Синецкий Александр Сергеевич : другие произведения.

Пиво после речки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Cаша Синецкий

Пиво после речки

(мозг плавится от жары)

(...)

  -- Только опять не ной, ладно? Я знаю, это все уже было тысячу раз, и сколько еще будет - не знаю... Зависть. Вот что отравляет нам наше счастье. Мелочь стрелять у прохожих я не собираюсь. Лучше буду питаться иллюзиями. Использую свою иллюзию. Да... Слушай, Деня, я уже женского пола не ощущал рядом с собой уже год где-то...
  -- Ничего предложить не могу.
  -- В принципе я знаю что происходит... Деньги здесь не при чем, психотропные средства, вроде никотина, тоже. Здоровье... нормально. Все дело в личном мировоззрении. Слушай, у тебя же Ира такая классная. А ты со мной на пиво, вот, идешь. Притом без гроша в кармане... У тебя, пожалуй, тоже с головой не все в порядке. Да... У всех у нас...
  -- Да не могу я эту подобную заточь каждый день видеть.
  -- Ха! А мою же можешь.
  -- Ну... Твоя, наверное, не такая уже и напряжная.
  -- Хрен его знает... Я бы, наверное, с Ирой лучше в кровати валялся, ну... чем со мной на пиво идти. Да еще и без денег... А вообще-то, это ваше, наверное, дело. Может действительно не сходитесь, что ли... Да... И что, вообще, блин, происходит? Скажи. Что происходит вокруг-то? Раньше как-то не так было... Будто всё вокруг остановилось...
  -- Та хорош ныть уже. Нужно что всё нам сейчас, так это найти пятьдесят копеек всего лишь.
  -- А че пятьдесят?.. А... Слушай, может ну его на хрен вообще? Лишний раз разум-то дурманить?
  -- А что ты предлагаешь?
  -- Да...
  -- О! Придумал! - осенило вдруг Дениса. - А давай-ка зайдем к Тане!
  -- Ну... Давай...
  -- Неужели она, по старой дружбе, не одолжит нам пятьдесят копеек?
  -- А че? Не знаю... Задолбала, блин, уже эта жара и меданхолия... Идем.
  

(...)

  -- Привет!..
  -- Привет...
  -- Привет, - говорит Таня. - Ой, я спешу сейчас очень. Ну как у вас дела?
  -- Танчик, слушай, нам нужно пятдесят копеек. Вышли, вот, с Кирюхой на пиво, а пятьдесят копеек не хватает. Дай нам пятьдесят копеек...
  -- Хи-хи, - вырвавлось у Кирилла.
  -- Не, Деня. Нету.
  -- Нету?
  -- Нету.
  -- Вот, блин.
  -- Ну ладно. Ничего страшного. Ну че? Пошли, - говорит Кирилл.
  -- Ладно. Давай голубые штаны. Раз спешишь.
  

(...)

  -- Вот, блин. Ну как это нормальным пацанам не дать пятьдесят копеек? - негодовал Денис.
  -- Ох... Тут у всех подобные моральные принципы...
  -- О! Я знаю. Сейчас у Саида стрельну.
  -- Да... Точно что без денег выходить на улицу совсем не рекомендуется.
  

(...)

  -- Смотри! Бурундукинские алкаши на заборе сидят! Как всегда пьяные и обколотые!
  -- У, бля. Бисексуал сраный. Как женщина. Не может не обосрать. Кидается грязью как может. Сволочь...
  -- Это он, наверное, застеснялся что с пацанами двумя по бокам с речки идет.
  -- Он зае..ал уже.
  -- А! По ху...
  -- Хорошо тебе. Завтра уезжаешь. Действительно всё по ху... Вроде как и не живешь здесь вообще.
  -- А чего заморачиваться на всякую ху..ню почем зря?
  -- Да... Это точно. Это не мы заморачиваемся. Это нас заморачивают. Это не мы хотим жениться. Это нас все вокруг заморачивают на это. Я вообще считаю, что это не мы управляем собой, это нами управляют. А мы, в свою очередь, управляем кем-то. Лично я управляю лишь своими иллюзиями. Телом управляет кто-то. Или что-то... Ну че, купаться сегодня будем?
  

(...)

  -- А то Клаксон сидит или не Клаксон?
  -- Давай подойдем, посмотрим.
  -- Ну. Если не Клаксон, то ну и что. А купаться - посмотрим.
  

(...)

  -- Да. Вроде Клаксон и Лена. И Шурик вроде... Да. Шурик.
  -- Идем.
  

(...)

  -- Не. Купаться я сегодня не буду. Вчера накупался. Да и комары, блин, задолбали. (Кирилл хлопает себя по спине)
   Все спокойно сидят на траве на розовом покрывале. Рядом лежит велосипед Шурика. Шурик, Денис и Кирилл не спеша с нескрываемой заинтересованностью перелистывают Ленины журналы. Клаксон смущенно глядит на новоприбывших и курит. Вскоре все неодетые одеваются и собираются уходить.
  

(...)

  -- Ну вот, Деня, и покупались.
   Шурик Клаксону:
  -- Ну что, Вовик. На пиво идем?
  -- А че... Можно... А мы с Василием на рыбалку поедем. В четверг. Василий обещал здорового сома словить.
   Лена:
  -- Оля его говорила: "Якщо, Васю, зловиш сома, то потiм зловиш ляща".
   Денис придурковато улыбается:
  -- Перевожу. Василий, типа, планирует познакомиться еще с какой-нибудь девушкой, а Оля ему говорит: "Получишь за это по шее".
   Кирилл:
  -- Да, Деня. Ты тоже заядлый фрейдист.
  

(...)

   Денис Кириллу:
  -- Слушай, а послушать ничего такого нету?
  -- О!.. Сколько влезет. Только если вечером на лавочке с плеером, тогда классно. Дома невозможно слушать.

(...)

  
  
   Кирилл:
  -- Да... Если ничего уже не удивляет, то тогда: "Остановись мгновение, ты - прекрасно".
   (Денис переходит на другую сторону дороги). Кирилл подходит к Лене и Клаксону.
  
  
  
  

(...)

  
  
   Магазинчик "Прощай, молодость". Алкаши. Пиво в пластиковых стаканчиках и бокалах. Мимо проезжает воз сена.
   Девушка Ира по прозвищу Хомячок. Ира трогает Шурика за край футболки и улыбается. Шурику кто-то левый предлагает по 100 грамм. Шурик отказывается. Завтра, говорит ехать куда-то. Потом садится на велосипед и уезжает. Темнеет. Вечер.
   Остальные еще немного молча стоят, допивая пиво. Тема о Жириновском. Кирилл почему-то смущается. Потом в воздухе повисает облако сексуальной озабоченности. Потом все прощаются. Кирилл и Денис уходят домой вместе.
   Фильм "Зачем ты меня убила?" Все равно все потом поменяется.
  

12 июля 2002

1:19


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"