Синенко Ольга : другие произведения.

Найя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И так это самое начало. Глава находиться в дороботке, автор старательно пытается вспомнить все нюансы того мира))

  Я могу за тебя отдать
  Все, что есть у меня и будет,
  Я мог за тебя принять
  Годы злейших на свете судеб
  Буду счастьем считать даря,
  Этот мир тебе ежечасно,
  Только знать бы, что все не зря.
  Что люблю тебя не напрасно...
  Э. Асадов.
  
  Найя.
  Глава 1.
  Я ошарашено смотрю на то существо, что стоит напротив... Я просто не могу понять кто это. Смесь человека и змеи. Она прекрасна и ужасна одновременно. Пропорциональное, подтянутое тело с точеной фигурой и стандартом 90-60-90. Аристократические и очень приятные черты лица, лишь пухлые губы выдают брак породы, но в тоже время придают лицу ту чувственность, которая, наверное, не должна быть присуща такому существу. Красивая девушка, за ней бы толпы бегали - не будь это вездесущего "но", которое порой перечеркивает все прежде сказанное. А это "но" говорит о том, что цвет кожи девушки был бирюзово-синим, красивым, но невероятным. Да и не кожей было покрыто тело девушки, а мелкой и аккуратно прилегающей друг к другу змеиной чешуей. Лишь губы сохранили свои привычный вид, но не цвет. Глаза и волосы девушки были сапфирового цвета. Лоб закрыт круглой челкой плавно переходящей в основную массу прямых волос, ниспадающих до самой поясницы. Откуда я все это знаю? Знаю... Потому что это странная девушка, которая с не меньшим интересно разглядывает меня - это мое отражение в этом огромном зеркале, что стоит в одном из подвалов какого-то особняка... Да, это странное существо - я... И я на самом деле не знаю, кто я и как я здесь оказалась... И еще я почти ничего не помню... Почему почти? Потому что последнее и единственное мое воспоминание - это отражение моих, испуганных и не верящих в реальность всего происходящего, глаз в этих злобно смеющихся глазах напротив... И сумасшедший голос, и последний отрывок фразы: "... я этого не допущу!" И все! А дальше только пустота и боль... Неимоверная боль... Я не знаю, как мой организм не умер от одного болевого шока... Зачем он выжил?.. Во что меня превратили?.. Одни вопросы и ни одного ответа...
  Я очнулась здесь в этом подвале, наверное, с час назад, с трудно открыв глаза, я долго осознавала, что лежу на полу... Все вокруг было мутным и тело болело. Оно и сейчас болит, но меньше, терпимее... И вот я увидела ее... А потом долгое и паническое понимание того, что это на самом деле я... Наконец, оторвав взгляд от зеркала старого и пыльного, в разбитой раме, я осмотрелась вокруг. Помещение, камера, в которой я находилась, была слабо освещена, проникающим сквозь решетку, находившуюся под самым потолком, серебристым, тусклым лунным светом. В ней почти нечего не было, кроме кучи соломы, на которой раньше лежала я, старого зеркала и какого-то тряпья в углу. На удивление, дверь тоже не была заперта, но все же первым делом я подошла к куче с вещами... В углу оказалось простое холщевое платье и длинная мантия с глубоким капюшоном. Я быстро надела все эти немногочисленные вещи, даже не из этических соображений, хотя и из-за них тоже, а просто по тому, что мне было холодно. На мое огромное удивление в кармане мантии оказался небольшой мешок с деньгами и письмо. Но, прочитав его, я поняла, что все, что здесь было - было совершенно не случайно. И еще одна вещь стала мне точно ясна: кто-то умудрился лишить меня памяти, о том кто я была такая и о моей прошлой жизни, но все мои умения остались при мне: их только надо вспомнить...
  И так письмо было следующего содержания:
  "Здравствуй дорогая Офиофа, да тебя зовут Офиофа Ханнах. Я не могу сказать кто ты, потому что в природе нет названия таким существам, как ты, ты единственная в своем роде, но я зову тебя Найей. Я тебя создал и ты можешь по праву меня ненавидеть, только я все равно люблю тебя, и именно поэтому я скрыл тебя здесь и тем самым, отпускаю на волю, а не сажаю в клетку, как мне это было приказано. Своим появление ты обязана Наследнику, который пожелал видеть в своем зверинце такую необычную тварь. Он приказал, а я, повинуясь, создал тебя, собственно ты некий магически гибрид человека и змеи с небольшой примесью драконьей крови, в тебе ее капли, но кто знает, как это может тебе аукнуться?.. Скоро ты научишься контролировать себя, пока же при вспышках гнева, ярости или страха, не важно чего, важна сила твоих эмоций - ты будешь превращаться в змею - твою вторую натуру. Честно, я и сам не знаю какие особенности перешли к тебе и какая часть человеческого в тебе осталось, я лишь знаю, что тебе надо скрываться. Да, скрываться от охотников, Наследник не поверил в твою смерть, поэтому по твоему следу пущены ищейки. Будь осторожна, иначе ты окажешься в клетке, и все мои усилия будут напрасны! К моему великому сожалению, я ни чем тебе сейчас не могу помочь, лишь те немногие деньги, что лежат в другом кармане мантии. Через несколько дней твои навыки сами собой восстановятся, но вот память уже не вернется, но, я думаю, в данной ситуации это и не к чему, тем, кем ты была прежде, ты уже никогда не сможешь стать. Поэтому выползай из этого старого, заброшенного дома и иди по тропинке, что начинается у заржавелой задней калитки на запад, она приедет тебя к знахарке Клавдии, она тебе поможет. Да, и передвигайся только по ночам: за тебя назначена слишком большая награда. На этом я с тобой прощаюсь и желаю удачи.
  Твой Создатель".
  "Чудесное и перспективное будущее меня ожидает! - подумала я, - Что ж на запад, так на запад, все равно никаких других вариантов действий у меня нет".
  Я выбралась из этой старой развалины, оказалось, я была в старом погребе, часть стены которого выпала и решетка из окна над ним, не удержавшись, когда-то давно упала на землю. Вот и вся моя камера. Домик был небольшой, двух этажный, но совершенно разбитый: без крыши, с руинами вместо стен и лишь подвал, в котором я оказалась, был более-менее цел. Но по настоянию моего Создателя, я покинула его и пошла вперед, по еле различимой, даже при полной луне, тропинке к лесу. Трава под ногами была мягкой и просто ковром стелилась по земле. До леса я добралась довольно скоро. Он был темным, и тропинка уже через пару метров терялась из виду, петляя между деревьями, так что взгляд не мог отследить ее движения вглубь. Я шагнула под сень этих могучих и странных деревьев с тонкими, иглоподобными листьями какого-то сиреневатого цвета. Я коснулась ствола одного из этих великанов: он был теплым, шершавым и бороздчатым, а от самого дерева тянуло чем-то терпким и немного дурманящим. Тропинка вела куда-то вглубь, а я послушно шла по ней, не обращая ни на что внимание, а зря! Вдруг откуда-то сзади донесся вой, я резко обернулась: из темноты на меня смотрели пять пар желтых глаз... "Волки!" - мелькнула в моей голове паническая мысль. Все это конец! - они наступали, окружая меня, замыкая в кольцо... Страх, древний животный страх, захлестнул мое сознание, не давая возможности хоть как-то размышлять... Страх и оскаленные пасти волков - это было последним, что я помню...
