Синенко Ольга : другие произведения.

Найя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2. Найя осваивается. Гонения не прекращаются.

  Глава 2
  Наследник
  - Как твой наставник скажу, что я в тебе разочарован. - начал свою нотацию Тат.
  - Чем же на этот раз я тебя огорчил? - устало равнодушно говорю я. Он любитель рассуждать на темы морали и правильного поведения, допустимого для наследника.
  - Твое настолько явно пренебрежительное отношение к Офиофе не допустимо. - продолжил он. Ох уж мне эта Офиофа создал на свою голову. Идея сделать моего Наставника, еще и ее учителем была опрометчивой. Он после первого же дня общения с ней заявил мне, что если я хочу, чтобы общество, хотя бы попыталось принять ее, как человека, я должен быть первым, кто это сделает. Теперь уже во мне воспитывают уважение к ней, мне больше не дозволено формальное обращение на "ты", теперь только: "вы Офиофа" или "вы найя". Никакого привычного мне Змея или Рептилия. Но это только при нем, наедине, я это себе позволяю, но все же за границы дозволенного мне "вы" я больше не перехожу. - Никогда не забывай кто ты, народ уважает правителя только когда, правитель уважает народ.
  - Я помню это. - раздраженно.
  - Кам, видимое нами не всегда является этим на самом деле. Не мне объяснять такие вещи.
  - Хватит. - прервал я его, это вечное напоминание мне, о том, кто я есть, меня бесит.
  - Кам, - примиряющие, - я лишь хочу сказать, чтобы ты попробовал узнать ее, такой, какая она есть. Умерь свои эмоции при ней, ты перебарщиваешь, и ее охватывает первобытный, звериный страх.
  - Дак вот почему она такая покорная, она просто как трусливая собака подлизывается к хозяину. - зло усмехнулся я, эмоций опять шкалят, как же меня выводит все, что связанно с этой синей девушкой. Наставник устало вздохнул, качая головой.
  - Время идет, а ты не взрослеешь. Успокойся. Держи свои эмоций внутри, - теперь начал раздражаться он. Я глубоко вздохнул и закурил, привычно подошел к бару и налил в бокал вина.
  - Кам, прошло уже больше года, время назад не вернешь. - тихо продолжил он.
  - А жаль! - с горечью воскликнул я.
  - Кам. - устало протянул он. После этого тона я был просто в ярости, но самым ровным и равнодушным тоном, перебарывая себя, я произнес нам обоим знакомую фразу, последние полгода я постоянно произношу ее именно так.
  - У меня есть невеста... - и после этих слов я ухожу, и все повторяется слишком однообразно: балкон, перила, сигареты, вино и одиночество... Кроваво-красный с лиловыми отливами закат больше не производил на меня впечатления, как и вообще все закаты и рассветы последнего года, вся их романтика и красота для меня утеряны уже навсегда. Когда полгода назад отец сказал мне, что мне необходимо жениться я равнодушно воспринял его слова, но с тех пор я стал двуличным. На людях я играю себя прошлого и стараюсь не обидеть невесту, она ни в чем не виновата. Но когда я остаюсь один вот тогда я настоящий: я мертвый. Есть два человека, перед которыми я это не скрываю: мой наставник и найя. Наставник знает меня с рождения, и поступать так с ним было просто бы глупо, а найя - здесь все проще, она не знает меня другого.
  Змея
  Этот приход Наследника поверг меня в шок, я думала, он издевается надо мной, но нет, все сказанное им оказалось правдой. И вот уже 4 месяца подряд я учусь этикету, танцам, магии, грамматике, литературе, счету, языкам, географии, истории и еще множеству всего. Хотя чаще просто вспоминаю. Но, не смотря на все разнообразие предметов, учитель у меня один - наставник Наследника, бывший Главный Придворный Маг - Татзифем.
  Круг моего общения сейчас свелся только к нему и изредка Каму, этот панический, животный страх перед ним начинает проходить, хотя для меня он остается совершенно непонятным. Наставник говорил о нем, как о веселом и общительном человеке, но со мной он всегда холоден и формален. В его глазах постоянно стоит тоска, а когда он смотрит на меня, я вижу в них сожаление. Но это не сожаление о содеянном со мной, это сожаление о том, что стало моей ценой. Я его вечное напоминание о прошлом и не самое светлое, как я понимаю. Иногда, когда у него есть свободное время, Татзифем просит его выступать в качестве моего партнера в танце, так как у него самого возраст уже не тот. Каммалион не отказывает ему, только всегда приходит в положенных этикетом перчатках, хотя при любом другом удобно случае он старается их снять. Я про себя усмехаюсь, ну да, у меня не бархатистая кожа его любовниц, а мерзкая змеиная чешуя, которую он на дух не переносит. Любое прикосновение ко мне ему противно, его не раздражает только моя покорность, а я его боюсь, боюсь, как жертва боится хищника, а он хищник самый настоящий убийца, демон...
  Наставник мне нравится куда больше, он открытый и не считает меня животным. Это он научил и помог мне взять верх над Змеей, теперь не она, а я управляю ей, пусть пока и плохо, но я и это главное. Самое мерзкое, что насупила зима, для меня это самое ужасное время года. Мне нельзя мерзнуть, когда я начинаю замерзать - я впадаю в анабиоз. Змеиное не истребить, это ее особенность переданная мне. Сейчас по ночам самые суровые морозы, поэтому камин в моей спальне и библиотеке, где обычно проходят занятия, топится постоянно, сплю я под самыми теплыми одеялами, только это меня и спасает. Меня учат верховой езде, поэтому ежедневные конные прогулки для меня вещь обязательная, даже не смотря на такую погоду. Прогулки проходят за городом, куда меня доставляют в катере, прямо к домику лесничего. Там специально для меня чистят дорожки. И вот сегодня, как и всегда, я, закутавшись с головой в мантию, поверх шубы, через черный вход забежала в заранее подведенную карету, с плотно закрытыми окнами и поехала к дому лесничего. Мы ехали по лесу, как вдруг лошади заржали, и карета резко остановилась, так что я улетела на сиденье напротив. Состояние было какое-то странное, на меня напала такая апатия и чувство безысходности, что когда распахнулась дверь, я лишь повернула голову на звук, никаких криков и мольбы, лишь легкий вскрик, когда холодный металл пронзил мой бок. В карету заскочил кто-то еще, в руках у него был свет, истошный вопль моих убийц расставил все на свои места: "ЭТО НЕ ОНА!" Металл выходит из тела, люди убегают, а я падаю на сидение, и кровь медленно вытекает, сквозь сжимающие рану пальцы. Глаза закрываются, холод проникает в каждую клетку, я знаю, что нельзя спать, но бороться с собой я уже не могу...
