Синчук Николай Николаевич : другие произведения.

Восхождение к ведическому мировозрению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.30*5  Ваша оценка:


Восхождение к Ведическому мировозрению.

Словарь терминов и понятий.

ВОДА.

   Ресурс исчерпан. Колесо ещё катится по инерции, но сила, приведшая его в движение, уже иссякла.
   Подобно резинке, качество нашей цивилизации будет исчерпано до дна, резинка, максимально растянувшись, порвется.
   Стержнем современной цивилизации является энергетика - процесс горения. Он и во вне - в топках электростанций, в двигателях автомобилей, в печах домашних. Он и внутри - высокий статус окислительных биохимических реакций, поедание пищи, прошедшей глубокую термическую переработку, вдыхание кислорода с высокой окислительной активностью.
   Топливно-энергетические ресурсы не обеспечивают динамику роста потребностей в них, кислорода тоже на всех не хватает.
   Как жить дальше? Полная компьютеризация и автоматизация, призванные обеспечить "черный" миллиард?
   Остальных записать в террористы и экстремисты и уничтожить? Последовательно, слой за слоем.
   Но есть Око Вселенной, оно все видит и каждому воздает по делаем его.
   У падших духом земля будет гореть под ногами.
   Знание, подобно прожектору, освящает путь в будущее. Мировоззрение склеивает людей в едином потоке, регламентирует общественные и экономические взаимоотношения, определяет взаимодействие с природой.
   Современная научная картина неадекватна Миру - предмету познания.
   История не описывает ход событий, а обеспечивает власть и управление, естествознание учит как брать у природы её богатства, медицина не возвращает силу и здоровый образ жизни, а закрепляет болезненное дегенеративное состояние в ущербной искусственной среде обитания.
   Всё во Всём. Настоящая наука не прописана в книгах, она в объектах и явлениях окружающего мира, она в нас. Наука Ведическая - образная, резонансная: размышляя, мы перебираем внутренние струны - образы и так беседуем с природой. Наши струны сотворены по образу и подобию природных стихий.
   Ведическая наука исторична, как историчен род людской, как последовательно сотворены Земля и Небо.
   Единые вибрации с Землей и Небом воспроизводят и усиливают родовые качества.
   Восстанавливая родовую память, мы возвращаемся к природе, объединяемся со Вселенским богом событий.
   Каждому надо пройти свой путь, чтобы быть. Быть не ведомым двуногим, а собой, иметь своё древо.
   Видение не прописано в книгах, это личный дар.
   Своё видение автор изложил в мировоззренческой концепции, изложенной в статьях:
   - "Организация Вселенной. Теория и эксперименты";
   - "Космизм Русского Пути";
   - "Восхождение к Ведическому Мировозрению. Словарь терминов и понятий"
   (Сильчук Н.Н., ж.ж. "Мир непознанного", N 5; 1998г., N 13-14; 1998г., "Национальная безопасность и геополитика России", N 5; 2000г., N 6-7; 2000г.,
   N 6-7; 2000г., N 6-7; 2001г.).
  

ВОДА.

  
   Вода не является окисью водорода, - это не Н2О.
   Отправной точкой для современных представлений о строении и свойствах Воды послужили опыты, выполненные на рубеже 18-19 в.в.
   Г. Кавендиш в 1781 - 82 г.г. синтезировал Воду, взрывая электрической искрой смесь водорода и кислорода.
   А. Лавуазье в 1785 г. повторил этот эксперимент и пришел к выводу, что вода есть соединение водорода и кислорода.
  

НОВОЕ ТОЛКОВАНИЕ.

  
   В данной реакции выделяется преимущественно газообразный азот, N2.
   Именно азот обеспечивает резкое увеличение объёма - взрыв.
   Вода выделяется при наличии высокого давления и электромагнитной вспышки.
   Кроме водорода и кислорода в достраивании молекул азота учавствует углерод.
   Формально эта реакция имеет следующий вид:
  

0x08 graphic
Н + О2 + C N2 + Вода

  

(без количественных пропорций)

  
   Углерод извлекается из окружающих материалов.
   Синтез водорода, кислорода и углерода сопровождается трансмутацией элементов.
   В 1800 г. английские ученые У. Николсен и А. Карлейль выделили водород и кислород, пропуская электрический ток через Воду.
   Следуя по стопам своих предшественников, они пришли к выводу, что водород и кислород образуются посредством разложения Воды.
  

