Владимир С : другие произведения.

А напоследок я скажу (фанфик по Гарри Поттеру)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Слышали, Гарри Поттер вернулся и увёл у Рона Уизли Гермиону Грейнджер.
    - Правильно увёл. Она призналась, что всю жизнь любила Гарри, а Рон принуждал её к сожительству и браку. То ли амортенцией, то ли непреложным обетом. А Гарри её спас.
    А может дадим слово бывшему любовнику? Пусть расскажет. Об ошибках.
    Предупреждение. Смерть персонажа.
    Примечание. Задумывалось как альтернативный эпилог к фанфику другого автора. Но получилось, как мне кажется, не только альтэпилог. Всё равно, для более полного понимания ситуации стоит почитать фик-оригинал - Освобождение http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=49831 Пока он не завершён, так что у меня забегание вперёд. И автор там собирается заставить всех не страдать и не умирать.


Доколе ты жив и дыхание в тебе, не заменяй себя никем

Сирах 33:21

  
   Ну, слава Мерлину, убрались. В ножки кланяюсь - не ославил на всю магическую деревню, ещё не жену увёл, и то - хлеб. А жопе слова не давали. Точнее давали, но придуманному ими же и удобному для них Рону Уизли. За меня всё придумали - тупые мысли и слова, во всём обвинили и всё решили. А паршивого пса - на помойку, там ему самое место.
   Да, я туп, но не так, как думают обо мне. Я тупо верил. В друзей. Совсем, как отец Гарри. И оказался крайним, недостойным.
   "Рон такой, Рон сякой". А я не совсем такой. Точнее, совсем не такой. У меня есть недостатки, куча. Но не надо на меня вешать всех собак, причём не моих.
   Это мой взгляд, без восхищения и оправдания всех их действий просто потому, что многими считается: им - можно.
   Мы с Джорджем давно улучшили ушки-подслушки, вот я приделал их и Гарри, и Гермионе. Комедия "Из жизни животных". Это поначалу. Но потом, когда до меня дошло, что понимает Гермиона под словом любовь - я завис. У меня в голове не укладывается, что можно, искренне любя одного человека, не считать изменой этой любви секс с другими. Но вспомнил телевизор - так сейчас у магглов принято, любовники и любовницы - норма для супругов.
   Чудно - и Гарри, и меня как притягивает к таким.
   Хорошо хоть теперь перестанут меня попрекать в нарушении слова, когда я их бросил. Она из-за чувств? Мол, если проявилось или пропало чувство, особенно ниже пояса, то можно, имеешь право? Так и у меня чувства кипели, когда уходил. Значит имел я тогда право. Квиты. Тем более Гарри тогда впрямую меня не просил, и слова ему я тогда не давал - без меня меня тогда Дамблдор сговорил, а Гермиона "обженила". В отличие от...
   Расстроилось у нас с полгода как. Мать заметила сразу и высказалась.
   - Брось ты эту затею со свадьбой. Видно, что ничего у вас не получится, сплошная мука для неё и псих для тебя. Я уж не говорю, что дети, зачатые и выросшие без искренней любви - не родителей к ним, а родителей друг к другу - не получаются хорошими. Были бы тут Гарри с Джинни как пример, что-то могло бы у вас сладиться. А так - всё равно разбежитесь. Никакой контракт не поможет.
   Но я упёрто продолжал настаивать. А вдруг?
   Теперь знаю, что сейчас так положено у маггловских женщин - потрахалась с одним, надоел, пора менять. Только пока не находила - на кого, а в пустоту уходить трусила. Как оказалось в то же время и у Гарри что-то зашевелилось пониже пояса на неё. Любовь говорите? Ха! "Сучка не захочет, у кобеля не вскочит". Почуял он её готовность, вот и примчался, жираф индийский. Кстати, а если бы у Гарри ничего не поднялось на неё? Всё равно сдёрнула бы в последний момент?
   Зато теперь всё в порядке, замена найдена, можно поставить галочку: первый уровень обязательного для современных женщин квеста "Как завести нового любовника, получить в процессе удовольствие и избавиться от старого" пройден успешно.