  ***
  Волки окружали жертву, сжимая в кольцо, еще несколько шагов и она будет мертва. Но тут произошло нечто, что полностью сбило хищников с толку. Их жертва вместо того что бы защищаться или пытаться сбежать, упала на землю и свернулась в кольцо. Вожак стаи сделал шаг вперед, и тут же из-под одежды выползла змея и, свернув хвост в кольцо, встала в предупреждающе - боевую позу. Волки опешили: вместо девушки перед ними была змея, с раскрытым капюшоном и тихим предупреждающим шипением. Вожак в замешательстве отступил на шаг назад, но в этот момент самый молодой волк из стаи, в первый раз сегодня вышедший со всеми на охоту, не выдержав такого напряжения, напал на шевельнувшийся хвост змеи, восприняв его, как знак атаки. Змея, не ожидавшая такого легкомыслия, резко повернулась в сторону обидчика, до предела раскрыв капюшон, и одним еле различимым движение укусила новичка. Волк почти сразу же упал, жалобно, душераздирающе заскулив, а через несколько минут совсем испустил дух. Хищники отступили и вскоре скрылись из поля зрения змеи. И только убедившись в их полном капитулированние, она заползла назад в одежду, и через несколько минут под тканью снова можно было различить женский силуэт.
  ***
  Я проснулась, хотя лучше бы этого не делала: все тело болело, а голова просто рассказывалась. Мне не хотелось ни то что пошевелить рукой или ногой, а даже дышать было не приемлемо. Я лежала и устало - измученно смотрела в небо, что проглядывалось сквозь кроны деревьев и солнце, что было как-то слишком высоко в небе - значит, времени было уже много, но мне это было как-то без разницы. Я спасительно закрыла глаза, как мне показалось всего минут на пять, но когда я открыла их в следующий раз - вокруг была уже ночь. Боль, наконец, меня отпустила и я могла свободно двигаться, осознав эту чудесную новость, я пошла дальше по тропинке. Теперь мне ничего не угрожает, мелькнула в голове успокаивающая мысль, но тут же в памяти вспыхнуло слишком яркое воспоминание - волки. Меня же чуть не загрызли! Интересно, как я спаслась? Но на это память не могла ответить, потому что следующее за этим воспоминанием была боль... А это вспоминать точно не хотелось... Надеюсь, я еще узнаю ответ на этот вопрос.
  Спокойная дорога располагала к размышлениям, а подумать мне сейчас было о чем. Например: куда я иду и зачем? Что мне это даст? И чего я хочу вообще, к чему стремлюсь? Ну, собственно большого выбора по поводу, куда я иду и зачем не было, ведь какой-то конкретной цели у меня пока нет, а значит и нет пути, которого надо держаться. А если верить письму и моему новоявленному Создателю, то там мне смогут помочь, что в моем положение ну очень не мало важно. Кто будет помогать найе? Никто. Так что хоть какая-то человеческая помощь мне сейчас совсем не помешает. Но особо рассчитывать не стоит и доверять тоже не стоит, меня предадут не задумываясь, не мучаясь потом угрызениями совести, а радуясь туго набитому кошельку.
  Чего я хочу от жизни - вопрос сложный. Чего можно хотеть в моем положении? Чего-то земного и человеческого мне хотеть просто нельзя, мир не позволит мне такого счастья. Я изгой этого общества, я не бедная девочка-сиротка, к которой можно проникнуться жалостью, я монстр, к которому можно испытывать только ненависть, презрение и пренебрежение. Для себя я пока выбрала более низкие цели - месть... Месть Наследнику и Создателю. Одному за то, что повелел, другому, что подчинился. Но сначала надо просто вспомнить этот мир...
  Память возвращалась. Так что насколько я помню, то нахожусь я на территории самой большой и могущественной империи этого мира Альгасии. Из-за большой протяженности своих границ страна имеет сложные территориальные отношения с соседними державами, но в целом страна благополучна. Цветет и процветает. Захватнические войны практически прекращены. Правит ей император Рассаталион мудрый и справедливый правитель в самом расцвете сил. Наследник имеется, имени не помню, положение заменило ему имя. Невеста, вроде, то же была в наличии. А так же Императрица-Мачеха, как и положено Императрица-Мать умерла при родах. Мачеха оказалась сильнее и родила императору еще четверых. Конкуренция большая: три брата, но отношения вполне теплые и семейные.
  Что еще вспомнит - потом расскажет. 
  Вот так я шла все вперед и вперед по извилистой тропинке, среди фиолетовых деревьев с сиреневой иглоподобной листвой и крупными, пушистыми лиловыми цветками, от которых струился сладкий, дурманящий аромат. Вокруг летали парочками бабочки и жужжали толстые, мохнатые, шестикрылые насекомые в лилово-малиновую полоску. И в ушах периодически раздавался раздражающий звон крыльев назойливых комаров, но моя чешуя была им не по силам, поэтому они вскоре улетали не солоно хлебавши, но, к моему большому сожалению, их место сменяли другие, так что раздражению моему не было конца. Кем я была в прошлой жизни? Этот вопрос интересовал меня, но не моим прежним положением и местом в обществе, а тем, откуда я знаю названия этих животных и растений. Зачем мне были прежде эти знания, может я за них и поплатилась? И еще меня удивляла одна вещь: почему я не хочу есть. Даже совсем чуть-чуть. Я иду уже второй день, а даже малейшего чувства голода у меня не было. Может быть, это особенности змеиного организма? Не знаю, но надеюсь, что скоро найду ответы хотя бы на часть вопросов.
  ***
  К одиноко стоящему домику я вышла вечером третьего дня моего путешествия. Что-то мне в нем не нравилось, какое-то странное предчувствие. Но все же я шагнула в открытые ворота и тут же на меня упала сеть. М-да, а кто обещал, что прием будет теплым? Поверх сети меня обмотали веревками и не очень аккуратно кинули в клетку. Ну вот и все...конец моей вольной жизни, пронеслось в моей голове. Собственно так и произошло: на меня надели кандалы и ошейник, посадили на цепь и заперли в клетке. Обратиться я не смогла: страха не было, одна апатия. Меня поймали цыгане. Вернее меня им продала знахарка, которой было поручено мне помочь и за что, собственно, и было заплачено моим Создателем, сумма показалась мала и она выдала о чудо-звере, а точнее обо мне, цыганам. Вот так я и оказалась на цепи. При моей поимки рот мне тут же заткнули кляпом, поэтому я не успела выдать того, что на самом деле умею не только шипеть, но и разговаривать. Но потом все желание объяснять, что я вообще-то разумное существо отпало. И спасло меня от многих проблем. Основного языка, на котором общались эти люди, я не понимала, и лишь когда мы приезжали в какую-нибудь деревню они начинали говорить на общем наречии, которое я прекрасно понимала, но ничего интересного я так и не слышала, кроме приглашений посмотреть на диковинное чудо природы и зазывов в палатку к старой гадалке.
