Син Надежда Петровна : другие произведения.

Тепло его сердца (Глава 1-7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история записана с реального сна шесть лет назад. Работа топорная. Хочу услышать мнение и критику читателей, чтобы совершенствоваться в дальнейшем.


   Глава 1
   Был туманный сентябрьский день. Я сидела в кафе, пила мятный чай и читала книгу, когда почувствовала их приближение. Их легко было уловить. Поток энергии, исходивший от них, буквально воронкой кружился в воздухе. Я сразу же вся напряглась, ожидая их появления. Колокольчик на двери кафе звякнул, а в моей голове уже роились мысли о побеге. Я медленно повернула голову в сторону выхода и увидела парня и девушку, в упор глядящих на меня. В этот раз их было двое, хотя обычно посылали только одного. Они двинулись в мою сторону, обходя соседние столики и не спуская с меня глаз. А мое сердце уже начинало отбивать ритм паники. Я положила книгу на стол и ждала, когда они приблизятся достаточно близко, чтобы рвануть к выходу, обманув их неожиданностью. Но они подходили все ближе, а я никак не решалась двинуться с места, сомневаясь, что это поможет. Парень остановился передо мной, а девушка обошла меня и присела на соседний стул за мой столик. Я сидела, не двигаясь, позволяя им меня окружить.
   - Как поживаешь, Мазр? - произнесла девушка. Я вздрогнула, перевела взгляд с парня на девушку. Этим именем меня называли только на Нэлеоне. А дома я предпочитала свое родное земное имя, которое я выбрала себе сама по возвращению в этот мир -- Домна.
   - У вас все равно ничего не выйдет. Вы не посмеете при людях меня схватить, - сказала я. Мои ладони вспотели, ведь я понимала, что их ничего не остановит.
   Девушка улыбнулась почти дружелюбно, как мне показалось. Но я прекрасно понимала, что ищеек присылают за мной только для того, чтобы вернуть на Нэлеон, а не вести светские беседы со мной. Эти двое отличались от тех, кто приходил за мной до этого. Я это сразу почувствовала. Энергия, которую они излучали, была мощнее всех прежних ищеек. Из чего я сделала выводы, что за мной прислали самых лучших. Они вели себя несколько иначе. Их коллеги до них бросались на меня сразу же, а эти решили в начале поболтать. Что ж, поиграем в их игру.
   Я снова взглянула на парня, который сверлил меня взглядом. В его черных глазах не отражалась ни одна эмоция. Затем снова вернула свой взгляд на девушку за столом.
   - Ты нас не узнаешь? - спросила девушка и выразительно приподняла бровь, изображая удивление.
   Я растерялась, так как не ожидала подобного вопроса. Откуда я могу знать каких-то ищеек, которых периодически правитель параллельного мира Нэлеон посылает за мной уже на протяжении одиннадцати лет.
   - А откуда я могу вас знать? - спросила я в ответ, тоже удивившись. Девушка снова улыбнулась мне достаточно мирно, затем поднялась со стула. Я, находясь под напряжением все это время, тоже вскочила со стула. Девушка обошла меня и встала возле парня. Я медленно повернулась в их сторону, чтобы не стоять к ним спиной.
   - Не уж-то мы так изменились? Ведь прошло всего одиннадцать лет, как мы виделись в последний раз, - улыбаясь, произнесла девушка.
   В голове возник сигнал к бегству. Я поймала его за хвост и медленно, как клубок, распутала этот интуитивный сигнал. Я еще раз взглянула внимательнее на странных ищеек передо мной и поняла, откуда у них такой шквал энергии и чем они отличались от обычных ищеек. Передо мной были кровные представители императорской семьи, а точнее дети Мэоса, правителя Нэлеона. Осознав значимость этой мысли, я отступила на один шаг назад. Парень дернулся в мою сторону, но девушка задержала его за руку и сказала:
   - Она просто нас узнала, брат, а не пытается сбежать.
   Парень снова расслабился. А я в это время старалась придумать, как мне скрыться от них. Ведь они намного опаснее всех ищеек вместе взятых. Так как члены императорской семьи обладают способностью генерировать свою энергию. Обычные нэлианцы на это не способны.
   У меня был один единственный выход из кафе, и он находился за их спинами. Я бы могла рвануть резко к двери и попытаться скрыться бегством, ведь прибывшим из Нэлеона в мир людей, как они называют его - Мэриос, запрещено показывать силу их энергетических полей на глазах у людей. Но я прекрасно понимала, что использовать физическую силу им никто не запрещал. Парень был выше меня на целую голову и атлетически сложен. Девушка была миниатюрной, но достаточно крепкой. Так что шансы скрыться от них были малы. Но я не могла и не хотела возвращаться на Нэлеон, значит, я должна была найти способ обмануть их.
   - Хочешь, я напомню тебе наши имена? - произнесла девушка.
   Я не хотела их слушать, потому что и так уже узнала их. И естественно знала их имена. Парня звали Доус, он был наследным принцем, а девушку звали Миранда, она являлась его сестрой. Когда я только оказалась на Нэлеоне и научилась ходить и говорить, меня познакомили со всем семейством, включая Миранду и Доуса. Доус всегда был загадочным ребенком и казался мне слишком молчаливым, а Миранда наоборот была слишком шальной и веселой. И мы даже с ней дружили. Но это было так давно, что после того, что со мной случилось в десять лет, я перечеркнула все или попыталась перечеркнуть, что могло меня связывать с их семьей и с Нэлеоном. И поэтому нужно было бежать от них как можно быстрее.
   - Я помню вас и ваши имена. Но это ничего не меняет. Вы не сможете заставить меня вернуться, - выдохнула я.
   Доус улыбнулся, первый раз проявив тем самым хоть какие-то эмоции. В его глазах я ясно увидела всплеск энергии голубого цвета. Он был единственным нэлеонцем, у которого энергия меняла цвет в зависимости от настроения. Голубой цвет означал, что он смеется над моими словами. Меня разозлила его реакция. И я воспользовалась его некоторой расслабленностью и рванула со всех ног к выходу. В это время в дверь заходил какой-то мужчина, мне пришлось его оттолкнуть, чтобы выбежать на улицу. Оказавшись на тротуаре перед кафе, я перебежала через дорогу, не замечая сигналов и визга тормозов, и свернула в проулок. Я бежала без оглядки. Потеряла счет времени. Выбежав в центральный парк города, я осознала, что погони за мной нет. Я остановилась возле старого дуба и не могла отдышаться от бега. При этом я лихорадочно оглядывалась по сторонам в поисках приближения Доуса и Миранды. Но их нигде не было видно. Я постепенно успокоилась, но окончательно расслабиться не могла, ведь они снова найдут меня. Они в одном со мной городе и это очень плохо для меня. Мне нужно было срочно что-то придумать. В свою квартиру я не могла вернуться, возможно, они там уже побывали. Оставалось только надеяться, что они еще не вычислили адрес моей единственной подруги. Я направилась на ближайшую автобусную остановку.
   Позвонив в дверь, я была уверенна, что найду помощь в этом доме. Джили открыла дверь, я буквально прыгнула ей на шею.
   - Джили, ты должна меня выручить. Мне срочно нужно уехать из города на некоторое время. Одолжи мне немного денег и что-нибудь из одежды...Пожалуйста! - протараторила я.
   Брови Джили взметнулись вверх и уголки губ вместе с ними. Я знала, что это значит. Джили была единственным человеком, которому я рассказала про параллельный мир Нэлеон, в который я попала с самого младенчества и считала своим домом, а императорскую семью, своей семьей. Но это продолжалось до тех пор, пока я не подслушала разговор Мэоса, тогда я считала его своим отцом, и его брата Дрэма, соответственно моего яко бы дяди. Из их разговора я узнала, что я человек из мира людей, хотя до этого считала себя истиной нэлианкой, и действительную причину моего нахождения на Нэлеоне. Она заключалась в том, что я являюсь хранительницей Грааля энергии и что внутри меня неисчерпаемый источник энергии, которой все вокруг меня подзаряжаются. Мне было десять лет, когда я узнала правду, и она разбила мне сердце, потому что из разговора было понятно, что я лишь необходимый источник энергии и что мной лишь пользуются. В ту ночь с горькими слезами на глазах я побежала к порталу, к входу в мир людей.
   Мэос отправлял за мной всевозможных ищеек, чтобы вернуть меня, но всякий раз я скрывалась от них, продолжая жить дальше. Но больше всего Джили из этой истории нравились рассказы о необычайных для людей способностях жителей Нэлеона. Самое большое её желание было встретить нэлианца вживую, а лучше отправиться в параллельный мир. Так что я сразу решила отмести все ее уговоры взглянуть на них.
   - Даже не думай об этом! - я шагнула внутрь и закрыла за собой дверь.
   - Хоть чуть-чуть, издалека, - взмолилась она.
   - В этот раз за мной Мэос послал своих детей, - я отрицательно покачала головой.
   - Кого именно? - Джили чуть из штанов не выпрыгнула, услышав новость.
   - Доус и Миранда. Я с трудом их узнала, хотя и ощутила сразу огромный шквал энергии, которая сопровождала их появление, - я поднималась по лестнице в комнату Джили. Джили шла за мной как хвостик и впитывала мои слова, как губка.
   - Дом, ну пожалуйстааааа. Ведь это не просто нэлианцы, а самые обалденные из них! - она прыгнула на кровать и мечтательно уставилась в потолок, видимо рисуя в воображении её встречу с императорскими отпрысками параллельного мира.
   Я тем временем залезла в ее шкаф, нашла ее старый рюкзак и стала запихивать самые необходимые мне вещи.
   - Ты не должна так этого хотеть, ведь они высасывают энергию из твоей лучшей подруги при встречи! - саркастично заметила я. Джили только хмыкнула и продолжила смотреть в потолок.
   Собрав все необходимое, я подошла к кровати и присела на край.
   - В этот раз мне придется уехать подальше и вернуться не так скоро. Надо выждать время, чтобы им надоело, и они вернулись на Нэлеон, - Джили за время нашей дружбы уже успела привыкнуть к моим выездам из города, когда появлялись очередные ищейки. Поэтому она реагировала достаточно спокойно. Но в этот раз я понимала, что все будет немного сложнее.
   - Мне нельзя задерживаться. Я должна уходить, чтобы они не пришли по моему следу к тебе, - я встала с постели и вышла из комнаты. Дойдя до входной двери, я услышала голос Джили.
   - Подожди! - она сбежала по лестнице и протянула мне деньги, зажатые в кулаке. - На первое время должно хватить.
   Я улыбнулась ей и крепко обняла. Внутри меня душила мысль, что я больше не вернусь.
   - Спасибо! Я с тобой свяжусь. Пока! - сказала я и выбежала на крыльцо, закрыв за собой дверь.
   Начинало смеркаться. Я запахнула свое пальто и завязала потуже пояс. Вздохнула и отправилась на ближайшую автобусную станцию.
   На станции я взяла билет на ближайший автобус. Мне было неважно, куда ехать. Главное, быстрее убраться из города, чтобы брат с сестрой потеряли мой след, ведь я как любой нэлианец, хоть таковой и не являюсь, оставляла энергетический след. Я очень надеялась, что они не доберутся до дома Джили и потеряют след где-нибудь в центральном парке. Ведь деревья способны впитывать энергию, оставшуюся после нэлианцев. И тем самым впитают мою остаточную энергию, и Доус с Мирандой не почувствуют мое дальнейшее направление. Это были мои надежды.
   Я заняла самое дальнее сидение в автобусе, чтобы не бросаться в глаза. Закинула рюкзак под сиденье, опустила спинку и решила немного вздремнуть. Я закрыла глаза и в этот момент мои чувства словно взбесились. Я распахнула глаза. В этот момент в автобус зашли двое парней и девушка. Я попыталась засечь поток энергии, но ничего не обнаружила. Молодые люди сели впереди меня. Парень в сером пальто взглянул на меня перед тем, как сесть. Я стала себя успокаивать, что это всего лишь натянутая струна моей нервозности, которая при любом легком касании дребезжит. Я снова взглянула на троицу и успокоила себя мыслью, что это всего лишь люди. Снова закрыла глаза. Троица впереди меня о чем-то тихо беседовала. Автобус тронулся.
   Глава 2
   - Девушка, конечная остановка. Проснитесь, - я открыла глаза. Передо мной стоял парень в синей куртке и джинсах и тихонько тряс меня за плечо. Сначала я напряглась, но потом успокоила себя мыслью, что это всего лишь вежливость.
   - Спасибо, что разбудили, - произнесла я и стала лихорадочно выглядывать в окна. Но, кроме редких огней в темноте, ничего не разглядела.
   - Не за что, - произнес парень с улыбкой и направился к выходу. Я схватила свой рюкзак и понеслась следом. Выйдя из автобуса и оглядевшись, я поняла, что не знаю, в каком районе пригорода я нахожусь. Я хотела спросить у водителя, но автобус уже начал отъезжать. Неподалеку находился небольшой магазинчик и заправка, а жилого района я так и не увидела. Троица из автобуса направилась в магазинчик, еще двое людей садились в машину у заправки, видимо их в автобусе я не заметила. Машина развернулась и уехала, осветив густой лес вокруг заправки. Лес был плюсом в сложившейся ситуации.
   Я нарыла в кармане билет и прочитала на нем название конечного пункта, на который не обратила на станции никакого внимания, а просто запихнула в карман. Я оказалась в Ньюланде, в которым мне ни разу не приходилось быть. Мне нужен был ночлег. Я направилась к магазинчику, в надежде узнать у владельца, где ближайший мотель или доступный ночлег и как до него добраться.
   Войдя, я сразу же направилась к прилавку. Парень в пальто расплачивался с продавцом.
   - Здравствуйте! Извините, пожалуйста, мне нужен мотель! Не подскажите, как до него добраться? - обратилась я к пожилому мужчине за прилавком.
