Син Надежда Петровна : другие произведения.

Иные. История тринадцатой Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
   - Лучше прийти заранее, чем опоздать, - сказала улыбающаяся Шейла, постучавшись в мою дверь за двадцать минут до начала ужина. Я немного удивлена её появлением после моей холодности и резкости в разговоре с ней. Но всё-таки отчасти рада ей, потому что мне предстояло спуститься вниз не одной.
  - Да, ты права, - согласилась я с Шейлой, благодарно улыбнувшись ей.
  Когда мы спустились на первый этаж, на нижних ступенях лестницы я оглянулась на приближающегося человека, который спускался по лестнице позади нас. Мартин, заметив нас, расплылся в улыбке и ускорился.
  - Ты скучала по мне? - заигрывающим тоном произнёс он, пристроившись справа от меня.
  - Вы уже знакомы? - удивилась Шейла.
  - Да, я знаком с этой не любительницей рукопожатий, - ответил Мартин, слегка толкнув меня плечом. Он наглым образом нарушил моё личное пространство. Я отправила посыл, чтобы он так больше не делал, гневно взглянув на него. Он обезоруживающе улыбнулся и поднял руки словно сдаваясь. Шейла тем временем молча шла рядом и с любопытством следила за нами.
  Я "видела" сидящего человека в столовой. Войдя туда, мы обнаружили черноволосую нарушительницу границ чужого сознания - Роузи. Она задумчиво рассматривала поверхность стола.
   - Если хочешь, можешь сесть рядом со мной. - Шейла указывает на один из стульев, спиной к окнам. Я киваю и, молча, обхожу стол. Роузи, сидящая лицом к окнам на втором от начала стола стуле, поднимает на меня свой взгляд только, когда я опускаюсь на своё место.
   - Привет, Роузи, - помахав Роузи, Мартин садиться через стул от неё. Бросив на него исподлобный взгляд, она закатывает глаза и затем возвращает свой взор к поверхности стола.
   - Роузи, это... - начинает Шейла, заняв место, справа от меня напротив черноволосой девушки.
   - Я знаю, кто она такая, - грубо прерывает Роузи, не поднимая глаз. Кажется, я ей не очень нравлюсь. Но почему? Это ведь не я пыталась проникнуть в её голову, чтобы выяснить все её секреты.
   - Вы уже встречались? - Белокурая девушка поворачивается ко мне, взирая на меня в недоумении.
   - Было дело, - просто отвечаю я, мечтая о том, чтобы она больше ничего не спрашивала. В это время Мартин, облокотившись о стол, подался вперёд, сокращая тем самым расстояние между нами.
   - Роузи порылась в твоей голове? - Он прищуривает один глаз, изображая подозрение. - Какой страшный секрет она там нашла?
   Мне повезло, что у неё не получилось, хотелось ответить ему. Но Роузи подняла голову и презрительно посмотрела сначала на Мартина, а потом на меня. Мартин проигнорировал этот взгляд, а мне стало не по себе. Учитывая нарастающую нелюбовь ко мне у этой девчонки, как бы она снова не попыталась пролезть мне в голову. Хоть и есть так называемые правила, но я не уверена, что абсолютно все им здесь следуют. Я затянула с ответом, надеясь, что появление ещё одного человека, чьё приближение я почувствовала, отвлечёт внимание Мартина.
  В дверях появляется Эрик. Он хмурится, взглянув на присутствующих.
  - Мартин, ты позвонил Маркусу? - останавливается он возле стула Мартина, который не отрывает от меня глаз, всё ещё ожидая мой ответ. Шейла возле меня заёрзала на стуле, и мне тоже неожиданно захотелось поерзать под взглядом янтарных глаз.
  - Он сказал, что задушит меня во сне подушкой сегодня ночью, поэтому он точно явится. - Мартин отодвинулся, убрав локти со стола, но продолжал смотреть на меня, сощурив глаза в подозрении.
  - Главное, чтобы он явился без опоздания. - Эрик проходит и садиться слева от Роузи. Она уже не смотрит на меня, снова уставившись в стол. Это меня безусловно устраивает. Вот ещё бы рыжий любопытный парень прекратил лезть ко мне с вопросами.
