощник выбран волей народа!
  - Моя Королева, - послышался шум крыльев.
  Я подумала, что Громадный Орел претендует на роль моего помощника.
  Трудно отказать Громадному, когда он не просит, а требует.
  На мое счастье около трона бесцеремонно опустился получеловек полуворон.
  Верх - ворона, низ - человека.
  Я уже хотела отвесить наглецу пинок.
  Слишком близко он подобрался к моей Королевской особе.
  Но нога застряла в воздухе, потому что я подумала - неспроста полуворон смелый.
  Либо обладает магией, которой у меня нет, либо его зад неприкосновенен для пинка Королевы.
  - Ты кто? - Я не местная, поэтому могла позволить себе подобные вопросы.
  Но только - в редких случаях.
  - Я Первый помощник и канцлер вашей матери Снежной Королевы, - ворон поклонился, но не с подобострастием, а только согласно этикета.
  Мне его вольность не понравилась. - Я даю советы вашей матери и всегда нахожусь рядом с ней.
  Других помощников вам не надо, и быть у вас не должно! - Прозвучало многозначительно и угрожающе.
  Неужели моя мать Снежная Королева выбрала его в качестве очередного фаворита?
  Вместо моего отца Ледоруба?
  Вместо Кая?
  Я задумалась, потому что вопрос с полувороном канцлером - еще одна ловушка, более сложная для меня, чем загадка с шубой и сапогами.
  Принять полуворона своим канцлером я не желала, потому что он - из прошлого правительства.
  Увольнять его, требовать, чтобы полуворон подал в отставку - опасно.
  Я не знала правил Ледяного Дворца.
  Возможно, что полуворон из древнего богатого рода, который имеет виды на трон Ледяного Королевства.
  К счастью вернулась полулиса с Королевской короной.
  За полулисой спешили снеговик и девушка птица Гагара.
  Они меня встретили, когда я появилась в этом мире.
  Они давали мне первые советы, они вместе с Гердой делали мне массаж.
  И, вообще, они мне нравились.
  Наверно потому нравились, что по виду никак не могли претендовать на трон и занять мое место.
  Полулиса с поклоном протянула мне бриллиантовую корону власти Снежной Королевы.
  Я вспомнила корону своей сестры - принцессы Снегурочки.
  Камень в той короне один, но огромный и великолепный.
  Вдруг, и корона Снежной Королевы - тоже проверка меня на властность?
  Я сбежала со ступенек и пожала руки-веточки снеговика Лабрадора и крылья-руки девушки птицы Гагары.
  - Рада видеть вас снова, моя госпожа, - девушка птица радостно сверкнула глазками, щелкнула клювом и поклонилась мне.
  - Я у ваших ног, госпожа Королева, - снеговик блеснул снежной улыбкой.
  Их радость искренняя, поэтому я не прогадала с советчиками.
  - Скажите, - я наклонила голову к снеговику и Гагаре, - корона настоящая?
  Я могу ее возложить на свою венценосную прелестную головку?
  - Не можете, а обязаны, ваше величество, - снеговик и Гагара ответили полушепотом.
  Они правильно поняли мое замешательство.
  - Всегда находитесь рядом со мной, чтобы давать советы, - я милостиво кивнула Гагаре и снеговику и вернулась к полулисе.
  Взяла из ее рук корону и без слов возложила на себя полномочия Снежной Королевы.
  На срок, пока моя мать не вернется...
  Или на иной срок...
  Я вспомнила, что Снегурочка говорила, что бремя Королевы - тяжелая работа и далеко не почетная.
  Мимо ворона прошла к трону.
  - Слушайте мою волю! - я не присела, а встала на трон, чтобы меня в короне было лучше видно задним рядам.
  Решение правильное, потому что в задних рядах толпится чернь.
  Наладить контакт с забродившими нищими массами пролетариата основная задача новой правительницы.
  - Хороша девка! - заулюлюкали и засвистели с одобрением из массы пролетариата.
  - Наша она!
  - Своя в доску!
  - Ничего от народа простого не скрывает!
  - Голая и в короне!
  Я слушала одобрительные крики, милостиво кивала головкой.
  Советник полуворон, как услышал, что я собираюсь высказать свою волю, так сразу защелкал клювом и угрожающе расправил крылья.
  Девушка птица Гагара тоже расправила крылья и щелкала клювом, но уже в защиту меня от полуворона.
  - Каждую ночь избранный будет приходить в мою спальню, спальню вашей обожаемой Королевы, - я напомнила подданным, что я их обожаемая. - Вы будете увеселять меня житейскими историями.
  Чья история понравится больше, того я и сделаю своим первым помощником.
  Остальным раздам должности согласно вашему умению веселить меня, Вашу Королеву! - Новое напоминание, чтобы не забывали, кто у них королева, а кто полуворон
   - Она строгая, но справедливая, - по толпе бывших бунтовщиков пробежала волна одобрение.
  - Ваше величество Снежана, - полуворон поклонился мне, но обратился к толпе, будто случайно.
  Я поняла, что он перетягивает на себя любовь плебеев. - Но помощником должен или должна быть самый умный и самый мудрый. - Ворон намекал на себя.
  - Господин, полуворон, - я решила в корне погасить бунт, пока он не созрел. - Умных у нас хватает, а веселых мало.
  Мне не нужны умные, потому что у меня у самой ума палата.
  Я буду думать за всех вас, как думал за свой народ один товарищ Сталин. - О Сталине у меня вырвалось случайно.
  Но его имя заставило всех замолчать, столько в нем было магии.
  Его уважали и боялись, хотя не слышали и не читали о нем. - Мне не умные нужны, а преданные! - Я создала лозунг пятилетки.
  Мое решение понравилось многим.
  Очевидно, что они не умные... - А вы, товарищ канцлер и первый помощник моей матери Снежной Королевы, остаетесь в резерве.
  Когда я на троне, то рядом со мной должна находиться моя правящая партия.
  Когда вернется руководить Снежная Королева, тогда она окружит себя своими любимцами.
  И вы будете, как прежде, ее Первым Помощником. - Я заработала себе врага.
  Но полуворон придраться к моему решению не мог.
  Во-первых, я новая Снежная Королева самодур.
  Во-вторых, я не отстранила его от власти, а показала, что уважаю его положение в обществе около бедер моей матери.
  Он вроде бы и остался на своем посту, и около меня его тоже не будет.
  Ворон поклонился, взмахнул крыльями и полетел в далекий прозрачный потолок Ледяного Дворца.
  Как я поняла, когда Громадный Орел прошел сквозь потолок - через него можно летать с помощью магии.
  - Отвратительно выглядит мужчина в обтягивающих черных панталонах, - Травяница склонилась к моему уху. - Полуворон мог бы прикрыть свое человеческое мужское широкими штанами.
  - Он еще вежливый и не пошляк, полуворон, - я шепнула подруге. - В моем прошлом мире мужчины одного из Королевств носят юбки.
  Под юбками у них нет трусов.
  Но самое устрашающее, что в танцах, во время военных действий, эти мужчины любят задирать ноги и юбки.
  Устрашают врагов и заманивают самок тем, что болтается под юбками.
  - Ужас! Какой стыд! - Травяница покраснела и в ужасе прикрыла ротик ладошкой.
  - Национальная традиция, - я усмехнулась.
  Полулиса около трона виляла хвостом, не уходила.
  Я приручила эту лису хитрющую. - Первой на испытание историями выходит полулиса! - Я важно взяла полулису за руку и подняла ее. - Завтра утром я оглашу - понравилась ли мне ее увеселительная история.
  И на какую должность поставлю полулису после посещения моей спальни. - Прозвучало с двойным смыслом.
  Но я в облике властной принцессы плевала на двойной смысл.
  Как говорю - так и сбудется!
  - Королева Снежана, - девушка птица Гагара что-то увидела в моих глазах.
  То, что ее встревожило. - Королева!
  Вам нужно срочно уходить в свои Королевские покои. - Гагара плотно закрыла меня крыльями от народа разного рода.
  Я провела рукой по груди и вздрогнула.
  В самый неподходящий момент, в самом неподходящем месте я вернулась в образ робкой.
  - Диана, - снеговик понял мое тяжелое положение.
  Кого он назвал Дианой?
  - Мяу, - ответила снеговику полулиса.
  - Прибудешь в спальню Королевы через час! - Снеговик решал за меня Королевские вопросы. - И, чтобы была в подобающем случаю виде.
  - Извини, Гагара, - я проблеяла, как белая овечка Мэри. - Подобающий вид для полулисы это что? Извини.
  Прости, Гагара, что причиняю тебе своим видом неудобство.
  Я оторвала тебя и снеговика от важных дел, за что прошу меня искренне простить.
  Я больше так не буду! - Последние слова я произносила, когда мы уже двигались.
  Щель, которая оставалась от крыльев девушки птицы, Травяница отважно закрывала своей грудью в норковой шубке.
  Меня под конвоем вели недолго, даже скажу - коротко.
  Разумеется, апартаменты Снежной Королевы обязаны находиться рядом с троном.
  Захотела Снежная Королева - вышла, посидела на троне, поуправляла трепещущей от восторга массой полулюдей полузверей.
  Захотела - ушла с трона отдыхать.
  - Вот мы и дома, Королева Снежана, - девушка птица Гагара опустила крылья.
  - Сколько у меня теперь комнат, извините, что я вас беспокою по пустякам. - Я оглядела новые свои апартаменты. - Я даже забыла, сколько у меня было комнат, когда я пришла принцессой, извините.
  Простите меня, что я здесь голая задаю вам вопросы. - Я быстро спряталась на кровать под шикарное снежное покрывало.
  - У принцессы тринадцать тысяч комнат, - снеговик Лабрадор потирал руки-сучки. - У Снежной Королевы - не сосчитать апартаментов в Ледяном Дворце.
  В этом смысл величия, что невозможно сосчитать свои владения.
  Комнат - бесконечно много, и они уходят в бесконечное ледяное пространство Космоса.
  - Извините, если я ночью в темноте уйду в... в дамскую комнату припудрить носик, простите, то могу заблудиться? - Я задрожала, представила, как вечно, потому что бессмертная, брожу в бесконечной веренице комнат Ледяного Дворца.
  На мой вопрос снеговик и девушка птица Гагара переглянулись, а затем с вопросом в глазах посмотрели на Травяница.
  Выглядело переглядывание, как консилиум врачей у кровати с тяжело больной дурочкой.
  - Ваше величество Снежана, - девушка птица Гагара щелкала клювом. - Не следует Вам покидать первую комнату - эту.
  Мало ли что... - Гагара взмахнула крыльями - по-бабьи вышло. - Темноты в Ледяном Дворце нет.
  Припудрить носик - рядом!
  - Некоторые новенькие, - снеговик Лабрадор не стал пояснять, кто эти "новенькие" - слуги, или выше слуг, - уходили из этой комнаты и не вернулись. - Напугал напуганную.
  - Снежана, не бойся, я с тобой, - Травяница присела на кровать и сжала мою руку. - Ты дрожишь? - Травяница смотрела на меня так, что кажется, вот-вот с ее губ сорвется слово "любимая".
  - Королева Снежана, - девушка птица Гагара для краткости стала звать меня без всяких "ваших величеств". - Мы на минутку покинем вас.
  Проверим, что и как, заодно и по поводу роскошного ужина распорядимся. - Гагара чуткая.
  Она поняла, что я должна остаться со своей подружкой наедине.
   - Снежана, - снеговик обнаглел до совсем короткого обращения ко мне.
  Но я ему прощаю маленькую вольность.
  Своих не бью. - Если кто-нибудь случайно войдет...
  - То получит от меня кулаком в лоб, - принцесса Травяница заслужила одобрительный кивок девушки Гагары.
  - Вы главное - молчите, ничего не говорите, а то извиняться начнете.
  Королева может делать то, что захочет, кроме как - извиняться.
  Вы просто грозно сверкайте глазами на вошедшего.
  Бриллианты в вашей короне будут тоже сверкать.
  Вы имеете право на молчание. - Снеговик закрыл дверь за собой и за девушкой птицей.
  - Травяница, извини, мне страшно, - я задрожала. - Прости, тебе холодно.
  В Ледяном Королевстве нет твоего лета.
  Прости, пожалуйста, меня за эту недоработку.
  - Королева Снежана, - по губам Травяницы пробежала грустная улыбка. - Теперь ты Королева.
  - Извини, я Королева на час, - я покраснела от стыда, что я Королева, а моя подруга - еще принцесса. - Поверь, занимаемая новая должность меня не особо радует, прости меня.
  Я просто спасаю королевство от беспощадного и бессмысленного народного бунта. Извини.
  Мне так жаль, что ты страдаешь из-за меня, извини.
  - Моя Королева, - Травяница провела по моим губам нежным пальчиком. - Почему ты выбираешь себе главного помощника?
  Разве я тебе не помощница? - Травяница дошла до самого главного.
  - Разве ты мне не помощница? Извини! - эхом я повторила.
  Травяница смотрела на меня так, будто я в любой момент могу исчезнуть. - Ты, принцесса Травяница, не можешь быть моей официальной помощницей.
  Ты - моя подруга, а это означает для меня, намного больше, чем помощницы по штату. Извини!
  Ты для меня выше, чем Корона Королевы Ледяного Царства!
