Сильчук Николай Николаевич : другие произведения.

Словарь терминов и понятий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все иллюстрации применимы ко всем статьям автора


Словарь терминов и понятий

Восхождение к Ведическому Мировоззрению

   Вселенная
   Вселенная бесконечна в Пространстве и во Времени.
   Все свойства Пространства и Времени задаются последовательным Движением и изменением материальных объектов.
   Вселенная Вещественна. Носителем всех видов взаимодействий является Вещество.
   Диапазон восприятия Вещества в разных пределах плотности в макро - и микропроявлениях ограничен нашими биологическими способностями и техническими возможностями. Материя формирует весь объем и не ограничена в Макро - и микро Мире.
   Вселенная Абсолютна. Развитие любого Объекта сопряжено и едино с всеобщим Движением Вещества.
   Вселенная состоит из бесконечного множества Галактик. Галактики граничат друг с другом.
   Галактика состоит из ядра (области Сжатия) и окружающего Поля (области Расширения). Ядро и Поле содержат эквивалентное количество Вещества (Рис. 1).
   Область Поля состоит из переходных образований: в Галактике - звезд, комет, планет и астероидов, преобразующихся в газообразное состояние к экватору, за экватором к устью Галактики газ концентрируется в небесные тела.
   Атомарный газ - эфир - заполняет все пространство между небесными телами, и является материальным носителем Электромагнитного и гравитомагнитного взаимодействия. Эфир расположен за пределами атмосфер небесных тел.
   Атом имеет строение, аналогичное Галактике.
   Атом является Галактикой для Атомов следующего нижнего порядка, а исходная Галактика является одним из атомов в Галактике следующего верхнего порядка - в Метагалактике.
   Вселенная устроена подобно матрешкам: Галактика и Атом, - ближайшие к координатам нашей жизнедеятельности целостные Вещественные системы, но они включены в вертикальную Ось Мира бесконечно возрастающих и уменьшающихся включенных друг в друга "матрешек" - метагалактик, Галактик, Атомов и так далее до бесконечности.
   Галактика (Атом)
   Галактика имеет тороидальное строение (рис. 1).
  

0x01 graphic

Рис. 1. Форма Движения

  
   Галактики граничат (соприкасаются) друг с другом.
   Галактика организована циркуляцией вещества между двумя предельными состояниями - Сжатием и Расширением.
   Область сжатия - ядро Галактики.
   Ядро в месте Истока преобразуется в протозвездное вещество.
   Протозвездное вещество фрагментируется на шаровые звездные скопления и ассоциации молодых звезд.
   Звездные скопления смещаются к экватору Галактики и разделяются на отдельные звезды.
   Пояснение. Экватор - условная плоскость, рассекающая Галактику в центральной части, на равном удалении от Истока и Устья.
   Перемещение звезд взаимообусловлено с их расширением - с излучением газообразного вещества, формирующего всё пространство между звездами.
   Звезды раздуваются подобно воздушным шарам, преобразуясь в газообразное состояние. Излучение газов происходит с внешней поверхности звезд.
   Каждая звезда имеет свой шар - сектор, заполненный излученным газом. Звезда расположена в центре шара.
   Звездные секторы граничат друг с другом.
   К экватору Галактики в области расширения звезды полностью преобразуются в газообразное состояние.
   От экватора к устью Галактики в области расширения газ последовательно концентрируется в звезды, а звезды сливаются в единое целое в устье Галактики, далее превращаясь в ядерное состояние (рис. 2).

0x01 graphic

Рис. 2. Строение Галактики

   В ядре плотность вещества возрастает от истока и устья к экватору и от центральных траекторий к периферийным.
   Пояснение. Поперечное сечение - это условная плоскость в ядерной и полевой областях, объединяющая вещество на одинаковой стадии развития.
   Траектории - условные линии в ядре и поле, по которым последовательно смещаются и изменяются единые сгустки материи, например, звезда и её сектор в области поля.
   В области расширения плотность вещества убывает от истока и устья к плоскости экватора и от внутренних траекторий к внешним.
   Скорость движени вещества изменяется обратно пропорционально плотности. Рис.2.
  