  Цыгане были народом интересным. Они не сидели на одном месте дольше нескольких дней, и все время двигались куда-то вперед по большой дороге. Зарабатывали они в основном воровством, собственно, почему они долго нигде и не задерживались, ну а законным их заработком было коневодство, охота ну и конечно ворожба. И так я, для отвода глаз и ослабления бдительности местных жителей. Как я поняла, со мной их доходы возросли в несколько раз, но я как таковая была им безразлична. Они ответственно ухаживали за мной, как и за медведем в соседней клетке, собственно большой разницы между мной и им они не видели, а я старалась не привлекать к себе внимания и лишь недовольно шипела, когда мне что-то не нравилось. Так с цыганами я провела больше месяца и уехала далеко от того места, где впервые открыла глаза в новом обличье. И вот в начале второго месяца мы прибыли в столицу. Мои цыгане обосновались на окраине города, а утром следующего дня мою клетку отдельно от всего табора куда-то повезли. Как потом оказалось на столичную воскресную ярмарку, но здесь меня уже не выставляли на всеобщее обозрение, наоборот, клетку закрыли брезентом и приоткрывали его только для некоторых личностей, одна из которых меня и приобрела за очень хорошую сумму. Ну, все клеймо мне обеспеченно. Мой покупатель ушел, приказав цыганам доставить меня по адресу.
  Надо сказать, что эти месяцы отчуждения дали свои неблаготворные плоды: я почти стала змеей. Нет не внешне - внутренне. Мою внешность она оставила мне, а вот разум поработила. Она была сильнее меня, и я пока еще не умела с ней справляться, да и она не давала мне этого сделать. Все мои попытки были тщетны. Я, как змея, все время грелась на солнце и мерно шипела, высовывая раздвоенный язык, на каждого, кто ко мне приближался. А вот раздвоенный язык это уже ее хвоста дело. Мой язык нормальный, человеческий, цельный, а ее змеиный. Но учитывая то, что она была в моем теле все же некоторые привычные для нее коррективы она в него внесла, например этот язык. И думать не о чем она мне особо не давала: лишь ела и спала, спала и ела.
  По указанному адресу меня доставили лишь к ночи и, каково же было мое удивление, когда оказалось, что меня доставили в королевский зверинец.
  То, что я выбрала в виде цели в жизни - была месть, а первым пунктом ее осуществления было попасть во дворец, и тут такая несказанная удача. Меня поместили в другую клетку, во много и много раз больше моей прежней. В ней была мягкая и высокая голубая трава и огромное дерево с раскидистыми, широкими ветвями, растущими практически от самых корней. Дерево было темное, со странной корой, отпадающей от него небольшими, неровными кусочками, и огромными резными листьями и пышными темно-синими, многолепестковыми цветками индигового цвета с холодным, возбуждающим ароматом. Меня выпустили в мою новую клетку, сняв с меня кандалы и цепь, а ошейник не тронули. Но сейчас мне это было все равно. Это странное дерево манило меня, просто гипнотизировало и единственным моим желанием было по-скорее оказаться на нем, что собственно я, повинуясь своим инстинктам, и сделала. Одна из самых нижних ветвей была настолько широка, что некоторые кровати просто умерли от зависти, при виде ее размеров, наверно именно это было одной из причин того, что я облюбовала именно эту ветку, и она на самом деле еще долго и часто в моей жизни будет заменять мне кровать. И как только моя голова коснулась коры, и мои ноздри вдохнули в полную силу этот дурманяще-подчиняющий аромат, как я тут же провалилась в глубоки, тягучий, бессноведенный сон.
  ***
  Проснулась, вернее, очнулась от этого гипноза я только днем, когда солнце стояло высоко над моим деревом. Я глубоко вздохнула, и мой мозг опять попал во власть этого дурманящего аромата, глаза сами собой стали медленно закрываться и я была уже готова снова заснуть, если бы вдруг чей-то рассерженный голос над моей головой не закричал: "Хватит спать! Ты так всю жизнь проспишь!" А мне сейчас только этого и хотелось: спать, прижимаясь всем телом к теплой, немого шершавой и такой дурманящей коре моего дерева. И тут кто-то бесцеремонно стащил меня с ветки, не задумываясь над тем, что при этом я вообще-то больно стукнулась головой о землю, что собственно меня тут же и разбудило и разозлило. Я разъяренно, быстро вскочила на ноги и угрожающе зашипела, показывая свой раздвоенный язык.
  - Прекрати! - раздраженно сказал, стоящий напротив меня мужчина и ни капли не обращающий внимания ни на мое шипение, ни на язык. И еще он не боясь, спокойно и даже чуть-чуть с насмешкой смотрел мне прямо в глаза, что раньше люди никогда не решались делать. - Стража! - крикнул мужчина. Он был немого выше меня, смуглый с черными волосами и настораживающими карими глазами. Ко мне тут же подлетели двое, я даже шевельнуться не успела, как опять оказалась в кандалах, да у этих рука набита, а мужчина уже держал в руке цепочку, прикрепленную к моему ошейнику... - Намордник бы не помешал. - сухо сказал он и потянул цепь на себя. Мне уже ничего не оставалось делать, как повиноваться. Стража сопровождала нас до самого конце, а точнее куда-то до глубин подвалов имперского замка. И вот в одной из камер он прицепил цепь к специальному крюку в стене, закрыл плотную деревянную дверь на ключ и ушел... В подвале было холодно... И такое чувство, что в нем с каждой минутой становилось все холоднее и холоднее. Вскоре на стене появился иней и стал вырисовывать замысловатые узоры... Я же замерзала и засыпала одновременно... Реакции и движения становились заторможенными и замедленными... Даже мысли устало тянулись в голове. И тут ключ в замке повернулся, дверь распахнулась, впуская ко мне моего мучителя. Что весь этот мороз - это его рук дело - я не сомневалась и то, что это только цветочки было тоже очевидно... И это меня и пугало, хотя все эмоций сейчас были странны и отрешенно-неестественны... Змея на них не реагировала совершенно, ее совсем не было, вернее она отдала все в мое полное распоряжение, чего тоже никогда не было...
  - Ну как тебе морозец, Змея? - ядовито улыбаясь, спросил он.
  - Что тебе нужно от меня. - медленно, по слогам проговорила я.
  - О, дак мы даже разговаривать умеем! - забавлялся мужчина, но тут его лицо стало злым и ожесточенным просто в считанные секунды. - Не изображай из себя невинную жертву! Ты причина всех моих бед и ты за это ответишь! - прокричал он.
  -Я не понимаю о чем ты... Я никому не причиняла зла. - после этих слов, он как с цепи сорвался и заорал, влепив мне пощечину.
   - Я Ученик Главного Придворного Мага, мой отец был главнокомандующим в дворцовой стражи, а с твоим побегом его разжаловали и опозорили, мою мать изгнали из главных советниц будущей императрицы и она не знает почему, меня не тронули лишь потому, что я слишком много знаю. Но самое обидно, что найдя тебя я не могу восстановить честь своей семьи, потому что твое появление покрыто тайной, а на нас повесили совершенно другие, обидные и незаслуженные обвинения. И поэтому ты сейчас мне расскажешь, кто помог тебе сбежать, и где ты пропадала целых два года?!
