Синева Надежда Михайловна : другие произведения.

Аэропорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17.10. 2020
  
  АЭРОПОРТ
  
  
  Я не летала на самолётах с советских времен. И вот представился такой случай.
  За прошедшее время очень многое изменилось, например: дорога стала неузнаваемой - ни железнодорожного переезда, ни открытых взору полей. Дачные массивы тоже не давали о себе знать. Но самое главное, пропали автобусы, перевозимые многочисленную армию спешащих в другие города пассажиров. Автобус был, но "микро", который ездил только по будням.
  Получив инструкции по перелёту от подруги, я вызвала такси. Я улетала в субботу.
  За последнее время изменился и город, именно та часть, по которой меня мчало такси. Я охала и ахала. На месте дачных массивов в 3 сотки с крохотными игрушечными домиками возвышались дома- красавцы неописуемого вида, которые сверкали своими зеркальными стеклопакетами, расположенными по всему фасаду зданий и с головокружительным умилением уносили тебя прямо к небу. Архитектурные ансамбли точечной застройки идеально вписались в существующий план города. Они не повторялись и были один краше другого!
  Таксист даже с сочувствием вызвался устроить мне экскурсию по ново-стройкам города и позже оставил телефон.
  Странно, но в аэропорту ничего не поменялось. Ну, если только совсем немногое. Здание было то же. Только стекла в его фасадных витражных окнах были заменены на фанерные щиты с рекламой и красивыми самолетами. В помещении аналогично - балкон второго этажа тоже был отгорожен фанерными щитами с рекламой на соответствующую тему.
  Я быстро прошла контроль и пошла на регистрацию. Когда меня стали раздевать и попросили снять плащ и сапоги на высоких каблуках, я вспомнила юмористическую сценку ребят из камеди клаб, где пассажир в аналогической ситуации разделся донага. Мурашки пробежали по моей спине. Со стороны я уже выглядела довольно по-идиотски, так как удлиненный плащ своими полами при малейших моих наклонах касался далеко не стерильного цементного пола.
  Про бахилы на ногах я уже молчу. Они и прическа на голове ирониче-ски дополняли теперь мой несуразный внешний облик. Вот так, на собст-венном опыте, пройдя процедуру досмотра, я поняла, почему молоденькие девчонки совершали перелёт в кроссовках или осенних туфельках.
   В дальнейшем надо быть предусмотрительней и думать, во что обличаться в дорогу, чтобы не выглядеть посмешищем в глазах других пассажи-ров. Это даже какая-то унизительная процедура-досмотр.
   Мне повезло лишь в одном, что я зашла на регистрацию одной из первых. А ещё больше повезло в том, что на обратный путь я купила билет на поезд.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"