   Раньше мне казалось, что она настроена на секс только после свадьбы. Теперь понимаю, что прошляпил кучу возможностей ещё в Хогвартсе. Выяснилось - ей хотелось не мужа, а просто нервы успокоить сексом с мужчиной. Ещё точнее, ей хотелось трахаться с мужчиной по имени Рон Уизли. Все её заскоки, что, мол, только я желал её - туфта. Был ещё Крам, в других странах, не пострадавших от нашей войны, есть волшебники. Пройдись по аналогу Косого в Париже - сразу кандидатов набежит, только выбирай. В крайнем случае есть магглы, для неё - вполне приемлемо. Но она сама выбрала меня на роль согревателя её постели. Пришлось соответствовать и сильно себя поменять. За что я ей очень был благодарен. Даже больше, чем за секс. Честно.
   Хотя с сексом или свадьбой она тянула и тянула. На прямые мои просьбы - отнекивалась. Казалось, не хватает мелочи, повода. И я открыл её секрет.
   Один раз я слегка принудил её целоваться, и она вдруг возбудилась. Вскоре повторил - и опять то же самое. Но до секса не дошло. Дошло до меня - ей хочется, чтобы я её заставил, применил насилие, а она подчинилась, и осталась как бы ни при чём, чтобы вся моральная ответственность - на мне, а ей - только удовольствие и право всегда выставить себя жертвой "злоебучего Рона Уизли".
   Принуждать физически? Я не настолько опустился. Вот и вытащил на свет байку про долги жизни. Так она даже не пожелала подумать или вспомнить, лишь бы побыстрее запрыгнуть в постель со мной.
   Не надо ля-ля! Всё известно. Прежде всего, она меня тоже спасала, сама должна была догадаться, что всё уравновешено, и от количества спасений не зависит. А ещё есть простые разумные правила.
   Долг жизни - во-первых он моментальный: спас - можешь потребовать разовую услугу. Замужество, дети, совместная жизнь и прочее длительное по времени такой услугой быть не могут.
   Во-вторых, долг образуется только в том случае, если спаситель имеет несомненное право не спасать, и никто потом не упрекнёт. Как в случае Гарри с Хвостом или Малфоем. Некоторые вообще считают, что долг возникает только если спасённый собирался до этого убить спасителя, то есть долг может быть только у настоящего врага. Я не настолько сволочь, чтобы считать себя вправе НЕ спасать Гермиону, и в самом страшном сне мне не привидится, что она - враг, пытавшийся меня убить.
   И самое главное, в-третьих. Если я ей угрожал принудить или принудил к сексу, и она посчитала это изнасилованием, никто ей не мешал сообщить или пообещать сообщить про мои намерения или действия. Долг долгом, а закон - законом. В конце концов если меня за такое ославить среди ведьм, любая из них при встрече будет меня чем-нибудь позаковыристей проклинать. Мама бы мне сама яйца отрезала. Однако Гермиона восприняла всё как весёлые любовные игры, прелюдию к удовольствию. То, что весело, заливаясь счастливым смехом, можно использовать как источник для остроумного подтрунивания.
   Мужчина ведёт себя так, как ему позволяет женщина, у которой есть право честно признать ошибку и бросить не оправдавшего надежд. Чего она боялась? Остаться одной в постели без мужика? Значит, гарантированный секс ей нужнее душевного спокойствия. Типа "Неважно от кого - лишь бы родить, и чтобы нашёлся, кто бы содержал". Не жена, а так, содержанка, наложница. И я для неё в свою очередь - наложник. "Для ложа", для постели, но не для любви.
   Магия - намерение. Было у неё намерение перепихнуться со мной, вот она и сделала реальностью "личную магию долга жизни Гермионы Грейнджер". Поверила и сделала действующим колдовством то, во что хотела верить. Самообман, самоубеждение, бабий псих - и вуаля. "Унтер-офицерская вдова сама себя высекла". Кто знает, может и "любовь" к Гарри она сама себе наколдовала? Раз уж смогла так искусно сама на себя фактически кровный приворот ко мне сотворить и несуществующий долг жизни сделать реальным? Трудно что-то понять у живущей странными чувствами и думающей местом ниже пояса женщины.