  ***
  В кресле, сидя с чуть наклоненной вперед головой, спал мужчина. Выражение его лица было умиротворенным, но сами черты были несколько резки и придавали его лицу суровую строгость и в тоже время, какую-то особую демоническую красоту, что заставляло снова и снова возвращать на себя изучающе-заинтригованный взгляд. Но внезапно, в окружение одной лишь ночи он тихо, умоляюще-изнемазжденно произнес: Офелия! Офа! Вернись... Я прошу тебя, Офа... До этого ровное лицо, при этих словах исказила гримаса боли и отчаянья, из глаз по щекам скатилось несколько слезинок. Он резко открыл глаза и отчаянно-страстно крикнул в темноту: Офа! Но темнота пустой комнаты ответила ему молчанием. Он устало закрыл лицо руками, отрешенным жестом стер с лица слезы и тихо заговорил с пустотой: тебе давно следовало вернутся. Где можно пропадать целый год? Я верю, что тебя не убили в ту ночь, в темном переулке. Ты ведь знаешь, я бы это почувствовал... Нет, ты жива! Жива! И изводишь меня своим отсутствием... Ты хочешь моего сумашествия? Ты его добилась - истерически посмеиваясь говорил он - я разговариваю с пустотой, с твоими портретами, я вызывал твой дух - но все это безрезультатно... Ты эгоистично думаешь только о себе... Будь ты проклята...любимая...-и еще одна горькая слеза отчаянья скатилась до подбородка и, сорвавшись с него, упала на кресло. Он резко встал подошел к письменному столу, достал из пачки сигарету, закурил, наливая в бокал вино, и вышел на балкон. Привычно сел на перила, опершись спиной о несущую колонну, и как всегда стал встречать вот уже который рассвет в одиночестве. Он сидел, смотрел на светлеющий горизонт, медленно курил, постепенно доставая из захваченной со стола пачки сигареты, и думал о ней... Вот уже который день ему снился один и тот же сон. Их последняя ссора, как он сейчас себя за нее ненавидел, она уходит хлопая дверью, а потом начинается самое странное... Он стоит в каком-то подземелье, в камере возле двери, а в центре помещения женская фигура, как он ни пытался ее рассмотреть, он не смог этого сделать. Ее очертания все время расплывались в каком-то голубоватом свечении. Девушка просто весела в воздухе, удерживаемая магией, в полуметре от земли; она была без сознания. И тут откуда-то из темноты выползает змея, индиговая кобра, которую он лично купил на зверином рынке, она полностью опутывает девичье тело. Голова змеи коснулась головы жертвы, и в мгновение вся темница озарилась невероятно ярким, слепящим светом. Когда он открыл глаза, он снова стоял у себя в кабинете, а напротив счастливо улыбающаяся Офелия в подвенечном платье и протягивает ему цветок кардамонии, тихо напевая:
  "Боги сказали: "Змеи мудры",
  Люди сказали: "Змеи хитры",
  А Демон, смеясь, промолчал
  И во дворец свой забрал.
  Кобра иль дева, Демон иль царь,
  Кто их придумал, кто их смешал?
  Странно противиться вашей судьбе,
  Если обеты вы дали в венце..."
  И за время пения кареглазая девчонка растворяется, как тумана. И тут он выходит из транса, но уже поздно в сжатой руке остается лишь воздух и вот тогда-то ночную тишину комнаты и пронзает этот устало нервный крик: " Офелия! Офа! Вернись... Я прошу тебя, Офа..." В этот момент он всегда просыпается. Что за бред? Он, наверное, правда сходит с ума. Солнце первыми лучами, согревая, нежно касается его щеки... Он вспомнил их первое свидание и улыбнулся, она такая решительная и отважная во всем, как всегда метко язвила и подкалывала его. Тогда они еще были на ножах, а он уже по-уши влюбился в нее... Они были знакомы давно, но разногласия в их общении тогда появились как-то мгновенно... Зверинец и эта кадармония с холодным и возбуждающим ароматом, она залезла на дерево, чтобы сорвать с него цветок, а потом сидела на ветке, как раз на уровне его губ... Этот поцелуй он помнил даже лучше, чем свой первый...ее робкие неумелые движения и этот взгляд карих глаз после... Тогда ей было восемнадцать, а сейчас ей должно быть двадцать, и уже как минимум полгода она должна быть его женой, но уже год, как она пропала... Солнце встало уже достаточно высоко - пора заняться делами. Он ловко спрыгнул с перил и направился в ванную.
  ***
  Счет времени я потеряла давно, единственное, что я сейчас осознавала - это приступы боли, что волнами находили на меня. Я ничего не понимала: я рассказала ему все, все, что я помнила, а он орал, чтобы я говорила правду и причинял мне боль... С каждым разом все новую, более изощренную, проникающую все глубже и глубже в мое тело, и оседающую в нем, цепляющуюся за каждый нервный отросток, раздражая его, изводя меня... Я кричала от боли, от обиды, от ненависти... Он четко знал, что делает: он знал - человеком я пред ним бессильна, а змея не появиться, пока тут не потеплеет, а здесь все только замерзало и замерзало... Я теряла сознание от приступов боли, и вновь приходила в себя, когда он чуть ослаблял напор, но лишь для того, чтобы наброситься с новой силой...
  ***
  -Ваше Высочество, какими судьбами вас занесло в мой скромный обитель? - улыбаясь во все зубы, приветствовал высокий русоволосый мужчина с хитрыми, зелеными глазами.
  - Оставь, Эраст! Я пришел посмотреть новую пыточную технику...
  - Прости, Кам, но ничего подобного я не разрабатываю. - опешивши и перестав улыбаться, ответил мужчина.
  - Не лги! Начальник стражи доложил мне, что вот уже несколько часов в твоих подвалах раздаются невыносимые крики.
  - Но последние часы, я не выходил из кабинета... - уже немого испуганно. Мужчина с напором посмотрел на Эраста.
  - Позвольте, мне сходить с вами и лично во всем убедиться.
  - Да уж изволь! - раздраженно кинул мужчина, первым выходя из кабинета и решительно направляясь вглубь дворца.
  Наследник шел уверенной походкой в глубину дворцовых подвалов, вниз и вниз и вскоре он и сам услышал отголоски криков из глубин. Под внешней уверенностью скрыто смятение и нерешительность, даже здесь крики заставляли кровь стынуть, что же будет дальше? Главный Придворный Маг семенил следом, он старался выглядеть уверенным и важным, как ни как его территория, но он чувствовал его страх, что же такое прячет этот подхалим? Крик становился все громче и надрывнее и самое неприятное - он был женским. В нем была боль, отчаянье и ненависть - при первом же удачном шансе она убьет обидчика, в этом Наследник не сомневался ни капли. И вот она та дверь, он даже сам не понял, как определил, что это именно она, закрытая на простой замок - никакой магии, странно, потому что с той стороны двери ее просто море, магии силы, магии боли и подчинения. На миг Наследник задумался, но потом сделал чуть различимый жест рукой и в его ладони появился достаточно большой и массивный ключ. Два поворота ключа и резкое движение руки - дверь распахивается и перед мужчинами предстает немыслимая картина: тюремная камера вся в снегу в самом углу, зажавшись в комок, сидит синяя девушка, опутанная в серо черный кокон из еле различимых нитей, а возле нее стоит Ученик Придворного Мага и стягивает нити, причиняя девушке боль, от чего так душераздирающе кричит, срывая голос.
