Синица Дмитрий Иванович : другие произведения.

Божий Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вариант-1

  ГЛАВА 1 'Улыбка Морт'.
  
  Пропуская небольшую толику света, с противным металлическим лязгом распахнулось смотровое окошко камеры. Это значит, что походят к завершению мои очередные десять суток карцера.
  - Заключенный, встать! Ноги на ширине плеч, руки поднять и упереть в стену, - вертухаи решили соблюдать все положенные процедуры. Помнят, значит, как я поступил с теми идиотами, что сунулись в карцер в мое самое первое посещения этой клетки. Надеюсь, их списали по инвалидности. Зря что ли у меня ребра до сих пор болят?
  - Хоук, мне долго ждать, пока ты подымешь свою тощую задницу?
  - Тудески, старая перечница, ты что ли? Давно тебя не было видно В отпуск мотался что ли? - тело нехотя и со скрипом повиновалось владельцу. Карцер в тюрьме для военнопленных имени 'Джорджа Буша младшего' не самое приятное место. Тюрьма располагалась на планете Анхурс в системе Барлионы. Температура выше +15 по Цельсию здесь не повышалась никогда. Да и то на экваторе. Поэтому десять суток в карцере размерами метр на метр - не самое полезное для здоровья место.
  - Не заставляй нас ждать, зэк, - еще один охранник, - Хочешь еще десять суток?
  - Джек, у тебя новый напарник? Откуда он? Новое пополнеие?
  - Не твоего ума дело, Хоук. Готовься, сейчас мыть будем.
  - Да, блин...аа-а-а!!- тугие струи ледяной воды ударили с потолка. Вот вроде уже седьмой раз прохожу эту процедуру, но все равно не привыкну.
  Как только поток воды прекратился, двери камеры открылись, выпуская меня из этого ледяного ада. Выбравшись в коридор и щурясь от тусклого для обычных людей, но такого яркого для меня света, я с удивлением обнаружил пластиковый пакет, лежащий аккурат напротив двери. Тудески и его напарник оказались в семи метрах справа.
  - Чего замер? Бери пакет и напяливай свое барахло?
  - И ч-чего т-ты такой не п-привет-тливый, Д-джек? - от холода зуб на зуб не попадал. В пакете лежала моя старая парадная форма, чистые носки и наградная планка. Я с удивлением посмотрел на конвоиров.
  - Одевайся. Позавчера прилетела комиссия по УДО. Наши многомудрые объявили о амнистии для военнопленных. Вы слишком много жрете. Вот и отпускают всех подряд на вольные хлеба.
  - Будешь скучать по мне, Тудески? Ты, конечно, нормальный чел, хоть и пехтура.
  - Сержант-майор, можно я врежу этому импу?
  - Заткнись, малой. Только сунься к нему, и я не ручаюсь, что ты улетишь с планеты на своих двоих.
  - Да что он может?
  - Скажи это тем придуркам, которых он отправил инвалидами на родину после года выслуги.
  - А где ботинки, Тудески? - новость про тех олухов меня порадовала - плюс два федерала к счету, - Тебя я смотрю повысили? Не расскажешь чего такой хмурый?
  - Босиком дошлепаешь. Тут не далеко. В здание администрации. А если все пройдет, как я думаю, то и обратно.
  Летняя парадка, босые ноги и семьсот семьдесят метров прогулочным шагом по снегу при минус сорок, это..прохладно. Администрация показалась мне раем. Не успел я напялить носки и обуться, как был вызван на заседание комиссии по УДО.
  - Заключенный номер 5/7/5/654-ОО-459М прибыл.
  - Проходите, майор. Присаживайтесь.
  Комиссия. Начальник местной тюрьмы, офицера-юрист, зам прокурора сектора и два непонятных хмыря в гражданке. Мое дело зачитывал самый младший по званию майор-юрист.
  - И так, что мы имеем...Ястребов Александр Васильевич. Гражданство - бывшая Росская Империя, полных лет 34, место рождения планета Ярославль, сектор Золотое Кольцо. С восьми лет воспитывался в доме-интернате для детей погибших военных. Родители: мать - военврач 2-го ранга, отец - полковник войск стратегической ПКО. Оба погибли во время росско-арабской войны 3158 года...
  - Ближе к сути, майор, мы и так срываем график. Нам еще вчера надо было быть на Вальдире, - теперь понятно, чего у них такие кислые рожи. Вальдира - планета земного типа, на которой всегда лето. Во время войны на ее орбите размещалась запасная ремонтная база 14-го флота Федерации. Размещалась до тех пор, пока мы ее не сожгли. Угробили половину москитов родного 7-го гвардейского дивизиона ВКС, но уничтожили саму базу и станцию прикрытия. Жаркий был бой.
  - Так точно, командор...С 14 лет находится на действительной военной службе. Корпус янычар. Начинал службу рядовым десантником...
  - Эти русские - варвары похлеще джапов! Заставлять воевать за себя детей - жалкие трусы.
  - Эти трусы, как вы выразились, командор, чуть было не уничтожили нашу страну. Притом, что мы имели десятикратное преимущество. Если бы не смерть Павла XI, неизвестно как повернулась бы наша судьба. Умалять достоинство противника - принижать нашу собственную победу, - это один из штатских. Если он может позволить себе прерывать прокурорскую крысу, то сам значит представитель одной из 'веселых контор', - Продолжайте, майор.
  - Хм..Дальше..Корпус янычар..Три медали, орден 'Славы', георгиевское наградное оружие...В 18 лет в звании лейтенанта перешел в 7-й гвардейский дивизион ВКС Империи Росс, 5-й москитный полк. Специализация: пилот-универсал высшей категории, майор, должность - заместитель командира полка по боевой части. Подтвержденных побед: 179 личных, 24 в группе и 42 не подтверждены. Представлен к высшей награде Империи - Золотая Звезда Героя. В плен попал, находясь в госпитале на планете Одесса.
  - Это все лирика, - снова влез прокурор, - Почему не отпустили год назад по амнистии, или не на рудниках, как военные преступники?
