Arford: другие произведения.

Всё было ради неё (минифанфик по Гарри Поттеру)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
Оценка: 4.47*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказано, что его любовь может одолеть самое могучее чёрное колдовство. А вдруг так и было? И он стал Избранным настоящей, великой любви. Про которую никто не должен знать...
    Лишь потом, в детском варианте легенды написали, что всё было хорошо.


  
   Автор: Arford
   Оригинал: https://www.fanfiction.net/s/9832356/1/
   Разрешение на перевод: Запрос послан.
  
   ***
  

(But break my heart, for I must hold my tongue)

В безгласном крике, сердце, рвись.

Мой долг - в молчаньи, путь мой - ввысь.

Шекспир

  
   "Когда всё началось?"
   Я задаю себе этот вопрос каждый день.
   Бросаю на неё взгляд, заранее убедившись, что она занята и не заметит его. Мне хватает, чтобы расплыться в улыбке. Я признателен ей за то, что она сделала. Впрочем, моя благодарность намного больше, чем я показываю.
   Как странно. Казалось бы совсем недавно, у меня и мысли бы такой не возникло. Никогда и ни за что. Но вот он я, смотрю на неё с ожиданием, а она до сих пор не замечает моего взгляда. Как-то незаметно и быстро я обнаружил, что могу понимать её по выражению лица и даже по глазам. Поэтому я не скажу ей ни слова - зачем?
   Иногда уже она, что-то почувствовав, внимательно смотрит по сторонам. Обострённое восприятие предупреждает, когда луч взгляда останавливается на мне. Часто на её зов я разыгрываю внезапно очнувшегося, и когда ей удаётся застать меня врасплох, звучит счастливый смех. Но ей невдомёк, что вся моя игра только ради этой её оды радости. Может быть это открытие у неё впереди. Пускай. В конце концов, я - Избранный, но я не её "избранный".
   ***
   Она не знает, что я знаю, конечно. Понятно, что для неё подобный опыт внове. Я тоже не подозревал, что каждый день душе придётся тонуть в пучине боли. Мой молчаливый смех рвёт сердце на части. Потому что она ищет не меня. Без сомнения её притянет. Я - ребёнок, он - нет. Да, мы похожи, любим одну игру, только он в ней гораздо лучше меня. Нам обоим пришлось противостоять похожим монстрам, вот только он сражался, а я убегал.
   Отсюда мне всё прекрасно видно. Ей неведомо, что я в курсе её влюблённости. Пусть цветёт улыбка на её устах так долго, как она сама желает. Рождённая его шёпотом и убеждённостью обоих, что их никто не видит и не слышит.
   Наверное, я стал понимать фразу "Двое - компания, но трое? Трое - толпа".
   Пусть всё изменилось, но мне невыносимо и невозможно не смотреть на неё, таить неприязнь или ненависть. Ради неё я буду улыбаться и делать вид, что меня что-то ждёт в будущем.
   Что бы ни случилось.
   ***
   Время пришло. Но пока все вокруг поражались выбору её спутника, я хмурился. Все уже должны были понять, что она достойна самого лучшего. А когда она подошла ближе, я изобразил, что лишился дара речи и остолбенел, надеясь доставить ей удовольствие. Сработало. Я не собирался расточать ей комплименты, но не смог ничего поделать с лицом - от созерцания её красоты вблизи у меня по-настоящему перехватило дыхание. Если до этого осколки сердца как-то держались вместе, то её улыбка как ударом растёрла их в пыль.
   Мне известны три вида улыбок. Маска обмана, которую я обычно ношу - пусть окружающие заблуждаются и считают, что таков я на самом деле. Есть выражения радости и дружбы, тут можно хохотать, улыбаться до ушей или слегка изогнув кончики рта, или даже успокаивать и сопереживать одними глазами. И есть улыбка любви, только для того, с кем уже проскочила искра. Она всегда одаривает меня улыбкой второго типа, получая за искренность фальшивки первого.
   ***
   Летом в сердце поселилась невыразимая боль. Она оставила прошлое в прошлом, но, как выяснилось, ради другого. Всё лето она провела здесь, с ним, с новой влюблённостью, под надуманным предлогом безопасности. Чьей безопасности, интересно? Когда в письмах из школы пришли новые назначения, она растерянно заявляла, что это я должен был получить равный с ней пост. Но я-то знал правду и видел в блеске глаз при взгляде на него её настоящее чувство - радость.
