Синенко Ольга : другие произведения.

Непокоренные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ***
  - Тебя ждет Эравлион! - сказала, без стука ворвавшись в комнату, блондинка с бледно-голубыми глазами и кукольным личиком.
   - Хорошо, Асколь. Я сейчас приду. - ответила русоволосая девчонка с чарующими карими глазами, вставая со стула.
  Асколь вылетела из комнаты, а кареглазая не спеша, пошла следом. И вот она стоит перед дверью в главный зал дворца. Одно движение руки и двойные двери распахиваются перед ней, открывая привычный вид. Красная ковровая дорожка, ведущая от дверей до стены напротив, у которой стоял трон. Его трон. И он всегда гордо сидящий на троне. А вокруг целая зала подхалимов. Тех, кто угождал и подлизывался. А он, как будто не замечая, принимал это как дань уважения. Часто она не понимала его игр. В частности, как и этой.
  Она с гордым видом прошла по дорожке до трона и замерла в реверансе с опущенной головой.
   - Ты наконец-то пришла!
   - Да, Ваше Величество. - не поднимая головы и не меняя позы.
   - Оставьте нас! - толпа послушно, но, не торопясь, выходила из зала, а она оставалась на своем месте, не меняя позы. Двери почти бесшумно закрылись. Он подошел к ней. Легким движением руки поднял ее голову и заглянул в глаза.
  Взгляд зеленых глаз пронизывал и в тоже время ласкал. Он пристально смотрел, пытаясь что-то найти, но, видно, не найдя, отпустил. Он убрал руку от ее лица и, не спеша, сел назад на трон.
   - Вы звали меня, Ваше Величество.
   - Опять вы! Февралина, сколько можно тебе повторять!
   - Я не понимаю, Эравлион, чем я лучше других!
   - Чем ты лучше или хуже - решать не тебе! А просьбы императора выполнять следует!
   - Как скажете, Ваше Величество!
   - Хватит злить меня, Фев! Мое терпение не безгранично! - прокричал парень лет двадцати четырех с рыже-русыми волосами, зелеными глазами. Он был красив, высок, строен. Он был достаточно умен. Он разбил, казалось бы, все сердца, но нет, оставалось одно непокорившееся ему сердце. Ее сердце. Это его бесило. Он хотел заполучить ее полностью. Его власть, ее благодарность ему, позволяли все. Этим всем он пользовался. И лишь одно не зависело ни от чего: ее сердце! Оно было ему недоступно. Но с другой стороны оно было недоступно никому. Поэтому у него был шанс самоутвердиться, поэтому у нее были привилегии.
  Но настал момент, когда его ума и расчетливости не хватало, что бы просчитать все ходы. На пороге была война двух соседних миров, и он не знал, как поступить. Тут ему и пригодилось "холодное" сердце и чарующая красота.
   - Фев, у меня есть для тебя задание. Ты должна отправиться на остров Локреон и уговорить одного человека забыть все обиды и встать на нашу сторону.
   - Но там же тюрьма, где держать самых опасных государственных преступников! - возмущенно.
   - Все делают ошибки. И иногда кому-то их можно простить. И это именно тот случай!
   - Кто вам нужен и в чем моя задача? - равнодушно.
   - Как тебе известно, этот остров находиться в твоем мире. Ты должна отправиться туда на месяц, изучить человека, найти его слабые места и сделать так, чтобы он встал на мою сторону! Любой ценой!
   - Кто?
   - Ардалион.
   - Ты хоть понимаешь, что творишь!
   - Неужели на ты! Если я так решил, значит так надо! Иди и без лишних слов! Успевай, с завтрашнего дня ты приступаешь, а туда еще добираться, так что поспеши!
   - Ну, что ж прощай! - бросила она и быстро пошла из зала.
   - До встречи через месяц, Фева! - вдогонку.
   Девушка вылетела из зала и сразу метнулась к себе. Как же он ей надоел. Он подсознательно вызывал у нее антипатию, но она ее борола, за все то, что он для нее сделал. Поэтому она для него делала все. Сделает и в этот раз. К тому же месяц без него, без косых взглядов Асколь - его главной (после нее, конечно) и самой верной фаворитки, ее приспешниц и остальных, кто завидовал ее вседозволенности. Вседозволенность. Это смешно! Она связана по рукам и ногам еще больше остальных, просто они этого не понимают, просто они не жили ее жизнью, ее Адом. Ну, кто же виноват, что он не в ее вкусе? Кто виноват, что из-за этого все ее проблемы?
