Синельников Алексей Павлович : другие произведения.

Русская Душа Все Еще Потемки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не постижимым тайнам посвящается.

  СИНЕЛЬНИКОВ Алексей Павлович
  
   РУССКАЯ ДУША ВСЕ ЕЩЕ ПОТЕМКИ
  
   Загадочная, не предсказуемая, чистая и порочная душа русского человека всегда была неразрешимой задачей, не только для иностранцев, но и для нас самих. Из последних наблюдений...
   Летом завершилось бесконечное, но долгожданное строительство дома у моего соседа по даче. Сложили мы в сарайчик остатки стройматериалов. Осталось еще куба два очень приличных досок. Пустить на шашлык - жалко, прошли по соседям - не нужны, вывозить на свалку - себе дороже. Решили сложить за забором на улице, если не дачникам, то деревенским точно пригодятся. Прошли сутки, - доски так и лежат.
  - Народ у нас честный, - стесняется взять.
  Подумал сосед, и написал на листе: "Доски! Халява! Если кому-нибудь нужны, забирайте - буду благодарен". Прошло еще два дня, - не исчезло ни щепки.
   - Зажрались! - Не только подумал, но и мне сказал, сосед. - Давай затаскивать назад, пустим их на шашлык, помоги распилить.
   Честно скажу, перспектива пилить два с лишним куба дров радости у меня не вызвала. Я начал с того, что душа русского человека потемки, даже если она и своя. Полагаю, что мною двигала не только лень, помноженная на озорство с желанием выпить с симпатичным мне соседом, да еще за его счет, но и надежда (я ехал в Москву) раздобыть электропилу. Начал я издалека.
   - Дружище, если за сегодняшнюю ночь доски не исчезнут, я завтра все распилю один, но если исчезнут..., сам понимаешь, спасибо будет даже много, достаточно поллитры.
   Мой гениальный план был прост, как рукомойник. Мне эти доски были не нужны, но пилить их не хотелось, да и в хозяйстве пригодится даже пулемет, поэтому я решил встать пораньше и перетаскать их к себе в сарай, а потом после третей рюмки продемонстрировать соседу какой я хитрющий. Подумано-сделано. По-хозяйски прикрыл доски целлофаном, транспарант соседа сорвал и отправился спать.
   Утром с первым будильником (петухов у нас нет) я встал.
  
  
  Закончить рассказ надо именно здесь, потому, как своим уже стало ясно, что досок и целлофана у забора не было, а для иностранца рассказ с первого слова будет не понятен, - никакой содержательной части одни вопросы. Как после строительства могло остаться такое количество досок и других материалов, почему ни позвонить на фирму, чтобы она их забрала и вернула деньги??? Но совершенно не постижимо, почему сосед, за то, что у него спёрли доски, еще и бутылку ставить должен!?
  Да ну их иностранцев, пусть мучаются над загадкой сами, как мы мучаемся....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"