Синенко Андрей Евгеневич : другие произведения.

Пипетки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Яна? Янка-обезьянка? Ты-ы?!
  
   Девушка вздрогнула, уронила трубочку в стакан. Медленно, как во сне, повернула голову.
  
   На неё, широко улыбаясь, смотрела хорошенькая незнакомка лет двадцати пяти. Высокая, длинноногая брюнетка. Пожалуй, немного ярковатый макияж. Волосы крашенные, несколько пересушенные. Так, в общем, ничего особенного.
  
   - Не узнаёшь, что ли? - девица шагнула к ней и развела руки в стороны. - Две тысячи триста восемьдесят пятая школа, тринадцатый класс! Ну?..
  
   Яна присмотрелась повнимательнее. Мысленно перебирая черты былых подружек, засомневалась. Хотя... Хотя, может?..
  
   - Таня? Малышева? - девушка прищурилась, приглядываясь повнимательнее.
  
   - Узнала! - взвизгнула незнакомка, и улыбка стала ещё шире. Да и незнакомка ли?
  
   Теперь Яна её определённо узнала. Да! Та самая Танька Малышева, которая припёрлась напаленной на выпускной и вырубилась, когда ей вручали сертификат об окончании...
  
   Особо близкими подругами они никогда не были, но общались в школьные годы достаточно часто.
  
   - Конечно, узнала! - девушки обнялись и обменялись поцелуями. - Садись!
  
   Танька плюхнула на пол возле столика небольшую спортивную сумку и уселась на соседний стул.
  
   - Что, я так сильно изменилась? - первым делом осведомилась она, и кокетливо хлопнула интенсивно накрашенными глазками. - Надеюсь, в лучшую сторону?
  
   И, не дожидаясь ответа, призналась:
  
   - Я тебя тоже не сразу узнала. Смотрю, ты, не ты...
  
   - Я, Танюха, я! - Яна взмахом руки подозвала официанта. - Надо эту встречу отметить!
  
   - Конечно! - мурлыкнула та в ответ.
  
   - Слушаю вас, девушки!..
  
   Высокий, плечистый, светловолосый, с идеально уложенной причёской мужчина слегка наклонился, и наградил их ослепительно-белой профессиональной улыбкой.
  
   - Мне сто грамм "Камю" и пачку "Собрание", розовые. Танюша, ты что будешь?..
  
   Таня, тем временем, углубилась в изучение поданного меню.
  
   - Я? Я, наверное, буду... Скажите, а вот этот коктейль, "Кокаин", его поджигают?
  
   - Конечно! - очередная улыбка.
  
   - Тогда "Кокаин" и двойной кофе!
  
   - И мне чашечку... - добавила Яна.
  
   - Это всё?
  
   - Да! - Татьяна нетерпеливо повернулась к былой однокашнице и оскалила все тридцать два зуба. - Ну? Рассказывай!
  
   - Да мне-то о чём рассказывать? - отмахнулась Яна, прихлебнула апельсинового сока-фрэш из стакана. - Вот после тренировки зашла в бар, сока выпить. Устала что-то сегодня...
  
   - А ты здесь часто бываешь? - Малышева извлекла из сумочки тёмно-коричневую пачку сигарет с золотым тиснением, закурила, окутываясь клубами остро пахнущего едкого сизого дыма. - Я только второй раз.
  
   - Фу-у! - Яна скривилась, разгоняя рукой дым. - Ты так и не бросила курить эту дрянь?
  
   - Да что ты? - Танька захихикала. Совсем как тогда, в школе. - Это же " Profit"! Пытаюсь вот бросить курить вообще. А это специальные сигареты, чтоб бросать!
  
   Она протянула Яне пачку, дабы та сама удостоверилась, что это не наркота.
  
   В список трав, перечисленный на боку пачки, входили многие ингредиенты. Вот только табака и конопли не было.
  
   - Попробуй!
  
   Яна, как завороженная, вытянула из пачки чёрную сигарету с золотистым фильтром, недоверчиво понюхала.
  
   - Попробуй, попробуй! - Таня щёлкнула зажигалкой.
  
   Яна покорно прикурила, тут же закашлялась, и раздавила сигарету в пепельнице. Отбросила трубочку и залпом допила сок.
  
   - Боже! Как ты можешь этим дышать?
  
   Татьяна в ответ только рассмеялась. Официант принёс и расставил на столике их заказ и свежую пепельницу, ещё раз ослепил девушек хорошо отрепетированной улыбкой и удалился.
  