   - Ближайший мотель в двух километрах на север отсюда. Идите по дороге через лес и не пройдете мимо, - ответил мне продавец, указывая рукой направление. Я поблагодарила за помощь и направилась к двери. Парень у прилавка, распаковывая какой-то шоколадный батончик, произнес:
   - Мы направляемся туда же, куда и вы. Может, стоит объединиться. Ведь одной через лес идти опасно, дикие звери могут напасть.
   Я обернулась у двери. К прилавку уже подошла его компания и расплачивалась. Он смотрел мне прямо в глаза и ждал ответа. Я замешкалась, ведь он мог оказаться прав. Но и желания идти с ними у меня не было. Подумав доли секунды, я пришла к выводу, что люди мне не страшны. При необходимости я могла запросто для самозащиты показать парочку энергетических шаров в своих руках этой троице, чего бы хватило для того, чтобы они кинулись в рассыпную в страхе.
   - Хорошо, - просто ответила я. Парень улыбнулся, продолжая смотреть мне в глаза.
   Я открыла дверь и вышла, решив подождать их снаружи. Через пару минут компания вышла из магазинчика. Парень в пальто остановился возле меня, а остальные направились в сторону дороги, уходящей в черный ночной лес.
   - Дэлан, - представился парень.
   - Домна, - ответила я. Я надеялась, что он не будет доставать меня разговорами, но видимо, ошиблась.
   - Необычное имя. Вас назвали в честь чего-то? - спросил он. Я пошла вслед за парочкой и произнесла:
   - В честь дома.
   - Как необычно, - парень нагнал меня и поравнялся. Я промолчала в надежде, что он поймет намек. Он заглянул мне в лицо. - Не хочешь разговаривать?
   - Нет желания, - честно ответила я. Он отвел взгляд и больше не сказал ни слова на протяжении всего пути.
   Через тридцать минут пути появились огни мотеля, который стоял в самом лесу. Злание мотеля напоминал старый санаторий. Но в моей голове не было места для размышлений об этом, остались только мысли об отдыхе и сне. Я заказала номер на одни сутки, еще не зная, захочу ли я здесь остаться дольше. Закрыв за собой дверь, я кинула рюкзак на пол, разделась и направилась сразу в душ. Затем залезла в холодную постель и сразу же уснула.
   Проснулась я от слепящего солнца в окне. Удивившись, как солнце в таком густом лесу может пробиваться сюда. Подойдя к окну, я обнаружила, что солнце уже в зените, что означало, что я проспала добрую половину дня. Умывшись и одевшись в джинсы моей подруги и тёплую водолазку, я накинула сверху пальто и вышла из номера. От палящего солнца воздух прогрелся. Я перекусила крепким чаем и булочками с маком в мини-столовой при мотеле и отправилась на прогулку вокруг мотеля. Лес меня всегда успокаивал и придавал сил. Мы с деревьями обменивались энергией, они подбирали за мной остаточную энергию, взамен давая мне позитивное настроение. Это очищало мой разум и помогало мне здраво размышлять о моих проблемах.
   Через некоторое время я остановилась, как вкопанная. Энергия. Энергия портала, входа и выхода в параллельный мир. Должно быть, он находился где-то рядом. Всего я знала о существовании 2 порталов, они находились в разных местах моего города. Я старалась обходить порталы стороной. А сейчас буквально сама пришла к нему. Сначала я захотела вернуться в мотель, но в следующее мгновение мне стало просто любопытно найти его. Обычно портал представлял из себя сгусток энергии, которая была способна разрывать грани наших миров и позволяла перемещаться из одного мира в другой. Но порталы не были видны человеческому глазу, их можно только почувствовать. А способны на это только нэлианцы, ну и я, наверное.
   Я стала продвигаться в сторону нарастания энергии, но тут меня отвлек хруст ветки. Я обернулась на звук и увидела парня из вчерашней троицы. Он вышел из-за дерева и просто улыбнулся мне. Первое, что пришло мне в голову, он следил за мной и хорошо, что он обнаружил себя, иначе бы он увидел портал, который я собиралась найти. А потом я задалась вопросом, зачем он следил за мной. И мысли закружили в моей голове, но правда оказалась хуже, чем я себе надумывала. С другой стороны от меня тоже хрустнула ветка, я посмотрела туда и увидела девушку из той же компании. Она пробиралась через кусты, не отрывая взгляда от меня.
   - Нам даже не пришлось тебя сюда силой тащить. Ты сама пришла. Как мило, Мазр! - раздался голос за моей спиной. Это оказался Дэлан.
   Мысли в моей голове закружили с такой силой, что я не успевала задать один вопрос, как возникал другой. Откуда они знают мое имя? Они же люди?! Или нет? Если они нэлианцы, почему я не почувствовала их энергию?
   Я обернулась к Дэлану. На его лице играла самодовольная ухмылка.
   - Теперь мы можем показать тебе нашу энергию, детка. - Фу, как он посмел назвать меня деткой? Но меня недолго волновал этот вопрос, потому что после его слов я почувствовала завихрения энергии нэлианцев вокруг себя. И эта энергия не принадлежала обычным ищейкам. Теперь я знала, что передо мной еще одни представители императорской семьи. Я была изумлена, что за мной послали пять членов императорской семьи. Это был уже перебор. Теперь я точно оказалась в западне, с учетом портала рядом с нами. И я сама завела себя в эту ловушку.
   - Почему я не почувствовала вас? - Этот вопрос волновал меня наравне с вопросом о моем спасении в этот момент.
   - О! Это достижение моего отца. Он разработал возможность прятать энергию глубоко внутри Фаны. Это делает нас более слабыми, но и менее заметными. Это было придумано специально для поимки тебя. Такие старания только, чтобы поймать тебя! - Дэлан буквально выплюнул последнюю фразу.
   Я не могла поверить, что за одиннадцать лет, что меня не было на Нэлеоне, нэлианцы смогли погружать энергию в Фану и удерживать продолжительное время. Фана - это костное образование в солнечном сплетении нэлианцев в виде овала, которое не покрыто кожей. Это единственное физическое отличие нэлианцев от людей. Фана является источником энергии нэлианцев. Никто не мог до настоящего времени погружать всю энергию в Фану.
   Но я не могла долго изумляться данным фактом, нужно было срочно что-то придумать.
   - Пора возвращаться, Мазр! - произнесла девушка.
   - Меня зовут Домна! - прорычала я, потому что начинала злиться на них и на себя в том числе, что оказалась в западне.
   Все трое двинулись на меня, сужая круг. Я выбрала девушку слабым звеном и решила пробить их кольцо в том месте, где девушка приближалась ко мне. Мое тело напряглось и готовилось к рывку. Когда от них до меня оставалось пару шагов, я рванула на девушку. Мы столкнулись, она от неожиданности растерялась, и я воспользовалась моментом и помчалась со всех ног подальше от портала. На бегу я оглянулась посмотреть на своих преследователей, и именно в этот момент я врезалась во что-то и упала на траву. Я подняла голову к своему препятствию и увидела Доуса. Он обжигал меня взглядом недовольства. Позади него стояла Миранда и смотрела вперед, не опуская на меня глаз. Я оглянулась назад и увидела моих преследователей, которые остановились и смотрели на Доуса и Миранду.
   В тот момент я подумала, что от пятерых мне не скрыться. Я отползла немного от Доуса и Миранды и встала на ноги. Еще раз взглянула на каждого из пятерки преследователей и поняла, что теперь все смотрят только на меня, но никто не двигается с места.
   - Пятеро из императорской семьи - это как-то слишком даже для меня. Вы не находите, господа? - саркастично заявила я.
   - Мы по отдельности, - услышала я голос Доуса. Я посмотрела на него и подумала, что он считает меня полной дурой.
   - Мне все равно вместе вы или по отдельности. Я никуда не пойду, - огрызнулась я на Доуса. Он даже бровью не повел.
   - Тебе лучше пойти с нами, чем с ними, - он продолжал смотреть на троицу позади меня. В тот момент я рванула в бок и побежала. Все пятеро рванули за мной. И я затылком чувствовала, что расстояние сокращается между нами. В этот момент я решила схитрить и резко повернула влево. Я знала, что они не смогут мне навредить физически по запрету Мэоса, но я ошиблась, полагая, что они не будут использовать свою энергию. В следующую секунду я упала на землю и увидела на своей лодыжке петлю от энергетического хлыста в руках девушки из троицы. Он был похож на длинную сверкающую нить. Обычно у потомков императорского рода к пятнадцати годам присутствуют навыки преобразования энергии в несколько предметов. Видимо, хлыст был одним из преображений ее энергии. Она использовала для создания хлыста положительную энергию, которую я могла растворять в себе. Поэтому край хлыста обмотанного вокруг лодыжки в следующий миг растворился в моей ноге. Девушка изумилась, а я вскочила и побежала дальше. Бегать быстро я умела, меня не раз спасало это от ищеек. Но теперь преследователей было пятеро, и я не могла рассчитывать только на ноги.
   Оглянувшись, я обнаружила, что меня нагоняет Дэлан, а позади него несется Миранда. В его руках уже формировалось что-то из энергии. В следующий миг я поняла, что это было. Меня больно ударило по ногам, я упала. А энергетический бумеранг возвращался в руки владельца. Я попыталась встать, но снова упала. Мои ноги парализовало прикосновение бумеранга. Я оглянулась на Дэлана, приближающегося ко мне, и не могла ничего сделать. Ноги не подчинялись мне. Но в этот миг Миранда обогнала его и, резко затормозив передо мной, встала ко мне спиной, а к Дэлану лицом. В этот миг я почувствовала обволакивающее щекотание ног и, опустив глаза на ноги, увидела розоватые струи энергии, струящиеся по моим ногам. Затем руки поднимающие меня. Я обернулась, и так уже зная, кто обладатель этой энергии. Я снова чувствовала ноги, но не могла сдвинуться с места. Рука Доуса лежала на моем плече и удерживала. В этот момент началась заварушка между Мирандой и Дэланом.
   - Вы нам не помешаете, - зло сказал Дэлан, - Мы ее забираем. Будь добра, Миранда, отойди.
   - Я так не думаю, Дэл! Мы первые ее разыскали, а вы только проследили за нами, скрывая энергию, чтобы не быть обнаруженными. Так что извини, но Мазр пойдет с нами, - пропела Миранда в ответ. В этот момент к Делану присоединились остальные из его команды.
   - Не заставляй нас делать тебе больно. Просто отойди и скажи братцу последовать тому же совету, - очень спокойно проговорил Дэлан.
   - Если ты хочешь драки, то ты её получишь, - улыбнулась ему в ответ Миранда. Создавалось впечатление, что у Доуса с Мирандой были какие-либо преимущества перед ними. Но меня все это не волновало, ведь для меня они имели равное значение угрозы.
   - Мир, разве ты способна справиться с нами? Не думаю, - в разговор вступила девушка, размахивая своим хлыстом.
   - Рэй, я тебя вообще в расчет не брала, ведь ты еще так юна и неопытна, - промурлыкала Миранда. Имя девушки мне показалось знакомым, но я не смогла вспомнить ее. В ответ она только злобно оскалилась и приняла стойку для нападения, ударив хлыстом по дереву и разрубив его пополам. Дерево с грохотом упало в нескольких метрах от нас. Никто даже глазом не повел. Я сглотнула комок в горле, благодаря судьбу, что Рей не использовала отрицательную энергию хлыста при захвате моей лодыжки.
   - Показательно, - Миранда была совершенно спокойна. Её рука поднялась, указывая за спину Рей. Я увидела огромную рысь или что-то похожее на огромную кошку, созданную из энергии. Эта тварь пригнулась, как перед прыжком. Рей оглянулась и зажмурилась, когда кошка прыгнула на неё.
   Но в следующий миг кошка попала в тиски огромной энергетической ладони, которую создал третий участник этой компании, парень в синей куртке. Он стоял чуть подальше от Дэлана и Рей, прислонившись к стволу дерева, и одной рукой управлял действием своей проекции. Рей, избежав нападения, тут же взметнула свой хлыст в направлении Миранды. Лицо девушки источало желание уничтожить хозяйку проекции кошки. Доус отпустил мое плечо и метнулся в сторону Миранды, создавая защитный щит вокруг нее. Я долго не думая, развернулась на месте и побежала в противоположном направлении от этой схватки. В последний миг я увидела, что Миранда создала огромную птицу.
   Я должна была убежать как можно дальше, чтобы у них было меньше шансов догнать меня. Я не знала, куда я бегу. В направлении мотеля или нет. Кругом был только лес. Солнце пропало. Я лихорадочно соображала, как же быть дальше. Что мне делать? Еще я думала, почему они дерутся из-за меня, ведь их послали за одним и тем же. Затем я догадалась, что их прислали разные люди. Это означало, что кто-то еще кроме Мэоса хочет меня получить. Теперь за мной охотятся двое.
   Я остановилась, потому что не могла больше бежать. Мои силы были на исходе. Я присела возле дерева, не понимая, как далеко я от них убежала. Оглядевшись, я никого не обнаружила поблизости, ведь ощущениям о наличии нэлеанской энергии я не могла больше доверять. Я позволила себе отдышаться пару минут и пошла дальше пешком, надеясь выйти к мотелю.
   Начинало смеркаться. К этому времени я поняла, что к мотелю не выйду, но и повернуть в другую сторону не решалась. С каждым шагом мне становилось все беспокойней находиться в лесу. Становилось все темнее. Я понимала, что дальше идти нельзя. Нужно остановиться и позволить себя найти. Ведь даже я могла здраво рассуждать, что лучше нэлианцы, чем дикие звери. Я остановилась и села на траву. В лесу с наступлением темноты становилось шумно. Различные шорохи, звуки, издаваемые различными животными. С каждым мгновением во мне нарастала паника. Мне уже самой хотелось открыть рот и позвать кого-нибудь, чтобы они быстрее меня нашли. Но буквально через пару минут я почувствовала завихрения энергии в воздухе. Я вскочила и побежала, одолеваемая необходимостью скрыться. Но я не успела пробежать и десяти метров, как сильная рука схватила меня за запястье и с силой дернула в сторону. Я оказалась прижатой к груди Доуса. Я пыталась отбиться от него, но это было бессмысленно. Он закинул меня на плечо и понес.