  Прости меня, пожалуйста, если я тебя огорчаю. - Я коснулась своей короны.
  - Почему бы и нет? - Травяница дотронулась до моих волос.
  Она не пояснила на "почему бы и нет". - Снежана, пока ты выбираешь себе новых помощников, - Травяница все же обиделась на меня? - Я слетаю домой, на луг.
  - Травяница, извини, не отпущу, - я рывком сбросила снежное покрывало. - Ты мне нужна здесь, рядом! Извини.
  Не бросай меня! - Я покраснела от стыда за себя.
  Прошу, не покидай меня.
  - Понимаю, - Травяница погладила меня по голове, как маленькую. - Я ненадолго.
  Слетаю туда, а через пару недель вернусь.
  Не забывай, Снежана, что я принцесса лета.
  Мой долг - танцевать под чью-нибудь дудку на лугу.
  Ты не можешь покинуть свое Ледяное Царство, потому что оно погибнет без Королевы.
  Я не могу долго не плясать на лугу, потому что луга завянут без своей принцессы.
  - Извини, ты все можешь, - слезы душили меня. - Ты нарочно придумала, чтобы покинуть меня.
  Прости, что говорю гадости тебе.
  Меня все покидали и теперь ты...
  - Ты говоришь не то, что думаешь, любимая моя Снежана, - Травяница наклонилась и поцеловала меня в губы.
  Жарко поцеловала, даже мой ледяной холод не смог справиться с разбушевавшимся пламенем ее летнего поцелуя.
  Травяница покраснела от смущения и попятилась от меня к двери.
  Луч света золотой неизвестно откуда проник в мои апартаменты.
  Солнечный зайчик присел на правое плечо Травяницы.
  - Снежана, видишь, что меня зовут, - принцесса Травяница погладила зайчика.
  - Извини, Травяница, я снова почувствовала себя забитой робкой и никому не нужной из прошлого мира, - я вытерла слезы и через силу улыбнулась. - Я рабски подчинялась обстоятельствам, которые давили на мои узкие хрупкие плечи. Извини.
  Я боялась найти дружбу, потому что еще сильнее боялась ее потерять потом. Извини.
  Я готова была на все ради настоящей подруги. Извини.
  Ты, даже, если не хочешь, все равно останешься моей лучшей подругой. Извини.
  Меня волнуют те сильные чувства, которые ты во мне возбуждаешь и порождаешь. Извини.
  Нет твоей вины, что ты оставляешь меня одну и следуешь за солнечным зайчиком. Извини.
  Не стану раздумывать - справедлива ли ко мне Судьба. Извини.
  Нет твоей вины, что в душе ты ненавидишь меня. Извини.
  Я не стану раздумывать, что это справедливо. Извини. - Я без сил упала на мягкие подушки.
  Разумеется, подушки мягкие, но корона нарушила мой торжественный момент расставания с Травяницей.
  Королевский символ власти от крутого падения впечатался в мой хрупкий череп.
  На моих глазах выступили слезы боли.
  Принцеса Травяница ничего не ответила мне словами.
  Она ответила нежной доброй улыбкой.
  И все же ушла... ушла от меня навсегда...
  - Ну и уходи, - я бросила подушку в закрытую дверь.
  Ледяная игла уколола меня в сердце и в мозг.
  Я в ярости разрывала снежные простыни и покрывала, крушила ледяную мебель.
  Носилась по апартаментам, как угорелая в сауне кошка.
  Снова я в образе властной, но уже не принцессы, а - Королевы.
  Вот до какой степени огорчил меня уход лучшей подруги.
  - Уйти в монастырь что ли? - Я подняла лицо к бесконечному потолку.
  Не напрасно трудилась - увидела на потолке причудливые скульптуры изо льда.
  В основном полузвери полулюди и люди изваяны голыми и в бесстыдных откровенных позах друг с другом.
  Моя мать Снежная Королева не отличается скромностью...
  Но не до бесстыдства же...
  - А нечего просто так на потолок пялиться, - я опустила лицо. - Кому надо - смотрит в потолок, а кому не надо - себе по ноги глядит. - У меня возникло желание от обиды на Травяницу убежать в бесконечное число комнат Ледяного Дворца.
  Но лишь желание крушить и сокрушать остановило меня.
  Вдруг, в бесконечных комнатах нечего ломать?
  На ком тогда я сорву свою ярость? На себе, любимой?
  И тут под мою горячую руку подвернулась она - полулиса Диана.
  - Что мне делать? - Полулиса спросила прямо.
  Она вошла без стука и без моего разрешения.
  Хитрая мерзавка - знает, что я не очень сильна в правилах Ледяного Дворца, поэтому не накажу ее, потому что не знаю - можно ли входить без приглашения к Королеве, если Королева тебя пригласила раньше.
  - Почему опоздала? - Я начала с обвинения.
  Королева должна обвинять.
  - Я пришла на двадцать минут раньше, чем мне было приказано, - Полулиса вильнула хвостом и высунула лисий язычок.
  - Меня не волнуют твои отговорки, - я присела в кресло и играла своими ногами. - Еще и дерзишь мне, твоей Королеве. - Я сурово смотрела на полулису.
  Понимала, что она хитрая, переигрывает меня.
  Полулиса Диана виновато опустила головку, даже хвостик поджала.
  Но эта виноватость, как бы не виноватость, а - вызов мне.
  - Почему не одета, а голая, хотя и в шерсти... местами?
  - Ваш советник снеговик сказал, чтобы я явилась к вам в подобающем случаю виде, - Диана проявляла смирение, и этим смирением играла со мной.
  - Голая, это - подобающий вид для тебя? - Я не знала, что сказать еще.
  Смотрела на волосы на человеческом девичьем лобке полулисы - волосики рыжие, как ее шерсть на других местах.
  - Мне одеться?
  - Кто знает?
  - Нравится?
  - Что нравится?
  - Моя.
  - Что твоя?
  - Я.
  - Что ты?
  - Что я в подобающем виде, и что у меня все подобающе.
  - Что?
  - Это.
  - Да ты что?
  - Да я что!
  - Начинай!
  - Начинаю! - Полулиса либо неправильно поняла меня, либо сделала вид, что неправильно поняла.
  Она ловко присела на мои колени - лисьей мордочкой к моему лицу и девичьей человеческой попкой - к ногам.
  Очень необычно - вроде бы девушка, а вроде бы лиса.
  Я закрыла глаза и прислушалась к своим ощущениям:
  "Словно голая девушка в меховых чулках, нарукавниках из лисьего меха и с лисьей картонной головой".
  - Слезай с коленей! - я открыла глаза и с недоверием посмотрела в игривые глазки полулисы Дианы.
  - Не нравится моя? - Она начала снова свою песню.
  - У меня своя есть.
  - Я вижу и чувствую.
  - Что ты чувствуешь, Диана?
  - Твою.
  - Я не об этой, а о своей подруге принцессе Травянице.
  - Этого не может быть.
  - Чего не может быть?
  - Что между нами наступит тишина и недоверие! - Полулиса Диана играла словами и попыталась играть моим телом.
  - Сделаешь мне расслабляющий массаж, - я нашла выход из сложнейшей ситуации.
  Диана отвлекала меня от щемящей боли после расставания с подругой.
  И в то же время я понимала, что полулиса - всего лишь игрушка на час, или на ночь.
  - Расслабляющий? - полулиса осмелилась и повела меня за руку к кровати.
  - Расслабляющий, - я произнесла строго, чтобы Диана не подумала лишнего.
  - Очень расслабляющий, моя Королева?
  - Нормально расслабляющий.
  - Нормально нормально?
  - Очень нормально.
  - Правдивый массаж, - полулиса подождала, пока я прилегла на животик, расставила ноги и присела на мою попку, как на коня.
  Очень необычные чувства меня окутали туманом.
  Местами шерсть лисы, местами - гладкая шелковая нежная кожа девушки.
  - Моя королева!
  - Наша Королева Снежана! - Снеговик и девушка птица Гагара ворвались в спальню.
  - Вы как? - Снеговик подбежал к кровати и просунул под меня руку в районе грудей.
  Нащупал мои большие властные груди и успокоился.
  - Мы не видели вашу попку
  Диана ее закрывает своими бедрами и хвостом, - сорвалось у снеговика.
  Я поняла его сразу: Снеговик и девушка птица Гагара обеспокоились, что полулиса воспользовалась моим бедственным робким положением смущающейся Королевы и крутит вертит мной, как пожелает.
  Если бы они сразу видели, что попка у меня округлилась, то не стал бы снеговик щупать мои груди, не проверял бы - выросли они или нет.
  - Королева, мы шикарный ужин доставили в ваши апартаменты, - девушка птица Гагара щелкала клювом.
  Ей определенно не нравилось, что полулиса Диана восседает на мне.
  - Курочку мне принесли? - Диана покорила меня своей лисьей простотой.
  Или ее простота - наигранная? Хитрость?
  Удобно прикинуться непонимающей простушкой.
  Начинаются дворцовые интриги вокруг Королевы.
  - Гагара, не обращай внимания на дерзкий тон Дианы, - я застонала, потому что полулиса в этот момент начала массаж - сразу умело нажала на нужную точку. - Может быть, я утром ее казню.
  - Королева шутит! - полулиса засмеялась, но не очень-то и весело.
  - Лабрадор, Гагара, - я приподняла головку. - Вы мешаете мне внимательно выслушивать историю Дианы.
  От ее истории зависит ее карьера, падения и взлеты в Ледяном Дворце.
  - Королева Снежана, нам уйти? - в голосе девушки птицы прозвучало недоумение.
  - Ни в коем случае не уходите, - я напряглась - слишком умелые девичьи пальчики Дианы.
  Массаж находился на грани приличного и расслабляющего. - Будьте рядом - в другой комнате из бесконечной вереницы апартаментов Снежной Королевы, или за дверью в комнате для припудривания носика.
  - Лучше мы станем ждать вашего приказа в припудривательной комнате, - снеговик с опаской покосился на соседние апартаменты.
  Снеговик Ламбрадор боится заблудиться в бесконечных апартаментах класса люкс?
  - Начнем? - полулиса Диана, когда Снеговик и девушка птица Гагара закрыли за собой дверь припудривательной комнаты, мяукнула, как кошка.
  - Что начнем?
  - Это?
  - Обалдела?
  - Балдею.
  - Начинай.
  - Начала.
  - Да не это, а историю начинай.
  - Не нравится?
  - Ты еще не рассказала, чтобы я дала рецензию на рассказ.
  - Я спрашиваю - это не нравится?
  - Нравится, но моя не для тебя.
  - Не для меня.
  - Делай массаж и рассказывай, - я рявкнула, - иначе поплыла бы и потеряла над собой контроль.
  Хитрая полулиса желает меня себе подчинить. - Кто здесь Королева: ты или я?
  - Вы Королева, Снежана, - полулиса ерзала по мне. - А я над Королевой...
  - Диана, - мой голосок превратился в сахар. - Отдам тебя на растерзание собакам. - Я не знала, водятся ли в Ледяном Королевстве собаки, но слово "растерзание" уменьшило пыл полулисы. - Даю тебе секунду, чтобы ты начала свою веселую историю.
  - Сравнительно недавно в местечке Геморроя...
  - В каком местечке Геморроя? - я даже приподняла тяжести - свою грудную клетку с прицепленными к ней двумя авиабомбами. - Я знаю, где Геморрой появляется у стариков.
  - Моя Королева Снежана, - полулиса Диана решила не злить меня, - не знаю, где у вас местечко Геморроя, но в том местечке Геморроя, что в префектуре Огайо на острове Ледяной родилась я.
  Родилась я обыкновенной человеческой девушкой - грудь, попа, остальное, - ну, вы, Королева Снежана, понимаете, меня, потому что и у вас девичье имеется.
  - Имеется девичье: на одном ты сидишь, а другое массируешь, - я буркнула и не стала расспрашивать о Геморрое.
  Лучше промолчу, потому что, хотя и Королева я Снежная, но не знаю названия местных сел и островов в своем Королевстве.
  - Я очень не любила себя, потому что была хрупкая и легкоранимая.
  Я подрастала, но грудки мои не вырастали, и бедра не увеличивались.
  "На что хитрая полулиса Диана намекает?
  Не придумала ли она специально историю, похожую на мою?" - Я уткнулась головой в снежную подушку.
  - Над моей внешностью смеялись парни и девушки.
  Взрослые жалели меня или презирали, смотрели с нескрываемой брезгливостью.
  Меня редко приглашали на вечеринки и другие праздники.
  А я так хотела быть, как все, чтобы веселиться и не думать о том, что я не совершенство.
  Однажды позвали меня родственники на свадьбу в свой ледяной кишлак.
  Обрадовалась я, что увижу первую брачную ночь моих родственников.
  Стала собираться: платья примеряла, но остановилась на коротенькой юбочке, туфлях на высоченных тонких каблуках шпильках и розовой маечке.
  Путь предстоял неблизкий - из ледяных варяг в снежные греки.
  Поэтому я туфли несла в руках через айсберги и снежные перевалы.
  Без туфель удобнее перепрыгивать трещины во льдах и полыньи.
  Очень я повеселилась на том празднике!
  Насмотрелась всякого - до сих пор стыдно вспоминать.
  Вечером прогнали меня домой.
