Симонецкий Александр Сергеевич : другие произведения.

Fake!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Fake!

   Я не хотел... Изначально я не хотел ЭТОГО... Я... Я держался, правда, но... Но... почему, почему она (оно?) продолжала преследовать меня?!... Почему?... Ведь... ведь поначалу она не причиняла мне такой боли. Постепенно её ежесекундное общество, изначально казавшееся забавным, стало допекать. Одно только её присутствие стало меня раздражать. В то время как раньше мы могли вести наши с ней беседы с утра до ночи, теперь же меня выворачивало от одного её вида, прикосновения, запаха! Даже малейшая мысль о том, что я снова с неё встречусь, бросала меня в дрожь и панический ужас вперемежку с Вселенским отвращением! При её каждой новой попытке (о, Дьявол!) выйти со мной на диалог, я пытался (пытался!...) покинуть сию обременительную для меня компанию. Просто уйти. Но... и это было невозможно! От неё нельзя было просто скрыться. Она повсюду находила меня! Её глубокие глаза, сочетавшие в себе все возможные (и невозможные) цвета, постоянно стояли перед моими собственными давно уже выцветшими глазницами. Я не хотел. Но она стала слишком заносчивой. Я бы не смог. Но... Но её стремление ко мне росло с каждым часом, превращаясь попутно в околоманиакальную привязанность и, даже, если хотите, зависимость. Она, возможно, собиралась слиться со мной. Завладеть моим телом, моей душой, моим (!) разумом! Выселить меня из моей оболочки! Полностью и без остатка поглотить(!) всё моё существо!! Но что бы тогда осталось мне? Я старался просто отстраниться. Но она постепенно загородила собой мой горизонт. Некогда нежные ручонки цепкими клешнями хватали мои лодыжки при любой попытке убежать. Сопротивляться было бессмысленным занятием, только отнимавшим последние силы. Она стала сильнее меня, вволю напитавшись моими слабостями. Я перестал узнавать её. В прошлом нежная, хрупкая, беззащитная теперь она представляла собой нечто... Нечто... бесформенное... костлявое... и настолько отвратительное, что от одного взгляда оставшийся при мне рассудок готов был в любое мгновение помутиться! Нечто... Я не... Но глаза! Глаза! По-прежнему прекрасные глаза... Именно они, я думаю, и продолжали манить меня к... ней... к этому... Они манили к себе. Но я не мог позволить этому продолжаться.
   Я отрезал себе уши. Чтобы не слышать её криков. Острая боль пульсировала, ясно давая мне понять, что обратного пути уже нет. Её ясное личико, именно такое, каким я его впервые и увидел целую Вечность назад, резко контрастировало на фоне общей черноты. Губки шевелились. Она мне что-то говорила, но я её больше не слушал. А вернее не слышал. Радужные глаза смотрели нежно и одновременно хищно. На этот раз я не сопротивлялся. Не убегал. Я понял, что на этот раз она собирается поставить точку в деле о моей полной аннигиляции из этого пространственного отрезка. Она была настолько увлечена последним завтраком моим измученным телом, что не заметила блеска. Нездорового блеска, озарившего мои давно потухшие глаза. Неожиданная вспышка накопившейся ярости блеснула в моих глазах! Они снова ожили и теперь горели адским огнём, я чувствовал это. И это придавало мне уверенности. Но... был ещё один блеск, другого рода, который исходил... от предмета, что я изо всех сил сжимал в своей правой руке... Закрыв глаза, я ударил наотмашь... Рана расположилась на том, что когда-то было шеей. По диагонали. Я выронил своё орудие и отступил назад. Прикусив до крови руки, я с ужасом наблюдал как она умирает... Это продолжалось недолго... Кровь заливала её неказистую тушку. А глаза... Самое ужасное, что всё это время глаза (эти глаза!) смотрели на меня!... И я... я просто не мог отвести свой взгляд... Глаза всё время смотрели на меня, пока она медленно оседала на землю... Когда же всё закончилось, я сел рядом с ней. И заплакал... Всё же мне было её жаль... Да, мне всегда их жаль. И я каждый раз плачу... Но... почему же тогда вот так всегда и заканчивается?! Когда слёзы высохли, я собрался уходить. Встал и перед самым уходом бросил на неё последний в своей жизни взгляд... Чёрная груда костей лежала на расползавшейся из-под неё красной лужице... Прощай... И я побрёл... Пошёл вперёд, оставляя на земле кровавые отпечатки своих ног...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"