   ***
  На остров она прибыла уже ночью. Перед ней сразу открыли дверь, видимо Эравлион предупредил их о ее прибытие. Ее отвели к начальнику тюрьмы, безмолвно ведя по темным, сырым коридорам. И вот она стояла в небольшой комнатке, тускло освещаемой одной единственной лампой. За окном лил ливень. Начальник тюрьмы стоял возле неказистого стола, заваленного бумагами. За столом стоял стул, а в углу двухдверный шкаф. Вот и все, что находилось в этой жалкой, продуваемой ветром, комнатушке. Сам же начальник был невысокий, полный мужчина средних лет.
   - Здравствуйте, Февралина. Мне доложили, о вашем приезде. Только я так и не понял его сути. - девушка безмолвно протянула ему листок. Взяв его, мужчина быстро забегал газами по строчкам. Добежав до конца, он ошарашено посмотрел на девушку.
  - Ардалион!
  - Это указ императора. И его необходимо исполнять.
   - Здесь сказано, что у вас неограниченные полномочия, что вы можете делать все, что вам заблагорассудиться.
   - Вас это, как я понимаю, не устраивает!
   - Я не пойду против императора, делайте что хотите.
   - Не считайте меня тираном и захватчиком. Все мы здесь подчиненные. Я сама не радуюсь моему заданию. Но я его выполню очень ответственно.
   - Не сомневаюсь, Февралина.
   - ваши сомнения меня абсолютно не волнуют! Для начала представьтесь.
   - Простите меня, за мою неосмотрительность. Зеосим.
   - Приятно познакомиться. Зеосим, распорядитесь, пожалуйста, что бы мне подготовили комнату, а сейчас я бы хотела посмотреть на моего подопечного, чувствую я, что мне предстоит большая работа.
   - Хорошо, Февралина. Вас проводят.
   - Скажите, Зеосим, он находиться в той башне?
   - Нет, в той башне будете находиться вы, а он находиться в подвале, глубже всех остальных. - девушка только катко кивнула.
   Вниз, вниз, вниз. Во тьму, в сырость, холод, страх. Как должен выглядеть государственный преступник, мятежник, революционер, желающий свергнуть законного императора? Фева считала, что это должен быть зверь, свирепый, бездушный, беспощадный.
   Ее впустили в камеру и прикрыли массивную, стальную дверь. Девушка испугалась. Но напрасно. Та камера, в которую она вошла, была разделена надвое толстенными прутьями. И она была с этой стороны.
   Увиденная картина ее потрясла. Вместо кровожадного зверя на скамье лежал мужчина лет двадцати пяти с темными, сальными волосами. Он был смугловат и грязен. На вошедшую мужчина не обращал внимания, вернее он так и остался лежать с закрытыми глазами.
   - Здравствуйте, Ардалион. Я посланница императора - Февралина. - ноль внимания. В какой-то миг девушке показалось, что мужчина мертв, но нет, присмотревшись, она увидела, как еле заметно поднималась и опускалась его грудь. - Император оказал вам великую честь. Он предлагает вам его прощение. Его Величество предлагает забыть все нанесенные ему обиды и вернуться ко двору. Вдобавок вам будет дарована свобода. - он даже не открыл глаз. - Вы можете ответить мне, Ардалион? Или вам так безразлична ваша судьба? - молчание. Ее взбесило это безразличие. Эвралион оказывал ему такую честь, а он. - Ну, что ж, у меня месяц, что бы вас разговорить, поэтому до завтра. - Она спешно выскочила из камеры. Затем ее показали ее комнату. Она была скромной. Узкая, старая кровать, потрепанное белье, шаткий стул, издыхающий комод, пятнистое зеркало, чуть ржавый умывальник, покореженный таз и ветер холодный, мокрый, мерзкий. Зато без всех.
   ***
  Он целыми днями лежал и слушал ее низковатый, но мелодичный и завораживающий голос. Пусть говорила она холодно, надменно и штампами, но она покорила его. Она не знала, но он видел ее. Ее русые волосы, милое личико и чарующие, карие глаза.
  Она задавала свои вопросы, а верный голос говорил: " Она из другого мира, в котором у нее ничего нет! Она потеряла там все и всех! Она пошла за ним, за его положением, за его обещанием, за мимолетным влечением, а потом вечным презрением с ее стороны.