  - Конфликты с администрацией тюрьмы и самими заключенными, - это уже местный начальник, - По жестоким статьям заключенный не проходит, но и выпустить его нельзя. Плюс ко всему по носителям Золотой Звезды особый циркуляр начальника исправительных учреждений, утвержденный Президентом. Особые меры принимались, но не дали результата. За последние полгода он практически не вылезает из карцера, и это с нашими-то условиями!
  - Хватит. Суть мне ясна, - со своего места подал голос, молчавший доселе второй штатский, - Мистер Джонс, это ваш клиент. Забирайте его и прикажите, что бы вели следующего.
  Вертухаи сдернули меня со столь теплого и удобного стула и отконвоировали в комнату для допросов, в которую вскоре зашел тот самый Джонс, или как-там-его из 'веселой конторы'. Выведя на монитор мое личное дело, полистал его и уставился на меня похлебывая то, что все янки считали кофем. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что я и от такой бурды сейчас не отказался бы. Жрать, пить и спать хотелось неимоверно.
  - Алекс, что вы знаете об Иных и Демиургах?
  Неожиданно, надо признать. Я-то думал, что меня в очередной раз начнут стращать всякими байками про кончину Империи и общедемократические ценности, а он зашел с совершенно другого бока. Не торопит с ответом, что совсем уж странно.
  - Папиросой не угостите? - наглеть, так наглеть.
  - Держите. Сам я не курю - издержки профессии, но всегда держу для таких вот случаев, - на стол передо мной плюхнулась пачка красного Marlboro и золотая зажигалка. С удовольствием затянувшись я ответил терпеливо дожидающемуся агенту.
  - Что я о них знаю? То, что они существуют. Первые - это такие же, или почти такие же гуманоиды как и люди, достигшие определенных успехов в освоении космоса. Вторые - некая сила, или ксенораса, которая превосходит остальные по мощи и возможностям остальные. Демиурги установили барьеры, что бы мы не пересекались с другими Иными. Спасибо за табак, специальный агент.
  - Не за что, мистер Ястребов, но я не спецагент. Тут вы ошиблись. Моя контора создана относительна недавно и занимается совсем другими вещами, чем поиск и вербовка шпионов и агентов влияния.
  - Нет, так нет, - пожал я плечами, - Попробовать стоило. Так зачем я вам понадобился мистер Джонс. К чему эти разговоры про ксенов?
  - Пять лет назад и год назад, как только пала Москва... - я поморщился и перебил его.
  - Пала?
  Падение столичной планеты Империи я до сих пор воспринимал с большим скепсисом. Все дело в том, что я видел систему обороны Москвы, сам принимал участие в модернизации и тестировании ее эффективности в той ее части, что относится к москитным силам. Уже в плену, когда услышал, что Москва пала за три дня боев, я не поверил. И до сих пор уверен, что там не обошлось без большого предательства в самых верхах правительства и военных. Три дня штурма это даже не смешно, это бред сивой кобылы. В учебных боях, только для прорыва первой линии я терял 65% боевой группы из 3500 единиц - москиты двух ударных флотов развернутого и усиленного состава! А таких линий девять и каждая сложнее предыдущей. Янкесы и лимонники ни за что не стали бы штурмовать Москву. Китайцы, индусы и, пожалуй, немцы с японцами могли бы, но не эти. Китайцев и индусов много, а от немчуры с япошками остались жалкие ошметки - англосаксы убили их державы еще раньше, чем мою.
  - Мистер Ястребов, не суть важно как, но ваша страна проиграла. Хорошо это, или плохо - рассудит история и потомки. Я продолжу?
  - Да, извините.
  - Так вот пять лет назад, на связь с крупнейшими державами всех известных нам рас вышли Демиурги. В общем детали нам не нужны. Суть в том, что в наших мирах появилась новая онлайн-игра 'Божий мир'. Теоретически в нее может играть любой желающий, что в принципе и происходит, но вот последствия оказались непредсказуемы.
  - Что ксены готовят вторжение в людской сектор?
  - Не совсем. Основная масса человечества играет на сервере, или как там это называется у яйцеголовых, для людей. Люди попадают в игровой мир и там сражаются, достигают вершин и так далее. В общем, ничего нового. Интересно становится во второй части марлезонского балета. После достижения определенных успехов, игроку приходит предложение от администрации, то есть от Демиургов, перейти на новый игровой сервер и начать новую игру, где всего больше и вкуснее. Обычная уловка. И этот сервер для всех рас. Да-да, там играют демоны, некросы, орки, эльфы, люди и прочие расы. Причем играть можно за любого персонажа и любую расу. Наоборот, по косвенным данным наши аналитики уверены, что если человек выберет другую расу, то ему будут выданы дополнительные бонусы на старте и в процессе игры.
  - Не понимаю, каким боком это касается меня?
  - Не торопитесь, Алекс. На чем я остановился?.. Ах, да. Новые сервера. В общем, на этапе перехода происходит интересная вещь. Демиурги изымают согласившихся игроков и оцифровывают их сознание, полностью перемещая в игровое пространство 'Божьего мира'. Куда деются тела узнать так и не удалось. Беда в том, что количество игроков второй формации относительно не большое и недавно на это намекнули сами демиурги. Они требуют найти новых геймеров. Казалось бы, в чем проблема? А проблема в том, что эти люди уходят от нас навсегда. Да, в игре есть посольства всех рас, но буквально через несколько месяцев игры свежеотцифрованые перестают делиться информацией со своими. Они или исчезают, или перестают идти на контакт.