   Я до сих пор не могу понять - что она во мне нашла? Просто физиология самки, бабское стремление замуж и детей, и пофиг на собственную любовь? Типа любовь любовью, а секс - по расписанию? Или выбрала меня по расчёту, чтобы не оставаться в одиночестве, без всякой опоры в волшебном мире? Или она из категории тех, кто не обращают внимания на собственную физическую верность, считая её несущественной деталью и не заморачиваются этакой мелочью, а вот неверность им вызывает жуткую ревность и желание "отомстить", желательно десятикратно? Похоже так.
   Если честно, я был о ней другого мнения во время учёбы. Считал, что она делает всё по собственной любви, и объект её любви, пусть и требующий воспитания - я. Рассуждал, как я понимаю теперь, слишком по-мужски, не учитывал женскую логику. Если бы она любила Гарри на самом деле - могла бы чётко заявить, и не раз, что не считает меня никем, кроме друга, чтобы он слышал. На меня бы особо не подействовало, а в его глазах она поменяла бы статус точно. А так он просто не мог даже помыслить покуситься на девушку лучшего друга, которая ещё явно проявляла ко мне знаки внимания и длительные чувства. Если она сама последовательно и неуклонно перекрывала ему выбор в направлении себя, то кто ей доктор? Если бы я был только друг, то на Лаванду она просто обязана была среагировать как на Чо у Гарри. Ну денёк-другой поплевалась бы за облом с походом со мной на рождественскую вечеринку (кстати, а с какого бодуна, будучи просто другом мне, она посчитала, что я теперь не смогу с ней пойти как друг?), и забыла бы. Могла бы сразу "любимого" вместо меня пригласить, раз уж меня, "нелюбимого", решилась. Пример Лаванды в тот момент - прямо перед глазами. Нет, не стала, а показательно ревновала меня всё время до разрыва с Лав-Лав и пригласила - сама! - говнюка МакЛаггена надо мной поиздеваться. Странный принцип - нелюбимых приглашать можно, а любимого - ни-ни. Подчёркивая, "Для тебя, Рон, я совершенно свободна". Прямо как Джинни постоянно Гарри намекала, а тот, идиёт, считал, что у неё там романы с серьёзными намерениями. В нашем же "любовном" треугольнике все углы оказались реально тупыми. Просто тупой, тупой с тормозом и хитроумно тупая.
   Она сама говорила про разные психи, что смотреть надо по делам, и если человек считает, что чувствует одно, а делает всё так, чтобы ни за что самому не реализовать свои чувства, и стремится к горю вместо счастья, то он вполне может закончить самоубийством, разочаровавшись и в мире, и в себе. Этак можно дойти до мысли убить любимого самой, чтобы никому не достался.
   Поэтому думаю, что врала она себе насчёт любви к Гарри. Наверное нереализованное желание переспать с ним стало одержимостью, принятой ей за любовь: "Я его люблю, значит он мне должен, а я имею право трахаться с другим, пока он не проникнется глубиной моих чувств к нему и воспылает ко мне страстью. А сама я ни за что от видов на него не откажусь, пока буду с другими получать жизненный опыт". Вылитая Джинни. Получается, что я, как Гарри, ещё и к инцесту склонен? Бр-р-р.
   Кажется, она просто готова была переспать и со мной, и с Гарри, и ещё с кем-нибудь, лишь бы тот, кто её захотел, был под боком и не влиял на привычную жизнь. И не дай Мерлин кто поймёт, что она сама его хочет. А ей же надо никого из возжелавших не обидеть - ведь их так мало - и при этом ей не надо будет самой инициативу проявлять, типа ехать к Краму или приглашать его к себе. Настоящая содержанка, взгляд на мужчин и поведение - всё при ней.
   Принятый ею подход к жизни и любви - своя любовь не важна, лишь бы мужчина её любил - был обычен лет двести назад. "Но я другому отдана..." Тогда решали за женщину, но с момента, как женщина стала способна прожить в одиночку даже с ребёнком, сами представительницы слабого пола решили делать выбор исходя из собственных чувств - старый подход так ограничивает их свободу выбора и унижает, что в своих же глазах выглядят они проститутками. Вся разница, что отдаётся Гермиона мужчине не чисто за деньги и положение, а ещё и любви к себе желает. Получается не в рифму "Сама другому отдалась, но верности не обещаю, если мужчинка получше нарисуется".