   Внутренние (плотные) звезды формируют спиралевидные траектории. Соответственно, секторы этих звезд имеют приплюснутую эллипсоидную серповидную форму (рис. 3).
  

0x01 graphic


Рис. 3. Искажение сегментов

  
   В передней и задней зонах секторов-эллипсов расположены протокометные облака, состоящие из небесных тел, отделившихся от родительской звезды.
   В центральной приплюснутой части эллипсоидного сектора вращаются планеты, также последовательно отделившиеся от Родительской звезды. (Рис.4.)
   Энергия
   Процесс преобразования и перемещения Вещества.
   Расширение - увеличение объема и скорости движения объекта - выделение Энергии, повышение температуры.
   Сжатие - уменьшение объема и скорости движения объекта - поглощение Энергии, понижение температуры.

0x01 graphic

МТ -- масса тела, МП -- масса поля (эфира).

  
   Значение Энергии прямо пропорционально разности плотностей начального объекта и конечного продукта преобразования.
   Взаимодействие
Электромагнитное и Гравитомагнитное
   Электромагнитное - расталкивание небесных тел посредством излучения встречных потоков эфирного газа.
   Гравитомагнитное - взаимное притяжение небесных тел вследствие превышения возрастания расстояния над последовательным суммарным излучением эфирного газа этими телами.
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
   Электрическое и Гравитационное взаимодействие, как и соответствующие магнитные составляющие, взаимно развернуты на 180о.
   Материальным носителем обоих типов взаимодействия является эфирный газ, заполняющий весь Космос между взаимодействующими телами.
   В атмосферах небесных тел взаимодействие передаётся заполняющими их газами.
   Электромагнитное и Гравитомагнитное взаимодействие организует суммарное направление движения и преобразование вещества в Галактике.
   В атмосфере Земли "притяжение" тел обусловлено превышением расширения атомов и молекул окружающего воздуха над собственным расширением перемещенного тела.
   Тело выдавливается из атмосферы в направлении, противоположном собственному расширению и движению газа - к поверхности планеты.
   Интенсивность расширения атмосферных газов возрастает к поверхности Земли, поэтому перемещенное тело выдавливается из воздуха к поверхности планеты с ускорением.
   Земля
   Развитие Галактики в координатах прямого расширения (Рис. 2) в Метагалактике сопровождается уплотнением Ядра и разряжением поля.
   В итоге возрастает разность линейных расстояний между истоком и устьем Галактики в области поля на внешних и внутренних траекториях.
   Однако вещество на внутренних и внешних траекториях проходит одинаковые стадии развития и достигает пропорционального расширения.
   Противоречие между пропорциональным расширением вещества во всей области поля, но возрастающей разностью линейных расстояний между истоком и устьем Галактики разрешается движением звезд на коротких расстояниях по спиральным траекториям. Плотность спиралей (число витков вокруг ядра) возрастает к внутренним траекториям (рис. 3).
   Расширение и сжатие разнонаправлены и эквивалентны по количеству вещества, поэтому звезды, как и другие небесные тела, раздувают собственные секторы в виде шаров.
   Расширение звезды (преобразование в газообразный эфир) и перемещение ее сектора в Галактике - процесс единый.
   Оба приведенных фактора определяют особенности организации расширения на спиралевидных траекториях. Смещение по спирали создает дополнительный объем в передней и задней зонах системы звезды (рис. 4). По оси P - S объём расширения наоборот схлопывается.

0x01 graphic


Рис. 4. Искажение сектора звезды во внутренних сферах

  
   Заполняются обе зоны по мере эволюции звезды посредством периодического отделения от ее тела протокомет и перемещения отделившихся сгустков материи в протокометные облака.
   Однако организация расширения звезд на спиралевидных траекториях требует образования еще одной группы небесных тел.
   Опережающее расширение по оси спирали, С - С 1 (рис. 4), сопровождается формированием протокометных облаков.
   По оси PN - PS происходит сокращение линейного расстояния между истоком и устьем Галактики.
   0x08 graphic
Однако на поперечном сечении прирастание объема пропорционально общей динамике расширения Галактики (Рис. 2). Плоскость эклиптики Солнечной системы соответствует поперечному сечению Галактики.
  