НОВОЕ ТОЛКОВАНИЕ.

  
   Даже невооруженным глазом видно, что при электролизе газы выделяются на поверхности электродов, а не из объема воды.
   Кислород выделяется из материала анода, а водород является продуктом синтеза вещества, излучаемого катодом, и Воды.
   Есть металлы, при использовании которых в качестве электродов, электролиз не протекает.
   Так что же за вещество Вода?
  

ОПРЕДЕЛЕНИЕ.

  
   Вода - субстанция расширения, выделяется из электронной оболочки атомов перворода, поднимающихся из мантии Земли, а впоследствии из электронной оболочки атомов, слагающих земную кору, под влиянием электромагнитного взаимодействия с Солнцем.
  

ПОЯСНЕНИЕ.

  
   В основе материи не супер мелкая частица, которую упорно ищут физики,
   а процессы сжатия и расширения.
   Сжатие - уплотнение, телесные образования, например, ядра галактик, атомов, звезды и электроны.
   Расширение - растяжение, разуплотнение, полевая оболочка, например, видимая и ненаблюдаемая часть галактик, микролептонные оболочки электронов.
   Вещество колеблется между двумя предельными, состояниями, формируя замкнутые тороидальные системы.
   Одновременно в любой точке пространства сжатие и расширение сохраняют единство, создавая бесконечную вертикальную ось Вселенной из вмещенных тороидальных форм, наподобие матрёшек: метагалактика, галактика, атом и так далее.
   Тороидальные формы подобны, но разномасштабны.
   Например, ядра атомов имеют исток, где излучаются электроны.
   К центральной экваториальной плоскости электроны полностью растягиваются в микролептонные облака.
   За экватором микролептонные облака уплотняются в позитроны, а позитроны в устье атома объединяются в ядро.
   Расширение или сжатие сопровождаются перемещением объектов.
   Земля расширяется посредством последовательного преобразования вещества из ядерного состояния в газообразное.
   Этот процесс расширения обеспечивает процесс нашей планеты вокруг своей оси, по орбите вокруг Солнца и перемещение вместе с Солнечной системой в Галактике.
   Первоначально от земного ядра излучаются атомы с массивными собственными ядрами и с минимальным числом электронов.
   Атомы эволюционируют: последовательно уменьшается количество вещества, объединенного в ядерной части, но в обратной пропорции возрастает удельный вес вещества в электронной оболочке. Ядра атомов подобно луковице, обрастают всё новыми электронными сферами.
   Расширение атомов взаимообусловлено с увеличением их размеров и с ускорением самостоятельного движения, восходящего по вертикали, от ядра Земли в космос.
   Последовательное увеличение числа электронных сфер и ускорение движения атомов сопровождается периодическим делением массивных атомов на кратное число атомов с меньшей массой.
   Когда достигается эквивалентное соотношение масс вещества в электронных оболочках и ядрах атомов, элементы трансмутируют в газообразное состояние.
   Конечный продукт превращения - водород - улетучивается с внешней границы атмосферы Земли и в растянутом состоянии наполняет сектор ("шубу") нашей планеты.
   Излучение вещества Солнцем более интенсивное, чем излучение Земли, прямо пропорционально соотношению масс этих небесных тел.
   Соответственно расширение вещества в Солнечной атмосфере обладает большей частотой и плотностью.
   Солнечная атмосфера окружает сектор Земли и регламентирует прирастание объёма с внешней его границы, подвижность газов в атмосфере планеты, плотность и размеры атомов и молекул, излучаемых с поверхности лито- и гидросферы, строение и объём земной коры и водной оболочки.
   Физические свойства и химический состав материи в лито-, гидро- и атмосфере формируются под влиянием электромагнитного взаимодействия с Солнцем.
   Солнце, подобно прессу, сжимает молекулы и атомы, выдыхаемые Землей,
   и выжимает из них субстанцию расширения - Воду.
   Вследствие выделения Воды, атомы утрачивают интенсивность расширения и скорость восходящего движения.
   В физике процесс разделения субстанций под влиянием электромагнитного
   разделения назван фотоэффектом.
   Последующее развитие разделенных атомов сопровождается появлением новых электронных сфер, они вновь "прессуются" электромагнитным взаимодействием с Солнцем.
   Акт разделения субстанций сжатия и расширения повторяется.
   Ювенильная (первичная) Вода выделяется как при "остывании" мантийного вещества, так и из горных пород, слагающих земную кору.