  Наследник
  Я как обычно сидел в кабинете, как вдруг вместо документов перед глазами встала расплывчатая картина: я поднимаюсь с пола кареты, распахивается дверь, я поворачиваю голову на звук и вижу, как какой-то мужчина подскакивает ко мне, лицо его неразличимо в полутьме, зато я отлично чувствую, как бок пронзает холодный металл. Свет, второй заходит в карету, держа в руке огонь: "ЭТО НЕ ОНА!" раздается его испуганный голос, металл покидает тело и оба тут же убегают, а я падаю на сиденье. Пальцы сжимают рану, но сквозь них все равно медленно сочится кровь, холод пронзает все тело, глаза закрываются. Резко открыв глаза, я понимаю, что сжимаю рукой раненый, ноющий бок, но тут медленно приходит понимание того, что я-то все так, же сижу в кресле в кабинете. Найя, судорожно понимаю я. Испуганный конюх сделает коня в минуту. Конь скачет во весь опор, прохожие разбегаются из-под копыт. И вот она лесная дорога, карета, мертвые кучер и лакей, дверь открыта. На полу кареты, медленно истекая кровью, лежит найя, если так можно назвать то существо, которым она теперь стала: лицо и тело до талии у нее человеческие, вместо ног, мощный змеиный хвост. От головы до хвоста по спине идет мощный гребень, и вся спина покрыта крупными темными чешуями. Брезгливость свою я отправляю куда подальше и перевязал рану, пытаясь остановить кровь. Верхом везти я ее не решился. Поэтому картина вышла хорошая: катера с двумя трупами и одним полутрупом, управляемая наследником престола. А там уже дворец и моя спальня, заполненная врачами, ветеринарами и магами. Только сейчас я понял всю суть ситуации, и мне стало страшно, я наконец осознал, что сейчас она может умереть. Еще одна смерть на моем счету... Смотреть на это я не мог.
  - Кам, - позвал меня Тат, открывая дверь в соседнюю спальню, - она плоха, но жить будет. - я лишь кивнул ему, вставая с кровати. Весь ученый консилиум мою спальню уже покинул, сейчас в ней были только я, Тат и найя. - Она не меняется...
  - Ты же сам знаешь должно пройти время...
  - Я оставляю ее на тебя. - сказал он, закрывая за собой дверь. И я остался один на один с ней. Не в первый раз, но хуже первого. Я подошел к кровати и лег рядом, осторожно обнимая ее. Теперь я усмехнулся уже над собой, как мало надо времени, чтобы убить в себе всю брезгливость. Но сейчас мне нужно было от нее совсем другое. Да, я нежно гладил чешую, касался ее губами. Я чувствовал, как в ней просыпаются звериные инстинкты самосохранения, и вот, когда я прикусил кожу на шее, произошло то, чего я ждал. По ее телу прокатилась волна, и теперь на кровати рядом со мной лежал дракон, вцепившийся в мою руку. Я все-таки успел заменить ею шею. Он зло смотрел на меня, но все же разжал челюсти и устало опустился на подушку.
  - Спасибо, - еле расслышал я его.
  - Спи, - больше я вас не трону. - он чуть кивнул в ответ и закрыл глаза, а я остался спать в кресле у камина.
  Светало. Я проснулся резко, даже не понял от чего, сидел и глупо хлопал глазами, пока не понял, что стало причиной моего пробуждения. Дракон. Он звал меня, еле слышно, даже не понятно вслух или мысленно. Я подскочил к нему, он тяжело дышал.
  - Дай. - разобрал я сквозь его хриплый рык. Отвечать что либо, не было даже смысла, я лишь закатал рукав рубашки и протянул ему руку. Зубы зверя аккуратно прокусили кожу, кровь медленно засочилась в пасть. Периодически он сглатывал ее. Время шло, я, уже обессиленный, полутрупом лежал на кровати и тут его зубы разжались. Не открывая глаз, я закрыл рану рукой, из последних сил останавливая кровь. Дракон ткнулся шершавым носом в шею и тихо прорычал: - Спасибо. В ответ я смог лишь еле различимо кивнуть и провалился в глубокий сон.
  ***
  Солнце игриво пробивалось к траве сквозь густую крону старого дуба, и в редких желтых пятнах на изумрудной зелени нежилась Змея, у самого ствола дерева расположился Дракон, а на качелях, подвешенных к нижней ветке, сидела девушка и весело раскачивала ногами.
  - А я оказывается совершенно белая, - смеясь, произнесла девушка, рассматривая свои руки и ноги. Дракон улыбнулся, а Змея так и осталась равнодушной. - И волосы какие, - продолжала она, теребя прядь, - Каштановые, с золотым отливом. А глаза какого цвета? - обратилась она к Дракону.
  - Карие. - ответил он и посмотрел на змею. - Змея, а, Змея, может, удостоишь нас своим вниманием?
  - Вам и так не плохо, - фыркныв, прошипела она, - одна восхищается собой, другой ей поддакивет.
  - А тебя это так задевает?
  - Меня это не волнует.
  - Ну давайте не будем ссорится, - подала голос девушка.
  - А ты вообще молчи! Забрала у меня все, даже имя и еще чем-то недовольна!
  - Да больно надо! - обиженно воскликнула девушка. - знала бы свое, не за что бы твое не тронула! К тому же сама знаешь, что мне его, как мое собственное, сообщили.
  - Женщины! - проревел Дракон. - Прекратите! Говорить буду я. Мы с вами одно целое, и по отдельности нам уже не быть никогда, давно пора понять это. Мы должны быть заодно, а не тянуть одеяло на себя. У каждого из нас осталось то, что нам надо завершить. Я это знаю, и мы это сделаем - каждый из нас. - змея лишь недовольно зашипела, - начнем с тебя, так-как ты у нас самая противная, потом я, ну а потом ты, - кивнул он девушке.
  - Да, у меня вообще-то никаки планов нет, я ведь даже не знаю, кто я. Вам обоим оставил память, а мне нет. Хотелось бы знать почему?
  - Значит, ты была наиболее опасной в этой затее.
  - Но чем может быть опасна раба?
  - Вот это, если захочешь, ты и узнаешь. Но потом, не обижайся на нас, но нам надо решить вопросы государственной важность, поэтому твои, личного характера, мы оставляем на последок.
  - Решайте, я не против, только дайте мне времени, Офа, что бы я смогла хоть чему-то научиться в этом мире, а ты, Дариэн, не обдели советом.
  - Я подожду еще, - тихо прошипела Змея.
  - Обращайся, - кивнул Дракон.
  - Осталось только одно, мы должны дать тебе имя.
  - Тебя могли звать как угодно, пристально смотря на нее, прошипела Змея, - я лишь предположу, что твое имя могло быть... - она сделала паузу, яко бы задумавшись, краем глаза глянула на Дракона и, получив еле заметный кивок голову, произнесла, - Аскаделия. Девушка задумчиво взглянула на них, тихо повторив свое имя, и, согласно кивнув, растворилась.
  - Офа, тихо позвал змею Дракон.
  - Я помогу ей, я же тебе пообещала, - раздраженно зашипела она.
  - Было бы очень хорошо, если бы вы стали подругами.
  - Ты просишь невозможного.
  - Ладно, это лишь дело времени.
  - Нам нужно торопиться, - тяжело прошипела змея, как бы вы не ругались на меня за мой эгоизм, но другого выхода нет.
  - Сколько?
  - Не более двух месяцев. - Дракон о чем-то задумался, недовольно пробубнил что-то себе под нос, но все же согласился. Через миг поляна была пуста.
  ***
  Наследник
  Я с трудно открыл глаза, в комнате было темно, значит это ночь уже следующего дня, размышлял я. Чуть повернув голову, я поймал на себе изучающий взгляд Дракона.
  - Это следующий день ты прав.
  - Чудно, он общается мыслями, сейчас это даже к лучшему - говорить я не в силах, он лишь усмехнулся,
  - Откуда в найе, еще и Дракон? - этого я не понимал совершенно.
