Синельников Алексей Павлович : другие произведения.

Новый тарифный план "Ватерлоо"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое слово в истории уже сказано, но не понято...

  Такой-тоСякой
  
  Новый тарифный план: "ВАТЕРЛОО".
  (обсуждение нового произведения регионального классика)
  
   - Ну?
   - Что: "Ну"?
   - То и "ну", Вы принесли роман, или у Вас опять творческий за...п...тык получился? Вы по детской непосредственности своей, наверное, считаете, что если я главный редактор, то июнь с июлем местами поменять могу?
  
   - Можете, Вам же ни чего не помешало гонорар за январь, мне в марте выплатить... И ничего ни каких криков... Все по-тихому, по-семейному....
  
   - Вы Договор читали..., или Вы только писать умеете? Там ясно сказано, что выплаты производятся по мере публикаций, при соблюдении сторонами условий настоящего Договора. Ваш январский рассказ должен был выйти в сентябре месяце прошлого года! О каких нарушениях в выплатах Вы вообще можете говорить?
  
   - О временах года Вы спросили... Мне-то, сами понимаете...., что весна, что осень..., Болдинская, например.
   - Понимаю, я всё понимаю! Одного понять только не могу - Вы роман принесли?
  - Чей роман?
   - Ваш, Ваш роман!!! Исторический, если Вы наши договоренности помните!
   - Помню, ясное дело, там даже пункт внесен, по моему настоянию, там написано, что "творческие затруднения Автора не могут служить поводом для его оскорбления в устном, печатном и, особенно, финансовом виде", и санкции там всякие. Если мне училка по арифметике в детстве не врала, то Вы уже на четыре гонорара наговорили...
  
   - Вы роман принесли... свой?!
   - Ну, принес...
   - А без "НУ"?
   - Без "ну", вот он перед Вами...
   - Это, что? Эти два листочка - это что??! Вы, вообще, знаете, чем роман от повести, повесть от рассказа, а рассказ от анекдота отличается? Эти два листочка - это что? Роман?!
  
   - Это первая глава моего романа "Провалы времени", Вы же исторический заказывали... М-да, вот и пришлось учебник полистать... переосмыслить кое-что...
   - .......
   - Господи! Дай мне силы!... Что Вы тут пишете? "Сквозь слабое потрескивание, Наполеон ясно услышал: "Аппарат абонента выключен, либо временно недоступен"!?" Вы, простите, в своем уме? Это начало девятнадцатого века....
  
   - Конечно, начало... поэтому и потрескивание...
   - Какое, к дьяволу, потрескивание во времена Наполеона? В то время самый быстрый вид связи были голуби!!!
  
   - Минутку, надо к первоисточнику обратиться.... Нет здесь ни каких голубей, только он и она... и грех один....
   - Вы что смотрите?
   - Первоисточник, понятное дело, "Камасутру", это Вы же про связь речь завели.... Нет здесь ни каких голубей, всё замысловато, но без всякой зоофилии....
   - Господи, что Вы несете? Какая зоофилия, какая "Камасутра"? При чем здесь Наполеон...
  
   - То есть как причем? Это мое прочтение учебника истории и, опять же, моя гипотеза, что Бонапарт ошибся с выбором оператора мобильной связи. Если бы он не лопухнулся, то Груши, оказавшись в зоне покрытия, вовремя пришел бы на поле Ватерлоо, и тогда еще не известно, как бы сложилась история.
  
   - Послушайте меня, уважаемый, в Ваш рацион питания белена, часом, не входит?
   - Это, в каком плане?
   - Это без всякого плана! Вы наркотики, ложками, не жрете? Какой Наполеон?! Какая мобильная связь в девятнадцатом веке?
   - Да, полное дерьмо, откровенно говоря, Вы то историю знаете....
   - Я то, знаю! Не было там никакой связи!!!!
   - Вот и я говорю, что не было!!! Была бы приличная связь, разве оказался Бонапарт в этакой заднице?!
  
   - О, Господи! Это, что? Весь роман об этом?
   - Нет только первая глава, дальше все будет, как Вы желаете... с "Камасутрой", или Вы хотите сказать, что в девятнадцатом веке её тоже не было?....
   - Я хочу сказать, что у нас странный разговор получается, больше на тест на наличие валидола в кармане походит....
   - А мне, что же по-Вашему делать? На "Кремлевскую диету" садиться? Если наши взгляды на историю не совпадают...
   - Садитесь, на что хотите, но историю не троньте!!! Лучше сказку пишите....
   - Так Вам опять не понравиться... - А Вы пишите то, что понравиться и мне и читателю....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"