Синцерова Светлана Дмитриевна : другие произведения.

Маленький трактор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для чтения взрослыми детям до 6 лет

   У Пети на подоконнике жил маленький трактор. Когда мальчику было скучно, они вместе смотрели в окно на дорогу, по которой ездили настоящие грузовые машины. Маленькому трактору хотелось быть таким же большим и красивым, с огромными чёрными колёсами. А он был маленьким и с завистью смотрел на них.
   Иногда Петя брал трактор с собой на прогулку. В песочнице маленький трактор был самым большим среди крохотных машинок. Когда мальчик приносил его домой и ставил на подоконник, маленький трактор начинал мечтать... Ему так хотелось стать большим!
   И вот однажды, когда трактор ложился спать, он загадал желание: проснуться большим-пребольшим...
   Утром, когда он открыл глаза, комната показалась очень тесной. Маленький трактор стал таким большим, каким мог только мечтать. Он был в восторге! Но мальчик, когда зашёл в комнату, почему-то испугался и выбежал в слезах. Целый день трактор грустил один, а ему так хотелось поиграть с Петей... Вечером он загадал новое желание: опять стать маленьким!
   Утром, как обычно, трактор проснулся на подоконнике... Он уютно лежал на своём привычном месте и смотрел на дорогу. На работу спешили большие машины, но маленький трактор больше не завидовал им. Он с нетерпением ждал своего любимого мальчика Петю, чтобы целый день с ним весело играть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"