Симонов Сергей Александрович : другие произведения.

Опасный телепорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мучимые страстями души пышут огнем. Такие испепелят любого на своем пути. Лишенные милосердия холодны, как лед. Такие заморозят каждого, кто им встретится. Те, кто привязаны к вещам, подобны тухлой воде и гнилому дереву: жизнь уже ушла из них. Такие никогда не смогут сотворить добро или сделать другого счастливым.


Пролог

  
   Телепорт. Телепортация чего либо и кого либо. Быстрое перемещение в пространстве. Прыжок в невозможное. Все это можно было прочитать в книгах, посмотреть в фильмах или даже просто услышать от случайного прохожего, употребившего наверно это слово в шутку. Людям нравиться эта загадочная телепортация, но они в нее не верят. Но человечество не стоит на месте. Человечеству нужно все больше и больше, как королю, который хочет пополнить свою казну любыми средствами. И смысл в том, что оно всегда добивалось своей цели.
   Задумывались о телепортации уже много лет, а вот всерьез заниматься этим начали в двухтысячном году. В две тысячи девятом году впервые совершили телепортацию водорода. После пытались телепортировать разные молекулы, от простых к сложным. Но все это хранилось в тайне. Зачем? Почему? А все, потому что исследования телепортации происходили во многих странах, и каждая пыталась сохранить свою тайну, чтоб никто и ничто не мешало им. Но многие ученые считали, что правительство не хотело раньше времени об этом говорить, потому что для людей так будет лучше. Так сказать "Меньше знаешь - Крепче спишь".
   Сначала исследования в России шли очень долго, но потом они разогнались, как спортсмен, получивший второе дыхание. И вот за тридцать лет научной работы дело дошло до телепортации человека. Но не все так просто. С большой ответственностью приходит множество проблем, и справляться порой с ними очень сложно.
   Как много хранилось секретов от людей, сколько пришлось обманывать... Но все равно со временем все выплывет наружу, и с этим уже ничего не поделаешь. Начнется новая эпоха человечества, но до этого у кого-то начнутся тяжелые приключения. Что бы все стало на свои места, и было все понятно, историю лучше рассказать не с самого начала, а с начала больших перемен.
   Телепортация - странное и загадочное явление...
  

Глава 1. Начало

  
   Вот-вот должно взойти солнце. Его лучи уже вспыхивают на горизонте. Ждут утра все: растения, животные, люди. Постепенно розовеет и будто из-под одеяла, взошло над горизонтом солнце, величественное, красивое.
   Быстренько осветило лучом воду, лес, окрестные поля, дома людей. Оно даже не пощадило сил, чтобы добраться до мегаполиса, в который так сложно попадают с рассветом лучи солнца. В одну из квартир небоскреба попал лучик света, и с каждой минутой лучиков становилось все больше и больше.
   Квартира была маленькой - кухня, ванная, туалет и зал, правда можно его назвать и спальней. В ней было душно, так как уже целый месяц стоит жара, но вполне уютно. Один мужчина спит на своем диване. Подушка на полу, сомкнутое одеяло на краю, а он сам лежит, как будто ночью было землетрясение. Ноги вверх, в разные стороны, руки почти дотягиваются до пяток, а одна вообще держит пульт от телевизора, а сам-то он лежит на животе, а не на спине, как нормальные люди.
   Часы, стоявшие на тумбочке недалеко от дивана, дойдя до семи часов, зазвенели.
   - Вставай, Сергей! Вставай, Сергей! Вставай...
   Сергей отключил их, лениво нажав рукой на большую кнопку этих часов. Он медленно поднялся с дивана и пошел по разным комнатам: в туалет, в ванную, снова в туалет... Позже Сергей вышел бодрый. Если сравнить его, когда проснулся и когда умылся - то будто два разных человека, сонный и бодрый, злой и добрый и так далее. Хоть он и выглядел бодрым, но все же хотел еще спать.
   Позевать ему хотелось больше, чем продолжить свой путь до кухни. Русые волосы, короткая стрижка, карие глаза - вроде ничего не обычного, но его серьезный и пронизывающий душу взгляд, даже когда он хочет спать, завораживает.
   Сергей все-таки попытался дойти до холодильника и вытащить оттуда еды, и разогрев готовые бутерброды, приготовил чай и уселся за стол. Еда наверно была очень вкусной, он так с удовольствием ел, что даже не заметил, как на столе ничего не осталось.
   У Сергея было мало времени, он очень спешил на работу. Не убрав за собой, он в спешке оделся и побежал на улицу, успев на автобус, который чуть не ушел. Как обычно, он стоял в просторном автобусе. В нем было несколько человек. У Сергея каждый раз пробегала одна мысль:
   - Неужели я так рано иду на работу?
   На работу он приехал вовремя, и как только вошел в ярко-белое здание, его встретил один мужчина с черными волосами. Волосы развивались у него по пути к Сергею, наверно он любил свои длинные волосы. Серые глаза резко метались в разные стороны, то на блондинку, стоявшую слева от него, то на шатена, стоявшего по другую сторону и махая ему рукой. Он был приветлив, и было видно, что он добрый человек. Только вот волосы могут испугать некоторых, подумавших об этом.
   Все были одеты как зебры, а точнее белый верх и черный низ. Отличался у них вид только тем, что у кого-то были юбки, а кого-то просто штаны. Этот мужчина с черными волосами, который наверно успел на всех посмотреть, наконец, дошел до Сергея.
   - Привет Влад! - быстро поприветствовал его Сергей.
   - Привет-привет... - оторвав взгляд от симпатичной девушки, поприветствовал Влад Сергея.
   - Я не опоздал?
   - Да нет вроде... - опять его взгляд уставился на ту же девушку. Рыжие волосы, длинная прическа, серо-голубые глаза, маленький носик, длинные ноги. Зацепит кого угодно! Она заметила, что кто-то на нее смотрит, и медленно повернулась, встретившись с взглядом Влада. Он ей улыбнулся и резко повернулся к своему другу.
   - Может, пойдем? - резко предложил он.
   - Ага.... Пошли.
   Сергей, кажется, понял, в чем дело. Сначала он посмотрел на ту сногсшибательную девушку, потом на Влада, который шел, не пытаясь завести разговор. Они оба шли через большой зал к маленькой двери. Чтоб не было скучно, Сергей задал вопрос:
   - Что не подойдешь к ней?
   - Ну,...это...
   - Ну? - с улыбкой на лице, спросил Сергей
   - Ну, потом как-нибудь найду время...
   - Знаю я твое "потом"... Ладно, сегодня важный день, - радостно проговорил Сергей.
   Они дошли до той самой двери, Влад нажал на кнопку, и дверь открылась. Оказывается, это был лифт, пятнадцать кнопок, пятнадцать этажей. От минуса пяти, подвала, до девяти, и крыша - шестнадцатая кнопка. Влад, вошедший первым, нажал самый нижний этаж, и начал говорить, пока лифт потихоньку опускался вниз.
   - Телепортация человека, - гордо проговорил Влад. - Тридцать лет мучаемся и наконец, дошли до этого. Сегодня будем впервые телепортировать человека.
   - Под словом "тридцать лет мучаемся" ты не имел в виду себя? - с усмешкой спросил Сергей. - Тебе всего-то двадцать пять лет... Это как так получается?
   - Да нет! Просто слово с языка свалилось... - начал оправдываться Влад. - А ты не завидуй, старше тебя всего лишь на год,
   - М да.... Только вот мне не нравиться, что эксперименты ставятся над живыми людьми.
   - А над кем их ставить? Если телепортация человека - значит над человеком, - холодно ответил Влад.
   - Ну, хотя бы над животными для начала.
   - Это ты у начальника спрашивай, его прихоть, - улыбнулся Влад, - Тем более эксперименты ставятся над тюремщиками, особенно которых ждет смертная казнь.
   - Да это я уже слышал, - отмахнулся Сергей.
   - Все! Приехали, - быстро сказал Влад, будто не слушал друга.
   Обычно лифт ехал долго, но из-за разговора время прошло незаметно. Двери распахнулись, и перед ними появился ярко белый коридор. Они спокойно прошли по нему, вытаскивая из своих карманов карточки. Дойдя, как ни странно, до ярко белой двери, поделенной на четыре части, как бы крестом, они вставили карточки в проем, и дверь магическим способом открылась в четыре разные стороны. Друзья переоделись в белые халаты и черные сапоги. Дальше они прошли через дверь похожую на предыдущую. Вставлять ничего не надо было, она открывалась автоматически. И вот, они дошли до последней двери, она открылась и...
   - Наконец-то! - выдохнул Сергей, - Меня от этого белого цвета уже тошнит.
   Влад улыбнулся и пошел вперед; Сергей последовал за ним. Помещение было большое, в нем стояли три больших генератора черного цвета, и один маленький, словно ребенок среди взрослых он стоял подальше от всех, как будто ему скучно с ними. Было много компьютеров, шкафов, даже диванов, наверное, для отдыха, а может быть и для экспериментов. Было много цветов: и черные, и белые, и красные, и зеленые. Голубым был только потолок, и больше нигде не встречался синий оттенок цвета: ни голубой, ни фиолетовый и тому подобное. А главное было много света, и все цвета отражались светлыми оттенками.
   Люди ходили в разные стороны, некоторые что-то кричали, некоторые просто сидели и что-то делали за компьютером, а некоторые просто лежали. В этом помещение было как в муравейнике, много людей, которые что-то делали и толпились среди других, но и это редкость. Сергей и Влад спокойно спустились по лестнице, и прошли мимо большого генератора.
   - Нам туда! - Влад ткнул пальцем в воздухе, показав на дверь, которая ведет в отдельную комнату.
   Люди все были заняты, и не обращали на них внимания. Только когда они вошли в ту самую комнату, их сразу все поприветствовали.
   - Здравствуйте Сергей Алекс....
   - Стоп! - перебил их Сергей, - я же говорил, без всяких там церемоний. Меня зовут Сергей!
   - Привет Серега! - поприветствовал один молодой парень, вошедший в комнату.
   - Вот! - показал рукой Сергей на того вошедшего парня, - другое дело.... Только вот чересчур. Называйте меня просто Сергей.
   Тот парень, который недавно вошел, ничего не понимал. Со своей широкой улыбкой и большими выразительными голубыми глазами он смотрел на Сергея, и Влада, который уже не может сдержать смех. В комнате уже было шесть человек: три с одной стороны, три с другой. Тишина стояла недолгая, первый ее нарушил Сергей:
   - Ладно.... Давайте работать, на этот раз прощаю, - улыбнулся он.
   - Так быстро закончили, уже рекорд, - сказал Влад, у которого постепенно пропадал смех.
   - Здравствуйте Сергей Александрович! - проговорила блондинка, вошедшая в комнату. Ее темно - зеленые глаза пристально смотрели на Сергея.
   - Еще одна, - тихо проговорил Сергей
   После этих слов раздался смех Влада. Пытаясь сдержаться, он прикрыл рукой рот, и успокоился.
   - Ты всегда будешь смеяться из-за всякого пустяка? - спросил Сергей.
   - Наверно.... С тобой так весело, - улыбнувшись ему, ответил Влад.
   - Сергей Ал... - тут же остановилась она на его отчестве и продолжила - Сергей, ваш ждет президент.
   - Ну как всегда! - с грустью на лице, проговорил Сергей и, посмотрев на остальных, сказал - работать! А то меня начальник съест заживо.
   Влад снова улыбнулся.
   - На то ты и главный ученый, а это почти как вице президент.
   - Вас тоже вызывают, Владислав! - резко добавила та блондинка, а Сергей резко заговорил.
   - Ха, на то ты и главный помощник главного ученого, а это...
   - Ну-ну, загнул палку, - перебил его Влад - Пошли уж, а то начальник нас и правду съест.
   Эти два близких друга вышли из этой комнаты. Сергей тут же вспомнил.
   - Это ж на самый высокий этаж подниматься!
   Влад махнул ему рукой, и они пошли совершать обратный путь.
   Они дошли до кабинета президента. Комната была украшена всякими картинами, светильниками, и даже рога животного были. Комната была яркого цвета, но не белого, как все остальные помещения. Обои были зеленые, потолок серого цвета, и много всяких украшений. Сам начальник сидел на кожаном кресле, положив руки на стол.
   - Здравствуйте господа! - Своим голосом президент оторвал их взгляд от красивого потолка.
   - Здравствуй начальник! - Вместе проговорили они.
   - А по имени назвать?
   - А ты вчера не помнишь, что нам говорил в баре? - тихо проговорил Сергей.
   - А, точно! - Вспомнил начальник вчерашнее событие. - Только никому не слово про наш с вами спор.
   - Да без проблем! - на этот раз сказал Влад.
   Вчера Сергей с Владом поспорили со своим начальником, что если они будут его называть, как хотят, то он не будет злиться и кричать. Президент все вспомнил, и даже то, на что они спорили. Если он проиграет, то выплачивает им премию, но он не стал им об этом напоминать.
   - Так зачем вы нас вызвали? - спросил Сергей.
   Начальник сразу стал серьезным.
   - Сегодня главный эксперимент будет не в пять часов вечера, а в девять часов утра. Готовьте все оборудование.
   - А вы не могли передать это сообщение через кого-нибудь. Сюда замучаешься добираться, - спокойно проговорил Сергей.
   - Я хотел поговорить с вами лично, и... - начальник улыбнулся - помучить вас.
   - Ты как всегда в своем репертуаре. Ха! - с усмешкой сказал Влад.
   - У нас будут гости! - Добавил Начальник - Президент России, и всякие там люди, вам это не обязательно знать. Но не в этом дело... На эксперимент будут доставлены десять преступников. Кстати, как там преступники после недавнего эксперимента?
   - Некоторым плохо: тошнота, покалывание в голове, высокая температура. Остальные чувствуют себя в полном порядке, - серьезно проговорил Сергей.
   - Кстати, один непонятным образом оказался из одной камеры в другой, - вспомнил Влад.
   - Как? - не веря, задал вопрос начальник.
   - Не знаю! Может быть наша ошибка...
   - Ладно, идите, готовьтесь! - Махнул им рукой начальник, задумавшись над тем вопросом.
   Сергей с Владом послушно вышли из кабинета, и пошли, как сказал начальник, готовиться к показу "телепортации человека". Он закурил сигару и открыл окошко. Задумчивость как раз к его лицу. Начальник смотрел на большой развивающийся город за окном из высокого здания.
   Вернулись друзья обратно, готовясь к эксперименту. Время прошло быстро. Все встали на свои места. Кто-то сидел за пультом управление, а кто-то бегал, не переставая в разные стороны. Все были чем-то заняты, и у каждого была своя работа. Когда начальник сказал, что все гости усажены, тогда и Сергей понял, что все люди установлены по своим местам. Время начать эксперимент. Первые слова были за Сергеем.
   - Начинаем, - произнес Сергей, нажав на красную кнопку.
   Все три генератора мигом запустились, а позже и четвертый, маленький. После последнего запуска генератора, Сергей уселся на кресло, и завел разговор.
   - Сейчас прогреются генераторы, и начнем телепортацию, - он отвел взгляд от своих подчиненных и уставился в компьютер, - предупреди меня, когда останется пять секунд до начала.
   - Хорошо, сэр! - ответил ему компьютер.
   - Эх, прошлые эксперименты провалились с треском, но сегодняшний, судя по всем данным, на сто процентов должен получиться.
   - М да уж, заряжались эти генераторы, несколько дней, - возмущенно добавил Влад.
   - И ночей!.. - добавил Сергей.
   - До начала осталось пять секунд!
   - Только вот... - сказал Влад, но его тут же перебил компьютер
   - До начала осталось четыре секунды!
   - ...Не понимаю почему...
   - До начала осталось три секунды!
   - ...Нужно столько людей...
   - До начала осталось две секунды!
   - ...для эксперимента? - Закончил Влад.
   - До начал осталась одна секунда!
   Сергей не слушал его, он был занят более важным делом, ведь показ уже начался. А Влад уже забыл о своем вопросе, и сам уставился через стекло на площадку, используемую для экспериментов. У всех были счастливые и очень любопытные глаза.
   Гости и правду пришли, их было где-то около десяти. Все были красиво одеты, и о чем-то разговаривали. Наверно эти гости были важными людьми в политике и во всем прочем. Может быть кто-то из них финансирует здание, занимающееся телепортацией.
   - Пуск, - неожиданно сказал компьютер.
   - Начали! - радостно добавил Сергей.
   Все генераторы тут же начали гудеть, а значит, они работают на полную мощность. Тут вывели всех преступников и посадили каждого, в какую ту колбу. Все они были спокойны, и одежда у них была приличная. Наверно они были рады даже тому, что им позволили так одеться. Почти все ученые начали говорить, но не с другими людьми, а с компьютерами, каждый раз смотря то на площадку, то на монитор, где были какие-то графики и диаграммы.
   Телепортация началась. Первый был человек слева, вокруг него появился синий свет, и он постепенно исчезал. Исчез, его не было в той колбе. Все тут же удивились, некоторые даже привстали, но он опять там появился, чуть ли не задыхаясь.
   - Увеличить мощность на двадцать процентов! - быстро сообразив, в чем дело, сказал Сергей.
   Все его слышали, даже гости. Это был эксперимент, а не точный показ для гостей. Первого преступника вывели; он, кажется, чувствовал себя лучше. Телепортировать начали второго, и опять такой же случай: он исчез на мгновение, но уже на секунду больше. Человека надо было телепортировать в центр всей сцены, но еще это не удалось. Того второго увели тоже.
   - Увеличить мощность на сорок процентов!
   Синий свет стал ярче. Третьего человека почти получилось телепортировать в центр. Его почти было видно, но он опять оказался на одном месте. Почти получилось, надо увеличить мощность и тогда...
   - Увеличить мощность на семьдесят процентов! - нетерпеливо проговорил Сергей.
   Четвертый преступник. Он был самый беспокойный из всех. Он уже не хотел испытывать на себе телепортацию. Синий свет около него был ярче, чем все остальные. Он постепенно исчезал, и теперь его было не видно, ни в его первоначальной колбе, ни в той, которую он должен был быть. И вот он появился, но не в своей колбе, и даже не во второй. Он телепортнулся где-то посередине между первой и второй, и ему стало плохо. Его быстро увели с этой площадки. Сергей все понял, кажется, без полной мощности не обойтись.
   - Увеличить мощность на сто процентов! Полная мощность! - наконец сказал Сергей.
   Он и не думал, что придется взять всю мощность. Сергей попробовал так сделать и в успехе он не сомневался. Предыдущая телепортация удалась, но нужен точный телепорт, а для этого придется забрать много электричества, которого они копили для эксперимента.
   Ослепительный свет наполнил всю колбу, по счету пятую. Человек сильно зажмурил глаза, и он исчез, и тут же появился в другой колбе из ослепительно белого цвета. Ни прошло и секунды, и он телепортировался.
   - ЕСТЬ! - радостно подпрыгнул Сергей, - и тут же добавил - телепортация на расстояние одно метра прошла успешна. Тут сразу все обрадовались, некоторые даже заговорили непонятно о чем, но через десять секунд все прошло. Пятого вывели из этого помещения, он выглядел хорошо.
   - Запуск телепортации на два метра.
   И эта телепортация прошла успешна. Также прошли хорошо телепортации на четыре, шесть, десять и двадцать метров. Все эти телепортации прошли слишком быстро; время сегодня так и летит куда-то вдаль, не замечая никого.
   Сергея и Владислава переполнило счастье от успешного эксперимента. Они даже обняли друг друга, но потом отпрыгнули и каждый пристально посмотрел на своего лучшего друга. Затем Сергей вытянул руку, Влад сделал также в ту же секунду, что и его друг. Мысли у них сошлись во едино. Они пожали друг другу руки, и повернулись к экспериментальной площадки.
   - Эксперимент прошел успешно, на сегодня хватит... - радостно проговорил Сергей и уселся за кресло, а то все это время он стоял и пристально наблюдал за всем этим.
   Все гости начали собираться и уходить, благодарили начальника и некоторых ученых, включая Сергея.
   - Спасибо за показ... - сказал президент России - Теперь я своими глазами увидел то, что не верил все эти годы.
   - Поэтому мы и хранили все в тайне, - гордо сказал начальник - Никто не поверит, пока не увидит.
   Президент пожал ему руку. Когда они все ушли, начальник быстро подошел к Сергею.
   - Тот преступник, который чудом оказался в другой камере, сбежал. А позже еще и остальные.
   - Как?! Каким образом они сбежали? Почему меня не предупредили раньше, - не поверил Сергей.
   - Я не хотел тебя беспокоить во время эксперимента... Я послал туда несколько ученых, и они мне потом сообщили, что следов взлома не было. Видимо, тот парень сбежал, прихватив за собой своих дружков, ну и остальных... Просто никого нет! Расследуй дело.
   Последнее слово Сергея остановило.
   Сергей, не медля, позвал Влада, и они быстро побежали к камерам. Опасные преступники сбежали. Государство рассчитывало на них, что преступники дождутся своей казни, либо во время экспериментов, либо позже. Но они сбежали, что же делать? А те, над которыми ставились недавно эксперименты - их тоже нет.
   - Влад, проверь какие молекулы остались в той камере, откуда сбежали преступники.
   Он тут же побежал выполнять приказ. Сергей догадывался, как они сбежали, но не верил, не верил своим же мыслям.
   Через некоторое время Влад прибежал, чуть ли не задыхаясь. Он нагнулся, тяжело дыша. Его черные волосы свисали вниз, а его пугливого взгляда было не видно.
   - Отдышись, - тихо проговорил Сергей.
   - Молекулы... - не послушался его Влад начал, запыхаясь, говорить - Там молекулы... Которые остаются после... Телепортации...
   - Но они же быстро разлагаются, после того как произошла телепортация.
   - Да, но они такие... живучие, - после последнего слова, Влад начал дышать спокойнее.
   Сергей посмотрел в микроскоп на те самые молекулы телепорта. Он был удивлен тому, что увидел. Молекулы приспособились к окружающей среде, но они постепенно исчезали. Особенно это происходило быстрее, если до них не докасаться.
   - Наверно мы где-то допустили ошибку или... это эволюция!
   Они задумались, смотря то на камеры, то друг на друга. Сердца их стучались то ли от страха, то ли от любопытства. И поверить они в услышанное и увиденное сразу не могли.
   - Давай тогда поподробнее, надо все разжевать.
   - В клетках крови обнаружены молекулы телепорта, они каким-то образом прицепились к этим клеткам, - проговорил Влад, доставший маленький след от крови, который он аккуратно собрал на полу одной из камер. - у кого-то потекла кровь и я смог взять анализ.
   - Теперь все понятно. Преступникам было плохо из-за того, что клетки телепорта долго соединялись с клетками крови... - Сергей запнулся, - А может даже и со всеми клетками организма.
   - Но некоторым не было плохо! - Возразил Влад.
   - Наверно чем больше молекул телепорта было запущено, тем они быстрее развивались внутри организма.
   - Они наверно захватывают организм, размножаясь в нем.
   - Интересно-интересно... Но это всего лишь гипотеза!
   - Да! Но не надо расслабляться... Вот смотри, даже с помощью микроскопа видны молекулы телепорта, приспосабливающиеся к другим.
   - Да ты прав! Я не знаю что делать... - Сергей сел на стул на колесиках.
   Оттолкнувшись, он поехал на этом стуле до стола, упершись в него. Влад спокойно сел рядом с ним. И они задумались...
  

Глава 2. Потеря старого или получение нового

  
   С тех пор, когда произошла, так сказать трагедия, начальник запретил проводить эксперименты пока все не уладиться, но разрешил дать ход исследованиям. Сергею и Владу дали один день отдыха, ввиду случившихся событий. Они никак не могли успокоиться, считали, что вся вина лежит на них. Но начальник усердно им все объяснял:
   - Вы ни в чем не виноваты. А если вам не на кого свалить вину, то сваливайте на меня! И никаких вопросов, отдыхайте.... Придете на работу через день. ВСЕ!
   У Сергея был усталый вид, но он никак не мог заснуть, и чтобы вся скукота прошла мигом, он позвонил Владу. Они нашли забегаловку и уселись за маленький стол около окна. Забегаловка так и называлась - "Забегаловка". Им очень нравилось сюда ходить. С утра тут продавались вкусные завтраки по низким ценам, а по вечерам поют караоке.
   Близился вечер. Народ собирался около сцены, чтобы что-нибудь спеть в микрофон. И только у двух не было никакого настроения, чтобы встать и повеселиться. Стояла долгая тишина, но ее первым нарушил Влад.
   - Что мы такие невеселые? Все будет хорошо...
   - Угу.
   - Что угу? Сегодня выходной дали, правда, неполный... Мы работали с утра, а потом все! А сейчас отдых, хотя и некоторые работают еще. Завтра снова на работу, надо хотя бы с толком провести время.
   - Ох, ты и много болтаешь, Влад, - улыбнулся Сергей. - Официант! Вина, пожалуйста.
   - Вот, другое дело, - с взаимностью ответил ему друг.
   Официант вытащил бутылку вина из кладовой и спокойно направился к ним. Но, не дойдя до них, откуда ни возьмись, появился ярко-голубой свет на секунду, а затем и человек, с пистолетом в руках. Всех это удивило и испугало. Он был весь в черном, даже короткая стрижка волос была темнее черного. Этот мужчина был похож на демона в обличие человека, и это оправдалось его поступком.
   - Всем Привет! - сказал тот, и прострелил бутылку вина вместе с рукой официанта. Он упал на пол, держась за свою простреленную руку.
   - Черт! Телепепортация... Так все-таки это не выдумка... - тихо проговорил Влад.
   - Похоже, он научился использовать телепорт... А я его знаю! Это психопат-преступник, которого должны были посадить на стул.
   Преступник начал стрелять по верху, а потом ранил одного человека, стоящего за кассой. Он упал на пол, а преступнику деньги были не нужны, поэтому кассира ему было не жалко.
   - А что он такого делал? - спросил Влад
   - Мучил людей, убивал их беспощадно, грабил не только банки, но и всякие рестораны, бары и прочее...
   Преступник не останавливался, он хотел помучить каждого своим свинцом. Глаза у него были как у маленького ребенка, который поймав муху, собирался оторвать ей ножки. Он обошел всех своим жестоким взглядом и остановился на столе, за которым сидели Сергей с Владом.
   - А я вас знаю! - страшно проговорил он.
   Они оторвали взгляд друг от друга и посмотрели на того психопата.
   Тут один человек, стоящий позади него, схватил бутылку и нанес удар в голову преступника. Бутылка разбилась вдребезги, а он так и стоял, потом повернулся и широко улыбнулся.
   - Думаешь, ты такой храбрый, что сможешь вот этой бутылочкой меня задеть?
   Преступник схватил его за шиворот и поднял высоко надо головой. Влад не мог на все это просто смотреть. Он тихо подобрал большой осколок от той бутылки и замахнулся на него. А этот психопат, как собака, почуял что-то неладное, бросил свою жертву, и быстро обернулся, схватив руку Влада.
   - Влад! - прокричал Сергей, и двинулся прямо на них.
   Преступник спокойно телепортнулся, оставив за собой только яркий свет на секунду. Потом они начали появляться по всей забегаловке: то в углу, то около окна, то около люстры, немного задев ее, то около Сергея, который от изумления чуть не упал. Вспышек было много, а яркий свет так и гулял в разных местах. Но наконец, они остановились в одном месте - на потолке. Влад упал вниз, прямо на стул, сломав его, а преступник приземлился около него.
   - Слабак! - грустно и жестоко сказал он.
   Сергей вновь побежал, но не успел. Преступник стрельнул в него несколько раз в голову. Время как будто замедлилось, пули постепенно вылетали из пистолета и попадали в голову Влада.
   Все сразу закричали вместе с сиреной, которая недавно появилась. Милиция стояла за дверью и что-то кричала в рупор. Сергей вновь побежал с кулаками на преступника, но преступник просто смотрел на него, и когда он, наконец, добежал, то просто схватил его за руки, сунув пистолет в свой ремень.
   - Я тебя не убью! - с ухмылкой проговорил он. - Ты мне помог сбежать, теперь я умею телепортироваться.
   Он засмеялся, а Сергей не мог ничего поделать, он просто смотрел на тело погибшего друга. Преступник его отбросил, и в это же мгновение ворвалась милиция. Появился яркий свет, и теперь его нет в этом помещении. Но и Сергея тоже нет, он успел всего за секунду зацепиться за этого психопата. Они оба воспользовались телепортацией: преступник своей, а Сергей чужой.
   Вдруг оказавшись где-то на улице, Сергей резко нанес удар ножом по ноге врага, который он успел схватить в забегаловке. Преступник заорал, и ударил его здоровой ногой, а потом стрельнул из пистолета, попав ему в руку.
   - У меня сегодня хорошее настроение... ты будешь жить!
   - Ты... - Сергей харкнул кровью. - Я убью тебя!
   Преступник не слушал его. Сергей снова замахнулся, но опять тот быстро сообразил и ударил его. Потом он исчез, оставив за собой только мимолетную яркую вспышку. Сергей не мог пошевелиться, он просто лежал посредине улицы. Кровь хлынула как из ручья, в глазах у него постепенно чернело. Последнее что он видел - это скорую помощь, которая едет прямо на него. Сам он лежал на асфальте, машин не было, хоть это хорошо. Скорая была все ближе и ближе, и, доехавши до него, Сергей тут же потерял сознание.
  

***

  
   - Где это я? - подумал Сергей, очнувшийся на белой койке в просторной комнате.
   Он был один, никого больше не было поблизости. Сергей потихоньку поднялся, но какая-та боль в руке ему это помешало сделать, и он опять упал на свою чистую кровать. Потом приподнял свой халат возле левой руки и увидел шрам, зашитый ниткой. Он тяжело вздохнул и медленно выдохнул, словно это было какое-то упражнение, потом убрал с глаз долой свой шрам, закрыв его рукавом. Сергей просто лежал и ждал, но тут же вспомнил недавно происходящее. Вспомнил, как его ранил тот психопат-преступник и.... И убил Влада. И он понял, что лежит в больницы: по всему этому виду и о воспоминаниях, о той скорой помощи. Он медленно закрыл глаза, и через несколько минут вошла женщина, похожая на медсестру. Сергей быстро открыл глаза.
   - О, вы проснулись? - спросила она.
   - А, ну да... - тихо проговорил Сергей.
   - Ну, вы и соня! Спали три дня, если не больше, - медсестра быстро провела своим взглядом папку.
   - А сколько мне еще лежать? А, мне надо на работу... - вдруг вспомнил он, резко поднявшись с койки, но скорчился от боли в руке. Медсестра быстро подхватила его и уложила его так, как мать укладывает ребенка спать.
   - Вам пока вставать нельзя, - тихо, своим нежным голосом, проговорила она, - а на счет работы не беспокойтесь.... На ваш телефон уже звонили, когда вы спали. Мы ответили и рассказали обо всем... - медсестра сменила тему. - Вы были в коме почти три дня. В первый же день вам провели операцию. Без нее вы бы уже были мертвы... Не бойтесь, сейчас с вами все хорошо. Вам нужен отдых и покой.
   - А хорошо, - Сергей вдруг успокоился, но вспомнил про Влада и не поверил своим глазам, - а вы случайно не в забегаловку ехали?
   - Да, но вдруг встретили вас.
   - А сколько жертв, было, можете сказать?
   - Ну, я не знаю, не моя эта забота... - она вдруг остановилась на несколько секунд, - но слышала, что было много раненых и... Убит один человек.
   - Как звали его?
   - Кого? - пискнула медсестра от испуга.
   - Того кого убили?
   - Не знаю.
   - А, хорошо... Спасибо.
   - А, и еще! Ваши вещи были испорчены, мы их упаковали и положили в вашу тумбочку.
   - Угу.
   - Отдыхайте - проговорила медсестра, выходя из палаты.
   Время шло долго, Сергей лежал неподвижно, но когда он услышал, что по телевизору, стоявшего рядом с палатой, услышал нечто похожее на новости, он встал. Вроде когда резко не двигаешься, рука и не болит. Он спокойно дошел до телевизора, где около него стояло несколько диванов, где уже сидело пять человек. Сергей был шестым, он тихонько сел с краю и уставился в телевизор.
   Новости начались незаметно.
   - Здравствуйте! - сказал репортер, - почти по всей планете гуляют опасные преступники. Мы не знаем, как это случилось, но знаем, что они используют невероятную силу. Они могут так сказать перемещаться в пространстве, и это не шутка. Присутствует много очевидцев и, подтверждающее эти невероятные перемещения, видео.
   На экране появилось видео, где один преступник телепортировался несколько раз в пределах двадцати-тридцати метров. Камера снимающего это доказательство быстрого перемещения в пространстве так и дрожала, бегая в разные стороны. Появился снова тот же репортер и продолжил свой репортаж:
   -... Полиции удалось поймать одного преступника, но через пару часов он сбежал из камеры. Следов взлома не обнаружено. На сегодня необъяснимые явления в моем репортаже заканчиваются. Удачи на улице... До свиданья!
   Сергей встал, так же тихо, как и сел, и пошел в свою палату. Его никто не заметил, может быть, потому что он так тихо ходил или потому что Сергей еще не смотрелся в зеркало. Выглядел он ужасно, еще хуже, чем выглядит по утрам. Плохое настроение смешалось с душевной болью в сердце. Ему было очень тяжело, единственный выход поспать.
   Сергей лег на кровать и прикрыл глаза. Время шло незаметно, прошло два дня, а, в общем, в больнице он пролежал пять дней. Сергей больше не мог терпеть, он просто досрочно вышел из больницы. Переодевшись, он пошел на работу, поднялся на верхний этаж к начальнику, и быстро сел в кресло, уставившись на него.
   - Сергей, сочувствую тебе. Твоего лучшего друга убили, - грустно проговорил начальник.
   - Знаю, - тихо сказал Сергей. - Вы мне оставили сообщение на телефоне... Прочитать я его сразу не смог. Так что вы хотели от меня.
   - Тебе надо съездить на кладбище, и ты знаешь зачем, - серьезно ответил начальник.
   - Понял... Только я не знаю где...
   - Я знаю! - перебил его Начальник, встав с кресла, - Пошли!
   Сергей послушно пошел за ним и по пути начальник решил завести разговор:
   - Я знаю, что ты не смог прийти на похороны Влада, но он бы не обиделся на тебя.
   - Спасибо...
   - За что благодаришь? Давай просто придем к могиле твоего друга... Да и он стал для меня хорошим другом... - начальник остановился и резко сменил тему, - Вот! Мы пришли... Садись в машину.
   - Красивая тачка! - улыбнулся Сергей.
   - Это тебе не тачка... Это Феррари - запомни название.
   - Дорогая, наверное! - Сергей сел в машину после того, как сел в нее начальник.
   - Да нет, но цену тебе лучше не знать... - Он завел машину, и они выехали из здания.
   - Да ест она, кажется не мало...
   - Может быть, не о тачках поговорим!
   - А что, больная тема что ли? И кстати, это ты свою машину назвал тачкой, - начал дразниться Сергей.
   - Я сказал в общем, о тачках, а не о своей та... Машине!
   - Ну-ну... Ладно, следи за дорогой.
   - Да слежу-слежу...
   Начальник так и сделал, он пристально смотрел вперед, и только иногда поглядывая в боковые стекла. Ехали они тихо, не считая радио, тихо игравшего в машине. Время шло долго, говорить уже, о чем-либо не хотелось. Начальник не хотел затрагивать тему телепорта. Тем для разговора не было, а может быть, и были, но вслух их произносить будет плохой идеей.
   И вот они доехали до кладбища. Начальник припарковался на площадке и, заглушив машину, сказал:
   - Приехали! Выходим...
   - А... Ну да... - тихо сказал Сергей.
   Он был где-то в облаках, углубившись в свои раздумья. Выйдя из машины, они пошли по красивой дорожке. Кладбище было красивым, но все же немного тускловатым.
   Вот они и добрались до могилы Владислава. Это было легко понять, так как начальник сел на лавочку, уставившись на одну могилу. Она была серого цвета и посередине фотография лучшего друга Сергея. На могиле было несколько цветов, Владислав как будто улыбался им.
   Сергей спокойно подошел к могиле и пристально начал смотреть на фотографию друга.
   - Я отомщу за тебя, Влад! - тихо проговорил Сергей.
   Начальник просто сидел в стороне, чтобы не мешать ему. Он понимал, что человеку в такой ситуации нужно как-то успокоиться. Сергею хотелось просто еще раз поговорить с Владом. Хоть он и умер, но частичка души осталась в сердце жившего друга.
   Сергей отвел взгляд от фотографии Влада на красиво высеченном граните, и начал глядеть на небо.
   - Отомщу... - повторил он, и продолжил, но уже не в тему, разговор. - Кажется, сейчас дождь пойдет.
   - Где? - Дима посмотрел на чистое небо без единого облачка.
   Потом посмотрел на Сергея и увидел слезу, скатывающуюся по его щеке. Слеза спокойно сползала вниз и падала на землю.
   - Вот, уже пошел...дождь, - слабым голосом проговорил Сергей, и тут же обронил еще одну слезинку.
   - Ладно, пошли, а то под дождем будешь стоять - простудишься... - начальник пытался сбить тему, и не обращать внимания на его чувства, а то еще больше их ранит.
   Сергей так и смотрел на небо, но потом, опустив голову, он вытер рукавом слезы и быстро сказал:
   - Пошли...
   Они вошли в машину и почти всю дорогу молчали, но Начальник не любил тишину. Он либо говорил с кем-то по телефону в своем кресле, или кем-то приказывал, ходя по разным комнатам.
   Начальник тихо постукивал по рулю, и, не выдержав, начал разговор:
   - Ты знаешь, преступников начали ловить. Каким-то образом они научились управлять телепортацией.
   - Да как они их поймают. Они же очень быстро телепортируются в любое место, - сказал Сергей, смотря в окно машины на улицу через стекло.
   - Вот ты этим и займешься... Ну то есть побольше разузнаешь про телепортацию, - улыбнулся начальник.
   - Хоть, какая-та работа, а то я сойду с ума, - взаимной улыбкой ответил ему Сергей.
   Разговор был маленький, но начальнику было этого достаточно. Он подбросил его до дома, а сам поехал дальше, сказав только:
   - Пока, завтра на работе встретимся.
   - Пока.
   Сергей пошел в дом, а машину исчезла из виду.
   Странно, но заснул Сергей быстро. Наверное, он успокоился, придя к своему лучшему другу, хотя и умершему. Лег без одеяла, на одну лишь подушку, закинув ногу наверх дивана - его любимая поза. Он так и заснул, лежа на одном месте, без единого колебания.
   Утро. Спал Сергей крепко, проснулся благодаря будильнику, и как всегда в непонятной позе. Как по какой-то заранее придуманной схеме, он сходил в туалет, ванную, кухню, оделся и ушел на работу. Он сделал все так быстро, что на работу он пришел рано. Но Сергей не медлил; он спустился вниз и начал свои исследования. Он не знал с чего начать, поэтому начал издеваться над собой.
   Сергей вспомнил, что он телепортировался вместе с преступником, и первым делом он исследовал себя. Сергей сильно удивился, когда заметил у себя в крови молекулы телепорта. В микроскопе были видно, что эти самые молекулы соединялись с клетками крови и спустя несколько секунд разъединялись.
   - Что же они так? - подумал Сергей.
   Некоторые молекулы хорошо приспособились и, соединившись с клетками крови, начали размножаться. Но все это проходило очень долго.
   - Наверное, нужно еще несколько раз телепортнуться с кем-то, чтобы эти штуки нормально прилипли к телу.
   У Сергея возникла гениальная идея, но немного странная. Он подумал, что больше шанса телепортнуться с кем-то не будет, и позвонил начальнику.
   - Мне нужен доступ на один телепорт!
   - А, что? Зачем? - не понял начальник.
   - Просто нужно, только один, и все.
   - Но мне запретили.
   - Мы сохраним это в тайне, пожалуйста, - нежным голосом сказал Сергей.
   - Для начала мне надо встретиться с тобой.
   - Хорошо, - согласился он.
   Они повесили трубку, начальник пошел к Сергею, а сам Сергей готовил оборудование, хотя и разрешения на телепортацию не было. Одному это приготовить было сложно, поэтому он позвал своих самых лучших и верных ему подчиненных.
   Спустя пять минут Сергей встретился с Начальником.
   - Меня нужно телепортировать... Это нужно, чтобы понять телепорт! - крикнул Сергей.
   - Не кричи ты так... Это опасно, с такой-то мощностью генераторов.
   - Я думаю, у меня получится... плюс в моем теле уже и так есть молекулы телепорта. Надо просто немного добавить...
   - Это опасно! - перебил его начальник. - А если тебя спутают с тему преступниками, что сейчас на свободе.
   - Я не преступник! Я считаю, что эти самые молекулы телепорта могут передаваться от одного человека к другому... В моем теле их мало, они пока только на стадии размножения. Я не могу ждать! И мне нечего терять...
   - Хорошо... Даю разрешение.
   - А кто сказал, что твое разрешение мне нужно?
   - Ах ты, сопляк! - крикнул начальник. - Шучу... я не в обиде.
   - Да и я шучу. - Сергей улыбнулся и с этой улыбкой пошел к центру управления телепортацией.
   Они на время закрыли большое помещение, чтобы никто не увидел их исследования и не проболтался. Каждый закрыл у себя в душе этот секрет.
   Сергей встал в колбу и махнул рукой, дав тем самым команду запуска. Яркий свет полностью ее заполнил, и Сергей вдруг исчез. Через секунду он появился в назначенной цели, в другой колбе, стоящей в нескольких метрах от него. Ему резко стало плохо, и на помощь к нему подбежал Начальник, взяв и перебросив его руку через свое плечо. Так они прошли до лестницы. Сергею стало немного лучше. Первыми его словами стали:
   - Получилось!
   - Тебе хорошо? - спросил его Начальник.
   - Да, теперь я понимаю той боли, которые испытывали те люди. Но она, какая-та странная, и быстро проходит.
   Они вышли из экспериментального помещения, приказав всем ученым, участвовавшим в этой телепортации, прибраться в помещении.
   Начальник ушел в свой кабинет, посчитав, что наблюдения больше не нужны. Он не хотел ввязываться в чужие проблемы, да и Сергей ему говорил, чтобы он не мешал. Начальник отнесся к этому спокойно, а Сергей пошел себя обследовать.
   - Обалдеть! - медленно и невнятно проговорил Сергей, увидев, как клетки телепорта расположились в его организме.
   Молекулы съедали некоторые клетки, а те, которые оставались, молекулы телепорта прижимались к ним.
   - Так! Значит можно попробовать куда-нибудь телепортнуться. - радостно он сказал, выйдя из-за стола.
   Он встал посредине комнаты и попытался телепортироваться около стены, где ничего не стояло. Он корчился уже несколько минут, но ничего не выходило. То сильно зажмурив глаза, то задержав дыхание, то сжав кулаки и тому подобное - он уже все испробовал, но телепортнуться не получалось. Тогда он просто сел на кресло и задумался.
   - Да как же те преступники быстро овладели телепортом внутри себя. Хм... - подумал он, - может у них был какой-то учитель? Или.... Наверно у них лучше думалось в камере.
   После его последнего слова, вдруг произошла, какая-та яркая вспышка и не прошло и секунды, он тут же оказался в одной из камер, где сидело раньше несколько преступников. Камера была серого цвета, но прилично красивая. Две койки, кабинка туалета и пустое пространство.
   - Ого, - единственное, что мог сейчас сказать Сергей. Потом он быстро оглядел камеру и пришел к выводу, что она закрыта.
   - Так, если я телепортнулся сюда, значит, я могу попасть обратно, - подумал Сергей, положив руку к своей щеке. - Так, я сказал слово камера и тут же оказался в ней, значит... - без всяких раздумий он произнес - Мой кабинет!
   Ничего не случилось; он так и оставался на месте.
   - Как же быть? Камера то заперта... - заметил он.
   Сергей долго сидел в камере, ходя из одной стороны в другую. Время шло незаметно: на время он посмотрел только два раза и заметил, что уже прошло минут двадцать. Потом подумал о своем кабинете, и представил, как он сидит в нем. И неожиданно произошла вспышка, и Сергей резко оказался в своем кабинете.
   - Ухты, так значит надо просто подумать... - он остановился на несколько секунд - ...и представить.
   Серега встал с кресла, выражение на лице у него было как у ребенка, который открыл для себя что-то новое.
   - Не будем мельтешиться, - он улыбнулся - Колизей! - он подумал о Колизее и представил его перед собой.
   Сергей когда-то видел его на картинках и очень хотел попасть туда. Но ничего не произошло, и Сергей пришел еще к одному выводу:
   - Наверно телепортироваться можно только в те места, которые видел вживую, - он немного помолчал и добавил, - Может быть!
   Сергей немного подумал и представил себе кабинет начальника, он в нем был много раз. Произошла яркая вспышка, и он оказался прям около знакомого человека, повернутого к нему спиной. Повернувшись к нему передом, начальник испугался, попятившись немного назад. Он отдышался и спокойно сказал:
   - Это ты как так?
   - Магия... шучу. Я теперь могу телепортироваться.
   - Молодец, вот только лучше тебе здесь не быть.
   - Не понял...
   Начальник посмотрел в окошко, подвинув красный занавес, и тихо проговорил:
   - Я так и знал они приедут, вот, блин!
   - А? Что случилось? - Спросил Сергей, заглядывая в окошко, но Дмитрий его резко остановил.
   - Я думаю, они как-то узнали, что ты использовал телепорт.
   - Кто они?
   - Теперь они называются "ОЗТ" - охотники за телепортами.
   - Кто-кто? - не понимая, спросил Сергей.
   - Нет времени объяснять... Беги!
   - Но куда?
   Тут кто-то постучался в дверь.
   - Они пришли! Убегай! - встревожено проговорил начальник.
   - Ну, я могу им помочь!
   - Нет! Они дали, какую-ту клятву, что будут убивать каждого телепортера. Беги! Они не будут тебя слушать.
   В дверь уже перестали стучаться, в нее начали вламываться. И через несколько толчков, дверь сломалась. Сергей быстро все переварил у себя в голове, и резко исчез, оставив за собой на долю секунды яркую вспышку.
   В кабинет вломилось несколько человек в тот момент, когда произошла телепортация. Все были одеты в военную форму, кроме одного. Тот человек был похож на агента из фильма "люди в черном". Всего три солдата: один был с большими приборами на руках, а другие два стояли с оружием. Один, в черно-белым костюме, отдал приказ солдату:
   - Вперед! За ним!
   Сергея в комнате уже не было. Солдат побежал в угол комнаты, и каким-то образом тоже телепортнулся, и именно в том месте, где это сделал Сергей. Начальник сначала не понял в чем дело, но через пару секунд он сделал серьезное лицо и спросил у того человека, который отдал солдату приказ.
   - Вам же запрещено использовать телепортеров!
   - Это не телепортер.
   - А кто же? Я видел как он...
   - Это секретное оборудование, а не телепортация. - перебил его тот человек.
   - Разницы не вижу.
   - Он может бегать по следам телепортеров, но не использовать эти гадкие молекулы телепортов на самом себе! - он на мгновение остановился, - Это все, что мне позволено сказать! Схватить его! - отдал приказ второму солдату.
   - И откуда вы это все знаете? - Начальник покорно выставил руки для наручников.
   - Военная тайна!
   Они все спокойно вышли из здания, кроме Начальника, он не как не мог успокоиться, и его всегда сзади пихали. Вошли в машину черного цвета, и быстро увезли его прочь. Пришли и ушли одинаково, то есть очень быстро.
   Сергей телепортировался в каком-то знакомом месте. Немного подумав, он вспомнил, что был тут когда-то, но не мог вспомнить, что это такое. Но на воспоминания не было времени, какой-то человек в армейской одежде, немного измененной, так что было не понять, из какого он подразделения, оказался рядом с ним. На раздумья времени не хватало, но все же мысли в его голову шли не переставая.
   Телепортировавшись, он не медлил, схватил Сергея за руку и быстро уложил. Сергей не успел телепортнуться.
   - Телепортер?! - Возмущенно сказал Сергей.
   - Нет! Агент ОЗТ! Лежи, а то хуже будет.
   - Что? - Колебнулся Сергей.
   - Лежать! - уложил его агент.
   - Почему я не могу телепортнуться? - тихо сам себя спросил он.
   - Я тебе не позволю. Я сказал лежать, чертов преступник! - опять на него он наорал.
   Агент его взял за руки и нацепил какие-то наручники, не похожие на простые. На них была, какая-та аппаратура и несколько лампочек. Лампочки - вот что первое кинулось ему в глаза. Сергей отвел взгляд от наручников и удивленно посмотрел на него, потом спросил:
   - Какой я тебе опасный преступник?
   - Телепортируешься - значит опасный, а отсюда и преступник.
   Этот человек поднял Сергея и, пихнув его в бок, повел вперед. Он быстро огляделся и заметил выход, и сразу же пошел туда, не преставая иногда пихать Сергея.
   - Я не преступник, - недовольно произнес Сергей.
   - А кто же ты? - удивленно спросил его агент, не переставая идти к выходу из здания.
   - Я ученый! И пытаюсь найти лекарство от телепорта, - быстро сообразил он.
   Сергей только сейчас понял, что может и правду попробовать изобрести лекарство. Снова мысли не покидали его. Из-за этого он зажмурил глаза на несколько секунд.
   - Зачем оно, если телепортом пользуются только преступники. Убить их легче, тем более большинство из них уже давно должны были умереть.
   - А вы знаете, черт возьми, что телепортом пользуются не только преступники! - рассержено закричал Сергей.
   - Что? - Не понял его мысли агент, остановившись, но все еще держа его за руки.
   Сергей не знал точно, сможет человек, не пройдя через нормальный телепорт, телепортироваться вот так легко как те преступники. Шанс этой гипотезы все больше и больше поднимался.
   - Все кто случайно телепортировались несколько раз с любым телепортером могут и сами стать ими.
   Агент замолчал, но, не сбавляя шага.
   - И вы хотите перебить всех, даже ни в чем не повинных людей?
   - Ладно, - он снова замолчал, но через пару секунд продолжил, - Дай подумать...
   - Поможешь мне? - Улыбнулся Сергей, почуяв некое доверие.
   - Дай подумать, блин!
   Они сели на скамейку, которой на вид было много лет. Место было заброшено, и везде валялся мусор. Сергей только сейчас заметил всю обстановку, и смог все сглажено продумать, если пойдет что-то не так.
   Они сидели и молчали, кроме Сергея. Он вовсю говорил, только разговор проходил в его голове с самим собой. Не выдержав молчания, Сергей заговорил.
   - ОЗД, или как там, что это вообще!?
   - ОЗТ! Охотники за телепортерами...
   - А...
   - Про ОЗТ ни слова не скажу!
   - Ладно, а можешь сказать, что это за наручники? - Сергей ткнул пальцем в них.
   - А, они всего лишь останавливают телепортацию.
   - Понятно, а как они действуют.
   - Я не знаю, но слышал, что электрический ток может остановить телепортера, - он показал наручники, - Только вот надо целиться именно в талию человека или в голову, но в нее опасно...
   - А почему именно туда надо попасть.
   - Не знаю, в других местах не получается, телепорт не останавливается.
   - Вы уже и до такого додумались, а как?
   - Некоторых преступников поймали и проводили над ними опыты.
   - А как вы проводили над ними опыты, если они могли телепортнуться оттуда в любое время. Вы же не сразу придумали вот этот аппарат.
   - Да нет, мы их просто отрубили на время. - Равнодушно ответил он.
   - А понятно. А как ты пошел за мной, я вроде телепортнулся... и далеко.
   - Вот этот аппарат помог мне, - агент показал маленький металлическую коробку с несколькими кнопками.
   - И как он действует?
   - А просто. После тебя осталось немного молекул телепорта. Этот аппарат их уловил и использовал телепортацию для меня.
   Разговор пошел как по маслу. Сергей даже и не думал, что так все сложится. Этот человек был таким простым, что Сергей попытался вытянуть из него все, что можно было, пока есть шанс.
   - Круто, а он тебе не вредит? - с любопытством спросил Сергей, заглядывая в тот аппарат.
   - Не понял.
   - Ну, молекулы телепорта в твое тело не лезут?
   - А ты про них, нет! Это безопасно.
   - Блин, так можно будет совместить это устройство и нашу телепортацию, и ... - Сергей немного подумал, подобрав нужные слова, - ...и телепортация будет вполне безопасна.
   - Ну, наверно, - согласился с ним Агент, и встал со скамейки.
   - Ты куда?
   - Да вот думаю, стоит ли мне вообще работать на ОЗТ.
   - Дело твое. Решай, - Сергей встал около него, - и чего это ты так?
   - Секреты я тебе рассказал, сам не знаю почему. А когда работал, я многое слышал про... плохие методы, даже не знаю, как и сказать. В общем плохая эта ОЗТ, я ей уже давно не верю.
   - Наверно все-таки ты должен там работать.
   - Почему? - спросил агент, таращась на него.
   - Ну, ты знаешь правду, распустишь там слухи и тому подобное. Может и соучастники наберутся.
   - Да, наверно стоит... А ты смышленый.
   - Кстати, тебя как зовут? - с любопытством спросил Сергей.
   - Глеб. Тебя как?
   - Меня Сергей... - он посмотрел на наручники и спокойно спросил, - Может быть, снимешь эти штуковины?
   Глеб снял наручники, вставив ключ, который он вытащил из своего кармана. "Карманов у него было много" - заметил Сергей. Они пожали друг другу руки, и Глеб, наконец, спросил:
   - А где это мы?
   - Я не знаю, но место знакомо.
   Они вышли через, ели стоявшую на месте, дверь. Вокруг было много разных деревьев, а за ними виднелась поляна. Сергей вдруг уставился на то здание, из которого они вышли.
   - Я вспомнил! Это сарай моего покойного дедушки, - радостно сказал Сергей, - Я тут почти каждое лето играл, пока дедушки не стало.
   Сергей не расстроился, он знал, что когда-нибудь дедушка умрет. Ему было девяносто с лишним лет, и он встретил смерть с улыбкой на лице. Сергей вдруг повертел головой, сбросив с себя эти мысли, и подошел к Глебу.
   - Тебя подбросить? А то этот сарай находится далеко от города.
   Глеб поднял свою левую руку и начал смотреть на нечто, похожее на часы. Но были не они, там был встроен GPS. После недолгого просмотра и нажимания кнопок Агент повернулся лицом к Сергею.
   - Нет, пожалуй, мне тут близко.
   - Куда?
   - ОЗТ близко. Эх, придется докладывать о провале операции, по дороге что-нибудь придумаю, - он посмотрел на красивые березы.
   - А где это агентство?
   - Я тебе скажу, но сразу за мной не иди, и вообще лучше туда не ходи, и лучше не спрашивай почему... Там очень много охраны.
   Сергей молчал. К нему подошел Глеб и показал на своей мини карте, путь. Потом он все упростил и сказал, жестикулируя.
   - Вот короче от этого сарая... - Глеб ткнул пальцем в воздух, показывая на гниющий сарай, - ...идешь прямо на ту поляну, никуда не сворачивая.
   Потом он показал на поляну, еле виднеющуюся между деревьями.
   - Дальше пройдешь через те маленькие горы, там будет большой дуб, единственный на том месте, возле него маленькое здание, ну это и есть вход в базу. Попасть туда сложно, как я и говорил.
   - И это называется близко? - возмущенно проговорил Сергей.
   - Ты меня слушал вообще?
   - Да, пока я не сообразил, что это долгий путь...
   - Да ладно тебе, все я пошел, а то уже задержался.
   Сергей видел вдалеке, где начинаются горы. Они были маленькие, и их было легко перейти, но он хотел хоть чем-нибудь помочь, и побежал прямо на Глеба. Глеб по привычке хотел ударить Сергея, но он успел его телепортнуть около гор.
   - Ты это зачем сделал, молекулы телепорта ведь теперь застряли во мне.
   - Не бойся, они скоро исчезнут. От одного телепорта ничего не будет, - улыбнулся Сергей.
   - Э... Ну... Ладно... спасибо. Пока! - попрощался с ним Глеб.
   - Пока! - взаимностью ответил ему Сергей, и резко исчез из виду, воспользовавшись своей новой силой, полученной совсем недавно - телепортацией.
   Глеб, поднимаясь в горы, задумался. Ведь при телепортации молекулы телепорта остаются в теле, но потом вспомнил, что его специальный костюм их не пропустит. "Где-то около девяноста процентов этих самых молекул не пройдет в меня, а остальные не опасны" - подумал он. Глеб быстрыми темпами поднимался в горы, все время, поглядывая на свои приборы на руке. И вот он уже казался маленькой букашкой, которая стремилась к своей намеченной цели.
   Сергей тяжело вздохнул, поразмыслив, что ему дальше делать. На него ведут охоту, надежных друзей не осталось. Он вдруг вспомнил про Влада, недавно умершего, потом про начальника, недавно пойманного, но может он и отвертелся, или... Сергей задумался: что же все-таки случилось с ним.
   Он собрался со своими мыслями и телепортнулся назад к сараю. И только сейчас Сергей заметил всю красоту окружающей природы. Около него стоял большой дуб, на нем был домик.
   - А я помню этот домик... Долго ж мы с друзьями его делали.
   Сергей вспомнил веселое детство и сразу захотел туда вернуться. Он развернулся и увидел много разных деревьев. Стояло много берез, как бы танцующих возле него. Клены пристально смотрели на Сергея, будто хотели что-то отнять у него. Ничего так и не изменилось... Хорошо, что природа тут не тронута цивилизацией. Большое поле виднелось средь всех этих красивых деревьев. А позади горы светились голубым светом.
   Сергей лег на траву и погрузился в раздумья. Солнце грело его, ветер ласкал, а трава приняла его как своего.
   - Как я попал сюда? Я же не думал об этом месте...
   Ветер немножко подул и все мысли у Сергея сбились. Может это даже и к лучшему. Сергей встал и снова начал говорить с самим собой.
   - Такс, надо попасть в кабинет начальника. Может что-нибудь да найду.
   Сергей зажмурил глаза, и оказался в кабинете своего бывшего начальника. Он ни капельку не изменился. Только кожаное кресло стояло в стороне, в углу кабинета около большого растения. Сергей подошел к креслу и подвинул его к столу, и, заметив открытый ящик, осторожно наклонился.
   - Что там у нас? - проговорил он про себя.
   Сергей вытащил все из ящика и пристально разглядывал все содержимое. Потом положил на стол и начал в них шевыряться. Он остановился и, задумавшись, потер свой подбородок.
   - А где же бумаги по моим исследованиям?
   Сергей ничего не нашел что было бы связано с исследованием телепортации, да и сведения о сотрудниках нет. Он был много раз в кабинете начальника и знал, что обязательно должно лежать в его тумбочке, даже если его уволили, то эти самые документы должны оставаться на месте. Сергей быстро проверил другие ящики и ничего не нашел, кроме как разной канцелярии и клочков мусора. "Давно тут не прибирали" - подумал он.
   Сергей быстро сообразил, в чем дело:
   - Кажись, заведение закрывают.
   Он понял, что и исследования и эксперименты в этом здании уже проводить не будут. Сергей вышел из кабинета и прошелся по коридору, где никого не встретил. Он опустился на первый этаж, и заметил человек десять - двадцать, которые собирали свои вещи, со стола в разные ящики.
   Сергей не хотел привлекать внимания, поэтому уже приготавливался к телепортации, думал, куда можно попасть. Тут его остановил один человек.
   - Сергей? - Удивленно спросила девушка, стоявшая напротив него.
   "Выглядела она на все сто" - подумал так Сергей. Белоснежные волосы свисали на ее плечи и слегка доходили до ее груди, большие зеленые глаза, словно они были ненастоящие, и маленький вздернутый носик. А об остальном можно было и не говорить, она была прекрасна. И главное: Сергею она была знакома.
   - Наташа? - Удивленно спросил Сергей.
   - Да, - улыбнулась ему она.
   Сергей вдруг вспомнил ее. Встретились они на открытии одного предприятия, понравились друг другу, познакомились. Но оба были скромными, не смогли узнать друг друга поближе. Так они и расстались не попрощавшись. Она во Францию, а он так и остался в своем родном городе. Забыл он про нее сразу, так как отношения были не серьезные.
   - Ты же во Франции работаешь, а что тут делаешь?
   - Долгая история. В общем, перевели меня вчера сюда, но сегодня вон что, закрыли заведение. Не везет мне.
   - Понятно...
   - Может, встретимся где-нибудь? Поговорим... - резко перебила его Наташа.
   - Давай. - Сергей начал думать куда пойти, на ум ничего не приходило.
   - Вот, там все написано... - посерьезнела она, дав ему визитку. - Вот недавно была, понравилось, и визитку взяла. Давай где-то в шесть вечера.
   - Хорошо.
   - Мне надо собрать вещи. До встречи. - Наталья быстро ушла к своему столику и начала прибирать свои вещи. Она посмотрела на него и медленно отвернулась, оставив на лице маленькую улыбку.
   Сергей вновь посмотрел на карточку, потом на часы, и после всего этого он улыбнулся. Он вышел из здания. Что же ему делать эти три часа. Может куда-нибудь сбегать или телепортнуться в какое-нибудь место. Надо бы купить цветов ил все-таки не надо. Сергей начал размышлять о Наташе, о том ресторане, о шести вечера, и еще об одном, что мешало ему радоваться новой жизни. Опасные преступники, бегающие и телепортирующиеся, куда непогодь. А может их всех поймали? Сколько там их было? Столько вопросов его мучило. Он не знал даже с чего и начать. Сергей мог надеться только на одно: что все его и чужие проблемы, мешавшие ему трезво соображать, решатся, и все ответы на все сложные вопросы со временем найдутся.
   Сергей вспомнил, как он отдыхал на море. И чтобы не терять зря времени он телепортировался туда, зайдя в безлюдный уголок.
   - Эх, давно я тут не был - весело проговорил он, глядя на море. Потом вдруг вспомнил, что его может кто-то увидеть. Сергей быстро огляделся, посмотрел по сторонам, удостоверился, что проблем нет, и тихонько пошел в сторону моря.
   Море было прекрасным. Солнце, словно улыбалось морю, и его улыбка ровно отражалась на водной глади и криво на маленьких волнах. Сами волны так и плескали берег, а пляж как будто играл с ними. Сергей дошел до воды и присел, смотря куда-то вдаль. Потом он посмотрел на часы, и, тяжело вздохнув, снова начал смотреть вдаль. Несколько раз он оглядывался. На берегу было мало людей: некоторые просто сидели, как он сам, но не больше часа, некоторые играли с мячом, а некоторые просто ходили по песку. Он тоже несколько раз вставал, и, бродя по пляжу, поглядывал на свои часы, боясь опоздать.
   Время прошло незаметно, скоро часовая стрелка достигнет шести часов. Сергей, немного подумав, пришел к выводу, что это не свидание какое-то, а просто встреча. И не надо чего-то покупать.
   Да, - решил Сергей, и зайдя в туалет, телепортнулся в том же самом безлюдном углу.
   Он достал ту визитку, которую ему дала Наталья, и внимательно изучил адрес. Сергей начал думать, где ближе к ресторану телепортнуться, и быстро вспомнил одно местечко.
   - Хм... Странно, что я уже так овладел телепортацией...
   Яркая вспышка озарила весь угол, отражаясь в окнах и в луже, и вот уже его нет. Появился Сергей под мостом. Кажется, его заметило несколько человек, но некоторые не поверяя, протерли себе глаза. Он быстро побежал, смотря на часы. Оставалось пять минут - ну ничего страшного, если немного опоздает.
   И вот, через несколько минут, Сергей уже видел тот ресторан, который был нарисован на визитке, и адрес тот же самый. Все правильно!
   - Вот оно! - пропыхтел он.
   Телепортироваться тут лучше не надо, а то еще и привлечет к себе внимания, а это ему уж точно не нужно. Поэтому пришлось ему бежать. Расстояние было маленькое, но он от непривычки устал.
   Хоть он и бежал изо всех сил, но все же опоздал. "Шесть часов восемь минут, на секунды смотреть не хочу" - проговорил в уме Сергей, входя в ресторан.
   В ресторане было человек десять, одна из которых была Наталья. Одета была она просто: светлая футболка, черная юбка, и красивый тонкий пояс розового цвета. Волосы были все такими же: уже было видно, как они прикрывают ее шею, доходя до ее полуоткрытой груди. В этот раз она надела сережки, серого цвета: наверное, бронзовые. Она сидела и смотрела в меню своими выразительными зелеными глазами. А главное на ней не было макияжа - вот это понравится не каждому, но Сергею это очень нравилось, даже возбуждало.
   Он подошел и сел напротив нее.
   - Привет, - тихо проговорил Сергей.
   - Привет! Знаешь, я хочу, чтобы ты меня выслушал, от начала до конца, - она посерьезнела.
   - Хорошо. - Сергей поудобнее сел на стул, положив локти на стол.
   - Я знаю, что ты телепортер...
   - А... - удивился Сергей.
   - Я же сказала, помолчи, пожалуйста, - улыбнулась ему Наталья. - Я продолжаю...
   Сергей кивнул, пытаясь не мешать ей вести разговор о чем-то интересном. Странно, но Наталья изменилась или просто он плохо ее знал.
   - Я телепортер, ты телепортер, на нас ведется охота. Мы хотели тебя начать искать, но позже.... Но кажется, нашел ты нас сам. У нас есть база, где живет несколько десятков человек, они все телепортеры. Мы охотимся на опасных преступников, не щадя их. Агентство, которое убивает каждого телепортера - наш враг... - она остановилась, выпив сока. Речь была ее несвязной, но вполне понятной.
   Сергей пристально смотрел на нее, приоткрыв немного рот. Молчание повисло над столиком, Сергей не знал что сказать. Слишком много информации прозвучало, и она никак не переварится в его голове.
   - Я лучше покажу тебе нашу базу и там все более подробно объясню, ты с нами? - спросила Наталья.
   - Конечно, да! Куда же мне еще деться, - сказал Сергей, хотя слова были не решительными.
   - Хорошо, пошли!
   - А поесть тут или...
   - Нет времени, - перебила она его.
   Сергей больше не задавал вопросов, он просто пошел за ней. Выйдя из ресторана, они шли несколько минут и дошли до какой-то стены.
   - Это тут что ли?
   - Нет, ты что! Просто скрытность - сейчас это самое главное.
   Она подошла к нему достаточно близко так, что он смог почувствовать ее грудь своим телом.
   - Ты чего? - возмущенно спросил он.
   - Да я не виновата... лучше молчи, а то мне и так не по себе... Я плохо телепортируюсь на большие расстояния. И что бы ты ни разлетелся на кусочки, мы должны плотно прижаться друг к другу.
   Сергей, молча, обнял ее за талию и дошел руками чуть ниже.
   - Ай! Ну не так же! - она быстро положила его руки выше, просто на талию.
   - Извини, - стеснительно, сквозь зубы, проговорил Сергей.
   Они обняли друг друга, плотно прижались, как и сказала Наталья. Сергею было приятно, но ему мешали ее волосы: они будто ревновали и пытались укусить. Белоснежные волосы щекотали ему все лицо.
   И все же через всю эйфорию проходила стеснительность, но, не успев начаться, она резко закончилась, как только они попали в какое-то большое помещение. Произошла мгновенная телепортация...
   - Мы приехали? - Тихо спросил Сергей, медленно оглядываясь по сторонам, задевая волосы Натальи.
   Помещение было большое, много окон, но ни одной двери. Много ящиков стояло около стен, и несколько валялось посередине - все они были целые. Помятых и разорванных было совсем немного.
   - Точнее прилетели, и ты теперь можешь отпустить меня, - засмеялась она.
   Сергей резко отпрыгнул, но увидев, как она падает, он ее схватил за руку. Они снова чуть не прижались друг к другу, но оба успели оттолкнуться. Получилось довольно смешно
   - Ладно, пошли! - Она подошла к груде ящиков, находящихся около стены. Сергей без всяких разговоров последовал за ней, но когда она остановилась, Сергей ее спросил:
   - А почему ты не можешь телепортироваться сразу на базу, о которой ты говорила... А то это место что-то не похоже на базу.
   - Не все могут телепортироваться под землю.
   - А, так она находится под землей... А почему под землю телепортироваться нельзя?
   - Да не знаю я, идем! - Наталья раскидала ящики, и появилась дверь. Она открыла ее ключом, высунув из кармана, и тихо вошла, позвав Сергея.
   - Запомнил путь? - Спросила Наташа.
   - Да, конечно. Чего тут не запомнить! - Отмахнулся рукой Сергей.
   - Тогда убери ящики, как они лежали.
   - Но мы уже вошли, как я...
   - А телепорт тебе зачем? - Перебила она его.
   - А ты что?
   - И ты будешь заставлять женщину работать? - Она уставилась на него своими большими зелеными глазами.
   - Ладно, ладно! - Сергей расставил ящики, как было, ну почти как было.
   "И зачем надо было раскидывать эти ящики, если можно было телепортнуться в то место, в переход какой-то. Хм... похоже на лифт!" - подумал Сергей. Он вспомнил то маленькое помещение и телепортнулся, оказавшись около Наташи. И опять они прижались друг к другу, но на этот раз Наталья не обратила внимания, и, просунув руку через него, нажала на кнопку с нарисованной стрелкой, направленной вниз. Это был точно лифт - он двинулся вниз.
   - Тебе так нравиться обнимать меня? - с усмешкой спросила она.
   Сергей молчал, просто смотрел на нее. Она сильно изменилась, с тех самых пор, когда они покинули друг друга. Он пытался не показывать свою стеснительность, поэтому Сергей медленно убрал руки с ее талии, достигнув нижней части, и легонько улыбнулся. Потом убрал руки в карман, погладив перед этим ее ремень, наверно он промахнулся.
   Они переплелись взглядами и не могли порвать эту нить притягивания. Улыбки так и сверкали на их лицах.
   - Ты так изменилась, - тихо проговорил Сергей.
   - Ты тоже, и это мне нравится...
   Вдруг лифт открылся, она резко вышла из него и махнула рукой. Сергей снова пошел за ней, словно он был ее рабом, все время шел за ней и выслушивал ее приказы.
   Как только он вышел из лифта, перед ним открылось большое помещение. Это сразу ему напомнило лабораторию телепортации. В нем так же бегало много людей, некоторые сидели, некоторые спали, некоторые что-то поднимали, а некоторые даже телепортировались в разные места, но такого в его лаборатории точно не было. Сергей улыбнулся и прибавил шагу, чтобы успеть за своей подругой.
   Они стояли высоко. Наташа смотрела куда-то вдаль, а Сергей разглядывал все это помещение. Оно было разбито на много комнат. Слева от него была комната, похожая на медпункт. Там лежало несколько людей на белых кроватей, а около них ходили то ли врачи то ли медсестры, было сложно разглядеть, они все казались такими маленькими. Правее стояло несколько комнат, в которых была всякая аппаратура, включая множество компьютеров. Посередине была столовая, это было сразу понятно. Люди сидели за столами и что-то ели, а сбоку стоял стол, где повара выкладывали еду на тарелки. Была еще спальня, там стояло много кроватей и между ними несколько тумбочек. Все было обустроено так правильно и красиво, что для убежища это было слишком.
   Наташа взяла его за руку, и они исчезли из виду, потом появились в одной из комнат, где стояло несколько компьютеров. Наташа подошла к человеку, сидевшему на кресле посредине комнаты, который что-то щелкал по клавиатуре. Он словно почуял ее, повернулся к ней и улыбнулся. Потом он привстал и обнял Наталью. Сергей почувствовал маленькую ревность. Объятие было недолгим, они повернулись к нему, и Наташа стала между ними так, чтобы они могли видеть друг друга. Все произошло так быстро, что Сергей даже не понял, что вообще с ним твориться.
   - Сергей, это Олег... - Наталья показала рукой на того мужчину. - Олег, это Сергей. - Теперь она показала рукой на Сергея.
   - Приятно познакомиться! - Олег подал ему руку.
   Сергей ответил взаимностью. Они пожали друг другу руки. Рука у него была сильная, да и весь он был как спортсмен. Волосы черные, стрижка короткая, глаза серьезные, карего цвета. Вид был где-то средним между серьезным и беззаботным. Лицо вроде было доброе.
   - Так, значит это новый телепортер, - улыбнулся Олег.
   - Да, - радостно проговорила Наташа.
   - Ну, тогда пусть он отдыхает, потом его ждет совещание, надо ему многое рассказать, - Олег посмотрел на Сергея, - Теперь это твой новый дом, с новосельем!
   Сергей не знал, что и сказать, он просто ответил ему улыбкой. Олег видел, как Сергей еще ничего не понимал, поэтому он ему сказал:
   - Ты отдыхай пока, тебе потом ответят на все твои вопросы.
   - Ага...
   Сергей и Наташа вышли из этой комнаты. Она его проводила до другой комнаты, где стояло много кроватей, диванов, стульев, кресел, а сбоку несколько компьютеров.
   - Ты, наверное, устал, хочешь спать... Да?
   - Нет... - хладнокровно ответил Сергей, потом он немного зевнул.
   - А мне кажется, ты очень устал...
   - Да нет! Еще не вечер. - Сергей снова зевнул.
   - Телепортация изматывает, так что тебе лучше поспать и набраться сил.
   - Но я не хочу спать, - как ребенок ответил он.
   - Ты еще будешь со мной спорить? Попробуй просто лечь на кровать и тогда ты сам все поймешь...
   Наталья ушла, бросив его одного в этой комнате. Сергей сел на диван, точнее улегся, и погрузился в свои раздумья. И вправду, как только он лег, сразу захотелось спать. Думать было лень... И все же он смог сказать напоследок.
   - Мой новый дом, - проговорил про себя он.
  