  Я умоляла оставить меня заночевать, потому что время позднее.
  Пока до айсберга дойду, наступит вечная темнота - страшное время.
  - Вот еще, - отвечали мои родственники. - Ты бесстыдница пришла в короткой юбке на свадьбу, где все в длинных одеждах.
  Поэтому уходи, даже если тебе грозит смертельная опасность во льдах.
  Ночь безлунная, дорога сложная, Северное Сияние тебе в помощь. - Выпихнули меня родственники на большую дорогу.
  - Вы меня прогоняете, потому что я вам не нравлюсь! - я выкрикнула слова обиды и поползла в темноте.
  Дорогу руками ощупывала.
  Три раза я врезалась головой в ледяные завалы.
  Три раза попадала в полыньи к моржам и акулам.
  Вдруг, услышала я нежные звуки щемящей сердце песни.
  "Что это? - мое сердце радостно забилось - вот-вот выпрыгнет из неширокой грудной клетки. - Может быть, новый праздник, на который меня пригласят?" - Я на коленях быстро-быстро передвигалась к звукам.
  Вдруг, вижу, что навстречу мне полулюди полузвери идут - в руках держат черные свечи из моржового жира.
  - Свадьба тут? - Я начала расспрашивать веселых полузверей. - Куда спешите?
  - Неужели, ты ничего не знаешь, красавица? - меня впервые назвали красавицей.
  Я от счастья чуть из юбки не выпрыгнула. - Сегодня в вечных снегах большое представление.
  Мы приглашаем тебя повеселиться и удивиться.
  Я с волнением в грудях отправилась вместе со всеми.
  Мы подошли к ледяной сакле около айсберга.
  Заглянула я в нее - а там все, как у молодоженов в первую брачную ночь.
  И представление идет, как муж душит неверную молодую жену за измену.
  Наступило время антракта для отдыха глаз.
  Стали гостей угощать вяленой олениной и икрой белуги.
  А потом опять представление началось - другая пьеса, потому что в первой ревнивый муж уже задушил жену, а сам себе сделал харакири.
  Вторая грустная пьеса о том, как спасла охотника дочь рыбака - огненная лисица.
  Затем явилась к нему в дом в облике юной красавицы.
  Поженились охотник и девушка-лиса.
  Родился у них получеловек полулиса.
  Только не могла девушка лиса долго среди людей оставаться.
  Пришло время ей уходить в вечные снега - кусать полярных куропаток за пятки.
  Запела лиса песню о разлуке - жалостливую-прежалостливую.
  Заплакали зрители, я тоже плакала, слезами горю своему помогала.
  Очень история в театре напоминала историю моей жизни, только без охотника и без ребенка.
  - Надо же, какие чудеса ночью в снегах показывают в театре, - я побежала домой.
  Надо людям рассказать о несчастной любви.
  Прибежала я местечко Геморроя, рассказала о том, что в ледяной сакле видела.
  Слушали меня всей деревней, смеялись надо мной, пальцами в меня тыкали.
  Вот-сюда и вот сюда пальцами тыкали, - полулиса Диана пальчиками показывала на себе.
  - Без подробностей, во что тебе пальцами тыкали, - я приказала рассказчице.
  - Люди меня спрашивают: - Где ты представление видела?
  Во льдах около третьего айсберга, если ползти на юг?
  Никто там не живет давно.
  Просто решила снежная огненная лиса над тобой посмеяться - только и всего.
  Поэтому заколдовала тебя, высасывала жизненную силу.
  И не вяленой олениной и икрой белуги тебя угощали, а - коровьим и козлиным навозом.
  - Кто она - Огненная снежная лиса?
  Я не опечалилась, что меня навозом угощали.
  С вами, дорогие мои родственники и знакомые, я за свои восемнадцать лет пуд г...на съела.
  - Так лису прозвали, что за третьим айсбергом живет.
  А всего их три: Огненная снежная лиса, Белая снежная лиса, да Акула Царевна.
  - Вы мне завидуете! - я не поверила обитателям нашего стойбища. - Я своими девичьими глазами их видела. - Я решила проверить днем то место около третьего айсберга.
  К сожалению, только к вечеру от своего местечка Геморроя удалилась на достаточное расстояние.
  Зажгла я свечу из медвежьего жира, осветила пустое белое безмолвие - нет среди льдов и снегов ни сакли ледяной, где я представление смотрела, и ничто о вчерашнем празднике не напоминает.
  Я погасила фонарик и спряталась за айсберг.
  Вдруг, откуда ни возьмись, появилась Снежная огненная лиса - настоящая красавица.
  Обернулась она в красивую белую девушку и сама с собой начала играть.
  Затем в прорубь пошла резвиться.
  Я выскочила и сброшенную шкуру Огненной лисы подхватила.
  Хотела на себя натянуть, чтобы веселой лисой стать и участвовать в представлениях.
  Увидела меня девушка из проруби, выскочила, и начала у меня шкуру лисью отнимать.
  - Отдай мою шкуру, я жду в гости своих подружек: Белую лису и Акулу Царевну, чтобы веселиться!
  - Я тоже хочу веселиться! - я с силой рванула шкуру на себя.
  Порвалась шкура, да к нам прилипла.
  Мне достались одни части лисьей шкуры, а девушке - другие части.
  Там, где у меня голое, у нее - мех лисий, а там, где у меня мех - у нее голое. - Влажная полулиса Диана сползла с меня.
  Массаж закончила вместе с историей.
  Я представила другую девушку красавицу: значит, у нее лицо человеческое, а грудь и бедра - лисьи.
  Хвоста нет, вместо ступней - лапки, и вместо кистей рук - лапки
  Вроде тоже - ничего, оригинальненько и со вкусом.
  - Понравилось вам, Королева Снежана?
  - Понравилось!
  - А что понравилось?
  - Все понравилось.
  - А что лучше - рассказ, или массаж?
  - Рассказ твой не тянет до должность моей первой леди, моей первой помощницы, - я махнула рукой. - Но на тепленькое местечко около меня можешь рассчитывать.
  Не настолько плохая твоя история, чтобы я отправила тебя на растерзание псам.
  - Благодарю вас, моя Королева, - полулиса Диана весело махнула хвостом.
  Из ее глаз полетели веселые снежные искры. - О подобной награде я даже не мечтала.
  Я боялась, Королева Снежана, что вы заставите меня до дембеля драить зубной щеткой унитазы, или выпорете на конюшне. - Полулиса Диана хитро свесила язык на бок.
  Запомнила мои угрозы, когда я сидела на троне и вершила.
  Издевается она, или говорит правду, что счастлива?
  И тут мои груди стали от спокойной жизни и рефлексного массажа уменьшаться.
  Я стрелой нырнула под одеяло и тонко проблеяла в сторону комнаты для припудривания носика:
  - Гагара, снеговик! Извините!
  Полулиса Диана с недоумением посмотрела на меня.
  Я помахала ей ручкой - молчаливый приказ, типа - уходи, оставь меня в покое.
  Затем я накрыла голову одеялом, потому что лицо заливала пунцовая краска стыда за то, что я обнажённая при посторонних.
  Девушка птица Гагара и снеговик вылетели, словно птицы...
  Хотя, да, Гагара - птица.
  Они начали выталкивать сопротивляющуюся хитрую полулису Диану из моих апартаментов класса люкс.
  - А курочку мне? - полулиса Диана сопротивлялась.
  Послышался хруст - получила она свою курочку, хитрая лиса
  Кости куриные острыми лисьими зубками разгрызает.
  Хруст удалялся и затих - ушла полулиса Диана.
  - Простите меня за беспокойство, снеговик и Гагара, - я высунула голову из-под одеяла и проблеяла. - Я держалась до последнего момента, но во время окончания массажа - расслабилась и вышла из образа властной Королевы. Извините.
  - Вы Королева, Снежана, вам и решать, - девушка птица Гагара доброжелательно щелкнула клювом.
  Верных и добрых советников я себе подобрала, вернее - они сами меня выбрали.
  - Можете спокойно вставать и завтракать, Королева, - снеговик Лабрадор успокаивал меня.
  Он смешно перекатывался на нижнем большом снежном шаре. - Дверь запечатана моим морозом.
  Никто не посмеет тревожить вас.
  - Спасибо, Лабрадор, извини за беспокойство, - я робко вылезла из-под одеяла.
  Обмотала простыней свое обнажённое худое тело, потому что мне стыдно голой.
  - Королева Снежана, желаете, прекратить демократические выборы? - девушка птица Гагара заботилась о моем добром имени Королевы.
  - Ни в коем случае, извините меня, пожалуйста, - я проблеяла. - До вечера я потерплю, а затем другого кандидата вызывайте. Извините.
  Но только на этот раз находитесь рядом, и следите, чтобы кандидат не сорвал с меня снежное покрывало и не увидел бы меня голую робкую и смущённую.
  Извините, что отрываю вас от неотложных дел - подготовке к очередному брачному сезону или линьке.
  Виновата я перед вами и в неоплатном долгу вечном.
  - Что вы, что вы, Королева Снежана, - снеговик и девушка птица Гагара замахали крыльями и сучками. - Не надо нам никаких долгов неоплатных отдавать. - Они испугались, что я, когда перекинусь в образ суровой и беспощадной, резко переменю свое мнение, вместо того, чтобы наградить - казню.
  - Спасибо за службу, извините, - я присела к столу.
  Кусок не лез мне в горло, потому что перед глазами стоял образ Травяницы.
  Мы познакомились недавно, но столько событий произошло, что я с теплотой на сердце могу их перебирать вечно, вспоминать, и они никогда мне не надоедят.
  Весь день я слонялась по комнате, даже осмелилась и сделала два шага в другой зал.
  Но затем сразу же вернулась обратно - так канарейка вылетает из клетки, смело несется навстречу свободе, но затем возвращается обратно, потому что в клетке - безопасно и еда.
  Вечером снеговик Лабрадор отправился за новым кандидатом.
  Девушка птица Гагара сидела около моей кровати, и следила, чтобы одеяло не сползало и не оголяло.
  - На всякий случай я руку буду держать около вашего рта, Королева Снежана, - девушка птица Гагара успокоила меня. - Если ротик откроете, чтобы извиниться, то я его ладошкой прикрою быстро.
  Не волнуйтесь, не задушу.
  А, если задушу, то вы же оживете? - Вопрос задан с любопытством.
  Неужели, девушка птица Гагара решится на эксперимент - проверить, насколько я бессмертная.
  - Спасибо, Гагара, за заботу, - я проблеяла.
  - На лицо вам Королева Снежана, снег буду подбрасывать, чтобы скрыть пунцовую краску стыда.
  - И за это тоже тебе огромное спасибо, Гагара, извини.
  Не знаю, чем вас со снеговиком благодарить, простите.
  - Не надо благодарностей, моя Королева, - девушка птица Гагара взмахнула крыльями в ужасе.
  Сцена повторилась, как в плохом фильме.
  Я, даже в образе робкой, все равно остаюсь суровой Королевой.
  - Новый кандидат в помощники Ее Величества Королевы Снежаны, - снеговик Лабрадор сначала приоткрыл дверь, увидел, что у нас все в порядке, я под одеялом готова к торжественному приему. - Монсиньор Джек Волчара! - Снеговик пропустил перед собой полуволка.
  - Гагара, извини, он волчара позорный?
  Или он - Джек потрошитель? - Я задрожала под одеялом.
  - Джек Волчара известен своими великими историями, - девушка птица Гагара ответила мне и подольстилась к полузверю получеловеку.
  Голова у Джека Волчары мужская - целеустремлённая, с серыми глазами, волевым подбородком, серыми волосами и красивым ровным носом.
  Джек Волчара показал зубы в улыбке, чтобы я убедилась, что он добрый, и что зубы у него не волчьи.
  До пояса у Джека атлетическое тело культуриста, зато руки и ноги - лапы волчьи.
  И ниже пояса у него волчье, с серым хвостом.
  Вся фигура Джека Волчары вызывала у меня восторг и в то же время испуг.
  Я боялась мощного полузверя получеловека, и в то же время восхищалась его идеальным строением.
  Удобно и штангу жать от груди, и лапами снег разгребать в поисках снежной куропатки.
  - Джек Волчара, Снежная Королева Снежана ждет твоих действий, - девушка птица Гагара щелкнула клювом и махнула крылом.
  - Снежная Королева Снежана, ты ждешь моих действий? - Джек Волчара пророкотал так грозно и мужественно, что покрывало над моим худеньким телом чуть не слетело.
  Девушка птица Гагара вовремя успела его прижать ко мне.
  Зато с моего лица унесло белый снег, который выполнял роль пудры.
  - Снежная Королева Снежана, у тебя лицо красное, - Джек Волчара сразу заметил несоответствие моего положения и цвета лица. - Заболела что ли?
  - Королева гневается, что ты, Волчара, задаешь слишком много вопросов, и ничего не делаешь, - Гагара подсыпала на мое лицо новый снег, чтобы белел.
  Перья на голове девушки птицы воинственно поднялись.
  - Тогда я приступаю к действиям над Королевой Снежаной, - Джек Волчара расправил грудь и присел, приготовился к прыжку на меня.
  Я спрятала голову под одеяло.
  - Волчара, рассказывай свою историю, а не воплощай в жизнь буйные сексуальные фантазии, - Гагара, судя по звуку, в гневе царапала лапами лед пола.