  Она никого не любит, она только разбивает сердца. Она может лишь презирать. Она никого к себе не подпускает, кроме него, но и ему она непокорна. Она умудряется во всем ослушиваться его и сохранять свое положение. Ее ненавидят все фаворитки, но есть не писаный закон, кто посмеет как-либо ей навредить - будет казнен, не смотря не на что! Поэтому она так и остается холодной и неприступной. Непокорной и непокоренной!..
   ***
  Ну, что ж, непокорная и непокоренная беглянка.
   ***
  Она прочитала его дело. Он был еще тем ловеласом и сердцеедом. Тем, которые берут, но ничего не отдают взамен. Ты протягиваешь ему свое сердце, а он смотрит на него, как на очередное, данное, угощение. Берет, надкусывает, морщиться, выбрасывает и хватается за следующее. И так со всеми. Он полностью непокоренный. Он никого не слушает, кроме отца, которого уже нет в живых, и лучшего друга - бывшего друга, а ныне законного императора, но и от них он не зависит. Он полностью непокорен.
   ***
   Значит непокорный и непокоренный зверь.
   ***
   Сколько она уже провела в этой тюрьме, она не знала. Тут было вечно темно, и время тянулось как-то медленно, а, может, просто очень быстро летело? Нет, он просто не ощущалось, его не было. Была только пустота и темнота, и больше ничего.
   Сколько она уже была здесь, а он все не менял позы. Он постоянно лежал с закрытыми глазами, на сложенных за головой руках и молчал. За эти дни она поняла, что его очень, очень сложно удивить. Он знал, что происходит, и у него была отличная защита. Молчание. Она поняла все, кроме одного, что привыкла к нему, намного больше, чем к тем, с кем она общалась до этого все время.
   Сегодня она пришла, как обычно села на предоставленный ей шаткий стул и стала смотреть на него. Ей надоело разговаривать со стенами, и она решила поиграть в его игру. Как же она ненавидела играть по чужим правилам, и почему ей всю жизнь приходиться это делать?
   - Расскажи, что ты знаешь обо мне. - через пару часов молчания сказал он. Она впервые услышала его голос. Голос был осипшим от долгого молчания, но все же он был несломленным и гордым, и в тоже время мягким и завораживающим.
   - Вы - мятежник, который пять лет назад пытался свергнуть императора. Но это удалось предотвратить, вас схватили раньше, чем вы воткнул нож ему в сердце. Вы были лучшим другом, поэтому остались живы, хотя, на мой взгляд, вас в любом случае надо было казнить. А когда вы предал лучшего друга и подавно! Но вас сослали в эту тюрьму пожизненно. А законный император благополучно взошел на трон! И прекрасно правит - вот все, что я о вас знаю! Но мне кажется и этого достаточно! - тут он резко встал, и она увидела его небесно-синие, холодные и уставшие глаза. Мужчина подошел вплотную. Прислонился к железной решетке, уперевшись лбом в предплечье, а другой рукой сжал один из прутьев. Тишина. Его неожиданная смена положения была, в каком-то роде, толчком. Теперь он был ближе. И это что-то значило.
  Она повторила вопрос, который уже не раз задавала.
   - Вы, согласны принять мое предложение? - но он пропустил ее вопрос мимо ушей.
   - Кто ты? И из какого ты мира? Я никогда не видел тебя при дворе.
   - Я вам уже представлялась раньше. Меня зовут Февралина. Я посланница императора. Вы не могли видеть меня, потому что при дворе я чуть больше года.
   - Откуда ты?
   - Отсюда.
   - Значит с тобой не о чем разговаривать. Теперь понятно, почему он подослал именно тебя. Убирайся! - зло сказал Ардалион и занял свою привычную позу. Она, как завороженная вышла из камеры, вернулась к себе, упала на кровать и уснула. И все сны ее преследовали небесно-синие, холодные и уставшие глаза.
   ***
   На следующий день Фев продолжила их игру.
   Она пришла, села на шаткий стул и стала смотреть на него, а перед глазами всплывал усталый и холодный взгляд. Сегодня он опять заговорил:
  - А теперь послушай мою версию событий. Услышь и посмейся. Посмейся и передай ему мой отказ. Это было давно. Пять лет назад. Скончался правящий император и на его место должен был взойти его сын. Законный наследник. У этого наследника, тогда восемнадцатилетнего юноши, был лучший друг, который в тайне ему завидовал, жаль, только наш наследник этого не знал. Так вот, когда уже шла церемония коронации, и должен был выйти будущий император, его друг с группкой приспешников, схватил законного наследника и заменил себя на него. А так как они были, не разлей вода, то их часто путали, вот и в этот раз подмены никто не заметил. Друга короновали и усадили на трон, а наследника из чувства вины не убили, а всего лишь на всего сослали в самую далекую и суровую тюрьму. Навсегда. Друг, теперь уже коронованный император, изменил историю и стал спокойно править, а законный император стал прозябать в тюрьме. - Ардалион замолчал.