Глава 3. Новый дом

  
   - Сереж - ласково окликнула его Наталья.
   - А, - вскрикнул он.
   - Пошли!
   Сергей резко встал с дивана, протирая свои глаза, и пошел за Наташей. Сколько времени спал, он не знал. Смотреть на часы было лень.
   Они прошли по коридору, соединяющие множество разных комнат. То слева, то справа мелькали разные таблички: ванная, туалет, спальня, столовая, "коридор. А", "коридор. Б", и так далее.
   Они много раз сворачивали, то влево, то вправо, а иногда просто шли вперед. Наташа шла по всем этим коридорам, словно ходила по этому лабиринту всю жизнь, но вряд ли такое может быть. И странно то, что она не пользовалась телепортацией.
   - Слушай! А почему ты не пользуешься телепортацией тут?
   - А ты как найдешь нужную комнату, если я телепортнусь?
   - Так телепортироваться вместе со мной.
   - Понравилось обниматься что ли?
   - Ха, а кому не понравиться!
   - Лучше запоминай все коридоры и комнаты, ходя по ним, - улыбнулась Наталья.
   - Угу.
   Сергей был немного в смятении. Наташа точно изменилась, и это ему нравилось.
   Они, наконец, дошли. Наташа открыла дверь, с пустой табличкой. Она вошла в ту комнату, Сергей уж было хотел пойти за ней, но вдруг в комнату вошло два незнакомых человека. Сергей снова попытал счастье войти в эту комнату и получилось. Наталья уже с кем-то разговаривала, и когда Сергей уже дошел до них, Наташа ушла, сказав только несколько слов на прощанье:
   - Пока, и желаю Удачи!
   Сергей помахал ей рукой, и повернулся к тому человеку.
   - Меня зовут Андрей, зови просто Андре. Рад встречи! - он подал ему руку, и они оба их пожали.
   - А меня...
   - Знаю-знаю, тебя зовут Сергей, садись! - Андрей поправил свои очки двумя пальцами.
   В этом помещении было несколько человек, а точнее сам Сергей, двое незнакомцев, Олег и Андре.
   Сергей послушно сел за стол и уставился на Андрея, который тоже сел за стол, напротив него и перебирал бумаги. Он был похож на учителя; его очки очень ему шли. Волосы были у него черные, челка немного мешало ему смотреть, а волосы на висках прятали его очки около ушей. Он резко перевел взгляд со стола на Сергея, пошевелив в воздухе своей шевелюрой.
   - Хорошо, начнем. - Андре уселся поудобнее, и тихо откашлялся.
   Сергей последовал его примеру и тоже уселся так, как ему удобно.
   - Вы знаете кто вы! Вы телепортеры, и моя задача донести до вас накопленные знания о них.
   - Какие знания? Всего-то прошла почти неделя с появлением телепорта, - возразил Сергей.
   - За это время многое изменилось... И почему неделя? - удивленно спросил Олег, сидевший около Андрея.
   - Я, к примеру, телепортацию впервые увидел три недели назад.
   - Это как так? Я же лежал в больнице, и прошло после трагедии на научной станции пять дней, плюс еще день с чем-то и я оказался тут.
   - Слушай парень... Телепортация уже как давно гуляет по улицам. Просто примерно неделю назад преступники, овладевшие телепортацией, начали совершать опасные преступления... - сказал Олег.
   Вдруг Сергей вспомнил, как они весь месяц ставили эксперименты по телепортации над людьми. Телепортировать так и не удалось не кого... Он подумал, что может быть все эти неудачные телепортации оказались удачными для преступников.
   - Я понял... - тихо проговорил Сергей.
   - Ну, тогда... - Андрей сделал маленькую паузу. - Начнем!
   - Итак, уморительно долгие лекции Андре начинаются. - Взмахнул руками Олег.
   - Спасибо тебе за поддержку. - Аккуратно толкнул Олега Андрей.
   Олег улыбнулся и уселся, положив ноги на стол. Сергей был в смятении, но все же хотел послушать то, что скажет этот человек, похожий на учителя. А Андре немного подумал и продолжил:
   - Ну, для начала... Мы для удобства придумали уровни телепортеров. Нулевой уровень - это тот, кто может телепортироваться только в одно место. Место, которое сильно связано с вами, которое как-то легло и застряло в твоей памяти. Его могут использовать все уровни телепортеров, но нулевой уровень при использовании телепортации может попасть только в это место. Мы это место называем - базой. Иногда когда телепортер хочет телепортироваться, но при этом, не видя перед собой намеченного пути, он попадает на эту самую базу.
   Сергей вдруг вспомнил, как он попал в старый сарай. Он ничего не смог сообразить, придумать, поэтому попал, так сказать, на свою базу. Теперь понятно как он там оказался.
   - Первый уровень. Телепортер может перемещаться в любое место, которое он видит своими глазами. Увидел, к примеру, перед собой далеко-далеко горы. Если он видит их хорошо, то он может мигом туда попасть. И еще! Первый уровень может телепортировать любого человека, но есть и ограничения.
   Сергей вспомнил, как он телепортировал Глеба около гор, а они находились далеко. Он все переварил у себя в голове, так как это делал раньше в школе и в институте. Сейчас для него надо было все понять, так как Сергею было сложно сообразить, когда в теле присутствует адреналин. Кстати, откуда у него адреналин, и чего он так волнуется. Много подумать не получилось, Андре после маленькой паузы, продолжил свою лекцию:
   - Второй уровень. Телепортер этого уровня пользуется возможностями первого и конечно нулевого, но и так понятно, что все уровни могут попасть на свою базу. Второй уровень может попасть в то место, которое он знает. Делается это так: человек вспоминает какое-то место, в котором он уже бывал, но он должен его хорошо представить перед собой. Телепортация пройдет успешно, если телепортер полностью сосредоточиться на своей цели.
   - Лекция, бла бла бла... - сказал Олег.
   Андре не обратил на него внимания и снова продолжил, сделав маленький перерыв, пощелкав своими пальцами.
   - Третий уровень - это редкость. Но все же есть люди обладающей способностями третьего уровня и этот телепортер может сделать почти все что захочет. Он обладает способностями нулевого, первого, и второго уровня. Плюс к этому телепортер может попасть в любое место, о котором он услышал, увидел или даже придумал. Но придумавши, какое либо место, телепортер может туда попасть только притом условие, если это место существует... Запутанно, но правдиво!
   - А теперь любимая фраза про телепо... - хотел сказать Олег, но его тут же перебил Андрей.
   - Молекулы телепорта, я буду называть их телепортиками, запомните! Такс, молекулы телепорта соединившись с организмом человека, попали в каждую часть организма. Мозг - ну, понятно, не попав туда телепортики, мы бы не смогли телепортироваться. Почки - вырабатывая адреналин, сила телепортера возрастает, но он оставляет за собой больше этих самых молекул, как бы выбрасывая ненужные. Руки - соединившиеся телепортики с ними получили силу осязания, поэтому мы можем телепортировать кого либо.
   Урок шел долго, но время шло незаметно. Андрей все говорил и говорил, не уставая, или наверно он просто не показывал, что устал.
   - Итак, теперь об агентстве ОЗТ. - сказал Олег, как только Андре закончил. - Это агентство поймало мало преступников... Среди преступников на свободе, каким-то образом просочилась информация о том, что телепортером может стать любой человек, пройдя телепортацию с кем либо. Многие преступники сбежали из тюрем благодаря тем самым преступникам, пользовавшиеся телепортом.
   - Вот заразы! - не выдержав злости, проговорил Сергей.
   - Ты прав. Телепортеров стало больше. Но и агентов больше... Эх, лучше бы их не было. У них появилась некая аппаратура, которая способна пройти по следу телепортера. При этом сам человек не становится телепортером...
   Сергей удивился, откуда они узнали и про то, что телепортер может стать любой человек. Но было все и так понятно, без всяких исследований и экспериментов. В как бы его новом доме гуляло куча телепортеров. Если поверить своим глазам, то можно и самому обо всем додуматься.
   Наступило молчание, но уже в не первый раз оно длилось не больше пяти секунд. Сергей нарушил молчание:
   - А ОЗТ когда появилось?
   - Примерно месяц назад... - ответил Андре. - Но тогда их было еще мало... Постепенно они развивались, и теперь их стало много не только в количестве, но и в жестокости.
   - Понятно...
   - Вы наверно проголодались? - радостно спросил Олег.
   Сергей промолчал, хотя и хотел кушать, но зато ответили на вопрос двое молодых парней сидевших неподалеку от него.
   - Ну, пошлите! - крикнул Олег.
   Все вышли из комнаты и направились в столовую, пройдя по длинному коридору. Свернули они только пару раз. Стены были немного потрескавшиеся, но довольно красивые. Примерно через каждые пять шагов висели таблички с подсказками. Наверно тот, кто их развешивал, долго мучился, а может быть, и нет, всего-то надо грамотно воспользоваться телепортацией.
   И вот все дошли до большой двойной двери с вывешенной табличкой "столовая". Олег тихонько открыл дверь и увидел много людей, сидевшие за столами и конечно кушая. У Сергея потекли слюни. Сглотнув их, он медленно вошел в большую столовую. Она была простая, но такая чистая, что даже полы были натерты до блеска. Правда, все было немного разрушено, маленькие трещины мешали всей этой красоте.
   - Вон тот стол, - Олег показал пальцем на уютный столик со стульями, приставленными к самому столу. - Сядем там... Э, а где Андре?
   - Вон он! - Сергей показал на очередь из двух человек, в которой Андрей стоял первым и что-то уже выбирал.
   - Вот как всегда, - усмехнулся Олег, - вечно голодный...
   Они подошли к той самой очереди. Сергей уже ничего не замечал перед собой, кроме еды. В животе урчало, хотелось, есть, запах так и манил откусить или взять себе побольше этой вкуснятины. Он уже был вторым в очереди, а сама очередь как будто замедлилась, она мучила его, то есть незнакомец, стоящий впереди его, мучил своей медлительностью. И вот очередь достигла Сергея, запах был очень ароматный и...
   - Как все аппетитно выглядит, - сказал он.
   - Да-да-да... - сказал кто-то сзади.
   Резко повернувшись, Сергей заметил Олега. Олег улыбнулся и тихо проговорил:
   - Сейчас твое место займут...
   Сергей резко повернулся, и увидел, как перед ним никого нет. Без всяких промедлений он шагнул вперед. Ему наложили еды, несколько тарелок с разными запахами, как заметил Сергей. Картошка, макароны, рыба, соус, сметана, салатики разные и...
   - Все, - подумал он, - как же все аппетитно выглядит и пахнет...
   Сергей снова обернулся и увидел Андре, сидевшего за большим столом. Он был один; Сергей подошел к столу со своим подносом и уселся напротив него. Теперь их двое, но через некоторое время подошел еще Олег, а после и Наталья.
   Сергей и Андрей уже ели без передышки, Олег то уставится в еду, то начнет ее ковырять, а потом уже и есть. Одна Наташа ела спокойно, словно она была из какой-то богатой семьи. Но Сергей вдруг вспомнил, что она - сирота.
   Наталья словно почувствовала, что Сергей о ней подумал, она посмотрела на него и показала маленькую, секундную, скромную улыбку.
   Первым закончил, есть Андрей со словами:
   - А я все съел!
   - Опять он за свое... - покачала головой Наташа.
   - Я пойду, прогуляюсь.
   - Хватит уже гулять, лучше покажи новичку базу, - серьезно сказал Олег.
   - Ладно-ладно... Только не смотри на меня так.
   - Да без проблем! - Олег снова начал ковырять свою еду.
   - Весело у вас тут, - подвел итог Сергей.
   - Да... - ответила Наталья. - Я вижу, ты уже поел. Ты наелся?
   - Да.
   - Ну, тогда иди, гуляй по базе... Тебе надо ее изучить.
   Сергей без всяких лишних вопросов вышел с Андреем из столовой. Во время пути, конечно, они не молчали.
   - Ну, столовую ты запомнил, ведь так? - спросил Андре.
   - Да... Как же ее не запомнить!
   Андре шел быстро, как и все остальные. "У них тут что, все так быстро ходят? Ноги что ли у них не настоящие? " - Подумал Сергей. Он все время догонял Андрея, и как только у него это получалось, Андре еще больше прибавлял шагу. И вот они пришли.
   - Я вижу, ты устал...
   - Да, есть немного... - почти признался Сергей.
   - Вот... Тут находится центр. Каждая дорога ведет к нему. Нужна будет какая-нибудь информация - иди сразу сюда.
   Андрей открыл дверь с табличкой "центр", и вошел в нее, сбавив шаг. Сергей, хоть и устал, но все равно мог сохранять нормальный вид, он мигом вошел за Андре.
   - Так, вон расписание, - Андре ткнул пальцем в воздухе.
   Сергей внимательно посмотрел на большой список, висящий на стене.
   - Там карта, - он снова ткнул пальцем в воздухе, - Ну, в общем, разберешься потом.
   В помещении было человек десять: три стояло возле большой карты базы, показывая что-то пальцем, два возле расписания, всего, что было, еще два стояли в центре, и о чем-то болтали. Остальные люди входили и выходили, так быстро, что было не сосчитать, сколько их вообще.
   Сергей подошел к карте и внимательно ее посмотрел. Столько разных комнат, что ему было лень их считать, он только запомнил где ему отдыхать, куда идти есть, и месторасположение центра, но это было легко и так понять - все коридоры вели к нему.
   - Сергей! - крикнул знакомый голос, и он не ошибся: это был Андре.
   Он подошел к Андрею и заметил за ним большую выбоину. Там сидела старая женщина, лет шестидесяти. Она его заметила, отвела взгляд от монитора компьютера, и медленно сказала:
   - Главные принадлежности выдавали?
   - Нет, - ответил за Сергея Андре.
   Она, молча, оглядела его, встала и достала коробку, положив ей на край перед Сергеем. Он загадочно посмотрел на коробку, а она снова села за компьютер.
   Сергей открыл коробку, и увидел там несколько вещей: пейджер, пистолет, нож, чехол, а на дне одежда. Он остановился на пистолете, внимательно разглядев его. Сергей не очень разбирался в оружии, но различить огневой пистолет от электрического мог. Это был электрический пистолет, стреляющий током в двести с лишним вольт. Он сунул пистолет к себе в пояс, потом вытащил из коробки нож. "Простой армейский нож" - подумал Сергей, сунув его в чехол. Немного подержав в руке, повесил его на пояс.
   Потом Сергей взял пейджер, и начал тыкать по кнопкам. Там было вписано почти все расписание. У Сергея когда-то был пейджер, поэтому он легко им снова овладел. "Старенький, правда" - подумал он. Позже повесил уже третью вещь на свой пояс.
   Внутри еще оставалась одежда. Он вытащил ей и пристально разглядел, поворачивая в разные стороны. Одежды было мало, но это наверно какая-та отличительная от остальных экипировка, да и одежду сложно всем хорошую обеспечить. Это еще странно, что оружием так обеспечивают. Сергей не видел еще на базе человека, без какого либо орудия.
   Он все забрал и собирался уйти, но вспомнил про Андрея. Сергей повернулся и заметил, как Андрей разговаривает с какой-то женщиной. Он подождал, пока они договорят, а после подошел к Андрею.
   - Куда мне идти с этой коробкой? - спросил Сергей.
   - Да не бойся... Пошли за мной.
   Андре на этот раз не спешил, но все равно Сергей за ним не успевал. Он иногда останавливался, кладя ящик на пол или на какой-нибудь выступ. Андрей его не жалел, а только его подкалывал:
   - Тренируй ноги...
   Хоть Сергей и мучился, но время прошло незаметно. Они пришли к жилым комнатам, Андре показал его кровать с тумбочкой и шкафом. Сергей положил ящик на тумбочку, больше не заглядывая в него.
   - А теперь полетим! - радостно сказал Олег.
   - Что?
   Андрей не слушал его, он просто резко подбежал к нему и схватил его за руки, телепортнувшись высоко над комнатами.
   - А, ты это зачем? - крикнул Сергей.
   - Давай-давай осматривайся!
   Андре телепортнулся несколько раз и они оказались на доске, прикрепленной к потолку помещения.
   - Как высоко... - прерывисто сказал Сергей.
   - Боишься высоты? - удивленно спросил Андрей.
   - Не знаю...
   - Если боишься, то придется выбить из тебя этот страх. А ты пока осмотрись...
   Андре вдруг исчез, ослепив на время Сергея.
   - Э, ну, ты, зачем... - заикаясь, хотел что-то сказать Сергей, но он просто сглотнул слюну и начал разглядывать все это помещение.
   Но в глазах все помутнело. Он точно боялся высоты, но он никогда не знал об этом. Спустя долгих три минуты, у Сергея появилась идея телепортнуться отсюда подальше. Но почему-то телепортация у него не получилась. Он несколько раз зажмурил глаза, и даже попытался расслабиться, но так он еще больше напугался и еще сильнее вцепился в трубу, приколоченную к доске.
   Смотреть спокойно на весь вид он не мог, а значит, кроме как глубоких размышлений, он ничего сейчас не мог делать.
   Его новый дом был странный: откуда столько вещей всего за несколько дней, откуда такое обмундирование, и зачем он вообще тут находиться. Сергей помотал своей, набитой всякими мыслями, головой. Все мысли мигом вышли и появились другие.
   Это, наверное, спасение, исправление всех ошибок, а может для некоторых это новая жизнь. Сергей еще больше задумался. Телепорт - это же будущее, через которое лежит длинная дорога, и пройти ее будет сложно. Но, в конце концов, телепорт наградит людей... А может он уже наградил, дав людям такую силу, но почему ее тогда хотят отнять другие. Все понятно! Телепорт не должен попадать в плохие руки, он должен служить во имя добра. Сергей снова помотал головой.
   - Ха, по этой истории книгу писать. Да и фильм снять можно... - подумал он.
   - Сереж, а ты что тут делаешь? - прозвучал какой-то голос в его голове.
   Сергей испугался, чуть ли не подпрыгнув, он не упал, потом огляделся и заметил Наташу, тихо сказав ей:
   - Не пугай больше так...
   - Ну, я заметила, как ты наверху что-то делаешь и решила к тебе присоединиться... Это же Андре тебя так?
   - Да, а откуда ты знаешь? - спросил Сергей, не открывая глаза.
   - Да он всех так новичков забрасывает, а потом забывает, - усмехнулась Наташа.
   - Это как так забывает? Что вообще, что ли не возвращается за ними?
   - Ну да... Он стал каким-то растерянным после того, как один телепортер убил его жену.
   - Эх, - тяжело вздохнул он. - Как я его понимаю...
   Наталья замолчала. Она не хотела еще больше тронуть сердце Сергея. Наташа вспомнила, что его лучшего друга убили. Она быстро перевела тему.
   - Ну ладно, я думаю, ты уже насмотрелся этим видом.
   - Помоги выбраться, - шепотом проговорил Сергей.
   - Нет...
   - А?
   - Я сделаю лучше... Обними меня, мы сейчас попадем далеко-далеко.
   - Опять ты за свое! - улыбнулся он.
   - Просто обними! - Наталья резко прыгнула к нему.
   Они начали падать вниз, в воздухе она успела его обнять и телепортнуться. Сергей с радостью ее обнял, и они резко исчезли, попав на какую-ту незнакомую улицу. Он медленно отпустил ее, огляделся и увидел Эйфелеву башню. Башня была прекрасна, было темно, но она светилась. На улице было мало людей. Оторвав взгляд от всей этой красотище, он резко задал вопрос:
   - Мы в Париже что ли?
   - Какой ты догадливый, - она улыбнулась. - Пошли... Ты же второй уровень?
   - Ну да...
   - Тогда давай вон туда попади! - Наталья неуклюже показала пальцем на пик Эйфелевой башни, а сама быстро телепортнулась чуть ниже высокой точки башни.
   Яркий свет резко появился и исчез в двух местах: около Сергея, на мгновение ослепившего его, и на башне. Он внимательно присмотрелся на башню, увидел Наташу, хоть и слабо, и вытянул руки вперед. Было темно, и попасть туда было сложно, но это хорошая тренировка для него. Сергей попытался туда попасть, и только немного расслабив руки, он резко пропал и... Он оказался на краю башни, продержался несколько секунд. Наташа немного хихикнула, а Сергей не смог удержать равновесия, он просто упал, не успев зацепиться за что либо. Она приоткрыла свои зеленые глаза и быстро побежала к краю, увидев внизу падающего друга. Снова появился яркий свет, Наталья телепортнулась к Сергею, быстро схватив его за руку, и они опять очутились на Эйфелевой башне.
   Наталья лежала на Сергее, пристально смотря в его глаза. Они так и лежали, не двигаясь, но молчание похоже их достало... Они поцеловались. Не только их взгляды, но и губы скрестились в этой романтической ночи. Они трогали друг друга руками и захватывали ногами, не отцепляясь от губ.
   Не пройдя и минуты, Наташа оттолкнула его, резко отвернувшись от него.
   - Прости, - обидно проговорил Сергей.
   - Нет, не извиняйся. - Она повернулась к нему. - Это все Париж, он сводит всех с ума.
   Они улыбнулись, потом тихо засмеялись. Посмотрев друг другу в глаза, они медленно отвернулись и сели рядом на краю башни. Ноги их свисали вниз, у Натальи они немного болтались.
   - Сколько лет мы не виделись, а сколько мы знакомы вообще? - спросила она, смотря вдаль, на город укрытый огнями.
   - Года три знаем другу друга, а не виделись, даже не помню! - Он улыбнулся, посмотрел на Наташу, и тоже начал глядеть, куда-то вдаль.
   - А почему мы расстались?
   - Не знаю, - Сергей пожал плечами, - но главное что мы сейчас вместе... Не надо вспоминать прошлое.
   - Да, ты прав... Я вижу, ты изменился.
   - Да ты тоже, да еще как.
   - Я стала лучше? - она медленно легла, словно змея. Сергей последовал за ней, то же лег.
   - Ты всегда была самой лучшей.
   Сергей хотел сказать одно, но язык у него словно поворачивался, и он говорил совсем немного. Неужели с получением новой силы, человек может полностью измениться. Он снова погрузился в свои раздумья, но его перебила Наталья.
   - Ты знаешь, что у всех телепортеров разные способности?
   - Нет, а это как? - удивленно спросил Сергей.
   - Ну, к примеру, я могу телепортироваться на дальние расстояния, но человека с собой взять сложно, вот если прижаться и сконцентрироваться, то можно вполне телепортнуться. Правда, это долго. А на короткие дистанции почему-то сложнее телепортироваться, и так же человека с собой взять сложно. Ну, в общем, понял?
   - Ну как бы да... Кстати, а откуда на базе столько вещей, и как она так обустроилась?
   - Есть один олигарх, стал он телепортером, поэтому помогает нам во всем. Первый день он нам все доставил, даже лишнего было много. Во второй день мы сделали так, что бы было удобно ходить по всем этим коридорам и тому подобное. Ну а дальше все пошло по маслу.
   - А ты откуда все знаешь?
   - Так я и участвовала во всем этом... Хочешь, расскажу одну историю?
   - Да валяй, - спокойно ответил он.
   - Был один заключенный, до того как он попал в тюрьму в меня влюбился. Ну, он мне немного не нравился. Я когда узнала, что он опасными делами занимается, за которые могут дать большой срок, сразу его бросила. Ну не нравятся мне такие! Я пыталась не влезать в его дела, но он меня достал. Я его предупреждала, что если он от меня не отстанет, то я все расскажу о его преступлениях в полицию. И представляешь, он как будто меня не слушал. Ну, я все и рассказала, доказательств было много... Ему дали двадцать с лишним лет. И вот он сбежал, телепортнул меня много раз в разные места, я попыталась отбиться и получилось... Правда он умер, но это была самооборона. Потом я поняла, что получила новую силу. Я все рассказала своей подруге, а она случайно проболталась своему отцу, он был олигархом. Вот этот самый человек все организовал, оказывается, он тоже стал телепортером, но не рассказывал как... Людей мы постепенно находили, некоторые были телепортерами, а некоторые были простыми людьми, но мы их тщательно проверяли, и они стали как мы, получили так сказать новую силу. Ну, вот так и пошло: за такое количество время нас стало больше тридцати, и ряды телепортеров еще пополняются. Ну, вот и вся история!
   - Тебя прямо заслушаться можно...
   - Да ты что? - Она сбила тему. - Мне всегда нравился этот вид. Несмотря на такое количество огней, тут можно спокойно заснуть.
   - А нас не заметят? - наконец спросил он.
   - Нет, ночью нас не видно, вот с утра могут заметить. Ну, ничего страшного, я рано просыпаюсь.
   - А мы тут будем спать?
   - Конечно! Либо спать на базе, на простой койке, либо тут в романтической обстановке.
   Сергей замолчал и прикрыл глаза, Наталья сделала так же. Они выглядели усталыми, сон им не помешает. Яркий свет озарял башню, но, как говорила Наташа, тут можно спокойно заснуть. А время все шло и шло незаметно...
  

***

  
   - Просыпайся!
   Сергей медленно открыл глаза и увидел перед собой Наталью, но от яркого света он чуть их прикрыл.
   - Просыпайся, давай! - проговорила она, тряся его, то медленно, то быстро, пытаясь хоть чего-то добиться.
   - Да проснулся я уже, - он полностью открыл глаза, - а что случилось?
   - Ничего... Просто привыкай вставать рано... - хихикнула Наталья.
   Сергей привстал, придерживая себя руками. Он огляделся и увидел перед собой просыпающийся Париж - сердце Франции. Некоторые машины лениво выезжали из своих гаражей и парковок. Людей было мало, но если они появлялись, где то рядом, то не замечали Сергея с Наташей. Они просто куда-то спешили и не смотрели на Эйфелеву башню.
   - Пошли! - окликнула его Наташа.
   - И куда? - процедил он.
   - Так, поесть... На базе что-то не хочется. Давай туда! - она ткнула в воздухе пальцем.
   - Не вижу. - Сергей прищурился.
   Наталья цокнула и схватила его за правую руку. Ни прошло и секунды, как их уже не было на башне. Они исчезли и появились на асфальте, окруженными тремя стенами. Сергей почувствовал маленькую боль в руке, тихо крикнул, схватившись за свою правую руку.
   - Больно? - спросила Наташа.
   - Немного. - Он еще раз потер руку.
   - Извини, не рассчитала расстояние, - она посмотрела на Эйфелеву башню, потом на Сергея. - Далековато вышло... Я думала я смогу спокойно телепортнуться сюда.
   - Ладно, уже проходит... Теперь я и на себе почувствовал твои недостатки в силе, - усмехнулся он.
   Наташа замолчала.
   - Я тебя не обидел? - тихо спросил Сергей.
   - Нет, - отмахнулась она, - Просто я вспомнила как на чуть большем расстоянии, когда телепортировалась, оторвала человеку руку.
   - Мне повезло, - он улыбнулся.
   - Да, но таком расстоянии вроде все должно быть хорошо.
   - Да ладно, пошли! - Сергей снова потер руку, и они двинулись с места.
   Они вышли из тупика, и попали на длинную улицу, где проезжало несколько машин. Наташа махнула рукой в правую сторону, и Сергей произвольно последовал за ней. Немного пройдя, они дошли до ресторана. Заметить его было легко, даже с высоты Эйфелевой башни этот ресторан увидит почти любой человек. Он был красного цвета с оттенками серого и розового. Встающего, после долгого сна, Солнце озаряло это здание ярким светом.
   Наташа вошла в недавно открытый ресторан, и села на свободный столик около окна. Сергей, вошедший после, остановился, разглядывая прелестную комнату, в которой он оказался. Пол был цвета молодого дерева, светло-коричневого оттенка, а обои и потолок белого цвета. Несколько картин украшало стены, а наверху висели красивые люстры, не слишком роскошные и изящные, и не простые, в них было что-то необычное.
   Сергей посмотрел по сторонам и заметил свою подругу, пошел к ней и присел напротив.
   - Тут красиво... - Он снова оглядел помещение.
   - Я тут уже второй раз, - обрывисто проговорила она, упершись в меню.
   Сергей то же взял меню, и пытался что-нибудь выбрать, но, увидев какие тут цены, он вспомнил:
   - Наташ, ну как бы сказать... У меня денег нет с собой...
   - Зато у меня их полно, - она улыбнулась.
   Рядом резко возник бело-черный силуэт. Это был официант, он быстро, как скороговорку, проговорил часто употребляемое выражение у официантов:
   - Чего желаем? - сказал он на французском языке.
   - Мне, пожалуйста, вот это! - Наташа показала ему несколько блюд из меню, тыкая пальцем, а официант все записывал в блокнот.
   Наталья хорошо говорила на французском, а вот Сергей знал только пару слов, которые ему сейчас не пригодятся. Закончив писать, официант взглянул на него. Он попытался что-нибудь сказать, порыться в своем словарном запасе, но сдался. Наташа тихо хихикнула, и тогда он ей сказал:
   - Скажи ему, что я беру то же самое что и ты... - повернулся Сергей к Наталье.
   - То же самое что и я, - она улыбнулась официанту.
   Он быстро скрылся в другой комнате, хлопнув за собой дверью.
   - Где ты так научилась разговаривать на французском? - удивленно спросил Сергей.
   - Ну, был один учитель... Разговариваю я много, но больше всего бываю в заведениях, как эти. Знаю совсем немного в этом языке, но чтобы понимать большинство людей, этого достаточно.
   - А акцент, какой хороший, - похвалил он ее.
   - Да просто много была в этой стране, - со смущением сказала она.
   Через некоторое время пришел тот же официант, но уже с большим подносом. Он быстро выложил все тарелки на стол, три Сергею, три Наташе, и каждому по бокалу. Разноцветная пища и свежее выжитый сок спокойно стояли на столе, до них еще никто не притронулся. Наташа быстро все посчитала и поблагодарила официанта, отдав ему чаевые. Теперь понятно, почему он так терся около их стола, когда он ушел, Сергей с Натальей принялись за еду.
   Они, молча, кушали эту вкусную пищу, но когда Сергей начал наедаться, он завел разговор:
   - Вот вспомнил одно! Вот это блюдо, - он показал на тарелку с едой, которую он почти доел, - похоже на кое-что... И обычно когда один спрашивает "что это?", другой отвечает "Мозги". А теперь я спрашиваю: Что это?
   Наташа улыбнулась и тихо ему сказала:
   - Кончено это мозги...
   - Правда, что ли?
   - ДА!
   Сергею стало немного плохо, но, сделав глубокий вдох, ему стало легче. Они вдруг вместе засмеялись, и через некоторое время успокоились. С улыбкой на лице они снова принялись за заказанную ими пищу. Они кушали и болтали:
   - Вот вспомню Андре, как и тебя, запустил одного телепортера нулевого уровня на ту самую дощечку, - сказал Наталья.
   - Ну, и как он слез? Он же нулевого уровня... - любопытно спросил Сергей
   - В том и дело... Его никто не заметил, а телепортнулся он на свою базу. А она находиться далеко...
   - Ха! Смешно. - Засмеялся Сергей. - А телепортеры нулевого уровня так и остаются на таком уровне?
   - Нет, что ты... Они достигают первого уровня. У некоторых это долгий процесс, у некоторых быстрый.
   - А второго потом достигнуть можно?
   - Можно, но редкий случай, - серьезно ответила ему Наталья.
   - А со второго на третий? - снова любопытно спросил Сергей.
   - Ну, это очень-очень редкий случай... Обычно третьим уровнем не становятся а... Ну, ты понял...
   - Понял-понял... - несколько раз кивнул он.
   Они все съели; официант принес им последнее блюдо - счет. Наталья не показывала, насколько они поели, но из бумажника вышло немало денег - это были евро. Она снова улыбнулась, заплатив за еду и встала из-за стола.
   Наташа с Сергеем вышли из ресторана, и как, всегда не удержавшись, первый вопрос задал Сергей.
   - И куда сейчас?
   - На базу конечно... - она на него взглянула. - Мне вот интересно, ты сразу на базу, под землю, попасть сможешь?
   - Надо попробовать, - он посмотрел по сторонам, - Вроде никого нет.
   И Сергей резко исчез, прикрыв свои глаза, за ним последовала и Наталья. Этот двойной яркий свет мог на секунды две ослепить любого человека, но поблизости никого не было, почти никого. Несколько машин промчались по дороге, но и они вряд ли что-то заметили.
   Сергей вдруг появился на базе, на том самом месте, где раскрывался весь ее вид. Он посмотрел по сторонам, и никого не заметил рядом, только тех, кто был внизу. Сергей вспомнил, что Наташа не умеет телепортироваться под землю, а у него это получилось хорошо.
   Послышался звук открывающихся ворот лифта, Сергей обернулся и увидел Наталью, которая уже открыла рот, идя на него.
   - Значит, умеешь под землю телепортироваться... Хорошо.
   Она снова его схватила за руку, и они появились в какой-то комнате, комната была ему знакома. "Главная" - вспомнил он. Сергей увидел сидящего за компьютером Олега, он подумал, что Наталья подойдет сейчас к нему, но она просто села рядом. Он ее поприветствовал, оторвав для этого свой взгляд буквально на две секунды. Наталья начала что-то щелкать по клавиатуре, смотря пристально своими зелеными, как море, глазами.
   - Ну что, на тренировку! - обернувшись на кресле к нему, радостно сказала она.
   - На какую?
   - Меньше вопросов, сам все увидишь.
   Они вышли из комнаты, и поднялись наверх по другому лифту. В их след успел только крикнуть Олег, попрощавшись с ними и пожелав удачи.
  

Глава 4. Уроки телепорта и нежданные гости

  
   - Вчера я кое-кого учила, и представляешь, сама чему-то научилась, - на ходу сказал она.
   - А ты типа учитель? - спросил Сергей.
   - Да, и я знаю, о чем ты подумал! Зачем тут учителя и зачем столько много, да?
   - Ну, почти, - соврал он.
   - Мы боремся против плохих телепортеров... И чтобы у нас все получилось, нужно донести знания другим. Вот для этого нужна я и Андрей.
   - А откуда вы все это узнали или выдумали там?
   - Кое-что придумали для удобности других, а кое-что узнали из своего и чужого опыта.
   Они вошли в лифт, поднялись на нем на крышу.
   - Мы приехали! - радостно сказала Наташа, выходя вперед.
   - Ну, учи!
   - Начнем! - она показала свою широкую улыбку, которая ошеломляла его каждый раз.
   Наталья подошла к краю здания, посмотрев вниз, Сергей сделал так же. Было высоко, он даже немного дрогнул при таком виде. Стены были белые, штукатурка так и сыпалась с них. Здание, похоже, было заброшено, как внизу, так и наверху было пусто, кроме как стоящих ящиков. Только одно место было населено, под этим самым зданием, на базе.
   - Так что это за здание и где оно находиться? - спросил Сергей.
   - В Подмосковье, это заброшенное здание, тут никто не бывает, да и поблизости редко кого-нибудь встретишь.
   - Понятно...
   - Давай начнем! Вот смотри, тут достаточно высоко, тебе надо привыкнуть к такой высоте. - Наталья толкнула его.
   Сергей попытался сдержать равновесие, но упал вниз. Он летел, то есть падал, шевыряясь в воздухе, как будто он сможет что-то сделать. Наташа хихикнула и телепортнула его на тоже место, откуда он начал свое падение.
   - Ты чего, - отдышавшись, проговорил он.
   - А что телепортацией не воспользовался?
   - Так не смог... почему то.
   - Вот в этом и проблема! Адреналин остановил твои способности на время. Тебе надо научиться управлять своей силой при адреналине, соединившись с ним. Молчи, просто слушай! - она улыбнулась.
   Сергей отдышался, посмотрел на нее и то же улыбнулся. "Учиться так, учиться" - подумал он.
   - При использовании телепорта ты не должен бояться. Возьми себя в руки, и насладись адреналином, проступающим через твой организм. Давай, попробуй, прыгай!
   Он так и сделал. Падал он долго, но почему то не смог телепортнуться назад. Вот он уже дошел до земли, но Наташа его успела спасти, быстро попав обратно. Совсем немного его отделяло от смерти.
   - Быстро телепортнись туда! - она показал пальцем на угол.
   Сергей быстро попал туда, проронив за собой яркий свет, который резко исчез.
   - Понятно, дело не в адреналине. Ты боишься высоты! После такого прыжка у тебя осталось немного адреналина, и ты спокойно попал в тот угол. Значит, урок по соединение силы с адреналином прошел успешно, но наступает новый! Будем тебя лечить от боязни высоты.
   - А это обязательно?
   - Конечно, ты еще много раз встретишься с такой высотой, может даже и с большей.
   Сергей умолк, выпрямился и принялся слушать свою подругу, а может для него она больше, чем подруга.
   - Итак, ты будешь падать столько раз, пока не перестанешь бояться высоты, - усмехнулась Наталья. - Прыгай!
   Сергей снова посмотрел вниз, вздохнув, он прыгнул в эту пропасть. Попытался расслабиться и не думать что он так высоко над землей. Он попытался представиться как будто он на батуте... Нет, Сергей вспомнил, что в детстве упал с батута, и с тех пор боялся высоко прыгать и конечно самой высоты. Он представил, что сидит на диване, но в это было сложно поверить, так по телу шли мурашки и ветер пробивался через его рубаху.
   И вот земля уже была рядом. Время остановилось, и вдруг появилась его спасительница - Наталья. Она опять его телепортнула назад, но на этот раз Сергей рухнул на пол.
   - Давай еще раз! - проговорила она.
   Сергей хотел отдышаться, при этом тихонько вставая на ноги. Не успев толком отдохнуть, Наташа его толкнула. Он снова падал вниз, вокруг него вновь как будто остановилось время. Но ничего не получилось: Сергея вновь спасла Наталья. Так повторялось много раз, но конец все же был...
   Сергей смог телепортироваться назад, чуть ли не достав до земли. Даже Наталья хотела его спасти, но не успела - он сам спас себя.
   - Ну, молодец, - вернувшись к нему, сказала она.
   - Спасибо, - выдохнул Сергей.
   Она села рядом с ним и начала свой следующий урок.
   - После того как кто-то телепортируется, он оставляет за собой некий след. По этому следу могут пройти агенты ОЗТ. Ты уже наверно это знаешь, но эти молекулы через некоторое время исчезают, просто растворяются. И для того, что бы за тобой не погнались, тебе надо научиться обманывать своей силой других, быстро уходить, петлять и тому подобное. Я тебя сейчас научу!
   Они подошли к краю, Наташа протянула руку и сказала:
   - Вон видишь, там много всяких выступов. Ты будешь скакать по ним, прямо за мной. Смотри не спотыкнись.
   Она быстро телепортнулась на один из выступов, он немного посыпался. Сергей, прикусив губу, последовал за ней. Он попал там, где была Наташа, но она уже быстро попала на другой выступ, громко крича ему:
   - Давай быстрее!
   Было высоко, но Сергей поборол эту высоту, но все же некая маленькая боязнь у него осталась, но он просто пытался не смотреть вниз. Сергей телепортнулся на другой выступ, и быстро огляделся. Наташа резко не сворачивала, она все время прыгала на камни находящиеся впереди.
   Было произведено много ярких вспышек; Сергей, как и Наталья, в прыжке телепортировался на выступ вперед, и так же под ним сыпался песок и всякая грязь.
   Они маленькими рывками, то телепортируясь, то отталкиваясь от выступов, приближались к земле. И вот земля была уже близко, но Наталья не останавливалась. Она иногда смотрела назад, убедиться, не случилось ли ничего с Сергеем. А он уже выдыхался, вид у него усталый, но все же телепортировался на следующий выступ.
   Сергей вдруг запнулся, он прыгнул, как и надо, но не смог телепортнуться. И он успел только позвать Наташу. Она пришла на помощь, телепортировав его на землю, на которой она стояла недавно несколько секунд.
   - Выдохся! - проговорила она, тихо отпустив его. - У тебя большая сила, но пользоваться ты ей пока не умеешь... Отдохни, пока, потом когда сможешь телепортнешься назад, откуда мы и начали. Я пока все приготовлю.
   Сергей выслушал ее до конца, и лег на траву, прикрыв глаза от яркой вспышки, наверное, Наташа телепортнулась. Трава, как будто его гладила, заряжая энергией.
   Спустя некоторое время Сергей встал и телепортировался назад, увидев Наталью, уже приготовившую еду. Маленькая скатерть лежала на полу, на ней были две тарелки по краям и одна большая посередине. Еще стоял термос, две чашки и несколько салфеток.
   - Откуда это? - удивленно спросил Сергей.
   - Так у меня сумка была, вот и вытащила все, тут все же лучше кушать, чем в столовой... И на свежем воздухе, - она медленно вздохнула.
   Наталья не очень любит закрытые помещения. Она все время стремиться к свежему воздуху. Иногда даже спит вне дома...
   - Понятно... Но сумку я не видел, - улыбнулся он, садясь напротив нее.
   - Когда телепортируешься куда-нибудь, то так хочется, есть... - у нее вдруг заурчало в животе.
   Они засмеялись, но потом принялись кушать, пожелав друг другу приятного аппетита.
   После того как они поели, Наташа убрала все в сумку. Закончив, она снова встала в позу, раздвинув ноги, и положив руки на пояс - как будто ей нравилось так делать.
   И все же в ней была, какая-та изюминка. Она была прекрасной девушкой, но мужественность и упорство мешало этому прекрасному образу. Может быть, другому человеку Наташа не понравилась, но Сергей был без ума от нее.
   - Попробуем телепортироваться в воздухе.
   Она взяла его за руку и повела к краю здания, посмотрев вверх. Они телепортировались где-то наверху, Наталья в воздухе отпустила его, и начала свои быстрые перемещения в пространстве, набирая высоту. Она была похожа на самолет набиравший высоту. Сергей попытался сделать так же, но у него ничего не получилось.
   Было очень высоко, поэтому можно было поразмыслить. Он посмотрел на Наташу, которая быстро телепортировалась в разные места в воздухе, кружась около него. Сергей пристально смотрел на нее и телепортнулся к ней, прижав ее к себе.
   - Не ко мне, а просто в воздухе, - она оттолкнула его, успев ему улыбнуться.
   Он попытался расслабиться и спустя некоторое время телепортнулся далеко от Наташи, потом, наоборот, около нее. Яркие вспышки озарили небо, Сергей задумался над этим.
   Они даже не падали. Они кружились в воздухе. Это было прекрасно, даже словами сложно передать. Такое чувство как будто ты прыгаешь с самолета. Только тут это не прыжок и никакого парашюта нет, ты просто паришь. Такого захватывающего чувства Сергей в жизни никогда не испытывал. Чтобы не упасть он иногда телепортировался, все ближе и ближе подбираясь к Наталье.
   Но все хорошее, когда то заканчивается. У Сергея закончился телепорт, и он стал набирать скорость, падая вниз. Его подхватила Наташа, и они медленно, телепортировавшись несколько раз, спустились с небес на землю.
   Сергей, быстро отдышавшись, спросил Наталью:
   - А нас не заметят, то есть те вспышке, которые мы оставляли, не заметит никто?
   - Ну, издалека их видно плохо... плюс я тебе уже говорила, тут редко, кто бывает... И еще, на всякий случай мы летали в отдаленном месте, высоко и подальше от базы.
   - Понятно...
   - А теперь к следующему уроку! - перебила она его. - Попробуй телепортироваться на месте много раз.
   Сергей посмотрел вниз, потом вверх, потом по сторонам и телепортнулся, только сместившись на метр в сторону, чуть не сваливши Наталью.
   - На месте телепортнись, - улыбнулась она.
   Уроки были необычными и невероятно быстрыми, хотя по продолжительности они занимали немало времени.
   Сергей вновь попытался телепортироваться, но на этот раз он исчез и появился в знакомом месте. Сергей огляделся и вышел из здания.
   - Дедушкин сарай... Моя база! - вспомнил он, оглядывая разрушающееся на его глазах здание. - Ой, блин! И как я сюда попал!
   "Надо попасть назад к Наташе, а то она будет волноваться" - подумал Сергей. Он представил себе место, в которое надо попасть, но не телепортироваться не получилось. Сергей вспомнил, что силы пока его ограничены, поэтому через несколько минут он попробовал снова. И получилось, но Натальи не было. Он осмотрелся, чтобы удостовериться, что попал куда надо.
   - Вот ты где! - прозвучал знакомый голос.
   - А, - он обернулся и увидел стоящую перед ним Наташу, - ты чего так пугаешь?
   - А ты чего исчезаешь, куда ни зная?
   - Ну, я оказался случайно на своей базе, и попасть обратно смог только позже.
   - Понятно, попробуем по-другому. Ты телепортнись на месте, но не забудь про свою внутреннюю базу, думай о ней, но сделай так, чтобы не попасть туда.
   Сергей снова попытался телепортироваться, и уже был полностью готов.
   - Пока попробуем таким способом, это просто тренировка. Вряд ли использование телепорта на одном и том же месте тебе понадобиться в будущем, - сказала она.
   И вдруг после болтовни Наташи произошла двойная яркая вспышка. Он смог телепортнуться на месте.
   - Ну, не один же раз, много раз, сколько сможешь! - вздохнула она.
   А Сергей как будто не слушал ее, он просто телепортнулся на месте несколько раз. Отдышавшись, попробовал еще раз, и так он телепортнулся много раз. Остановившись, у него закружилась голова. Наташа не медлила, она быстро подхватила его, телепортнулась к лифту, и они вместе спустились вниз.
   - Тебе надо отдохнуть, слишком много сил потратил, - по пути проговорила она.
   - Хорошо, - согласился с ней Сергей, - я уже могу стоять сам.
   - Я тебя уже отпустила. - Сергей упал на пол, и лифт открылся. - Словно по волшебству, - улыбнулась она.
   Он поднялся и, не успев оклематься, Наталья завела разговор:
   - Ну, уроки, в общем-то, закончились, остальное понять должен ты сам... И еще! Тренируйся больше, развивай силу телепорта.
   - И это все? - Выходя из лифта, спросил Сергей.
   - А ты чего хотел? Больше практики! - Наташа скрылась за дверью.
   Сергей тихо прошел до своей кровати и лег. И как он только запомнил этот путь.
   Оказывается не все так просто. Управлять телепортацией - это дело не из легких, и такие бескрайние возможности, хоть в воздухе плыви, хоть на месте и тому подобное.
   Сергей в своих раздумьях постепенно тонул, засыпал. Говорят, меньше знаешь - крепче спишь, но для Сергея, чем больше узнаешь, тем быстрее заснешь.
   Он быстро заснул в своих мыслях, с маленькой улыбкой на лице.
  

***

  
   - Сергей! - вдруг во сне зазвучал чей-то знакомый голос.
   - Сергей, проснись! - снова прозвучал он.
   Он понял, в чем дело, открыв свои глаза, и увидел стоящую Наташу. Лицо у нее было взволнованное, чем-то обеспокоено. Он, не медля, задал ей вопрос, протирая свои глаза.
   - Что случилось?
   - ОЗТ атакуют... И без лишних вопросов. Пошли за мной!
   Сергей, быстро одевшись, принялся бежать, но Наталья его схватила за руку, перед этим еще разбудив нескольких. Она как всегда, не позаботившись о безопасности, телепортнула его где-то наверху. Они успели вовремя, агенты вломились в их убежище, разнося все на своем пути. Некоторые были одеты в черные комбинезоны, а некоторые в такие же костюмы, но другого цвета и с другим шлемом.
   - Теперь настало твое время, покажи свою силу! - Наташа посмотрела на него. - Отвлеки их внимание... Встретимся в том ресторане во Франции, в котором мы были вчера, в шесть вечера... - она его поцеловала, - не забудь! В шесть вечера... сегодня... В ресторане! Все пока!
   Она исчезла, оставив за собой короткую вспышку и такой же короткий поцелуй. Сергей не уследил за ней, она словно растворилась во тьме. Лампочки лопались, светильников становилось все меньше, свет гас, а тьма все наступала. Но и в темноте проступало некое свечение, происходящее от телепортации. Агента ОЗТ вламывались во все комнаты и расчищали их от всех нас - телепортеров. А может быть это сон, может быть, он еще не проснулся?
   "Ну, если это сон, то мне нечего терять... А если нет, то плохо дело! Ладно, надо спешить..." - подумал Сергей. Он двинулся вперед, прыгая и телепортируясь. В воздухе он ударил одного агента, телепортнувшись около него, наверно от испуга, а может быть, от храбрости его так понесло на агентов. Ведь ему сказали только отвлечь, но Сергей решился идти в атаку.
   Вот один агент упал, может быть от испуга, а может у Сергея была сильная рука. Резко прозвучал выстрел и не из простого пистолета, а судя по звуку, напоминающий скрежет и слабый грохот, он электрический. Провод промчался около уха Сергея, он по инерции телепортнулся и попал позади этого самого агента.
   Вдруг подбежал второй агент, в руках у него была лишь дубинка. Он резко ударил ею по голове, а второй без лишних колебаний пошел прямо на Сергея с электрошоком в руках. И как только он очнулся от сильного удара, он увидел пред собой нечто электрическое. От испуга произошла еще одна телепортация, и так продолжалось много раз, пока он не подбежал третий агент.
   - Ох, какой шустрый... - сказал тот.
   - Редко таких встретишь... - сказал рядом стоящий агент, и тут же стрельнул из пистолета.
   На этот раз Сергея спасло только чудо. Он успел телепортнуться от них подальше, но перед этим в его боку что-то кольнуло. Он заметил, что электрический заряд все-таки ранил его. Телепортироваться Сергей больше не мог, а чтоб попасть на твердую землю, ему придется стать на время птицей, так как он уже высоко находиться и стремительно падает вниз.
   Агенты, которые напали на него, оказались вдруг на несколько метров выше Сергея. И они тоже падали вниз, плюс они были чем-то обеспокоены. Наверное, в голове у них стоит вопрос: " Как попасть вниз или какого черта мы падаем?".
   Сергей падал, повернувшись задом к полу, а к агентам передом, внимательно смотря на них. Он пытался телепортироваться, но снова ничего не выходит. У агентов пробудилось чувство самосохранения - они перестали стрелять и ждали, пока он сделает шаг.
   Время как будто замедлилось. С одной стороны это надоедало, а с другой было время подумать. Сергей успокоился, глубоко вдохнул и зажмурил глаза. И это помогло, Сергей вдруг оказался на земле. Первым делом он огляделся и тут же задумался: "Как он так смог долго лететь на такой маленькой высоте". Но его мысли сбили агенты, приземлившиеся рядом с ним, одни удержавшись на ногах, другие плюхнувшиеся на пол. Понятно теперь кто раньше телепортировался за счет чужого телепорта, а кто еще не пробовал.
   "Мне ведь надо их отвлечь, но можно и повеселиться..." - не закончив, подумал он, резко пропал из их виду.
   - Я тут! - крикнул Сергей.
   Он появился над головой одного агента. Тот от испуга хотел поразить его электрошоком, но Сергей его телепортнул наверх. Агент уже не смог попасть на землю. Сергей как по урокам прыгал в воздухе, толкая агента ногами. Потом он просто исчез, бросив его на растерзание пола, то есть агент скоро упадет вниз и тогда ему будет очень плохо.
   Когда Сергей решил приземлиться на что-нибудь твердое, то он заметил двух агентов, окружавших его. Было темно... В эту секунду лопнула последняя лампочка. Можно было заметить, как все агенты надевали приборы ночного видения. Агентов было все больше и больше. Сергея уже окружило десять человек, а может даже и больше. У него было мало опыта, поэтому соображать в таких ситуациях ему было сложно.
   - Зря вы одели эти "бандурины"! - закричал Сергей, указывая на приборы ночного видения.
   Он глубоко вздохнул, некоторые агенты начали стрелять, он резко выдохнул и снова вдохнул и... Сергей начал телепортироваться на месте. Сначала агенты ОЗТ начали стрелять по нему, но потом некоторые ослепли.
   Это было нечто! Он всех ослепил, вот это сила телепортации. Вот это яркость... Некоторые агенты сняли приборы ночного видения и начали палить по Сергею. Но в этот момент он просто исчез и появился на доске, прикрепленной сверху здания.
   - А доски то держаться слабо...
   У Сергея родилась гениальная мысль. Было темно, но он мог увидеть много досок прикрепленных сверху. Сергей вытащил нож, тот самый который ему выдали, и сразу же порезался им.
   - Черт! - выкрикнул он, проронив пару капель крови вниз.
   Он на этом не останавливался. Сергей покрепче взял нож, и начал резать веревки. Первую порвал, но чуть не упал, успел схватиться за вторую, и тут-то же обрезал ножом. Доска падала вниз, разъединившись в воздухе на еще несколько досок. Тем лучше, удар будет больнее.
   Сергей в этот же момент телепортнулся на другую доску, и, не медля, обрезал веревки. Так же он сделал со всеми досками. Иногда он оглядывался и смотрел вниз, но увидеть там ничего не смог. Смог услышать только крики, наверное, эти палки упали на кого-то, лучше бы этот кто-то был агентом. По нему начали стрелять. Сергей понял, что на этом его миссия закончилась, он просто телепортнулся к ближайшей лестнице и поднялся на крышу.
   Оказавшись крыше, Сергей первым делом посмотрел вниз, увидев много машин, окружившие здание, и людей стоящие около них. Некоторые забегали в их базу, а не которые стояли, просто чего-то выжидая.
   Их было много, откуда столько агентов ОЗТ. Сергей внимательно пригляделся и заметил, что в этой операции так же учувствовали МЧС и полиция.
   - Так у них появились союзники?
   Вдруг его заметили пару человек, кто они были, Сергей не хотел в этом разбираться. Эти люди действовали быстро, они уже успели взобраться на крышу, поэтому Сергей быстро пропал, воспользовавшись телепортом.
   Он словно по предыдущим урокам, скакал по воздуху, телепортировавшись в разных местах. Они все вряд ли бы полетели за ним, так как Сергей телепортировался все выше и выше в небеса.
   - Что-то я далековато ушел... Блин, что же мне делать.
   И словно по волшебству, что-то зазвенело у него в боку, и он вспомнил про пейджер, выданный ему на базе. Сергей остановился, повис в воздухе, то есть он падал вниз, но это не мешало достать устройство. Ему было немного щекотно от ветра просачивающееся под его рубаху и в штаны, было немного некомфортно. Он взял пейджер и прочитал сообщение "Отступаем... Сообщение самоуничтожится через десять секунд!".
   - Это что шутка... - Сергей, не успев договорить, вдруг отбросил пейджер, почувствовав что-то не ладное.
   Он заметил, как из пейджера идет маленький дымок, который резко уходил верх. Потом он взорвался, и мелкие кусочки пронеслись над его головой. Все они были легкие, поэтому казалось, что они исчезли.
   Сергей все летел вниз. "Ну, отступать, так отступать!" - подумал он. И, как назло, телепортом воспользоваться не получилось.
   - Ну не сейчас же!
   Сергей был высоко над землей, и через десять - двадцать секунд он превратиться в лепешку. Телепортация не действовала. Сергей был в панике. Что делать, он не знал, успокоиться не мог. Но, сделав глубокое дыхание, Сергей почти сосредоточился. Он повторил это несколько раз. Земля была близка, и как только Сергей посмотрел вниз, все пошло насмарку. Оставалось несколько секунд до того, как он погибнет, нет, до того, как он превратится в лепешку, от которой не останется и мокрого места.
   - Вот черт! - крикнул Сергей, и время как будто остановилось.
   Сергей уже не падал, а медленно спускался вниз. Он огляделся по сторонам, его движения были плавными, а скорость его была немного медленнее обычной. Сергей зажмурил глаза, почувствовав некое облегчение, а потом медленно их открыл.
   - Это что за?
   Яркий свет озарил все вокруг, и было непонятно где он находиться. Меж всей этой белизны, было, заметен какой-то проход, похожий на большую трубу. Сергей без всякого согласия полетел вперед, он был очарован, тем, куда он попал.
   Проход казался бесконечным, и очень ярким. Сергей постепенно привыкал к свету, и вдруг ему пришло что-то в голову.
   - Это что, рай что ли? Только не хватает облаков, и... крылья!
   Сергей посмотрел назад и ничего не увидел. Но как только хотел отвернуться, он заметил, как от его спины что-то вырвалось. Это было, похоже, на свет, еще ярче, чем сам проход. Сергей даже прикрыл глаза, не смог выдержать такой яркости. Потом это снова вырвалось, и потекло как вода, только не вниз, а назад.
   Это было похоже на очень длинную телепортацию. Это единственное, чем можно было объяснить все это, происходившее вокруг него.
   - Меня уже тошнит...
   Сергею стало плохо. Он кружился то почасовой, то против часовой стрелки. Он не мог остановиться, но в один момент начал тормозить. И как только он остановился, его вырвало прямо в воздухе, как будто что-то вылили в космосе. Сергей открыл глаза, и перед ним резко исчезла его рвота, это было похоже на телепортацию.
   - Мой завтрак! - обиженно сказал Сергей.
   Но когда он вспомнил, что сегодня вообще ничего не ел, то его опять тянуло вырвать. Сергей сдержался, прикрыв рот и тяжело вдохнув необычный воздух в себя. Воздух был такой чистый и легкий, будто он находится на природе. Нет, он как будто в космосе...
   Мне ж надо... - не успел договорить он, как тут же у него пропал голос.
   Он посмотрел на руки, они были целы, но с ними происходило что-то не то. Сергей взмахнул одной рукой, и она исчезла. Он хотел снова что-то сказать, но не мог. Тогда он второй уцелевшей рукой дотронулся до шеи, но и там ничего не было, рука просто прошла насквозь. После этого рука исчезла, так же как и предыдущая. Дальше начали исчезать ноги, а потом и тело. Сергей не мог двигаться, но он ощущал некую легкость, ему больше всего было приятно, чем страшно. В глазах темнело, в душе легчало.
   И после недолгого расщепления, Сергей оказался где-то в воздухе. Первым делом он глубоко вдохнул, и медленно выдохнул, потом посмотрел вниз и сразу узнал место, в котором он очутился. Точнее он был над этим местом.
   Странно, но Сергей не падал. Он просто стоял в воздухе, под его ногами что-то светило ярким светом. Болтнув ногами, свет стал ярче, а потом вдруг исчез. И спустя две секунды Сергей понял, что падает. Под ним было много агентов, которые так и стояли вокруг их базы. Все больше и больше людей заглядывало вверх, некоторые даже разбегались, и ждали, пока Сергей упадет.
   Сергей все падал вниз, и не мог телепортироваться хоть куда-нибудь. Когда он пролетел половину пути, то что-то его резко остановило. Сергею было это неприятно, так как ощущение было, словно, он прыгнул со второго этажа, прям на свои ноги. Но он все еще был в воздухе, и под ногами был загадочный яркий свет.
   - Черт, больно же!
   Произошла вспышка, и под ногами свет погас. Сергей снова падал.
   - Да блин!
   Свет снова появился, и его опять ударило физическое явление.
   - Да надоела уже!
   И снова погас свет, оставив за собой только секундную вспышку. Сергею резко перевернулся от сильного толчка непонятного эффекта, потом начал крутиться в воздухе.
   - Хватит уже! - его голос звучал смешно в полете.
   И снова вспышка его достала. Она опять появилась, но уже надолго. Яркий свет держался долго и постепенно усиливался. Но Сергея это не радовало, он крутился в воздухе и никак не мог остановиться. Его снова тошнило, может быть из-за того что он слишком много крутился, а может быть от того что он так и ничего не съел, а может даже все вместе.
   В какой-то момент Сергей вспомнил про ресторан в Париже, и случилось то, о чем он желал больше всего в этот момент - он телепортировался. Свет под ногами стал слишком яркий, и он быстрым темпом охватил все тело Сергея.
   Появился Сергей неожиданно, где-то в воздухе, но не слишком высоко над землей. Точнее всего, он телепортировался над мусорным баком, и трагичного момента уже не избежать. Сергей рухнул прямо в этот самый открытый бак, и всякий разный мусор окутал полностью его тело, только лицо спаслось и осталось чистым.
   - Замечательно! - по слогам произнес Сергей.
   Он попытался выбраться, но каждый раз он скатывался все глубже и глубже. Сергей попробовал телепортнуться, но он снова не смог. Сил уже не осталось: ни на телепортацию, ни на то, чтобы просто шелохнуться.
   - Что ж это такое?! - не вытерпев, заорал он.
   Что-то мокрое и холодное просочилось под его рубашку и приближалось к штанам. Словно это была нежная рука женщины, ласкавшего его тело, или змея, пытавшееся ужалить в уязвимое место. Но это было ни то и ни другое. Это была, какая-та слизкая жидкость.
   - Чувство не из приятных... - Скрючился он.
   И вот силы постепенно восстанавливались. Сергей резко завертелся, запрыгал, то есть пробовал, но ничего не получилось. И через несколько минут, когда он снова почти выдохся, Сергей просто перевернулся вместе с баком мусора, ударившись головой об землю.
   - Блин!
   После его слов на него свалился весь мусор, и это был предел его терпений. Он начал телепортироваться на месте, раскидывая клочки мусора, или то, что от них осталось. Словно это были те уроки, которая преподавала Наталья, но были большие различия, особенно тесно связанные с мусором. Сергей телепортнулся раз тридцать, мусор весь был разбросан по стенам. Он стоял на корточках, тяжело дыша и пытаясь встать. Откуда у него столько сил на такую телепортацию, где он оказался, и почему он не смог телепортироваться раньше.
   "Разбираться надо было по порядку" - подумал он на этот раз. Телепортироваться он не смог, наверно, потому что сильно устал, а от гнева следующая попытка телепортации прошла успешна. Сергей встал, и осмотрелся: находился он в окружении трех стен. Все они были перепачканы клочками мусора и каким-то слизким веществом. Ему не хотелось смотреть на все это, поэтому он вышел из этого тупика.
   Перед ним раскрылась дорога, и вполне знакомая. Сергей посмотрел по сторонам и вспомнил как они с Наташей телепортнулись именно в этот самый тупик, только не в бак с мусором.
   - Так, значит я во Франции! - радостно сказал Сергей, но вдруг скорчился от невыносимого запаха, исходящего от него.
   Он пошел обратно в тот тупик, чтобы его никто не заметил, а то еще подумает не о том. А вообще о чем им думать? Да ни о чем! Он весь в мусоре был сильно разозлен, поэтому набрасывался он на каждую мелкую точечку.
   Сергей спустя минуту успокоился, погрузившись в свои раздумья. Идея пришла сразу.
   - Пора бы искупаться!
   Он вспомнил про море, к которому он телепортировался недавно, и тут же перенесся туда без всякого мучительно долгого яркого света.
   Попал он не на пляж, а сразу в море. Сергей испугался, его сердце забилось быстрей. Без лишних слов, он попробовал телепортироваться к земле, но ничего опять не получилось. Он как будто был старым оружием, в котором иногда бывают осечки, и после перегрева работать оружие нормально уже не может. И тогда сердце чуть не выскочило из его груди, но спасла одна маленькая мысль:
   - Я же умею плавать.
   Сергей хотел тут же рассмеяться, но решил, что лучше помолчать, и попробовать доплыть до берега. "А где сам берег?" - спросил он себя в уме. Берега не было, была лишь ровная водная гладь без единой волны. Хоть что-то хорошее - нет волн. Но как только Сергей расслабился, появилась волна, которая окутала его голову. Потом снова и снова волны его теребили. Как ему не везет!
   - Надеюсь сегодня не пятница тринадцатое? Наверно нет, - подумал он.
   Сергей был не суеверным, но почему то в экстремальных ситуациях он все сваливал на порчу, суеверия и тому подобное. Сергей сжал свои глаза, и через несколько секунд попробовал их открыть, заметив при этом то, что он находиться на земле, сидя на песке.
   - Вот я и искупался.
   Как его сюда донесло, он не понял, но это было куда лучше, чем купаться в этом море.
   Сергей уже ничего не боялся, ему наоборот все понравилось. Адреналин постепенно отходил, но ему хотелось еще.
   - Эх, теперь на сушку! - радостно сказал он, телепортнувшись в прыжке.
   Сергей оказался высоко над землей, он просто остановился и доверился потоку воздуха, то есть просто падал. Ему понравилось лететь, воздух пробивался через рубаху, штаны и даже как-то продувал кроссовки. Одежда, спустя несколько минут высушилась, но не полностью, да и некий запах остался. Сергей во время перенесся на пляж, чуть ли не снова окунувшись в море.
   Сергей понюхал себя, то есть свою одежду. Под подмышками все же пахло то ли потом, то ли каким-то внеземным запахом. А так запах шел слабый, но все же удалился он не полностью.
   - А теперь за поисками ароматов запаха!
   Сергей сам не понял что сказал, но ему понравилось себя стирать. Остался последний шаг в стирке. Он решил без телепорта дойти до ближайшего магазина духов.
   Шел он не долго. Почти за каждым углом стоял магазин, поэтому Сергей быстро нашел, что ему надо. Вошел он в магазин спокойно, но когда посмотрел на цены, то просто ахнул. Он так и искал нормальные цены, так как другие магазины он вряд ли найдет.
   Походя по всему магазину, Сергей вспомнил про деньги, которые были у него в кармане, и которые он как бы искупал в море. Когда он летел вниз, то деньги не смогли высушиться, так как были в его кармане.
   - Ну, хоть не порвались, пробормотал про себя он.
   Денег у него хватило на единственные духи, но смешно говорить, все купюры были у него мокрые. Сергей осмотрелся и пошел в туалет. В нем было кабинок шесть, и он не стал их проверять, некогда было или просто лень.
   Он зашел в свободную туалетную кабинку и исчез. Яркая вспышка резко наполнила светом весь туалет, и так же быстро исчезла. Сергей снова оказался в небе, но на этот раз, держа в руках деньги. Эта была безумная идея, но Сергею так понравилось летать, а то есть падать, что он с радостью пошел на свою же безбашенную мысль.
   Он падал вниз, держа деньги. Они могли порваться, поэтому он не пытался их лишний раз трогать. Как только Сергей пролетел больше половину пути до земли, он снова телепортнулся в туалетную кабинку.
   На этот раз в соседнем туалете оказался человек, которые резко подпрыгнул от яркой вспышки и странного звука. Сергей ничего не заметил, он просто перевернул деньги, и по-другому их взял, потом снова исчез. Человек снова подпрыгнул, но уже не так высоко как раньше. Незнакомец вышел из кабинки, быстро сделав свое дело. Потом пошел мыть руки, оглядываясь на ту кабинку, откуда испугался яркой вспышки. И вот он хотел уже выйти, но Сергей уже закончил сушить бумажные купюры, поэтому появилась еще одна яркая вспышка.
   Незнакомец уже не прыгал, он просто дрогнул, смотря на кабинку. Сергей, как только телепортировался назад, сразу же вышел. Яркий свет пропадал не сразу, поэтому выходя, он как будто шел из яркого света, наполняясь им самим. Все зеркала туалета так же наполнились этим божественным светом. У Сергея как будто был нимб, и белые крылья, но все это было размазано светом. Незнакомец сразу стал на колени, соединив руки так, словно он молится.
   - Просто меня боже! Я больше не буду воровать. Больше не совершу страшных грехов.
   Сергей сильно удивился случившемуся. Он остановился перед этим странным незнакомцем, и почувствовал себя богом. Сергей и правду был похож на бога, когда выходил из кабинки туалета. Но его яркий вид пропал быстро.
   - Ха, вот, те на. Вот те бог... - сказал про себя Сергей.
   - Вы что-то сказали? - тихо спросил человек, все еще стоявший на коленях.
   - Ты, - Сергей вдруг почувствовал себя королем, который стоит перед своим поданным, - Ты, молился в церквях и храмах мне?
   - Нет, извините, пожалуйста... Но, но я верил в вас и всегда буду верить... Простите меня, боже. Я больше ничего не сворую.
   Сергей еле сдерживал смех. Ну, надо было его научить хорошим манерам.
   - На этот раз я тебя прощаю, но в следующий раз не жди пощады! - гневно проговорил Сергей.
   - Спасибо тебе! - он уже собирался целовать Сергею обувь, но он уже начал уходить. - Можно вопрос?
   - ДА?!
   - А почему вы спустились с небес... ради меня?
   - Нет, но по пути решил преподать тебе урок. А так я решил прогуляться по своей Земле и... Пивка попить.
   Сергей вышел из туалета, а тот человек кланялся ему вслед. Он попробовал пройти спокойно несколько шагов, но на четвертом шагу не выдержал. Смех так и вырвался, и его смогла остановить только рука Сергея.
   Он шел, сам, куда не зная, прикрывая рукой свой рот. Через несколько минут он вспомнил, что хотел купить духи, но он уже оказался за магазином. Как это его так занесло, он не понимал. Сергей вернулся обратно за духами, заплатив уже сухими деньгами продавцу.
   Тот человек, выйдя из туалета, снова заметил Сергея и остановился. Сергей посмотрел на него и хихикнул, потом вышел из магазина. Тот незнакомец подошел к продавцу и спросил у него:
   - Что он взял?
   - Кто? - удивленно спросил продавец
   - БОГ! - сказал он, тяня букву "о", и выпирая свои большие глаза.
   - Мужчина, я вас не понимаю... Будете что-нибудь брать?
   Незнакомец просто повернулся и пошел снова в туалет.
   А Сергей, выйдя из магазина, первым делом надушился духами, а потом спокойно телепортировался около ресторана. Не медлив, он быстро спрятался, чтобы его никто не заметил. Телепортироваться около того места где он столкнулся с мусором, ему не хотелось, а то еще опять что-то приключиться с ним.
   Без всяких раздумий, он вошел в ресторан, в тот самый ресторан, где ели когда-то Сергей с Натальей. Он посмотрел на часы, было пять с половиной, потом сел за свободный столик. Денег у него было очень мало, что даже на хлеб вряд ли хватит. Он просто сидел и ждал. К нему несколько раз подходили официанты, но, не понимая французского языка, Сергей им просто подавал знаки руками, что означало, наверное "идите отсюда".
   Время прошло незаметно. Наталья вошла в ресторан на десять минут позже назначенного времени. "Ну, женщинам полагается опаздывать" - тут же подумал Сергей. Она быстро огляделась и прошла к столику, где он сидел. Первой начала разговор Наталья.
   - Сейчас должны прийти наши друзья. Мы кое-что обсудим.
   - Хорошо.
   - Есть хочешь?
   - Нет, не хочу, - улыбнулся Сергей.
   Ему было неприятно, когда за него платят в ресторане, поэтому он отказался. Его живот думал совершенно иначе, ему так и хотелось что-нибудь да съесть. И в какой-то момент живот сдал его - он заурчал.
   - А твой живот думает совсем по-другому, - хихикнула Наташа.
   - А, ну, это... У меня нет этих, ну...
   - Денег, - продолжила она. - Ничего страшного, я уже привыкла платить за тебя. - Ее улыбка скрылась за волосами.
   Сергей ответил ей взаимностью, то же улыбнулся. Официант подошел и наконец, услышал ответное "да" на вопрос "Будете, что-нибудь заказывать?". Сергей как всегда не понимал их диалекта, и меню, написанное этим языком. Наташа что-то ему заказала, он не вытерпел и спросил:
   - Надеюсь, на этот раз, чьих либо мозгов в тарелке не будет?
   - Не волнуйся. Сегодня еда будет нормальная.
   - Это ж какая? - любопытно спросил Сергей.
   - А вот такая! - как маленькая девочка, Наташа ответила ему просто и без какого либо смысла.
   Приготовили еду быстро, или просто время шло незаметно. Они разговаривали о том, что случилось сегодня. Сергей никогда не чувствовал такой голод, как сейчас; ел он быстро, но иногда тормозил себя.
   В ресторан зашло пять человек, один Сергею был знаком, он сразу вспомнил, как Наташа представила Олега на базе. Эти люди зашли спокойно, без всяких колебаний, нашли их быстро, сели рядом. Сергей к этому времени уже закончил есть.
   Молчание повисло над маленьким столом, за которым сидело семь человек. Никто не знал, что и сказать - они все были ошеломлены произошедшим. Сергей набрался смелости, и первый нарушил эту нервирующую тишину:
   - У нас критическая ситуация и у меня такой вопрос: что нам делать?
   - Хороший вопрос, я уж задумался, поэтому и молчал. У меня есть маленький план, - пробормотал Олег.
   - Скажи хоть какие у нас потери, - сказал один незнакомый мужчина, лет так четырнадцати. Видно он был не терпеливый и очень энергичный.
   - Надо все решить и уяснить в безопасном месте, - возразила Наталья, посмотрев в глаза тому мальцу.
   - Есть идеи, где перекантоваться? Желательно в отдаленном от города месте, - спросил Олег.
   И вновь затишье. Сергей вдруг вспомнил одно место, но он был не уверен, что оно подойдет. Как и все, он тоже молчал.
   - Что, не у кого нет ни единой мысли по этому поводу? - возмущенно добавил Олег.
   - Есть, - тихо сказал Сергей, - Но место не очень прочное и...
   - Плевать! - перебил его Олег, - говори где...
   - Это старый сарай. Туда я могу попасть только телепортировавшись.
   - Отлично! Пойдемте все дружно на белый камень.
   - Чего? - не понял Сергей его ход мыслей.
   - На белый камень... оттуда и совершим телепортацию, - улыбнулся Олег.
   - Что за белый камень?
   Олег будто не слушал его, просто встал и куда-то пошел, все остальные последовали за ним. Сергей хоть ничего и, не понимая, тоже встал и пошел за ними. Конференция прошла, быстра, но так надо действовать сейчас. Как зомби, они вошли в знакомую комнату. Сергей был последний, он заметил вывеску, нечто напоминающее туалет. Несколько человек осматривали кабинки туалетов, все они были свободны. После осмотра все встали и пристально смотрели на Сергея.
   - Так что за белый камень? - снова спросил он.
   - Ты все еще не понял? - хихикнула Наташа, - "Белый камень" - это туалет.
   Вдруг раздался хохот в стороне, где стояла Наталья, и вскоре смех дошел и до других. До Сергея дошло последним, но зато смех пробрался в самую глубь, и он не смог остановиться. Только когда уже все перестали хохотать, он успокоился.
   - Успокойтесь, - улыбнулся Сергей. - То место моя личная база телепортации, надо успокоиться, чтобы попасть туда.
   Все молча, кивнули и подошли к нему.
   - Чтобы не рисковать, я буду переносить всех по отдельности, - он посмотрел по сторонам. - Добровольцы?
   - Я первая, - вышла вперед Наталья.
   - Хорошо! - Сергей вытянул руку вперед, чтобы та просто взяла его за руку, но у Наташи мысли были другие.
   Она схватила его руку, и быстро прижалась к нему. Сергей немного засмущался, но все же был уверен в своих делах.
   - Ты телепортироваться будешь, или нет? - спросила тихим и нежным голосом Наталья.
   - А как же еще... - Сергей резко закончил свое предложение и закрыл глаза.
   Ему было сложно сосредоточиться, нужно было ни о чем не думать. "Ну как же тут не думать, если ко мне уже какой раз прижимается Наташа... Блин, да она еще и издевается: трется об меня своей грудью, да и ногами шалит!" - сказал в уме он.
   - Те-ле-пор-та-ци-я... - сказала она по слогам, как бы давя на нервы Сергею.
   - Да понял я! - прокричал Сергей, и тут же исчез.
   Вспыхнула белая вспышка, отразилась во всех зеркалах туалета и ослепила всех кто остался. Сергей с Наталью пропали, и вслед им прозвучали слова Олега:
   - Эх, влюбленная парочка.
   Это, как бы "влюбленная парочка" оказалась в сарае, там, где когда-то телепортнулся и сам Сергей.
   - Ну и развалюха, - сказала Наташа.
   - Я это и хотел вам сказать.
   - Ну, ничего, для убежища сойдет! - Она выбежала из сарая.
   Все было, как и в прошлый раз: такое же поле, такие же деревья и горы. Тут природа не меняется, да ее и никто здесь не трогает, в этом и большой плюс. Наталья глубоко вздохнула и повернулась к Сергею.
   - Давай перемещай других... Я запомнила это место... я помогу.
   Наташа исчезла, а Сергей прикрыл глаза. Он не смог телепортироваться, даже с закрытыми глазами. Попытался несколько раз и все насмарку.
   - Ну, вот опять?!
   Сергей сел на траву и, словно он нажал на кнопку, тут же появилась Наташа с Олегом. Сергей испугался, даже немного подпрыгнул.
   - А ты чего расселся? - удивилась Наталья.
   - Да решил на траве полежать.
   - Что?
   - Да шучу... - посерьезнел он. - Телепортация у меня какая-та ленивая...
   - Ну ладно, не куда не уходи. - Наталья повернулась к Олегу. - Пошли!
   Они исчезли, а Сергей опустил свой взгляд куда-то вниз.
   - Да куда я исчезну?
   Он не поднимал свою голову, пока не произошла телепортация. Олег с Натальей телепортировали двух женщин. Со следующей телепортацией двоих мужчин; так сказать: "Дамы вперед". Все семь человек на месте, стояли почти ровной линией.
   - Так вот какая у тебя база телепорта! - улыбнулся Олег.
   - М да, разрушиться она может в любой момент, - сказала одна женщина, стоящая позади него.
   - Там база ОЗТ! - Сергей показал пальцем на горы, не обращая, что они говорили. - Прямо за горами.
   - Значит шанс того, что нас заметят, примерно один процент... - сказал один мужчина в очках.
   - Ладно, все будет хорошо... Давайте устроимся в том сарае, - проговорила Наталья, идя вперед, не на кого не оглядываясь.
   Все молча, пошли за ней, Сергей шел последним, что-то ему было плохо. Он придерживал свою голову, массируя виски. Сергей, зайдя в здание, сел на бревно. Нос начал чесаться, и через несколько секунд он чихнул.
   - Ты заболел? - Села около него Наташа.
   - Не знаю... Наверно, да.
   - Надо бы всем отдохнуть, - улыбнулась она, и повернулась к остальным. - Так, уже вечереет. Надо бы отдохнуть...
   - Но для начала надо бы обсудить кое-что, - перебил ее Олег.
   Все подошли к Сергею и сели вокруг него. Некоторые достали из своих рюкзаков булку и воду и начали есть. Олег улыбнулся и начал говорить. Есть он не хотел, поэтому не смотрел на то, как другие едят вкусные булочки. А другие, напротив, увидев такую вкусную еду, не могли оторвать глаза, наверное, они ничего не ели. Но компания была дружеской, поэтому никто не голодал, все разделили еду между своими товарищами.
   - Для начала я скажу кое-что... Мы единственные кто спаслись сегодня, но можно спасти и других. У меня родился план, начнем мы его завтра. А сегодня надо отдохнуть, так как завтра ждет сложный день... ОЗТ расширилось, теперь у них две базы.
   Всех это взволновало, но они пытались молчать. Некоторые молчали, потому что у них был полон рот едой, а некоторые просто хотели дослушать его до конца. Олег, сделав небольшую паузу, продолжил:
   - Их вторая база начала развиваться только недавно. По удостоверенным фактам, завтра в девять часов утра из второй в первую базу переносят наших товарищей. Наша миссия освободить их!
   - Все понятно! - Почти хором проговорили все, кроме Сергея.
   Ему все еще не стало легче. Он ничего не пропустил мимо ушей, поэтому он спокойно лег спать. Последнее что он услышал, это было, то, как ему пожелали спокойной ночи. Еще он услышал:
   - Отдыхаем ребят... Завтра будет сложный день.
   Сергей постепенно погружался в сон. На улице было тепло, а может быть это просто по телу жар. Сергей точно заболел. У него что-то звенело в голове, она стала у него тяжелее, но это не помешало ему заснуть.
  

