Симпсон Гомер Абрахомович : другие произведения.

Семья прежде всего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ-некая пародия на все, что сегодня окружает людей-телевидение, интернет, кино, шоу-бизнес. Работу, семью, новые перемены вокруг. Не рекомендую читать консервативным людям с устоявшимися узкими взглядами. Временами возможна брань и откровенные разговоры, но, в целом, подразумевается семейность рассказа. Прошу судить справедливо, иногда строго, но конструктивно. Это всего лишь проба... помогите мне ее улучшить:))))...

   ВНИМАНИЕ!!!
  Все без исключения события, места и герои этой книги, от главных до незначительных или всего лишь упоминаемых героями, являются полностью выдуманными и никакого отношения к реальным (людям, странам, событиям, городам) не имеют.
   Не рекомендуется к прочтению людям, страдающим психическими расстройствами. 
   ГЛАВА 1.
  
  - В этой коробке, похоже, приз! - радостно воскликнул Филипп и потряс над столом большой коробкой хлопьев с изображенными на ней мультяшными уродцами.
  - Смотрите, что я выиграл! - тут же вырвал у него из рук эту коробку Петр, и, порывшись в ней рукой, достал оттуда пластмассового солдатика в военной форме США, а затем весело, смеясь, протащил его по столу.
   - Мам, папа отобрал у меня солдатика! - возмущенно позвал мальчик.
   - Петя, прекрати! - укорила его Мария, откинув назад свои светлые волосы.
   Она выхватила у мужа игрушку и поставила ее перед сыном.
   - Классно! - обрадовался Филипп и тут же начал с ним играть, но, проведя его пластмассовыми ногами по столу раза два, тут же со словами - хрень какая-то! - швырнул игрушку в мусорное ведро.
   Петр, увидев как его сын проделывает это, в ужасе захныкал.
   - Маша, он его выкинул! Как он мог! А я ведь почти любил этого солдатика! И почти любил сериал "Клава, давай! А через четыре сезона его закрыли! Почему?
   - Петя, прекрати, - повторила Маша - может, это тебя успокоит? - и она, помешивая тесто в миске венчиком, подошла к мужу и поцеловала его.
   - Нет, не успокоило! - ответил Петр - Тьфу, ну почему взрослые всегда врут?
   - Да, конечно, взрослые! - закатила она глаза и продолжила готовку.
   - О, газета! - тут же отвлекся он, схватив свежий номер со столика рядом с холодильником. - Поведай-ка мне о последних новостях этого мира! - с этими словами он раскрыл ее на нужной странице - О, анекдоты и гороскоп! Так-так-так, Козерог, "...сегодня вас ожидает такой же день, как обычно"! Черт! О, Боже, Санта, почему так жесток?! Как смеют они говорить мне в лицо, что все сегодня будет хреново! Ладно, может, анекдоты о блондинках, педиках, евреях и неграх поднимут мне то, что еще можно!
  - Как ты можешь читать эту дрянь? - возмутилась Катя, его дочь, - Эти анекдоты оскорбительны и неполиткорректны!
   - Милая, но отвратительная дочурка, - притворно-слащаво ответил ей отец, - это и есть настоящая демократия, демократия по-русски. Смех над собой - это то, что отличает нас от животных! От некоторых! А мы ведь хотим от них отличаться? - уверенно продолжил он, посмотрел на пол, и в ужасе крикнул: - Ого, псина оставила на полу куриную кость! А на ней еще есть мясо! - Петр тут же упал на пол, схватил ее и начал с рычанием грызть.
   - Какая тут демо... демок... демон... демократия, - все же произнес это сложнейшее слово Виталик, - когда нам каждое утро приходиться пялиться на это свиное рыло! - с этими словами он указал на свою сестру Катю, которая демонстративно от него отвернулась.
   - Петя, ну что ты делаешь, - вздохнув, подошла к мужу Маша и попыталась отобрать кость, но тот тут же зарычал и увернулся, угрожающе поглядывая на нее.
   - Как знаешь! - встав, отмахнулась она.
   - Да, мама, сегодня приду из школы поздно! - заговорил Филипп, стараясь не обращать внимания на обезьяноподобного отца, жующего отбросы рядом.
   - Почему, - удивилась Мария, - тебя что, опять наказали?
