Синенко Андрей Евгеневич : другие произведения.

Публичный дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маралана ласково улыбнулась новому клиенту.
  
   Мальчик лет восемнадцати, высокий, красивый. Породистое узкое лицо. Тонкая линия чёрных усиков резко выделялась на его побледневшем лице.
  
   "Пытается держаться уверенно, но слишком сильно волнуется, - отметила многоопытная Маралана. - Явно, храбрящийся девственник! Но, судя по платью и манерам, отпрыск благородного рода!"
  
   - Итак, молодой человек! - "мадам", как бы невзначай, поправила пышные кружева, в попытке прикрыть едва тронутую морщинами шею. Она была женщиной ещё более чем привлекательной, но больше не работала, и не хотела составлять конкуренцию своим "работницам". Потому как бывали прецеденты... Особенно с посетителями в возрасте. Хотя, в основном, конечно же, мужчины падки на молоденьких, чуть ли не совсем юных девочек.
  
   - Позвольте, я познакомлю вас с нашими девушками! - Маралана отставила в сторону микроскопическую чашечку кофе, встала с заменявшего ей конторский стул роскошного орехового кресла с богатой парчовой обивкой. - Прошу вас, сударь!
  
   Она подошла к двери балкона и распахнула её:
  
   - Прошу!
  
   Клиент не заставил себя ждать. Ещё бы! Бушующие гормоны не позволяли молодому человеку даже на секунду угомониться.
  
   Он вскочил с козетки розового бархата, на которой сидел, и порывисто проследовал на балкон.
  
   - Выбирайте! - Маралана, выйдя на балкон вслед за гостем, обвела открывшийся взгляду вид хозяйским жестом. - Не торопитесь! Мои девушки стоят того, чтобы повнимательнее присмотреться.
  
   Посетитель старательно попытался присмотреться, но глаза его разбежались при виде двух дюжин слегка одетых красоток, рассевшихся на низких диванах в ожидании клиентов.
  
   Он был растерян; хаотично перемещая горящий вожделением взгляд с одной на другую.
  
   - Вы только что увидели девушек, - решила поторопить его хозяйка, мягко вытесняя с балкона назад в свой кабинет. - Остановили вы свой выбор на какой-нибудь конкретной барышне, или предпочли бы продолжить знакомство с моими работницами?
  
   Молодой человек откашлялся. Было видно, что это его первый визит в публичный дом.
  
   - Я думаю, что мне подойдёт девушка в фиолетовом шёлке. Та, с длинными каштановыми волосами.
  
   Маралана посмотрела на него так, что лицо его стало густо-малиновым.
  
   Она позвонила в стоящий на столе серебряный колокольчик.
  
   - Позови Кароль, - велела она явившейся на зов служанке. - Скажи ей - "Лавандовая комната".
  
   Девочка, ещё слишком молоденькая, чтобы работать, присела в подобии реверанса и исчезла.
  
   Несмотря на шум и беспорядок, который неизбежно создавали дети, она всегда разрешала девушкам оставлять их, если они этого хотели. С детьми-девочками проблем не было в отношении их дальнейшего способа зарабатывания на жизнь. В конце концов; ни одна девственница не может быть слишком безобразной. Маралана, сама дочь проститутки, прошла путь от дешёвой уличной шлюшки до хозяйки самого роскошного в городе публичного дома. А дети-мальчики отсылались в подмастерья в возможно более раннем возрасте. Они находились на полном обеспечении хозяев, а их зарплата шла на насущные нужды "Дома наслаждений".
  
   - С вас четыре серебряных, сударь, - сказала Маралана, присаживаясь за свой стол и раскрывая огромный, переплетённый в зелёную тиснённую кожу гроссбух. - Малышка Кароль очень талантлива...
  
   Посетитель безропотно выложил перед ней золотой.
  
   - Как бы вы хотели прозываться в моём заведении? - спросила мадам, отсчитывая ему сдачу из изящной, инкрустированной слоновой костью шкатулки дорогого сандалового дерева. - Большинство моих клиентов предпочитают вымышленные имена.
  
   - Тогда я буду... - юноша на мгновение наморщил лоб, но тут же глаза сверкнули торжеством, а на губах заиграла самодовольная улыбка, - Марс!
  
   Маралана занесла в книгу "имя" юноши, это бессмысленное звукосочетание, видимо, имеющее некий смысл для нового клиента; также вписала его выбор на вечер и сделала пометку о том, что он расплатился золотом.
  
   - Желаю вам приятно провести время, сударь!
  
   "Мадам" обворожительно улыбнулась новому клиенту. Вернувшаяся молоденькая девочка взяла его за руку и повела к Кароль в "Лавандовую комнату". Ему предстояли два часа немыслимого блаженства...
  
   Оставшись одна в кабинете, хозяйка "Дома наслаждений" налила себе в чеканный серебряный кубок дорогого красного вина и залпом осушила большими жадными глотками.
  