  - Эх, Ваша Светлость, Вы плохо учились Создательству.
  - Меня всегда как-то не интересовал этот раздел магии, - надменно буркнул я.
  - Одним из главных компонентов, для создания из двух различных существ одного, является Драконья кровь. И чем больше существа, тем больше крови для этого необходимо. Создатель Найи лжец, сказавший, что для этого потребовались капли, на их соединения убили целого дракона, точнее меня.
  - Но должны были забрать только кровь.
  - Я очень сильно не хотел умирать, - усмехнулся он, - и последнее, что я сделал, лишившись последних сил, почему и был убит без сопротивления - это магия древних: я привязал свое сознание ни к телу, а к крови. Для людей это невозможно, а для большинства драконов настолько утеряно, что кажется мифом. Но я это знал...и верил, что это не миф.
  - Сколько же тебе лет?
  - Уже слишком много, чтобы ты мог себе представить.
  - Но почему я раньше не знал, что ты есть?
  - Потому что пока я самая крайняя и опасная форма ее пребывания - предсмертная... Нет, сейчас она уже лучше, поэтому я уйду. Лишь хочу спросить, кого выпускать Змея или Девушку? Офиофу или Аскаделию?
  - Аскаделию?
  - Да, так зовут девушку. Она не врала, она просто не знала этого. Офиофа - это Змея, а я Дариэн.
  - Я думаю мне представляться смысла нет.
  - Дракон согласился.
  - Сначала все же Офу.
  - Дело твое, Кам, но я еще загляну. - произнес но и уже через миг на кровати лежала Змея. Она, не церемонясь, подползла ко мне, обвила ноги и положила голову мне на грудь. А я обнял ее, прижимая еще сильнее к себе. Я был до безумия рад, что она жива. Пусть она была язвой, но она мне нравилась: своим бесстрашием и вольностью. Она порой приползала ко мне ночью, и мы вот так до рассвета лежали, сидели у камина или на балконе и постоянно разговаривали. Она ведь очень умная и мудрая, пусть я так и не смог выпытать у нее откуда она, это было не важно она научила меня многому, помогала мне с дипломатией и пыталась вернуть к жизни. Как я не ожидал такого от себя, но Змея, Кобра, стала мне лучшим другом. Вот только от девушки мы держали это в строжайшей тайне.
  - Что-то ты совсем обо мне забыла, не приходила так долго, а тут чуть совсем ну умерла. Ты просто не представляешь, как я испугался, что больше никогда тебя не увижу.
  - Я бы себе этого позволить не могла, - нежно прошипела она и прижалась к моей щеке своей.
  - И почему ты не человек, ну или она? Я был бы несказанно счастлив.
  - И что бы ты сделал? - усмехнувшись, спросила она.
  - Поцеловал бы тебя в твою чешуйчатую мордашку. - она как-то загадочно хмыкнула и сползла с кровати и в миг вместо нее возле кровати стояла девушка.
  - Ну и зачем ты ее вернула? - обиженно раздраженно спросил я.
  - А ты как уверен, что это она? - услышал я смеющийся голос Кобры, и взглянул ей в глаза, но вместо сапфировых на меня смотрели ярко-желтые с вертикальными зрачками.
  - Кобра? Это ты? - неуверенно спросил я девушку.
  - Я. - усмехнулась она, - только не на долго, она скоро очнется и займет мое место.
  - Все вопросы я задам потом, - сказал я ей на ухо и поцеловал.
  ***
  Прошло около недели, я сидел в кресле у камина в своей спальне с сигаретой в одной руке и бокалом виски в другой. Напротив меня, облокотившись о спинку соседнего кресла лежала змея и, чуть подняв голову, пристально смотрела на меня. Я тяжело вздохнул и отвел взгляд.
  - Давно надо было тебе рассказать, - устало начал я, - ее звали Офелия, я звал ее Офа-катастрофа, а родные Лией или Лилией. Она не могла жить без приключений, а родители хотели видеть в ней добропорядочную хозяйку. Но мне она нравилась именно такой непредсказуемой, живой, порой дерзкой, веселой и неунывающей, что бы с ней не случилось. Она не была бедной, на мое счастье она была равной мне по положению, я был самым счастливым из правителей, потому что мне был доступен брак по любви. Пусть у него было немало политических и финансовых выгод, но меня это совершенно не интересовало, главным для меня была только она. Я ее боготворил, она ко мне питала такую страстную любовь, что все романы просто детский лепет. Мы были счастливы, но тут на моем пути встал этот змей, ничего личного, главный придворный маг Эраст, она ему нравилась не меньше моего, но маг для нее был просто другом. Но он не отличался честностью, зато блистал в умении плести интриги. Сейчас бы я простил ей все, пошел на любые уступки, но, увы, уже слишком поздно. Эраст внес и первую и последнюю капли яда в наши отношения, и та решающая ссора была его рук дело. Но тогда и он допустил ошибку, добившись того, что Офа оторвалась к нему, маг не смог обеспечить ее безопасность. На полпути до него, на полпути от меня ее убили. Это было страшное зрелище, это был не труп любимой, это было кровавое месиво. Мы были связаны, я чувствовал ее боль, я пережил с ней ее смерть, но не умер внести с ней, а остался жить. Жить. Существовать. Ненавидеть. И быть неспособным смириться с тем, что ее больше нет. Ты мне напоминаешь ее, твой характер, манеры, поведение. Я рад, что нашел тебя, но мне от этого не легче, мое сердце каждый раз готово разорваться на куски. Ты мое спасение и погибель. - я и не заметил, как начал пить прямо из горла, и не переставая курить одну за одной. Я спокойной вынес этот осуждающий взгляд не первый и не последний. - Я стал слаб, не способен сопротивляться, я знаю, что это не выход, но сейчас я слишком потакаю себе и пока не способен это менять. Ах да, - усмехнулся я, - у меня же еще и невеста есть, Касталия, уже как полгода. Вот это точно будет династический брак по-расчету. - с сарказмом закончил я. И тут я получил пощечину, змеиный хвост, звучно рассекший воздух, припечатал мне по щеке.
  - Вы не слабы, Ваше Высочество, вы слабак. Слабак ни неспособный сопротивляться, а не желающий этого делать. В нашей жизни может случиться всякое, но перечеркивать свою жизнь и сдаваться в самом начале пути способны лишь безвольные, бесхарактерные люди. Избалованные с самого детства, не способные сделать что либо самостоятельно. Только приказывать и подчинять, довольствоваться тем, что положено по рождению. Попробуйте хоть раз сделать что-нибудь самостоятельно. Справиться с горем силой воли, а не алкоголя и сигарет. Научитесь жить заново, не оборачиваясь на прошлое, ни пеняя на то что было, а думая, о том, что будет! Хоть раз в жизни проявите героизм! - зло прошипела змея и уползла к себе, а я так и остался ошарашенно сидеть на месте.
  ***
  В кабинете царил полумрак: возле неярко горящего камина в креслах сидели двое - мужчина и женщина. Мужчина, улыбнувшись, посмотрел на женщину и чуть приподнял в воздухе бокал на тонкой ножке.
  - За тебя. - в ответ женщина кивнула головой, улыбнувшись одними уголками губ, таящими в себе куда больше, чем казалось, и также подняла бокал. Сделав большой глоток он продолжил: - Время идет, а ты не меняешься.
