Симоновская Екатерина Робертовна : другие произведения.

Живи и выживешь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сариния сидела над распростертым телом мага... Боль душила её, переполняла изнутри... Её губы продолжали шептать родное имя - имя того единственного человека, которого она любила больше жизни... Он заменял ей отца и мать, он стал для неё светом и утешением... А теперь он ушел... Учитель... Этого не может быть! Он не может умереть! Слезы беззвучно капали в пыль - туда, где секунду назад лежал тот, ради кого она отдала бы жизнь... Но даже теперь Сариния видела его образ перед глазами. Как много она не успела ему сказать...
  - Господи!!! За что мне эти муки?! Я не могу, не хочу жить! Моё сердце разрывается на части от страданий!!! Прекрати их, умоляю!!! - Девушка закричала в ночное небо, давясь слезами...
  Вспышка света...
  Сариния очнулась в темном, пропахшем плесенью подземелье. Вокруг было пусто и темно. Сюда не проникал даже малейший лучик света. Девушка вскочила на ноги, пытаясь понять, где именно она находится. Перед ней тут же возникла дверь, приглашая войти. Другого выхода не было. Только лишь Сариния прошла сквозь неё, дверь исчезла. Вокруг чёрной пропастью зияла тьма. Девушка двинулась наугад, вытянув перед собой руки. Постепенно темнота отступила, и перед ней возник светящийся проем. Зал, в котором Сариния оказалась, был величествен. На старинных гобеленах был одинаковый орнамент - родовой герб, увитый терновником. На серебряном фоне, в землю, политую кровью, был воткнут меч, его обвивали две розы - чёрная и белая. Древняя мебель красного дерева блестела в свете свечей, горевших в витиеватых настенных подсвечниках. Залюбовавшись всем этим великолепием, Сариния не сразу заметила фигуру, приклонившую колени в центре потёртого ковра, обращённую лицом к узкой щели каменного окна. Лишь только девушка приблизилась, фигура подняла голову. Бледность кожи, длинные, черные, как смоль, волосы и маленькие клыки не оставляли сомнений - перед ней был вампир.
  - Ты пришла за мной. Я готов. - Его голос звучал хрипло. В нем слышалась обречённость и решимость.
  - Ты... Ты ждал меня? - Сариния не знала, что сказать.
  - Да. Ты - та, кого я звал и кого ожидал. Спасибо. Спасибо, что пришла ко мне. Сверши же то, ради чего появилась. Вот. - Вампир протянул ей осиновый кол.
  - Нет, я никогда не смогу убить! - Сариния в испуге отступила назад.
  - Тогда я ничего не понимаю... Кто ты? Разве ты не Ангел Возмездия?
  - Я? Нет, я - Сариния. Простая девчонка, ученица великого мага, который... - Девушка запнулась на полуслове.
  - Уходи. Я должен остаться один.
  - Но почему ты прогоняешь меня?
  - Потому что я... боюсь. Боюсь за тебя и за тех, кто может стать моей жертвой. А я не хочу больше крови. Я ужасное, кровожадное существо! Я думал, что справлюсь с собой, что не поддамся... Но я жестоко ошибся. Я... Я только что убил своего друга.
  И вампир низко склонился над полом. Спина его подрагивала от страшных, безутешных рыданий. Чувствуя, как он страдает, Сариния присела рядом и взяла его за руку.
  - НЕТ!!! Не трогай меня!!! - Вампир отшатнулся от неё. - Разве ты не видишь, чем я стал? Животным, просто животным!!! Я не смог уберечь самого дорогого мне человека - того, который ради меня готов был умереть!!! Я согласен отдать душу за то, чтоб только он остался жив!!! Я взывал к небесам с мольбой прислать ко мне Ангела Возмездия! Пусть он покарает меня самой страшной, невыносимой карой - я стерплю! Пусть только ОН будет жив!!! Но Ангел Возмездия не пришел... Небеса потешаются надо мной! За что, за что?!
  Вампир с силой ударил кулаком об пол.
  Сариния долго молчала. Её утрата теперь отступила, давая место состраданию к этому несчастному существу, которое переживает такие же невыносимые муки, как она...
  - Как твоё имя?
  Вампир с недоумением взглянул на девушку. Едва подавляя рыдания, он ответил.
  - Моё имя - Фенир... Хотя оно уже давно перестало хоть что-либо означать. - Черные глаза вампира встретились с сариниными, но он тут же опустил взгляд.
  - Думаю, Фенир, я здесь не случайно. Я ведь тоже молила небеса, и они отправили меня сюда, заставили встретить тебя... Моя утрата страшна. Ничего не вернешь. Я потеряла самое дорогое, как и ты... И теперь я не оставлю тебя одного. Как не проси. Ты не заслуживаешь смерти, я это знаю. Мне тяжело вынести свои страдания, но я смогу, потому что теперь мне есть, ради кого продолжать жить. Учитель перед самой смертью показал мне, как очистить душу от насильно вселенного зла. Тогда я не поняла, зачем мне это. Но теперь... Я помогу тебе, вот увидишь!
  - Ты не сможешь мне помочь... Ничто не поможет мне... - Шепот Фенира был еле слышен.
  - Ты не прав. Тебя гложет боль, она твердит тебе, что ты не достоин жить. Но это не так. Ты должен бороться с ней, ведь ты - сильный. И ты победишь. Я верю.
  Сариния обняла всё ещё сидящего на коленях Фенира. Он вздрогнул, но затем немного успокоился. Осиновый кол растаял в руке вампира облачком дыма - Фенир не желал больше смерти. Теперь он не был одинок - рядом была душа, готовая разделить с ним его страдания, ничего не прося взамен... На его плечо упало несколько слез. От них по телу разлилось тепло, перемешанное с судорогами уходящей пустоты. Вместе с человеческим обликом приходила странная, слепая уверенность в том, что теперь всё будет хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"