   Поскольку звезда утрачивает часть своей массы при образовании протокомет, в плоскости эклиптики последовательно создается прирастание объема, превышающее собственное излучение Эфирного газа звездой (в нашей системе - Солнцем). Дополнительное прирастание объема компенсируется последовательным отделением от Солнца планет (рис. 5).
   Расширение и сжатие разнонаправлены, поэтому планеты имеют форму, близкую к шарообразной.
   0x08 graphic
Однако плоскость эклиптики разрастается относительно поверхности Солнца разнонаправлено.
   Эти два фактора определяют заполнение планетой дополнительного объема расширения посредством годичного вращения вокруг Солнца (рис. 5).
   Солнце последовательно излучает эфирный газ и смещается в Галактике вместе с собственным сектором и системой небесных тел.
   Соответственно происходит прирастание дополнительного объема в плоскости эклиптики:
   Солнце периодически заполняет дополнительный объем, порождая планеты.
   Распространение ёмкости расширения в плоскости эклиптики в Солнечной системе сопровождается увеличением среднего радиуса орбиты планеты и повторным рождением новой планеты.
   Все планеты Солнечной системы отделились от Солнца. Внешние планеты самые старые, внутренние - молодые. Молодые планеты повторяют этапы развития внешних планет.
   Движение Земли в Солнечной системе и вместе с Солнечной системой в Галактике взаимообусловлено с расширением планеты с излучением эфирного газа.
   На первом этапе самостоятельного развития Земля находилась на небольшом удалении от Солнца, в плотных слоях Солнечной атмосферы.
   С дневной стороны плотный поток излучения, идущий от Солнца, препятствовал собственному расширению планеты, Земля излучала вещество преимущественно с ночной стороны.
   Вследствие значительной разности расширения с дневной и ночной сторон Земля на первом этапе развития была постоянно ориентирована к Солнцу одним из полушарий, она не вращалась вокруг своей оси.
   С дневной стороны превышение расширения потока вещества, излучаемого Солнцем, препятствовало движению атомов, излучаемых Землей.
   Под влиянием электромагнитного взаимодействия значительной напряженности с дневной стороны происходило торможение движения атомов посредством их разделения на субстанции сжатия и расширения.
   Из субстанции сжатия последовательно формировалась земная кора, а из субстанции расширения - Гидросфера.
   В тени планеты, с ночной стороны, объём расширения превышал собственое излучение Земли. Сюда поступала дополнительная масса вещества, которая последовательно расширялась и компенсировала прирастание избыточного объёма (Рис.5)
   Увеличение среднего радиуса орбиты Земли сопровождалось обретением расширения с дневной стороны.
   На втором этапе развития планеты разница в объемном расширении с дневной и ночной сторон начала компенсироваться суточным вращением Земли вокруг своей оси. Продолжительность суток последовательно сокращалась.
   При обретении Землей равномерного объемного расширения началось компенсационное дробление и перераспределение по поверхности планеты участков проматерика - Гондваны.
   На второй фазе схлопывание избыточного объёма расширения с ночной стороны сопровождалось обьединением накопившейся материи в тело внешнего спутника - Луны, а также ускорением вращения этого тела вокруг планеты.
   Растения
   На втором этапе развития вокруг Земли начинала формироваться собственная газовая оболочка.
   Пояснение. Атмосфера - область перехода вещества из сжатого состояния в разрежённое состояние. Первоначально от тела планеты отделяются тяжёлые атомы. Движение расширения атомов направленно вертикально от небесного тела
   Однако при трансмутации атомов в газообразное состояние объем вещества возрастает на несколько порядков, пропорционально увеличивается их подвижность.
   Электромагнитное взаимодействие с Солнцем является своеобразным ситом, пропускающим газ, движение и расширение которого соответствуют динамике прирастания объема, но счищает с преобразующихся атомов и молекул самую объемную и подвижную внешнюю часть сфер.
   Это избыточное вещество утрачивает подвижность посредством разделения на субстанцию сжатия (углеводородные соединения) и субстанцию расширения (воду).
   В настоящую эпоху естественным газом для собственного расширения Земли является Азот.
   Но под влиянием электромагнитного взаимодействия с Солнцем происходит замещение Азота Кислородом.
   Поток вещества, идущий от Земли, при преобразовании в газообразное состояние в условиях электромагнитного взаимодействия с Солнцем, формирует Растительный Мир.
   Растения последовательно выделяют газообразный Кислород и субстанцию расширения - водяной пар, но накапливают субстанцию сжатия - углеводородные соединения.
   Последовательное накопление массы Лито- и Гидросферы, ослабление напряженности электромагнитного взаимодействия сопровождалось усложнением геохимического состава земной коры и водной оболочки.
   Соответственно возрастало разнообразие вещественных потоков, преобразующихся в газообразное состояние.
   Эволюция растительного мира едина с расширением спектра электромагнитного взаимодействия с Солнцем и с усложнением вещественного состава подстилающей земной поверхности.
   На состав и распределение фауны дополнительно накладывался ряд единовременных условий - широтная зональность, годичная и суточная неравномерность в поступлении солнечного света и тепла, высотная поясность, неравномерное увлажнение материков и ряд других факторов.
   Животные
   Увеличение среднего радиуса орбиты Земли на третьем этапе сопровождалось ослаблением электромагнитного взаимодействия с Солнцем.
   Прирастание дополнительного объема расширения обусловливало компенсационный синтез и преобразование ранее разделенных субстанций - атмосферного кислорода, воды, органических и углеводородных соединений, минералов - в газообразное состояние, в Азот.
   Совокупность указанных факторов формирует Животный мир.
   Жизнедеятельность Животных включает потребление разделенных субстанций и деятельность, обеспечивающую синтез и преобразование потреблённых продуктов в газообразный Азот.
   Если Растения фиксируют вещество, утрачивающее подвижность и расширение, то животные, наоборот, обеспечивают синтез, увеличение объема и подвижности веществ, за счет чего обретают собственную двигательную активность.
   Исторически выживали те животные, деятельность которых обеспечивала возобновление потребления разделённых субстанций.
   Как и Растения, Животные эволюционировали вместе с усложнением спектра расширения вещества на стыке Лито, Гидро, и Атмосферы. Усложнение строения и поведения Животных взаимообусловлено с возрастанием разнообразия поедаемой пищи и динамики Электромагнитного и Гравитомагнитного взаимодействия относительно индивидуального организма.
   И Растения, и Животные составляют отдельное звено в организации расширения материи - Биомембрану, и включены в единую цепь движущегося вещества - во всеобщий Космос.
   Человек
   Человек сформирован самым широким потоком и преобразованием разделённых субстанций в самом широком спектре прирастания объема расширения (См. "Растения" и "Животные").
   В отличие от других Животных, Человек способен организовывать Энергетику внешнего движения для обеспечения собственной жизнедеятельности, в частности, использовать процессы горения.
   Жизнедеятельность Человека, как и других Животных, осуществляется по следующей схеме:
  -- ослабление напряженности электромагнитного поля (прирастание объёма расширения);
  -- повышение активности сжатия (электроположительного потенциала) и расширения (электроотрицательного потенциала) разделенных субстанций и атмосферного кислорода;
  -- усиление разности ионных потенциалов и резонансных обменных процессов в организме;
  -- совершение Человеком действий, обеспечивающих преобразование потреблённых продуктов
  