   - Куда ты меня тащишь? - завопила я, хотя знала ответ наверняка.
   - Ты доставила слишком много хлопот. От маленькой тебя было меньше проблем, чем сейчас, - произнес он ничего не выражающим голосом.
   - Доус, поставь меня на землю. Я могу и сама идти, - добавила я, сдаваясь. Он хмыкнул и неожиданно остановился. Постоял пару секунд и двинулся дальше. Я уже чувствовала приближение портала. Во мне все переворачивалось. Я успокаивала себя тем, что я смогу скрыться от них на Нэлеоне, а затем снова вернуться домой.
   - Я честно никуда не собираюсь убегать, - соврала я, но прозвучало убедительно. Он остановился и снял меня с плеча. Затем создал энергетическую цепь и привязал её к моему запястью. - Этого не нужно, - возразила я, указав на цепь.
   - Просто необходимо в твоем случае, - строго заявил Доус. Цепь переливалась голубыми искрами, это означало, что он посмеивается надо мной. Я разозлилась и растворила в своем теле положительный заряд цепи. Она испарилась на моем запястье. Я сложила руки на груди и хмыкнула в его сторону. На лице Доуса не отразилось ничего кроме скуки, а вот остаток цепи в его руках полыхнуло на долю секунды желтым цветом. Что, возможно, означало его замешательство по поводу моих способностей. Когда мы были маленькими, я практически все знала о Доусе из рассказов Миранды. Когда мне было девять, а ему уже стукнуло четырнадцать, все его способности выплеснулись на него, как ушат холодной воды. Он не ожидал ничего подобного. Ведь представители его семьи могли только генерировать свою энергию в несколько предметов, чаще всего это было два предмета. А Доус лепил из энергии все, что хотел. Она была как пластилин в его руках. Сначала он был в растерянности и считал себя уродом. Ведь кроме этой способности у него с рождения энергия меняла цвет в зависимости от чувств и эмоций, которые он испытывал. К своим пятнадцати годам он осознал свою исключительную одаренность и стал более открытым со своими близкими, включая меня. Он начал часто со мной разговаривать, хотя до этого мы почти не общались. Мне было интересно с ним в детстве. Возможно, мы и сейчас были бы друзьями.
   Я мотнула головой, отгоняя эти мысли, развернулась и направилась в сторону портала. Доус поймал мою руку и задержал. Я обернулась и вопросительно посмотрела на него:
   - Разве портал не в этой стороне?
   - Не пытайся сбежать, - сухо произнес он. Но эмоций я не смогла увидеть, он уже развеял цепь.
   - Не сбегу! - "Пока" добавила уже про себя. Он отпустил мою руку, и мы пошли в сторону портала. Портал оказался намного ближе, чем я ожидала. Видимо, еще немного упорства и я бы вышла к мотелю. Мы вышли к порталу, возле которого уже стояла Миранда. На руке у нее был порез, из которого текла кровь. Я ужаснулась тому факту, что члены одной семьи могли нанести друг другу такой вред. Видимо, что-то изменилось на Нэлеоне, но меня это не должно волновать. Поэтому я снова отогнала чувство тревоги.
   - Я получила твой сигнал, - улыбнулась Миранда, обращаясь к Доусу. И вернула ему стрелу, созданную из энергии Доуса. Затем Миранда перевела взгляд на меня и поймала мой взгляд на её рану.
   - Чем только не пожертвуешь ради твоего возвращения домой, - просто проговорила она. Она развернулась в противоположную сторону от нас и продолжила:
   - Доус, я вижу, ты нашел метод убеждения, - подметила она то, что он не держал меня, а я не пыталась сбежать.
   - Прежде, чем убедить, пришлось изрядно побегать за ней по лесу, - усмехнулся он. Создавалось впечатление, что его это забавляло, а вовсе не напрягало.
   Миранда оглянулась, улыбнулась нам и шагнула вперед. Она исчезла в портале, лишь оставив за собой рябь в пространстве.
   - Твоя очередь. - Доус взял меня за локоть. Я стряхнула его руку и зло проговорила:
   - Я сама. - Он лишь улыбнулся и изобразил приглашающий жест. Я сделала шаг к порталу. Теперь меня отделял только шаг от Нэлеона. Я вздохнула от безысходности и шагнула в портал.
   Глава 3
   Я оказалась в лесу Нэлеона и тут же свалилась с ног. О Боже, как я могла забыть про ощущения слабости и головокружения при проходе через портал. Видимо, потому, что это было последний раз одиннадцать лет назад. Миранда подбежала ко мне, и следом появился Доус. Он тоже подошел ко мне и взволновано взглянул сначала на меня, а затем вопросительно на сестру.
   - Ты в порядке, Мазр? - спросила не менее взволнованная Миранда.
   - Это нормально для меня. Я ведь всего лишь человек. Просто я забыла насколько это дерьмово, - просто сказала я.
   - Я не понимаю. - Миранда все еще смотрела на меня и гладила мои волосы. Это действовало успокаивающе.
   - При проходе через портал некоторое время меня сопровождает слабость и головокружение. - И это мешает мне скрыться от них сейчас. Как же я могла забыть об этом.
   - Ты можешь идти? - спросил Доус. Его брови сошлись над переносицей.
   Я попыталась поднять голову, но снова развалилась на траве.
   - Не думаю, - ответил за меня Доус. Он поднял меня на руки. У меня даже не было сил сопротивляться.
   - До дворца всего несколько часов пути, - сказала Миранда, как бы успокаивая меня. А я отдалась на волю судьбы, закрыв глаза, чтобы не видеть, как исполняется мой самый ужасный кошмар. В руках Доуса было так уютно и тепло, что я сразу же погрузилась в легкую дремоту. При этом я слышала, как Миранда и Доус тихонько разговаривают.
   - Я думаю, что её сразу надо показать отцу. Возможно, он облегчит её состояние, - сказала девушка.
   - Я так не считаю. Я уже попробовал. В таком состояние она не воспринимает никакую энергию. - сказал он и замолчал.
   - Да уж. Такое ощущение, что она в коконе находится, - вздохнула Мира встревоженно. - Она такая бледная.
   Доус ничего не ответил, только крепче прижал меня к себе. Потом я уже ничего не слышала, возможно, они больше не говорили, или я провалилась в забытье.
   Когда я открыла глаза, то мы шли уже по городу, расположенному вокруг дворца. Я осмотрелась. Первое, на что я обратила внимание, было огромное количество людей, скопившихся на улице. Все взгляды были устремлены только на меня. Некоторые люди тянули свои руки в мою сторону с мольбой в глазах. Среди людей было огромное количество стариков, что поразило меня больше всего. Ведь нэлианцы живут дольше людей на земле. И я никогда не видела такого количества пожилых людей в детстве.
   Дворец возвышался над городом. Он остался таким же огромным великолепием, построенным из белоснежно-белого камня. Когда мы прошли через ворота, сердце внутри меня сжалось. Из дворца будет сложнее сбежать. Я закрыла глаза, чтобы не видеть никого и ничего. Мы продолжали идти. Я слышала шепот прислуги, шаги и даже бег. Но после я услышала то, что заставило меня открыть глаза - голос Ниты, жены Мэоса, моей мамы.
   Она бежала нам навстречу по коридору, по её лицу текли слезы. Она повторяла шепотом:
   - Мазр, дочь моя! Мазр, дочь моя!
   Мое сердце наполнилось любовью к этой женщине и болью, что мне снова придется покинуть её. Я любила её, как родную мать, и никогда не сомневалась, что она тоже любит меня, как дочь. В тот вечер, когда я покинула этот мир, она была единственной, о ком я подумала как о страшной потере моей жизни.
   Она подбежала к нам и стала целовать моё лицо. По моему лицу самопроизвольно потекли слезы, и я произнесла:
   - Мама! - Она улыбнулась. Она гладила мои волосы, и уже в следующий миг на её лице появилось переживание.
   - Что с тобой, девочка моя? Почему ты её несешь, Доус? - спросила она.
   - У нее странное головокружение и слабость после перемещения через портал, - ответила Миранда, стоящая рядом с нами.
   - Что-то не так прошло? - заволновалась мама.
   - Она сказала, что это потому, что она просто человек, - сказал Доус, повторяя мою интонацию обреченности. Я подняла на него глаза. Он смотрел прямо перед собой, поэтому я могла видеть только его подбородок и тем самым не могла посмотреть в его глаза.
   - Ну, хорошо, выясним это позже. Отнеси её в её комнату. - Поспешно сказала мама, боясь затрагивать больную тему. Я не знала, зачем Доус сказал это маме, но мне ужасно захотелось двинуть ему в челюсть.
   Он отнес меня в комнату, но это вовсе не была моя комната. Он положил меня на кровать, я вопросительно посмотрела сначала на него. Он был невозмутим. Затем я посмотрела на маму, она отвела растерянный взгляд в сторону. Это могло означать лишь одно, что она сама не понимает, зачем Доус принес меня именно в эту комнату, но не собирается с ним спорить.
   - Это не моя комната, - произнесла я вслух, глядя на Доуса.
   - А здесь может быть твоя комната, когда ты отказалась от этого дома? - с сарказмом ответил вопросом на вопрос Доус, глядя мне прямо в глаза. В его глазах полыхали языки пламени. Это означало, что он злится.
   - Давайте, дадим ей отдохнуть, - вмешалась мама и, подойдя ко мне, поцеловала. Затем они все вышли из комнаты и закрыли за собой дверь.
   Я осталась одна. На меня нахлынули чувства, которые я всегда старалась заглушить, но, находясь во дворце, хоть и не в своей комнате, это было сделать невозможно. Я понимала, что причинила боль матери своим побегом, но я продолжала считать, что поступила правильно. Я не понимала смену настроения Доуса с заботливости на злость. Но я и не собиралась этого выяснять, потому что не собиралась здесь оставаться. Быть для них подзарядкой. От этой мысли меня замутило, но чувствовала я себя уже лучше. Я села на кровати. Голова не кружилась и слабость почти ушла. Я не собиралась здесь оставаться, поэтому поднялась и направилась к двери. Но дверь оказалась покрыта защитным энергетическим экраном. По принадлежности энергии я поняла, что это сделал Сойл, младший брат Миранды и Доуса. Видимо, они заранее приготовили мне эту комнату. Я не ожидала такого, поэтому от негодования пнула дверь ногой. Затем помчалась к выходу на балкон. Дверь была открыта, но балкон также был покрыт экраном Сойла. Меня накрыла волна паники. Я оказалась в тюрьме. Горечь и боль от осознания того, что я их пленница подогнула мне ноги. Я упала на балконе и заплакала. Я свернулась калачиком на холодном полу балкона, пока не услышала звук открывающейся двери. Я подняла голову и увидела маму. Она держала поднос в руках, но когда увидела меня лежащей на полу, поставила поднос на прикроватный столик и бросилась ко мне. Она села возле меня и положила мою голову себе на колени.
   - Я здесь пленница? - было первое, что я спросила, успокоившись в объятиях матери.
   - Так велел твой отец. Чтобы ты снова от нас не убежала. Я просила его этого не делать, но он оказался непреклонен.
   - И что дальше? - спросила я.
   - Если ты прекратишь попытки убежать и смиришься, то Сойл уберет экран. Кстати, он очень по тебе скучал. - Сойл был младше меня на год и уже в детстве был сорванцом. Мы очень хорошо ладили. Часто вместе хулиганили. Но это было давно. - Я принесла тебе поесть. - Я почувствовала голод, который до этого не ощущала.
   Мы поднялись с пола. Устроились на кровати. Я принялась за еду, а женщина с поседевшими висками, молча, наблюдала. Она ничего не требовала, не уговаривала, а просто наслаждалась моим присутствием. После того, как я доела, мама забрала поднос и ушла. Я снова осталась со своими мыслями.
   Я просто сидела на полу у кровати и смотрела в одну точку, когда дверь снова открылась. Не оборачиваясь, я уже знала, что мой посетитель Сойл.
   - Мэос похвалил тебя за отличный экран? - спросила я, оглянувшись. Сойл стоял у двери и не пытался приблизиться.
   - Прости, Мазр. Я не мог ослушаться отца. - Сойл все еще продолжал стоять у двери. Он выглядел взрослее меня. Это уже не был тот мальчик, с которым мы прятались в саду, где мы залезали на самое высокое дерево, чтобы нас не нашли слуги.
   Он стоял, боясь сделать шаг в мою сторону.
   - Ты стала совсем взрослой, - проговорил он с улыбкой. Я улыбнулась ему в ответ и похлопала ладонью рядом с собой, приглашая его присесть. Он подошел и присел рядом. Я поняла, как сильно я скучала по нему.
   - Наверное, ты не уберешь экран, если я тебя попрошу, - проговорила я, наблюдая, как его голова слегка опустилась после моих слов.
   - Ты опять хочешь убежать? - уныло проговорил Сойл.
   - Нет, если ты обнимешь меня. - Он тут же заключил меня в объятия. Я не хотела его обманывать, но мне на миг захотелось почувствовать его тепло.
   Он выпустил меня и посмотрел в глаза.
   - Обещай мне! - потребовал он. Я не могла дать этого обещания. Я отвела глаза. Он встал, постоял возле меня, переступая с ноги на ногу. Затем развернулся и пошел к двери. У двери он остановился.
   - Ты не представляешь, что ты натворила своим побегом. - Хриплым голосом произнес он и вышел, хлопнув дверью. Я обернулась к двери.
   Я взялась за голову и стала думать, как сбежать, чтобы не видеть всего этого и жить прошлой жизнью. Я была согласна скрываться от ищеек до конца моих дней, лишь бы не чувствовать боль, разрывающую мое сердце.