Глава 5. Странный сон и неожиданная болезнь

  
   Белый свет, только белый свет, и ничего больше. Сергей лежит в этом ярком пространстве, и ничего не может сделать. Пошевелить руками не получается, а ноги вообще не чувствуются, да и не видно их. Руки, а где же руки? Они светятся! Странно, Сергей не может повернуть голову, но все же видит вокруг себя все. А вот и ноги... Появились и то же светятся, и туловище, и голова! Постойте, откуда видно голову. Сергей ничего не понимал, он видел себя в отражении. Яркий свет все больше и больше окутывал его, и он исчез. Но как так... Сергей все видит в отражении. Видел только что себя перед собою. А теперь он видит, как он сам исчезает. Как же так?
   - Расслабься... - сказал незнакомый голос.
   - Ты кто?
   - Расслабься, и выслушай меня, тогда ты будешь чувствовать себя комфортно!
   - Хорошо. - Сергей послушал его и расслабился, он перестал дрыгаться и вертеться, хотя у него это все равно не получалось.
   Яркий свет постепенно тускнел, и над ними оказалась вода, похожий на большой океан. Сергей удивился, и океан потускнел. Он снова расслабился, и океан стал голубого цвета. Постепенно за горизонтом вставало красное солнце и отражалось в воде. Странные явления превратились в красивый пейзаж.
   - Вот так, хорошо.
   Сергей прикрыл глаза, и он почувствовал какую-ту легкость.
   - Время у меня мало. Для начала я скажу, что ты спишь.
   - Кто ты? - спокойно спросил его Сергей.
   - Я - это ты... И я, то есть ты, пришел помочь тебе, то есть самому себе.
   - Я запутался... - Океан позеленел и в нем начали плавать медузы. Сергей немного опустился к морю, но напугался и вдруг остановился.
   - Ничего страшного, вскоре ты поймешь... Ты обладаешь большой силой, но не только у одного тебя она есть. Будь осторожен, враг тоже силен... - Море начало светиться и превращаться в землю. - Я твоя телепортация, и разговаривать я смогу с тобой очень редко, может даже этот раз будет последним.
   - Постой, ты же говорил что ты - это я.
   - Да... Сила телепорта любого человека - это и есть сам человек. Телепорт - это отдельное существо. Но при слиянии с человеком, они объединяются... И тогда они одно целое.
   - Этого не может быть! - возразил Сергей.
   Земля вдруг позеленела, потом почернела. Она завяла из-за сомнения Сергея.
   - Все может быть! Ты слишком долго соединяешься со мной, поэтому тебе сложно управлять своей телепортацией.
   - Все так странно и... Нереально. - Трава загорелась и быстро потушилась. Превратившись в пепел она улетела в сторону куда-то вдаль.
   - В это сложно поверить, но ты должен!
   - Что мне надо сделать, чтобы заполучить всю силу целиком.
   - Телепортация человека различается от телепортации другого человека, и твоя не похожа на остальные. Твоя сила уникальна, и многим отличается от других... Когда ты случайно попал в ярко белый туннель, ты это помнишь?
   - Да! - На месте выжженной травы выросла новая, зеленая немного светящееся от солнца трава.
   - Ты был там слишком мало. Да плюс тебя еще и вырвало! Тебе надо больше продержаться там и найти себя...
   - Я понял... Все понял. - На земле выросли цветы. Затем дерево, после на котором распустились цветы и начали падать вниз.
   - Хорошо... До свиданья, Сергей.
   - Постой, у меня к тебе много вопросов.
   Он открыл глаза, свет стал ярче, Сергей ничего не видел. Красивое дерево постепенно исчезало и казалось оно немного отдалялось или становилось меньше. Единственное, что он ощущал - это звон в ушах. Тело как будто исчезло, и все не подчинялось никаким законам физики, ни невесомости, ни чему короче.
   - Это всего лишь сон, - проговорил про себя Сергей. - Надо проснуться...
   Боль была странная, какая-та психологическая. То ли болит голова, то ли ее вообще нет... Стоп, это сон, и ничего больше. Он закрыл и открыл глаза, подумав, что это поможет. Дерево начало расти в другом направлении, сужаться и уменьшаться в размерах. Трава опускалась ниже, а цветы просто исчезали и улетали, как пепел сожженного дерева. Земля становилась меньше или просто это казалось, что она сужалась, а по правде она просто исчезала. И вот она превратилась в море, которое было всего походе на нефть. Что булькало в ней, и эти пузыри образованные оттуда взрывались, пролетая немного вверх.
   Все вдруг резко взорвалось и начало светиться ярким светом. И снова Сергей прищурился и уже не смог нормально открыть глаза. Боль не прекращалась, но он не сдавался. Сергей попытался успокоиться, но ничего не выходило...
   - Сереж, проснись. Сережа! - сказал какой-то знакомый голос.
   Он открыл глаза и увидел перед собой Наташу. Все, он проснулся; сон наконец-то пропал.
   - Что с тобой? - спросила она, щупая лоб. - Да у тебя жар.
   - Мне приснился странный сон.
   - Да я слышала... Ты говорил во сне.
   - А, понятно... На операцию собрались? - огляделся он.
   Все уже стояли с маленькими рюкзаками. Они стояли и чего-то ждали. Сергей вдруг чихнул, и в тот же момент совершил телепортацию на месте.
   - А? Мне показалось или он... - не договорил Олег, удивившись произошедшим.
   Сергей снова чихнул и уже телепортировался не он, а стакан, стоящий на сломанной тумбочке. Тумбочка не выдержала и сломалась.
   - Сергей, что с тобой? - спросила Наталья.
   - Кажись, я заболел. - И он снова чихнул.
   На этот раз телепортировалась сломанная тумбочка. Она исчезла и появилась сверху, уже разломанная в щепки. Все поломанное упало на несколько человек.
   - Вот блин... - сипло проговорил Сергей.
   - Как-то странно ты болеешь... - сказал Олег.
   - Ладно... Времени мало. Сергей, ты тут отдыхай, а мы пошли, - ласково сказала Наташа.
   - Нет, мне нужно с вами. - Сергей снова чихнул, на этот раз телепортации не было. - Видите, мне же лучше.
   После его слов ему захотелось чихнуть, но он придержал свой нос. Один вздох, второй вздох, третий и... он чихнул. В этот раз телепортнулся сам Сергей, только не на месте, а уже немного левее, упав на пол.
   - Нет, прости... Ты будешь только нам мешать... с этой, со своей болезнью. - Наталья сжала его руку, и начала пристально смотреть, потом помогла ему подняться на кровать.
   И снова произошла телепортация, с помощью уже надоедавшего чиха.
   - А может поцелуй чик на прощание? - сказал тихо Сергей. Слова будто сорвались с его языка, он не хотел такого говорить. Время как будто остановилось, и пришел ответ...
   - Вот еще... - улыбнулась Наталья, быстро встала и продолжила. - Заболеть еще мне не хватало!
   - Ладно, - он прикрыл глаза.
   - Отдыхай! - крикнул Олег.
   Они быстро исчезли. Сергей не смотрел на то, как они уходят. Глаза у него не открывались, может быть, потому что ему было плохо, а может быть, было просто лень. В сон клонит, глаза не слушаются - вот еще одна причина. И вот Сергей заснул...
   Спал он долго, на этот раз сна не было. Сергея разбудил то ли гул, вдруг окруживший его, то ли он хорошо поспал, и его организм решил проснуться. "Кстати, что за гул?" - подумал он. Сергей медленно открыл глаза, и увидел новых людей.
   - О, ты проснулся! - крикнул Олег.
   - Ой, только не кричите... - пробурчал Сергей.
   - Голова болит? - Он подошел ближе.
   Сергей поднялся и помотал головой.
   - Да нет, вроде... Голова не болит. Да и лучше мне стало.
   - Как ты быстро выздоровел.
   - Не сглазь...
   Как только он вспомнил, что болел недавно, то Сергею сразу захотелось чихнуть. Первый рывок, второй и на третий он не выдержал. Нос его не послушался, а телепорт все-таки был связан с ним. Чихнув, произошла телепортация: Сергей вдруг исчез и появился где-то высоко, прямо под крышей. Он снова чихнул и чудом оказался над кроватью, на которую он рухнул всем своим телом.
   - Ну, вот сглазила! - пробурчал Сергей.
   - Да ладно тебе... Ты почти выздоровел. Тебе надо погулять.
   - Да ты прав. - Он встал и вспомнил, что хотел их спросить, - Как прошла операция?
   - Замечательно! - с радостью сказал Олег. - Но второй раз такое не прокатит. Так что нам повезло...
   - А где Наташа? - удивленно спросил Сергей, оглядываясь по сторонам.
   - Она с Андре, он был тоже в заключении. Кстати, тебя хотел найти Андре, да и меня он тоже искал... Что-то вылетело из головы.
   - Хорошо, все равно скучно. Пошли!
   - Пошли за мной, - уверенно сказал Олег.
   Они двинулись с места в сторону леса. Сергею уже не было плохо, единственное, что осталось от болезни - это то, что ему хотелось чихать. Сергей следовал за Олегом без всяких разговоров. Вдали уже были видны несколько человек. Что-то давно не происходило... Сергей не чихал. Словно кто-то его проклял, он не выдержал и чихнул. Без телепорта не обошлось, он очутился впереди Олега. Первым делом Сергей сразу обернулся.
   - Видишь, я уже почти выздоровел... Чихать стал реже. - Он обратно обернулся и пошел дальше.
   - Да, но мне кажется, тебе опасно болеть... - сказал ему вслед Олег.
   - Да, ты прав... Что-то не со мной не так. А может это у всех телепортеров так, когда они болеют?
   - Не знаю... Такого еще не было.
   - Сергей! Олег! - послышался знакомый голос.
   Они отвлеклись и посмотрели вперед. Там стояла Наталья с Андреем. Теперь понятно кто кричал, ни за что не спутать визг Наташи. Сергей с Олегом подошли к ним, уже вместе, и сзади, и впереди никто не стоял. Четыре человека стоят почти в ровном кругу, точнее в квадрате. Андре без всяких размышлений начал говорить:
   - Сергей, начну с того, что ты теперь третий уровень телепортации. Я, Олег и Наташа тоже третий уровень. Но есть такая вероятность, что преступники, которых не поймало ОЗТ, тоже могут обладать такой силой. Правда, они не лезут на базу агентства, слишком рискованно... Я многое подслушал, когда был в заключении.
   - Ха, Андре... Я думала, что я пока не доросла до следующего уровня, - хихикнула Наташа.
   - От тебя перестали исходить слишком заметные молекулы телепорта. Ведь раньше при использовании силы третьего уровня, ты была слишком заметна, - улыбнулся Олег. - А теперь все в порядке.
   - А я? Откуда вы узнали про мою силу.
   - Было легко догадаться. Да и силу скрывать у тебя получается хорошо, - сказал Олег, передав мысленно слово Андрею. И Андрей продолжил:
   - Когда напали на базу, я заметил твою силу. Ты телепортировался ежесекундно, даже чаще, но тебя было видно, только твоя тень телепорта, я так ее называю. Но это был не ты, на самом деле ты был в другом мире, в своем, в который удается так редко попасть. Ослепительно-белая сверкающая труба, в которой ты стоишь... Так?
   Сергей вдруг вспомнил, как он был в той как бы трубе. Еще он вспомнил, как ему надо туда еще раз попасть.
   - Да, я был там... Но мне надо еще раз туда попасть.
   - Я понимаю, что там как под наркотиками, "кайфово" до нереальности... Но там опасно, - сказал Олег.
   - Но мне надо... У меня был странный сон... - Сергей неожиданно чихнул, и в тот же момент телепортнулся на месте.
   - О, уже больше времени прошло без твоего чихания. Рекорд! - подвел итог Олег.
   - Сори... Так, о чем я там... А! Я в своем сне слышал голос, и он мне сказал... Что он это я, я это он... Мы типа едины, и... Он или она, там непонятно было, ну оно, короче, сказало, что она телепортация. И чтобы обрести силу, мне надо попасть в тот, как ты там сказал...
   - Другой мир... - добавил Андре.
   - Вот... Только не молчите.
   - Я думаю, - сказал Андрей, - Так значит телепортация это живой организм.
   - Откуда ты узнал про "живой организм"? - удивленно спросил Сергей.
   - Расскажу один секрет... Я умею читать мысли.
   - Что, правда?
   Все помотали головой, тем самым согласились.
   - Это так повлияла на тебя телепортация?
   - Да, с помощью молекул телепорта я могу телепортировать чужие мысли в свою голову. Вот так я читаю мысли.
   Тут сразу все замолчали. Тишина была недолгой, Олег развел руками перед Андре.
   - Ну, все, Андре, не неси чепухи! - сказал Олег - А то у этого мальца скоро крыша поедет с нами.
   - Ладно-ладно... Пошутил я, - улыбнулся он. - Шутка поднимает настроение... Ну, продолжим.
   - Черт! - Сергей чихнул одновременно, сказав это слово.
   Было смешно это слышать. Но конечно без телепортации не обошлось. Яркая вспышка на этот раз была слабее, чем предыдущие. Ослепить никого не получилось.
   - А ты выздоравливаешь на глазах, - сказала Наталья.
   - Апчхи! - крикнул Сергей. - Да пошутил я...
   Но шутки превратились в реальный чих. Телепортация чихания с каждым разом была все слабее, но ему уже надоело чихать.
   - Нет, беру свои слова обратно... - добавила Наташа.
   Сергей молчал, он просто улыбнулся.
   - Ладно... Ты нам нужен, поэтому мы поможем тебе до конца обрести свою силу, - подвел итог Андре.
   - Ну, раз мы одни такие на базе - третьи уровни, то давайте поднимем дух! - выкрикнул Олег.
   - Я точно скоро оглохну от твоего крика, - сказал Андрей.
   А Олег его просто не слушал, он вытянул руку и проговорил на этот раз не громко:
   - Давайте как в детстве, скрипим руками наши узы... Ну, может быть, не те слова подобрал.
   - Конечно не те, но ход твоих мыслей я поняла, - сказала Наташа и вытянула руку вперед, положив ее на его руку.
   - Я только за! - сказал Андре и сделал как Наталья.
   - Давай Сереж! - ласково сказала Наташа.
   Сергей вытянул руку и положил наверх, потом пошла вторая волна рук. И так восемь рук скрепились в некой стене дружбы и товарищества. Олег двинул руки вниз:
   - И раз!
   Двинул второй раз, и уже это получилось более синхронно...
   - И два!
   Все вместе они подняли руки, не отпуская других и... Счета три не было. Как только они начали отпускать руки вниз, неожиданно чихнул Сергей. Все мигом телепортнулись в воздухе. Наталья быстро сообразила и телепортировалась на землю. Олег повис в воздухе, балуясь с телепортацией, а Андре оказался ниже всех, он просто аккуратно прыгнул на землю.
   -А где же Сергей? - удивленно спросил Андрей.
   - Не знаю! - прокричал Олег, все еще прыгая по воздуху.
   - Слезай, давай... Ты же не маленький ребенок! - заорал Андре, после отвернулся от него. - И как только его взяли на должность командира.
   - Я все слышал, - сказал Олег, уже оказавшийся на земле. - Даже расслабиться не даешь.
   На лице Олега не было обиды, злости и всяких разных отрицательных эмоций. Но всегда был веселым и жизнерадостным, даже в трудную минуту.
   - Когда я летал, увидел Сергея лежавшего на траве.
   - Так что ты не помог ему? - спросила Наталья.
   - А чем ему помогать? Спокойно се лежал на траве и...
   - Ни слова больше! - крикнул Андре.
   Наташа с Олегом вдруг обернулись к нему.
   - Ой, извините, я просто устал. Мне бы отдохнуть... - Андре быстро ушел в сарай.
   - Эх, бедный, заработался, - нежным голосом проговорила Наталья, потом повернулась к Олегу. - Так, где Сергей?
   Олег, молча, махнул рукой, тем самым говоря, чтобы Наташа шла за ним. Немного пройдя через длинные березы, они вышли на поляну, где спокойно лежал Сергей. Он так и лежал, не обращая на них внимания, даже тогда, когда Наталья с Олегом легли около него.
   Лежала Наташа посредине между Сергеем и Олегом. Олег все повторял за Сергеем: лежал, не двигаясь с закрытыми глазами, руки под головой, а ноги немного приподняты. Одна Наталья лежала по своему, посматривая то влево на Олега, то вправо на Сергея. Грудь ее немного выпирала, особенно тогда, когда она легла на маленький камень. Легкими движением руки она достала тот камушек и выбросила его; камень пролетел не больше метра.
   Спокойно лежало только двое, одна Наташа шевырялась, поворачиваясь из стороны в сторону. Но минуту спустя она успокоилась, но ее секундному спокойному лежанию пришел конец тогда, когда Сергей спросил:
   - А где Андре?
   Наталья снова завозилась, решила ответить, но ее опередил Олег.
   - Он не спал уже двое суток... Сейчас, наверное...
   - Спит! - перебила его Наташа.
   - Какая ты догадливая, - сказал Олег, открыв глаза.
   Сергей то же открыл глаза и неожиданно чихнул, испугав при этом своих друзей. В этот момент он телепортировался рядом с ними, уже стоя на земле. Все молча, встали, и без всяких "пошли" или "за мной", они двинулись к сараю. Сергей, уже належался и поэтому он пошел за ними.
   Подходя к сараю, он чихнул и оказался на самом сарае. Боясь, что он сломается, Сергей телепортнулся обратно на землю и сразу же пошел вовнутрь сарая.
   Внутри было человек двадцать, а может быть и больше. Хотелось, есть, но еды поблизости видно не было. Спать не хотелось, но при виде нескольких телепортеров, спавших на сломанных кроватях, хотелось зевнуть. В это время Наташа проходила рядом, она быстро телепортнулась на выступающий ростом почти два метра пенек. И весь шум прекратился, Наталья начала говорить:
   - Телепортеры!
   Вдруг все загалдели, но через пару секунд перестали. Сергей огляделся по сторонам и двинулся к тому месту, где стоит Наташа. А она все продолжает речь:
   - Это наша новая база! Агенты ОЗТ разрушили старую, но эта будет меньше заметна, чем предыдущая... Она сейчас не в хорошем состоянии, но мы починим ее. Ведь мы телепортеры!
   Все снова загалдели, поднялся шум. Наташа успокоила их, подняв руку. Все было похоже, на какую-ту секту, которая скрывается от других. Но Сергей знал, что поднятие духа, таким образом, сейчас не помешает. Сергей, наконец, пробрался через толпу и подошел к Наталье, она в это время уже спускалась. Он как джентльмен подал ей руку, а Наташа очаровала его своей улыбкой.
   Как только Наталья спустилась, она нашептала ему на ухо:
   - Ты пойдешь со мной в город...
   Они вышли из сарая, встретившись с Олегом. Разговор начался быстро.
   - Андре спит, - сказал Олег.
   - Ладно, справимся втроем... - бессердечно сказала Наташа.
   - Опять я не в курсе дела! - сказал Сергей, поглядывая на Наталью.
   - Мы идем в город, так как надо обустроить новую базу... - медленно проговорил Олег.
   - И купить еды! - перебила его Наташа.
   - Проглодка ты... что же еще сказать, - добавил ей Олег.
   - Ой, какие страшные слова...
   Сергей смотрел то на Олега, то на Наташу. Они спорили как маленькие дети, но как взрослые они прекратили, приступив к делу.
   - Я вижу, ты больше не чихаешь, - заметил Олег.
   - О, правда... - Сергей огляделся, почесав свой нос.
   - Вот и ладненько! Теперь давайте обнимемся... - радостным голосом сказала Наташа.
   Наверно, это ее любимые слова, она любит обниматься. Особенно когда ей надо телепортнуться. Тут Сергей понял, что надо приготовиться к телепортации, а вот Олег к этому не был готов. Они обнялись, и произошла яркая вспышка.
   После того как они появились в другом месте, Олег тяжело вздохнул.
   - Опасный трюк... Не могла предупредить что ли?
   - А так интереснее, - сказала Наташа, потом посмотрела на Сергея. - С тобой все в порядке?
   - Да, я уже привык к таким телепортациям, - улыбнулся он.
   Вдруг у него зачесался нос, он скрючился и... Чихнул, но телепортации на этот раз не было.
   - Все друг, ты выздоровел. Поздравляю... - крикнул Олег.
   - Давайте перейдем к делу. - Наташа вдруг посерьезнела, и посмотрела на Сергея. - Сергей, найди какие-нибудь важные штучки, я думаю, ты справишься...
   - Это ж какие? - удивленно спросил он.
   - Ну, всякую технику! - коротко ответила Наталья, потом посмотрела на Олега. - На тебя стройматериалы!
   - Понятно.
   - А я... - продолжила Наташа, - за едой!
   Сергей с Олегом улыбнулись, глядя на нее. Она не проронила ни слова, а просто отдала им деньги со словами:
   - Должно хватить.
   Первой исчезла Наталья, потом Олег, а Сергей оставался на месте. Он решил пока не использовать телепорт. Сейчас, когда все ушли, Сергей мог спокойно осмотреться, поднявшись по лестницы наверх. Путь был долгим, наверное, это было высокое здание. Когда он выбрался из мрачного тупика, встав крепко на вершину здания, он ахнул.
   - Москва!
  

Глава 6. Прогулка по городу и волшебная встреча

  
   Столица России - огромный мегаполис, и первая мысль, которая возникла у Сергея, - как бы ни потеряться здесь! Насмотревшись на нескончаемые потоки машин, можно опуститься в метро. Людей здесь еще больше, чем наверху, и что удивительно - многие читают (сидя, стоя и даже на ходу!). Москва - удивительный культурный центр. Сложно себе представить город, в котором было бы больше музеев, театров, галерей. А какие здесь великолепные, просторные, светлые библиотеки! В центре Москвы мало зелени, зато много исторических памятников архитектуры. Они чудесно уживаются рядом с ультрасовременными зданиями, и это делает город особенным, необычным, загадочным.
   Город был большим, и в нем можно было найти все. Сергей стоял на высоком здании, но оно было еще не самым высоким. Первое, что хотел испробовать Сергей - это запрыгнуть повыше. Он сначала пошел, потом постепенно начала добавлять скорость, через несколько секунд уже бежал. И вот обрыв, Сергей прыгнул и сделал яркую вспышку. Ему было без разницы, заметят его или нет, он просто наслаждался своей телепортацией.
   И вот он приземлился на более высокое здание и снова побежал. Дойдя до конца здания, Сергей опять прыгнул и телепортнулся на другое здание. Так он сделал много раз. Сначала он бежал, потом телепортировался, потом опять бежал, дальше прыгал, и снова телепортировался. Чувство было классное, адреналина постепенно становилось все больше и больше.
   И вот Сергей уже высоко над землей. Забрался ли он на самое высокое здание в этом городе, он не знал, но ему нравился такой вид. Вся боязнь высоты исчезла, хотя сердце забилось сильнее.
   Сверху, люди казались муравьями, а машины - жуками, чуть превосходящими размерами муравьев. Солнце грело его, ветер ласкал, а звук успокаивал. Много зданий было похожи на маленькие муравейники, а когда они стояли рядом, то это было слияние в один большой муравейник. Все как одна большая живая природа, все взаимосвязано и красиво. Вот только всей это красоте мешали: выхлопные газы, опасные вещества, попадаемые в воздух и просто мусор, выбрасываемый на улицу. Хотя Сергей на данный момент просто закрыл глаза на все это.
   Было очень интересно вот так наблюдать за городом, но хорошее всегда когда-то заканчивается. Сергею надо было купить какую-нибудь технику, поэтому он оторвал взгляд от этого прекрасного вида и... остановился. Немного поразмыслив, он захотел сделать кое-что экстремальное. Сергею пришла мысль:
   - А может быть прыгнуть с этого высокого здания вниз?
   Страшная улыбка вдруг появилась на его лице. Он подошел к краю здания и снова посмотрел вниз, на этот раз не чтобы насладиться пейзажам, а для полного погружения в эту картину. Нужен был всего лишь один храбрый прыжок и все.
   - Да! - крикнул Сергей.
   А смысла скрываться, от людей нет, так как они уже знают про телепорт, ну почти знают. Они видели преступников, использовавшие телепортацию. Может быть, они подумают, что Сергей плохой человек, но ему было наплевать. Он хороший телепортер, и неважно, что думают о нем другие, кроме как ОЗТ. Это агентство "Охотников за телепортерами" уже достало его, да и не его только.
   Все... Все раздумья сводились к одному прыжку. Сергей вдохнул и оттолкнулся от поверхности, падая вниз.
   - Круто! - кричит Сергей. - Круто! Обалдеть! В а у!
   Он летел вниз, немного посматривая, куда он летит. Сначала Сергей просто падал, но на половины пути он выпрямился и летел по своему пути, куда он хотел. Без телепортации, он поворачивал то влево, то вправо, а иногда даже делал кувырок.
   Через некоторое время, он понял, что приближается к земле. Пора телепортироваться, но... осечка! Сергею опять не подчиняется телепорт.
   - Какого?..
   Он сильно разозлился и начал вертеться в воздухе. Со стороны это выглядело смешно - он как будто запутался в невидимых сетях и как-то пытается выбраться из них. Некоторые люди, проходившие мимо, немножко заглядывали на Сергея. Одни удивлялись и стояли на месте, смотря на него, другие брали телефон и снимали все это, а некоторые просто проходили мимо, делая вид, что они ничего не видели.
   Сергей зажмурил глаза и почувствовал чувство, которое он уже когда-то испытывал. Он медленно открыл глаза и увидел только белый свет. Это был тот проход, в который он когда-то попал, и ему надо было попасть еще раз. И вот он в нем, только что делать?
   - Здравствуй, Сергей! - неожиданно сказал голос, знакомый Сергею.
   - Это ты? Мой телепорт...
   - Да-да-да... - странно ответил ему женский голос.
   - Я падаю вниз... Я случайно не умру, если буду находиться тут...
   - Как запутанно ты сказал, Сергей. - Белый проход стал немного темнее. - Для начала так лучше?
   - Да, но...
   - Не перебивай, пожалуйста... Этот мир - это прореха в пространстве, окруженная множеством временных потоков.
   - Я хоть и ученый, но не полностью понимаю тебя... - с запинками проговорил Сергей.
   - Это не каждому дано понять, не обижайся... Тебе не нужно это понимать. Ну, вообще, здесь время идет гораздо быстрее, чем в окружающем мире. Если в числах, то в три тысячи раз быстрее. За то время, пока снаружи пройдет год, здесь пройдет уже три тысячи лет.
   - Понятно, - удивленно сказал он.
   - Плотность времени внутри этого мира в три тысячи раз больше, чем снаружи. То есть, если мы здесь три тысячи часов, снаружи пройдет лишь час. Но нам хватит, наверное, и три тысячи секунд, - мужским голосом, проговорил он.
   - Ты такой умный... - Сергей не знал что сказать, поэтому просто похвалил его.
   - Я это ты! Ты сейчас же похвалил самого себя. Человек пока не может использовать весь свой мозг... Я просто та часть, которую ту не используешь.
   - Понятно. - Он сразу перешел к делу, - что же мне делать в этом пространстве?
   - Расслабляться! - Засмеялась на этот раз женским голосом сила телепортации. - Просто отдыхай в этом мире и делай что хочешь, а когда поймешь, что пора выходить - выходи!
   Сергей, молча, кивнул и заметил, что у него нет тела, нет рук, ног, ничего нет. Но такого чувства, что он исчезает, не было. А голова? Головы тоже не было, наверное, не было... Он просто не чувствовал ее, но как он кивнул? Наверно, он просто как камера, которой он может управлять как в старых компьютерных играх, не видя своего тела.
   - Ха, смешно...
   Вдруг Сергея начало тошнить, но он глубоко вздохнул и двинулся вперед. Проход казался все темнее и темнее для глаз, но казалось, он был таким же ярким. Наверное, глаза постепенно привыкали к свету. Вдруг Сергей вспомнил про голову и тело, что их нет, и ему опять стало плохо. Сергей снова сдержался, решив не думать о себе, а только расслабиться в этот момент.
   И вот он полетел по этой длинной трубе, по ослепительному проходу, по загадочному миру. Сергей все летел и летел, и не останавливался. Было такое ощущение, будто он на американских горках.
   Время шло незаметно. Здесь прошло около получаса, а в реальном мире меньше секунды. Сергей понял, что ему пора выбираться отсюда, и попытался выпрыгнуть из трубы, но она его оттолкнула. Он, молча, попытался снова, но уже выходя из нее помедленнее.
   Странно, но выйти из необычного мира получилось. И под конец сила телепортера крикнула:
   - Удачи!
   Сергей резко появился в реальном мире, испугавшись шума проезжавших машин и гул проходивших мимо людей. Звук проник в его уши, но он вытерпел и телепортнулся в воздухе, поднявшись на несколько метров вверх. Но вдруг он почувствовал, какую-ту боль в голове, а потом во всем теле и упал вниз.
   И снова его спасла телепортация... Телепортнувшись несколько раз, он смог приземлился на асфальт, но было все равно больно.
   - Ауч... - единственное, что он смог сказать.
   Сергей, не двигаясь, лежал на асфальте. Вставать не хотелось, но пришлось подняться, потому что он слишком много привлекал внимания. Вдруг Сергей чудом услышал незнакомые слова, но они его испугали.
   - Телепортер, лови его!
   - Тихо, давай ты слева...
   Как только он привстал, то сразу заметил двух подозрительных личностей, которые держали вполне знакомые приборы. Не тормозя, он быстро телепортнулся, оказавшись в нескольких метрах от них. Пока есть время, он привстал, и увидел, как те двое по его следам телепорта последовали за ним. И тогда Сергей подумал, что началось его веселье.
   Он телепортнулся несколько раз по улице, добежав при этом до ближайшей машины. Те двое так и не отставали от Сергея. Они, наверное, агенты ОЗТ - подумал он.
   Запутать этих агентов было легко. После того как Сергей добежал до ближайшей машины, он телепортнулся к другой, потом снова телепортнулся только уже на другую машину и на самый ее верх. Один агент врезался в бок машины, попытав свое счастье телепортнуться за Сергеем. Другой долго не отставал, пока Сергей резко не телепортнулся высоко над землей несколько раз.
   Выживший охотник был намного умнее предыдущего. Он заметил как Сергей телепортировался в воздухе, и перестал за ним следовать. Как только Сергей попытался повернуться, он заметил, как тот нацелил свое оружие на него.
   Недолго целясь, агент попал Сергею в бок. Было странное ощущение... Конечно! Это же электрическое оружие. Сергея поразила сильный ток, и он упал в воздухе с двух метров.
   Падение было жестким, да и боль от тока не прекращалась. Сергей чудом снял проволоку, но двигаться было сложно. Движения получались автоматически, он просто дергался. А телепортация... Она не получилась.
   Видно тот охотник был профи. Бежать ему до Сергея долго, но судя по тому, как Сергея дергался, агенту можно было не спешить.
   - Как больно... - процедил он, - Телепор...
   Вдруг произошли вспышка. Агент удивился и прибавил скорости.
   - Не может быть! - про себя сказал охотник.
   Сергей оставался на месте, он просто телепортнулся на месте, но вспышка была очень слабой. Он зажмурил глаза и попытался еще раз телепортнуться. На этот раз у него получилось. Агенту оставалось сделать всего лишь один шаг до него, но он только схватил вспышку.
   Охотник, не думая, нажал кнопку у себя на ремне и тоже телепортировался. Он оказался в воздухе, оглядываясь по сторонам. Сергей уже был далеко от него, ну конечно этот охотник, заметив его, тут же полетел на него.
   Агент надел какие-то очки, Сергей это видел впервые. Эти очки как будто ему помогали лететь и наблюдать за ним. Сергей не выдержав, закричал:
   - Да отвали ты!
   - Не отвалю! Я могу с легкостью выследить тебя... - ответил он. Его улыбка скрылась за воротником
   - Психопат какой-то... - шепотом проговорил он.
   Сергей не смог телепортироваться некоторое время, поэтому он летел, то есть пытался лететь... он падал.
   Они находились высоко над землей, до земли оставалось меньше минуты. Сергей каждую секунду зажмуривал и открывал глаза, глубоко дышал, пытаясь сконцентрироваться и переместиться. Он знал, что когда телепортнется в какое-нибудь место, то этот приставучий охотник за телепортерами последует за ним.
   Сергею приходится думать в три раза сильнее, чем обычно. Во-первых, ему надо было исчезнуть отсюда, но он не может. Во-вторых, надо еще было отстать от агента. И, в-третьих, не собирается ли пульнуть в него тот охотник...
   После этой мысли Сергей резко повернул, теперь летя правее. Потом снова увернулся вправо, и тут-то произошел выстрел, но на этот раз мимо. Во время сообразил Сергей...
   Теперь у него появилась замечательная идея, только она была слишком опасной.
   - Попробую столкнуться с землей...
   Сергей вдруг ускорился, убрав руки назад и выпрямив ноги. Он начал вилять уже не так много, но скорость уклонения была больше. Охотник не смог прицелиться, поэтому он просто ускорился, таким же способом, как и Сергей, но намного быстрее, наверно он был к этому подготовлен.
   - Надеюсь получиться! - крикнул Сергей, приближаясь к земле.
   И вот оставалось всего пару секунд до столкновения с землей. Агент был уже рядом, а Сергей закрыл глаза и просто представил здание. Телепортация прошла успешна! Охотник, не успев схватиться за ногу телепортера, также не спел, нажать на кнопку своего обмундирования, чтобы телепортироваться по его следам. Смерти не избежать...
   Сергей переместился на какое-то здание, упав с маленькой высоты и покатившись дальше.
   - Фух... - Он быстро огляделся, и глубоко вздохнул, - Как хорошо-то...
   Сергей вдруг вспомнил, что ему надо было еще и купить кое-что. Он не мог подвести своих товарищей. Он встал и пошел, хотя он и устал после стольких битв.
   - Где бы найти магазинчик? Хм... - задумался он по пути.
   И вдруг его осенило, что он третий уровень. Он сел и представил себе магазин, где продают всякую технику... Сергей принял вид медитации, он скрестил ноги и попытался расслабиться.
   Третий уровень телепортеров могут переместиться в любое место на земле, а может даже и во вселенной. Сергей подумал, что может быть магазинчик, который он представил у себя в голове, существует, поэтому телепортироваться туда может и получиться.
   И Сергей не ошибся... Правда, он оказался на свалку, по крайней мере, он так думал.
   Он стоял на дорожке, по бокам от него был аккуратно сложены старые поломанные вещи. Сергей достал деньги из кармана и посчитал. Всего было пятьдесят тысяч рублей. На такие деньги купишь хорошую вещь, но этого было мало.
   Сергей немного прошелся и заметил три маленьких здания, скрепленных в одно целое. Посередине весит большая доска, приколоченная четырьмя гвоздями - "Всякая мелочь". Он аккуратно вошел, медленно открывая дверь.
   - А вдруг она сломается, - подумал Сергей.
   Как только Сергей закрыл дверь, войдя в это странное здание, он тут же удивился, приоткрыв рот.
   - Закрой рот, а то муха залетит! - вдруг крикнул незнакомый человек, сидевший в несколько шагов от него.
   - Здрасте... Я тут проходил мимо и...
   - Я полагаю, вы хотите что-нибудь купить? - перебил его незнакомый мужчина. - Зовите меня Джо! Я забыл старое имя, чтобы не вспоминать прошлое... - он протянул Сергею руку.
   Сергей пожал ему руку и спросил:
   - А что это за место?
   - Вы тут в первый раз? - спросил Джо. Сергей покачал головой. - Тогда понятно... Я вам расскажу одну интересную историю. Вы только не удивляйтесь, а внимательно послушайте. Как вас зовут?
   От него так и веяло дружелюбностью. Этот человек был добрым и слишком разговорчивым. Вот только что он находится в этом странном здании, это удивляет. У него были длинные черные волосы, как будто он их никогда не стриг. Глаза были простыми, серого цвета, но они так и манили, чтобы посмотреть на них. А рот так и не замолкал. Одет был в простую рубашку и шорты. На улице весна, но выдалась она теплой.
   - Меня... Сергей! - резко ответил он.
   - Простите, что не сразу полностью познакомился. Ну, да ладно, я начну! - Джо улыбнулся, и предложил сесть Сергею на стул. - Это мой магазинчик "Всякая мелочь". Сюда приходят люди, чтобы продать ненужные вещи. Конечно они в плохом состоянии, но я их чиню, и они уже как новенькие. Некоторые вещи я продаю за бешеные бабки разным магазинам, а некоторые оставляю здесь, и продаю по дешевке. Я давно некому не рассказывал свою историю, хочешь послушать?
   - Да, давайте... - Сергею было приятно здесь сидеть. Никто его не беспокоил, да и слушать он любил, поэтому так легко согласился.
   - Хорошо, - Джо снова улыбнулся. И все же что-то было необычного в его улыбке. - У меня нет семьи, но я не грущу по этому поводу. В десять лет я сбежал из детдома, и тут-то началось мое путешествие. Сначала я побывал в разных странах, но в двадцать вернулся в Россию. И тут возникла проблема насчет жилья. Во время путешествия я об этом не задумывался, а просто шел вперед, но как только захотел вернуться на родину, то захотелось сделать себе дом. И вот я создал! - Джо развел руками.
   Сергей снова осмотрелся и на этот раз понял, что это не свалка, это сокровищница. Он бы и сам с радостью здесь жил, но не может...
   - Сначала эта была простая свалка... Про нее уже забыли и перестали выкидывать сюда мусор. Я долго убирался, чистил и создавал красивый вид. Сначала все думали, что я псих... Но потом начали приходить ко мне, когда узнали, что я с легкостью чиню любую вещь. Это талант, я так думаю. С каждым разом я все быстрее и быстрее чинил сломанную вещь. Некоторые магазины даже заинтересовались моими вещами. Я ведь не только чиню, но и модернизирую... Я не знаю, откуда я столько умею, но это прикольно!
   - Понятно... Очень интересно.
   - Я вижу, что ты тоже не имеешь дома, но у тебя есть большее, чем какое-то место жительства!
   - Ты прям человека насквозь видишь! - удивился Сергей.
   - Ладно, я, наверное, тебя утомил... Давай, выбирай, что тебе нужно. Если что я помогу.
   - Спасибо!
   Сергей встал и пошел выбирать вещи, и одновременно осматривать магазин. На стенах висело много разных вещей. Еще стояло много коробок, и все были чем-то заполнены. Лампа светила ярко, но это было вполне приятно. Сергей не любил темные помещения, где слабый источник света или вообще его нет. Снаружи здание казалось не таким большим, как изнутри. Наверно он просто не смог разглядеть его со всех сторон.
   В этот момент зашел мальчик, лет пятнадцати. Джо тут же крикнул:
   - Привет! Мне тут завезли пару гитар. Одну я починил, можешь посмотреть.
   - Хорошо, - скромно ответил незнакомый мальчик.
   Наверно он - гитарист. За спиной у него был чехол для гитары. Мальчик, немного постояв, пошел за Джо. Сергей собирался пойти в ту же сторону, что и Джо с мальчиком. Тот смело зашел в левую часть здания и уже слушал Джо. Сергею стало любопытно, поэтому он пошел за ними, тем более он заранее хотел пойти туда.
   - Вот смотри. Эту электрогитару мне принес один незнакомец. - Джо поднял со стенки красивую белую гитару. Она была немного поцарапана и в ней проделаны две дыры от пуль. - Он мне сказал, что эту гитару невозможно починить, а я ему - что смогу! Я поспорил, что смогу ее починить и знаешь на что?
   - На саму гитару... Я прав? - деловито спросил мальчуган.
   - Да... Видишь что у нее две дырки... В него стрелял один психопат, и гитара спасла его. Я думал, что она не будет звучать как новенькая, но она звучала еще лучше. Так мне сказал тот человек и подарил мне ее. Это артефакт! - Джо улыбнулся ему.
   - Сколько стоит это чудо? - У мальчика даже глаза загорелись.
   Джо дал ему в руки и попросил его сыграть на ней. Мальчик ответил взаимностью, и сначала настроил ее, а потом сыграл, так что сам удивился.
   - Я решил ее не продавать, а сберечь для тебя... Стоит всего десять тысяч.
   - Дешево для такой милашки... - похвалил он гитару.
   - Как постоянному клиенту я сделал тебе скидку.
   Мальчик обрадовался и быстро вытащил деньги из кармана, быстро отдав Джо. Он сразу убежал с гитарой из магазина, улыбка у него была до ушей.
   - Умеешь ты заворожить! - Сергей подошел к Джо.
   - Да... И главное это правда! У меня случаются необычные истории... - он перестал смотреть на свою стену, обратившись к Сергею. - Ты что-нибудь присмотрел?
   - Ой, совсем забыл!
   - Ничего... Я пойду, присяду. Надо кое-что починить.
   Джо и правду сел и начал чинить что-то, непонятно что. Сергей, не останавливаясь на этом, пошел по магазину.
   Он долго ходил в разные стороны, и нашел несколько вещей, которые положил на большой стол около Джо. Было очень интересно ходить по магазину. Столько разных вещей, знакомых и незнакомых Сергею, аккуратно висели, маня купить их. Например, вентилятор, холодильник, куча лампочек были знакомы, а вот ветряной генератор он видел впервые, но уже знал, что он пригодиться.
   Сергей так находился, что от усталости присел рядом с Джо.
   - А ты хороший человек, Джо. Таких мало на Земле... - похвалил Сергей его.
   - Спасибо за комплимент... Но я не могу усидеть на одном месте. Я уже долго тут нахожусь. Наверное, я скоро уйду отсюда.
   - И куда ты двинешься?
   - Не знаю... Слушай, - вдруг Джо оторвался от починки какого-то оборудования и посмотрел на Сергея. - Ведь ты телепортер?
   Сергей удивился, посмотрел по сторонам и никак не мог посмотреть в глаза Джо. Он не знал что ответить, но такому хорошему человеку врать не стоило.
   - Да... - выдохнул он.
   - Я так и знал... Я вижу ты хороший человек. Это так? Прости, что давлю на тебя, но я очень любопытный человек.
   - Да ничего! Я хороший телепортер. Нас много таких и мы объединяемся и сражаемся против плохих.
   - О, как интересно... А можно с вами? Я все равно не могу усидеть на одном месте...
   - Ха, ты уже об этом говорил... Ну, наверное, можно.
   - О, спасибо большое! - заорал Джо.
   - Да не за что! - отмахнулся Сергей, - тебя надо еще показать своим...
   - Хорошо, я сейчас закончу кое-какие дела. А ты пока выбирай, что взять с собой.
   Джо кинул большой рюкзак Сергею, поймавши его в воздухе. Он начал складывать все вещи в него, а Джо куда-то вышел.
   Спустя пять минут Джо пришел с незнакомцем, которому он сказал:
   - Вот вы хотели купить все это, так получайте!
   - Хорошо, только вы поздно сообразили. Но ничего, сумма за это здание и весь товар не изменилась... Я так полагаю, вы не повысили цену?
   - Да нет, что вы! Двести тысяч рублей, как и было... - радостно сказал Джо.
   - Вот вам деньги, - сказал незнакомец, передавая деньги в руки Джо. - Завтра с утра мы приедем за проданным зданием.
   - До свидания! - крикнул Джо вслед тому незнакомцу, и повернулся к Сергею, - вот я, наконец, продал это все...
   - Молодец, только вот не слишком низкая цена?
   - Деньги не главное, - как какой-то философ сказал Джо, - Сейчас соберу вещи...
   Сергей кивнул, и продолжил собирать свой товар, уже не купленный, а просто положенный в рюкзак. После того как он все положил, он затянул рюкзак и пошел к Джо.
   - Прощай, Мария... - Сергей увидел, как Джо держит большой амулет, который он медленно куда-то кладет. - Я не прощаюсь с тобой, ты будешь жить в моем сердце. Я отомщу за тебя этому проклятому телепортеру, который убил тебя!
   Сергей зацепил лопату, и она упала вниз, издав такой шум, который даже плохо слышащий человек услышит. Джо повернулся и заметил Сергея.
   - Извини, я подслушал... - Сергей медленно подошел к своему новому другу.
   - Этот поганый телепортер не щадит ни кого, его уже давно не могут поймать. - Джо сжал кулак, и через время немного расслабившись, продолжил, - говорят, есть три телепортера, которых еще не поймали... Они все плохие, но один из них конченый психопат, который бьет всех и не щадит никого... Он убил мою любимую. Последние ее слова были: "Живи дальше, и пусть мой кулон лежит у тебя дома. Когда ты уйдешь - просто кинь его в море. Я читала, что так исполнится желание любимого. Так живи дальше..." - он указал на этот самый кулон в виде сердца.
   - Я тебя понимаю... У нас даже может быть общий враг, - проговорил Сергей.
   - Я не полностью понял, что она сказала, но я исполню ее последнее желание, даже если оно такое странное, - Джо улыбнулся, но на этот раз его улыбка была не искренней, она была грустной. - Даже в последние минуты она думала о такой мелочи как это.
   - Ладно... Она что-то сказал про море. Так переместимся туда.
   - Да, спасибо... - Джо вытер свои две слезинки, вытекшие из глаз. - Она была ни разу на море, и все время хотела туда попасть, но не смогла...
   - Все, поехали! - Сергей схватил Джо, и переместился на море, на которое он уже телепортировался несколько раз.
   - Ухты, - сразу же крикнул Джо.
   - Да-да-да... Такова телепортация...
   - Да нет же, я не о телепорте... Море! Какое оно красивое. Я тут не путешествовал. Что это за море?
   - Японское... - медленно ответил Сергей, вдруг удивившись тому, что он не удивился телепортации.
   - Теперь понятно... Здесь я не был ни разу. Ладно, не будем медлить. - Джо подошел к берегу и замахнулся, кинув кулон далеко в море. Джо повернулся к Сергею и кивнул головой, дав знак уходить отсюда.
   Они телепортировались назад к бывшему дому Джо. Сергей уже взял рюкзак, Джо сделал также, набив его своими вещами. Сергей, без всяких удивлений, просто подошел к Джо, но он его тут же перебил:
   - Куда мы идем?
   - О, я думал, ты не спросишь... На базу телепортеров!
   - А там есть электричество?
   - Нет! - резко сказал Сергей.
   - Давай возьмем вот этот генератор, - Джо указал пальцем на большой ящик, стоявший в углу, - и холодильник!
   - Но генератор я взял...
   - Этого будет мало, - отрезал его ответ Джо.
   - Ладно, а холодильник я не унесу...
   - Я верю в тебя!
   - Ладно-ладно! Давай генератор я заберу попозже... - Сергей с Джо подошли к холодильнику и телепортировались на базу.
   Все встретили их с улыбкой на лице. Первой подошла Наталья, и спросила:
   - Привет Сергей, и привет незнакомцу...
   - Ох, подожди. Пока я не забыл, сейчас телепортну генератор и все расскажу. - Сергей положил рюкзак на землю и вдруг исчез. Появился он, спустя десять секунд в нескольких метрах от Джо, с генератором в руках, то есть генератор был почти в руках. Сергей его не держал, он был слишком тяжел для этого. Коробка была на ногах Сергея, он от боли подпрыгнул, использовав телепорт.
   Джо в это время уже говорил с Натальей. Сергей прибежал, немного хромая правой ногой.
   - Чертов генератор! - крикнул под нос он, потом переключился на них. - А вы уже болтаете?
   - Да, Сереж... Но что-то ты долго был в городе... - ласково сказала Наташа. - Я так поняла это новый телепортер.
   - Да, но у него нет силы телепортации, но он хороший человек.
   - Да я это уже поняла... Но мы это исправим. Андре!
   - Что? - тут же прибежал Андрей с хорошим настроением.
   Видно, что он уже выспался. Сколько же времени прошло? Или это так быстро идет время или Андре для высыпания не нужно много времени.
   - Расскажи новичку о телепортации, и сделай его телепортером.
   - О-кей!
   Джо бросил рюкзак рядом с рюкзаком Сергеем, и пошел за Андреем.
   - Удачи, - прокричал Сергей, ему вслед, помахав рукой.
   Джо ничего не понимал, но Андре его сразу утешил:
   - Не беспокойся. Сейчас пройдем как бы "посвящение", и ты можешь вернуться назад к Сергею или походить по базе и тому подобное.
   - Извини за такой вопрос, но почему такое разрушенное место выбрали базой телепортеров?
   - Да прошлая база была уничтожена ОЗТ... А эта что смогли найти, но мы ее починим, и все будет нормально...
   - А что такое ОЗТ?
   - Ты все узнаешь... Вот дойдем до поляны, там я все и расскажу...
   Они вышли из сарая, ну уже сараем это не назовешь, так что... Они вышли из базы и двинулись к поляне.
   - Эх, как быстро течет время... Тебе это не кажется странным? - спросил Сергей Наталью, смотря на закат через открытую большую дверь.
   - Поначалу было странным, но потом все стало на свои места...
   - Так значит это не у меня одного, - улыбнулся он.
   - Давай посмотрим, что ты там набрал. - Она отвернулась и пошла, рыться в рюкзаках.
   Сергей последовал за ней, объясняя, что и зачем он взял это. Деньги Сергей вернул Наталье, сказав, что все вышло бесплатно. Ее зеленые глаза еще больше подняли настроение Сергея, он чуть не утонул в них, в переносном значении слова...
   Они распаковывали вещи, иногда поглядывая друг на друга. Попозже подошел Олег и еще несколько человек. Все помогали раскладывать вещи. Минут двадцать и уже все готово.
   - Ну как, силу до конца получил? - спросил Олег.
   - Да, а ты откуда догадался? - удивленно спросил Сергей.
   - Интуиция... - моргнул глазом он. - Ну, молодец...
   Сергей улыбнулся. Зачем он это сделал, сам не знает. Было классно так проводить время. Прошлая обычная жизнь Сергея немного доставала его, а сейчас пошли одна приключения и... любовь! Он посмотрел на Наталью и еще шире улыбнулся.
   - Что-то спать захотелось... Как много сил отнимает телепортация.
   Сергей спокойно лег на матрас, и мгновенно заснул. На этот раз он даже не задумался о сегодняшнем дне, не подвел итог своих приключений. Сергей обычно любил так делать, но сегодня он был всем доволен. Телепортация просто выбросила из него этот философский бред. Он просто лег спать...
  

Глава 7. Спокойный денек

  
   Сергей спокойно проснулся, на этот раз его никто не разбудил. Наконец он выспался, теперь он не заснет так рано как делал этот в последние дни, наверное...
   - О, ты проснулся... - ласково проговорила Наталья, стоявшая около него.
   - Ты всегда меня поджидаешь около кровати? - любопытно спросил Сергей.
   - Нет... Ты просто сразу просыпаешься, как только я подхожу к тебе...
   - Так значит, я не сам проснулся, - сказал про себя он.
   - Ты что-то сказал?
   - Нет, наверное, я сам проснулся... - Сергей посмотрел на Наташу. - Ты что-то сказала?
   - Нет, ты просто... это... я... А забудь!
   Сергей засмеялся и встал с кровати, то есть с матраса. Кроватей пока было мало, их только начали делать. Где-то половину народа ремонтировали здание, работали с техникой и разное, а другая половина спала.
   Сергей внимательно огляделся и увидел, как старый сарай преобразовался в некую стройку, которая вскоре станет хорошей базой. Джо, Андрей, Олег спали, Наташа видимо недавно проснулась, так как она пошла, умываться и чистить зубы. Хоть мы и не живем цивилизованно, но гигиену соблюдать надо, особенно с утра. Сергей вдруг задумался о предложении "жить цивилизованно".
   - А мы и так живем хорошо, цивилизованно... просто далеко от города, - подумал он.
   Сергей подошел к умывальнику и заметил полку над ним, где стояли разные средства гигиены.
   - Надо соблюсти гигиену даже в таком состоянии, в котором мы находимся... Нам сложно, но надо оставаться человеком, - сказал Наташа, закончив умываться.
   Сергей не полностью понял смысл ее слов, но ему понравилось, как тут все разложили. На полке лежали зубные щетки, мыльницы, и полотенце - все было подписано. Это бы заняло много времени, но как видно, кто-то очень постарался ради комфортной жизни в такие дни.
   Он нашел свое место, где лежала щетка, с нарисованным смайликом, мыльница, аккуратно лежавшая рядом, и полотенце, конечно, оно было простым. Сергей, закончив умываться, пошел помогать в стройке.
   - Сергей, все кто встал, уже поели... Пошли, поедим! Не спеши работать... - ласково сказала Наташа.
   - Ты меня, кажется, везде преследуешь, - подметил Сергей. Действительно, Наталья была почти всегда рядом с Сергеем, и появлялась так неожиданно, что иногда он даже пугался.
   - Ну, беспокоюсь, наверное... - хихикнула она.
   - М да, ну и отмазка конечно, - подумал он.
   Они вместе подошли к столу и вытащили из холодильника еды, заварили чаю и принялись уплетать еду за столом, который был сделан, наверное, когда Сергей спал. Наташа видимо тоже еще не ела, а значит, она точно недавно проснулась.
   Как только они начали разговаривать, подошел Джо.
   - О, проснулся! Ты на славу поработал... - похвалила его Наталья.
   Джо казался сонным, хотя он и умылся. Он не Сергей, чтобы сразу стать бодрым после того как умыться.
   - Спасибо, - сонным голосом проговорил Джо.
   Он достал еды и начал быстро ее есть. Через минуту тарелка и кружка уже были пустыми. Сергей с Наташей удивленно посматривали на него, доедая свою пищу.
   - А кстати, пока я спал вы, столько успели сделать? - спросил Сергей, снова осматривая старый сарай.
   - Да... Правда еще многое придется сделать. Это только малая часть, - ответила Наташа.
   - И холодильник есть, работает хорошо...
   - Да... Вчера Джо подключил электричество и первым делом подключил холодильник, чтобы пища не испортилась... А освещение будет делать сегодня. Вчера было немного темновато, - Наталья улыбнулась и посмотрела на Джо.
   Джо доедал вторую порцию каши. Такая любовь к каши просто поражала их, а может быть просто он голодный. Вдруг неожиданно крикнул Джо:
   - Я проснулся!
   - А, зачем так пугать? - испугался Сергей.
   - Давно я так не работал, аж устал как собака, - засмеялся он. - А проснуться было сложно. Мне помогла каша...
   - Тебе только и в рекламе сниматься! - сказал Олег, недавно подойдя к столу. - Покупайте нашу кашу, и вы будите, бодры всю жизнь!
   Олег засмеялся и смех сразу же достиг Джо, а после влюбленной парочки - Сергея и Наталью.
   - Да просто я обычно так просыпаюсь... - во время смеха проговорил Джо. - Кстати, вам Андре не говорил про мой статус телепортера?
   - Уровень что ли? - спросил Олег, присаживаясь за стол с взятой едой.
   - А, ну да... я третий уровень!
   - Как?! - удивился Сергей.
   Олег не произнес ни слова, он чуть не поперхнулся. Нагнувшись, он откашлялся и быстро встал.
   - Это правда? - вместе произнесли это Сергей и Олег. А Наташа все молчала, поглядывая то на одного, то на другого.
   - Нет... я шучу.
   - А, теперь понятно... А то, как так с первого раз и...
   - Нет! Я, правда, третий уровень... - снова он это сказал, перебив Олега.
   - Хватит так пугать нас... Ты, правда, третий?
   И в этот момент неожиданно крикнул Андре, вскочив со своей кровати:
   - Я должен был это сказать!
   Выглядело смешно, как Андре пытаясь выбраться из кровати, упал на пол. Он быстро вскочил и двинулся к ним, потом ударил руками по столу и попытался что-то сказать, но понял, что удар оказался слишком сильным. Он немного согнулся и сжал руки. Все на него смотрели и ждали, пока он произнесет свою речь. Немного пожалев ладони, Андрей посмотрел на них и выпрямился.
   - Я должен был сказать, что Джо третий уровень!
   - Так это правда что ли? - удивленно спросил Олег.
   - Да-да-да! - Андрей поправил свои очки средним пальцем, это выглядело как из аниме.
   - Андре, садись... - пригласила его Наталья.
   Он, молча, кивнул, взял и себе еды с чаем, и сел вместе за стол.
   - А вот и наша вся ЭЛИТА! - сказал Олег, подняв руки вверх.
   - Подожди... - серьезным тоном остановил его Андрей. - Джо перешел на третий уровень нелегко...
   - Может не надо об этом говорить? - жалостно спросил Джо.
   - Нет, надо... - он повернулся к остальным. - Ему третий уровень дался не так уж и легко. Мне было его жалко... Сначала я просто все ему рассказал про телепортацию, потом он сделал перерыв, сделав нам электричество. После я телепортировал его несколько раз, пытаясь превратить его в телепортера... - Андре выпил чашку чая, и продолжил. Все его слушали внимательно, Джо было немного не по себе. - Ему стало очень плохо... Я такого еще не видел! Его вырывало каждую секунду, и его рвота автоматически исчезала. Еще у него болела голова... Мне самому стало плохо, но как только я взял себя в руки, Джо уже не было. Я ждал его несколько минут... А когда он вернулся, он сказал что был в каком-то мире, ну я так понял это мир телепорта, в котором он пробыл около двух часов, ну по реальному миру - три с лишним минуты...
   - Длинная история вышла... - сказала Наталья. - Ты в порядке, Джо?
   - Да все нормально... Может быть, мне и было плохо, но сейчас я как огурчик. - Джо вдруг почувствовал себя не комфортно.
   - Тебе точно надо сниматься в рекламе... Огурцы рекламировать! - выкрикнул Олег и тут же засмеялся, упав со стула.
   - Хватит уже шутить! - сказал Андрей, и тут же сменил тему. - Давайте пока мы вместе, организуем пятерку элиты...
   - Это что еще? - спросил Сергей.
   - Элита: пятеро человек, которые будут отвечать за базу. Я, Олег, Наталья, Сергей и Джо...
   - Эй-эй, постойте... Я это... Мне не рано в эту элиту идти?
   - Да нет... Во-первых, я только что придумал эту элиту, и решил включить в нее всех телепортеров третьего уровня...
   - А во-вторых?
   - Ты прикольный! Ты вольешься в коллектив...
   - Ну, спасибо, - поблагодарил Андрея Джо.
   Все посмотрели друг на друга и вспомнили, что они не одни на базе. Тут они хотели выйти и пойти помогать другим телепортерам, но их остановил Андрей.
   - Я сейчас кое-что скажу, и можем разойтись по делам...
   Все хором согласились. У Андре был очень серьезный вид, а если он так выглядит, то значит, сейчас скажет что-то важное.
   - Надо что-то делать с опасной троицей, которая с каждым разом растет и растет. Уже почти все преступники примкнули к ним. Большинство из них стали телепортерами второго уровня, а это тоже опасно... "Опасная троица" - я так буду их называть, это три опасных преступника, которые объединили свои силы, а главное они третьего уровня.
   - Откуда ты это все знаешь? - удивленно спросил Сергей.
   - Во-первых, когда я был на разведке с Олегом, мы услышали про опасную группировку, почти такую же опасную как ОЗТ, может быть даже еще опаснее... А группировка эта состоит из телепортеров. Сначала мы подумали, что речь идет о нас, но говорили совсем о других. Опасные преступники, объединившие усилия против ОЗТ и конечно против нас.
   - Да они вообще против всего мира. - Олег стукнул по столу. Все стаканы подпрыгнули.
   - Значит у нас теперь два врага, - сказала Наталья.
   - Ладно, надо обустроить базу! Все на работу... - Андрей ушел и все так же последовали за ним по разным местам здания.
   На базе насчитывалось примерно тридцать с лишним человек. Те, кто разбирался в технике, помогали Джо наладить электричество по всей базе. Уже было видно, как он повесил первую лампочку. Она успела ослепить его, и он чуть не упал с лестницы.
   Наташа командовала, управляла прогрессом, идущим на базе. Это в ее вкусе, но как же без этого? У нее хорошие качества лидера, она без труда отдавала быстрые указания. При любой оплошности, ошибки Наталья тут как тут. Она все время носила с собой планшет, на котором отмечала сделанные дела, или дописывала, чего не хватает и тому подобное.
   Андрей не переставал учить людей телепортации. Ведь все еще нужны опытные телепортеры, чтобы сразиться с опасными врагами. Сначала были любимые Андре лекции, потом практика. Ученики повторяли все за ним.
   Олег ремонтировал крышу. Он забивал доски, купленные им, на крышу сверху. Снизу ему помогало несколько телепортеров, придерживая и забивая доски. Был даже один такой человек, который управлялся с ремонтом быстрее, чем Олег. А Олег не обижался, сам-то он пару раз только делал ремонт в своей квартире и когда-то давно помог достроить домик на даче. Он просто улыбался той привлекательной девушке, которая так вошла в работу, что не замечала все его ухмылки и надоедливые вопросы.
   Все чем-то были заняты, только Сергей не знал куда деться. Он просто решил прогуляться по базе, но тут его поймал Андре, крикнув вслед:
   - Серег! Давай к нам...
   Ему все равно нечего было делать, поэтому он без возражений подошел к Андре. Напротив него было шесть телепортеров, которые как прилежные ученики стояли и внимательно слушали его.
   - Так, уроки для первых телепортеров закончились, попрошу остаться только второму уровню. - Три человека ушло. - И помогите кому-нибудь...
   - Что хотел Андре? - спросил Сергей, подойдя к Андре.
   - Я тебя кое-чему научу. Вставай рядом с ними. - Он указал на трех оставшихся телепортеров.
   Сергей так и сделал, встал посредине, там было полно место. Андре улыбнулся, поправил очки, и опять поехало, его лекции прямо затягивают.
   - Я этот прием показал многим, выполнить его почему-то могут только вторые и выше уровни телепортеров. Все из Элиты знают про этот прием, даже Джо... Пока есть время, я тебе научу новому приему. И вас тоже! - он указал на тех трех телепортеров, стоявших рядом немного опустив голову. - Этому приему я научился совершенно случайно, и это просто замечательно... Для телепортации нет преград, она будет развиваться бесконечно, показывая нам каждый раз что-то новое.
   Андрея затянуло своею речью. Он сам это понял, и ему было немного неприятно. Андре хихикнул и продолжил:
   - Схватитесь за руки! - Все мигом так и сделали. - А теперь попробуйте на одном телепортнуться месте вместе на счет три, как одно целое. Раз... Два... - Все сжали руки посильнее и приготовились уже исчезнуть. - Три!
   Все остались на месте. Тут пошли возгласы "Как это?", "Почему?" и тому подобное. Но Андре их остановил своим голосом, то есть крикнул.
   - Вы не можете телепортироваться так, даже если вы подумали об одном и том же месте... Зато не в том прикол! Ну-ка кто-нибудь пусть выйдет и встанет напротив них примерно на расстоянии два метра. - Один незнакомый телепортер так и сделал, он точно выполнил приказания Андрея. - А теперь те оставшиеся трое пусть снова возьмутся за руки и попробуют телепортироваться, как и в прошлый раз на счет три. А тот, кто вышел вперед, телепортнется на счет четыре в любое место, к примеру, около меня. Все поняли?
   Все хором ответили:
   - Да.
   - Хорошо... Начали! Раз! Два! Три! - они попытались телепортироваться, но снова ничего не вышло. Андре не медля, произнес дальше, - Четыре!
   Телепортер не смог переместись. Тут-то Андрей закричал:
   - Никто не заметил поля вокруг вас? А я видел это поле, оно образовалось от того, что вы попытались телепортироваться вот таким образом как я вам и показал. Это поле заблокировало на две секунды, а может быть даже и больше способности телепортироваться в радиусе нескольких метров. Вот так!
   - Классно! - сказал один из учеников.
   - Меня с каждым днем все больше и больше удивляет телепортация... - подумал Сергей, открыв рот.
   - Вот так! - снова сказал Андре. - Сила телепортера и количество правильной телепортации влияет на радиус и длительность этого эффекта... Все! Урок закончен, - Андрей хлопнул руками. Все разошлись кроме Сергея, он подошел к Андрею с радостным лицом.
   - Когда же эти сюрпризы телепортации кончаться?
   - А что? Они тебе не нравятся? - Они пошли к базе.
   - Не то чтобы не нравятся... Есть и плюсы, и минусы, но все как не в реальной жизни...
   - Понятно, - он улыбнулся, солнце отразилось в очках Андрея и на мгновение ослепило Сергея. - Как тебе этот урок?
   - Необычно... Не знал что такое, может быть! А кстати, ты не думаешь, что ОЗТ может придумать устройство наподобие такого урока.
   - В каком смысле? - удивленно посмотрел на него Андре.
   - Ну, придумают они такое, чтобы остановить силу телепортера не просто каким-то там током, а какой-нибудь ловушкой большого радиуса...
   - Все может быть... Ты знаешь, что через меня проходило много слухов? Я что-то слышал про электромагнитную гранату... я еще не видел, чтобы она действовала на силу телепортера. Но ОЗТ ее как-то модернизовало и одному плохому телепортеру не повезло. Они чуть ли его не сожгли... Но главное он не смог телепортироваться.
   - А почему ты об этом никому не расскажешь?
   - Это слухи... Я не упираюсь на слухи, но они могут быть правдивы. Надо быть осторожнее.
   Они зашли на базу. Крыша была почти сделана. Сергей не хотел беспокоить Олега, когда он работал, поэтому, когда Олег закончил работу на крыше, Сергей тут же его поймал.
   - Давай, помогу!
   - Ух, я устал... Сейчас отдохну. Подойди ко мне через минут двадцать.
   - Без проблем... - согласился Сергей, потом направился к Наташе, спросив у нее, - Тебе помочь?
   - Да, помоги, пожалуйста... - Сергей уже обрадовался, но она дала какие-то странные поручения. - Вот, наори на тех, кто остался на крыше! Стукни по голове Джо, чтобы быстрее сделал телевизор! Толкни Андре, чтобы он больше не прохлаждался... А и еще: вон тех ребят надо послать в магазин!
   Наталья дала очень странные указания, она указала почти на всех... Неужели у нее такая обязанность? Сергей стоял и смотрел на нее, опустив брови от недопонимания.
   - Да шучу я... Не смотри ты на меня так! Мы скоро все закончим, помощь пока не нужна. Ну, только если ты разбираешься в технике, можешь помочь Джо.
   Наташа снова ушла по своим делам, а Сергей послушался ее. Он пошел к Джо, встав напротив него.
   - Привет! Помощь нужна?
   - Привет-привет! - Джо ответил быстро, не отходя от аппаратуры. - Извини, но помощь не нужна... Я уже отпустил всех. Это последнее дело только для одного человека.
   Сергей чувствовал себя никому ненужным... Но есть и плюсы, можно и отдохнуть. Как только он решил отдохнуть, его позвал Олег:
   - Ты, кажется, хотел помочь?
   - Когда, кажется - креститься нужно, а я и без "кажется" помочь хотел! - крикнул Сергей, затем быстро подбежал к Олегу.
   - Ну, давай! - сказал Олег, подтянулся и начал командовать, - Поможешь заделать дырки в тех страшных стенах...
   Он пошли к одной из стен, которая в отличие от других выглядела намного хуже, и дыр было много, через которые проходил холодный ветерок. В самом здании есть еще и подвал с размером почти такого же, как и сама база.
   Когда Сергей с Олегом шли до дырявой стены, они заметили, как сам подвал заходят некоторые люди. Не выдержав и секунды, они тут же выбежали с пылью на одежде, некоторые даже кашляли, почти что задыхаясь. Как они так могли глупо поступить, идя в тот подвал, без какой либо экипировки. Наверно, они не знали, что старый сарай был уже давно заброшен, или просто не подумали об этом...
   В таком состоянии оставить подвал они просто не могли. Для этого пришел Джо со своим пылесосом. Он и еще несколько телепортеров вошли в подвал с противогазами, они все вычистили до блеска. Плесени было мало, поэтому проблем с уборкой не было.
   Сергей с Олегом управились быстро, им помогал еще Андрей. Они подумали, что еще надо отремонтировать подвал, но им сказали, что он и так в хорошем состоянии, плюс они туда будут складывать весь хлам.
   Близился вечер. Работа была почти закончена, оставалось только одно! Русская традиция: обмыть все это. Все телепортеры сдвинули несколько столов в один и помогли накрыть. Стояло много еды, и конечно бутылки шампанского, вина и даже водки.
   Когда все уселись за стол, Олег встал и произнес речь:
   - Мы все хорошо поработали как одна дружная семья! Теперь мы можем отдохнуть... Нас ждет сложный путь, и я не знаю, когда мы вот так сможем спокойно сидеть. Так что отдыхаем! - он поднял бокал.
   Все с радостью подняли бокалы уже с налитым шампанским. Спустя минут десять все перешли на вино и водку. Когда же еще они смогут так расслабиться? Все пили без исключений, пару человек только по бокалу шампанского, некоторые кроме как шампанского и вина больше ни к чему не притрагивались. Не было таких пьяниц, которые пили одну водку или употребляли алкоголь одни. Все дружно сидели и пели песни, народ был не буйным. Наверно, хорошие все-таки попались люди...
   Сергей не очень любил пить. Употреблял алкоголь он только на новый год и в не больших количествах. Сергей заговорился за столом с Андреем, Олегом, Наташей, Джо и еще несколькими телепортерами. Но в один момент тема закончилась, Олег с Андреем пошли танцевать "Драм-н-бэйс", он даже и не знал, что они так умеют хорошо танцевать. Потом Олег перешел в "брейк-данс", крутясь на голове. Позже к нему подключилось пару человек, пытаясь войти в ритм.
   Откуда играла музыка, Сергею было непонятно. Может быть, ее сделал Джо? А может быть и так... Кто же еще хорошо понимает технику, ведь музыка играет очень хорошо и громко, да еще и с сабвуфером.
   Сергей решил выйти из базы и прогуляться около нее. Он успел на закат, выйдя на поляну и сев на щекочущую траву. Не успев расслабиться, Наташа тут как тут. Она села около него и молча, смотрела на закат.
   В противоположном направлении вставала луна, она уже начала светиться. Полнолуние на небе не хватало места, поэтому она своей красотой выгоняла солнце, которое пряталось за горы. И вот уже наступила ночь, а может быть, пока и нет. Просто стало темно, на базе уже включили свет, а около Сергея с Натальей был единственный источник света - луна.
   Небо похоже на плащ доброго волшебника. Луна, как алмаз, украшает этот плащ. Волшебник своим плащом нежно накрывает деревеньку и оберегает её.
   Перед ними раскрывалось широкое, уходящее вдаль пространство; равнина, пересеченная зеленоватой лентой маленькой и тихой реки, почти сливается у горизонта с темным небом, покрытым рядами легких облаков. И все в природе притихло, завороженное чудесным сиянием неба. Сверкающий серебристо-зеленоватый диск луны залил своим таинственным фосфоресцирующим светом погруженную в ночной покой землю.
   Сергей был влюблен в Наталью, но он не знал, как признаться. Он думал, что она его тоже любит, но характер у нее был непонятным. Непонятно, любит ли она его или Наташа просто ему лучший друг, который везде поддерживает его. А как же поцелуи? Наталья и так много кого целовала, но нашла ли она свое счастье? Вряд ли...
   У Наташи был легкий характер, но такой же стеснительный, как и у Сергея. Они оба друг другу не могли признаться, как и в прошлый раз несколько лет назад, как и сейчас. Сергей знал, что он добьется Наталью и признается ей в любви, но... пока рано. Он так думал и уже взгляд перевел с солнца на луну. Во время этого он на секунду остановился на ее улыбки.
   Как всегда Наташа была прекрасна. Волосы казались еще ослепительней, чем днем, казалось, луна отражалась в них. А вот в ее зеленых глазах точно отражалась луна.
   - Как в японском аниме, - подумал он и вспомнил, что когда то смотрел его.
   Глаза волшебно блестели, в них можно было утонуть. Сергей улыбнулся и лег на землю, то есть упал. Он стукнулся головой, но не показал что ему больно. Они лежа смотрели на луну, так никто и не начал говорить. Видно было только то, что Наталья заснула прямо на траве.
   Почувствовав некий холодок, Сергей снял с себя куртку и укрыл ею Наташу. Она повернулась во сне, а Сергей спокойно лег рядом с ней, продолжая смотреть на луну.
   Спустя минут двадцать - тридцать подошел Джо и прилег около Сергея.
   - Привет, Серый...
   - Привет, Джо. Как тебе быть телепортером?
   - Пока не знаю... Я пока не учувствовал, в каких либо операциях, но в такой компании очень приятно.
   Сергей улыбнулся и сказал:
   - Да... Я сначала не находил места, с каждым разом мне становилось все лучше и приятней с такими людьми.
   - Я такого счастья не ощущал с того самого момента, когда я пошел путешествовать. Но сейчас мне намного спокойнее на душе... Спасибо тебе Сергей.
   - А за что спасибо то? Ты выбрал этот путь, так же и я сам выбрал. Просто нам обоим помогли друзья, а за это спасибо не говорят.
   - Понятно как ты мыслишь... - сказал Джо, довольным его ответом. - Тогда я скажу спасибо своей судьбе за такой подарок!
   - Ты знаешь, я не верю в судьбу, но иногда, кажется, что судьба и вправду существует...
   - Я так же думаю, - Джо привстал. - Спать что-то хочется, я пойду...
   - До завтра!
   Джо ушел, махнув ему рукой. А Сергей со столькими познакомился, столько встретил друзей, что передать радость словами не получается. Вот оно счастье! Так думал Сергей...
   Полежав еще около часа, он решил тоже пойти поспать. Завтра, наверное, трудный день и надо как следует выспаться. Наташа спала на траве, ну не бросать же ее так. Сергей поднял ее на руки и понес на базу.
   Половину народа уже спало, некоторые только собирались ложиться спать. А были и такие, которые еще сидели и говорили за столом. Музыки уже не было, веселье быстро закончилось... Так сильно расслабляться уж не надо, поэтому Олег выключил музыку, плюс он заметил, что многие ложились спать.
   Сергей положил Наталью на кровать, а сам лег спать на пол, расстелив матрас. Кроватей было немного меньше чем самих телепортеров, а принесут их завтра или еще позже. Он решил, что поспит на полу. Спать не очень хотелось, но как только Сергей прилег, глаза мгновенно начали слипаться.
  