  Наверно, в Ледяном Королевстве девушка птица по силе сравнится с полуволком получеловеком.
  Голос Джека Волчары изменился на сладкий, подобострастный.
  И на меня никто пока не прыгнул, чтобы совершать надо мной действия.
  - Гагара, я хочу снова увидеть тебя, например, завтра днем в харчевне Три Ледокола, - Джек Волчара зарычал, но играя.
  Я чуть отодвинула покрывало с лица, чтобы видела, как полуволк кадрит девушку птицу.
  И как к этому событию отнесется снеговик Лабрадор, который только что закончил брачный период с Гагарой.
  И, кажется, в нее влюблен.
  Девушка птица Гагара пользуется вниманием полумужчин.
  - Волчара, зачем в харчевне? - девушка птица Гагара подняла на полуволка глаза.
  Ее вопрос прозвучал двусмысленно.
  Первый смысл - зачем встречаться.
  Второй смысл - зачем в харчевне, когда можно в спальне.
  - Ты давно мне нравишься, Гагара, - Джек Волчара мощным рыком оповестил мои апартаменты и всех в ней дрожащих.
  Я дрожала от страха и смущения.
  Джек Волчара Дрожал от вожделения.
  Снеговик Лабрадор дрожал от ревности и злости.
  Девушка птица Гагара дрожала от восторга.
  - Возможно, что я давно тебе не напоминала об очевидном факте, Джек Волчара, но я по-прежнему подруга снеговика Лабрадора, - Гагара нагнетала обстановку.
  - Снеговик Лабрадор, - Волчара взглянул на Лабрадора, и короткий смешок сорвался с длинного языка полуволка. - Я аннулирую ваши брачные отношения, как только моя лапа коснется твоих замечательных перьев, Гагара.
  - Джек Волчара, я тебе не мешаю кадрить мою девушку? - снеговик Лабрадор выкатил три своих снежных кома на боевую позицию.
  - Снеговик, разве ты не боишься, что я оторву твою морковку? - Волчара стучал хвостом по ледяному столику. - Без морковки чем любить Гагару будешь? - Столик не подавался хвосту Джека Волчары.
  Я столик разбила, когда крушила все в ярости, а столик самовосстановился.
  Мебель в Ледовом Дворце бессмертная, как и я.
  - Джек Волчара, а ты не боишься, что я превращу твой щегольский волчий хвост в куцую метелку? - Снеговик ни на снежинку не боялся Волчару. - Чем тогда станешь хвастать перед девушками.
  Волчара с куцым хвостом.
  - А ты, снеговик? - волчара в ответ оскалил пасть.
  - А я! - снеговик Лабрадор потряс тонкими сучками, которые заменяют ему руки.
  Выглядел снеговик слабовато на фоне мощного полуволка.
  Но я подозревала, что не все так просто в отношениях моих подданных.
  Возможно, что сучки снеговика сломают полуволку хребет, да еще пасть порвут и моргалы выколют.
  - Вы обо мне забыли, джентльмены, - перья Гагары нависли над клювом.
  Крылья расправились, как у дракона. - Я совершеннолетняя Гагара.
  Я не спрашиваю разрешения у мамы и у вас, куда мне лететь, и от кого откладывать яйца.
  - О яйцах тебе говорили в школе, Гагара? - снеговик воинственно задрал морковку.
  - Послушай, снеговик, я аннулирую наши отношения и объявлю их недействительными, если ты не будешь относиться ко мне, как к главной в брачной паре, - Гагара начала выдвигать условия.
  - Прежде ты не угрожала мне, Гагара, - снеговик лениво процедил ледяными губами.
  - Если бы вы видели под моей шерстью, то заметили бы, как краска гнева заливает мои щеки, - Джек Волчара рыкнул. - Ваша настойчивость, Гагара и снеговик, щекочет мне нервы.
  - Как только наступит утро, господа, я прослежу, чтобы вас окунули в полынью, где вы остынете, - девушка птица Гагара обладает властью над мужчинами. - Я смогу убедить вас, что вы ничтожные любовники, снеговик лабрадор и Джек Волчара.
  - Но я и снеговик никогда не были любовниками, - Джек Волчара не понял.
  - Еще слово, и я вас вышвырну в подледный мир к Лелю, - девушка птица Гагара грозно царапала левой лапой зеркальную гладь ледяного пола. - Волчара, весели Королеву!
  - Я не могу рассказывать, - Джек Волчара потух.
  - Почему? Ты импотент? - девушка птица Гагара усмехнулась.
  Я покраснела от стыда за то, что подслушиваю интимные подробности жизни моих подданных.
  Гагара заметила, как краска растопила лед на моем лице, поэтому щедро подбросила новую порцию снега.
  - Я не импотент, и докажу это хоть тебе, Гагара, хоть тебе, снеговик, - Джек Волчара рычал. - Я не могу рассказывать, потому что ты запретила слово произнести.
  Грозилась за слово выкинуть нас в подледный мир мертвых.
  - За слово, а не за твою болтовню, Джек Волчара, - девушка птица Гагара взмахнула левым крылом. - Слово - золото, а у тебя слова - не золото, а - туалетная бумага.
  Весели нашу любимую Снежную Королеву Снежану своей историей, а то я исполню желание снеговика и превращу твой роскошный хвост в метелку.
  - Снежная Королева Снежана, - Джек Волчара поклонился моей кровати.
  Заодно и мне досталась часть его поклона. - История моей жизни достойна написанию ледяными иголками в уголках твоих прекрасных глаз.
  "У меня прекрасные глаза? - Я разволновалась по поводу своего зрения. - Волчара хочет получить в подарок за свою историю мои глаза?
  Зачем он собирается тыкать в них ледяными иголками?
  Вырвет мне глаза, а затем наденет на шею ожерелье из глаз и станет хвастаться в харчевне и перед Гагарой моими глазами?
  Я бессмертная, а глаза у меня тоже бессмертные?
  Если, например, я подарю Волчаре свои глаза, а затем убью себя ледяным кинжалом, то оживу с новыми глазами или уже без глаз, но живая?
  Все же, наверно, с новыми глазами.
  Меня же сжигали на костре нелюбви в доме Королевы вечного лета Светланы, матери Травяницы.
  Ничего от меня не оставалось, но я возродилась новенькая, свежая.
  Даже следы побоев после драки с Травяницей исчезли.
  Получается, что одна бессмертная Королева может легко решить проблему продовольствия в своем Королевстве.
  Если наступит голод, то Королева начнет себя постоянно разрезать на куски, и кусками своего тела будет насыщать подданных.
  Например, пять минут отрезает и отдает свое мясо, затем умирает от потери крови и боли, через минуту оживает целая и невредимая, снова разрезает себя на стейки и бифштексы, опять умирает, и снова оживает целым куском.
  Волшебно для народа, но как-то не очень для бессмертной". - Я пока решила отложить жертвоприношения себя народу.
  И глаза от Джека Волчары буду держать подальше".
  - Я контрабандно торгую мясом дикого зайца, моя Королева, - Волчара оскалил пасть в улыбке.
  "Подлизывается ко мне?". - Однажды я развозил мясо на тележке по далеким префектурам Ледяного Королевства.
  Стояла зима в зиме, мой хвост отмерз.
  Я мечтал не только сбыть груз контрабандных зайцев, но еще и погреться, получить теплую миску плова и горячую любовь какой-нибудь полуволчицы.
  Начался снежный буран, и я с трудом разглядел ледяные ворота и старенькую ледяную саклю.
  Лед на ее стенах пожелтел от многочисленного использования и оплавился.
  - Открывайте, я мясо контрабандных снежных зайцев вам принес, - я лапой поскреб в ворота.
  - Кто там? - ворота распахнулись от легкого прикосновения ветерка.
  Но я не увидел обладателя голоса, потому что его не было.
  - Я Джек Волчара, торгую контрабандой, - я поклонился сакле.
  Возможно, что сакля изо льда живая, поэтому я разговариваю с ней.
  В снегах много заброшенных живых яранг.
  - Входи в ледяную саклю, Джек Волчара, - голос у сакли мягкий, с небесными переливами.
  - Мир сакле вашей ледяной, - я с мешком контрабандной зайчатины вошел в просторную ледяную саклю.
  И остолбенел, потому что на меня с потолка вылилась тонна ледяной воды.
  Я через час разморозился, но остолбенел от другого - от вида потрясающей полуптицы - снежной Куропатки.
  Хвост у меня поднялся в боевую стойку.
  На сердце меня засосало от нахлынувшей любви.
  Перед моим внутренним взором возникла сцена, как я предаюсь брачным играм со снежной куропаткой..
  Вот картинка промелькнула, как мы, охваченные страстью и снежным ураганом, целуемся в полынье.
  Снежная куропатка прижимается ко мне пышными перьями.
  Мое мускулистое тело высыхает от страсти, вжимается в куриную грудку снежной куропатки.
  Я задрожал, и от возбуждения шаркнул левой лапой по полу.
  Снежная куропатка подняла на меня взгляд.
  Она поняла мои сокровенные мысли о любви с ней.
  В тот самый момент я осознал, что у нас нет будущего.
  Спасти мою любовь к снежной куропатке могло только бегство за три моря.
  Выразительные птичьи глазки девушки полукуропатки пристально смотрели на меня.
  - Я чрезвычайно огорчена, что вы, Джек Волчара, продавец контрабандного заячьего мяса, вошли в мою ледяную саклю и прочертили когтями нижней лапы глубокие борозды на полу.
  Где это видано, - полукуропатка воздела крылья к потолку. - Приходит Волчара в мою ледяную саклю и дырявит ее.
  - Я не хотел дырявить саклю, я хотел дырявить другое, - я поклонился полукуропатке. - Позволь, я заглажу свою вину и заглажу борозды от моих когтей на ледяном полу твоей сакле. - Я поднял левую ногу и посикал на борозды.
  Мороз сразу схватил новый материал, и пол стал более гладким, чем был до моего царапанья.
  - Я очень обижена, - полукуропатка грустно щелкала клювом. - Вы, Волчара, разочаровали меня.
  - Вы прочитали мои мысли, полукуропатка? - я оцепенел от ужаса. - У меня нет сил думать, но найдутся силы на любовь.
  - Я обычно спокойная, но сейчас чувствую сильнейше волнение, - снежная куропатка решительно оттолкнула меня и присела к женскому столику для наведения на клюв и на перья косметики. - Меня для вас, Волчара, нет в сакле.
  В сакле никого нет, слышите, Джек? - Снежная куропатка произнесла выразительно. - Никто не купит у вас контрабандное мясо зайцев, и никто не будет с вами иметь любовь. - Презрительная улыбка застыла на клюве полукуропатки полудевушки.
  - Но я же вас вижу, миледи, - у меня от вожделенья закружилась голова.
  - Закрой глаза, Волчара, тогда не увидишь меня.
  - Если я закрою глаза, то, как я выйду из ледяной сакли?
  - Я полагаю, что ты сообразишь, - раздался ироничный щелчок клювом. - Вообрази себе дверь в ледяной стене.
  Представь себя ледяным идолом на снежных ногах.
  Ты, я, - мы - болезнь чьего-то воспалённого воображения.
  Через много лет ни ты, ни я, ни контрабандное мясо зайцев не будет иметь никакого значения.
  - Если не будет иметь значения, - я не открывал глаза, потому что боялся, что полукуропатка полудевушка в гневе их мне выклюет, - то не заняться ли нам любовью?
  - Волчара, ты, действительно, долго бродил по ледяной пустыне без девушек, - голос полудевушки донесся с потолка. - В моей сакле так просто любовь не делается.
  Сначала мы разговариваем о погоде, о видах на урожай креветок, ты приглашаешь меня в ледяной ресторан на ужин, и только после ресторана мы приступаем к любви.
  - Согласен, - согласился слишком быстро.
  - Волчара, Волчара, - я услышал свист крыльев полудевушки. - Все это было бы возможно: и ресторан, и любовь, если бы я находилась в сакле.
  Но меня в моей ледяной сакле нет, как я тебе только что объяснила.
  Я - плод твоего воспалённого Северным Сиянием воображения.
  Уходи, Волчара, из моей ледяной сакли.
  Глаза до второго айсберга не открывай, иначе плохо твоим глазам будет. - Так полудевушка полукуропатка развалила мои мечты и вожделение. - Джек Волчара закончил рассказ. - С тех пор я страдаю и задаю себе вопрос: а была ли куропатка? - Джек Волчара романтически оскалил пасть.
  - Ужасный рассказ, изви... - Я дала оценку истории Волчары.
  Девушка птица Гагара вовремя наложила свое крыло на мой ротик, чтобы слово "извините" не вылетело.
  - Моя история любви плохая для тебя, Снежная Королева? - Волчара бесцеремонно перешел на "ты".
  Его выразительные серые глаза вспыхнули яростью.
  - Твоя? История? - девушка птица Гагара преградила путь Волчары к моей Королевской особе. - Это не история, а позор.
  И еще больший позор, что ты, неблагородный Джек Волчара, посмел Королеве, да еще при мне, при девушке, рассказывать о своих пошлых желаниях к какой-то полукуропатке.
  Только дураки рассказывают девушкам о других своих девушках. - Слова Гагары падали на пол ядовитыми каплями.
