Симонова Виктория Владимировна. : другие произведения.

Необычная прогулка во сне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ из серии:"Мир сновидений". Какие сны мне иногда снятся.

  
   Сны,это неизведанный мир, мир полный сюрпризов и открытий, мир неподвластный времени и пространству.Во сне человек может находится где угодно и когда угодно.Во сне он может попасть и в прошлое,и в будущее,а может остаться в настоящем времени.Он может оказаться в раю,а может в аду, может путешествовать по-разным странам и планетам, причём, всё время находясь у себя дома,в кровати.Может оказаться героем и злодеем. Иногда сны бывают вещими, то есть сбываются. Причём сбыться они могут точно в том виде в каком приснились, а могут и в изменённом. Например существует общеизвестная, доказанная версия, что некоторые композиторы видят свою музыку во сне, а проснувшись, записывают её уже в реале.Некоторые поэты видят свои стихи во сне,а проснувшись записывают их.Тот же Менделеев,как известно, увидел свою таблицу химических элементов во сне, проснувшись записал её,а люди до сих пор используют данную таблицу.Что такое сон до конца ещё не изучено.По одной версии, сон,это маленькая смерть,то есть,уснув, человек на время умирает.По другой версии,во сне передаётся информация из космоса,но просто ни каждый человек умеет её разглядеть и правильно использовать.Существует огромное количество всевозможных сонников,но ни один из них так до конца и не объяснил что же такое сон. Люди открыли институты сна, изучающие это необыкновенное явление.Причём сон у всех разный, некоторые люди видят цветные сны,целые кинофильмы,а другие сны вообще не видят,а есть люди видящие чёрно-белые сны,от чего,почему такое разделение?Непонятно.А у некоторых случается и летаргический сон,это когда человек спит ни пять,шесть,восемь часов,а сутки, двое, а иногда и годами. В древности существовали специальные люди, к которым обращались правители и другие люди, для объяснения снов.
  
   Этим рассказом я хочу открыть серию рассказов о снах,которые частенько снятся мне,да ни просто сняться,но и частенько сбываются.
  
   Находясь в больнице, в процедурном кабинете, вижу парня, лицо которого показалось мне смутно знакомым.Парень сидя на корточках, возле процедурного стола,достаёт с нижней полки стола,медицинские перчатки.Достав их,он встал и подошёл к шкафу с медикаментами и сев уже перед ним на корточки, начинает что-то искать в шкафу.
  -Ему нужен антибиотик,-говорит он.
   Кому,зачем?Ничего не объясняет.Рядом со мной стоит врач и наблюдая за происходящими действиями,спрашивает:
  -Это вообще кто? Почему он лазает у нас в шкафу?
  -Это наш новый лаборант, его зовут Иисус,- отвечаю я.
  -А почему он указания раздаёт?- спрашивает она.
  -Не знаю.
  
   Потом я вижу, что мы с этим парнем приходим в квартиру,которую я никогда не видела,якобы к моей подруге. Приходим держась за руки и ещё я уверена,что он из прошлого времени.Нам открывает дверь девушка,якобы подруга и говорит:
  -Это что, твой новый парень?
  -Да,- отвечаю я,- нам бы помыться.
  -Идите в ванную и мойтесь,- отвечает она.
   Мы заходим в комнату, а там на кровати спит девушка.
  -Это кто?-спрашиваю я.
  -Моя сестра.
  -А, ну пусть спит дальше.
   Мы пошли в ванную и только дошли до дверей ванной,как эта сестра просыпается и выходит к нам. И тут я понимаю,что это вампир и она собирается нас укусить. Мы пулей вылетаем из квартиры, она бежит за нами.Мы бежим от неё,держась за руки.
  
   Прибегаем в какое-то место,где сидит много бомжей,причём они сидят в ряды,под крышей и перед каждым бомжом стоит мешок с вещами.
  -Во,- говорю,- пойдём, сядем среди бомжей,там нас уж точно никто не найдёт,кто же будет лазать среди бомжей?
   А за нами уже гонится несколько вампиров.Мы потихоньку,по стеночке идём между бомжами,ища место где бы сесть.Но вдруг появляются вампиры и мы решили всё равно убегать и побежали. Убежав с того места, где бомжи, мы оказались на поле и побежали через него к лесу.Вдруг трава перед нами начинает гореть,причём дым идёт,а огня нет.Я вижу,что дым движется к лесу,как раз туда куда бежим мы.Я говорю парню:
  -Куда мы бежим,ведь лес густой,настоящий,в нём могут быть дикие звери,а тем более пожар,дым,они сейчас будут оттуда убегать.И вдруг вижу,бежит рысь.Причём бежит невдалеке от нас,но нас не видит.Подбежала к каким-то кустам и начинает что-то там есть.
  -В то место люди специально кладут еду для животных, подкармливают их,- говорит парень.
   И тут я вижу,что она схватила круглый кусок ветчины и, подкинув его,съедает,но нас она не видит.
   Я говорю парню:
  -Давай ка отсюда выбираться,пока она занята едой,а то она может и на нас напасть.
  -Но,а куда нам бежать?
  -Куда?-говорю я и тут я понимаю, что мы каким-то образом попали в семидесятые года и все эти события,за исключением больницы происходят с нами в этих годах.
  -Перенеси нас назад, в наше время, только так мы сможем спастись,- говорю я,- там они нас не найдут.
  
   И вдруг мы оказываемся у меня дома, в наше время, я вижу свою маму, которая спрашивает:
  -Это кто?
  -Это мой знакомый, ему бы помыться.
  -Пусть идёт и моется, ванна свободна.
   Он собирается идти в ванну и тут я понимаю окончательно, что он из прошлого и не умеет пользоваться ни краном, ни мылом,ни шампунями.Я иду вместе с ним в ванну,села там на табуретку,а он влез в ванну.Причём как он это делал,я не видела,а войдя в ванну вслед за ним,я поняла,что он уже в ванной. Сев на табуретку, я стала раздавать указания.
   И проснулась, но в течении этого сна я просыпалась два раза, причём проснусь, посмотрю на часы,переворачиваюсь на другой бок и снова засыпаю, а сон продолжается, как многосерийное кино.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"