  - Да и ты не выглядишь на свои годы, - с улыбкой ответила она.
  - А вот он выглядит, - грустно вздохнул он.
  - Еще не пришло время, - женщина вмиг стала серьезной.
  - Ему уже...
  - Рано, хотя я думаю, мы многого не знаем.
  - Такое нельзя не заметить!
  - Можно, - уже с лукавой улыбкой отвечала она. - Поводов было больше, чем достаточно.
  - Я, все же, с грустью скажу, что считаю, что рецессивные, - в ответ женщина открыто засмеялась.
  - Я вас уверяю, что доминантные, просто они еще спят, но поверьте мне, как женщине и матери, ждать осталось не долго!
  - Мне очень хотелось бы в это верить.
  - Верьте, мой милый, верьте. - она, опять смеялась, поставив пустой бокал на столик возле кресел, вплотную подошла к мужчине и нежно провела кончиками пальцев по его щеке. Мужчина так же отставил свой пустой бокал и встал, притянув женщину вплотную к себе, нежно поцеловал.
  
  ***
  Аскаделия
  Прошла неделя с того момента, как я пришла в себя, рана моя заживала невероятными темпами, и сейчас я была уже вполне способна передвигаться. Наследника я не видела уже неделю, и была этому несказанно рада. Татзефем же проводил со мной все свободное время. И вот сегодня он сообщил, что мне просто необходимо посетить бальный зал. Мое состояние его вполне устраивало, а вот положение дел - не очень.
  - Через неделю будет дан бал-маскарад, он всегда отмечается с размахом, и на официальной церемонии ты будешь представлена Императору и всему двору.
  - Слов, чтобы выразить мои эмоции, у меня не было, и я лишь кратко кивнула в ответ.
  - Поэтому тебе следует приложить все усилия, чтобы показать там себя во всей красе.
  - Я буду стараться. - заверила я его, и я старалась, прикладывая все усилия, какие только могла, ведь я должна быть лучшей, чтобы доказать, что я не намного хуже остальных. Эта неделя пролетела просто незаметно. Я даже не осознала, как она закончилась и насупил вечер того долгожданного дня. И вот я стою перед зеркалом и критично разглядываю себя. Платье цвета слоновой кости с открытыми плечами и достаточно глубоким декольте, максимально затянутая талия корсета. Неимоверно дорогие и красивые ткани и кружева. Высокая прическа, украшенная множеством жемчужин, да и я сама вся в жемчугах и белом золоте. И белая фарфоровая маска дорогой куклы во все лицо. Дополняли картину длинные, до локтя, шелковые перчатки и кружевной веер в тон платья. Я себе нравилась до безумия. Наставник, как и обещал, пришел в половину десятого. Я к тому моменту уже вся извелась от ожидания и сидела в кресле уже в мантии. И вот, держа его под руку, я шла по коридору, нарушая его тишину мерным стуком каблуков о каменный пол. До главного тронного зала, где и должно было происходить празднество, мы добирались самыми дальними и окольными коридорами.
  Через главный вход, где конферансье объявлял имена и титулы пришедших, мы прошли как-то незаметно, отделавшись фразой: "Придворный маг Татзифем Тор-дель-Санджес со своей ученицей". Затеряться в толпе нам так же удалось, хотя все взгляды были направлены в нашу сторону. Но пришли мы как раз вовремя: часы пробили десять и объявили о выходе императорской семьи. Мы заняли место недалеко от трона, и я увидела их. Правящих персон. Они были великолепны. У меня дух захватило от одного вида этой процессии. Император выглядел очень молодо для своих лет, это был мужчина неописуемый в своей истинной мужской красоте и стати. Мне тут же стало понятно: в кого пошел Кам. Только для меня он все равно оставался самым красивым мужчиной на свете. Каким бы ни был его характер и мной страх перед ним, его облик всегда говорил со мной на другом языке. Императрица была женщиной молодой, стройной с очень утонченными и завораживающими чертами лица, одетая в великолепное, воздушное платье кремового цвета. За ней шел наследник, как и отец, одетый в парадную форму, и так же неотразим. Он шел под руку со своей невестой, она была милой девушкой в платье цвета стали, удачно подчеркивающем ее достоинства. Но все же на фоне всей императорской четы она выглядела как-то нелепо, она не вписывалась туда. Рядом с Камом должна стоять женщина, не уступающая ему по красоте и величию, а она ему уступала и явно не только в этом. Замыкали процессию младший брат и сестра наследника, не приобретшие еще своего царственного величия и красоты, но уже мало уступая старшим. Каммалион занял свое место подле отца и лишь тогда наши взгляды встретились. Меня переполнял восторг, который я и не пыталась скрывать, и он впервые в жизни мне улыбнулся, пусть чуть заметно, одними уголками губ, но в этой улыбке было на много больше, чем могло показаться на первый взгляд. Эта невероятная перемена в его поведение повергла меня в полнейшее смятение, и я, потупив взгляд, стала старательно изучать узор паркета. А потом были торжественные речи и представление Императору, его семье и всему двору новых лиц, в том числе и меня. Тат и я вышли на середину залы, прямо напротив трона. Я боялась поднять глаза. А мой наставник заговорил:
  - Ваше Величество позвольте представить вам и всем почтенным господам, здесь находящимся, мою новую ученицу и по совместительству внучку Аскаделию Тор-дель-Санджес.
  - Я очень рад Придворный маг Татзифем, увидеть и узнать вашу внучку и ученицу, но не соблаговолит ли милое дитя показать свои лик, сняв с него маску. - улыбаясь ответил Император.
  - Я почту это за честь Ваша Светлость. - руки мои тряслись, но все же я справилась с застежкой маски и медленно подняв голову представила свое истинное лицо на всеобщее обозрение. И тут я сделала больше, чем просто сняла маску, я резко дернула за бантик мантии, которую я не отдала лакею. Я скинула капюшон с головы, и шелковый водопад ткани красиво упал к моим ногам. По залу прокатилась волна возгласов, а затем пополз едкий шепот.
  - Она синяя! - раздавалось то в одном, то в другом конце зала.
  - Она вся в чешуе!
  - Это невозможно!
  - С каким же демоном согрешила его сумасшедшая дочь? - а я смогла, я выдержала все это, все-таки наследник не зря изводил меня. Я спокойно смотрела в немного удивленные глаза Императора, ловила на себе ехидный взгляд Императрицы, пренебрежительно-брезгливый Невесты, удивленно-восторженные взгляды младших брата и сестры. Лишь Наследник оставался равнодушным, так смотрят коты на жалкую рыбешку, данную им хозяевами, после того, как они в тихую вылизали крынку сметаны.
  - Вы очень милы, дорогое дитя, - после пристальной игры взглядов улыбнулся мне Правитель.
  - Благодарю вас, Ваша Светлость за столь щедрый комплимент в мой адрес. - Император лишь кивнул в ответ. Я склонилась в глубоком реверансе, поднимая свою мантию, и мы с Наставником вернулись на прежнее место. Мантия тут же спрятала меня от чужих глаз, и маска заняла свое законное место. Я снова стала недоступна взглядам и начинала успокаиваться. Я оперлась на руку моего новоиспеченного деда, закрыла глаза и больше ничего не отображала. Отошла я от этого состояния лишь, когда меня позвал дед.