   Вечером ко мне зашла Миранда. Она принесла ужин. Сначала она просто молчала, а потом неожиданно заговорила.
   - У меня скоро свадьба. Представляешь, мы встретились с ним в лесу, когда я упражнялась фениксом..... А! Кстати, у меня способность создавать двух животных. Это феникс и рысь. А у тебя, что проявилось к пятнадцати годам? Доус говорит, что ты растворяешь в себе положительные заряды энергии. Он рассказал, как ты растворила цепь, созданную им. Ой, я, наверное, очень много говорю. Извини! - такой поток слов был ей привычен, если она нервничала.
   - Я рада за тебя! Как его зовут? Ты любишь его? - Я улыбнулась ей в ответ.
   Мира с удовольствием принялась рассказывать, что она безумно влюблена в него и что зовут его Эдвен, и много историй их отношений. Мы проболтали допоздна. Из её рассказа я узнала, что после моего побега мама долго не могла прийти в себя, Сойл убежал в сад и не возвращался оттуда двое суток и никто не мог его найти, сама Мира проплакала всю ночь. Про Мэоса Мира мне ничего не сказала. Но больше всего меня поразила реакция Доуса. Со слов Миры он перестал со всеми разговаривать. Я ожидала от кого угодно такой реакции, но не от него. Было странно это слышать. Затем Мира ушла.
   Следующее утро началось с того, что Доус влетел в комнату и буквально вытащил меня из постели. Он вел себя бесцеремонно.
   - В чем дело? - спросила я, пытаясь вырваться.
   - Ты должна помочь одной девочке? - ответил он, таща меня по коридору. Навстречу ему выбежала мама.
   - Доус, ты выдернешь ей руки. Отпусти её! - велела мама. Доус остановился и замешкался. - Я сама её отведу, - добавила мама. Я не понимала, что происходит. Доус отпустил мою руку, и мама повела меня по коридору. Мы вышли в холл. Там на диване лежала девочка, а рядом с ней сидела рыдающая женщина. Когда женщина увидела меня, она бросилась ко мне и стала умолять о помощи, но я все равно ничего не могла понять. Я посмотрела вопросительно на маму, но мама лишь подвела меня ближе к девочке. Я встала на колени возле дивана и не понимала, чего от меня хотят. Как я могла помочь этой девочке?
   - Ну же! - рыкнул на меня Доус. Мама взглянула на него укоряющее. Он отвел взгляд и стал ходить по комнате туда-сюда.
   - Мазр, ты должна постараться наполнить Фану этой девочки энергией. Иначе она умрет, - проговорила мама шепотом.
   - Но я никогда этого не делала. - Я взглянула на девочку. Она открыла глаза и улыбнулась мне слабой улыбкой.
   - Вот видишь, просто твое нахождение рядом уже дает ей силы. Но ты должна постараться, - попросила мама.
   - Почему она ничего не делает? Ведь она должна это уметь с пятнадцати лет! - обратился Доус к матери. В этот момент в комнату вошел Мэос и произнес:
   - Она не развивала в себе эту способность в том мире. Она хотела жить человеческой жизнью. - Я взглянула на него. Он выглядел очень уставшим и постаревшим, хотя не должен был измениться настолько сильно.
   - Тогда она не сможет помочь этой девочке? - спросил Доус отца. Мэос пожал плечами.
   - Все зависит только от нее. Если бы она не покинула нас... - Мэос не договорил и присел в кресло. Но я прочувствовала силу его упрека в мой адрес.
   Глядя на бледное лицо девочки, и прокручивая в голове слова Мэоса, я поняла, что должна помочь. Это должно прийти изнутри, как шары энергетических потоков, которые стали появляться в моих руках, когда мне еще не стукнуло пятнадцать лет. А затем я смогла сама их воспроизводить. Я надеялась, что это поможет.
   Я положила руки себе на колени, закрыла глаза и мысленно отщипнула от себя кусок энергии, при этом не испытав никакой утраты. Вокруг меня все замолчали. Я чувствовала их взгляды на себе. Открыв глаза, я увидела в своих руках энергетический шар. Языки мерцающей энергии уже тянулись в сторону девочки. Я поднесла шар к её груди, и он растворился в ней.
   Опустив руки, я смотрела в глаза девочки и ждала её дальнейшей реакции. Через мгновение девочка села на диване и улыбнулась мне. Женщина бросилась её обнимать и благодарить меня всевозможными словами. Но я не слышала ни одного слова из сказанных ею, я только чувствовала, как моя энергия плещется в Фане этой девочки и возрождает её к жизни.
   В следующую секунду я почувствовала руки матери на своих плечах.
   - У тебя все получилось. Ты молодец!
   Я взглянула маме в глаза и увидела уже знакомый мокрый блеск. Затем я подняла глаза на Мэоса, он одобрительно кивнул головой. А затем я посмотрела на Доуса, стоявшего рядом с креслом Мэоса. Его глаза ничего не выражали. Он просто выдержал мой взгляд, а когда я отвела глаза, то услышала его удаляющиеся шаги.
   Когда меня снова закрыли в комнате, я упала на кровать и разрыдалась. Кажется, я начинала осознавать, что была нужна здесь все одиннадцать лет моего отсутствия, и что возможно много нэлианцов погибло за это время. Я еще не понимала, почему у этой девочки так рано иссякла энергия Фаны, но уже знала, что она явно была не первой. Эта мысль меня ужаснула.
   Я почувствовала, что в комнату кто-то вошел, но не могла определить, кто это. Я подняла голову и увидела Мэоса, стоящего возле моей кровати. На его лице застыло выражение растерянности, как-будто он не знал, что ему делать дальше.
   - Я что-то сделала не так? - почему-то вырвался у меня нелепый вопрос.
   - Ты все сделала правильно, - почему-то улыбнулся он мне в ответ. - Я хотел спросить, как ты себя чувствуешь?
   - Хорошо. - Я села на кровати. - Я это не в первый раз делаю. В пятнадцать лет я бросала эти шары в мишени ради забавы.
   - Очень похоже на тебя, - он снова улыбнулся мне. - Я очень рад, что ты снова дома.
   Я уже не чувствовала никакой неприязни к нему. Только боль от того, что он так постарел, видимо, используя свою энергию для спасения нелианцев. А будь я здесь, этого бы не случилось. Вина навалилась на меня тяжелым грузом, я опустила голову не в силах смотреть в глаза своему отцу.
   - Простите меня.
   - Не вини себя ни в чем. - Он присел со мной рядом и обнял за плечи. Я прижалась к его груди и разрыдалась с новой силой. - Ты не виновата в том, что не знала своего предназначения, что я не рассказал тебе о нем, что случайно услышала наш разговор с Дрэмом. Тебе было всего десять лет, чтобы разобрать смысл нашего спора. Так что успокойся, одевайся и приходи обедать со всей семьей.
   Я утерла слезы. Мы встали, отец посмотрел мне в глаза, я мотнула головой в знак согласия, и он вышел. Я быстро умылась, оделась и расчесала волосы и собрала в высокий хвост. Подойдя к двери, я помедлила, но не почувствовав экрана, открыла дверь и пошла в обеденную залу.
   Остановившись у самых дверей, я запаниковала. Как примет меня снова моя семья. Ведь хоть отец и простил меня, то Сойл и Доус явно дали мне понять, что мне нет прощения. Я и сама не могла простить себя. Я сделала шаг в сторону дверей, отгоняя все пугающие меня мысли. Двери распахнулись.
   Все уже заняли свои места, кроме мамы, которая шла мне навстречу и сияла счастьем. Она взяла меня под руку и провела к моему месту, где я сидела в детстве, между Доусом и Мирандой. Я села и посмотрела на всех. Доус даже не повернул головы в мою сторону. Отец улыбнулся мне одними уголками губ, мама заняла свое место рядом с отцом. Сойл взглянул на меня и устремил свой взгляд на отца. Рядом с Сойлом сидел молодой человек, но я догадалась, что это жених Миранды по тому, как они переглянулись. Миранда также осмотрела всех, как и я, и поэтому когда я взглянула на нее, она подмигнула мне.
   - Вся семья в сборе. Так что приступим, дорогая, - произнес отец. Мама позвала слуг и тут же на столе появились различные блюда. Все принялись за еду, кроме меня.
   Миранда слегка коснулась моего локтя и прошептала:
   - Мазр, ты не голодна? Почему ты не ешь?
   Я отогнала все гнетущие меня мысли и также шепотом проговорила:
   - Просто я еще не определилась, Мир! - и подмигнула ей. Она показала одними глазами на блюдо передо мной и показала большой палец. Я мотнула головой в знак согласия и положила немного себе того, на что она указала. Блюдо действительно оказалось очень вкусным.
   За столом все молчали, хотя я помню из детства, что такого никогда не было. За каждой трапезой было, что обсудить. Видимо, все изменилось с тех пор.
   Но через минуту, словно прочитав мои мысли, раздался голос Сойла:
   - Отец, если Мазр снова в нашей семье, то ей можно вернуться в свою комнату?
   - Она всегда была и оставалась частью этой семьи, Сойл. - Ответил отец более резко, чем предполагалось. Нависла тишина. Сойл смотрел на меня с обидой. Мама, Миранда и её жених смотрели на Сойла. Доус доли секунды посмотрел на отца и снова принялся за еду.
   - Ну, так ей можно вернуться в её комнату? - Сойл не сводил с меня глаз. - И не нужно ли мне снова установить экран вокруг её комнаты, отец?
   Я посмотрела на отца. Он взглянул мне в глаза.
   - Я думаю, что это нужно спросить у Мазр. - Все взгляды обратились на меня. Я перевела взгляд на Сойла.
   - Я бы очень хотела вернуться в свою комнату. Ну, а на счет экрана, я думаю, что ты можешь его установить ради своего спокойствия, но я не собираюсь больше убегать. - Не отводя глаз, ответила я. Сойл продолжал смотреть на меня с упреком.
   - Я верю тебе, Мазр. Но видимо Сойл не разделяет моего мнения, - произнес отец, глядя на Сойла.
   - Сойл, не нужно ставить экран, чтобы не расстраивать родителей твоим недоверием к Мазр. Я установил охрану у ближайших порталов, так что даже если она попытается сбежать, то в нашем мире мы её легко вернем. - Теперь все взгляды были обращены к Доусу, который продолжал невозмутимо есть.
   - Доус, а твое недоверие к Мазр не расстраивает нас? - спросил отец.
   - Я просто исключил любую возможность повторения ошибки одиннадцатилетней давности. - Доус взглянул на меня. - Её ошибки, - уточнил он.
   - Кстати, Мазр я совсем забыла представить тебе моего жениха. Познакомься, это мой Эдвен. Эдвен, а это моя любимая сестричка Мазр. - прервала Миранда неприятный разговор. Все, кроме Доуса и Сойла, подхватили её порыв и заговорили о приближающейся свадьбе и о приготовлениях к ней.
   Обед закончился на радостных нотках, но где-то в глубине меня грызли мысли о том, заслужу ли я доверие Сойла и Доуса. Я отправилась в сопровождении своей матери в свою настоящую комнату. Здесь оставалось все также, как и перед побегом. Только мама сменила мне гардероб, причем угадав с мои размеры. Я примеряла очередное платье, когда мама подняла тему обеденной трапезы.
   - Мазр, не обижайся на Сойла, ведь ты знаешь он обожал тебя как сестру, а когда ты сбежала, он долго не мог прийти в себя. - Мама грустно улыбнулась. - Ведь он сначала считал, что ты убежала из-за него, что он что-то сделал не так, и ты из-за него сбежала. Став взрослее, он понял, что ты сбежала не из-за него, но детская обида переросла во взрослую обиду.
   Мама подошла ко мне, поправила какие-то складки на платье, погладила по волосам.
   - А ты стала настоящей красавицей, Мазр.
   - А Доус? - спросила я. - Какая у него обида на меня?
   Мама отошла и присела на кушетку у камина. Её долгий взгляд на огонь меня насторожил. Я подошла и тоже присела.
   - В чем дело, мама?
   Мама взглянула на меня и сказала:
   - С ним было гораздо сложнее, чем с Сойлом. Возможно, когда-нибудь он тебе расскажет сам.
   Я не поняла, что конкретно имела в виду мама, но подумала, что причина та же, что и у Сойла. Мы больше не возвращались к этому. Я перемерила всю одежду, все оказалось мне в пору. Мама ушла заниматься какими-то дворцовыми делами, а я решила прогуляться возле дворца в саду, раз теперь я была под замком. Я вышла из комнаты и направилась вниз по лестнице. Там я встретила Доуса, который давал какие-то поручения лакею. Он посмотрел на меня, продолжая разговаривать с лакеем. Я отвела взгляд и решила проскользнуть мимо. Но не тут-то было! В конце лестницы Доус нагнал меня.
   - И куда мы собрались? - он взял меня за локоть, останавливая.
   - Я просто решила прогуляться в саду. А что? Это запрещено для меня? - остановилась я и повернулась к нему лицом.
   - Нет. Но я думаю, что мне лучше прогуляться с тобой. Ты не против? - это был не вопрос, а утверждение.
   - Я хотела побыть в одиночестве.
   - Ты меня даже не услышишь, - усмехнулся он.
   Я стряхнула его руку с локтя, развернулась и направилась дальше.
   - Мне не нужен сторож, - зло проговорила я.
   - И все же я пойду с тобой! - Услышав это, я резко развернулась. Он остановился прямо передо мной. Мы сверлили друг друга глазами.
   - Так-так! Что у вас здесь происходит? - неожиданно появилась Миранда.
   - Да ничего особенного. Просто собираюсь сопроводить Мазр на прогулку в сад подышать свежим воздухом, - не отрывая глаз от меня, он пояснил.
   - Такое ощущение, что Мазр не особо хочет видеть тебя в своих сопровождающих. - Миранда подошла к Доусу и взяла его под локоть, взглянула на меня и подмигнула. - Я могла бы прогуляться с вами по саду.