   Следом за ним появился бармен с зелёной бутылкой, долил из неё в стакан с коктейлем и поджёг.
  
   - Ну, за встречу! - Таня подняла свой бокал, увенчанный полыхающий синей короной.
  
   Яна чокнулась с ней и отпила из широкого бокала на низкой ножке. Подруга же опорожнила свой стакан залпом. Зажмурилась, отчаянно помахала в воздухе рукой. Потом выдохнула и утёрла выступившую слезу.
  
   - Что входит в это адское зелье?
  
   - В коктейль? - Татьяна окончательно пришла в себя. - Да ничего особенного! Немного Линтайна, капелька серебристого Крюшо и зеленый Мерц. Тут главное соблюсти пропорции. Тогда забира-ает! Больше всего мне нравится, когда его поджигают. Кажется, что огонь потом в желудке полыхает. А я пока не замужем, - без всякого перехода продолжила она. - Работаю моделью в "Red Models"... А ты? Ты-то как? А то пропала сразу после школы, как в воду канула! Колись, давай! Санька Полищучка, помнишь её, говорила, что ты в эМГэУ поступила?..
  
   - Поступила, - пожала плечами Яна и приложилась к бокалу. - Целых два курса проучилась...
  
   - А потом?
  
   - Потом замуж выскочила, за нувориша много старше себя. Стала "Рублёвской женой". Поначалу ещё ничего было, а позже, годика через пол, дошло, что никакой любви у нас нет, и ничего, кроме денег, нас с мужем не связывает. Он живёт своей жизнью, я - своей. Он для меня стал таким, знаешь, "банкоматом", который отстёгивает деньги, не вдумываясь особо, для чего они мне нужны, если я не мешаю ему драть кого попало, включая прислугу и шлюх в саунах. Семейная жизнь свелась, в конце концов, к совместным посещениям общественных мероприятий. Стала я такой себе "светской куклой"...
  
   - И, что? Ты до сих пор замужем?
  
   - Не-ет! Я, слава Богу, развелась со своим Максюшей. И уже полторы недели наслаждаюсь свободой и девичьей фамилией.
  
   - А, Максюша, это?.. - Малышева многозначительно изогнула бровь.
  
   - Максим. Так моего мужа звали. Максим Виноградов.
  
   Таня вдруг нахмурилась, старательно наморщила лоб, пытаясь вспомнить что-то важное.
  
   - Подожди-ка! Значит, по мужу у тебя фамилия Виноградова была?
  
   - Виноградова... - пожала плечами Яна, не понимая ещё, к чему та клонит.
  
   - Муж твой был - Максим Виноградов, председатель правления паевого общества...
  
   - Ну да. Тот самый, - Яна передёрнула плечами, вспомнив негодяя-мужа. - Ну, и что?
  
   - Так это про тебя месяц назад писала "Комсомолка"! - возликовала Танька.
  
   - Про меня? Когда? - удивилась Яна, никогда газет не читавшая.
  
   - А я-то ещё смотрю - фотка, вроде, твоя, а фамилия нет. Даже и не подумала, что ты так быстро замуж выскочишь! - расхохоталась Таня и тут же, оборвав смех, побледнела. - Постой! Так тебя действительно похитили? В статье было написано, что жену успешного бизнесмена похитили неизвестные с целью получения выкупа.
  
   - Было дело, - Яна усмехнулась и закурила.
  
   - Ой, Пономарёва, расскажи, расскажи! - потребовала Таня, подпрыгивая на стуле от нетерпения.
  
   - А что рассказывать? Сплю как-то ночью в нашем доме на Рублёвке, слышу звуки какие-то непонятные. Ну, я проснулась и пошла посмотреть что там такое... В доме-то всегда полно стражи! Захожу в кабинет "папика", а там мужик в чёрном костюме и маске, в сейфе копается. Ну, я завизжала, с перепугу. Стражники всполошились, вот Леше и пришлось меня в заложницы взять.
  
   - Лёше? Кто такой Лёша? - встрепенулась Таня Малышева.
  
   - Да тот парень, что в Максюшином сейфе ковырялся. - Яна раздавила в пепельнице окурок и достала из пачки новую сигарету. - Я, вообще-то, обычно в своей квартире на Калининском живу... А тут приехала в Рублёвку за шмотками, да и осталась спать, узнав, что муж не появится.
  