   Классная у Гермионы классификация получилась. Первый сорт - "любит меня, и я его люблю". Второй - "любит меня, а я может быть когда-нибудь в будущем рассмотрю вопрос попробовать полюбить". Третий - "хочет меня, надолго, а может ещё и полюбит когда, если в постели себя покажу". Четвёртый и после - "просто хочет, и взамен чего-то может дать, деньги, например, или секс улётный". Переход к мужчине лучшего сорта - не измена, предыдущего можно просто известить. Или не известить, если времени жаль на придурка.
   Вот интересно, а если бы ей так и не встретился хоть один (я!) второсортный, раз уж Гарри - единственный кандидат на первый сорт - не мычал и не телился? Тоже бы решила, что отсутствие официального любовника после двадцати - несовременно, неудобно и просто постыдно, а для решения проблемы даже четвёртый-пятый сорта подойдут?
   Стоп! А я ведь знаю ответ. Вспоминая незабвенное и постоянно подтверждаемое её отношение ко мне - "глубина чувств как у чайной ложки" - понятно, что мою любовь она полноценной не считает и не считала. А значит я - даже не второй, а третий-четвёртый сорт!
   Тогда ясно, почему она со мной связалась - "Захотелось, зачесалось, имею право" - и почему не бросила - не видно было другого дурака даже не второго, а хотя бы третьего сорта, кто был бы готов любить её в меру сил, не получая любви в ответ, и без перспектив на неё из-за лелеемой тоски по Гарри. Даже я, заподозри такое ко мне отношение, взбесился бы. А потом бы ушёл, как ушёл бы любой мужчина, которому от женщины нужно больше, чем постель и еда на столе, и кому жена с камнем за пазухой нафиг не сдалась. Справедливый итог такого отношения к жизни - одиночество. Но мироздание сжалилось и подсунуло воспылавшего к ней Гарри.
   Не достоин человек счастья, если прилагал только усилия, чтобы его избежать. Конечно, извращённая женская логика найдёт оправдания любому собственному поступку, докажет его необходимость и правильность, сошлётся на непреодолимые трудности. Особенно хорошо, прямо сердце кровью обливается, такие истории рассказывают проститутки или содержанки.
   Такая вот иерархия "любовей" - одного люблю, но не дам, пусть сам меня добивается, другой пристаёт, значит дам, с третьим просто спать нравится, а можно ещё просто потрахаться под настроение, если кто подвернётся.
   Я теперь догадываюсь, что есть у неё в Австралии трахатель, сорт четвёртый-пятый. Иначе, что ей так подолгу гостить у родителей, с которыми она в очень натянутых отношениях? Она навострилась память менять, наверное, даже себе меняет, а как приезжает туда, восстанавливает. Я понимаю, там сплошное расстройство и депрессия. А что может быть для женщины утешением и лекарством лучше, чем курортный роман от меня подальше среди цветущих шишек местных сосен. Как там их? Вспомнил, араукарии. Как-то я пристал к ней ночью - захотелось, - а она мне пробормотала что-то типа "Не надо, Рей, отстань". А почему нет? У неё наверняка есть логичное обоснование: если я узнал бы и слишком близко к сердцу воспринял такой чисто телесный эпизод - значит мало люблю. И недостоин. Рылом не вышел. Где ещё она смогла так натренироваться остроумно болтать с лицом противоположного пола до степени, когда ради красного словца не пожалеют и отца? Такое становится второй натурой только длительной практикой вживую с очень близко знакомыми мужчинами. Точно не в Ховартсе и не со мной после. А может попытка выяснить, тянет ли Крам на второй сорт, тоже была? Наверное, даже до третьего не допрыгнул, раз она меня не послала.
   Как-то зашла речь об Индии, и она привела мне в пример, что у индусов есть пословица: нельзя предоставлять женщину самой себе, о женщине нужно заботиться всю жизнь. Сначала это делает отец, потом муж, а потом сын. Вот ведь фарисейка! Если ответственность за своё счастье женщина перекладывает на мужчину, то и права тоже передаются мужчине. Я, я - этот мужчина. И договариваться в первую очередь надо со мной, а не вертеть хвостом за моей спиной. Прав на самостоятельный выбор, по её же убеждениям, у неё нет никаких. Поступивших как она в прошлом изгоняли из приличного общества. В монастырь или бордель. На что великодушия у её мужчины хватало.