Глава 8. Сложная операция

  
   Сергей на этот раз разбудили со словами:
   - Вставай! Хватит дрыхнуть...
   Сергей, молча, протер глаза и встал. Теперь понятно кто его разбудил, Андре стоял около него и будил остальных. Сергей посмотрел на часы, повешенные на стене, было семь часов утра.
   - А что так рано будешь то? - спросил Сергей, еще не проснувшись.
   - Сегодня будет операция... Несколько телепортеров уже отправились на нее, а нужны все!
   - Ой, так блин... - Сергей протер глаза и быстро умылся, выплеснув на лицо воды. - Надо тогда быстрее будить всех.
   - Уже все проснулись... - Андре повернулся в сторону кроватей, из которых понемногу начали выходить телепортеры. - Просыпаемся! Быстро!
   Все мигом проснулись, но выглядели сонно. На базе уже никого не было, кроме Сергея, Андрея и несколько телепортеров. Андре указал дорогу к подвалу, оттуда он вытащил оружие. Электрический пистолет и пару ножиков каждому. Сергей удивился произошедшему, да и другие тоже ничего не понимали. Андрей быстро все объяснил:
   - Опасная троица, как я ее называю, начала атаковать. Похоже, они стали намного сильнее и ОЗТ вряд ли с ними справится. Сегодня надо быть жестоким!
   Все не полностью его поняли, но главную суть уяснили - надо спешить и помочь всем, чем можно в этой внезапной битве. Все побежали за Андреем, затем телепортируясь с ним появились где-то на крыше. Сергей это понял по сильно дующему ветру, и другие крыши домов были хорошо видны, а дорог совсем не видно было. Чтобы все разглядеть, нужно было подойти к краю здания, но это никак не удавалось, так как Андре их куда-то вел.
   Все стало ясно после нескольких шагов. Они прыгнули на другую крышу и заметили других телепортеров. Все стояли и что-то обсуждали, это стало ясно после того как они к ним подошли. Теперь все телепортеры на месте. Олег, пересчитав всех взглядом, начал командовать:
   - У нас серьезная миссия! Это шайка телепортеров под командованием опасной троицы уже всех достала, включая и нас. Они долго высиживали и теперь понятно почему. Они набрали большую силу и нам надо с ними справиться. Эти плохие телепортеры грабят все что увидят и взрывают государственные учреждения. Их цели тупы и неизвестны... Мы уничтожим их! Никакой пощады...
   - А теперь разделимся на группы! - продолжила Наталья. - В каждой будет по шесть-семь человек и по одному человеку из Элиты! Джо. - Она взглянула на него. - Ты еще новичок в этом деле, но ты будешь возглавлять группу.
   Джо понял, что отказываться от этого, смысла нет, поэтому он согласился с тем, что он командующий одной группы. Он, молча, кивнул, посмотрев на других.
   - Сергей! - крикнула Наталья, теперь взглянув и на него своими глубокими зелеными глазами. - Я вверю в тебя... Ты будешь командовать пятой группой! - Потом она посмотрела на Андре и Олега, и сказал сразу им обоим. - У вас две разные группы и не надо их соединять. Поделитесь командами сами...
   Они легко засмеялись, но быстро успокоились. Дело было не до шуток, поэтому все быстро стали серьезными. Наталья, Олег и Андрей поделили всех телепортеров на пять групп. В каждой, как и сказала Наташа, было по шесть-семь человек и одному телепортеру из Элиты на каждую команду. А точнее у Сергея с Джо было по семь человек, не включая их, а у остальной Элиты по шесть.
   - И не забудьте: будьте с ними жестокими! Встречаемся на нашей базе как поняли, что закончили. Все... Начали! Всем удачи! - быстро сказала Наталья и скрылась со своей командой.
   - А куда бежать? - быстро спросил Сергей всех оставшихся, пока они не ушли.
   - Просто по городу прыгайте и убивайте всех телепортеров на месте, кроме нас... У нас снаряжение и ножи отличаются. Узнаешь, не бойся! - кратко и быстро проговорил Олег и тоже исчез со своей командой.
   Сергей не успел обернуться, как Андре то же исчез. Остался один Джо и Сергей со своими командами.
   - Ну, ладно... Не будим медлить! Пока и удачи! - сказал Джо и тоже исчез.
   Сергей долго не думал, и приказал своей команде бежать не рядом с ним, а спереди, сзади и по бокам на расстоянии нескольких метров. Хоть он и никогда не участвовал в таких операциях, то все равно какой-то опыт был, к примеру, из фильмов и книг. Сергей когда-то давно читал много книг, но в один миг их забросил, их было некогда читать. Но опыт от них остался, все-таки не зря он читал. Хотя и из разных фильмов он тоже многому набрался.
   Все пять команд направились скакать по улицам. Они прыгали по крышам, то отталкиваясь от краев, то телепортируясь в воздухе. Все казались профессионалами, но они всего лишь простые телепортеры. Даже Джо, который пришел недавно, уже вошел в дело и с виду он казался профессионалам, который был телепортером несколько месяцев. Но внутри у него зашалил адреналин и страх, они смешались друг с другом, и ощущение было неописуемым. У Сергея наблюдалось то же самое, а вот у остальных это увидеть было сложно, наверное, опыт в этом деле тоже влияет на самого человека.
   Они все распределились по всему городу и конечно некоторые из них уже увидели плохих телепортеров. Сергей со своей командой столкнулся с тремя телепортерами. Он думал, что с ними будет легко справиться, но ошибся.
   Два телепортера оказались сильными, а вот третий, который все время стоял позади них был странным.
   Сергей отдал приказ, напасть троим на левого человека, и другим троим на правого, а сам он пошел на подозрительного телепортера.
   Они словно почувствовали опасность, надвигающиеся на них, повернулись и отразили атаку. А загадочный телепортер просто ударил ногой с поворота Сергея. Он упал, но быстро телепортировался, оказавшись в метре от него. Все так быстро произошло, что Сергей ничего не понял. Он проверил себя, пощупав и вздохнув несколько раз.
   - Ты хоть знаешь, кто я? Сначала подумай, а потом лезь в драку! - крикнул тот телепортер.
   Он выглядел довольно прилично. Одет в белый костюм, который уже давно не в моде. Волосы русые, кучерявые, глаза темные, было непонятно какого они цвета. Еще одета шляпа, она своей тенью скрывала половину лица. Черным были только туфли, не считая его тени в нескольких местах. Он стоял лицом к солнцу, при этом светясь и отбрасывая назад длинную тень.
   - Кто ты? - не подозревая ни о чем, спросил Сергей.
   - Вы называете нас "опасная троица"! Я один из главарей... Теперь уж понял, куда ты вляпался? - Он легонько приподнял шляпу двумя пальцами и посмотрел на Сергея.
   Сергея удивил ответ, потом он вспомнил про других двоих телепортеров, и быстро посмотрел в сторону. Они все сражались, телепортируясь в разные места. Пока никто не побеждал, а значит, прислуги или помощники этого телепортера опасной троицы были сильны и стоили как три человека. А может быть это не го подчиненные, а остальные два телепортера из опасной троицы.
   - Чему ты так удивляешься? - задал вопрос телепортер, видя, как Сергей отвлекается на других. - Тебе повезло, парень. У меня хорошее настроение, я тебя отпускаю!
   - Что? - удивился он, немного подойдя к нему.
   - Тебе не послышалось... Если бы тут были другие главари, то я бы так просто отпустить тебя и не смог. Но вон те сражающиеся телепортеры - это просто мои самые лучшие воины.
   Теперь Сергею все стало понятно. Он стоял и продолжал наблюдать за этим белым парнем и за битвой своей команды с плохими телепортерами.
   - Ну, так что? Я пошел, вот только отведи своих парней от моих... - Наглость этого телепортера зашкаливала так, что Сергей сжал посильнее кулаки и дал обрывистый ответ.
   - Нет!
   - Ну, ладно... Только потом не говори, что я тебя не предупреждал. - Он двинулся вперед навстречу к Сергею. Телепортер снова опустил шляпу все также двумя пальцами. - Можно узнать имя с кем я буду сражаться?
   - Сергей! А можно узнать имя того, кого я убью?
   - О, какой храбрый... - он уже был близко. - И кстати, меня тоже зовут Сергей. И не ты один хочешь смерти другого! - он вдруг прыгнул и телепортировался в воздухе.
   Сергей быстро сориентировался и успел повернуться. Что-то быстро летело на него. Произошло несколько вспышек, но не у Сергея. Он не ударил ножом по странному объекту, от вспышки было плохо видно, что это было, но он потом понял, что это не телепортер. Сергей проткнул знакомую шляпу ножом, она была на голове того человека в белом, и кстати, где он сам...
   Плохой Сергей быстро оказался снизу и его кулак резко ударил в живот. Сергей сначала немного скорчился, потом хотел ударить ножом по его спине, но они тут же по воле плохого телепортера телепортировались где-то над землей. Высота была маленькой, но сила, зато у него была огромной. Сергей снова ударил то же место, в живот. На этот раз скорчился в воздухе и полетел вниз с высокой скоростью.
   Посадка была не из мягких, да плюс у него пошла кровь, но ему повезло, что он отделался не таким уж и сильным ушибом. А тот телепортер после своего сильного удара просто приземлился как кот, который спрыгнул с крыши на землю и выжил.
   - Прости... я сегодня забыл свое оружие, так что ты будешь умирать долго и болезненно, - он все еще дразнил бедного Сергея.
   У Сергея еще были силы, но он уже был немного покалечен и это только начало. Телепортер снова двинулся на него, на этот раз не телепортируясь. Сергей уже обрадовался и приготовился отпрыгнуть в сторону и быстро нанести удар с ножа. Пистолет у него был сзади и его пока рано применять.
   Приблизившись к Сергею, плохой телепортер все же телепортнулся, хотя он был слишком близко к нему. Сергей не смог нанести удар, но он тоже телепортнулся на всякий случай. Теперь их обоих не было, но это затишье перед бурей не долгое...
   Плохой Сергей телепортировался около своей шляпы, которая валялась на земле. Он поднял ее и разозлился, потом повернулся к Сергею, который уже появился.
   - У меня случайно упала шляпа, а ты! Ты ее порвал... Не прощу!
   Он выкинул шляпу, она, немного пролетев, снова упала на Землю. Один телепортер наступил на нее. Сергей сразу заметил свою команду. Они еще до сих пор сражались с теми двумя с уставшими лицами. Некоторые пользовались пистолетами, некоторые ножами, а был один, который дрался.
   - Не отвлекайся, когда я тебя хочу убить, это не прилично, и мне скучно так сражаться... А за свою команду не беспокойся. Мои парни убьют их!
   В чем-то был он прав. Сергей слишком много отвлекался на своих товарищей, но его последние слова немного разозлили. Лицо у Сергея стало веселее, и он взял крепко себя в руки.
   - Да я беспокоюсь не за своих товарищей, а за твоих шестерок! - крикнул Сергей.
   Телепортер засмеялся и без лишних слов оттолкнулся от земли и опять телепортировался. Он быстро летел на Сергея, как будто он шел по воздуху и из ног его светил яркий свет от телепорта.
   Сергей снова еле успел от его удара, и, повернувшись в воздухе, он вытащил из ремня пистолет. После выстрела, он упал на землю. Плохому телепортеру не повезло, Сергей ранил его, но кажется, ему были пули нипочем.
   - Ой, я совсем расслабился. - Он посмотрел на свою пристреленную руку, которая была вся в крови.
   Пуля прошла через левую руку и также вышла. Единственное что осталось от нее - это след, дырка от патрона. Сергей удивился, откуда у него это оружие, вроде был только электрический пистолет. Он пощупал у себя за ремнем и нашел второе оружие - электрическое.
   Телепортер снова не медлил, он прыгнул и без пощады кинул камень в Сергея, а сам очутился у него за спиной. Он от испуга и от боли в ноге, в которую попал камень, быстро ударил телепортера ножом, но тот успел телепортнуться.
   Сергей не был к этому подготовлен, поэтому он не могу так быстро соображать, как это делал другой Сергей. Но он снова взял себя в руки и попытался победить. Ведь такой шанс выпадает редко и надо им воспользоваться - убить этого человека из опасной троицы.
   На этот раз Сергей начал атаку, но контратака плохого телепортера оказалась каменной стеной. Но и стену можно разрушить, если постараться. Сергей решил не останавливаться, он продолжал атаковать опасного человека из троицы, и его так понесло, что ему даже это понравилось.
   Сначала они сражались на земле, но потом постепенно переходили на воздух, и когда Сергей заметил что они уже достаточно высоко над землей, он придумал атаку, которая ошеломит врага.
   - И это на все что ты способен? - Все еще продолжал дразнить Сергея враг.
   Сергей бил его руками и ногами, усиливая силу атаки своей телепортацией. В нужный момент, когда враг немного ослабил свою защиту, Сергей вытащил из ремня электрическую палку. Ею он ударил в живот, потом по рукам и ногам. Когда враг заорал и понял, что от тока он не сможет телепортироваться, Сергей тут как тут открыл козырь в рукаве. Он сильно ударил его ногой, пытаясь скопировать технику врага, телепортируясь увеличивая скорость атаки ногой.
   Плохой Сергей полетел вниз, его кудри превратились в длинные волосы, которые мешали ему смотреть приближавшееся Сергея. Ему было мало, поэтому он еще раз ударил врага, на этот раз сила атаки была намного сильнее предыдущей.
   Враг понял, что его противник быстро учиться, он улыбнулся и упал на землю. Телепортироваться не получалось, телепортер хоть и улыбался, но злости внутри было намного больше. Он лежал на земле весь в крови. Его красивые волосы смешались с красным цветом, его белый костюм превратился в розовый, с темно красными пятнами.
   У Сергея усталый вид, у врага вид мертвеца, но они пока были живыми. Сергей, не выдержав такого сражения, перестал висеть в воздухе, он просто начал падать вниз. В последний момент он успел телепортнуться, и это ему смягчило посадку на твердый асфальт.
   Теперь оба сильных телепортера третьего уровня лежали на земле. Силы были равны, но Сергея казалось, что его враг дрался не в полную силу.
   - Ну и дурак! - сказал он, и погрузился во тьму.
   У Сергея чернело в глазах, но он держался. Ведь надо еще помочь остальным. А тот телепортер, что сражался с ним, наверное, больше не будет так расслабляться, и в следующий раз будет драться на полном серьезе. На этот раз Сергею повезло. У него словно был какой-то ангел-хранитель, который его везде оберегал, но от ранений и истощения не спасал.
   Сергей привстал и посмотрел на побежденного телепортера.
   - Я что его убил? - подумал он, и встал на ноги, которые его ели держали.
   - Ты молодец... Ты почти меня убил! Но... Извини, что я сражался не в полную силу. Я тебя недооценил, - сказал плохой Сергей, харкая кровью.
   - Ты еще жив... Я это исправлю! - Сергей нацелился на него настоящим пистолетом и...
   Палец медленно двигался, приближаясь к курку, но движению что-то помешало...
   Что-то толкнуло его, и Сергей выстрелил куда-то воздух. Один из прислуг врага подбежал к нему. Он был весь в крови, но был бодр и таким живым, что как будто он и не сражался.
   - Я вас спасу, командир... - сказал он.
   Сергей опять нацелился и движение указательного пальца оказалось быстрее и храбрее. На этот раз он попал в спину телепортера, который заслонил своего хозяина. После этого они исчезли.
   - Блин! Надо было с электрического стрелять... - крикнул Сергей от злости, но после успокоился, и посмотрел в сторону, где сражались его товарищи.
   Они тяжело дышали. В их лицах смешались чувства радости, печали и чувства достигнутого успеха. Сергей подошел к ним и первым делом сказал:
   - Я упустил телепортера из опасной троицы!
   - Ничего страшного... Он был очень силен, плюс у него были помощники, - сказал один сидевший на камне.
   - Одного мы упустили, но второго смогли поймать. Что делать с ним - решайте вы! - сказал второй, стоявший подальше от всех.
   Около него кто-то лежал. После того как Сергей подошел, он понял что это плохой телепортер. Посмотрев на него, телепортер сразу заорал:
   - Убейте меня! Я ничего вам не скажу! Убейте... - Сергей пнул его ногой, телепортер тут же успокоился.
   - Мне приказали на месте убивать всех плохих телепортеров!
   Сергей вытащил пистолет, и... Пуля просверлила землю, телепортер улыбнулся и сказал:
   - Мазила!
   - Я не промазал... Просто ты не создан для того, что бы я тебя убил. Пусть ты умрешь от рук тех, кто сражался с тобою, - объяснил Сергей и отвернулся от него, отдав приказ своему товарищу убить того телепортера.
   - Слабак! - процедил он.
   Сергей не обратил на врага внимания, а просто пошел к остальным. Прозвучало несколько выстрелов. Спустя минуту все собрались вместе. Сергей чувствовал ответственность и говорил как настоящий командир.
   - Потери?
   - Потерь нет... Есть только раненые. Раны не тяжелые, идти могут сами, - сказал один телепортер, потом посмотрел на Сергея - А вот вы?
   - Со мной все в порядке! - возразил Сергей, и сразу сменил тему. - Количество убитый врагов телепортеров - один. Количество потерь - ноль. Наша задача постепенно выполняется, но выполнить ее очень сложно... Мы заставили бежать опасных телепортеров, одного я сильно ранил. Благодаря этому, мы может, и спасли несколько жизней. Будем считать, что задача пока выполняется.
   - Есть! - хором ответили телепортеры.
   Сергей посмотрел на всех и улыбнулся. Лицо его было не сильно испорчено, всего две царапины. А вот тело было жалко, одежда в некоторых местах на руках и ногах была в крови, а на туловище были следы от обуви. Вот там болело больше всего, Сергей иногда похрамывая дотрагивался до того избитого места.
   - Я сейчас посижу минут пять, и мы двинемся дальше...
   - Я перевяжу вам раны! - кинулся на него один телепортер с бинтами в руках.
   Сергей, молча, кивнул. Товарищ быстро промыл ему раны и перевязал бинтами, потом двинувшись к остальным. Но ранения у них были не опасными, он перевязал их для того, чтобы телепортеры по пути не истекли кровью.
   Просидев, как и сказал Сергей, пять минут, они телепортировались на крышу ближайшего дома.
   - Так, быстро ищем необычные места и отправляемся туда без промедлений.
   - Так точно! - Как в армии ответили ему все телепортеры.
   Опасная троица разгулялась не на шутку. Пожаров стало больше, пробки так и не исчезали, люди боялись выходить из дома, а те, кто вышел, бежали изо всех сил в безопасное место. Что за бессмысленные поступки совершали плохие телепортеры и зачем они так себя ведут. Хотя силы они накопили большие, высиживая в каком-то одном месте.
   Сергей кинулся бежать по крышам, пользуясь телепортом. Отдыхать ему не хотелось, у него словно открылось второе дыхание. Все его товарищи бежали рядом с ним на маленькой дистанции. Некоторые прыгали на других крышах, некоторые были рядом с Сергеем, почти впритык. Они все синхронно телепортировались с крыши на крышу, то отталкиваясь от края, то просто перемещались с места.
   Вдруг один телепортер заметил два подозрительных человека. Все рядом люди бежали, некоторые быстро шли, а эти двое, одетые в черный костюм просто стояли среди толпы.
   - Странные они... - сказал один из телепортеров, и вдруг те двое посмотрели на них, как будто они почувствовали их.
   На каждом были одеты очки, которые Сергей где-то видел. Один показал пальцем на них и убежал, другой немного опоздав, побежал за ним. Сергей тут же вспомнил эти очки, одетые на агенте ОЗТ. Только эти были немного уменьшенные и смотрелись они красивее.
   - Это агенты ОЗТ! - заорал Сергей, и без промедлений прыгнул с крыши дома.
   Падая он телепортировался на том месте, где их же и заметил. Его товарищи быстро сообразили, что к чему и половина побежали к Сергею, а другая половина осталась на крыше, наблюдая за происходящим.
   Сергей понял, что телепортироваться в толпе людей опасно. Когда он попал в эту толпу, он ослепил несколько человек, испугав их. Они побежали в другую сторону. Вот до какой степени телепортеры напугал людей. Сергею это не понравилось, ведь они пришли спасать их, а люди бегут в страхе от них.
   Сергей потерялся в толпе, его как рыбу в речке несло сильным потоком куда-то вперед. Агенты пропали из виду, и как только о них вспомнил Сергей, они тут же появились. Точнее стоял один охотник перед ним, который своей улыбкой испугал его. Он тут же подумал, тут что-то не так...
   Из-за толпы кричащих и бегущих не зная, куда людей Сергей не мог сообразить, а телепортироваться тут опасно, так как люди к нему стоят впритык. И как только у Сергея появилась идея, и как луч солнца во тьме, люди разошлись так, что он бы смог пользоваться телепортом но... Сзади его ударили током и уже понятно кто. Охотник за телепортерами, тот второй, после еще раз его ударил. Сергей не смог телепортироваться, но и двигаться уже после второго захода не смог. Третьего раза было уже много для него, охотник ударил его уже четыре раза. А бил он не ногами, не руками, а током.
   - Ну, все хватит, он и так уже намного парализован... - остановил его другой телепортер.
   - Ладно... Кстати, а новое устройство, эти очки мгновенно замечают телепортеров. - Он показал на свое устройство, похожее на очки, к которым прикреплены разные устройства. - Я даже и не ожидал, что они могут так быстро работать.
   - А я тебе что говорил. - Он нажал кнопку на очках. - Давай, тащи его!
   Тут появилось три телепортера, два атаковали телепортеров, прыгнув на них и отняв их оружие, а один телепортнулся к Сергею. Они так же резко исчезли, как и появились, только вместе с ними ушел и Сергей.
   - Это что было? - не веря, спросил один агент.
   - Ничего, догоним! - он крикнул, нажав на кнопку ремня и зажмурив глаза.
   Второй сделал также. Они исчезли, это заметил Сергей, которого посадили на крышу.
   - Ну, вы так не лезьте, а то в следующий раз... - сказал его товарищ.
   - Они идут! Быстрее, уходим... - перебил его Сергей.
   Сергей уже смог ходить, но медленно, а телепортироваться еще не смог.
   - Понял! - сказал товарищ по команде и схватил его за руку, перекинув ее за плечо.
   Они снова телепортировались и вовремя. Агенты тут же оказались на крыше, и что-то нажимая сбоку на очках и на часах, они снова двинулись вперед, телепортируясь за ними.
   Телепортеры с Сергеем оказались в воздухе. Сергей в это время быстро сообщил важную информацию:
   - Они просто так не отстанут... У них есть прибор, который легко следит за нами!
   Телепортеры снова синхронно телепортировались и удивились услышанному. Странно, что до них только сейчас дошло, но они были заняты другим. Теперь им предстояло как-то сбежать от телепортеров. С Сергеем на руках это было тяжело.
   - Со мной будет тяжело убежать, так что погоняем от них, пока моя сила не придет ко мне. Ну, что справитесь?
   Они снова телепортировались в воздухе и только после этого один из телепортеров, державший его сказал:
   - Конечно!
   Охотники бежали по улице, что-то сообщая по рации. Но потом уже было понятно, что они говорили. Еще несколько охотников приближались к ним. Если так и бежать по воздуху, то в них могут попасть с оружия. А если бежать по улице, то поймать, но шансы спрятаться от агентов большие.
   Сергей попросил их выйти на землю и разбежаться по городу, хотя это звучало как приказ. Сергей быстро рассказал свой план и еще добавил, чтобы при возможном случае убивали охотников. Смысл убегать, если убежать не получиться. Сражаться и только сражаться! А встретятся они все, по словам Сергея, в начальной точке встречи, где они крайний раз, виделись со своими друзьями: Джо, Олегом, Андреем, Натальей и другими.
   Они высадились на дорогу, быстро поделились на пары и разбежались в разные стороны. Четыре разделенные от одной команды разбежались на все четыре стороны. Сергей уже чувствовал себя отлично, вот только телепорт еще не работал.
   Охотники тоже разделились, они видели телепортеров так, как кошка видела в темноте. Очки и вправду были классными, но Сергею и его команде это не нравилось. Они пытались убежать, заворачивая на каждом повороте и проходя тупик насквозь с помощью телепортации, Сергею, конечно, во всем помогал его товарищ.
   Уже слышались выстрелы сзади. Охотники были все ближе и ближе к телепортерам. Все могли уже телепортнуться куда-нибудь, и обмануть охотников, но Сергей пока не смог. При телепортации человека скорость телепорта замедляется, поэтому опасно было пользоваться часто телепортом в этом случае. А охотники быстро по следам телепортеров перемещаются за ними, даже быстрее чем сами телепортеры.
   И вот пришло это долгожданное ощущение, которое всегда приходит, когда ощущаешь телепортацию в себе. Словно легкий ветерок промчался по всему телу, а адреналина становится все больше и больше.
   - Есть! - крикнул Сергей, свернув на повороте тут, надеюсь, последний раз. - Телепортируемся и скидываем врагов в воздухе.
   Телепортер кивнул и исчез, Сергей сделал так же.
   - Как же хорошо когда возвращается сила... - подумал он.
   Охотник все еще не отставал, он был близко к ним, поэтому успел попасть в воронку телепортации и внезапно оказался в воздухе. Те двое уже прыгали как дети, но различия в том, что они были в воздухе. Охотник не смог за ними уследить, и следов телепорта по близости уже не было. Он просто сдался, падая вниз, вовремя раскрыв парашют. Телепортер, кружившись рядом с Сергеем, выстрелил в парашют, ранив охотника. Он упал на Землю, наверно, сломав ноги.
   - Жестоко, - заметил Сергей.
   - Жизнь жестока! - ответил он. Ответ прозвучал, без какой либо жалости и без мельчайшего выражения эмоций.
   Они исчезли, телепортируясь в начальной точке. Все уже стояли и ждали их. Сергей обрадовался, что все живы, а сам решил присесть и подумать, что делать дальше.
   И снова перед ними открывался вид города, с одной стороны очень красивый, с другой ужасный, потому что пожары потушили не все, а городу угрожали и другие опасности.
   Телепортеры решили не медлить, и пошли дальше. Сколько еще приключений у них будет, они не могли себе вообразить, но знали что еще все впереди. Сергея и остальных удивило то, что ОЗТ появилось в городе и наносит удар всем телепортерам. Даже когда хочется на время без сражений поговорить с ними, они все равно нападают.
   - Так значит у нас два опасных врага! - сказал мысли вслух Сергей, все еще находящийся в движении.
   - ОЗТ все не наглеют... - сказал один из команды.
   - Сергей! Смотри... - окликнул Сергея телепортер, показав пальцем на большой пожар.
   Сергей посмотрел вперед и остановился на одной из крыш. Перед ним горел большой дом из девяти этажей. На пятом этаже был большой пожар, он распространялся на другие этажи. Пожарные не справлялись с поставленной задачей: потушить пожар. И вот случился взрыв, позже и еще один. Они не прекращались... Сергей внимательно осмотрел дом и пришел к выводу:
   - Ну, что, побудем супергероями?
   Все поняли его ход мыслей. Они быстро сосредоточились и распределились, прыгнули и телепортировались к дому. Может быть, им удастся завоевать доверие среди людей таким способом.
   Восемь человек запрыгнули на разные этажи. С первого этажа пытались зайти пожарники, с других начали действовать телепортеры. Сергей запрыгнул на самый высокий этаж, он решил проверить все остальные. Спускаясь все ниже и ниже, он замечал, что с каждым спуском ему становилось жарче.
   Половина людей, окруживши здание, заметили команду Сергея. Все они начали тыкать пальцами вверх, но телепортеры исчезли быстро в доме так же, как и появились около окон.
   И вот первая цель Сергея: он услышал, как кто-то кричит, умоляя помочь. Он был на седьмом этаже. Немного пройдя по длинному коридору, Сергей заметил кучу людей, толпящихся около дверного проема. Они не смогли спуститься вниз, так как им преградил путь огонь. Да если бы они прошли дальше то вряд ли бы спаслись, ниже было еще больше огня и опасности для этих людей.
   Сергей быстро подбежал и крикнул на них:
   - Народ!
   Других слов он подобрать не смог, но несколько человек стоящих в конце откликнулись.
   - Я вам помогу! Только успокойтесь!
   И действительно люди кричали, бегали, в общем, делали все, что не поможет им спастись, некоторые даже чуть ли не выпрыгивали из окон.
   - И как ты нас спасешь! Там за... - сказал один человек, который пытался тоже спасти людей, но видно, что он никак не помог им.
   - Тихо! - перебил Сергей незнакомца. Все мигом замолчали. - Я вас спасу, но если вы успокоитесь!
   В глазах людей замелькала нотка надежды, некоторые поверили ему, но не все. Сергей понял, что выхода отсюда нет, поэтому ему придется их всех переносить телепортацией. Конечно, люди сначала не поверят, а может быть посчитают его психом, если он кого-нибудь возьмет да и прыгнет в окно. В первую очередь, Сергей быстро им все объяснил, что он телепортер и умеет телепортироваться, и показал все на примере.
   Теперь все люди поверили, увидев невероятное. Хотя многие видели такое в новостях, и там говорили, что такие люди плохие. Но в такой экстремальной ситуации люди легко согласились на помощь.
   Сергей разбил ближайшее окно ногой, выбивая торчащие осколки до последнего. Раньше бы Сергей сделать такое бы и не смог, но после получение силы телепорта он стал храбрее и экстремальные ситуации его так и преследовали.
   - Кто первый? - спросил он.
   Милая женщина с ребенком в руках подошла к Сергею и протянула этого самого ребенка, плотно укутанного в полотенце. Она посмотрела на это сверток полотенца так, словно она смотрит на него последний раз.
   - Спасите его!
   Сергей посмотрел на нее, удивился ее выражению лица и сказал:
   - Милая женщина, не будьте такими грустными... И вы тоже! - он посмотрел на остальных. - Этот дом вряд ли разрушиться, а вас я спасу легко! - Сергей схватил женщину за руку и подвел ближе. - Не беспокойтесь... Идемте со мной, и все будет хорошо!
   Она улыбнулась, а Сергей быстро схватил ее за руку и на всякий случай подвел ближе. А то еще может случиться многое, к примеру, он может оторвать руку той женщины. Сергей еще не знал, какая у него сила. А вдруг, как у Натальи, на далекие дистанции сложно телепортировать человека. Все может быть!
   Женщина обняла Сергея, а сам он держал ребенка. Сергей в такой обстановке не мог вспомнить как выглядит улица, поэтому он и разбил окно, а если бы он телепортировался наугад, то непонятно бы куда его занесло. Он телепортировался около машины пожарных, женщина его отпустила, и он ей отдал ребенка. Она его поблагодарила, но Сергей был занят запоминанием обстановки. Он быстро исчез и появился спустя несколько секунд. Вспышки так появлялись и исчезали быстро и почти незаметно. Так он делал много раз, пока всех не перенес на твердую землю.
   Несколько человек заметили невероятное спасение людей и мигом подбежали к спасителю - Сергею. Он заметил, как из той толпы вырываются журналисты. Они без всякой совести растолкали людей и прорвались первыми к Сергею. На него нахлынула волна вопросов. Тут резко, прямо вовремя, случился взрыв на третьем этаже. Из-за этих взрывов пожарные не могли всех спасти. Не отвечая на вопросы, Сергей просто сказал:
   - Еще многих придется спасти, так что не задерживайте меня!
   Этого ответа было достаточно, чтобы ошеломить народ. Но у журналистов был как будто иммунитет на всякие подобные истории, они просто побежали к очевидцам, которых Сергей телепортировал.
   Сергей забрался на этаж ниже и только что додумался, что не хватает его товарищей. Он внимательно осмотрел каждый коридор и его чуть не снес с пути взрыв, который сильно напугал Сергея. Он от испуга заорал и как только успокоился, услышал странные голоса.
   Он открыл дверь, из-за которой послышались голоса, если конечно его слух не подвел. Сергей медленно вошел, и перед ним открылась картина, которую он никак не ожидал увидеть.
   Один из его товарищей лежал на полу, а второй, незнакомый ему человек, направил на него пистолет. Сергей резко телепортировался к незнакомцу и толкнул его. Выстрел вдруг прозвучал, но патрон телепортера не задел. Сергей пару раз его ударил, и он отключился. Товарищ быстро подбежал и посмотрев на того человека сказал:
   - Это плохой телепортер. - Он взял в руки пистолет и прострелил ему голову. - Нельзя медлить, их тут полно!
   - Как это? - удивленно спросил Сергей, слезая с трупа.
   - Это они устроили взрывы в здании и еще никак не успокаиваются. Один из них устроил мне ловушку... я в нее угодил, но ты спас меня. Спасибо!
   - Пока рано говорить спасибо... Побежали, надо спасать остальных.
   Они выбежали из квартиры. Сергей так и подозревал, что все это дело рук опасной троицы. Зачем они причиняют столько ущерба. Он не понимал их намерения, но оставалось только одно: помочь тем, кто еще остался в здании.
   Сергей снова остался один, он отпустил своего товарища, так как времени было мало. Взрывов становилось все больше и больше, и надо действовать по отдельности. Он уже проверил несколько этажей, сколько прошел, он не считал.
   И как всегда не обошлось без проблем. По пути Сергей встретил нескольких телепортеров, и они точно были из команды опасной троицы. Он понял, что незаметно подобраться к ним, не получиться, поэтому он просто крикнул на них.
   - Эй, вы! Телепортеры хреновы! Какого фига вы тут вытворяете? - Сергей был зол на всех них, и не мог скрыть всю свою злость. Вдруг он перешел на смех. - Вам что жить надоело?
   Телепортеры не могли не откликнуться на такое. Они разозлились, это было видно по их лицам. Брови опущены, рот приоткрыт и слегка подергивается, руки сжаты в кулаки, а ноги постепенно двигались, направляясь к Сергею. Из-за угла вышел еще один, и, подключившись в ним, направился к нему тоже. Словно как орки они шли на Сергея.
   Эти трое хотели окружить его, но Сергей просто вытащил пистолет и начал палить по ним. Одного он ранил, но другие исчезли, и резко появились около Сергея. Они, то появлялись рядом, то далеко, телепортировались в разные места и постепенно ослепляли своего противника.
   Сергей, не медля, показал и свою силу. Он на месте начал разгонять телепортацию, делая свои вспышки еще ярче. Телепортеры остановились, один даже врезался в стенку, и удивились произошедшему чуду. Они наверно видели это впервые, после получения силы третьего уровня скорость телепортации стала быстрее, а вспышки ярче. Сергей как солнце, только белого цвета.
   Он вдруг остановился и быстро телепортнулся около одного телепортера, которого он ранил. Тот только не успел встать, как его ударил ногой Сергей, но удар был не простым. От предыдущего сражения с опасным типом, он научился бить телепортацией, а это очень больно.
   После удара, Сергей перешел к другому, ударив по животу. Третий телепортер подбежал на помощь к своему другу, но Сергей и его успел ударить ногой. Удары пока были простыми, но как только Сергей удостоверился, что никто со спины на него не нападает, он начал бить телепортацией.
   Замахнувшись ногой, он телепортировался и ударил во много раз сильнее, чем обычно. Был слышен звук хруста костей. Сергей не жалея их, ударил также и второго. Потом он наклонился и подвел итог:
   - А сил то много надо для такого! Фух...
   Он привстал и осмотрелся, взял в руки пистолет, зарядил и закончил начатое дело. Он убил этих троих телепортеров. Хоть они и плохие, но все равно у Сергея промелькнула некая жалость. Он быстро скрылся отсюда и дошел до своих телепортеров.
   - Ну как продвигаются дела?
   - Все хорошо! Мы спасли многих и ликвидировали телепортеров из опасной троицы.
   - А какого-нибудь главаря из троицы не видали поблизости? - на всякий случай спросил Сергей своего товарища.
   В ответ он только помахал головой, ответив тем самым отрицательно.
   Сергей опять побежал вниз по лестнице, по пути встречая телепортеров, иногда своих, иногда и чужих. Взрывов стало меньше, но они были довольно опасными. Сергей уже вошел во вкус, он спокойно убивал плохих и спасал хороших, бегал и телепортировался, словно он это делал всю жизнь.
   И вот спустя несколько этажей он встретился с пожарными. Они, ничего не говоря, пробежали мимо Сергея. Он вышел из здания и спокойно огляделся, и снова на него налетели люди, было понятно, что некоторые из них, а может даже и все, журналисты, репортеры и другие. Сергей решил дать им интервью, но это было его ошибкой.
   На него налетели с вопросами, но он решил ответить, ведь это его первое интервью в жизни. Он усмехнулся и принялся ответить на все, что спросят эти люди.
   - У меня просто вопрос! - крикнул молодая женщина, которую зажимало несколько человек. Выйдя из толпы, они приблизилась к Сергею. - Кто вы?
   - Я телепортер! - ответил Сергей, и тут же начался гул. - Постойте! Если вы не успокоитесь, я уйду... - Все т сразу же успокоились и та женщина продолжила.
   - Можете объяснить, что такое телепортер?
   - Я расскажу вам больше... Телепортеры могут быстро перемещаться в пространстве. Мы хорошие телепортеры, но есть и плохие. Иногда нас путают с плохими...
   - Вы сказали "мы". Сколько вас? - спросил мужчина из толпы.
   - Нас много... И на этом точка.
   - Я слышала, что люди, которые быстро исчезают и появляются, атаковали город и их цели непонятны.
   - Мне они тоже не ясны... - Сергей вдруг заметил своих товарищей на крыше и остановил разговор. - Мне пора спешить!
   Сергей телепортировался на крышу и оглянулся, увидев толпу людей, остолбеневших и не понимающих пока ничего.
   - Что случилось? Оторвали меня от важного интервью...
   - Извини, но операция выполнена и... Мы нашли Джо и то, что осталось от его команды.
   - Где? Покажите!
   Сергея потрясли эти слова, и он со всеми двинулся вперед. Перепрыгнув через крышу, он увидел лежащего Джо, еще пять человек, лежавшие около него и двое которое просто сидели. Сергей подбежал и заглянул в лицо Джо. Оно было побито, но живучесть в нем пока текла.
   - Мы нашли их случайно за тем домом и... - не успел договорить телепортер, как его перебил Джо.
   - Привет, Сергей... - медленно, но с улыбкой проговорил он. - На меня напал один телепортер из опасной троицы. Этот психопат со своей бандой избил всех наших. Я смог его ранить, но без толку! Рана была маленькой, но зато у меня большая и было больно...
   - Ничего-ничего... Все будет хорошо... пока отдыхай и расскажи мне все, что знаешь.
   - Их было пятеро... - Сергей вспомнил, как они сражались с тремя телепортерами и одного еле смогли уничтожить, а другие сбежали. А вот Джо не повезло. - Психопат, который убил мою любимую... Мне повезло, меня не убили, но он передал мне кое-что... Он описал человека очень похожего на тебя и сказал, чтоб я передал тебе сообщение...
   - Какое? - не вытерпев, как Джо долго говорит, Сергей спросил.
   - Я убил тебя и твоего друга, но ты еще жив. Я найду тебя и закончу дело. Это было моей ошибкой оставить тебя умирать на дороге. Он так сказал и засмеялся.
   - Вот гад! Это он... Психопат... Ты правильно его назвал!
   - Да... И еще! Они куда-то спешили. И я подслушал их разговор по телефону, когда они уходили. Они говорили, что-то об отступлении и о том, что их план выполнен.
   - Что же это за план? - задумался Сергей. Он оглядел его команду. - А у тебя все живы, это хорошо.
   - Да, но многие тяжело ранены. У них раны от мечей.
   - От чего?
   - У тех парней были самурайские мечи. Они ими хорошо владели и плюс к этому с помощью телепортации мечи быстро виляли.
   Сергей посмотрел на забинтованные раны своего друга и его команды. У Сергея в голове снова пробежали воспоминания о предыдущем сражении. Когда он сражался с одним из главных опасной троицы, то заметил, как у врага что-то болтается на поясе. Это и был меч, но он его не раз не вытаскивал.
   - Значит меч, сочетаемый с телепортацией - это опасное оружие, даже пистолет в таком случае уступает холодному оружию.
   - Ты прав! - Джо закрыл глаза.
   - Джо! Нет, не спи! - испугался Сергей.
   - Да ладно... Всего лишь прикрыл глаза.
   Сергей тоже устал. Сражаться не было смысла. Он отдал приказ возвращаться на базу. Все спокойно кивнули, так как бодрых телепортеров не было... Все устали без исключений.
   Они все помогли друг другу. Все кто не мог в данное время использовать телепортацию, им просто помогли друзья, перенеся их всех на базу.
   На базе уже были Наталья со своей командой. Она выглядела хорошо, в отличие от ее команды. Но когда Сергей подошел к ней поближе, она повернулась, и он заметил на руках и ногах бинты. Но даже после стольких сражений она была прекрасна. В ее зеленых глаза можно все еще утонуть, а волосах запутаться. А, правда они и так были запутаны, не расчесаны, но ей было не до красоты. Она была очень занята, помогая своему отряду, но она нашла время поговорить с прибывшими на базу.
   - Как успех?
   - Не очень! - ответил ей Сергей. - Поможешь?
   Телепортеры донесли раненых до столов и положили их туда, а потом и сами легли. Сергей донес Джо, а ложиться не собирался. Он просто вышел из базы со злым выражением лица.
   Наташа быстро позвала своих помощниц, и они быстро перевязали им раны. У некоторых были большие ушибы, а некоторые страдали большими, глубокими ранами.
   Сергей ударил рукой по стене и пошел гулять около базы.
   - Я убью этого психопата! Я убью его! Убью... - Сергей посмотрел на чистое небо, которое скоро потемнеет от ухода солнца. - Я отомщу за тебя, Влад!
   Сергей присел около дерева, облокотившись на него. Он тяжело задумался и нырнул в прошлое. Джо медленно и бесшумно подошел к нему и сел также как он, с другой стороны дерева.
   - Сергей, - окликнул его Джо.
   - Не надо так пугать, - сказал Сергей, но по виду и не скажешь, что он испугался. - Иди, тебе надо отдохнуть!
   - Извини, но нет... Тот телепортер из опасной троицы, который психопат, он убил знакомого тебе человека?
   - Да, - со слезой ответил Сергей. - Это был мой лучший друг. Когда он умер, мне показалось, что от меня оторвали кусочек и меня самого.
   - У меня такое же чувство...
   Сергей был очень зол. Если раньше он мог как-то смириться и ждать появления того ужасного телепортера, то сейчас его просто бесят поступки того психа. И месть захватила Сергея так, что он ничего не видел перед собой, кроме как смерти телепортера. Но Джо, как какой-то волшебник, дал верный совет и помог Сергею.
   - Наше прошлое, настоящее - они связаны между собой и ведут нас в будущее. И если ты будешь вспоминать прошлое, жалеть что чего-то не успел, и напрягаться из-за этого в настоящем, то и будущего тебе не видать.
   - Джо, откуда такие слова? - удивленно спросил Сергей, и уже с улыбкой на лице, но по щеке скатилась еще одна слеза.
   - Поплачь! Даю тебе совет. Не надо держать в себе такой камень на душе. Я пойду, но дам еще один совет... Не думай о мести, а то она тебя захватит и тогда некому будет тебя спасать от самого себя.
   Джо ушел, а Сергей посмотрел ему вслед. Потом он повернулся назад и отошел подальше от базы. Все-таки Джо - загадочная личность. И советы дал странные, но что-то в них было необычного.
   Сергей все держал в себе и никогда не плакал. Он считал несколько слезинок выпущенных из глаз достаточно для плача, но он был не прав. Иногда даже и сильному мужчине надо проплакаться. Джо во всем прав, он даже увидел боль Сергея, и дал совет, который хоть немного ему помог. Даже с такими ранами он пошел не в кровать, а к Сергею, но сейчас он, наверное, лежит, но из-за многих проблем заснуть, не получиться.
   Сергей отошел далеко от базы и упал на колени. У него кончились силы, но не физические, а духовные. Он понял, что терпеть и жить местью он так долго не может. Сергей сначала сжал руки в кулаки, потом начал бить по земле. Кричать он стал сразу, слезы не лились, но он не переставал рычать и кричать.
   Утомившись от усердного битья по земле, Сергей лег нас спину. И тут резко потекли слезы. Два ручья стекали по щеке и впадали в зеленую траву. Он не переставал плакать, и только вспоминая прошлое, еще больше начинал рыдать.
   - Влад... я знаю, что месть это плохо... Но я не могу просто сидеть и наблюдать за происходящим. Я должен отомстить!
   Сергей долго плакал, но когда прекратил, он вытер лицо рукавом. Лежал он также долго, как и очищал слезами свою душу. Месть захватила его, но он пока держался благодаря своим друзьям.
   Сергей, отлежавшись наедине только с самими собой и природой, направился на базу. Как странно, но время прошло незаметно. Уже вечер, солнца было не видно, а Олег с Андреем вернулись на базу.
   Все собрались и сели, ожидав услышать что-нибудь важное. Сергей посмотрел на всех, все были раненые, некоторые сильно, некоторые слабо.
   Олег встал перед всеми, осмотрел их, мысленно посчитал и начал свою речь:
   - Телепортеры! Сегодня был сложный день. Потерь нет, но есть раненые... Мне кажется, что эта опасная троица решила просто разозлить нас и проверить наши силы. Но и мы их узнали, и в следующую с ними схватку мы победим! - Олег откашлялся, немного согнувшись, и продолжил. - А теперь к делу! Мы должны собрать информацию о наших врагах...
   Сергей поднял руку, как в школе, и рассказал все, что он знает.
   - Я заметил, что они используют телепортацию, как увеличение скорости и силы. Я запомнил, как они это делают. С помощью телепорта можно сильнее ударить ногой или рукой... И еще, у них есть мечи, вроде самурайские. Они остры и легки, но они их используют с помощью телепорта.
   Сергей замолчал, а Андрей все это записал в блокнот на всякий случай. После выкрикнул один из телепортеров:
   - Там были агенты ОЗТ и у них были какие-то штуки, которые могли находить легко телепортеров...
   Сергей и это знал, но не сказал. Его мысли были заняты другим, и в этот момент вспомнил только про опасную троицу.
   - Так значит у них новая игрушка... - пришел к выводу Андрей. - Это все? - спросил он. Тишина повисла над базой.
   - Значит, собрание закончилось! - Олег подошел к столу, слабо ударив по нему рукой.
   И снова вся элита собралась на том же столе. Наверно это их круглый стол как в средневековье.
   - У меня есть идея! - вскочил Андрей. Еще ничего не объявляли, а у Андре уже что-то есть. - Надо бороться тем же что и они. Тогда у нас будет шанс.
   - Ты хочешь сказать, мы будем сражаться на мечах? - спросила Наталья.
   - Да!
   - И кто же будет учителем?
   - Я... Я давно учился кендо, и у меня были большие успехи.
   - Тогда я тоже! Я тоже давно учился искусству кендо... - выкрикнул Джо.
   - Отлично! Уже два учителя. - Улыбнулся Олег. - А оружие я достану.
   - И Сергей, - позвал его Олег. Он быстро посмотрел на него, готовясь выслушать. - Ты будешь учить телепортации рукопашного боя.
   Сергей согласился, все равно от него мало пользы, он так думал. Он много запомнил, как силу телепорта использовали враги, и передать опыт не помешало бы.
   Ночь. Все устали, хотели спать. И снова день прошел незаметно. Все так думали, без исключений. И снова завтра наступит утро. Для телепортеров наступят упорные тренировки. Джо задумался о своей силе, зачем у него такая большая сила, если он ею не может грамотно распоряжаться. Наталья легла спокойно без всяких раздумий, но заснуть ей все равно не получилось. Олег задумался, зачем он стал главным на этой базе. Андрей вспомнил про свою погибшую жену. А Сергей все думал о мести, все, вспоминая Сергея. И он ни разу не подумал о Наталье, которая сейчас смотрит на него. Кажется, она, наконец, влюбилась, но это любовь может и погаснуть, если Сергей не возьмет себя в руки.
   - Спокойной ночи, - тихо проговорила она.
  

Глава 9. Упорные тренировки

  
   И снова Сергею помешали поспать. На этот раз его разбудил Олег со словами:
   - На урок!
   На этот раз будут учить не Сергея, а сам он будет в роли учителя. Сергей прошел за базу, заметил человек десять, может больше, все они стояли в ожидании услышать что-нибудь нового и интересного. Среди них были: Олег и Наталья.
   На базе сейчас ведется два параллельных урока и все должны их пройти. Сергей встал и подумал, что же показывать, и решил начать с речи:
   - Ну, я попробую вам показать все, что я умею... - он посмотрел на телепортеров, все они, не оглядываясь, глядели на него. - Для начала покажу пару простых приемов.
   Сергей ударил рукой в воздухе, тем самым показывая, что он умеет бить. Но он не знал с чего начать, поэтому все повторяли простые движения рук и ног. По пути он придумал хороший метод объяснить все мысли, лезущие в его голову.
   - Итак, попробуйте ударить рукой по земле. - Все так и сделали. Трава возле удара шелохнулась. - Вот видите, как трава немного шелохнулась, а кусок земли, куда вы ударили, не двинулся. Так попробуйте по время удара телепортироваться, и ударить по земле.
   Сергей показал этот удар. Он телепортировался, в то время как замахнулся и еще раз, когда рука оказалась около земли. Удар получился сильным, трава разлетелась в стороны, а земля под кулаком немного разрыхлилась. Когда он поднял руку, было видна пробоина в земле, похожее на трещину или на метрополитен Москвы. Травы от того места не осталось, единственное что было - это коричневая кора земли.
   Все тут же начали пытаться делать так же. У одних получалось хорошо, у некоторых ничего не выходило. Земля под их кулаками так бросалась в глаза другим. Понимая это, они немного оттягивались. Сергей решил продолжить:
   - Но такой удар слабый и на него приходиться много сил. Попробуйте телепортнуть одну руку и также ударить по земле. Направьте поток силы в одну часть тела, в руку. Позже попробуем сделать также и с ногой...
   Все опять начали повторять за Сергеем, а сам он попытался сделать то, что сказал. Он замахнулся, хотел уже ударить, но звук взрыва его остановил.
   Наталья, замахнувшись, телепортнула много раз руку и ударила по земле. Трава полетела в разные стороны, земля смешалась с ней и также полетела, только чуть ниже травы. Сама Наталья осталась целой и чистой, вокруг нее как будто оказался круг, в котором ничего не произошло, а за ним как будто прошел смерч.
   - Упс... - успела только это сказать Наташа, посмотрев на Сергея.
   Сергей решил не обращать на это внимания и пошел дальше учить телепортеров. Сначала они тренировались бить руками, потом ногами. Ноги телепортировать была сложнее, чем руки, но все же все справились через некоторое время спустя.
   - Оказывается это не так сложно! - пришел к выводу Олег и в конце урока пошел на другой.
   К Сергею пришли еще телепортеры, но научить их драки телепортом уже легче. Он все показал, все были такие же способные, что и предыдущие. На этот раз не было таких ситуаций, в которых взрывалась земля, разлеталась трава и тому подобное. Но у Сергея это чуть не произошло...
   Когда они шли тренировать ноги, Сергей ударил по дереву, вложив в ногу всю телепортацию. Он создал ветер, который унес кору дерева или то, что от нее осталось. Сергей снес полдерева, которая улетела в сторону, а другая часть на него чуть не упала. Это было знаком не трогать природу.
   Сергей решил не практиковаться на деревьях. Они репетировали на земле и на своих товарищах, конечно на человеке всю силу не выкладывали. Урок шел долго, нужно было больше практики, поэтому он не спешил так же, как и с первой командой.
   И опять, наверно смешно звучит, но время шло незаметно. Солнце уже постояло над горизонтом, успела постоять над головами телепортеров, а теперь оно греет им спину. Сергей закончил свой урок и направился на другой урок, где он будет теперь в роли ученика.
   Сергей, найдя Андрея, хотел уже спросить его насчет уроков с мечами, но тот его сразу перебил.
   - Джо рано утром добыл мечи на всех и даже лишние есть на всякий случай. Они все разные... - Они пошли на базу к шкафам. - Джо сказал, что хозяин сам должен выбрать свой меч.
   - Понятно, - кивнул Сергей, ожидая увидеть мечи.
   Андрей открыл шкаф, и там лежало десять мечей. Все они разные: большие, маленькие, широкие, узкие и так далее.
   - Их осталось мало, раньше было больше, но я думаю, ты найдешь для себя подходящий...
   Сергей всех их оглядел и его взгляд остановился на одном красивом мече, находящийся с краю. Он словно манил его взять в руки, схватив за рукоять и сжав ее, не отпуская, что есть сил.
   Сергея взял меч и внимательно осмотрел его, поворачивая его, то в одну сторону, то в другую. Рукоять меча была вся измотана, но через нее виднелся дракон, который символизирует собой испытание, которое нужно пройти, чтобы получить сокровище. От рукояти с обеих сторон начинался хвостик, так называется начало меча. Ровная линия, белесый эффект на поверхности, который присутствует не на всех самурайских мечах, от начала доходила до острия. Твердая сталь на острие смотрела вверх, устремляясь вперед и только вперед. Меч блестел, особенно ярко тогда, когда Сергей поворачивал в разные стороны.
   - "Нодати" - "полевой меч" с лезвием длиной больше метра и общей длиной примерно в полтора метра. Таким мечем, орудовало сразу несколько самураев, и единственное применение его было - поражение конных войск...
   - Откуда ты это знаешь? - спросил Сергей, все еще не оторвав взгляд о меча.
   - Джо этим увлекался и много мне интересного рассказал. Но на мечах он дерется не лучше меня...
   - Да ладно тебе... Не преувеличивай! - Сергей посмотрел на Андре, но это было ненадолго. После секундной встречи их взгляда, Сергей уставился на свой меч. - Я думаю, мне подойдет этот меч.
   - Сложное оружие, я тебе скажу...
   - Я не ищу легких путей.
   - Ну ладно... Мне надо на разведку в город, а ты пока подойди к Джо, он тебя научит...
   - Что-то ты заходился на эти разведки, и что вы там делаете? - На этот раз Сергей перестал смотреть на меч. Он убрал его в ножны, взяв их там, где и меч.
   - Ну, некоторые продукты нужно приносить ежедневно. Можно узнать, что твориться в городе, услышать полезные слухи о телепортерах и тому подобное. Ну, в общем, разведка нужна...
   - Понятно-понятно, - остановил Сергей неугомонного Андрея. - Где найти Джо?
   - Он сейчас тренируется за базой. - После этих слов Андре скрылся, оставив за собой только секундную вспышку, которая конечно незаметно исчезла.
   Сергей дошел до Джо, который скорее заканчивал тренироваться со своим мечом. Джо, увидев его, быстро сказал:
   - Давай присядем, я устал...
   Они сели на траву. Джо вытащил пакетик с бутербродами. Сергей не мог не заметить еду. Джо ему предложил, но тот отказался. Есть не хотелось, Сергей решил завести разговор:
   - Откуда столько мечей?
   - Одолжили на складе в Японии, - после ответа Джо выпил воды.
   - Украли? - возмутился он.
   - Нет, что ты... Просто взяли и положили деньги плюс с процентами... Ну, понимаешь, никто не должен знать, кто их покупал. Мы просто положили денег, - начал отмазываться Джо.
   - Понятно... Ты меня все время удивляешь, - улыбнулся Сергей.
   - Да ладно тебе... О, ты взял меч! - Джо заметил его, доев свои бутерброды и запив их водой. - "Нодати"...
   - Да-да-да... я слышал про него. Андре уже рассказал, - перебил его Сергей.
   - Тут есть "минука" - крохотная фигурка - дракон. Он тебя будет оберегать, так как он символ бессмертия. - Джо погладил фигурку рукой, и отобрал меч у Сергея. Он вытащил свой меч и положил рядом.
   - А они похожи друг на друга... только есть единственное различие - "минуки" разные...
   - Откуда ты столько знаешь о холодном оружии?
   - Ну, я не все знаю... Когда путешествовал, я остановился переночевать в одном доме. Меня привлекли мечи, повешенные на стенке дома хозяина. Он сказал, что это японские мечи... Мне они очень понравились и я там задержался. Тот человек очень увлекался холодным оружием, и его интерес перешел ко мне. Он мне сказал, что способный малый, я так быстро запоминал, что ему захотелось обучить меня еще и кендо. Потом выяснилось, что он когда-то давно занимался этим искусством. Жил он во Франции, но увлекался Японией. Когда-то он ездил в Японию, но не решил там оставаться... Так он примерно раз в год ездил в Японию, покупая всякие сувениры, включая мечи хорошего качества.
   - Ну, и история, - улыбнулся Сергей.
   - Вот так! Все что он мне рассказывал и показывал - все я запоминал. И он даже рассказал, где можно взять много мечей, большой склад в Японии... Там они дорогие и очень хорошего качества, но денег у нас полно.
   - А сколько примерно стоит один японский меч? - Сергей взял оружие и снова начал смотреть на оружие.
   - Ну, за старинную катану готовы выложить цену "джипа" или даже "Мерседеса". Но такие очень дорогие мечи взял Андре и Наталья, чуть поменьше по ценовому качеству взял Олег, потом я, но у тебя такое же оружие, как и у меня.
   - Дороговато выходит...
   - Конечно! Это тебе не сувенирный меч, который выглядит очень хорошо, но в бою он плох. А эти оружие настоящие произведения искусства, который и выглядят хорошо и в бою им никто не уступит... Ты знаешь, что многие знатоки холодного оружия считают самым совершенным образцом боевого клинка за всю историю человечества японский самурайский меч "катана". Но я так не считаю...
   - Почему? - нетерпеливо спросил Сергей.
   - Я считаю, что каждый должен выбирать свой путь меча. Каждый меч уникален, и катана тоже хорошие оружие... Но владение мечом не зависит от его вида, а напрямую зависит от навыков и способностей самого человека.
   - А кто как вооружился?
   - Ну, как я и говорил, Андре, и Наталья взяли катаны. Олег взял Тати...
   - Что это? - перебил его Сергей, удивляясь новым названием.
   - Тати - меч, распространенный в Японии с X по XVII в, по длине равный Катана. Хотя мечи Катана также имеют приличную кривизну лезвия, в общем целом она меньше, чем у Тати. Отличается также их внешняя отделка. Она гораздо проще и строже. - Джо остановился после своей лекции и продолжил про телепортеров. - Мы с тобой взяли Нодати... Хоть единственное применение его было - поражение конных войск, то все равно оно мне нравиться как в бою с простым человеком. Многие говорят, что это оружие неудобно, но также многие говорили, что если научиться, им владеть, то станешь непобедимым. А многие телепортеры взяли простую катана, но очень практичную в деле. Еще были и такие, которые брали Танто - малый самурайский меч.
   - Расскажи еще что-нибудь интересного, - попросил Сергей.
   - Ну, ладно... Известно, что самурай носил два меча - длинный и короткий. Такая пара называлась Дайсе и состояла из Дайто ("большего меча"), и Сето ("меньшего меча"), в будущем Вакадзаси, служившего запасным или дополнительным оружием, применявшимся в ближнем бою, для отрубания голов или харакири, если у самурая отсутствовал специально для этого предназначенный кинжал Кусунгобу или Танто. Если ношение большого меча Катана, разрешалось только войнам самураям и аристократам, то Вакадзаси имели право носить и ремесленники и торговцы.
   Сергей внимательно слушал Джо. Было очень интересно слушать, как о его приключениях, так и об интересных историях, не связанных с ним.
   - Ладно, надо тренироваться! - отвлек его Джо, встав и вытащив меч из ножен.
   Сергей тоже встал, и попытался вытащить меч, но Джо его остановил.
   - Вытаскивай его нежно и плавно, но быстро. Слишком не спеши, наклони его немного вниз и, вытащив меч наполовину, поверни руку как тебе удобно и если хочешь для эффекта рассеки воздух. - Джо улыбнулся и удивился тому, как Сергей вытаскивает меч.
   Он вытаскивал его как настоящий профессионал. Мало кто с первого раза может красиво и аккуратно вытащить такой длинный меч. Но Сергей смог сделать это с первого раза. После он рассек воздух, звук был приятным. Маленький ветерок подул Сергею в лицо.
   - Итак, расслабься, доверься своему мечу, но в тоже время будь на страже. Будь готов к защите... Есть много способов держать меч, но человек сам должен выбрать его. Но я покажу тебе самую простую стойку. - Джо встал прямо, поднял меч и объяснил, что он сделал. - Меч расположи так, чтобы ты мог видеть своего соперника. Клинок должен быть посредине, он должен делить твое тело на две равные части.
   Сергей внимательно слушал Джо, и выполнял все его поучения. У него получалось все хорошо, даже слишком хорошо. Джо вспомнил, как его учитель учил сражаться на мечах. Сергей был похож на Джо, а значит, он может быстро выучиться техники владения мечом.
   Джо ему все тщательно объяснял, и не надо было все разжевывать, как он это делал остальным. Джо сначала показывал ему, как правильно держать меч, но это много времени не заняло. Потом он показывал, как надо наносить простые удары, но он решил перейти к более сложным, видя как Сергей легко справляется.
   - В атаке главное не только верхняя часть тела, но и нижняя. Ноги должны синхронно двигаться вместе с руками. Ошибешься с ногами - запнешься и с руками.
   Джо все показывал на себе, Сергею было так легче запомнить. На словах он всегда плохо понимал, даже в школе ему надо было все показывать на примерах.
   После упорных тренировок они перешли к сражению.
   - Напади на меня!
   - Что? - удивленно спросил Сергей.
   - У тебя есть талант, так что не время тратить его на простые тренировки. Нападай!
   Сергей сначала решил, что это шутка, но потом по выражению лица друга, он понял, что Джо говорит серьезно.
   Сергей отвел в сторону свой меч, как и показывал Джо, и двинулся на него. Джо встал в защитную стойку готовясь отразить удар. Сергею, конечно, еще учиться и учиться, но в нем раскрывался талант, который много лет был заперт внутри него.
   Сергей атаковал Джо справа, потом слева. Его соперник отразил удар, временно оглушив его, и атаковал в плечо. Сергей, быстро сообразив, опустил меч, тем самым отразив его удар. Так и продолжалась битва. То Сергей атаковал, то защищал, также и Джо.
   Сергей от непривычки тяжело дышал, он устал, но не переставал сражаться.
   - Дыши спокойно, держи меч крепко, но не сжимай его слишком сильно, а то руки устанут, - дал совет Джо во время своей защиты.
   Друг увидел, как Сергей устал, он отбил последнюю атаку и сказал:
   - Давай отдохнем!
   Сергей с радостью согласился. Джо тоже устал, но не так сильно как Сергей. Они присели, опустив головы вниз.
   - А ты хорош! - похвалил его Джо.
   - Спасибо, - поблагодарил Сергей. - А когда будем использовать телепортацию на мече?
   - Да хоть сейчас! Вот отдохнем, и научу телепорту меча.
   Они посидели минут двадцать, проводили закат солнца. Сонное, усталое солнце, лениво клонится к горизонту, озаряя небо последними остатками своего света и теплоты. Его лучи рисуют на облаках причудливые рисунки, будто давая людям понять, что где-то там есть жизнь, которая не затихает никогда... Даже ночью...
   Они встретили луну, встали и продолжили тренировки.
   - У тебя точно есть к этому талант! - подметил Джо. - Вот других придется обучать больше по времени, но для тебя хватит и двух дней... Если ты, конечно, хочешь заканчивать так рано тренировки.
   - Лучше потренироваться побольше.
   - Как хочешь! Будешь значит сражаться со мной... Ну, ладно, начнем! Ты можешь телепортировать руки и ноги, а теперь попробуй расслабиться и телепортнуть свой меч.
   У Сергея сразу же получилась телепортация, но меч чуть не вылетел из его рук. Джо, заметив это, крикнул ему, чтобы он держал меч крепче.
   Потом Джо показал телепорт меча в движении. Скорость, конечно, была увеличена, и самого меча во время атаки было не видно. Сергей попытался сделать также, но меч так быстро вилял, что он не успевал следить за ним. Меч как будто был живым, он скакал из стороны в сторону при любой телепортации. Джо, увидев как Сергей, не справляется с мечом, подшутил:
   - Оседлай его!
   Сергей засмеялся и замахнулся мечом. Он еще раз попробовал телепортировать меч и удача. У него получилось, но все же это не просто. Меч как лепесток на ветру, такой же быстрый и неугомонный, для него телепортация как ветер, по которому он плывет. А чтобы справиться с мечом, совмещенным с телепортацией, надо и самому стать живым телепортом.
   - Думай как меч! - слова Джо были странными, но в чем-то они и помогли.
   Меч и его хозяин - одно целое. Синхронность - залог успеха владение мечом. Одно неверное движение - большая ошибка. Меч должен стать не оружием в руках человека, а частью руки, которая будет защищать своего хозяина.
   - Потренируйся в телепортации меча... Я пока посижу.
   Джо казался бодрым, но по правде говоря, он очень устал. После стольких уроков как тут не устать? Сергей тоже устал, но он не хотел отдыхать. Месть его подталкивала вперед. Это хорошо, но вскоре месть может его захватить и тогда зло, скрывающиеся в глубинах его души, может вырваться наружу.
   Ночь. Сергей все еще тренируется. Джо придумывает новые движения с мечом. Андре вернулся с разведки и теперь отдыхает. Олег тоже вернулся вместе с Андреем, но он решил потренироваться в телепортации. Наталья пошла, проведать Сергея. Он в то время уже заканчивал тренироваться, а может быть он, просто увидав Наташу, перестал махать мечом, убрав их в ножны.
   Сергей подошел к Наташе, улыбнулся, и вдруг у него потемнело в глазах. Джо тут же подбежал, увидев, как Наталья ловит Сергея. Они донесли его до базы, уложив на кровать.
   - Переутомился... - выдохнул Джо. - Но ничего. Завтра будет как огурчик!
   - Бедный... - пожалела его Наташа, и обратилась к Джо. - Научи меня некоторым приемам, а то с мечом у меня пока нелады.
   - Конечно! - согласился он.
   Они вышли из здания. Сергей спустя полчаса проснулся, медленно открыв глаза. Он поднялся и вспомнил, как упал прямо на Наталью, на ее мягкую грудь. Сергей немного покраснел, но тут же согнал все мысли. Спать ему не хотелось, а смысла сегодня продолжать тренировки не было. Сергей уже и так переутомился, так что сейчас просто он пройдется около базы.
   Выходя из здания, он заметил, как Джо объясняет Наталье правильную стойку и разные удары. Он прижался к ней сзади и помогал держать меч. Потом он начал двигаться, Наташа просто стояла и запоминала, как он ей показывал. Сергей стал ревновать.
   Джо не хотелось так трогать Наталью, но она его попросила научить, а такой способ для нее самый запоминаемый. Сергей присел около дома и наблюдал за ними.
   Они отрабатывали прямые удары. Джо, прижавшись сзади к Наташе, бил мечом по прямой. Иногда он отпускал, чтобы она запомнила своей практикой, как наносить удар. Потом пошли левые и правые замахи мечом. Он так и терся об нее, но по лицу было видно, что это не доставляло ему удовольствия.
   После тренировок Наталья пошла на базу, по пути улыбнулась Сергею. Он скрыл свою улыбку под руками, когда зевал. Джо подошел к Сергею и уселся около него. Он будто видел человека насквозь. Джо немного подумал, потерев небритый подбородок рукой, и все же сказал:
   - Любишь ее? - Сергей немного подскочил, он удивился, когда услышал этот вопрос. По его реакции Джо понял, какой ответ верный. - Ты не бойся... Я ничего с ней не делал и не собирался даже. Просто немного поучил телепортации меча. Если хочешь, то можешь, и ты учить ее. Ведь ты многое умеешь.
   Сергей промолчал, в места этого тяжело вздохнул и легко выдохнул. Джо понял, что сердце Сергея успокоилось, поэтому не ждал его ответа вслух.
   Оба они были романтиками, и каждая вещь для них была по-своему красива. Сергею не хотелось спать, поэтому он захотел поговорить со своим другом.
   - Давай поболтаем?
   - А о чем?
   - О чем угодно... - безразлично ответил Сергей.
   - Ну, хорошо... Погода сегодня замечательная. Луна прекрасно светит...
   Посреди небесных тел
   Лик луны туманный,
   Как он кругл, как он бел,
   Точно блин со сметаной.
   - Каждую ночь она в лучах
   Путь проходит млечный.
   Видно, там, на небесах
   Масленица вечно! - подхватил стихотворение Сергей. - Лермонтов...
   - Я знаю мало стихов, хоть и читал много...
   - У меня также! - Сергей засмеялся, Джо подхватил смех.
   - Вот, вспомнил один стих про ночь.
   - Прямо в тему, - поддержал его Сергей.
   - Ночь, расправив звездный плащ,
   Колыбельную поет
   За окном в тиши ночной
   Молчаливо снег идет.
   Одеяла теплый пух
   Навевает дух весны.
   В темном небе высоко
   Лунный свет рождает сны... А дальше не помню.
   Они засмеялись. Смех их поработил, но они сами не понимали, от чего смеются. Это длилось не долго, глупый смех исчез так же быстро, как и появился. Лень и тоска их победила. От этого они начали нести всякий бред. Но есть и плюсы - Сергей на мгновение забыл о мести и подумал, о Наталье.
   Любовь - странная штука. Вроде бы любят друг друга, но на прямую признаться не могут. Пользуются какими-то глупыми намеками, которые оба не понимают.
   Джо, как и Сергею не хотелось спать. Он тоже думал о мести, но месть его пока не завладела. Джо держался, и мысль того, что у него с Сергеем общий враг, который убил дорогих им людей, тянуло его ввысь.
   Побыстрей бы это все закончилось, думали они. Но даже в такие сложные дни можно найти много плюсов, которыми можно закрыть минусы. Друзья, которые всегда выручат, интересные истории, происходившие с ними и тому подобное. Это все плюсы, но главный плюс - это то, что им все весело так проводить время. Телепортеры не смотря на свое горе, идет вперед, и их всех объединяет одна цель, путь к которой хоть и сложный, но веселый и интересный.
   Все легли спать, как маленькие дети, которые за день потратили всю энергию и решили отдохнуть.
   Они уже были не просто люди, собравшиеся ради одной цели, а большой и дружной семьей, в которой пока мало кто знает всех лично.
   Сергей проснулся с первыми лучами солнца, на этот раз сам, но был не доволен. Зачем так рано просыпаться? Он сам не понимал, и заметил, как все спокойно спят. Один он такой, который не спит.
   - Что за ерунда?
   Сергей упал на кровать и приготовился хотя бы еще немного полежать, но раздражающий звонок ему не дал заснуть. Это был будильник Олега. Он как глава базы всегда просыпался рано.
   - Ну, конечно... Ему легко. Он рано заснул и проснулся так же рано, а вот я... - Сергей опять упал на кровать.
   Олег вытащил свой меч и пошел тренироваться на улицу. Сергей пришел к тому, чтобы не спать. Выспится еще он!
   Сергей и Олегом тренировались на мечах, пока все не проснулись. Их клинки сверкали и переливались на солнце красным светом. Побеждал Сергей, но победы дались ему нелегко, Олег был сильным противником.
   После пробуждения Сергей продолжал учить драки телепорта, а Андре телепорту меча. Джо подключился позже, заменив Андрея. До этого он придумывал разные атаки, которые после обучил и телепортеров.
   Еще один день прошел в упорных тренировках. Сергей снова пошел сражаться с Джо. На этот раз Сергею удалось победить один раз соперника, а сражались они раз двадцать.
   На этот раз они ни о чем не разговаривали, только сражались. Сергей решил не переусердствовать с тренировками как в прошлый раз, поэтому время от времени находил отдых. Отдых состоял из разговоров и из телевизора, который починил Джо.
   По телевизору все больше всего смотрели новости. Интервью с Сергеем стала главной новостью. Но мало кто верил в его слова, большинство были как ОЗТ, такими же глупыми и слепыми в переносном значении слова.
   Разбои все еще случались, но были редкими. Один раз успели снять преступника, который убил Влада. Сергей, увидев его, пришел в ярость. Тот телепортер просто ходил по улице и телепортировался в разные места, наверно ища Сергея.
   Очевидец смог заснять его лицо. Даже его короткие черные волосы бесили Сергея. Глаза были опущены, но зато улыбка до ушей. Лицо в шрамах и на щеке татуировка маленького паука. Раньше Сергей не замечал ее. Наверно месть человека делает внимательнее ко всяким мелочам.
   И снова чувство мести зашевелило Сергея...
  

Глава 10. И наступила месть...

  
   Упорные тренировки шли два дня, и еще продолжались. Рано утром, в назначенный третий день тренировок, Сергей ушел, ничего не сказав, захватив с собой меч. Андрей продолжал учить телепортеров искусство кендо, а Джо на этот раз отказался от уроков. Он пошел за Сергеем, тоже захватив меч. Все может случиться, надо быть начеку!
   Некоторые телепортеры не понимали искусства боя телепортации. Олег им все разъяснял, так как Сергея в данное время не было. Олег, запомнив все уроки Сергея, стал временным учителем по телепортации в рукопашном бою. Он верил, что Сергей вернется, поэтому не становился навсегда учителем.
   Джо подозревал, что Сергей пошел, чтобы отомстить. Он считал своим долгом остановить Сергея, так как он тоже хотел отомстить, но это не главное. Месть Сергея неугомонная, он может стать плохим человеком, если не остановиться. Джо бежал по городу в поисках Сергея, телепортируясь по крышам, но ничего пока не находил.
   А Сергей в это время был в поисках того преступника, чтобы удовлетворить свою месть. Искал он недолго, телепортер его уже ждал на красной площади. Две опасные телепортации сошлись в одном месте. Некоторые люди убежали, почувствовав опасность, другие же просто последовали за ними из-за чувства самосохранения.
   Сергей беспощадно смотрел на преступника, а тот просто улыбался. Это улыбка дьявола... Он демон, скрывающийся за телом человека. На нем висит черный плащ, за которым, кажется, было не человеческое тело. Сергей на расстоянии шести метров крикнул на него:
   - Что ты хочешь от меня? - вопрос был дерзким и странным для Сергея. Он сам не понял, зачем спросил.
   - Я убил твоего друга, а тебя пожалел не для того, чтобы ты расхаживал с телепортом, да еще и против нас!
   - Конечно спасибо за жизнь, но я тебе не прощу твое нахальное поведение, - сказал Сергей, шагнув к нему.
   - Ой, ты говоришь как моя мамочка, которую я убил. - Он засмеялся.
   - Да ты дьявол! - Сергей снова шагнул.
   - Да ты что? - На его лице не было ни единого проявления эмоций, но улыбка его не угасала. - Запомни, меня зовут Александр. Запомни это, как имя того, кто убьет тебя!
   Александр снял плащ, бросил в сторону. За ним скрывался простая черная футболка, темно-синие штаны. Ничего особенного, но это простота бесила Сергея. Сейчас его все бесило, он был не в том настроении, чтобы трезво соображать. Месть окутала его своими темными ручищами.
   Сергей решил первым нанести удар. Он вытащил меч и телепортнулся около Саши. Сергей успел заметить его улыбку, после которой его атаку отразил другой меч. Легким взмахом с помощью телепорта Александр отразил атаку Сергея и отбросил его на несколько шагов.
   - Я не очень люблю атаковать мечом, но мне так приказали... Но так даже веселее!
   - Кто тебе приказал?
   - Наш глава...
   После этих слов Сергей атаковал Сашу, но тот снова отразил атаку. Сергей хотел отвлечь его своим вопросом, но преступник был полностью настроен на битве.
   Произошла серия молниеносных атак. Сергей все атаковал, Саша отражал, но в один момент он ранил Сергея. Он, не смотря на маленькую рану, продолжал атаковать. Его враг чего-то выжидал и как только Сергей остановился на долю секунды, он атаковал его, телепортнувшись перед ним. Сергей успел поставить блок, но еще немного и на теле была бы тяжелая рана.
   Теперь Александр беспощадно атаковал Сергея. Сергей отбивал все го атаки и когда враг сильно замахнулся, то он телепортнулся за спиной и резко отвел меч. Теперь рана была не только у Сергея, еще одна почти такая же, только на спине, появилась у Саши. Он снова улыбнулся, но его улыбка так же быстро стерлась с лица.
   Тьма повисла над ними. Сергей жаждал убить Александра, а он сам, кажется, просто веселился.
   Удар и Сергей чуть не отрубил руку врагу, но тот успел отпрыгнуть и телепортироваться. Он оказался перед Сергеем, потом сзади него, затем снова впереди так много раз. Сергей хотел уже телепортироваться подальше, но враг нанес удар и... Все же хорошо, что он сообразил раньше телепортироваться. Сергей успел уйти от удара, да и еще он нанес легкое ранение Саше.
   Александр вложил телепортацию в свой меч, проведя рукой по нему. Меч блестел от телепорта и от солнца, встававшего за горизонтом. Сергей сделал также, но просто взмахнув мечом, налил его ярким светом. Первым побежал плохой телепортер, по пути телепортнувшись три раза. И вот удар! Еще и еще... Сергея оттеснили с земли на воздух. Теперь сражение началось в воздухе...
   Люди от страха бежали назад, но некоторые снимали все это на видеокамеру и на телефон. И вот один попался под руку психопату. Он взял его за руку, телепортнув вверх. Сергей сразу же переместился к нему, но Александр оказался около него. Обманным маневром, он заставил Сергея спасти мальчишку, а сам напал на него. Меч достал до ноги, но Сергей вместе с мальчиком телепортировался на землю. После Саша опять достал его мечом, но на третий раз он его отбил.
   Сергей убегал от Александра, чтобы битва не дошла до невинных людей.
   Бой продолжался в воздухе. Ранений на Сергее было больше, чем на Саше, но это продолжалось недолго. Красная площадь постепенно заливалась кровью. Сергей смог провести своего противника, телепортируясь около него. Александр, словно почувствовав своего врага, сделал выпад вперед, но Сергей знал о его самоуверенности, поэтому он перестал телепортироваться, просто остановился. Саша попал мечом не туда, а Сергей просто ранил его.
   Силы равны, но отличие было в том, что преступник как будто не чувствовал боли. Из Александра хоть и торчал меч в боку, но он все равно был живучим. Он ударил ногой Сергей и телепортнулся подальше от него. Сергей взмахнул мечом, сбросив часть крови, стекающей по лезвию. Саша прижал рукой рану, взглянул на своего противника, потом облизнул свою руку.
   - Он точно псих... - подумал Сергей.
   Сергей первый раз сражался с настоящим противником и с мечом пока управлялся плохо. Вытаскивать такой большой меч из ножен, и махать им было тяжело, но действие его был поразительным.
   Александр перешел на драку, положив меч в ножны. Сергей вспомнил, как он говорил, что ему мечом не очень то и хочется управлять. И вот он перешел на драку. Инстинктивно и Сергей убрал меч, все-таки драка ему в памяти запечаталась лучше, чем борьба на мечах.
   - Сейчас я буду сражаться, так же как и враг... - подумал он.
   - Значит, теперь будем драться! - прокричал во все горло Александр, словно он прочитал мысли Сергея, и ринулся на него.
   Вот пошли в бой кулаки. Александр атаковал Сергея беспощадными и быстрыми ударами руками, потом сильно ударил ногой. Все эти атаки были произведены с помощью телепорта, поэтому простая защита Сергея еле держалась под таким натиском.
   Сергей полетел назад от атаки ногой, но тот еще не успокаивался. В воздухе он ударил его пару раз рукой и хотел уже ударить ногой, но Сергей запомнил его движения и поставил нижний блок. Потом поймав одной рукой его ногу, он второй с помощью телепортации нанес сокрушительный удар по лицу врага. Тот разозлился и завертелся в воздухе как юла, отбросив при этом Сергея на небольшое расстояние.
   Глаза Сергея стали такими же, как и у его противника. Беспощадный взгляд двух телепортеров, жаждущий убить своего соперника. Зло, которое таилось у Сергея, вырвалось наружу, оно жаждало смерти этого плохого человека. А сам Александр, весь израненный, словно он был мазохистом, просто смотрел на него и смеялся.
   Бой перенесся на землю. Сергей, вложив всю телепортацию в кулак, побежал на Сашу. Тот сделал также, наверно он хотел посмотреть, что будет, если две сильные телепортации сольются в одном ударе. Они бежали друг на друга, как в каком-то фильме, где две машины, не сворачивая с пути, мчались навстречу друг к другу с бешеной скоростью.
   В этот момент было бы эффективно использовать метод обмана, просто свернуть и ударить сзади, но они оба бежали и ни о чем не думали. Как два барана, сражавшиеся за свою территорию рогами, так и они сражались своими кулаками.
   И вот они уже близко друг к другу. Время как будто замедлилось, их кулаки медленно приближались друг к другу, столкновение было неизбежно и...
   Их кулаки-телепорты ударились друг об друга. Произошел маленький взрыв и большая вспышка, вызванная из-за телепортации. Волна прошлась по их рукам, разрывая в клочья одежду. Ощущение как будто по телу пробежались мурашки во много раз сильнее, чем обычные.
   После столкновения они отлетели в разные стороны. Сергей оторвал второй рукав, теперь у него два порванных рукава. Смотрелось очень даже хорошо, но непривычно для него.
   Сергей быстро телепортнулся около своего врага и замахнулся на него кулаком, нацелившись в живот. Тот остановил удар, захватив кулак ладонью, и начинал ему сжимать. Сергей понял, что находиться в большой опасности, поэтому быстро отбил руку и телепортировался назад.
   Теперь время защищаться Сергею. Александр начал быструю атаку руками и ногами. Сергей не успевал смотреть за его атаками, ему пришлось только ждать и защищаться, выжидая подходящего момента. Его руки и ноги были ослепительно белого цвета. После серий атак, телепортер на мгновение останавливался и бил сильным ударом. Это пробоина была шансом для критического удара в пользу Сергею, но он уже устал, плюс Саша стал бить сильнее. И так повторялось, раз пять, пока Сергей не убрал блок.
   - Что, уже выдохся? - злобно спросил Александр и толкнув его ногой с использованием телепорта.
   Сергей отлетел еще на два метра. Было больно, но месть пока держала его в живых, она не хотела его отпускать, пока он не закончит начатое дело.
   Телепортер шел медленно, это и пугало. Доведя жертву до поражения, он еще не успокоился. Александр шел на него, чтобы наверно еще раз его ударить ногой, а может быть и еще хуже.
   Дойдя до Сергея, Саша ударил его ногой с помощью телепорта. Сергей еще раз отлетел, только на еще большее расстояние - четыре метра. Какая сила... И какая боль! Сергею было очень больно, но о смерти он еще не думал.
   Он встал, с опущенной головой и сделал шаг. Потом поднял голову и поразил своего врага своим взглядом. Глаза его ничего не показывали, кроме как зла, которое каждого бы испугает, но Александр только улыбнулся. Эта адская улыбка была вся в крови, но он был как будто бессмертен, чтобы думать о крови скользящей по его телу.
   Сергей поднял кулаки как в боксе и наполнил их телепортом. Сколько крови не истекло у него, но телепортация еще осталась. Он побежал на врага и прямо перед ним исчез. Александр, подумав, что тот появиться сзади его, то сразу повернулся. Но Сергей появился там же, где и исчез, и сильным ударом поразил врага. Александр, не успев повернуться к нему лицом, отлетел на несколько метров. Во время удара произошла сильная вспышка, может потому что Сергей приложил к этому удару много телепортации.
   После удара Сергей упал на колени, а потом всем телом навалился на площадь. От него хлынула ручьем кровь, превращаясь в большое красное пятно около него. Он лежал, не двигаясь, только что-то говорил.
   - Я обещал Владу, что ты умрешь... - Сергей харкнул кровью. - Значит, ты умрешь!
   Александр очнулся после последнего удара и встал. Осмотревшись, он заметил Сергея, истекавшего кровью, подошел к нему и сказал, потирая свое лицо.
   - А ударил то больно!
   Он снова ударил его ногой, но на этот раз без телепорта, а значит, Сергей не полетел. Толкнули как будто мертвеца. Ни единого проявления жизни, но он был жив. Просто у Сергея не было сил сопротивляться, даже для слов не нашлось сил.
   - Ха, так быстро умер! Жаль... Мне придется тебя убить.
   Александр вытащил меч и нацелился на шею Сергея. Он тоже устал и выглядел, как будто скоро упадет. Замахнувшись, он последний раз посмотрел на своего противника и...
   Странный звук дошел до Сергея. Это звук соединившихся двух мечей. Кто же его спаситель? Сергей пока мог слышать, но чтоб увидеть, что произошло - сил не было.
   - Я, кажется, вовремя, - сказал знакомый голос.
   Этот голос поднял Сергей к жизни. Он вспомнил, что обещал Владу и поднялся. Там стояли сцепившиеся мечами Александр и Джо.
   - Как? Он еще жив... - сказал Саша и отпрыгнул назад.
   - Только не надо вести себя как трус! - сказал Сергей. Джо посмотрел на него и улыбнулся.
   - А я и не собирался трусить! - ответил телепортер, не отпуская меч из рук.
   Действительно, гордость Александра не позволяла убежать с поле битвы. Сергей жестоко посмотрел на противника и сказал:
   - Он мой! Я его убью. - Слова звучали бесчеловечно. Кажется, теперь месть управляет Сергеем.
   - Нет! Я не хочу, чтобы ты стал таким же, как он! - Джо показал пальцем на Сашу. - Я когда то же не справлялся с местью, но я смог преодолеть ее и ты сможешь...
   - Я не знаю, о чем ты болтаешь! - крикнул на него Сергей и побежал на противника.
   Джо прыгнул за Сергеем, с желанием остановить его, но он успел телепортироваться. Джо упал на землю, потом быстро встав, посмотрел на битву. Было уже поздно, Сергей со всей злостью сражался с Александром. Джо попытался снова остановить его, но на это раз его пнул Сергей.
   - Как так можно? Мы же друзья... - Джо чуть не заплакал, но это было ни к чему.
   Он понял, что зло полностью пробудилось в нем. Когда-то и с Джо было такое, но его остановил друг, который после умер. И перед смертью, он сказал:
   - Можешь думать о мести, но никогда не делай месть смыслом жизни.
   Вот Сергей кроме как мести ничего не думал, и постепенно месть становилась смыслом его жизни. Но кто же его спасет, кроме как Джо. Даже если Сергей победит, то он не сможет жить дальше.
   Сергей в это время побеждал Александра, но тот еще отбивался и не собирался сдаваться. После серии молниеносных атак мечом он телепортнул свою ногу и ударил ею по ногам противника. Саша закрутился в воздухе, но по притяжению он не мог так долго крутиться. Вскоре он упал, и Сергей поднял меч над ним, готовясь пронзить прямо в его сердце.
   Несколько секунд Сергей беспощадно смотрел на Александра. Саша просто закрыл глаза и проговорил:
   - Я, кажется, встретил сильного противника. Убей меня!
   Сергей замахнулся и... Джо остановил его, схватив руками и уложив на пол. Александра не убили, он воспользовался этим моментом и встал. Джо, одной рукой достав электрический пистолет, пальнул в того телепортера. Саша закорчился от боли и упал, немного подрагивая. Это его остановит и запечатает силы телепорта на время.
   Сергей дрыгался, шевелив руками и ногами, бив по телу Джо. Джо, не смотря на боль, крикнул ему:
   - Очнись! Сергей, очнись! Не надо так себя вести!
   - Я обещал Владу, что убью этого психа. Я пошлю его в ад своими собственными руками!
   - Нет, Сергей... Успокойся. Этим не вернуть жизнь твоего погибшего друга. Он бы не хотел, чтобы ты себя так вел!
   - Но он будет гулять на свободе, и убивать других невинных. Если его не убить то...
   - Не волнуйся! Я убью его...
   Сергей успокоился. Слезы потекли ручьем. Джо слез с него, а Сергей закрыл лицо руками и перевернулся, что-то бубня себе под нос.
   - Влад... Влад...
   - Ты уже отомстил... Теперь моя очередь помочь! - Джо повернулся к Александру, истекавшему кровью и безжалостно смотря на него. - Я не буду мстить, так как я уже отомстил, посмотрев на такое убожество...
   - Будь ты проклят! - выкрикнул он, плюнув ему под ноги.
   Джо вытащил меч и поднял его вверх. Солнце отразилось в мече - это знак того, что этот поступок одобрен. Он замахнулся и отрубил голову Александру. Вот и стало в мире меньше на одного плохого человека.
   Джо повернулся и подошел к Сергею, рыдающего на площади. Люди смотрели на них как на врага народа. Они пока не понимали, что они спасли многим жизни. Джо телепортировался отсюда подальше, забрав с собой Сергея.
   Они переместились на один из небоскребов Москвы. Джо посмотрел на Сергея и улыбнулся.
   - Я думаю, что пока рано тебе возвращаться на базу. Я прав?
   - Ха... И откуда ты так хорошо меня знаешь?
   - Просто ты мой друг, а своих друзей я знаю очень даже хорошо. - Джо подошел к Сергею. - Давай я тебе окажу первую помощь...
   Сергей кивнул, а Джо вытащил бутылку из ремня. И как она только сохранилась в таком бою? Он промыл ею раны Сергея и перебинтовал изорванной тканью. Всего было пять легких ранений и два серьезно-тяжелых. Джо знал, что сейчас лучше пойти на базу, чтобы ему оказали полную медицинскую помощь, но возвращаться пока рано. Надо пока успокоить душу Сергея.
   Сергею стало лучше, это было видно по лицу. Его лицо стало веселее и наполнилось хотя бы какими-то цветами, а то во время сражения он был весь бледный. Джо не переставал улыбаться. Куда не посмотри, везде казалось хорошо.
   Облака загораживали солнце, лучи еле проходили через них. Как будто в темной помещении в стене сделали несколько дырок, и через них прямыми лучами проходит свет. Ветер медленно нежил Сергея с Джо. Маленький холодок пробежал по их спинам, побежали мурашки, но тут же им стало приятно.
   Сергей сидел, не двигаясь, и смотрел вдаль. Глаза его наполнились горем и облегчением. Чувства у него смешались, и он не знал пока что сказать. Джо не вынес этой молчанки, он начал говорить:
   - Я тебе еще кое-что не рассказывал... Как убили мою любимую, я не находил себе места. Я жаждал мести, хотел убить этого убийцу. И тогда меня хотел остановить друг, но у него ничего не получалось. Я, конечно, никогда бы не нашел этого психопата, но я вел себя ужасно. Я наплевал на всех, думал только о мести. Но в какой-то момент друг попал в аварию, я, конечно, поспешил к нему, позвал скорую помощь. Но он в тот момент не думал о себе, он думал обо мне. Он сказал: "Можешь думать о мести, но никогда не делай месть смыслом жизни"... Он умер, но напоследок он спас мне жизнь своими словами.
   - Месть - опасная штука.
   - Да уж... Не оценишь сладость жизни, не вкусивши горечь бед.
   - Красивые слова...
   - Жить - значит непрерывно двигаться вперед. И не надо жит прошлым. Прошлое и создано для того, чтобы о нем вспоминать и учиться на его ошибках. Если им жить, то это уже не жизнь... Запомни это.
   - Спасибо тебе, Джо, за все, - поблагодарил его Сергей. Джо решил сменить тему с философских утверждениях на маленькую шутку.
   - Ты, знаешь... У того психа шанса на победу с тобой наедине было ноль целых фиг десятых процента.
   Они засмеялись. Лица у них стали довольными и веселыми. Теперь и на базу возвращаться можно, а то все уже переживают. Они еще немного посидели и вернулись домой.
   Побеждающий других силен, а побеждающий самого себя могуществен. Так Сергей смог победить себя, хоть это ему и сложно было сделать. Ему помог Джо, но преодоление самого себя, в общем, прошло в Сергее. Он осознал, что местью ничего не решишь и эту мудрость, как и Джо, надо передать другим в похожей ситуации, если она появится.
  