   Ну вот, ещё одна победная улыбка про себя. Им не надо знать, что моё настроение всего лишь игра. Никто из них никогда не узнает о письмах Альбусу и Минерве, что он подходит лучше. Но и то, похоже, что сработала только угроза бросить квиддичную команду.
   Я всё время, пусть в итоге и безуспешно, старался обмануть себя сам. Простенькая интрига оказалась одним из редких моментов, когда моим истинным побуждениям из глубины души дозволено было перейти в связные мысли и слова.
   ***
   Честно, я изо всех сил пытался отвлечься и позабыть её. Я пытался оставить в прошлом эту дев... Нет, эту женщину, чудесно преобразившуюся по пути из одиннадцатилетней девчушки. Пытался убедить себя, что гораздо лучше влюбиться в другую, с тёмными глубинами глаз, великолепными волосами, фарфоровой кожей. Просто она не была ею.
   Мои попытки терпели неудачу.
   И в конце концов фасад разлетелся на куски. Она зашла слишком далеко и совершила неприемлемое для меня - оскорбила её. Без неё сам я уже давно был бы мёртв. Хотелось заорать со всей дури. Так я и сделал. И убежал к ней, надеясь что она не заметит моего состояния.
   Не заметила.
   ***
   Я тоже ненавидел эти "дополнительные занятия".
   Его лицо искажалось яростью и гневом, в глазах горела нескончаемая и неугасимая злоба. Презрительный оскал Северуса всегда встречала маска возмущения и негодования. Следовало быть очень осторожным в этих водах. Альбус отправил меня к нему, думая, что я ничего не смыслю в окклюменции и легилименции. Он ошибался, но это должно было остаться тайной для всех.
   Снисходительные гримасы и внезапность ментальных атак ожидались, и я готовился ко всему. Да к чему угодно.
   Нельзя позволить ему найти мои воспоминания и желания, нельзя раскрыть её важность для меня и тем самым подвергнуть дополнительной опасности.
   ***
   Не было времени более страшного и отвратительного, чем конец того семестра. Когда я чуть не убил её.
   Когда она рухнула, у меня остановилось сердце. Я что-то сделал, но ничего не понял и не запомнил. Совершенно ничего. Всё окуталось тьмой, и мой разум в том числе. Без неё в мире исчез всякий смысл. Бросившись к телу, я попытался убедиться, что в ней ещё бьётся жизнь. Я наложил все тайно изученные лечащие заклинания на ней и наконец обнял её всеми своими силами. А после поцелуя в лоб рядом охнул единственный оставшийся в сознании друг.
   Сначала было неочевидно, как сильно сползла с меня маска. Всё казалось размытым ещё и из-за текущих ручьём слёз. Я смог выдавить только тихое "Прости" и заключить сердце в сталь, чтобы сделать то, что должен. "Обливиэйт!"
   ***
   Её улыбки и смех - мой единственный источник счастья. Она сияет так, что пропадает малейшее сомнение: это она - солнце, а я - луна.
   Потрясает вспышка её радости от простой похвалы. А румянец на щеках сделал её немыслимо прекрасной. Но от меня она получила лишь маску ухмылки удовлетворения. "Обращайся".
   Я вернулся к уроку нового преподавателя, чтобы испытать прозрение при виде кипящего котла недалеко от меня.
   Он назвал зелье Амортенцией. Я осознал открывающиеся возможности и должен использовать их - у меня уже почти не осталось сил сдерживать себя. Только ради неё, а значит в пределах дозволенного. От радости я не разобрался - до этого мне всегда удавалось не подвергать сомнению её превосходство в учёбе - и сделал задание не по рецепту, а по замечаниям на полях доставшегося мне учебника какого-то Принца-полукровки. Может оно и к лучшему, что она сама отдалилась от меня.
   Важнее другое, появился способ обмануть врага, ввести в заблуждение не только друзей, но и собственные душу, сердце и разум. Последний согласился с двумя первыми. Нельзя, чтобы хоть кто-то узнал о моих чувствах к ней. Разум будет говорить неправду сердцу, а душа выдавливать улыбку и понимать происходящее, единственная из всех.
   Я не осознавал всех последствий, но её спокойствие и безопасность всегда были главными моими приоритетами. Уговорить тело, что оно любит другую - ничтожная цена за сохранение тайны.
   ***
   Пока она оплакивала рану в своём сердце, моё кровоточило. Зелье в моих венах не сработало, когда я обнял её, а она всё рыдала и рыдала. Нашёптывая слова успокоения, я одновременно орал про себя, что не должен поддаваться искушениям.
   Пусть было адски трудно, но я не поддался.