   Похоже, что ту же тантру бабьё придумало. У мужчины - воздержание, и всего одна попытка на любовь. Без права на ошибку. А женщине можно хоть по многу раз на день пытаться со всякими разными - у неё просто поиск любви такой, путём перебора. "А вдруг она с мужчинкой физически не совместима? Проверить же надо". Почему на домах терпимости знаки типа "Академия Тантры" до сих пор не висят? Непонятно.
   Да и сама идея ударным трудом передком отработать магический или моральный долг жизни по безмозглости вполне достойна обитательниц "ашрамов лубвы". Ведь они за всё платят именно так. Но такая мысль у Гермионы? Куда она свои мозги закопала, интересно?
   И ещё мне удивительно. Как она решилась? Всю жизнь поступала предсказуемо, выбирала - словами Дамблдора - что "легче", привычнее, что ей говорили или приказывали, что принято всеми, ни разу ради "любви" даже по-мелочи не рискнула. После войны на самой себе сосредоточилась, кучей мелочей вылепляя удобный для жизни мир. И бросила всё? Всё достигнутое: магию и труды по её изучению, работу, карьеру, быт, привычки. Резко стала другим человеком та, которую даже война и смерти вокруг не изменили совершенно? При этом рискуя остаться ни с чем: а вдруг Гарри карму отработает за год-другой - он же удачливый сукин сын - и его заберут в высшие сферы, так сказать, а? Или у них просто не получится ничего. Ошибся кто-то из них, например, и вся любовь быстренько завянет? А? По мне, так очень похоже на Империо. Как думаете?
   Хотя, в её стиле: если кто-то авторитетный приказал - под козырёк. Знать бы кто? Мама втихую позаботилась и постаралась её от меня подальше сплавить? Могла, умудрилась же убившую Беллатрикс Аваду выдать за особое заклинание остановки сердца. Хотя... Чего теперь мне беспокоиться? Уже не моё дело.
   Права была мама. Не смылся бы Гарри от Джинни, и у нас с Гермионой всё получилось бы без вопросов и даже без дурацкого выдумывания долга жизни. Все довольны и счастливы. По-своему, конечно. Джинни заполучила бы предмет детских грёз - мальчика-который-выжил-ещё-раз. Гарри затащил бы в постель вожделенную Джинни. Я - тем, что люблю Гермиону, а она, как я считал бы, любит, пусть своеобразно, но любит меня. А Гермиона - тем, что осуществила свою мечту - нашла любящего её мужа. Может, и во мне постаралась бы найти или пробудить ещё что-то приятное ей. И со свадьбой бы не кинула. Идиллия.
   Гарри всё-таки гад тайно-слизеринский. Я бы понял, если бы он, как нормальный мужик, просто влюбился. Но, оказывается, Гермиона ему понадобилась в первую очередь как устройство типа "женщина" для решения очередных заскоков личного мироздания. От которых остальным ни жарко, ни холодно. А если бы не было у него проблем с просветлением без женщины? Ему вроде бы по геройскому и общечеловеческому статусу положено на первое место ставить её интересы. Куда там. Как начал ею пользоваться ещё во времена оны, так остановиться не может. Вот опять за старое взялся, уговорив Гермиону принять решение тем, что ниже пояса.
   Радоваться им надо, что получилось так. Был бы влюблён Гарри в Гермиону тогда, и была бы она сейчас на месте Джинни, отброшенная в кювет дороги жизни великого героя Гарри Поттера. А он бы нашёл для духовного роста другую. Да ту же Джинни, например. И со мной ей повезло, что отгонял многих, и из-за этого тоже особой возможности ни в кого больше влюбиться не было. Получился отпуск от любви, она проголодалась, и теперь любовь для неё - деликатес. Гермиона, не поминай лихом нормального парня Рона из постели хорошего парня Гарри. Всё у нас было по обоюдному согласию и по твоему свободному выбору. А ты, Гарри, гордо неси звание "заместитель Рона Уизли". И радуйся, что в твоём кошельке Гермиона увидела больше валюты, за которую готова продаться.
   Водила она меня на фильм "Красотка". С намёком, типа про Золушку. И такая, мол, достойна счастья. А мне больше понравилась другая мысль - Золушка-проститутка заполучит принца, только если принц - тоже проститут.