  - Ну, так послали бы на три известные буквы этих Демиургов.
  - Не все так просто. Вы что-нибудь слышали о системе Ворта?
  - Да, и был там пару раз. Три безжизненные планеты возле местного светила. Абсолютно не пригодные для терраформинга.
  - Так было, но с недавнего времени один из этих никчемных шариков - отличная курортная планета. Демиурги что-то сделали с ней и местным светилом. Это был наш бонус от достижения одного из людей, играющих в 'Божий мир'. По дипломатическим и разведывательным данным, похожие плюшки получили эльфы, гномы и некросы. Про остальных не известно.
  - Так, выгоду для ваших стран я вижу, но что требуется от меня?
  - Мы уже почти добрались до этого, мой друг. Как я уже говорил, Демиурги потребовали увеличить количество игроков. Высокие головы, получив ультиматум, подумали и решили, что здоровых и нормальных граждан отпускать нельзя, но нельзя оставлять без внимания и просьбу высших сил. Поэтому сейчас по всем мирам идет вербовка калек, сирот, безнадежно больных и прочего балласта и отбросов общества.
  - Это вы интересно подгребли всех одной гребенкой.
  - На самом деле, это огромный процент населения. И смотря правде в глаза, полностью бесполезный для человечества. Мы берем всех подряд. Кто-то сам готов окунуться в новую жизнь, за кого-то выплачиваем компенсацию родственникам, кого-то заставляем.
  - А что станет с теми, кто не пройдет отбор Демиургов? Не поверю, что у них нет собственных критериев отбора.
  - Вы правы, - агент очень внимательно посмотрел мне в глаза и выдержал длительную паузу, прежде чем продолжил говорить, - Кусок фарша. Проход осуществляется через портал. Если кандидат подходит, он исчезает, если нет - превращается в кусок фарша.
  - Веселая перспектива. Но это ладно, почему вы меня так подробно информируете? Я же не стану стучать вашему послу в игре. Я так понимаю, вы хотите меня направить именно туда?
  - Да. У вас нет выбора. Обычные заключенные смертники и прочие уже перевелись, а те, что остались - понадобятся на рудниках. Правительство не знает, как поступить с такими, как вы. Формально россы - часть Федерации и Королевства. Пораженные в правах кандидаты в граждане, но часть. Причем не самая худшая.
  - Ну, да белая раса все же, - ухмыльнулся ему в глаза.
  - И это то же, - тварь, даже не смутился. Ку-клус-клан снова жив, - Возвращаясь к вам. В тюрьмах находится около пятисот пятидесяти миллионов военнопленных солдат и офицеров.
  - Я считал, что больше.
  - Это так называемые 'идейные' и 'военные преступники', остальных уже отпустили. Большая часть из оставшихся будет до скончания своих дней долбить породу, но некоторым мы все же даем шанс.
  - С чего бы?
  - Приведу в пример вас. Вы относитесь к разряду 'идейных'. Может, вы и не знаете, но за вашими поступками с замиранием следит не только эта тюрьма, но и тюрьмы по всей планете. Без малого девять миллионов человек. Вы живая легенда "Ястреб Империи'. Вы не сломались под пытками, под давлением администрации и зэков. К вашему мнению прислушиваются. Вы знамя, за которое держатся те, кто не в состоянии перестроится на новый лад и мироустройство. Осколок имперской эпохи.
  - Осколок значит? А если я откажусь от вашего предложения, меня что убьют?
  - Хуже. Отсюда вы или выйдете и отправитесь со мной к Демиургам, или вас отведут в барак номер тринадцать в невменяемом состоянии. Так же будет вестись съемка и трансляция на всю планету. Вижу вы понимаете, чем это грозит?
  Да уж. Чего тут не понять. В тринадцатом жили пидоры. Попасть туда в невменялке - милосерднее пулю в лоб, или вены вскрыть. Это не просто позор.
  - Кроме того, вслед за вами туда отправятся все те, кто вам сочувствует, и кого вы считаете друзьями.
  - Вы не ответили, почему именно я? - проигнорировав угрозу, задал мучавший вопрос.
  - Кроме системы Ворта были еще бонусы помельче. Как видите, я честен и открыт с вами, Алекс. Так вот Демиурги довели до нас, кто был виновником этих подарков. Мы подняли базы данных и все, что можно было нарыть на этих людей. Все они были схожи между собой на 69,8%. Стиль жизни, мировоззрение, психотипы и огромное количество других параметров. Проведя исследование, мы определили, что доля таких индивидов составляет ничтожные восемь процентов от общей массы игроков. По многим параметрам вы можете стать тем, благодаря кому человечество получит очередной бонус. Проку от вас живого никакого, но вот в качестве игрушки Демиургов...
  Куда не кинь - всюду клин. Простите боевые товарищи, прости Империя...
  - Я принимаю ваше предложение.
  - Отлично. Тогда побудьте здесь. Вам принесут еду и теплую одежду.
  Джонс быстрым шагом покинул допросную, сунувший нос вертухай убедился, что кроме меня никого в помещении нет, и поставил на стол миску с баландой.
  - Скунс, я тебе что приказал сделать?
  - Да, ладно Тудески, с него не убудет.
  - Живо марш, за едой, тварь! - таким разъяренным я еще сержанта не видел. Рядовой пулей выскочил и умчался в неизвестном направлении. Серж остался стоять в дверях, пристально наблюдая за мной.
  - Все слышал, Тудески?
  - Да, майор. Тут стенки тонкие и прослушка левая есть.
  - Мы честно воевали и выпускали друг другу кишки. Иногда вы брали верх, иногда мы. Но подыхать в тринадцатом я не хочу. Передай моим, как все было.
  - Не волнуйся, Хоук. Генерал узнает правду. Это не по-мужски поступать так со своими гражданами и честными врагами.
  - Прощай, воин. - я встал и отсалютовал ему. Сержант-майор взял 'на караул'...
  
