Синегоров Питирим Карпович : другие произведения.

Ужин по-деревенски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уютно потрескивают дровишки в камине. В ноябре темнеет быстро и с болот уже потянуло ночным холодком. Пора доставать большую, черную сковородку и белое сало. Поставьте сковородку на небольшой огонь. Пока она греется не спеша порежьте сальцо на увесистые ломти в полпальца толщиной, а лук -- грубыми кольцами. Бросьте все на сковородку и ненадолго предайтесь воспоминаниям...
  
  Пан, мячик и конопля. Реки-речушки и козий брод. Жидкий лес и подергнувшиеся изумрудным налетом болота. Казалось бы сама непритязательность, а сколько людей приходило сюда с одной целью: спокойно поесть. Достать из котомки кусочек прикопченого сальца, житнего хлеба и луковицу, сесть в тенек и перекусить. Выкопать норку. Построить избушку. Посадить картошечку...
  
  Картошечку почистить, порезать и, заботливо освободив сковороду от шкварок с луком, поджарить до легкого, золотистого цвета. Пока картошка впитывает в себя флюиды тепла можно начать дегустацию шкварок, для чего нужен чеснок и корка ржаного хлеба. Корочку заботливо натереть ароматным чесночком, а зубы уже жадно впиваются в теплое, нежное сало. Самое время спуститься в погреб за банкой малосольных огурчиков. Туда-сюда, и картошечка готова. Сдобренная жареным лучком и под стопочку самогона двойной очистки она очень легко проникнет в желудок и уляжется там приятным грузом. Пора перебираться поближе к топчану, коту и телевизору...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"