  - Надеюсь, что в этот раз он привезёт мне то, что я просила у него, - ни к кому конкретно не обращаясь, тихо говорит Шейла. Кажется, её уже не интересует предыдущий разговор, но вот Мартин продолжает сверлить во мне дыры своим взглядом. В краткий миг он подаётся немного вперёд, и его рот уже приоткрывается, чтобы что-то сказать. Я смотрю прямо на него и чуть заметно двигаю головой из стороны в сторону, пользуясь моментом, что никто на меня не смотрит. И надеясь, что это сработает и неожиданно появившийся секрет между нами отложит его расспросы при всех. Его глаза сужаются, а на его лице тут же появляется хитрая улыбка, и, облокотившись, он складывает руки в замок и опускает на них свой подбородок. Он не говорит то, что собирался, а в его глазах я замечаю огонёк распирающего его любопытства.
  В этот момент на моём радаре появляется ещё один человек, идущий в направлении столовой. Через десять секунд появляется невысокая девушка с аккуратным каре тёмно-русых волос. Она быстро осматривает столовую, не задержав свой взгляд ни на ком дольше секунды. Кажется, её вовсе не интересует даже присутствие незнакомого человека за столом. Она быстро проходит и садится между Роузи и Мартином напротив меня. Она выглядит слегка обеспокоенной.
  - Привет, - обращается к ней Шейла. - Ты знакома с Мэй?
  - Нет, ещё нет, - девушка натягивает улыбку и смотрит на меня дружелюбно, но её глаза как будто смотрят сквозь меня. - Привет, меня зовут Рута.
  - Мэй, - просто произношу я в ответ. Руте похоже нет никакого дела до меня, что меня радует. Чем меньше всеобщего внимания ко мне, тем спокойней я себя чувствую. Я уже настолько привыкла быть одной, что слишком большое внимание от этих людей может выбить меня из колеи.
  - Рон ещё не вернулся? - спрашивает Эрик, смотря на Руту поверх головы Роузи. Рута резко поворачивает голову к нему и отрицательно машет головой. После этого вопроса лицо Руты выражает крайнюю обеспокоенность и даже некоторую нервозность. И причина её состояния - некто по имени Рон. Может быть, он её парень, ведь если они все живут под одной крышей, это вполне вероятно.
  - Не переживай. Я уверен, что он скоро объявится, - пытается успокоить Руту Эрик, одаривая её кривоватой ободряющей улыбкой. Он выглядит немного не уверенным в том, что только что сказал. На лице девушки появляется ответная слабая улыбка. Кажется, она тоже не верит в то, что сказал Эрик. Мартин бросает быстрый взгляд на Руту, и его брови хмурятся, а его взгляд становится сконцентрированным. Роузи не отрывает своего взгляда от стола, даже не шевелится с появлением Руты в столовой. Шейла снова елозит рядом со мной и не произносит ни слова, потупив взгляд на свои ладони, сложенные на столе. Атмосфера в столовой приобретает вовсе не радостные ноты от совместного ужина всей "семьей". Люди за столом не выглядят частями чего-то одного целого, хотя мне не стоит судить о том, как они должны вести себя в своей "семье".
  Кто-то приближается. Я перевожу взгляд на вход в столовую в тот момент, когда входит профессор Уэст. Он окидывает каждого сидящего за столом взглядом, чуть дольше задержавшись на мне. Его губы тронула довольная улыбка.
  - Почти все в сборе, - Уэст обходит стол и, посмотрев на наручные часы, садится во главе стола. - Но, кажется, у нас ещё есть время до начала ужина. Подождём остальных.
  С появлением профессора за столом все оживают и начинают двигаться, словно ожившие статуи, решившие сменить свои позы. Все присутствующие, включая меня, устремили свои взгляды на него, даже Роузи наконец-то оторвала свой взгляд от стола, словно отец семейства собирался произнести какую-то важную речь, и все с нетерпением ждали, чтобы услышать её, боясь пропустить хоть слово.
  Приближение следующего вошедшего в столовую я уловила не сразу. Только когда он вошёл в столовую, я почувствовала его и резко обернулась. Тёмноволосый парень с ниспадающей на глаза длинной чёлкой в рванных джинсах и чёрной растянутой футболке бесшумно приближался к столу.