  - Пришло время морока, - тепло улыбнулся он мне, я лишь кратко кивнула в ответ.
  Это означало только одно, я пропустила все, что возможно. Бал уже начался, а значит, согласно его регламенту, мне было необходимо спрятать свой лик под маской морока. Этот морок я готовила старательно всю предыдущую неделю, тщательно продумывая свой образ. Он конечно тоже яркий, как и я, но зато он более реален, чем мой истинный вид. Все слишком просто: я осталась собой, лишь волосы стали огненно-рыжимы, кожа бледно-фарфорового цвета, изумрудно-зеленые глаза и платье в тон им. Я была великолепна. Мантию я отдала Тату, прошептав ему на ухо:
  - Спасибо.
  - Развлекись на славу. - шепнул он в ответ и удалился.
  Как я сейчас поняла, он отвел меня в какую-то нишу, при входе в тронный зал, я сделала нерешительный шаг из-за спасительных портьер и оказалась в буйственном круговороте красок. В ритмах вальса по залу кружило множество пар, одна своеобразнее другой, от этого великолепия у меня просто дух захватило. Я медленно пробиралась к стене, возле которой в ряд стояли стулья, чтобы со стороны пронаблюдать все это великолепие. Как вдруг ко мне подскочил какой-то франт, возомнивший себя амуром и, раскланиваясь, пригласил на танец. Я приняла приглашение, решив, что когда еще ко мне буду вот так спокойно подходить, не боясь, не шарахаясь и не извиваясь от отвращения ко мне. Если пользоваться случаем, то по максимуму. Вечер, точнее ночь проходила просто великолепно, партнеры мне находились на каждый танец, музыка звучала прекрасная и я была счастлива. Омрачал картину лишь этот купидон, который все никак не хотел от меня отставать. Какими только намеками я не отваживала его от себя - он ничего не понимал. Я уже была на грани, как вдруг за моей спиной раздался голос, низкий, бархатный, тягучий и завораживающий. Но почему-то купидон очень испуганно затрясся от этого. А у него всего лишь даму на танец попросили. И он, конечно, отдал меня, заикаясь и старательно кивая головой. Я даже испугалась, как бы она у него не отвалилась от такого темпа кивания. Но когда я обернулась к своему спасителю, то сама вздрогнула от испуга. На меня смотрели пронзительно синие глаза демона с пепельными волосами и туманными крыльями за спиной. Демон лучезарно улыбался, обнажая свои не маленькие клыки. Но тут я напомнила себе, кто есть я на самом деле и, открыто улыбнувшись юноше, приняла его приглашение.
  Руки демона как-то привычно легли мне на талию, но я не обратила на это внимания. Я все смотрела и смотрела в эти бездонные глаза, пытаясь в них не утонуть. Я даже не заметила, как ему удалось увальсировать меня в пустой полутемный салон, соединенный с главным залом небольшим коридором. Музыка звучала приглушенно, пара свечей еле горели в дальнем углу комнаты, отбрасывая не стены причудливые тени. Мы остановились, но демон старательно не хотел меня отпускать. Мне, как приличной девушке, стоило бы испугаться, но эти глаза прогоняли все здравые мысли. Сознание где-то вдалеке и мельком отметило, что Змея все же не позволит мне лишнего и успокоилось, позволяя мне погрузиться в этот омут с головой.
  - Вы так прекрасны. - сладко прошептал он мне на ухо.
  - Вы льстец. - еле слышно ответила я.
  - Сейчас будет последний танец, будьте так любезны, подарить мне его. Подарите мне последние мгновения счастья рядом с вами.
  - Я буду рада, доставить вам это удовольствие. - Музыка? Да, она звучала фоном, но где-то далеко, слишком далеко. Вальс. И наше мерное скольжение по комнате. Его прикосновения и взгляд. Это просто невозможно передать словами. И тут опять заговорил своим чарующим голосом.
  - Сжальтесь надо мной, назовите мне свое имя. - этот простой вопрос поверг меня в смятение. Я не могла назвать своего имени. И тогда я сказала первое пришедшее мне на ум имя:
  - Не смею вас терзать, мое имя очень просто. Меня зовут Нейва. Но прошу вас, и вы не терзайте мою душу, назовите себя. - театрально произнесла я, строя из себя безумно влюбляющуюся жертву. На самом деле я прекрасно понимала, что любое произнесенное им имя, будет такой же выдумкой, как и мое.
  - Я не могу себе этого позволить, знайте, душа моя, меня зовут Иссас. - и он трепетно поцеловал мою руку. И упал на колени передо мной, страстно заговорил: - Я умоляю вас, подарите мне надежду увидеть вас еще раз, не говорите "нет", прошу вас. Пообещайте, можете не приходить, но пообещайте, что мы с вами еще встретимся, я не смогу жить, если буду знать, что мы больше с вами никогда не встретимся. - он выглядел настолько растроганным, что я абсолютно не понимала, зачем нужен весь это спектакль. Но, поддержав его игру, я так же страстно ответила:
  - Несомненно, я вам это пообещаю. Я сама бы не смогла прожить и минуты, если бы не томилась надежной вновь свидеться с вами.
  - Я буду ждать и надеяться. Я отправлю вам письмо, а сейчас примите этот скромный подарок, в знак нашей скорой встречи. - он провел по воздуху рукой и на его ладони оказался до боли знакомый мне ярко-синий, пышный цветок кардомонии.
  - Спасибо. - прошептала я разглядывая цветок, но когда я подняла глаза никого кроме меня в салоне не оказалось. Все слишком странно. Слишком. Знатные особы уже начали расходиться, императорская чета ушла уже давно, и я тоже поспешила к себе по темным и пустым коридорам замка. И только придя в спальню, я поняла насколько устала. Не раздеваясь, я упала в кровать и тут же уснула. И все сны, меня преследовали небесно-синие глаза, клыкастая улыбка и эти завораживающие туманные крылья.
  ***
  Я и Демон одни в тронном зале. Невидимый оркестр играл быстрый вальс. У меня от этого темпа уже начинала кружиться голова, а демон все так же счастливо улыбался своей клыкастой улыбкой. В глазах мутнело, и черты демона начали медленно плыть, постепенно изменяясь, и когда я, наконец, проморгалась, то обнаружила, что вместо демона моим партнером стал Наследник. Но в отличие от демона он был равнодушен, лишь небольшая ирония читалась в изгибе губ. А глаза, эти две грозовые тучи, были лишены своего обычного льда и смотрели на меня как-то непривычно, без зла. И тут, засмотревшись на его идеальные черты, я сбилась с такта, запуталась в подоле платья, практически упав при этом на пол. Сильные руки подхватили меня в самый последний момент, поставив на ноги. Он был так близко. Такой красивый. Не язвящий. Не раздраженный. Спокойный. Он впервые без отвращения провел рукой по моей щеке. Приблизился, вплотную прижимая к себе, и тихо произнес мне на ухо:
  - Мне плохо змея, давно плохо и ты об этом знаешь. Превращение началось. Нужно было потрясение - оно было. Ее смерть. Тогда я впервые стал этим... Нет, это случалось и раньше, но тогда я впервые почувствовал голод. Я знал, кем я стану, но до последнего не верил в это. У меня больше нет сил сопротивляться. Утоли мой голод. Позволь мне это сделать. - Я в недоумении слушала эту странную речь, ощущая его горячее дыхание на своей шее. Он аккуратно поцеловал меня в шею возле мочки, затем чуть ниже, а потом его губы коснулись, пульсирующей под кожей артерии. И тут до меня дошел, смысл его просьбы, когда вместо поцелуя я ощутила укус. Одним резким движение он прокусил артерию и начал жадно пить кровь. Мой глухой возглас застыл в тишине зала. Одна его рука крепко держала меня за талию, другая нежно скользила по спине. Я не знаю, прошло мгновение или вечность, прежде, чем он прекратил пить мою кровь. Наследник без страха взглянул в мои глаза. Взгляд был отрешенным и в тоже время слишком пронизывающий. Он смотрел куда-то вглубь меня, в душу. Это было странно, непонятное ощущение того, что из тебя уходить что-то дорогое, родное, но на смену этому приходит что-то чужое, но не менее равноценное. Но тут он моргнул, это странное чувство пропало. Были просто он и я. Он наклонился ближе и тихо прошептал: "Спасибо!" и, отстранившись, улыбнулся кровавыми губами с чуть виднеющимися клыками. А потом поцеловал меня. Это был невозможно нежный поцелуй с солоноватым привкусом моей крови.