   Хвалы и поддразнивания, я всё перепробовал, чтобы дать ей какую-то опору во мне, и с потоком слов моя хватка только усиливалась. Иначе она заметила бы как я сам плачу и меня передёргивает при каждом непроизвольном звуке его имени. Я отказывал её слезам в праве течь, вытирал их и говорил, что симпатичный ей парень - просто придурок.
   Только дождавшись облегчения состояния, когда она, утомлённая и дрожащая, заснула лицом к стене, я укутал её одеялом. Затем достал из кармана пузырёк зелья, состав которого содержит якобы самую сильную формулу любви. Совершенно бесполезную, когда мои мысли заняты этой девушкой. Но другого способа у меня нет. Дрожащими руками я откупорил пробку и поднёс фиал к губам.
   ***
   Наконец пришло время. Пора...
   Вокруг темно, но мне нечего бояться. Я уверенно шёл дальше к не мной назначенному будущему. Пальцы скользнули в карман за снитчем и поднесли его к губам, чтобы прошептать давно известные мне слова. Небольшой, с рваной зазубриной камень выпал на левую ладонь.
   После трёх его оборотов возникли тени моей семьи. Невольная улыбка, и простые слова - "Я скоро буду с вами". После их согласных кивков я выпустил камень и двинулся дальше.
   Когда, как дар богов, нарисовалась пара разыскивающих меня идиотов, мозг вдруг очнулся от спячки и выдал решение, которое отдавало защитникам Хогвартса победу в бою и, значит, обеспечивало её безопасность. Я уже накладывал Империо на невиновных, на виноватых сам Мерлин велел. Символично и справедливо, что оружие врага будет обращено верными его рабами против него самого и его единственного целого якоря неубиваемости.
   Оставалось сделать только одно.
   "Привет, Том".
   ***
   - Мой дорогой мальчик, - поприветствовал меня Альбус.
   Он сидел и ждал меня, но поза выдавала его совершенное нетерпение. Во взгляде легко читалось любопытство.
   - Альбус, - я не смог удержать лёгкий смешок.
   Мы оба замолчали, пока он не решился прервать паузу.
   - Огромное тебе спасибо. Благодарю тебя за самопожертвование ради тех, кто ненавидит и ненавидел тебя. Спасибо за...
   Безудержный лающий смех вырвался на волю безо всякого сожаления. Даже Альбус обманулся. Стоит возгордиться блестящей актёрской игрой и хорошим освоением окклюменции. В его взгляде отразились неверие и растерянность. Надо поправить.
   - Я умер не за них, - скрежет металла в голосе не оставлял места для спора. - Я умер за неё. Исключительно ради неё одной.
   На какое-то время он застыл, разинув рот, потом впал в задумчивость, поморщился, а я держал её образ перед собой и ждал, пока он заглянет мне в мысли. Теперь можно.
   Он собрал воедино эпизоды и пришёл к правильному выводу. Забавно, что единственный узнавший истину не сможет поделиться ею ни с кем. Слёзы потекли из глаз старика. На лице читался то же самый вопрос, который он задал Северусу. "После всех лет?"
   Он побледнел от моего кивка. А я улыбался. Улыбкой четвёртого типа, улыбкой уходящего навсегда.
   - Любовь. Сила, которой он боялся. Ну что ж, я любил. Сильнее, чем мир мог вообразить. Ради этой любви я делал всё, что мог. Сопротивлялся презрению масс, терпел фальшивую доброту обожающих толп, провоцировал боявшихся меня. Я стоял во весь рост и выделялся ради неё...
   - А ещё сгибался ниже низкого, ничтожнее последней мрази. Лгал. Передёргивал. Дрался и убивал. И умер. Ради неё.
   Прозвенел колокол напоминанием, что наш разговор окончен.
   - Ну что, Альбус, вперёд, навстречу следующему большому приключению?
   Я отправился в окружающую тьму, всё дальше и дальше, с лампадой надежды в душе - увидеть её из другого мира.

Оценка: 4.47*5  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Е.Кариди "Сопровождающий"(Антиутопия) А.Завадская "Шторм Янтарной долины 2"(Уся (Wuxia)) К.Тумас "Ты не станешь злодеем!"(Любовное фэнтези) Е.Вострова "Канцелярия счастья: Академия Ненависти и Интриг"(Антиутопия) И.Иванова "Большие ожидания"(Научная фантастика) Л.Джейн "Чертоги разума. Книга 1. Изгнанник "(Антиутопия) Д.Маш "Золушка и демон"(Любовное фэнтези) Д.Дэвлин, "Особенности содержания небожителей"(Уся (Wuxia)) Д.Сугралинов "Дисгардиум 2. Инициал Спящих"(ЛитРПГ) А.Чарская "В плену его демонов"(Боевое фэнтези)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"