  - Соображай, волчара, когда находишься в обществе приличных дам, - на защиту Гагары и на мою защиту выступил снеговик Лабрадор.
  - Приличные дамы? - полуволк завыл, как настоящий волк. - Гагара приличная? - Волчара расхохотался. - Ходят слухи, что Гагара лапы перед каждым встречным расставляет.
  Перьями и хвостом виляет, с матросами клювом щелкает.
  - А ты видел? А ты там был, где я щелкаю? - девушка птица разъярилась. - Ты сам распускаешь эти мерзкие слухи, потому что я отказалась с тобой пощелкать клювиком.
  - Да у меня тысячи Гагар, лучше, чем ты! - Джек Волчара увернулся от палочки снеговика. - Королеве, видите ли, не понравилась моя история.
  История есть, а Королевы нет.
  Где королева? - Волчара вытянул нос. - Не чую Королеву.
  Лишь слабый запах страха из-под одеяла.
  Нет запаха Снежной Королевы Снежаны!
  Наша Снежная Королева Снежана бесстрашная, а здесь я только голову присыпанную снегом вижу.
  На голове корона, а голова - чужая, не Снежаны нашей.
  Может быть, на кровати, ничего кроме краснеющей головы нет. - Волчара заметил, как я покраснела.
  Полуволк почти прав: мое худое тело, это - почти ничего нет.
  - Извините, Волчара, - я проблеяла.
  - Голова, которая извиняется, - полуволк завыл с сарказмом. - Ни ног, ни другого нет под одеялом.
  Измена! - Волчара страшно захохотал.
  И тут на него с двух сторон набросились Гагара и снеговик.
  Поднялась снежная буря.
  Мелькали хвосты - волчий и девушки птицы.
  Щелкал клюв, раздавался рык, трещали ручки-палочки снеговика.
  На миг полуволк в ярости берсерка прорвался сквозь перья и ураган.
  Его страшные челюсти клацнули около моей шеи.
  Я чудом увернулась от очередной смерти.
  Полуволк сорвал с меня снежный покров.
  И тут сразу наступило вечное снежное безмолвие.
  Все застыли с открытыми ртами.
  Я медленно поднялась с кровати, также медленно ласково притянула полуволка за шею к себе.
  А затем зажала его шею между локтем и предплечьем.
  Голова полуволка оказалась в тисках моей руки и прижата к моему животику.
  Из фильмов о борцах - не борцах за справедливость, а о борцах на татами - я знаю, что этот болевой прием называется "стальной зажим".
  - Ледяной зажим, - я перевела полуволку на понятный для жителей Ледяного Королевства язык. - Теперь, милый, волчара, твоя слюнявая пасть находится внизу моего живота.
  Ты подтверждаешь свои слова, что от меня не исходит запах Снежной Королевы?
  Ты не чуешь Королеву Снежану?
  Ты чуешь запах моего страха?
  - Пощади, Снежная Королева Снежана, - полуволк задыхался в моем ледяном зажиме. - Ошибся я с запахами.
  Курю много, поэтому нос стал не чуткий.
  Я унюхиваю не запах страха Королевы, а запах настоящей страсти Королевы.
  ОГОГО! Как он мне нравится!
  - Если ты хочешь заслужить мое прощение подхалимством, то не получится, Волчара, - я отпустила захват.
  Джек Волчара освободился, хотел драпануть, но не успел.
  Я прижала его к своим выросшим грудям.
  Когда полуволк ринулся к моей кровати, он испугал меня - решительностью, злым огнём в серых глазах и оскаленной пастью, - до смены образа.
  - Что теперь скажешь Волчара? - я крепко вжимала полуволка в себя. - Ты утверждал, что у меня только одна голова, да и то - краснеет от стыда.
  Что ног у меня нет, что ничего нет под одеялом.
  Так ли, мой ласковый и нежный зверь? - Моя доброта обманчивая.
  Все прекрасно это понимали.
  - Снежная Королева, - грудная клетка мощного полуволка трещала под моим натиском.
  Сзади на полуволка давили мои руки, а спереди мои упругие огромные груди безжалостно побеждали грудную клетку полуволка получеловека. - Моя королева, все у тебя есть и в избытке, - полуволк заскулил.
  - Так иди и расскажи, глашатай, по всему Ледяному Королевству о моих прелестях и о моем суровом лице, которое не знает краску стыда! - Я нежно развернула полуволка к себе спиной и подарила ему пинок от Снежной Королевы.
  Волк пролетел через стену, выбил ледяные кирпичи.
  Вой волка затухал в ледяных коридорах.
  (Позже я узнала, что не обидела полуволка своим неласковым обращением, а, наоборот, возвысила.
  Он, действительно, отправился по снежным просторам моей новой необъятной Родины.
  Джек Волчара превратился в сказителя, летописца и баяна.
  Он в далеких ледяных саклях, в ледяных города и весях пел о необычной Снежной Королеве Снежане, краше которой нет во всех мирах.
  Джек Волчара называл меня предводительницей волчьей стаи.
  Он показывал заинтересованным слушателям свой помятый зад и с гордостью рассказывал, как я сначала почти задушила его, а затем пинком отправила в новую жизнь.
  Волчара на новой должности рассказчика обо мне приобрел великую литературную и культурную славу.
  Денег за болтовню обо мне он получал во много раз больше, чем приносил ему доход от продажи контрабандной зайчатины.
  Все это я узнала потом...)
  - Обиделся волчара позорный? - я задала вопрос помятым Гагаре и снеговику, и сама же на него ответила. - Плевала я на него.
  На обиженных сосульку кладут. - Я строго взглянула на советников. - Не думайте, что я стану вас утешать и хвалить за то, что защищали меня.
  Защищать меня - почетный долг каждого моего подданного.
  А теперь - вон из моей спальни! - Я указала Гагаре и снеговику на дверь.
  Можно бы и не на дверь, потому что пролом в стене после полета полуволка был достаточным, чтобы в него прошли три полукита получеловека. - Ладно, вы, молодцы, я сменила гнев на милость.
  Но больше, чтобы никаких дурачков волков позорных с дурацкими историями.
  Я девушка нежная, мне нужны душещипательные истории. - Я решительным шагом направилась к пролому. - Вечером подберите мне достойную кандидатку. - Я обернулась и одарила снеговика и Гагару холодной улыбкой.
  Гагара радостно защелкала клювом, а снеговик расплылся в улыбке.
  Реально расплылся, потому что снег вокруг его рта стал подтаивать.
  - Обрадовались моей ласке, - я пробурчала, когда вышла через пролом в стене. - Слишком я добрая сегодня. - И тут же чуть не упала.
  Что-то меховое запуталось у меня между ног.
  Сразу боевой пыл вспыхнул с новой силой.
  Желание крушить, наказывать, править загорелось во мне с новой силой.
  - Кто ты? Почему не в школе? - Я подняла ребенка за шерсть.
  Непонятное существо - получеловек, полузверек.
  - Ваша милость, я не в школе, потому что мне сто лет, - пояснил мой подданный. - Я гномик полукротик.
  - И что? Разве это оправдание, что ты гномик полукротик столетний? - Я прокричала в испуганную мордочку. - Учиться нужно всю жизнь.
  Отправляйся в школу, прогульщик.
  В конце четверти покажешь мне табель с оценками. - Я швырнула бы полукротика об стенку.
  Но побоялась, что у полукрота не то здоровье, как у полуволка Джека Волчары.
  Полукротик от моего броска мог испустить дух и опуститься в подледное царство мёртвых.
  - Подданными я не имею право разбрасываться, - я широко шагала. - Подданные - мое имущество, мое богатство. - Я остановилась около полуморжа: - Что это? - Я выхватила из его тележки рыбину.
  - Рыба, Ваше Величество Снежная Королева Снежана, - полуморж ответил вежливо.
  - Вижу, что рыба, - я потрясала прекрасным экземпляром перед клыками моржа. - Но какая это рыба?
  - Свежая форель, ваше Величество, к вашему столу.
  - Вижу, что форель, что свежая! - Я знала, что нужно наказать полуморжа, потому что я Королева грозная, но не было причины для наказания. - Немедлено вывали эту форель в полынью, а к моему Королевскому столу налови другую форель! - Выход был найден.
  Начальник не должен быть справедливым, начальник должен быть грозным.
  - Что в бочках? - я отстала от полуморжа и пристала к полукиту.
  - В бочках китовое высококалорийное жирное молоко, Моя Королева, - полукит поклонился.
  - Молоко отвезти детям в сиротский приют, - я величественно взмахнула рукой, подозвала снежный ветер. - Молоко сироткам в приют и старикам в дом престарелых. - Я приказала полукиту и оседлала снежный вихрь.
  Не знаю, есть ли в Ледовом Королевстве сиротские приюты и дома престарелых, но главное, что я отдала свой приказ.
  Пусть исполняют! - В далекую провинцию, с инспекцией. - Я указала ветру путь.
  Он с готовностью доставил меня в провинцию, надеюсь, что далекую.
  - Королева должна вникать в судьбы и желания всех своих подданных, - я объяснила полувыдре.
  Она несла на плечах коромысло с ведрами. - Куда ведра несешь?
  - В полынью, Снежная Королева Снежана!
  - Молодец, - я поощрительно похлопала полувыдру по плечу.
  Затем почесала между острыми ушами.
  Полувыдра от удовольствия зажмурила глаза.
  От чего она получила больше удовольствия - от моей похвалы, или от почесывания между ушей? - Неси ведра в полынью, но поторапливайся. - Зачем торопиться, я не объясняла - не нужно.
  Главное, что все должны двигаться и соответствовать в моем Королевстве.
  - Платье шьешь, - я пристала к уличному портному полузайцу.
  - Истинно платье шью, Ваше Величество Снежная Королева Снежана, - полузаяц махнул ножницами.
  - Дайка-ка, зайка, я покажу тебе, как надо работать, - я вырвала у полузайца из лап ножницы. - Никто ничего не умеет.
  Разленились, бездельники, без моего строгого взгляда. - Я ножницами подрезала материю там и сям.
  - Извините, Королева Снежана, разве вы шьете?
  Вы испортили материю!
  - Ушастый, - я погрозила портному пальцем. - Королева не портит, Королева улучшает.
  Смени фасон! - Я оставила полузайца портного озадаченного над разрезанной тряпкой.
  Моя Королевская энергия требовала выхода немедленно.
  Я посещала снеговиков на полях.
  - Сколько снежинок собирает с гектара?
  - Два центнера с гектара, Ваше Величество.
  - Мало! Нужно четыре центнера с гектара!
  - Кого хороните? - я уже неслась мимо похорон.
  - Хороший получеловек, художник Мистраль Папаверин краской подавился и умер.
  - Плохо хороните! Хороните лучше!
  - Кого рожаете? - Я не обошла своим вниманием и родильный дом.
  - Сына и дочку рожаю, - ответила полуволчица.
  - Плохо! Нужно дочку и сына рожать.
  Девочки должны быть впереди мальчиков.
  - Куда несете?
  - Туда, Снежная Королева Снежана!
  - Не туда несите, а туда!
  - Что строите?
  - Ледяную саклю, Снежная Королева Снежана!
  - Гвозди, гвозди из сосулек замените на новые.
  - Чем занимаетесь?
  - Любовью занимаемся, наша Королева.
  - Не так как нужно занимаетесь.
  Смените позы! - я не знала, о чем говорю, и как надо ледоварам, рыбакам, оленеводам, полуоленям, снеговикам, но главное, что я указывала.
  От моих указов лица подданных светлели.
  К вечеру я устала так, что чуть с ветра не свалилась.
  Стенка в моей спальне уже цельная, новая.
  - Сама заросла льдом, - девушка птица Гагара уловила вопрос в моих глаза по поводу стенки и ответила без моего озвучивания вопроса. - Покушайте, Королевский ужин, моя Королева. - Девушка Гагара смотрела на меня влюблёнными глазами над клювом.
  Влюблёнными не романтично, а патриотично.
  Она обожала меня с ног до головы. - Только и говорят в Ледяном Королевстве о вас.
  Как вы за один день навели порядок не только в Ледяном Дворце, но и в дальних провинциях.
  - Хвалят вас, восхваляют, - снеговик Лабрадор бережно пододвинул ко мне блюдо с дымящимися холодом морепродуктами. - Рейтинг вашей Королевской власти взлетел до небес.
  Сироты, которым вы отдали свое молоко...
  - Китовое молоко отдала, - я поправила.
  - Извините, моя Королева, но в народе другого мнения, - снеговик Лабрадор посмотрел на мои груди. - Все уверены, что вы самоотверженно пожертвовали своим молоком для сирот престарелых.
  Не разрушайте положительную легенду о себе, Королева Снежана.
  - Старые гномики поголовно отправились учиться, - девушка птица Гагара подливала мне в бокал пенное молоко. - Они радостно вопили, что учиться никогда не поздно, - Гагара играла перьями, она, кажется, похорошела.
  - Снеговики обещали закончить пятилетку за один год и собирать по четыре центнера снежной крупы с гектара, - Снеговик Лабрадор захлебывался счастьем, что находится рядом с великолепной мной.
  - Молодежь полузвери полулюди дали торжественную клятву, что будут заниматься любовью не так, а - этак, со сменой поз.