  - Дэвид, - произнёс профессор Уэст, заметив парня. Все за столом дружно обернулись в его сторону и затем поспешно отвели свои взгляды от него, кроме Роузи, профессора и меня. Так вот каков этот Дэвид. Я продолжаю всматриваться в него, пока он отодвигает стул и садится рядом со мной, оставив пустой стул между нами. Его бледная кожа резко контрастирует с его иссиня-черными волосами. Он складывает ладони на столе, переплетая пальцы, и смотрит на них, не удостоив никого взглядом. Его поза говорит мне о том, что он не хочет здесь находиться и готов в любую секунду сорваться с места. После разговоров Шейлы о нём я совсем не удивлена этому обстоятельству. Я отвожу взгляд от парня, всматриваясь в лица остальных. Я понимаю, что никто не собирается представлять меня вновь прибывшему, даже Уэст остаётся безмолвным, пока наблюдает за парнем.
  - Где же Маркус? - Неожиданные слова профессора заставляют меня вздрогнуть. Сказав это, Уэст переводит свой взгляд на Эрика.
  - Мартин позвонил ему и сообщил об ужине, - Эрик слегка пожимает плечами. - Но Вы же знаете, как он относится к подобному.
  Доктор Уэст вздохнул и снова посмотрел на часы. Мой радар уловил приближение человека.
  - Я уже здесь, - раздался громкий мужской голос. Высокий парень с волосами цвета шоколада стремительно влетел в столовую и быстрыми шагами направился к месту справа от Шейлы.
  - Ты не мог приехать пораньше, - упрекнул Эрик Маркуса, сверля его недовольным взглядом. Маркус опустился на стул и удивленно вскинул брови.
  - Вообще-то, я не опоздал, мамочка, - проворчал в ответ парень. Эрик дёрнулся вперед после услышанного обращения.
  - Ну, хватит, - остановил его доктор Уэст, вскидывая ладонь между ними. - Не устраивайте сцены. Не хочу, чтобы Мэй это видела в первый же день.
  После слов Уэста я почувствовала на себе взгляды присутствующих за столом. Маркус разглядывал меня поверх головы Шейлы, и я заметила вспыхнувший интерес, появившийся в его глазах, когда он осматривал меня. Сказать, что я почувствовала себя неуютно, значит, ничего не сказать. Мне захотелось срочно стать невидимкой. Я отвернулась, избегая внимания Маркуса, и наткнулась на взгляд глаз цвета грозовых туч, без каких-либо эмоций смотрящие на меня сквозь черные пряди челки.
  - Мэй с сегодняшнего дня будет жить в этом доме вместе со всеми вами, - обратился ко всем профессор Уэст, вырывая меня из плена серых глаз Дэвида. - Поэтому, я надеюсь, что вы все позаботитесь о ней.
  Я сосредоточила свой взгляд на профессоре, избегая смотреть на кого-либо ещё за столом. Что-то странное происходило со мной. Я вцепилась в край столешницы, чтобы не сорваться с места и не убежать из этой комнаты, неожиданно показавшейся мне западней. Мои ладони вспотели, а биение собственного сердца оглушало меня. Все мышцы моего тела напряглись. Я не понимала, что со мной происходит. Но, кажется, что-то подобное случалось со мной во время допроса. Быстро взглянув на Роузи, я обнаружила, что девушка даже не смотрит в мою сторону, сосредоточившись на профессоре. Он что-то говорил, но я не могла разобрать слова, до меня доносились лишь приглушенные звуки его голоса, словно я находилась в коконе. Что со мной? Если это та же защитная реакция моего тела, что была при допросе, то кто спровоцировал её? Я медленно обвела взглядом всех сидящих за столом, начиная с Шейлы по кругу, но все выглядели внимательно слышащими профессора, и никого из них я не чувствовала измененным. Но когда мои глаза встретились с всё ещё смотрящим на меня Дэвидом, и я заметила, что его глаза приобрели серебристый оттенок, словно подсвечиваясь изнутри, что-то внутри меня точно знало, что это он был причиной моей внутренней обороны.
