Син Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Планета Талл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джонни,обычный солдат,которому посчастливилось,или наоборот, своими глазами увидеть последние года, а может даже месяцы планеты Талл,на которой,всё с большими толчками, набирает обороты война.

Начато 19.11.2018
  Глава 1
  И вот снова заиграл будильник мерзкой, писклявой музыкой. Если это вообще можно было назвать музыкой. Джонни нехотя приоткрыл один глаз и прогоняя остатки сна помотал головой. Умывшись, холодной водой, он сел за компьютер и открыв программу декодера принялся загружать туда множество отчётов от всевозможной техники и агентов. Они редко радовали Джонни. Почитав отчёты помеченные специальным значком особой важности настроение Джонни окончательно испортилось. Вдруг в дверь постучали. Зная о случаях проникновения в отделения вражеских разведчиков Джонни положил руку на рукоятку пистолета, лежавшего рядом и сказал хрипловатым голосом:" Войдите".
  Ручка опустилась и идеально смазанные петли, не издав не единого скрипа повернулись. В дверном проёме появился Вайлан.
  
  -Какого хрена у тебя дверь на ключ не закрыта?- Спросил Вайлан.
  -Замок сломался.- Отмахнулся Джонни.
  -Починить надо бы.
  -Надо.- Задумчиво повторил Джонни заваривая чай, за это время он успел проголодаться.- Какие новость?
  -Наши люди смогли попасть на объект.
  -Правда?- Недоверчиво спросил Джонни
  -Когда я тебя обманывал?- С наигранной обидой в голосе спросил Вайлан.
  -А где отчёт тогда?- Не отступал Джонни.
  -А чёрт его знает, не успели наверно ещё.
  -Ладно, будешь? -Спросил Джонни протягивая гостю бутерброд.
  -Спсибо, но я лучше в столовой поем. -Отказался Вайлан.
  Выпроводив гостя, Джонни доел завтрак и отправился подышать влажным, утренним воздухом.
  На обеде он был задумчив. Что то было не тка. Что-то его напрягало." А может я параноик?" -Спросил сам себя Джонни. Его перевели в отделение No 38 два года назад. Начинал службу он на своей родной планете Каран. По приезду в отделение у Джонни начались головные боли, тошнота и другие небольшие отклонения от нормального состояния, которые в целом сильно ухудшали состояние. Сказывалась пыльца местных деревьев, которую ветер мог разносить на сотни километров. А потом, постепенно он привык.
  Опомнившись от воспоминаний уже в своём домике Джонни решил вздремнуть. В столовой кормили и не очень вкусно, но съедобно.
  Однако его отдых прервал выстрел пушки, расположенной около главных ворот отделения. Дремоту Джонни как рукой сняло и он быстро, как 2 года назад учили в учебке оделся. Схватив автомат, стоявший у стены и выбежав в дверь Джонни направился рысью к двухэтажному, хлипкому На вид зданию, к диспетчеру. Поднявшись по лестнице с кривыми ступеньками, чуть ли не заорав на диспетчера Джонни спросил:
  -Что случилось?
  -Раслабся, медведь просто рядом ходил.
  -А какого ж вы в него стреляли?
  -Перепутали.
  -Как? -Искренни удивился Джонни.
  -А я почём знаю? Мне наводчик сказал, я и сделал.
  Не попрощавшись с диспетчером солдат вышел на улицу в раздумиях. Медведь проходящий рядом с отделением был плохим вестником. Немногочисленные жители леса старались обходить людей стороной. Даже голодая они не нападали на человека. В этом и была особенность животных планеты Палл.
  Да и насекомых было очень немного. Несмотря на приемлемый климат.
  Большая часть лесной живности находилась и проживала в глубокой чаще леса. А что тогда медведь делал рядом с 38-ой (так среди солдат называли отделение No 38)?
  "Его кто-то напугал." -сказал себе Джонни:" Причём так напугал, что тот сломя голову бросился от своего жилища".
  Между солдатами ходили слухи, что по лесу бегают существа, мерзкие и страшные. Более подробного описания те, которые распространяли слухи дать не могли. Сопоставляя все факты и наполняясь тяжёлыми мыслями Джонни зашёл в домик и почему-то очень захотел спать. Не сопротивляясь своему желанию он разулся и прямо в одежде завалился на кровать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"