Симоновская Екатерина Робертовна : другие произведения.

Странный Странствующий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Строчка за строчкой... Глаза уже болят от напряжения и яркого света монитора. Но оторваться уже невозможно, потому что страшно, что мир, в который ты окунулся, уже не предстанет в таких ярких красках. Нужно всё. Нужно сейчас. Кажется, "позже" означает "поздно". Да, возможно, всё заезжено, обычно. Те же метафоры, те же явления, те же слова, в конце концов. Но резкий толчок под рёбрами, а потом физически ощутимое, сгущающееся там впечатление говорят о том, что родилось что-то новое и важное. Шире стало сердце, на пару лучиков ярче засияла душа...
  А под текстом неизменная подпись: "Странный Странствующий". После каждого погружения долго пытаешься отдышаться. А потом, с последним неровным выдохом приходит вопрос: откуда он? Ни улица, ни город, ни даже страна не имеют значения. Откуда он? Нет, явно не из этого мира. А ответ, который может хотя бы показаться правдивым, неизвестен, увы, никому...
  Он видел больше - он больше знает. Хотя, нет. Знание - древнейшее сокровище, накопленное трудами и отшлифованное опытом. Но даже самый умный образованный человек в мире не может называться мудрым. Знание - инструмент. Познание - результат. А Странствующий действительно много познал...
  Новое утро наступило точно так же, как и предыдущее, но от этого не казалось менее прекрасным. Нежное, тонкое, мелодичное пение пары синих птиц под окном мягко, ненавязчиво коснулось сознания, возвращая его из мира снов. Он сел на кровати и улыбнулся. "Здравствуй..." - Его шепот вторил нежному шелесту деревьев и трав за окном, но остался без ответа. Да и как можно получить ответ от всего мира? Он и не требовался. По небу проносились разные-разные существа: своенравные и волевые грифоны, доверчивые и добрые пегасы, разномастные как по цветам, так и по характерам, драконы. Миг - и он уже был среди них, расправив крылья, необычные, сплетённые из языков лилового пламени. Он очень любил свои крылья...
  Очередной пожелтевший лист был исписан с двух сторон. Простой карандаш почти превратился в маленький обрубок - он своей короткой жизнью запечатлел много прекрасных полётов и важных истин, незаметных и почти что недоступных в этом мире. Он вновь и вновь прыгал на несколько миллиметров вниз, вторя руке своего хозяина, постоянно твердившего: "Лишь бы ничего не потерять... Ведь это всё так важно". Ему почему-то так казалось...
  Откуда ты, Странствующий? И почему ты есть где-то, но тебя нет здесь? Ты не знаешь и сам, откуда ты, ведь о том, что есть и другие миры, ты никогда не задумывался, а потому и не спрашивал себя. Ты начал своё странствие когда-то давно, и уже забыл про тот, другой мир. Мир, который для нас - реальность. Ты многое познал, а за познание нужно платить. Платить отречением от другого. И ты заплатил. Новое утро наступило точно так же, как и предыдущее, но от этого не казалось менее прекрасным. Мешала только красивая, тонко выполненная обманщица-решетка на огромном окне в палате для душевнобольных. Но ты уже давно научился не видеть её - просто подходил ближе. Ближе к своему собственному миру, который намного больше дал тебе взамен того, что забрал.
  Но в своём мире ты не одинок - тот трогательный, как первый поцелуй, робкий, как весенний ветер, решающий полёт твоего ангела-хранителя - бумажного самолётика, сделанного из такого де пожелтевшего листа бумаги, исписанного мелим почерком, привёл тех, кто отправится вместе с тобой, Странствующий. Каждое утро ты шепотом здороваешься с миром, но теперь ты слышишь многоголосое "Здравствуй" в ответ. И ты уже больше не удивляешься, куда каждый вечер исчезают исписанные тобой листы. Они помогают другим обрести крылья, и это действительно важно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"