  Я судорожно открыла глаза. Это был сон. Всего лишь сон. Я лежала на своей кровати в пустой комнате в полной темноте. Шею саднило, я тут же проложила руку к месту укуса, но никаких повреждений на ней не было. Я успокоилась и легла назад, засыпая, я продолжала ощущать во рту солоноватый привкус моей крови.
  Проснулась я ближе к вечеру, вся разбирая, уставшая, как будто не спала абсолютно. Я позвала служанку, которая помогла мне переодеться в ночную одежду, разобрала прическу и ушла. И все молча. Сегодня я была этому рада. Двое слуг принесли ванну с горячей водой и тоже ушли. А я блаженно погрузилась в воду, наслаждаясь ее теплом, и сладковатым ароматом. Я лежала в воде, положив голову на край ванны, и прислушивалась к своим ощущениям. Чувства были разнообразны, отчасти не похожи сами на себя. Как будто что-то внутри меня поменялось без моего ведома. Во мне оказалось что-то чужое, что так старательно хотело стать частью меня. Привязывая меня к чему-то мне пока неизвестному, крепко привязывая. Да... Что-то со мной не то. Я зажала нос пальцами, и спасительно погрузилось под воду. Хотело смыть с себя всю эту неопределенность. Вынырнула я, когда уже чуть тонуть не начала. Сидела, обтекая водой, и тяжело дышала. Я вспомнила сон, уж слишком похожий на реальность. Пили не кровь, хотя и ее тоже, пили душу, пили меня, мои чувства и эмоции, причем, только хорошие.
  ***
  Амур был зол и в тоже время очень напуган. Он опасливо семенил по пустым коридорам замка в направлении подземелий. Его злость объяснялась тем, что он был слишком зависим перед одной персоной, и эта зависимость доставляла ему немало хлопот и головной боли. Он очень хотел стать свободным, но в тоже время понимал, что этого добиться будет очень сложно. Его страх, как о злость тоже были связанны с той же самой персоной. Его чуть не поймали с поличным, пока он выполнял данное ему задание. Не самое легкое. И вот он остановился возле неприметной на первый взгляд двери, осторожно постучал в нее специальным стуком и вошел, спешно закрывая за собой дверь. Комната, в которую зашел амур, являлась кабинетом, сейчас еле освещенным догорающим камином. В самом темном углу стояло кресло и в нем, как всегда, сидел он, и, как всегда, амур не видел его лица. Лишь этот противный голос, явно измененный магией, что в принципе доступно многим, но по правилам приличия, это считалось недостойным уважающего себя человека. Человека чести. Но данный объект им явно не являлся, иначе бы он не стал его шантажировать и использовать в своих грязных целях.
  - Ты сделал то, о чем я тебя просил? - без приветствия начал сидящий.
  - Да, - тихо пролепетал купидон.
  - Она что-нибудь почувствовала?
  - Я думаю нет. - он сделал паузу и после нее уверенно указал - Нет. Ни она ни кто-либо другой ничего не заподозрили.
  - Это хорошо, очень хорошо. Ты постарался на славу. Скажи, теперь она будет мне подвластна?
  - Да, - горько ответил юноша. - полностью. Она ваша и стоит вам пожелать она приползет к вам на коленях, только должно пройти время. Она должна привыкнуть, понять, что это якобы ее собственный порыв.
  - И как долго она будет это делать?
  - Максимум месяц, но вам надо как можно чаша находиться подле нее.
  - Это особой проблемы не составит. Теперь можешь идти, ты свободен. - юноша поклонился и ушел, аккуратно закрыв за собой дверь. - Ну что ж теперь посмотрим, на чьей стороне будет победа. Я в долгу оставаться не люблю, ой как не люблю. - в пустоту произнес голос.
  ***
  Наследник
  Вечером следующего дня, после маскарада, отец позвал меня к себе. Сказать, что я не предполагал такого расклада? Предполагал и куда более худший, от этой крысы можно ожидать чего угодно. Ведите ли, маги сами не могут справиться на проблемных границах, им прав не хватает и в дипломатии-то они ничего не смыслят. Ага. Как же. Особенно Эраст. Зачем его тогда вообще держат на посту Главного Придворного Мага, непонятно. И вот на эти границы отправляют меня и делегацию магов. Их для выполнения работы, меня для ведения переговоров. Только я уже сейчас чую, что они затянутся дольше положенного. Наломал он мне дров, чтобы как можно на дольше из дворца сплавить. Крыса. Я отправляюсь завтра утром.
  И вот я стоял возле двери соседней спальни, кратко постучав, я вошел. Она была в ванне. Точнее под водой. И тут она резко вынырнула, села, обхватив согнутые в коленях ноги руками, часто дышала. А вода красиво струилась по ее волосам и спине.
  - Аскаделия. - позвал я ее. Она вздрогнула от звука моего голоса, и медленно обернулась. - Я стучал. - предупредил я, но она пропустила этот факт. Ее взгляд по-прежнему был где-то далеко. Такой задумчивой я не видел ее давно.
  - Вам что-то необходимо? - безразлично произнесла она.
  - Да, я приглашаю вас на вечернюю конную прогулку, если у вас возникнут проблемы с сушкой волос, я готов вам помочь.
  - Я не могу не пойти на нее.
  - Нет.
  - Хорошо, дайте мне полчаса. Я буду готова.
  - Тогда я жду вас у черного хода. - она лишь кивнула в ответ и отвернулась от меня. Она начинала меняться, пусть она этого пока не поймает, это не так уж и необходимо, но все же я отбываю слишком рано. Пока она собиралась, я направился в конюшню, распорядиться, чтобы подготовили лошадей. Я стоял у входа, держа под уздцы переминающихся с ноги на ногу коней. Скрипнула дверь и на порог вышла найя, закутанная в меха. А серебристо-белый мех северных медведей ей к лицу. Я помог ей сесть в седло, и быстро оседлал своего коня. Лошади охотно двинулись вперед по заснеженным дорожкам парка. Погода была ясной и морозной, на небе отчетливо виднелась луна и хоровод звезд вокруг нее. С севера, правда, надвигались тучи, но пока они были далеко. Лошади мерно бежали бок о бок.