Глава 11. Вперед!

  
   С тех пор как Сергей с Джо вернулись на базу, прошло две недели. Преступники иногда выходили в город, но телепортеры их вылавливали. Что на уме опасной троицы было непонятно. Ах да... Теперь это не опасная троица, а опасная двоица. Как-то не внушительно звучит...
   Две недели упорных тренировок, четырнадцать дней слежки за плохими телепортерами, триста тридцать шесть быстрых часов, которые шли незаметно и двадцать тысяч сто шестьдесят минут счастья и спокойствия.
   Иногда телепортеры выезжали в город, но там было опасно. Агенты ОЗТ поджидали их, а плохие телепортеры снова где-то засели и, наверно, готовят очередную атаку, но и хорошие телепортеры не слонялись от безделья. Они каждый день тренировались в рукопашном бою и искусство кендо, да и о телепортации не забывали. Как же без нее?
   Они стали уже не просто большой командой, а какой-то организацией, бодрящиеся со злом. А без названия такое дело оставлять никак нельзя. Как-то раз все собрались ради этого вопроса.
   - Итак, надо бы придумать название нашей организации. Мы уже давно боремся за справедливость, так что название будет даже к лучшему. Предложения? - сказал Олег.
   Он уже давно был главным на базе и кроме него никто бы не справился с такой работой. Речи всегда у него были простые и понятные. Все внимательно его слушали и отвечали на заданные вопросы. Он был превосходным командиром!
   - Может быть, "Вспышка"? - предложил один из телепортеров.
   - Нет... Надо что-нибудь посерьезнее. Ну, давайте! - прокричал Олег.
   Звучало много предложений, но одна мысль, сказанная Сергеем, удивила всех.
   - Может быть, назваться наподобие ОЗТ... Ну, то есть так же зашифровать три слова. - Молчание повисло на базе. Сергей посмотрел на всех и особенно на Олега, сидевшего около него, который внимательно что-то разглядывал в нем. - Ну, к примеру... ТПЗ - телепортеры против зла или...
   - ТЗС - телепортеры за справедливость, - подхватил его Андрей.
   - А что, нормально! - согласился Олег. - Давайте еще что-нибудь в таком роде придумаем, а потом выберем.
   У всех сегодня была хорошая и бурная фантазия. Что только не предлагали телепортеры... И БЗС - борцы за справедливость, и МНТ - мы настоящие телепортеры, и ТЗД - телепортеры за добро, и многое другое. После долгих размышлений Олег предложил еще потянуть.
   - Нет, что-то не так... Не хочется что-то называться как ОЗТ.
   - Ну, давай назовемся красным щитом, - предложила Наталья.
   Все на нее тут же посмотрели. Олег потер подбородок и резко поднял палец на уровне головы.
   - Точно! Нормально... И со смыслом. Кто за?!
   Все хором согласились как дружная команда. Теперь эта дружная организация называется "красный щит". Название имеет скрытый смысл и это поняли почти все. Конечно, название красиво звучит, но оно еще обозначает крепкую стену, которая будет стоять, ни смотря, ни на что.
   - Сергей, давай со мной на разведку? - предложил Андрей.
   - О. Наконец-то я увижу, что ты там все время на ней делаешь...
   Андре принял это за положительный ответ и повел его за базу. Сергей по пути взял свое вооружение, а Андрей уже стоял, во всю готовый. Они надели плащи и исчезли, сверкнув напоследок своими вспышками.
   Оказались Андре и Сергей снова в городе. И когда кто-то из телепортеров последний раз выходил за границы Москвы и Подмосковья? Да уже больше двух недель никто так далеко не телепортировался. Они прошлись по дороге, и зашли в клуб.
   - Мне сказали, что в этом клубе можно много узнать, - сказал Андрей, открыв дверь.
   Они вошли в клуб. Больше всего это смахивало на бар, но пока утро здесь спокойно. Под вечер толпа народа приходит сюда повеселиться и потанцевать. Сейчас же сидело пару человек, один точнее сказать валялся под столом. Андрей подошел к столу и заказал коктейля. Сергей подсел рядом и спросил:
   - Мы сюда пришли выпить?
   - Нет, но если ты хочешь - можешь заказать, - подшутил Андрей. Сергей сразу ж начал отмазываться и отказываться. - Мы сюда по делу. Просто внимательно слушай.
   Бармен подошел и положил около Андре, заказанный им коктейль. Он посмотрел на этого не бритого бармена, который казался очень серьезным.
   - Что-нибудь необычного здесь не наблюдалось?
   - Нет! - ответил бармен, прочищая бокалы. Андре заметил, что он что-то скрывает и дал ему десять тысяч рублей.
   - А так что-нибудь знаешь? - спросил Андре.
   - Ну...- Бармен посмотрел внимательно на деньги, потом на Андре. После разглядывания большой купюры, он сдался. - Есть тут такое... Какие-то люди сюда приходят поздно ночью и веселятся. Конечно, они не платят, но за них всегда доплачивает один человек.
   - Как его зовут? Приметы? - перебил его Андрей.
   - Я один раз спросил, как его зовут... Он назвался Сергеем. Носит все время в белое, и ходит со шляпой на голове, но когда что-нибудь пьет, он ее снимает.
   - Это телепортер... - предупредил Андрея Сергей.
   - Понятно. - Андре кивнул и обратился к бармену. Тот сразу, как только услышал от Сергея слово телепортер, тут же продолжил беседу.
   - Телепортер... Я слышал это слово и не только по телевизору! - Они вдруг все посмотрели на него, внимательно выслушивая его. - Те парни что-то говорили о телепортерах, телепортации и о чем-то еще.
   - Скажи, пожалуйста, что ты слышал! - попросил Андрей.
   - Я плохо их слышал, да и не хотел нарваться на неприятности. Я ведь просто бармен... Но в какой-то день услышал, что одного из них убили. Я не совсем понимал, о чем они говорили, но они заменили этого погибшего на другого.
   - Что-нибудь еще знаешь? - на этот раз спросил Сергей.
   - Нет... Я простой бармен. И если вы захотите их выгнать, то я не против. Они почти каждый день причиняют клубу ущерб. Убирать за ними мне уже надоело!
   - Хорошо. Спасибо! Скажи напоследок, они придут сегодня?
   - Не знаю, но вроде должны прийти.
   - Во сколько и сколько их придет примерно? - Андрей посерьезнел и выпил коктейля, заплатив еще и за него.
   - Где-то к часу ночи. А всего их примерно будет... - он задумался. - Не больше двадцати, но не меньше десяти.
   - Понятно! Мы красный щит, борцы против зла! До свиданья! - Андре уже стоял около выхода.
   - До свиданья! - попрощался с ними бармен.
   Они вышли из здания с довольными лицами.
   - Ты все-таки выпил коктейль! - заметил Сергей.
   - Ну и что? Не бойся, с него ничего не будет... Это ведь неуважение к бармену, если я не выпил бы.
   - Да понял-понял! Тебя уже понесло, блин!
   - Ничего подобного! Я совершенно и категорически...
   - Ну, болтун! - остановил его Сергей. - Разговорился блин! Давай, куда нам дальше? Или ты не можешь укать путь, потому что ты сейчас не в том состоянии? - подколол Сергей Андрея.
   - Ну, хватит! - Андре толкнул Сергея и чуть сам не упал. - Да я не пьяный!
   - Ну-ну... - Сергей вдруг захохотал, и Андре за кампанию с ним тоже. Успокоившись, он сказал, - Ладно... Пошутили и хватит!
   - Ага... - Андре сменил тему. - В городе опасно свободно телепортироваться, везде бродит ОЗТ. Но мы должны уничтожить хотя бы одного врага - опасную троицу! Мы нанесем сегодня удар... Пошли на базу!
   Они телепортировались домой, проверив перед этим, не следит ли кто за ними. Все было нормально, и они спокойно вернулись на базу. Через час началось собрание всех телепортеров, чтобы не отвлекать их от дел.
   Андрей все им рассказал и предложил атаковать их ночью. Все это одобрили, они жаждал их смерти. Все-таки опасная троица веселилась и не решалась нападать на них, но они грабили банки, ювелирные магазины и разные мелкие магазины, зачем не зная.
   Как-то раз по телевизору показывали видео очевидца, в котором было видно, как телепортеры грабят банк. Они делали это быстро и за людьми не наблюдали. Видео хорошо показывало, как они быстро ограбили банк, даже звук был хорошо слышен, но иногда камера дрожала и ракурс менялся.
   - Говори пароль от сейфа! - крикнул телепортер на банкира, и, не дождавшись его ответа, он прострелил ему голову. Банкир упал на пол, кровь плеснула в стену, люди начали кричать. Тут камера немного дернулась и опустилась вниз, но звук пока был слышен. - Не орать, а то всех тут перестреляю!
   - Хватит пугать людей... И какого черта ты убил банкира? Блин, придется действовать самому! - прокричал другой телепортер.
   - Да ладно тебе! - фыркнул первый.
   Все они были одеты в черные плащи. Лица их было разглядеть сложно, камера была не очень хорошего качества. Пока было видно два телепортера, но голоса было больше. За кадром где-то еще один человек прячется и что-то говорил.
   - Давай по-быстрому телепортнись и перенеси все деньги! - крикнул тот.
   Телепортер выполнил приказ. Что находиться за камерой он, конечно, не знал, и телепортироваться туда было очень сложно. Но этот человек подошел к двери и приложил к ней ухо. Немного поводив руками, он исчез, запугав своей вспышкой даже очевидца, который тряс в это время камеру. Через полминуты он вернулся назад и открыл дверь изнутри. Телепортеры вбежали и больше не выходили из комнаты, где хранятся деньги.
   Все люди лежали и ждали, пока они выйдут, но они так и не вышли. Три ярких вспышки произошли в сейфе, но люди пока не двигались. Через некоторое время забежала полиция, но уже было поздно. Вот так быстрое ограбление прошло в самом большом банке Москвы.
   После просмотра этих новостей у красного щита даже мурашки пробежали. Все злились, но справлялись со своим гневом. Красный щит ждал ночи, чтобы убить плохих телепортеров. Зачем их убивать? А потому что поймать и посадить их намного сложнее, но представим, что их поймали и посадили в какую-нибудь тюрьму. Из этой тюрьмы любым способом ОЗТ вытащит телепортера и будет его использовать в качестве экспериментов. Это еще хуже, чем просто сидеть за решеткой. Так что смерть плохих телепортеров это плюс всем, даже опасной троице в каком-то роде.
   Элита разрабатывала план нападения на телепортеров возле бара. План был очень хорошим, шанс провала минимальный. Так о нем отзывался Олег, потом постепенно начали верить в план Андре, Наталья, Сергей, а потом и Джо.
   Они все тренировались и обсуждали план, выявляли его плюсы и минусы. Минусов не было, если конечно все будут строго действовать по плану.
   И вот наступил тот час. Все телепортеры вышли из базы и сосредоточились около клуба. Наступило молчание... Ждали они полчаса, а пришли пораньше, чтобы успеть правильно, сосредоточиться. И вот в бар идут странные люди.
   Они вошли в здание, чуть ли не сломав в дверь. Одного из тех Сергей узнал. Это был Сергей, его враг с которым он сражался, а победа ему далась сложно.
   Олег с Андре вошли в здание и быстро подошли к бармену. Бармен понял, что скоро будет заварушка, и он уже был готов на время спрятаться. Плохие телепортеры что-то себе кололи, и пробовали наркотики. Так вот отчего они такие сильные.
   - Наверно, наркотики увеличивает телепортацию, - сказал Андрей.
   - Никогда такое делать не буду, даже для увеличении силы, - сказал Олег и выпил заказанный коктейль.
   - Ты прав...
   Потом вошел Джо с Натальей, они сели на столик около двери.
   - Наркоманы чертовы! - Наталья тоже заметила, как все они принимали наркотики.
   Спустя минуту вошло несколько телепортеров, потом вломился Сергей. Плохой телепортер Сергей понял, что здесь что-то не так. Он повернулся к своему бывшему противнику, который чуть его не убил и пронзил его серьезным взглядом.
   - Ну, привет, Сергей! - сказал Сергей из красного щита, стоявший около двери.
   - Привет-привет! - ответил ему взаимностью телепортер из опасной троицы. - Мы с тобой еще не закончили в тот день...
   - Я хочу с тобой сразиться! Сейчас! - перебил его Сергей.
   - Ну, хорошо... пошли на крышу! - Он повернулся к своим телепортерам и сказал им, - Веселитесь, я быстро.
   Они вдруг исчезли, ослепив вспышкой наркоманов и телепортеров из красного щита. Телепортеры, ничего не замечая, послушались своего главаря и продолжили веселиться. В клуб вошло еще несколько человек из красного щита. Олег, осмотревшись по сторонам, сказал:
   - Удачи Сергею... - Он встал и закричал. - ... Удачи и нам!
   Все тут же встали и распределились по всему клубу. "Удачи и нам!" - это было командой начало действий. Все шло по плану. Сергей сражался с другим Сергеем, в случае большой опасности поблизости стоят еще телепортеры, которые помогут ему в битве. А другие из красного щита напали на оставшихся телепортеров из опасной троицы. И вот началась битва...
   Сергей в это время разговаривал со своим противником. На этот раз месть его не одолела, да он и не был зол. Он перед битвой хорошо отдохнул и теперь полностью сосредоточен на противнике. Его ничего больше не беспокоило внутри, поэтому он не нервничал и приступы ярости у него не наблюдались.
   - Ну, начнем! - крикнул главарь из опасной троицы, скинув шляпу с головы и вытащив меч. - На этот раз я буду пользоваться мечом...
   - Я тоже с мечом! - закричал Сергей, вытащив свой меч.
   - Ха-ха-ха... И как только ты управляешься с таким мечом?
   - Не смейся! Все, начали!
   Сергей оттолкнулся от земли и ежесекундно телепортировался в воздухе. Главарь быстро отбил молниеносную атаку Сергея и отбросил его назад. Не медля, он провел атаку слева, потом справа, но Сергей все отбивал и отбивал, пока вдруг не исчез.
   Сергей телепортировался позади врага, и тут же телепортнулся обратно. Главарь быстро отвел меч назад, но Сергей уже был спереди. Меч пронзил бок главаря, но тот успел переместиться, телепорт в помощь. Отдышавшись, телепортер из опасной троицы сказал:
   - А ты стал сильнее, но эта рана ничто!
   - Да я еще даже не начал. Это было разминкой! - подразнивал Сергей своего врага.
   От злости плохой Сергей помчался на противника и нацелился мечом в живот. Сергей уже хотел легко уклониться от этой атаки, но его враг телепортировался и чуть не его не ранил. Так он проводил несколько атак. Сначала обманывал, что хочет попасть в одну цель, потом в другую, а потом вообще телепортировался и попадал в совершенно другую зону.
   Сергей смог уклониться от таких атак два раза, но на третий он не успел. Телепортация его спасла, он успел исчезнуть в тот момент, когда враг хотел его разрезать пополам горизонтально от левой части талии до правой.
   Рубашка сбоку стала красной. Сергей что-то вытащил из кармана и быстро приклеил к пораженной части тела, где текла кровь. Это новое изобретение Джо, останавливающая кровь. В середине находиться вата, замотанная бинтом, а по бокам пластыри, которые можно легко отцепить, немного намочив их и потерев рукой. Это изобретение мгновенно прилепляется и постепенно затягивает рану. Простая штуковина, но эффективная...
   Кровь остановилась, но в тот момент, когда он клеил эту штуку, плохой Сергей вложил телепортацию в свой меч и ударил по противнику. Хороший Сергей отбил атаку, но телепорт оказался сильным. Он отлетел на несколько метров, точнее сказать его сдуло ветром телепортации.
   Сергей успел телепортироваться, но его встретил враг. Лезвие меча прошло около уха, и снова вспышка отразилась в стали меча. Сергей пробовал уйти от врага, но тот как липучка пристал к нему, и при каждом появлении атаковал Сергея. Ранить его не получилось, зато Сергея это очень вымотало, и он опять попытался отбить атаку телепортера, вложив в свой меч телепортацию.
   Защита удалась, но это только смягчило падение. Его снова унес ветер телепортации, наверно, он мало вложил силы в меч, чтобы отбить такую атаку. Падать на землю было больно. Сергей быстро телепортировался с земли на воздух. И битва теперь перенеслась вверх...
   Два меча, наполненные телепортацией сошлись в одном ударе. Словно ядерный взрыв произошел между двумя Сергеями. Две телепортации слились воедино, и теперь мечи так сверкали, что их глаза вытерпеть это не смогли, и они закрылись. Они снова замахнулись, ударили, вложив побольше телепортации и...
   Мечи сверкнули и отбросили их друг от друга на большое расстояние. Но это их не остановило, они побежали навстречу друг к другу, телепортируясь в воздухе. Мечи снова скрестились, но на этот раз они быстро отскочили и опять атаковали.
   Ранить кого-то было сложно, но спустя кучи долгих атак, Сергею удалось ранить врага, но тот схватил меч рукой, телепортировался на месте и порезал руку. Телепортироваться не получилось, а если он отпустит меч, то чем же он будет воевать. Сергей после такого необычного ранения, ударил прямо в лицо своему врагу, телепортировав несколько раз кулак.
   Удар оказался сильным, что тот нежно потер лицо своей рукой. Сергей за это время быстро прикрепил еще одну штуковину, которая останавливает кровотеченье.
   Начал атаковать первым Сергей. Замахнувшись, он телепортировал много раз меч и резко ударил по врагу. Но плохой Сергей решил избежать этой сильной атаки, он исчез и появился в другом месте. Сергей снова атаковал его, но тот опять исчез и появился около Сергея. Он опять замахнулся и атаковал, но тот снова как трус убегал от соперника.
   И вот очередная атака Сергея, но на этот раз он при атаке отвел меч в сторону и резко повернулся. Телепортации врага были предсказуемы, поэтому Сергей смог задеть его. Еще одна рана на главаре из опасной троицы.
   Это длилось несколько минут, пока плохой телепортер не решил напасть на своего противника. Враг быстро прыгнул на Сергея, но телепортнулся перед ним и оказался сзади. Меч прошел через бок Сергея, не задев внутренние органы, но рана оказалась тяжелая. Сергей харкнул кровью, но, держа себя в руках, он взял меч и не глядя, воткнул меч в живот врага. Потом быстро телепортировался и достал электрический пистолет, быстро целясь, он выстрелил в раненый живот.
   Сильный ток поразил врага. Он упал на колени и нагнулся, немного трясясь. Сергей подошел к нему и услышал, как тот что-то говорит.
   - Ты играешь нечестно...
   - А сам-то ты играешь честно? - спросил Сергей.
   Ответа он не услышал и не собирался слушать его. Сергей замахнулся мечом, вложив немного телепортации и... Он отсек ему голову наполовину, куски кожи от телепортации разлетелись, и кровь в сторону хлынула ручьем. А помешать казни до конца помешал сам главарь из опасной троицы. Он, будучи мертвый, успел вонзить меч в Сергея. На этот раз рана был опасная!
   Сергей после такого закончил казнь, и сам упал, держа свой меч крепко-накрепко. Отпустишь меч - значит умрешь. Он верил этой пословицы, поэтому не отпускал меч, хоть и силы сейчас надо беречь. Телепортеры, которые наблюдали за всем этим происходящим, подбежали к Сергею и помогли ему вернуться на базу. Они оказали ему первую помощь, но он все еще рвался в бой.
  

***

  
   В клубе творилась самая настоящая резня. Красный щит на данный момент проигрывал, но пока рано говорить о поражении. Врагов было около двадцати, но от наркотиков они были очень сильные. Тридцать против двадцати... Преимущество в числе у хороших телепортеров, но как всегда зло сильнее добра.
   Телепортеры из опасной троицы беспощадно нападали на красный щит. Поправка: и снова они уже не опасная троица, а опасная двоица, а может даже больше и не опасная.
   Наталья быстро телепортировалась возле телепортеров по кругу, сбивая их с ног. Олег всех их бил кулаками, он вкладывал в руки телепортацию и резким ударом поражал противника. Андре достал меч и махал им так быстро, что от неожиданности он сам не успевал следить за катаной. Джо достал свой длинный меч, поцеловал в рукоять, быстро осмотрел помещение, и долгими, но сильными взмахами, от которых шел ветер, сбивал с ног и поражал телепортеров. Некоторые телепортеры помогали элите, некоторые не подпускали их к двери, а некоторых пришлось спасать, чтобы обойтись без жертв.
   Джо не замечал никого перед собой. Он даже всех предупредил, чтобы они были осторожны, когда находятся рядом с ним. Джо выбрал атаку напролом. Так он мог ранить и своих, и чужих, но пока все шло по плану.
   Благодаря ему плохие телепортеры остерегались его и длинного меча. И в этот момент Наталья атаковала им по ногам, а Андре или Олег наносили удары. Мечом или руками - это уже зависело от их вкуса.
   У красного щита пока не было потерь, но в какой-то момент... Враг отрубил голову одному телепортеру. Олег, заметив тут же это, закричал:
   - Гады!
   Он резко телепортировался к тому убийце. Руку он во время телепортации несколько раз телепортнул и ударил по груди противника. Он вырвал ему сердце и отбросил в сторону. В этот момент Джо остановился и вспомнил, как говорил Олегу, что не надо думать о мести, и если погибнет их товарищ, то не надо злиться. Надо просто сосредоточиться и на некоторое время забыть о погибшем друге. Но это не значит, что надо забыть его навсегда. Погибшие товарищи будут жить в сердцах выживших друзей!
   Олег не забывал о его совете, поэтому он продолжил бой. Но остановка Джо, даже чтобы немного отдохнуть, была ошибкой. На него напало два телепортера. Одним взмахом он отрезал руку врагу, который успел отпрыгнуть, но, а со вторым не повезло. Телепортер атаковал Джо мечом, ударив перед этим ногой в живот. Джо удержался на ногах, и меч его спас от быстрой атаки противника.
   Вот и второй с отрубленной рукой поспел к Джо. Один был спереди, второй сзади. Ему пришлось телепортироваться, и нарушить план. Джо сделал несколько телепортаций, после телепортировал меч и сильным взмахом отрубил вторую руку врагу. Но еще остался один с целыми руками...
   Джо инстинктивно повернул меч и безрукий враг, который хотел сбить его с ног, наткнулся на меч. Второй же вложил большую телепортацию в меч и ударил по Джо. Отбить такую атаку или сбежать от нее без потерь вряд ли получиться. Вот и Андре поспел, он отбил эту атаку и сам улетел с ветром, вызванным телепортацией, в сторону. Джо, не медлив, пронзил насквозь врага и еще повернул меч внутри него. Кровь полностью окутала руки Джо и тело врага.
   Он быстро посмотрел в сторону Андрея, он был жив, встав, тот пошел дальше в атаку, подмигнув ему. И Джо продолжил атаку. Силы вдруг пополнились, наверно из-за быстрой смены атаки, но сейчас он продолжал так же атаковать.
   Наталья сбивала всех с ног, но иногда и она падала от подножек врагов. Упав, она быстро телепортировалась позади врага, даже не посмотрев назад, и пронзала его мечом. Но на второй раз у нее не получилось убить врага. Телепортер так же быстро убегал от нее, как и она от всех. Их мечи сверкали по всему клубу, и никак не могли остановиться. Но их битва продолжалась недолго.
   Наталья оказалась быстрее своего врага, но не сильнее. Когда она запутала его своими телепортациями, она сразу атаковала, целясь по рукам. Но тот отбил ее атаку, хотя она его задела. Ее вдруг сдул ветер, вызванный телепортом меча противника. Он подумал, что это шанс поразить ее, враг пошел на атаку.
   Джо вдруг поп пути, увидел Наталью и спас ее. Он телепортировался около врага, и разрезал его пополам. Во время этой атаки пришлось пожертвовать защитой. Джо сильно ранили в плечо, но он повернулся к Наталье и улыбнулся. Она ответила взаимной улыбкой и сказала спасибо, потом быстро исчезла, все еще следуя по плану. Джо вытащил свое изобретение и прикрепил на рану.
   В этот момент убили еще одного из красного щита. Все-таки по плану было очень сложно действовать, но элита ради спасения других не срезала план. Если бы в помещении за плохих был телепортер третьего уровня, то тогда было бы больше жертв. Сергей хорошо поработал, он единственный, кто знал своего врага и мог бы победить в сражении.
   Бармен решил выглянуть из-за стола и обалдел. Все моргало яркими вспышками. Было много сломанных столов и стульев, разбитых бутылок и очень много крови.
   - Боже мой! - сказал бармен и перекрестился.
   Все уже устали, без исключений. Олег уже действовал вдвойне быстрее и внимательнее. Он всех спасал, смерти больше не хотелось. От злости, он не вытерпел и вложил очень много телепортации в кулаки. Его руки засветились от телепорта и немного затряслись. Олег ударил по полу и крикнул товарищам:
   - Прыжок!
   Это слово стало командой быстрой телепортации на потолок. Все резко исчезли и оказались на потолку, поддерживая баланс с помощью телепорта.
   Удар был сильным. По полу словно прошла пустынная буря, которая сметает все на своем пути. Некоторые куски от пола разлетались в стороны, некоторые разлагались, превращаясь только в белые секундные вспышки. Вокруг Олега теперь ничего не было, кроме пораженных врагов.
   Красный щит резко атаковал плохих телепортеров. Двоих убили, но остальные успели сориентироваться и избежать атаки. Но этот смерч, вызванным Олегом, был не только для того, чтобы спокойно убить телепортеров. Он был и для очистки клуба. Теперь никакие осколки не помешают войне.
   Плохих телепортеров осталось всего шесть, но они были самые сильные. Их было сложно достать, и при каждой атаке, они контратаковали. Все они вооружены мечами. Олег достал свой меч и стряхнул его, отведя в сторону.
   Все на несколько секунд остановились. Но эту передышку нарушили те шесть телепортеров. Они первыми начали атаку, телепортируясь в разные стороны, но сошлись они на одной цели. Самый близкий кто к ним стоял, был Олег. Телепортеры атаковали его. Он отбил все их атаки, но получил два ранения на левую и праву руку.
   Андре, Наталья, Джо быстро телепортнулись около друга и отбили вторую волну атак тех телепортеров. Они их быстро отбросили от Олега. Сам Олег быстро встал и прикрепил устройство Джо к ранам. И вот почти равный бой начался.
   Андре не думал, что второй меч, находящийся за спиной, пригодиться ему, но сейчас ему было бы эффективно драться двумя мечами. Андрей наверно с Джо единственные у кого было два меча, как у настоящих самураев. Андрей вытащил второй меч из ножен, Джо увидев это, тоже захотелось испытать навыки сражения с двумя мечами в руках.
   Конечно, Андрей и Джо взяли по два телепортера, а Наташа и Олег по одному. Конечно, весь красный щит им помогал сражаться. Кто-то пытался отвлечь противника, некоторые выжидали такого момента, чтобы нанести удар, но не было таких, которые мешались под ногами или ничего не делали.
   Андрей пока только отбивал молниеносные атаки двух телепортеров, Джо решительно атаковал своих противников, но те не сдавались и легко держали защиту. Олег сражался со своим врагом наравне, но Наталья пока только убегала, но время от времени наносила легкие порезы, от которых уже уставал телепортер.
   Андре держал свою защиту хорошо, но атаковать пока не мог. Два телепортера решительно и без страха телепортировались и атаковали Андрея. В один момент ему помогли его товарищи из красного щита. Один телепортер, телепортировавшись несколько раз около противника, сделал подножку. Тот упал, но быстро исчез. Второй раз врага остановили сильной атакой, и тогда Андре смог пронзить его своим мечом. Но остался еще один. Битва стала легче, но Андрею понравилось управлять двумя мечами и теперь он начал свою атаку на противника.
   Джо тоже смог уничтожить одного противника, и помогли ему товарищи из красного щита. Они отвлекали сразу двоих, делая подножки, чтобы сбить с мыслей, и прыгали перед ним, защищаясь мечами. Одному повезло так, что он смог пронзить ладонь врагу. Джо вложил большую телепортацию в меч и пронзил враг насквозь, потом разрезал его пополам. Кровь хлынула в разные стороны, и чтобы никого не задело, все тут же телепортировались в разные стороны.
   Осталось четыре телепортеры. Бой стал равным, хоть и у красного щита больше телепортеров.
   Наталья, наконец, смогла убить своего врага. Она сначала делала подножки, потом отходили, потом снова к нему и так далее. После долгих и мучительных издевательств над своим врагом, она вложила телепортацию в меч и резким замахом отрубила все руки и ноги у противника, а потом и голову.
   Андрей снова защищался, но когда противник вкладывал большую телепортацию в меч, то Андре ставил под блок свой первый меч, а второй вонзал в живот. Так ему хватило два удара, и враг был поражен.
   Осталось два плохих телепортера. Странно, но они сражались до последнего.
   Наталья решила помочь Джо, нанеся удар по ногам врагу. Джо в это время хотел отрубить ноги у телепортера, но тот успел телепортироваться. Джо убрал свой второй меч и первым мечом начал махать, постепенно увеличивая телепортацию, которая отражалась в его клинке. И вот удар, еще один и еще...
   Враг упал на пол, корчась от боли. Шок его так сильно поразил, что телепортироваться он больше не смог. Нет рук, которые держали меч. Джо их отрубил, а потом резко телепортнулся к нему и пронзил его насквозь. Меч после он стряхнул, разбрызгав кровь по полу, потом вытер его тряпочкой, поняв, что помощь больше не нужна.
   Осталась схватка с Олега с его противником. Остался он последним может быть из-за того, что каждый раз смотрел на других, тем самым оценивая прогресс, а может быть, просто ему попался сложный противник. Еще есть такая версия, что он не хотел убивать телепортера, пока не вытащит из него всю правду.
   Олег сражался не серьезно. Ему стало легче, когда он видел, что все враги побеждены, и он остался один, который сражался с телепортером. Легкими взмахами он провел хорошую атаку, плюс держал стойкую защиту.
   - Не мешайте! - крикнул он телепортерам, пытавшимся помочь ему. - Он мой!
   Олег атаковал плавно и спокойно без всякой злобы. Атаки его не прекращались ни на секунду и сильно выматывали врага. Он хотел отрубить ему руку, но тот сразу ушел, и так каждый раз при решительной атаки. Олег просто иногда пинал его, вкладывая телепорт в ногу, затем атаковал мечом.
   И вот после долгого времени Олег смог его задеть, отрубив несколько пальцев врагу, когда они телепортировались в воздухе. Олег быстро достал электрический пистолет и, пока есть такой шанс, выстрелил из него.
   Телепортироваться враг пока не смог, ток на него так подействовал. Олег подошел к врагу и схватил меч, когда на него замахнулись. Он достал все оружие и отбросил в сторону, чтобы ничего не мешало их разговору.
   - Ну, что, поговорим? - спросил Олег пораженного телепортера.
   - Я вам ничего не скажу... Вы все равно меня убьете, - хриплым голосом процедил враг.
   - Ах, так... - Олег посмотрел на своих друзей. - Накормим его наркотиками.
   - Но он и так уже нахлебался... Куда там еще? - удивленно спросила Наташа.
   - Ничего... Он мало съел, а мы дадим ему еще. Вон там, в углу на сломанном столе еще осталось!
   Никто больше не спрашивал про необычный метод Олега. Они принесли наркотиков, валяющиеся на полу. И как еще их не сдуло?
   Все встали около Олега, который кормил врага наркотиками. Телепортер и так был под кайфом, а тут еще пихают ему белого порошка. Накормить, так сказать получилось и теперь надо подождать несколько минут для лучшего эффекта.
   В помещении было полно белого порошка, от которого сходишь с ума, но если попробовал один раз это не вредит. Еще валялись шприцы, сигареты, пиво, водка и многое другое. Тот самый наркотик от сражения разлетелся по помещению, идо красного щита только что дошло, что они под кайфом. Половина народа ушло подышать свежим воздухом, а друга половина осталась.
   И наконец, плохой телепортер начал нести бред и шататься в разные стороны. Олег тоже шатался, но держал серьезный вид, ведь ему надо допросить врага, а потом уж сходить с ума, а лучше потом уйти на базу.
   - Говори, где... - начал говорить Олег, но его тут же перебил враг.
   - Да... я, да! Я...
   - Молчи! - наорал Олег, схватив его за шиворот. - Говори все, что знаешь о телепорте и об опасной троице... Не молчи! Не молчи, сказал! Что молчишь? Хватит молчать!
   - Ну, ты же сам сказал мне замолчать. - Телепортер вдруг засмеялся, но его ударил Олег и он успокоился.
   - Опасная троица... Что ты знаешь? - медленно и внятно произнес Олег.
   - Опасная троица... Хм... Да их наверно уже нет! Я... Они... Все-все-все-все-все-все были тут. А, нет... Кроме двоих. Самого главного и его нового помощника. Сильного гада выбрал он... - У телепортера заплетался язык, он говорил невнятно, но было все понятно.
   - И что вы тут делали?
   - Веселились, и... Повышали силу! За нами следил из тройки один телепортер и все...
   - А где вы живете?
   - В Москве! - закричал он.
   - Понятно... А где именно?
   - Да в центре-е-е... - Телепортер заснул.
   - Эй, не спать! А! Или он... умер!
   - Наверно умер, - сказал Андрей, пощупав пульс на руке.
   Олег встал, и прострелил голову плохому телепортеру. И почему простреленная голова для красного щита стала смешной. Они засмеялись и упали на пол. Послышался и смех бармена за столиком. В этом клубе смех охватил всех, но те, которые вышли из него, решили опять зайти. Уж слишком долго они смеялись.
   - Ух, никогда не видела такого Олега... И Андрея... А Джо так совсем съехал с катушек, - подметила Наташа, зайдя в клуб. Она быстро подбежала к ним, и они все, благодаря другим телепортерам переместились на базу.
   Сергей в то время сидел на стуле, весь перебинтованный.
   - Что с ними? - с большим удивлением спросил он, смотря на хохочущих друзей.
   - Обкурились, - усмехнулась Наташа.
   Он удивился ответу, но не решил вникать в подробности. Позже ему все объяснили, и когда все перестали смеяться и перешли в нормальное состояние, организовали собрание. Но перед этим Андре осмотрел Сергея и удивился.
   - Мне сказали, у тебя были тяжелые ранения, но сейчас ты выглядишь слишком оживленно, чем надо...
   - Да странно, то, что раны мои быстро затянулись... Но двигаться пока надо поменьше.
   - Обычно раны затягиваются несколько дней, если их, конечно, не прижечь или еще что сделать. Но ты... странно. Может быть, это так телепортация как-то влияет.
   - Может быть... Кстати, пора бы и телепорт исследовать. Надо оборудование достать.
   - Оборудование найдем, вот только, кто будет этим заниматься?
   - Я! Я был ученым, и эти исследования могут помочь в чем-нибудь. Тем более я все равно с такими ранами вам пока не пригожусь...
   - Ну, хорошо. Мы все достанем.
   Сергей объяснил, что ему нужно, Андрей все записал и положил в карман.
   Началось собрание. Олег вышел с серьезным выражением лица и начал.
   - Вы все хорошо поработали. Мы смогли убить всех телепортеров, но осталось два плохих телепортера. Может быть даже больше... Без потерь мы обойтись не смогли. Давайте почтем их память и похороним за базой.
   Все молча, приняли печальную новость. Одна лишь девушка не вытерпела и заплакала. Все пошли хоронить телепортеров. Два телепортера были похоронены позади базы. На них посадили цветы, и аккуратно сделали дорожку вокруг них.
   Сергей вспомнил про похороненного Влада и как он давно не был у него. Ведь месть в прошлом его заставила убить плохого телепортера, но про Влада он забыл. Сергей решил телепортироваться около кладбища, но очень хотелось спать. Наступало утро, все легли отдохнуть после сложного сражения.
   Солнце только встало, а все уже спали. Действительно было сложное сражение, и без потерь не обойтись, все это прекрасно понимали. Красному щиту еще повезло, что жертв было не так много, всего-то два телепортера, но все равно было грустно...
   Как Сергей проснулся, сразу направился на кладбище. Один он спокойно телепортировался на кладбище и подошел к могиле Влада. Он начал говорить про то, как ему плохо без Влада, но весело с новыми друзьями. Рассказал, как отомстил за него, хотя месть его чуть не захватила. Сергей немного посидел, почистил могилу, хотя двигаться так ему было сложно, повыдергивал сорняков, но оставил красивый цветок, выросший на его могиле.
   - Вот чудо, - сказал Сергей и телепортировался на базу.
   Оборудование ему принесли спустя несколько часов. Сергею было скучно, поэтому он принялся за работу. Давно он так не работал...
   Сергей решил поэкспериментировать со своей кровью. Он взял анализ крови и приставил к микроскопу. Сначала он повертел микроскоп, потом сел ровнее, но дальше он сильно удивился. Сергей закричал, тем самым, призвав, к себе почти всех телепортеров. Первыми прибежали Андрей с Натальей, потом Джо с Олегом, дальше другие телепортеры.
   - Смотрите, очень важно!
   - Да что там у тебя случилось? - нетерпеливо спросили телепортеры, в том числе и Элита.
   - Сейчас расскажу и покажу... Молекулы телепорта - это как новые бактерии, которые обладают невероятными способностями.
   - Это, какими же? - заинтересовался Джо.
   - Быстрой регенерацией клеток. - Все тут же удивились, и шум повис над базой. Сергей попросил их успокоиться. - Я думал, отчего я так быстро заживляю раны, и... Вот посмотрите!
   Сергей развязал бинты у него на теле и показал пальцем на почти зажившую рану. Обычно минимальное заживление таких тяжелых ран проходит больше месяца. Но у Сергея зажило за день.
   - Как такое возможно? - спросила Наталья, смотря на тело Сергея, украшенного шрамами.
   - Я сейчас объясню... Вот можете посмотреть в микроскоп. - Первым пошел смотреть Олег, за ним потом и другие. - Молекулы телепорта обладают способностями заживлять раны, как на поверхности кожи, так и в нутрии организма. Но они не могут пополнить запас крови...
   - А если телепортеру отрубят руку, молекулы смогут ее со временем воссоздать?
   - Нет, это вряд ли... Молекулы просто начнут свою регенерацию и затянут то место, где отрубили руку. Я заметил, что они восстанавливают мясо, кожу и другое, но кости человека они не могут воссоздать.
   - Значит, ты уже выздоровел? - просил Андре.
   - Пока не полностью. - Сергей улыбнулся, поняв, что так он отлынивает от работы.
   - Ладно, отдыхай пока...
   Сергей продолжил исследования. Может быть, еще что-нибудь да откроет. Сергей весь день сидел, что-то исследовал, прыгал от одного оборудования к другому, плюс все время брал кровь у себя и у других телепортеров. Еще одно открытие всех удивило. Конечно, он закричал, призвав всех к себе.
   - Опять! - с недовольством сказал Джо.
   - Не опять, а снова! - сказал Сергей. - Теперь мне понятна структура телепорта. Ну, я начну с самого начала... Нулевой уровень телепортера, каких у нас нет, имеет слабую оболочку молекулы телепортации. Поэтому телепортироваться может только в одно место, имеющий сильный подсознательный эффект. У перового уровня телепортики имеют четкую форму и крепкую оболочку. У второго уровня, молекулы имеют такую высокую скорость, что им не затрудняет переместить мозговые волны на расстояние всего тела. В общем, что он вспомнит, туда и переместиться.
   - Вот это да! - проговорил Андрей.
   - Это еще не все... У третьего уровня вы так понимаете совсем другая структура. Начну я с того, что телепортики как живые организмы эволюционируют, превращаясь постепенно из нулевого уровня в третий, а может даже и больше.
   - Это как так? - спросил Олег.
   - Ну, со временем узнаем. Я сейчас покажу зарисовки моих наблюдений. - Сергей достал папку с бумагами, и, постепенно переворачивая листы, он что-то говорил. Первым рисунком был какой-то круг, позже выяснилось, что это телепортик. - Вот эта первая стадия образования молекулы телепорта. Может быть, этот рисунок не точный, но правдивый.
   - Этот лапочка - молекула телепорта? - спросила Наталья.
   Действительно рисунок был похож круглый смайлик, прямо лапочка какой-то. Было несколько точек, похожих на глаза, нарисована еще палочка, похожая на рот. Сергей перевернул листок, улыбнувшись Наташе. На следующем листке был еще один рисунок. Выглядел как предыдущий, но у молекулы уже было много отростков, похожих на щупальцев.
   - Это телепортик первого уровня. В нем много непонятных мне точек и еще появились жгутики. - Сергей снова перевернул листок, и следующий рисунок уже был не похож на остальные. - На втором уровне у него появилась странная штука, похожая на ДНК человека, но я не могу утверждать, что это оно.
   Этот рисунок выглядел как человечек без головы, с руками и ногами, в общем, похож на букву "Х". В человечке было еще больше точек, и внутри было видно что-то прозрачное. Это похоже на нить ДНК человека, но она, какая-та разорванная, плюс ее пересекает еще одна нить, но уже не схожая ни чем с ДНК. Сергей перевернул листок и там оказался красивый рисунок.
   - Третий уровень. Необычное явление... У телепортика появилось что-то наподобие маленького мозга. Он маленький, во много раз меньше самой молекулы. Может поэтому третий уровень умеет телепортироваться в любое место, даже которое он не видел. Так сказать, телепортики думают за нас.
   Рисунок был красивее всех и точно ничем не схож с другими. Круг, из которого торчат пять жгутиков, и из них тоже торчат еще несколько на каждом. Будто это руки и из них выросли пальцы. Непонятных точек стало меньше, но нити ДНК стали виднее и все три двойные ветки собирались около маленького кружочка, напоминающего на мозг.
   - Обалдеть! - сказало несколько телепортеров.
   - И эти штуки внутри нас? - кто-то спросил, скорчив лицо.
   - Да... Я еще не знаю, опасны ли они, но пока волноваться не надо, - успокоил их Сергей. - Ну, и напоследок, чем больше телепортироваться, тем телепортики становятся сильнее и быстрее. А это увеличивает и нашу силу.
   - А как на них действуют наркотики?
   - Процесс эволюции идет в пять раз быстрее, чем обычно. И если употреблять наркотики, то телепортики увеличатся в три раза. Это опасно, но метод эффективный.
   - Мы на такое не пойдем! - крикнул Олег.
   - Да не будем, не будем, успокойся... Только не надо орать, - сказал Андрей.
   Олег успокоился и сел. Сергей все рассказал, теперь можно и отдохнуть. Весь день он работал и теперь лежит на кровати. Все же Сергею было неспокойно... Он осмотрел базу и заметил Наташу, скучавшую около столика на кухне. Хотя на кухню это было не похоже... Скорее всего, это открытая комната без дверей и окон с холодильником около стенки и несколькими столами. Сергей подошел к ней и сел рядом.
   - Что скучаем?
   - Да так... - Наталья посмотрела на Сергея. - Может быть...
   - Сгоняем куда-нибудь! - закончил Сергей предложение, перебив ее.
   - А, да... конечно. А куда?
   - Ну, например... - Сергей задумался. - А куда ты хочешь?
   - А давай в Японию! Давно туда хотела...
   Сергей встал, тем самым дав согласие на телепортацию в страну восходящего солнца. Он обнял Наташу и попытался телепортироваться. В Японии Сергей не был, но видел ее по картинкам и видео в интернете. Может быть с помощью способностей телепортации третьего уровня у него получиться оказаться там, где он ни разу не был.
   И вот они исчезли, ослепив яркой вспышкой проходившего мимо Джо. Он уже наверно привык, что из базы все время куда-то телепортируются, поэтому удивления и испуга у него не наблюдалось.
   Сергей с Натальей оказались на крыше высокого здания, позже выяснилось, где они точно находятся.
   - Это "Midtown Tower", самое высокое здание в Японии. И мы стоим на нем! - сказал он.
   - Не пугай ты так, - Наташа улыбнулась, посмотрев вниз.
   Перед ними раскрылся красивый пейзаж. В Японии уже вечереет. Солнце устало и, покидая свой пост, оно начинает растворяться, отражая свой свет в облаках. Облака в свою очередь, не переча, впитывают в себя последние частички лучезарной улыбки солнца. И даже серенькие тучки, впитывая в себя остатки дня, превращаются в небесные цветы самого прекрасного в мире искрящегося розового цвета. Именно в эти мгновения у людей, которые наблюдают за происходящим, на лице появляется улыбка, а сердце начинает биться так быстро, что каждый его стук отдается тихим эхом в вечерней тишине. Такие секунды "улыбок" самые прекрасные и романтичные на свете...
   Наташа решила присесть и насладиться таким моментом. Улыбка, которая играла на лице Натальи, заразила и Сергея. Он тоже улыбнулся и присел рядом, окутав ее своим плащом. Стояло лето, но все же ветер на крыше был холодным. Она немного подвигалась, окутываясь плащом, затем сказала Сергею:
   - "Аригато"! - в переводе это означает "спасибо".
   - Ты знаешь японский? - удивленно спросил Сергей.
   - Нет... Просто знаю несколько словечек.
   - Сука...
   - Ты чего? - возмутилась Наташа, резко повернувшись к другу.
   - Что? "Сука" по-японски означает "понятно".
   - А, ясно! - Наташа вдруг засмеялась, а Сергей подловил ее смех.
   Смеялись они недолго, но после смотрели на закат очень долго. Как солнце село все постепенно начали включать свет в своих домах, фонари на улицах начинают светиться, а людей на улице становиться все больше и больше. Все возвращаются по домам с работы, а некоторые идут просто гулять.
   Наталья встала и прыгнула вниз. Сергей сначала испугался, но потом понял, что так веселее и их может быть никто и не заметит. Теперь два человека стремительно летели вниз. Сергей догнал Наташу, а потом они обнялись. Через пару секунд произошел поцелуй, потом еще один и еще. И в этот момент они признались друг другу, сказав волшебные слова почти в один голос.
   - Я люблю тебя!
   Земля была близка, но они телепортировались повыше, и так делали раз десять, пока Наташе не стало плохо. Сергей понял это по тому, как она начала целоваться. Ее губы немного сжались и лицо напряглось. Сергей быстро телепортировал ее обратно на крышу. Как только они оказались ногами на чем-то твердом, Наташа сразу же присела, прерывисто дыша.
   - Тебе плохо? - спросил Сергей, заглядывая ей в лицо.
   - Ничего страшного... Просто от такой высоты закружилась голова.
   Сергей присел рядом и обнял ее. Теперь они сошлись в обнимании, и отпустить друг друга не хотелось. Две скромные души, наконец, признались друг другу. Странное признание, но очень эффективное. Романтика и тому подобное поддержали их. Теперь они связаны между собой крепкой неведомой глазам силе.
   Прошло минут десять, они еще не вставали. Сергей понял, что так продолжаться долго не может и как мужчина он первый предложил одну идею.
   - Может, прогуляемся по Японии?
   - Конечно! - вдруг ответила она, радостно взглянув на своего, скажем так, парня.
   Они телепортировались с крыши этого высоченного здания на дорогу, быстро перейдя на тротуар. Они проходили мимо парка, засматриваясь на сакуру, очень красивые деревья, стоящие вдоль всего парка и ручья текущего посередине, рассекая весь парк пополам. Проходили мимо влюбленных парочек, сидевших на скамейки, которые страстно целовались, и сами, ощущая прилив сил, доходили до поцелуев во время движения.
   И вот как всегда в такие моменты что-то происходит. Но Сергея с Натальей повезло, что это было не так серьезно и опасно.
   Мужчина, быстро отнявши сумочку у женщины, побежал прямо на Сергея с Наташей. Но этот как бы преступник свернул в другую сторону. И теперь он убежал от бедной женщине и от сладкой парочки.
   Сергей понял, что надо помочь. Он телепортировался на завороте, где был тот преступник, это сократило секунд десять. До него уже оставалось несколько метров. Произошла еще одна телепортация. Сергей накинулся на преступника, ударив его рукой. Произошел еще один удар, только совмещенный с телепортом. Он ошеломил мужчину и забрал сумочку, которую он украл. Сергей без лишних разговоров отдал вещь в руки владельцу. Женщина от удивления раскрыла рот и стояла, смотря на него. Сергей подумал и сказал:
   - Красный щит!
   Он подошел к Наталье, которая смотрела на него и улыбалась, и предложил отдать преступника полиции. Оглянувшись, они заметили, что он сбежал. Сергей быстро побежал за ним, Наталья тоже, не медля, побежала вместе с ним, используя телепорт. Теперь они вместе синхронно телепортировались по краю дороги, и заметили, как мужчина быстро убегал от них. Он ему не сбежать от телепортации.
   - Только не телепортируй его, а то еще станет телепортером, - предупредил Сергей.
   Они быстро по бокам поймали телепортера, ударив ему по ногам и по рукам. Блуждая минут десять по Японии, они зашли в полицейский участок и передали преступника. Сказать они толком ничего не смогли, но сказали по-японски, что он преступник и все. Сергей напоследок сказал еще пару слов по-русски:
   - Красный щит!
   Полицейский пока ничего не понимал, ну мало кто поймет русских, когда они в не своей стране. Русский человек - загадочная душа.
   Сергей с Натальей ушли, подумав, что все-таки у них получилось как-то убедить полицейского, что тот человек преступник. Но это вряд ли... А хотя все может быть, мир странная штука.
   Ночь. Япония горит разными огнями: красными, синими, зелеными, ярко-белыми и другими. Дороги как ручьи несутся куда-то вдаль, впадая в один поток. Светятся они разными огнями, двигающиеся то вперед, то назад. И за всем этим происходящим уже не уследить.
   - Ну, пора домой, - сказал Наталья, обняв Сергея.
   Они телепортировались на базу. Там был день, все ходили в разные стороны, помогая в починке здания. День прошел незаметно. Все что-то делали, некоторые практиковались в телепорте, а были и такие, которые сказали, что для них на сегодня телепортации хватит. В общем, день прошел как-то просто, без всяких проблем, но в дружной компании.
   От разных часовых поясов Сергею с Натальей очень хотелось спать, но они потерпели до нужного времени, чтобы завтра нормально встать. И вот все заснули. Надеюсь, им приснятся сладкие сны.
  

Глава 12. Контрольный выстрел

  
   Сергей спал крепко и никто его не разбудил рано утром. Сон был сладок, но все же до конца он его не досмотрел. Никто его не разбудил, но разбудило его солнце. Лучик света прошел через окно и достиг кровати. Как назло он попал в глаза Сергею. Пришлось проснуться...
   Он умылся, покушал и сел около стола, не зная чем заняться. Через несколько минут подошел Андрей и сел рядом, начав разговор.
   - У нас новобранцы.
   - Откуда? - удивленно спросил Сергей, резко повернувшись к другу.
   - Пока ты спал, мы ходили на разведку, и нашли телепортеров, которые обладают очень интересной информацией.
   - Сколько их?
   - Семь человек.
   - Ого! - вскрикнул он.
   - Да-да... Тебе надо их научить телепортации... - Андрей задумался и начал следующее предложение с вскрика. - Кстати, надо уничтожить того главного телепортера, пока он не сделал себе новую армию.
   - Знаешь, мы так будем до бесконечности воевать с теми, кто захочет использовать телепорт во зло.
   - Я знаю... Но если ничего не предпринимать, то будет намного хуже. Так, подготовься, через пять минут выходим. Ты, я и Олег...
   - А остальные?
   - Опасно брать с собой остальных. Мы должны уничтожить их, без каких либо потерь!
   - А где Джо с Натальей?
   - Не волнуйся, они на разведки. Если закончат рано, то придут к нам на помощь.
   - Понятно... Ну, я быстро! - сказал Сергей.
   Через две минуты Сергей уже был весь экипирован. Черный костюм, меч, электрический и огнестрельный пистолет - он все взял, аккуратно накинув вещи на себя.
   - Ну, пошли! - эти слова оказались началом новой операции, и точно не последней.
   Они телепортировались на крыше какого-то дома около Олега. Он радостно поприветствовал их, и показал цель.
   - Мы быстро входим вон в то здание, в квартиру тридцать три и атакуем всех, кто станет на нашем пути. Атаковать начать только в той квартире, больше нигде. Там полно людей и опасно будет сражаться в коридоре или в другой квартире.
   - Количество телепортеров? - спросил Андре.
   - От двух до десяти. Точно не знаю, но мне кажется их там мало, около двух трех.
   - Понятно... Начнем?
   - Подожди. Джо приготовил специальное оборудование на основе исследований ОЗИ и Сергея, - Олег вытащил железную штуку с размером ладони. - Таких пять штук. Я быстро расставляю их по всей квартире, а вы в это время отвлекаете их. Это оборудование не позволит телепортерам телепортироваться за пределы квартиры.
   - А как оно действует? - спросил Сергей.
   - Я не знаю... Все, нет времени разговаривать. Вперед!
   Олег с Андреем телепортировались около окон на третьем этаже. Сергей сделал также, но их уже не оказалось. Он быстро запрыгнул в разбитое окошко. И вот началась битва.
   Сергей быстро сориентировался и подбежал к Андрею, Олег уже стоял около стены и прикреплял оборудование. Делал он это незаметно, так как не хотел спугнуть врагов. Перед ними стояло два телепортера.
   Один одет во все черное, другой во все серое. Тот, который одет в сером, оказался девушкой. Это стало ясно, когда она сняла повязку с головы, и немного расстегнула куртку, показав не полностью свою маленькую, но красивую грудь. Волосы короткие светлого оттенка, глаза яркие голубые, на губе недавно заживший порез.
   Тот, который одет во все черное, был точно мужчиной. Единственное что у него не было черного - это его кожа и глаза. Глаза карие, но тоже темные. Под шарфом, завязанным до нижней губы, у него виднелась черная бородка, которая побрита была примерно три дня назад.
   Они стояли и смотрели прибывших гостей. Олег быстро успел расставить оборудование и замаскировать их некоторыми вещами.
   Теперь они все трое стояли напротив двоих, которые молча, смотрели, не моргая.
   - Нам надо идти... Если вы хотите жить, то отстаньте от нас, - сказал мужчина в черном.
   Они попытались телепортироваться, но у них не получилось.
   - Вот только не убегайте! Все равно не получиться... - хихикнул Олег.
   - Я хотел дать вам шанс, но кажется, вы хотите умереть!
   - Я также думаю и о вас, - дерзко ответил Олег.
   Олег медленно вытащил меч, Андрей и Сергей сделали также. Они все приготовились к битве, но их перебил враг, задав дерзкий вопрос.
   - Меня зовут Виктор... С латинского значит "победитель". А могу ли я узнать имена своих врагов?
   - Олег, Андрей и Сергей. С латинского значит "смерть тебе", - выкрикнул Олег.
   - Как дерзко, - сказал враг, затем посмотрел на свою подчиненную. - Ты готова?
   - Всегда готова! - ответила она.
   Олег в это время быстро накинулся на Виктора, а Андрей на женщину, стоявшую около него. Сергей сначала не понял, что ему делать, но потом он начал помогать Андрею, отвлекая ту быструю женщину.
   Виктор быстро и незаметно вытащил свой меч, ранив Олега. Но он успел увернуться, и рана оказалась не серьезной, просто немного чиркнули лезвием. Он, увернувшись в воздухе, отбил пару атак врага. После секундной защиты перешел в атаку. Удар, еще удар, и еще... Все мимо. Виктор успел увернуться от всех ударов благодаря своему телепорту, и, подкравшись сзади, он атаковал спину Олега. Сергей, заметив это, отбил атаку врага. Олег, не медля, в развороте ударил по врагу. Тот, отпрыгнув с помощью телепорта, состроил грустное выражение лица. Его задели, но слабо, такая рана быстро заживет.
   - Не хорошо влезать в чужое сражение! - закричал он и накинулся на Сергея.
   Олег помог ему, отвлекая Виктора. Сергей нанес несколько медленных, но сильных ударов, от которых исходил сильный ветер телепортации. Андрей в это время сражался с женщиной. Во время сражения он завел разговор:
   - Могу ли я узнать имя такой красавицы, которую мне суждено убить?
   - Нет! - тихо ответила она.
   После ответа пошли молниеносные атаки той женщины. Ее меч светил ярким светом и при каждом движении казалось, что у нее не один меч, а сразу несколько. Телепортация меча у нее была замечательна, но и Андре владел мечом лучше. Конечно, телепортировать меч он умел не так хорошо, как она, но он уверенно атаковал своего врага.
   Олег отбил очередную атаку Виктора и отлетел назад к стенке. Клинки Сергея и Виктора скрестились, и вдруг завязался разговор тогда, когда его не должно быть. Враг со злостью начал говорить:
   - Вы украли идею нашей телепортации, и плюс убили такой же силой мою армию.
   - Сами виноваты... Не надо было показывать такую силу!
   - Ты еще не знаешь, на что я способен! - закричал враг, и тут произошло что-то необыкновенное.
   Меч стал светиться ярче и сам враг становился ярким. В один момент яркие вспышки закончились, и Сергей отлетел туда же куда и Олег. Но на том месте Олега уже не было. Он незаметно телепортировался и напал сзади врага. Виктор не оглядываясь назад, отвел руку и из нее что-то вылетело. Скорость была очень быстрой. Яркий комок, светящийся во все стороны, полетел прямо на Олега. Он снова полетел назад, подрагивая по пути, пока не ударился об стену.
   - Вы еще не понимаете, какая у меня сила, но я попробую вам объяснить. По вашим меркам, я телепортер четвертого уровня!
   Всех этот ответ поразил, кроме женщины, которая сражалась с Андреем. Всего лишь на секунду он отвлекся, и ему пришлось с атаки перейти на защиту. Ее резкие и сильные атаки не давали Андрею контратаковать. Он понимал, что так долго он не продержаться и в какой-то момент она ранит его. Андре, как только провел блок, сразу же телепортнулся позади нее.
   Женщина словно почувствовала заранее, что враг позади, и ударила его ногой, потом развернулась и с разворота атаковала руку. Андрея задело сильно, но он успел отвести меч своим мечом в другую сторону, спас при этом свою руку. Андре поразила не только рана на руке, но и продолжающие атаки этой женщины. Она быстра, сильна, ловка, и плюс к этому она пользуется интуицией, предсказывая атаки Андрея.
   Олег лежал на полу, пытался встать, но не было сил. Сергей побежал на Виктора, телепортируя меч для сильной атаки.
   - Четвертый уровень... А мне наплевать! - крикнул Сергей, продолжая бежать.
   Враг создавал яркие вспышки в руках и кидал их в него, но при каждом вторым ударом, он, не оглядываясь назад, бросал светящий шар в Олега. Сергей отпрыгнул от первой вспышке, потом от второй, но на третий раз его задел этот шарик. Светящийся шар прошел через левую руку Сергея, но он все продолжал бежать, теперь держа меч одной правой рукой. И вот до Виктора оставалось пару шагов. Враг поднял меч, телепортируя его в движении, а Сергей, приблизившись к нему, исчез, ослепив его. Появился он сзади Виктора. Повернутый спиной к нему, Сергей атаковал мечом, отведя его назад. Враг будто чувствуя его атаку, резко отошел в сторону, телепортировавшись. Но уйти полностью от такого удара у него не получилось. Сергей все-таки ранил его в бок. Рана казалась тяжелой, но для Виктора она считалась простой царапиной.
   После такой атаки вокруг меча появился сильный ветер, вызванный телепортацией. Виктора немного затормозил ветер, но он, пройдя через него, атаковал Сергея. Но удар произошел не от меча, как это провиделось Сергею, а от ноги, которая сильно ударила его. Он полетел назад, врезавшись в стенку, после удара об преграду, на него посыпалась штукатурка. Когда Сергей так сильно атаковал, он после не смог отдышаться и двигался медленно. Если бы не эти замедления в его теле, то его так не ударили.
   - О, тебе удалось меня ранить и это замедлило немного мои движения. Но эта рана ничто по сравнению с тем, что я с тобой сделаю!
   Виктор пошел на Сергея и, не задумавшись ни о чем, атаковал его. Олег пришел на помощь к нему, отбив атаку врага. Клинки вдруг скрестились, и он ударил по ране Виктора рукой, вложив телепортацию. От такого удара наверно врагу было бы не больно, он даже ничего бы не почувствовал, но этот удар прошел прямо в рану, о которой он забыл. Это легкомыслие Виктора помогло Олегу.
   - Битва еще не закончилась, она только началась! - крикнул Олег, злобно посмотрев в лицо своему врагу.
   Андрей в это время решительно атаковал женщину. Она еще не устала, но вот с Андре пот так и лился ручьем. Пришлось все силы вложить в такие атаки. И наконец, Андре смог задеть ее, но и она его задела. Одинаковые раны оказались на их руках, только у нее на правой, а у него на левой руке.
   - Черт, а ты сильна!
   Она промолчала в ответ и снова начала атаковать. Андрей каждый раз проводил хорошую защиту, потом атаковал, но женщина либо отбивала эти атаки, или поддавалась атакам, подставляя себя по удар, а потом сильно атаковала Андре. Андрей немного подумал во время сражения и пришел к выводу:
   - Ты четвертый уровень?
   Женщина опять промолчала, но за нее ответил Виктор.
   - Нет, она третий, но она скоро станет четвертым, если убьет вас!
   Андрей посмотрел в сторону говорящего врага, но его тут же перебила женщина, напав на него с мечом в руках. Он ничего не смог сделать, поэтому просто отбил атаку и ногами отбросил через себя это красивое тело. Андрею нельзя было отвлекаться, а то его убьют, но и просто друзей оставить не мог. Он попытался сосредоточиться на своем сражении, убеждая себя, что с Сергеем и Олегом все будет в порядке.
   Виктор с помощью телепортации создает в руке шар, который он медленно крутил. От шара выскакивало несколько линий, а внутри казалось какая-та лампочка, которая с каждой секундой светиться все сильнее. Враг замахнулся и кинул шар в Сергея. Сейчас Олег лежал как мертвый, но в Сергея пока текла жизнь. Шар полетел прямо в Сергея, но он отбил его мечом, телепортнув его несколько раз при движении. Шар отлетел назад, пролетев около головы Виктора, и создав сильный ветер, который шелохнул врагу волосы.
   Сергею от такого удара тоже досталось. Он после отбивания такого светящегося шара, начал трястись, а после упал. Если он раньше мог сидеть, то сейчас просто лежал на полу.
   - Молодец, ты его отбил. Но второй такой шарик ты точно не отобьешь!
   Виктор создал еще один такой шар, замахнулся и... Шар отлетел в сторону. Виктор не сконцентрировался и испугался простого крика, поэтому у него не получилось нормально прицелиться. А закричал Андрей. У него получилось пронзить женщину.
   Андре телепортировал меч и обманным маневром несколько раз прошел около женщины. На пятый раз он телепортированный меч воткнул в живот врагу, а сам после удара не успел отойти. Да и отойти вряд ли у него получилось бы. Андрей даже не успел моргнуть, как женщина своим мечом пронзила плечо Андрею, плюс к этому она откинула меч в сторону, создав большую рану. Андре напоследок разрезал женщину пополам. Так она точно не останется в живых, но сил больше ни на что не осталось. Андрей упал, и больше не двигался.
   Виктор посмотрел на убитую женщину и улыбнулся.
   - А я-то думал, как она умрет... Хорошо, что она сейчас мертва, а то пришлось бы ее убивать своими руками.
   - Как ты такое можешь говорить? - сказал Сергей, немного пристав и посмотрев своим испепеляющим взглядом на врага.
   - А что ты хотел? Все-таки власть должна принадлежать одному человеку. А ей я обещал, что она будет одной из главных, вместе со мной править.
   - Ты чудовище! Она рисковала собой ради тебя, а ты даже спасибо ей не сказал... - Сергей нашел сил встать. Он поднялся без всяких проблем и снова посмотрел испепеляющим взглядом, будто он хотел сжечь его своим взглядом. - Тем более ты не хотел выполнять обещание!
   - Ну и что? Давай объясни, пока я тебя не убил!
   - Во-первых, товарищи - это часть души самого человека, и если ты наплевательски относишься к своему товарищу, или даже к умершему товарищу, то ты отрываешь от себя часть души, без которой тебе ничего не добиться! А значит, смысл тебе жить с дырками в душе... Во-вторых, - Сергей поднял меч, который он держал все это время в руках. - Это не ты меня убьешь, а я тебя!
   Сергей побежал на врага, телепортируя меч. На этот раз телепортация была намного сильнее, чем обычно. Его сильно разозлило такое поведение врага, такая бесчувственность, и это все кончено прибавило сил Сергею.
   Он бежал на Виктора, а сам Враг кидал в него шары. Сергей уже знал, что их можно отбивать мечом, телепортируя свое оружие. В некоторых случаях он просто отходил, а иногда отбивал, направляя шары на врага. Виктор же тоже отбивал, и шары иногда ходили в разные стороны как мячик в теннисе.
   Сергей обманул Виктора. Он телепортировался перед ним назад и сразу же телепортнулся впереди, потом опять назад и снова вперед. Так он сделал три раза, пока Виктор не отвел меч назад. Он махнул им в воздухе, думая, что там находиться Сергей, но это совсем не так. Он обманным маневром телепортировался впереди и пронзил врага.
   Кровь хлынула из живота, образовался разрез левее и чуть ниже ребра. Виктор не успел телепортироваться, но смог отойти от прямого удара в живот. Теперь у него тяжелое ранение, но он все еще был жив. Виктор схватил рукой лезвие меча, и быстро телепортировав свое оружие, ударил по Сергею.
   Сергей сделал так же, как и враг. Теперь они крепко стояли, держа в одной руке свой меч, а в другой чужой. Различия были только в том, что один меч все еще был, воткнут в бок врагу, а другому мечу оставалось всего пару сантиметров до тела Сергея.
   Он дрожал, не мог отвести меч, и... Лезвие дотронулось до тела, но пока не ранило, а всего лишь царапнуло, как простым ножиком можно порезаться, когда что-нибудь режешь.
   Сергей попытался телепортнуться, но Виктор заблокировал его способности своей телепортацией. Он откуда-то узнал, что телепортация невозможна, если два человека хотят телепортироваться в одну секунду. Виктор оказался сильнее Сергея в физических способностях. Он передвигал меч все ближе к телу, а чужой отодвигал в сторону, убирая его подальше от своего порезанного тела.
   Сергей начал чувствовать боль от лезвия меча, который понемногу входил в его кожу. Он понял, что противостоять такой мощи у него сил не хватит. Сергей ударил ногой Виктора, попав частью подошвы по еще незажившей ране. Враг взревел от боли и полетел назад. Удар был не простым, а с телепортом.
   Виктор разозлился и поднял голову, решив увидеть своего врага, но около стены лежал только Олег и правее от него Андрей. Сергей оказался позади, но, не дождавшись никакого ответа или движения врага, он телепортнулся перед ним. У Виктора затормозилась реакция и он, подумав, что Сергей окажется позади него, снова взмахнул мечом позади себя. Но Сергей, поняв, как он двигается, начал предугадывать его любое движение.
   Меч снова пронзил Виктора, но на этот раз другой бок. Он опять увернулся, но на этот раз у него потекла кровь изо рта. Враг телепортировался назад, но Сергей побежал на него, телепортируя свой меч, готовя последнюю атаку против него.
   - А ты живучий гад! - закричал он, почти дойдя до врага.
   Виктор поднял голову, посмотрел на Сергея, но ему не хватило даже секунды, как меч пронзил ему сердце. Он последний раз посмотрел в лицо Сергея, улыбнулся, но ухмылка продержалась не больше трех секунд, и он закрыл глаза, и лицо его потускнело, а голова опустилась, смотря теперь в ноги.
   Но что-то не так! Что за странное чувство? Сергей откинул врага, толкнув его мечом. Виктор упал, а Сергей достал пистолет и сделал контрольный выстрел. Пистолет был настоящим, и звук был соответствующим. В голове Виктора образовалась дырка, которая точно уже не вернет его к жизни.
   Сергей после выстрела убрал пистолет, но удивленно посмотрел на свою рану. Точнее сказать их было две. Две тяжелые раны образовались по бокам тела под его ребрами. Откуда еще одна тяжелая рана. Неужели Виктор успел нанести еще один удар перед смертью? Сергей посмотрел на врага и на его меч, который он все еще держал в левой руке. Наверно, меч, находящийся не в правой руке, как это удобно, а в левой, пронзил Сергея, создав дырку в его теле, еще большую, чем ранее созданные.
   Сергей потерял много крови, которая сейчас расплескалась по полу и немного по стенам, и даже на потолке есть маленькие капли. Он не выдержал и упал, харкнув перед этим своей кровью. Лужа крови образовалась около него. Красный цвет окутал Сергея, не давал ему встать или даже просто двинуться.
   Прошло несколько минут, а Сергей, Андрей и Олег все лежат. Сил встать не было, но у Олега хватило сил приподняться, упираясь на руки. Он посмотрел на своих товарищей и попытался встать, но не смог. Тогда Олег попробовал телепортироваться к Сергею, и у него получилось, но сделать это он смог с большим трудом.
   Боль. Даже она тормозит телепортацию. Олег взял Сергея, и телепортировал себя и его около Андрея. Потом он взял всех двоих и исчез. Появились они на базе. Олег, не выдержав боли, сжал кулаки, зажмурил глаза и...
   Он заснул, сам этого нехотя. Может быть, он и не хотел думать о такой боли, но ложиться спать в такой момент ему точно не хотелось. Олег должен удостовериться, что он правильно телепортировался прямо на базу. Но он потерял сознание от потери крови, как и Андрей с Сергеем.
   Но все же Олег смог телепортировать друзей на базу. К ним подбежали телепортеры, как муравьи, сбежавшиеся на еду. Они уложили их на кровать и перевязали раны.
   У Сергея три тяжелых раны и много порезов по всему телу. Одна дыра в плече, другая на животе, третья находиться ниже левого ребра. Еще бы чуть-чуть и попали бы в достоинство Сергея. Он лежал как беззащитный щенок, который долго слонялся по улицам и тут его подобрали люди около свалки. Трагичная история, но сейчас не в этом дело. Сергея легко раздевали, чтобы прочистить раны, потом туго перевязывали бинтами.
   Андрей был похож на Сергея, но точнее похож на котенка, которого бросили на улице и тому подобное. Похожую на эту историю уже слышали, поэтому о ней рассказывать, смысла нет. Его было перебинтовать сложнее. Весит он больше чем Сергей. Иногда он говорил:
   - У меня кость тяжелая!
   В эти слова никто не верил, но Андре был худым, и его тяжелый вес нечем было объяснить. Пять тяжелых ран наблюдалось на его теле и также много маленьких, но по тяжести ранения были слабее, чем у Сергея. У Андрея было больше всего испорчено лицо. Куча маленьких ран на носу, щеках и губах превращали его красивое лицо в побитую морду. Ну, ничего, со временем телепортация залечит раны.
   Олег. На нем по сравнению с другими меньше всего крови, но больше всего разных ушибов и мелких порезов. Так и кости можно сломать... Крови он и так много потерял во время битвы, но можно и так сказать, что ему повезло. Он смог, несмотря на такую боль, на такие огромные ушибы, от которых даже пошевелиться сложно, переместиться на базу.
   Три полумертвых телепортера лежало на кроватях в одинаковых позах. Позже вернулись Джо и Наталья, и, увидев, что их друзья лежат без сознания все перебинтованные, то тут же подбежали к ним и начали расспрашивать всех, что случилось. В ответ прозвучало, одно только не знаю. И, правда, откуда они знают. Об этом знала только элита, включая и Джо с Натальей. Но они не знали, что все так закончиться. Но все же Олег правильно говорил, что возьмет только двоих из Элиты и больше никого. Нельзя было подвергать опасности и других.
   Но чувство товарищества, которое все поборет и везде поможет, на некоторое время исчезло в Олеге. Сейчас внутри него идет борьба, в которой он, то хвалит себя за то, что не взял с собой других, то сожалеет, так как товарищи помогут всегда и везде в трудную минуту.
  