  - Мол, что происходит? - негодующе закричал Наследник. Юноша подпрыгнул на месте от испуга, кокон тут же опал и резко потеплело
  - Ваше Высочество, - пролепетал он, - это сбежавшая Найя, я поймал ее! - и тут, когда этого никто не ожидал, Кобра вышла на волю. Одно резкое движение - Мол допустил ошибку: подошел ближе длины поводка - змея выгнулась, раскрыла капюшон и сделала один точный выпад. Прижатые до этого к небу ядовитые зубы, были выдвинуты вперед - укус в шею и вся та боль, что он причинил ей, с ядом возвращается ему с удвоенной силой. Юноша подает на пол, извиваясь и корчат от боли, его крик действует на нервы еще сильнее девушкиного, а Кобра, отползает в угол и встает в угрожающую стойку. Все ее действия настолько молнейносны, что никто даже не успевает среагировать и первые секунды все стоят в оцепенение. Мужчины бросились на помощь к юноше, но змея бросилась на них, спокойной проходя сквозь их защиту, как будто ее вовсе и не было. Но маг взял ее на себя, так что Кам успел вынести пострадавшего из камеры. Судороги почти прекратились, еще чуть-чуть и ученика у мага не станет.
  - Она боится холода, Кобра не появиться - больше ее не чем не взять... - тихо, прерываясь произнес парень и умер. Через несколько секунд после этого из камеры выскочил Эраст и захлопнул дверь, закрыв ее на ключ.
  - Ее ничего не берет! - недоумевающе констатировал маг.
  - Пусть успокоиться я поговорю с ней позже. Позаботься об его похоронах, - передавая тело ученика учителю, сказал Кам, - ну и развлечение ты мне устроил перед отъездом. Когда я вернусь Змея должна быть в нормальном состояние и с кое-какими манерами - я желаю с ней познакомиться.
  - Будет исполнено Веще Величество. - склоняя голову, произнес маг. Мужчина кивнул в ответ и ушел. Учитель с телом ученика на руках осторожно поднимался по ступенькам - сейчас это было сложно как никогда, он был зол, слишком зол. Этот гаденыш не только выловил его Змею, так еще и показал ее Наследнику: теперь всем его планам пришел крах, но ничего, главное внушить Найе, что он ее друг, а Кам - враг и тогда она сделает все за него, а там посмотрим...
  ***
  Кобра встрепенулась: кто-то шел к ней. Шаги остановились у двери, раздался стук в дверь и ключ заскрежетал, открывая замок. Дверь осторожно открылась, и на пороге появился Главный Придворный Маг. Змея раскрыла капюшон и тихо зашипела.
  - Успокойся, - тихо заговорил Маг, - я пришел с миром. - Змея лишь недовольно хмыкнула. - Прости моего неразумного ученика, он не ведал, что творит.
  - Да не уже ли? - прищурив глаза, прошипела Кобра. - По-моему он отлично осознавал, что делает! Месть, вещь, не принимаемая цивилизованный миром, но чтимая мной! Его я понять могу, но чего хочешь ты?
  - Мира и дружбы.
  - Я не верю в людей и их бескорыстность! - усмехнулась рептилия, - так что говори прямо, что тебе надо.
  - Наследник заинтересовался тобой и велел мне обучить тебя манерам к его возвращению. - Уже более похоже на правду. - кивнула она.
  - Сколько у тебя времени?
  - У нас. Неделя. Пора начинать учиться. - заявил он. Змея презрительно посмотрела на него, фыркнула. - Тебе лучше согласиться, так я смогу тебя защитить, в гене он невозможен.
  - Я учту это, - раздраженно прошипела Кобра.
  - Пойдем, надо подобрать тебе подходящее платье.
  - Может, снимешь, наконец, с меня этот ошейник? Подумай сам: бежать мне некуда, слишком уж я яркая, от укуса он тебя не спасет, да и если бы я этого хотела - давно бы сделала! - и пристальный взгляд в глаза, в их глубь, в его разум. Он подходит, касается ошейника, что-то шепчет и он расстегивается и падает в траву. - Так-то лучше. - и она отпуская его.
  
  Королевский гардероб даже Змею не смог оставить равнодушной.
  - Я бы посоветовал выбрать с кринолином, он сейчас модем при дворе, а тебе, как ты понимаешь, вскоре придется там появиться.
  - Вот это! - сказала, хвостом указывая, Кобра на серебристое платье. Тут же подбежала служанка и бережно сняла платье и понесла его за ширму.
  - Уйди. - прошипела змея Магу и уползла за ширму. И вот она снова приняла человеческий облик, неуверенно встала на ноги и чуть пошатнулась, но успела упереться рукой о стену. Тут за ширму вошла служанка:
  - Вам помочь, госпожа?
  - Да, будь добра, - тихо произнесла девушка. Служанка помогла надеть нижнее белье и платье: оно было великолепно. Серебро идеально сочеталось с цветом кожи, костер подчеркивал фигуру, а длинный шлейф делал ей совершенно нереальной. Расшитые туфли на каблуке в тон платью завершали эту картину. Маг был в шоке: он даже не пытался скрыть своего изумления.
  - Ты прекрасна, - наконец нашелся он.
  - Спасибо! - усмехнулась девушка.
  - Позвольте представиться - Главный Придворный Маг Эраст Манекс.
  - Офиофа Ханнох - Найя. - Маг наклонился и поцеловал ей руку. Сильный Маг, отметила Кобра внутри нее, сама же девушка это не ощутила.
  - Пойдемте, начнем ваше обучение - нам надо многое успеть.
  И началось: правила этикета и поведения в обществе, уроки танцев и придворного флирта, чтения и письма, рассказы о внешней и внутренней политике, о придворных дамах и высокопоставленных чиновниках. Весь Высший Свет был расписан по составляющим, особое внимание уделялось правящему роду, в частности Наследнику.
  Ему удалось, он смог настроить ее против Наследника и расположить к себе. Он старался быть беззаботным и веселым постоянный, таким верным и преданным другом, на которого можно положиться, а она клюнула, она доверяла ему, по крайней мере, он так считал. Прошла неделя и завтра должен прибыть Кам, но ничего скоро он исправить эту ошибку судьбы... С Наей все шло по плану, и была она абсолютно нормальной, только лишь то, что спать она предпочитала в вольере на дереве, но тут уже скорее всего сказывались ее звериные инстинкты, как считал маг. Да и особой силы он в ней не чувствовал, значит подчинить будет легко. Он был очень доволен, и впервые с удовольствием ждал возвращения Кама.
  ***
  Я привычно лежала на ветке Дерева, была у меня такая странная привычка, на дереве мне спалось куда проще, чем в постели. Эр, правда, поначалу, ругался, но потом понял, что это бесполезно и оставил меня в покое. Велел только ширму в клетке поставить, так как спала я в змеином облике, а одежда просто сама соскальзывала с ее тела, и мне было необходимо где-то одеваться. Эр, сказал, что Кобра во дворце появляться не может, поэтому мне пришлось смериться с тем, что змея остается в клетке, и выхожу я из нее только в человеческом обличье. Она была против, ей это не нравилось, но я смогла ее уговорить, что так нам обеим будет безопаснее. Вообще Кобра была куда внимательнее, чем я. И еще она очень часто со мной общалась, вот и сейчас я лежала на суку, вся в непонятном трепете перед завтрашним днем. С одной стороны завтра меня представят двору, с другой я увижу своего главного врага.
