Симоненко Владимир Иванович : другие произведения.

Медведи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни приходилось очень редко встречаться в тайге с медведем нос к носу. Медведи обычно очень осторожны. Но иногда такие встречи происходили, память их цепко хранит...

медведь [unnown]
  Есть такой анекдот. Отец с сыном в лесу дрова заготовливают. Вдруг сын кричит: -Батя! Я медведя поймал!
  -Так тащи его сюда!
  -Да он меня не пускает...
  А вот ещё одна байка. Спрашивают опытного таёжника:
  -Что делать, если медведь вам в лесу попался навстречу?
  Таёжник старый говорит: -Как увидел медведя, так сразу ему в морду плесни жидкого г..на, и сразу убегай!
  -А где же взять жидкого г..на,- спрашивает новичок.
  -Как только медведя увидишь, сразу же узнаешь где...
  Мне медведи очень редко попадались нос к носу, причём только тогда, когда он меня носом не чуял. Однажды в маршруте навстречу мне появился гималайский медведь чёрный с белым галстуком, молодой - полуторагодовалый наверно. Идёт себе спокойно на всех четырёх лапах, и прямо в направлении на меня. Я заорал с перепугу, принялся размахивать молотком и стучать по камням. Медведь увидел меня и рабочего и дал дёру. Обычно медведи и другие хищники очень осторожны, и к людям на глаза не попадаются, хотя могут часами идти следом. А бегают они очень быстро и ловко. До сих пор перед глазами стоит бегущий вверх в гору медведь, который грациозно, как олень в мультфильме, скачет через камни и лежащие стволы деревьев. Это при весе до полутонны!!! Огромный был тот бурый медведь в Якутии! Я выстрелил из револьвера вверх, он сразу же драпанул от нас. Студентка, отставшая внизу, подходит: "Вы стреляли? А что случилось?" Я ей молча показал на убегающего медведя, так она тут же села со страху. Другой раз медведь шёл по нашим следам по болоту и сдирал кочки вдоль тропы. Зачем он сдирал кочки, не знаю. Может быть силы девать некуда было? Может злился на что? А вокруг было полно ягоды морошки, вкусной как апельсин!
  
  
  ? Copyright: Владимир Симоненко, 2009 Свидетельство о публикации ?1906100820
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"