Симонов Кирилл Вячеславович : другие произведения.

Рукопись 1 глава. Обыденное утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 1 Обыденное утро
  Рассвело.
  Когда я открыл глаза, солнце дружелюбно общалось с облаками, точно пастух со стадом своих овечек, недавая им разбежаться по глазури небесного поля - эта картина была отчётливо видна в окно.
  Так начиналось самое обыденное июльское утро. Потянувшись несколько минут, мне пришлось выключить зазвонивший в это время будильник, который начинал действовать мне на нервы своим звонким отчётливым гулом. Следом должен был произойти обряд, совершаемый мной из-за дня в день. Туда входили такие "действа", как процесс омовения и поглощения завтрака. Ничего необычного со мной не происходило, да и не должно было происходить - всё шло по задуманному плану: минута в минуту. Я посмотрел на часы времени в запасе, было крайне мало - мне нужно было поторопиться и не тратить его на различные раздумья, которые любого человека могут поглотить с головой. Оделся я очень быстро, и когда надевал джинсы, чуть было не упал - настолько я спешил, и не хотел опоздать на назначенную встречу. Сегодня суббота и можно забыть на какое-то время о проблемах, связанных с работой. Встреча была назначена с человеком, работа которого представляла собой оценку (рецензию) и печать произведений разных писателей-любителей. Произведения, которых требовали доработки, но в целом многие из них были очень даже сносные и несли глубокий смысл. Моё же произведение было связано с обдумыванием религии. В нём была затронута важнейшая для меня проблема: почему именно Иисус Христос считается сыном Божьим. Ведь в то далёкое время, да и в наше с вами, тоже есть много людей, берущих неокрепших в духовном плане учеников и пытающихся помочь им найти верный путь. Теперь таких людей церковь считает сектантами. Получается и Христос со своими учениками в каком-то роде тоже секта. Не подумайте, что я атеист... Нет, в моём случае нечто другое с элементами непонимания и желания познать правду. Я верю в Бога, особенно в того, про которого говорится в Ветхом завете. Многие, моё произведение соотносят с произведением Ивана Бездомного из "Мастера и Маргариты", а меня с Иваном Бездомным, но уверяю вас (уважаемый читатель) схожего очень мало, хотя и обращены к одной и той же теме... Между прочим, моё имя тоже Иван, слава Богу, фамилия другая - Чудов. Некоторые не особо одарённые люди почему-то категорически не воспринимают мою фамилию на слух, и при этом, то и дело коверкают её на Чудиков или на Чудин или ещё хуже - ну не ложится она у них в голове. Так вот, я отвлекся: у меня на сегодня была назначена очень важная встреча в центре Москвы, в 10:00,и опоздать на неё - значило проявить ужасную некомпетентность, так что опаздывать на неё нельзя было в любом случае. Я уже оделся, захватил ключи с комода, который стоял у северной стены и поэтому всегда был слабо освещен дневным светом. После этого, пару раз пшикнулся своим любимым одеколоном, который мне подарили двадцать третьего февраля на работе, вышел из квартиры и быстрым строевым шагом направился к станции Трикотажная. Потом, придя на станцию, я посмотрел расписание электричек, и тут же замер на месте от удивления, что все нужные мне электрички отменены, и только лишь одна единственная, которая идет в сторону Москвы, будет здесь в 9:30. Мне нельзя было ждать и минуты, не говоря уже о потерянном впустую часе... "Нет, решено, медлить нельзя - надо искать другую возможность добраться до центра города",- настойчиво мелькала мысль у меня в голове. Тут в голову мне пришла другая мысль, что можно добраться до назначенного места на маршрутке, но даже при таком исхищрении я опоздал бы как минимум на полчаса уж точно. Значит, эта мысль тоже должна была быть исключена из моих возможных действий. Я посмотрел на часы: минутная стрелка успела за то время, пока я размышлял о своём маршруте преодолеть дистанцию длиною в десять минутных отрезков - время неминуемо шло тяжёлой поступью, пытаясь уничтожить мои планы. Сейчас мне помочь смог бы, наверное, только пожарный вертолёт, который смог бы доставить меня до заветной цели за считанные минуты, оставив мне в запасе уйму времени, но откуда на станции "Трикотажная" взяться