Филатова Ольга Валерьевна : другие произведения.

Как Сова елку искала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсная сказка, за которую мне досталась мягкая игрушка - сова.

  Новогодний переполох или как сова ёлку искала. (с иллюстрациями!)
  
  Крупные, пушистые снежинки танцевали возле окна. Медленно опускались - вот-вот упадут но, подхваченные шальной позёмкой, вновь взмывали в воздух и продолжали свой весёлый танец.
  - А ведь завтра праздник, - ни с того ни с сего сказала Сова, задумчиво смотревшая в окно на снежный хоровод.
  - И что? - поднял голову от книжки хаски по имени Хальк.
  - А у нас ёлки нет.
  - И что? - Хальк, Сова и пёс Отто жили в избушке на краю. Да-да. Она так и называлась "Избушка на краю?, это значилось на вывеске над дверью, хотя дома растущего города стояли уже гораздо ближе к лесу, обогнув "Избушку на краю? как речной поток.
  - Она красивая, - вздохнула Сова, - мы бы её нарядили.
  Хальк сел и почесал за ухом.
  - Ёлку покупать надо, а у нас денег нет. Да и украшать нечем.
  - О чём спор? - вмешался пришедший с прогулки пёс.
  - Сова ёлку захотела, а купить не на что.
  - А зачем покупать? Вон их в лесу сколько, - усмехнулся Отто, - хоти не хочу. - И сам же радостно завилял хвостом своему каламбуру.
  - В лесу ёлки рубить за-пре-ще-но! - напыжилась Сова.
  - А зачем рубить? Мы её прямо там нарядим.
  Сова обвела друзей удивлённым взглядом круглых глаз и радостно захлопала крыльями.
  - Хорошая идея! Сразу с утра и выйдем, а сейчас будем делать украшения!
  Она достала цветную бумагу, карандаши, ножницы, клей, и принялась за дело.
  
  Утро застало всех врасплох: Сова проснулась на груде гирлянд сделанных ночью. Как и положено сове, её утро началось ближе к обеду. И то только потому, что Хальк уронил кастрюлю себе на лапу и громко взвыл от боли.
  Пока сонный хаски готовил завтрак, Отто и Сова складывали украшения для ёлки и гостинцы в большой мешок. Получившуюся торбу поднять никому из них не удалось. Пришлось разделить на две части. Украшения - Хальку, еду - Отто.
  После завтрака они выдвинулись в путь.
  
  Лес был совсем не далеко. Тропка змеилась через небольшую опушку и уходила далеко-далеко на север.
  - Вот ёлка! Красивая. - Первым заметил Хальк.
  - Так близко к дому - не интересно, мы же всего на сотню-другую шагов отошли, - не согласился Отто.
  - Ладно, идём дальше.
  Следующая елка не понравилась Хальку: слишком низкая.
  Потом Отто - на один бок лысая.
  В конце концов, Сова не выдержала, сказала:
  - Хватит спорить, я сама ёлку выберу! Я украшения делала, мне и ёлку выбирать!
  Псы согласились - им уже тоже надоело таскать тяжёлые мешки с припасами. Сова и Хальк [Vicina]
  Следующая ёлка оказалась слишком высокой.
  - В темноте даже не разглядеть верхушку, а я припасла такую красивую звезду на неё!
  Потом опять слишком маленькая:
  - Все игрушки не войдут!
  Потом недостаточно зелёная, потом слишком редкая. Смеркалось.
  - Ты что там грызёшь? - шепотом спросил Хальк у друга.
  Пёс поперхнулся и сдавлено ответил:
  - Баранку.
  - Поделись, - только и ответил Хальк и друг достал из мешка ещё одну.
  А Сова всё искала подходящее дерево.
  - Ствол корявый... Это? - Нет, нет, нет, только не эту! Нет, в ту сторону мы не пойдём.
  Вдруг, неподалёку раздался громкий многоголосый вой.
  - Кажется это волки! - затрясся Отто.
  - Мамочки! - поддержала его Сова. Но было поздно. Из-за ближайшей еловой лапы выглянула серая, лобастая морда.
  - А что это вы тут делаете?
  - Сушки кушаем. - дрожа ответил Отто.
  - Ёлку ищем! - перебила его Сова.
  - А у вас тоже праздник? - заинтересовался Хальк.
  - Ага, - обрадовался волк и схрумал протянутую псом сушку, - и ёлка есть. Только она ни чем кроме шишек не украшена.
  - А у нас есть ёлочные игрушки! - воскликнула Сова, - давайте праздновать вместе?!
  
  На волчьей поляне росла не большая и не маленькая елочка. Она была пушистая, красивая и так и ждала, когда её нарядят.
  Праздник вышел на славу. Ёлка сверкала красивыми игрушками и бумажными гирляндами, на макушке переливалась звезда. Волки охотно пробовали сушки и конфеты, и поделились с друзьями своим новогодним угощением. А потом все вместе они пели волчью народную песню про новый год.
  
  В лесу родилась елочка,
  В лесу она росла,
  Зимой и летом стройная
  Зелёная была.
  
  Сейчас она нарядная,
  На праздник к нам пришла,
  И новый год, счастливый год
  С собою принесла.
  
  Под ней есть белый заинька
  Подарок твой, дружок.
  На ней иголки, шишечки
  В тарелке пирожок.
  
  В лесу родилась ёлочка
  В лесу она росла
  И много-много радости
  Волчатам принесла.
  
  Так прошёл весёлый Новый год в зимнем лесу. А утром Сова, Хальк и Отто отправились домой. А волки обещали заходить к ним в гости. И их теперь всегда ждут в "Избушке на краю. Волки и друзья []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"