  - Я тебе уже говорила, что нельзя верить Магу. - прошипела Кобра внутри меня. Мы общались с ней мыслями, так что никто не знал о нас.
  - Он добрый, - нерешительно ответила я.
  - Все маски! - раздраженно фыркнула змея. - Ты вообще-то тоже ядовитая, только не показываешь этого.
  - Я все делаю, как ты говоришь, показываю, что я к нему привязалась, и что верю ему...
  - Вспомни, что сделал с тобой тот Маг, - при этих словах меня передернуло, воспоминания были слишком яркими, - а это его ученик, на что же тогда способен учитель? Как бы люди тебе не улыбались - они не видят в тебе никого больше диковинного зверька, не забывай этого.
  - Я это уже поняла! - и поняла, что это на самом деле так. - Завтра мы встретим Наследника, мы сразу его убьем?
  - Нет, иначе сразу убьют нас, даже я не смогу тебя спасти. Сначала ты должна многому научиться, а на это нужно время. Ты должна узнать его, все его слабости, он убил нас обеих и должен за это поплатиться.
  - Хорошо. - устало согласилась я, - Давай спать.
  - Давай, - согласилась змея.
  Я спрыгнула с ветки и ушла за ширму, на этом мое осознание реальности закончилось. Странно я никогда не могу ворваться в сознание змеи, как часто это делает она, и я никогда не помню ее воспоминаний и того, что она дела, когда я была в ее теле, а вот она все помнила всегда. Странно, но пока я ничего с этим сделать не могу.
  ***
  Наследник прибыл ночью. Странное время для появления такой персоны, но он не хотел привлекать к себе внимания. Переговоры прошли, к сожалению, не блистательно, и ему надо было подготовиться к встречи с министрами. И, как на зло, именно сейчас ему на встречу попался Маг.
  - Ваше Высочество, - притворно пропел он, прикрывая оскал улыбкой.
  - Ах да, Эраст, вы, видимо, пришли доложить как продвигаются дела со Змеей. - так же улыбаясь ответил он. Это было первое, что пришло ему на ум, в качестве его успокоения и, на удивление, это сработало. Улыбка уплыла в нехорошую ухмылку. Явно задумал что-то гад, поди, еще натравит ее на меня - подумал Наследник.
  - Я все сделал так, как вы велели, Ваше Высочество, - пропел он, - когда вы пожелаете представить ее ко двору? Сегодня вечером на балу, я надеюсь? - Кам удивленно посмотрел на него.
  - Представлять Животное ко двору я не намерен, да и вообще-то я не желаю афишировать ее существование, поэтому будьте так добры, Главный Придворный Маг, доставить эту рептилию сегодня ночью в мою личную библиотеку. - а вот после этих слов в глазах Эра, плескалась ярость, хотя внешне он почти оставался спокойным.
  - Как прикажите, Ваше Высочество.
  - И поторопитесь у меня еще много дел. - Кам чуть кивнул головой, говоря, что разговор окончен, и ушел к себе.
  А Главный Придворный Маг остался стоять посреди коридора полный негодования. Еще слишком рано оставлять их наедине. Кам может сам переманить Змею на свою сторону и тогда страшно подумать что будет. Но главное сейчас правильно передать все Офе, чтобы разрушить последние симпатии к Наследнику и полностью склонить на свою сторону. С этими мыслями он спешил в зверинец.
  ***
  Кобра зашипела на попытки мага разбудить ее.
  - Я только уснула. - угрожающе тихо прошипела она.
  - Я здесь не причем, это приказ Наследника доставить тебя к нему. - Кобра недовольно посмотрела на него, но все же сползла с дерева и скрылась за ширмой.
  Я проснулась. Змея ушла, отдав тело мне. Странно я стояла за ширмой.
  - Одевайся, - прозвучал в голове ее голос, - нас требует к себе Наследник. Я ничего не ответила, лишь быстро, насколько это было возможно, одела одно лишь серебристое платье со шлейфом.
  - Почему Наследник не дождался бала, а теребит меня среди ночи?
  - Потому что он считает, что животным на балу не место! - с самой сожалеющей интонацией о недовольстве действиями вышестоящих сказал маг. - Он сказал, что не хочет афишировать твое существование, поэтому все делается тайно и ночью. Вот одень накидку, - он протянул мне сверток из ткани. - никто не должен видеть твоего лица. Я послушно надела накидку и пошла вслед за ним по пустым, темным коридорам дворца. Плутали мы долго и лишь под конец пути он негодующе шипел: - Тебе так все равно?
  - Я ни на миг не забываю, кто я есть на самом деле. Наследник прав, мне с этим не поспорить.
  - Ты должна бороться! - обиженно сказал он, - Ты человек! И ты сама должна это помнить! Тебе сюда! - он открыл дверь и с силой втолкнул меня туда, - Я не для этого за тебя борюсь, что бы ты сама ломала все мои усилия! - он со злостью хлопнул дверью и ушел. Я устало вздохнула.
  - Ну вот, он обиделся. - грустно сказала я Змее.
  - Все нормально. Ты сказала ему правду, а он сеет излишние сомнения. Нас никогда до конца не примут за человека, потому что таковым мы и не являемся. Не тешь себя несбыточными надеждами, девочка. Я молчаливо согласилась с ней, она как всегда права и с этим не поспоришь.
  Сжимаю руку в кулак, направляю его к полу, а потом резко раскрываю ладонь, обращая ее вверх, к потолку, и в комнате загорается свет. Это было самое простое магическое движение, для вызова света. Его знали абсолютно все: от раба до императора. Я осмотрелась вокруг - библиотека. Довольно большая комната, уставленная стеллажами с книгами и большим столом в центре, несколькими стульями около него и диваном с креслом поодаль. Я как-то случайно нашла самую ненавязчивую книжку для чтения - сказки. Она была красивой, в дорогом переплете, с картинками. Оставив позади все правила этикета, которым меня так старательно учил Придворный Маг, я забралась с ногами на диван и стала с упоение читать сказку о несчастной девушке, которую изводила свои поручения злобная Мачеха. В итоге я не заметила, как уснула на самом интересном месте: встрече с принцем. И пропустила свою - с кронпринцем.
  ***
  Он пришел ближе к утру весь усталый и измотанный, аккуратно подошел к спящей. Да, получилось нечто невероятное. Он осторожно коснулся синей кожи. Чешуя. Это было нереально. Но тут девушка резко встрепенулась, он отошел на пару шагов назад и не зря: вместо девушки перед ним на диване свернувшись кольцами, лежала Кобра.
  - Здравствуй Наследник, - тихо, но дружелюбно прошипела змея, красуясь, раскрыла капюшон.
  - Кобра значит.
  - Кобра.
  - А девушку как зовут?
  - Офиофа Ханнох. - что-то непонятное проскользнуло во взгляде мужчины. Он чуть качнул головой.
  - Нет, это имя для человека, а она змея, вот и будет Змеей.- Змея угрожающе зашипела.
  - Успокойся! - раздраженно кинул он. - Ты и сама понимаешь, что я прав.
  - Почему ты не хочешь видеть в ней то, чем она является? Я змея, не спорю, но она человек.
  - Я вижу, - он устало сел в кресло, - другие не увидят. Для такой, как ты, чем меньше о тебе знают, тем лучше. Он закрыл глаза и откинулся на спинку. - ты странное существо, с тобой тянет на откровенность. - усмехнулся он. Он не заметил, как змея оплела кресло, и когда он открыл глаза, то увидел прямо напротив себя змеиную морду.