  Через несколько стандартных суток, меня, как и тысячи других военнопленных, выгрузили на космодроме 'Байконур' планеты Земля. Первомир, прародина человечества и столица Звездной Федерации. С земли вышли все народы населяющие сейчас сотни планет. Говорят, здесь на северном полюсе когда-то было государство Россия, которое было захвачено китайцами и англосаксами. По улицам городов ходили белые медведи, а из-под земли били гейзеры с водкой. Врут, наверное.
  Разбив на группы и погрузив нас в атмосферный шатл, через два часа мы оказались в пустыне. Судя по расположению солнца, не так далеко от экватора. Здесь мы увидели Портал. Огромная синяя арка, куда непрерывным потоком шли люди. Кого-то несли на носилках и прямо закидывали в зево портала, некоторые сами впрыгивали в него. С обратной стороны работали бульдозеры и солдаты. Выпадающие куски того, что пару секунд назад было человеком, сгребали в кучи. Затем бульдозеры стаскивали остатки в одну большую, а погрузчики грузили в подъезжающие самосвалы. В нескольких километрах были видны дымы огромных печей, и тянуло запахом горелого мяса и костей.
  Выстроив нас в колонну по одному и раздев до трусов и бутс, надзиратели погнали нас прямиком к порталу. Кто-то пытался дернуться и нарушить строй, но моментально среагировали конвоиры. Проблемные участки тут же накрывались парализаторами и ультразвуковыми установками. Крики, приказы, военнопленные хватают незадачливых товарищей по несчастью на закорки, и движение колонны продолжается. Не хотят терять живое мясо, сволочи. Как-то очень скоро подошла моя очередь на вход. Последний взгляд на белое солнце раскаленной пустыни и делаю шаг вперед...
  