Выводы:

   - Вода не является соединением Н2О;
   - Вода состоит из субстанций расширения;
   - Вода не содержит ядра и не имеет атомарного строения;
   - Геохимическая и биохимическая активность Воды контролируется электро-
   магнитным взаимодействием с Солнцем.
   Под влиянием Солнечного света при переходе вещества из твердого и жидкого состояния в газообразное происходит замещение активно расширяющегося и подвижного азота на более плотный и менее подвижный кислород.
   Атомы "раздеваются" от избыточной массы расширения - Воды и субстанции сжатия - углерода, а также от ряда других комплектующих компонентов.
   Процесс последовательного замещения азота кислородом создаёт растительный покров планеты.
   Увеличение среднего радиуса орбиты планеты и обратно пропорциональное уменьшение напряженности электромагнитного взаимодействия с Солнцем приводит к уменьшению выделения кислорода и
   водяного пара.
   Вследствие последовательного ослабления Солнечного пресса ранее разделенные субстанции синтезируются и трансмутируют в газообразный азот.
   Процесс синтеза минералов, органических соединений, атмосферного кислорода и воды и последующей их трансмутации создает животный мир планеты.
   Вывод: История электромагнитного взаимодействия Земли с Солнцем запечатлена в массе земной коры и гидросферы, в геохимическом составе минералов, в распределении по поверхности планеты материков и водоёмов, в общей массе и видовом составе растительного и животного мира.
   Развитие земной коры, гидросферы, атмосферы, растительного и животного покрова планеты - явление единое.
   Электрическое взаимодействие распространяется по вертикали к поверхности земли, соответственно выстраиваются молекулы кислорода, замещающие азот.
   Однако расширение атомов - объемный процесс, поэтому в направлении, перпендикулярном к оси солнечного света, формируется дополнительная ёмкость. Эту ёмкость заполняет Вода в состоянии расширения - водяной пар.
   Пояснение: В жидком виде объём Воды соответствует её состоянию в элементах мантии и земной коры, при переходе в пар объём воды резко возрастает соответствует её состоянию в газах.
  

ВЫВОД.

  
   Рост напряженности электромагнитного взаимодействия, увеличение объёма растительной биомассы, выделение в атмосферу кислорода и водяного пара - единая закономерность.
   Уменьшение содержания атмосферного кислорода и накопление общего объёма Воды обеспечивают последовательное увеличение содержание её в жидком виде. Вода не имеет атомарного строения и самостоятельной подвижности, поэтому атмосферные газы прижимают её к поверхности Земли, формируя речную сеть, озёра, моря и океаны. Ослабление напряженности электромагнитного взаимодействия с Солнцем и
   активизация синтеза ранее разделенных субстанций обеспечивают фиксацию Воды на подстилающей поверхности и преобразование её в твердое состояние.
  

Горизонтальный перенос газов

и круговорот Воды.

  

Общая тенденция.

  
   Неравномерное распределение по земной поверхности Воды и суши определяют специализацию территорий: материки выделяют газообразные азот и кислород, ювенильную (первичную) Воду, океаны насыщают атмосферу водяным паром.
   Динамике газообразования соответствует распределение атмосферного давления: активизация выделения и расширения газов - повышение атмосферного давления, ослабления выделения и вертикальной подвижности газов - понижение давления.
   Вследствие разной интенсивности расширения газов горизонтальный перенос осуществляется на разной высоте: воздух материковый, насыщенный азотом и кислородом перемещается в нижних, средних и верхних слоях тропосферы, воздух океанический, загрузившийся водяным паром, дует в нижних и средних слоях тропосферы.
  

Сезонная динамика газов и водяного пара.

  

ЗИМА.