   - Кандидатку для увеселения меня очередной историей, нашли? - я почувствовала, что щеки краснеют.
  Еще бы - я расслабилась за ужином.
  Мне ничто не угрожает, поэтому тело решило отдохнуть от величественных сисек и округлой попки.
  Я вернулась в прошлый образ худенькой и робкой. - Извините!
  - Нашли кандидатку в ваши помощницы, Моя Королева Снежана, - девушка птица Гагара уже не так остро реагировала на мой переход в смущённый худой образ. - А достойная ли она, вам решать, Ваше Величество.
  - Пригласить? - снеговик Лабрадор выжидательно тер сучками рук морковку носа.
  Я поняла правильно его замешательство.
  По идее, я в худом теле, робкая и смущающаяся, должна принимать посетителей в постели под снежным покрывалом.
  - Лабрадор, Гагара, извините, пожалуйста, если я вас огорчаю своими поступками, - я покраснела от смущения. - Приглашайте, кандидатку, извините.
  Пусть откушает со мной, извините.
  Все равно она увидит мое тело, когда будет делать массаж, извините.
  Простите, что я ветреная девушка. - Щеки мои пылали пунцовым.
  - Массаж вам обязателен сегодня, моя Королева? - намек снеговика прозрачный.
  - Боитесь, что я покажу свое не волевое лицо и невыразительное тело? Извините! - Я сгорала от стыда. - Но, если кандидатка удивится, разозлится, как Джек Волчара, то я, в любом случае, перейду в образ властной и с сиськами. Извините!
  Тогда - сами видели, простите меня, пожалуйста.
  Я виновата перед вами. - Я нервно стучала пальчиком по вареному крабу.
  - Кандидатка полупесец, входите, - девушка птица Гагара понимающе посмотрела на меня и крикнула в сторону двери.
  - Полупесец или мне песец, извините, шутка, - я чуть сползла под столик, чтобы блюда прикрывали мои маленькие грудки.
   - Кандидатка в помощницы Вашего Величества, Снежная Королева Снежана, полупесец Жозефина! - снеговик Лабрадор вспомнил о том, что он объявлятель кандидаток.
  К моему столу очень грациозно подплыла полупесец полудевушка.
  Шерсть у нее, как у первой кандидатки - полулисы - покрывала руки от плечей до кистей, ноги - от середины бедер до стопы.
  Пушистый роскошный хвост выглядел дорого.
  Голова у девушки - голова снежного песца.
  Сияла новая кандидатка великолепно.
  - Полупесец, извините за мой неловкий вопрос, - я покраснела от стыда за свое поведение. - Вы - снежная песец!
  Почему цвет вашей шерстки не белоснежный, а с легким отливом в рыжину, извините.
  Простите, что бесцеремонно вторгаюсь в вашу личную жизнь.
  - Не в рыжину, а пшеничного цвета, - голос полупесца Жозефины бархатный, завораживающий.
  - Вы удивлены, извините, что я выгляжу так? - я от стыда готова провалиться сквозь лед.
  - Как? - Жозефина склонила голову к правому плечу.
  - Так, как не всегда, когда выхожу к народу с аппетитной попой и большими грудями, извините, - я почувствовала, как от смущения подо мной начал плавиться ледяной диванчик.
  - Я думаю, что великая Снежная Королева Снежана имеет право на любой образ, - полупесец ответила политкорректно. - Главное не сиськи, а ум, к которому они прикреплены.
  - Извините, приглашаю вас за стол поужинать со мной, - я немного расслабилась.
  Главное, что новая кандидатка в мои помощницы проявила благоразумие и не заорала, как волчара позорный, что я не настоящая Королева, потому что у меня нет сисек и попы округлой.
  - Я с удовольствием принимаю ваше предложение поужинать, моя Королева Снежана, - полупесец Жозефина с восхитительной грацией присела напротив меня. - Я обещаю вам, что наше общение не останется бессмысленным. - Жозефина благородно пальчиками захватила очищенную креветку.
  - Извините, вы любите неожиданности? - я чувствовала себя неловко нагая.
  - Я не понимаю ваш вопрос, Ваше Величество Снежана, - полупесец Жозефина лениво откинулась на спинку стула.
  Я обратила внимание на ее ледяное спокойствие.
  - То, что я без сисек, без облика властной Королевы, извините, вот в чем мой вопрос, простите.
  Я имею в виду эту неожиданность! - Я покраснела и в смущении водила пальцем по ледяному столу.
  - Моя Королева Снежана, - полупесец Жозефина осторожно накрыла свободной ладошкой мою ладошку. - Вы волнуетесь, как ребенок.
  Тем не менее, вы смелая решительная красивая восемнадцатилетняя девушка, и при этом - Королева! - полупесец Жозефина мурлыкала. - Я вижу, что вы устали и напряжены.
  Позвольте, я сделаю вам массаж, - на мордочке полупесца появилось лукавая улыбка. - Как умею, так и сделаю.
  Признаюсь, что я не мастерица.
  - Массаж обязателен, извините, что затрудняю вас, - я вздохнула. - Но массаж не исключает вашу историю, извините.
  Вы обязаны выполнить свой долг перед Отечеством и передо мной - попытаться стать моей помощницей... может быть, даже первой помощницей, извините. - Я покраснела до невозможности.
  - Я исполню не только свой долг перед вами, но и любое ваше желание, моя Королева, - голос полудевушки дрогнул.
  - Извините, не нужно любое желание, - я опустила глаза. - Вы меня смущаете, простите. - Краска стыда залила мои лицо и шею.
  Дальше мы продолжали ужинать молча.
  Возможно, что полупесец Жозефина ждала моего приказа начать массаж или рассказ.
  Но, возможно, что и просто проявляла тактичность и давала мне подумать о своем.
  - Гагара, извини, - я минут через двадцать подняла голову.
  Руки мои прикрывали обнаженные груди. - Думаю, что новая кандидатка не доставит мне неприятности, прости.
  Не могла бы ты и Лабрадор подождать в припудривательной комнате, пока мы беседуем, извините.
  Простите меня за то, что я слишком настойчива.
  Я постараюсь больше так не быть, извините.
  - С удовольствием, - девушка птица и снеговик поклонились мне, а затем закрыли за собой дверь в бескрайнюю ванную комнату.
  - Извини, Жозефина, мне неловко, - я почувствовала себя голой - во всех смыслах.
  Наверно, так чувствуют себя неопытные любовники на первом свидании.
  Я прилегла на кровать, лицом вниз - в снежную перину.
  В этом положении полупесец Жозефина не видела, как краснеют от смущения мои щеки.
  - Гавань Афанасия Колумба в провинции Осло сейчас уже не та, что в древние времена, когда ее воспевали в неприличных стихах.
  Теперь в гавани Колумба проживают эмигранты из стран вечной осени и вечной весны.
  Рядами протянулись лавки с чесноком, редиской, и осенними фруктами.
  На краю лета и осени живет мой брат Риодежанейро.
  Он отказался жить во дворце своей матери и захотел влачить жалкое существование в одиночестве.
  Лишь скромная армия садовников ухаживает за его диковинным садом, и армия поваров готовит ему изысканные кушанья по рецепту древних отшельников.
  Риодежанейро изо дня в день закалял свою плоть постом.
  Он не терпел даже запахов женщин и лаванды, которые ветер доносил с побережья.
  Риодежанейро постоянно погружен в размышления о своем великом пути, поэтому с возрастом он еще не нашел себе невесту, хотя с людьми соблюдал вежливые обычаи предков.
  В глубине души мой брат мечтает навсегда уйти из мира.
  В своем огромном бесконечном саду, заросшим всеми видами деревьев, которые обитают в наших мирах, он построил себе летний домик и целыми днями сидит за янтарным столиком для письма.
  С утра до вечера Риодежанейро проводит время за переписыванием древних поэтических произведений.
  Как-то раз, во время цветения папоротника, он погрузился в размышления о поэме "Роланд".
  Вдруг, у одного из окошек раздался чей-то ласковый голосок:
  - Господин, Риодежанейро! - в голосе пылала страсть.
  Мой брат никак не ожидал, что к нему могла зайти женщина.
  Он в удивлении набросил халат и вылез через окошко.
  Видит, стоит девушка необыкновенной красоты в одеждах цвета осень.
  Шелковые одеяния струились по ней, как осенний ветерок.
  Золотые волосы цвета в осень распушены и ниспадают ниже попы.
  На шее висело золотое яблоко на золотом шнурке.
  Для моего брата девушка показалась самой прекрасной во всех мирах - даже описать ее подробно он не мог.
  Он увидел красавицу и сразу забыл о своих многолетних бдениях и обете отшельника.
  Все благие устремления улетели вместе с его разумом.
  Он смотрел на ее через розовые очки, как во сне.
  Риодежанейро полностью очарован красотой незнакомки. - Полупесец Жозефин делала мне восхитительный расслабляющий массаж и при этом нежным голосом почти напевала историю.
  Хотя она нарушила правило и рассказывала о своем брате, а не о себе, но я ее не прерывала.
  Я - Снежная Королева, поэтому могу слегка менять любые правила и даже не слегка. - Прекрасная дева вытащила из рукава теннисную ракетку и сама с собой стала играть в теннис, подбрасывала мячик и отбивала.
  Туда-сюда мячик, сюда-туда - ритмично, со значением летал мячик
  От каждого его прикосновения к ракетке мой брат вздрагивал.
  - Песенка, которую ты поешь, называется "Песнь любви"? - мой брат спросил в волнении.
  - У меня еще не было ни мужа, ни жениха, - девушка возмутилась. - Поэтому я не знаю никаких песней любви! - Девушка покраснела от смущения. - От твоего неоправданного предположения я могу пострадать: обо мне пойдет дурная слава среди женихов и невест. - С этими словами девушка взяла Риодежанейро за руку, вошла с ним в дом, посадила его в роскошное кресло, а сама прилегла на диванчик - в самой соблазнительной позе, которую только может принять девушка - то есть в любой позе.
  Когда мужчина очарован, то любое слово девушки, любое ее движение, любая поза вызывает в нем необратимую страсть.
  - Не тронь меня, Риодежанейро, а то я буду царапаться, - этими словами девушка спровоцировала в моем брате бурю чувств.
  Пояс на ее осенних шелках нечаяно распустился.
  Риодежанейро увидел то, что никогда не видел.
  Перед его глазами поплыло розовое зовущее пятно.
  - Ах, мне нужна мягкая подушка, - девушка проговорила с полузакрытыми глазами. - Две подушки - одна под голову, другая - под попку. - А, если ты отшельник, и нет у тебя подушек, то хоть на колени к тебе, чувствительному присяду и головку на плечо опущу.
  Кругом ни души в твоей роще, поэтому никто нас не увидит, что мы ничем не занимаемся.
  Рында в порту пробила полночь.
  Значит уже по дорогам бродят серые тени призраков, поэтому ты не прогонишь хрупкую беззащитную девушку. - Прекрасная дева ласково посмотрела в глаза моего брата Риодежанейро. - Полупесец Жозефина внезапно замолчала на самом интересном месте.
  Даже - на двух самых интересных местах: в своей истории и в массаже.
  - Что же ты не продолжаешь, извини? - я боялась поднять голову.
  - Моя Снежная Королева Снежана, уже наступило утро, - певучий голос полудевушки полупесца слился в песне с ее пальцами. - По твоему указу кандидаты и кандидатки рассказывают истории только по ночам.
  - Извини, но сейчас не тот случай! - Я желала знать, что будет дальше - набросится ли изголодавшийся отшельник Риодежанейро на прекрасную деву, которая очень умело его соблазняла.
  Или плоть отшельника выдержит испытание женской красотой и ароматом ее тела.
  Но в этот момент полупесец Жозефина так сильно нажала на нужную точку, заканчивая расслабляющий массаж, что я изогнулась радугой, дергалась, а затем провалилась в крепкий сон.
  - Извините, снеговик, Гагара, сколько я проспала? - Я резко вскочила с кровати и тут же прикрылась снеговым покрывалом.
  - Уже близится вечер, Моя Снежная Королева, - снеговик и девушка птица смотрели на меня с мягкой улыбкой.
  - Как вечер? Кто посмел? Почему не отложили вечер? - Я немедленно от злости сменила образ на властную принцессу. - Где полупесец Жозефина?
  Почему не дождалась моего высочайшего указа?
  Как осмелилась уйти без моего разрешения? - Я бегала кругами по огромной комнате. - Найти ее, наказать, доложить мне! - Приказы летели из меня вместе со снежынми вихрями.
  - Снежная Королева Снежана, вы желаете, чтобы и эту ночь полупесец Жозефина рассказывала вам свою историю? - Снеговик Лабрадор скрестил на груди руки-палочки. - Но это не по закону, и будет противоречить вашему указу о выборе кандидатов на должность ваших помощников и первого помощника.
  - Одна ночь - одна история, - девушка Гагара произнесла с мягкой улыбкой.
  - Учить? Меня? Королеву? - я проговорила резко. - Кто она, полупесец Жозефина?
  Чем занимается в свободное и, особенно, в несвободное время?
  Какого рода племени?
  - Мы все поняли, Снежная Королева Снежана, - девушка птица Гагара и снеговик Лабрадор поклонились мне в пояс. - Найдем, приведем к вам кандидатку Жозефину.