  
   - Лгите дальше! Вы думаете, я поверю в ваш бред!
   - Я же сказал послушать, а не поверить. Теперь посмейся и убирайся! Я не желаю тебя больше видеть! - девушка лишь усмехнулась.
   - Я буду делать то, что посчитаю нужным и вы мне не указ!
  - Сама напросилась. Скажи, все было так? Он открыл тебе силу. Он научил тебя, ее использовать. Он забрал тебя из твоего мира рутины и привел в свой мир, а он необычный, интересный, неведомый. И теперь ты ему благодарна по гробовую доску и делаешь все, что он не попросит. Ах, да, у него еще власть и ты ему просто подчиняешься. Ты главная среди фавориток. У тебя привилегии. И тебе дозволено все! Я прав? - надменно.
   - Да. - тихо.
   - Так я и думал, что ты тряпка! Он подмял тебя под себя, а ты послушно легла! Убирайся! Я не желаю тебя видеть! Тряпка!
   - Ты ничего не знаешь! - со слезами в голосе крикнула она и вылетела из камеры.
   ***
   Вторая бутылка вина. К черту бокалы! Она пила прямо из горла, периодически повторяя: "Тряпка!", от этого слезы из глаз текли еще сильнее, а вино все лилось и лилось в горло.
   Фева не услышала, как открылась дверь, как кто-то вошел в комнату. Присутствие лишнего она ощутила лишь тогда, когда из ее руки бесцеремонно вытянули бутылку. Фев резко обернулась.
   - Ардалион, что вы себе позволяете!
   - Хватит пить! Это тебя не красит!
   - А мне плевать! Красит меня это или нет! В конце - концов, это решать не вам! И вообще, почему вы здесь? Вы должны быть в подвале.
   - А я сказал, что должен быть у тебя.
   - И вас пустили?
   - Посмотри мне в глаза.
   - Зачем?
   - Я чувствую, что ты знаешь то, чего ты не должна знать, и это, после моей истории, тебя гложет.
   - Я ничего не знаю.
   - Резон мне потом говорить ему об этом?
   - Политика. Месть.
   - Я клянусь, что никто об этом не узнает.
   - Клянетесь?
   - Клянусь!
   - Я нашла потерянный дневник покойного императора, который так желает заполучить Эравлион.
   - И ты отдала его ему?
   - Нет. Я оставила его себе почитать. Мне интересно, почему он так необходим Эравлу.
   - И много ты прочитала?
   - Нет. Я еще в начале. В начале жизни наследника. Там отец описывает, как не досмотрел за сыном, и того укусила змея. Мальчик выжил, вот только на руке остался шрам.
   - И что в этом такого?
   - У Эвра нет даже намека на не него. Покажите мне вашу руку. - он протянул ей левую руку.
   - Нет, ни эту. Другую. - мужчина нехотя протянул другую руку. Девушка вскрикнула. Там, как и описывалось в дневнике, между большим и указательным пальцем красовались, слившиеся по цвету с кожей, но все же заметные, две небольших вертикальных полоски. - Нет! Этого не может быть!
   - Этого и не было. Зря я это все затеял. Больше не приходи! Ты знаешь правду, и, думаю, сейчас поймешь мой отказ! Возвращайся и скажи ему, что это бесполезно! Уже прошел месяц. Тебе пора возвращаться! - он ушел. А она все смотрела на закрытую дверь, с которой на нее смотрели усталые и холодные глаза.
   ***
   - Эвралион, это бесполезно! Я перепробовала все! Он не придет! - кричала девушка, которой порядком поднадоело объяснять, почему она вернулась одна. Она только прибыла, как ее тут же отправили с отчет к нему. А так как была уже глубокая ночь, то с отчетом она пошла к нему в спальню.
   - Скажи, а ты предложила ему себя?
   - Я же сказала, что перепробовала все!
   - И он отказался?
   - Как видишь!