***

  
   - Нет, мы не можем положить его в больницу! - сказал Олег.
   - Почему? Смотри, он уже три дня спит... Вы-то проснулись и вылечились! - возмутилась Наталья.
   - Нет! Если его положить в больницу, то об этом обязательно прознает ОЗТ.
   - Как?
   - Они проверяют всех людей с тяжелыми болезнями и забирают на проверку телепортации.
   - Ну...
   - Не волнуйся. У него есть все необходимые лекарства. - Олег взмахнул руками. - Главное верь в него!
   Наташа опустила взгляд и присела на стул. Олег тяжело вздохнул и сел около нее.
   - Бедный Сергей... - сказала Наталья и опустила свою голову еще ниже.
   И словно по волшебству заговорил Сергей.
   - Вы что, меня хоронить, что ли вздумали...
   Он испугал всех, кто присутствовал на базе. Наталья, посмотрев на него, сильно испугалась, но, не смотря на этот испуг, она побежала к нему, запрыгнув ему на шею. Сергей, не успев договорить и до конца подняться, сразу заорал.
   - Ну, я только проснулся и ты сразу накинулась!
   Наталья не слушал, что говорит Сергей, она продолжала его еще крепче сжимать и потом перешла к поцелуям. Сергей снова заснул, и она сразу же заорала.
   - Да шучу, шучу я! - Сергей открыл глаза и подарил Наташе короткий поцелуй. - Только отпусти меня, пожалуйста...
   - Дурак! - сказала она, и слабо ударила кулаком по телу, затем приложила голову к сердцу своего любимого.
   Они лежали на кровати в очень интересной позе. Она лежала на Сергее, поджав ноги и положив руки и голову к телу любимого. А он лежал и терпел все это, так как Наташа сильно волновалась, и отвергать ее в такой момент, даже при такой боли было бы некрасиво. Олег, заметив, что у них отношения пошли на плюс, подошел к ним и сказал:
   - Ну, что голубки, наконец, вы воссоединились?
   Они только промолчали. Наталья слезла с Сергея, поцеловав любимого в губы. Сергей, наконец, отдышался, и посмотрел на Олега. Их улыбки пересеклись, но быстро погасли. Олег пошел за стол коло кухни, перед этим сказав:
   - Давай вставай... Поговорим.
   Сергей посмотрел под майку, надетую на него, наверно недавно, и увидел, как раны уже зажили, но шрамы пока остались. Он встал, оделся, умылся, причесался и сел за стол около Олега. Сергей уже давно не стригся. Его волосы немало отросли, но ему это понравилось. Он решил оставить их, такими как они сейчас, утвердив это своим новым имиджем. А вот побриться ему бы не помешало. И как только Наташа целовала эту маленькую бородку.
   - Соня, а теперь я скажу... Олег резко повернулся к Сергею, немного испугав его. - С Добрым утром!
   - Да-да, спасибо, - ответил Сергей, не обращая на него внимания.
   - Ты долго спал почти три дня. Мы смогли поить тебя, но вот кормить нет.
   Наталья вдруг подбежала и принесла еды. Сергей с радостью начал есть, без всяких "приятного аппетита" и без хороших манер. Олег все смотрел на него, но не удивлялся.
   - Ты проголодался... Ну, ты ешь-ешь, я буду просто говорить, а ты слушай.
   Наташа положила голову на стол, смотря на Сергея. Ему это немного надоедало, но с этим ничего не поделаешь. Он и не знал, что она такая надоедливая, когда слишком взволнованная. Все-таки у Натальи было слишком много плюсов, и вот начали раскрываться минусы. Но Сергею казалось это интересным.
   Раньше он жалел о том, что проводил эксперименты по телепортации, и то, что убили его лучшего друга - Влада, но жизнь продолжается и не надо жить прошлым. Особенно когда жизнь стала такой интересной и необычной, в которой столько случается, что даже на пальцах пересчитать сложно. Приключения... Вот что изменило жизнь Сергея и всех его друзей и даже товарищей, с которыми он мало знаком. Кстати, Сергей пока не полностью поправился, решил поговорить со всеми, поспрашивать об их жизни и целях, приблизиться к телепортерам. Ведь он только хорошо знаком с Натальей, Олегом, Андреем и Джо. Но перед этим Сергей хорошо поел и дослушал Олега.
   - Я думаю... - Олег поперхнулся, сам не зная от чего. - Мы думаем, что Красный щит должен проводить ежедневную проверку на преступность телепортации, даже если там присутствует ОЗТ. Хоть мы и побороли опасную троицу, но могут еще появиться такие опасные противники. В общем, будем всех защищать. А вот с ОЗТ как разобраться не знаю. Они под защитой многих организаций, и атаковать их пока рано.
   - Потом будет поздно... - проговорил Сергей с набитым ртом.
   - Сейчас опасно с ними сражаться. Они пока только в режиме защиты. Я уверен в ближайшем времени у них появится слабое место, в которое мы и атакуем. Но как я и говорил, красный щит будет просто сражаться с ОЗТ, если их встретим и обязательно сражаться с теми телепортеры, которые перешли на сторону зла.
   - Просто фильм какой-то получается.
   - Эх, если бы это был фильм, было бы намного легче.
   - Надо бы познакомиться со всеми, а то я тут мало кого знаю.
   - Да, это хорошая идея. Я-то всех знаю, это как обязанность командира. Джо вообще очень дружелюбен, находит друзей с необычной скоростью. Ну, с другими все тоже норма...
   - Спасибо, утешил. Я пошел пополнять запас общения.
   Они закончили говорить, а Сергей закончил есть. Он вышел из-за стола и пошел гулять по базе, встречая по дороге разных телепортеров. Он не знал, как начать разговор, но все пошло как-то автоматически как по маслу. Сергей любил общаться, и ему было некомфортно, когда его окружает столько людей, незнакомых ему.
   Он заметил телепортера, который сидел за базой и доставал что-то, похожее на сигарету. Сергей подошел к нему и высунул из кармана зажигалку. Потом с удивлением посмотрел на нее, и подумал:
   - Давно я ее не высовывал.
   Телепортер, увидев зажигалку, сующую ему в лицо, поднес сигарету. Сигарета сожглась, бросив маленький пепел, а телепортер его поблагодарил. Сергей присел около него. Человек, вытащил еще одну сигарету и предложил присевшему товарищу. Выглядел он лет так на двадцать, может быть, и двадцати даже нет. Волосы черные, чуть длиннее, чем у Сергея. Через его молодость проходила маленькая бородка.
   - Нет, не курю. - Сергей отказался от сигареты, а телепортер немного удивился.
   - А откуда зажигалка, если не курите?
   - Я когда-то курил, но бросил. А зажигалку еще давно подарил друг. Как зовут тебя?
   - Как одного их Элиты, Андрей. А вас, зовут... - Мальчик немного напрягся и сказал, - Сергей!
   - Да, это точно... Вот только давай без этих официальностей. Просто Сергей, и просто без всяких "вы".
   - Но...
   - Мы все одна команда и тут нет званий! - перебил его Сергей.
   - Хорошо. - Андрей улыбнулся.
   Сергея посетило "Дежа вю", он сначала не мог вспомнить, откуда такое чувство, но потом воспоминания из прошлого прямо таки и накатили на него. Он вспомнил, как когда-то он работал главным ученым и к нему относились все с уважением. А сам он этого не хотел и говорил, чтобы люди называли его просто по имени.
   - Бросай курить, опасная затея эта... - сказал Сергей.
   - Я знаю, но курить начал из-за проблем и бросить самому хочется, но... Не могу.
   - Слабая сила воли... Но ничего, со временем окрепнешь и бросишь! А что за проблемы?
   - Родные скрывали меня, но ОЗТ как-то прознало, что я телепортер. Они спрашивали, где я, но меня не сдавали. За это их посадили в тюрьму, но в какую я так и не узнал. С тех пор я начал курить, но спустя несколько дней их вернули, а дурная привычка осталась. Но вернуться я к ним не могу... Не хочу подвергать их опасности.
   - Это агентство совсем обнаглело! - возмутился Сергей. - А как ты стал телепортером?
   - Да меня телепортировал несколько раз друг, но его поймало ОЗТ. С тех пор я его не видел. А вот как он получил телепорт, я не знаю.
   - Понятно... Интересная история. - Сергей встал. - Ну, ладно я пошел!
   Андрей посмотрел на сигарету и бросил ее. Но бросить курить ему предстоит впереди. Сергея было уже не видно, он зашел за угол, направляясь вовнутрь базы на поиски новых знакомств.
   Наталья чуть ли не столкнулась с Сергеем. Возле нее стояли две красивые девушки, очень похожи друг на друга. Ну конечно, они близнецы, поэтому различий у них не было, кроме одежды. Им было лет по двадцать - тридцать. Точно определить было сложно. И у каждой большая грудь, отражающая их сексуальность. Они как котята, которых недавно подобрали на улице. Большие выразительные глаза, тонкая талия и еще раз подчеркну - большая грудь. Над ними Сергей несколько раз останавливался, но тут же сбивал похотливые мысли, быстро посмотрев на Наталью.
   - Сергей, это Катя и Саша. - Наталья показала на тех красивых девушек, которые стеснительно глядели на него. - У них интересная телепортация. Идем, посмотрим.
   Сергей с радостью пошел подальше от базы. Девушки встали перед ним, как будто они вот-вот и разденутся. Но они приготовились к другому, что Сергея это очень заинтересует. Наталья дала команду, и близняшки встали перед ним. Они улыбнулись, засмеялись, а затем, взявшись за руки, телепортировались. Вспышка оказалась очень сильной, что даже ослепило на десять секунд Сергея.
   - Что это? - крикнул он, нагнувшись к земле.
   - Не бойся... Я хотела показать тебе их телепортацию, - сказала Наташа. - У них сильная вспышка при телепорте, и... Они телепортировались вместе и никаких сбоев.
   - Но если телепортироваться в одну секунду вместе, то... - Сергей потер глаза, и его зрение нормализовалось. - То они не смогут телепортнуться и этим затормозят телепорт других.
   - Да, и это они сделали. Они тебя ослепили и запечатали твою телепортацию на несколько секунд, а если точно, то одиннадцать секунд.
   - Вот это сила! - удивился Сергей. - Мне надо вас исследовать.
   - Да, - согласилась Наташа вместе с Катей и Сашей. - А мне надо идти. Потом объявишь, чего ты там наделал.
   Они все разошлись в разные стороны. Сергей с сексапильными близнецами пошел на базу в исследовательский уголок. Путь был долгим, таким же, как они и шли от базы на поле для того, чтобы показать Сергею силу близняшек. По пути, он завел разговор:
   - У вас интересная сила.
   - Спасибо... - Одна из телепортеров испугалась, и насторожилась. - А эти исследования... Не больно?
   - Да нет! Не бойся... Вы такие смешные! Сергей подумал и задал подходящий вопрос к их стройному телу. - А где вы работали раньше?
   - Ну, работали мы вовремя учебы официантками... Я училась на экономиста, - сказала одна из девушек. Вторая сразу же заговорила, поняв, что надо и про себя рассказать. - А я на доктора.
   - Да, по вам и не скажешь, - заметил он. - Но вы красивые, и работать вам везде предложат.
   Слова Сергея прозвучали как-то пошло, но им понравилось, что их так хвалят за их природную красоту. И правду, они ничего не меняли, не делали операции. Это их самая настоящая красота от природы.
   - А как вы стали телепортерами?
   - Ну, мы этого не помним, но ОЗТ нас вдруг поймало... И тут случайно проходила Наташа с Джо, - сказала Катя.
   - А может быть и не случайно, - поправила ее Саша. - Они нас спасли, но агенты оказались сильными.
   - Они ранили Джо... - снова продолжила Катя.
   - Но потом все закончилось хорошо! - подвела итог Александра.
   - Какой быстрый конец, - удивился Сергей и тихо засмеялся.
   После разговора они дошли до базы. Сергей хотел сесть на свой стул, но заметил на нем незнакомого телепортера. Мужчина сразу же испугался и начал извиняться.
   - Извините, я не...
   - Да ничего! - перебил его Сергей. - Ты вроде бы ничего не сломал. - Он посмотрел на свое оборудование. - Я вижу, тебе интересны мои исследования, да и, в общем, все это оборудование. Возьми стул, посидишь рядом.
   Телепортер улыбнулся, и побежал на другую часть базы за стулом. Катя и Саша тоже взяли стулья, и присел около Сергея. Теперь все трое сидели, в ожидании чего-то необычного.
   - Парень, как тебя зовут?
   - Меня... Меня Глеб, - прерывисто ответил телепортер.
   - Ну, меня вы знаете, как зовут. И вот только давайте без всяких официальностей. Я просто ваш друг - Сергей!
   Все хором согласились. На их лицах была радость и любопытность. Сергей расставил оборудование по своему вкусу, и во время этого дела завел еще один разговор.
   - Глеб, я думаю, ты был молодым ученым в какой-то организации, ведь так?
   - Да, а откуда вы узнали?
   - Узнал по твоей тяге к науке, и к моему оборудованию.
   - Извини... - не успев договорить Глеб, его тут же перебил Сергей.
   - Хватит извиняться! Я, в общем-то, не против к твоей тяге к науке. Ты приходи, когда захочешь к этому столу. Если будет нужна помощь, то спроси у меня.
   - А, хорошо! - быстро согласился молодой телепортер.
   - Как ты стал телепортером? - Этот вопрос Сергея уже повторяется в третий раз и каждый ответ на него такой разнообразный, что прямо таки можно заслушаться.
   - Преступник, который умеет телепортироваться, взял меня в заложники в одном банке. Он меня много раз телепортировал, когда убегал от полиции. Я был живой мишенью, поэтому в меня они не стреляли. После телепортер меня не убил, он меня бросил с нескольких метров на Землю. Я оказался в больнице, и случайно подслушал, что меня собираются куда-то забрать и точно, что не в полицию. Я решил убежать... - Он закончил говорить и замолчал.
   - Интересно... А как ты убежал?
   - Я спрыгнул с третьего этажа.
   - Но это Опасно! - крикнула Катя.
   - Да! Я мог сломать ноги, но я почему-то несся к окошку сломя голову. Ничего не думал, а просто прыгнул. И тут-то открылась способность телепортироваться. Я телепортировался и аккуратно приземлился на Землю. За мной побежало несколько агентов ОЗТ, но я смог убежать. Позже я встретил Красный щит, но раньше он пока так не назывался.
   - Значит ты тут давно?
   - Ну, можно и так сказать.
   Сергей закончил приготовления, и позвал поближе близнецов. Он взял у них образцы крови и выдернул несколько волосков у них на голове, попросив перед этим прощения. Сергей внимательно смотрел в микроскоп, потом отрывал взгляд и вводил данные в компьютер. Исследования прошли быстро, он долго не мучился. Может быть, он уже был закален наукой и так быстро мог проводить свои исследования, а может быть, просто его любопытство ускорило весь процесс.
   - Хм, интересно... - Сергей оглядел базу и глубоко вдохнул, затем закричал. - Народ, все сюда!
   Все быстро без всякой лени подбежали к Сергею. Он встал и начал подводить итог своих сегодняшних исследований. Но его перебил Олег, который недавно пришел на базу со своей обычной разведки.
   - Чем на этот раз удивишь?
   - Вот! - Сергей показал на Катю и Сашу. - Я провел пару анализов и пришел к выводу.
   Сергей замолчал, присел и продолжил.
   - Слушайте внимательно! Вы знаете, что когда несколько человек, дотронувшись друг до друга, пытаются телепортироваться, но у них не получается, зато происходит эффект временного запечатывания сил телепортера, находящегося поблизости от них. Ну, так вот, Катя и Саша - близнецы. Они могут телепортироваться, да плюс вспышка у них очень сильная, да и запечатывания телепорта тоже происходит. Я провел несколько исследований и пришел к выводу, что молекулы телепорта у родственников могут быть чем-то похожи. При совместной телепортации они могут соединиться и произвести эффект в несколько раз сильнее, чем от обычной телепортации одного человека.
   Все удивились и загалдели. Сергей убрал оборудование и закрыл их защитным полотном, чтобы оно не сломалось от случайного происшествия или от чужих рук. Но он доверял Глебу и разрешил ему пользоваться всем оборудованием. Сергей прикрыл их еще для того, чтобы они не бросались в глаза. Хороший ход, но немного глупый. Сергей об этом не думал, и пошел отдыхать.
   Во время отдыха он познакомился с несколькими телепортерами. Девушку звали Лерой, а мужчину Константином. Истории у них разные, но чем-то похожи. Девушка говорила так:
   - Я давно стала телепортером, но долго убегала от ОЗТ и у меня хорошо получалось. Но была и ошибка в том, что я убегала и от вас, от красного щита. Я боялась всех, и убегать мне пришлось из-за чувства самосохранения. - Лера засмеялась и как бы мысленно передала слово своему другу.
   - А я... - задумался Костя. - Я точно и не помню, как стал телепортером... Я когда-то ударился головой, и с тех пор не помню, как заполучил силу телепорта. Помню только, как убегал от непонятных агентов, после узнал, что это были ОЗТ. И кстати самое смешное это то, что я случайно спутал, красный шит с ОЗТ. Но потом я посчитал, что щит хочет меня спасти и решил не убегать, и попался в ловушку плохого агентства. Я смог выбраться оттуда чудом. С тех пор я никому не верил, пока меня не уговорил Олег пойти с ним. Я начал верить только ему, но, а потом и остальным.
   Сергей после того как отдохнул, пошел помогать чинить крышу базы. Наверху случайно сломалась крыша, но если точнее, то кто-то попытался телепортироваться на нее, и она не выдержала, так как ее еще не полностью сделали. Командир конечно же не обращал внимания на этот случай и не находил виновного.
   Сергей пошел помогать чинить. На крыше было три человека, которые пытались вложить все свои силы в починку крыши. Олег смотрел свысока и говорил где опасно вставать, и где надо починить. Сергей рядом с одним телепортером стояли по двум сторонам одной дыры, как по двум берегам моря одного озера. Знакомства во время такой работы конечно лучше не следовало бы заводить, но Сергею все равно было скучно.
   Сергей, забив одну дощечку, сказал:
   - Как звать тебя то? - вопрос звучал как-то странно и старо, но интересно.
   - Максим! - ответил громила телепортер.
   И правду, он был большим и сильным, но, несмотря на такую мощь, он оказался легким. Максим аккуратно забивал гвозди в дощечки, потом смотрел на Сергея и отвечал на все его вопросы с большим интересом.
   - А как ты стал телепортером? - спросил Сергей.
   - Вообще я был преступником... - Сергея этот ответ очень удивил и немного напугал так, что он чуть не упал вниз. - Посадили меня в тюрьму за кражу на четыре года. И меня так подставили, что меня посадили еще и за убийство, хотя я только воровал. В общем надо было мне сидеть десять лет. И как-то вот я сижу, осталось мне шесть лет. Считай, вот за кражу я уже отсидел, осталось за убийство, которое я не совершал. Я исправился и больше не хотел воровать, и у меня было в мыслях убежать, но не хотелось.
   - Как не повезло... - посочувствовал Сергей, и забил еще один гвоздь.
   - Да... И вот преступники, которые умеют телепортироваться, появились в тюрьме, где я сидел, они начали всех телепортировать, включая и меня. Все сбежали из тюрьмы, но я не хотел сбегать. И почему-то я последовал за всеми и сбежал. Я сам не знаю почему, но мне пришлось и дальше убегать теперь не только от полиции, а и от ОЗТ. Я победил много агентов, но полицию не трогал. Я оказался сильнее полиции, поэтому я не хотел им причинять боль, ведь они ничего не знали, наверное. А вот ОЗТ о многом знало... Но, а потом меня поймал красный щит и теперь я тут.
   - Интересная история, но конец слабоват. - Сергей улыбнулся.
   - Это тебе не книга, и не фильм, а жизнь. - Максим забил несколько гвоздей, показывая свою широкую улыбку.
   - Этот смельчак молодец, - похвалил Максима Олег, который летал, телепортируясь в воздухе. - Он о многом узнал от агентства ОЗТ, сильно напугав их. Ха-ха-ха, - Олег засмеялся. - Много информации ушло от агентов... У Максима оказалась большая сила в его кулаках. Телепортируя их, он создавал большие землетрясения и также выбивал зубы этим агентам.
   - Ну, хватит уже. - Максим покраснел и стал вбивать гвозди, сильнее и быстрее, чем обычно.
   - Да ладно тебе... Немного хвальбы не испортят человека, так что не бойся!
   Разговор после этого закончился. Работа сделана и все разошлись. Сергей за все время со многими познакомился и на этом еще знакомство не заканчивается. Он познакомился со многими, почти со всеми на базе, и почти у каждого была необычная история. Но у некоторых была простая история. Например как человека просто телепортировали и он жил простой жизнью, пока его не нашел красный щит. Или как красный щит просто телепортировал простого человека и он стал телепортером. К примеру, как Джо, но у него интересная история жизни, хоть и не связанная с телепортацией.
   И снова день прошел незаметно и интересно. И какой раз уже так проходит день? На этот вопрос пока рано отвечать... Ведь впереди еще много таких дней, насыщенных яркими красками. Сергею, как и всем остальным, было хорошо на базе, в окружении таких хороших людей, поправлюсь, телепортеров. Красный щит - это как большая семья, в которой каждый день непохожий на другие, удивляет каждого, без исключений.
   В какие узкие пределы втиснута жизнь множества людей...
  

Глава 13. Герой

  
   Прошло еще две недели. Эти две, интересные для всех телепортеров, недели. За эти дни преступники, пользующееся телепортацией, грабили банки и различные магазины, и поймать их порой было сложно. Но всех их они вылавливали, а после либо переманивали их к себе на базу, а случалось это очень редко, либо убивали на месте, так как они когда-то пробовали их посадить в тюрьму и все бес толку. ОЗТ их забирало для своих ужасных экспериментов. Они пользовались красным щитом для своих личных целей, поэтому сам красный щит не мог позволить себе такой беспредел.
   Наталья решила создавать отчет каждую неделю и каждый месяц, а Андрей ей в этом помог. Красный щит стал более официальной и серьезной организацией. Отчеты, графики, списки и другое - все это способствовало быстрому и правильному развитию красного щита. Еще еженедельно, и если нужно, то ежедневно проводились собрания.
   Еще Элита решила разделить всю базу на группы, в которых существовали разные звания. Как в армии, или как в секретной организации сделали разные подразделения и специальности, без которых было сложно управлять.
   Недавно поставили несколько компьютеров, за которыми сидели телепортеры, которые наблюдали за миром, за новостями и тому подобное. Они сидели и выслеживали любую новость, которая как-то связана с телепортацией. Затем одна из групп отправляется в то место, где происходит что-то необычное, и главная их цель - это дойти туда быстрее, чем ОЗТ. Иногда их опережает это надоедливое агентство, иногда с ними приходится сражаться, а иногда даже красный щит проигрывает и приходится отступать, чтобы не было никаких потерь. Олег после сложных битв, которые ему пришлось повидать в прошлом, теперь за каждого волнуется и пытается закончить любую миссию без потерь.
   Самое главное во время операций - это группа, передающая всю информацию во время любой миссии. Несколько телепортеров связываются с группой по специальным передатчикам и командуют группой. Кто-то из элиты передает важные команды группе связи, а они группе, выполняющие миссии.
   Наталья в конце августа на собрании предстала пред всеми и начала говорить свою быстро приготовленную речь.
   - Отчет за этот месяц. - Она взяла планшет, и начала читать. - Количество телепортеров на сегодняшний день - сорок три. Количество потерь - ноль. Количество переманенных на красный щит преступников - три, убитых преступников - пятнадцать, упущенных - четыре. ОЗТ поймало три преступника, над которыми наверно ставятся опасные эксперименты. В следующий раз такого не повториться! Количество пойманных и посаженных в тюрьму простых преступников двенадцать. - Наталья отложила планшет со своим отчетом и осмотрела базу. Она стала больше и красивее, но Наташа знала, что не хватает кое-чего. - Скоро придут холода. Надо утеплить базу и прикупить обогревателей. Лучше этим заняться раньше... Разберитесь, кто этим займется. И напоследок, численность телепортеров растет, что приводит к не комфортной жизни на базе. Надо увеличить жилые помещения. Прикупите стройматериалов и создайте новую большую комнату, где будет спать большинство телепортеров.
   Все дружно начали утеплять базу. Несколько человек пошли закупать обогреватели и дополнительные устройства, которые помогут им. Каждое окошко, каждая дверь и вся крыша была обделана вторым слоем, который не впускал холодный воздух. Дополнительную комнату тоже строили, позади базы они от нее выставляли дощечки и по эскизу, начерченному на бумаге, выстраивали ее. Никто не спешил, поэтому все управились за два месяца. Но во время такого глобального ремонта произошло кое-что интересное.
   Олег подошел к телепортерам, которые засекли интересный сайт в интернете. Его название "Красный щит". Очень красочная стартовая страница удивила всех. Олег внимательно рассмотрел сайт и пришел к выводу:
   - Похоже, мы становимся знаменитыми...
   - А почему мы не можем создать такой сайт? Почему его создали простые люди, - спросил дин из телепортеров, сидевших за компьютером.
   - Создание такого сайта для нас опасно, так как по-нашему IP могут выследить и наше местоположение. Так же нельзя нигде регистрироваться, - ответил им Олег.
   - Если простой человек может с помощью специального оборудования выследить местоположение человека по его IP и прочим штукам, пользующиеся интернетом, то и ОЗТ может с легкостью выследить нас, - сказал Джо, подойдя к телепортерам, столпившихся около компьютера, показывающий этот сайт.
   - Смотрите! - крикнул тот же телепортер, показывая странное сообщение на форуме того сайта. - Они говорят о каком-то герое, который всех спасает. Он, похоже, пользуется телепортацией. Тут написано, что он действует один, и никогда не показывает свое лицо.
   - Но у нас точно таких нет! - сказал Андрей.
   - Да, ты прав... - согласился с Андреем Сергей. - Надо найти его и попросить вступить в "Красный щит".
   Все, конечно же, согласились. Всем интересно кто же этот загадочный человек, и действительно ли он пользуется телепортацией. И если он такой сильный, что он столько спас жизней и еще не умер, он наверно и с ОЗТ обязательно боролся. Такой человек точно пригодится в красном щите.
   По информации, данной на сайте, телепортеры пытались найти этого загадочного героя. Комментарии, написанными людьми помогали определить место героя и описание его самого. Цель у него была схожа с целью красного щита, поэтому они могли его найти там, где они и проводят своим миссии. Но телепортеры не ждали удобного момента. Они искали его и одновременно выполняли кучу дел. График полностью забит, отдыха мало, но при такой работе было не скучно.
   Героя было легко найти, но вот поговорить с ним или хотя бы поймать, вот это проблема.
   Произошло ограбление банка. Преступники, конечно, оказались телепортерами, и они уже собирались исчезнуть с деньгами, но что-то им помешало. Телепортироваться не удалось, и они этого испугались. Через три секунды выяснилось, что их силы запечатало устройство, которое упало с крыши. Преступники посмотрели вверх, никого не было, затем один из телепортеров подбежал к штуке и собирался ее поднять, но возле него появился светящийся кулак.
   Сергей, который стоял около здания все это видел, рядом с ним был Олег, который все объяснял полиции, окружившее здание, что они красный щит, затем вошли в здание. Телепортация работала хорошо, но вот у преступников она заработала только внутри здания. За его пределы выйти не получалось. Эта техника запечатывания телепорта была чем-то похожа на технику красного щита, но различие заключалось в том, что незнакомый герой смог остановить телепортация любого телепортера на такое большое расстояние.
   В это время герой дрался с преступниками, использую телепортацию. Плохие телепортеры оказались сильными и ловкими, но они не смогли уйти от кулаков справедливости. Удар с левой, справой, левой... Потом пошли в ход ноги. Затем прыжки, но под конец их он ослепил своей сильной телепортацией.
   Сергей с Олегом пристально смотрели, как дерется герой. Они бы сейчас легко победили тех преступников, но в одиночку бы им пришлось долго справляться. В последнее время преступники стали сильнее, и одному с ними лучше не сражаться. Еще некоторые взяли моду с красного щита, носить с собой меч. Но герой смог с ними справится, побив их кулаками. Он словно был сделан из камня.
   Когда этот герой побил преступников, то он повернулся лицом к Сергею с Олегом, которые стояли и не помогали ему. Теперь-то было хорошо видно, как он выглядит. Черная маска с одним открытым на лице ртом, глаза закрыты то ли очками, то ли как у человека паука какими-то штуками, но если точнее, то это было нечто среднее. От маски на ветру колыхались концы маски, похожие на шарф, и выглядели они как у". Шляпа тоже сидела как у великого героя "Zorro". Черный цвет окутал героя. Сапоги, штаны, куртка, маска и шляпа - все было черным. Единственное, что у него было белым - это его вспышки от телепортаций.
   Он посмотрел на двоих из красного щита, затем подошел забрать оборудование, которое он кинул ранее. Герой нажал на кнопку, и тут его остановил Олег.
   - Э...
   - Зовите меня Док! - перебил Олега он.
   - Те преступники телепортеры, их надо...
   - Убить! Я знаю... - снова перебил герой, но уже Сергея.
   Док подошел к преступникам и выстрелил из пистолета, сказав перед этим:
   - Зря вы использовали телепорт во зло. Да упокоится ваша душа, чтоб телепорт больше не соблазнял вас...
   Сильный и громкий выстрел прозвучал в банке. Заложники мигом выбежали из здания. Наверно они ждали, пока все преступники не погибнут. Олег, пока есть шанс, пошел на Дока, и заговорил с ним.
   - Вступай в "Красный щит"!
   - Нет, я действую один.
   - Придешь к нам, будешь все равно действовать один, но мы будем вместе...
   - Нет! - резко ответил Док. - Я одиночка...
   Герой исчез, ослепив их вспышкой.
   - Блин, ушел...
   - А у него сильная вспышка, - подметил Сергей, потерев глаза.
   - Значит и телепортация у него сильная.
   - Ну, ты видел, как он их порвал голыми руками. А они на Дока шли с мечами, и плюс телепортировали их.
   - Да... он силен. - Олег задумался секунд на пять и резко повернулся к Сергею. - Пошли на базу!
   - Э-эх, ну пошли!
   Они в одно время телепортировались, появившись на базе. Олег тут же присел около компьютера и зашел на сайт красного щита. Пока он ищет на форуме нужную ему информацию, Сергея уже завалили вопросами.
   - Как выглядит тот герой?
   - Ну... - Сергей не успел договорить, как его уже перебили.
   - А как его зовут?
   - Док! - успел он ответить, но после его ответа сразу же прозвучал новый вопрос.
   - И что, как он?
   - Ну, - сказал Сергей и подумал, что его опять перебьют, но ему дали на этот раз слово. - Он пользуется каким-то новым оборудованием, которое запечатывает силу телепортера и он не может никуда телепортироваться, кроме как внутри барьера, созданной штуковиной.
   - А чем отличается его оборудование от нашего?
   - У нас чтобы создать такой барьер, приходится окружить несколькими штучками... Нужно минимум три, чтобы сделать такой эффект. А вот у дока все получилось с помощью одной штуковины, не превосходящей по размеру наши.
   - А как он сражается?
   - Голыми руками. Он заключает силу телепорта в кулаки и просто дерется. А и еще он использует ноги, они тоже главным образом помогают в сражении...
   - Сергей! - окликнул его Олег.
   Он подошел к Олегу и сел рядом. Теперь двое телепортеров пристально смотрели в монитор компьютера. К ним подошли и другие телепортеры, включая Андрея, Джо и Наталью.
   - Я буду читать комментарии о новом герое телепортере... - Олег щелкнул мышью и начал, как он сказал читать. "Этот герой спас меня от простых преступников". "Я его видел, он пронесся мимо моего балкона". "Один раз он смог побить десятерых преступников, которые были вооружены ножами, а некоторые даже пистолетами". "Он ловит и убивает всех плохих телепортеров". "Зачем он убивает людей? Они ведь все равно сядут в тюрьму". "А ты подумай хорошенько, как он их посадит в тюрьму... Ведь они телепортируются!". "Перебить их всех надо!". "Ты как Ягами Лайт из Тетради смерти...". "Не сравнивай аниме с жизнью! Герой не убивает простых преступников, только телепортеры умрут от его рук!". "Это будет уроком для тех, кто захочет использовать телепортацию во имя зла!".
   - Как много комментариев, - подметил Сергей.
   - Это еще не все, но читать я больше не буду... Кто захочет почитать на этом сайте, можете спокойно садиться.
   Олег вышел из-за компьютера и прошелся по базе. Затем он отдал приказ:
   - Следить за каждым преступлением в мире! Мы сразу же направимся туда, где происходит что-нибудь опасное. Надо снова встретиться с этим героем. Может он и передумает, и перейдет к нам...
   - Ну, тогда подождем. - Сергей присел и заварил себе чаю.
   Преступление нашлось сразу же. Олег быстро стал из своей обычной позы, в которой он все время сидит в необычное выпрыгивание, которым он испугал своих друзей.
   Конечно, Олег взял с собой Сергея и Джо. Андрея бы он тоже взял, но его поблизости его не было, а медлить времени нет. Они телепортировались возле большого здания, в котором был большой пожар. Вместе с ними появился и герой.
   Док быстро рванул в здание, несмотря на пылающий огонь. Матери, рвущиеся в здание, которых не пускают пожарные, они разговаривают все на непонятном языке. Это точно не Россия, они телепортировались куда-то далеко от родины. Сами, не подозревая, где они находятся, Сергей, Олег и Джо прыгнули в пылающий костер, телепортируясь в воздухе, разгоняя пламя.
   Герой сразу же исчез, как только они его увидели. Появился он через три секунды в том же месте. Похоже, он спас кого-то и на этом не остановился.
   - Док! - окликнул его Олег.
   - Не стойте на месте! Найдите людей и помогите им, - закричал Док, быстро исчезнув и появившись позади них.
   Он телепортнулся и прошел через огонь. Сергей пошел осматривать этажи выше, из которых не могут выбраться и спуститься по лестнице или по лифту вниз. Джо отправился с ним, а Олег пошел ниже, в самое пекло, где пожар так и играл по квартирам.
   У Сергея вдруг возникло чувство "Дежа вю", которое его в отличие от прошлого, не очень порадовало.
   Он спас двух человек, которые никак не могли выйти из квартиры. Сильный огонь окружил дверь, через которую был единственный выход из комнаты. Плюс они упали на пол, надышавшись дыма. Сергею было не трудно их спасти, но как же безопасность, которую эти люди не соблюли. После успешного телепортирования Сергей прошелся по всем верхним этажам и нашел еще двоих, которых он быстро спас. Во время такого пробега на Сергея чуть не свалился шкаф, и он несколько раз обжегся.
   Все... Сергей закончил дело и побежал вниз, спеша помочь другим, если это конечно нужно. Спустя минуту все справились, и пожарные смогли спокойно потушить пожар. Док уже собирался уйти, но его опять поймал Олег.
   - Я вижу, что ты очень хороший телепортер... - Дока это остановило. - Вступай к нам в красный щит! Ты многим поможешь нам, а мы многим поможем тебе.
   - Нет! отказ прозвучал прямо в лицо Олегу, и герой повернулся.
   - Тогда возьми этот номер телефона... Позвонишь, если передумаешь, - резко сказал Сергей, подав бумажку доку.
   - Хорошо. - Герой подошел к Сергею, взял бумажку, положил ее в карман и исчез.
   Вспышка была такая же яркой, как и тогда, когда они первый раз встретились с ним. Все-таки у него необычная сила.
   - Опять ушел... - Олег опустил голову.
   - Он взял номер телефона, это уже хорошо.
   Джо внимательно наблюдал за происходящим и понимал, что его просто так не переманить. Должно случиться нечто такое, что этот герой будет вынужден вступить в организацию "красный щит".
   - Док, кажется, следует кодексу одинокого рыцаря... - подумал Джо, и его мысли прозвучали вслух.
   - Не понял... - Олег повернулся к Джо и посмотрел на него любопытными глазами. - Объясни!
   - Ну... - Джо попытался вспомнить подобности этого странного кодекса и вспомнил спустя половины минуты. Все его подождали и выслушали. - Ну, это было во многих фильмах, комиксах и в аниме. Кодекс одинокого рыцаря - это те правила, которые он должен обязательно соблюдать. Ходить воин должен один без напарников. Помогать он должен всем, даже если для этого нужно рискнуть жизнью. Док не боится смерти и рискует своей жизнью, это доказывает то, что он следует кодексу. Он не имеет права воспользоваться чужой помощью, потому что он не может рисковать чужой жизнью.
   - И как его уговорить перейти к нам?
   - Шанс этого около пяти процентов... Это редкий случай, когда кодекс одинокого рыцаря нарушается. Но в нем есть еще одно правило. Воин, следующему кодексу, когда попадет в большую беду, имеет право позвать на помощь воина или группу воинов, которые почти так же сильны, как и он сам. И если все-таки помощь справится, то он должен обязательно вступить к тем, кто его спас, если конечно они сами этого хотят.
   - Но это редкость когда такие герои попадают в беду? - спросил Сергей.
   - Да, - коротко ответил Джо и добавил еще кое-что. - Но если его не спасут и его помощь сделают то же самое, что и с ним, то он даже сопротивляться не будет. Ведь он не должен подвергать опасности других из-за себя. Нарушив одон из правил кодекса и все!
   Конец немного пугающий, но произвел эффект на телепортеров. Они вернулись на базу в поисках нового преступления. Конечно, они не хотели, чтобы преступники продолжали грабить банки, убивать людей, но им хотелось, чтобы представился такой случай, когда можно спасти дока и остановить тяжелое преступление.
   Количество преступлений в последнее время очень повысилось, и "Красный щит" делает все возможное, чтобы оно снизилось. Герой Док тоже хорошо помогает. Не везде телепортеры могут спасти людей, и в это время загадочным образом приходит герой!
   "Красный щит" предотвращает преступления, и если бы не они, то мир бы окунулся во тьму. Герой не может всех спасти, поэтому и красный щит и Док взаимосвязаны между собой. Откуда-то появляются плохие телепортеры и их число растет. Невозможно быстро уменьшить их число. Но хорошие телепортеры могут не позволить увеличению количества телепортеров преступников.
   Это всего лишь новый вид преступников и надо просто подождать пока все привыкнут к ним и тогда их можно истребить в больших количествах. Просто надо немного подождать и потерпеть...
   Кто желает мира, пусть готовится к войне. Это было и будет всегда главным принципом истории человечества. Поэтому существует добро, которое борется со злом. Это можно назвать весами, которыми все и определяется. Есть добро, появится и зло, которое помешает планам добра. Есть зло, появится и добро, которое уничтожит его. Появились плохие телепортеры, появился и "Красный щит", которые убьет их. Но появилось и ОЗТ, которое борется против всех, ради своей выгоды. Их можно тоже назвать злом.
   Страсти в человеке постоянно бодрствуют, высматривая себе добычу; рассудок же спит, пока его не разбудят. Людей порой ослепляет страсть, и ее уже не остановить, пока люди, поборовшие страсть не остановят этот поток исходившего зла.
   Ветер раздувает пламя, но и гасит его: так иногда одна страсть подавляет другую. "Красный щит" в роли избавителя от этих страстей, у героя тоже такая же роль, но уже как у одинокого воина. Страсть к совершению добра сильнее страсти зла, поэтому плохие телепортеры будут побеждены любой ценой. Но зло полностью не истребить, поэтому в мире существует некая система весов. В одной чаще весов добро, в другой зло, и они между собой гармонируют. Будет много добра, но не будет зла, значит, весы сломаются, если будет много зла и не будет добра, то весы тоже сломаются. В нашем мире должны существовать добро и зло, вечно борющееся друг между другом.
   Понимали это все хорошие телепортеры, поэтому они не переставали сражаться против плохих телепортеров. Олег немного расслабился, поняв, что Док просто так не войдет в их организацию. Он не искал подходящего момента, и не разыгрывал сцены с опасными ситуациями, чтобы привлечь героя. Олег действовал честно и отпустил героя, если конечно ему не будет помощь. Ведь номер телефон он взял и может в любой момент позвонить и...
   Новое преступление! Олег помогал по базе, делая ремонт и издавая приказы, тем самым ускоряя время работы. На операцию отправились простые телепортеры. Все-таки элита устала и решила взять отдых, понежившись на солнце.
   Яркие лучи солнца грели их тела и заряжали энергией. Они купались в солнечных ваннах и одновременно слушали, как телепортеры усердно работали. Кто-то быстро щелкал по клавиатуре, а кто-то бегал, по базе, иногда спотыкаясь на каком-нибудь сучке.
   - Какой большой стала база! - сказал Сергей, прикрыв глаза, и вспомнил, какой база была раньше.
   Сарай, который разваливался, но прожить мог еще несколько десятков лет. Природа крепко держала и оберегала эту святыню для Сергея. Наталья посмотрела на своего любимого и улыбнулась.
   - Да, база была полной рухлядью, и в размерах была меньше.
   Олег, Андрей, Джо, Наталья и Сергей лежали на траве чуть меньше часа. Солнце грело сильно, ветер дул прохладный, а трава нежила их так, что они были на седьмом небе от счастья.
   - Все-таки как хорошо на природе, подметил Джо.
   - Я и не думал, что природа окажется такой классной, - сказал Андрей.
   - Раньше я не очень любил гулять на природе, но сейчас я рад, что такие места еще остались, - радостно сказал Олег.
   Природа всех порадовала без исключений. Даже самые строгие и не относящиеся добродушно к природе со временем становятся добрее к ней и начинают ее беречь. Природа меняет человека, если сам человек находится гармонии с ней.
   Что же это получается? Телепортация меняет характер человека, плюс природа тоже изменила человека. Люди, состоящие в красном щите, полностью меняются и точно в хорошую сторону. Телепортеры - новая раса человечества, чем-то похожая на простого человека, а чем-то и отличается.
   - Когда последний раз появлялись очень опасные преступники или там, которых сложно было поймать? - Олег задал вопрос просто из-за любопытства.
   - Ну, неделю назад, был какой-то телепортер. Какой-то сектант, который думал, что ему сила дарована от бога. Он убивал всех неверующих, и из его жертв не наблюдалось плохих людей. В общем, считался он преступником. Его было сложно поймать, но мы все же поймали его и наказали, - ответила ему Наташа.
   - Все-таки в мире еще существуют психи, - сказал Сергей.
   Он встал и пошел на базу. Позже за ним постепенно последовали и другие члены элиты. Док, как и красный щит не бездействовал, и все время боролся с преступностью. ОЗТ все время следило за ним, но он убегал от них, а иногда даже сражался с ними и всегда побеждал.
   Красный щит был собран примерно на восемьдесят процентов в Евразии, а на двадцать процентов на других материках. А герой больше всего специализируется на Америке, Австралии и Африке, чем на Евразии. Но он также много раз появляется в Европе, особенно в России. И его много раз видели в Китае, а там высокий уровень населения, что не заметить его там было бы невозможным.
   Джо сидел и придумывал новое оборудование, которое будет равномерно давать тепло по всей базе. Еще он одновременно смотрел телевизор. Ему помогали телепортеры, знающие толк в технике. Куча проводов болтались около стен, но со временем они их так закрепляли, что проводов было не видно.
   Пока Джо не выходил на операцию. Хоть он и не единственный кто разбирался в технике, но все равно усердно работал на базе, отдавая приказы, и сам выполнял их. Он иногда пользовался телепортацией, когда надо повесить кое-что на стену или быстро перейти в другое место этого большого помещения.
   Олег как всегда командовал, а Наталья усердно работала с бумагой. Андрей учил телепортеров телепортации, а Сергей наблюдал за новостями в телевизоре.
   И снова наступило затишье... затишье перед бурей. Сергей закричал, позвав всех, кто смог бы подойти. По телевизору в это время шли новости, и в них показывалось серьезное ограбление банка. Преступники оказались простыми людьми. Они захватили заложников и просили, чтобы через три минуты им предоставили свободную машину. В общем как обычно. Сейчас прилетит герой и...
   Олег быстро взял меч, но его остановил Андрей, показав пальцем на телевизор. Док пришел не сразу, но он все-таки пришел и мигом телепортировался в здание. Произошло несколько выстрелов, это было хорошо слышно. Стекла в окнах потрескались, а некоторые разбились в дребезги.
   - Что-то не так, - встревожено сказал Олег. - Я это чувствую...
   Он снова попытался взять меч и другой основной инвентарь. На этот раз его никто не остановил. Когда Олег так говорит и у него такое серьезное лицо, значит, он прав и ему мешать не надо. В это время по телевизору еще передавали новости. Толпа людей выбежали из банка, но не было видно преступников и самого героя.
   Олега уже не было. Ему не успели сказать, что уже все прошло. Сергей отправился вслед за ним, вдруг пригодится еще помощь. На всякий случай за ними пошел и Андрей, зовя с собой Наталью. Наташа немного подумала и согласилась. Джо доверили следить за всем, оставили его за главного. Для него это было радостной идеей. Ему не хотелось никуда идти, поэтому он просто сел около телевизора, наблюдая за происходящим.
   Олег аккуратно встал около выхода. В здании было видно двоих: Дока, который сидел на коленях, будто умоляя кого-то, и незнакомого человека, он стоял около героя, смотря на него и иногда бил током. Олег не мог на это смотреть, он быстро вбежал в здание и тут Док что-то хотел сказать, но его ударил тот человек.
   Олег разозлился и попытался телепортироваться, но у него не вышло. Он вспомнил что телепортироваться не получиться из-за оборудования, но как же так? Ведь телепорт действовать в здании может спокойно. Олега вдруг что-то поразило. Он повернулся и заметил, как на него запрыгнули пару мужчин, уложив его на пол. Один с лева, второй справа, уцепившись за плечи - так они уложили Олега. Олег чувствовал, какую-ту слабость, а потом все прошло, но было уже поздно. На него нацепили наручники и потащили к тому незнакомцу, который не переставал издеваться над Доком.
   Олега кинули в металлический ящик, а сами побежали на свои позиции. К этому времени прибежала другая часть элиты, но не входила в здание. Наталья почуяла, что здесь что-то не ладное и остановилась, скрывшись за боком двери.
   Репортеров не подпустили к зданию, поэтому они не смогли заснять тот момент, когда уволокли Олега. Никто еще и не догадывался, что все так обернулось. Андрей мысленно понял Наталью, а затем и Сергей дошел до такого же вывода.
   - На счет три телепортируемся в середину здания и разбегаемся, осматривая здание. Только не тормозим, и не отвлекаемся на всякие мелочи. Достаем мечи. - Все достали оружие, в одну руку пистолет, в другую меч. Все приготовились и... - Раз. Два. Три!
   Все резко телепортировались, как и сказала Наташа, в середину помещения. По всему зданию стояли люди, похожие на агентов ОЗТ. Нет, это точно они! Какой гадкий план они придумали, но очень умный.
   Агенты спрыгнули с канатов, на которых они поджидали в засаде, и побежали на трех телепортеров. Их было примерно двадцать. На первый взгляд они казались сильными, но Сергей, Наталья и Андрей были уверены в своих силах и разбежались в разные стороны. Телепортироваться у них не получалось, но это их не остановило, они были готовы к такому повороту событий.
   Олег, когда входил, действовал осторожно, но ОЗТ оказалось хитрее. Других тоже чуть не поймали агенты, но они заранее заподозрили такую ловушку. Но если бы они пришли раньше Олега, то наверно сами бы попали в такую засаду.
   Итак, три телепортера разошлись в разные стороны. Они стреляли в агентов, но те успели защититься щитом. В телепортеров тоже стреляли, и это было очень опасно. Их окружили и собирались поймать, а это у них бы точно вышло бы. Но сегодня фортуна оказалась на стороне красного щита.
   Телепортация вернулась к ним, но не полностью. Наверно, они все время могли бы использовать частично телепорт, но не догадывались об этом. Когда одна из пуль чуть не попала в голову Сергея, тот телепортировал меч и отбил этот самый патрон. Все удивились, в том числе и сам Сергей. Во-первых, удивлению способствовало то, что телепортировать, наконец, хоть что-то получилось в этом помещении, а во-вторых, отбить летящую пулю мечом удалось впервые. Ощущение было классным!
   Наташа и Андрей тоже открыли в себе такую силу. Они легко отбивали мечом пули, а один раз Наталья разрезала патрон пополам, при этом резко отошла в сторону. Телепортеры стояли спиной друг к другу, прикрывая своих товарищей.
   Агенты сначала стреляли, потом перешли в атаку. Когда они поняли, что их огнестрельным оружием не взять, то агенты начали стрелять из электрического пистолета. Некоторые бежали на них с палками, бьющимися током, некоторые прицеливались и стреляли.
   - Так нас просто прихлопнут, - сказал Сергей.
   Все поняли мысленно переданную команду, и снова разошлись. Три луча от одной середине разошлись в три разные стороны, образуя между собой одинаковые углы. Это больше всего было похоже на изометрическую проекцию, которую изучали в школе на уроке черчения.
   И вот мечи пошли в ход. Сергей резал всех по дороге и каждую секунду уклонялся на всяких случай. Это ему спасло жизнь уже несколько раз, хотя смешно со стороны смотреть, как он дергается.
   Сергей вырвался из круга окруживших его агентов и резким замахом, используя телепортацию, порубил двоих приближавшихся врагов. К нему со спины зашло еще несколько. Сергей бы спокойно телепортировался к ним за спину, но у него, как и у всех были заблокированы силы, поэтому он, увидев краем глаза, сзади агентов, он замахнулся и ранил их. Одного он достал, а вот второй быстро отошел, и тут снова атаковали сзади. Сергей опять провел обманным маневр, но тот, кто был впереди пошел атаковать его.
   Была полная неразбериха. У Андрея и Натальи были те же самые проблемы. Агенты ОЗТ пользовались грязными маневрами. То они атаковали, то убегали и их товарищи атаковали сзади. А то было вообще, что они хотели схватить за руки и за ноги Наташу, но она смогла уйти, и тут-то на нее напали.
   Наталья отбила атаку, отошла. Отбила атаку, отошла... И снова отбила и смогла ранить врага в руку, но он схватил меч второй рукой. Бросить меч нельзя, да и как его высунуть? Враг корчился от боли, но продолжал держать меч. Другие напали на Наташу. Она телепортировала меч и враг, наконец, отпустил клинок. Наталья, не медля, отвела меч назад. Оружие вошло в тело и сделало большую дыру в животе врага.
   Бой не замедлялся ни на секунду. Было сложно определить, кто выиграет. Агенты упорно наступали и утомляли телепортеров, хотя их число понемногу уменьшалось. Сергей, Андрей и Наташа как могли отбивать атаки и даже не останавливались, чтобы оглянется и нанести удар. Малейшее колебание и им конец. Враги расслабится им, не давали, хотя сами иногда останавливались и разглядывали свои цели.
   Андре понял, что сейчас нужна не сила, а скорость. Он достал второй меч, разрезав при этом в движении руку врага. Потом вторым мечом его разрезал пополам. Теперь скорость атаки Андрея повысилась и он никого не жалел и начал быстрее перемешаться.
   А вот у Сергея наоборот возникли проблемы со скоростью. Он своим длинным мечом легко разрубал агентов ОЗТ, но именно сейчас нужно побольше скорости. От меча шел сильный ветер телепортации, который и спасал пока Сергея. Врагов то сдувало, что они останавливались, то закрывали глаза и отходили назад.
   Прошло уже много времени. Со стороны было видно, что побеждают агенты, но телепортеры просто так не сдавались. "Красный щит никогда не сдается!".
   - Сергей, - крикнула Наталья, позвав ее. Они быстро сошлись, упираясь, на спины друг друга. - Прикрой меня!
   Наташа начала прорываться к тому незнакомцу, который раньше бил Дока, а сейчас что-то перестал и собирался куда-то исчезнуть. Сергей прикрывал ее сзади, чтобы никто не смог атаковать ее. Убить никого не получалось, так как прикрытие Наташиной спиной занимает много сил и скорости.
   И вот они прорвались к человеку, около которого стояло еще несколько агентов ОЗТ. Сергея ранили сзади, но он успел отойти и разрезать врага. Затем он спас Наташу, отбив атаку врага с тыла. Две легкие и одна тяжелая рана заставили Сергея немного затормозить, но он прошел раньше через большую боль, поэтому он был этим закален. Подставив под себя удар, его ударило током, но он разрезал сразу двоих агентов. Потом он отошел к спине Натальи, чтобы хоть немного отдохнуть.
   - Я убью его, не подходите! - крикнул враг, державший героя Дока.
   Наташа остановилась, а Сергей пока продолжал защищать ее спину. Теперь ему пришлось действовать вдвойне быстрее, а вот с силой все в порядке. Его длинный меч "Нодати" хоть и медленный, но очень эффективный против такого огромного количества врага. Он им махал и обязательно задевал кого-нибудь.
   Враг по-прежнему держал Дока, но Наталья уже придумала план, как его освободить от этих гадких рук. Враг одной рукой приставил пистолет к голове героя, а другой рукой держал за руки. Док ощущал некую слабость от больших пинаний и биений током, но он смог пока шевелить пальцами. Одна рука за его спиной была видна Наташи.
   Три пальца аккуратно выглядывали из-за врага. Потом появилось два пальца. Наташа сразу поняла, что это команда была показана для опасных и решительных действий, для которых нужна точная синхронность. И вот один палец зажался и остался всего лишь один указательный палец. Она внимательно посмотрела на врага, он уже что-то говорил.
   - Я сейчас уйду, а вы меня не тронете, а то...
   Пальцы исчезли, и Док сразу де нагнулся. Наталья заранее приготовилась и выстрелила из пистолета, быстро целясь в голову врагу. Ее палец быстро нажал на курок пистолета, и так же быстро ушел в сторону. Она резко побежала на врага с мечом. Пуля летела перед ней, но оказалось быстрее Наташи. Патрон чуть не попал в голову врагу, но тот увернулся и не заметил, как на него бежит Наталья.
   Она телепортировала меч и отрубила голову врагу, который недавно своими руками держал ни в чем неповинного героя, который только спасал невинных людей от злодеев. Как уже эти агенты ОЗТ достали! И вот голова одного из них слетела с его плеч, упала на пол и покатилась в сторону двери. Он хотел выйти, вот он и вышел... Только голова смогла пересечь линию выхода.
   Позади на Наташу накинулся один агент с пистолетом в руках. Выстрела уже не избежать. Наташу могут ранить или даже убить. Док лежал, не двигаясь, но если бы смог двинуться, то вряд ли бы спас ее. Откуда же ждать спасения? Осталось одна секунда до трагедии, которую избежать будет очень сложно. Но тут...
   Меч прошел насквозь агента. Враг выстрелили вверх от боли, которой его ждала сзади. Агент упал и на его месте появился Сергей, немного сгибавшись над трупом. Он посмотрел на лезвие меча и резко повернулся, опять пойдя в бой. Этот секундный отдых был достаточен для того, чтобы хоть немного подзарядить себя энергией.
   Док уже сидел и рылся в одежде агента, который недавно его держал в заложниках. Он внимательно заглядывал во все карманы, и когда что-то находил ему ненужное, то сразу выбрасывал. Сигарета, зажигалка, электрические приспособления, ключи - все это уже валялось позади него.
   - Что ты делаешь? - спросила Наталья, вытаскивая свой меч.
   - Увидишь! - коротко ей ответил герой.
   После ответа прошло пять секунд, и он нашел то, что искал в трупе врага. Док достал пульт с несколькими кнопками и быстро нажал на одну из них. У всех телепортеров сразу же почувствовалось некое странное облегчение. Герой объяснил, что это за странное предчувствие.
   - Все, телепортация распечатана. Теперь можно спокойно телепортироваться!
   Без лишних вопросов Наташа побежала к своим товарищам с криками, что можно телепортироваться. За шутку это никто не принял, они начали сражаться в полную силу. Док сидел и наблюдал за этим сражением. Теперь они точно победят, и помогать им уже будет лишнее.
   Сергей больше всех устал, так как работал за двоих, когда Наталье пришлось спасать героя. Он слабо сражался, но ему помогала его девушка, защищая его от атак врага со спины. Андрей был полон сил, поэтому взял на себя больше агентов.
   Док вспомнил, что Олега положили в какой-то ящик, который должны были увезти, но не смогли. Он подошел и открыл его. Олег сразу же выпрыгнул и поблагодарил героя. Он пошел в бой, а герой опять сел, но уже на ящик, который недавно открыл, уже снова закрыл, и ящик уже пустовал.
   Теперь храбрый Олег, быстрый Андрей, сильный Сергей и сногсшибательная Наталья объединили свои усилия и разбили волну напавших на них агентов. Враги постепенно умирали, нон некоторые оставались в живых, и победить их было не так уж легко. Но быстрота Андрея заставила их потерять из виду других телепортеров, и в нужный момент длинный меч Сергея разрезал всех пополам.
   Жуткое зрелище... Но как же еще с ними справится? Пока придется следовать такими методами. ОЗТ пора уничтожить, но пока еще рано и такие способы против них самые эффективные. Зло порой сложно уничтожить...
   Много трупов, пролитой крови, и оружия, из-за которого страдают телепортеры. Электричество запечатывает силы телепорта, и не позволят никуда временно телепортироваться. Красному щиту сегодня повезло, что оборудование, которые запечатало силы телепорта внутри здания банка, еще не доработано. Телепортировать получилось только меч, кулаки и ноги. Но они пользовались только мечами и пистолетами, посчитав, что это эффективное оружие против врага.
   Док подошел к своим спасителям и неожиданно сказал им:
   - Подойдите и прикоснитесь ко мне.
   Телепортеры ответили положительно, и дотронулись все до него. Вдруг они исчезли и появились на крыше неизвестного им дома. Герой снял свою маску и спрятал в карман. Перед телепортерами открылось лицо, которое долго было спрятано от всех людей в мире, благодаривших и презирающих его.
   Черные таинственные глаза немного сузились от солнца, светившего прямо в лицо. Губы большие, плюс стали еще больше, когда он улыбнулся. Нос такой же большой немного морщился. Красотой он и не выделялся, но в нем была какая-та изюминка. Волосы черные, прическа длинная, закрывала уши. На ветру иногда была видно ухо, левое или правое, это смотря, откуда дул ветер. А лицо-то было еще молодое. Лет ему примерно от шестнадцати до восемнадцати.
   - Нет смысла больше скрывать свое лицо, - сказал Док.
   - Давай к нам в "Красный щит"! - выкрикнул Олег, стоявший от него в нескольких метрах. Потом он подошел к нему поближе и герой ответил.
   - Да, вы меня спасли, и я вас от всей души благодарю. Я вступлю ваш Красный... что там?
   - Щит!
   - "Красный щит" - необычное название.
   Все обрадовались и решили сразу же ему показать базу и объяснить все. Они телепортировали Дока и все сразу его радостно встретили, увидев его плащ, который летал над городом долгое время. Олег увел его подальше от всех и начал разговор. Вся элита подойди не смогла, так как нужен хотя бы один главнокомандующий на базе. К разговору приникли Сергей, Джо и Олег.
   - Ну, добро пожаловать на нашу базу! - поприветствовал Олег нового телепортера в рядах Красного щита. - Как тебе такая база?
   - Ну, если посмотреть, то как-то плоховато... - Его ответ всех заворожил, но Док увидев на их лицах некую печаль или расстройство, он сразу же сказал правду. - Я пошутил, да не беспокойтесь вы так. База классная! Тут и комфортно и удобно, я думаю...
   - А где твоя база была, или что там у тебя? - спросил с большим любопытством Сергей.
   - Я ее уничтожил минуту назад, - равнодушно ответил Док.
   - Зачем и как? - чуть ли не заикаясь, спросил Джо.
   - Надо было стереть все доказательства там моего присутствия. Уничтожил с помощью пульта дистанционного управления. Я больше не герой, а просто Док.
   - Понятно... - задумался Олег. - Кстати, ты по нашим меркам какого уровня?
   - Третьего!
   - О, это хорошо. Андрей давно заметил странные следы от телепорта твоей силы, которые могут испускать только третий уровень.
   - Вы за мной следили?
   - Нет, просто ты всегда пробегал мимо нас, когда мы были на операции. Ладно, пошли внутрь базы. Только берегись, поначалу тебя будут доставать.
   - Да не волнуйтесь, все будет норм.
   Когда они снова пришил на базу, Дока во второй раз завалили вопросами. Когда он всем ответил, то от него отстали. Док выдержал этой волны, и больше такого не будет. Он помог всем во всех отраслях.
   Док подсказал Джо, как модернизировать телепортическую ловушку, которая одним оборудованием может остановить силу телепортера. Андрею показал, как лучше отслеживать преступников. Еще он подключился ко всем секретным радиоволнам, благодаря которым легче отслеживать путь преступников.
   Док не назвал своего имени и фамилии, а только попросил, чтобы его продолжали называть только Доком. Он обладал разными навыками, которые пригодились Красному щиту. Он не превосходил по таланту Джо, Сергея, Андрея или остальных телепортеров, но в нем было что-то такое взятое со всех сразу.
   Как пришел на базу, он сразу выкинул маску, но свою шляпу оставил. Шляпа ему многое напоминало о прошлом, и расстаться с ней было бы сложно. Теперь он простой телепортер, часть "красного щита". Он будет помогать всем и активно участвовать во всех миссиях. Но ему когда-то это надоест, потому что все уже надоедает выполнять эту работу. Но нет такой в мире работы, от которой не устаешь. Все устают, даже в красном щите.
   Наталья решила сделать отдых телепортерам. Она составила график работы так, что некоторые работают, а другие отдыхают, а потом меняются местами. Так у всех телепортеров есть время и для работы и для отдыха, не мешая выполнения миссиям.
   График Наташи - загадочное явление. И как она столько смогла упорядочить? Несколько листков бумаги висит на стене. Все могут подойти и посмотреть. Там все так запутанно, если разобраться полностью, но это и не надо. Надо всего лишь посмотреть свое имя и фамилию и тогда все будет понятно, куда идти, что делать и тому подобное.
   Теперь бывший герой в списке официальных телепортеров Красного щита. Записали его просто как "Док". Фамилии или даже имени он не раскрыл, как Джо, но Док наверно знал свое имя, но не хотел его кому-либо говорить.
   В организации много таких, которые свои имена меняют на прозвища. Но телепортеры не скрывают имена и фамилии, они просто просят их называть, как они сами хотят. Это наверно вошло в моду. С тех пор как пришел Джо, который некоторых поразил своей загадочностью, некоторые телепортеры начали придумывать себе прозвища.
   Из элиты Андрей стал Андре, но это был очень давно, еще до Джо и даже Сергея. Наташа иногда просит, чтобы ее называли Натали, а Олег просит только одно - чтобы его называли командиром или главным, если получится. Сергей ничего не менял, он даже об этом не думал. А вот некоторые телепортеры - совсем другое дело...
   К примеру, один большой сильный мужчина решился назваться "силач", а маленький и слабый - "удалец". Кого-то называли "Робин", а кого-то и "Бетмен", но это название долго не прожило. Позже бетмена переименовали в "плащ". Так назвали его, потому что он все время носил плащ и никогда не снимал его, даже спал в нем. Немного чокнутый парень, но очень силен в телепортации по сравнению с простыми телепортерами. Была еще такая девушка, которая решилась назваться кошкой, ее иногда даже называли женщиной-кошкой. Очень красивая женщина смогла заставить говорить правду почти любого человека.
   Если внимательно присмотреться, то можно найти много интересных названий, которые предлагали или уже закрепились на телепортере. Названий много, их можно бесконечно перечислять, но есть такие, которые уже использует человек. Их вот легко запомнить и написать можно быстро. "Флеш", "Гиви", "Удар", "Бросок", "Шест", "Панцирь", "Смерть", "Дэн" и другие.
   В общем, в Красном щите очень весело и каждый день что-то новое, и это тому доказательство. "Красный щит" стал сильнее, и плюс к этому не перестает подниматься в силе. Но ОЗТ тоже становится сильнее, но действует втайне от всех и нападает редко. И как нападет, то проблем не наберешься. Цели и задачи этой организации неизвестны, но ясно одно - это зло...
   История о загадочном герое заканчивается, но продолжается новая история совместно красным щитом. Все имеет смысл, и то, что Док перешел в эту организацию тоже имеет большой смысл. Ведь одна из задач "Красного щита" - привлечь всех телепортеров в их организацию. Если не получается, то все опускаются в уныние, а этого загадочного бывшего героя смогли как-то необычно привлечь в "Красный щит". Боевой дух поднялся и все готовы еще сильнее сражаться против зла.
  

Глава 14. Каратель

  
   Прошло еще время, а сколько уже можно сбиться при счете, но у Наташи всегда все есть. Она высчитывает все и всюду. Время ей как будто подчиняется и дает сделать большое дело за короткое время. Ну, в общем, прошло несколько недель и наконец, появилось серьезное дело для "Красного щита".
   Все конечно обрадовались, что наконец-то со скукой покончено, но что-то было не так. Радость переросла в большую работу, которую все увязли по уши. Странные преступления были совершены по всей планете, и эту загадку пришлось решать не детективам, ни полиции, а "Красному щиту". Ну, начнем с самого начала...
   Сергей как всегда встал рано, нехотя этого, и сразу пошел умываться. До этого он выглядел как зомби. Все такой же, как и до того как стал телепортером. Просыпается сложно, но потом из него энергия так и валит.
   - Хм... Интересно, - сказал Андрей, сидящий около телевизора.
   - Что там? - спросил Сергей, подойдя к Андрею.
   - Смотри! - Андрей прибавил громкость на пульте.
   Телевизора стало слышно почти по всей базе. Там уже шли во всю новости. Сергей присел коло Андре и тоже начал внимательно слушать. Слово передали одному репортеру.
   - Кто-то убивает всех преступников, и полиция решила выяснить, кто же это был. Они выяснили, что это был точно человек, а значит, стало от этой мысли легче. Но значит он преступник и очень опасный, что его не могут поймать уже третий день. А главное на местах преступления были замечены только следы от обуви. Эти жестокие убийства над всеми преступниками были совершены в разных местах Земли. Как он смог перемещаться так быстро на такие большие расстояния? Может быть это телепортация, которую уже давно гуляет по миру, а может и групповая расправа над преступниками. Но где же справедливость? Преступники должны сидеть за решеткой, а не быть убитыми. Только есть исключения - смертная казнь, но она не всем позволена... А этот загадочный человек, повторюсь, убивает всех преступников. На этом мой репортаж заканчивается...
   - Еще один телепортер, да? - спросил Сергей, зная сам ответ, который прозвучит ему в лицо.
   - Он наверно думает, что поступает справедливо, но это неправда... - ответил Андре, встав и отойдя в сторону.
   - Мы поймаем его! - закричал Олег.
   Сергей подпрыгнул от испуга. Олег подобрался к нему слишком тихо и близко, что он не заметил его. Плюс крикнул почти в его ухо. Испуг закончился так же быстро и неожиданно, как и появился.
   - А пугать обязательно надо было?
   - Надо организовать группу для поимки этого убийцы, - продолжил Олег, не замечая Сергея.
   - А меня он не слышит, - пробормотал Сергей, встав и пойдя на кухню.
   Он еще ничего не ел и поэтому живот его не вытерпел, когда увидел рекламу по телевизору про один ресторан. В это время Олег с Андреем думали, как поймают загадочного человека. Ведь если был герой, который пользовался телепортацией, значит, есть и злодей, который тоже может использовать силу телепорта.
   - Надо собрать Элиту и главнокомандующих групп!
   Сергей чуть не подавился. Он только сел за стол, а уже они собирают собрание.
   - Ни минуты покоя! - сказал Сергей, но его снова никто не заметил.
   Сегодня он был больше всего похож на невидимку, которого не замечают, и может быть, не видят. Он продолжил, есть, с мыслями о том, что его никто не заметит, и он спокойно позавтракает. Но телепортер в этом глубоко заблуждался. Сергея позвали на собрание и не дали ему доесть.
   - Бессердечные! - заявил Сергей, но он снова оказался невидимкой.
   Его никто не заметил, они продолжали собираться за круглым столом. Элита состоящие из пяти человек сидели рядом, начальники пяти разных групп сидели около них на маленьком расстоянии. Олег привстал и начал совещание. Солнце, войдя в окно, осветило его сзади, и он засветился как ангел. Некоторые засмеялись, но потом сразу же перестали, сделав серьезные выражения лица.
   - На свободе гуляет опасный человек, я думаю, пользующийся телепортом. Он убивает преступников и не задумывается над тем, что они могли бы исправятся. Короче, мы должны раскрыть это дело и поймать этого человека.
   - А что плохого в этом, что он убивает преступников? - спросил один из главнокомандующих группы.
   - То и плохо! Все люди ошибаются и не надо их за это убивать. Для этого придумана смертная казнь для человека. Тот человек не вправе решать за других, убивать преступника или нет, - возразил Андрей.
   - Мы должны организовать группу борющиеся против этого преступника! Каждый должен собрать по одному или двух лучших телепортеров со своей группы. Следующий сбор через час. На этом все...
   - Хорошо! - все хором согласились и вышли из-за стола.
   Все собирали лучших людей. Некоторые брали по одному, считая, что он или она самый лучший в его группе, а может быть даже и со всех групп. Некоторые не могли выбрать из трех телепортеров лучшего, поэтому создавали специальные проверки, чтобы легче сделать выбор. В таком случае иногда побеждал один, а было такое, что побеждало и двое сразу.
   Час прошел быстро. Сергей спокойно позавтракал, но вот опять ему не дали сделать одно дело. Он хотел пойти надолго в туалет, но его позвали, и ему пришлось быстро прийти на собрание.
   Народу собралось много. Восемь человек, выбранными главнокомандующими всех групп, уже сидели за столом и ждали одного Сергея. Опять он крайний, но его никто так и не заметил. Он точно человек-невидимка! Сергей, сев на стул, посмотрел по сторонам и у него родился гениальный план. Он подумал, что если его так не замечают, то он сможет спокойно выйти из-за стола и пойти отдохнуть от этих работяг. Как только он встал, Олег заорал:
   - Сидеть! - Он повернулся к людям, а Сергей послушно сел, немного засмеявшись. - Итак, я начну беседу с одного человека. Этот человек, наверно обладает способностями телепортации и использует их во зло. Хоть он и убивает преступников, но делает это жестоко. Наверно, он думает, что поступает справедливо, уничтожая их, но он глубоко заблуждается. Скрывается он уже три дня и его нелегко поймать. Поэтому я организую группу для поимки этого человека. Начинаем работать с этого момента!
   Все, молча, сидели и глядели на Олега. Они ждали, пока он что-нибудь скажет, но он ждал от них того же самого. Олег сел и подумал, что кто-то выскажется и это поможет в расследовании. Андрей понял, что так ничего не добиться, и он предложил свою точку зрения.
   - Пока что надо проследить за всеми телевизионными каналами. Вдруг что-нибудь будить такое, что поможет нам в расследовании. Еще мне кажется, вся элита для такого расследования не нужна. Надо следить за всеми преступниками в мире, поэтому не надо сильно напрягаться по этому поводу. Надо все сбалансировать и тогда все будет нормально...
   - Какие умные мысли ты говоришь! - похвалил Андрея Олег.
   - У меня много дел, я не буду участвовать в этом, извините... - Наталья вышла из-за стола и пошла по своим делам.
   За ней последовал Джо, со словами:
   - Еще многое надо починить, а без меня техники не справятся.
   - Ну, у меня тоже много дел! - сказал Андре, быстро выйдя из-за стола.
   Сергей подсуетился, потом тоже встал и открыл рот, хотел сказать, что ему тоже надо выйти из этой группы. Ему было как-то параллельно на все это. Вроде хочется участвовать, а вроде нет. День сегодня какой-то странный, и настроение у Сергея соответствующее.
   Олег быстро сказал, заметив открытый рот Сергея:
   - Ты остаешься!
   Сергей не возражал, а снова присел аз стол с неудачной попыткой сбежать. Все сидели и хихикали, не давая знать этому, но их смех можно было услышать, если внимательно прислушаться. Большинство этой как бы аудитории были женщины. И почему женщины? Ведь на базе видно, что большинство телепортеров - мужчин. Наверно женская логика в таких ситуациях всегда эффективна. Или просто они были ненужными, и их просто отдали в эту группу. Но это вряд ли, так как главным по группам сказали, чтобы выбрали самых лучших, и они всегда слушаются элиту. Наверно все-таки женская логика...
   - Так, надо запастись телевизорами. Мы слетаем за новыми теликами, а вы пока последите за миром на том. - Олег указал пальцем на большой плазменный телевизор, пока единственный на базе.
   Олег с Сергеем телепортировались возле магазина. Затем прикупили много телевизоров, таща их в коляске, но потом телепортировав их на базу. Людей все еще удивляла телепортация, поэтому они стояли с открытым ртом и смотрели на только что исчезнувших телепортеров из Красного щита.
   Телевизоры были доставлены в целости и сохранности, и установлены около одной стенки. Напротив них поставили стулья и стол. Еще что самое интересное - это около телевизоров положили матрас, на котором могут полежать от одного до трех человек, растянувшись во весь рост. Они что около телевизоров спать собрались что ли? Сергей не вытерпел и спросил:
   - Для чего тут матрас?
   - Да так, просто... - Ответ Сергея удивил, но заставил улыбнуться.
   Все было сделано за час, даже меньше. Телевизоры все подключены к электричеству, Антенна установлена, а все вещи на базе разложены. Олег все проверил и сел напротив телевизора на большой стул. К нему приник и Сергей, затем и остальные.
   - Ну, начнем! - сказал Олег, взмахнув руками.
   И снова молчание. Никто пока не врубился в это расследование, и мало кто понимал зачем они собрались тут. Сергей, понял, что придется спасать положение.
   - Может попросить полицию сотрудничать с нами?
   - Хорошая идея, но сделаем это так, чтобы они не узнали, где мы находимся.
   - Да без проблем. Пошли! - Сергей встал и направился к выходу.
   Олег резко встал и побежал к нему. На этот раз Олег догонял, а не командовал. Сергею надоело сидеть и чего-то выжидать, и он начал действовать решительно и намного храбрее, чем раньше. Теперь его энергия вытекала из него необычным и таинственным образом.
   Они телепортировались и оказались возле участка полиции. Вошли спокойно, но потом их закидали вопросами. Сначала Сергей попросил их о помощи в этом расследовании, но полиция им ответила отказом.
   - Нет, мы не можем, доверят таким лицам, как вы, - сказал один из полицейских.
   - Вы не сможете поймать его! Вам нужна наша помощь...
   - Нет, этим занимается еще ОЗТ, а доверять мы вам не можем.
   - Так вот в чем дело! ОЗТ вас всех обманывает. - Олег хлопнул по столу рукой и начал говорить медленнее. - Они хотят использовать того человека, который убивает преступников, в качестве подобного кролика. Мы должны до него добраться быстрее, чем ОЗТ!
   - У вас есть доказательства?
   - Какие к черту доказательства! Их всегда уничтожает ОЗТ, чтобы о них ничего не узнали. Остались только свидетели, которых они не убили. - Олег снизил тон. Сергей хотел сказать, но его перебил его командир. - Помогите нам и в этом будут плюсы и вам, и нам, и всему человечеству.
   - Хорошо... - быстро согласилась полиция. - Я вижу в ваших глазах искренность и правду, искрящуюся из них. Я дам вам все документы по поводу этого преступника, а вы уйдете отсюда... Согласны?
   - Согласны, - ответил Олег, посмотрев на своего товарища.
   Все документы по этому делу пришлось распечатывать, так как уже готовый оригинал выдавать было запрещено. Но и копии соответственно показать кому-либо, кроме полиции, нельзя было, но этот случай особенный.
   Сборка документов шла минут десять. За это время Олег успел уже сходить в туалет. Сергей захотел сделать то же самое, но не успел. Как только он направился к двери, его позвал Олег. Документы уже были готовы и лежали на столе. Они быстро подошли и забрали бумаги. Почему именно все было напечатано на бумагах, почему не записано на диск? Этот вопрос остался позади.
   Они телепортировались на базу, положили документы на стол. Все как пираньи на свою пищу, набросились на документы, разбирая и раскладывая их. Олег сказал, двоим следить за каналами по телевизорам, а остальным разбирать документы, подчеркивая какие-нибудь факты, которые им помогут.
   Разбирали долго, но когда почти все разобрали, один телепортер позвал всех к телевизору. Шли новости, и в них говорилось о преступлениях, совершенными неким человеком, который убивает всех преступников. Теперь он оставляет за собой записки на трупах. Первую из них прочитал в новостях один из полиции.
   - На этой бумаге написано: "Я буду карать всех преступников, как вы и думали. Я искореню все зло в этом мире. Ступайте на мою сторону, и вы увидите мир в новом свете. Таким, каким вы еще его не видели. Это мир добра! Кто пойдет против меня, тот встретит смерть! Такие сообщения еще будут продолжаться, поэтому продолжайте их читать..."
   Новости продолжались, но уже по телевизору начался бестолковый разговор. Олег дальше не смотрел, он подумал и высказал все свои мысли.
   - Теперь он возомнил из себя бога, который построит новый мир. Плюс он теперь убьет любого, кто пойдет против него, даже если это будет не преступник. - Он повернулся к своим подопечным и сказал им, - Посмотрите, кого он убивал. Создайте список, отсортируйте его по дате убийства.
   Справились с поставленной задачей один телепортер за час. Он вписал все имена и сделал, как сказал ему Олег. Командир схватил список и пристально уставился в него.
   - Значит, убивать, если точно определить, он начал четыре дня назад. Сначала он убивал преступников, которых недавно посадили в тюрьму.
   - Их наверно показывали по телевизору, и он узнал именно оттуда про них, - предложил свою точку зрения Сергей.
   - Да. Узнайте про этих преступников, когда и в какое время их показывали по телевизору. - Олег отдал список двум телепортерам.
   Они тут же принялись за работу. И не одни они, а все усердно работали. Даже Сергей, который лениво шел вместе с Олегом, теперь погрузился в это дело. Все шло как по маслу. Все они - одно целое стали сильным и умным детективом. И вот дело пошло! Эту сложную задачу обязательно решит "Красный щит", а точнее специальная группа.
   Через тридцать минут нашли и то, что просил Олег. Он потер подбородок и ничего не сообразил. Сергей подошел и, недолго думая, сообразил, что к чему.
   - Смотри, раньше никто и не знал, что тех преступников поймали. Только в новостях в двенадцать часов дня по московскому времени показали про них. А убили их до того, как эти новости показали в Москве. Значит телепортер тогда жил не в Москве, а... - Сергей задумался и посчитал все в уме. - Убили, значит в пять часов утра по Москве. Если он убил тех преступников сразу же после того, как увидел в новостях, а это больше всего похоже на правду, значит он живет на Дальнем Востоке.
   - О, как ты быстро сообразил! - похвалил его Олег. - Надо изучить всех убитых преступников, их время смерти и место убийства.
   Прошло уже три часа. Все преступники были изучены, как и велел Олег. Сергей с ним начал мыслить по этому поводу, но их прервали еще одни новости. В них показывали еще одну записку. Наверно, телепортер так и общается с народом, а каналы легко показывают все это. Вообще-то это помогает легче поймать убийцу, но таким способом на его сторону становится все больше и больше человек. Всего-то за каких-то четыре дня он убил много преступников и добился того, что прозвучало в новостях.
   - "Я знаю, что уровень преступности снижен на несколько процентов, и не надо это скрывать. Со временем он снизится еще больше, и придет такое время, что не придется измерять уровень преступности. Я буду продолжать убивать. Если телекомпании перестанут показывать про преступников, то я начну убивать всех, кто будет связан с этой ошибкой". - Сообщение закончили читать, и приступили говорить свой сценарий. - Действительно, уровень преступности снижен на два процента...
   Олег перестал слушать и приступил к своему делу. Если что-то скажут интересное и важное, то его окликнут. Так что беспокоится, что он пропустит кое-что важного, не надо.
   - Все устали, - подметил Сергей. - Для них это непривычно. Может, отдохнем? Уже ночь, поспать не мешало бы.
   - Хорошо, завтра я вас разбужу рано. Так что спите крепко!
   Телепортеры не привыкли к таким делам, и отдохнуть им не помешает работе. Если продолжать работать без отдыха, то боевой дух их снизится, и качество работы резко понизится. А этого точно не надо Олегу, так что все пошли спать, включая Олега. Кто знает, когда он сможет спокойно поспать. Все-таки дело сложное и требует много сил от всех. Наверно дело продлиться на долгое время, но телепортеры уверены, что решат это сложное задание.
  