   Пояснение:
  -- разделённые субстанции - это вещества, подвергшиеся электромагнитному взаимодействию с Солнцем и утратившие собственную подвижность посредством разделения полевых и ядерных структур;
  -- разделённые субстанции слагают земную кору и гидросферу - минералы, органические и углеводородные соединения, вода, частично содержатся в газообразном состоянии - атмосферный Кислород и ряд других вторичных веществ;
  -- первоисточником для разделённых субстанций служит Первород, поднимающийся из мантии. В Первороде субстанции сжатия и расширения эквивалентны и обьединены в единый атом;
  -- Животные созданы преимущественно органическим веществом, водой и атмосферным Кислородом, в меньшей мере - минералами и отдельными элементами.
   Современная эпоха характеризуется последовательным усилением окислительной активности атмосферного Кислорода и стимуляцией синтеза кислорода с органическими и углеводородными соединениями.
   Процесс горения подавляет геохимическую активность, подвижность и преобразование минералов, слагающих земную поверхность.
   Для Человеческого сообщества эта эпоха связана с повышением статуса окислительных биохимических реакций и со становлением технократической цивилизации, стержнем которой является топливная энергетика.
   Игра природных стихий создаёт общественно историческое движение:
  -- в биохимическом смысле - формирует группы населения с высоким статусом окислительных реакций, со значительным удельным содержанием РНК, обогащенных углеводородной составляющей, сужает набор веществ, участвующих в обменных реакциях, у всех групп населения;
  -- в поведении - углубляет общественное разделение труда, обеспечивает построении иерархической пирамиды;
  -- в мировоззрении - преобладание формальной логики над образным - ведическим - мировосприятием, усиление социальных установок в организации жизнедеятельности;
  -- в политике - последовательное распространение и преобладание групп людей с высоким статусом окислительных реакций и подавление той части населения, у которой сохраняется каркас ДНК - высокий статус восстановительных реакций.
  