  - Я должна тебя ненавидеть, но ты мне нравишься, как это ни странно, но это не значит, что я буду на твоей стороне. Я предупреждаю сразу: у меня свои планы и не мешай мне их осуществлять.
  - Для любых планов нужны союзники, - усмехнулся он.
  - Только не мне, - улыбнулась она.
  - Я не поддаюсь гипнозу. - устало сказал он, - можешь и не пытаться.
  - Молодец! - усмехнулась она, - истинный правитель. - и отпустила его, уползая назад на диван в платье. - идите спать, Ваше Высочество.
  - Пожалуй, с этим я соглашусь. - он поднялся с кресла и не обращая больше никакого внимания на змею ушел. А змея снова стала человеком.
  ***
  Я проснулась, платье опять было наперекосяк - ночь выходила Змея... Интересно я когда-нибудь научусь ее контролировать или так всегда и буду жить под ее гнетом? Ладно, хоть в костер правильно заползла, поправить - не одевать заново. Книга упала на пол, раскрытыми станицами вниз, подняв и перевернув ее, я взглянула на картинку: Золушка и Принц стояли у алтаря... Раздался стук в дверь, и в комнату, с подносом в руках, вошла служанка.
  -Ваш завтрак, госпожа Найя, - склонив голову, сказала она и, поставив поднос на стол, с испуганным лицом быстро отбежала назад к двери. - Желаете что-нибудь еще? - с надеждой на то, что я отвечу нет, спросила она.
  - Когда прибудет Наследник? - голос холоден и надменен, страх от прислуги - это хорошо, хоть я бы хотела и другого, но она сама определила правила игры.
  - Его Высочество будет только ночью, он велел показать вам вашу спальню и передать, что вам запрещено покидать пределы его апартаментов, то есть не покидать его башни и ни с кем не общаться, кроме меня. Если вам что-то будет необходимо я все исполню. - а во взгляде читался страх и ненависть.
  - Я позову тебя, ты свободна. - после этих слов ее тут же не стало. Эх, а чего я вообще ожидала? Уважения? Доверия? Я все еще наивна. Нет. Страх и только страх - вот то, что меня окружает, и будет окружать. Меня сделали игрушкой, посадили в клетку чуть больше размером, но теснее по нравам. Можно сказать, на короткий поводок. Я подошла к подносу и стала изучать завтрак. Да не густо. Меня, хищника, решили кормить кашкой и фруктами. Нет, каши я не ем, Кобре мяса надо, а я так и быть фруктами перебьюсь. Чем себя занять я пока знала, книг тут много, да и сказки я еще не дочитала, а их там много: целый сборник, толстенный, красивый. В обед служанка не явилась, в ужин тем более... Читаю я конечно в запой, хоть хлебом не корми, драконья кровь наверно вылезла, но не на столько же я мазахистка. Да и спать хотелось уже, а библиотечный диван короткий и совершенно непригодный для сна, у меня от него все тело болит сегодня. Когда стрелки на циферблате перевалил за полночь я решила порассуждать логически: если мне запретили покидать восточное крыло замка, значит, спальню мне должны были выделить где-то рядом, а так как сегодняшние мой поиски служанки не увенчались смехом, даже Кобра не знала где она, то пришлось выяснять это самой. Спальни располагались несколькими этажами выше, почти под самой крышей, самый верхний этаж почему-то был закрыт.
  Спальни все были разномастные, как по размеру, так и по интерьеру и цветовой гамме. Я долго бродила из одной комнаты в другую, пока не остановила свой выбор на одной. С размерами я, конечно, не мелочилась, но не за площадями я гналась. В этой комнате было что-то, что притягивало меня. Может быть, это были синие тона, в которых она была исполнена, может кардомония в углу на треть комнаты, а может быть и что-нибудь еще - не знаю. Но все же я решила остаться здесь. Спать мне было не в чем, вот мерзкая служанка найду завтра, будет знать, что не просто так боялась, поэтому, ослабив костер, я осталась в платье. Уснула я просто моментально, только голова моя коснулась подушки. Не мудрено, однако, в три часа ночи.
  Мне снился сон, и сон был странным. Был день, я стояла в этой же комнате и ревела. Слеза, сорвавшись со щеки, упала на синий цветок. И тут я перестаю плакать и, начиная улыбаться, подлетаю к столу, беру с него листок бумаги и начинаю писать. Сначала мне хотелось написать многое, но потом пришла горечь осадка, что еще не ушла со слезами, и в итоге на листе бумаги оказываются всего три сроки: "Я не виню тебя, виноваты всегда оба. Нам надо подумать обо всем, я буду в Межке. КатастрОфа." Свернув листок пополам, закладываю за ветку дерева и убегаю из комнаты. И тут я просыпаюсь и в этот же самый миг, как я резко сажусь на кровати, в комнате загорается свет. В комнате четко напротив меня стоит мужчина и устало оценивающе изучает меня. Краем глаза замечаю, что платье благополучно лежит на полу рядом с кроватью. Быстрее времени одеяло оказывается у моего подбородка.
  - Что вы здесь делаете? - не скрывая своего негодования, спрашиваю я.
  - Тот же самый вопрос я хочу задать тебе.
  - Вы врываетесь в мою спальню посреди ночи и еще смеете так нахально себя вести!?
  - Один нюанс, Змея, это моя спальня и неуважение к правящей персоне проявляешь здесь ты, поэтому будь добра, сама и по-хорошему уйди к себе. Если ты решила соблазнить меня, то просвещаю сразу рептилии меня не вдохновляют. - понимание всего абсурда этой ситуации приходит просто моментально.
  - Прошу прощения, Ваше Высочество, - склонив голову, говорю я. - Я бы никогда не посмела поступить столь дерзко по собственной воли. Слуги меня боятся. Оставив завтрак, служанка не рискнула ко мне вернуть и показать мне мою спальню, поэтому я оказалась, в столь провокационной ситуации. Прошу меня простить... - не поднимая головы, я нашла на полу платье и, уже закрываясь им, выскочила из спальни. Захлопнутая мною дверь чуть приоткрылась.
  - Змея, оденься и зайди, нам надо поговорить. - произнес усталый и низкий голос. Затянув корсет на платье, благо шнуровка на нем спереди, я, перебарывая себя, зашла в комнату, но наследника в ней уже не было. Он стоял на балконе спиной ко мне и курил.
  - Змея, - начал он не оборачиваясь, - ты должна принять такое к тебе отношение, распущенность прислуги я не допущу, но привыкай все делать сама, ты все-таки не светская дама, чтобы не смогла без этого прожить.
  - Конечно, Ваше Высочество.
  - Твоя спальня правая от моей. И еще это пока просьба, но в тоже время приказ, тебе нельзя покидать восточное крыло. Пока, по крайней мере, не волнуйся , желания твоего попечителя сбудутся: в свет я тебя выведу, но позже, а сейчас иди спать.
  - Спокойной ночи, Ваше Высочество. - склонившись в реверансе сказала я и ретировала в соседнюю комнату.
  - Спокойной, Найя, - в пустоту произнес Наследник.