   - Да, я думаю, что втроем нам было бы гораздо лучше. - Доус улыбнулся так, словно он уже выиграл этот спор.
   - А я думаю, что нам с Мирандой вдвоем было бы намного лучше. Посплетничали бы. А в мужском обществе это не получится. - Теперь я улыбнулась и посмотрела сначала на Миранду, а затем на Доуса.
   Он снова усмехнулся, взглянул на Миранду. Она пожала плечами, мол, сами разбирайтесь.
   - И все же я настаиваю на своем присутствии. Посплетничать вы всегда успеете! - он предложил свой свободный локоть мне, тем самым заканчивая наш спор. Я упрямо посмотрела на локоть, развернулась и направилась в сторону выхода в сад. Они последовали за мной.
   - А она упряма, - сказал Доус Мире так, чтобы я слышала.
   - Ну, так она же наша сестра. Есть с кого брать пример.
   Я вышла из дворца и направилась по аллеи, глубоко вдыхая запахи этого мира.
   - Нужно было позвать Сойла с нами, тогда бы все были в сборе. - Пропела Миранда, догнала и поравнялась со мной.
   - Да уж, он был бы просто счастлив, прогуляться с нами в саду, но, к сожалению, он отправился с отцом вместо меня. Так что дамы вам придется довольствоваться лишь мной. - Доус шел позади нас.
   Миранда промолчала, а я вообще не собиралась что-либо говорить. Некоторое время мы шли, молча, но Миранда не смогла бы долго молчать, даже если ей засунули бы в рот кляп.
   - Мазр, а хочешь взглянуть на мои проекции? - Миранда остановилась и, не дожидаясь моего ответа, сразу воспроизвела огромную птицу, которая порхала над нашими головами, и рысь, которая сначала обнюхала меня и затем стала тереться об мои ноги. Это было потрясающе.
   - Миранда - единственная нэлианка, которая способна воспроизводить животных с помощью своей энергии, - с гордостью в голосе проговорил Доус.
   - Доус, хватит меня смущать. Ведь мы же знаем, что уникальнее тебя в нашем роду никого нет. - Также с гордостью проговорила Мира и улыбнулась своему брату.
   - Они прекрасны, -сказала я, гладя голову рыси.
   - Мазр, ты не представляешь, как я их обожаю. Я считаю их живыми, - засмеялась Мира над глупостью своих слов.
   - Они и есть живые. Ведь они часть твоей живой энергии, - сказала я, взяв Миру за руку.
   Доус и Мира посмотрели на меня с вопросом в глазах, но оба ничего не решились спросить вслух. Я и не собиралась им объяснять, что уже с четырнадцати лет чувствую внутри себя огромный поток живой энергии и когда я использую её какую-то часть, то ощущаю эту часть, даже когда она отделена от меня. Например, как с девочкой, которой я помогла. Я чувствовала, как часть меня плещется в её Фане.
   Миранда убрала своих питомцев, и мы пошли дальше по аллеи.
   - Кстати, Мазр, отец в честь твоего возвращения решил устроить бал. Мама сейчас как раз занимается приготовлениями. Я должна идти помочь ей, так что оставляю вас одних.
   - Что? Не нужно было! - я была ошеломлена. Мне не до вечеринки было со своими внутренними переживаниями. Но Мира уже удалялась от нас и хитро улыбалась.
   - Почему не нужно? Родители очень рады твоему возвращению, - услышала я голос Доуса позади себя. Я обернулась, он улыбнулся мне.
   - Я думаю, что не стоит устраивать этот бал. - Я направилась в след за Мирандой, в надежде остановить все приготовления.
   - Ты расстроишь родителей, если откажешься, - догнал меня голос Доуса. Я остановилась и обернулась.
   - Ты прав. Я не буду это останавливать. Я могу просто туда не идти, - решила выкрутиться я.
   - Так это еще больше их расстроит. Ты так не думаешь? - приподнял одну бровь Доус. - Тебе придется идти на вечеринку, или мне придется тащить тебя туда силой.
   При этих словах лицо Доуса приобрело очень серьезный вид. Я поверила, что он это сделает. Но я решила не показывать ему свой страх.
   - И как ты себе это представляешь? Как это будет выглядеть? - я подошла к нему и заглянула в глаза.
   - Ты же знаешь, что я сделаю это, - усмехнулся он. Я решила немного поубавить его самоуверенности.
   - Ты наденешь на меня цепь и притащишь, как собаку на поводке?
   - Ну, можно придумать более изощренный способ, - задумчиво произнес он.
   Какое-то время я пристально смотрела ему в глаза, а затем развернулась и пошла прочь. В спину мне раздался довольный смешок. Я не оглядывалась, поэтому не могла сказать следует ли Доус за мной.
   Я прямиком направилась на поиски мамы в надежде переубедить её на счет бала. Но когда я нашла её за украшением большой бальной залы, блеск в её глазах переубедил меня это делать. Она была настолько счастлива, что моё недовольство по поводу бала само собой улетучилось. Я стала помогать им в украшение залы. А затем Миранда увела меня собираться в мою комнату. Я полностью поддалась её власти и в итоге была очень довольна выбором наряда для меня. На мне было длинное прямое платье на тонких бретельках, волосы слегка преподнятые наверх, но вьющиеся концы касались голых плеч. Из обуви я выбрала открытые босоножки на среднем каблуке. Я крутилась перед зеркалом, когда в дверь постучали. Мы с Мирандой переглянулись.
   - Входите! - крикнула я в сторону двери. Из-за двери появился жених Миранды Эдвэн.
   - Извините за вторжение, но я за Мирандой. Нам тоже нужно подготовиться. - Миранда порхнула к Эдвэну, подмигнула мне перед выходом. А Эдвэн добавил:
   - Доус просил передать, что он зайдет за тобой.
   "Ну, блин, замечательно!" - подумала я.
   Когда дверь закрылась, я плюхнулась на кровать, не боясь, помять платье и испортить прическу. Пока я разглядывала узоры на потолке, меня посетила мысль: а почему я должна ждать Доуса? Я могла вполне сама дойти до бальной залы. Эта мысль воодушевила меня. Я встала с кровати поправила выбившейся локон, критично осмотрела себя в зеркала и вышла из комнаты.
   По коридорам бегали слуги, выполняя последние приготовления. Спустившись по лестнице на первый этаж, я услышала голоса в холле и почувствовала энергию, которая заинтересовала меня. Я открыла дверь в холл и обнаружила там компанию людей, среди которых я узнала троицу, охотившуюся за мной на Мэриосе. Со всем этим возвращением на Нэлеон я совсем забыла об этих троих, которые бегали за мной по лесу вместе с Доусом и Мирандой. Вместе с ними был брат Мэоса - Дрэм.
   Я встала, как вкопанная, не зная, что мне делать дальше. Но это продолжалось доли секунды, пока они все не повернулись ко мне, явно почувствовав мою энергию. Внутри меня вспыхнул страх, но я не подалась паники, ведь им уже не надо было меня возвращать. Мимо меня в дверь прошел лакей, видимо сообщать о гостях. Я сделала шаг навстречу им и решила разрядить обстановку своим гостеприимством.
   - Привет! - меня опередил Дэлан. - Ты лично вышла нас встретить! Как мило, детка! - Его тон мне вовсе не понравился, он смотрел на меня, как волк смотрит на свою жертву прежде, чем убить. Я сделала шаг назад и хотела уйти, но меня остановил голос Дрэма.
   - Здравствуй, Мазр! Я думаю, ты узнала двоюродных брата и сестру. Мы рады, что ты вернулась. - Он улыбнулся мне, демонстрируя оскал белых зубов.
   В моей голове всплыли воспоминания из моего детства. Пару раз Дрэм привозил свою дочь Рэй с собой во время посещения дворца, вот почему её имя мне показалось знакомым. А её брата Дэлана я видела только на фотографии еще очень юным. Но другого парня я не знала. Я взглянула на него, он улыбнулся мне.
   - Привет, - только смогла произнести я.
   - Мы приехали по случаю бала.... - начал дядя.
   - На которую вас никто не звал. - Доус стоял позади меня и пристально смотрел на четверку. Следом шел отец.
   - Не горячись, Доус. Я уверен, что Дрэм сможет нам объяснить свое прибытие.
   - Добрый вечер, брат! - Дрэм улыбнулся брату, а Дэлан опустил голову. Рэй в упор смотрела на Доуса. В ее взгляде читалась неприязнь.
   - Пойдем! - Доус подошел, взял меня за руку и потянул к выходу. Я последовала за ним.
   - Ты можешь мне пояснить, что происходит? - я решила разузнать всю эту ситуацию у Доуса.
   - Тебе не стоит об этом беспокоиться, отец все уладит, - я поняла это, как "не сейчас".
   Глава 4
   Мы зашли в залу для танцев. Она была заполнена людьми, которых я не знала. Даже если я кого-то из них встречала в детстве, то сейчас не могла их вспомнить. Когда мы вошли, все сразу обратили на нас внимание. А затем все понеслось само собой: знакомства, радостные приветствия, поздравления с возвращением и надежда, звучащая в словах людей. Все выглядело так, что я своим возвращением должна что-то изменить. Через какое-то время в зале появился отец в сопровождении брата, племянников и незнакомца. Я нашла взглядом в зале Доуса, на его лице было написано непонимание, видимо он ожидал другого исхода. Миранда как из воздуха возникла возле меня, как-будто мне нужна была защита. Я вопросительно взглянула на неё, но она не спешила мне что-либо объяснить.
   А тем временем отец провел своих гостей прямо ко мне. Краем глаза я заметила, что Доус уже был на подходе, а Сойл стоял в стороне от нас и вопросительно смотрел на отца.
   - Мазр! Дорогая! Как ты уже знаешь, прибыл твой дядя Дрэм со своими детьми. Он бы хотел официально извиниться за поведение твоих братьев и сестру на Мэриосе. - Отец отошел в сторону, освобождая путь Дрэму с троицей за его спиной.
   - Мазр, я извиняюсь за поведение Делана, Рей и Софита. Прошу извинить, если они были грубы и причинили тебе какой-либо вред. Они просто не правильно истолковали мою просьбу помочь твоему отцу в поисках и возвращении тебя. - В его словах я почему-то расслышала фальшь, но не стала накалять и так непростую обстановку.
   - Я не держу на них зла, - просто ответила я. В этот момент Доус как-то странно посмотрел на меня.
   - Вот и хорошо. С возвращением. Мы так рады видеть тебя дома. - Лицо Дрэма засияло от облегчения.
   Затем отец с Дрэмом удалились в кабинет отца, видимо решать какие-то вопросы. А троица продолжала стоять и смотреть на меня. Софит, как представил его дядя, подмигнул мне и пошел к столу. Так я и не поняла, кто он такой. Рей перевела взгляд на Миранду, стоящую рядом и ухмыльнулась, увидев след на ее руке от хлыста. Затем развернулась и направилась вслед за Софитом. А Дэлан видимо решил еще поболтать со мной.
   - Детка, ты рада, что вернулась домой? По твоему сопротивлению в том лесу, я думал, что ты сейчас заперта в своей комнате под девятью замками, - ухмыльнулся он.
   - Тебя это не касается! - встряла Миранда.
   - А я-то думала, что ты обычный жалкий ищейка, а вовсе не мой двоюродный брат! - съязвила я. - Мило было поболтать, мы пожалуй пойдем. - Я резко развернулась и потащила за собой Миранду в дамскую комнату в надежде выяснить у неё все, что здесь происходит.
   Мы зашли в комнату, там никого не оказалась. Я закрыла за нами дверь.
   - Какой мерзавец! - начала Миранда.
   - Ты про Дэлана? - спросила я.
   - Дэлан! Я про дядю.... Хотя как я его теперь так могу называть. Странно, почему отец позволил ему остаться?
   - Я не понимаю, что происходит, но надеюсь, что ты мне сейчас все расскажешь..
   - А что рассказывать? Дядя послал за тобой своих щенков и велел привести любой ценой, тем самым он хотел перехватить главный козырь в борьбе за трон - тебя! - Миранда посмотрела на меня, ожидая моей реакции. Я же в это время все поняла, но всплеск гнева и отчаяния во мне касался не только дяди Дрэма и его отпрысков, но и моего отца. Я снова почувствовала себя десятилетней девочкой, которая подслушивала разговор двух братьев, которые делили меня, как вещь, лишь потому, что во мне находился Грааль, бездонный колодец энергии для всех нэлеанцев.
   - Мазр? - Миранда вывела меня из ступора.
   - Все ясно. Это мы сможем выяснить только у отца. Пойдем ко всем. - Я не хотела больше ничего обсуждать. Мы вернулись в зал. Сразу же к нам подлетел Сойл.
   - Вы где были? - Он был взволнован.
   - Что случилось? - спросила Миранда. Я огляделась и увидела, что все взоры обращены на Доуса и Дэлана. По их лицам было понятно, что они спорят и вот-вот кто-нибудь из них взорвется. Я не хотела драки и решила вмешаться. Я уже подходила к ним, как прямо передо мной возник Софит.
   - Привет! Куда спешишь? - Я не успела ничего ответить, как он схватил меня за руку, и его энергия окутала меня с головы до ног. Я не понимала, чего он хочет. Он потащил меня к выходу на террасу, выходящую в сад. Я пыталась вырваться, но не получалось. Я решила, что он пытается похитить "главный козырь" для Дрэма и стала оглядываться назад. Но Сойл и Миранда искали меня в толпе, но не видели, как Софит тащит меня. Я ничего не понимала. Тем временем, мы уже оказались в саду. Он утащил меня далеко от терассы. Он остановился и отпустил мою руку. Я почувствовала, как его энергия снова утекает к его пальцам.
   - Пойдем, присядем! - Он направился к скамье, стоящей в тени огромного дерева. Я развернулась, чтобы уйти, но передо мной возникла огромная ладонь, преграждающая мне путь. Я только подумала, пройти сквозь неё, как со скамьи раздался голос Софита.