  
   Ведущий процесс - ослабление напряженности электромагнитного взаимодействия с Солнцем.
   Разделенные субстанции сжатия и расширения вновь синтезируются, в атмосфере возрастает удельное содержание азота.
   Первоначально на материках усиливается потенциал сжатия (электроположительный потенциал) и возникает зона низкого атмосферного давления. Материки "втягивают" Воду с океанов в парообразном состоянии.
   Активизируются циклоническая деятельность.
   Выпадение осадков и синтез Воды с другими разделенными субстанциями обеспечивают насыщение атмосферы газообразным азотом. Воздух обретает
   расширение с восходящим потоком и в процессе горизонтального переноса.
   В итоге повышается атмосферное давление и развивается деятельность антициклонов.
  

ЛЕТО.

  
   Ведущий процесс - усиление напряженности электромагнитного взаимодействия с Солнцем.
   Вода переходит в жидкую фазу и вместе с первичной водой стекает в водоёмы.
   Под влиянием торможения расширения удельное соотношение между газами смещается в пользу кислорода, стимулируется рост растений.
   Уменьшение содержания в атмосфере азота сопровождается понижением давления и притоком кислорода и водяного пара в виде облаков с акваторий водных бассейнов.
   Выпадение осадков и синтез разделенных субстанций приводит в движение органическое вещество и минералы подстилающей поверхности, активизируется расширение территории посредством выделения газообразного азота. Однако возрастает напряженность электромагнитного взаимодействия и азот вновь частично замещается азотом.
   В итоге атмосферное давление над увлажненной территорией повышается. Сток Воды и горизонтальный перенос азота и кислорода повторяются.
  

ШИРОТНАЯ ЗОНАЛЬНОСТЬ.

  
   Уменьшение поступления солнечного света к полюсам взаимосвязано c
   соответствующим горизонтальным переносом газов. От экватора к полюсам перемещается воздух, обогащенный кислородом и влагой, в обратном направлении ветры несут воздух с высоким содержанием азота.
   Азот активно расширяется, поэтому воздушные массы, поступающие к экватору, перемещаются выше, чем воздух, загруженный кислородом и водой и идущий в направлении полюсов.
  

ПОЯСНЕНИЕ.

  
   На горизонтальный перенос газов и круговорот воды влияет ещё ряд факторов - рельеф местности, океанические течения, жизнедеятельность фитопланктона и зоопланктона, хозяйственная деятельность человека, примеси газов и пыли в воздухе и взвешенных частиц в воде.
   Выше описана основная закономерность в горизонтальном переносе газов и Воды. В наше время газообразный азот преобладает в любом воздухе, поэтому схема описывает изменение пропорций газов и водяного пара.
   Основная историческая тенденция - смещения газового баланса от кислорода и вода в пользу азота. С течением времени климат становится всё более засушливым и холодным.
   Удельное значение кислорода в восходящем потоке газов уменьшается, и, наоборот, происходит его вытеснение азотом из верхних слоёв атмосферы.
   Формируется нисходящий поток кислорода с высокой окислительной активностью.
  
  

ЧТО ПРОИСХОДИТ?

  
   Ведущее явление - увеличение среднего радиуса орбиты Земли и уменьшение напряженности электромагнитного взаимодействия с Солнцем.
  

СЛЕДСТВИЯ.

  
   Сокращаются объём растительной биомассы и содержание кислорода в атмосфере.
   Активизируется синтез и трансмутация ранее разделенных веществ - органических, углеводородных, атмосферного кислорода и Воды.
   Соответственно возрастает объём биомассы животных и интенсифицируется
   хозяйственная деятельность человека.
   Ускоряется восходящее движение воздуха, обогащенного азотом.
   Возрастают диспропорции в выделении газов, в атмосферном давлении и разности электрических потенциалов на поверхности суши и водных бассейнов.
   Увеличивается скорость горизонтального переноса воздушных масс и влаги.
   Вследствие уменьшения содержания кислорода и ускорения восходящего движения воздуха облака увлекаются на большую высоту и осадки выпадают на ограниченной территории.
   Пустыни захватывают всё новые территории.
  

ЧТО ПРОИСХОДИТ?