  Вы милостиво решили дать ей второй шанс.
  - Милостиво! Дала! - Я следом за снеговиком и Гагарой выбежала из апартаментов.
  Пусть ищут там Жозефину, а я буду искать не там.
  Ярость, что полупесец посмела покинуть меня, и горячее желание, чтобы она продолжила рассказывать, спелись в моей душе в тугой узел снежных змей.
  Я искала везде полудевушку полупесца: заглядывала, подсматривала, наблюдала, выискивала, прислушивалась, подслушивала, поднимала, ворочала, интриговала, приказывала.
  Но полупесец пропала, словно испарилась с первым снегом.
  Я находила других полудевушек полупесцов.
  Они похожи на Жозефину в частности, но не в целом.
  В ледяном лабиринте я столкнулась со снеговиком и с девушкой птицей Гагарой.
  Они целовались с неистовой страстью молодоженов.
  - Снежная Королева Снежана, - снеговик, когда увидел меня, побелел и прижал к груди Гагару. - Мы честно искали полупесца Жозефину, но не нашли.
  - Отправляйтесь в мои покои и приготовьте мне ужин, любовнички, - я устала и присела на снег. - Я еще ее поищу и скоро вернусь.
  - Моя Королева, - девушка птица Гагару прикоснулась ко мне крылом - ласково, сочувствующе. - Я так понимаю, что сегодня других кандидаток вы не примите с их рассказами.
  - Правильно понимаешь меня, с полуслова, - я кивнула головой. - Уходите и исполняйте. - Я поднялась.
  Еще час бродила по Королевству - безуспешно.
  - Наверно, полупесец Жозефина украла у меня что-нибудь из спальни и удрала в дальнюю ледяную провинцию, - я успокаивала себя.
  Вернулась я в свою спальню в полночь.
  Открыла ледяные двери и застыла, будто меня облили ледяной грязью.
  За столом с приборами для ужина скромно сидела полупесец Жозефина.
  - Ты? - Я выдохнула в ярости.
  - Я! - полупесец Жозефина обернулась и подарила мне нежную робкую улыбку полузверя.
  Свесила язычок и лукаво улыбалась. - Снеговик и Гагара проявили такт и удалились в комнату для припудривания носика.
  Они явятся по первому вашему слову, Моя Снежная Королева Снежана.
  - Знаю, как они там будут ждать, брачующиеся, - я ворчала, но к столу подошла внутренне спокойная.
  Присела и не стала расспрашивать - где полупесец Жозефина была, что делала, когда я ее искала; почему посмела утром уйти без моего приказа.
  - Позвольте, моя Королева, я поухаживаю за вами за ужином, - полупесец Жозефина грациозно поднялась и налила в мою ледяную тарелку ледяной суп.
  - Спасибо огромное, Жозефина, - я проблеяла. - Извини, что заставляю тебя прислуживать. - Я перекинулась в робкую - значит, мне спокойно, значит, я уже не злюсь на полудевушку.
  - Не прислуживать, а ухаживать, - полупесец Жозефина случайно коснулась меня хвостом.
  По моей коже пробежала дрожь. - Сейчас покушаете, Снежана, а потом мы продолжим - историю и массаж. - Полупесец грациозно ходила около стола.
  Я не могла отвести глаза от ее походки ниже пояса.
  Я ужинала торопливо, не по-принцессовски.
  - ... по дорогам бродят серые тени призраков, поэтому ты не прогонишь хрупкую беззащитную девушку. - Прекрасная дева ласково посмотрела в глаза моего брата Риодежанейро. - Полупесец начала историю с того места, на котором закончила утром.
  А массаж начала с самого начала... - Мой брат Риодежанейро не смог отказать прекрасной деве с волосами цвета в осень.
  Я думаю, что он не справился со своей аурой, со своим отшельничеством.
  Кровь в Риодежанейро внезапно взыграла.
  Он не спросил, совершеннолетняя ли девушка, кто она, кто ее родители, и из какого мира.
  Мой брат предался любви со всей силой неистовой страсти отшельника.
   Он только начал любить, но уже наступил рассвет.
  - До скорой встречи, - девушка послала моему брату воздушный поцелуй и исчезла, как последний лист с осеней яблони.
  Риодежанейро томился от тоски, не читал стихи, лишь с нетерпением ждал следующей ночи.
  Он никому не сказал, что встречается в любовном согласии с девушкой каждую ночь, иначе пострадала бы его репутация отшельника.
  За двадцать ночей Риодежанейро исхудал, как дрожащий лист клена.
  Его худобу заметил знакомый лекарь травник, который давно знал Риодежанейро, как скромного поэта.
  Лекарь тщательно осмотрел Риодежанейро, остановил внимание на его мужском достоинстве.
  - Болезнь твоя, Риодежанейро - истощение от излишеств в любовных играх.
  Ты исхудаешь так, что станешь призраком.
  Раньше я считал тебя поэтом строгого поведения, отшельником.
  Однако, ты лицемер, а не отшельник.
  Ты содержишь тайную любовницу. - Лекарь поставил диагноз.
  Но Риодежанейро солгал, потому что дорожил своим добрым именем отшельника:
  - Что ты, лекарь, лопухов объелся?
  Нет у меня, у отшельника, никаких любовниц, особено - тайных молодых прекрасных девушек.
  - Напрасно ты врешь мне, поэт, - лекарь огорчился. - Я посчитал дни до твоего полного истощения от любви.
  Мне будет очень неприятно, если меня осудят за то, что я не смог уберечь тебя от перехода в призрачное состояние.
  Моя репутация лекаря пострадает, и я потеряю престижную высокооплачиваемую работу.
  Лучше я больше не стану осматривать тебя с пристрастием.
  Лекарь хотел уйти и рассказать о диагнозе всем лекарям побережья.
  Но Риодежанейро остановил его золотой монеткой:
  - Хорошо, я расскажу о своих любовных приключениях, потому что так хочется похвастаться. - Мой брат рассказал лекарю о том, что с ним приключилось.
  - Я узнал ее по описанию! - Лекарь ответил после второго золотого. - Дева волосами и шелками цвета в осень.
  Она давно бродит по свету соблазняет отшельников и поэтов.
  Злой рок заставил тебя прилепиться к ней всем сердцем.
  Она часто выпивает всю кровь из человека, доводит его до смерти.
  - Она у меня пила не кровь, - Риодежанейро покраснел.
  - Убей девушку с золотыми волосами немедленно.
  Иначе она не оставит тебя в покое, и надежды на выздоровление не будет.
  Риодежанейро услышал совет высокооплачиваемого лекаря и испугался:
  - Да, да, ты безусловно прав, Жульен, - мой брат закричал в ужасе. - Ночные посещения неизвестной красотки приводят меня в ужас. - Ложь во спасение своего имени отшельника. - Сегодня же ночью я проткну иглой акации ее нежное сердце.
  Риодежанейро приготовился и стал ждать прекрасную девушку.
  Она явилась и вытирала шелками хрустальные слезы.
  - Риодежанейро, что на сердце твоем?
  Вместо прежней любви ты хочешь убить меня?
  Мне очень горько осознавать твое предательство! - Девушка хотела обнять Риодежанейро, но он достал иглу акации и стал колоть ее в разные места, метил в сердце.
  Мой брат гнался за красавицей несколько миль.
  Девушка в последний момент скрылась в ледяной пещере в айсберге.
  Риодежанейро вернулся в свой уютный домик отшельника, раскрыл книгу, чтобы переписывать стихи поэтов разных направлений.
  Но вместо строчек видел лицо прекрасной этой девы.
  Она с осеней грустью смотрела на Риодежанейро со страниц книг... - После эти слов полупесец Жозефина так сильно нажала мне на точку, что я в полнейшем расслаблении отключилась и заснула.
  Проснулась я в полдень, когда исчезают тени.
  - Пропала без следа, извините? - я задала вопрос снеговику и девушке Гагаре.
  - Мы искали, моя Королева, - Гагара поняла, о ком я спрашиваю. - Не волнуйтесь, она обязательно придет вечером.
  - Простите, пожалуйста, что отвлекаю вас, не беспокойтесь обо мне, - я не перекидывалась в образ властной принцессы. - Все меня бросают, извините! - До вечера я грустила и не находила себе места от волнения.
  Ожидание тянулось медленной ледяной крошкой в полынье.
  - Я успела к ужину, моя прекрасная Королева Снежана? - полупесец Жозефина ясной Луной ворвалась в мою спальню.
  Наклонилась, шаловливо задела меня хвостом. - Надеюсь, что я не опоздала.
  - Что ты, что ты, Жозефина, извини, - я засуетилась, вскочила с ледяного трона. - Как раз вовремя, извини.
  Я попросила Гагару приготовить твои любимые креветки в соусе из снега и с икрой белуги, извини.
  Ты же любишь креветки со снегом и с икрой белуги, извини?
  Прости, если я не угадала! - Я заискивающе смотрела в глаза полудевушки полупесца.
  - Я люблю, - полупесец Жозефина лукаво склонила голову набок.
  Не договорила, интриганка, кого любит или что - креветок, меня или рассказывать.
  Я успокоилась, на душу упала приятная ледяная гора.
  - Отправился мой брат Риодежанейро на поиски прекрасной девы.
  Любовной занозой засела она в сердце его.
  Никого не послушал: ни поваров, ни садовников, ни других отшельников, даже лекаря слушать не стал.
  - Лучше я умру в объятиях молодой девы, чем за древней рассыпающейся книгой стихов, - Риодежанейро резко изменил курс своей жизни.
  Долго он шел, расспрашивал о прекрасной девушке с волосами цвета в осень. - Полупесец делала счастливой мне массаж и продолжала историю жизни ее брата. - Пришел Риодежанейро к Ледяному Морю, сел на кита и поплыл дальше.
  Без прекрасной девушки он уже не мог жить.
  Вода закончилась, началась ледяная пустыня.
  Риодежанейро замерзал, умирал от холода, но продолжал свой путь Истиной любви.
  Обезумел он от любви, иначе одумался бы и подумал, что не может дева в шелковых одеждах выжить в ледяном мире.
  На морже продолжал свой путь, на полуолене, на полумедведе, на полуволке.
  Наконец, холод медленно стал убивать моего брата.
  - Вода в полынье плюс четыре градуса, а воздух над полыньей минус сто, - Риодежанейро в бессилии опустился около полыньи.
  Разделся и осторожно нырнул с головой. - В ледяной воде я погреюсь и дальше пойду искать свою любимую. - Вынырнул он и увидел вдалеке точку. - Я не один в ледяной пустыне? - Риодежанейро удивился, потому что никого, кроме своей любимой девушки, не ждал в гости.
  Точка увеличилась в размерах и превратилась в собачью упряжку.
  Ездовые лайки тянули сани с прекрасной девой.
  - Здравствуй, моя любимая красавица, - сердце Риодежанейро забилось, как ледяная рыба в сетях. - Я долго тебя искал, и вот - нашел.
  - Ты меня нашел? - дева с волосами цвета в осень тряхнула головкой. - А мне кажется, что я случайно наткнулась на тебя.
  Что ты делаешь в полынье?
  Рыбу ловишь на приманку? - Девушка прозрачно пошутила.
  - На свою приманку я поймал тебя, - Риодежанейро засмеялся.
  Он лучился счастьем и любовь.
  - Обидел ты меня, Риодежанейро, - девушка сменила улыбку на вуаль печали. - Иглой акации колол, пытался убить меня.
  - Но не убил же, - Риодежанейро покраснел в проруби.
  - Не убил, потому что не смог, - девушка поправила волосы цвета в осень. - Смог бы - убил бы! - Она подняла кнут, чтобы подгонять собак.
  - Ты собираешься уехать от меня? - Риодежанейро задохнулся от волнения. - После того, что между нами было?
  После того, как я страдал в поисках тебя?
  Хочешь, я возьму тебя в жены? - Прокричал бывший отшельник.
  Прекрасная дева так на него посмотрела, что Риодежанейро понял, что сморозил глупость.
  - Вода в полынье - не простая, а - молодильная, - прекрасная дева произнесла с тихой грустью. - Не переусердствуй в полынье, отшельник, а то превратишься в младенца.
  - То-то я смотрю, что у меня все уменьшается, - Риодежанейро выскочил на лед. - Я думал, что съеживается от холода, а, оказывается, что - от молодости.
  Пока Риодежанейро одевался, девушки с волосами цвета в осень и ее ездовой упряжки след простыл.
  Так мой брат во второй раз упустил свою любовь, но зато омолодился в молодильной полынье.
  И с порывом неистраченной молодости помчался по следу собачьей упряжки. - Полупесец Жозефина расслабила меня в очередной раз.
  Я с блаженной улыбкой погрузилась в спасительный сон.
  Проснулась в прекрасном настроении, ближе к вечеру.
  Дела по Снежному Королевству я пока оставила на потом.
  Имею я право, как Снежная Королева, на отпуск?
  Если стрельцы взбунтуются, то я их быстро присмирю - еще до ужина.
  - Сегодня на десерт снежные яблоки моченые, извини, - я улыбалась девушке песцу.
  Она грациозно вошла - как раз к ужину. - Прости меня, пожалуйста, полупесец, - я прикрыла в ужасе ладошкой глазки. - Что я наделала, несмышленая, извини.