   Эпоха технократии и духовного падения людей заканчивает свое существование, природная ниша для ее возобновления съедена, газообразование в процессе горения не компенсирует динамику прирастания объема расширения.
   Грядущий Золотой Век - Святая Русь, восходящая биоэнергетическая цивилизация, объединенная с всеобщим Вселенским движением материи.
   Душа
   Душа - процесс движения и превращения вещества в биологическом
объекте.
   В широком понимании, включая объекты неживой природы, Душа синоним слова Энергия.
   Каждый организм пропускает уникальный состав материальных потоков, обладает собственным набором ответных реакций на динамику спектра расширения и индивидуальную ориентацию движения в биомембране (в органическом мире), поглощает и преобразует собственный набор веществ, слагающих земную твердь.
   Каждый организм поглощает уникальную группу веществ, изначально идущих снизу, от земной тверди, преобразует их в процессе жизнедеятельности, и выдыхает конечные продукты в виде газа.
   Всё многообразие живых объектов являет собой участки множества струн - вещественных потоков, идущих от центра Земли в Космос.
   Со смертью отдельного Организма поток не иссякает, внешняя энергетика воссоздает биологическую форму - Душу, соединяющую небесную и твердевую обрывки струны.
   В процессе эволюции Земли меняется напряженность и спектр электромагнитного взаимодействия с Солнцем, струны - потоки появляются новые, прежние могут расчленяться или объединяться, усиливаться и усложняться или прекращать существование, приобретая иные формы организации расширения.
   Мышление
   Сопряжение внутренних биохимических процессов с всеобщим внешним движением материи.
   В настоящее время прослеживается два типа Мышления - формальная логика и ведическое мировосприятие.
   Первый тип Мышления присущ для людей, трансформированных технократической цивилизацией. Для этой группы населения характерно отсутствие прямой энергетической связи внутреннего биологического и внешнего природного движения вещества.
   Формально мыслящие люди используют количественное счисление для встраивания собственной жизнедеятельности в субстрат внешних обьектов и явлений.
   Вторая группа людей сохраняет родовую преемственность в питании, поведении, хозяйственном укладе, и энергетически она минимально изолирована от внешнего мира.
   Ведическое Мышление основано на резонансном - образном сопереживании объектов и явлений, о которых ведется рассуждение.
  