   Если подумать и вспомнить, что у Гарри в жизни ничего случайного не происходило, то всё случившееся может быть чьим-то хитрым планом. Уж как-то всё слишком удачно для него получилось. Неужто планы Дамблдора до сих пор живее всех живых? Или у старика наследнички появились и из-за кулис крутят очередную отмазку, типа внедрила в свои чары Лили Поттер пожелание счастья своему сыну? А сынок и рад, на маменькином горбу (или гробу) и от смерти отвертелся не раз, а теперь вот в рай поехал.
   Мне весьма странно, что аурная его болезнь случилась только после второй авады. Хотя там вообще всё странно: защита Лили, если существовала в тот момент, просто обязана была сделать со второй авадой то же самое, что и с первой - вернуть её отправителю. Скажут, что Гарри сам хотел умереть, но и младенец Гарри тоже в момент попадания первой авады больше всего хотел быть с уже мёртвой мамой. Значит, защита автоматическая. Уверяют, что она есть, но странная. Хочу работаю так, хочу - эдак. Как если бы мамино заклинание мытья посуды один раз мыло её всю, а другой раз затеяло бы обсуждение - какие пятна до какой степени смывать, и нельзя ли кастрюли на потом отложить?
   Ладно, пусть чары Лили существуют. Но тогда ещё страньше. Казалось бы во время и после первой авады и защита только одна - чары Лили, и крестраж, поселившись, ослабил его и создал незаживающую рану в душе и теле. И ничего, аура на месте и в полном порядке! А после второй - и защита усилилась (добавился "крестраж Гарри" в теле того-кого-нельзя-называть), и авада ослабленная из-за владения им палочкой противника, и душа с телом исцелились, избавившись от темномагического присутствия, а в результате - Гарри помирать собрался. Не может такого быть!
   Только если кто-то очень сильный его проклял. Причину не нашли, а значит проклятие до сих пор в нём, и я ему не слишком завидую. Гермиона меня, говорит, жалела, и поэтому ещё не бросала и на свадьбу согласилась. Значит жалость к мужчине у неё в крови. Поэтому от её жалости Гарри не отвертеться, хоть разок, по любому поводу - это как "не думай о белой обезьяне". Ему-то что, а вот ей...
   Так, стоп, метла! А ведь может всё действительно наши сорганизовали. Кому в Министерстве был нужен живой дурак-Поттер после победы, весь такой легковерный и на голову больной последователь осточертевшего всем Альбуса нашего многоимённого Дамблдора? Нет, убить его - кишка тонка, да и удачлив слишком, а вот проклясть втихую, а потом впарить дурь в стиле Трелани, что это всё аура твоя виновата, да навести морок - он же так и не научился защищаться от мозголомства - очень вполне. Навешать ему бред, картинки внушить. Так даже красивее и совесть спокойна - вроде жив, но где-то там, вдали, и вряд ли вернётся. Сначала, думаю, хотели списать на какое-нибудь посмертное проклятье Тёмного Лорда, но там проблемки, можно ведь проверить. И решили наехать индивидуально - типа, голова, тьфу, авада, предмет тёмный, исследованию не подлежит, делает всё так страшно, аж жуть!
   И легковерный Гарри ломанулся себя жалеть в светлые дали? Прямо как в Запретный Лес на "свидание" понятно-к-кому. Получилось, если бред не от Трелани, то можно в него верить. Ага, как же! Ни подумать, ни посоветоваться кроме как с политиком Кингсли - как будто хотя бы Гермиона ему не друг, а так. Правильно его Снейп называл безмозглым.
   И потом, всячески внушали идею оставаться в Индии. Очень похоже, что когда полгода назад - через четыре с лишним года в тантре этой! - до него ВДРУГ дошло, что ему сексом с женщиной надо заниматься, и он стал обдумывать кандидатуры, ему Гермиону и подсунули. Зелья, внушение или ещё какие там индийские штучки применили - не знаю. А Гермиону от меня стали отваживать. Лишь бы он на самом деле не вздумал вернуться в Англию. Мама, что Гермиону, что вообще маглов и маглорожденных не слишком уважает, поэтому вполне могла Кингсли "помочь". Не исключаю, что не в одиночку. Ради всеобщего блага. И моего тоже, ха-ха.