   Прошла ночь. Луна не помешала сладкому сну телепортерам, а вот солнце как назло разбудило несколько человек. Но все равно через пять минут Олег разбудил тех, кого надо для его работы. Так что поспать все равно не получилось бы. И как только командир встает так рано? Вроде будильников не видно и не слышно, а встает раньше всех... Это еще одна загадка для всех телепортеров.
   Шесть часов утра. Группа по поимки убийцы преступников уже начали работать. Они умылись, поели, сделали зарядку, как приказал им Олег. Наверно он это сказал в шутку, чтобы они подбодрились, но они все приняли всерьез. Хотя Олег мог это сказать и серьезно... Но кто его знает, что на его уме?
   - Так, давайте посмотрим, когда он убивал, и установим связь между преступлениями и информацией поданной на них.
   Работали все, молча, несколько часов. За это время кто-то выходил из базы и быстро возвращался, кто-то разминался, вытягивая руки вверх, а ноги вниз. Некоторые заваривали кофе, чтобы окончательно проснуться. Все-таки все были сонями, кроме Олега. Он как всегда был бодрым, и энергия из него не переставала лить. Эх, поделился бы с кем-нибудь своей энергией!
   И вот нашли зацепку. Сергей любил решать разные загадки и раскрывать тайны, поэтому он с легкостью понял закономерность жестоких убийств.
   - Я, кажется, понял, - сказал он. - В некоторых случаях он убил простых преступников, которых он увидел, наверное, случайно. Все они убиты в городах: Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Другие же убиты после того, как их показали по телевизору. Вот есть один преступник, его выпустили и посчитали невиновным, хотя многие говорили, что он убивал людей. И когда по прямому эфиру показывали, что он выходит из тюрьмы, то тут-то его и убил. В Камере была яркая вспышка, все подумали, что это просто что-то не так с объективом, но они заблуждаются. Это был телепортер! В общем, что он видел по телевизору, тех и убивал.
   - Но последние убийства произошли не благодаря массовой информации в телике. Он убил преступников, которые сидели в тюрьме, но о них не говорилось ни слова! - подметил один телепортер.
   - Точно... - Сергей немного подумал и предложил одну гипотезу. - Тут написано они были убиты в туалете. Мне кажется, он экспериментировал со своей силой. Он точно не знал куда телепортируется, и, попав, не зная куда, он убил пару преступников.
   - Ну, тогда все совпадает! - сказал Олег. - Надо как-то выяснить, где он живет. Мне, кажется, что этот человек не тупой, и он понимает, что ему лучше оставаться на месте.
   - Примерно на Дальнем Востоке. Может где-то в Хабаровске или в Комсомольске... Но это не точно,- сказал Сергей.
   - Если он не тупой, то убивать в одном месте не станет, поэтому надо проверить для начала весь Дальний Восток.
   - Как бы это сделать? - задал вопрос Сергей самому себе, но прозвучало все вслух, и все его услышали.
   - Может попросить телевидение, чтобы они по новостям показали какое-нибудь преступление только на Дальнем Востоке. И тогда мы можем не только узнать, но и поймать, если получится, - сказал телепортер.
   - Нет, ловить мы не будем его. - Телепортер вдруг расстроился, но Олег его подбодрил, сказав, что ему понравилась идея. - Но сама идея по выяснению на Дальнем Востоке он или нет, очень хорошая. Надо сделать так! Не надо медлить! Так Сергей останешься тут, а ты, Саш, пойдешь со мной.
   Телепортера удивило, что Олег знает его имя. Он встал и пошел за командиром с удивленным лицом. Сергей остался и помогал в дальнейшем раскрытие дела.
   Телепортировались Олег и Александр на телевизионной студии. Пошли сразу к директору с важным заявлением. Они все ему объяснили и попросили выполнить то, чего они хотят. Но директор только кивал головой и отвечал:
   - Нет, я не могу себе такое позволить.
   - Вам наплевать на человечество? - спросил Олег.
   - Нет, но мне и не наплевать на себя и на свой бизнес.
   - Я так и думал, что просто так вы не согласитесь, - сказал Олег и достал из кармана конверт, бросив его на стол перед директором. Там лежали большие купюры, которые немного выглядывали из конверта, жадно смотря на толстого человека, сидевшего на стуле. - Этого хватит?
   - Да, но... - сказал Директор, заглянув в конверт. - Есть одно условие... Если я выполню то, что вы просите, вы больше сюда не вернетесь. Согласны?
   - Да, - быстро ответил Олег.
   Саша все рассказал директору, и он все понял с первого раза. Они заключили сделку и разошлись. То есть Олег с Александром вышли, а директор все так и сидел на стуле. Обычно телевидение на такое редко соглашаются, даже за деньги, так что им повезло. Наверное, денег было очень много, что так смогли заманить его на такую сделку.
   Олег с Сашей вернулись на базу с победой. Они подождали час до Новостей. И как только они начались, они сели смотреть их. Некоторые на матрас поближе к телику, а некоторые на диван, где поудобнее.
   Стандартные Новости показали по всей стране, но на Дальнем Востоке показали немного измененные новости. В них показали опасных преступников, которые поймали и сейчас держат в заключении. Никто о них не знал, пока не показали в этих новостях.
   И вот Новости начались. Олег с Сергеем переместились на улицы Хабаровска - самого большого города на Дальнем Востоке. Они встали около большого телевизора и наблюдали за происходящим. Около них было еще много народу, поэтому заметить то, что они телепортеры, было маловероятно.
   Преступления показали по телевизору. Олег удостоверился, что телевидение все правильно выполнила и ушел. Сергей немного постоял, понаблюдал за народом и тоже исчез. Все прошло успешно, теперь же надо дождаться того, что случится дальше. Глупо сказано, но это горькая правда. А почему горькая? Да потому что сегодня, возможно, умрут еще преступники. Хоть они и совершали зло, но все делают ошибки, и может быть, они исправились. А загадочный человек, который убивает всех подряд преступников, совершает как раз зло...
   - Позвони полиции с секретного номера и спроси насчет этих преступников, - сказал Сергей.
   Телепортер позвонил и спросил, как и сказал Сергей. Сначала он удивился ответу, но они же знали, на что идут, поэтому ответ уже был ясен. Спустя несколько секунд молчания, выжидаемого ответа из человека, телепортер все-таки сказал то, что ему сказали.
   - Они сказали, что преступников по имени и фамилии убиты и их убийцу не нашли.
   - Это не совпадение! Преступник живет на Дальнем Востоке. Мы не должны напугать его, поэтому действуем аккуратно. Если пойти не так, то он просто перейдет в другой город и тогда мы не найдем его.
   - Понятно... Что будем делать дальше? - нетерпеливо спросил один из телепортеров.
   - Надо... - недолго думая сказал Сергей. - Изучить время убийства. Переводите сразу по часовому поясу на Дальний восток.
   И снова все принялись за работу. Благодаря компьютеру дело шло быстрее. Они вписывали время и дату убийства преступников, и позже на мониторе составился красивый график. Во время работы показали передачу, где начальник полиции рассказывал, как они раскрывают эти страшные преступления. Телешоу шло в прямом эфире и это оказалось проблемой для полиции.
   - Поставь на запись! - уже приказал Сергей, предположив, что скоро произойдет что-нибудь необычное.
   Телепортер нажал на одну кнопку на телевизоре. Все пристально смотрели в телевизор. Передачу заметили не сначала, но главный сюжет они начали смотреть после рекламы.
   - Так значит вы против этого загадочного человека, который убивает преступников? - спросил репортер.
   - Да, и мы его обязательно поймаем. Ты слышишь, мы тебя поймаем! Ты преступник, и все! Даже если ты убиваешь преступников - это значит, что ты тоже преступник и довольно опасный. - Полицейский повернулся к человеку и продолжил. - Мы не позволим этому человек быть на воле.
   - Его надо убить, это плохой телепортер! - кто-то выкрикнул из зала.
   - Кто это сказал? - спросил телеведущий.
   - Я! - Человек встал и добавил еще кое-что. - Телепортеры должны умереть, потому что за решетку их смысла садить нет.
   - А вы откуда знаете, что этот человек пользуется телепортацией?
   - Я видел его... как он телепортировался.
   - Пройдите сюда, расскажите поподробнее...
   Тут резко появляется вспышка, ослепляя всех зрителей, которые смотрят эту программу. Ослепили всех на две секунды, и после того, как изображение пришло в нормальное состояние, были видны кадры, которые потрясли почти всех телепортеров.
   Вспышка оказалась около того полицейского, и он упал со стула. Кровь потекла из его глаза. Преступник не поворачивался, но у него в руках был виден ножик. Им он убил полицейского и теперь этот ножик, исчез, а перед этим он замахнулся рукой, в которой держал и сам ножик. Убит еще один человек, который сказал что он телепортер. Люди заорали и помчались в разные стороны.
   Все так произошло быстро, что не каждый бы зритель заметил, что кого-то и вправду убили. А камера все продолжала снимать. Они стояла неподвижно, но все было видно. Телепортер уже исчез, а телешоу еще не закрыли. Потом перешли на рекламу, которая шла пять минут. По времени передача не должна заканчиваться, поэтому они должны как-то протянуть время.
   Реклама прошла. Телепортеры молчали, дожидаясь чего-то важного. И вот по телевизору показали то же телешоу. Никто и не думал, что их закроют на время из-за этого происшествия. Видно, что за такое время уже убрали трупы людей, и прибрали зал.
   - Нам оставили записку от человека, который себя уже зовет "Каратель". Я прочитаю с начала и до конца то, что он написал... - Странно, что телеведущий начал с этого, но это всех заинтриговало. - "Зовите меня не какой-то там человек, а "Каратель". Кто будет считать меня злом, тот само зло, а вы знаете, что я делаю со злом... Я убиваю их! Я "Каратель" построю новый мир без зла, и кто мне помешает, повторюсь, будет убит". На этом наша передача заканчивается. Встретимся ровно через неделю!
   Телешоу закончилось. Олег попросил промотать запись, которую сделали во время транслирования передачи. Все внимательно просмотрели передачу от начала, когда появилась вспышка, до конца, и все в замедленном режиме.
   Как после вспышки стала проявляться картина, стали заметны очертания человека среднего роста, который держит у руках нож. И вот уже нож в глазу полицейского, потом опять в том же положении. Видео остановилось, один телепортер подумал и быстро высказал все, пока не забыл.
   - Он, кажется телепортировал нож, поэтому такая простая камера не могла все запечатлеть.
   Молча, все продолжили смотреть записанное видео, учтя произнесенный факт. Дальше телепортер замахнулся и ножик исчез. Потом оказался он в голове человека, который скатился по лестнице и упал вниз.
   - Вот, он и ножик кинул, телепортируя его. Поэтому так быстро он переместился и оказался в голове того человека, - сказал другой телепортер.
   - Да... Все понятно! - сказал Олег. - Только вот одно непонятно. Это канал предназначен для московской области, ну а, в крайнем случае, в Европейской части России. Но не на Дальнем Востоке.
   - Я, кажется, знаю, в чем дело! - выкрикнул Сергей. - А этот человек умный... Он додумался, что кто-то прознал, что он на Дальнем Востоке и таким способом решил снять подозрение.
   - В каком смысле? - удивленно спросили телепортеры.
   - К этому каналу можно подключиться, но это мало кто делает, Олег! Но повтор должен быть показан через некоторое время. А значит, каратель заранее узнал о передачи, переместился в Москву наверно к другу или еще кому-нибудь, и попал, таким образом, на телевидение.
   - Но значит, он теперь живет не на Дальнем Востоке?
   - Это маловероятно... Ему нельзя действовать так, потому что на него еще больше упадет подозрений, - Сергей подумал и улыбнулся. - А он умный, если так действует.
   - Как ты догадался до всего этого?
   - Да когда-то аниме одно посмотрел... Так вот сейчас происходит похожий случай.
   - Понятно... - сказал Олег. - Ну, скоро будет готов график?
   - Еще немного и все преступники будут вписаны, и будет создан график.
   - Слушай, а ты смотрел раньше аниме? - спросил Олег Сергея.
   - Да, и мне кажется, что каратель то же смотрел и так же многому научился, как и я. Будет сложно его поймать!
   - Эх, а мне родители запретили смотреть. А потом некогда было смотреть их.
   - Да, у меня тоже наступили времена, когда некогда было смотреть аниме. Но родители тоже мои считали аниме глупой тратой времени, но они были не правы.
   - М-да уж... - протянул Олег крайние слова. - Все родители думали, что они всегда правы, но они глубоко заблуждались.
   - Ага... - согласился Сергей, а вместе с ним и другие телепортеры. После того как они все ответили, Сергей дополнил свой короткий ответ. - Вот мне говорили, что аниме это глупо и создано только для детей. Но аниме меня многому научили, и тому доказательство то, что я был прав.
   На этих словах все замолчали. Олег улыбнулся и принялся дальше работать. Сергей тоже не сидел, сложа руки, а помогал составлять график, который им точно поможет в раскрытие этого дела. Время прошло быстро и незаметно. У телепортеров, раскрывающих эти преступления, был некий интерес. Благодаря ему время шло во много раз быстрее. В общем, время проводили они с удовольствием.
   - График готов! - сказал неожиданно телепортер.
   - Ну, посмотрим... - Олег повернул монитор компьютера и перед ним показался простой график.
   На нем было две оси. Ось, которая идет вверх показывала количество убитых преступников. Если говорить по научному - то это ось OY. А вот по горизонтальной оси OX откладывалось время, когда убили преступников. Каждая большая шкала - час, каждая маленькая - десять минут.
   Итак, были видны полосы, растущие снизу и идущие вверх. Не везде они были, поэтому Сергея это и насторожило. Он внимательно посмотрел на все полоски и пришел к выводу. Но для начала он задал один вопрос:
   - Время на графике переведено на Дальний восток?
   - Нет, перевести? - быстро спросил телепортер.
   - Да!
   - Это займет еще некоторое время.
   Телепортер начал смещать все время на семь часов вперед. Главное в этой операции, чтобы ничего не исказилось. Действовать надо аккуратно, хоть это и легко все сделать.
   - Зачем тебе переводить время? - удивленно спросил Олег.
   - Увидишь!
   Телепортер закончил работу. Монитор снова был повернут в сторону Олега и Сергея. Они думали-думали, но ничего так и не придумали. Прямо скороговорка, какая-та, но Сергей понемногу начал соображать и врубаться в дело.
   - Я так и знал! - вскрикнул он. - Каратель учится в каком-то заведении. Может быть в школе, а может и в Вузе.
   - От чего ты так уверен?
   - Вот этот график... Похож он больше всего на школьный распорядок дня. Там где полосы - это количество убитых преступников, в то время не учатся. А вот где пусто - там как раз время учебы. А иногда в промежутках такого интервала возникали убийства. Я думаю, на переменах он иногда телепортировался и убивал преступников.
   Все потеряли дар речи. Сергей улыбнулся. И его улыбка еще больше поразила их. Он такой сообразительный, да еще и улыбается!
   - Ну, аниме "Тетрадь смерти" помогло...
   А, понятно. Все сразу выдохнули этот сложно дающийся воздух. Они первый раз видели, как так мозгует Сергей. Всех телепортеров это удивило, особенно Олега. Спустя несколько секунд молчания, все принялись за работу.
   - Наша задача пока следить! К решительным действиям пока приступать рано, - сказал Олег. - И еще... Тщательнее наблюдайте за новостями на Дальнем Востоке.
   - Э, может быть... Понаблюдать еще плюс за образовательными учреждениями? - предложил идею один телепортер.
   - Хорошая идея! - ответ Олега говорил за само согласие.
   - Надо следить за убийствами в школах, в ВУЗах и в техникумах, - скомандовал Сергей.
   - Только еще следите и за всем миром, а не только за Дальним Востоком! - пригрозил им Олег.
   - Так точно! - для прикола ответили ему телепортеры, плюс отдали честь как в армии.
   Выглядело смешно, но Олегу не до шуток, хотя он немного улыбнулся. Смех - это часть его жизни, но иногда смеяться лучше не надо, поэтому он много улыбается. Так он поднимает боевой дух своих товарищей, считает Олег.
   Наступил вечер. Солнце опускалось, Луна поднималась. Начинало темнеть. Свет постепенно угасал на небе и появлялся в большом доме под названием "база". Лампочки постепенно загорались, двери закрывались. Наталья решила включить прибор против комаров. А натолкнул ее на эту идею комар, который укусил ее за задницу. Так она и отомстила ему, и спасла других от этой участи. Джо так хорошо провел проводку, что средство от комаров, запах которого они не выносят, распространился по всему помещению.
   Все хорошо поработали и легли спать. Только ночные телепортеры остались охранять базу и внимательно следить за базой. Еще два телепортера из группы по поимки карателя остались следить за преступлениями. Они будут спать половину дня взамен на ночь. В случае справедливого распределения на следующую ночь будут дежурить другие.
   Для этого Олег попросил Наташу сделать график по его группе. Сначала она отказывалась, говоря, что у нее и так мало времени, а еще ей делать какой-то график. Плюс, почему он сам это не сделает? Ответа не прозвучало, он всего лишь встал на колени и еще раз попросил. Натали согласилась, немного смущаясь.
   На ночь Наташа, когда закончила график, поцеловала Сергея и сказала ему на ухо:
   - Присмотри за Олегом, а то он еще совсем ребенок...
   Звучало это смешно, особенно из уст Наташи. Она тихо хихикнула и ушла. Шутка это или серьезный разговор? И то и другое...
   Олег странный человек, но очень ответственный и добрый. Странно, что он стал командиром, но красному щиту только такой телепортер во главе и нужен. Странная организация, странный и командир...
   Ночь прошла быстра. Сон был спокойным почти у всех телепортеров. Как группа, ловящая карателя, встала, то те двое, которые не спали всю ночь, заснули. Но перед этим Олега удивил один программист.
   - Я смог взломать полицию! - сказал тот телепортер.
   - Что? Как...
   - Я взломал их сайт, их базу - все короче теперь все наше.
   - Молодец, - сказал Олег, немного ошеломлен такой новостью. - Почему ты раньше не говорил, что можешь провернуть такое?
   - На это пришлось уделить много времени.
   - Классно! - на этот раз выкрикнул Сергей. - Теперь можем владеть информацией, которой владеет полиция. А то она нам больше ничего не даст.
   Телепортер, который провел большую работу по взлому базы полиции, лег спать. А другие принялись за работу. Все начали изучать: что же есть такое интересное в полиции. В итоге нашли несколько убийств карателем, которых не освещали по телевизору или в газете. Откопали они еще многое, которое поможет в их расследовании. Полиция тут не сможет ничего сделать. Она только собирает доказательства и многое другое, но действовать они не смогут. Поэтому за дело берется "Красный щит".
   Когда некоторые проснулись, и вся группа была в сборе, они сели вокруг.
   - Давайте подведем итоги! - сказал Олег и похлопал в ладоши. - Наступило время, когда нельзя сомневаться в наших гипотезах. Надо уверенно стоять на своем, и действовать. Не тормозить, а действовать... Преступник молодой, еще учиться в школе или в Вузе...
   Тут его перебил телепортер, посчитав это правильным и нужным в данное время. По телевизору шло что-то интересное и кажется, он хотел показать это другим.
   - Смотрите все на третий телевизор.
   Громкость на телике прибавили. Все подсели к нему и пристально и молча, наблюдали за происходящим. Смотрят они передачу, о которой они сразу догадались.
   - Как вы понимаете, мы стали заложниками Карателя. Но при этом наш журналистский долг информировать население. Поверьте, мы бы никогда не стали транслировать то, что записано на этих кассетах ради того, чтобы привлечь внимание аудитории. Недавно режиссер нашей программы получил видеокассеты. Как выяснилось, их нам прислал Каратель. На первой пленке было предсказано время смерти двух подозреваемых, которых на днях арестовала полиция. И вчера в точно назначенное время эти подозреваемые умерли в камере предварительного заключения. В послании Карателя говорилось, чтобы мы выпустили в эфир вторую кассету ровно в пять часов пятьдесят девять минут.
   - Не может быть, это очередная фальшивка, - сказал один из телепортеров.
   - Наверняка, - сказал другой. - Они это делает, чтобы привлечь больше зрителей.
   - Итак, смотрите, - сказал телеведущий и картинка поменялась.
   Видео переключилось на следующий кадр, в котором стояла одна картинка. Белый фон и черные красивые буквы, из которых составлено слово "Каратель". Точнее это было аудио-сообщение, в котором стояла одна картинка - знак Карателя, и голос за кадром. Звук простой, однотонный, который можно создать с помощью просто программы.
   Молчание повисло над всей Россией, которое смотрит эту передачу, а может даже и над всем миром. Особенно на базе все замолчали, наблюдая за происходящим.
   - С вами говорит каратель. Если эта запись окажется в эфире тринадцатого апреля в пять часов пятьдесят девять минут, а сейчас как раз пять часов пятьдесят девять минут двадцать семь секунд... Двадцать восемь... Двадцать девять... - он сделал маленькую паузу. - Переключите ваши телевизоры на канал "СТС". Диктор программы новостей умрет от моей руки.
   - Наглец! - выкрикнул один из телепортеров и переключил канал.
   Человека ведущего новости убили, размазав его голову по стенке. Люди, стоящие коло него кричат:
   - Не снимай!
   Камера немного подвигалась и наклонилась вниз, затем отключилась.
   - Как он посмел? - возмущенно спросил Олег.
   - Переключи обратно! - скомандовал Сергей.
   На первом канале все еще стояла картинка "Каратель". Низкий тон голоса продолжал говорить.
   - Я убил преступника, который изнасиловал много несовершеннолетних девочек, но доказательств на его преступления не хватало, и поэтому его отпустили. - Снова наступила маленькая пауза, но она длилась долго, так как все выжидала, что же скажет каратель. - Я принесу в жертву еще одного человека. Это постоянно осуждавший меня с телеэкрана комментатор с телеканала "ДТВ", который сейчас ведет программу в прямом эфире.
   - Переключи на седьмой канал! - сказал Олег.
   Канал был переключен. Комментатора убили, он весь в крови сидел на стуле. Его быстро начали убирать.
   - Назад, - резко скомандовал Сергей.
   - Теперь вы понимаете, что я действительно Каратель!
   - Где-то я уже это видел... - подумал про себя Сергей.
   - Надо срочно пойти туда и остановить телевещание! - сказал Олег.
   - Я не знаю, чем это закончиться, но... Подождите, это очень опасно. Кто-нибудь пусть аккуратно пройдет в здание и отключит телевещание. Вы не должны попасться на глаза никому. Каратель и умный и сильный... Будет опасно попадаться ему на глаза, а то он может убить вас со спины.
   - Понял! Я пошел! - сказал Олег.
   - Нет, ты нам нужен... - остановил его Сергей, потянув за рубашку.
   - Хорошо, кто пойдет?
   - Я! - вызвался один из телепортеров.
   Он быстро исчез. Передачу продолжали транслировать. Эта изображение Карателя уже взбесило телепортеров, и они как-то пытались держать себя в руках.
   - Пожалуйста, выслушайте меня внимательно. Я не сумасшедший и не хочу убивать невинных людей. Просто я ненавижу зло и люблю справедливость. Я считаю полицию своим союзником, а не врагом.
   - Мерзавец, - еще одно слово сошло с губ одного из телепортеров.
   - Я хочу построить мир, в котором не будет зла! И если вы присоединитесь ко мне, мы сможем быстро достигнуть цели. Люди, которые не пытаются меня поймать и не нарушают закон - не умрут. Те, кто не согласен со мной, я не трону, если они не станут публично выражать свое мнение и пытаться меня найти. Прошу вас потерпите еще немного. Скоро мир станет таким, что всем в нем будет приятно жить...
   Дальше каратель начал нести всякую глупость про то, как он с полицией создаст новый мир. По другому телевизору началось прямое включение. Сергей сразу заострил свое внимание на нем и показал другим.
   - Это прямое включение от здания первого телеканала.
   Возле дверей здания, которое показывает сообщение Карателя, кто-то погиб. Это точно не телепортер. Группа сразу успокоилась, удостоверившись, что это не их товарищ, но им было все равно немного плохо от того, что этот человек погиб. Похож он на полицейского, наверно попытавшегося остановить телевещание.
   - Вот этого я и боялся... - сказал Сергей.
   - Он, похоже, где-то рядом находится и быстро телепортируется, убивая людей.
   По телевизору каратель после минутного молчания продолжил говорить.
   - В течение ближайших трех дней объявите в шестичасовых новостях, согласна ли полиция сотрудничать со мной и строить новый мир. У меня заготовлено две видеозаписи для положительного и отрицательного ответа...
  
   В это время телепортер уже пробрался в телестудию. Он вошел скрытно, но попав в главную комнату здания, сразу закричал:
   - Это "Красный щит", прекратите вещание! - Он подошел поближе к директору телестудии. - Остановите немедленно запись Карателя!
   - Постойте, - резко ответил на это высказывание он. - Если мы остановим ее, Каратель нас всех убьет!
   - Молчать, - с рассерженным лицом телепортер подошел и вытащил пистолет из ремня. - Гони кассеты! Не отдашь их, я прикончу тебя на месте.
   Он приставил пистолет ко лбу директора. Телепортер был на полном серьезе, и ему это нравилось. Он всегда выходил на серьезные операции и был почти как главнокомандующий своей группы. В общем человек для этого дела был подходящим.
   - Вы в свое уме? - продолжал говорить директор, не выполняя команды телепортера.
   - Давай сюда все и копии тоже! И не вздумай смухлевать...
   - Я все отдам, - все же согласился директор. - Только не надо размахивать тут своим пистолетом... Нам еще трупов не хватало.
  
   По маленькому телевизору все еще шел прямой эфир, в котором вели трансляцию возле входа здания.
   - Только что к телестудии подъехала полицейская машина...
   - Оказывается мы не одни! - сказал один телепортер. - Среди полицейских есть те, кто готовы сражаться с Карателем.
   - А, двое приехавших полицейских упали на землю. Они все в крови... Все, мы уезжаем отсюда! - сказала женщина и камера затряслась и выключилась.
   Возле входа уже было три трупа, три невинных человека. Их убил Каратель, какой он жестокий.
   Тут как раз вовремя телепортировался человек с полной сумкой кассет. Это были копии и сверху в пакетике лежали оригиналы.
   - Ты справился, молодец! - Олег подошел к нему и взял сумку. - Отдохни пока...
   - Надо проверить эти кассеты на отпечатки пальцев и тому подобное...
   - Нет смысла, - сказал Сергей, повернувшись к ним. - Если он так действует, значит, он умный человек, и учится наверно на отлично. Он не оставит отпечатки своих пальцев на кассетах или многого другого. А на экспертизу отдавать лучше не стоит, а то еще и заберут кассеты у нас и некоторые люди могут ими воспользоваться в своих личных целях.
   - Понятно...
   - Ну, тогда надо посмотреть, что же записано на этих кассетах, - предложил Олег.
   - Да!
   Прямой эфир закончился. Люди, чье самолюбие было затронуто, стали остерегаться Карателя, и перестали идти против него. А некоторые даже публично высказывали то, что они поддерживают его. Мир погрузился во тьму, в которой начал править Каратель. Но это недолго, так считал "Красный щит" и еще оставшиеся люди, борющиеся против этого убийцы, возомнившего себя богом.
   Они посидели и просмотрели все кассеты. Телепортеры внимательно разглядывали все видео, которое имелось перед ними. Сергей начал разговаривать со всеми, уточняя, что они только что посмотрели.
   - Так, это инструкции для телеканала, как я и думал.
   Если полиция ответит да на предложение Карателя о сотрудничестве, в эфир надо пустить кассету номер три, а если нет то - четыре. На третьей кассете записано условие сотрудничества. Там содержится просьба о том, чтобы канал сообщал как можно больше новостей о правонарушениях и показывал преступника, чтобы его было хорошо видно. Пусть это мелкое преступление, но если пострадал человек или обижали слабых, этот факт должны освещать как можно шире. А Каратель будет решать, карать преступников или нет.
   А на четвертой кассете практически, то же самое, но только другими словами.
   - Надо дать телеканалу "первый" пустить кассету номер четыре в эфир, - сказал Сергей.
   - Зачем?
   - Надо... Я знаю, что делаю!
   Прошло немало времени и, как и сказано красным щитом, кассету пустили в эфир. На ответ "нет" было показано такое сообщение, которое каратель и сам приготовил. Все честно и правильно сделал Сергей. Теперь осталось ждать, что же будет дальше...
   - Мне очень жаль, что вы ответили "нет" на мое предложение о сотрудничестве. Я буду продолжать карать преступников, и при этом лишать жизни тех, кто осмелится выступить против меня. Я все равно построю новый мир, в котором не будет зла.
   - Ага, он, видите ли, построит мир, в котором не будет зла, но в его созданном мире будет только один злодей... это сам каратель! - эти красивые и правдивые слова принадлежали Олегу.
   Мыслил он правильно! Ведь каратель хочет убить все зло и всех злодеев и преступников, но если он их всех убьет?.. То все равно останется зло - это он сам! А зло, как он и сам сказал надо убивать. Он телепортер, поэтому его придется убить. Хоть ход мыслей Красного щита тот же самый, как и у Карателя, но они так жестоко не пользуются своей силой и не убивают всех подряд преступников.
   - Так, что же дальше? - спросил Олег сам себя, но все его услышали и вопрос прозвучал относительно группе.
   - Выжидать, но когда перейдем к действиям, то надо приступить к решительным действиям, - ответил Сергей, думая, что же делать дальше.
   - А что же делать сейчас? - спросил телепортер, словно читая его мысли.
   Сергей посмотрел на всех, огляделся, потер подбородок, встал, затем сел. Немного подумав или просто скорчив умное лицо, он все-таки ответил жаждущей ответа публики.
   - Не знаю! - он снова оглядел всю группу. - А что вы хотите, я не резиновый! Пока идеи закончились.
   - Да ничего страшного... - сказал Олег. - Ты молодец! Хорошо поработал...
   - Нет, это аниме "Тетрадь смерти" и моя память к этому аниме хорошо поработали.
   - Все равно молодец!
   Сергей улыбнулся и сказал то, что хотел уже давно сказать Олегу и всем остальным.
   - Этот "Каратель" действует, как в аниме, только назвался он не Кирой, а Карателем. Мне кажется он одиночка. Наверно он не хочет, чтобы кто-то из его товарищей испортил создания нового мира... А может быть, он просто добивается стать богом нового мира, в котором существует только один трон, и сидеть на нем будет только один Каратель.
   - Вот единоличник!
   - Да... С одной стороны его так легче поймать, так как помогать ему никто не будет. А с другой стороны будет сложнее, потому что без его сообщников выйти на него будет непросто.
   Тишина вернулась к их группе, но Олег ее быстро отогнал.
   - Ну, ладно, за работу! Следите за всем миром, чтобы быстрее поймать этого опасного телепортера.
   Группа принялась за работу. Кто-то копался в документах полиции через их взломанную сеть, кто-то наблюдал за происшествиями по телевизору, а были и такие которые командовали всеми. Ну, конечно это Олег, но в каждой группе всегда должен быть главнокомандующий, а то без него всякая миссия превратится в полную путаницу.
  
   Прошло три дня. Карателя еще не поймали, но действовал он еще масштабнее, чем раньше. Теперь телепортер убивает по двадцать преступников в день. Постепенно создавались программы, признающие поступки карателя, а телепрограммы, которые презирают его, уже перестали показывать.
   Один телепортер подошел к Сергею и задал вопрос:
   - Если он смотрел это аниме, значит, он знает, чем может кончиться все это для него. Так зачем он убивает именно в то время, что все приводит к выводу, что он учится на Дальнем Востоке. Он наверно бы не убивал в то время, когда у него свободное время только.
   - У Карателя еще есть и своя жизнь, от которой он не может отказаться, это, во-первых... А во-вторых, я могу предугадать его поступки. Он думает, может так манипулировать всеми, кто пытаются его поймать, но это неправда. Каратель считает, что если он так сглажено, действует по сценарию аниме, то все обратят именно на него... И в какой-то момент он сделает вид, что поменял его, но он пойдет дальше и его никто точно не поймает. Понял?
   - Нет, - покачал головой товарищ.
   - Ну и ладно... А есть еще одна теория, что ему скучно просто так создавать новый мир и он дал маленькую подсказку как его поймать и тогда он... Бац! - крикнул Сергей, испугав своего товарища по команде и остальных, которые сидели рядом с ним.
   Работа шла как часы, но к успехам пока она не приходила. Прошел еще день, наступило утро, и Сергею все пришло во сне. Как Менделееву приснилась таблица, так и Сергею приснилась хорошая идея, которая сдвинет их с одного места и направит вперед.
   - Смотрите, каратель убивает всех преступников, которых показывали по телевизору и самых опасных преступников, которых держат под замком. Сначала он смотрит Новости и убивает людей, телепортируясь загадочным образом около них. Потом же убивает всех по какому-то созданному списку. Он имеет большую силу, поэтому так легко может перемещаться в пространстве, имея перед собой мало сведений о месте, в которое ему надо попасть.
   - Надо, короче, действовать, а то скоро весь мир подчиниться ему! - закричал Олег, подняв вверх руку.
   Сергей коса посмотрел на него, потом сразу же отвернулся. Олег сейчас, как и сказала Наташа, вел себя как ребенок. Сергей его утихомирил, усадив на кресло, и приказал дальше спокойно ему командовать.
   - Даже если мы поймаем Карателя, то все равно найдется такой человек, который будет так же карать преступников, - сказал телепортер, сомневаясь в их действиях и считая, что они ничего уже не смогут поделать.
   - Может ты и прав, но такой как "Каратель" - это один на миллион... - Сергей попытался объяснить, что у него находится в голове ему и всем, кто сомневается в их намерениях. - Во-первых, он умный. Во-вторых, он мудр, тем, что посмотрел аниме, и оно ему помогло. И в третьих у него большая сила телепортации, которая не у каждого есть, и он хорошо орудует ей. Я так считаю!
   - Хорошо, убедил. Надо тогда и вправду быстрее его поймать!
   - Вот этого я от вас и ожидал! - вскрикнул Олег, встав с кресла.
   Сергею пришлось снова посадить его, но на этот раз ему далось это сложнее. Все с виду спокойно сидели на диванах и креслах, но внутри их бесило что "Каратель" убивал преступников, а еще больше беспокоило их то, что он так жестоко относиться к невинным людям, которые считают его плохим человеком и его поведение неприемлемым для общества.
   Телепортеры думали, как его поймать и одновременно следили за всеми передачами, которые говорили о Карателе. Один даже, долго смотря телевизор, пришел к выводу:
   - Он больше не будет общаться видеозаписями в прямом эфире. Наверно он будет продолжать передавать простые сообщения на простые программы, которые не выходят в прямой эфир.
   - Да, ты прав...
   Спустя пару часов, по телевизору началась передача, которую первый раз увидел "Красный щит". Конечно, их эта телепередача удивила тем, что она шла не в прямом эфире, и обязательно говорилось в ней о "Карателе".
   - Здравствуйте всем, это передача "Королевство Карателя". В ней мы поговорим о... - телеведущий сделал маленькую паузу и занавес открылся. Пред зрителями появился человек, сидящий на кожаном кресле. - Конечно же, о Карателе! В этой программе мы будем говорить о нем, и зачитывать его сообщения. Это не обман, все честно. Каратель пока не присылал нам никаких сообщений и наверно в ближайшее время не будет присылать. Он очень занят созданием нового мира, и пока не может ответить на наше сотрудничество. Я скажу одно - у нас есть право создать такую передачу, но вот показывать преступников в ней нам запрещено... Извини Каратель, но пока мы мало чем может тебе помочь.
   - Ха, они уже и такие программы создают... - сказал Олег.
   - Я даже и не предполагал, что все так быстро произойдет, - Сергей впал в задумчивость.
   - Похоже, мир сходит с ума.
   - Нет, просто они боятся его, и им приходится жить, признавая Карателя. Но не все такие слабые, некоторые еще не сдаются. Это конечно мы, и еще много людей... Но со временем страх перед Карателем сломает самых сильных и храбрых людей, - сказал Олег, рассуждая как Сергей.
   - Правильно мыслишь, - похвалил его друг Сергей.
   На следующий день шла такая же программа про Карателя. Телеведущий широко улыбался и вел телешоу. Странный, но очень красивый человек сидел на кресле и курил сигару. Позади него стоит красный занавес. На нем написано большими буквами "Каратель". Потушив сигарету, он начал монолог со зрителями, которые внимательно наблюдают за программой.
   - Курить вредно, поэтому я сейчас же бросаю эту сигарету, и больше не буду курить! Каратель не любит курить и не выносит запах дыма, он нам это написал... Не бойтесь, люди. Он вам не будет убивать за то, что вы курите. Каратель попросил, чтобы ни алкоголь, ни курение, ни даже мельчайшая сигарета не показывались по телевизору. Нигде не должно быть этого! На этот раз Каратель просто просит, и я послушаюсь его и посоветую всем, чтобы они не курили и не злоупотребляли алкоголем. Это все сказал Каратель, и это чистая, правда. Чтобы доказать то, что он установил контакт с нашей передачей, Каратель убьет этого преступника. - Фотография человека с бородой и лысой головой показали на телеэкранах. - Наша передача будет повторяться много раз, но вначале она на Востоке России и в то время этого преступника уже убили! Можете сами убедиться в нашей правоте... А сейчас мы покажем, кого покарал Каратель. За день зло было уничтожено...
   - Скоро они превратятся в секту, если будут продолжать вести эту передачу, - предположил Сергей.
   - Что-то слушать их больше не хочется.
   - Я с тобой согласен.
   Взгляд Олега и Сергея отвернулся от телевизора. Они сделали себе и всем остальным по чашечке кофе. Все понимали, что пора уже заканчивать с этим Карателем. Он уже всем надоел, поймать его сложно, но есть один подвох. Он не только скрывается от всех, а еще плюс к этому дает несколько ничтожных подсказок, чтобы поймать его. Но они ничего не стоят. Он просто играет с красным щитом.
   - Среди нас может быть "Каратель", - предложил Сергей необычную точку зрения, в которой он был не полностью уверен. - Я проверю всех, кто есть на базе!
   - И как ты это сделаешь? - любопытно спросил Олег.
   - "Каратель" обладает большой силой телепортации, я в этом уверен. Он точно больше второго уровня, а значит третий или даже больше. Он может даже быть четвертым уровнем. А молекулы телепорта у разных уровней разные.
   - Ладно, проверяй. Только на сколько процентов ты уверен, что кто-то из нас "Каратель"?
   - На пять процентов.
   - Так мало? - с большим удивлением спросил Олег.
   - Да, но надо проверять каждый маленький процент, даже если он такой ничтожный...
   Дальше вопросов не последовало. Сергей взял у всех анализ крови и проверил всех телепортеров на базе. Наталья предоставила список людей на базе, и сама первая сдала анализ крови. Выяснилось, что она обычный третий уровень, как и Андрей, у которого он взял анализ тоже. Обрадовал он их сразу же, а вот остальным он сказал позже.
   После несколько часов усердной работы с несколькими маленькими чашками кофе, Сергей все рассказал. Итог был нормальный, от которого все спокойно выдохнули накопленный негативный воздух.
   - Все нормально! Карателя на базе точно нет и следить он за нами вряд ли сможет.
   - Это хорошо... Теперь надо поймать этого гада!
   - У меня тут появилась одна идея, - Сергей сел на кресло и потер подбородок. - Только вот надо действовать аккуратно и не просить не у кого помощи, а топ план может провалиться.
   - Ну, не томи, рассказывай быстрее, - поторопили его телепортеры.
   - Ну, это простой план. Просто сделаем ловушку для Карателя. Нам нужен смелый человек, который станет наживкой. Он скажет по телевизору, что ненавидит Карателя и то, что он презирает и считает его поступки неприемлемым для общества. Вот тут-то мы его и схватим! Надо незаметно расставить ловушки телепортации, чтобы не дать ему телепортироваться и на всякий случай возьмем оборудование Джо, чтобы если что вдруг случится, последовать за телепортером.
   - А ты не боишься, что он просто проигнорирует это?
   - Нет, Каратель убивает всех, кто противиться ему на телеэкранах. Так что он должен обязательно показаться пред нами. Главное это, чтобы никто не догадался, что мы хотим устроить ловушку!
   - К чему такая осторожность?
   - Лучше не спрашивайте, а просто действуйте! - кратко Сергей ответил телепортерам, задающие порой глупые вопросы.
   Сергей объяснил всем план и сказал выполнять его в мельчайшей точности.
   Миссия началась на следующее утро. Прорваться на передачу, посвященную Карателю, было не сложно. В роли наживки выбрали Олега. Он сам вызвался, говоря, что никто больше не справится с этой задачей кроме него. Два телепортера остались на базе, они стали наблюдателями. Сергей, несколько телепортеров и позванный им Андрей пробрались на телестудию и спрятались по разным углам.
   Наступило утро. В телестудию начали заходить люди. С входа зайти без пропуска невозможно, а телепортироваться днем в студию слишком опасно. Ночь - вот подходящее время. Сергей с Андреем прикинулись, что они люди, работающие здесь. Они нашли Олега, который спокойно прошел через вход как гость, но не заговорили с ним, так как это бы слишком бросалось в глаза.
   Все шло по плану. Некоторые телепортеры распространились по всей телестудии, позже соберутся в одном месте, некоторые спрятались, выжидав нужного момента выйти. Все оборудование было установлено. Олега провели в одну комнату, где шла передача про Карателя. Впустили его легко, так как надо было протянуть время в этой программе.
   И вот спустя много времени все встали на свои места. Передача шла в прямом эфире. Как и говорил телеведущий, что "Королевство Карателя" будет идти пять раз в неделю, один раз в прямом эфире. Странный расклад, но Красному щиту было как раз под руку такое распределение времени.
   Камеры включены, телепортеры на месте, Олег сидит и ждет, когда слово передадут ему. Меча и пистолета у него не было, потому что это оружие слишком бы бросалось ему в глаза. Нужно быстро среагировать, чтобы Олега не убил Каратель, а то он действует так быстро, что уследить за ним будет сложно. Все должно выглядеть правдоподобно, чтобы Каратель ничего не заподозрил и телепортировался в телестудию, как он это делал много раз перед камерами.
   - Всем здравствуйте! С вами снова передача "Королевство Карателя". Сегодня мы вышли в прямом эфире, и у нас в гостях храбрый человек, который открыто, выступает против нового бога. Его зовут Олег и мы передадим ему слово... - Телеведущий развел руками, и экран двинулся налево.
   - Я ненавижу Карателя и презираю его поступки. - Олег плавно вошел в свою роль. - Даже если он сейчас смотрит телевизор, то пусть подумает о том, что он творит. Ты хочешь создать мир, в котором не будет зла, а как же ты? Ты будешь единственным злодеем в своем новом мире! Люди, одумайтесь...
   Произошла яркая вспышка, а затем сразу еще одна. Первая принадлежала Карателю, вторая Олегу. Убийца преступников замахнулся на командира Красного щита, но он сразу телепортировался. Было расставлено оборудование так, что телепорт работал только в этой комнате.
   Два телепортера подойдя к камере, сразу же выключили ее, чтобы никто не видел здесь происходящее. Сергей выстрелил из электрического пистолета в Карателя, но он отскочил и телепортировался. После он попробовал телепортироваться, но его ударило током. Оборудование Джо хорошо работало, даже можно сказать отлично работало. Телепортерам нельзя было выйти за пределы комнаты, только простые люди могли выйти оттуда, как это сделали некоторые. А были и такие, которые сели в углу и наблюдали за происходящим. Телепортация внутри комнаты была стандартная, поэтому Каратель быстро приспособился и сообразил в чем дело.
   Никто не подозревал, что Каратель так быстро додумается, куда он попал и что ему дальше делать. Олег успел схватить меч, быстро подбежав к Сергею. Они окружили телепортера, но тот телепортировался от них подальше. Резко к нему переместились еще несколько телепортеров. Мечи пошли в ход, но Каратель увертывался от них.
   Ногой наступил на один меч, ударил другой, быстро телепортировался и оттолкнул от себя телепортера. Он все делал так быстро, что за ним было не успеть. Видно было одно, что он надел маску, скрывая тем самым свое лицо. Одежда такого же цвета как маска - черного.
   Телепортируясь, Каратель наносил кому-то удары, но они были слабыми. Никто не расслаблялся ни на секунду, но в один момент телепортер смог ускользнуть от всех на пару секунд. В это время он начал телепортироваться чаще и на одном месте. Телепортация на месте - очень знакомый урок для Сергея и остальных телепортеров. Но Каратель не стоял на месте, он одновременно ходил и сверкал.
   - Ну и силища у него!
   Сила телепортация уже зашкаливала по всем меркам Красного щита. Значит он четвертого уровня! А может быть от третьего, но просто так хорошо пользовался своей силой. Пока этот вопрос отложен на потом...
   Олег первым побежал на него, Сергей позади своего товарища, а Андрей сзади врага, остальные телепортеры отвлекали его. Каратель поднял руку, и из нее что-то вылетело, похожее на смерч вызванный телепортацией. Так же он сделал и со второй рукой, отведя ее назад. Сергей, Олег, Андре полетели назад в разные стороны.
   Он весь сверкал, а рук, словно не было. Они светились так, что их было не разглядеть.
   Им пришлось столкнуться со стенкой, боль была неизбежна, но надо был вставать. На второй раз, когда они побежали, Каратель создал такие же смерчи, только на этот раз в них он впустил свои ножи. Сергей с Андреем смогли увернуться, но даже это им было сложно. В Олега же попал ножик, и он отлетел назад. Плечо начало кровоточить, а Олег рукой вытащил орудие, и встал. К этому времени Андрей отлетел, упав рядом с Олегом.
   Сергей смог добраться до Карателя, ударив его мечом, но тот своим хлыстом из телепорта остановил меч. Затем он ударил в живот Сергею, но он смог увернуться и сразу же замахнуться на врага. Удар опять последовал в Сергея, но на этот раз в голову, но он увернулся и, резко телепортируя меч, хотел ударить в бок. Враг телепортнулся на месте и за долю секунды повернулся на сто восемьдесят градусов.
   - А ты силен, но и я не промах! - закричал Сергей.
   Так они кружились по всей комнате, словно танцуя вальс. То один атакует, другой защищается, то наоборот. У Карателя несколько видов оружия, созданные из телепортации, которые он время от времени менял. Это хлыст, смерч и меч, все они сверкали и ярко светились. Итак, по всей комнате они сражались. Никто им не мешал, так как боялись задеть Сергея, но они выжидали подходящий момент, когда смогут атаковать.
   Сражение немного затянулось. Сергей уставал, но и враг тоже. Каратель уже думал, поглядывая на выход, как сбежать отсюда. Телепортеры не давали ему выйти, стоя перед дверью.
   И вот Сергея ранили мечом, сделанным из телепорта. Он быстро отпрыгнул и в эту же миллисекунду Андрей запрыгнул на врага с двумя мечами. Один меч атаковал, другой защищался. Хорошая тактика, но враг не сдавался. Бой продолжился, Сергей выбыл из игры с сильным ранением. Ему было опасно снова атаковать врага, так что за него вступил его товарищи.
   Андрей молниеносно атаковал Карателя. Олег незаметно сделал подножку врагу. Каратель упал, а Андре прыгнул на него, телепортируя мечи. Лезвие уже оказались на расстоянии нескольких миллиметров, но враг телепортировался позади. Он замахнулся своим хлыстом и...
   Олег подставил свой меч, и хлыст окутал это орудие. Он ударил ногой врага, и хлыст исчез, но затем появилось новое оружие в руках Карателя. Руки стали немного больше и кажется, они и есть оружие, которым будет он атаковать.
   Андрея тогда задели хлыстом по жизненно важным органам, и встать он пока не мог.
   - Что же это за монстр? - спросил Олег и пошел в атаку.
   Их оружия скрестились, и дыхание их временно остановилось. Казалось, сердце больше не стучит, но после их мечи разошлись в разные стороны. Меч Олега решил вернуться обратно, он телепортировал его и нацелился в бок врага, чтобы его хоть немного замедлить таким ударом. И получилось, но Каратель схватил рукой его оружие. Кровь скатилось по лезвию, и меч был отброшен в сторону. Бок был задет, но это можно считать лишь царапиной для врага.
   Каратель очень быстро и незаметно для глаз задел мечом бок Олега. Он успел остановить меч своим ножиком, который слева был, он поднял вверх. Это спасло ему жизнь. Олег телепортировался назад, затем упал на пол. У него серьезная глубокая рана. Телепортеры отвлекали врага, и их тоже задели, но пока не сильно. Всю боль взяла на себя Элита.
   Сергей, который еще смог передвигаться, телепортировался позади врага в тот момент, когда Олега сильно ранили. Его длинный меч пронзил насквозь врага. Телепортер еще телепортировался на месте, и под его телепортацией сломался меч Сергея.
   Сергея ударили ногой, которая была много раз телепортирована врагом. Он отлетел, ударившись об стенку. Каратель пощупал рукой свое тело, дотронулся до раны и посмотрел на нее. Большая дыра была проделана посредине его туловища. Кровь хлынула ручьем, даже несколькими ручьями.
   Телепортеры закончили дело. Они отрубили голову Карателя, и с этого момента с ним было покончено. Быстрый, но очень сложный бой произошел в одной комнате телестудии. Всех ранили без исключений, но серьезные ранения получила Элита, которая сейчас находиться здесь.
   Андрей, Олег и Сергей лежали на полу. Их пришлось всех переносить на базу. Андрей встал сам и сказал всем, что надо закончить одно дело. Телепортеры отключили устройства, которые запечатывали силу телепортации. Олега и Сергея затем телепортировали домой, и лечили, как только можно, прикладывая все усилия и знания медицины к их ранам.
   Камеру в телестудии включили и сразу начали вещание, которое они недавно остановили. Андре поднял голову Карателя, прикрыв ее маской. Он не хотел смотреть в лицо этому убийцы.
   - Вот это ваш "Каратель"! Он не хотел просто сдаться, он сопротивлялся нам и погиб от наших же рук. Даже не смейте становиться вторым Карателем, так как мы и вас убьем! Мы "Красный щит" - содружество хороших телепортеров с общей целью: защищать мир от преступников телепортеров и вот таких как вот этот "Каратель". Он был силен, но мы всегда сильнее любого врага, потому добро всегда побеждает зло. "Каратель" запудрил вам мозги! Теперь его нет, мы устроил ему ловушку, и убили, так как он сопротивлялся. Если появиться второй такой же человек, то и он умрет, мы его из под земли достанем... "Красный щит" будет защищать людей, и уничтожать зло до последнего вздоха, но есть еще также справедливость, которую мы соблюдаем. В общем "Каратель" - зло, которое никогда не исправится, и пришлось с ним поступить так, как он поступал со всеми преступниками. Сила, которую он заполучил, ослепила его, не дав увидеть в плохих людях и хорошую сторону. Они могли бы исправятся, и дать им один шанс. Пусть правительство сами казнят тех преступников, которых они считают слишком опасными. "Каратель" - сумасшедший убийца-маньяк, возомнивший себя богом. Таких как он, надо изолировать. Он опасен для общества!
   Речь Андрея затянулась, поэтому Камера отключилась. Но он еще себя чувствовал плохо, поэтому не мог говорить дальше, но это даже к лучшему.
   Труп телепортера оставили в комнате телестудии. Андрей со своими товарищами вернулся на базу, ему тоже оказали медицинскую помощь. Хоть у него и были ранения не такие серьезные, как у Олега и Сергея, но все равно раны были еще опасными.
   То что "Каратель" был школьником, узнали потом, когда полиция начала разбираться во всем этом. Красному щиту помогло то, что он оказался школьником, так как они выбрали точное время прямого эфира, когда убийца свободен. Если бы они выбрали другое время, например, попросили бы не давать раньше интервью, то "Каратель" просто бы не пришел, и все пошло бы на сварку.
   Сражение оказалось быстрым, но "Каратель" - очень сильный. Никто не ожидал, что все так обернется. Враг так быстро всех раскидал, но в конце всегда побеждает добро. С большим трудом они смогли закончить это дело.
   Если бы Олег попросил взять с собой еще нескольких телепортеров или кого-то с Элиты, то конец оказался бы другим. Шанс того, что они победили бы, снизился. Поэтому стратегия и тактика Олега и Сергея оказалась правильной и точной. Победа далась сложно, но зато все получилось правильно...
   Жалко только одно, что с Карателем не получилось заговорить. Пришлось действовать так же быстро, как и он сам. Чтобы победить, разговоры пришлось отложить в сторону. На этот раз потерь не было, но жизнь почти каждого телепортера висела на волоске.
   Для торжества зла необходимо только одно условие - чтобы хорошие люди сидели, сложа руки. Поэтому "Красный щит" сидя на месте, понял, что надо действовать. И это помогло искоренить зло.
   Зло летает на крыльях, добро ползает как черепаха. Зло, точно волна, ударяет о берег и возвращается назад. И поэтому черепаха, то есть "Красный щит" даже ценой собственной жизни восстановит добро на этом свете.
   Эта история подходит к концу. Но она может и продолжиться, так как мир полон зла, которое где-то дремлет...