  - Аскаделия, вы, как всегда не рады нашей встречей, но я не настаиваю, сам я этому рад не более вас. Но сейчас я позвал вас для того чтобы сообщить вам новость, которая без сомнения должна вас обрадовать. Я отправляюсь на север, на дальние границы с очередным дипломатическим визитом. Я не знаю, как долго меня не будет: может неделю, может месяц, а возможно и год, хотя я надеюсь, что до этого дело не дойдет. Так же важным и довольно радостным событием для вас должно быть то, что на помощь Тату в вашем обучении придет Эраст. Вы к нему более благоволите, чем ко мне. Вы меня слышите, найя? - я коснулся ее плеча.
  - Я вас слышу.- ответила она, наконец взглянув на меня, - Вот только не знаю радоваться или плакать, - язвя. - Несомненно, я этому рада. Отношения между нами сложились не самые лучшие изначально. Не знаю, какие беды я вам принесла, что вы меня так ненавидите, но это уже не важно. Я привыкла. Даже от такого отношения можно получать пользу - отличная практика, для выживания в светском обществе, где теперь я буду появляться. К тому же вы не плохой собеседник, если находитесь в хорошем расположение духа. Моя я же склонность к Эру объясняется очень просто - в отличие от вас он считает меня человеком, да и в принципе, как человек, он выше вас на голову. - голос резкий, режущий и холодный. Я отвернулся, она была раздражена, я тоже, но мне было впервые обидно. Она не знает его, пусть считает его лучше меня, только вот как обожжется, ко мне придет. Может на это стоит посмотреть?
  - Я рад, что у нас полное взаимопонимание. - сухо ответил я.
  Дальше мы ехали молча. Тропинка повернула и начала возвращаться к замку. Темнело, тучи с севера уже вплотную подползли к луне и заполонили собой все небо. Начал падать снег. Крупный, пушистый. Она сжала поводья и пришпорила коня, подгоняя животное к дому. Мой конь скакал следом, отставая на несколько шагов. Девушка прискакала к черному ходу, опустила животное на колени, и, быстро соскочив с него, убежала в замок. Я же пошел возвращать коней в конюшню и, отдав их тут же подбежавшему слуге, то же вернулся во дворец. После я долго сидел у камина, разглядывая медальон, висящий на цепочке, которая была зажата у меня руке. Медальон выполнен в виде восьмилучевой звезды, с лучами разной длины. А в центре небольшой прозрачный кристалл, осколок настоящей звезды, когда-то давно сорвавшейся с неба. Эту звезду создали мои далекие предки, с ее помощью можно связаться с тем, кто носит этот медальон, как бы далеко он не находился. Можно общаться мыслями, можно снами, можно через зеркала... Да много способов, главное захотеть. Сейчас я ждал лишь одного, когда она заснет и не будет мне мешать. Взглянув на часы, стоящие на каминной полке, я решил, что пора. Я резко встал и бесшумно вошел к ней.
  - Офиофа, - тихо позвал я, подходя ближе и садясь на край кровати. - Офа. - якобы спит, я усмехнулся одними уголками губ. . - Змея ты подколодная.
  - Я вообще-то обижена на тебя и сплю.
  - Эх, женщина, - усмехнулся я и лег рядом, прижимая ее к себе. Желтые глаза с вертикальными зрачками внимательно следили за мной. - Ты на долго со мной?
  - До конца... - улыбнулась она.
  А в это время где-то внутри ее сознания:
  -Дариэн, ты мне поможешь? - умоляюще прошептала змея.
  - Я с тобой, - тихо ответил дракон, - Не беспокойся, до его отъезда она не проснется. Он твой.
  - Спасибо. - радостно ответила Офа.
  - Ты же брезгуешь этим чешуйчатым телом, - иронично усмехнулась она, чуть прищурив глаза.
  - Не так давно я осознал, что мне не нравится не тело, а его хозяйка, но когда в нем находишься ты, оно приобретает совсем другой облик. Я ведь только на балу понял насколько ты красива. - она рассмеялась,
  - Долго же ты не смотрел в ее сторону.
  - Не надо о ней, это всего лишь глупая марионетка, которой все управляют, как им вздумается, а она даже не подумает осмелиться что-то сделать не так. - змея как-то многозначно, иронично, осуждающе посмотрела на меня и тихо сказала,
  - Не надо о ней. Ты пришел ко мне. - девушка перевернулась на живот, отперевшись на предплечья и осторожно провела своими тонкими мальчиками по моей щеке. - Когда ты вернешься?
  - Не скоро - это точно, - невесело ответил я, не отпуская ее руки. - Но ты всегда можешь связаться со мной с помощью этого, - и вложил в ее ладошку медальон, - тебе стоит лишь позвать меня, и я тебя услышь. Если что-то случится или ты просто соскучишься. Давай я помогу тебе его одеть? - она тут же села на кровати ко мне спиной и убрала с шеи волосы. Я застегнул застежку цепочку и поцеловал ее в шею.
  - Пей! - тихо и возбужденно прошептала она.
  - Что? - удивленно ответил я, чуть отстраняясь, но она притянула меня назад, крепко прижав мой руки к своему животу. - Я-то знаю, что это был не сон. Пей! Нам это понравилось. - все так же шептала она, не поворачиваясь.
  - Я... я не могу... - я был в шоке. Отпираться смысла не было. И тут она откинула назад голову, полностью открывая мне свою шею.
  - Нет, - уже испуганно ответил я. Это делает меня зверем, чудовищем. Она права - я этого хочу. Но я говорю себе нельзя.
  - Но ведь наша кровь лучше всего удаляет твой голод, а в наших трех душах найдется что-нибудь светлое, и можешь не отдавать нам твои последние крупицы счастья. Мы все понимаем.
  - Только если ты тоже... - голос холодный, металлически. Это ультиматум. Я ожидал, что она испугается, откажется, но нет, девушка лишь коснулась губами шеи у самого уха и решительно сказала:
  - Я согласна. Хочешь, я укушу тебя первой? - она улыбалась. Она сумасшедшая.
  - Нет. Я должен быть первым в любом случае. Ты хоть знаешь, к чему это приведет? - недоверчиво спрашиваю я, всей душой надеясь, что нет.
  - Конечно, это свяжет нас. Так же, как это связывало тебя с Офелией. - от этих слов я аж вздрогнул.
  - Зачем тебе это?
  - А чем я хуже? Тем, что я змея? Рептилия? У меня тоже есть чувства, не смотря на всю мою хладнокровность. - она с вызовом взглянула мне в глаза.
  - Ты ну хуже, но я не люблю тебя так, как люблю ее. - зло и раздраженно ответил я.
  - Я очередная игрушка? - ядовито улыбаясь, осведомилась змея.
  - И нет, и да. Ты значишь для меня больше, чем все, но меньше, чем она. - она внимательно смотрела куда-то вглубь моих глаз, а потом тихо ответила.
  - Я - Кобра, и чувств таких мы, змеи, никогда не испытываем, и говорят, что не можем, и я всю жизнь верила в это. И только здесь, в этом замке, в этом теле, с тобой я поняла, что это все ложь. Мы так же способны чувствовать и любить, как и другие. Для меня это звучит дико, но мне впервые в жизни стал кто-то дорог, я боюсь кто-то потерять не из-за того, что понесу потери, а потому что не знаю как дальше жить. Хотите я упаду перед вами на колени, склоню перед вами всю мою змеиную гордость. - последнюю фразу она произнесла уже с вызовом.
