Симонов Кирилл Вячеславович : другие произведения.

Рукопись 2 глава. Странный пассажир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2 Странный пассажир.
  После громкого объявления кондуктора я тут же развернулся и попытался выйти из вагона, но когда я раскрыл засопротивлявшиеся двери в тамбур, поезд начал отъезжать от платформы, и за окном уже не было того пьяного и дурно пахнущего человека. "Наверно он решил сесть в другой вагон", - подумал я и хотел дёрнуть за ручку в проход второго вагона, но она отсутствовала и на её месте была пустота.
  "Чему вообще можно удивляться в наше время... ручки нет...итересно, а где она? Ну не может же быть такого, что у другой двери две ручки!"-подумал я и добавил,-"хулиганы оторвали!Чтоб им пусто было!" "Это не хулиганы"-возникло из глубины вагона. Поначалу я подумал, что мне почудилось, но вдруг вспомнил про гражданина в шляпе и решил пройти к нему. Подойдя к столу, за которым он не спеша пил горячий, крепкий кофе, запах быстро долетел до моего носа."Хотите чашечку напитка, который может разбудить, взбодрить, прибавить сил, но при частом потреблении может нанести столько вреда, сколько вы представить себе не можете!"- закончил он и пододвинул ко мне чашку ,в которой уже лежали гранулы свежего, крепкого кофе и куда он потихоньку начал добавлять кипяток.
   -А почему вы так уверены, что это не хулиганы?-вырвалось у меня изнутри.
  -Элементарно, хулиганы тут не при чем! Просто мои желания способны выполняться сами собой. Стоит мне только захотеть и за какие-то доли секунды происходит чудо! Бабушка не в том месте, не в то время вышла на проезжую часть. И все...
  - Такого быть не может чтоб по желанию ручки исчезали...ну предположим...а при чем тут тогда бабушки!?Какой вам от них впрок?
  - Вот имено какой впрок? От этих людей "старой закалки"? С ними невозможно договориться, заключить какую-либо выгодную сделку...
  - Так вы юрист, раз речь идет о сделках...
  - Нет, и не обязательно было перебивать! Вы лучше кофе пейте, пока оно еще горячее. А что касается юристов, так они со мной по одну сторону барикад. Ладно, с юристами проехали, у меня к вам дело есть, которое непременно вас заинтересует! Мы заключим с вами сделку...
  - Сделку?!- удивленно переспросил я.
  - Да, сделку. А заключаться она будет в купле-продаже.
  - У меня ничего такого нет чтоб продать можно было...если только квартиру, но ее я не продам!
  - Ваша квартира, могу вас заверить мне точно не нужна!
  - Тогда что же?- спросил я удивленно.
  - Всего-ничего, какая-то малость..."ничего" можно сказать...вообщем...ваша душа,-сказал он и улыбнулся, а у меня мурашки по телу пробежали.
  - Ну как же можно?
  - Все очень просто вы совершите то что я скажу, тем самым закрепите сделку и получите исполнения ваших желаний!
  - Но у меня нет желаний...
  - Не спорьте! Вам всего лишь надо нарушить заповеди и как можно сильнее! Тогда ваша душа не попадет на вверх и тем самым станет моей-попадет в мою скромную коллекцию!-Произнося эту фразу он жадно потирал руки, при этом голос у него постоянно менялся,- Что тебе терять "человек из-под колпака"? Живешь из-зо дня в день одно и тоже...утром на работу, вечером - домой! А ты разве сам не понимаешь, что это не правильно. Жить надо одним днем!
  Но зато каким! Вот приведу тебе классический пример представь себе ворона, который живет 100 лет и клюет падаль, и орла, который живет намного меньше, но он что такое падаль и не знает даже!
  - Но почему именно я?
  - Ведь у вас выходит книжонка "Исус, почему не я сын Божий", давненько ничего подобного не читал...В этой книге вы сумели вверх дном повернуть устоявшиеся церковные каноны, такую неокрепшую в духовном плане личность еще поискать нужно!
  У вас может появиться заслуженный вопрос, что может мне выгоднее вас оставить творить и в таком же духе подпиливать последнюю ножку у табуретки на которой находиться церковь. Ответ довольно прост, люди, которые читают вашу литературу, даже не понимают, что там написано, поэтому мне выгоднее получить вашу душу сейчас, пока на вас не взошло случайное озарение, что происходит довольно редко, но я не хочу рисковать. Так что у вас нет другого выхода с этого поезда, а у поезда - другого пути, пока вы не согласитесь выполнить мои указания,- сказал он и меня парализовало, стало на столько не по себе, что мне захотелось выбраться отсюда во что бы то не стало и чем скорее, тем лучше.
  -Отче наш, иже еси на небеси...,-вдруг вырвалось из глубин души, которая не хотела со мной раставаться.
  -Хватит! Замолчи!- закричал он и звуки души перестали издаваться сами собой,- повторяю выбора у тебя уже нет! Все что тебе нужно это совершить кое-что, а именно переступить все правила, одно за другим, шаг за шагом. И ты будешь свободен, я отпущу тебя на все четыре стороны...также.. ты получишь все что захочешь. Вот список.
  Только выполни его, поверь нет ничего проще, главное только начать,- сказав это он достал из внутреннего кармана своего пиджака листок.
   Самый обыкновенный листочек в клеточку вырванный из тетради. На нем были какие - то надписи, не читая я сложил его пополам и сказал, что подумаю над его предложением как - нибудь на досуге.
  - есть 6 дней, советую поспешить начать выполнять задания, а чтобы ты не забыл о них...вообщем.... я не дам тебе забыть об этом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"