   - Отрицательная энергия. - Я поняла, что он имеет в виду энергию спроецированной ладони. Я знала точно, что я могла растворить в себе положительную энергию проекции, потому что испытывала на себе это много раз. Но растворить в себе отрицательную энергию я даже не пыталась, ведь такой опыт мог закончиться печально для меня. Оглянувшись, я увидела, что он сидит на скамье, смотрит на меня и рукой хлопает по месту рядом с собой.
   - Что ты хочешь? - спросила я, развернувшись и не сделав ни шагу в его сторону.
   - Сейчас, чтобы ты села на скамью и немного посидела со мной.
   - Зачем тебе это? И кто ты такой?
   - Как много вопросов! Присядь, отдышись! - Только после его слов я обратила внимание, что часто дышу после стремительного бега за ним в сад.
   - Я не собираюсь здесь с тобой сидеть. - Спиной я почувствовала покалывание и отскочила от приближавшейся ладони.
   - Я не хочу тебя заставлять силой. Давай ты просто посидишь со мной здесь некоторое время, и мы снова вернемся на твой бал. Безобидное предложение. - Он снова указал на место рядом с собой.
   Я не знала, что делать. Вроде бы он не пытался меня похитить, но в тоже время и не отпускал. Немного поколебавшись, я решила сесть рядом с ним. Он отодвинулся, освобождая мне место.
   - Ну, и? - я посмотрела на него вопросительно.
   - Что "и"? - он развел руками.
   - Что все это значит?
   - А что это может значить? Мы просто сидим на скамье и любуемся звездным небом. - Он указал рукой на небо. Я взглянула и обнаружила, что вид был действительно завораживающим. Но я снова взглянула на него вопросительным взглядом.
   - Кто ты?
   После продолжительного молчания он ответил.
   - Вроде как являюсь твоим неродным двоюродным братом.
   - А притащив меня сюда, ты решил просто познакомиться?
   - Ты себя успокаиваешь?
   Угроза в его голосе заставила меня напрячься.
   - Не волнуйся, я тебя не трону. - Спокойно сказал он, видимо почувствовав мое напряжение. Он все еще продолжал смотреть в небо.
   - Я надеюсь. - Просто сказала я и тоже стала смотреть на небо, немного успокоившись. После пяти минут лицезрения звезд, я резко встала со скамьи.
   - Ну все. Мне пора. Посидели некоторое время на скамье, теперь я возвращаюсь на бал, - быстро прооворила я, повторяя его же слова. Я развернулась и пошла прямо на ладонь, все еще преграждающую мне путь. Я надеялась, что если я такая важная для его отца, то он не может причинить мне физический вред, а тем более убить. Когда только полшага меня отделяло от ладони, я закрыла глаза и завершила этот шаг. Ничего не происходило, я только почувствовала, как поглотила часть энергии ладони, положительной энергии. Я открыла глаза, оглянулась, но ладонь уже исчезла. Я посмотрела в сторону Софита, он продолжать смотреть в небо. Я отвернулась и пошла дальше.
   - Впечатляет, Домна! - услышала я его голос. Я на ходу снова обернулась, он все продолжал смотреть в небо, но сейчас он улыбался.
   Пока я шла до замка, я размышляла над тем, как он меня назвал. Домна. Никто здесь меня не называл этим именем. Я вспомнила Джили, мою подругу, оставшуюся в том мире и много людей, с кем мне приходилось там сталкиваться. За одиннадцать лет я успела прикипеть любовью к своей настоящей родине. И то, как он меня назвал, всколыхнуло чашу памяти.
   Когда я появилась на пороге террасы, ко мне навстречу поспешили все мои братья и сестра в прямом смысле слова. Миранда, стоящая с мамой, и бурно что-то обсуждая, увидела взгляд Доуса, направленный в мою сторону, а Сойл уже со всех ног бежал ко мне с Дэланом. Выглядело это так, словно они это делали на перегонки. Даже Рэй со своим отцом поспешили ко мне. Но первым возле меня оказался, как не странно, Софит. Он зашел следом за мной, поравнялся со мной, улыбнулся мне, подмигнул.
   - Сейчас будет весело. - Тихо только для меня проговорил он. Он выглядел как ребенок, который только что напроказничал и в предвкушении ждал криков родителей.
   - Куда ты пропала? - спросил Сойл, первым подлетев ко мне. Остальные подошли, молча, и ждали объяснений. В этот момент мне почему-то показалось, что все они подумали, что я решила сбежать. Это больно ужалило в груди.
   - Мы просто гуляли по саду, - вступился Софит. Все смотревшие на меня, теперь устремили взгляд на него. - А что? Разве ей запрещено гулять в саду со своим братом. - Софит накалял обстановку, я это чувствовала.
   Сойл метнулся в его сторону, но мама остановила его за руку.
   - Ну, значит, мы зря волновались по поводу твоего исчезновения. В следующий раз просто предупреждай, хорошо?
   - Извини меня, мама! Больше это не повториться! - я взяла маму за руку и стремительно повела её прочь от всех. Оказавшись одними, я перевела дыхание.
   - Что здесь вообще происходит? Я не понимаю. - Первое, что я спросила у матери.
   Она подошла ко мне, взяла за руки.
   - Помимо того, что мы все тебя любим и ты важна для нас, ты очень важна для нашего мира, ты уже должна была понять по ситуации с девочкой, которой ты помогла. Сейчас у твоего отца напряженные времена, он решил помириться со своим братом, твоим дядей, в надежде, что он поможет ему в решении проблем. Но их перемирие не значит, что мы начали ему и его семье всецело доверять. Когда ты пропала сейчас, и исчез Софит, все подумали, что он тебя украл. Мы все не находили себе место все это время. Доус успел доехать до порталов, боясь, что ты попытаешься снова сбежать. Мы перебрали все варианты. Так что же случилось на самом деле?
   - Как Доус успел объехать порталы, если меня не было всего лишь двадцать минут? - Я увидела изумление на лице матери и не поняла, с чем это связано.
   - Мазр, дорогая, тебя не было как минимум около двух часов.
   Её слова повергли меня в шок. Я взглянула на часы, стоящие у стены и слова матери подтвердились. Но как я могла не заметить такого количества времени.
   - Это невозможно, - произнесла я вслух. В этот момент к нам подошел Доус.
   - Ты в порядке? - первое, что он спросил. Я откинула мысли о времени, повернулась к нему.
   - Да, все хорошо.
   - Больше не делай так. Сейчас не время для шуток. - В его глазах полыхнули языки красного пламени. Насколько я знала, это значило, что он злиться. Я почувствовала себя виноватой из-за беспокойства моей семьи.
   - Извини, - проговорила я. Он отвел глаза.
   - Надо заканчивать этот бал. На сегодня достаточно.
   - Я что-то должна сказать?
   - Поблагодари всех и попрощайся.
   - Хорошо.
   Я вышла в середину зала, сказала какие-то слова благодарности всем гостям. Затем стояла в холле и с каждым прощалась и снова благодарила за приход. Неожиданно передо мной возник Софит. Я оглянулась, все были чем-то заняты. Миранда с Эдвэном провожали какую-то пожилую женщину. Отец разговаривал с Дрэмом. Мама осталась в зале, давая указания слугам по поводу уборки. Дэлан с Рей уже вышли на крыльцо. Сойл сразу исчез после инцидента на террасе, а Доуса нигде не было видно.
   - Никто тебе не поможет. - Как-будто прочитав мои мысли, имитируя зловещий голос, сказал Софит. - Было весело.
   - Скажи, сколько я с тобой была в саду? - Меня все еще мучил этот вопрос. Софит улыбнулся.
   - Мне показалось, что вечность.
   - Почему мама говорит, что меня не было два часа, а я пробыла с тобой всего лишь минут двадцать. - Я не поняла его шутки.
   - Звезды завораживают, - он снова улыбнулся. Подмигнул мне и как джентльмен поцеловал мне руку, не отрывая от меня взгляда. - Еще увидимся.
   Затем он вышел на крыльцо. Я проводила его взглядом. Что же произошло в саду? Меня мучил этот вопрос.
   Когда я развернулась, чтобы уйти, я наткнулась на Доуса, который тоже смотрел вслед Софита. Я собиралась пройти мимо.
   - Мне не стоит тебе объяснять, что с Софитом дружить не стоит?
   Я остановилась на мгновение.
   - Ты мне читаешь нотацию, как старший брат?
   Он посмотрел мне в глаза.
   - Только предостерегаю.
   - Хорошо. Я буду осторожна. - Я направилась в свою комнату.
   Полночи я пролежала, уставившись в окно, смотря на звезды и пытаясь, понять, что имел в виду Софит. Я даже не подавала голоса, когда в дверь стучали сначала мама, потом отец и немного позднее Миранда. Мне не хотелось говорить о сегодняшнем вечере.
   Глава 5
   Проснулась я от стука в дверь. Даже не поинтересовавшись, кто там, я крикнула: "Войдите!". Утренним гостем оказалась Миранда. Она рассказала мне, что в замке кроме нас и прислуги никого больше нет. Рассказав мне, что с утра пораньше отец с братьями и Эдвэном уехали по делам в город, а мать отправилась к своей сестре. Меня порадовало, что никто с утра мне не будет читать нотации по поводу моего исчезновения прошлым вечером.
   Полдня мы с Мирандой шарахались по замку. Катались на лошадях, читали и болтали в основном о её Эдвэне. Меня радовало, что она тоже не затрагивает темы об исчезновение. Когда мы были в саду, Миранда игралась со своей спроецированной рысью, а я валялась на траве и читала найденную мной в библиотеке отца книгу о давних временах на Нэлеоне, примчался Доус.
   - Ты должна пойти со мной! - Он был очень встревожен. Его вид испугал меня. Я встала.
   - Что случилось?- Он схватил меня за руку и повел во внутренний двор. Там запрыгнул на коня и протянул мне руку.
   - Куда мы направляемся? - помедлила я.
   - Ты должна поехать со мной. Помочь одной девушке, она умирает. Её энергия на исходе. - Он смотрел на меня тяжелым взглядом. Я, не раздумывая, протянула ему руку. Он посадил меня позади себя.
   Когда выехали в город, снова все смотрели на меня и пытались коснуться, когда мы проезжали мимо. Но мы не останавливались в городе, мы выехали за город и подъехали к дому возле небольшого озера.
   Доус спрыгнул с коня и спустил меня на землю. Он помедлил у входа, затем открыл дверь. Снова схватил меня за руку и повел меня на второй этаж. Там в одной из комнат лежала бледная девушка. Видно было, что её исход близок. Доус медленно подвел меня к девушке и сел рядом с ней на кровать. Он провел кончиками пальцев по её волосам. Девушка открыла глаза. Увидев его, она слабо улыбнулась. Затем обратила внимание на меня.
   - Кто это? - спросила она, обращаясь к Доусу.
   - Она тебе поможет, - тихо ответил он.
   В глазах девушки вспыхнуло удивление, а затем изумление.
   - Я слышала, что она вернулась. Но я не думала, что ты приведешь её ко мне.
   Я не понимала, что происходит, но не стала тратить время. Я опустилась на колени возле неё и закрыла глаза.
   - Пусть она уйдет. Не нужно было её приводить. - Я открыла глаза и увидела в глазах девушки презрение. Я посмотрела на Доуса, он отвел взгляд.
   - Кейли, не волнуйся. Она тебе поможет и уйдет. - Доус дал знак начинать. Я снова закрыла глаза.
   - Нет. Только не она. Зачем ты её нашел? Я же тебя просила.
   Я не понимала, что происходит, но и спрашивать не осмеливалась. Я отсоединила кусок энергии и открыла глаза. В руках у меня был белый шар энергии. Я протянула его в сторону Фаны Кейли, но она оттолкнула мои руки. Стала просить Доуса, чтобы я ушла. Он взял её руки в свои, и снова дал мне знак. Я направила сгусток в её Фану и в этот момент отчетливо услышала, как она сказала, что ненавидит меня. Когда она наполнилась энергией, то изменилась на глазах. Передо мной предстала молодая красивая девушка, и она все также смотрела с презрением на меня. Доус обнял её и прошептал: "Все уже хорошо". Я не стала дожидаться, пока меня выгонят. Я спустилась вниз и вышла на улицу. Здесь я почувствовала всю горечь от ненависти девушки, которую даже не знаю. Я пришла к выводу, что заслужила это тем, что сбежала от всех этих нэлеанцев, которым нужна была помощь.
   Я решила не дожидаться Доуса и пошла пешком, надеясь, что он меня подхватит на обратном пути. Я почти уже дошла до города, когда из-за кустов вылетел Дэлан на коне. Увидев меня, он остановился и ухмыльнулся.
   - Привет, детка! Что ты тут делаешь? - Я решила идти дальше, не вступая с ним в диалог.
   Он поехал за мной.
   - Гуляешь за городом? Странно. Может тебя подвезти? - он оглянулся назад.
   - Не стоит. Меня Доус заберет. - Я на это очень сильно надеялась.
   - Можно я тогда хоть провожу тебя. - Он снова оглянулся назад.
   - Я рассчитывала погулять одна. - Я тоже оглянулась в надежде увидеть лошадь Доуса. В этот момент на дороге появился Софит на коне. Он также выскочил из-за кустов, как Дэлан. Увидев нас, его лицо изменилось. Он поспешил догнать нас. А я пришла к выводу, что я влипла. Я не останавливаясь, продолжала идти.
   - Дэл, играть с тобой неинтересно. Всегда прячешься в одних и тех же местах, рядом с красивыми девушками. Привет, Домна! - Я даже головой не повела. Дэлан ничего не ответил Софиту.
   - Меня не надо сопровождать, отправляйтесь на свои игры. Сейчас приедет Доус и меня заберет. - Софит обогнал меня и преградил путь. Я пыталась его обойти, но не получалось. Тогда я подняла глаза и в упор посмотрела на него. Он смотрел на меня и улыбался.