   Яна щёлкнула роскошной зажигалкой декорированной бриллиантами, выпустила клуб ароматного дыма.
  
   - Не знаю даже, как ему удалось в дом-то пробраться. Ну, секьюрити всполошились мигом! Только я взвизгнула, так уроды в дом и повалили.
  
   - Ты так говоришь, - встряла Татьяна, - будто стоишь на стороне похитителей!..
  
   - Ещё бы мне на их стороне не стоять! - Возмутилась Яна. - Себя-то этот конь в половых сношениях не ограничивал, зато меня уж, поверь, спеленал по-полной! Даже дополнительный штат сторожей для этого дела нанял. Считал, что ему можно всё! В том числе и прислугу дрючить! А мне, видишь ли, нельзя ни с кем, кроме него!..
  
   Яна махом допила остатки кона, звучно шлёпнула бокалом по столику и щёлкнула пальцами, подзывая официанта. Почему-то ей вдруг захотелось утопить события последних недель в алкоголе.
  
   Официант мгновенно возник у столика, словно только и ждал этого знака. Впрочем, бар, против обыкновения, был всё ещё пуст. Школьные подруги были единственными посетительницами заведения.
  
   - Повторить? - сверкнул безупречными зубами мужчина, сгружая на стол коктейль и кон.
  
   - Вы что, мысли читаете? - удивилась Малышева.
  
   - Работа такая, - белобрысый официант сделал ей глазки, и в очередной раз сверкнул улыбкой. - Не хотите ли?..
  
   - Спасибо, мужчина! - почему-то зло буркнула Яна, пытаясь намекнуть, что дальнейшее его присутствие нежелательно.
  
   Тот оказался на удивление понятливым и в тот же миг испарился.
  
   - Что ты так сурово? - надула губки Малова. - Такой приятный мальчик...
  
   - Ты так и не научилась разбираться в мужиках!.. - с горькой усмешкой обронила Яна. - Может, он и не плох в постели, но на следующий день весь клуб будет показывать на тебя пальцем. Естественно, как только ты отвернёшься!..
  
   - Серьёзно? - брови Татьяны взметнулись вверх.
  
   - Серьёзно! - передразнила Яна и подхватила бокал, принесенный официантом. - Одна моя знакомая как-то перепихнулась со своим тренером. Через неделю она аннулировала свою членскую карточку. Ну, за встречу?..
  
   Не дожидаясь ответа, Яна звякнула своим бокалом о стакан подруги и опрокинула в горло всю порцию кона. Задохнулась, судорожно втянула воздух, потрясла головой. Выдохнула. Подперев мигом отяжелевшую голову левой рукой, нащупала на столе пачку "Думы" правой и выдернула из неё сигарету.
  
   Алкоголь мгновенно ударил по голове, сделав её тяжелее, а мысли - неповоротливее, чем обычно. Бармен, поджигающий очередную порцию коктейля для Тани Малышевой, услужливо поднёс огонёк и ей. Яна прикурила, выпустила пару дымных клубов. Малышева заглотнула своё полыхающее пойло, "хэкнула" и вытерла слезу.
  
   - Ну, и?..
  
   - Я, видите ли, "официальная жена"!.. Дела мне больше нет, как ждать, когда он отвернёт от всяческих горничных своего червячка и направит его в сторону законной жены!..
  
   Яна пьяно захихикала.
  
   - Представь себе это ничтожество! Четырнадцать сантиметров в длину, плюс пару сантиметров в диаметре!
  
   - Такой маленький? - захлопала ресницами Татьяна.
  
   - Не то слово! - Яна озорно подмигнула былой подруге. - Просто "мелкочлен" какой-то!.. Да и добро бы хоть регулярно, а то...
  
   Она махнула рукой, показывая, что нечего и говорить о столь мелком объекте.
  
   - Волосатое чудовище с хвостиком от спелого арбуза!..
  
   - Как же ты вышла за такого замуж? - поразилась школьная подружка. Она явно не была фанаткой "мелкочленов". - Вы с ним, что, до свадьбы?..
  
   - До свадьбы нет! - Яна отхлебнула из микроскопической чашечки уже остывший кофе. - Но он очень красиво ухаживал! Цветы - корзинами, романтические записки, всяческие романтические поступки... Типа - вертолёт к подъезду эМГэУ, музыканты, рестораны, поездки... Это потом оказалось, что мой папа интересовал его как стратегический партнёр по бизнесу... О-о-о! - Яна допила кофе, судорожно передёрнула плечами, и сплюнула в чашечку случайно "отхваченную" гущу. - Придурок безмозглый! Он разжирел после нашего брака, как в плане денег, так и в плане тела!..
  