вертолёту, ведь по близости не было ни одного аэродрома. Поэтому помочь мне могло лишь только чудо. Следом за этой мыслью гнался ветерок, который я смог почувствовать вспотевшей от волнения спиной. Он был настолько приятен, что на мгновение я закрыл глаза, и время вокруг меня остановилось: я не слышал ни голосов, ни шагов - ничего, ни единого звука. Всё моё существо находилось в такой идиллии, что я чуть не забыл про встречу. Не знаю, сколько это продолжалось, но внезапно я почувствовал тёплое, очень тёплое, нет, правильней будет сказать жаркое прикосновение. Оно было настолько жарким, что поначалу даже обожгло моё плечо, такое ощущение было обманчивым и длилось считанные секунды, думаю, такой эффект был произведён за счёт того, что я не был готов к нему (к этому странному прикосновению). Пришлось открыть глаза. Увидел я следующее: передо мной стоял страненький мужичок в тельняшке, грязных потёрто-рваных джинсах и чёрных кроссовках со всё ещё беловатой надписью "супер", надпись была на английском языке и содержала в себе грубую, грамматическую ошибку, а именно вместо одной буквы "p" (super) имелось две (supper). Выглядело это самым наиглупейшим образом и как-то выделялось не стандартным шрифтом. В свободной руке у него был местами растянутый пакет, в котором раздавался отзвук стекла, вероятно, подобранного с находящихся не далеко отсюда остановок. Я стал ощущать резкий противный запах перегара - этот запах заставил меня поморщить лицо. Теперь хотелось бы указать ещё одну деталь при описании этого человека: самое странное в нём был не его внешний вид, не запах, не хрипловатый прокуренный голос, а его ужасающий умалишённый взгляд.
  - Так ты будешь заходить? Долго будешь думать?- фраза прозвучала с какой-то невероятной настойчивостью и наглостью.
  - Что? О чём вы говорите? Что вам от меня нужно?- забросал я его тут же горстью вопросов, но повернув голову - нашлось то, что поразило меня во много раз сильнее выражения лица этого обезумевшего старика - предо мной была открытая дверь поезда. И вроде бы всё не так ужасно, если бы поезд не был бы какого-то непривычного отвратительного цвета - цвета пылающих угольков. Странно, я никогда не видел здесь таких поездов - наверно, производством таких занялись совсем недавно, и возможно этот только-только сошёл с конвейера. Во всю длину вагона тянулись жёлтые буквы, которые, слагаясь в слова, имели следующее значение: "Красная стрела. 75 лет". Не уделяя особо чёткого внимания на этот "новенький поезд" (противоречивости этого я убедился позже), я как можно скорее нырнул внутрь - лишь бы оторваться от полупьяного гражданина, стоявшего на перроне вплотную за мной, и дышавшего мне в спину. Зайдя в вагон, не тратя ни одной секунды на нахождение в тамбуре - я развёл проходные двери, которые решили не сопротивляться мне, в то время пока я их открывал, таким стандартным образом я попал в самую глубь вагона. Когда я рефлекторно огляделся - вагон показался мне пустым... на первый взгляд, в том-то и дело, что так было лишь на первый взгляд. Что бы лучше всмотреться вглубь, мне пришлось прищурить глаза, и я увидел в конце вагона одиноко сидевшего человека в тёмно-чёрном пальто и такой же шляпе на голове, из-под шляпы виднелись снежно-белые прямые волосы, которые свисали до широких плеч. Больше никого в вагоне не было. Кстати, я не объяснил, ту причину, почему мне пришлось прищурить глаза, нет, в этом кроется не моё испорченное компьютером зрение - зрение у меня было очень даже ничего, так вот, причина была таковой: освещение здесь было совсем ни к чёрту - на всех окнах висели плотные шторки, не дававшие ни единого шанса пробиться свету сквозь них. В проёмах между шторок находились светильники, работающие всегда лишь вполсилы. Вдруг неожиданно прозвучали шипящие помехи, которые мне чем-то напоминали голос простуженного "огласителя", затем сквозь них раздался голос, объявивший о том, что двери закрываются, и затем затих также внезапно, как и появился. "Как всё это странно... Как странно"- вертелось у меня в голове - "Может всё-таки я сел не на тот поезд, а этот вовсе не из списка расписания отправления порядковых поездов, и едет он не в Москву, а совсем в другое место".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"