   Бог
   Движение, обеспечивающее наличие материи, организующее многообразие объектов и явлений вещественного Мироздания.
   Человек формировался и способен осуществлять жизнедеятельность в широком спектре природных условий. Соответственно, набор повторяющихся событий и подобных объектов венчал Бог. Многообразие природных стихий - Богов - лепило по своему образу и подобию Человека.
   Соподчинённость разномасштабных по времени, пространственной протяжённости и значимости для человека проявлений материи естественно выстраивается в Божественную Иерархию.
   Прямая взаимозависимость Человека и Космоса, закреплённая в длительном историческом опыте, сконцентрирована в Божественном пантеоне.
   В зависимости от сочетания природных факторов, характера хозяйственной деятельности, необходимости обороняться от врагов доминирующее значение в сознании и поведении людей, в отправлении религиозных ритуалов приобретается один из Богов.
   В зависимости от особенностей жизнедеятельности, хозяйственного уклада люди отождествляют себя с определённым Богом - природной стихией.
   Общественно - историческое движение управляется не внутренними социальными противоречиями, не борьбой классов, а направленным изменением энергетики всеобщих космических процессов, отдельным звеном которых является человечество.
   Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в статьях "Глубокий космизм Русского пути", "Словарь терминов и понятий".
   К факторам, непосредственно определяющим механизм общественно - исторического движения и в частности смену религиозных представлений, относятся следующие:
   - изменение электромагнитого взаимодействия Земли с Солнцем;
   - интенсификация расширения Земли посредством газообразования;
   - синтез и преобразование энергетических субстанций, накопившихся в предшествующую эпоху эволюции планеты, в условиях значительной напряжённости электромагнитного поля (активизация синтеза атмосферного Кислорода с органическими и углеводородными соединениями и с другими веществами).
   В биохимическом смысле под влиянием возрастающей активности атмосферного Кислорода формировалась группа населения с высоким статусом окислительных реакций.
   В питании последовательно возрастала доля продуктов, прошедших глубокую термическую обработку, обогащённых углеводородной составляющей. В обратной пропорции снижался статус восстановительных реакций, изменялась разность ионных потенциалов, блокировалось усвоение минералов.
   В поведении сужался спектр приспособительных реакций, усиливалось общественное разделение труда, возрастала социальная взаимозависимость людей.
   В мышлении образное - ведическое мировосприятие последовательно сменилось формальной количественной логикой.
   В мировоззрении - ослабление общественно - природных взаимосвязей и диктат социальных установок обеспечил смену языческого многобожия - единобожием.
   В наше время ослабление напряжённости электромагнитного взаимодействия Земли с Солнцем не компенсируется преобразованием энергетических субстанций, совокупный рост социальных потребностей не имеет достаточного ресурсного обеспечения.
   Следовательно, необходимым условием выживания Человечества на Земле является смена технократической цивилизации естественно - природным языческим жизнестроем, соответственно единобожие, принятое в различных современных религиях, должно уступить место многобожию.
   Кислород
   Химический элемент, имеющий атомарное строение, выделяется из атомов Перворода, поднимающихся из земной мантии, под влиянием электромагнитного взаимодействия с Солнцем.
   В земной коре Кислород находится в твёрдом состоянии и входит в атомарную структуру металлов.
   Электромагнитное взаимодействие с Солнцем, по сути, есть уменьшение объёма расширения, поэтому последовательное развитие Перворода, увеличение удельного веса вещества в полевой оболочке, сопровождается последовательным разделением субстанций из области полевой оболочки и соответствующей ядерной части. Доля Кислорода в твердом состоянии также возрастает от мантии к поверхности земной коры, от молодых горных пород к более древним.