  - Проводится определение соответствия...Выполнено.
  - Проводится коррекция памяти...Выполнено.
  - Поводится подбор мира...Выполнено. Мир меча и магии - Аронд.
  - Внимание! Вы находитесь в меню выбора расы, сделайте выбор...
  
  Меню выбора расы? Что-то такое припоминаю..игра, или новая жизнь? Второй шанс? Что за противный голос, что ты от меня хочешь?
  
  - Внимание! Вы находитесь в меню выбора расы, сделайте выбор. Если выбор расы не будет произведен, система сделает это в случайном порядке.
  
  Выбор расы? Но я же человек. Ястреб. Точно, мое имя Ястреб. И я хомо сапиенс -Человек. Значит это все же игра. Ладно, сделаем то, чего хочет этот надоедливый голос.
  
  - Вывести весь доступный список.
  Передо мной выскочила голографическая проекция из нескольких десятков наименований с картинками. Посмотрим, что нам предлагают.
  Люди - стандартно. Я же в игре? Зачем мне быть тем, кем я и так являюсь. Что еще есть? Светлые, темные, лесные, высшие эльфы, тролли, орки, некросы, демоны...Демон это интересно, но неэстетично. Гномы, кентавры, ангелы... Как все сложно. А какая мне в принципе разница? Никакой.
  -Комп, перемешай список в произвольном порядке и огласи десятый сверху результат.
  - Снежный эльф. Желаете принять данную расу?
  - Да, это мой выбор.
  - Зафиксировано. Раса снежный эльф - условно темная.
  Штраф на выносливость: количество очков жизни -10%. Штраф на владение дробящим оружием: -40%. Штраф на владение дальнобойным оружием: -10% урона. Расовые бонусы: +1 Выносливости, +1Мудрости, +5% устойчивости и к способностям магии воды и воздуха, 'снежная поступь' + 30% к скорости перемещения при температуре ниже -1С.
  Выберите имя.
  - Хоук, - ощутил мимолетный дискомфорт, потому что так меня называли представители вероятного противника. Хотя какого противника я не помню. Ладно, Хоук, значит Хоук. Коротко и ясно.
  - Принято. Идет обработка...Проводится коррекция физических параметров...Выполнено. Выберите начальное направление развития: Путь Силы, Разума или Хитрости.
  - То есть меч, магия или ловкость? Пусть будет Путь Силы.
  - Внимание! Выбранная вами раса не имеет бонусов на ношение любого вида доспехов и использования любого типа оружия. Выбранный путь развития не является фиксированным. Возможно совмещение с другими способами развития. Произведите распределение начальных очков характеристик. Внимание! Максимальное базовое значение характеристики не может превышать параметра 10 единиц. Изменить характеристику игровыми методами очень сложно. Внимание! Способностями можно повысить любую из начальных характеристик, но только каждую по одному разу! Увеличение или уменьшение характеристик за счет амуниции, оружия и т.д. не приведет к увеличению базовых параметров и бонусов, связанных с ними. Будьте внимательны при выборе.
  Немного непонятно, а от того очень странно.
  - Комп, что я получу от вещи на +10 к Силе, имея при этом базовую характеристику 10 Силы.
  - Стандартное увеличение силы наносимого физического урона и веса переносимых вещей, - понятнее не стало. Зайдем с другой стороны.
  - Выведи описание характеристик.
  Появившаяся голограмма немного прояснила ситуацию.
  Сила (СИЛ) - характеристика влияет на эффективность холодного оружия (ДМГ = ДМГ оружия*СИЛ), максимальный переносимый вес (1 СИЛ = 2 кг веса) и скорость перемещения персонажа (1 СИЛ = +1% к скорости). Так же влияет на ношение того или иного типа брони (у каждого конкретного вида оружия и брони свой минимально требуемый уровень Силы: тканевое - 1 СИЛ, легкое - 3 СИЛ, тяжелое 5 СИЛ, штурмовое - 7 СИЛ).
  Выносливость (ВЫН) - характеристика, отвечающая за количество жизни (1 ВЫН = 15ХП), количество переносимого веса (1 ВЫН=5кг), значение Бодрости (1 ВЫН = 10 БДР), а так же за скорость регенерации ХП и БДР (1 ВЫН = +0,2 ХП и +0,1 БДР в 1 сек.). Так же отвечает за сокращение времени нахождения вашего персонажа под негативным воздействием и эффективность лечащих заклятий на ваш персонаж. Каждый уровень к параметру вашего здоровья будет добавляться значение выносливости.
  Бодрость (БДР) - пассивная характеристика, влияющая на усталость и использование некоторых умений. Каждый уровень к параметру вашей бодрости будет добавляться четверть значения характеристики выносливости.
  Ловкость (ЛВК) - характеристика, влияющая на урон от дальнобойного оружия (ДМГ = ДМГ оружия*ЛВК), силу и шанс критического удара, влияет на скрытность, маскировку, меткость и точность (для дальнобойного оружия), шанс взлома замков, установки ловушек, уклониться от удара противника (получить урон равный ¼ ДМГ). Так же влияет на скорость перемещения персонажа (1 ЛВК = +2% к скорости).
  Интеллект (ИНТ) - характеристика, влияющая на силу магических заклинаний (ДМГ оружия*ИНТ), силу и шанс критических ударов магией, количество маны (1МП = 1 ИНТ) и скорость ее регенерации (1 ИНТ = +0,1 МП в 1 сек.).
  Мудрость (МДР) - Является базовым параметром для социального общения с НПС. Получение многих заданий, а так же вариативность решения квестов напрямую зависит от данной характеристики. Мудрость влияет на большое количество скрытых параметров и количество персонажей, которые могут быть в группе под предводительством игрока. Так же мудрость влияет на количество маны (1МДР = 10 МП) и скорость восстановления Бодрости и маны (1 МДР = +0,1 БДР и МП в 1 сек.). Каждый уровень к вашей мане будет прибавляться значение равное вашему базовому параметру мудрости.
  Пассивные параметры: Удача = 5, Лидерство = (МДР+Харизма), Харизма = 0.
  Много букв и, наверняка, подводных камней. Ладно, что там у нас со свободными очками..тридцать три? И еще по очку в Мудрость и Выносливость от выбора расы? Начнем распределять.
  Немного проигравшись с конфигурацией и следуя наитию, вышло следующее:
  Сила - 9,
  Выносливость - 9,
  Мудрость - 9,
  Интеллект - 3,
  Ловкость - 5.
  - Вы подтверждаете выбор?
  - Нет, блин, я просто так погулять вышел, и от нечего делать циферками игрался. Подтверждаю.
  - Идет генерация персонажа. Желаете просмотреть итоговые значения штрафов и бонусов от выбора начальных характеристик?
  - Вывести голограмму.
  