  - Склоняй! - бросил раздраженно. - Ты перегибаешь палку, змея. - объятья вмиг из нежных превратились в железную хватку, из которой не было выхода. - Ты так жаждешь быть обескровленной? - она даже не заметила, как оказалась прижатой к кровати. - Так будь ей! - я уже с трудно контролировал себя, но главное не сорваться. Надо только напугать ее, но не убить. Ее кровь так упоительна, что я не мог оторваться, но это не ее заслуга. Это дракон. Драконья кровь самая неповторимая, превосходная, ни на что не похожая, просто самая... А она молодец, ей удалось вывести меня из себя, давно это не случалось настолько яростно....
  Офиофа
  Я даже не заметила, когда потеряла контроль ситуации, когда он успел в миг разозлиться. И вот его низкий, бархатный, одурманивающий мне сознание, голос шепчет мне:
  - Ты так жаждешь быть обескровленной? - я даже толком не осознаю, как оказываюсь прижатой к кровати. - Так будь ей! - он улыбается, глаза горят, сейчас он, как всегда, обворожителен, но я его боюсь. Я впервые боюсь его по-настоящему. Уж слишком хищная улыбка играет на его губах, а такому плотоядному взгляду позавидовал бы любой хищник. Больше никакой нежность. Все его раздражение и злость на меня выражены в этом укусе. Наследник все пил и пил моя кровь, мне уже было плохо, голова шла кругом. Я безуспешно звала Дариэна на помощь. Но тут Кам сам отстранился от меня, с его губ капала кровь. Мои руки были крепко зажаты его рукой за запястья. Дракон почти высвободился, но мужчина резко прижал свободною ладонь к моему лбу, не давая мне даже приподнять головы от кровати. - Ушел! - яростно прошептал но, - Ушел! - и дракон ушел. Я так и не поняла почему...пока... Потом мне стало все ясно. Каммалион был слишком умен, а я глупа. Нельзя так не право и налево раскидываться своей кровью. Теперь он становился нашим хозяином. На его лице была отрешенная, шальная улыбка. Клыки стали длинными, пальцы удлинились, ногти стали когтями. Одно движение такого когтя и все мне белье разрезано. Наследник наклоняется ниже, еле ощутимо касается кожи на груди и животе кончиками своих когтей. Ощущения сумбурны, но я знаю точно, что на месте его прикосновении остались порезы, из которых медленно выступает кровь. Его руки принимают более человеческий вид, взгляд постепенно наполняет осмысленностью. Его пальцы аккуратно, даже нежно касаются моей кожи, начиная с места укуса на шее и спускаются ниже по телу, по кровавым порезам, выписываю невероятные узоры. Он что-что шепчет, но я не полная слов. После каждого прикосновения, после очередного прорисованного завитка на моей коже, все тело пронзает боль и неимоверное удовольствие одновременно. Я изгибаюсь, извиваюсь под его руками. И смутно начиная ощущать, как начиная от него зависеть, от каждого его вздоха, взгляда, прикосновения. Кам превращается в самую главную часть моей жизни, моей души, моего сознания, меня самой, моего мира и всего, что меня окружает. Я даже не понимаю, как осознаю, что он делает. Кам прокусывает себе запястье и капли его крови смешиваются с моей, продолжая выписывать узоры, полностью порабощая меня. Под конец я теряю сознание, а когда прихожу в себя, вижу, как Наследник изнеможденно падает на кровать рядом со мной. Я сейчас не лучше куклы, так же безвольна и неспособна ни к каким действиям. Он прижимает меня к себе, я прижимаясь лицом к его груди. Одна его рука держит меня за талию, другая медленно гладит по волосам. - Не злись, - тихо произносит он, его голос хриплый, усталый. - Так надо было мне, но теперь, даже если ты сбежишь, то все равно вернешься. К завтрашнему дню ты придешь в себя, ближе к середине дня начнешь говорить. До встречи, милая. - Наследник последний раз провел по моим волосам рукой, поцеловал в лоб, накрыл меня одеялом и ушел. Из глаз текли слезы. Он за них дорого заплатит. Дорого. Я наконец смогла закрыть глаза и провалилась в сон...
  Наследник
  Я еле дополз до своей комнаты, упал поперек кровати и спасительно закрыл глаза.
  - Ну и зачем тебе это было нужно? Теперь ты зависим от нее почти, как от Офелии. - раздался раздраженный голос.
  - Стейлз, ты вернулся, а я все переживал, что не застану тебя. Дай мне пять минут и я встану поприветствовать тебя. - устало, но радостно произнес Кам.
  - Да, дай я тебе хоть пять часов, это тебя все равно бы не спасло. - раздраженно ответил его друг и, подойдя к наследнику положил руку ему на затылок. Кам задышал чаще. А норм тихо ответил:
  - Спасибо. - мужчина медленно поднялся с кровати и обнял друга. - Стейлз, я так рад тебя видеть. Тебя не было больше полугода. - гость улыбнулся в темноте, щелкнул пальцами и в камине тут же запылал огонь.
  - Я рад не меньше, что застал тебя Кам. Это змей все так же строит козни? - усмехнувшись спросил мужчина.
   - Ну, а как же иначе. Не будь его я бы умер здесь со скуки. Отец бы вряд ли выпустил меня из дворца, если бы Главный Придворный Маг не сообщал ему какие ужасы творятся в нашей Империи и требуют немедленного вмешательства короны. - оба мужчины засмеялись и сели в кресла возле камина. Неяркое пламя камина ответило гостя. Он был примерно одного возраста с Камом, смуглый из-за проведенных под солнцем Южный границ восьми месяцев. Черноволосый, с довольно резкими чертами лица, носом с горбинкой и темными, карими глазами. Одет он был в военную форму высокого звания.
  - Странная женщина, она показалась мне синего цвета. - как бы невзначай произнес Стейлз. Кам устало вздохнул.
  - Тебе не показалось она синяя, и не женщина это вообще. Найя. Змея. Подарок Эра. Три в одно флаконе. Три сознания в одном теле, чье сознание правит, то тело под себя и меняет. Их твое: девушка - Аскаделия, змея - Офиофа и дракон - Дариэн. Обычно в теле девушка, иногда в него приходит змея, дракона увидеть практически невозможно, если конечно им не угрожает смертельная опасность.
  - Я запомню.
  - Мага приблизили к ней на очень близкое расстояние и это мне не нравиться. Я прошу тебя проследить за ней.
  - За которой именно?
  - За всеми. Если случится смертельная необходимость во мне, ищи меня через зеркала. Ты-то сам как? Нашел себе жену? - усмехаясь закончил Кам.
  - Почти, - Загадочно улыбнулся Стел, - но об этом только если все получится.
  - Ну, я бы мог тебе помочь.
  - Нет, я сам. Только сам.
  - Ну, тогда удачи! Я ее знаю?
  - Не думаю, она редко бывает при дворе, да и не в твоем она вкусе.
  - Это меня радует больше всего. - Наследник тепло улыбнулся и поднялся из кресла. - Прости, что так недолго, но мне пора собирать вещи. Я думаю меня не будет около пары месяцев.
   - Я буду ждать. - мужчина обнял на прощание друга и ушел. А наследник погрузить в чемоданное настроение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"