   - Да, - кивнул мальчик, - но я не виноват. В отличие от тех случаев, когда я раньше говорил, что не виноват, но на самом деле был виноват. Но что бы ни говорила директриса, на самом деле я вовсе не пытался ее убить, у нее просто нет чувства юмора!
   - Сынок, помни первую заповедь церкви! - поднявшись с пола, сел за стол Петр. - Делай зло, выгодное тебе, только чужими руками, что б потом делать вид, что ты ни причем и качать головой в сторонке! Ладно, а теперь тихо, я иду на работу, а для этого нужна свежая голова!
   - Пап, ты работаешь охранником! Зачем тебе вообще мозги? - неодобрительно фыркнул на это Виталик, старший сын Маши и Петра.
   - А ты что, считаешь себя умным, результат попойки двух подростков на выпускном вечере? - разозлился Петр.
   - Петя! - в ужасе воскликнула Мария - Прекрати сейчас же! Милый, - обратилась она к сыну, - папа шутит, он у тебя идиот, я знаю, что все мои дети гениальны,... потому что они мои! - улыбнулась она. - Постой, на тебе что, два ремня?
   - А? - удивился Виталик, глянул на штаны, и воскликнул: - Точно! А я и не заметил!
   - Мама, - перебила его Катя, - мне нужны деньги на новую сумочку!
   - Но у тебя уже есть отличная сумка! - удивилась мама. - Я купила её тебе в этом году!
   - Она старая и громоздкая! - заканючила дочка, отодвинув от себя тарелку - Из-за нее я непопулярна в школе!
   - Да, мам! - согласился Виталик, к удивлению младшей сестры - Купи ей сумку, и она станет популярной! - издевательски прищурившись, продолжал он. Несмотря на ее жуткий голос, характер, горбатый кривой нос, очки, прыщи, маслянистое толстое лицо, кривые зубы, ее запах и то, что она одевается как лесбиянка, она станет популярной только из-за сумки!
   Катя, услышав это, врезала брату по ноге за столом.
   - Кого вы обсуждаете? Пэрис Хилтон? - удивился отец. - Постойте! - понял, о чем они, Петр. - А почему в вопросе о деньгах никто не обращается к главе семейства?
   - Ну, я и спросила у мамы, - коротко ответила Катя, не желая даже обращать на отца внимания.
   - Я говорил о себе! - возмутился Петр.
   - Какая разница? - пожала плечами дочка, - Деньги ведь у мамы!
   - Просто она отбирает у меня зарплату! А ведь это я зарабатываю ее, когда ваша мать сидит дома без дела, убирая, стирая, готовя, моя, пылесося и воспитывая вас! Эти деньги зарабатываю я, потом, кровью и другими жидкостям своего организма!
   - Милый, прости, - тут же перебила его жена, порылась в кармашке фартука и извлекла оттуда купюру - вот тебе 50 рублей, купи себе мороженного! - протянула она деньги мужу.
   - О-о-о-о... мороженное ... - только и вымолвил муж, тут же забыв обо всем, медленно забирая у жены деньги, глаза его устремились куда-то в сторону, на лице застыло выражение буддистского блаженства и просветленности. - Я куплю себе шоколадное... или даже ванильно - шоколадное... - вдруг выражение стерлось, и Петр словно очнулся. - А о чем я сейчас говорил? - удивленно уставился он на домочадцев.
   - Ни о чем, дорогой! - мягко, по-матерински ответила Мария и солнцеподобно улыбнулась.
   Дети многозначительно переглянулись, доедая свой завтрак, Мария села со всеми за стол, а Петр начал собираться на работу.
  В это же самое время в соседнем доме другая семья завтракала.
   - Ольга Викторовна, что это за дрянь вы приготовили? - не церемонясь, спросил Денис, вытащив ложку с сероватой массой из тарелки, от которой тут же потянулся толстый серый хвост.
   - Это овсянка? - спокойно ответила пухлому мальчику грузная домработница Ольга.
   - А ее что, уже кто-то ел? - поморщилась Юля. У неё на тарелке была та же масса, что у ее младшего брата.
   - Так, дети, хватит нести чушь! - рассердилась Ольга, - Завтрак - самая важная пища дня!
   - Вообще-то, согласно последним исследованиям ученых, - вступила младшая из детей, Диана, - Завтрак никогда полностью не переваривается, он остается в организме и человек чувствует себя голодным и уставшим весь день!