  Я влетела в комнату, захлопнула дверь и, прижавшись к ней спиной, сползла на пол. Несмотря на все свое спокойствие и усталость этот мужчина меня пугал. Никакого чувства равности, как с Эрастом не было и подавно, но и пытки в холодном подвале не вставали рядом с ним, ни в какое сравнение. При одном его виде меня сковывал животный страх, хотя никакого вреда он мне еще ни причинил. Но этот голос, жесты - я чувствую себя пред ним пресмыкающейся и ничтожной. Как человек сейчас я видела его впервые, один его взгляд напугал меня, но чувствуя себя на своей территории, я предприняла попытки к сопротивлению. Но каждое сказанное им слово на корню уничтожало все мои попытки. Коронный удар нанесла простая фраза, открывшая мне правду моих страхов: правящая персона. Это страх раба пред хозяином, парализующий, сковывающий, гнетущий, сравнивающий с грязью. Слезы текли по щекам, руки дрожали. Я прямо у двери упала на пол, свернувшись, сжавшись, прячась и спасаясь от окружающего мира.
  ***
  Наследник и я стояли где-то в темном коридоре, я чувствовала спиной холод стены и опять страх перед ним. Я боюсь поднять глаза, чтобы взглянуть на него, но все же, когда я решаюсь это сделать, то вижу, что он улыбается. Какой он красивый: темно-серые глаза, резкие, но приятные черты лица, обрамленные пышной копной темно-каштановых волос. И эти губы с изящной улыбкой, которую стер мой испуганный взгляд.
  - Я же говорил, что не стоит тебе этого знать. - расстроено произнес он.
  - Кам, - тихо говорю я, опуская глаза, - стоило, ты дорог мне, не смотря ни на что, просто мне надо привыкнуть к той мысли, что ты...
  - Я не опасное животное, каким ты меня себе возомнила! - раздраженно бросает он, отступая на шаг назад. Но я успеваю поймать его за руку, - Кам, - он дернул рукой, но не настолько сильно, чтобы вырваться. - Кам, я ни кем тебя не возомнила, это ты боишься, что я так сделаю, по мне будь ты хоть Высшим Злом, ты никуда не денешься от меня! Я всегда буду рядом! - Он посмотрел на меня, и снова улыбнулся, а глаза засветились нежностью и заботой. Я наслаждалась этим взглядом, но тут что-то больно ударило меня в бок. Я дернулась и резко открыла глаза: я лежала на полу, возле двери, которую пытались открыть, собственно, от чего теперь и болел мой бок. Встать я была не в силах и лишь отползла в сторону, чтобы желающий мог зайти. Дверь открылась, и в предрассветный сумрак комнаты вошел Наследник.
  - Что с тобой? - формально поинтересовался он.
  - Со мной все в порядке, Ваше Высочество. - опустив голову в пол ответила я.
  - Тогда, что за крики доносились из твоей комнаты и почему ты лежишь на полу и не встаешь?
  - Я уснула. - пытаясь встать ответила я, но все тело было, как из ваты, и я опять упала. Наследник недовольно фыркнул и, подойдя ко мне, резко поднял, держа за плечи. Глаза цвета стали были полны раздражения.
  - Иди спать, рептилия. Завтра в два дня у меня в кабинете я жду тебя в приличном виде. - подведя меня к кровати довольно спокойно произнес он и разжал руки. Кожа, наконец, перестала обжигать чешую, я без сил упала на кровать и уснула, еле отметив взглядом, что он ушел.
  ***
  Наследник
  Было три часа дня, когда я подошел к спальне Змеи. Постучав, я вошел. Змея спала, синее волосы разметались по белому щелку белья, платье опять лежало на полу, а голое тело было закрыто одеялом до четко разрешимых взору пределов. Черты у нее были очень приятными, в них проскальзывало что-то знакомое и родное, но синий цвет тела и чешуя, покрывающая его вместо кожи, вызывали у меня брезгливость и отвращение, хотя именно мне она была обязана такой внешностью. К чему приводят споры на пьяную голову? К сломанным жизням, искалеченным телам и странным существам, сейчас мирно спящим на кровати. Мой друг, правитель соседнего королевства, во множество раз меньше моей империи, хвастался, что его маги смогли вывести род оборотей-кошек зелено-бурой окраски, которой до этого в природе не существовало в принципе. И тогда я, в пылу спора, отстаивая превосходство моей страны, сказал, что мои маги создадут существо, а не просто окрас, которого никогда не существовало. Черт знает, почему это стала именно женщина и змея, но тогда на невольничьем и зверином рынках я выбрали именно их. Рабу: смуглую, черноволосую девушку с более резкими, чем у найи чертами лица, и змею. Я впервые в жизни видел бирюзово-синюю с индиговыми пятнами кобру, правда была она какой-то полудохлой, но не купить я ее уже не мог, так завораживала собой рептилия. И вот я притащил их Эрасту, тогда еще помощнику Главного Придворного Мага и приказал сотворить из них нечто единственное в своем роде. И вот он сотворил Змею, правда, наплел мне сказок, что во время эксперимента и раба и змея погибли, а сам спрятал ее от меня в какой-то глуши. Но я поручил другим магам ее найти и вот она здесь. У меня есть причины ненавидеть ее, хотя во всех бедах виноват только я, она это тоже моя вина и кара, поэтому я сделаю для нее все, что в моих силах, но это не для Змеи, это за Нее...
  Я, перебарывая себя, коснулся ее плеча:
  - Змея. - тихо позвал я. - Змея. - Я не боюсь змей, мне они противны, они холодные и скользкие, а я огненный, мне тепла надо. - Змея. - повторяю я уже громче и раздраженнее. Она открывает глаза, взгляд сонный и непонимающий, но когда девушка замечает меня он тут же наполняются страхом. Она боится меня, но я принимаю это как должное - это память рабы, ее страхов перед господином, он въедается с кровью, и не истребим даже магией.
  - Я целый час прождал тебя. - сухо прерываю затянувшуюся тишину.
  - Простите меня, Ваше Высочество. - лепечет она себе под нос, сидя на кровати и обеими руками прижимая к себе одеяло.
  - Маг убедил меня, что тебе стоит дать шанс, вернее твоей человеческой сущности, но просто так прямо сейчас я не могу выпустить в свет, поэтому с завтрашнего дня у тебя очень насыщенный график. Тебе за минимальный срок надо научиться тому, что люди твоего возраста познают годами. Завтра в девять ты должна быть в библиотеке и изволь не опоздать на этот раз.
  - Вы не представляете себя, Ваше Высочество, насколько я вам благодарна. - произнесла она с восторгом глядя на меня.
  - Я надеюсь, что твоя благодарность скажется на твоих успехах.
  - Я вас не разочарую. - с готовность заверяет она. И это меня раздражает. Она такая же как и все заискивает и стелиться, дыбы удостоиться еще большей милости. Животное.
  - Я надеюсь, и запомни первое правило светских львиц, они не появляются в одном и том же туалете дважды. Комната напротив твой гардероб. - я уже отвернулся и шагнул к двери, когда она тихо произнесла:
  - Спасибо. - я аж вздрогнул, настолько знакомой была интонация ее голоса, всеми силами заставив себя не обернутся я вышел из комнаты.
  И опять перила балкона моей спальни, вино, сигареты и одиночество - это цена моей гордости и вседозволенности, это цена найи...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"