Синица Диана : другие произведения.

Рыжая.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Планируется, что это будет фэнтези про девушку-капитана, которая считает своим домом море, а семьей - команду. Она сильная и сможет пройти все трудности и найти настоящую любовь..


   Часть 1.
   Глава 1.
   Вступление
   Слуга подошёл к огромному шикарному креслу в большой комнате и низко поклонился. Сидящий в этом кресле человек властно шевельнул пальцами левой руки с богатыми кольцами в ответ и чуть кивнул, предлагая начать разговор.
   -Господин, многие высокородные против вашего вступления на трон. Они были преданы императору и догадываются, что он погиб не без вашей помощи.- Робко начал слуга.
   -Так, что тебе стоит лишить их права догадываться и протестовать? Расправься с ними под каким-нибудь предлогом, а земли конфискуй в пользу короны - в нашу пользу.
   -Будет сделано, сир...
   Через неделю
   Ночь. Лес. На осенней поляне лежали две перевернутые кареты с гербом - гордо стоящим белоснежным единорогом, трупы хорошо одетых, молодых мужчины и женщины, в руках которых были рапиры, их слуг, а так же около десяти поверженных противников. Отряд где-то на три десятка человек разошелся по поляне, добивая своих же раненых.
   -Дяденька, дяденька, пожалуйста, не убивайте хоть братика! - Плакала, прося срывающимся голосом рыжая малышка лет восьми, стоя на коленях перед грузным мужчиной, предводителем отряда. -Убейте лучше меня!
   Мужчина издевательски захохотал:
   -Какая маленькая...хо-хо...а какое самопожертвование...ха-ха...самоотверженность!
   -Ну, пожалуйста...-По лицу девочки катились слёзы, а в руках она держала завернутого в пеленку младенца, смотрела необычайно серьезно и действительно готова была пожертвовать собой.
   Мужчина поднял малышку с колен, отобрал с её рук маленького братика, передав кому-то другому и тихо, наклонился и, смотря ей в глаза, сказал:
   -Умрешь, умрешь. И ты, и брат твой. Прежде, чем умереть твои родители убили много моих людей, поэтому на лёгкую смерть не надейся.
   Малышка тоже посмотрела ему в глаза. Пронзительно, пытаясь отыскать жалость у этого человека. И вдруг, мужчина со всей силы дал девочке кулаком в живот. Та всхлипнула от боли, упала, скукожившись на траву, еле сдержала крик и ненавидяще глянула на мужчину.
   Он восхищено присвистнул:
   -Эй, давайте сюда! Тут слишком терпеливый ребенок. И гордый, как родители, - хмыкнул мужчина и кивнул на мертвых мужчину и женщину,- ни звука, ни слова - даже не интересно. Дам золотой тому, после чьего удара она вскрикнет.
   Банда наёмников подтянулась к лежащей на поляне рыженькой девочке...
   ...Через полчаса она лежала вся избитая и ничего не соображала. И уже не видела тех, кто налетели и разгромили наёмников. После, к ней подошёл и склонился молодой эльф. Девочка закашлялась кровью, и тот, увидев, что она ещё жива, подхватил её на руки. А
золотой так никому и не достался, не только потому, что все были уже убиты, но и потому что девочка ни разу не вскрикнула...
   Прошёл ещё месяц
   Тишина. Медленно наступал рассвет. Дул легкий приятный ветерок. В это время одинокий эльф задумчиво стоял на борту корабля. После смерти императора Вандера дер Аливсивина, управлявшего самым огромным из объединенных государств, на трон должен был взойти его ближайший родственник - брат Вольфганг дер Аливсвин. Большинство приближенных умершего правителя были ему преданы до последней капли крови, и они были уверены, что покушение на императора совершил именно Вольфганг. Поэтому тот начал быстренько избавляться от влиятельных семей императорского двора, пока эти самые семьи не начали протестовать против его восхождения на трон. Нападения на высокородных были неожиданны и многие погибли. Некоторые успели бежать. Но не все. Как семья этой девочки.
   Именно об этом думал эльф, стоящий и наблюдавший рассвет и спасший рыженькой малышке жизнь. Левая рука и два ребра у неё оказались сломаны, и всё тело было покрыто синяками и ссадинами. Каким же монстром нужно быть, чтобы сотворить такое с ребёнком? Но пока Элинивэль дер Залиббэн, а именно так звали эльфа, лечил малышку, та терпела, как бы больно не было, не дёргалась и ни на что не жаловалась, а лишь по ночам тихо плакала, думая, что её никто не видит. Только один раз спросила, жив ли её маленький брат которого, к сожалению, там вообще не нашли.