   - Всё было так плохо? - сочувственно опечалилась Малышева.
  
   - Не то слово! - Яна почувствовала, что уже хорошенько опьянела. - Эта сволочь...
  
   - Ну, так что там с этим пресловутым Лёшей? - как бы невзначай поинтересовалась подруга.
  
   - Леша?! - Яна встрепенулась. - О-о, Леша, это совсем другое дело! Человек! Кона!
  
   - Тише, тише, подруга!
  
   Татьяна схватила Яну за руку, но официант уже успел возникнуть у их столика с услужливо-вопросительным выражением на лице.
  
   - То же самое! - буркнула Яна, у которой "картинка" уже начинала слегка плыть. - Быстро!..
  
   - Дайте нам что-нибудь нейтральненькое! - потребовала Таня, делая в сторону официанта "страшное лицо". - Быстренько!
  
   Официант понятливо смежил веки, кивнул и удалился.
  
   - Ну, и, Лёша?..
  
   - А-а, Лё-оша?.. - пьяно обрадовалась Яна. - Он замечательный! Просто сказка!.. Взял меня в заложницы, чтобы стражники отстали. Сели мы в машину. Причём тех же самых страж...
  
   - А машина?..
  
   - Говорю же тебе, машина стражи! - отрезала захмелевшая Яна. - А куда им было деваться, когда он приставил пистолет к моей голове и пригрозил, что меня пристрелит, если что...
  
   - А ты? - замерла Малышева, усиленно хлопая ресницами.
  
   - А что я? Я чуть не описалась от страха!..
  
   - Но ты же называешь его "Лёшей"!..
  
   - Конечно! - Яна счастливо улыбнулась пьяной улыбкой. - Тогда же я его ещё не знала. Мне было страшно до усрачки! Думала - ВСЁ!..
  
   - А потом?.. - Малышева опять закурила свои гадостные сигареты, окутываясь клубами остро пахнущего дыма. - Стража, наверное, бросилась по вашим следам?
  
   - Конечно! - хихикнула Яна. - Все, сколько было! Наверное, даже дом бросили без охраны!..
  
   - И, что же?..
  
   - А Лёша свернул в лес, - с гордостью в голосе сообщила Яна. - А там мы пересели в вертолёт. Маленький такой, я таких не видела даже по телевизору!..
  
   - Ну, и?.. - подбодрила подругу Таня, заметно увлёкшаяся её захватывающим повествованием.
  
   - Ну, и улетели мы на этом вертолёте далеко-далеко! - Яна прикурила очередную сигарету. - За рулём сидел какой-то суровый мужик лет сорока-пятидесяти. Он ещё Лёшку долго ругал за что-то. Я плохо помню, почти засыпала после всех треволнений... Короче, летели мы несколько часов, я заснула. И когда высадил он нас, я так толком и не поняла, где мы находимся.
  
   - Ну, ну, - подбодрила её Таня.
  
   - В общем, оставил он нас с Лёшей в маленьком домишке на берегу моря. Даже не три звезды! Гораздо меньше!..
  
   - И вы? - приподняла бровь Малышева.
  
   - Ну, не сразу! - возразила Яна. - Я была напугана до смерти! Кроме того!..
  
   Яна раздавила сигарету в пепельнице, и тут же добыла из пачки новую.
  
   - Он тебя изнасиловал? - в глазах Тани Малышевой загорелись огоньки.
  
   - Да, скорее, я его! - призналась Яна. И хмыкнула каким-то своим мыслям. - Слушай! Я никогда и не думала, что можно встретить такого застенчивого парня!
  
   Яна стряхнула пепел в пепельницу и пристально глянула на подругу.
  
   - Застенчивый похититель? - искренне удивилась та.
  
   - Представь себе, да!.. - кивнула Яна. - Сначала я думала его соблазнить, чтобы расслабить, знаешь там, чтоб он потерял бдительность. Но это первые два дня!..
  
   Яна аккуратно стряхнула пепел в пепельницу.
  
   - А потом!.. - девушка мечтательно закатила глаза. - Вот когда он сдался...
  
   Таня судорожно сглотнула, предвкушая душещипательный рассказ. И она не обманулась в своих ожиданиях.
  