  Я не понимала, что именно он пытался сделать, но моё напряжение с каждым мгновением нарастало, воздвигая барьеры под натиском чего-то враждебного. Я не "видела" ничего, чтобы даже отдалённо напоминало то, что делала Роузи, когда пыталась проникнуть в меня, и не чувствовала никакого изменения в Дэвиде. Он всё также сидел, сцепив руки перед собой, его голова слегка повернута ко мне, и его серебристый взгляд направлен на меня.
  Мои челюсти так плотно сомкнуты, что я чувствую тупую боль от давления на зубы. В висках пульсирует, затылок начинает ломить от боли. Кажется, весь мой организм сопротивляется из последних сил, достигнув максимального напряжения, что мне кажется, ещё немного и меня просто разорвёт на части.
  Всё прекращается также неожиданно, как и началось. Я чувствую, как мои мышцы резко расслабляются, а сердце сбавляет темп. Дэвид со скучающим выражением лица отворачивается от меня, и я уверена, что доли секунды вижу, как его радужки глаз становятся абсолютно чёрными. Звук голосов резко врывается в мои уши. Голос Шейлы рядом со мной звучит взволнованно, раздаются тихий смех Мартина и успокаивающий тон голоса профессора Уэста. Но я всё ещё не способна понять звучащие слова, пока моё тело окончательно не успокаивается.
  Переместив свой взгляд от Дэвида к остальным, я ловлю на себе наполненный злостью взгляд Роузи. Она сверлит меня ещё некоторое время, пока я пытаюсь понять, заметил ли кто-нибудь, что только что произошло, или это осталось только между мной и Дэвидом. Чтобы он ни сделал, это явно расходилось с одним из правил этого дома: не применять силу против друг друга. Нужно ли мне рассказать об этом профессору прямо сейчас? Или мне не стоит этого делать, учитывая всё то, что я слышала о Дэвиде, и теперь отчасти могла понять, что имела в виду Шейла, говоря о пугающей стороне этого парня. Возможно, я только что получила предупреждение от него, что мне не стоит к нему лезть.
  Внезапно возникшая передо мной тарелка с рагу прервала мои размышления. Я настолько ушла в себя, что даже не "увидела", когда в столовой появились Глория и Клара, чтобы подать ужин. Они ловко расставили тарелки на столе и покинули столовую. Я уставилась в свою тарелку, почувствовав возникший внутри меня голод, но содержимое тарелки не вызывало желание съесть это.
  - Это вкуснее, чем выглядит, - я резко подняла глаза на Мартина, услышав его тихий смешок. Он указал ложкой в свою тарелку. - Ешь, это один из кулинарных шедевров Глории. Тебе понравится. - Затем он, зачерпнув ложкой рагу, отправил его себе в рот, чуточку переигрывая в изображении наслаждения едой, видимо, пытаясь вызвать этим мой аппетит.
  - Мартин, не играй с едой. - Я быстро взглянула на Маркуса, отметив при этом слащавость его улыбки, отправленной в мой адрес. Вернув свой взгляд в собственную тарелку, я уже чувствовала звериной голод, но сомневалась, что это из-за усилий Мартина.
  - Марк, я не играюсь в такие игры. В этом виде у нас ты профи, - Мартин уже расправился со своей порцией и ковырялся в блюде с салатом, стоящем по центру между нами, пытаясь подцепить вилкой кусочек помидора. Я взяла ложку и принялась быстро поглощать содержимое, чтобы утолить свой голод.
  Маркус ответил на выпад рыжего парня лишь ухмылкой и сосредоточился на своём рагу. Шейла снова беспокойно заёрзала на стуле рядом со мной. Профессор выглядел задумчивым, бросая короткие взгляды на своих "детей". Роузи с почти нетронутым рагу на тарелке, сверлила сосредоточенным взглядом ложку в руках, словно пытаясь согнуть её силой мысли. Эрик жевал лист салата, поглядывая на Маркуса. Рута казалась лишь пустой оболочкой, так как мысли её были точно не в стенах этого помещения и даже не в стенах этого дома, а где-то очень далеко отсюда. Парень по имени Рон, который занимал её мысли, скорее всего, являлся последним из восьми человек, живущим в этом доме и обладающим необычными способностями, и которого мне ещё предстоит увидеть. Мартин выглядел довольным и бросал в меня хитрые улыбочки, которые должны были донести до меня сообщение, что мне ещё предстояло удовлетворить его любопытство. В сторону Дэвида я не осмеливалась больше смотреть вплоть до конца ужина, когда профессор Уэст, пожелав нам хорошего вечера, покинул столовую. Я лишь бросила короткий взгляд в его спину, когда он ушёл вслед за профессором, надеясь, что то, что произошло, было просто предостережением с его стороны, которое я несомненно усвоила.