  Вы же, полупесцы полудевушки рыбу любите и мясо, а не яблоки.
  - Я очень люблю яблоки, - Жозефина полупесец откусила от наливного яблочка. - Моченые. - Сок брызнул на мордочку полудевушки.
  И мне досталось - моим грудкам.
  Они покрылись росинками сока моченых яблок.
  Я и полупесец полудевушка засмеялись весело, беззаботно.
  - Мой брат Риодежанейро с новыми молодыми силами бросился искать свою любимую девушку волосами цвета в осень, - Ночью полупесец Жозефина продолжила свой рассказ и мой массаж. - Зима выдалась особо жаркая - средняя температура в вечных льдах всего лишь около минус сорока градусов.
  Во рту Риодежанейро появились первые льдинки.
  Он подумал, и решил сменить направление поисков:
  - Я слышал, что в Белом ледяном городе много жителей, - Риодежанейро отправился в Белый город. - Где много жителей, там много лавок с разными манящими девушек товарами.
  Обязательно, моя любовь прекрасная с волосами цвета в осень, посетит Белый город.
  Там я ее схвачу за, и не отпущу больше никуда от себя. - Риодежанейро твёрдо решил добиться руки и сердца девушки, которую совсем недавно пытался убить иглой акации в сердце.
  Но в Белом городе стояла жара, минус двадцать, море ледяное пересохло.
  Айсберги больше не приплывали с товарами и купцами.
  - Нельзя больше оставаться мне, отшельнику, в провинции, - отшельник Джулиано вышел из своей кельи в центре Белого города. - Антарктида - столица нашей провинции, наверно там много интересного и забавного для отшельника моего уровня. - И отшельник из Белого города двинулся в Антарктиду.
  Два отшельника шли навстречу друг другу - один из Антарктиды - в Белый город, другой - из Белого города в Антарктиду.
  Встретились отшельники около айсберга Суровый, который находился на половине пути между Антарктидой и Белым городом.
  Посмотрели друг на друга, познакомились.
  - Я надеюсь найти свою невесту прекрасную, с волосами цвета в осень в Белом городе, - мой брат Риодежанейро рассказал Джулиано о своей проблеме.
  - Я видел в торговых рядах девушку в шелках и с волосами цвета в осень, - отшельник Джулиано подтвердил правильность догадки Риодежанейро. - Мне тоже нужна девушка, но не простая, потому что я отшельник и сторонюсь женщин, а девушка, чтобы разожгла во мне страсть.
  Но, главное, чтобы никто о ней не узнал.
  - Я не огорчен, что мы, отшельники великие, бегаем за женщинами, - Риодежанейро пожал руку Джулиано. - Я в полынье молодости омолодился, так что некоторые органы мои уменьшились до юношеских.
  Не смотри на меня с укором, отшельник Джулиано.
  - А я не с укором смотрю, а с интересом, - отшельник Джулиано провел рукой по своему гладко выбритому подбородку. - С этого Айсберга видно далеко.
  Мы можем залезть на него и посмотреть в разные стороны.
  Ты взгляни на Белый город, та ли девушка, твоя невеста прекрасная дева, в торговых лавках покупает, или другая.
  Зачем ты будешь зря ноги бить и растрачивать свою вторую молодость?
  Я же взгляну на Антарктиду, посмотрю, обитают ли в ней красавицы, достойные меня. - Отшельник Джулиано первый полез на айсберг.
  Мой брат Риодежанейро уже не считал себя настоящим отшельником, но в знак солидарности полез за ним.
  Забрались Риодежанейро и Джулиано на вершину айсберга, поднялись на цыпочки и воскликнули в один голос.
  - Какой ужас!
  - Антарктида еще хуже, чем я представлял, - Джулиано разорвал на груди отшельническое одеяние. - Ни девушек, достойных, чтобы я взошел с ними на ложе, ни женщин для развлечений - льды да снега, снега да льды.
  - И Белый город не оправдал моих ожиданий, - Риодежанейро кулаками протирал покрасневшие глаза. - Нет в Белом городе моей любимой невесты с волосами цвета в осень.
  Никого нет в пустом Белом городе!
  Спустились Риодежанейро и Джулиано с айсберга, и пошли в разные стороны.
  Джулиано - обратно отправился страдать в Белый город.
  Риодежанейро направил свои помолодевшие стопы на все четыре стороны.
  Беда в том, что пока Риодежанейро и Джулиано карабкались на айсберг, они потеряли ориентацию.
  Не на города смотрели, а в белое пустое безмолвие вечных льдов.
  Джулиано пострадал больше, потому что у него не было, к чему стремиться.
  А у Риодежанейро была четкая и определённая цель - найти свою девушку, которую он оскорбил тем, что пытался убить иглой акации в сердце.
  Он мечтал о встрече с ней и заготовил поэтические слова извинения. - Песец Жозефина ловко усыпила мою бдительность словами, а пальцами в массаже усыпила и тело.
  К следующему вечеру я была морально готова.
  - Я рискнула и приготовила своими руками тебе на ужин соленые морские огурцы, извини, - я робко улыбнулась и покраснела от смущения. - Я не повар, поэтому морские соленые огурцы в моем исполнении могут тебе не понравиться, извини.
  - Разве? - полупесец Жозефина острыми звериными зубками надкусила соленый морской огурец моего приготовления. - Вкусно.
  - Полупесец, извини, - я схватила полудевушку за свободную от морского огурца руку. - Ты пытаешься играть со мной.
  Прости, пожалуйста, что я перехожу границы дозволенного.
  Я огорчаю тебя, извини.
  Нарушила правила одной ночи с одной историей о себе, извини.
  Рассказываешь о похождениях своего брата, хотя мне очень интересно, извини.
  - У меня в запасе тысяча и одна история - на тысячу и одну ночь рассказов тебе, Моя Снежная Королева, - полупесец вежливо попыталась освободить свою руку.
  Но я держала полудевушку крепко.
  - Я назначаю тебя своей первой помощницей, извини, если тебе не трудно, - краска стыда покрыла мое лицо.
  Полупесец Жозефина молчала, и я продолжила робко. - Извини, но на большее у тебя нет шансов.
  Ты хорошая, даже больше, чем хорошая, извини.
  Ласковая, нежная, умная, необычайно грациозная и местами красивая, извини.
  Но мое сердце принадлежит другой, прости меня.
  Извини, если я нанесла тебе душевную рану.
  - И кто же она? - полупесец Жозефина произнесла хрипло.
  Даже не упомянула мой титул - настолько обиделась и ревновала.
  - Она - моя лучшая подруга, самая прекрасная и самая нужная мне, извини, - я сгорала от стыда.
  - А ваша лучшая подруга знает, что она лучшая для вас? - полупесец Жозефина почти рычала.
  - Не знает, извини, - я прятала глаза, не знала, куда смотреть - стыдно мне. - Она мне говорила, что любит меня, извини.
  Но слова - только слова!
  Она бросила меня, ушла, извини!
  Прости, полупесец Жозефина, что мучаю тебя своими проблемами.
  Я просто сказала, что ни у кого другого нет шансов на мою любовь, извини.
  Я могу ее любить беззаветно, безответно, извини за подробности.
  - Тогда мне здесь, около вас, Снежная Королева Снежана, - полупесец Жозефина произнесла официально, - больше делать нечего.
  - Пожалуйста, не уходи, я вскочила с ледяного трона. - Ты же моя первая помощница, извини.
  Должна, извини, помогать мне.
  - Помогать вам страдать по поводу вашей любимой? - полупесец Жозефина позволила себе ответить дерзко. - Или помогать вам искать ее и добиваться ее любви?
  Простите, моя Снежная Королева Снежана, я ухожу! - Полупесец полудевушка решительно, с морским соленым огурцом в руке, направилась к выходу из моих апартаментов.
  - Извини, пожалуйста, - я с трудом догнала ее около дверей. - Не уходи, прости мое откровение, извини!
  - Нет! - полупесец Жозефина попыталась открыть дверь.
  Но я схватила в последнем порыве свою помощницу за хвост.
  Жозефина дернулась, и... хвост оторвался.
  Я с ужасом наблюдала хвост Жозефины в своей руке.
  Но самое главное, что хвост, там, где крепился к телу, не был окровавлен, не с куском оторванной кожи с мехом, а на нем...
  - Пробка?!! Хвост не настоящий? - от неожиданности я перекинулась в образ властной принцессы. - Что же это получается?
  Обман? - Я сдирала приклеенную бутафорскую шерсть с обманщицы.
  На мой вопль из припудривательной комнаты выбежали снеговик и девушка птица Гагара.
  Морковка снеговика блестела.
  Перья на девушке птице стояли дыбом.
  Полупесец Жозефина сделала отчаянную попытку прорваться к дверям.
  Но обойти меня в новом образе с сиськами - невозможно.
  - Засунула себе в попку поддельный хвост с пробкой для удобного держания между ягодиц, - я не щадила девушку полупесца. - Сейчас я тебе голову откручу, чтобы посмотреть - настоящая ли голова песца.
  Кажется, что я догадываюсь, что увижу! - Я не обращала внимания на протестующие слабые крики Жозефины.
  Покрутила, повертела и сорвала маску песца.
  - Довольна? - интриганка сурово сжала губы.
  - Как я сразу не догадалась, что полудева полупесец это ты, Травяница.
  Имя для маскировки ты сменила на смешное - Жозефина.
  Грация, видные части тела, все напоминало..., - я наклонила голову к правому плечу и приказала снеговику и Гагаре: - Продолжайте активно в купальне ждать моих приказаний.
  А я поговорю со своей подругой принцессой Травяницей.
  - Ты не догадалась, что песец это я, потому что я тебе безразлична, - Травяница уже не делала попыток убежать.
  Мы переместились на мою бесконечную кровать. - Бесчувственная, ты, Снежана.
  - Я бесчувственная? - я засмеялась так, что груди сотрясались и вызвали легкую метель. - Ты ушла от меня.
  - Потому что обиделась, что ты выбираешь себе помощников и помощниц.
  - Но в итоге я выбрала все равно тебя помощницей.
  - Это благодаря моему мастерству рассказчицы.
  - И массажистки, - я внимательно глядела в глаза подруги.
  - Не говори и не смотри на меня так, я смущаюсь, мне стыдно, - Травяница свекольно покраснела. - Маска песца скрывала мою робость.
  Я под маской и с хвостом была в другом образе.
  А когда ты раскрыла меня, то я сгораю от стыда.
  Я голая, извини, мне ужасно стыдно! - Травяница торопливо набрасывала снег на бедра и на груди.
  - Возьми шубу горностаевую, - я и воздуха извлекла новейшую шубку по последней моде. - Ты из и лета, поэтому замерзаешь.
  - С тобой мне тепло, Снежана.
  - Ты никуда не уходила из-за меня.
  Пожертвовала своей родиной - Королевством вечного лета и тепла, ради снежной меня?
  - Как же я могу тебя покинуть, если я тебя люблю? - Травяница прикрыла смущённое лицо рукавом шубы.
  - Отлично ты придумала с переодеванием и с интересными историями с продолжением, - я прижалась к подружке.
  Сейчас, в образе властной снежной принцессы я не смущалась. - Особено удалась затея с хвостом.
  Скажи честно, как ты настолько осмелела, что засунула себе пробку в попу?
  Больно было? - Я засмеялась.
  - Отстань, Снежана, мне так стыдно за пробку в... - Травяница не договорила, прикрыла ротик ладошкой.
  Мы смотрели друг дружке в глаза.
  Наши губы приближались медленно, но неотвратимо.
  - Снежная Королева Снежана, невеста моя! - Разумеется, в самый самый момент прерывают.
  Князь подледного мира мёртвых Чернобог Лель, к счастью, не ввалился без стука.
  Он за дверями спрашивал разрешения моего.
  - Входи, князь, раз осмелился потревожить меня, - я держала Травяницу за руки.
  Пусть все видят, как она мне дорога.
  Принцеса Травяница опустила смущённое лицо.
  - Снежная Королева Снежана, - Лель поклонился мне. - Принцеса вечного лета Травяница, - вежливый поклон Травянице. - Я рад, да и не против, что вы... - Лель вроде бы покраснел.
  Или мне показалось?
  Страна вечного смущения, где и полубоги краснеют от стыда. - Я даже приветствую вашу... ваше... ваши...
  Вообщем, я с предсвадебными дарами. - Князь очнулся и повелительно махнул рукой.
  В мои апартаменты входили его подданные - мертвецы, полуразложившиеся и скелеты.
  Они наставили сундуков, открыли крышки и удалились.
  Бриллианты белые, белое золото, серебро, платина, - все белое, белоснежное.
  - Я не настаиваю, - князь кашлянул в кулак, хотя никогда не болел. - Снежная Королева Снежана, можно я буду для себя называть тебя своей невестой?
  Не могу терпеть...
  Ты поступай и думай, что хочешь обо мне, но я...
  - Можно, князь, но только осторожно! - я провела ладонью по горящей щеке подружки. - Называй меня своей невестой, если терпеть не можешь.
  Но особо не рассчитывай на мое расположение!
  И еще, князь, за ответом возвращайся не раньше, чем через тысячу и одну ночь. - Я подмигнула Травянице. - Не раньше, Лель.
  Я буду все это время сказочно занята.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"