0x01 graphic

Рис. 6. Атом Перворода

  
   На границе атмо -, лито - и гидросферы вещество из жидкого и твёрдого состояния преобразуется в газообразное. При этом процессе объём атомов увеличивается в тысячи раз. В соответствии с массой Земли на поверхности лито - и гидросферы излучается молекулярный (двух атомарный) Азот.
   Однако электромагнитное взаимодействие с Солнцем служит своеобразным ситом, через которое проникает газ, плотность которого, динамика расширения и перемещения соответствуют прирастанию объёма в солнечной атмосфере, окружающей земную орбиту.
   Кислород выделяется совместно с естественно выдыхаемым Землёю газом, с Азотом.
   Часть Азота, превышающая прирастание объёма относительно планеты, подвергается преобразованию.
   Электромагнитное взаимодействие обусловливает разделение собственно азотной части Перворода на субстанции сжатия и расширения: в области поля галогены и воду, в области ядра - углеводородные соединения и щелочные металлы.
   Выделение газообразного Кислорода происходит последовательно и дискретно. Процесс замещения Азота Кислородом формирует Растительный покров планеты.
   Расширение Кислорода сопровождается его перемещением в верхние слои атмосферы. На высоте до 500 километров от поверхности Земли происходит полный распад молекулярного Кислорода на атомарный.
   Выше 2000 километров атомарный Кислород последовательно распадается на Водород.
   Водород является конечным продуктом деления атмосферных газов и заполняет весь сектор Земли, который простирается до орбиты Луны, а возможно и на большее расстояние.
   Средний радиус орбиты Земли постоянно увеличивается, Земля постоянно увеличивается, Земля удаляется от поверхности Солнца. Пропорционально уменьшается напряжённость электромагнитного взаимодействия. Активное выделение твёрдого и газообразного Кислорода сменяется противоположным процессом: увеличивается удельное содержание газообразного Азота, излучаемого с поверхности Земли, на внешней границе атмосферы одно-атомарный Азот делится на Водород, Водород Азотного происхождения вытесняет из внешней газовой оболочки планеты Водород Кислородного происхождения.
   Водород Кислородного происхождения устремляется к поверхности Земли. В верхних слоях атмосферы он синтезируется до одно-атомарного Кислорода.
   На стыке восходящего потока двух атомарного Кислорода, излучаемого с поверхности Земли посредством жизнедеятельности Растений, и нисходящего потока одно-атомарного Кислорода, на высоте 10 - 50 километров формируется Озоновый слой.
   Ослабление напряжённости электромагнитного взаимодействия - прирастание объёма расширения - обусловливает компенсационный синтез органических соединений с атмосферным двух атомарным Кислородом и преобразование их в молекулярный Азот посредством возникновения и жизнедеятельности Животных, а также сгорание углеводородных соединений и других разделённых субстанций с атмосферным Кислородом до газообразного Азота. и неполного синтеза, до углекислого и угарного газа.
   Усиление нисходящего потока Кислорода сопровождается смещением естественного солнечного света в ультрафиолетовом направлении спектра. В итоге подавляется геохимическая активность горных пород, уменьшается объём растительной биомассы и воспроизводство молекулярного Кислорода, но в обратной пропорции увеличивается объём биомассы Животных и воспроизводство Азота, стимулируется процесс горения органических и углеводородных соединений.
   Уменьшение воспроизводства двух атомарного Кислорода обеспечивает проседание Озонового слоя над территориями с интенсивным сжиганием топлива - над городами - до полного контакта с земной поверхностью, а также образование озоновых дыр в тех районах, где наиболее низкое содержание Растений.
   Увеличение среднего радиуса орбиты Земли и ослабление напряжённости электромагнитного взаимодействия с Солнцем - явление направленное и взаимообусловленное с увеличением удельного веса Животной биомассы, с возрастанием численности наиболее высокоорганизованных животных.
   Однако направленное ослабление напряжённости электромагнитного взаимодействия осложняется колебательными процессами, возбуждаемыми организацией движения вещества в Солнечной системе и в Галактике.
   Соответственно видоизменяется вся цепь взаимозависимых объектов в географической оболочке:
   - падает окислительная активность атмосферного Кислорода, повышается геохимическая активность минералов, увеличивается удельная масса Растений, в человеческом сообществе возникают локальные или глобальные конфликты;
   -   происходит саморегуляция биологических объектов в условиях изменяющейся энергетики внешних явлений.
   Причина кризиса техногенной цивилизации заключается в истощении природной ниши, в пределах которой созрела современная формация:
   -   подходят к пределу топливно-энергетические ресурсы и атмосферный Кислород;
   -   интенсификация горения не компенсирует прирастание объёма расширения сектора планеты.
   Следовательно, грядут общее похолодание климата, катастрофические наводнения, полное и резкое прекращение окислительных реакций, активизация тектонической и вулканической деятельности.
   Земля уже приближается к внешней границе Солнечной атмосферы, вещество на стыке лито -, гидро - и атмосферы распределилось и приобрело состав, соответствующий расширению тела планеты при минимальном электромагнитном взаимодействии с Солнцем, поэтому период катаклизмов на переломе эпох не будет продолжительным.
  
  

25 мая 2001 года. Николай СИЛЬЧУК

   6 Н.Сильчук
  
   Словарь терминов и понятий 5
  
  
   Магнитное
  
   Электрическое
  
   Магнитное
  
   Гравитационное
  
  
  
  

Рис.5. Схема образования планеты
и внешнего спутника

  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"