Глава 15. Армагеддон

  
   Прошло несколько дней с того момента, когда убили Карателя. Мир уже забыл про него, наверно поняв, что этот человек не был никаким богом, ни спасителем и тому подобное. Наступила новая проблема, о которой сначала не сразу узнали люди. А дело было так...
   Несколько больших астероидов приближались к планете Земля. Правительства решили уничтожить ядерной боеголовкой эти метеориты. Три большие ракеты были направлены на три огромных камня. Уничтожить их не получилось, это только создало больше проблем. Метеоритов стало в три раза больше плюс еще несколько маленьких камней, с размером Москвы, отвалились и направились по тому же пути, что и их большие сородичи.
   Затем решили еще выстрелить в метеориты, но потом отказались от этого, посчитав это глупой затеей. В космос решили отправить космонавтов, которые отправятся на метеориты и взорвут их изнутри. Но это операция очень сложная.
   До столкновения осталось еще много времени, поэтому люди спокойно переместились на метеориты и заложили взрывчатку внутри глыб. Как они вернулись назад, их попытались взорвать. Взрыв произошел, но это никак не повлияло на метеориты. Они только поделились пополам, а у одного даже появилась трещина.
   Миссия провалена. Как в фильме режиссера Майкла Бэя "Армагеддон" сделать не получилось. Это подвергло в панику правительство, которое отвечало за эту проблему. Уже двое решения проблем были просто опрокинуты. Ничего не помогло, и люди не знали, что делать дальше. Отправлять дальше космонавтов не было смысла, и единственный выход - это стрелять по астероидам. Может что-нибудь, да и получится сделать.
   Пока правительства решали большую проблему, "Красный щит" решал свои проблемы. Каждую неделю, иногда даже чаще, исчезало по одному телепортеру. Найти их никак не получалось и это всех пугало. Обычно они пропадали ночью, но иногда когда уходили на миссию с утра, они также пропадали без вести. Пока такая аномалия - редкий случай, но это очень сильно беспокоило весь "Красный щит".
   Про астероиды они услышали, как и все простые люди по телевизору. К этой проблемы они серьезно не подошли, почитав, что правительство во всем разберется. Оно даже в новостях говорило, что все идет по плану и эти метеориты скоро уничтожат. Но правительство опять же скрывает большую часть правды. Они не хотели подвергать паники людей, но скрывать правду нехорошо. Это со временем приведет к большим проблемам.
   На базе закончили ремонт. Они успели вовремя. Уже осень на дворе, и холода постепенно наступали в России и в других странах, находящихся поблизости. Сергей вышел во двор, чтобы насладиться этим прекрасным пейзажем. Наташа решила отдохнуть и присела около своего любимого. Они сошлись в поцелуе. За ними открылась красивая, но немного грустная картина.
   Еще очень тепло, но уже грустно от запаха ушедшего лета, многослойного, пряно-кисловатого. Деревья сбрасывают обожженную за лето листву. Кажется, что стволы темнеют, они устали и хотят спать. Неугомонные мелкие паучки с невероятной скоростью плетут паутины, и Андрей, подойдя к влюбленным Сергею с Наташей, не видя, срывает ловушки пауков.
   Трава пожелтела и наклонилась к земле, только маленькие бледно-красные звездочки вереска радуют глаз.
   Особенно радостны почему-то птицы. Кто-то собирается в дорогу, а кто-то, отъевшись за лето, готовится к зиме. Они еще не знают, что такое зима и не ждут от нее козней.
   На склонах, в высокой траве, стремительно проносятся ящерицы. Только шуршание и покачивание травы выдает их присутствие. Еще летают пчелы. Их мало, а полет их тяжел и благостен. Одинокая бабочка покачивается на тяжелом цветке репейника. Она может так долго сидеть, сложив крылья, что, кажется, не взлетит уже никогда.
   И небо -- пронзительно голубое, высокое, с уходящим ввысь солнцем. Эта праздничная осенняя акварель пробудет недолго, затем краски сменятся на более холодные тона, набухнут и станут угрюмыми. А пока тепло, светло, все доживает, торопится, и грустно, что тепло не заберешь в зиму.
   Высоко в небе делают прощальный круг стаи журавлей. Они летят на юг и печально курлычут, напоминая в последний раз, что пришла осень.
   В такую минуту к нам в душу заглядывает светлая печаль, и мы грустим и думаем о смысле жизни и своем предназначении на этой удивительной земле. И "Красный щит" не исключение...
   Джо больше всех задумался о жизни и лежа на траве он начал говорить сам с собой. К нему подошло несколько человек, поддержав его своими разговорами
   - Наша жизнь - следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью - радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.
   - Жизнь - это риск. Только попадая в рискованные ситуации, мы продолжаем расти. И одна из самых рискованных ситуаций, на которые мы можем отважиться, - это риск полюбить, риск оказаться уязвимым, риск позволить себе открыться перед другим человеком, не боясь ни боли, ни обид, - сказал Сергей, прилег около Джо.
   - Наша жизнь - путешествие, идея - путеводитель. Нет путеводителя, и все останавливается. Цель утрачена, и сил как не бывало. - Джо вспомнил, как путешествовал и придумал это высказывание, но его ли это идея.
   Может быть, где-то он это услышал, да и Сергей, тоже лежа около него, выдавал необычные цитаты. К ним подошел и Олег, удивив всех своей цитатой.
   - Найти свою дорогу, узнать свое место в жизни в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собою.
   - А мне кажется смысл жизни в том, что надо прожить жизнь так, чтобы когда ты умирал с улыбкой на лице, - Наталья пошла в ход, но через минуту исчезла.
   Сергей посмотрел на высокую гору и вспомнил еще одну цитату:
   - Жизнь - гора: поднимаешься медленно, спускаешься быстро.
   - Мучимые страстями души пышут огнем. Такие испепелят любого на своем пути. Лишенные милосердия холодны, как лед. Такие заморозят каждого, кто им встретится. Те, кто привязаны к вещам, подобны тухлой воде и гнилому дереву: жизнь уже ушла из них. Такие никогда не смогут сотворить добро или сделать другого счастливым, - сказал Док, незаметно подойдя к лежащим друзьям.
   - Откуда такие слова?
   - Из жизненного опыта...
   Они закончили разговор, но не закончили мыслить.
   Настроение у всех телепортеров было то ли веселое, то ли грустное. Можно сказать задумчивое и необычное настроение повисло над всей базой. Миссии стали выполняться ленивее и медленнее, но и преступники стали реже появляться.
   А астероиды все приближались к Земле. Некоторые люди стали замечать в свои телескопы, что их никак не могут уничтожить. По радио, которое слушали мало людей, говорили, что правительство никак не может решить проблему с метеоритами. Некоторые люди не верили этому, но позже правда начала охватывать планету. После в интернете начали появляться видео, которое хорошо показывало, как ракеты пускали в астероиды, и это никак не помогало, а только ухудшало ситуацию.
   Правда все-таки дошло до людей, но большая часть населения не верила людям, которые все это показывали. Они считали, что это безумцы, которые насмотрелись фильмов. Но почему людей, которые знают истину, считают чудаками и безумцами? Наверно просто люди не хотят верить этой правде, так как хочется продолжить жизнь без таких катастроф.
   Люди начали просить помощи у Красного щита, который их всегда оберегал. Организация ответила на их просьбу и попыталась как-то решить проблему. Олег, как командир Красного щита, пришел на собрание, в котором обсуждалась эта проблема. Андрей решил пойти с ним, так как ему наверняка нужна была помощь в таком деле. Никто из тех людей не верил Красному щиту, и предоставить спасти мир им не хотелось. Но это был пока единственный шанс по спасению Земли.
   - Итак, расскажите, как вы хотите спасти Землю от астероидов?
   - Мы телепортеры можем телепортироваться в любое место, - сказал Олег. - Поэтому мы можем телепортировать эти астероиды подальше от планеты.
   - Вы уверены в своих силах?
   - Мы пока не знаем, сможем мы ли телепортировать такой большой объект...
   - Так зачем тогда вы лезете сюда? - перебили его.
   - Мы ваш единственный шанс спасти планету! - не выдержав, в разговор влез Андрей.
   - Мы скоро уничтожим астероиды, и...
   - Да не уничтожите вы их! Вы только делаете хуже! - закричал Олег.
   - Успокойтесь... Вы кажется не в себе.
   - Предоставьте нам только точные данные о метеоритах и дайте нам вооружение, - сказал Андре.
   - Мы не можем тратить на вас деньги, не удостоверившись в ваших силах.
   - Да и пошли вы! Вы будете виноваты в том, что почти вся планеты уничтожиться. А может, будет даже и хуже... - сказал Олег, выйдя из комнаты.
   Их даже не остановили. Похоже, им правительство не верит. ОЗТ мимо не прошло, наверно они так сильно повлияли на решение этой проблемы. Без данных и инвентаря ничего не получится. Они вернулись на базу с поражением, но "Красный щит" еще не сдался.
   - Я это так не оставлю! Они попросят нашей помощи только тогда, когда астероиды будут находиться близко к Земле, но уже будет поздно... - возмутился Олег.
   - Надо действовать сейчас же, а то планеты Земля такую, которую мы знаем, больше не будет, - сказал, подойдя к рассуждавшему Олегу.
   - И как это ты собираешься сделать? - удивленно спросил Андрей.
   - Ну, есть одна идея... На нашей стороне много простых людей. Мы можем натравить на правительство это простое население.
   - Хорошая идея... И тогда мы выкрадем у них все данные. Ну а что дальше? - У Олега потушилось, погасла злость, и появилась капля надежды.
   - Там пойдет второй этап... Над ним надо еще доработать. Но не надо просто стоять и думать, надо действовать! - Сергей закричал, подбодрив всех телепортеров.
   Телепортеры стали писать по всем сайтам, что правительство отвергло их помощь. Информация как сплетни стала распространяться по всему миру с высокой скоростью. Это уже не остановить...
   Люди стали злиться. Со временем они устроили бунт. Сотни человек собрались около главного здания, в котором и происходили советы по спасению мира от надвигавшейся угрозы человечеству.
   Остановить толпу было крайне сложно. Люди ворвались в здание. Среди них были телепортеры, которые незаметно управляли этой надвигавшейся волной на комнаты здания. Полиция пошла в ход, некоторые были ранены, некоторые парализованы. Ходить там было и опасно, но люди жаждали помочь Красному щиту, ну и конечно спасти мир.
   Правительство глубоко заблуждалось, что они смогут остановить эту катастрофу. Они только сломали несколько астероидов, увеличив их скорость. Все законы физики, на которые они упирались, были уничтожены надвигавшемся Армагеддоне. Ничего не получалось, но они пытались как-то решить проблему.
   В общем люди все поняли и решили помочь "Красному щиту" простым бунтом, а может даже не простым... Все-таки они ворвались в здание и телепортеров, находящихся в толпе было не заметить. Они пробрались на самый высокий этаж этого здания и спрыгнули с крыши, отвлекая полицию. Сергей со своими друзьями пробрался в большой зал, где собиралось собеседование. Они пришли вовремя. Люди уже собирались уходить, но заметив бунтующую толпу, остановились и начали дожидаться, когда полиция со всем разберется.
   - Документы сюда быстро! - закричал Олег.
   - Опять этот психически-больной... - начал говорить один из людей, собравшихся в этой комнате, но его перебил Андрей.
   - Лучше вам быстро отдать нам все данные собранные об астероидах и о вооружениях.
   - Охрана... - закричал в ответ он, зажав пальцем кнопку около его ноутбука.
   Сергей телепортировался около него, закрыв рот этому негодяю.
   - Как вы думаете, мы прошли к вам?
   Человек понял, что охранников наверно перебили. Сергей потихоньку убрал руку с его рта и вежливо попросил:
   - Дайте нам, пожалуйста, все данные...
   - У меня их нет, - таким же нежным голосом проговорил он.
   Сергей, не вытерпев этого человека, взял его за шиворот и поднес к окну. Одной рукой он схватил меч и разбил окно, затем поднес его к выбитому окну. Окна были большие, поэтому было легко выставить это тело на воздух. Ноги его заболтались, а голова смотрела куда-то вверх.
   - Я не такой сильный, чтобы удержать тебя... Лучше отдай нам все по-хорошему!
   - Я не знаю ничего!
   - А кто знает?
   - В этой комнате никто!
   Сергей улыбнулся и отпустил человека, сказав перед этим:
   - Подыши свежим воздухом...
   Сергей вошел в роль очень серьезного человека, хотя на него это было не похоже. Человек летел вниз, секунду спустя кто-то не вытерпел и сказал:
   - Я вам все покажу!
   Сергей, услышав это, посмотрел вниз. С улыбкой на лице он телепортировался к падающему человеку, забрав его на прежнее место. Сергей, как не бывало, стоял и смеялся. Для него это все смешно, так как непривычно играть такую роль.
   - Ну, давай! - на этот раз спокойно сказал Олег.
   - Вот вся информация, качайте что хотите! - сказал человек на полном серьезе, повернув ноутбук.
   - Зачем? Они же... - сказал человек, недавно повидавший смерть.
   - Кто они? ОЗТ? - спросил Андрей.
   Олег уже искал информацию, одновременно слушая, что происходит. Найдя нужный источник информации, он вставил носитель информации, и начал качать все, что было. С собой ноутбук было брать опасно, а то еще и вычислят по нему, где находится "Красный щит".
   - Да... - с поникшим взглядом ответил он.
   - И вы еще верите этим гадам? - злобно спросил Сергей.
   - Они обещали, что уничтожат астероиды, при этом мы не должны помогать вам... Они нам заплатят большую сумму денег за это!
   - Так вот что! За какие-то деньги вы им поверили? Запомните, они обманщики, их пора уже уничтожить, но пока надо решить проблему с метеоритами.
   - Все, готово! - крикнул Олег, вытащив носитель и положив его в карман. - Уходим!
   Произошла яркая вспышка, затем еще одна, и в эту секунду кто-то открыл дверь. Сергей не успел телепортироваться. Он наклонился за своим мечом, и в комнату кто-то вбежал. Сергея ударило током, и он догадался, кто это сделал...
   Агенты ОЗТ вбежали в комнату, парализовали Сергея и теперь побежали к нему. Он изо всех сил попытался двинуться назад и как бревно он выпал из разбитого окна. Тело его полетело вниз, телепортироваться не сможет он примерно секунд пятнадцать, а до Земли осталось меньше десяти секунд. Что же делать?
   До того, как Сергей превратиться в лепешку осталось около двух секунд. Земля уже была близко и... Кто-то телепортировался около него и они появились на крыше другого дома. Повернувшись, Сергей увидел, что это был Андрей. Олег в это время подавал в воздухе знак своим товарищам, чтобы они отступали. Миссия выполнена, и можно уходить.
   - Быстро посмотри внимательно, есть ли на мне жучки! - сказал Сергей, встав и подняв руки.
   - Какая-та штука сидит у тебя на штанах, - сказал Андре, сняв штуковину, затем бросив ее на пол, и сломал ее ногой. - Все!
   - Хорошо... А то я почувствовал, что охотники стреляли меня каким-то зарядом.
   - Это электрический заряд плюс радиоприемник, передающий его местонахождение.
   - Опасная штуковина!
   - Да, но Джо установил защиту, благодаря которой вычислить кого-либо на базе и в радиусе равным километра, было бы сложно.
   - Да, но на всякий случай надо было снять ее.
   Все телепортеры вернулись на базу. Их быстро проверили на жучки. Не у кого не оказалось их, а значит, миссия прошла успешна. Никто не ранен, никто не пострадал. Все прошло как по маслу.
   Олег первым делом просмотрел все то, что он перекачал с ноутбука. Вся Элита подошла к нему, заглядывая в монитор компьютера. На экране отобразилось много текста, в котором Сергей нашел кое-что важное. Информация, в которой даны координаты астероидов, время их столкновения с Землей и местоположение станции из которой стреляли ракетами по метеоритам. Помимо всего этого было еще много информации, которая может быть пригодиться Красному щиту.
   - Осталось семь часов... - слова Сергея напрягли всех и нагнели обстановку.
   - Данных об их скорости нет, - сказал Андрей.
   - Ну и ладно... Надо думать, что делать дальше! - сказал Олег, затем повернулся к Сергею. - Ты у нас "Мозг", что будем делать?
   - Э, а почему это я?
   - Потому что! - сказала Наташа и страстно поцеловала его в губы.
   - А, ну... хорошо! - согласился Сергей.
   Идеи сразу же накатились на него. Не жалея его голову они ворвались и заставили зашевелить язык. Он, немного подумав, совсем немного, даже слишком немного... В общем, подумал, потерев подбородок, и решил.
   - Тут есть информация о запуске ракет. Мы пойдем в то здания и выпросим снаряжение космонавтов, если они есть у них. Если нет же, мы выпросим. У меня уже есть опыт в таком деле, - засмеялся Сергей, вспомнив, как одного человека держал высоко над Землей. - Нам придется побыть космонавтами и переместить эти астероиды подальше от Земли. Без помощи экспертов мы ничего сделать не можем...
   - Ну ладно, на этот раз надо быть мягче и действовать надо сейчас же.
   Все понимали, как надо спешить. Оставалось девять часов, но медлить было нельзя. Чтобы полететь в космос надо многое учесть и ко многому подготовиться, а то если просто так полететь, то миссия будет провалена и тогда... Мир будет разрушен! Но нельзя так пессимистично рассуждать, надо думать оптимистичнее и идти вперед только с улыбкой на лице, как это гордо делает "Красный щит".
   Надо временно забросить дела с преступниками и предоставить это полиции. "Красный щит" должен решить мировую проблему, вопрос жизни и смерти человечества. Может некоторые спасутся, и человечество выживет, но это просто так оставлять нельзя. Как же будут жить дальше люди? Эта не игра и не фильм, в котором все так легко, это жизнь...
   Мир должен быть спасен. Астероиды таких больших размеров и уже в таких больших количествах точно попадет на Землю и тогда беды не миновать. "Красный щит" один не справится и им нужна хоть какая-та помощь, даже самая ничтожная и маленькая рука, которая будет протянута организации, и тогда они все вместе смогут убрать астероиды куда-нибудь подальше от Земли.
   На этот раз Олег пошел почти со всей Элитой, кроме Натальи. Ведь кто-то должен приглядывать за базой. До здания пришлось долго добираться. Того места они никогда не видели, фотографий нет и описание местности отсутствовала. Телепортироваться туда не получилось бы, поэтому пришлось ехать на машине. Перед ними открылся сложный путь по пустыне.
   Большое и круглое солнце нагревало крышу машины, которую купил Олег на рынке. Машина дешевая, поддержанная, но для одного раза им хватит. Кондиционер не работал, жара стояла не только за пределами машины, но и внутри. Жаркая баня стояла внутри потрепанной машины, в которой сидело четыре человека: Олег, Сергей, Андрей и Джо. Олег сидел за рулем, иногда он доставал платок и вытирал пот на своем лице. Единственное, что можно было делать, чтобы переключить внимание с жары на что-нибудь получше, это понаблюдать за пейзажем, раскрывшимся вокруг машины.
   Город уже был позади, только мельчайшие точки, сверкающие от него можно было заметить. Желтый цвет охватил большую территорию, и только иногда были видны некоторые растения. Миражей пока не встречалось и это только к лучшему...
   Песок, растение, песок... Песок, еще песок, растение, и еще песок, гора! Гора из песка, желтого прежелтого. Пришлось объехать ее. Еще главное не попасть в сыпучие пески, а то проблем не оберешься...
   - И что они тут забыли? - спросил Сергей, говоря о людях, которые построили какое-то здание, которого никто не видел.
   Это типа седьмая зона, но по правде это не так. Может, есть и схожие черты местонахождения, но есть и большие различия. Зона номер семь - это вымышленная история, хотя есть доля правды. Куда направляются телепортеры, там находится тайная организация, занимающаяся тайными делами, о которых никто не знает. Знали только некоторые люди из верхов и президент. Теперь же об этой тайно организации знают телепортеры из Красного щита. Может быть, они что-нибудь интересное да найдут там. Но сейчас главная цель - это найти место, где находится организация.
   Уже час они едут по жаркой пустыне. И вот что-то начало виднеется вдали. Лица телепортеров стали немного оживленнее и выглядеть они начали радостнее. Поселение посредине пустыни было хорошо разглядеть.
   - Не мираж ли это?
   Когда они приблизились к необычному поселению, в котором не было никого. Когда они вышли, то быстро огляделись. Вокруг них стояло несколько одноэтажных и двухэтажных домов. Признаки живности не наблюдалось. Они исследовали местность, похожую на заброшенный город, но для города было маловато. Можно сказать, что это село или просто несколько домов, в которых наверно жили какие-то старики.
   Прошло уже немало времени, а ничего еще не случилось. Все уже начали сомневаться, что они туда приехали и что штаб находится там, где они сейчас стоят. Сергей повертелся, сделал петлю и заорал:
   - Ну, где вы! Мы знаем, что вы тут! Ау!
   Спустя ровно минуту после слов Сергея появились военные. Обмундирование не как у ОЗТ, а значит здесь, возможно, им помогут. Три человека непонятным образом появились перед телепортерами, когда они воссоединились. Сначала они все постояли несколько секунд, глядя друг на друга, затем первые заговорили незнакомцы.
   - Вы искали нас?
   - Наверное, да... - с сомнением ответил Олег.
   - Мы пришли с миром! - сказал Джо.
   На него вдруг посмотрели его друзья, показав тем самым, что это не шутки. Джо улыбнулся и придумал на ходу, что сказать.
   - Ну а что... Так всегда говорят... обычно...
   - Мы подойдем к вам, если вы не возражаете, и наденем маски.
   -А, что? - удивляясь, спросили телепортеры, но Олег их остановил, вытянув руку в сторону.
   - Мы согласны!
   Люди подошли к ним, завязали глаза, и надели на их головы наподобие шлемов. Разглядеть их поближе не получилось. Зрение и слух на время были приглушены. Ничего не видно, ничего не слышно. Единственное, что было слышно, так это самого себя. Телепортеров из Красного щита куда-то вели. Иногда некоторые спотыкались, но их кто-то ловил, не давая упасть, значит, за ними хорошо следят. Следовательно, заключенными они не станут, но и раскрывать путь к их логову, им не позволено. Сейчас так думали все, и мысли были очень оптимистичные. Никто плохо не думал, и за масками (шлемами) скрывались улыбки друзей, которые верят в то, что они правильно поступают.
   Их привели в какое-то помещение и сняли шлемы с их голов. Перед ними открылась простая маленькая комната, в которой сидел за столом мужчина, а за ним два человека в военной форме. Стоявшие позади военные были очень похожи, различались они только ростом и глазами. А человек, сидевший за столом перед ними, кажется, не был военным, а наоборот был мирным гражданином или...
   Он директор, глава какой-то организации. Телепортеры это узнали по его Пейджу, на котором было написано "Директор Дмитрий Александрович". Но это можно было еще узнать по его виду. Серьезный взгляд, готовый идти до самого конца, смотря только вперед и не оглядываясь назад. Усы, показывающие, что он деловой человек, ну и конечно мудрый и хмурый взгляд, который пронизывал любую душу.
   Дмитрий махнул руками, и охрана вышла из кабинета. Никто не посмотрел им вслед и не заметили, что происходит за этой комнатой. Теперь в комнате осталось пять человек: Олег, Сергей, Джо, Андрей и Дмитрий.
   Сергею этот человек показался очень знакомым и напоминал ему...
   - Начальник! - крикнул он.
   - Что? - возмутился Дмитрий.
   - Дима! Это ты?
   - Конечно, меня зовут Дмитрий.
   - Помнишь меня? Это я Сергей, твой главный ученый!
   Директор задумался, внимательно посмотрел в лицо старого друга. Их взгляды скрестились.
   - Точно... Привет, Сергей! Давно не виделись.
   Дмитрий встал, пожал руку Сергею, со словами:
   - Как ты изменился!
   - Да нет, это ты изменился! Тебя не узнать... - подметил Сергей, как у его прошлого начальника выросли усы, приспустились брови, и похудело лицо.
   - А это твои новые друзья? - спросил Дима и поздоровался со всеми, пожав крепко руку каждому.
   - Дима, хотелось бы о многом поговорить, но у нас мало времени. Помоги нам, пожалуйста!
   - Ну как не помочь старому другу! такой ответ считался, как за положительный ответ на вопрос о помощи.
   - Мы с вами еще не знакомы, но нам нужна ваша помощь! Мы знаем, как остановить астероиды и больше никто не сможет их остановить, кроме нас, но для этого нужна именно ваша помощь, - сказал Олег.
   - Пройдемте, - Дмитрий открыл комнату, и все вышли из нее. - Поговорим...
   За дверью оказалась целое большое помещение, в котором было много таким комнат, как та, из которой только что вышли. Большое пространство напомнило некоторым телепортерам о старой базе, которую нашло ОЗТ. Пришлось создавать новую, но в этом есть и плюсы, а на минусы лучше наплевать.
   Где-то справа в большом помещении собирались ракеты, ряжом стояли генераторы, которые вырабатывали энергию. Слева стояла много комнат, из которых шел маленький дымок, который засасывало вверх. Кажется эта кухня... Еще было много разные туннелей, комнат, дорог. Люди ходили в разные стороны и работали, у каждого была своя работа, которую они качественно выполняли.
   - Расскажите мне о вашем плане, - сказал Дмитрий, так быстро перейдя к делу. - Я знаю, что на Землю летят больше астероиды, и уничтожить их нашими ракетами не получается. Но нас заставляют это продолжать делать. Если вы что-то придумали другое, то я весь во внимание.
   - Ну, - предоставить говорить дали Олегу. Начал неважно, но продолжил хорошо. - Мы "Красный щит" хотим телепортировать астероиды подальше от Земли. Для этого нам нужна быстрая подготовка к этому, снаряжение для отправки в космос и точная информация.
   - Осталось семь часов... Я думаю смогу вам помочь. Придется опять ослушаться начальства, - подумал он, но мысли его были произнесены вслух.
   - Так значит ты не идеальный начальник, как и в прошлом? - спросил Сергей.
   - Да, - с ответом была дана и широкая улыбка Дмитрия.
   Он быстро ответил взаимно и решил помочь им, что это все казалось странным. Но время поджимало, и надо было, не раздумывая принимать разную помощь, которую предложат по спасению мира. Повезло, что главой этой организации по безопасности оказался старый добрый начальник Сергея.
   - Вот вся информация о том, где достать костюмы космонавтов. Отдадите эту карточку охранникам, и они вас пропустят.
   Дмитрий отдал документы и маленькую карточку Олегу, быстро сбегая за ними в свой кабинет. Он внимательно рассмотрел их и пришел к выводу, командуя всеми:
   - Сергей, останешься тут, будешь ждать нас и встречать новоприбывших в этой помещение. Андре, ты пойдешь со мной за снаряжением. Джо, перенеси всех телепортеров с базы сюда. Всех, без исключений, даже Дока!
   - А где я его достану? Он как всегда где-то бегает по миру!
   - Найди и принеси - это приказ! У него вроде бы с собой что-то есть, что поможет тебе. Поговори с Наташей, она поможет тебе в этом, и плюс поможет в транспортировки всех.
   Все начали выполнять свои миссии. Произошли яркие вспышки, все исчезли, и Сергей остался наедине со своим Начальником. Точнее он его бывший начальник, но тогда можно сказать: он остался со своим старым другом. Разговор начался быстро, Сергей решил заговорить первым.
   - Как ты тут оказался?
   - Ха, я так и знал, что ты спросишь это... Меня поймали охотники за телепортерами, но сделать ничего со мной не смогли. И тогда они запретили работать, там, где я раньше работал, и плюс закрыли заведение. Взамен мне предложили работать здесь, точнее сказать заставили, так как предыдущего начальника, который пять лет здесь работал, уволили из-за невыполнения своих там каких-то обязанностей. Ну, выхода не было, начальник нужен был срочно, и меня взяли на работу. Я подписал контракт на то, что меня три года не могут уволить из-за простых мелких неподчинениях. Я такое условие поставил, ха-ха-ха...
   - Ты как всегда в своем репертуаре!
   - Я выполнял поручения ОЗТ, но иногда им не подчинялся, так как всегда считал, что они не правы. Так я хоть немного помогал хорошим телепортерам, которые где-то гуляют на свободе. - Дима оторвался от разговора о своей жизни и переключился на жизнь Сергея. - Я тебя не видел с тех пор, как ты убежал от телепортеров. Как у тебя продвигалась дальнейшая жизнь после получения силы?
   - Ну, когда я убежал, то меня поймал один охотник, но затем после долгого разговора отпустил. Я начал скитаться по городу, но не в прямом смысле слова. Просто ходил... Пришел на место своей бывшей работы, встретил Наталью, бывшую подружку. Она оказалась в организации телепортеров, в которую пригласили и меня. Ну, дальше произошло много интересных историй. В общем, я уже нахватался всяких разных приключений!
   - У тебя хотя бы жизнь поинтереснее, чем у меня. Сижу в своем кресле и только работаю. Если приходится отдыхать, то, не выходя за пределы помещения или выйдя, но только в ближайший город, не дальше.
   - А откуда вам подается энергия, питье, еда? - любопытно спросил Сергей.
   - Раз в три дня прилетает вертолет с большим грузом. Там пищи и питья хватает на неделю вперед, иногда даже приходится выкидывать лишнее, так как бывает быстро портиться. Я тут поработаю по контракту три года и уйду.
   - И куда собираешься потом идти?
   - Не знаю, но на первое время денег хватит. Зарплата тут очень высокая и кормят бесплатно. В общем, деньги я коплю, но иногда трачу их в городе, покупая что-нибудь вкусное или такое, чтобы со скуки не умереть.
   - Понятно...
   Их встреча обоих порадовала. Старые друзья встретились и вспомнили про еще одного друга - Владислава. Жалко его нет с ними, и они не могут повеселиться так, как это делали раньше. Времена меняются и надо идти вперед. Как и говорил Джо: "Наше прошлое, настоящее - они связаны между собой и ведут нас в будущее".
   Джо вернулся с Натальей, телепортировав ее там, где и сам исчез. Сергей обернулся и заметив его сразу же подумал, проговорив свои мысли тихим голосом вслух.
   - Легок на помине, вспомнили его - вот он и пришел...
   Сергей подошел к ним, затем сел рядом, поджидав других. Наташа осмотрела помещение и телепортировалась. Джо не тормозя, пошел за ней, оставив за собой секундную вспышку, которая от непривычки на некоторое время ослепила Дмитрия.
   - У нас сильные вспышки, - засмеялся Сергей. - Я уже давно как привык к таким вспышкам...
   Со временем телепортировался и Док, который как, оказалось, был во Франции. Позже выяснилось, что он пытался найти одного очень опасного и умного преступника. Когда он нашел его, то посадил в тюрьму, и затем вернулся на базу. Как раз Док вовремя вернулся на базу. Все прошло гладко и слишком правильно, без каких либо косяков.
   Всех телепортеров переместили в помещение. С собой они еще взяли воды и еды на всяких случай. Позже пришел и Олег с Андреем. Теперь все были в сборе. Начальник дал для них большую комнату, чтобы они обсудили все без проблем и пришли к одному выводу, что делать...
   Собеседование сделали сразу же без всяких пауз. Отдыхать времени не было, нужно, повторюсь, спасти мир. А для спасения мира времени не жалко, вот только времени осталось совсем мало. Элита встала перед всеми собравшимися телепортерами. Сначала заговорил командир Красного щита - Олег.
   - До столкновения астероидов с орбитой Земли осталось три часа. Скорость их возросла, поэтому добраться до них будет сложнее, чем мы ожидали. Каждый возьмет на себя метеорит, который увидит и телепортирует его подальше от Земли. Координаты мы покажем позже. Элита возьмет самые большие астероиды, но маленьких очень много, поэтому надо не пропустить ни одного и убрать их. В общем, вы все поняли?
   - Да! - хором ответили преданные телепортеры.
   - Итак, каждый берет по скафандру! - скомандовала Наташа, но мысленно остановила их. - Времени учиться летать в космосе - нет, но надо объяснить самое главное. Если что-то случилось не так с костюмом, то быстро телепортируемся в это помещение и надеваем новый скафандр.
   Все мигом побежали одевать скафандры. Все телепортеры, включая и Элиту, тоже оделись. Теперь они выглядели как инопланетяне, которые умеют быстро перемещаться в пространстве. Если бы просто человек увидел их такими, то наверняка подумал, что они с какой-то другой планеты, просто скафандр похож на человеческий.
   - Мы скоро выйдем в открытый космос! Сохраняйте спокойствие и внимательно смотрите на меня, - сказал Сергей, ощущая себя на время командиром. - Я вам передам полезную информацию, которую я могу сказать только в открытом космосе.
   - А теперь проверим связь! - сказал Джо, что не ожидал никто. - Я сейчас скажу шепотом и кому меня не слышно, то поднимите руку. - Он перешел на шепот. - Как меня слышно, проверка раз-два-три. - Никто не поднял руку, Джо стал довольным. - Отлично!
   Все проверки закончены, оставалось только полететь, но не на ракете. Телепорт им в помощь! Весь "Красный щит" вышел из секретной организации и встал около тех самых маленьких домиков, которые недавно видел Олег, Сергей, Андрей и Джо. Как они попали в то помещение, стало понятно по тому, как они вышли. Оказывается за одним из домов, находился колодец, которые расширялся, когда нужно было войти или выйти, и затем трансформировался в свою форму.
   Наталья всех пересчитала и подошла к Олегу с встревоженным лицом.
   - Пятеро телепортеров пропало!
   - Как? Куда? Где? - прерывистыми вопросами спросил Олег Наташу.
   - Я не знаю. Уже много кто исчез без вести всего за один месяц. А тут сразу пять за один день!
   - Это плохо, но надо остановить катастрофу.
   - Да, я знаю! Не будем говорить о пропавших... Начинай!
   Олег дал команду и почти все начали телепортироваться в воздухе, направляясь вверх. Как несколько ракет, стремящихся только вперед, они полетели в небо, сверкая от телепорта. Где-то больше половины смогли добраться до облаков, остальные же остались на месте. Их позже забрали, телепортировав их сразу в космос.
   Телепортация прошла успешна. В космосе оказались все, не считая недавно пропавших без вести телепортеров. Некоторые это заметили, но Сергей их отвлек, рассказывая, как они будут действовать.
   - Вон там, - Сергей поднял руку и указал пальцем на цель. На первый раз двигаться было непривычно, но со временем привыкаешь. - Астероиды летят на Землю. Их надо телепортировать в то место, плотно прижавшись к ним. Тогда метеориты полетят дальше, забыв о нашей планете. Если не получиться телепортация в то место, то телепортируйте их на другие планеты.
   - Главное это не промазать в телепортации астероидов. - Олег немного помолчал, оглядел всех и громко сказал в микрофон. - Ну что, поехали!
   Все телепортеры двинулись к астероидам. Передвигаться было сложно, лететь не получалось. Пришлось космонавтам-новобранцам телепортироваться очень часто, чтобы аккуратно добраться до цели. Телепортация в космосе оказалась очень красивой. Все вместе со всем снаряжением перемещались каждую секунду, телепортировав себя через какое-то большое расстояние. У некоторых участок телепортации был маленьким, и они как муравьи на этом большом поле пытались хоть как-то прийти к своей намеченной цели.
   От телепортеров исходили белые линии, которые иногда отрывались и бесследно исчезали. И так много людей, которые телепортировались и их линии, направляющиеся к не переставая мчащимся астероидам, то погасали, то извивались, вырисовывая красивые узоры. Все это было похоже на картину, которую нарисовал художник, пользующийся одной белой краской на черном полотне. Простые неуклюжие мазки кисточкой, но картина все равно стала красивой. Особенно завораживало то, что эта картинка живая, и все эти линии сами создавали красивые узоры.
   Таким способом телепортеры добрались до астероидов. У больших камней была высокая скорость, поэтому было вполне вероятно, что они кого-то собьют. Нескольких телепортеров сбили маленькие астероиды, и они не успели телепортироваться от них.
   Элита как пауки наглели на астероиды средних размеров. Телепортировать группой один метеорит не получится, так как сила запечатается на несколько секунд, в худшем случае на несколько минут. Поэтому каждый взял по одному метеориту.
   При первом столкновении с астероидами большинство телепортеров от непривычки закричали. Кто-то сразу же повредил костюм, проколов его колом, торчащего из метеорита. Он телепортировался и поменял костюм. Это заняло времени, поэтому процесс спасения человечества понемногу тормозился. Вот и еще жертвы, у которых проблемы со скафандрами. В общем, это уже было десять раз. Если так дело пойдет дальше, то они никак не спасут Землю.
   Спустя десять минут, таких мучительно-долгих и неудобных, все же был телепортирован один астероид. Один телепортер прижался к маленькому камешку и телепортировал его на несколько метров вперед, дальше пока не получилось. Но это все же был прогресс!.. по сравнению с остальными.
   Позже телепортировать метеориты смогли и другие, но не в том направлении. Оказалось это дело не таким легким. Сергей заорал и схватил астероид покрепче. Он начал моргать как лампочка, у которой не хватает напряжения, астероид же двигался вперед, не останавливаясь и не моргая. Спустя целую минуту у Сергея все же получилось телепортировать метеорит, и направил он его на Марс. Метеорит упал на планету, а Сергей направился к своим друзьям.
   Догнать всех остальных было сложно, так как телепортировался он далеко. Издалека было видно, как несколько человек успешно переместили астероиды. Когда он добрался до своих товарищей, то заметил, что астероидов стало меньше, но все еще впереди. Работы было еще полно, а значит уйдет немало времени на все это.
   Нагрузка на телепортеров оказалось непривычной, и они не сразу могли телепортировать астероиды. Если бы такую телепортацию совершали на Земле, то скорость работы повысилась бы раз в десять, если не больше. Во-первых, космонавтам и так тяжело и нужна специальная подготовка, во-вторых, телепортировать такой большой вес они ни разу не пробовали.
   - Черт! - Наталья от боли в боку закричала в микрофон.
   Большой кол незаметно и резко проткнул ее насквозь, попав в левый бок. Она уже не в силах телепортироваться, это понял Сергей. Он телепортнулся к ней и перенес к начальнику, попросив позаботиться о ней. Когда он снял шлем, Наташа сразу же возразила оставаться здесь.
   - Я должна помочь вам!
   - Нет, ты ранена и может быть эта рана опасная. Будь тут, - Сергей посмотрел ей в глаза, затем страстно поцеловал в губы.
   Отсоединившись от сладких губ своей любимой, он надел шлем скафандра и телепортировался над Землей. Пришлось плыть дальше таким же путем, так как если он телепортнется сразу к астероидам, то он не успеет оглянуться, как его снесет какой-нибудь большой камень. И снова линия прошла путь от Земли до метеоритов, но на этот раз она была короче. До планеты осталось совсем чуть-чуть. Уже меньше часа, но телепортеры не сдавались.
   - Нас все меньше и меньше!.. - подметил Андрей.
   - Ничего, прорвемся! - закричал Джо, поддержав своих товарищей.
   - Возьми те, а я те! - скомандовал Олег.
   Постепенно астероиды телепортировали подальше от Земли. Маленьких уже не осталось. Осталось несколько средних и два больших астероида. Но и телепортеров тоже стало меньше. Если посчитать, осталось всего семь, почти столько же, сколько и метеоритов, но глыб оказалось чуть больше. Олег, Сергей, Андрей, Джо и трое телепортеров, которые смогли выжить.
   Астероиды так быстро всех разбросали. Уже полно раненых телепортеров лежало в секретной организации. Вот и Андрей чуть не умер, когда его прижало два больших астероида. Телепортироваться он пробовал, но у него не получилось. Его спасли, вытягивая из камней за руку, но живым он уже не выглядел. Его отправили туда же, куда и остальных, попросив телепортеров помочь в этом, чтобы не тянуть времени. Олег сказал им не возвращаться, так как посчитал что помощи от них пока никакой, только лишь спасти Андрея, да и вернуться они не успеют.
   Теперь на войне против астероидов осталось три человека: Сергей, Джо и Олег. Они уже все вымотались, устали, но еще не сдавались. Разве, какая-та усталость помешает спасти человечество от гибели? Конечно, нет!
   Теперь трем телепортерам надо закончить это дело. Три человека против четырех астероидов. Джо взял самый маленький метеорит, Сергей побольше, а Олег, конечно же, больше всех остальных, но не больше самого большого. В общем, самый большой астероид они оставили напоследок. Джо смог телепортировать астероид, но это было сложно. Остальные же пока не смогли этого сделать.
   До столкновения с Землей уже оставалось совсем немного, и надо было спешить. Олег и Сергей сильно обнимали астероиды, как своих девушек. Они пытались телепортироваться, но с каждым разом было все больнее и больнее это делать. У Олега даже кровь потекла из носа, но он все же смог телепортировать астероид, отпустив его около Земли, но метеорит полетел дальше, не заметив планету, к которой он так стремился.
   Осталось два метеорита. Олег вернулся к Сергею, хоть это и заняло большое количество времени. Джо лететь до них с помощью телепорта было еще долго. Все полагались на двоих оставшихся телепортеров - Олега и Сергея. Кто как не они спасут Землю?
   Сергей тоже смог телепортировать метеорит, и сил хватило только на то, чтобы убрать его, переместив около Земли, как это сделал Олег. Теперь два больших астероида вместе летели подальше от Земли. Теперь они точно не тронут планету, но их брат, а может быть и отец - самый большой астероид летел прямо на Землю и столкновение будет самое страшное из всех возможных других, если другие метеориты полетели на Землю.
   Олег остался сражаться с ним. Сергей понимал, что телепортировать такую глыбу у него не хватит сил, да и при полной силе некого бы не получилось. Он переместился к Дмитрию и попросил выстрелить несколькими ракетами по большому астероиду где-то посередине. Он без всяких вопросов выполнил просьбу и приказал атаковать надвигающийся метеорит.
   Его уже было видно в космосе, как он приближался к Земле, увеличиваясь в своих размерах. Олег до сих пор не смог телепортировать астероид. Сергей переместился к нему и сказал отойти, быстро объяснив, в чем дело.
   Ракеты пошли в ход. Одной струей было выпущено множество ракет, которые все затем попали в одну цель, в середину большого астероида.
   - Не помогло! Давайте еще! - закричал Сергей, скомандовав еще раз пустить ракеты в астероид.
   Все было сделано, как и сказал Сергей, но для этого пришлось подождать. Благодаря ракетам в астероиде появилась трещина, но ключевой ход сделали последние три ракеты. Третья ракета с конца создала большую трещину, предпоследняя взорвала их до конца, последняя отбросила их в стороны, благодаря последнему красивому взрыву.
   Теперь два больших астероидов летели на Землю. Олег с Сергеем приготовились телепортировать их, но из-за такого разъединения создалось еще несколько метеоритов, которые вырвались вперед и полетели на планету. Телепортеры, которые остались на Земле, встали и телепортировались около облаков, так как астероиды уже прошли через озоновый слой. Такие метеориты опасны, хоть и не так сильно, как те два больших астероида, но все же из-за таких маленьких глыб можно уничтожить несколько больших городов, а может быть и целую страну.
   Джо вернулся на Землю, и решил помочь на планете, так как мешать Сергею с Олегом нельзя. Живые телепортеры сначала хотели встать на защиту без скафандров, так как в них были дыры, а новых не было. Но Дима предупредил их, что лучше не снимать скафандры, даже если они пытаются просто телепортировать астероиды, находясь в атмосфере планеты Земля.
   - Вы просто сгорите! Лучше оденьте скафандры... Так вы хотя бы просто получите ожоги.
   Телепортеры согласились, но, а Джо, когда только начинал снимать скафандр, он сразу запустил обратный процесс переодевания. Позже все уже были в скафандрах. Они телепортировались к облакам и приготовились к обороне их родной планеты.
   Сергей с Олегом в это время пытались телепортировать астероиды. Хоть большой метеорит и был разделен на две части, то все равно было сложно переместить их.
   - Сколько же они весят! - закричал Сергей.
   Олег ничего не сказал, у него были закрыты глаза, но он еще был жив, так сильно держал астероид. Они понемногу отлетали друг от друга, но было видно как они телепортируются на месте. Никак не получалось и тогда Олег услышал, как Сергей говорит:
   - Расслабься и представь то место, куда надо телепортировать этот долбанный камень с космоса. Не напрягайся, расслабься...
   То ли ему это послышалось, то ли он и правду это говорил. Олег знал точно, что надо послушать этот голос, напоминающий голос Сергея.
   Астероид страшно приближался к планете, и тут...
   Один астероид исчез. Телепортация прошла успешна! Затем через пять секунд исчез и еще один. Они смогли телепортировать астероиды. Две яркие вспышки ослепили людей, которые вышли из домов, чтобы посмотреть на все это. Теперь глобальная угроза человечеству исчезла, но полностью она еще не пропала. Осталось еще десять маленьких метеоритов, которые уже прошли через озоновый слой, но угроза от них не маленькая, а очень опасная.
   На защиту уже двинулись телепортеры. Шесть человек в нормальном состоянии телепортировались к метеоритам. Они уже понемногу загорались, и остановить их было бы затруднительно. Но они как телепортеры Красного щита обязаны спасти людей, и повторюсь, они просто так не сдадутся...
   Пока никто не знал, куда делись двое спасителей и это немного волновало. Но Джо верил, что они обязательно спасутся и вернутся. Пока сейчас проблема была другой, и надо было сосредоточиться на ней.
   Джо телепортировался быстрее всех остальных и оставался впереди. Когда он приблизился к самому ближнему астероиду, он аккуратно схватился за него и после несколько вспышек телепортировал его на Марс. Почему туда, он сам не знал. Как-то телепортация сама открыла это место перед ним. Джо телепортнулся обратно и сразу же увидел, как товарищи пытаются телепортировать астероиды.
   Один телепортер чуть не сгорел, получил много ожогов, но все же телепортировал астероид. Еще у одного была такая история, печальная, но героическая. Один астероид летел прямо в Россию и смог бы уничтожить половину страны плюс к этому часть Европы. Опасный астероид, но его из последних сил телепортировал телепортер, но для этого он пожертвовал своей жизнью. Когда до земли оставалось совсем немного, то телепортер стал ярче светиться, но не только от того, что он горит, а то, что телепортация в последний момент стала сильнее. Последнее, что было слышно от него - это крик от боли.
   В это время, когда телепортер пожертвовал собой Джо и остальные не летали, сложа руки, а также спасали мир. Вот уже несколько астероидов было телепортировано подальше от Земли, и при каждой телепортации кто-то что-то обжигал. Скафандры не полностью помогали от горящих метеоритов, а только не давали быстро сгореть человеку. Но и это хорошо... Ведь если не было таких скафандров, то телепортер при попытки телепорта астероида сразу же сгорел, не успев и моргнуть.
   Изо всех сил телепортеры телепортировали астероиды. Кто-то умер ради этого, кто-то получил ожоги, но главное то, что они смогли унести метеориты от Земли. Последний ход за ними. Остался последний астероид. Все уже исчерпали силы, и Джо схватил себя в руки и телепортировался к астероиду, утвердив то, что он не выживет при таких-то повреждениях костюма и таких ранениях. И тут, откуда не возьмись, прилетел Док. Он был ранен, но костюм у него был цел и он смог спокойно телепортировать астероид. Джо не возражал и предоставил ему такой шанс. То, что в такой ситуации Джо выжил бы равно пяти процентам, а вот у Дока такой шанс поднимается до пятидесяти процентов.
   Джо устал и вернулся на Землю, наблюдая оттуда за телепортированием одного астероида. Док, несомненно, сможет это сделать, хоть и с большим трудом, но сможет. Но выживет ли он? Время оставалось совсем мало, и никто его заменить не сможет. Астероид оказался большим и возможно очень опасным для планеты. "Шах" уже был сделан, осталось поставить "шах и мат".
   После самых долгих десяти секунд в жизни человечества, Док все же смог переместить астероид. Куда он его направил, было непонятно. Было ясно одно - костюм при такой температуре мог гореть, и если он удачливый человек, то выжить он сможет. Все зависит от удачи и его жизнеспособности.
   Армагеддон миновало, и человечеству больше не угрожала опасность, пока не угрожала... Что еще может быть впереди? Никто не знает этого ответа. Даже экстрасенсы сомневаются в своих ясновидениях.
   "Красный щит" победил, но потерял много человек. Со временем Сергей с Олегом, все покалеченные и с ожогами, пришли на базу. Док вернулся позже их, но ожогов у него было больше всех. Им сразу оказали первую помощь.
   Осталось уже меньше половины телепортеров от организации, но они не сдавались. Все были горды за себя и за тех, кто пожертвовал собой, чтобы спасти многие жизни. Все действовали синхронно, и в итоге планета Земля была спасена. Никакой конец света не настигнет Красного щита.
   Армагеддону поставлен "шах и мат". Все астероиды были перенесены либо на другие планеты, либо в открытый космос, где они, никогда не настигнут Земли.
   Но на этом приключение Красного щита не заканчивается...
  

Глава 16. Странные исчезновения или решающая атака

  
   Сколько всего пережил "Красный щит"... И потери крепкой базы, и карателя, которого было сложно поймать, и Армагеддон, который угрожал целому человечеству... Даже после того, как многие получили серьезные ожоги, то все равно через пару дней все зажило. Все-таки молекулы телепорта обладают необычными способностями. Телепортеры прошли через многое, и, кажется, что теперь все будет хорошо, но... Еще не все проблемы были решены.
   Уже как больше месяца пропадают телепортеры, и найти их было очень сложно. ОЗТ вряд ли схватило их, да и другие специальные организации не смогли бы так их поймать. Странное исчезновение телепортеров тревожило всех на базе. Проблема пока им не открывалась, но в один день они смогли понять, в чем дело.
   В один день запутанная картина исчезновения телепортеров раскрылась пред глазами Элиты и всех остальных, кто присутствовал на базе. Один человек закричал и к нему все подбежали. Телепортер стоял и смотрел на всех. Руки его казались прозрачными, а лицо моргало как лампочка, у которой нет напряжения. Он не двигался и просил о помощи.
   - Я исчезаю... Я... Я ничего не чувствую...
   Телепортер моргал и постепенно становился прозрачным. Невидимость его потихоньку захватывала. Кто-то попытался схватить его за руку, но она резко исчезла. Телепортер сделал шаг, затем еще один и упал. Все! Он исчез, оставив в памяти их последнюю его вспышку, от которой он и исчез.
   - О боже!
   - Так вот как телепортеры исчезают... - сказал Андрей, ошеломивши от этого происшествия.
   - Это произошло так быстро! - сказал Олег.
   - Надо что-то с этим делать, - предложила Наталья.
   - Ладно, пока надо работать... - сказал Джо. - Я не знаю, но может быть, у ОЗТ что-нибудь получится выпросить?
   - Надо попробовать. Больше идей нет? - спросил всех Олег. Никто ему не ответил, он опустил голову и продолжил. - Значит только один выход. Надо допросить какого-нибудь агента из ОЗТ. Они многое знают, чего мы не знаем...
   - Мы прогуляемся, - крикнул Олег, обратившись ко всем телепортерам. - А вы посидите и отдохните. Отдых перед важной миссией вам не помешает.
   Олег, Сергей, Наталья, Андре, Джо и Док отправились по городу в поисках охотников за телепортерами. Обычно охотники знали многое и некоторую информацию "Красный щит" вытягивал из них. Может быть, и сейчас это поможет, хотя процент этой вероятности равен меньше десяти. Прямо лбом идти на агентов ОЗТ было опасно, но больше выхода не было.
   Шестеро телепортеров направились в город на охоту за агентами ОЗТ, посчитав, что больше помощников им не надо. Они не хотели никем рисковать и всю работу взяли на себя.
   Сначала они бродили по крышам домов, находясь, на большом расстоянии друг от друга, но все же видя всех. Тактика их сегодня хромала, но целеустремленность и храбрость очень превысило норму. Как кузнечики они прыгали с одной крыши на другую, телепортируясь в прыжке. Ну не могли их не заметить. Даже люди видели, как кто-то прыгает, и считали это нормальным, так как постепенно привыкали к таким выделкам. ОЗТ никак не появлялось и даже не показывалось на виду. Может быть, они где-то поджидали, а может они просто отдыхают? Нет, на них это непохоже. Они любыми средствами найдут телепортера и поставят на нем свои эксперименты, а для этого в больших городах стоит специальная охрана.
   И вот спустя некоторое время телепортеров нашли охотники. Первым делом они напали на Наташу. Как только это заметили ее товарищи, то сразу же напали на Андрея и Джо. Док мгновенно исчез, наверно спрятался, чтобы поймать агентов. А вот Олег с Сергеем уже сражались с охотниками.
   Электрически заряды поразили троих телепортеров. Они упали на крышу, но к ним сразу примчалась подмога. Три охотника стояли перед ними. Они кинули маленькое устройство в них, но Олег, вытащив свой меч из ножен, разрезал ее пополам. Сергей молниеносно атаковал агентов. Те защитились щитами. Разрезать их мечами не получилось, из-за этого Сергей немного затормозил. Олег атаковали их, выстрелив из пистолета. Агенты прикрылись щитами, и в этот момент он вытащил меч и попытался им разрезать ноги, но вспомнил, что они нужны им живыми.
   Сзади их атаковало еще двое агентов ОЗТ, но в этот момент пришел Док, телепортируясь позади них. Одного он проткнул мечом, другого ударил ногой и охотник упал вниз. Поняв, что операция может быть провалена, Док прыгнул с крыши и помчался за падающим агентом. А агент был не промах! Он решил пожертвовать собой, чтобы убить телепортера, выстрелив из электрического пистолета. Док потерял возможность телепортироваться, и теперь он падал вниз. До Земли оставалось около секунды, и в этот момент его спас Сергей, телепортировав его обратно на крышу дома.
   Все так быстро происходило, что было непонятно, кто выигрывает. Агентов стало меньше, но это не плюс, а большой минус. Осталось три охотника и надо хотя бы одного оставить в живых. Андрей лежал на крыше, его било током. Он попытался дотянуться до электрического чипа на его спине, но пока это не выходило. Со временем Андре резко сорвал жучок и сделал тоже самое у Наташи и Джо. Этого никто не заметил, ну и хорошо. Правда была одна проблема... Они пока временно не могли телепортироваться.
   Агенты ОЗТ считали себя очень сильными и думали, что легко победят телепортеров, но это было не так. Телепортеры просто не могли драться в полную силу. На данный момент главная задача - поймать охотника и допросить его. Задача не из легких, да и победить их было нелегко. С каждым днем они становились все сильнее, и поймать хотя бы одного из них было затруднительно для шести сильных телепортера из Красного щита.
   Три агента то защищались, то быстро переходили в атаку, стреляя изо всех оружий. Подготовлены они хорошо и поэтому некоторые решили серьезно атаковать, а другие их в нужный момент остановят и поймают агентов. В общем, все легко, но появилась еще одна проблема. Один из охотников успел сообщить по рации, что на них напали, и к ним на помощь приникло еще трое агентов. Другие наверно поспеют позже, но не надо расслабляться, надо закончить все по-быстрому.
   - Достали уже! - крикнул Сергей и стал чаще телепортироваться.
   Каждый взял на себя по одному агенту ОЗТ, но эти сражения были не честными. Кто-то иногда смотрел не на своего противника, а на чужого и выстреливал, помешав кому-то победить, а потом снова включался в свою битву. Все сплелись в одну паутину, где идет борьба между пауками и жертвами. Кто из них паук, а кто жертва, выяснить было сложно, и каждый думал по-своему. Но судя по плану Красного щита, телепортеры оказались затаившими в засаде пауками.
   У Сергея шло все гладко. Он сумел разрезать щит и как только враг открылся, он увидел дуло пистолета. Сергей не тормозя, телепортировал меч и разрезал пистолет на две части, и сразу же ударил рукой в живот противника. Произошел взрыв у пистолета, так как электрический заряд уже был готов вылететь, но ему помешал меч, телепортированный много раз Сергеем.
   У Дока было нечто похожее, только с противником ему пришлось немного повозиться. Агент был большим и сильным, и простые удары для него были просто маленькими толчками. Тогда Док телепортировал свои кулаки так, что эти удары не мог выдержать никто, особенно тот громила. Но он слишком перестарался и убил врага, отрезав мечом его ноги, достав до главного места мужчины.
   Андрей с Олегом сражались вместе, все время, меняясь с врагами, тем самым запутывая врагов. Телепортировались они через раз, запудривая мозги агентам ОЗТ. Совместная работа как раз хорошо подходит для них, они прямо как одно целое. Несколько ударов и один агент повержен, спасти его не удалось, но вот второго они поймали. Один упал вниз и разбился, второго немного ранили, но оставили в живых. Тактика у них такая: Андрей отвлекает, плюс быстро атакует, сбивая с толку противника, а Олег телепортируясь в разные стороны, подбирается к противнику сзади и отнимает все оружие.
   У Натальи и Джо тактика была очень похожа, и победили они своих противников почти в одно и то же время, хотя и друг от друга на немалом расстоянии. Они телепортировались возле врага то спереди, то сзади, то сбоку, и атаковали его, нанося различные раны на его теле. Иногда агенты ОЗТ отбивали атаки, и тогда следовала еще одна телепортация, от которой точно уже не отстать. Сражались они хорошо, но враги оказались слишком сильными и они их убили.
   Так осталось два живых агента ОЗТ. Один истекал кровью, и допросить его не получилось, он после умер. А на второго Сергей надел наручники и поднял его. Оказался он тяжелым, поэтому его руки дрожали и над высотой десятиэтажного дома он чуть не уронил охотника за телепортерами.
   - У меня дрожат руки, лучше по-быстрому ответь на все наши вопросы! - приказал Сергей.
   - Где-то я уже это видел, - подметил Олег.
   Сергей немного наклонил агента ОЗТ, и тот сразу начал говорить. Ему еще не задали вопрос, а он уже почти все рассказал.
   - Нет, нет, не трогайте меня... Вы же не хотите исчезнуть?
   - Что значит исчезнуть? - спросил Сергей, зная ответ на вопрос, но надо было войти в роль. Остальные поддержали его, быстро сообразив, что надо подыграть ему.
   - Вы скоро исчезните с этого мира навсегда.
   - Я тебе не верю! Докажи...
   - Не убивайте меня! Я вам покажу путь на нашу базу, и вы возьмете оттуда все данные. Я не в курсе всех дел, но слышал, что от этого уже вроде изготовили лекарство.
   - Спасибо за информацию, но мы знаем, где ваша база.
   Сергей отпустил агента, и он упал, разбившись об асфальт. Кровь разлетелась в разные стороны, плюс из него еще потекло много темно красной крови.
   - Жестоко, - сказал Джо, посмотрев на окровавленный труп.
   - Да, но мне и самому это не нравиться, но пришлось убить его, а то потом убили бы нас.
   - Выживает сильнейший, - точно подметил Андре.
   - Но скоро это закончиться и не придется так убивать людей, - сказал Олег, отвернувшись от убитых агентов ОЗТ.
   - Ты как всегда прав... Но мы теперь знаем правду и надо вернуться домой и все обсудить! - сказал Сергей.
   Они все телепортировались на базу. Их все радостно встретили, затем собрали собрание. На нем они рассказали о том, что есть выход из этой ситуации. Олег как всегда придумал красивую речь и, встав, чтобы его все видели, он принялся зачитывать ее из своей головы.
   - Друзья, у ОЗТ есть лекарство от этой болезни, от которой мы исчезаем, но эта информация не точная. Но нам нечего терять! Мы ворвемся на базу ОЗТ и заберем это. Мы должны действовать по плану, точно и сглажено. Наши жизни и жизнь других телепортеров зависит от нас самих. Плюс к этому наша миссия имеет две цели. Мы вылечим себя и покончим с ОЗТ ними раз и навсегда.
   Все зааплодировали Олегу и собрались в один круг, где Элита объясняла план, который они придумали. Все верили, что "Красный щит" сможет победить, но как всегда это было сложно. Телепортеров стало меньше, боевой дух у всех понизился, все устали. Когда все объяснили, Олег решил дать отдохнуть всем, выспаться.
   Ночь была спокойной, все уснули без исключений. Даже командир, немного похрапывая, спал на мягкой кровати, как маленький ребенок. Все казались детьми, которые после долгих игр очень устали и решили прилечь.
   Ночь. Может быть, и последняя для телепортеров из Красного щита, а может и нет. Кто знает будущее? Да никто... На данный момент. Телепортеры верят в свои силы, и они точно победят. Победа не легка, но очень сладка.
   Утро наступало долго. Всем снились сны, некоторым хорошие, некоторым плохие. Но главное то, что все выспались. Они встали, умылись, покушали и снова сели в круг. Они повторили план, и вышли из базы. Обернувшись, они посмотрели на базу, в которой было много приятных воспоминаний. Все улыбнулись и пошли вперед.
   С улыбкой на лице, они телепортировались к горе, верхушку которой было видно издалека. Все быстро сели и осмотрелись. Впереди стоял большой дуб, а возле него какое-то маленькое полуразрушенное здание. Оно казалось очень подозрительным, но и база Красного щита тоже. Хотя людей здесь очень редко увидишь, и поэтому поместить базы в таком окружении природы - хорошая идея.
   - Придется посидеть в засаде и подождать, когда кто-нибудь зайдет или выйдет из их базы, - предложил Олег.
   - Сидим аккуратно и не выглядываем. Смотреть будем по очереди, - скомандовал Андрей.
   Олег с Андреем иногда наблюдали за базой ОЗТ. Они много раз видели, как кто-то все время выходил и входил в нее. Было вполне вероятно, что сегодня точно хоть один раз база откроется, и они проскочат туда. Придется соблюдать точный план, а то операция будет провалена.
   Прошло уже несколько часов и наконец, около большого дуба начало что-то происходить. Из здания кто-то вышел и в этот момент телепортеры резко вскочили и телепортировались около того человека. Андрей схватил незнакомца и закрыл ему рукой рот, остальные телепортировались в маленькое здание. Андре недолго думая, убил человека, пронзив его мечом, и затем последовал за другими.
   Пятнадцать телепортеров вошли в подвал здания. За ним оказался длинный проход, в конце которого стояла дверь. До того как попасть в этот широкий и темный проход, они спустились по лестнице вниз. Их сопровождали только лампочки, которые светили им вслед и одна камера, которая кажется, наблюдала за ними.
   - Нам здесь точно будут не рады... - подметил Джо.
   Проход оказался длинным и немного пугающим. Еще чуть-чуть и что-то случится, так считали телепортеры. Ведь не просто так тут разместили такой странный поход. Они решили пойти спокойным шагом, внимательно смотря по сторонам. Кто-то смотрел назад, кто-то по бокам, а кто-то глядел стремительно вперед. На одной трети пути случилось то самое, которое все так ждали, но не хотели.
   Из стен и потолка начало что-то выходить. Сначала открылись дыры, затем из них вышли штуки, похожие на оружие. Телепортеры вытащили мечи, поняв, что уже пора сражаться. Кто-то телепортировался к выходу и заложил взрывчатку. Некоторые пробежали вперед и создали щит из своих ножен, чтобы взрыв не отнес их в сторону. Кто-то прыгнул и телепортируя меч, разрезали эти оружия, которые уже прицелились в телепортеров. Пять обломков полетели на пол, и в этот момент появилось еще одно оружие.
   На потолке вышел большой автомат. Он мгновенно начал атаковать. Четыре дула, которые одновременно стреляли в нескольких телепортеров, но... В один момент сработала взрывчатка и дверь разорвалась. Осколки полетели в разные стороны. Один осколок попал в то самое оружие, но сильно не повредило, только сбило прицел. Олег в момент взрыв телепортировался в воздухе и конечно телепортируя свой меч, разрезал этот пулемет.
   Картина оказалась красивой. Взрыв двери, полет осколков, и в этот момент... Олег прыгает к пулемету и своим острым клинком, в котором отражаются вспышки, разрезает пополам оружие. И все телепортеры сразу же вбежали в сломанную дверь. Телепортироваться они не переставали, так как это был самый лучший способ запугать ОЗТ. Все шло пока по плану. Они даже вписали в свой план этот проход, хоть и не знали о нем. Телепортеры все предугадали и поэтому действовали так сглажено.
   Теперь телепортеры разделились на пять групп, в которых было по три человека. Они вбежали в пять разных комнат, которые открылись пред ними, когда они вбежали через дверь, и для каждого будет создано свое приключение. Никого поблизости не было. Ни агента, ни пушек, ничего. Наверно, они хорошо подготовились, но "Красный щит" на это и рассчитывал и поэтому был хорошо подготовлен к такому повороту событий.
   Перед ними открылось большое помещение и они, повторюсь, разделились. Каждый уже держал по мечу, и на всякий случай было припасен еще один меч. У каждого было несколько видов оружия, которое пригодиться в любой ситуации. Мечи, пистолеты, кинжалы, ножики, гранаты... Гранаты! Откуда у них гранаты?
   Это были дымовые шашки... Их можно было кинуть и незаметно для всех победить врага, конечно используя телепорт в этом дыму. Очень полезная штуковина, но использовать ее следует только тогда, когда уже нет выхода из ситуации. Кинув дымовую шашку, можно удивить противника, тем самым победить его и добраться до намеченной цели.
   В этот раз Олег с Андреем разделились, а совместились в одну группу Джо с Сергеем. Получилось пять групп, где в каждой по одному человеку из Элиты, кроме одной группы, где Сергей и Джо находятся вместе. Пришлось так поделить, так как долго думая над разделением команд не было времени, а это самое справедливое решение.
   Первый кто нарвался на неприятности - это команда Сергея с Джо и одного телепортера. Знакомиться с ним времени не было, а значит, что им командовало сразу два человека из Элиты. Но через некоторое время они пришил к выводу, что командовать будет Сергей. В это время они и нарвались на неприятности, то есть агенты ОЗТ, которые стояли перед ними, нарвались на неприятности, может даже и хуже.
   В большой комнате, в которую попала эта группа, стояли охотники за телепортерами со щитами в руках и готовящиеся стрелять изо всех оружий по ним. Они так и сделали, телепортерам пришлось быстро среагировать в этой опасной ситуации и использовать телепорт так часто, насколько это возможно.
   Они разошлись в три стороны. Сергей побежал вперед, вытащив свой длинный меч. Клинок его сверкал от телепорта и уже отбивал и разрезал пули. Глаза его наполнились агрессивностью, но в то же время спокойствием и удовлетворенностью. Он бежал на охотников и в один момент исчез.
   Джо бежал по левому краю, а другой телепортер по правому. Они телепортировались в разные стороны, виляя туда-сюда, и в них никто не мог попасть, в отличие от Сергея.
   Три человека уже были готовы нанести решительную атаку. Сергей появился около щитов вместе с остальными, и они нанесли удар по щитам и сразу же отпрыгнули. Подождав секунды, они телепортировались в разные места, уже вразброс. Побегав по комнате, они снова атаковали, но уже не один раз, а несколько. Щиты их треснули, и тогда телепортеры подпрыгнули и оказались над агентами ОЗТ. Они улыбнулись и телепортировались прямо к ним в толпу, а Сергей перед ними, показывая, чтобы они стреляли в него. Он молниеносно отбил все атаки и принялся помогать своим товарищам, приближаясь к врагу все ближе и ближе.
   После долгого сражения, агенты ОЗТ решили кинуть ловушку телепорта. Джо в это время находился в воздухе, и он упал, телепортация перестала работать. Сергей в это время прикрывал Джо, пока он не встанет, а другой телепортер отвлекал агентов. Всего три секунды, но на них надо было потратить защиту Джо. Он быстро встал и присоединился к Сергею.
   - Наконец-то они начали действовать всерьез! - сказал Сергей, сразу же перейдя с защиты на атаку.
   Запечатывание силы телепорта было очень знакомо. Телепортеры смогли телепортировать своим мечи и поэтому они стали двигаться быстрее. Телепортировать свое тело не получалось, но это не мешало их атакам на охотников.
   Агентов ОЗТ становилось меньше, но от их атак было сложно увернуться. На защиту лучше не делать ставки, а вот на атаку - другое дело. При атаке телепортеров охотники понемногу погибали, а при защите были такие ситуации, что чуть их самих не ранили. Сейчас главное, чтобы в них не попали из электрического пистолета, а то и возможность телепортировать меч будет потеряна.
   Сергей прыгнул и между его ног пролетел один снаряд. Еще чуть-чуть и его бы парализовало. В этот момент он замахнулся мечом, быстро телепортируя его, и разрезал сразу двоих охотников, а третьего отбросил в сторону, толкнув в воздухе ногами.
   Джо, увидев то, что он окружен, сразу завертелся, вытянув вперед меч. Он был похож на юлу, которая светилась ярким светом, и на конце ее было острое лезвие. Так он убил троих агентов, которые не успели отойти. Новый прием Джо, который он придумал только сейчас, очень помог в сражении.
   После долгих несколько минут сражения, мучительно долгих для агентов, но весело долгих для телепортеров, осталось всего два агента. Сражаться у Сергея было в крови, он много раз радовался биться на мечах, и сейчас его сражение не исключение. Может это его призвание? Кто знает... Только он это знает, но скрывает от всех. Хотя это не надо никому знать, ведь и так видно все на лицо.
   Сергей и Джо вместе побежали на двоих агентов. Те уже тряслись от страха, но не сдавались, и поэтому их оставлять в живых было нельзя. Они телепортировали мечи и в нужный момент вытянули их вперед. Красивые длинные клинки, сверкающие ярким светом пронзили охотников. Их кровь хлынула ручьем и чуть не испачкала телепортеров. Сергей с Джо действовали так сглажено, что было, похоже, что они отражаются в зеркале, особенно их одинаковые мечи.
   Сражение закончилось и трое телепортеров пошли через единственный проход. Перед ними встало еще много дверей.
   - Что это за лабиринт блин? - рассерженно проговорил Джо.
   Они забежали во все комнаты и проверили каждую дверь, но была одна единственная, которая куда-то вела. Они вошли в нее и продолжили свой путь.
  
   А вот Док с двумя телепортерами спокойно бежали по коридорам. На их пути встречались агенты ОЗТ, которых было легко уничтожить, но когда они вошли в открытое и большое помещение, то телепортироваться у них больше не получалось и с быстрым перемещением было временно покончено.
   Перед ними встало два агента ОЗТ, которые улыбались и злобно смотрели им в лицо. Док понимал, что если они так стоят, значит, они серьезно настроены, и победить их будет нелегко. Мечи как обычно можно было телепортировать, и это хорошо. Но телепортеры заметили у охотников оружие, похожее на мечи. После все карты были раскрыты.
   - Вам нас не победить! - сказал один из агентов.
   - Мы вас порвем! - сказал другой.
   Телепортеры не обратили на них внимания и стали атаковать. Охотники сразу вытащили мечи, и приняли стандартную стойку в кендо. Ноги по ширине плеч, руки вперед, вытягивая меч, показывая его полную силу. Это значит, они хорошо владеют мечом, но пока это было не точная информация. Для начала Док просто атаковал без использования телепорта, чтобы проверить силы противника. Другие телепортеры сделали также, атакуя второго агента.
   Враг силен, так поняли телепортеры, когда перешли из атаки в защиту.
   - А теперь попробуем так! - крикнул Док, начав телепортацию меча.
   Его товарищи последовали его примеру. Теперь все телепортировали мечи, кроме охотников. Они же удивились такому повороту событий, но не останавливались и продолжали атаковать. Одного телепортера ранили, и он отошел от битвы, чтобы не быть обузой. Второй телепортер сразу атаковал врага и смог задеть его, хотя дальше продолжать атаку был сложно.
   Враг хорошо владели мечом. Все клинки сверкали и, то воссоединялись, то расходились в стороны. Хоть агенты и хорошо владели мечом, но от телепортированного меча у них были неудобства. Сражались они долго, и было сложно угадать, кто победит. Два телепортера каждый раз сменяли друг друга, атакуя одного противника, и это его бесило. Док еще не устал и атаковал своего противника все так же, рискуя своей жизнью.
   Наконец после многочисленных звуков скрещивания мечей, голова одного агента слетела с плеч. Победили два телепортера, хоть эта победа им сложно далась. Остался лишь Док, но к нему лезть было нельзя, так как он полностью сосредоточился на своих атаках. Телепортеры решили заняться полезным делом, они осмотрели помещение и все комнаты. И наконец, нашли хоть какую-ту нормальную живность. В одной комнате за компьютерами сидело несколько человек. Телепортеры приказали им сидеть на своих местах и плюс к этому поднять руки.
   Док к этому времени уже заканчивал. Он создал внутри своей головы план, который постепенно выполнял. Док запутал врага своими атаками и один миг, который редко откроется, он ранил агента. Рука отлетела в сторону и кровь из раны потекла по одежде противника. Затем он отрубил вторую руку, нацелившись на голову, но охотник еще не сдался. Он в этот момент отпрыгнул и вытянул меч вперед, и поэтому его вторая рука отлетела в другую сторону. Теперь время пришло и голове. Док немного с жалостью, казнил врага, отрубив ему голову, и сразу ушел от него, подойдя к своим товарищам.
  
   В это же время и Наталья с товарищами по группе не скучали. Они попали в ловушку, которые успели приготовить агенты ОЗТ. Под ними провалился пол, и отпрыгнуть они не успели, а телепорт не работал. Никто и не подозревал, что такие ловушки еще в моде и кем-то используются. Наталья держала в руках меч и поэтому смогла быстро воткнуть его в стенку этой ямы. За нее уцепился один телепортер, а второй упал и разбился об колы.
   Было видно, как кровь понемногу заполняла пол из поднятых штыков, которые могут легко проколоть тело человека, падающего сверху. Наташу успела воткнуть свой острый меч в стенку, но спасти удалось лишь одного телепортера.
   - Попробуй подняться наверх, - сказала Наташа телепортеру.
   Наталья крепко держала меч, но скоро ее руки с рукояти могут соскользнуть. Ее товарищ потихоньку взбирался по ней и случайно уткнулся в ее грудь. Ей стало немного неприятно, но мужчине наоборот. Если бы Сергей увидел такое, то не знаю, что было бы здесь. Телепортер взобрался по ней и выбрался из этой ямы. ОН первым делом вытащил веревку, воткнул меч на несколько метров от ямы и обвязал себя веревкой, а другой конец к мечу.
   Так телепортер вытащил Наталью из ловушки, а она, пользуясь, случаем, вытащила свой меч, немного расшатав его. Их спасли сами мечи, их острые лезвия, которые могут разрезать что угодно, и даже войти в стены этого здания. Хотя теперь эти клинки затупились и лучше взять запасной, что и сделали позже Наталья со своим товарищем. Наташа снова посмотрела в яму на окровавленное тело и сказала:
   - Прости, что не смогла спасти тебя, но твоя смерть не напрасна... Мы победим!
   Выйдя из ловушки, они стали осторожнее. Теперь их мечи готовы к этому. Но вряд ли такое еще будет, осталась только маленькая вероятность, что для них еще запасены такие ловушку, а может быть будут и другие...
   Как только об этом они подумали, перед ними возник пулемет, которые уже начал стрелять по ним. Телепортация еще до сих пор не работала, и сломать такое сооружение будет делом не из легких. Они спрятались за поворотом и придумывали, как одолеть эту опасную технику.
   - Кажется оборудование, запечатывающее силу телепорта, поставлено не везде. Они наверно спешили их поставить... - предложила вою гипотезу Наташа.
   - Где-то должны быть эти штуки, которые не дают телепортироваться, - сказал телепортер.
   - Вон одна есть, - Натали показала пальцем на маленькую штучку, которая сильно выделялась среди фона. Пулемет сразу начал стрелять и чуть не задел ее руку. - Но туда опасной пройти.
   Наталья немного подумала и предложила хороший план, но очень опасный и рискованный.
   - Давай ты быстро уничтожишь эту штуку, а я как-нибудь попытаюсь протянуть время и отвлечь пулемет, отбивая мечом пули. И когда ты сломаешь ее, то я сразу телепортируюсь к пулемету и уничтожу его...
   На счет три, они выглянули из-за угла и разошлись в стороны. Все пошло не по плану. Пулемет напал на телепортера, а Наталья пришлось защитить товарища, отбив мечом все летящие пули. У нее был шанс взорвать пулемет, но тогда бы умер ее товарищ. Но зато теперь пулемет начал стрелять в нее, так как она еще ближе подошла к опасному орудию.
   Телепортер сломал устройство, запечатывающее телепортацию, и приготовился к концу стреляющего пулемета. Долго отбивать такие атаки Наталья не могла, а если просто подойти ближе, то ее снесет, и она в итоге будет серьезно ранена. Но телепортация вернулась своим хозяевами и Наташа телепортировалась около пулемета, разрезав его дуло. Затем она проткнула мечом, телепортированным много раз, тяжелое оружие и быстро отпрыгнула. Взрыв произошел сильный, но некого не задел.
   Они не медлили и продолжили свой путь по загадочному лабиринту. Он скоро должен кончиться, и начнется нормальные помещения. Это все сделано, чтобы убить незваных гостей. Большой лабиринт был бы вряд ли построен, поэтому все скоро соединяться в каком-нибудь одном помещении.
  
   Как только ни разъединялись Олег с Андреем, они все равно сольются в одно целое. Они как два магнита, которые все время притягиваются. Вечные друзья и вечно вместе. Они случайно нашли друг друга, но перед этим с каждым что-то приключилось.
   Андрей нарвался на кучу агентов ОЗТ, которые залпом стреляли изо всех электрических пистолетов. Телепортироваться как обычно никто не смог и двоих телепортеров задело. Они стали корчиться из-за тока. Встать телепортеры пока не могли, и поэтому им угрожала серьезная опасность. А Андре отбил все атаки мечом, но один заряд пропустил, и он чуть не попал в голову. Он решил серьезно атаковать, взяв два меча в руки.
   Андрей бежал на охотников за телепортерами уже с парой мечей. Когда Андре берет второй меч, это значит, что он решил на полном серьезе победить врага. Один против шести... Шесть против одного... Два меча против шести пистолетов... Шесть пистолетов и шесть щитов против ловкого и непобедимого Андре!
   - Зря вы на меня напали! - крикнул Андрей, намеряясь запугать или отвлечь противника.
   Один его меч отбил атаку справа, другой атаку слева. Руки на секунду были отведены в сторону, а ноги полетели вперед, сбив одного охотника. Лезвие мечей по сторонам отрезали две чужих руки, одну ногу и голову. Андрей, поняв, что в такой позе его могут поймать, сразу же завертелся и вскочил на ноги. Мечи снова кого-то ранили, они, словно жили своей жизнью, независимо от хозяина.
   Он бил то ногами, то руками, подкидывая свои мечи вверх, а бывало, мечи что-то отрезали, вот так летая. Остановить их было невозможно, Андре телепортировал их так сильно, что дотрагиваясь до них, противник сразу же отлетал, а Андрей ловил их, телепортируя свои руки. Синхрония - вот залог успеха и победы. Все было взаимосвязано, все удары, прыжки и повороты...
   Андрей не только сражался, но и поглядывал за телепортерами, которых парализовало. И вот за место двух стал один телепортер, который лежал около входа. А где другой? А второй телепортер пропал, но позже появился.
   Андре окружен, и выхода не было... Сражаться и победить их одному не в полную силу телепортации, было сложно. И тогда в сражение влез тот пропавший телепортер. Он незаметно прошел и начал атаку с тыла. Так он смог прорыть выход из этой толпы. Андрей вошел в этот как бы выход из трупов агентов и по пути выставил мечи в разные стороны, телепортируя их как можно чаще. Кто-то из охотников полез на него и нарвался на неприятности, то есть был ранен или еще хуже, убит.
   Теперь два телепортера сражались против толпы агентов ОЗТ, а точнее битва продолжилась с тем, что от них осталось. Первым делом они разделились и быстро сделали круг, оббежав охотников. После начали атаку тогда, когда агенты вздумали стрелять по телепортерам. В этот момент, они начали телепортировать мечи и отбивать все атаки, но в последний момент они увернулись от них, удивив врага. Тогда Андрей убил врага, а телепортер обманным маневром хотел ударить в ногу, но ударил в живот мечом и разрезал его пополам. Так они действовали и с остальными.
   Когда закончился бой, Андре подошел ко второму телепортеру, который лежал, не двигаясь. Он сначала испугался, но взял себя в руки. Он пощупал пульс и опустил голову. Ответ был очевиден, но он все же сказал последнюю речь погибшему.
   - Ты умер, но твоя душа не умерла. Она осталась навечно в наших воспоминаниях, и это главное. Мы не забудем тебя!
   - Красивые слова, - похвалил его телепортер.
   - Да, но немного запутанные... Пошли!
  
   У Олега же случилось нечто другое. Он со своими товарищами недолго бежал по коридору и попал в комнату, которая сразу же его побеспокоила. В ней было две двери, обе которых были заперты. Олег сразу же выбежал из комнаты, позвав телепортеров с собой. И снова телепортация не работала, но как обычно положение спасали мелкие телепорты, которые открывались в руках и в ногах телепортера.
   Комната оказалась большой. Дверь, через которую они вошли, больше не открывалась. И тут стенка начали спускаться вниз, как в фильме "Индиана Джонс". Олег занервничал, но попытался держать ситуацию в руках.
   - Да что за ерунда? Что это за база такая?
   Как выбраться из нее пока никто не знал, но Олег зря время не терял. Он, пока мог стоять, начал кромсать дверь мечом, телепортируя его, как только это возможно. Телепортеры подбежали и достали взрывчатку. Олег понял, что без нее никак, и они заложили ее на двери.
   Они отошли от двери и нажали кнопку. Взрыв прошел небольшой, но немного задел их. Телепортеры сразу начали бежать к выходу, но пришлось нагнуться, затем лечь. Лежа Олег добрался до сломанной двери и начал ее доламывать мечом, в котором сверкал яркий телепорт. Когда он закончил, то он мгновенно вышел и подал руку телепортеру, затем второму, но... Одного телепортера он-то вытащил, но второго не смог. Сначала Олег не заметил его около себя, но потом протянул руку и влез в тот закрывающийся проход. Когда стенка уже почти была у головы, то телепортер потянул обратно Олега и его чуть не защемило.
   Второго телепортера придавило стенкой. Что с ним случилось, почему он застрял и не пошел дальше?.. Об этом можно было только догадываться. Олег закричал, вызывая его, но смерть пришла сегодня и к еще одному телепортеру. ОЗТ поставило жестокие ловушки, от которых уже тошнило всех телепортеров.
   - Да упокоиться твоя душа...
   После этого Олег с оставшимся телепортером пошел обратно и зашли в другую комнату. Та выглядела безопаснее, и они подумали, что надо было сразу повернуть налево при развилке, а не идти и проверять, что находиться справа.
   Больше ничего на их пути не встретилось. Вот после всего этого Олег и Андрей встретились. Сначала они напугались и приставили друг к другу мечи, но сообразив, что это свои, сразу же убрали оружие. У Андрея и Олега было по одному товарищу телепортера. Они уныло посмотрели друг на друга и сказали, почти вместе:
   - Сочувствую...
   Теперь четыре телепортера направились дальше. По пути, которому они шли не был похож на лабиринт, а очень напоминал им старую базу, на которую напали агенты ОЗТ. Но в ней было больше развилок и путей. Все указатели были сняты, это понял Андре, когда увидел темные пятна отчего-то на стенах.
   - Значит, они были готовы к тому, что мы придем...
  
   В общем, осталось двенадцать телепортеров из Красного щита и все они скоро встретятся. Но когда это произойдет? Наверно, скоро...
   И вот команда Сергея с Джо встретились с Натальей. Они, конечно, были рады встречи, но было немного грустно, что кто-то погиб из телепортеров. Теперь они побежали вместе, и им кажется, казалось, что ОЗТ больше не удивит их сюрпризами. И, правда, они уже всего сделали на своей базе, чтобы победить телепортеров, но они все еще остались в живых, хоть и погибли некоторые.
   Док со своими товарищами по команде все-таки нашел, откуда управлялись все ловушки. Они вошли в большую комнату, где сидело около десяти человек за компьютерами. К ним подошли еще агенты ОЗТ, но их победила группа Дока.
   Но в один момент охотник схватил телепортера в заложники. Док не хотел рисковать его жизнью и поэтому остановился, убрав меч в ножны. Второй же телепортер упал на пол, притворившись, что он ранен. Хотя он и правду был ранен, но не серьезно, и крови было совсем немного на его штанах.
   Все люди, которые сидели за компьютерами, отбежали в сторону к их товарищу, который держал в заложниках телепортера, нацепив на него наручники. Телепортация в этой комнате не работала, а значит где-то стоит оборудование, не дающее телепортироваться. Времени искать штуки, запечатывающие силу телепорта, не было, и поэтому Док придумывал план, как спасти товарища по команде и победить охотника. Он недолго думал, за него это сделал телепортер, который лежал около стола. Он начал обходить все столы незаметно для других и мысленно передал смысл плана. Док должен быстро среагировать на атаку своего товарища и самому начать сражение с агентом ОЗТ.
   Пришлось потянуть время, пока телепортер не пройдет через все столы незаметно и в нужный момент нападет на охотника. Док завел с ним разговор.
   - Отпусти его!
   - А смысл? Вы здесь все умрете, и он будет не первый, если ты сделаешь неверное движение...
   - Нам нужно только одно! Лекарство от болезни, из-за которой мы исчезаем.
   - Ха, нет такого лекарства!
   - Как нет, ты врешь! - Док сделал шаг вперед, но затем отошел назад, видя, как агент сжимает ему горло.
   - Не вру... Вы все исчезните!
   - Не ври, сказал! Ваш агент проболтался...
   - А, понятно... Он имел ввиду лекарство от телепортации. Мы его недавно придумали. Оно полностью удаляет молекулы телепорта из тела человека.
   - Так дайте нам его, и мы мирно уйдем отсюда. - В голосе Дока звучали нотки надежды, но он все равно не доверял ОЗТ, и пришлось играть роль.
   - Нет! Мы вам не верим... Лучше вы подохнете как собаки, нет, умрете как никто... Ведь вы исчезнете!
   - Зачем вам все эти ловушки на базе?
   - А ты что, не догадался что ли? Конечно, мы торопясь решили установить во всех коридорах такие ловушки, но не везде успели. Вы пришил раньше, чем мы подозревали. Блин, ты что меня заговорить хочешь? А вот хрен тебе!
   Агент достал одной рукой пистолет и направил его на Дока. Роль можно было больше не играть, пришлось надеяться только на телепортера, который тихо приближался к охотнику. Но надо уже спасать его, а то скоро в голове будет дыра от пули. Взят меч и попробовать отбить летящий патрон, но тогда телепортер умрет. А резко отойти в сторону не успеешь, так как телепортация не работает. Чтобы не рисковать ничьей жизнью, Док стоял на месте и выжидал спасения. И вдруг пистолет выстрелил...
   Док зажмурил глаза, но затем, почувствовав, что он цел, быстро их открыл. Пуля попала в стенку, как раз около его головы. Очнувшись от быстро прошедшего испуга, он заметил, как телепортер отрезал агенту руку. Док сразу же побежал к нему, телепортер же в это время убил охотника.
   - Так ему и надо! - сказал телепортер.
   - Он вел себя жестко, но получил по заслугам... - добавил Док.
   Спустя минуту, к ним подошел Сергей со своими друзьями, а чуть позже пришли и Олег с Андреем. Док оглядел их всех, понял, что не хватает нескольких телепортеров, и сразу же вспомнил про своих товарищей. Телепортера, который был заложником у агента, уже освободили от наручников. Он снова посмотрел на друзей.
   - Эх, опаздываете... - сказал Док, обращаясь к телепортерам, стоявших около двери.
   Никто не понял, зачем он это сказал. Они вошли, и Олег первым делом закричал, как всегда испугав всех присутствующих.
   - И снова мы все вместе!
   - Да не ори ты так, - возмутилась Наташа.
   - Да ладно он просто радуется... - начал защищать его Андрей.
   - Он так всегда себя ведет? - спросил Джо.
   - Наверно... - ответил Сергей.
   - Ну, все, хватит! - закричал Док. - Надо делом заняться!
   - А кто у нас тут такой серьезный? Ай, ладно... Давайте закончим с этим! - снова крикнул Олег.
   Они подошли к людям, которые стояли около стены и вид у них был такой, как будто они дожидались смерти. Олег их успокоил, сказав, что если им не будут мешать и будут их слушаться, то все будет хорошо. Люди успокоились и присели возле стенки, после того как телепортеры все проверили. Док объяснил, что лекарство от болезни у них нет, а есть только то, что может навсегда вычистить молекулы телепорта и организма, и тогда человек не сможет больше телепортироваться, но зато есть большая вероятность, что человек не исчезнет. Олег быстро все переварил в своей голове и составил предложение, которое он направил к тем людям.
   - Пожалуйста, дайте нам лекарство от телепортации!
   - Отпустите, пожалуйста, спасите! - чуть ли не хором ответили они, смотря из стороны в сторону.
   Они были чем-то напуганы, и позже выяснилось, что напуганы не от присутствия телепортеров, а чем-то глобальным.
   - Что случилось, скажите!
   - Скоро на базу сбросят бомбы. Спасите нас, пожалуйста!
   Сергей в это время уже перекачивал всю информацию с компьютера на жесткий диск.
   - Сколько осталось времени?
   - Меньше минуты, точно не знаем!
   - Нужен пароль! - крикнул Сергей, поняв, что взломать базу данных и все перекачать у ОЗТ без пароля невозможно.
   - "OZT0593exe"! - громко сказал человек. - Там есть информация насчет вашего лекарства, только не помню в какой папке. Спасите, пожалуйста!
   - Пароль правильный! - сказал Сергей, не отрываясь от монитора компьютера.
   - Вы, - Олег указал пальцем на телепортеров и на всех членов Элиты, кроме Сергея. - Переместите людей куда-нибудь подальше от базы!
   - Но как, телепортация не работает!
   - Все, я отключил устройство. Теперь перенесите нас! - сказал человек в очках.
   Телепортеры так и сделали. Они телепортировали людей. Каждый взял на себя по одному агенту, хотя на агентов они были не похожи. Наверно они ученые или программисты этой базы. Ну, в общем, они всех перенесли, и позже вернулась только Наташа.
   - Самолеты уже летят! Я их заметила вдали...
   - Давай быстрее, Сергей! - сказал Олег, нервничая перед надвигающейся угрозой.
   - Не говори под руку! - сказал он Олегу и перешел на Наташу. - Уходи!
   - Нет, я останусь с тобой!
   Сергей поставил на скачку файлов и повернулся к любимой женщине.
   - Уходи, я вернусь!
   - Пообещай мне!
   - Обещаю, я вернусь!
   - Хорошо!
   Наталья телепортировалась от базы ОЗТ. Олег с Сергеем остались ждать. Они заметили кое-что интересное на рабочем столе компьютера. Поверх всех окон выскочили цифры "00:59" и начался обратный отсчет.
   - Самоуничтожение базы! Просьба всем покинуть помещение в течение минуты, - кто-то сказал в колонках компьютера.
  
   Наталья стояла около базы и смотрела на приближающиеся самолеты. Она не могла просто так ждать и позвала с собой Андрея, Джо и Дока. Они одновременно телепортировались к самолету и испугали пилота. Наталья и Андре переместились в кабину пилота, увидев все через стекло. Джо и Док телепортировались на крылья самолета. Движения их были замедленными и без телепорта передвигаться они никак не могли.
   - Поворачивай самолет! - крикнул Андре на пилота.
   Пилот же не послушался.
   - Я сказал, поворачивая самолет, а то башку пристрелю! - снова агрессивно накричал он на пилота, вытащив пистолет и направив к его голове.
   Пилот снова не послушал и нажал на кнопку. Затем он удивился, и глаза его чуть не вышли из орбит. Он начал тыкать на кнопку еще и еще, но ничего не происходило.
   - Не получается, да? Поворачивай самолет!
   К этому времени Док и Джо уже телепортировали все снаряды с крыльев самолета. Они с большим адреналином в своих телах обняли бомбу и телепортировали ее в открытое море. Каждый произвел по три телепортации, так как ракет было шесть. Последняя шестая бомба вылетела из крыла в то время, когда пилот нажал последнюю кнопку. Но Джо телепортировал и ее, заорав перед этим:
   - Банзай!
   Когда они спустились на Землю, их спросили, куда они сбросили эти бомбы. Они сначала ответили:
   - Не знаю... - но потом, увидев настораживающие лица своих товарищей, продолжили. - Да шутим мы... Сбросили в открытое море!
   В это время самолет уже поворачивал. Андре с Наташей убедились, что самолет больше не из чего стрелять не будет. Они вернулись к своим друзьям с хорошей новостью. Самолет может вернуться через некоторое время и снова попытаться взорвать базу. Но телепортеры просто протянули время, чтобы Сергей смог перекачать всю информацию.
   Наталья решила телепортироваться обратно к своему любимому человеку и к командиру. Как только она появилась, Сергей сразу же начал скандал.
   - Я же сказал, чтоб тебя здесь не было!
   - Извини, но мы остановили самолет и протянули вам время.
   - А это что? - В разговор уже влез Олег, показав на время, которое стоит на компьютере.
   Обратный отсчет времени уже достиг пятнадцати секунд.
   - Это самоуничтожение базы изнутри! - закричал Сергей, быстро объяснив в нескольких словах всю обстановку.
   - Но как... - Натали скромно попятилась назад, не веря своим глазам, но эта была горькая правда.
   - Уходи, здесь внутри произойдет самоуничтожение, а потом все взорвут снаружи. Сергей успеет, верь ему! - сказал Олег.
   Наташа посмотрела на Сергея, который весь погрузился в компьютер. Он скачивал всю информацию и вводил где надо пароль. Осталось совсем чуть-чуть, но идо взрыв осталось примерно столько же.
   - Уходите! - крикнул Сергей уже на всех, включая Олега.
   - Хорошо!
   Олег с Натальей телепортировались с базы к другим телепортерам, наблюдая за ОЗТ издалека.
   Осталось пять секунд до того, как произойдет самоуничтожение ОЗТ. До того, как полностью закачается информация осталось шесть секунд.
   - Блин! - Сергей стукнул по столу руками.
   Осталось три секунды... Две секунды... Одна...
   База ОЗТ взорвалась. Сергея поблизости было не видно. Все заволновались. Над телепортерами появилась черта уныния и жалости. Все верили, что Сергей выживет и скачает всю информацию, но немного сомневались в этом.
   - Ну, где же он? - Наталья начала сильнее волноваться.
   Все внимательно смотрели в сторону базы, то на чужую взорванную, то на свою. Телепортеры стояли на горе и наблюдали за происходящим. А что происходит? Ничего! Они просто ждали лучика надежды от Сергея.
   И вот Сергей появился, телепортнувшись на землю около большого дуба. Он присел возле дерева. Сил встать не было, он надеялся на то, что его поднимут и помогут дойти до базы. Наташа, заметив какое-то движение возле дуба, телепортировалась около человека. Затем она поняла, что это Сергей и крепко обняла. Он немного скорчился и попросил:
   - Не сжимай так сильно...
   - Ты ранен! - крикнула она, посмотрев на его рану, которую он недавно получил.
   - Да знаю я!
   Наташа телепортировала его на базу. Позже пришли и остальные. Сергея перевязали и заставили полежать, отдохнуть. Он был категорически против этого.
   - Надо сделать препарат от телепорта!
   - Отдохни, потом сделаешь.
   - Нет, пока я отдыхаю, может кто-то исчезнуть. А сделать лекарство могу только я.
   Больше его никто не беспокоил. Сергей принялся за работу. Для начала он перенес все данные с диска на компьютер. Все встали позади него в ожидание чуда, но Сергей говорит, что это все просто наука.
   Сначала он целый час искал нужную информацию, в этом ему помогли некоторые члены Красного щита. Потом Сергей думал, как создать препарат от телепортации на основе данных из компьютера. Прошло уже немало времени и один из телепортеров начал исчезать. Сергей же к этому времени уже почти сделал все и уже переливал все в одну пробирку. Он немного поспешил и чуть не уронил пробирку. Сергей попросил Наташу взять шприц и взять лекарство, так как у нее в этом уже был опыт, а он сам не выносил шприцов с самого раннего детства.
   Натали быстро взяла шприц и наполнила его препаратом. Телепортер постепенно исчезал, но держался. Он не хотел умирать, особенно перед его ближайшим спасением. Наташа уколола его в вену. Он немного корчился, переваливаясь, сжимался в разные стороны, и в конце упал на пол. К нему хотели подойти, но он сильно дрыгался. После недолгих сжиманий он телепортировался. Всех телепортеров Красного щита это удивило, но человек вернулся обратно, телепортировавшись обратно на свое место. Вспышка была такая сильная, что все от непривычки прикрыли глаза. Такой сильной вспышки от телепорта никто не видел.
   Человек посмотрел вверх, затем ему помогли встать. Олег, волнуясь за своего подчиненного, первым делом у него спросил:
   - С тобой все в порядке?
   - Да я себя так бордо уже давно не чувствовал! - ответил тот, улыбаясь всем.
   - Я возьму анализ крови! - Сергей махнул рукой человеку.
   Он подошел, и Наташа снова взяла шприц в руки. Она свободна, поэтому Сергею было не обязательно делать анализы, брав кровь у человека, так как он этого не выносил, хотя ему приходилось иногда это делать. Сергей рассмотрел все в микроскопе и, убрав с него свои глаза, показал свое большое удивление. Все это поняли по его большим глазам и открытому рту, которые так пристально смотрели на всех телепортеров, столпившихся около него.
   - Невероятно! - его рот, наконец, начал шевелиться. - Все молекулы телепорта исчезли...
   - Вот почему я не могу телепортироваться, - сказал бывший телепортер.
   - Надо сделать всем эту прививку! - заявил Олег. - Обязательно...
   Всем телепортерам ввели этот препарат и теперь их жизни были спасены. Телепортеры пропали, но "Красный щит" остался. Им придется проделать много работы, чтобы все восстановить. И их приключения еще не закончились, но на этом история опасного телепорта подходит к концу.
   - Ну, за дело! - крикнул Олег...
  

Эпилог

  
   "Красный щит" снова победил. Телепортеров в нем не стало, но зато остались храбрые люди, которые будут до самого конца бороться за справедливость. Позже они создали организацию в другом месте, забрав все вещи с прошлой базы. Цели Красного щита остались те же, но теперь они, создавая такой препарат от телепортации, боролись с преступностью.
   Телепортеров они отлавливали и сразу вводили в кровь лекарство от телепорта. Позже эти люди придумали всякие разные приборы, которые помогли им в борьбе против преступности. Например, они теперь тоже могли телепортироваться, но для этого у них создан специальный прибор. Сергей, Джо и некоторые люди из Красного щита совместили телепортацию и прибор, который был у ОЗТ в прошлом. Таким способом у них теперь есть безопасный телепорт.
   В мире еще осталось много людей, пользующиеся телепортом, которые переходили на сторону зла. Миру рассказали про телепортацию, и что она делает с людьми, но многие не отвергли такую замечательную силу. Хотя сила эта с виду только замечательная, а по-настоящему она корыстная и злая. Телепортация словно демон, который предлагает человеку большую силу взамен на его душу.
   Противостоять людям надо с тем же оружием, с которым они нападают на тебя...
   Правительство одобрило "Красный щит" и стало его снабжать деньгами и необходимыми вещами. Люди стали уважать их, но злодеи хотели украсть их технологии и конечно уничтожить их. Прошло немало времени, пока бывшим телепортерам стало легче дышать в новом мире. Плюс к этому они не сразу отвыкли от телепортации, и им было немного сложно привыкнуть к новому образу жизни. Но от своего оружия они не отказались. Оно хоть и старомодно, но очень эффективно, и плюс в их мечах хранилась память о погибших товарищах.
   Они выяснили, где находятся родные погибших и все им рассказали и даже обеспечили их деньгами, если это надо было. Правительство ни в чем не отказывало Красному щиту и выполняло все их требования, если конечно это выполнение было возможным.
   ОЗТ... О нем можно сказать только одно. Они мелко плавали и поэтому проиграли. А тонут в первую очередь те, кто мелко плавают. Они исчезли, так им и надо. Больше о них не хочется говорить.
   Мир полностью изменился, и людям пришлось привыкать к нему. Но человечеству не привыкать к такому. За всю историю всегда что-то случалось, и мир сильно менялся. Следовательно, они и к этому привыкнут.
   Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы. И организация "Красный щит" сама поняла это. Люди, вступающие в нее, не сдавались и не полагались на судьбу, а верили в свои силы.
   Мир любит чудеса и героев...0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"