  Следом за Уэстом и Дэвидом стремительно последовала Рута, быстро шагая, почти переходя на бег, словно пытаясь нагнать кого-то из них. Мартин проводил Руту внимательным взглядом, затем на миг нахмурился и уже с улыбочкой воззрился на меня, поднимаясь со своего места. Ему определенно не терпелось перекинуться со мной пару слов один на один, но я не была готова сегодня отвечать на его вопросы, потому что голод всё ещё оставался и занимал все мои мысли, поэтому мне необходимо как можно скорее оказаться в своей комнате.
  - Экскурсия по дому? - произнёс Эрик, подойдя к Мартину и направив на меня свой небесно-голубой взор. Шейла всё ещё сидела рядом со мной и, надув свои пухлые губки, обиженно выговаривала Маркусу за то, что он снова забыл привезти ей что-то. Я даже не пыталась вникнуть в их разговор, но заметила, что Маркусу явно хочется поскорее отделаться от неё.
  - Я уверена, что Шейла справиться с этой миссией, - быстро произнесла я, когда рот Мартина уже приоткрылся с намерением предложить свои услуги в роли гида по дому. Шейла, услышав своё имя, тут же переключила своё внимание на меня. Маркус, воспользовавшись её заминкой, поднялся со своего стула и направился в направлении выхода, огибая стол.
  - Я бы мог предложить свои услуги, но я немного устал с дороги, и мне хотелось бы принять душ, но, я уверен, у нас ещё будет время, чтобы узнать друг друга поближе, - быстро проговорил он, проходя мимо Эрика и Мартина и хлопнув последнего по плечу. Я уловила двусмысленность его фразы и мысленно закатила глаза, оставив это без ответной реплики. Мартин же даже не посмотрел на него и лишь сузил глаза, видимо догадавшись о цели моего манёвра.
  - Ты же покажешь мне дом? - спросила я Шейлу, заметив непонимание на её лице.
  - О, да, конечно, - быстро сориентировалась она, поняв, о чём идёт речь. Я быстро поднялась со стула, торопясь покинуть столовую и надеясь, что Мартин не увяжется с нами. Шейла также поднялась и последовала за мной.
  - Давай сначала покажу тебе библиотеку, - предложила Шейла и, обогнав меня, прошла мимо лестницы, ведущей на второй этаж. Я пошла следом, полностью удовлетворенная её решением показать мне обиталище книг. В то же время я сосредоточила свой "взор" на Мартине и Эрике, всё ещё находящихся в столовой, не упуская из виду странный факт, что Роузи всё ещё продолжала сидеть за столом, даже когда парни покинули помещение и поднялись на второй этаж. Девушка вела себя несколько пугающе, словно была женской версией Дэвида, что подтверждалось моей защитной реакцией на них обоих.
  Около двух десятков заполненных книжных стеллажей определённо вызвали во мне радостное предвкушение, как большого фаната книг, но даже это не могло заглушить чувство голода, которое сейчас заполняло все мои мысли и перекрывало все мои чувства.
  - Я немного устала. Может быть, перенесём экскурсию на завтра? - проговорила я. Шейла удивленно посмотрела на меня, но не стала спрашивать меня больше ни о чём, за что я была ей благодарна, ведь я действительно почувствовала внезапно навалившуюся усталость в довесок к чувству голода.
  - Хорошо, - она просто согласилась и весь путь до наших комнат шла молча. Быстро качнув головой в ответ на её прощание до завтра, я ввалилась в комнату, захлопнув за собой дверь. Дойдя до кровати, я рухнула на неё без сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"