Синдром Стендаля : другие произведения.

Гандоша Пеночкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Кыз бала, ах, кыз бала, дяде Жене не дала!" - раздавалась в большом холодном цеху незатейливая песенка на два голоса. Гулкое эхо отражалось от металлических конструкций и возвращалось к единственной на весь цех работающей установке, возле которой копошились два бомжеватого вида рабочих.
  - Лёх, ну чё, есть контакт? - прервал песню крикливый тонкий голосок, принадлежащий сухому юнцу лет восемнадцати-двадцати.
  - Гандоша ты Пеночкин! - выпалил в сердцах малорослый напарник лет сорока, перебирающий провода быстрыми движениями пухлых коротких пальцев.
  - Ты чё, в натуре, по-руйски на понимаешь?.. Есть контакт, нет контакта. Главнобазово, он будет. - многозначительно изрёк Лёха и посмотрел на друга маленькими сальными глазками. - Ебёныть, давай быстрее прозванивать кабели, а то опять не успеем. Слышь, Серый, кончай пургу гнать, а то придёт Аккуев и начнёт опять выебываться.
  Словно в подтверждение его слов воздух внезапно завибрировал и возникло упитанное лицо дяди Жени.
  - Ууу, шайтан, придурки херовы, опять намудрили с кабелями. Давайте делайте всё ништяк, хочу к двум своим детям вернуться. А то буду как в прошлый раз опять бобылём, в хате семеро по лавкам, мал мала меньше. ТщательнЕе, ребятки, тщательнЕе.
  - Да уймись ты! Вали в подпространство! - рассвирепел Лёха, и Аккуев моментальнорастворился в воздухе.
  - Лёха, давай покурим, - Серый умоляюще посмотрел на своего старшего товарища.
  - Что ж, давай, - Лёха присел на корточки и потихоньку затянул, - Кыз бала, ах, кыз бала, дяде Жене не дала, дядя Женя ходит грустный ему кыска не дала, дядя Женя ходит грустный кызбалушка не дала...
  - Слышь, - встрял Серый, - А кто вообще построил этот цех, Машину эту хренову? Только не говори, что Бог. Беспонтово как-то для Бога - железки, проводки всякие.
  - Кто, кто... Гандоша Пеночкин, - процедил сквозь зубы Лёха, затем широко улыбнулся, - Не знаю я. Когда впервые нашли этот заброшенный цех двести лет назад и попытались запустить Машину, то в мире что-то конкретно переменилось. На самом деле для людей, населяющих мир, ничего не произошло, просто те, кто работал в цеху выходили оттуда какие-то шизанутые, которые утверждали, что на Земле не два, а шесть континентов, история совсем не такая, какую преподают в школах, несли, короче, всякую чушь. Этих сумасшедших потихонечку распихивали по психушкам, пока кто-то один не догадался проверить одну умную мыслю. Назовём его для простоты Гандошей Пеночкиным. Так вот, он покопался в механизме Машины, понажимал на кнопочки, а когда вышел оттуда, увидев, как изменился мир, решил никому ни о чём не рассказывать. Говорят, что до его проделок с Машиной, славяне вместе с черножопыми были христианами, прикинь, да простит меня Аллах за сии речи! После этого сколотил Гандоша бригаду учёных-шизиков, помешанных на параллельных мирах и прочей чепухе, и аккуратно так втолковал им что есть некая херня, которая управляет временем и историей соответственно. Вот они и забубенили это дело. Правда, за двести лет толку никакого не добились. Сначала они, потом наши деды и отцы, а сейчас мы возимся. А наша смена в подпространстве сидит, чтобы было потом кому вспомнить, чем мы тут занимаемся. Да ты про это и сам знаешь...
  - Знаю, что нужно восстанавливать эту Машину, откалибровывать её, а кто её создал нам на занятиях не говорили.
  - Так и мне никто об этом не говорил. Есть подозрение, что даже наши бригадиры этого не знают. Поэтому и копаемся впустую, переставляя проводки, а таких комбинаций еще на несколько тыщ лет работы хватит. Ладно, хорош курить.
  Серый послушно погасил окурок и, помолившись в сторону востока, принялся за свою бесконечную работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"