  Сила (9) - В детстве вы испытывали унижения и издевательства сверстников, а потому поставили себе цель - стать самым сильным. Вы выросли и немного не дотянули до своей мечты, но и такой результат очень даже неплох. В вашем селении почти не осталось равных соперников.
  Текущие бонусы: +9% к скорости передвижения, +18 кг переносимого веса, +40% увеличенный урон холодным оружием, возможность использовать любой вид доспехов, включая скрытые.
  Дополнительный бонус от значения характеристики '9': +10% к урону от холодного оружия, скорость регенерации ХП и БДР увеличена на +0,2/сек.; + 3% к значениям защиты (ФДФ) доспехов.
  
  Хм-м, неплохо. Очень даже неплохо. Если учесть, что поднять характеристики невероятно сложно, но можно...это открывает перспективы. Если судить по имеющемуся дополнительному бонусу, то при значении '10' он будет еще выше. Ладно, что там дальше, выносливость?
  
  Выносливость (9) - С самого рождения вы были доходягой и как пережили свою первую зиму - одним богам и родителям, наверняка продавших души дьяволу, известно. В возрасте пяти лет за ваше воспитание взялся дед-ветеран пограничной службы снежных эльфов. 'Арктический барс' всячески измывался над вами, воспитывая не как внука, а как рекрута. Вас оставляли одного посреди заснеженной ледяной пустыни, бросали дрейфовать в море на куске льда, ловить рыбу в ледяной воде и делать многие другие малоприятные вещи, в то время как ваши сверстники грелись у домашних очагов. В итоге вы выросли очень крепким и выносливым альфаром, которого с удовольствием возьмут рекрутом даже в гвардию Конунга.
  Текущие бонусы: +60ХП к стартовому значению, +45 кг переносимого веса, время вредоносного воздействия сокращено на -40%, +4% к эффективности воздействия лечебных зелий и заклинаний, скорость регенерации ХП+1,8/сек и БДР +0,9/сек.
  Дополнительный бонус от значения характеристики '9': время вредоносного воздействия сокращено на -10%, +1% к эффективности воздействия лечебных зелий и заклинаний, скорость регенерации ХП+0,2/сек и БДР +0,1/сек.
  
  Ловкость (5) - Белку в глаз вы сможете подстрелить разве что случайно, или выстрелите в упор, привязав бедное животное к столбу. Крепко держите оружие в руках и сможете попасть в ростовую мишень с небольшого расстояния - и то хлеб. Ах, да, забудьте про наивные мечтания стать следопытом, или ловким движением срезать кошельки у зазевавшихся торговцев, ни к чему хорошему, кроме тюрьмы, это не приведет.
   Текущие бонусы: скорость передвижения +10%, шанс уворота 5%, шанс критического удара 5%, скрытность (с учетом физических параметров) 10, маскировка (с учетом физических параметров) 12.
  
  Интеллект (3) - мы все конечно понимаем - трудное детство, Северный полюс, но учиться грамоте стоило бы прилежней. Вы не полный даун - читать и писать, хвала богам, научились, и не обделены зачатками разума, но зачастую действуете, как слон в посудной лавке там, где нужна тонкость и изворотливость мышления. Не пытайтесь играть в преферанс и шахматы, а то голова разболится и еще, не дай боги, лопнет от напряжения. Лучше положитесь на удачу, и сыграйте в кости.
  Текущие бонусы: скорость регенерации маны +0,3/сек; шанс критической атаки магией 0,5%
  Текущие штрафы: стоимость заклинаний (не распространяется на умения) увеличена на 20%, сила магической атаки уменьшена на 20%.
  Мудрость (9) - Вы умудренный житейским опытом муж. С молоком матери вы впитывали знания и мудрость своего народа. Компании сверстников и детским забавам вы предпочитали сказания и былины старожилов. Вы не совершаете необдуманных действий, всегда степенны и рациональны в своих поступках.
  Текущие бонусы: +40МП к стартовому значению, скорость регенерации МП и БДР +0,9/сек.
  Дополнительный бонус от значения характеристики '9': получение новых способностей через каждые 3 уровня, скорость регенерации МП и БДР +0,1/сек.
  
  Огогошеньки! Новая способность каждые три уровня - интуиция не подвела! Сначала я хотел повышать ловкость, но внутренний голос остановил и посоветовал вложиться в мудрость. Как показала практика - правильное решение. Верным путем идем, товарищи. Что следующее на очереди?
  
  - Произведите выбор врожденной способности. Внимание! Администрация за выбор столь редкой расы дарит возможность выбора двух врожденных способностей и одну из отметок Темных богов.
  