   Поставив кубок на стол, Маралана подошла к двери на балкон и прислушалась. Сквозь неплотно прикрытую дверь доносились голоса девушек. Они хихикали, готовясь к вечеру - времени наплыва клиентов.
  
   Она не держала у себя таких девушек, у которых не было склонности к профессии, или тех, кто не получал от неё удовольствия. Да, в других домах, как она знала, девушек держали в нищете или на наркотиках, но "Дом наслаждений" был заветной мечтой для девушек, работающих на улице.
  
   Теперь этот юноша будет известен в её заведении как "Марс". Конечно, если станет завсегдатаем. Сам-то он не представлял собой ровно ничего примечательного. Но вот выбранное им прозвище...
  
   Прошло уже более трёх лет с тех пор, как один из посетителей её заведения взял себе имя бога войны. Но она прекрасно помнила и его самого, и его старшего спутника, со странным именем Ильм.
  
   Они провели в её заведении трое суток. И это были трое суток беспрестанного кутежа!
  
   Молодой за это время пропустил через себя всех её девушек, а сама Маралана, позабыв о своих принципах, не вылезала из постели Ильма.
  
   Всё это время "Дом наслаждений" был закрыт для остальных посетителей. Эти двое щедро оплатили, как они это назвали... "приватную вечеринку".
  
   На утро четвёртого дня в дверь её заведения забарабанили прикладами жандармы. Командовавший ими офицер объявил вышедшей на шум Маралане, что три дня назад в Бундестаге, прямо во время заседания, двумя неизвестными был убит министр обороны -- маркграф Готфрид фон Валленштейн. Убийцам удалось скрыться с места преступления, но экстренными усилиями солдат столичного гарнизона и жандармерии, все выходы из города были надёжно перекрыты. Три дня и три ночи Берлин сотрясали массовые облавы и обыски. И только в гнёздышке мадам Мараланы, целиком поглощённом любовными утехами, ничего не знали об этом.
  
   Офицер тут же огласил приметы разыскиваемых убийц, поверхностно, но довольно точно описывающих её гостей. Хозяйка "Дома наслаждений" растерялась, глядя на то, как жандармы сноровисто снуют по её заведению.
  
   - Так как же, мадам? -- напомнил о себе офицер. - Вы видели этих людей?
  
   Мысли Мараланы лихорадочно заметались в поисках ответа. Но отвечать так и не пришлось.
  
   С громким треском вывалилась одна из выходящих в большой зал дверей, выбитая телом здоровенного жандарма. Следом за ним в дверном проёме появился полуодетый "Марс" с двумя "Браунингами" и открыл стрельбу, заглушившую визги перепуганных девиц и стоны раненных жандармов. Офицер, схватившись за простреленную грудь, рухнул на пол, едва не сбив с ног перепуганную женщину.
  
   Офицер тут же огласил словесные портреты разыскиваемых убийц; очень точно описывающих её гости.
  
   Хозяйка "Дома наслаждений" растерялась, глядя на то, как жандармы сноровисто снуют по её заведению.
  
   - Так как же, мадам? - напомнил о себе офицер. - Вы видели этих людей?!
  
   Мысли Мараланы лихорадочно заметались в поисках ответа. Но отвечать так и не пришлось.
  
   С громким треском вывалилась одна из выходящих в большой зал дверей, выбитая телом здоровенного жандарма. Следом за ним в дверном проёме появился полуодетый "Марс" с двумя большими револьверами и открыл стрельбу, заглушившую визги перепуганных девиц и стоны раненных жандармов. Офицер, схватившись за простреленную грудь, рухнул на пол, едва не сбив с ног перепуганную женщину.
  
   Обезумевшая от страха Маралана Митуна, глупо хлопая глазами, смотрела, как Марс стремительно заканчивает свой туалет, суёт ей в руку пухлый кошелёк. И со словами: "Это вам за причинённые неудобства, прекрасная хозяйка", - целует руку.
  
   Потом поцелуй Ильма, они оба исчезли. Исчезли, оставив Маралане одиннадцать мёртвых жандармов и двоих раненных. Потом ей пришлось долго отвечать на вопросы похожего на хорька следователя с невыразительными рыбьими глазами за стёклами пенсне и жиденькими прилизанными волосами. Но и это осталось в прошлом.
  
   Денег, оставленных Ильмом и "Марсом", с лихвой хватило на роскошный ремонт заведения. Более того, благодаря этому случаю её заведение приобрело ещё большую популярность. И долго ещё посетители спрашивали её, "а правда ли, что"?..
  
   А Ильм с "Марсом" исчезли навсегда, наградив троих её девушек замечательными крепенькими мальчишками.
  
   Денег, оставленных Ильмом и Марсом, с лихвой хватило на роскошный ремонт заведения. Более того, благодаря этому случаю её заведение приобрело ещё большую популярность. И долго ещё посетители спрашивали её: "А правда ли, что?.."
  
   А Ильм с Марсом исчезли навсегда, наградив троих её девушек замечательными крепенькими мальчишками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"