Синенко Ольга : другие произведения.

Воспоминание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспомнить то, что обещала...


  
   Воспоминание об обещании.
   Я это помню смутно, а может быть это просто плод моей больной фантазии. Я никогда больше не была в той квартире, я не помню адреса и даже зрительно не представляю дом, в котором она находилась. Лишь постоянный полумрак однокомнатной квартиры с вечно зашторенными шторами. Непринужденный бардак, пустой холодильник, еду с доставкой на дом. Я помню его. Вернее, ощущение его. Ощущение его тепла, прикосновений, слов, поцелуев. Запах. И этот, заменяющий весь мир, взгляд стальных глаз. Началось все очень спонтанно. Я вышла из метро и закурила, а он подошел и попросил прикурить. Наверное, все должно было быть наоборот, но все произошло именно так. Мы разговорились. А потом оказалось, что нам по пути. Этот взгляд пленил меня с первых секунд. Осознание того, что мы лежим в одной постели, пришло как-то неожиданно. Он не был лучше всех, как это пишут в романах, просто с ним было не так, как со всеми.
   Сколько мы были вместе: день, неделю, месяц, год, жизнь? Я не помню, только жизни закончилась так же неожиданно, как и началась. Это был первый и последний раз, когда он пришел ко мне. А утром он меня попросил, что бы я его дождалась. Дождалась, не взирая ни на что: ни на время, ни на место, ни на мнения других. Просто дождалась. И я пообещала, что я это сделаю, что я буду ждать ровно столько, сколько потребуется, не взирая ни на что. И тогда он в последний раз поцеловал меня и, сняв с шеи медальон, одел его мне. Все это я помню смутно, очень смутно. Воспоминания смыты неясной пеленой горьких слез. Мне кажется, что с того момента прошли года, а может быть этого и вообще не было. Это был лишь сон, слишком яркий и реальный, очень реальный, но все же сон. Так я говорила себе всегда, смотря на грозовое небо. Цвет неба равноценен цвету его глаз, их глубине и бесконечности. Вечности, что в них скрывалась. Но кроме неба у меня абсолютно ничего не было. Я уже не помню черт его лица, не помню, был он блондин или брюнет, и был ли вообще, но только любой взгляд насыщенно серых глаз никогда не оставлял меня равнодушной, он всегда теребил какую-то частицу моей души, не давая забыть данное обещание...
   И вот однажды, совершенно случайно, разбирая старые вещи, я нашла этот медальон и все во мне перевернулось... Сон стал былью, обещанье оказалось правдой. И теперь я иду по жизни и не знаю что делать, но на шее все же весит его медальон. Как знак, как напоминание. Пусть это нелепо, но я верю. Верю, что это поможет мне вернуть в мою жизнь смысл. Наверное, я глупо надеюсь, что однажды, в пестрой толпе большого города он узнает меня именно по нему, и я наконец найду тот серый взгляд, который до сих пор не дает мне покоя. Найду человека, который оставил такой неизгладимый след в моей душе. Я просто сдержу обещание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"