Симоне Елена Игоревна : другие произведения.

Лучики Души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лучики Души.

   -Она сидела у стола и тупо смотрела в монитор. Секунды гулко отбивали такт в ушах боем кремлевских курантов. Или это билось сердце?.. Нет, это не сердце. Сердце вдруг забыло, как биться и застряло трепещущим комом где то в горле. А легкие, кажется, забыли, как дышать и затаились...
   "Так, наверное, работает тропический яд... - подумал Мозг - Сначала цепенеет тело, потом забывают дышать легкие и берет "самоотвод" сердце".
   На этой репризе Мозга Она, наконец, очнулась. Сглотнула сердце, вернув его в специально отведенное природой место, пнула глубоким вдохом легкие... Один... Два... Три... Пошел отсчет ритма. А глаза все так же тупо смотрели на умолкший чат.
   Мозг опять подумал о том, что каждый человек сам кузнец своего несчастья. Понабилось всего одно движение руки, чтобы кликнуть "мышкой" по вкладке "Новое сообщение" и потом просто молча умереть. Ненадолго... Секунд на несколько. От таких простых слов: "Я не знаю, что сказать... Прости!"
   Вот после этого сердцу и стало тесно в груди, оно прыгнуло куда - то в горло, видно хотело сбежать от этой пронзительной острой боли, боли потери, которая останется надолго в Ней осложнением сожаления и тоски.
   Можно было бы пережить и эту стремительную боль, и временный "самоотвод" сердца, но ведь Она знала, что это только начало. Было бы гораздо проще, если бы "самоотвод" взяли Мозг и Память. Чтобы они просто обнулились в отдельных сегментах, чтобы не подсовывали рвущие Душу воспоминания в реале или в сумбурных снах.
   Отвратительно заверещал телефон. Она, наконец, смогла оторвать взгляд от молчащего чата. Деревянным голосом ответила коллеге и выпустила "мышь" из холодных пальцев.
   Все точки на "i" расставлены. Он ушел. Кажется, навсегда. Острое сожаление вспучилось слезами. Она сморгнула и сожаление застыло каплями на щеках, как ноябрьский иней.
   Она не знала, чего ей было больше жаль - того, что он ушел, или того, что с ним ушло ее Счастье?
   Оно, Счастье, было таким осязаемым, теплым, пушистым, и вместе с тем таким кипучим! Счастье наполняло Её светом изнутри. Она распускалась и расцветала, как диковинный, странноватый, но чертовски привлекательный цветок! Зеленые глаза искрились, тело шалело от Счастья и испускало потоки сумасшедших феромонов. Жизнь закручивалась вокруг нее маленькими торнадо! И это была Жизнь!
   В Памяти всплыла цитата: "Глупости происходят в нашей жизни случайно, но иногда становятся ее лучшими моментами". Сейчас Она поверила в это. Случайная встреча, изначально авантюрный сюжет, весьма прогнозируемый финал. Все было так избито, стандартно, банально, как фрагмент малобюджетного сериала. Кто же знал, что страсть вспыхнет в ней огненным цветком?.. Кто же знал, что когда цветок завянет, он оставит после себя выжженную пустыню?..
   Один... Два... Три... Провинившееся "самоотводом" сердце наверстывало пропущенные секунды, лихорадочно билось, наполняя жизнью еще тормозящий Мозг. Мозгу нужно было работать, искать. Искать способ вернуть Её из выжженной пустыни в уютный дом, где Её ждут близкие и любимый ребенок.
   Мозг знал, что умирала Душа уже не раз. Мозг знал, что рано или поздно Она соберет кусочки расколотой Души в нужный паззл. Все зависит только от времени и количества осколков. Поэтому Мозг уже начал лихорадочно соображать, какую картинку выбрать для Её "реанимационного" паззла.
   А Душа действительно умирала уже не раз. И каждый раз как-то по-новому, особенно больно. Иногда Душа долго болела, перед тем как умереть. Так было и в этот раз. Уже много дней Душа маялась предчувствием, глядя на лицемерные ухмылки Маленькой Смерти. Она еще надеялась, что это просто такие странные, но улыбки.
   Но сегодня Душа устала маяться и захотела кричать. Душа кричала, а пальцы метались по клавишам: "Что?? Ну что я сделала НЕ ТАК?!"... И чат простонал в ответ черными буквами: "Я не знаю, что сказать... Это какое-то наваждение... Прости!"
   И все! Душа с разбегу шлепнулась о стенку, разлетелась на мелкие осколки и разбито затихла... А Маленькая Смерть удовлетворенно хихикала рядом.
   Минуты тянулись часами. Она механически пила остывший кофе, абсолютно не чувствуя вкуса. Яркий шарф уже не источал любимый аромат, а безжалостно душил. Чат молчал, уже, наверное, навсегда. Холодными пальцами Она взяла "мышь" и кликнула по кнопке "Удалить переписку". Прощальный крик Души и ответный Стон исчезли с экрана. А в ушах уже не так гулко отсчитывали пульс секунды.
   Ее рука безразлично перебирала остывшие осколки Души. И вдруг Она заметила, что собрала кусочки в совсем небольшую горстку. Блуждающим взглядом Она поискала недостающие осколки. А ее Нелюбимица - Память тут же подбросила нужный кадр: частички Души лились из Нее лучами во время их любовных игр. Лучики проникали в Его восторженно распахнутые глаза и жадно приоткрытые губы. Впитывались Его кожей и запутывались в Его пальцах и волосах. Он весь был пронизан лучиками ее Души!
   И это ничего, что остатки Души лежали сейчас холодными осколками. Лучики души остались в Нём! И пусть сейчас они закрыты облаком наваждения. Пусть! Лучики Души смогут пробиться сквозь тучи!
   Она улыбнулась и тронула рукой яркий шарф. Облако любимого аромата спасительно окутало оживающее тело. Лучики Души! Они вернут Его! Рано или поздно...
   Маленькая Смерть сердито заворчала за спиной. Но Она уже знала: "Все будет хорошо!"
  
  
   0x01 graphic
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"