  
   Сила ветра и выпадение осадков приобретут характер тотального стихийного бедствия.
   Вода, лишенная субстанции сжатия, будет светиться в ночное время.
   Резкий подъём воздуха будет "засасывать" гигантские массы воды и изливать их на поверхность суши.
   В городах и населенных пунктах будут разрушаться коммуникации, рваться линии электропередач, размываться дороги и плотины, затапливаться метро.
   Снятие внешнего электромагнитного "пресса" будет компенсироваться активизацией вулканической и тектонической деятельностью.
   На поверхность земной корки будет изливаться лава из глубоких очагов с высокой интенсивностью газо- и парообразования.
   Наряду с вертикальными движениями континентальные плиты будут перемещаться в горизонтальной плоскости, стремясь к равномерному распределению по лику планеты.
   Геологическими преобразованиями завершиться очередная эпоха в жизни Земли и людей.
  

ХОЛОДНАЯ ПЛАЗМА -

четвёртое агрегатное состояние Воды.

  
   Ведущий процесс, определяющий преобразование воды в плазменное состояние, - создание дополнительной ёмкости расширения.
   Вода в плазменном состоянии синтезируется с другими разделенными субстанциями.
   Если отсутствуют вещества, обогащенные ядерной составляющей, плазма
  
   проникает в атомы и молекулы окружающих газов, ускоряет подвижность электронов и переводит их на внешние траектории.
   Плазма ионизирует газы, возбуждая их свечение, которое хорошо прослеживается визуально в темноте.
  

ПРИРОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ.

  
   Естественная причина, обеспечивающая появление дополнительного объёма расширения - увеличение среднего радиуса орбиты Земли и ослабление электро- магнитного взаимодействия с Солнцем.
   Синтез и преобразование холодной плазмы с другими комплектующими элементами осуществляется посредством появления и жизнедеятельности животных.
   Современный геохимический состав поверхности земной коры созрели в условиях более интенсивного взаимодействия с Солнцем. Поэтому снятие электромагнитного "пресса" не компенсируется излучением газов в атмосферу. В итоге возникают локальные участки со светящимся водяным паром - "шары", "тарелки" и прочие НЛО.
  

ПОЯСНЕНИЕ.

  
   Возможно существуют летательные аппараты, использующие холодную плазму для создания тягового усилия.
   Если на месте падения этих аппаратов находят останки зеленых или серых существ, то это не является доказательством их внеземного происхождения.
   "Летающие тарелки" могут быть созданы людьми. Активная вода способна генерировать внешнее электромагнитное поле, в котором строение человеческого организма будет претерпевать направленные изменения.
   Вследствие значительного разделения субстанций и их территориальной разобщенности диспропорции между прирастанием объёма и выделением газа с поверхности Земли со временем будут возрастать, начнут светиться вода и лёд.
   Второй природный фактор, вызывающий ряд проявлений холодной плазмы, - быстрое движение воздуха, насыщенного влагой.
   Увеличение подвижности газов соответствует ускорению расширения вещества. Поэтому быстро движущиеся вода и водяной пар преобразуются в холодную плазму.
   Молния - разряд холодной плазмы в направлении облаков или земной поверхности, имеющих противоположный потенциал - ёмкость для поглощения плазмы.
   В том случае, если окружающие объекты имеют одинаковый с плазмой потенциалы, формируется шаровая молния.
   Вследствие быстрого падения капель дождя и грозовых разрядов в темное время суток вокруг шпилей церквей, мачт кораблей и других острых предметов можно наблюдать свечение - стекание холодной плазмы в атмосферу.
  

ТЕХНИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ

преобразования воды в холодную плазму.

  
   Методы преобразования воды в плазменное состояние подобны природным
   явлениям.
   Хорошо известен "эффект Карлиана", когда вокруг предмета, помещенного между двумя электродами, возникает аура - свечение.
   Ауру создаёт холодная плазма. Она выделяется под влиянием резонансных частот, которые обеспечивают её излучение, но "запирают" обратное поглощение плазмы предметом.
   Преобразование Воды в плазменное состояние обеспечивает электромагнитное экранирование её в замкнутом объёме от внешних физико - химических воздействий или стекание в этот объём дополнительного электроотрицательного заряда.
   В обоих случаях Вода начинает ионизировать окружающие газы и светиться голубоватым светом.
   При использовании специальных технических приспособлений можно создать неправильный поток холодной плазмы из рабочей камеры.
   Вода везде и во всём, от состояния воды зависит энергетика природных явлений и технических процессов, поэтому спектр применения холодной плазмы чрезвычайно широкий, от сельского хозяйства и медицины, до энергетики и
   экологии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.30*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"