Симоновская Екатерина Робертовна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я тихо сидела на кровати и смотрела в окно, по которому серебристыми ртутными потоками стекали слёзы дождя. Я была одна. Было немного мрачно, спокойно и умиротворённо. Думать не хотелось. Хотелось просто сидеть, поджав под себя ноги, и смотреть в серые, бездонные глаза дождя.
  В опустевшем мозгу пролетела странная мысль: Я приду... И погасла, как трепетный огонёк свечки под внезапным порывом ветра. Кто придёт? Зачем? Не знаю. Не хочу знать. Не хочу думать. Мне всё равно.
  Казалось, я просидела, глядя в окно, целую вечность... Но что-то заставило меня повернуться к двери. Там стоял мой гость, вежливо предупредивший меня о своём приходе. Он был высокий, с длинными, ровными, чернее ночи волосами. На нём - такой же чёрный плащ и широкополая шляпа. Острые черты лица светились молодостью, но стоило взглянуть в его глаза... В них говорили суровость, жестокость, беспощадность жизни, смешанные с какой-то снисходительно-безразличной нежностью. Сложно было сказать, светятся ли эти глаза чёрным светом или же поглощают последние скупые лучи солнца, пролетевшие сквозь тучи, дождь и моё окно.
  Незнакомец просто стоял и смотрел на меня, ожидая. Ждала и я, не зная, чего. Но вдруг что-то коснулось моей души, как бы говоря: пора. И я резко встала с кровати и подошла к своему гостю. Но он продолжал молчать. И тогда я, по мановению неизвестной силы, ни о чём не спрашивая и ни о чём не задумываясь, вышла из квартиры на тёмную лестничную клетку. Незнакомец последовал за мной. Позади оставалась открытая дверь, ведущая туда, где я жила. Когда-то...
  Мы стали медленно спускаться. Меня переполняло странное чувство предвкушения чего-то неизвестного, сокровенного, но незнакомец скосил на меня взгляд своих странных глаз, и мне передалось его мудрое безразличие. Навстречу нам поднялась незнакомая мне девушка. Она почему-то была одета в мою одежду... В голове потоком заструились мысли: Ты пришел из ниоткуда, ты ведёшь в никуда. Я не хочу теперь знать, куда мы идём и понимаю, что бессмысленно тебя об этом спрашивать. Я только хочу знать: ты моя судьба? Незнакомец остановился и вопросительно взглянул на меня. Но даже тогда из его глаз не исчезла странная, упрямая, жестокая мудрость. Ответ я поняла сама: судьбу можно изменить...
  До утра дождь прошел, прояснилось небо. Прояснились мысли... Где я была ночью? В небе. Я летела, держась за плащ моего странного гостя. Куда я летела? Что я там потеряла? Что обрела? Не помню. Мне нельзя, не позволено помнить. Я просто знаю, что никогда не вернусь в ту же жизнь, в ту же себя. Она уже другая... Я другая...
  По хрусталю окна стекла последняя пара капель. Выглянуло яркое солнце. Не осталось ничего, кроме наполовину стёртых, мутных воспоминаний. И веры...
  "Когда-нибудь я буду нужен тебе. И я приду снова..." Я очень хочу этого, но мне немного грустно. Грустно потому, что знаю: однажды после полёта я уже не вернусь...  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"