   - Ваша мать сказала кормить вас этим и я кормлю! - пожала плечами Ольга, - А терять работу из-за всякой глупости я не хочу! И вообще, я вот всегда плотно завтракаю и ничего! - она развела пухлые руки в стороны, - посмотрите, как хорошо выгляжу!
   - Ой, а я есть не могу, сегодня у меня контрольная! - отодвинула от себя тарелку с кашей Юля, - Поэтому сегодня я в школу не иду, поем у подружки, в сауне!
   - Контрольные помогают нам подготовиться ко взрослой жизни! - удивленно воскликнула Диана.
   После этой фразы в кухне на кухне повисло молчание.
   - Собирайтесь и валите в школу! - хмуро произнесла Ольга.
   
   - Маш, привет! - радостно воскликнул Пётр, входя в дом.
   - Привет, дорогой! - улыбаясь, подошла та к нему с кухни.
   - Дети дома? - поинтересовался муж.
   - Да! - кивнула Маша.
   - Чёрт! - швырнул он куртку на диван, - всё настроение псу под зад! Будто посмотрел сериал "Остаться в живых"! Что это за чушь? Будь я там, давно всех этих уродов съел!
   - Петь, они могут это услышать! - укоризненно закатила глаза Маша, указав наверх, где находились комнаты детей.
   - Да, именно поэтому я и сказал это вслух! Слушайте меня, козлы! - закинул голову тот, - Этот сериал отстой! И "Шпионка" - тоже! Борется она с русскими, да она жена Бена Аффлека. Мастурбирующего, пьющего, курящего план Бена Аффлека! На что она способна?- подтвердил Пётр и уселся на диван перед телевизором. - Ну, наконец-то, домой, вот я и вернулся, любимая, ты счастлива?
  - Да, дорогой, я счастлива! - тут же радостно подбежала Маша и села на диван, протянув руку...
   - Любимая, я так скучал! - нежно провёл он рукой по обшивке дивана - А ты совсем остыла!
   - Боже! - закатила глаза Маша, - Петя! - она грубо дёрнула его за рукав, - А ты ничего не хочешь мне сказать?
   - Тебе? - удивленно оторвал он глаза от дивана и уставился на жену, - Ах, да! - хлопнул он себя по лбу, - Милая... - нежно начал фразу Пётр.
   - Да, дорогой?! - расплылась она в блаженной улыбке...
   - Принеси-ка пива! - улыбнулся муж с таким видом, будто делает жене величайшее в мире одолжение.
   - Ладно! - сквозь зубы произнесла Маша и, поднявшись с дивана, пошла к холодильнику.
   - Петь, а что ты будешь делать? - на ходу спросила она.
   - Догадайся с трёх раз! - ответил Пётр и взял со стола пульт от телевизора. - Ты что, целый день будешь смотреть телевизор?
   - А что такого? Мы не молодеем, дети не умирают! К чему праздники?
   - Петь, ну как ты так можешь? - в ужасе воскликнула Маша.
   - А как ты смогла? - пожал плечами муж - Двоих детей нарожала!
   - У нас трое детей! - холодно ответила жена.
   - Трое? - удивился Пётр - так... - начал пересчитывать по пальцам он - идиот, - загнул он один, - вонючка, - загнул второй, - а кто третий-то?
   - Девочка! - вздохнула Маша.
   - Ах, да... - протянул муж - мымра! Ну, точно, трое! А ты говоришь двое! И какая ж ты после такого мать? - укоризненно покачал он головой.
   - Петь, скажи, ты действительно не помнишь, как зовут наших детей? - не обратила на это внимания Маша.
   - Да конечно помню - вздохнув, признался Пётр - Их зовут: Келли, Престон, Джейк, Мег, Стьюи, Барт...
   - Это имена детей из твоих дурацких телешоу! - оборвала его на полуслове Маша. - Ну, значит просто они мне дороже! Вот и всё! - просто объяснил Пётр.
   - Нет, тебе что, действительно какие-то сериалы дороже семьи?
   - Вот видишь, Маш, я знал, что ты меня всё-таки поймешь! - радостно ответил Пётр.
   - Ой, Петь! - вдруг похлопала она мужа по круглому животу - Помнишь, как мы романтично начинали? А теперь мы стали одной из тех пар, что ненавидят себя, детей, друг друга, а по вечерам сидит перед телевизором!