  Внезапно мне поплохело, а в памяти всплыл обрывок какого-то разговора: 'если человек выберет другую расу, то ему будут выданы дополнительные бонусы на старте'. Вроде боль отступила, но что-то непонятное творится у меня в голове. Что там за врожденные способности предлагают?
  Список был огромен - свыше трех тысяч наименований. Как произвести выбор? Пожалуй, стоит отталкиваться оттого, что у меня получилось по статам.
  - Комп, ты можешь произвести расчет, исходя из текущих значений характеристик, о последующем развитии персонажа?
  - Уточните запрос. Выбор пути развития зависит от вас.
  - Воин с высоким уроном от физического оружия, тяжелые доспехи и выше, возможность соло прокачки, что подразумевает использования необходимого минимума заклинаний лечения, накладывания аур и дебафов.
  - Совпадений профессий с точностью 50,01% - 192. Совпадений профессий с точностью 49,99% - 578. Вывести список?
  - Нет, не надо.
  Блин, все равно слишком много вариантов. Придется снова доверится интуиции. Наверное, прошло часа четыре, если не больше, прежде чем я остановился на десяти вариантах. Больше всего мне понравились 'Крушитель' (+10% к урону двуручным оружием) и 'Здоровяк' (+10% к ХП). Во-первых обе способности имели наибольшую прибавку к показателям, а во-вторых жизней и урона мало не бывает. Выделив понравившиеся способности, я подтвердил выбор и перешел к меню отметок богов.
  Здесь ситуация была полегче - всего два десятка позиций. Так казалось первые две минуты, пока я не прочитал весь список. Темные боги предлагали на удивление большой арсенал усиливающих и ослабляющих бонусов, но.. Как всегда было это самое 'но'. К большинству из них следовала маленькая приписка: 'данная способность будет активирована, если вы изберете данное божество в качестве Покровителя'. Это наталкивало на мысль о том, что боги очень активно вмешиваются в дела Аронда и своих почитателей. Связывать себя с каким-либо из них ничего не зная, это несколько преждевременно. Интуиция в этот раз молчала, как отрезанная. Мой взгляд блуждал по названиям, в надежде вычленить какую-либо логику, но все было безуспешно.
  - Комп, убери все отметки, где есть условия необходимости стать почитателем бога. Оставшиеся перемешай в произвольном порядке.
  - Выполнено. Пять результатов.
  - Огласи третий результат.
  Вдруг окружающее пространство подернулось рябью, и я оказался в совершенно незнакомом месте.
  Стояла глубокая ночь. Земля освещалась тусклым светом злых, колючих звезд и двух небольших лун. Я стоял на большом холме, внизу были видны дома небольшой деревеньки. Порыв холодного ветра донес до меня какие-то непонятные звуки, шедшие с обратной стороны холма. Решив выяснить что это такое я пошел в том направлении. С удивлением отметил, что абсолютно не оставляю следов на девственно чистом снегу. Да и вообще, тело было полупрозрачное. Не успев даже запаниковать, я оказался на месте и увидел источник звуков.
  Это оказалось небольшое кладбище. Вместо привычных крестов местные жители использовали нечто вроде могильных плит с прикрученным к ним пирамидкам. Возле двух таких могил, которые располагались с самого края кладбища, а следовательно были свежими, сидел маленький мальчик и всхлипывал. Заплаканное изможденное лицо, тощее тельце белая кожа и длинные уши выдавали в нем юного представителя народа альфаров. Легкое дырявое пальто на несколько размеров меньше, чем сам мальчишка, и намотанные лохмотья на ногах говорили о том, что он был из бедной семьи. Застывшие на щеках слезы маленькими льдинками-алмазами блестели в тусклом свете небесных светил. Над мальчиком стояли мужчина и женщина, такие же прозрачные, как и я. Лица их были спокойные и немного грустные. Женщина, присев над мальцом, гладила его голову и что-то шептала над ухом. Мать и отец, мелькнула догадка.
  Всхлипывания становились тише и тише. Свернувшись калачиком и подложив тонкую ручонку под голову, мальчик затих и заснул.
  - Сон. Последний сон. Сейчас ему видятся живые мама и папа. Они, взявшись за руки, идут по берегу летнего озера и смеются. Хорошая смерть, - тихий и спокойный голос пробрал меня до печенок и заставил испугаться.
  Рядом стояла прекрасная юная дева в белых, белее снега, одеяниях. В ее руках был букет из белых лотосов, а голову, резко диссонируя, украшал терновый венец. От девушки веяло Силой и холодом. Могильным холодом.
  - Ты займешь его место, юный воин. Я, конечно, не Мойтра, но предвижу, что тебя ждет большое будущее. Все, теперь он мой.
  Резко повернувшись, я успел увидеть момент, когда душа эльфенка отделилась от тела и начала воспарять ввысь. Мать-призрак тут же подхватила его на руки и укутала в теплую шаль. Старший альфар низко поклонился стоящей со мной деве, обнял жену и они все вместе растаяли, как будто их и небыло.
  - Они счастливы, дева. Это хорошо.
  - Мое имя Морт, юноша, и спасибо тебе. Смерть редко благодарят. А теперь ступай.
  Богиня Смерти сделала пасс рукой, и я оказался в теле мальчика-альфара. Вскочив на ноги, закрутил головой, но никого рядом не было. Лишь на могилах лежали два цветка белого лотоса.
  -Хоук! Хо-о-оук! Хо-о-оук, отзовись!
  -Я здесь! - мой голос был слабым и больше походил на пищание мышонка, но, как ни странно, меня услышали.
  Через несколько минут я был укутан в теплую меховую шубу, которая принадлежала крепкому, но уже старому воину. Такому знакомому и родному.
  - Дедушка, - это последнее что успел сказать, а потом пространство снова подернулось рябью, и я оказался в том же непонятном месте, откуда был выдернут божественной силой.
  - Вы выбрали 'Улыбку Морт'. Подтверждаете?
  - Да.
  Почему мой голос такой хриплый?
  