   - Ну и к черту его! Главное, что ты вернулась ко мне непокоренной! И такой же непокорной, как и была! - Фев стояла, опершись на стену, скрестив руки на груди. Она стояла возле непростой для Эравлиона стены. Она стояла у стены, на которой висел кинжал "дружбы". Кинжал "дружбы" - вещь не простая. Некогда именно им двое глупых мальчишек резали ладонь, что бы навеки, кровью скрепить их дружбу. Именно на нем они клялись в верность и преданность. Кинжал был заговорен так, что если один из поклявшихся нарушит клятву, то, рано или поздно, кинжал покарает предателя!.. - Милая, иди ко мне! Я так соскучился по тебе. За это время я понял, чего мне не хватает в этой жизни.
   - И чего же?
   - Детей! Фев, я хочу ребенка и хочу его от тебя! - он стал приближаться к ней.
  Больше Фева ничего не помнила, кроме того, что ее охватил панический ужас. И решение по его истреблению последовало немедленно.
   ***
   Стальная дверь распахнулась, решетки отъехали, и в камеру влетела она. Он рассерженный резко встал с лавки.
   - Я сказал тебе больше не приходить.
   - Эвралион желает тебя видеть и ему плевать на твое согласие. Пошли. - он не двигался. - Живее! Тебе сказано! Стража! - тут же на зов явились двое охранников. Больше он не упирался и спокойно ел в карету. Она села напротив. Карета тронулась и стала быстро набирать скорость. Они сидели молча.
  Прошло с полчаса. Он с любопытством изучал ночной пейзаж, а на нее не смотрел, казалось, он был где-то далеко и не замечал, что твориться вокруг. Но внешность обманчива. Неожиданно мужчина сделал резкий выпад и ухвати за руку, почти сбежавшую девушку. Ардалион с силой дернул ее на себя так, что она прилетела точно к нему на колени.
   - А сейчас ты расскажешь мне всю правду. - после этих слов у Фев из глаз полились слезы. Ард прижал ее к себе. - Тише, тише. Успокойся. Он что сказал, что не любит тебя? - девушка отпрянула, но он предусмотрительно схватил ее за руки.
   - Ты так ничего и не понял! - кричала она в ярости.- Я не спорю, ты был прав. Я была благодарна ему, я стелилась под него, но я не любила его! Я ненавидела его и призирала, но назад возвращаться я не хотела! Да, мне и не к кому было возвращаться! Я потеряла все, абсолютно все в том мире! А он предложил начать все с чистого листа, в новом мире, где меня никто не знает! Я не устояла. Мне просто нечего и некого было терять! А теперь я и здесь потеряла все! Это ты, ты во всем виноват! Ты отправил меня к нему! Ты!
   - Дальше что?
   - Ничего! Я, как всегда, сразу потащилась к нему с отчетом!
   - Ночью! Куда?
   - В спальню! Куда ж еще! Он ждал меня! А потом он сказал, что хочет от меня ребенка. - при этих словах мужчина напрягся.
   - И что же ты ответила? - безразлично.
   - Я испугалась, а там, на стене был кинжал. Этот чертов кинжал "дружбы"!
   - Почему был?
   - Потому что потом он оказался у него в сердце. - ее затрясло, Ард крепко прижал ее к себе, а в голове пронеслось: " Рано или поздно кинжал покарает предателя". - Теперь ты займешь свое законное место. Пусти меня мне надо бежать! Меня ждет казнь за убийство, а умирать за него я не собираюсь.
   - Подписывать смертный приговор буду я, и я не лишу себя подобной радости! К тому же куда ты пойдешь? В свой мир? Не смеши, ты не сможешь вернуться к той жизни. И не говори, что сможешь - это еще никому не удавалось! И тебе не удастся, поверь мне! К тому же, кто тебе сказал, что тебя ждет смерть?
   - Я знаю законы твоего мира!
   - Но кто знает, что убила ты? Были свидетели? Где сейчас кинжал?
   - Свидетелей не было. Кинжал спрятан. А знаешь - ты!
   - Ты вернешься со мной назад, тебя, как подозреваемую посадят, а там посмотрим!
   - Нет! Я не хочу!
   - Зато я хочу!
   - Я не сделала тебе ничего плохого! - слезы кончились, давно она отпрянула от него и упрямо смотрела в глаза. - Ты жестокий!
   - Ты жестока не меньше!
   - У тебя на глазах не рушилось все то, во что ты верил!
   - Рушилось!
   - Не так!