   - Привет! - Он повторил.
   - Здравствуй. Дай пройти.
   - Давай сделаем так: ты сейчас забираешься ко мне на коня, и я везу тебя в замок, а когда Доус нас нагонит, я передам тебя в целости и невредимости ему. Договорились? - Он разговаривал со мной, как с непослушным ребенком.
   - Нет, не договорились. Ты мне уступаешь дорогу и едешь с братом дальше играть. Договорились? - Я улыбнулась ему всей своей ехидной улыбкой, молясь, чтобы Доус появился быстрее. Дэлан развернул коня, попрощавшись со мной, и, пожелав удачи Софиту, ускакал назад.
   - Последуй примеру брата, уезжай, - посоветовала я.
   - А иначе? - его правая бровь изогнулась.
   Решил со мной в кошки-мышки поиграть.
   - Что тебе надо от меня? Я иду, гуляю, никого не трогаю, а ты прицепился и не оставляешь меня в покое. - Я возмущенно вскинула руки, а он засмеялся во весь голос.
   - Ты милая, когда злишься, Домна.
   - Почему ты так меня называешь? - не удержалась я от прямого вопроса.
   - Мне нравиться это имя больше, чем Мазр! - Он протянул мне руку и указал на место позади него. Я размышляла, как быть. - Поехали, Доус не скоро оставит Кейли.
   Я удивленно взглянула на него.
   - Откуда ты знаешь?
   - Так часто бывало, когда она была в силе. Он привез тебя вылечить несчастную Кейли. Ведь так? - Он посмотрел на меня, продолжая, держать предложенную руку. И тут я ему поверила. Эта девушка определенно много значила для Доуса. И он был счастлив её выздоровлению, что забыл обо мне.
   Он посадил меня позади себя.
   - Держись! - сказал он с ухмылкой и пришпорил коня. Мне пришлось буквально вцепиться ему в кожу, чтобы не свалиться.
   - Так нас Доус не нагонит! - сказала я ему на ухо. Он снова усмехнулся. Мы не разговаривали, пока он резко не затормозил и не свернул с дороги. Я запаниковала.
   - Куда ты повернул? - Он не ответил и снова пришпорил коня.
   Через пару километров мы заехали в небольшую деревню. Доехали до её центра и остановились.
   - Зачем ты сюда меня привез? Мне нужно в замок. Доус меня потеряет.
   - Не волнуйся, твоего исчезновения в этот раз никто не заметит. - Он спрыгнул с коня и буквально стянул меня с коня. - Ты просто окажешь мне услугу, подождешь здесь минут пятнадцать. - Это была не просьба, а констатация факта. Он улыбнулся, я промолчала. Он привязал коня к какому-то забору и направился прочь от меня.
   - И, пожалуйста, не угоняй моего коня, - крикнул он и исчез за углом. Я долго размышляла, что мне делать. Может действительно прыгнуть на коня и ускакать. Я не знаю, что он замышляет. Оглянувшись, я направилась к коню. Мне оставалось несколько шагов, когда меня подхватила и буквально подняла в воздух и вернула на прежнее место спроецированная ладонь. Я даже не успела среагировать и пропустить её энергию через себя. Тут появился Софит, он вел какую-то женщину, а следом шла целая толпа людей разного возраста. Когда они подошли ко мне, ладонь исчезла.
   - Ты так предсказуема, Домна. - Он подвел ко мне вплотную женщину, и толпа окружила нас.
   - Что это значит? - спросила я у Софита.
   - Бедная слепая женщина, глава этой общины, хочет попросить тебя помочь жителям этой деревни, - ответила за Софита женщина. Я перевела взгляд на окружающих людей и увидела среди них много стариков и истощенных недостатком энергии нэлеанцев.
   Я поняла, что от меня требуется.
   - Мне нужно будет больше времени, чем пятнадцать минут. - Обратилась я к Софиту.
   - Сколько угодно, - ответил он.
   - Но они меня потеряют, я должна предупредить.
   - Видимо тебе сильно досталось тогда, - улыбнулся он.
   - Не обязательно много времени, девочка. Ты вполне уложишься в пятнадцать минут, как попросил тебя Софит, - вмешалась слепая женщина. - Когда я была маленькой, моя мать рассказывала про девушку, которая будет раздавать дары касанием. Она говорила про тебя. Просто выпусти энергию в кончики пальцев, как если бы ты пыталась скопить её и позволь каждому взять тебя за руку.
   - Я никогда так не делала, но я попробую. - Женщина взяла меня за руку и её энергия поманила мою. Сначала что-то не пускало мне открыть поток, а потом все выплеснулось, и я провалилась во мрак.
   Открыв глаза, я увидела склонившуюся женщину надо мной.
   - Что произошло? - Я приподнялась, Софит поддержал меня за руку.
   - Слишком много, - произнесла женщина.
   - Но ты выглядела потрясающе! - улыбнулся Софит. Я посмотрела на него, пребывая в неведении, что он имел в виду.
   - Ты должна научиться контролировать поток, - проговорила женщина. - Ты выплеснула на нас слишком много.
   - Но я не понимаю, прежде этого не было, - я уставилась на женщину.
   - Тогда ты просто отщипывала от себя и восполнялась потом из потока. Но это не правильно, ты должна научиться контролировать поток, чтобы выпускать его при необходимости. Я могу помочь тебе сладить с потоком.
   - А вы знаете, как это контролировать?
   - Конечно, - ответила женщина. Только теперь я обратила внимание на окружающих меня людей. Их лица и тела светились и переливались. Никогда такого не происходила ни с девочкой, ни с Кейли.
   - Поехали. Пора. - Я повернулась к Софиту, он продолжал одной рукой поддерживать меня, а другой посмотрел на часы. - Четырнадцать и двадцать семь. Ты мне еще должна тридцать три.
   - Что? - не поняла я.
   - Секунд. - Он отпустил мою руку, отвязал коня. Запрыгнул на него и подъехал ко мне, протягивая руку. Я не задумываясь, протянула ему руку. И мы помчались в сторону замка. Когда мы ехали по городу, я поняла, что я нужна всем этим людям с бледными и старческими лицами. Въехав во внутренний двор, Софит спустил меня с коня и собирался разворачиваться. Я остановила его.
   - Стой. Ты отвезешь меня к ней еще раз? - спросила я. Он улыбнулся, посмотрел куда-то в сторону.
   - Ты этого хочешь? - спросил он меня.
   - Думаю, что да.
   Его взгляд переместился куда-то в сторону, он задумался, снова посмотрел на меня на этот раз без улыбки.
   - Спроси разрешение, Домна, чтобы тебе больше не доставалось за отлучки. Пришлешь кого-нибудь с запиской, когда надумаешь. - Его серьезный вид насторожил меня. Он пришпорил коня и ускакал.
   Я развернулась, чтобы идти в замок и буквально налетела на Доуса. Он был очень зол, это было заметно по его красным пылающим глазам.
   Я решила начать первой.
   - Как Кейли? - спросила я миролюбиво. И это подействовало. Было заметно, как он успокоился и теперь в его глазах были искры зеленого, что говорило возможно о его благодарности мне.
   - Хорошо, даже очень. - Я направилась в сторону входа. Он пошел следом. - Где ты была с ним? - сухо спросил он. Меня этот вопрос немного покоробил, я почувствовала себя пленницей в этом замке.
   - Он меня просто подвез. - Я не собиралась рассказывать всего.
   - О чем вы с ним договорились? - Я поняла, что он слышал последнюю часть нашего разговора. Теперь я начинала злиться.
   - О пикнике. - солгала я. Я не хотела, чтобы меня контролировали, я за одиннадцать лет от этого отвыкла, что теперь не собиралась не перед кем отчитываться, тем более перед Доусом.
   Доус обогнал меня и преградил путь.
   - Зачем тебе это?
   - Ну, я думаю, что он неплохой парень и нам есть о чем пообщаться. - Теперь я сама решила позлить Доуса. В его глазах что-то вспыхнуло, но он проконтролировал эту эмоции и глубоко спрятал. Что это было, я не успела понять.
   - Прекрасно. Удачи. - Я явно его разозлила. Он развернулся и первым скрылся в замке.
   Глава 6
   На следующий день я отправила посыльного с запиской для Софита, в которой дословно написала: "Привет! Давай съездим к ней сегодня. Домна". На что мне пришел ответ: "Привет, Домна! Сегодня не могу, много дел. Твой Софит". Я расстроилась из-за того, что не смогу попасть к этой женщине сегодня из-за дел Софита, но, недолго раздумывая, взяла лошадь и решила ехать сама в ту деревню. Я предварительно предупредила Миранду о своей прогулке и попросила прикрыть перед Доусом. Миранда не одобрила идею, но согласилась.
   Когда я приехала в деревню, все выглядело иначе. На улицах было большое оживление, люди куда-то шли, что-то делали и у всех них светились лица и переливались. Я не знала, где живет та женщина и поэтому решила спросить у прохожего. Я привязала лошадь там же, где вчера привязывал Софит. Пошла в сторону угла, где он скрылся. Возле угла стоял мужчина и что-то объяснял мальчишке. Когда я подошла спросить про женщину, на его лице отразилось удивление, а затем заиграла улыбка, и он во всеуслышание начал кричать: "Она здесь!". Он так громко кричал, что мне почему-то показалось это странным.
   В следующий момент из-за угла вышел Софит с закатанными рукавами рубашки. На его лице не отразилось ни капли удивления.
   - Стоило ожидать, что ты здесь появишься. - Он прошел мимо, взял какой-то ящик у мужчины и снова скрылся за углом. Я устремилась за ним.
   - Что ты здесь делаешь? - спросила я его. - Ты написал, что у тебя много дел.
   - У меня много дел. - Он зашел в какой-то дом, бросил ящик на пол, достал оттуда гвозди и направился на второй этаж. Все это время я шла за ним, не понимая, что происходит.
   На втором этаже он взял доски и стал сооружать что-то вроде полки для книг.
   - Чем ты тут занимаешься? - не выдержав его молчания, спросила я.
   - А разве не видно. - Он улыбнулся, но не посмотрел в мою сторону. Я проигнорировала его усмешку и стала разглядывать комнату. Было похоже на комнату подростка. Письменный стол в углу, обклеенные плакатами стены, небольшая кровать, мягкие игрушки на ней. И все было абсолютно новое, словно эту комнату готовят для кого-то.
   - Зачем все это? Точнее для кого? - спросила я снова у Софита.
   -Для внучки Кудажи.
   - Кто такая Кудажа?
   - Женщина, к которой ты приехала. - Не отрываясь от дела произнес он.
   - А почему ты ей помогаешь?
   Он снова улыбнулся.
   - Чтобы ты могла у меня обучаться контролю, - произнесла вошедшая Кудажа. Я оглянулась и вопросительно посмотрела на нее.
   - То есть это взамен вашего обучения?
   Кудажа улыбнулась.
   - Пойдем, надо начинать. У тебя же какие-то проблемы со временем. - Она взяла меня за руку и повела вниз.
   Так начался мой первый урок по контролю. Пока мы занимались различными упражнениями на контроль, напоминающие йогу, я не переставала думать: Почему Софит хотел скрыть, что взамен моего обучения ему придется попотеть, делая комнату для внучки Кудажи.
   Когда урок закончился, я поднялась на второй этаж, чтобы спросить об этом у самого Софита. Но его уже там не было. Я расстроилась, что не смогу узнать и это будет мучить меня еще целые сутки.
   Но когда я вышла на улицу и направилась к своей лошади, то обнаружила Софита верхом на своем коне рядом с моей лошадью.
   Я, молча, подошла и развязала свою лошадь.
   - Зачем ты это делаешь? - тихо спросила я его, когда забралась на лошадь. Он улыбнулся мне.
   - Я накапливаю время для себя. - Он мне подмигнул и пришпорил коня. Состязаться в скачках я не собиралась, поэтому я неспешно поехала следом. Что значили его слова? Через несколько десятков метров он остановился и дождался меня.
   - Спроси, что ты хочешь еще знать, - серьезно спросил он.
   - Я тебя уже спросила, ты ответил загадкой. - Он ехал рядом, постоянно одергивая коня, чтобы он не спешил.
   - Вовсе не загадкой. Я коплю время, которое в итоге ты мне будешь должна. На данный момент ты уже должна двенадцать часов и сорок минут.
   - И что ты будешь делать с этим временем? - мне было интересно, какую игру он затеял на этот раз.
   - Двенадцать часов и сорок минут... - задумчиво проговорил он. - Я еще не решил.
   - Ясно, - ответила я задумчиво. Он как-то странно посмотрел на меня.
   Остальной путь до развилки мы ехали молча. На развилке, не останавливаясь, я повернула в свою сторону и попрощалась. Я слышала, как его конь остановился и долго не двигался, а пристальный взгляд его владельца проводил меня до того, пока я не исчезла из виду.
   Я настороженно относилась к Софиту, как и говорил мне Доус, хоть я и злилась на него за это. Доус не желал ничего плохого, и он знал Софита намного дольше меня, поэтому я доверяла его совету. Хоть ничего плохого мне Софит не сделал, кроме как беспричинно утащил меня с бала в сад, где по необъяснимым причинам я провела с ним два часа. Сейчас он делал странные поступки для меня. Мне стало казаться, что он пытается мне понравиться. Я не знала, для чего это ему, но это также вызывало подозрения.
   У въезда в замок меня уже ждал Доус со своим пылающим взглядом. Я слезла с лошади, привязала её и направилась ко входу.
   - Привет, Доус. - Я прошла мимо, как ни в чем не бывало. Он пошел следом.
   - Как пикник? Удачно? - съязвил он.
   - Что в этот раз не так, Доус? - Я остановилась и развернулась к нему лицом, что заставило его тоже остановиться.
   - Я просто спросил, как ты?