   - Ну, про это сотни сериалов сняты, - вздохнул Петя.
   - Ну, ты вспомни: мы веселились, ходили на вечеринки, ели друг с друга фрукты, когда в стране был дефицит и все вокруг вешались! А утром ты шёл на рынок продавать самогон, чтобы оплатить счета, затем проигрывал всё в карты, и мне приходилось брать деньги у моих родителей и выслушивать их проклятия по поводу того, что я вышла за сына каких-то бедняков потому, что забеременела от него!
  - Да, счастливое было времечко! - мечтательно произнёс Пётр.
   - А помнишь, когда они узнали, что ты ещё и наполовину еврей? - развеселилась Маша - Мама у отца еле ружье выхватила! А потом еле из петли вытащила!
  - А ещё, когда мы его в больнице навещали, он аж говорить не мог, а всё на меня показывал и шипел: "жи, жи, жи..." это же надо было так горло передавить, да!
   - Что-что? - удивилась Маша, смеясь, - Да нет, он просто... - начала она, но вовремя осеклась. - В смысле ... да, надо же! Нет, ты вспомни, как нежно и романтично у нас всё начиналось! Когда меня рвало по утрам, ты держал мои волосы, а когда тебя рвало по ночам, я держала твои!
   - Да! - воскликнул Пётр - Кстати, вот с тех самых пор их у меня почти и нет!
   - Ой, какой ты противный! - разом похолодела Маша - И куда только девалась вся твоя романтичность?
   - Вышла со рвотой! - спокойно ответил Пётр, вернувшись к телевизору.
  - А когда родители заперли меня в комнате, ты залез по водосточной трубе, упал, сломал ногу и всю дорогу в больницу так нежно материл меня и так мило рассказывал, что сделаешь с моей мамой, когда встанешь на ноги! - рассмеялась Маша. - А ещё, когда мы только поженились, мы только и делали, что занимались любовью и смеялись!
   - Да, а ещё после у меня случился первый инфаркт, - улыбнулся муж - ты помнишь?
   - А то! - воскликнула Маша, расплылась в улыбке и указала на висевший отравной календарь на стене, где 24 сентября было отмечено красным и подписано: "Годовщина 1-го инфаркта Пети".
   - Точно! - радостно вскрикнул Пётр - Я вспомнил! В больнице! Я потом полгода там провалялся! Там я и "подсел" на телевизор!
   - И я! - кивнула Маша
   - Да? - удивился Пётр
   - Ну да, я же в соседнем отделении Виталика рожала! Помнишь, я же ещё две недели без сознания провалялась!- Да, славное было времечко! - мечтательно произнёс Пётр. - Видишь, пусть мы с тобой и женаты, но и у нас есть общие воспоминания...
   - Слушай, - протянула Маша - а может, съездим сегодня куда-нибудь, где были до рождения наших детей?
   - Куда? - поинтересовался Пётр - В школу, в пивную, в КПЗ? Или, может быть, в абортарий, где тебе пообещали, что и на четвёртом месяце от ребенка можно избавиться?
   Маша тут же с оскорблённым видом уставилась на мужа.
   - Нет-нет! Я, конечно, рад, что ты передумала, - издевательски фыркнул он. - но! Тем не менее...
   - Петь, - тут же продолжила Маша - ну давай куда-нибудь съездим? Оставим детей соседям и...
   - Маш, давай лучше посмотрим сериал, где это же делает другая семья, выпьем пива, у нас в мозгу всё переклинит, и мы будем думать, что это уже сделали!
   - Это как когда ты смотришь порнуху, где мужик занимается сексом с двумя грудастыми лесбиянками?
  - Да, точно! - обрадовался Пётр - Хочешь?
  - Нет! - зло ответила Маша, откинув назад свои светлые волосы.
  - Как хочешь! - пожал плечами Пётр, и переключил канал, делая вид, что не обращает внимания на обиженную жену - Вот и сериал!
  Маша, стараясь не смотреть на телевизор, обиженно фыркнула и отвернулась. Затем на долю секунды глянула на экран, но тут же отвела глаза. Немного погодя боком пододвинулась к мужу и обиженно посмотрела на экран.
  - Ну, ты прибавь хоть, ничего же не слышно! - воскликнула Маша.
  Пётр вздохнул и прибавил звук.
  КОНЕЦ.
  (первой части:)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"