   - Хуже! Меня предал тот, кому я больше всего доверял! Меня засадили в тюрьму, как государственного преступника! А тюрьма это не курорт, поверь мне!
   - Я тоже жила не в Раю! Это был Ад! Я ненавижу интриги, Асколь, Эвралиона и всех его подхалимов! Но я верила, в то, что это правильно. А сейчас это все рухнуло! Мне больше нет места в этом мире, поэтому я возвращаюсь в свой!
   - Во-первых, ты никуда не вернешься, а, во-вторых, тебе не кажется, что мы слишком похожи?
   - Нет, не, кажется!
   - А зря! Потому что есть выход из твоей ситуации и без возвращения и без казни!
   - И какой?
   - Есть не писаный закон, о том, что члены императорской четы настолько чисты, что их нельзя даже подозревать не в чем незаконном.
   - Ну, и что? Я не член императорской семьи!
   - Пока! Но это не на долго! - тут карета остановилась, Ардалион открыл дверь и вытащил Февралину наружу. Они стояли возле какой-то одинокой, полуразрушенной церквушки. Одновременно, не сговариваясь, они бегом бросились вовнутрь. В нутрии оказался старый священник. - Обвенчай нас! - громко крикнул Ард и кинул ему туго набитый мешок. Священник с ловкость поймал его. - Только по быстрому.
   - Ну, что ж, дети мои, вы согласны?
   - Дружное да.
   - Я объявляю вас мужем и женой! В знак верности обменяйтесь кольцами. - мужчина со спокойным видом достал из кармана пару колец. Одно из них он протянул девушке, другое одел ей на безымянный палец. Девушка поступила также. - Ну, а теперь целуемся и уходим.
   - Пиши свидетельство о браке задним числом. - еще один мешок, верно, прилетел в руки священника.
   - И как же давно вы поженились?
   - Пять лет назад. - и еще один мешок полетел в направление священника.
   - И, правда. Минуту. - он повозился в бумагах, заскрипел пером. - Все готово, только назовите ваши имена, пожалуйста.
   - Ардалион и Февралина.
   - Вот, держи. - священник протянул ему листок.
   - Прекрасно. А вот теперь можно и поцеловаться...
   ***
   - Вот, вот убийца! - закричала Асколь, как только из кареты вышла Февралина, а за ней и Ардалион. - А ты тут что делаешь?
   - Ардалион, вы вернулись, слава всевышним! - сказал плотный мужчина средних лет.
   - Да, я вернулся занять свое законное место. И я не понимаю, в чем эта дама обвиняет мою жену!
   - Твою жену? Не смеши, Ардалион! Ты всегда был непокоренным. Ты соблазнял всех, но никогда, ни кого не любил! Был флирт, но чувств - НИКОГДА!
   - Просто я все время любил ее!
   - Эта самозванка очутилась тут чуть больше года назад. Ты не можешь быть женатым на ней! Ты даже не заешь ее! - смеясь, сказала блондинка.
   - Во-первых, я попрошу вас уважительно относиться к особе императорских кровей и обращаться ко мне на вы, а, во-вторых, на земле существуют тайные браки.
   - Все равно она убийца! Ее надо судить!
   - Асколь, вы ошибаетесь, Февралина не может быть убийцей! - мягко сказал мужчина.
   - Асколь, не хочешь рассказать правду. - с улыбкой сказала Фева. - Ты ревновала Эвралиона ко мне, когда у меня была всего одна цель - спасти мужа. Ты решила, что если убьешь меня, то все сразу поймут, кто это сделал! Поэтому ты решила убить Эвралиона, тем самым, убрав меня и простив ему его предательство!
   - Что ты говоришь!- взвизгнула Аск.
  - Ну, вот мы и нашли убийцу лже-императора! - констатировал Ард. - Стража! - тут же на его зов явилась стража.
   - А ты так и осталась покорной! - с улыбкой кинул Ард в вдогонку.
   - Как и ты непокорным! - последние, что услышали из уст Асколь невиновные мира сего.
   - Я рад, что вы вернулись. Без вас был Ад!
   - Я тоже очень рад! Ну, а сейчас прошу нас оставить, мы с женой слишком долго не были наедине!
   - Да, конечно! - и, поклонившись, мужчина удалился.
   - Ну, вот, все и кончилось. - тихо констатировали девушка.
   - Нет, все только началось.
   - Началось?
   - Ну, начнется, когда ты скажешь одну вещь!
   - Тебе еще нужны слова?
   - Только одно. - НАВСЕГДА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"