   А что? Как временный вариант, пока Гарри не приспичит, я был идеален. Она никогда не полюбит меня и в любой момент, на любой стадии наших взаимоотношений готова меня бросить. Я же бросовый материал, бросовый товар. "Рон Уизли? На выброс!" Ещё помогли ей остаться в одиночестве, и вот, пожалуйста. Она готова для Гарри, осталось только поманить.
   Гарри непонятен. Не человек, а функция какая-то. Не могу представить, как влюбиться по Интернету. Тогда уж стоило бы и тантрой тоже по Интернету заниматься. А что? Передовые технологии связи на службе духовного просветления. Все были бы довольны: мне - тело, ему - душа, публике - изумление. Ха-ха-ха.
   Кстати, а если бы Гарри приехал не влюблённый в неё? Посодействовал бы он нашему с Гермионой разрыву, обнаружив, что она не слишком счастлива? Захотел бы он вообще вмешиваться, я уж не говорю пожертвовать чем-то своим? Например, изобразить любовь к ней? Хотя бы на время, чтобы освободить её от гадкого меня? Вряд ли. Как Волдемортом занялся ради чисто личного спасения, так и во всём остальном, на других ему плевать. Хотя. Он же псих с психом избирательного спасения людей. Мог и психануть. А может, и сейчас психанул на что-нибудь, с чем до этого спокойно мирился.
   Как-то выясняется, что уже давно, ещё с учёбы, я для него - не совсем друг. Второсортный, а то и третьесортный. Как рисковать мне жизнью своей и своей семьи или лезть под заклинания - так нормально для него. А как потом плюшки делить - "ты неправильного сорта". Как похожи они высокомерным слизеринством с Гермионой!
   Если повезёт, и всё это по-настоящему, то Гарри за счёт Гермионы себе карму почистит. А ей ещё не раз, наверное, учиться не зацикливаться на таких, как я, и замечать других, включать мозги и бороться за своё счастье. Не стараясь лгать себе или прятаться от самой себя. Никакого "паровоза", каждый сам кузнец своей кармы. Она жила во лжи и считала такую жизнь нормальной. И даже не поняла, что все её "проблемы" - от нежелания смотреть в лицо правде о себе самой.
   До встречи, Гермиона, в следующей жизни. Постарайся оставить в себе побольше человеческого и поменьше бабского. Может, и мне тогда поможешь?
   Хотя, уже помогла. Раскрыла глаза на женский подход к жизни и любви. Сам усвою и всем накажу: мол, мужики, ваша любовь, верность, работа и прочие проявляемые ради женщины положительные качества не значат ничего. У неё право в любой момент вернуться к старой любви и оставить вас за бортом. Типа "Ты давай, второй-третий сорт, старайся, доказывай своё право быть последним. Всё равно ты котируешься только пока недоступен первый". Или второй, если ты сам - третий. Был бы это кто новый, то мы были бы примерно на равных. А так? Если победитель определён заранее, и это - не ты, в чём смысл участия? Побегать и согреться? Я лез из кожи вон и прыгнул выше головы, показать свою любовь и добиться её. И что? Каков итог? Подход в корне неверен. Не стоит верить словам и доверять изображаемым чувствам, а лучше считать их этапами доступа к телу.
   У меня накопился громадный опыт упорного ухаживания, изобразить страсть я смогу запросто. А если ещё надавить на жалость душещипательной историей, как невеста перед самой свадьбой соблазнилась другим и сбежала, то и вовсе буду в шоколаде. Думаю, моя карма теперь простит мне практичный подход к женщинам, без заморочек на их выдумки про любовь. Отброшу несовременный взгляд, что секс - ещё и взаимное обещание, и обязательство, и буду относиться ко всему попроще. И всё станет хорошо.
   Или нет?
   Напиться что-ли?
   Ох, душно что-то... И темно...
   ***
   Кончина Рона Уизли долгое время оставалась неизвестной за пределами семьи - всем интересовавшимся правдиво говорили, что он плохо перенёс отмену свадьбы и не может никого видеть. Даже Рита Скитер, регулярно вытаскивавшая на свет и обсасывавшая подробности последней войны с Волдемортом, всего однажды мимоходом упомянула о смерти Рона, причём не стала отходить от благопристойно-официального диагноза. Среди публики версии ходили самые разные. Но родственники отказывались от комментариев, а его ближайшие друзья оказались недоступны для вопросов сплетников.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"