   Этот эльф был сыном главы одного из высших домов, и его семья - младшие братья, отец, мать и многочисленные влиятельные родственники просто пропали, и он надеялся, что c ними все в порядке, а особенно, что с его маленьким любимым сыном все хорошо. Сам Элинивэль чудом остался жив - выехал на прогулку на своём любимом коне Кантале, в переводе с эльфийского Снежный ветер, и приехал домой позже, чем рассчитывал. А когда приехал, увидел лишь пустой дом - без смеха сына, приказного тона родителей, переговоров слуг и без дурацких шуточек младших любимых братьев. Эльф корил себя за то, что не усилил безопасность дома, был слишком уверен в своих силах и слабости Вольфганга. Он лично хотел вырвать сердце этой твари...
   Элинивэль взял лишь родовой знак и драгоценности с деньгами, которые обменял на добротный трёхмачтовый корабль при первом удачном случае. Команду тоже набрал хорошую. Все они, или их родственники пострадали от рук Вольфганга дер Аливсивина и не могли предать.
   На девочку и избивающих её наёмников эльф наткнулся случайно, когда с командой возвращался на корабль, который уже был готов к отплытию. Элинивэль просто представил, что его сына могут точно также мучить, и без разговоров взял рыженькую малышку к себе на корабль. Корабль же взял курс на Спасительные острова, как прозвали их многие за последний месяц. Аристократы просто были не готовы и не смогли дать отпор, а теперь серьезных воинов осталось не больше несколько десятков. Вольфганг быстро обратил народ против его противников и в пользу себя, и оставалось только патрулировать море около островов и защищать женщин, детей и других беженцев, которые находились сейчас там. Многие богачи за этот месяц смогли обустроить таверны, провернуть контрабандное поступление пищи и одежды, построить дома. Жизнь, в общем, била ключом. Эх, осталось только проследить, как бы она не настучала по голове...
   К эльфу кто-то подошёл и аккуратно тронул за рукав куртки, пытаясь привлечь к себе внимание. Элинивэль резко обернулся и увидел рыженькую девочку. Та отступила, немного неловко сделала реверанс из-за того, что была одета в длинную ночнушку - эльф даже тихонько хихикнул, и с достоинством проговорила:
   -Позвольте представиться: Диана дер Сэльвен. С кем имею честь беседовать?
   Элинивэль даже икнул от удивления, выпучил неподобающе его положению и расе глаза и глупо попросил:
   -Что?
   Девочка нахмурилась и повторила, пока длинноухий приходил в себя. Конечно, тут было, от чего удивится: ребенок лет восьми-девяти знал этикет, и это была дочь самого главного советника императора.
   -К вашим услугам: Элинивэль дер Залиббэн. Чем имею честь быть полезен такой прекрасной леди? - Эльф сначала растерялся, а потом чуть не расхохотался, что расшаркивается с этикетом с ребенком пусть даже с дочерью человека очень высокого положения.
   Девочка задумалась:
   -Вы ведь брат одного из глав высших домов? - Спросила она.
   Элинивэль вздохнул:
   -Вообще-то я сын главы. Лучше называй меня Эл, и давай перейдём на "ты", Диана.
   Рыженькая малышка радостно улыбнулась и тихо спросила:
   -А можно, дядя Эл, я останусь с тобой?..
   Прошло ещё около пяти лет
   -Э, нет! Вэн, я выиграла! Последний нож вошёл лишь на пару сантиметров мимо цели! Просто корабль качнуло.- Аж подпрыгивала рыжая, по-мальчишески одетая девчонка, споря со здоровым матросом.
   На шум из каюты вышел ничуть не изменившийся за последние годы эльф, тяжело вздохнул, и с видом великомученика спросил:
   -Ди, ну что ещё?! Когда же это закончится, а? Ночью - строишь команду, утром - все страдают из-за того, что ты учишь орчий язык, в котором одни, мягко выразимся, ругательства, днём - махаешь катаной, рапирой и другими разными железяками, вот сейчас разоралась не понять почему!
   -Нет, ну это вообще! - Изумилась Диана, - Ночью, я просто проверяла боевую готовность команды, а на счёт языков - я уже выучила всеобщий, общий эльфийский, светлоэльфийский, тёмноэльфийский, гномий, троллий, людской и людской устаревший! Пора и орчий выучить, а кричала тогда потому, что так легче запоминать! И хоть ты мне самый любимый и дорогой дядя, не смей называть мою коллекцию оружия железяками! Они не раз спасали мне жизнь! А сейчас мы просто решаем результаты спора! - Выдохлась, наконец, девчонка. Она пару раз глубоко вздохнула-выдохнула и целиком успокоилась.
   Команда внимательно, не отрывая взглядов, следила за разыгрывавшейся комедией. Диана ещё раз вздохнула и уже совершенно спокойно спросила у самой себя:
   -Так о чём это я? - Задумалась она. - Ах, да. Я хотела сказать, что ты можешь идти спать дядя!
   Команда расхохоталась, эльф жизнерадостно улыбнулся, а девчонка, усмехнувшись, повисла на том самом эльфе...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"