  Интерлюдия 1.
  
  - Генерал, остановите Поток. Немедленно!
  Ворвавшийся в командный центр четырех звездный адмирал имел потрепанный и весьма утомленный вид. Виданное ли дело - четверо суток полета на самом скоростном уиндере, что рассекает глубины космоса под звездно-полосатым флагом, не даются легко. Оценив решимость и панический тон прибывшего начальства, бригадный генерал Майкл Брэдли отдал соответствующую команду по спикеру.
  - Сэр, надеюсь этому есть объяснения и соответствующий письменный приказ.
  - В одной из партий должен быть некто майор Александр Ястребов, русский плененный на планете Одесса.
  - Оператор - проверить. Сэр, я все еще жду объяснений. Вы представляете, что мы только что сделали? Остановили Поток ради какого-то вшивого русского!
  - Вот ваши бумаги. После прочтения - сжечь.
  Приказы на бумаге не практиковались уже почти два столетия. Поэтому Брэдли весьма скептически отнесся к сложенному в четверо трем листам архаичного носителя информации. После прочтения второго абзаца боевого генерала, которого несправедливо запихнули на эту скотсткую должность надсмотрщика, взяла оторопь. После прочтения всего документа его руки, пытавшиеся включить плазменную зажигалку, ощутимо тряслись. Пытаясь справиться с охватившим его волнением, генерал прикрикнул на подчиненного.
  - Томас, что по этому Ястребову?
  - Всего на планете семьдесят пять зарегистрированных Ястребовых, сэр. Сужаю поиск... Есть данные, сэр. Майор Александр Васильевич Ястребов прошел Врата за тринадцать секунд до остановки Потока.
  - Опоздал, - прибывший четырехзвездник, бесформенным кулем плюхнулся на свободный стул резервного оператора, - В этот раз мы перехитрили сами себя.
  - Может это ошибка?
  - Сэр! Врата! Они схлопываются!
  - Объявить боевую тревогу по всему сектору. Код - оранжевый. Собрать штаб через полчаса в командном бункере. Адмирал, пройдемте ко мне.
  Стянув высокое начальство с насиженного места, Брэдт уволок его в свой кабинет, где тут же достал из сейфа початую бутылку виски и разлил в два граненых стакана из-под чая. Русские называли такие стакана 'малиновскими'.
  - Это может быть ошибкой, Джек?
  - Боюсь, что нет, Майк. Наше правительство и цэрэушники крупно облажались. Засекретили все так, что случайная команда вербовщиков хватанула не того, кого нужно.
  - Ну и что с того? Ведь Павел мертв.
  - Это чушь для планктона и прессы. Когда Констанин поднял бунт против отца и сдал нам Москву, Павла на ней не оказалось. Как и почти четверти имперского флота, армии и десятой части населения всех русских миров. Похожая картина сложилась в японской и немецкой зоне оккупации. Под самым нашим носом!
  Брэдли достал еще одну бутылку и плеснул в пустые стаканы. Выпили не чокаясь.
  - Начали рыть и нарыли. По крупицам удалось сложить мозаику. Сразу после нашей победы над немцами, еще отец Павла, Иван VII ввел специальный налог и основал закрытый фонд куда поступали эти деньги. Когда мы громили японцев, бюджет и расходы этого фонда был сопоставим с бюджетом всей Росской Империи. Русские сделали невероятное - смогли засекретить все так, что до взятия Москвы никто ничего не знал об этом фонде. На ушах тогда стояли все спецслужбы.
  - Так вот почему поснимали Директоров.
   - Именно. Так вот, под конец японской кампании с Токио попытался прорваться 'Ямато', но был уничтожен со всей императорской семьей.
  - Ну и что?
  - Оказалось, что незадолго до начала блокады, русские вывезли десятилетнюю принцессу Миоку. Принцесса оказалась прямой наследницей Фридриха XVIII и Хирохито IV. Через десять лет в России появилась новая императрица Мария, которую никто никогда не видел в глаза.
  - Не может быть!
  - Может. Все данные были нарочито оставлены на рабочем столе Павла. Русские, немцы и японцы теперь связаны одной императорской фамилией. Константин, скоропостижно скончавшийся от рук фанатика-предателя, был от первого брака Павла с первой императрицей Анной Федоровной.
  - Но причем здесь Ястребов? Или?
  - Оно самое 'или'. Русские все же немного облажались. Никто ничего не знал про детей Павла от второго брака. Знали только что они есть и все. Наверное, именно это сподвигло старшего сына пойти на предательство, но не факт. Тот еще был подлец...
  Правильно поняв возникшую паузу, Майкл плеснул еще виски в стаканы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"