   - А потом? - Яна рассмеялась, чувствуя необыкновенную лёгкость, образовавшуюся в организме. - Никогда бы не подумала, что здоровенный парень, бывший спецназовец, способен краснеть от обыкновенного женского флирта! Прикинь, подруга!..
  
   - А что, хорош был парень?..
  
   - Не то слово! - честно сказала Яна, не обращая внимание на то, что Таня вновь подозвала официанта. - Мальчик - просто сказка! Высокий, красивый, атлетически сложён... Воевал!.. А краснел, как пятиклассник!
  
   - Ну, ты и?.. - заинтересовалась Таня.
  
   - Ну, я и приложила всё, чем богата! - Яна снова хихикнула. - Таки добилась от него того...
  
   Бывшая жертва похищения снова хихикнула. Встрепала рукой причёску.
  
   - Таня-а-а! Это была самая лучшая неделя в моей жизни!! - заверила она бывшую одноклассницу. - После того, как я добилась от него взаимности!..
  
   - Ну, ну!.. - подбодрила её Таня. - И?..
  
   - Таня-я-а!.. Его будто подменили... Это было божественно-о-о... - томно протянула девушка. - После того, как я сломала его защиту, были сплошные оргазмы...
  
   - Да ну, - не поверила Танька и подначила, - у кого?
  
   - У нас одновременно! Точно тебе говорю! - заверила ей опьяневшая бывшая "рублёвская жена". - Просто феерия чувств! Ну и почему не он стал моим мужем, спрашивается?!
  
   - Так и вышла бы за него! - буркнула Малышева, раздосадованная рассказом школьной подруги. Уж сколько раз она сама рисовала себе всевозможные варианты СЧАСТЬЯ, включая даже близкий к только что рассказанному!..
  
   - Да вот не вышло! - на первый взгляд небрежно отмахнулась Яна. - Особенно после того, как я узнала, что "папик" не желает за меня платить. И, это после того, что Лёшенька, несмотря ни на что, успел выдернуть из его сейфа! А потом он просто сделал так, что мне отошла примерно половина того, что "папику" принадлежало! Иначе благоверному грозило бы разоблачение и тюряга! Уж и не знаю, как они с напарником этого добились, потому что...
  
   - С напарником? - перебила её Таня. - Каким таким напарником?..
  
   - Тем, что рулил вертушкой. - Ответила Яна, словно это было общеизвестно, типа: Земля круглая! - Неделя райского блаженства с классным мужиком на глухом берегу Чёрного моря ещё не значит...
  
   Яна запнулась.
  
   - В общем, мы не можем быть вместе.
  
   В голосе послышалась неприкрытая тоска.
  
   - Он тебе так понравился? - встряла Таня, делая понимающее лицо.
  
   - Ещё бы!!! - чуть ли не заревела окончательно опьяневшая гражданка Пономарёва-Виноградова, теперь, после развода, уже владелица и отелей, и телеканалов, и, даже, пароходов. - Как жаль, что я не могу с ним остаться! Это был лучший мужчина в моей жизни!
  
   - Серьёзно? - Таня подобралась. - Может, познакомишь?..
  
   Яна горько хмыкнула в ответ.
  
   - Увы, подруга!.. Даже для меня самой он уже недосягаем.
  
   Яна порылась в пачке своих сигарет, так и не достигнув успеха, смяла ее.
  
   - Это и было его условием. Он исчезает, а я получаю половину состояния мужа!
  
   - И ты согласилась? - взвизгнула бывшая подруга.
  
   - Учитывая, что выбор был небогатый, то есть, либо это, либо - ничего... Я выбрала первое.
  
   - А, почему же?..
  
   - Танюша! Не спрашивай!..
  
   По щеке Яны невольно поползла слеза, когда она вспомнила "своего Лёшеньку".
  
   - Это непременное условие. Тем более что другого варианта попросту не было.
  
   Яна помотала головой, словно отгоняя какое-то наваждение.
  
   - Его старший напарник сделал всё, что можно, чтобы мне отсудили по-максимуму при разводе. И вот теперь я жутко богатая разведённая женщина, с гарантией того, что бывший муж не попытается отнять у меня то, что мне присудил наш самый справедливый в мире суд...
  
   Она помолчала, смахнула слезу и тихо добавила:
  
   - Средства мне понадобятся на воспитание ребёнка. Если это будет мальчик, я назову его Лёшей.
  
   - Меня-я-а бы кто так похитил... - мечтательно протянула Таня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"