   - Все отлично. На самом деле, я не была с Софитом, я ездила в деревню в нескольких километрах от города, чтобы одна женщина научила меня пользоваться Граалем и контролировать его. А Софит там занимался своими делами. Извини, что обманула тебя вчера, просто весь этот контроль каждого моего шага так меня бесит.
   Доус пристально смотрел на меня, потом провел рукой по волосам.
   - Прости меня, Мазр. Я просто слишком увлекся твоей безопасностью.
   - Или моими возможностями к побегу? - перебила я его. - Поверь, я никуда не сбегу. Теперь уже точно. Я знаю, что нужна здесь. Когда я научусь пользоваться потоком энергии, то мы сможем помочь всем.
   Доус смотрел на меня некоторое время.
   - Ты завтра тоже поедешь в ту деревню? - спросил он.
   - Да, поеду, - ответила я и направилась ко входу.
   - Позволь мне поехать с тобой. - Его просьба меня немного обескуражила.
   Но для того, чтобы он наконец поверил мне, я решила, что это того стоит.
   - Да, хорошо, - ответила я, увидев облегчение в его глазах после моего согласия, и пошла к себе в комнату.
   Вечером ко мне заглянула Миранда. Мы немного с ней поболтали. Из её рассказов я узнала, что отец с Сойлом и Эдвэном еще не скоро вернутся из поездки в дальние области нашей страны. Она очень сильно скучала по своему жениху. Свадьба была назначена через три недели, но её нетерпение росло с каждым днем. Я радовалась их любви, но сама еще не представляла, что это за чувство. На Мэриосе у меня были поклонники, но ни к кому я не испытывала ничего напоминающее чувства Миранды к Эдвэну. Миранда покинула меня далеко за полночь. Я еще долго смотрела в потолок, вспоминая мою жизнь на Мэриосе, моих друзей, мою беззаботность. Меня тянуло назад. Я чувствовала себя там свободной и независимой. А, прибыв на Нэлеон, я как будто потеряла вкус к жизни. Я, конечно, любила своих близких и сильно скучала по ним таким, какими они были, когда я убежала. Вернувшись же, я обнаружила совершенно иных людей. Только мама была исключением, но и её я редко видела. Со временем у неё увеличился объем хлопот. Она тоже, как отец, разъезжала по всей стране, помогая нэлеанцам восполнить энергию. Можно сказать, что я осталась на попечение у Доуса. Теперь я понимала его повышенное внимание и заботу обо мне.
   На следующее утро Доус уже ждал меня в конюшне. Он запряг мою лошадь.
   - Привет.
   - Доброе утро, Мазр. Ну, что отправляемся?
   Я вывела свою лошадь во двор и забралась на неё.
   - В путь. - И пришпорила лошадь.
   Он нагнал меня уже в городе. Поравнялся со мной.
   - Как ты узнала про эту женщину? - спросил он.
   - Меня познакомил с ней Софит, - ответила я. Он смотрел вперед, когда я решила взглянуть на него. Очень сильно чувствовалось, как он не переваривает Софита. Видимо Софит сделал что-то такое, за что Доус его презирает. Но вот что именно?
   - Почему ты так сильно не любишь Софита? - решила спросить я напрямую. При этом я смотрела только на него. После моего вопроса ни один мускул не дернулся на его лице. Но это ни о чем не говорило. Я помню с детства, что он никогда не проявлял свои чувства и эмоции в открытую. Тогда его выдавал только цвет его энергии, что было очень необычно. Но сейчас он научился не показывать и этого. Я за все последнее время пребывания на Нэлеоне только несколько раз видела цвет его энергии.
   - Кто тебе сказал, что я его не люблю? Он не вызывает у меня абсолютно никаких чувств. Просто его общество, его окружение наводит подозрение и на него.
   - Так значит ты не знаешь ни чего такого за ним, чтобы приравнивать его к его окружению? - Его слова почему-то дали мне какую-то надежду. Но надежду на что? Может на то, что Софит не такой негодяй, как его родственники.
   - Я не говорил, что он белый и пушистый. Тебе все равно нужно быть с ним настороже. Хоть отец и помирился с дядей, но мы не можем быть полностью уверенными, что они ничего не замышляют. - Он взглянул на меня и сразу же отвернулся.
   - Но ведь до сих пор он ничего не сделал мне. И что он может сделать? Убить? У него уже была возможность, но он этого не сделал. Похитить? Он мог это сделать много раз. Что он может сделать?
   - Я не знаю, но только то, что он готов на все ради своего отца должно тебя настораживать. И будет лучше, если ты будешь держаться от него подальше. - Он посмотрел на меня в надежде увидеть, что его слова возымели действие на меня. Я отвернулась, проговорила про себя: "Он желает мне добра! Он просто меня оберегает! Я должна быть благодарна ему за это!", вздохнула.
   - Я постараюсь, - произнесла вслух. Он удовлетворенно и облегченно выдохнул. Остальной путь мы проехали молча.
   Заехав в деревню, я сразу обратила внимание на то, что коня Софита нигде не было видно. Это меня и опечалило, и порадовало. Опечалило потому, что я надеялась его увидеть еще раз перед тем, как вообще с ним не видеться, хотела отблагодарить за помощь. А порадовало потому, что Доус не столкнется здесь с Софитом.
   Но мои печаль и радость были напрасны, как выяснилось чуть позже. Софита я обнаружила у Кудажи. Они пили чай с булочками и мило беседовали в небольшой кухне в доме Кудажи.
   Увидев меня Софит улыбнулся.
   - Привет, Домна! Ты рановато. Присоединяйся. - Предложил он и указал на блюдо с булочками.
   В следующий момент лицо Софита изменилось. На нем отразилось удивление, а затем снова игривая улыбка. Он отвернулся и продолжил трапезу. В этот момент я поняла, что за спиной у меня появился Доус.
   - Ты с охраной? Тебя уже одну не отпускают? Да, видимо, ты серьезно напроказничала. - Он продолжал смаковать булочку, не смотря в нашу сторону.
   - И тебе доброе утро, Софит, - произнес Доус. - Здравствуйте, - обратился он к Кудажи.
   Женщина вскочила, предлагая наследному сыну императора присесть за их скромный стол.
   - Нет, большое спасибо. Я приехал посмотреть на ваш урок. Можно мне посмотреть?
   - Да, конечно, - поспешила ответить Кудажа.
   Она провела нас в гостиную. Софит остался сидеть за столом, поглощая булочку.
   Урок длился два часа. Кудажа показывала мне, как нужно раскрывать поток для выхода. Я полностью погрузилась в урок и не видела ничего вокруг себя. Доус сидел в стороне и, молча, наблюдал. Кудажа отметила моё явное преуспевание и предложила посетить её еще раз. Я поблагодарила её от всего сердца, и мы стали выходить. На крыльце стоял Софит и смотрел куда-то вдаль.
   - Пока, Софит! - я слегка коснулась его рукой, чтобы не испугать. Он повернул голову и как-то странно на меня посмотрел, как будто я его за чем-то застукала. Затем он отвел глаза в сторону.
   - Был рад увидеть вас вновь, прекрасная Домна. - Чересчур официально он это произнес. Я не ответила, но, проходя мимо, украдкой взглянула на него. Его вид мне напомнил обиженного мальчишку, у которого отняли конфету. Я улыбнулась про себя.
   Доус уже подвел для меня лошадь. Я забралась на неё, помахала Кудаже, и мы отправились домой.
   - Что там делал Софит? - через некоторое время спросил Доус.
   - Я не знаю, - честно ответила я. - Ел булочки?
   Я пожала плечами.
   - Завтра я поеду с тобой, - проговорил он. Его тон мне не понравился. Он уже все решил, не спросив моего мнения. Именно поэтому я решила отменить его решение.
   - Нет, я не думаю. Завтра мой последний и заключающий урок. Я хочу быть там одна.
   - Но ведь там будет Софит.
   - Это неважно. Он приезжает туда по каким-то своим делам. Они меня не касаются. И он не присутствует на уроках. - Я немного ускорила шаг лошади. - Завтра я еду одна! - не терпящим возражения голосом сказала я.
   Как не странно Доус не стал упираться, он принял то, что я сказала.
   По возвращению остаток дня мы с ним больше не виделись. Меня почему-то это радовало. Наверное, я боялась, что он снова начнет этот разговор.
   Вечером снова приходила Миранда. Мы с ней недолго поболтали и разошлись по кроватям. Я сразу же уснула.
   Глава 7
   Утром в конюшне я обнаружила Доуса. Сначала я подумала, что он решил ехать со мной, но затем, оглядевшись, обнаружила его коня в стойле.
   - Привет, - тихо сказала я. - И спасибо.
   - Привет. Не за что. Просто небольшая помощь с моей стороны.
   Я взяла лошадь под уздцы и вывела во двор. Доус шел следом.
   - Будь осторожна, - сказал Доус, когда я забралась в седло.
   Я не стала злиться на него, просто улыбнулась ему в ответ.
   Не спеша, я доехала до деревни. Софит стоял на крыльце, сложив руки на груди. Я спрыгнула с лошади и привязала её.
   - Ты без охранника сегодня? - были первые слова Софита.
   - Привет, - сказала я, проходя мимо. - Без. А ты уже соскучился по нему?
   Он пошел следом за мной в дом.
   - Или ты сбежала от него? - он обогнал меня и преградил путь. - Второе, я прав?
   - Разреши пройти. Мне нужно на занятие.
   - Сегодня занятий не будет. - Я вопросительно посмотрела на него. - Кудажа уехала к своей дочери за внучкой. Путь долгий, так что она вернется к вечеру. Она просила извиниться за неё и передать, что занятие перенесено на завтрашний день.
   - Жаль, - задумчиво проговорила я и развернулась, чтобы выйти из дома, но Софит опередил и встал в дверях.
   - И куда ты собралась?
   - Домой, - я начинала нервничать.
   - А я думаю, что ты никуда не пойдешь.
   - Почему? - я сделала шаг назад. - Что ты задумал?
   - Я думаю, что раз ты уже приехала, то ты вернешь мне время, которое должна.
   Его тон не был игрив, он не улыбался. По спине поползли мурашки. Вот то, о чем предупреждал Доус. Он что-то замышлял и хотел это исполнить сейчас, когда поблизости никого не оказалось. Но что он хочет? Я не знала.
   - Что ты имеешь в виду? - спросила я тихо. В этот момент он улыбнулся, протянул руку.
   - Не волнуйся, я тебя не съем. Просто этот день ты проведешь со мной.
   Я не спешила протягивать ему руку, я еще сомневалась в его намерениях. Он не опускал руку и внимательно рассматривал мое лицо. А я в это время думала, как отговориться от его затеи, ведь я обещала Доусу и самой себе, что не буду общаться с Софитом.
   - Я думаю, что не стоит. Мне сегодня некогда. Я обещала Доусу, что когда вернусь, помогу ему, - решила соврать я. Он улыбнулся и сделал шаг в мою сторону. Я инстинктивно сделала шаг назад. Он склонил голову на бок.
   - Я думаю, ты врешь.
   - Зачем мне это? - он опустил руку, отошел в сторону и сделал приглашающий жест в сторону выхода. Я помедлила, но решила воспользоваться шансом. Я вышла на крыльцо, он вышел следом. Я развязала лошадь. Он продолжал стоять на крыльце и смотреть на меня.
   Когда я стала забираться на лошадь, меня что-то схватило, приподняло и отнесло назад на крыльцо. Это была спроецированная ладонь Софита. На крыльце она меня отпустила. Я вопросительно посмотрела на него, он пожал плечами и улыбнулся. Он снова затеял игру со мной. Он хотел принудить меня на провождение дня с ним. Я решила пойти снова к лошади. Путь преградила ладонь. Я остановилась на доли секунды, а затем пошла прямо на ладонь. Я прошла сквозь неё, растворяя её энергию в себе. Я направилась к лошади, но ладонь снова оказалась впереди меня. Я остановилась и взглянула на Софита. В этот момент рука схватила меня и понесла на крыльцо. Я пропустила её энергию и упала на землю. Затем снова встала и уже побежала к лошади, но лошади не было на месте. Я огляделась по сторонам и нигде её не обнаружила. Я развернулась к Софиту. Я уже была в бешенстве.
   - Где моя лошадь? - выкрикнула я.
   Он сделал шаг в мою сторону, сложил руки на груди.
   - С ней все в порядке.
   - Что ты хочешь?
   - Приблизительно того же, что и пять минут назад. - Он улыбнулся и указал на что-то позади меня. Я обернулась и увидела лошадь на месте.
   - Я могу так делать очень долго. - Услышала я его голос. - Так в чем ты собиралась помочь Доусу?
   Я снова взглянула на него. Его ухмылка раздражала. Но я решила пойти другим путем к отступлению.
   - Хорошо, - сказала я. - Чем ты хочешь заняться?
   Он улыбнулся и молча направился к своей лошади. Я проводила его взглядом. Когда он запрыгнул в седло, он сказал:
   - Для начала съездим в одно мое любимое место.
   Я направилась к своей лошади, но он преградил мне путь.
   - Поедим на моей.
   - Почему я не могу поехать на своей? - возмутилась я.
   - Тогда мы только к вечеру доберемся.
   Он протянул мне руку. Мой план по бегству на лошади рухнул.
   Я забралась к нему на лошадь, и мы понеслись прочь от деревни. Мы ехали на запад от замка. Через минут тридцать мы прибыли на место. Я поняла это по тому, что мы остановились. Софит спрыгнул с коня и потянул меня за собой.
   Мы были на поляне, окруженной лесом.
   - Так твое любимое место эта поляна? - спросила я Софита, пока он привязывал лошадь к дереву.
   - Нет, - он помотал головой. - Мы пойдем туда пешком.
   Он взял меня за руку и потянул за собой в сторону леса. Я хотела выдернуть руку, но он держал слишком крепко.
   - Куда ты меня ведешь?
   - Увидишь, - он продолжал углубляться в лес, увлекая меня за собой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"